Arif 2010 Опубликовано: 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2009 если считать что общее количество армян в Баку было около 200000, из которых женщин пусть 50 процентов - то есть 100000. То получаеться, каждая третья армянка выходила замуж за азербайджанца? это не верная информация. максимум, может 3000 армянок выходили замуж за азербайджанцев, хотя и эта цифра -завышенна! Не обязательно что все замужем, но цифра 30тыс. лиц армянской национальности проживающих у нас, не раз приводилось в источниках, и основная масса из них женщины. дайте ссылку на эти источники, поглядим откуда у них корни растут. Я шесть армянок знаю, живут нормально. И не важно 30 тыс. их или 3 тыс. Если интересно пусть прогрессивный учитель вычислит сколько армянок в 3 миллионном городе, если один человек знает шесть армянок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2009 (изменено) Багирка Просмотр Профиля ipsmenu.register( "post-member-2161417", '', 'popmenubutton-new', 'popmenubutton-new-out' ); Sep 4 2009, 11:11 Сообщение #1 Неофит Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 3-September 09 Из: Хочу вернуться в Баку! Пользователь №: 33,742 Обращаться на "Вы" Я армянка,родилась в Баку.Вынуждена была уехать из-за всяких Балаянов,Капутикянов и прочих "миацумов" сначала в Армению, а потом в Москву. Мне Карабах не нужен.Я хотела жить в Баку.И многие армяне так думали и думают как я, но стали жервами по-неволе.Сколько бед и зла из-за этого Карабаха! Так надоела эта война и конфликт! Будь прокляты все те, кто затеял эту кровавую бойню! Азербайджанцы Вы мои друзья! -------------------- «Я против переговоров с Арменией. С этой страной невозможно вести переговоры, а почему-то мы продолжаем с ней нянчиться. Турция ведет себя с Арменией так, как будто мы сотворили Ходжалинскую трагедию, выгнали миллионы азербайджанцев из своих территорий, оккупировали чужие территории. До каких пор мы перед всеми будем гнуться? Надо все это остановить, и, наконец, осознать, что такой политикой мы позорим нашу страну»-председатель Партии Национального Единства Турции Девлет Бахчали. Друг рассказывал, что армяне, давно живущие в Швейцарии, были шокированы, что среди турецких эмигрантов в этой стране вдруг обнаружились армяне, говорящие только по-турецки и желающие посещать армянскую церковь, где бы служба велась на турецком языке Багирка, спасибо что написала. Я долго жду что хоть кто-то это из армян напишет. Ну неужели все зомбированы? Как в американских фильмах ужасов - все заражены какой-то страшной болезнью, но какая-то кучка людей должна вырваться и запереться в каком-то помещении отбиваясь от зараженной массы. Спасибо! Arif 2010 этим постом ТЫ З.ЛИЛ СЕБЯ! Эх юля юля : Изменено 21 ноября, 2009 пользователем interstate 84 Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2009 Багирка Просмотр Профиля ipsmenu.register( "post-member-2161417", '', 'popmenubutton-new', 'popmenubutton-new-out' ); Sep 4 2009, 11:11 Сообщение #1 Неофит Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 3-September 09 Из: Хочу вернуться в Баку! Пользователь №: 33,742 Обращаться на "Вы" Я армянка,родилась в Баку.Вынуждена была уехать из-за всяких Балаянов,Капутикянов и прочих "миацумов" сначала в Армению, а потом в Москву. Мне Карабах не нужен.Я хотела жить в Баку.И многие армяне так думали и думают как я, но стали жервами по-неволе.Сколько бед и зла из-за этого Карабаха! Так надоела эта война и конфликт! Будь прокляты все те, кто затеял эту кровавую бойню! Азербайджанцы Вы мои друзья! -------------------- «Я против переговоров с Арменией. С этой страной невозможно вести переговоры, а почему-то мы продолжаем с ней нянчиться. Турция ведет себя с Арменией так, как будто мы сотворили Ходжалинскую трагедию, выгнали миллионы азербайджанцев из своих территорий, оккупировали чужие территории. До каких пор мы перед всеми будем гнуться? Надо все это остановить, и, наконец, осознать, что такой политикой мы позорим нашу страну»-председатель Партии Национального Единства Турции Девлет Бахчали. Друг рассказывал, что армяне, давно живущие в Швейцарии, были шокированы, что среди турецких эмигрантов в этой стране вдруг обнаружились армяне, говорящие только по-турецки и желающие посещать армянскую церковь, где бы служба велась на турецком языке Багирка, спасибо что написала. Я долго жду что хоть кто-то это из армян напишет. Ну неужели все зомбированы? Как в американских фильмах ужасов - все заражены какой-то страшной болезнью, но какая-то кучка людей должна вырваться и запереться в каком-то помещении отбиваясь от зараженной массы. Спасибо! Arif 2010 этим постом ТЫ З.ЛИЛ СЕБЯ! Эх юля юля : ГЛЮК! Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthur Abraham Опубликовано: 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2009 если считать что общее количество армян в Баку было около 200000, из которых женщин пусть 50 процентов - то есть 100000. То получаеться, каждая третья армянка выходила замуж за азербайджанца? это не верная информация. максимум, может 3000 армянок выходили замуж за азербайджанцев, хотя и эта цифра -завышенна! Не обязательно что все замужем, но цифра 30тыс. лиц армянской национальности проживающих у нас, не раз приводилось в источниках, и основная масса из них женщины. дайте ссылку на эти источники, поглядим откуда у них корни растут. Я шесть армянок знаю, живут нормально. 30 000 делить на 6 = 5 000. Ариф , вы ошиблись всего лишь в 5 000 раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2009 (изменено) News.Bakililar.az > Политика > Президент Азербайджана: Армения живет в состоянии страха "...Нам нужен результат. Нам нужно, чтобы они как можно скорее добровольно покинули наши земли. По-другому устойчивого мира быть не может. Сегодня Армения живет в атмосфере страха. Их жизнь в страхе приводит к тому, что страна не способна обеспечить свою безопасность," - сказал президент Азербайджана И.Алиев. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 News.Bakililar.az > Политика > Президент Азербайджана: Армения живет в состоянии страха "...Нам нужен результат. Нам нужно, чтобы они как можно скорее добровольно покинули наши земли. По-другому устойчивого мира быть не может. Сегодня Армения живет в атмосфере страха. Их жизнь в страхе приводит к тому, что страна не способна обеспечить свою безопасность," - сказал президент Азербайджана И.Алиев. Нет слов! Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 News.Bakililar.az > Политика > Президент Азербайджана: Армения живет в состоянии страха "...Нам нужен результат. Нам нужно, чтобы они как можно скорее добровольно покинули наши земли. По-другому устойчивого мира быть не может. Сегодня Армения живет в атмосфере страха. Их жизнь в страхе приводит к тому, что страна не способна обеспечить свою безопасность," - сказал президент Азербайджана И.Алиев. Нет слов! А можеть все таки есть чего то сказать,не держи язык за зубами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Багирка Просмотр Профиля ipsmenu.register( "post-member-2161417", '', 'popmenubutton-new', 'popmenubutton-new-out' ); Sep 4 2009, 11:11 Сообщение #1 Неофит Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 3-September 09 Из: Хочу вернуться в Баку! Пользователь №: 33,742 Обращаться на "Вы" Я армянка,родилась в Баку.Вынуждена была уехать из-за всяких Балаянов,Капутикянов и прочих "миацумов" сначала в Армению, а потом в Москву. Мне Карабах не нужен.Я хотела жить в Баку.И многие армяне так думали и думают как я, но стали жервами по-неволе.Сколько бед и зла из-за этого Карабаха! Так надоела эта война и конфликт! Будь прокляты все те, кто затеял эту кровавую бойню! Азербайджанцы Вы мои друзья! -------------------- «Я против переговоров с Арменией. С этой страной невозможно вести переговоры, а почему-то мы продолжаем с ней нянчиться. Турция ведет себя с Арменией так, как будто мы сотворили Ходжалинскую трагедию, выгнали миллионы азербайджанцев из своих территорий, оккупировали чужие территории. До каких пор мы перед всеми будем гнуться? Надо все это остановить, и, наконец, осознать, что такой политикой мы позорим нашу страну»-председатель Партии Национального Единства Турции Девлет Бахчали. Друг рассказывал, что армяне, давно живущие в Швейцарии, были шокированы, что среди турецких эмигрантов в этой стране вдруг обнаружились армяне, говорящие только по-турецки и желающие посещать армянскую церковь, где бы служба велась на турецком языке Багирка, спасибо что написала. Я долго жду что хоть кто-то это из армян напишет. Ну неужели все зомбированы? Как в американских фильмах ужасов - все заражены какой-то страшной болезнью, но какая-то кучка людей должна вырваться и запереться в каком-то помещении отбиваясь от зараженной массы. Спасибо! Правда-она есть правда,таить её не возможно!А Вам армянам этого не понять! Вы или не слушаете зов своего сердца или же не желаете говорить правду!!! Наберитесь же в конце то концов с силою и духом и слушайте зов своего сердца о чем она у Вас кричить!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Не обязательно что все замужем, но цифра 30тыс. лиц армянской национальности проживающих у нас, не раз приводилось в источниках, и основная масса из них женщины. У моего однокласнника по имени Вагиф мать армянка,она жива и живеть в соседном улице. А по району таких больше чем достаточно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Багирка Просмотр Профиля ipsmenu.register( "post-member-2161417", '', 'popmenubutton-new', 'popmenubutton-new-out' ); Sep 4 2009, 11:11 Сообщение #1 Неофит Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 3-September 09 Из: Хочу вернуться в Баку! Пользователь №: 33,742 Обращаться на "Вы" Я армянка,родилась в Баку.Вынуждена была уехать из-за всяких Балаянов,Капутикянов и прочих "миацумов" сначала в Армению, а потом в Москву. Мне Карабах не нужен.Я хотела жить в Баку.И многие армяне так думали и думают как я, но стали жервами по-неволе.Сколько бед и зла из-за этого Карабаха! Так надоела эта война и конфликт! Будь прокляты все те, кто затеял эту кровавую бойню! Азербайджанцы Вы мои друзья! -------------------- «Я против переговоров с Арменией. С этой страной невозможно вести переговоры, а почему-то мы продолжаем с ней нянчиться. Турция ведет себя с Арменией так, как будто мы сотворили Ходжалинскую трагедию, выгнали миллионы азербайджанцев из своих территорий, оккупировали чужие территории. До каких пор мы перед всеми будем гнуться? Надо все это остановить, и, наконец, осознать, что такой политикой мы позорим нашу страну»-председатель Партии Национального Единства Турции Девлет Бахчали. Друг рассказывал, что армяне, давно живущие в Швейцарии, были шокированы, что среди турецких эмигрантов в этой стране вдруг обнаружились армяне, говорящие только по-турецки и желающие посещать армянскую церковь, где бы служба велась на турецком языке Багирка, спасибо что написала. Я долго жду что хоть кто-то это из армян напишет. Ну неужели все зомбированы? Как в американских фильмах ужасов - все заражены какой-то страшной болезнью, но какая-то кучка людей должна вырваться и запереться в каком-то помещении отбиваясь от зараженной массы. Спасибо! Arif 2010 этим постом ТЫ З.ЛИЛ СЕБЯ! Эх юля юля : Интерстэйт, объясни пожалуйста чем я злил самого себя? А Багирка (или Юля?) молодец что написала что думает, и думает, что есть на самом деле. Не попала под дашнаковское зомбирование - вернее, не поддается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Багирка Просмотр Профиля ipsmenu.register( "post-member-2161417", '', 'popmenubutton-new', 'popmenubutton-new-out' ); Sep 4 2009, 11:11 Сообщение #1 Неофит Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 3-September 09 Из: Хочу вернуться в Баку! Пользователь №: 33,742 Обращаться на "Вы" Я армянка,родилась в Баку.Вынуждена была уехать из-за всяких Балаянов,Капутикянов и прочих "миацумов" сначала в Армению, а потом в Москву. Мне Карабах не нужен.Я хотела жить в Баку.И многие армяне так думали и думают как я, но стали жервами по-неволе.Сколько бед и зла из-за этого Карабаха! Так надоела эта война и конфликт! Будь прокляты все те, кто затеял эту кровавую бойню! Азербайджанцы Вы мои друзья! -------------------- «Я против переговоров с Арменией. С этой страной невозможно вести переговоры, а почему-то мы продолжаем с ней нянчиться. Турция ведет себя с Арменией так, как будто мы сотворили Ходжалинскую трагедию, выгнали миллионы азербайджанцев из своих территорий, оккупировали чужие территории. До каких пор мы перед всеми будем гнуться? Надо все это остановить, и, наконец, осознать, что такой политикой мы позорим нашу страну»-председатель Партии Национального Единства Турции Девлет Бахчали. Друг рассказывал, что армяне, давно живущие в Швейцарии, были шокированы, что среди турецких эмигрантов в этой стране вдруг обнаружились армяне, говорящие только по-турецки и желающие посещать армянскую церковь, где бы служба велась на турецком языке Багирка, спасибо что написала. Я долго жду что хоть кто-то это из армян напишет. Ну неужели все зомбированы? Как в американских фильмах ужасов - все заражены какой-то страшной болезнью, но какая-то кучка людей должна вырваться и запереться в каком-то помещении отбиваясь от зараженной массы. Спасибо! Arif 2010 этим постом ТЫ З.ЛИЛ СЕБЯ! Эх юля юля : Интерстэйт, объясни пожалуйста чем я злил(СПАЛИЛ -я ошибся) самого себя? А Багирка (или Юля?) молодец что написала что думает, и думает, что есть на самом деле. Не попала под дашнаковское зомбирование - вернее, не поддается! Ну так оба персонажа и близко к Багирке не стояли. Анладын мы? Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 если считать что общее количество армян в Баку было около 200000, из которых женщин пусть 50 процентов - то есть 100000. То получаеться, каждая третья армянка выходила замуж за азербайджанца? это не верная информация. максимум, может 3000 армянок выходили замуж за азербайджанцев, хотя и эта цифра -завышенна! Не обязательно что все замужем, но цифра 30тыс. лиц армянской национальности проживающих у нас, не раз приводилось в источниках, и основная масса из них женщины. дайте ссылку на эти источники, поглядим откуда у них корни растут. Я шесть армянок знаю, живут нормально. 30 000 делить на 6 = 5 000. Ариф , вы ошиблись всего лишь в 5 000 раз. Извини Артур, не смог со всеми 30 000 познакомиться, вот и ошибся в 5 000 раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 News.Bakililar.az > Политика > Президент Азербайджана: Армения живет в состоянии страха "...Нам нужен результат. Нам нужно, чтобы они как можно скорее добровольно покинули наши земли. По-другому устойчивого мира быть не может. Сегодня Армения живет в атмосфере страха. Их жизнь в страхе приводит к тому, что страна не способна обеспечить свою безопасность," - сказал президент Азербайджана И.Алиев. Нет слов! А можеть все таки есть чего то сказать,не держи язык за зубами. 23 го числа узнаешь,а 7 декабря,нет 8 декабря прочитаешь!Ты плохо следишь за происходящими процессами,а вот твой президет Хорошо следит,и он то уж знает,что 7 декабря большой турок пойдёт к Обаме но теперь уже НЕ ЧЕРЕЗ Анти дефамационную группу.Его там послали.Анладын мы! Ну а там посмотрим что стоят слова такого тона в понимании руководителя страны.А кстати Мальбрук ведь не первый раз в поход собирается .Смотри что получается: ВЕСЬМИР признаёт тиритриални целстныст Азербайджана! ВЕСЬМИР в лице ООН и ОБСЕ ругают и давят на армян акыпантв! ВЕСЬМИР последние 2 года слышит боевой клич! ВЕСЬМИР УВЕРЕН,что АЛИЕВ Ильхам Алигейдар оглы ПРОТИВ ВЕСЬМИРа не попрёт,но они разрешают ему громко говорить о востанавлени теритариалны селстныст и широкий афтамномья!У них работа такая,понимашь? Тебе не кажется это странным? Если нет то МЫ идём к вам.Рекламу помнишь? Вобщем наверно стыдно мелочиться и кричать про 20% акыпасья,ну а так как СТРАНА имеет ВЕС в ВЕСЬМИРе то кричать солиднее про 40%....................а чтобы кричать про.40%,нужно начать войну!100% гарантирую,что следующие выборы ВЫИГРАЕТ именно Ильхам Алиев.А знаешь почему,мой юнный бизимдирщик?фсё оцин проста балам:ОН уго чавесам Пообещает вернуть 40%. -А если без демагогии и коротко,то даже если ему РАЗРЕШАТ воевать то Вы во первых проиграите,а во вторых ОН её не начнёт Эээээх Ugo Chaves джан Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Багирка Просмотр Профиля ipsmenu.register( "post-member-2161417", '', 'popmenubutton-new', 'popmenubutton-new-out' ); Sep 4 2009, 11:11 Сообщение #1 Неофит Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 3-September 09 Из: Хочу вернуться в Баку! Пользователь №: 33,742 Обращаться на "Вы" Я армянка,родилась в Баку.Вынуждена была уехать из-за всяких Балаянов,Капутикянов и прочих "миацумов" сначала в Армению, а потом в Москву. Мне Карабах не нужен.Я хотела жить в Баку.И многие армяне так думали и думают как я, но стали жервами по-неволе.Сколько бед и зла из-за этого Карабаха! Так надоела эта война и конфликт! Будь прокляты все те, кто затеял эту кровавую бойню! Азербайджанцы Вы мои друзья! -------------------- «Я против переговоров с Арменией. С этой страной невозможно вести переговоры, а почему-то мы продолжаем с ней нянчиться. Турция ведет себя с Арменией так, как будто мы сотворили Ходжалинскую трагедию, выгнали миллионы азербайджанцев из своих территорий, оккупировали чужие территории. До каких пор мы перед всеми будем гнуться? Надо все это остановить, и, наконец, осознать, что такой политикой мы позорим нашу страну»-председатель Партии Национального Единства Турции Девлет Бахчали. Друг рассказывал, что армяне, давно живущие в Швейцарии, были шокированы, что среди турецких эмигрантов в этой стране вдруг обнаружились армяне, говорящие только по-турецки и желающие посещать армянскую церковь, где бы служба велась на турецком языке Багирка, спасибо что написала. Я долго жду что хоть кто-то это из армян напишет. Ну неужели все зомбированы? Как в американских фильмах ужасов - все заражены какой-то страшной болезнью, но какая-то кучка людей должна вырваться и запереться в каком-то помещении отбиваясь от зараженной массы. Спасибо! Arif 2010 этим постом ТЫ З.ЛИЛ СЕБЯ! Эх юля юля : Интерстэйт, объясни пожалуйста чем я злил(СПАЛИЛ -я ошибся) самого себя? А Багирка (или Юля?) молодец что написала что думает, и думает, что есть на самом деле. Не попала под дашнаковское зомбирование - вернее, не поддается! Ну так оба персонажа и близко к Багирке не стояли. Анладын мы? Теперь понял. Согласен, я хочу видеть миролюбивые и жизнеутверждающие посты. Я хочу видеть, что не все зомбированы балаянами-капутикянами. Я хочу, чтобы вы - интерстэйт и другие зомби, слышали эту точку зрения не злобных азербайджанцев, а своих соотечественников. К Багирке близко не стоял, а хотелось бы! Чох саг ол, анладым, сен де анла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinskii Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Не обязательно что все замужем, но цифра 30тыс. лиц армянской национальности проживающих у нас, не раз приводилось в источниках, и основная масса из них женщины. У моего однокласнника по имени Вагиф мать армянка,она жива и живеть в соседном улице. А по району таких больше чем достаточно! Ваши политики,когда им выгодно-говорят,что в Баку проживает около 2 тыс.армян(в основном армянки,мужья которых азербайджанцы или лица других национальностей).Но в другой раз они кричат,что армян в Баку от 80 тыс. и больше...А как звали отца Вагифа??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinskii Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Багирка Просмотр Профиля ipsmenu.register( "post-member-2161417", '', 'popmenubutton-new', 'popmenubutton-new-out' ); Sep 4 2009, 11:11 Сообщение #1 Неофит Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 3-September 09 Из: Хочу вернуться в Баку! Пользователь №: 33,742 Обращаться на "Вы" Я армянка,родилась в Баку.Вынуждена была уехать из-за всяких Балаянов,Капутикянов и прочих "миацумов" сначала в Армению, а потом в Москву. Мне Карабах не нужен.Я хотела жить в Баку.И многие армяне так думали и думают как я, но стали жервами по-неволе.Сколько бед и зла из-за этого Карабаха! Так надоела эта война и конфликт! Будь прокляты все те, кто затеял эту кровавую бойню! Азербайджанцы Вы мои друзья! -------------------- «Я против переговоров с Арменией. С этой страной невозможно вести переговоры, а почему-то мы продолжаем с ней нянчиться. Турция ведет себя с Арменией так, как будто мы сотворили Ходжалинскую трагедию, выгнали миллионы азербайджанцев из своих территорий, оккупировали чужие территории. До каких пор мы перед всеми будем гнуться? Надо все это остановить, и, наконец, осознать, что такой политикой мы позорим нашу страну»-председатель Партии Национального Единства Турции Девлет Бахчали. Друг рассказывал, что армяне, давно живущие в Швейцарии, были шокированы, что среди турецких эмигрантов в этой стране вдруг обнаружились армяне, говорящие только по-турецки и желающие посещать армянскую церковь, где бы служба велась на турецком языке Багирка, спасибо что написала. Я долго жду что хоть кто-то это из армян напишет. Ну неужели все зомбированы? Как в американских фильмах ужасов - все заражены какой-то страшной болезнью, но какая-то кучка людей должна вырваться и запереться в каком-то помещении отбиваясь от зараженной массы. Спасибо! Arif 2010 этим постом ТЫ З.ЛИЛ СЕБЯ! Эх юля юля : Интерстэйт, объясни пожалуйста чем я злил(СПАЛИЛ -я ошибся) самого себя? А Багирка (или Юля?) молодец что написала что думает, и думает, что есть на самом деле. Не попала под дашнаковское зомбирование - вернее, не поддается! Ну так оба персонажа и близко к Багирке не стояли. Анладын мы? Теперь понял. Согласен, я хочу видеть миролюбивые и жизнеутверждающие посты. Я хочу видеть, что не все зомбированы балаянами-капутикянами. Я хочу, чтобы вы - интерстэйт и другие зомби, слышали эту точку зрения не злобных азербайджанцев, а своих соотечественников. К Багирке близко не стоял, а хотелось бы! Чох саг ол, анладым, сен де анла! Мне лучше слышать точку зрения злобных(вы так написали)азербайджанцев,чем точку зрения ,,шуртвац" азербайджанца(ки)...Ариф-как в Баку со ,,шлангами...еще достаточно???Анладын-мы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 -А если без демагогии и коротко,то даже если ему РАЗРЕШАТ воевать то Вы во первых проиграите,а во вторых ОН её не начнёт Эээээх Ugo Chaves джан Не переживай,дай Бог еще годы в жизни.Все увидем! Я солдат будет команда "воеват" то буду воеват!Он мой Президент и Главнокомандующий как решить так и будеть!Я готов умерет за жизнь и за свабоду своего народа!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Не обязательно что все замужем, но цифра 30тыс. лиц армянской национальности проживающих у нас, не раз приводилось в источниках, и основная масса из них женщины. У моего однокласнника по имени Вагиф мать армянка,она жива и живеть в соседном улице. А по району таких больше чем достаточно! Ваши политики,когда им выгодно-говорят,что в Баку проживает около 2 тыс.армян(в основном армянки,мужья которых азербайджанцы или лица других национальностей).Но в другой раз они кричат,что армян в Баку от 80 тыс. и больше...А как звали отца Вагифа??? bakinskii зачем тебе так многог знать?Кровь армянский показывает себя,они встречаються со своими дядьями в России! А на счеть армян в Баку и в других районах это правда, и армян у нас много и со смешенной кровью еще болше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdotshot Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 я думаю что даже если и будет мир, мы все равно не сможем с ними жить, почему??? потому что те кто потерял своих на войне, был в плену ,инвалиды, как они смогут жить с ними в бок о бок?? и ещо история повторяется, и ето не последняя война, они с нами были вечными врагами и остануться ими, а пока будут улыбаться и дружить с нами до сигнала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Багирка Просмотр Профиля ipsmenu.register( "post-member-2161417", '', 'popmenubutton-new', 'popmenubutton-new-out' ); Sep 4 2009, 11:11 Сообщение #1 Неофит Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 3-September 09 Из: Хочу вернуться в Баку! Пользователь №: 33,742 Обращаться на "Вы" Я армянка,родилась в Баку.Вынуждена была уехать из-за всяких Балаянов,Капутикянов и прочих "миацумов" сначала в Армению, а потом в Москву. Мне Карабах не нужен.Я хотела жить в Баку.И многие армяне так думали и думают как я, но стали жервами по-неволе.Сколько бед и зла из-за этого Карабаха! Так надоела эта война и конфликт! Будь прокляты все те, кто затеял эту кровавую бойню! Азербайджанцы Вы мои друзья! -------------------- «Я против переговоров с Арменией. С этой страной невозможно вести переговоры, а почему-то мы продолжаем с ней нянчиться. Турция ведет себя с Арменией так, как будто мы сотворили Ходжалинскую трагедию, выгнали миллионы азербайджанцев из своих территорий, оккупировали чужие территории. До каких пор мы перед всеми будем гнуться? Надо все это остановить, и, наконец, осознать, что такой политикой мы позорим нашу страну»-председатель Партии Национального Единства Турции Девлет Бахчали. Друг рассказывал, что армяне, давно живущие в Швейцарии, были шокированы, что среди турецких эмигрантов в этой стране вдруг обнаружились армяне, говорящие только по-турецки и желающие посещать армянскую церковь, где бы служба велась на турецком языке Багирка, спасибо что написала. Я долго жду что хоть кто-то это из армян напишет. Ну неужели все зомбированы? Как в американских фильмах ужасов - все заражены какой-то страшной болезнью, но какая-то кучка людей должна вырваться и запереться в каком-то помещении отбиваясь от зараженной массы. Спасибо! si 1234, пожалуйста приведите Багирку на тему "Сломать стену". Там ни один армянин так не пишет. Может с Багиркой продвинемся? Я не знаю откуда вы взяли этот пост. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 я думаю что даже если и будет мир, мы все равно не сможем с ними жить, почему??? потому что те кто потерял своих на войне, был в плену ,инвалиды, как они смогут жить с ними в бок о бок?? и ещо история повторяется, и ето не последняя война, они с нами были вечными врагами и остануться ими, а пока будут улыбаться и дружить с нами до сигнала Звездочет, а разве наши деды после войн начала века не жили вместе. Я понимаю, что после этих войн под интернациональный советский шумок, у нас это забыли, а в Армении насаждали. Будем надеятся, что в этот раз будет по другому - задокументируем все как следует, в школах Армении и Азербайджана хорошо проследим как изучается, президенты поцелуются как Брежнев - и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdotshot Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 я лично сщитаю что если даже будет мир, лет так через 20 или 30 какой нибудь дашнак начнет войну, уже не за карабах а за баку, опять будет тоже самое, история ведь повторяеться, а знаете почему??? потому что у нашего народа добрая душа, все прощают и забывают, не пора ли нам принять етот урок??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 я думаю что даже если и будет мир, мы все равно не сможем с ними жить, почему??? потому что те кто потерял своих на войне, был в плену ,инвалиды, как они смогут жить с ними в бок о бок?? и ещо история повторяется, и ето не последняя война, они с нами были вечными врагами и остануться ими, а пока будут улыбаться и дружить с нами до сигнала Звездочет, а разве наши деды после войн начала века не жили вместе. Я понимаю, что после этих войн под интернациональный советский шумок, у нас это забыли, а в Армении насаждали. Будем надеятся, что в этот раз будет по другому - задокументируем все как следует, в школах Армении и Азербайджана хорошо проследим как изучается, президенты поцелуются как Брежнев - и все! Будем надееться,но это маловероятно,мы снова все забудем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Циап Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 News.Bakililar.az > Политика > Президент Азербайджана: Армения живет в состоянии страха "...Нам нужен результат. Нам нужно, чтобы они как можно скорее добровольно покинули наши земли. По-другому устойчивого мира быть не может. Сегодня Армения живет в атмосфере страха. Их жизнь в страхе приводит к тому, что страна не способна обеспечить свою безопасность," - сказал президент Азербайджана И.Алиев. Причём этот страх на животном и бессознательном уровне. В Армении весь народ приходит в ужас после каждого выступления Ильхама Алиева и молятся на то, что бы война не началась. Никто не хочет умирать, все кто может уезжают из страны. Страх перед азербайджанской армией мешает развиваться и экономически и духовно. Чувство обречённости стало привычным в армянском обществе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdotshot Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 конечно вы не боитесь, ведь есть великая российская армия которая пойдет в бой вместо вас как вы привыкли, они впереди а вы сзади за ними, хорошо устроились, но есть одно но; кризис, кризис, кризис, а нам кризис не колышит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 date='Nov 21 2009, 23:30'] Багирка Просмотр Профиля ipsmenu.register( "post-member-2161417", '', 'popmenubutton-new', 'popmenubutton-new-out' ); Sep 4 2009, 11:11 Сообщение #1 Неофит Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 3-September 09 Из: Хочу вернуться в Баку! Пользователь №: 33,742 Обращаться на "Вы" Я армянка,родилась в Баку.Вынуждена была уехать из-за всяких Балаянов,Капутикянов и прочих "миацумов" сначала в Армению, а потом в Москву. Мне Карабах не нужен.Я хотела жить в Баку.И многие армяне так думали и думают как я, но стали жервами по-неволе.Сколько бед и зла из-за этого Карабаха! Так надоела эта война и конфликт! Будь прокляты все те, кто затеял эту кровавую бойню! Азербайджанцы Вы мои друзья! -------------------- si 1234, пожалуйста приведите Багирку на тему "Сломать стену". Там ни один армянин так не пишет. Может с Багиркой продвинемся? Я не знаю откуда вы взяли этот пост. Спасибо! Дорогой Arif 2010! Просматривал тему здесь же на форуме. Б-ка зарегилась 03.09.09г. Приведено её сооб. на след. день. Это видно из её данных. Интересно, однако, что наши оппоненты, как бы отрицают, что она их землячка (хотя как подтвердить, так и опровергнуть очень сложно), но никак не комментируют её слова! Кроме того, есть много др. подобных сообщений как здесь на форуме, так и на других форумах. Ещё говорят, что на форумах как бы принято "прикидываться". И такое тоже есть. Но вот теперь у нас здесь юзер Циап с интересными сообщениями. Как узнать, кто он на самом деле? Из какого лагеря? Ему-слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdotshot Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 date='Nov 21 2009, 23:30'] Багирка Просмотр Профиля ipsmenu.register( "post-member-2161417", '', 'popmenubutton-new', 'popmenubutton-new-out' ); Sep 4 2009, 11:11 Сообщение #1 Неофит Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 3-September 09 Из: Хочу вернуться в Баку! Пользователь №: 33,742 Обращаться на "Вы" Я армянка,родилась в Баку.Вынуждена была уехать из-за всяких Балаянов,Капутикянов и прочих "миацумов" сначала в Армению, а потом в Москву. Мне Карабах не нужен.Я хотела жить в Баку.И многие армяне так думали и думают как я, но стали жервами по-неволе.Сколько бед и зла из-за этого Карабаха! Так надоела эта война и конфликт! Будь прокляты все те, кто затеял эту кровавую бойню! Азербайджанцы Вы мои друзья! -------------------- si 1234, пожалуйста приведите Багирку на тему "Сломать стену". Там ни один армянин так не пишет. Может с Багиркой продвинемся? Я не знаю откуда вы взяли этот пост. Спасибо! Дорогой Arif 2010! Просматривал тему здесь же на форуме. Б-ка зарегилась 03.09.09г. Приведено её сооб. на след. день. Это видно из её данных. Интересно, однако, что наши оппоненты, как бы отрицают, что она их землячка (хотя как подтвердить, так и опровергнуть очень сложно), но никак не комментируют её слова! Кроме того, есть много др. подобных сообщений как здесь на форуме, так и на других форумах. Ещё говорят, что на форумах как бы принято "прикидываться". И такое тоже есть. Но вот теперь у нас здесь юзер Циап с интересными сообщениями. Как узнать, кто он на самом деле? Из какого лагеря? Ему-слово. етот циап очень интерестная личность но могу сказать одно ето разведка просто плохо роботают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльмина Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Уважаемая Эльмина ! В Баку проживают 30000 армянок у которых мужья азербайджанцы. У нас национальность считается по отцу, значит вы азербайджанка. Можете в любое время приехать и мы вам скажем- Добро Пожаловать ! Спасибо! Жаль только, что я не могу приехать с матерью, которая носит армянскую фамилию. И вообще, больно от того, что люди, не виноватые в том, что их предки может не до 7-го, но до 3-го колена точно, и они сами, родились в Азербайджане армянами. И только поэтому, должны бросать свой родной дом навсегда, без возможности вернуться. Я говорю так, потому что мои бабушка с дедушкой, которые были армянами, дважды беженцы из-за межнациональных конфликтов. Они даже не похоронены вместе. Уверена, что в Армении азербайджанцы так же прижимаются в правах. У каждого своя правда, а в основном ее навязывают сильные мира сего. Истину не знает никто из живущих на земле. У меня есть друзья, которые бросили дом в Сухуми, они грузины. Они часто плачут вспоминая его. Нельзя ненавидеть людей за национальность. Человек не выбирает где и кем ему родиться. Я Вас всех призываю к терпимости, и армян и азербайджанцев! Может я тут выгляжу наивно, но мне не стыдно. В детстве я любила больше всего ристовать людей в 15 (в национальных костюмах республик) разных костюмах держащимися за руки. Может мне и промыли мозги, но я жила без страха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Конкретно.Кроме армян никто армянам не поможет.Армяне любят и уважают те народы,которые больше всех принесли им горя.Если я не прав,поправьте меня.Персы их резали,ониих любят,греки их уничтожали,разрушили их гос-во,они их любят,турки Византийцев разбили,спасли их церковь,самих армян их,почему-то их не любят,русские их для своих выгод туда сюда гоняли,подстрекали на предательство,как и французы (которые если не ошибаюсь их главу церкви укокошили),а потом оставили на полпути, они любят.Азербайджанцев и грузин которые их приютили,не любят.Вообщем спасибо (не всем) армянам,которые своими деяниями открыли нам глаза.Не все могут быть хорошими.Вы заставили нас больше ценит хорошее. С персами мы и воевали и дружили. Иногда они побеждали, иногда мы. Такое бывает между соседями. Греки то когда нас уничтожали? Маленкие стычки между нами были, но большой войны не было. Селджуки унитожили Багратидскую Армению, вырезали и выгнали население. Потом поработили всю запдную часть Армении и в 20-ом веке практически полностью унитожили армянское население империи. за что любить-то их? Вы нас приютили? Где приютили? На нашей земле? Вы для сначала изучите кто вы есть и кто ваши соседи. Изучите, а не сочинайте историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Обращаюсь к Абрахаму. В каком то посте, вы доказывали что Низами не азербайджанец, а перс.Опять врете, грубо говоря.О Низами написано много трудов почти во всех континентах мира. Привожу выдержку из статьи русского поэта, литературного критика Павла Григорьевича Антокольского : "Низами было сорок лет, он был в расцвете сил. Поэт получил от своего покровителя шаха изящное и учтивое послание написанное на пятнадцати строницах. Это был заказ владыки написать новую поэму.Но в бочке меда , была и ложка дегтя : Нам не привычен тюркский твой язык Наш двор к простецким нравам не привык Раз мы знатны и саном высоки Высокие да слышим языки ! Думаю, аспиранту разжежывать смысл мне не стоит. Мариэтта Сергеевна Шагинян назвала в своем труде о Низами его "жемчужиной азербайджанской поэзии " Кроме персидского, Низами блестяще владел и арабским языком. Он писал " Кроме новых хроник, я изучал Еще еврейские, и христианские и пахлавийские. Не гоже вам Абрахам, человеку имеющего знания, идти против своей совести, и вы не должны забывать о том что вы общаетесь с людьми которые тоже грызли науку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthur Abraham Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Обращаюсь к Абрахаму. В каком то посте, вы доказывали что Низами не азербайджанец, а перс.Опять врете, грубо говоря.О Низами написано много трудов почти во всех континентах мира. Привожу выдержку из статьи русского поэта, литературного критика Павла Григорьевича Антокольского : "Низами было сорок лет, он был в расцвете сил. Поэт получил от своего покровителя шаха изящное и учтивое послание написанное на пятнадцати строницах. Это был заказ владыки написать новую поэму.Но в бочке меда , была и ложка дегтя : Нам не привычен тюркский твой язык Наш двор к простецким нравам не привык Раз мы знатны и саном высоки Высокие да слышим языки ! Думаю, аспиранту разжежывать смысл мне не стоит. Мариэтта Сергеевна Шагинян назвала в своем труде о Низами его "жемчужиной азербайджанской поэзии " Кроме персидского, Низами блестяще владел и арабским языком. Он писал " Кроме новых хроник, я изучал Еще еврейские, и христианские и пахлавийские. Не гоже вам Абрахам, человеку имеющего знания, идти против своей совести, и вы не должны забывать о том что вы общаетесь с людьми которые тоже грызли науку. 1. кит забир, я не есть аспирант в области литературы. 2. ты меня ЯВНО с кем-то путаешь, потому что я лично НИКОГДА НЕ ДОКАЗЫВАЛ ЧТО НИЗАМИ не азерб. поэт., потому что мне нет никакого дела до этого, это мне не интересно! приведи ссылку, сыщик ты наш! слышал звон, не знает где он. 3. странно как то получается, ты хочешь сказать, что Павел Григорьевич Антокольский писал слово "страница" через букву О, стрОница?;) что-то маловероятно, ты так не считаешь? так выходит исходя из твоей выдержки. или может ты что-то намудрил?... а ну признавайся!!!)))) 4. и в конце тебе рекомендую настоятельно еще раз прочесть пункт номер 2 моего сообщения!!!)))))))))))))))) Тебе Андерсон позавидовал бы, я те говорю!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthur Abraham Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 кит забир, дай мне ссылку где ты прочел,что в баку проживает 30 000 армян на сегодняшний день!!!!!!! ты говорил, что это указывается во многих источниках!! где они??? в студию плиз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthur Abraham Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 и снова кит забиру пишу (но отвечать конечно могут все разумеется). вот прочел про низами на викепедии. по моему довольно таки объективная статья. рекомендую и тебе прочесть! (только не говори, что эту статью писали армяне:=)))) Низами Гянджеви Абу Мухаммед Ильяс ибн Юсуф (перс. نظامی گنجوی — Nezâmi Ganjevi, азерб. Nizami Gəncəvi, около 1141, Гянджа, современный Азербайджан — около 1209, там же) — классик персидской поэзии, один из крупнейших поэтов средневекового Востока, привнесший в персидскую эпопею реалистический стиль. Его наследие одинаково широко ценится как национальное в Азербайджане, Таджикистане, Иране и Афганистане. Проблема культурной идентичности Низами Культурная идентичность Низами является предметом разногласий с 40-х годов XX века, когда ряд советских исследователей заявили о наличии у Низами азербайджанского самосознания. Виктор Шнирельман отмечает, что до 40-х годов XX-го века культурная идентичность Низами не дискутировалась, он признавался персидским поэтом [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]; однако после 1940 года на территории СССР Низами стал на официальном уровне считаться азербайджанским поэтом [17]. В статье в БСЭ 1939 года под редакцией Крымского Низами называется азербайджанским поэтом и мыслителем.[18] Аналогичного мнения о национальности Низами придерживался и известный советский востоковед Бертельс. [19] [20] После 1940 года все советские исследователи и энциклопедии признают Низами азербайджанским поэтом. [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]. После распада СССР, ряд постсоветских источников продолжают считать Низами азербайджанским поэтом [30] [31] , однако ряд российских ученых вновь говорит о персидской идентичности Низами. [32] [33] [34] Азербайджанские исследователи Низами считают, что в стихах поэта присутствуют примеры азербайджанского самосознания [35] [36] [37] . Азербайджанский автор Рамазан Кафарлы полагает, что Низами писал не по тюркски, а по-персидски, так как «на Востоке можно было бы скорее прославиться и распространить свои воззрения в различных странах посредством персидского и арабского языков»[35] . В свою очередь иранские исследователи приводят аналогичные примеры персидского самосознания в стихах Низами и отмечают, что в его стихах «тюрк» или «индус» не национальности, а поэтические символы. [38] За пределами СССР в большинстве [39] академических трудов [40] [41] [42] [43] [44] [45] (в том числе и турецких авторов [46] [47] ) и авторитетных энциклопедий: Британника, Лярусс, Ираника, Брокгауз и пр.[48][49][50][51][52],[53][54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] Низами признается персидским поэтом. Некоторые советские и иностранные ученые полагают, что «азербайджанизация» Низами в СССР в 40-х годах XX века есть политически мотивированная государственная акция [17] [38] [34] [63] [64] [65] [66] Низами в Азербайджане До конца 1930-х гг. в Азербайджане отсутствовали какие-либо исследования о Низами и он не считался азербайджанским поэтом[17] [67], что впоследствии было расценено как результат вредительства.[68]. Выделение в конце 1936 г. Азербайджана в качестве отдельной советской республики потребовало создания Советскому Азербайджану особой истории, результатом чего стала стремительная «азербайджанизация» местных исторических деятелей, включая Низами[69] В 1937 в Баку вышла «Антология азербайджанской поэзии» со стихами Низами, хотя в первоначальном варианте включать в нее Низами ещё не планировалось (этот факт был объявлен происками «врагов народа»).[70][71] Тогда же к подготовке к публикации произведений Низами приступил Институт истории языка и литературы Азербайджанского филиала АН СССР[72] 16 апреля 1939 г. в газете «Правда» было опубликовано письмо азербайджанской интеллигенции Сталину с благодарностью за то, что он «вернул» азербайджанцам Низами, объявив его азербайджанским поэтом.[73]. С процессом азербайджанизации Низами тесно связан[69] 800-летний юбилей поэта, который готовился на государственном уровне с 1939 г.[74], но был отложен из-за начала войны и справлен в 1948 году. Произведения Низами переводятся на азербайджанский язык (все они были изданы на азербайджанском между 1941 и 1947 гг.).[75]. В частности, "Лейли и Меджнун" перевел на азербайджанский язык Самед Вургун (1939 г., изд. 1942 г.)[76]. В 1947 году в Гяндже был воздвигнут мавзолей поэта (на месте древнего, к тому времени разрушенного). ЗЫ: Это я выложил, чтобы показать что есть мнение, обратное твоему. Не злись, не серчай. Я не доказываю ничего, ради Бога! Я горжусь армянскими поэтами и восхищаюсь английскими и русскими. Мое личное право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Циап Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Обращаюсь к Абрахаму. В каком то посте, вы доказывали что Низами не азербайджанец, а перс.Опять врете, грубо говоря.О Низами написано много трудов почти во всех континентах мира. Привожу выдержку из статьи русского поэта, литературного критика Павла Григорьевича Антокольского : "Низами было сорок лет, он был в расцвете сил. Поэт получил от своего покровителя шаха изящное и учтивое послание написанное на пятнадцати строницах. Это был заказ владыки написать новую поэму.Но в бочке меда , была и ложка дегтя : Нам не привычен тюркский твой язык Наш двор к простецким нравам не привык Раз мы знатны и саном высоки Высокие да слышим языки ! Думаю, аспиранту разжежывать смысл мне не стоит. Мариэтта Сергеевна Шагинян назвала в своем труде о Низами его "жемчужиной азербайджанской поэзии " Кроме персидского, Низами блестяще владел и арабским языком. Он писал " Кроме новых хроник, я изучал Еще еврейские, и христианские и пахлавийские. Не гоже вам Абрахам, человеку имеющего знания, идти против своей совести, и вы не должны забывать о том что вы общаетесь с людьми которые тоже грызли науку. Вы хотите поговорить о этническом происхождении Низами? Вы уверены в том, что вы этого действительно хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthur Abraham Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 уухаааа!!! хана , только что обратил внимание на год рождения Низами!!! приблиз. 1209 год..... ребята, азербайджанцы, тогда еще ваш народ не сформировался!!! о каком низами вы говорите?....))))))))) хана, клоунада, ребята!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts