deSPot Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Давайте сыграем партию:это ведь будет интересно...Только без всяких там Каспаровых -это заметим сразу ... Ваш ход-уступаю белых... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Пас , никогда не нравилась эта игра . Наверное Маэстро откликнется . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 22 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Пас , никогда не нравилась эта игра . Наверное Маэстро откликнется . на вкус и цвет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 d4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 ya sigral , vash xod Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 22 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 ya sigral , vash xod Все будут играть против вас)))Придется сеанс проводит.. Я пожалуй сыграю d5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 DeSPot, а что так скромно? Сразу в классику? Но у черных ведь никаких особых шансов здесь нет. Белые просто будут спокойно играть - и чёрные не смогут дёргаться. Не лучше ли было бы предложить что-нибудь поострее? Грюнфельда, например. Или построить схему типа Бенони. А сейчас ведь дебют пойдёт так, как захотят белые - и тебе нечего будет противопоставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 22 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 (изменено) DeSPot, а что так скромно? Сразу в классику? Но у черных ведь никаких особых шансов здесь нет. Белые просто будут спокойно играть - и чёрные не смогут дёргаться. Не лучше ли было бы предложить что-нибудь поострее? Грюнфельда, например. Или построить схему типа Бенони. А сейчас ведь дебют пойдёт так, как захотят белые - и тебе нечего будет противопоставить. Средства выбираются исходя из поставленных целей!Я здесь не ставлю цель победить. А вообще вы меня ранше времени не хороните...ДУмаю исход будет ничейный) И еще -я его ведт подсьтавил-вы тоже делайте свой ход против его хода..Будет другая партия ...можете выбирать другое продолжение... Изменено 22 февраля, 2003 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Да нет, самому играть неохота. А насчёт хоронить - я просто имел в виду, что чёрным более чем на ничью, скорее всего, рассчитывать не на что. Тем более при игре в офлайн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 C4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 impulse, я бы посоветовал тебе предложить партнёру какой-нить вариант хода эдак до 10-15го... Всё равно особо в сторону свернуть не удастся... дойдите до како-то позиции, а потом уже начинайте играть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 не понимаю почему вы считаете что в ферзевом гамбите черным расчитывать неначто ? p/s не хочу я никаких сеансов, я вам не Алёхин я просто любитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 impulse, да это не я считаю, что чёрным рассчитывать не на что. Это подтверждается статистикой. Да и в некоторых схемах выдерживать позиционное давление белых становится для чёрных совершеннейшей пыткой. Никакой тактической борьбы - и только позиционные манёвры. И не дай Бог что-то проморгать, упустить... Раздерут в клочья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Окай предлагаю разменную систему 1. d4-d5 2. c4-e6 3. cd-ed 4. Kc3-Kf6 5. Cg5-Ce6 6. e3 - 0-0 7. Cd3 - xod chernih как вам такой вариант ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 да есть такая атака пешечного меньшенства давление на слабость С6 острой тактики на королевском как такого нет Ну ладненько на сегодня все обдумайте с удовольствием выслушал бы и ваше предложение Despot C уважением impulse который в последний рас держал шахматную фигуру лет 6 назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 простите я опечатался в 5-om ходу черных Се7 вотс до скорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 да уж... конечно же, Ce7... а то выводить ферзя на f6 (после Cg5:f6) в самом начале партии несколько наивно. На месте Деспота я бы принял бы предложенный вариант. Кажется, белые поторопились с ходом 6 e3, перекрыв тем самым диагональ, по которой "работает" чернопольный слон. Но посмотрим, что будет дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 23 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 да уж... конечно же, Ce7... а то выводить ферзя на f6 (после Cg5:f6) в самом начале партии несколько наивно. На месте Деспота я бы принял бы предложенный вариант. Кажется, белые поторопились с ходом 6 e3, перекрыв тем самым диагональ, по которой "работает" чернопольный слон. Но посмотрим, что будет дальше... Господа .я не понял где мы остоновились.Я абсолютно не ставиль цель перепечатать теорию и скопировать известных игр.Поскольку здесь игра ведется в Офлайне -предлогаю вариант ...Сыграем вооще какой нибудь идиотский ход -лишенный смысла .иначе может и один сыграть за двоих... Сразу уточняю-я сам любитель .. Тем не менее : dc4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Господа, я и не предлагал перепечатывать теорию. Но есть какие-то стандартные схемы, от которых далеко не уйдёшь. Собственно говоря, игра как таковая и начинается после того, как соперники достаточно быстро делают первые n ходов - за исключением тех случаев, когда возникают позиции, которые могут быть получены с перестановкой ходов в разных дебютах. Вот в этом случае бывает важно не спутать стратегические идеи этих самых дебютов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 23 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 (изменено) Господа, я и не предлагал перепечатывать теорию. Но есть какие-то стандартные схемы, от которых далеко не уйдёшь. Собственно говоря, игра как таковая и начинается после того, как соперники достаточно быстро делают первые n ходов - за исключением тех случаев, когда возникают позиции, которые могут быть получены с перестановкой ходов в разных дебютах. Вот в этом случае бывает важно не спутать стратегические идеи этих самых дебютов. НУ да..Но я еще раз повторя-суть не втом .чтобы выиграть или проиграть- я просто хотел привлечь как можно больше людей и чтобы они играли отдыхая .а не напрягались ....причина одна -про шахмат ничего не пишут здесь..Хотя у на с В Баку растет .я надеюсь будующий чемпион мира.Одного уже Баку подарил миру.. Поэтому на Этом форуме .я посчитал странным .что про шахматы практически не пишут... В этом смысле ваши комментарии очень ценны.. Изменено 23 февраля, 2003 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Уважаемый юзер без ника не думаю что ход е3 считается в данном варианте ошибкой тем более что чернопольный слон уже стоит на G5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 24 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Импульс, Забыл ход сделать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Деспот, просто игра на Форуме мной лично как-то не воспринимается. Да и форумщикам шахматы, ваЩЩе говоря, по барабану. Другое дело - хороший блиц на высадку. Вот где азарт. И ещё. Если ты хотел привлечь внимание, то зачем тогда сразу решил, что надо идти на ничью, а не пошёл на обоюдоострые варианты? Импульс, мне что-то не нравятся варианты, связанные с шахом ферзём с а5 (ессно, с предварительным включением хода пешкой на с5) и последующий ход конём f6 на е4. Игра пойдёт ход в ход, а в ферзевом гамбите как-то приятней бывает просто зажимать позицию чёрных и не давать им дышать. Хотя в офлайне это может и не сыграть своей роли. Вот в блице драчка могла бы развернуться ещё та. В общем-то, я не выводил бы пешку на е3 до размена чернопольного слона на коня f6. Но игра уже должна вроде пойти по другому руслу, и чёрные вроде бы уже согласились вести долгую упорную оборону без особых шансов. Все мои комментарии - без доски и литературы. Я такой же любитель, как и все вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 ойй извеняюсь 3. e3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 всегда был больше пазиционным игроком тактику выбирал только тогда когда в 5-ти минутки блиц играл эээххх было это давно приятно вспомнить а я как разтаки в принятом сразу играю е3 очень не люблю вариант с Кс3 или е4 ну просто любителем тебя не назовешь раз уж натацию знаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Импульс, я на самом деле любитель - никогда ни в каких официальных турнирах не играл. Но вот ход е3 я с каждым соперником применяю не более одного раза. Да и то, только с не очень опытными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Unregisted, я кажись тебя знаю;) Ребята, в оффлайне играть неинтересною я как-нибудь проведу для вас настоящий турнир. Потом составим сборную и обыграем кого-нибудь( например Аз.Топ) Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Maestro как то, давно это было ё моё как же время летит :( я учавствовал в вашем турнире в доме пионеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 e3 нельзя назвать ходом ламера официальный узаконенной вариант принятого гамбита p.s ne dumal chto tak zatanetsa vsego lish 3-y xod Maestro , ti prav ... v offline zanudno:)) i kak tolko ludi po perepiske igrali kstati seycha imeyetsa takaya praktika ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _deSPoT_ Опубликовано: 27 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2003 Unregisted, я кажись тебя знаю;) Ребята, в оффлайне играть неинтересною я как-нибудь проведу для вас настоящий турнир. Потом составим сборную и обыграем кого-нибудь( например Аз.Топ) давайте.Хорошая идея..и на самом деле так неинтересно получается..Лпределим время и сыграем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _deSPoT_ Опубликовано: 27 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2003 e3 нельзя назвать ходом ламераофициальный узаконенной вариант принятого гамбита p.s ne dumal chto tak zatanetsa vsego lish 3-y xod Maestro , ti prav ... v offline zanudno:)) i kak tolko ludi po perepiske igrali kstati seycha imeyetsa takaya praktika ? е6 )))Предлогаю ничью.Занудно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 очень согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 1 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 оченьсогласен По рукам..))))Самая быстрая ничья.. спасибо за игру.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts