Перейти к содержимому

Шахматы

deSPot

Recommended Posts

Давайте сыграем партию:это ведь будет интересно...Только без всяких там Каспаровых -это заметим сразу ...

Ваш ход-уступаю белых...

DeSPot, а что так скромно? Сразу в классику? Но у черных ведь никаких особых шансов здесь нет. Белые просто будут спокойно играть - и чёрные не смогут дёргаться. Не лучше ли было бы предложить что-нибудь поострее? Грюнфельда, например. Или построить схему типа Бенони. А сейчас ведь дебют пойдёт так, как захотят белые - и тебе нечего будет противопоставить.

DeSPot, а что так скромно? Сразу в классику? Но у черных ведь никаких особых шансов здесь нет. Белые просто будут спокойно играть - и чёрные не смогут дёргаться. Не лучше ли было бы предложить что-нибудь поострее? Грюнфельда, например. Или построить схему типа Бенони. А сейчас ведь дебют пойдёт так, как захотят белые - и тебе нечего будет противопоставить.

Средства выбираются исходя из поставленных целей!Я здесь не ставлю цель победить.

А вообще вы меня ранше времени не хороните...ДУмаю исход будет ничейный)

И еще -я его ведт подсьтавил-вы тоже делайте свой ход против его хода..Будет другая партия ...можете выбирать другое продолжение...

Изменено пользователем DeSPot

Да нет, самому играть неохота. А насчёт хоронить - я просто имел в виду, что чёрным более чем на ничью, скорее всего, рассчитывать не на что. Тем более при игре в офлайн.

impulse, я бы посоветовал тебе предложить партнёру какой-нить вариант хода эдак до 10-15го... Всё равно особо в сторону свернуть не удастся... дойдите до како-то позиции, а потом уже начинайте играть.

не понимаю почему вы считаете что в ферзевом гамбите черным расчитывать неначто ?

p/s не хочу я никаких сеансов, я вам не Алёхин :gizildish: я просто любитель

impulse, да это не я считаю, что чёрным рассчитывать не на что. Это подтверждается статистикой. Да и в некоторых схемах выдерживать позиционное давление белых становится для чёрных совершеннейшей пыткой. Никакой тактической борьбы - и только позиционные манёвры. И не дай Бог что-то проморгать, упустить... Раздерут в клочья...

да

есть такая атака пешечного меньшенства

давление на слабость С6

острой тактики на королевском как такого нет

Ну ладненько на сегодня все

обдумайте

с удовольствием выслушал бы и ваше предложение Despot

C уважением impulse который в последний рас держал шахматную фигуру лет 6 назад :gizildish:

да уж... конечно же, Ce7... а то выводить ферзя на f6 (после Cg5:f6) в самом начале партии несколько наивно. На месте Деспота я бы принял бы предложенный вариант. Кажется, белые поторопились с ходом 6 e3, перекрыв тем самым диагональ, по которой "работает" чернопольный слон. Но посмотрим, что будет дальше...

да уж... конечно же, Ce7... а то выводить ферзя на f6 (после Cg5:f6) в самом начале партии несколько наивно. На месте Деспота я бы принял бы предложенный вариант. Кажется, белые поторопились с ходом  6 e3, перекрыв тем самым диагональ, по которой "работает" чернопольный слон. Но посмотрим, что будет дальше...

Господа .я не понял где мы остоновились.Я абсолютно не ставиль цель перепечатать теорию и скопировать известных игр.Поскольку здесь игра ведется в Офлайне -предлогаю вариант ...Сыграем вооще какой нибудь идиотский ход -лишенный смысла .иначе может и один сыграть за двоих...

Сразу уточняю-я сам любитель ..

Тем не менее :

dc4

Господа, я и не предлагал перепечатывать теорию. Но есть какие-то стандартные схемы, от которых далеко не уйдёшь. Собственно говоря, игра как таковая и начинается после того, как соперники достаточно быстро делают первые n ходов - за исключением тех случаев, когда возникают позиции, которые могут быть получены с перестановкой ходов в разных дебютах. Вот в этом случае бывает важно не спутать стратегические идеи этих самых дебютов.

Господа, я и не предлагал перепечатывать теорию. Но есть какие-то стандартные схемы, от которых далеко не уйдёшь. Собственно говоря, игра как таковая и начинается после того, как соперники достаточно быстро делают первые n ходов - за исключением тех случаев, когда возникают позиции, которые могут быть получены с перестановкой ходов в разных дебютах. Вот в этом случае бывает важно не спутать стратегические идеи этих самых дебютов.

НУ да..Но я еще раз повторя-суть не втом .чтобы выиграть или проиграть- я просто хотел привлечь как можно больше людей и чтобы они играли отдыхая .а не напрягались ....причина одна -про шахмат ничего не пишут здесь..Хотя у на с В Баку растет .я надеюсь будующий чемпион мира.Одного уже Баку подарил миру..

Поэтому на Этом форуме .я посчитал странным .что про шахматы практически не пишут...

В этом смысле ваши комментарии очень ценны..

Изменено пользователем DeSPot

Уважаемый юзер без ника

не думаю что ход е3 считается в данном варианте ошибкой

тем более что чернопольный слон уже стоит на G5

Деспот, просто игра на Форуме мной лично как-то не воспринимается. Да и форумщикам шахматы, ваЩЩе говоря, по барабану. Другое дело - хороший блиц на высадку. Вот где азарт. И ещё. Если ты хотел привлечь внимание, то зачем тогда сразу решил, что надо идти на ничью, а не пошёл на обоюдоострые варианты?

Импульс, мне что-то не нравятся варианты, связанные с шахом ферзём с а5 (ессно, с предварительным включением хода пешкой на с5) и последующий ход конём f6 на е4. Игра пойдёт ход в ход, а в ферзевом гамбите как-то приятней бывает просто зажимать позицию чёрных и не давать им дышать. Хотя в офлайне это может и не сыграть своей роли. Вот в блице драчка могла бы развернуться ещё та. В общем-то, я не выводил бы пешку на е3 до размена чернопольного слона на коня f6. Но игра уже должна вроде пойти по другому руслу, и чёрные вроде бы уже согласились вести долгую упорную оборону без особых шансов.

Все мои комментарии - без доски и литературы. Я такой же любитель, как и все вы.

всегда был больше пазиционным игроком

тактику выбирал только тогда когда в 5-ти минутки блиц играл

эээххх было это давно приятно вспомнить :gizildish:

а я как разтаки в принятом сразу играю е3

очень не люблю вариант с Кс3 или е4

ну просто любителем тебя не назовешь раз уж натацию знаешь :luv:

Импульс, я на самом деле любитель - никогда ни в каких официальных турнирах не играл. Но вот ход е3 я с каждым соперником применяю не более одного раза. Да и то, только с не очень опытными.

Unregisted, я кажись тебя знаю;)

Ребята, в оффлайне играть неинтересною я как-нибудь проведу для вас настоящий турнир.

Потом составим сборную и обыграем кого-нибудь( например Аз.Топ):gizildish:

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

e3 нельзя назвать ходом ламера

официальный узаконенной вариант принятого гамбита

p.s ne dumal chto tak zatanetsa :gizildish: vsego lish 3-y xod

Maestro , ti prav ... v offline zanudno:))

i kak tolko ludi po perepiske igrali

kstati seycha imeyetsa takaya praktika ?:luv:

Unregisted, я кажись тебя знаю;)

Ребята, в оффлайне играть неинтересною я как-нибудь проведу для вас настоящий турнир.

Потом составим сборную и обыграем кого-нибудь( например Аз.Топ):gizildish:

давайте.Хорошая идея..и на самом деле так неинтересно получается..Лпределим время и сыграем..

e3 нельзя назвать ходом ламера

официальный  узаконенной вариант  принятого гамбита

p.s  ne dumal chto tak zatanetsa  :luv:  vsego lish 3-y xod

Maestro  , ti prav ...  v offline zanudno:))

i kak tolko ludi po perepiske igrali

kstati seycha imeyetsa takaya praktika ?:gizildish:

е6

)))Предлогаю ничью.Занудно)