Мартиросович Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Опять мы фокусники ,и наверно грузины тоже ? http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Vachn/06.php <H1 style="MARGIN: 12pt 0cm 3pt">Вачнадзе М., Гурули В., Бахтадзе М. История Грузии</H1> Ослаблением халифата воспользовались армяне и в 80-ых годах IX века (884-885) восстановили царскую власть (на престол вступил Ашот I). Однако, единое Армянское царство существовало недолго. В I половине X века оно распалось на несколько частей. Единое Армянское царство, а после его распада и Анисское царство (самое сильное и значительное) Вот и после распада что осталось http://www.bvahan.com/armenianway/AW/Nobility/Royal_Dynasties_Rus.html Анийское царство - армянское феодальное государство (60-е гг. 9 в. - 1045) со столицей в г. Ани (с 961). Возникло в результате объединения Армении Багратидами и свержения власти Арабского халифата. Анийское царство было наиболее крупным и влиятельным среди феодальных государств средневековой Армении: объединило большую часть Армении, в частности северные и восточные области. Первым Багратидам (Ашот I, Смбат I, Ашот II Железный) подчинялись также некоторые районы южной Армении. Ядром Анийского царства являлась Ширакская область. В Анийском царстве развивалось феодальное землевладение, усиливался процесс закрепощения крестьян. Развитие ремесла и торговли способствовало расцвету городов. Усиление феодальной эксплуатации вызвало мощное антифеодальное народное движение тондракийцев (конец 9 - первая половина 11 вв.). Экономический подъём Анийского царства сопровождался значительным развитием армянской культуры. Высокого уровня достигли в Анийском царстве историография, философия, математика, медицина, а также литература и искусство, архитектура, художественная резьба по камню и дереву, живопись (миниатюра), прикладное искусство. Багратидские цари стремились объединить Армению и усилить центральную власть, но экономические, социальные и политические условия для этого ещё не созрели. Феодальная раздробленность привела к образованию царств: Васпураканского (908), Карсского (963), Сюнийского (970) и Ташир-Дзорагетского (978), находящихся в вассальных отношениях с Багратидами. Острая классовая борьба, ухудшение внешнеполитического положения Анийского царства, раздоры между феодалами и высшим духовенством облегчили экспансию Византии. В 1045 её войска овладели г. Ани и Ширакской областью. Анийское царство пало. Васпураканское царство - армянское феодальное государство династии Арцрунидов, возникшее в 908 в области Васпуракан. Васпураканское царство охватывало восточный бассейн озера Ван; на востоке его границы доходили до озера Урмия, на севере - до реки Аракс. Находилось в вассальной зависимости от царства армянского Багратидов. При Сенекериме (968-1021) в Васпураканском царстве было около 10 городов, 4 тыс. селений, 72 крепости, 115 монастырей, страна была очень густо заселена. Через Васпураканское царство шла южная ветвь важного торгового караванного пути. Высокого развития в Васпураканском царстве достигли ремесленное производство и торговля. В царствование (908-943) Гагика Арцруни велись большие строительные работы в городах Востан, Ахтамар, Ван. Значительно выросла культура; крупнейшими её представителями были зодчий Мануэл и поэт Григор Нарекаци. С развитием крупного феодального землевладения усилилось закрепощение крестьян, резко обострилась классовая борьба. Васпураканское царство охватило антифеодальное и антирелигиозное движение тондракийцев. В начале 11 в. Васпураканское царство подверглось нападениям тюркских племён, шедших с В. В 1021 было присоединено к Византии и прекратило самостоятельное существование. Карсское царство - армянское феодальное государство в области Вананд со столицей в г. Карс (963-1064). Выделилось из Ширакского царства армянских Багратидов после провозглашения в 961 столицей государства г. Ани (см. также Анийское царство). Но карсские цари династии Багратуни находились в вассальной зависимости от анийских. При Мушеге (правил в 963-984) Карсское царство играло роль передового форпоста Анийского царства в борьбе с Византией. Наибольшего могущества оно достигло в царствование Аббаса (984-1029). После вторжения в Закавказье турок-сельджуков (1064-1065) царь Гагик (правил в 1029-1065) уступил свое царство Византии, которая использовала его территорию для борьбы с нашествием турок-сельджуков. Сюникское царство, Сюнийское царство - армянское во второй половине 10-12 вв. Находилось в области Сюник (территория современного Зангезура - юго-восточная часть Армении). Основателем Сюникского царства был великий князь Смбат Сюни, провозглашенный царем в 970. Цари Сюника признавали верховную власть анийских Багратидов и сотрудничали с ними. Столицей Сюникского царства вскоре стал г. Капан, а духовным центром - Татевский монастырь. Наивысшего расцвета Сюникское царство достигло в 1-й половине 11 в. при Васаке I и Смбате II. В горной стране Сюник насчитывалось 43 крепости, 48 монастырей и более 1000 сел. Основными занятиями населения были земледелие и скотоводство. В 1170 Сюникское царство завоевано сельджуками. При монгольском владычестве Сюник приобрел в 1251 статут особой военно-административной единицы - тумана и право на "инджу", то есть непосредственное подчинение великому хану. Проехали дальше или…….. Это эврика!!!, METS HAIQ существует после падение арабского халифата !!! Herbert, почему вы не хотите чтоб мы приблизились к 19 веку? Потому что я сам перелопатил огромное количество источников на нескольких языках чтобы разобраться в правдивости исторических событий. Конечно ничего детального на свете нет, но даже при грубом приближения событий, фактов, очерков, карт и тд. и грузинские и азербайджанские и авторитетные мировые источники говорят о том что армяне никогда автохтонным народом на Кавказе до XIX века не были, а были пришлыми и массово переселись в Закавказье благодаря русскому государству того времени... P.S. меня ещё больше поражает что мировая общественность так просто созерцает этот исторический фарс, культурно-нравственное извращение реальной истории других народов так называемыми армянскими учеными и историками. По моему мнению давно возникло время уголовного преследования этих лжесвидетилей и фальшивомонетчиков по всей строгости закона! Тем более в наше время возникло столько свободно размещаемых и редактируемых источников! Когда цивилизованные страны в угоду своим политическим амбициям признают мифический геноцид армян 1915 года, они должны понять что в результате этого армяне ещё больше наглеют и наносят моральный и норавственный урон культурному наследию других стран... и это не способствует взаимопонимаю культур и мирному процессу... ну это чисто ваше мнение, и отвергать его -я не буду. все равно бесполезно.вы же не будите спорить со мной, что в 21 веке, азербайджанцы никогда не жили на территории ни Армении, и на территории Карабаха и 7 районов, а раз в 21 веке ,они здесь не жили, следовательно, их здесь никогда не было. вот что-то типа этого вы пытаетсь нам чего-то доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 name='Мартиросович' date='Dec 9 2009, 14:51' post='2276895'] ну это чисто ваше мнение, и отвергать его -я не буду. все равно бесполезно.вы же не будите спорить со мной, что в 21 веке, азербайджанцы никогда не жили на территории ни Армении, и на территории Карабаха и 7 районов, а раз в 21 веке ,они здесь не жили, следовательно, их здесь никогда не было. вот что-то типа этого вы пытаетсь нам чего-то доказать. Мы это не вам доказываем голубчик, мы это показываем другим читателям этого русскоязычного резурса, что азербайджанцы недураки и могут за себя постоять и в виртуале. Кто ты такой чтобы я на тебя тратил свою энергию? Вам тоже ничего доказать невозможно- ваше место пещеры Малой Азии вы на большее не достойны...к вашему сожалению вы себе исторически заработали нехороший имидж, а уж тем более с такой рабско-плебейской психологией вы никогда не сможете построить свое могучее государство оно у вас обязательно развалится как песочный домик, запомните мои слова голубчик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мартиросович Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 name='Мартиросович' date='Dec 9 2009, 14:51' post='2276895'] ну это чисто ваше мнение, и отвергать его -я не буду. все равно бесполезно.вы же не будите спорить со мной, что в 21 веке, азербайджанцы никогда не жили на территории ни Армении, и на территории Карабаха и 7 районов, а раз в 21 веке ,они здесь не жили, следовательно, их здесь никогда не было. вот что-то типа этого вы пытаетсь нам чего-то доказать. Мы это не вам доказываем голубчик, мы это показываем другим читателям этого русскоязычного резурса, что азербайджанцы недураки и могут за себя постоять и в виртуале. Кто ты такой чтобы я на тебя тратил свою энергию? Вам тоже ничего доказать невозможно- ваше место пещеры Малой Азии вы на большее не достойны...к вашему сожалению вы себе исторически заработали нехороший имидж, а уж тем более с такой рабско-плебейской психологией вы никогда не сможете построить свое могучее государство оно у вас обязательно развалится как песочный домик, запомните мои слова голубчик... Это только ваше мнения. и ничего более, умный человек не будет читать, то что написал -Херберт, он прочтет сам, в тех источниках, которые он считает нужным. Вы же пытаетесь -предполагать, несете отсебятину, и почему-то, я должен ВАм верить.Вот, у Вас на полном серьезе утверждают что американские индейцы -оказываються ,были тюрками. И надо поднять вопрос о геноциде американцами -этих самых Индейцев -тюрков. Я так понял, что Вы уже замахнулись и на историю племени МАЙЯ (неужели ВАм мало - шумеров, гуннов, хазаров и прочее-прочее, не надо быть жадными такими, вы меня почти уже убедили, что Ной был -азербайджанец, эрмяни-тюрки, а хаи присвоили себе имя -армяне, что Арарат -тюрское название и он входил в состав Азербайджана.что армяне -кочевники цыгане ( вот здесь я думаю, у вас сказываеться -то ,что Вы были кочевниками даже в 19 веке (надеюсь спорить не будете, и это ох как ВАМ не нравиться, ведь это противоречит тому, что государство Азербайджан -исконно древне было автохонным и оседлым, из-за это ,Вы себя считате -ущербными, и собственное достоинство падает даже у самих себя (вот откуда армяне-цыгане кочевники). И в том же духе, Вашим историкам велено было придумать историю азербайджанского народа, и чтоб древнее, чем у армян - отсюда и шумеры -тюрки, и сорматы и прочее прочее прочее, и даже саки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melir-Ishxan Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 name='Мартиросович' date='Dec 9 2009, 14:51' post='2276895'] ну это чисто ваше мнение, и отвергать его -я не буду. все равно бесполезно.вы же не будите спорить со мной, что в 21 веке, азербайджанцы никогда не жили на территории ни Армении, и на территории Карабаха и 7 районов, а раз в 21 веке ,они здесь не жили, следовательно, их здесь никогда не было. вот что-то типа этого вы пытаетсь нам чего-то доказать. Мы это не вам доказываем голубчик, мы это показываем другим читателям этого русскоязычного резурса, что азербайджанцы недураки и могут за себя постоять и в виртуале. Кто ты такой чтобы я на тебя тратил свою энергию? Вам тоже ничего доказать невозможно- ваше место пещеры Малой Азии вы на большее не достойны...к вашему сожалению вы себе исторически заработали нехороший имидж, а уж тем более с такой рабско-плебейской психологией вы никогда не сможете построить свое могучее государство оно у вас обязательно развалится как песочный домик, запомните мои слова голубчик... по моему, читатели знают кто есть кто! я же вам все доказал ,а вы не ответили мой многочисленные вопросы ,например Руса III (Руса, сын Эримена) — царь государства Урарту периода его упадка, годы правления ок. 605.—595. гг. до н. э Еще не поздно сохранит имидж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
salam Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 name='Мартиросович' date='Dec 9 2009, 14:51' post='2276895'] ну это чисто ваше мнение, и отвергать его -я не буду. все равно бесполезно.вы же не будите спорить со мной, что в 21 веке, азербайджанцы никогда не жили на территории ни Армении, и на территории Карабаха и 7 районов, а раз в 21 веке ,они здесь не жили, следовательно, их здесь никогда не было. вот что-то типа этого вы пытаетсь нам чего-то доказать. Мы это не вам доказываем голубчик, мы это показываем другим читателям этого русскоязычного резурса, что азербайджанцы недураки и могут за себя постоять и в виртуале. Кто ты такой чтобы я на тебя тратил свою энергию? Вам тоже ничего доказать невозможно- ваше место пещеры Малой Азии вы на большее не достойны...к вашему сожалению вы себе исторически заработали нехороший имидж, а уж тем более с такой рабско-плебейской психологией вы никогда не сможете построить свое могучее государство оно у вас обязательно развалится как песочный домик, запомните мои слова голубчик... Это только ваше мнения. и ничего более, умный человек не будет читать, то что написал -Херберт, он прочтет сам, в тех источниках, которые он считает нужным. Вы же пытаетесь -предполагать, несете отсебятину, и почему-то, я должен ВАм верить.Вот, у Вас на полном серьезе утверждают что американские индейцы -оказываються ,были тюрками. И надо поднять вопрос о геноциде американцами -этих самых Индейцев -тюрков. Я так понял, что Вы уже замахнулись и на историю племени МАЙЯ (неужели ВАм мало - шумеров, гуннов, хазаров и прочее-прочее, не надо быть жадными такими, вы меня почти уже убедили, что Ной был -азербайджанец, эрмяни-тюрки, а хаи присвоили себе имя -армяне, что Арарат -тюрское название и он входил в состав Азербайджана.что армяне -кочевники цыгане ( вот здесь я думаю, у вас сказываеться -то ,что Вы были кочевниками даже в 19 веке (надеюсь спорить не будете, и это ох как ВАМ не нравиться, ведь это противоречит тому, что государство Азербайджан -исконно древне было автохонным и оседлым, из-за это ,Вы себя считате -ущербными, и собственное достоинство падает даже у самих себя (вот откуда армяне-цыгане кочевники). И в том же духе, Вашим историкам велено было придумать историю азербайджанского народа, и чтоб древнее, чем у армян - отсюда и шумеры -тюрки, и сорматы и прочее прочее прочее, и даже саки. Индийцы и индейцы не одной тоже тем более индийские цыгане. Whole world is at my feet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 name='Мартиросович' date='Dec 9 2009, 14:51' post='2276895'] ну это чисто ваше мнение, и отвергать его -я не буду. все равно бесполезно.вы же не будите спорить со мной, что в 21 веке, азербайджанцы никогда не жили на территории ни Армении, и на территории Карабаха и 7 районов, а раз в 21 веке ,они здесь не жили, следовательно, их здесь никогда не было. вот что-то типа этого вы пытаетсь нам чего-то доказать. Мы это не вам доказываем голубчик, мы это показываем другим читателям этого русскоязычного резурса, что азербайджанцы недураки и могут за себя постоять и в виртуале. Кто ты такой чтобы я на тебя тратил свою энергию? Вам тоже ничего доказать невозможно- ваше место пещеры Малой Азии вы на большее не достойны...к вашему сожалению вы себе исторически заработали нехороший имидж, а уж тем более с такой рабско-плебейской психологией вы никогда не сможете построить свое могучее государство оно у вас обязательно развалится как песочный домик, запомните мои слова голубчик... Это только ваше мнения. и ничего более, умный человек не будет читать, то что написал -Херберт, он прочтет сам, в тех источниках, которые он считает нужным. Вы же пытаетесь -предполагать, несете отсебятину, и почему-то, я должен ВАм верить.Вот, у Вас на полном серьезе утверждают что американские индейцы -оказываються ,были тюрками. И надо поднять вопрос о геноциде американцами -этих самых Индейцев -тюрков. Я так понял, что Вы уже замахнулись и на историю племени МАЙЯ (неужели ВАм мало - шумеров, гуннов, хазаров и прочее-прочее, не надо быть жадными такими, вы меня почти уже убедили, что Ной был -азербайджанец, эрмяни-тюрки, а хаи присвоили себе имя -армяне, что Арарат -тюрское название и он входил в состав Азербайджана.что армяне -кочевники цыгане ( вот здесь я думаю, у вас сказываеться -то ,что Вы были кочевниками даже в 19 веке (надеюсь спорить не будете, и это ох как ВАМ не нравиться, ведь это противоречит тому, что государство Азербайджан -исконно древне было автохонным и оседлым, из-за это ,Вы себя считате -ущербными, и собственное достоинство падает даже у самих себя (вот откуда армяне-цыгане кочевники). И в том же духе, Вашим историкам велено было придумать историю азербайджанского народа, и чтоб древнее, чем у армян - отсюда и шумеры -тюрки, и сорматы и прочее прочее прочее, и даже саки. Ещё раз повторяю все посты расчитаны для русскоговорящих юзеров неармянской принадлежности, абсолютно уверен что с вами вести диалог бесполезное дело ибо вся ваше бытие состоит из присвоения чужой культуры и притязания на чужие территории и для этого ваши лжеученные историки преднамеренно искажают и засоряют мир фальшифой продукцией Матенодаран Корпорейшн, которая в последнее время дает сбой...славо богу мир постепенно воспринимает Азербайджан таким каким он есть и будет. Вы настолько обнаглели что здесь даже кроме меня разносили и президента Грузии и даже его святейшество патриарха Грузии Илию. Все это говорит о том что турки были правы когда вас депортировали из страны и раз и навсегда закрыли ваш вопрос! Да очень трудно вести полемику с прозомбированными "арийцами" из Пещер Малой Азии... Даже последние посты связанные с грузинским родом Багратуни видно насколько вы заврались в своей мифической истории...ваше чувство отвественности и стыда исторически гипертрофировано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мартиросович Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 name='Мартиросович' date='Dec 9 2009, 14:51' post='2276895'] ну это чисто ваше мнение, и отвергать его -я не буду. все равно бесполезно.вы же не будите спорить со мной, что в 21 веке, азербайджанцы никогда не жили на территории ни Армении, и на территории Карабаха и 7 районов, а раз в 21 веке ,они здесь не жили, следовательно, их здесь никогда не было. вот что-то типа этого вы пытаетсь нам чего-то доказать. Мы это не вам доказываем голубчик, мы это показываем другим читателям этого русскоязычного резурса, что азербайджанцы недураки и могут за себя постоять и в виртуале. Кто ты такой чтобы я на тебя тратил свою энергию? Вам тоже ничего доказать невозможно- ваше место пещеры Малой Азии вы на большее не достойны...к вашему сожалению вы себе исторически заработали нехороший имидж, а уж тем более с такой рабско-плебейской психологией вы никогда не сможете построить свое могучее государство оно у вас обязательно развалится как песочный домик, запомните мои слова голубчик... Это только ваше мнения. и ничего более, умный человек не будет читать, то что написал -Херберт, он прочтет сам, в тех источниках, которые он считает нужным. Вы же пытаетесь -предполагать, несете отсебятину, и почему-то, я должен ВАм верить.Вот, у Вас на полном серьезе утверждают что американские индейцы -оказываються ,были тюрками. И надо поднять вопрос о геноциде американцами -этих самых Индейцев -тюрков. Я так понял, что Вы уже замахнулись и на историю племени МАЙЯ (неужели ВАм мало - шумеров, гуннов, хазаров и прочее-прочее, не надо быть жадными такими, вы меня почти уже убедили, что Ной был -азербайджанец, эрмяни-тюрки, а хаи присвоили себе имя -армяне, что Арарат -тюрское название и он входил в состав Азербайджана.что армяне -кочевники цыгане ( вот здесь я думаю, у вас сказываеться -то ,что Вы были кочевниками даже в 19 веке (надеюсь спорить не будете, и это ох как ВАМ не нравиться, ведь это противоречит тому, что государство Азербайджан -исконно древне было автохонным и оседлым, из-за это ,Вы себя считате -ущербными, и собственное достоинство падает даже у самих себя (вот откуда армяне-цыгане кочевники). И в том же духе, Вашим историкам велено было придумать историю азербайджанского народа, и чтоб древнее, чем у армян - отсюда и шумеры -тюрки, и сорматы и прочее прочее прочее, и даже саки. Ещё раз повторяю все посты расчитаны для русскоговорящих юзеров неармянской принадлежности, абсолютно уверен что с вами вести диалог бесполезное дело ибо вся ваше бытие состоит из присвоения чужой культуры и притязания на чужие территории и для этого ваши лжеученные историки преднамеренно искажают и засоряют мир фальшифой продукцией Матенодаран Корпорейшн, которая в последнее время дает сбой...славо богу мир постепенно воспринимает Азербайджан таким каким он есть и будет. Вы настолько обнаглели что здесь даже кроме меня разносили и президента Грузии и даже его святейшество патриарха Грузии Илию. Все это говорит о том что турки были правы когда вас депортировали из страны и раз и навсегда закрыли ваш вопрос! Да очень трудно вести полемику с прозомбированными "арийцами" из Пещер Малой Азии... Даже последние посты связанные с грузинским родом Багратуни видно насколько вы заврались в своей мифической истории...ваше чувство отвественности и стыда исторически гипертрофировано... Наом родил Салу, Сала родил Ровоама, Ровоам родил Мухтара, Мухтар родил Елиакима, Елиаким родил Вениамена, Вениамен родил Иеровема, Иеровем родил Моиссея, Моиссей родил Иуду, Иуда родил Елиазара, Елиазар родил Лева, Лев родил Иорама, Иорам родил Манассея, Манассей родил Якова, Яков родил Микию, Микия родил Иоакима, Иоаким родил Иуровима, Иуровим родил Авраама, Авраам родил Иова, Иов родил Акаба, Акаб родил Свимона, Свимон родил Изахара, Изахар родил Аввию, Аввия родил Гаада, Гаад родил Асера, Асер родил Исаака, Исаак родил Дана, Дан родил Соломона, Соломон родил этих семерых братьев: Баграта, Абгавара, Мобала, Гурама, Саака, Асама и Варзаварда. Они ушли из Филистима и явились к царице Рахел. Сия царица Рахел крестила их и Баграта взяла к себе зятем и Абгавара и Мобала породнила с царем армян.— Вахушти Багратиони. История царства Грузинского. — Тб.: 1976 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мартиросович Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 name='Мартиросович' date='Dec 9 2009, 14:51' post='2276895'] ну это чисто ваше мнение, и отвергать его -я не буду. все равно бесполезно.вы же не будите спорить со мной, что в 21 веке, азербайджанцы никогда не жили на территории ни Армении, и на территории Карабаха и 7 районов, а раз в 21 веке ,они здесь не жили, следовательно, их здесь никогда не было. вот что-то типа этого вы пытаетсь нам чего-то доказать. Мы это не вам доказываем голубчик, мы это показываем другим читателям этого русскоязычного резурса, что азербайджанцы недураки и могут за себя постоять и в виртуале. Кто ты такой чтобы я на тебя тратил свою энергию? Вам тоже ничего доказать невозможно- ваше место пещеры Малой Азии вы на большее не достойны...к вашему сожалению вы себе исторически заработали нехороший имидж, а уж тем более с такой рабско-плебейской психологией вы никогда не сможете построить свое могучее государство оно у вас обязательно развалится как песочный домик, запомните мои слова голубчик... Это только ваше мнения. и ничего более, умный человек не будет читать, то что написал -Херберт, он прочтет сам, в тех источниках, которые он считает нужным. Вы же пытаетесь -предполагать, несете отсебятину, и почему-то, я должен ВАм верить.Вот, у Вас на полном серьезе утверждают что американские индейцы -оказываються ,были тюрками. И надо поднять вопрос о геноциде американцами -этих самых Индейцев -тюрков. Я так понял, что Вы уже замахнулись и на историю племени МАЙЯ (неужели ВАм мало - шумеров, гуннов, хазаров и прочее-прочее, не надо быть жадными такими, вы меня почти уже убедили, что Ной был -азербайджанец, эрмяни-тюрки, а хаи присвоили себе имя -армяне, что Арарат -тюрское название и он входил в состав Азербайджана.что армяне -кочевники цыгане ( вот здесь я думаю, у вас сказываеться -то ,что Вы были кочевниками даже в 19 веке (надеюсь спорить не будете, и это ох как ВАМ не нравиться, ведь это противоречит тому, что государство Азербайджан -исконно древне было автохонным и оседлым, из-за это ,Вы себя считате -ущербными, и собственное достоинство падает даже у самих себя (вот откуда армяне-цыгане кочевники). И в том же духе, Вашим историкам велено было придумать историю азербайджанского народа, и чтоб древнее, чем у армян - отсюда и шумеры -тюрки, и сорматы и прочее прочее прочее, и даже саки. Ещё раз повторяю все посты расчитаны для русскоговорящих юзеров неармянской принадлежности, абсолютно уверен что с вами вести диалог бесполезное дело ибо вся ваше бытие состоит из присвоения чужой культуры и притязания на чужие территории и для этого ваши лжеученные историки преднамеренно искажают и засоряют мир фальшифой продукцией Матенодаран Корпорейшн, которая в последнее время дает сбой...славо богу мир постепенно воспринимает Азербайджан таким каким он есть и будет. Вы настолько обнаглели что здесь даже кроме меня разносили и президента Грузии и даже его святейшество патриарха Грузии Илию. Все это говорит о том что турки были правы когда вас депортировали из страны и раз и навсегда закрыли ваш вопрос! Да очень трудно вести полемику с прозомбированными "арийцами" из Пещер Малой Азии... Даже последние посты связанные с грузинским родом Багратуни видно насколько вы заврались в своей мифической истории...ваше чувство отвественности и стыда исторически гипертрофировано... а что тут не понятного?это как помидоры -бывают азербайджанские, а бывают -астраханские. Багратиды -были и армянские и грузинские, тем более, что это были родственный род между собой. Ну как Аршакиды - были как в Армении, так и в Персии, , так и у кавказских Албан (хотя откуда ва Вам кочевникам знать все это? Вообщем, Херберт, Вам нужно делать то, что умеете, а именно торговать помидорами, у ВАс это получаеться лучше. Надо делать то что -умеешь. а-то что не умеешь, лучше позвать профессионала. Зачем вводить в заблуждение русско говорящих не армян?Вы пытатесь доказать, что автохоный народ . НО почему-то даже физически - вы не подходите. Обратите внимания на грузин, абхазов, армян , удин -у нас у всех плоские затылки, а у вас тыкво образные(прошу не воспринимать это как оскорбление),почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 name='Мартиросович' date='Dec 9 2009, 14:51' post='2276895'] ну это чисто ваше мнение, и отвергать его -я не буду. все равно бесполезно.вы же не будите спорить со мной, что в 21 веке, азербайджанцы никогда не жили на территории ни Армении, и на территории Карабаха и 7 районов, а раз в 21 веке ,они здесь не жили, следовательно, их здесь никогда не было. вот что-то типа этого вы пытаетсь нам чего-то доказать. Мы это не вам доказываем голубчик, мы это показываем другим читателям этого русскоязычного резурса, что азербайджанцы недураки и могут за себя постоять и в виртуале. Кто ты такой чтобы я на тебя тратил свою энергию? Вам тоже ничего доказать невозможно- ваше место пещеры Малой Азии вы на большее не достойны...к вашему сожалению вы себе исторически заработали нехороший имидж, а уж тем более с такой рабско-плебейской психологией вы никогда не сможете построить свое могучее государство оно у вас обязательно развалится как песочный домик, запомните мои слова голубчик... Это только ваше мнения. и ничего более, умный человек не будет читать, то что написал -Херберт, он прочтет сам, в тех источниках, которые он считает нужным. Вы же пытаетесь -предполагать, несете отсебятину, и почему-то, я должен ВАм верить.Вот, у Вас на полном серьезе утверждают что американские индейцы -оказываються ,были тюрками. И надо поднять вопрос о геноциде американцами -этих самых Индейцев -тюрков. Я так понял, что Вы уже замахнулись и на историю племени МАЙЯ (неужели ВАм мало - шумеров, гуннов, хазаров и прочее-прочее, не надо быть жадными такими, вы меня почти уже убедили, что Ной был -азербайджанец, эрмяни-тюрки, а хаи присвоили себе имя -армяне, что Арарат -тюрское название и он входил в состав Азербайджана.что армяне -кочевники цыгане ( вот здесь я думаю, у вас сказываеться -то ,что Вы были кочевниками даже в 19 веке (надеюсь спорить не будете, и это ох как ВАМ не нравиться, ведь это противоречит тому, что государство Азербайджан -исконно древне было автохонным и оседлым, из-за это ,Вы себя считате -ущербными, и собственное достоинство падает даже у самих себя (вот откуда армяне-цыгане кочевники). И в том же духе, Вашим историкам велено было придумать историю азербайджанского народа, и чтоб древнее, чем у армян - отсюда и шумеры -тюрки, и сорматы и прочее прочее прочее, и даже саки. Ещё раз повторяю все посты расчитаны для русскоговорящих юзеров неармянской принадлежности, абсолютно уверен что с вами вести диалог бесполезное дело ибо вся ваше бытие состоит из присвоения чужой культуры и притязания на чужие территории и для этого ваши лжеученные историки преднамеренно искажают и засоряют мир фальшифой продукцией Матенодаран Корпорейшн, которая в последнее время дает сбой...славо богу мир постепенно воспринимает Азербайджан таким каким он есть и будет. Вы настолько обнаглели что здесь даже кроме меня разносили и президента Грузии и даже его святейшество патриарха Грузии Илию. Все это говорит о том что турки были правы когда вас депортировали из страны и раз и навсегда закрыли ваш вопрос! Да очень трудно вести полемику с прозомбированными "арийцами" из Пещер Малой Азии... Даже последние посты связанные с грузинским родом Багратуни видно насколько вы заврались в своей мифической истории...ваше чувство отвественности и стыда исторически гипертрофировано... Наом родил Салу, Сала родил Ровоама, Ровоам родил Мухтара, Мухтар родил Елиакима, Елиаким родил Вениамена, Вениамен родил Иеровема, Иеровем родил Моиссея, Моиссей родил Иуду, Иуда родил Елиазара, Елиазар родил Лева, Лев родил Иорама, Иорам родил Манассея, Манассей родил Якова, Яков родил Микию, Микия родил Иоакима, Иоаким родил Иуровима, Иуровим родил Авраама, Авраам родил Иова, Иов родил Акаба, Акаб родил Свимона, Свимон родил Изахара, Изахар родил Аввию, Аввия родил Гаада, Гаад родил Асера, Асер родил Исаака, Исаак родил Дана, Дан родил Соломона, Соломон родил этих семерых братьев: Баграта, Абгавара, Мобала, Гурама, Саака, Асама и Варзаварда. Они ушли из Филистима и явились к царице Рахел. Сия царица Рахел крестила их и Баграта взяла к себе зятем и Абгавара и Мобала породнила с царем армян.— Вахушти Багратиони. История царства Грузинского. — Тб.: 1976 посмотрел этот шедевр из википедии значит не знаю кто выдумал этот перл читаем: ===сия царица Рахел крестила их и Баграта взяла к себе зятем и Абгавара и Мобала породнила с царем армян===допустим даже так эта грузинская царица Рахель крестила и Баграта взяла к себе зятем а тех двоих породнила с царем армян ??? ну и что тут сверхъестественного. Все равно же говорится не Баграта!! И второе я специально нашел электронный вариант этой работы потрудись найти там что ты здесь нам выложил якобы оттуда! такого абзаца даже там нет кто это придумал скорее ваш байкер.... http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Wachush...t5.phtml?id=245 ВАХУШТИ БАГРАТИОНИ ИСТОРИЯ ЦАРСТВА ГРУЗИНСКОГО пер. Н. Т. Накашидзе) Текст воспроизведен по изданию: Вахушти Багратиони. История царства грузинской. Мецниереба. 1976 Сразу видно крутой вы армянский "академик"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 ! Да очень трудно вести полемику с прозомбированными "арийцами" из Пещер Малой Азии... Даже последние посты связанные с грузинским родом Багратуни видно насколько вы заврались в своей мифической истории...ваше чувство отвественности и стыда исторически гипертрофировано... а что тут не понятного?это как помидоры -бывают азербайджанские, а бывают -астраханские. Багратиды -были и армянские и грузинские, тем более, что это были родственный род между собой. Ну как Аршакиды - были как в Армении, так и в Персии, , так и у кавказских Албан (хотя откуда ва Вам кочевникам знать все это? Вообщем, Херберт, Вам нужно делать то, что умеете, а именно торговать помидорами, у ВАс это получаеться лучше. Надо делать то что -умеешь. а-то что не умеешь, лучше позвать профессионала. Зачем вводить в заблуждение русско говорящих не армян?Вы пытатесь доказать, что автохоный народ . НО почему-то даже физически - вы не подходите. Обратите внимания на грузин, абхазов, армян , удин -у нас у всех плоские затылки, а у вас тыкво образные(прошу не воспринимать это как оскорбление),почему так? Точно, как посмотришь на рыло Зорика Балаяна сразу видно от него английским аристрокатом веет я даже его одеколон чувствую " Горную Лаванду"... а ваш президент Саркисян сам Ален Делон местного производства...столько в нем лоска и изящества что все дамы пишут ему СМСки с .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melir-Ishxan Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 http://www.world-history.ru/countries_about/581/2282.html В конце IX в. в борьбу за Картли вмешиваются армянские цари Багратуни. По всей вероятности, к этому времени они захватили южную часть Квемо-Картли. В конце IX в. первый армянский царь из династии Багратуни Ашот (885—891) вознамерился расширить границы своих владений на севере. Он «поднял руку на северный край, на ущелья Большой Кавказской горы, подчинил живущих в его теснинах и глубоких лощинах племена», также «покорил он смешанное население Гугарка и склонный к воровству народ утийского гавара». Исходя из этого сообщения, можно сделать вывод, что Ашот покорил часть Южной Картли — Гугарети. Выступление армянских царей и их вмешательство в борьбу между грузинскими царями и князьями вызвало новую перегруппировку сил. В Армении того времени самым сильным было Ширакское царство, вместе с которым Васпураканское и Сюнийское княжества пытались ввязаться в международную политику. Армянские Багратуни стараются включиться в борьбу за Картли, так как их широкие замыслы, ставящие себе целью достижение первенства в Закавказье, первым долгом неизбежно сводились к стремлению овладеть Картли. Таким образом, в конце IX в. у боровшихся за Картли грузинских царей и князей появился новый претендент — Армения царей Багратуни. Борьба за Шида-Картли фактически явилась борьбой за объединение Грузии. Вступлением в эту борьбу армянских Багратидов раздвигаются ее грани, и она приобретает характер борьбы за объединение всего закавказского христианского мира и создание единого христианского государства Что-то грузина начали воевать против грузин ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мартиросович Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Ашот Багратуни- здесь даже и думать не надо - Баграт туни (по армянский тун -дом).что-тони разу не видел грузин с именем Ашот, или даже Баграт. понятно, что этот род, потом стал грузинскими царями, ну и со временем , фамилию поменяли на Багратион на русский лад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melir-Ishxan Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Ашот Багратуни- здесь даже и думать не надо - Баграт туни (по армянский тун -дом).что-тони разу не видел грузин с именем Ашот, или даже Баграт. понятно, что этот род, потом стал грузинскими царями, ну и со временем , фамилию поменяли на Багратион на русский лад. Вернее сказать Артур Абраамский оберкот с право Herbert-у наверно увезли в реанимацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 http://www.world-history.ru/countries_about/581/2282.html В конце IX в. в борьбу за Картли вмешиваются армянские цари Багратуни. По всей вероятности, к этому времени они захватили южную часть Квемо-Картли. В конце IX в. первый армянский царь из династии Багратуни Ашот (885—891) вознамерился расширить границы своих владений на севере. Он «поднял руку на северный край, на ущелья Большой Кавказской горы, подчинил живущих в его теснинах и глубоких лощинах племена», также «покорил он смешанное население Гугарка и склонный к воровству народ утийского гавара». Исходя из этого сообщения, можно сделать вывод, что Ашот покорил часть Южной Картли — Гугарети. Выступление армянских царей и их вмешательство в борьбу между грузинскими царями и князьями вызвало новую перегруппировку сил. В Армении того времени самым сильным было Ширакское царство, вместе с которым Васпураканское и Сюнийское княжества пытались ввязаться в международную политику. Армянские Багратуни стараются включиться в борьбу за Картли, так как их широкие замыслы, ставящие себе целью достижение первенства в Закавказье, первым долгом неизбежно сводились к стремлению овладеть Картли. Таким образом, в конце IX в. у боровшихся за Картли грузинских царей и князей появился новый претендент — Армения царей Багратуни. Борьба за Шида-Картли фактически явилась борьбой за объединение Грузии. Вступлением в эту борьбу армянских Багратидов раздвигаются ее грани, и она приобретает характер борьбы за объединение всего закавказского христианского мира и создание единого христианского государства Что-то грузина начали воевать против грузин ))) послушайnt внимательно прежде чем засорять эфир потрудись посмотреть свои источники даже это ваш последний источник взят с любительского сайта с громким название как Банк Империал-Всемирная История курам на смех...., ты думаешь мы все здесь вкладчики банка Мавруди??? у нас есть своя голова и славо богу она хорошо работает...как вам не совестно ссылаться на сомнительные источники, ты приведи мне авторитный грузинский источник гдебы черными по белому все было изложено!... О ПРОЕКТЕ http://www.world-history.ru/about.phtml Сайт, на котором Вы оказались, изначально задумывался как средство по упорядочению информации, почерпутой из разнообразной исторической литературы. В силу этого, проект не претендует, несмотря на свое название, на действительно полный охват истории человечества, а лишь содержит материалы, в свое время прочитанные и теперь подготовленные мной к публикации на сайте. Проект, однако, находится в постоянном развитии, так что со временем, надеюсь, разрастется до полноценного информационного ресурса. Материалы сайта, как правило, представляют собой статьи из разнообразных книг по истории, и, по мере возможности, я стараюсь указывать авторов и источники. Несмотря на ставшие в последнее время модными различные "новые хронологии", в датировке событий я предпочитаю придерживаться традиционных взглядов, т.к. считаю, что абсолютная датировка, по большому счету, не так важна. Главное, что мы можем оценивать какое-либо событие в истории или просто какое-либо предание (сейчас все-таки нельзя быть уверенным в том, что событие действительно происходило) и делать из этого какие-то выводы. Я буду рад любым присланным мне материалам по истории, и, в случае, если они удовлетворяют нижеследующим условиям, они обязательно будут опубликованы на сайте. Условия следующие: 1. Статья должна мне понравиться (это означает не то, что она должна быть идеологически правильной с моей точки зрения, а то, что она должна быть написана нормальным русским языком, по возможности, без ошибок и сокращений, не содержать откровенно провокационных материалов и т.д.). 2. Статья должна содержать ссылки на источники. 3. Статья не должна быть очень большой (лучше разбить ее на несколько частей). В заключение, хотелось бы выразить благодарность Дерябину Владимиру Ивановичу, Чужанову Павлу и Федорову Сергею за помощь в создании этого сайта. Дмитрий Гришин querct@mail.ru ------------------------------------------------------------------------------ WHO IS MR QRISHIN????........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melir-Ishxan Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 http://www.world-history.ru/countries_about/581/2282.html В конце IX в. в борьбу за Картли вмешиваются армянские цари Багратуни. По всей вероятности, к этому времени они захватили южную часть Квемо-Картли. В конце IX в. первый армянский царь из династии Багратуни Ашот (885—891) вознамерился расширить границы своих владений на севере. Он «поднял руку на северный край, на ущелья Большой Кавказской горы, подчинил живущих в его теснинах и глубоких лощинах племена», также «покорил он смешанное население Гугарка и склонный к воровству народ утийского гавара». Исходя из этого сообщения, можно сделать вывод, что Ашот покорил часть Южной Картли — Гугарети. Выступление армянских царей и их вмешательство в борьбу между грузинскими царями и князьями вызвало новую перегруппировку сил. В Армении того времени самым сильным было Ширакское царство, вместе с которым Васпураканское и Сюнийское княжества пытались ввязаться в международную политику. Армянские Багратуни стараются включиться в борьбу за Картли, так как их широкие замыслы, ставящие себе целью достижение первенства в Закавказье, первым долгом неизбежно сводились к стремлению овладеть Картли. Таким образом, в конце IX в. у боровшихся за Картли грузинских царей и князей появился новый претендент — Армения царей Багратуни. Борьба за Шида-Картли фактически явилась борьбой за объединение Грузии. Вступлением в эту борьбу армянских Багратидов раздвигаются ее грани, и она приобретает характер борьбы за объединение всего закавказского христианского мира и создание единого христианского государства Что-то грузина начали воевать против грузин ))) послушайnt внимательно прежде чем засорять эфир потрудись посмотреть свои источники даже это ваш последний источник взят с любительского сайта с громким название как Банк Империал-Всемирная История курам на смех...., ты думаешь мы все здесь вкладчики банка Мавруди??? у нас есть своя голова и славо богу она хорошо работает...как вам не совестно ссылаться на сомнительные источники, ты приведи мне авторитный грузинский источник гдебы черными по белому все было изложено!... О ПРОЕКТЕ http://www.world-history.ru/about.phtml Сайт, на котором Вы оказались, изначально задумывался как средство по упорядочению информации, почерпутой из разнообразной исторической литературы. В силу этого, проект не претендует, несмотря на свое название, на действительно полный охват истории человечества, а лишь содержит материалы, в свое время прочитанные и теперь подготовленные мной к публикации на сайте. Проект, однако, находится в постоянном развитии, так что со временем, надеюсь, разрастется до полноценного информационного ресурса. Материалы сайта, как правило, представляют собой статьи из разнообразных книг по истории, и, по мере возможности, я стараюсь указывать авторов и источники. Несмотря на ставшие в последнее время модными различные "новые хронологии", в датировке событий я предпочитаю придерживаться традиционных взглядов, т.к. считаю, что абсолютная датировка, по большому счету, не так важна. Главное, что мы можем оценивать какое-либо событие в истории или просто какое-либо предание (сейчас все-таки нельзя быть уверенным в том, что событие действительно происходило) и делать из этого какие-то выводы. Я буду рад любым присланным мне материалам по истории, и, в случае, если они удовлетворяют нижеследующим условиям, они обязательно будут опубликованы на сайте. Условия следующие: 1. Статья должна мне понравиться (это означает не то, что она должна быть идеологически правильной с моей точки зрения, а то, что она должна быть написана нормальным русским языком, по возможности, без ошибок и сокращений, не содержать откровенно провокационных материалов и т.д.). 2. Статья должна содержать ссылки на источники. 3. Статья не должна быть очень большой (лучше разбить ее на несколько частей). В заключение, хотелось бы выразить благодарность Дерябину Владимиру Ивановичу, Чужанову Павлу и Федорову Сергею за помощь в создании этого сайта. Дмитрий Гришин querct@mail.ru ------------------------------------------------------------------------------ WHO IS MR QRISHIN????........ Интересно, это почему должны верит грузинcким источникам , а другие мировые источники не верит ? это нечестно ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 http://www.world-history.ru/countries_about/581/2282.html В конце IX в. в борьбу за Картли вмешиваются армянские цари Багратуни. По всей вероятности, к этому времени они захватили южную часть Квемо-Картли. В конце IX в. первый армянский царь из династии Багратуни Ашот (885—891) вознамерился расширить границы своих владений на севере. Он «поднял руку на северный край, на ущелья Большой Кавказской горы, подчинил живущих в его теснинах и глубоких лощинах племена», также «покорил он смешанное население Гугарка и склонный к воровству народ утийского гавара». Исходя из этого сообщения, можно сделать вывод, что Ашот покорил часть Южной Картли — Гугарети. Выступление армянских царей и их вмешательство в борьбу между грузинскими царями и князьями вызвало новую перегруппировку сил. В Армении того времени самым сильным было Ширакское царство, вместе с которым Васпураканское и Сюнийское княжества пытались ввязаться в международную политику. Армянские Багратуни стараются включиться в борьбу за Картли, так как их широкие замыслы, ставящие себе целью достижение первенства в Закавказье, первым долгом неизбежно сводились к стремлению овладеть Картли. Таким образом, в конце IX в. у боровшихся за Картли грузинских царей и князей появился новый претендент — Армения царей Багратуни. Борьба за Шида-Картли фактически явилась борьбой за объединение Грузии. Вступлением в эту борьбу армянских Багратидов раздвигаются ее грани, и она приобретает характер борьбы за объединение всего закавказского христианского мира и создание единого христианского государства Что-то грузина начали воевать против грузин ))) послушайnt внимательно прежде чем засорять эфир потрудись посмотреть свои источники даже это ваш последний источник взят с любительского сайта с громким название как Банк Империал-Всемирная История курам на смех...., ты думаешь мы все здесь вкладчики банка Мавруди??? у нас есть своя голова и славо богу она хорошо работает...как вам не совестно ссылаться на сомнительные источники, ты приведи мне авторитный грузинский источник гдебы черными по белому все было изложено!... О ПРОЕКТЕ http://www.world-history.ru/about.phtml Сайт, на котором Вы оказались, изначально задумывался как средство по упорядочению информации, почерпутой из разнообразной исторической литературы. В силу этого, проект не претендует, несмотря на свое название, на действительно полный охват истории человечества, а лишь содержит материалы, в свое время прочитанные и теперь подготовленные мной к публикации на сайте. Проект, однако, находится в постоянном развитии, так что со временем, надеюсь, разрастется до полноценного информационного ресурса. Материалы сайта, как правило, представляют собой статьи из разнообразных книг по истории, и, по мере возможности, я стараюсь указывать авторов и источники. Несмотря на ставшие в последнее время модными различные "новые хронологии", в датировке событий я предпочитаю придерживаться традиционных взглядов, т.к. считаю, что абсолютная датировка, по большому счету, не так важна. Главное, что мы можем оценивать какое-либо событие в истории или просто какое-либо предание (сейчас все-таки нельзя быть уверенным в том, что событие действительно происходило) и делать из этого какие-то выводы. Я буду рад любым присланным мне материалам по истории, и, в случае, если они удовлетворяют нижеследующим условиям, они обязательно будут опубликованы на сайте. Условия следующие: 1. Статья должна мне понравиться (это означает не то, что она должна быть идеологически правильной с моей точки зрения, а то, что она должна быть написана нормальным русским языком, по возможности, без ошибок и сокращений, не содержать откровенно провокационных материалов и т.д.). 2. Статья должна содержать ссылки на источники. 3. Статья не должна быть очень большой (лучше разбить ее на несколько частей). В заключение, хотелось бы выразить благодарность Дерябину Владимиру Ивановичу, Чужанову Павлу и Федорову Сергею за помощь в создании этого сайта. Дмитрий Гришин querct@mail.ru ------------------------------------------------------------------------------ WHO IS MR QRISHIN????........ Интересно, это почему должны верит грузинcким источникам , а другие мировые источники не верит ? это нечестно ! Во всех солидных негрузинских источниках говорится что это грузинский царский род, но к происхождению согласно разных легенд притязают и армяне??? смотришь у грузин буквально до сегодняшено дня все поколения известные грузинские деятели. а эти армяне выдумывают одни байки, и кажется у них одни сапожники-цари...удивительно что они не претендуют к роду Тутанхамонав в Древнем Египте???... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melir-Ishxan Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 http://www.world-history.ru/countries_about/581/2282.html В конце IX в. в борьбу за Картли вмешиваются армянские цари Багратуни. По всей вероятности, к этому времени они захватили южную часть Квемо-Картли. В конце IX в. первый армянский царь из династии Багратуни Ашот (885—891) вознамерился расширить границы своих владений на севере. Он «поднял руку на северный край, на ущелья Большой Кавказской горы, подчинил живущих в его теснинах и глубоких лощинах племена», также «покорил он смешанное население Гугарка и склонный к воровству народ утийского гавара». Исходя из этого сообщения, можно сделать вывод, что Ашот покорил часть Южной Картли — Гугарети. Выступление армянских царей и их вмешательство в борьбу между грузинскими царями и князьями вызвало новую перегруппировку сил. В Армении того времени самым сильным было Ширакское царство, вместе с которым Васпураканское и Сюнийское княжества пытались ввязаться в международную политику. Армянские Багратуни стараются включиться в борьбу за Картли, так как их широкие замыслы, ставящие себе целью достижение первенства в Закавказье, первым долгом неизбежно сводились к стремлению овладеть Картли. Таким образом, в конце IX в. у боровшихся за Картли грузинских царей и князей появился новый претендент — Армения царей Багратуни. Борьба за Шида-Картли фактически явилась борьбой за объединение Грузии. Вступлением в эту борьбу армянских Багратидов раздвигаются ее грани, и она приобретает характер борьбы за объединение всего закавказского христианского мира и создание единого христианского государства Что-то грузина начали воевать против грузин ))) послушайnt внимательно прежде чем засорять эфир потрудись посмотреть свои источники даже это ваш последний источник взят с любительского сайта с громким название как Банк Империал-Всемирная История курам на смех...., ты думаешь мы все здесь вкладчики банка Мавруди??? у нас есть своя голова и славо богу она хорошо работает...как вам не совестно ссылаться на сомнительные источники, ты приведи мне авторитный грузинский источник гдебы черными по белому все было изложено!... О ПРОЕКТЕ http://www.world-history.ru/about.phtml Сайт, на котором Вы оказались, изначально задумывался как средство по упорядочению информации, почерпутой из разнообразной исторической литературы. В силу этого, проект не претендует, несмотря на свое название, на действительно полный охват истории человечества, а лишь содержит материалы, в свое время прочитанные и теперь подготовленные мной к публикации на сайте. Проект, однако, находится в постоянном развитии, так что со временем, надеюсь, разрастется до полноценного информационного ресурса. Материалы сайта, как правило, представляют собой статьи из разнообразных книг по истории, и, по мере возможности, я стараюсь указывать авторов и источники. Несмотря на ставшие в последнее время модными различные "новые хронологии", в датировке событий я предпочитаю придерживаться традиционных взглядов, т.к. считаю, что абсолютная датировка, по большому счету, не так важна. Главное, что мы можем оценивать какое-либо событие в истории или просто какое-либо предание (сейчас все-таки нельзя быть уверенным в том, что событие действительно происходило) и делать из этого какие-то выводы. Я буду рад любым присланным мне материалам по истории, и, в случае, если они удовлетворяют нижеследующим условиям, они обязательно будут опубликованы на сайте. Условия следующие: 1. Статья должна мне понравиться (это означает не то, что она должна быть идеологически правильной с моей точки зрения, а то, что она должна быть написана нормальным русским языком, по возможности, без ошибок и сокращений, не содержать откровенно провокационных материалов и т.д.). 2. Статья должна содержать ссылки на источники. 3. Статья не должна быть очень большой (лучше разбить ее на несколько частей). В заключение, хотелось бы выразить благодарность Дерябину Владимиру Ивановичу, Чужанову Павлу и Федорову Сергею за помощь в создании этого сайта. Дмитрий Гришин querct@mail.ru ------------------------------------------------------------------------------ WHO IS MR QRISHIN????........ Интересно, это почему должны верит грузинcким источникам , а другие мировые источники не верит ? это нечестно ! Во всех солидных негрузинских источниках говорится что это грузинский царский род, но к происхождению согласно разных легенд притязают и армяне??? смотришь у грузин буквально до сегодняшено дня все поколения известные грузинские деятели. а эти армяне выдумывают одни байки, и кажется у них одни сапожники-цари...удивительно что они не претендуют к роду Тутанхамонав в Древнем Египте???... Про Тутанхамон анекдот есть, он из Еревана ,слышал про Тутанстан ,вот наш HAMO от туда ) Почему не признаете ,что Карабах 10 веку находилось в состав Армении ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Автор темы решил уклониться от своей же темы ввиду несостоятельности оной. Я так понял, что на конкретно поставленные вопросы строго по сабжу ответов у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Про армянского царя Ашота Багратуни можно почитать и в энциклопедии Brittanica. К сожалению она платная. http://www.britannica.com/EBchecked/topic/...the-Carnivorous А также: http://www.statemaster.com/encyclopedia/Bagratuni-Dynasty http://pediaview.com/openpedia/Ashot_IV_Qadj http://www.indopedia.org/Bagratids.html http://www.britannica.co.uk/britannica_browse/a/a93.html http://simple.wikipedia.org/wiki/Ani http://www.justclicksearch.com/wiki.php?ti...ot_I_of_Armenia ..... more http://www.google.de/#hl=de&safe=off&a...e1a413bb204dd20 Автору темы и вправду надо сначала начитаться солидных источников, а не только азербайджанских авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 (изменено) А здесь можете купить книги по истории Армении от неармянских авторов. http://www.amazon.fr/Bagratuni-Kingdom-Arm...3570&sr=8-2 http://www.amazon.fr/s/ref=nb_ss?__mk_fr_F...mp;x=8&y=21 Ex. Bagratuni Kingdom of Armenia: Bagratuni Kingdom of Armenia. Armenian Apostolic Church, Armenian architecture, Armenian literature, Sassanid Empire, ... Patriarch of Constantinople, Romanos I (Broché) de Frederic P. Miller (Sous la direction de), Agnes F. Vandome (Sous la direction de), John McBrewster (Sous la direction de) http://www.amazon.fr/Bagratuni-Kingdom-Arm...3570&sr=8-2 Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Mr. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Enciclopedia Iranica http://www.iranica.com/newsite/index.isc?A...4/v3f4a084.html http://www.iranica.com/newsite/index.isc?A...g_20050310.html etc. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 Enciclopedia Iranica http://www.iranica.com/newsite/index.isc?A...4/v3f4a084.html http://www.iranica.com/newsite/index.isc?A...g_20050310.html etc. Опус этого Кирилла Туманова закомуфлированного армянина уже заполонил все резурсы...известно же он специально искажает историю и вводит заблуждение мировую общественность... Когда размещаете инфо будьте добры показать автора, ферштейн? (C. Toumanoff) Table 12. Bagratid Kings of Armenia. ?????? А теперь давайте посмотрим сопуствующую инфо из Православной Энциклопедии РПЦ с фактами: БАГРАТА ХРАМ ====[груз. ბაგრატის ტამარი], собор в честь Успения Пресв. Богородицы нач. XI в. в Кутаиси (историческая пров. Имерети, Грузия). Расположен на холме Укимериони по левому берегу р. Риони, недалеко от кутаисского царского дворца. Назван в честь его основателя - первого царя объединенной Грузии Баграта III (978-1014). Отделка храма, по всей вероятности, могла продолжаться до 1008 г.; в 30-х гг. XI в. с запада и юга к собору были пристроены богато орнаментированные портики. Б. х., религ. и культурный центр Зап. Грузии, относится к Кутаисской епархии в составе Абхазского, затем Мцхетского Католикосата Грузинской Православной Церкви. В хронике Картлис Цховреба освящение собора отмечено как событие особой важности: Баграт III «благословил церковь в Кутаиси великим и беспримерным уложением, ибо собрал всех ближних царей и Католикосов,====== http://www.pravenc.ru/text/77326.html ------------------------------------------------------------------------------ Так что врите и измышляйте на здоровье сегодня у нас плюрализм мнений и все знают как делаются фальшифки...как видим РПЦ знает истину и не вымолвила ни слова о его якобы армянском происхождении подерживает исторический факт написанный грузинами ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 Herbert, Вы так долго не отвечали, что я уже подумал, что Вы засели за изучение предмета спора по Вашей теме. Оказывается вы кроме имени Кирилла Туманова ничего более не заметили. Кстати, что Вы имеете против автора? Вы с ним или его трудами знакомы? Для энциклопедий, таких как Британика или Ираника - не имеет значения кто автор. Им важно, чтоб информация была бы достоверной. Вы мне кажется совсем не знакомы с солидными источниками. Кстати, почему информацию с других энциклопедий не покритиковали? Британику например. Там тоже фамилия автора не понравилась? А книги, которые я посоветовал от не армянских авторов? P.S. А про проигнорированные вопросы я уже и не спрашиваю. Отсутствие ответа - тоже ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 Так что врите и измышляйте на здоровье сегодня у нас плюрализм мнений и все знают как делаются фальшифки...как видим РПЦ знает истину и не вымолвила ни слова о его якобы армянском происхождении подерживает исторический факт написанный грузинами ... Пишите про враньё всем энциклопедиям, на которые я дал Вам ссылки. А также Гуглу, который выдаёт лживые линки. Уверен на пару лет у Вас работы хватит. А может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 Herbert, Вы так долго не отвечали, что я уже подумал, что Вы засели за изучение предмета спора по Вашей теме. Оказывается вы кроме имени Кирилла Туманова ничего более не заметили. Кстати, что Вы имеете против автора? Вы с ним или его трудами знакомы? Для энциклопедий, таких как Британика или Ираника - не имеет значения кто автор. Им важно, чтоб информация была бы достоверной. Вы мне кажется совсем не знакомы с солидными источниками. Кстати, почему информацию с других энциклопедий не покритиковали? Британику например. Там тоже фамилия автора не понравилась? А книги, которые я посоветовал от не армянских авторов? P.S. А про проигнорированные вопросы я уже и не спрашиваю. Отсутствие ответа - тоже ответ. Послушай у меня складывается такое мнение что ты сидишь где о там на горе Арарате и чувствуешь себя пупом Земли пора приземляться и Британика и Ираника сегодня такие же обычные сайты куда размещают что угодно, что касается книг да верно армяне тоннами издают на Западе разные байки через подставных лиц всю эту ахинею и галиматью, но поверье это похоже на мастеров копировщиков которые малюют разную дрянь великих художников и все знают где оригинал, а где копия так и вы ...Ваша ложь уже в мире сегодня никем серьезно не воспринимается...работайте и издавайте на здоровье, только когда у вас подпорчена репутация как у плохой женщины тогда это уже позор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 (изменено) Послушай у меня складывается такое мнение что ты сидишь где о там на горе Арарате и чувствуешь себя пупом Земли пора приземляться и Британика и Ираника сегодня такие же обычные сайты куда размещают что угодно, что касается книг да верно армяне тоннами издают на Западе разные байки через подставных лиц всю эту ахинею и галиматью, но поверье это похоже на мастеров копировщиков которые малюют разную дрянь великих художников и все знают где оригинал, а где копия так и вы ...Ваша ложь уже в мире сегодня никем серьезно не воспринимается...работайте и издавайте на здоровье, только когда у вас подпорчена репутация как у плохой женщины тогда это уже позор... Оказывается "и Британика и Ираника сегодня такие же обычные сайты куда размещают что угодно". У меня впечатление, что Вы о них впервые услышали. Я Вас понял. Вам главное не факты, а желание и вера. А с верой не поспоришь, на то она и вера. Вот Вы верите в написанное аз. автором, где он просто тупо врёт о взрыве памятника Грибоедову в Ереване. И не важно, что памятник стоял и стоит. Вы просто хотите ему верить. Ваше право. Извините, но т.к. мои конкретные вопросы к Вам так и остались без ответа, и с Вашей стороны не поступило ни одного внятного аргумента, кроме типа "весь мир знает, что армяне врут", то дискуссия с Вами на этом закончена. Привет Весьмиру. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Mr. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 Послушай у меня складывается такое мнение что ты сидишь где о там на горе Арарате и чувствуешь себя пупом Земли пора приземляться и Британика и Ираника сегодня такие же обычные сайты куда размещают что угодно, что касается книг да верно армяне тоннами издают на Западе разные байки через подставных лиц всю эту ахинею и галиматью, но поверье это похоже на мастеров копировщиков которые малюют разную дрянь великих художников и все знают где оригинал, а где копия так и вы ...Ваша ложь уже в мире сегодня никем серьезно не воспринимается...работайте и издавайте на здоровье, только когда у вас подпорчена репутация как у плохой женщины тогда это уже позор... Оказывается "и Британика и Ираника сегодня такие же обычные сайты куда размещают что угодно". У меня впечатление, что Вы о них впервые услышали. Я Вас понял. Вам главное не факты, а желание и вера. А с верой не поспоришь, на то она и вера. Вот Вы верите в написанное аз. автором, где он просто тупо врёт о взрыве памятника Грибоедову в Ереване. И не важно, что памятник стоял и стоит. Вы просто хотите ему верить. Ваше право. Извините, но т.к. мои конкретные вопросы к Вам так и остались без ответа, и с Вашей стороны не поступило ни одного внятного аргумента, кроме типа "весь мир знает, что армяне врут", то дискуссия с Вами на этом закончена. Привет Весьмиру. Голубчик, Британика это свободно редактируемый сайт сегодня это знает каждый первоклашка...вот прочти если такой грамотный из англоязычеого сайта что именно этот некий Кирилл Туманов ( читай Туманян) вносит сумятицу и оспаривает род Багратионов: http://www.newworldencyclopedia.org/entry/Bagrationi_dynasty Bagrationi dynasty The Bagrationi dynasty (bagrationt'a dinastia) was the ruling family of Georgia. Their ascendancy lasted from the early Middle Ages until the early nineteenth century. In modern usage, this royal line is frequently referred to as the Georgian Bagratids, a Hellenized form of their dynastic name. The origin of the Bagrationi dynasty is .ed, as well as the time when they first appeared on Georgian soil. Traditional Georgian history writing begins the Bagrationi chronology in the sixth century and relates the family to earlier dynasties. The history of the dynasty is inextricably bound with that of Georgia. They began their rule, in the early ninth century, as presiding princes in historic southwestern Georgia and the adjacent Georgian marchlands reconquered from Arabs. Subsequently they restored, in 888, the Georgian kingdom, which prospered from the eleventh to the thirteenth century, bringing several regional polities under its control. This period of time, particularly the reigns of David IV (1089-1125) and his great granddaughter Tamar (1184-1213), is celebrated as a "golden age" in the history of Georgia, the era of empire, military exploits, and remarkable achievements in culture. After the fragmentation of their unified feudal state in the late fifteenth century, the branches of the Bagrationi house ruled the three breakaway Georgian kingdoms—Kartli, Kakheti, and Imereti—until the Russian annexation in the early nineteenth century. The dynasty persisted as an Imperial Russian noble family until the 1917 February Revolution. The establishment of the Soviet rule in Georgia, in 1921, forced many representatives of the family to relocate to Western Europe. One of the branches continues to this day to style themselves as the Royal House of Georgia. The Bagrationi dynasty numbers one of the oldest royal houses in the world. As dynasties came and went elsewhere, members of this family continued to rule Georgia, and various break-away entities, for almost one thousand years. On the one hand, monarchy may not be the most ideal form of governance, since power is usually concentrated in the hands of one person or of a few people. On the other hand, an ancient dynasty such as Bagrationi helped to give stability and a sense of national identity to the people of Georgia for many centuries. The dynasty's patronage of learning contributed to the development of Georgian culture. In the modern nation state of Georgia, symbols and memories of this dynasty have played a crucial role in the construction of national identity. ................................................... References Baddeley, J.F., M. Gammer. 2003. The Russian Conquest of the Caucasus. London: Routledge. ISBN 0700706348. Berdzenishvili, Nikolaĭ Aleksandrovich. 1969. Istorii︠a︡ Gruzii: uchebnik dli︠a︡ VII-X klassov. Tbilisi: Ganatleba. Lang, David Marshall. 1957. The Last Years of the Georgian Monarchy: 1658-1832. New York: Columbia University Press. Rapp, Stephen H. 2003. Studies In Medieval Georgian Historiography: Early Texts And Eurasian Contexts. London: Peeters. ISBN 9789042913189. Suny, Ronald Grigor. 1994. The Making of the Georgian Nation. Bloomington, IN: Indiana University Press. ISBN 0253209153. Toumanoff, Cyrille. 1963. Studies in Christian Caucasian history. Washington, DC: Georgetown University Press. Toumanoff, C. 1952. Iberia on the Eve of Bagratid Rule: An Enquiry into the Political History of Eastern Georgia between the VIth and the IXth Century. Le Muséon 65. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 Данная работа – «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)» посвящается юбилею грузинской государственности. вот и все ! Вы что блефуете? вы что в казино находитесь? возьмите и прочтите эту работу грузинских историков там вся правда однако не в вашу пользу! ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melir-Ishxan Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 Данная работа – «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)» посвящается юбилею грузинской государственности. вот и все ! Вы что блефуете? вы что в казино находитесь? возьмите и прочтите эту работу грузинских историков там вся правда однако не в вашу пользу! ... Я не блефую ! Представляешь ,если грузины столько писали об армянах ,значить как минимум METS HAIQ существовала 10 веке н.э Вы же не верите наши источники ,оказывается вы и грузинские источники тоже не верите! . Так что читателю все ясно ,и мне нечего вам доказывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Грузинский Азербайджанец Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 (изменено) Данная работа – «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)» посвящается юбилею грузинской государственности. вот и все ! Вы что блефуете? вы что в казино находитесь? возьмите и прочтите эту работу грузинских историков там вся правда однако не в вашу пользу! ... Я не блефую ! Представляешь ,если грузины столько писали об армянах ,значить как минимум METS HAIQ существовала 10 веке н.э Вы же не верите наши источники ,оказывается вы и грузинские источники тоже не верите! . Так что читателю все ясно ,и мне нечего вам доказывать Слушай суда Армени заклибал ты уже наш исчесзни из нашего форума в свой свининский хайастанский сайт Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Грузинский Азербайджанец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Данная работа – «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)» посвящается юбилею грузинской государственности. вот и все ! Вы что блефуете? вы что в казино находитесь? возьмите и прочтите эту работу грузинских историков там вся правда однако не в вашу пользу! ... Я не блефую ! Представляешь ,если грузины столько писали об армянах ,значить как минимум METS HAIQ существовала 10 веке н.э Вы же не верите наши источники ,оказывается вы и грузинские источники тоже не верите! . Так что читателю все ясно ,и мне нечего вам доказывать Вот абзац из вашего линка из про историю Грузии: 4. Царство Тао-Кларджети. Позднее всех сформировалось царство Тао-Кларджети. Спасаясь от арабов, последний эрисмтавар Картли Ашот Багратиони покинул Картли и поселился в юго-западной Грузии, в Кларджети со своей семьей и сторонниками. Ашот Багратиони восстановил основанный Вахтангом Горгасалом город Артануджи и сделал его своей резиденцией. Чуть раньше Ашота Багратиони свою деятельность в этом краю начал виднейший грузинский духовный деятель Григол Хандзтели. Именно они заложили основу усилению княжества Тао-Кларджети. Более того, можно с уверенностью утверждать, что с деятельности Ашота Багратиони и Григола Хандзтели начинается борьба за объединение и возрождение Грузии. Византийский император пожаловал Ашоту титул курапалата. Ему хотя и формально, покровительствовала Византия, но реально он своими силами боролся за усиление княжества. В период правления Ашота в княжество входили: Шавшети, Кларджети, Тао, Самцхе, Джавахети, Артаани. Ашот присоединил к себе и Шида Картли. У него были противники и внутри княжества. Историк Сумбат Давитисдзе передает, что Ашот собрал войско против арабов, но среди них оказались изменники, которые убили его (826). У него осталось трое сыновей: Адарнасе, Баграт и Гуарам. Правителем Тао-Кларджети и курапалатом стал Баграт. Поколение Ашота разделилось на ветви: Багратиони из Артануджи (преемники Адарнасе) и Багратиони из Тао (преемники Баграта, цари будущей единой Грузии). Преемники Гуарама стали жертвой внутренних междоусобиц рода Багратиони. После смерти Ашота княжество ослабло и потеряло часть своих владений. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Vachn/06.php --------------------------------------------------------------------- Не надо блефовать, а иметь свою собственную историю, а не краденную у других народов...Ферштейн? какой позор!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Голубчик, Британика это свободно редактируемый сайт сегодня это знает каждый первоклашка...вот прочти если такой грамотный из англоязычеого сайта что именно этот некий Кирилл Туманов ( читай Туманян) вносит сумятицу и оспаривает род Багратионов: Таак, приехали. Молодой человек, я Вас попросил без фамильярностей. Голубчиков оставляйте при себе. Но кажется до Вас трудно доходит. Далее. Британика считается одним из самых серьёзных энциклопедий (ну конечно после аз-их авторов), которая является платной! Т.е. информация там стоит манатов или тугриков. Понимаете? И Ваше утверждение, что она является свободно редактируемой, и что про это знает каждый первоклашка - это верх безграмотности и поверхностных знаний. Вам ещё учиться и учиться, учитывая то, что Вам надо поменять школу и сного пройти курс первого класса. Опять пройдёмся уже который раз по Вашей же ссылке. Кстати именно приведённый Вами ресурс и является свободно редактируемым. Но всё же. Что же там написано? According to a family legend, taken down by the eleventh century Georgian chronicler Sumbat Davitis-Dze,[1] and supplied much later by Prince Vakhushti Bagrationi (1696–1757) with chronological data, the ancestors of the dynasty traced their descent to the biblical king and prophet David and came from Palestine around 530 C.E. Tradition has it that of seven refugee brothers of the Davidic line, three of them settled in Armenia and the other four arrived in Kartli. This tradition had been given a general acceptance until the early twentieth century.[3] While the Jewish origin, let alone the biblical descent of the Bagratids, has been largely discounted by modern scholarship,... Т.е. Вы опять не можете понять, что была династия армянских Багратидов (Багратуни) и грузинских Багратиони, которые предположительно имеют одинаковые корни происхождения. Это разные люди, разные династии, Вы можете это понять? Далее. В Вашем же ресурсе есть история Армении, где всё написанное противоречит открытой Вами теме и Вашей теории. Почему Вы это не оспариваете? В Вашем же ресурсе в разделе Армения читаем: The re-emergent Armenian kingdom was ruled by the Bagratuni dynasty, and lasted till 1045. Several areas separated as independent kingdoms and principalities. In 1045, the Byzantine Empire conquered Bagratid Armenia, and soon controlled the other Armenian states. http://www.newworldencyclopedia.org/entry/Armenia Вот как раз последний абзац сводит на нет всю Вашу тему и показывает её ложность. Что Вы на это скажете? То Вы приводите один ресурс, где почему-то не замечаете, что там написано про армянскую государственность в средние века, то сеичас пытаетесь зацепиться за другой ресурс, где опять же потверждается наличие армянской государственности. Вся Ваша теме давно уже распоролоась по швам, обнажая её выдуманность и ложь. Потом Вы решили увести тему про Багратиони-Багратуни, ссылаясь именно на грузинские источники, упорно не замечая, что и это Ваше умозаключение не выдерживает никакой критики. Притом опровергается теми же ресурсами, которые Вы сами же приводите. На этом данная тема для меня исчерпана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 (изменено) Т.е. Вы опять не можете понять, что была династия армянских Багратидов (Багратуни) и грузинских Багратиони, которые предположительно имеют одинаковые корни происхождения. Это разные люди, разные династии, Вы можете это понять? Далее. В Вашем же ресурсе есть история Армении, где всё написанное противоречит открытой Вами теме и Вашей теории. Почему Вы это не оспариваете? В Вашем же ресурсе в разделе Армения читаем: The re-emergent Armenian kingdom was ruled by the Bagratuni dynasty, and lasted till 1045. Several areas separated as independent kingdoms and principalities. In 1045, the Byzantine Empire conquered Bagratid Armenia, and soon controlled the other Armenian states. http://www.newworldencyclopedia.org/entry/Armenia Вот как раз последний абзац сводит на нет всю Вашу тему и показывает её ложность. Что Вы на это скажете? То Вы приводите один ресурс, где почему-то не замечаете, что там написано про армянскую государственность в средние века, то сеичас пытаетесь зацепиться за другой ресурс, где опять же потверждается наличие армянской государственности. Вся Ваша теме давно уже распоролоась по швам, обнажая её выдуманность и ложь. Потом Вы решили увести тему про Багратиони-Багратуни, ссылаясь именно на грузинские источники, упорно не замечая, что и это Ваше умозаключение не выдерживает никакой критики. Притом опровергается теми же ресурсами, которые Вы сами же приводите. На этом данная тема для меня исчерпана. Нет это вы ловко манипулируете событиями ведь в источнике не говорится что Баграт был Армянским царем, и в работе грузинских историков говорится что именно грузинские цари управляли Арменией, и это было вассальным царством, а это разные вещи ...А Баграты и Бигратиони это один древний грузинский род и у меня не нималейшеко сомнения... Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Herbert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Опять прогнорировали свою же тему? Речь была, напомню, об отрицании с Вашей стороны существования в средние века армянского государства/царства. Уже хорошо, что Вы признали, косвенно конечно, что всё же армянское государство существовало, но в вассальном положении. - "грузинские цари управляли Арменией, и это было вассальным царством". Если ещё нeмного начитаететсь, то, я думаю, и это заявлаение Вы подправите. Но. Маленький совет. В такой науке как история (и вообще) категорично быть уверенным в чём-то - признак того, что Вы просто хотите верить во что-то, а не докапаться до истины. А против веры никакие факты не помогут. Поэтому какая-то обьективная дискуссия невозможна априори. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melir-Ishxan Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Мне интересует как мог царь Ашот стать грузином ,не подскажете Herbert ))) пост 419 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts