Herbert Опубликовано: 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 (изменено) Когда бы товарищ Херберт не старался прилипить турков и тюрков к Закавказью, у него ничего не получаеться Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся. Берешь тряпка, мочишь масла, и тираешь фурукты, ала билистит-э. Займитесь теми вещами, которые можете делать- хорошо. С картами у ВАС -не получаеться -да. Сами запутались, других запутали, а Азербайджан -так и не нашли. Неужели до Вас так и не дошло, что Азербайджанская ССР - и Иранский Азербайджан - совсем две разные вещи? Я же сказал у тебя уровень познаний как у попугая из птичьего базара, сколько раз здесь приводили ссылки из Брокгазуа 19 века где этническое автохонное население Елизаветпольской, Эриваньской и Бакинской губерний обозначаются азербайджанские татары...хотя мне это не нравиться, но что поделаешь издание метрополии...а если у тебя проблемы с географией можешь обратиться в Матенодаран... а вот карта из российского учебника по истории все сходится: Herbert!Карта настолько правильная,что ТБИЛИСИ и ЕРЕВАН написано и при том гос.Сефевидов УКАЗАНО и надпись АЗЕРБАЙДЖАН.А может не совсем точная карта,а где Ширванское ханство Муганское ГараБахское,может всётаки ИРАВАН и ТИФЛИС?Понимаю что не ты рисовал сей шедевр,но ОН нашёл своего КУМИРА-это точно! Успокойся все на месте: и Ширванское и Карабахское и Муганское ханства на месте! ====Стоявший на относительно высокой степени социально-экономического развития Азербайджан составил ядро того обширного феодального государства, которое сложилось в начале XVI в. на территории Ирана и Закавказья. Это государство включило в себя множество племён и народностей, но длительное время преобладали в нем азербайджанские феодалы, на военную силу которых опирались первые Сефевиды. ....... Захватив Шемаху, Баку и другие города на севере Азербайджана, Исмаил двинулся на юг, где разгромил главные силы султана Ак-Коюнлу и занял в 1502 г. Тебриз. Здесь Исмаил (1502—1524) провозгласил себя шахом, а шиизм — государственной религией. Так сложилось сефевидское феодальное государство.==== http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st022.shtml Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Herbert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melir-Ishxan Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Интересная карта ,опять азери находятся юг от реки Аракс ! Herbert на счет Ван-Ереван-Севан-Ширван(Шараван) есть инфо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kounlu Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 (изменено) Эта карта из советского учебника. Не вооружённым взглядом видна фальсификация. "Территория иранского Азербайджана включила Ширван". Ни на одной карте до советского периода территория иранского Азербайджана не указывалась выше реки kur. Факт фальсификации на лицо. Спасибо Херберту за этот материал. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Kounlu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kounlu Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 (изменено) Ак коюнлу это потомки Огузов. Коюнлу родственны Османам, последние так же потомки Огузов. Сефевиды курдская династия Iran, разгромила коюнлу и на-протяжении столетия воевала с Османами. Азербайджанцы потомки коюнлу. Карабах получил своё название от Коюнлу. Кара коюнлу (чёрные бараны) Кара бах (чёрный сад). Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Kounlu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Ак коюнлу это потомки Огузов. Коюнлу родственны Османам, последние так же потомки Огузов. Сефевиды курдская династия Iran, разгромила коюнлу и на-протяжении столетия воевала с Османами. Азербайджанцы потомки коюнлу. Карабах получил своё название от Коюнлу. Кара коюнлу (чёрные бараны) Кара бах (чёрный сад). Каждый день регистрируется новый (читай ) старый армянский юзер и как испорченный телефон вторит одну и туже ложь выдаваемый армянскими "доброжелателями" якобы Сефевиды, Шаддадины и тд. и другие якобы курды...неужели вам ненадоело врать? Если бы они были курдами то давно вместо как вы говорите нового азербайджанского языка государственным языком в Азербайджане был бы курдский...эта ваша фальсификация настолько примитивна и жалка что видимо вы уже ничего толком не можете придумать и музыцируете своей армянской "зурной" бла-бла-бла...запомни умник шах Исмаил Хатаи именно устный разговорный азербайджанский применил как письменный вместо фарси, поэтому ваши армянские историки глаголят мол почему все поэты раннесредневековья Азербайджана писали на фарси, так шах Исмаил Хатаи написал около 1400 поэтических вещей именно исключительно на азербайджанском языке и только дюжину на фарси...ферштейн?...Таким образом и даже все государственные грамоты, указы и дела тоже велись на азербайджанском языке. Чего вы строите из себя дураков ей богу смешно...? Я уже приводил здесь на очень серьезные англоязычные источники слава богу и они докоплись до истины и уже разместили всю правду об Азербайджане...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Ак коюнлу это потомки Огузов. Коюнлу родственны Османам, последние так же потомки Огузов. Сефевиды курдская династия Iran, разгромила коюнлу и на-протяжении столетия воевала с Османами. Азербайджанцы потомки коюнлу. Карабах получил своё название от Коюнлу. Кара коюнлу (чёрные бараны) Кара бах (чёрный сад). Каждый день регистрируется новый (читай ) старый армянский юзер Это точно! Армянские форумы редеют, все здесь.... В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kounlu Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Библиотека Гумер - история www.gumer.info И еще раз освобождение должно было явиться из северных провинций, на этот раз - от курдского рода, языком которого был азербайджанский и который 'называл себя сейидами - потомками Пророка по линии седьмого имама. С помощью кызылбашей[3], носивших чалму с двенадцатью пурпуровыми полосами, курды постепенно распространили свою власть на Иран и основали династию Сефевидов, придерживающуюся шиизма'. На самом деле у Сефевидов был своего рода религиозный орден суфитского толка, который сначала провозгласил шиизм в Азербайджане. Здесь под Азербайджаном понимается провинция Ирана, а не АР (Ширван) Зачем вы Херберт фальсифицируете историю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melir-Ishxan Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Называется присваивание культуру и религию Сефевидов , на половину туркоязычные курды ,вот и они использовали кзылбашев для своих целей ,а потом почти всех кызылбашов повесили,изгнали и создали персоязычный Иран Здорово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАСЯ Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Когда бы товарищ Херберт не старался прилипить турков и тюрков к Закавказью, у него ничего не получаеться Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся. Берешь тряпка, мочишь масла, и тираешь фурукты, ала билистит-э. Займитесь теми вещами, которые можете делать- хорошо. С картами у ВАС -не получаеться -да. Сами запутались, других запутали, а Азербайджан -так и не нашли. Неужели до Вас так и не дошло, что Азербайджанская ССР - и Иранский Азербайджан - совсем две разные вещи? Я же сказал у тебя уровень познаний как у попугая из птичьего базара, сколько раз здесь приводили ссылки из Брокгазуа 19 века где этническое автохонное население Елизаветпольской, Эриваньской и Бакинской губерний обозначаются азербайджанские татары...хотя мне это не нравиться, но что поделаешь издание метрополии...а если у тебя проблемы с географией можешь обратиться в Матенодаран... а вот карта из российского учебника по истории все сходится: Herbert!Карта настолько правильная,что ТБИЛИСИ и ЕРЕВАН написано и при том гос.Сефевидов УКАЗАНО и надпись АЗЕРБАЙДЖАН.А может не совсем точная карта,а где Ширванское ханство Муганское ГараБахское,может всётаки ИРАВАН и ТИФЛИС?Понимаю что не ты рисовал сей шедевр,но ОН нашёл своего КУМИРА-это точно! Успокойся все на месте: и Ширванское и Карабахское и Муганское ханства на месте! ====Стоявший на относительно высокой степени социально-экономического развития Азербайджан составил ядро того обширного феодального государства, которое сложилось в начале XVI в. на территории Ирана и Закавказья. Это государство включило в себя множество племён и народностей, но длительное время преобладали в нем азербайджанские феодалы, на военную силу которых опирались первые Сефевиды. ....... Захватив Шемаху, Баку и другие города на севере Азербайджана, Исмаил двинулся на юг, где разгромил главные силы султана Ак-Коюнлу и занял в 1502 г. Тебриз. Здесь Исмаил (1502—1524) провозгласил себя шахом, а шиизм — государственной религией. Так сложилось сефевидское феодальное государство.==== http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st022.shtml чо-то я не понял, как это Азербайджанский Хан -захватил Шемаху и Баку? если Баку испокон веков с 12 века был -Азербайджанский (по словам Алиева ,того что ломает стену?) Вы уж определитесь, а то я совсем запутался? выходит азербайджанцы захватили Баку у других азербайджанцев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Библиотека Гумер - история www.gumer.info И еще раз освобождение должно было явиться из северных провинций, на этот раз - от курдского рода, языком которого был азербайджанский и который 'называл себя сейидами - потомками Пророка по линии седьмого имама. С помощью кызылбашей[3], носивших чалму с двенадцатью пурпуровыми полосами, курды постепенно распространили свою власть на Иран и основали династию Сефевидов, придерживающуюся шиизма'. На самом деле у Сефевидов был своего рода религиозный орден суфитского толка, который сначала провозгласил шиизм в Азербайджане. Здесь под Азербайджаном понимается провинция Ирана, а не АР (Ширван) Зачем вы Херберт фальсифицируете историю? Давай выкладывай точный линк кто написал эту дребедень...да делать нечего было курдам создавать Азербайджанскую Империю...была бы возможность у курдов то восстановили бы свою былое величие...понемаешь твоя логика сыпится как карточный домик...то говорили до 1918 года не было такого понятия как Азербайджан, а теперь оказывается было, причем даже известно точная дата официально признанная ведущими мировыми источниками июль 1501 года....причем это государство просуществовало вплоть до 1722 года целых 222 лет...признайтесь же лажанулись умники... кстати ваши умники и шейха Низами тоже окрестили курдом. Я же лично знал потомков из рода Низами Шейхзамановых и теперь в Азербайджане и в США они живут чистокровные азербайджанцы...так что нам не интересно читать вранье некомпетентных проармянских источников...знаем куда вы клоните... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАСЯ Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Ак коюнлу это потомки Огузов. Коюнлу родственны Османам, последние так же потомки Огузов. Сефевиды курдская династия Iran, разгромила коюнлу и на-протяжении столетия воевала с Османами. Азербайджанцы потомки коюнлу. Карабах получил своё название от Коюнлу. Кара коюнлу (чёрные бараны) Кара бах (чёрный сад). Каждый день регистрируется новый (читай ) старый армянский юзер Это точно! Армянские форумы редеют, все здесь.... Согласен, кто-то на армянском форуме написал, что на бакыларе -Древние Восточные сказки -рассказывают. Вот решили -реально посмотреть сделать. И знаете, реальность превзошла все мои ожидания. Здесь я узнал много нового- начиная от исторического Факта - что шумеры ,5000 лет назад, были протоазербайджанцами и кончая всеми остальными саками, гуннами, хазарами и.тд и т.п -всех не могу перечислить, времени мало.вообщем, получаю истинное наслаждения, ведь я просто обожаю -фантастику. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Когда бы товарищ Херберт не старался прилипить турков и тюрков к Закавказью, у него ничего не получаеться Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся. Берешь тряпка, мочишь масла, и тираешь фурукты, ала билистит-э. Займитесь теми вещами, которые можете делать- хорошо. С картами у ВАС -не получаеться -да. Сами запутались, других запутали, а Азербайджан -так и не нашли. Неужели до Вас так и не дошло, что Азербайджанская ССР - и Иранский Азербайджан - совсем две разные вещи? Я же сказал у тебя уровень познаний как у попугая из птичьего базара, сколько раз здесь приводили ссылки из Брокгазуа 19 века где этническое автохонное население Елизаветпольской, Эриваньской и Бакинской губерний обозначаются азербайджанские татары...хотя мне это не нравиться, но что поделаешь издание метрополии...а если у тебя проблемы с географией можешь обратиться в Матенодаран... а вот карта из российского учебника по истории все сходится: Herbert!Карта настолько правильная,что ТБИЛИСИ и ЕРЕВАН написано и при том гос.Сефевидов УКАЗАНО и надпись АЗЕРБАЙДЖАН.А может не совсем точная карта,а где Ширванское ханство Муганское ГараБахское,может всётаки ИРАВАН и ТИФЛИС?Понимаю что не ты рисовал сей шедевр,но ОН нашёл своего КУМИРА-это точно! Успокойся все на месте: и Ширванское и Карабахское и Муганское ханства на месте! ====Стоявший на относительно высокой степени социально-экономического развития Азербайджан составил ядро того обширного феодального государства, которое сложилось в начале XVI в. на территории Ирана и Закавказья. Это государство включило в себя множество племён и народностей, но длительное время преобладали в нем азербайджанские феодалы, на военную силу которых опирались первые Сефевиды. ....... Захватив Шемаху, Баку и другие города на севере Азербайджана, Исмаил двинулся на юг, где разгромил главные силы султана Ак-Коюнлу и занял в 1502 г. Тебриз. Здесь Исмаил (1502—1524) провозгласил себя шахом, а шиизм — государственной религией. Так сложилось сефевидское феодальное государство.==== http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st022.shtml чо-то я не понял, как это Азербайджанский Хан -захватил Шемаху и Баку? если Баку испокон веков с 12 века был -Азербайджанский (по словам Алиева ,того что ломает стену?) Вы уж определитесь, а то я совсем запутался? выходит азербайджанцы захватили Баку у других азербайджанцев? Сразу видно учился на двойки Вася, город то был Азербайджанский Баку, а местная ханская власть не хотела подчиниться новому течению "Шиизму", тоесть шиизм шахом Исмаилом был обявлен новой государственной религией. ферштейн?... точно как велась борьба между различными конфесиями христианства в других странах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАСЯ Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Азербайджан См. также: Предполагаемая фальсификация истории Кавказской Албании в Азербайджане. Азербайджанский академик Зия Буниятов так разоблачал фальсификации истории в своей республике: «Договорились чуть ли не до того, что Ной был азербайджанцем. Появились доморощенные „специалисты“, с упорством, достойным лучшего применения, доказывающие происхождение азербайджанцев от шумеров, массагетов, саков и считающие кавказских албанцев тоже тюрками! Для таких манипуляций фальсифицируются эпиграфические надписи, игнорируется элементарная палеография и выворачивается наизнанку этимология»[13]. При этом, однако, самого Буниятова коллеги обвиняют в систематическом «вычищении» из издаваемых им источников упоминаний об армянах и замену их «албанами» и создании с помощью подобных приемов спорных концепций, отрицающих роль армян в Закавказье[14][15][16] [17] [18][19]. Армянская надпись из Лачинского района представленная В. А. Алиевым, как «Камень с албанской надписью» Оригинальное изображение хачкара Гошаванкского монастыря Сфальсифицированное азербайджанскими историками изображение хачкара Гошаванкского монастыря Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАСЯ Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Ну что с Вами говорить Херберт, если уважаемый Буниятов -сам говорит, что фантазируете уж много. я лично ,как говорил Станиславский -не верю ВАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 (изменено) Азербайджан См. также: Предполагаемая фальсификация истории Кавказской Албании в Азербайджане. Азербайджанский академик Зия Буниятов так разоблачал фальсификации истории в своей республике: «Договорились чуть ли не до того, что Ной был азербайджанцем. Появились доморощенные „специалисты", с упорством, достойным лучшего применения, доказывающие происхождение азербайджанцев от шумеров, массагетов, саков и считающие кавказских албанцев тоже тюрками! Для таких манипуляций фальсифицируются эпиграфические надписи, игнорируется элементарная палеография и выворачивается наизнанку этимология»[13]. При этом, однако, самого Буниятова коллеги обвиняют в систематическом «вычищении» из издаваемых им источников упоминаний об армянах и замену их «албанами» и создании с помощью подобных приемов спорных концепций, отрицающих роль армян в Закавказье[14][15][16] [17] [18][19]. Армянская надпись из Лачинского района представленная В. А. Алиевым, как «Камень с албанской надписью» Оригинальное изображение хачкара Гошаванкского монастыря Сфальсифицированное азербайджанскими историками изображение хачкара Гошаванкского монастыря Я уже здесь приводил линк из Православной Энциклопедии написанный вашим Армянином А.Ю. Казаряном. Как ни странно он тоже признает наличие албанских церквей вблизи вашей "древней столицы" Еревана причем у церквей стоят стелы албанские хачкары аж 9 века...а ошибки и погрешности могут быть я не исключаю но авторитет покойного Зии Буниятова непоколебима, он в совершенстве владел всеми всеми восточными языками и сам лично изучал первоисточники...я ему верю на все 100 %...мне кажется незря его убрали враги Азербайджана...Мне аболюлютно наплевать и на Ноя и на вашу "святую" гору Арарат...зато я более или менее уже разобрался за последние 1500 лет остальное меня мало волнует... всем известно дальше одна мифология... Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Herbert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАСЯ Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 По мнению Шнирельмана, азербайджанской историографии свойственны следующие приемы: Всячески преувеличивается сила и значение Кавказской Албании, которая, по мнению Шнирельмана, представляла собой маргинальное окраинное государство древнего мира, — при одновременном преуменьшении и прямом отрицании значения древней Армении. Искусственно «удревняется» и сама история Албании, и время проникновения в Албанию христианства. «Албанцами» называются армянские авторы и деятели, в той или иной степени территориально связанные с Албанией: историки Мовсес Каганкатваци — именуемый в Азербайджане Моисеем Каланкутлуйским и даже Мусой Галакендли[8] — и Киракос Гандзакеци, правовед Мхитар Гош, поэт Давтак Кертог, князь Сахл Смбатян, именуемый на арабский манер Сахлом ибн Смбатом. Измышляется существование якобы богатой литературы на албанском (гаргарейском) языке, намеренно уничтоженной армянами, предварительно переведшими на древнеармянский язык и присвоившими лучшие тексты. Албании, вопреки ясному свидетельству исторических источников, «передаются» принадлежавшие co II в. до н. э. до конца IV в. Армении территории между Курой и Араксом, включая Нагорный Карабах. Мы твердо знаем, что земли албанского правобережья не могли быть включены в состав Армянского государства в период с 60-ых годов I века до н. э. по IV век н. э. (И.Алиев. Нагорный Карабах)[9] Искусственно сильно омолаживается процесс арменизации албанского населения Карабаха и вообще правобережья Куры. Объявляются «албанскими» и таким образом косвенно «азербайджанизируются» армянские материальные памятники на территории Азербайджана, включая такие крупные армянские святыни, как монастыри Гандзасар и Амарас (этот процесс начался в 1970-е годы, а до этого их существование просто замалчивалось). «Тюркизация» албан и ранней истории региона, которая у новейших «ревизионистов» дошла до того, что «они объявили население Восточного Закавказья едва ли не изначально тюркоязычным, причисляли Карабах к „исходной земле наших предков шумеро-тюркского происхождения“, идентифицировали с тюрками саков, давших название расположенной в правобережье Куры области Сакасена, представляли Атропатену „первым центром скифо-тюркских племен“ и населяли тюрками княжество Хачен». Между тем, по мнению неазербайджанской науки, тюрки вплоть до рубежа Средневековья не выходили за пределы Восточного Туркестана[10]. «Албанский миф» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАСЯ Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 «Албанский миф» Закавказье в I—IV вв., по карте-вкладышу ко II тому «Всемирной истории» (М., 1956). Албания показана желтым цветом. Древняя Албания по версии Фариды Мамедовой. В границах античной Кавказской Албании находятся Гарабах и Утик, согласно традиционной версии вошедших в состав албанского государства в конце IV века н. э., а также Сюник и Нахичевань, которые, как обычно считается, в состав Албании вообще никогда не входили.Шнирельман отмечает формирование «албанского мифа», наиболее видным из основоположников которого он считает академика Зия Буниятова, а наиболее известным пропагандистом — его ученицу Фариду Мамедову. Последняя начала с заявления о наличии «албанского самосознания» у армян Нагорного Карабаха вплоть до XIX века, затем объявила, что раннесредневековое население современной Армении и даже Нахичевани также составляли не армяне, а «арменизированные албаны», и наконец открыла албан в Киликии. Как пишет Шнирельман, Книга Мамедовой была и знаком того, что, вслед за армянскими и грузинскими учеными, азербайджанские специалисты также выказали готовность ступить на зыбкую почву «исторической географии», которая в советских условиях была прикрытием ожесточенной идеологической борьбы за территориальные границы".[11] Албания предстает в её сочинениях на протяжении всей своей истории как мощное централизованное государство, албаны — как единый консолидированный этнос (а не конгломерат разноязыких племен, которые, по мнению неазербайджанских историков, так и не сумели создать единый общенациональный язык[12][13]), албанская церковь — как одна из древнейших в мире и совершенно независимая (до 705 г.) от армянской. Согласно уже установившейся в Азербайджане традиции, Мамедова постулирует наличие албанской государственности уже с IV в. до н. э., причём сразу же в виде «раннефеодального централизованного государства»[14], тогда как за пределами Азербайджана обычно считается, что албанское государство возникло в конце II в. до н. э. [15] или даже в середине I века до н. э. [16], когда о нём, собственно, и появляется первое упоминание в источниках[13]. По мнению Шнирельмана, такое удревнение было необходимо азербайджанским ученым, чтобы Албания не выглядела моложе соседней Грузии (хотя, как считают учёные за пределами Азербайджана, Албания в реальности была самой отсталой из областей Закавказья[13]). Что же касается утверждений о территории и границах албанского государства, то видный специалист по истории региона А. П. Новосельцев, настаивая, в противоположность азербайджанским учёным, на прохождении армяно-албанской границы по Куре, отмечал, что его оппоненты пытаются доказать, будто «пределы Кавказской Албании почти на всём протяжении древности были идентичны границам этого государства в V—VII вв., покрывая почти всю территорию современной Азербайджанской ССР».[17]. Фарида Мамедова разработала новую концепцию истории христианства в Албании, с опорой на некоторые албанские и армянские церковные легенды (к которым она, по мнению Шнирельмана, подходит некритически, как к доказанным фактам). Албанская церковь определяется ею как «апостольская, самая древняя на Кавказе и одна из ранних во всем христианском мире», основание которой связано с именами апостолов Фаддея, Елисея и Варфоломея. Мамедова разделила историю албанской церкви с I в. н. э. на периоды: «апостольский», «сирофильский», «грекофильский» и период самостоятельной национальной церкви[14]. Учёные же за пределами Азербайджана считают, что христианство в Албании установил в IV в. царь Урнайр, который принял его из Армении по примеру армянского царя Трдата III (и был крещён просветителем Армении св. Григорием); что албанская церковь находилась в тесной зависимости от армянской и изначально богослужебным языком в ней «мог быть только армянский» [12][15]. Постулируя существование мощной албанской письменной культуры, Мамедова, по мнению Шнирельмана, не только причислила к албанцам целый ряд армянских писателей, но и «писала о неких никому не ведомых переводах богословской литературы с греческого и сирийского на албанский и высказывала догадку о том, что своя письменность в Албании появилась ещё в дохристианское время». Учёные за пределами Азербайджана не отрицают самого факта существования албаноязычной (гаргарейской) литературы, но считают использование гаргарейского языка в письменности достаточно ограниченным и по функциям, и во времени; против же идеи намеренного уничтожения этой литературы армянами, как и насильственной ассимиляции ими албан, они категорически возражают[18]). Как отмечает сама Фарида Мамедова, своим знанием исторической географии Кавказской Албании она обязана Гейдару Алиеву, который сразу же после прихода к власти в Азербайджанской ССР начал требовать от неё «научной критики» на каждую армянскую книгу по этой тематике. В результате этой критики Мамедова «на фактах показала, что армян на Кавказе не было». После выхода в 2002 г. в США исторического атласа Армении президиум НАНА (Национальной академии наук Азербайджана) специально для его опровержения создал Отдел исторической картографии, главой которого была назначена Мамедова. В итоге её трудов, утверждает Мамедова, «Армянское нагорье, а также армянские столицы (которые первоначально были размещены вокруг Еревана) „переместились“ на территории Восточной Анатолии, на 1000 километров от наших земель»[19]. Концепция прохождения армяно-албанской границы по Араксу Основная статья: Вопрос о границе Армении и Кавказской Албании Общепринятая [20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31][32][33] в мировой науке концепция географического расположения античной Кавказской Албании, согласно которой граница между Великой Арменией и Кавказской Албанией проходила по реке Кура.Одним из ключевых пунктов в обосновании ревизионистских концепций истории Албании является утверждение, что граница между Арменией и Албанией всегда проходила по Араксу и территория Албании таким образом в целом соответствовала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 По мнению Шнирельмана, азербайджанской историографии свойственны следующие приемы: Всячески преувеличивается сила и значение Кавказской Албании, которая, по мнению Шнирельмана, представляла собой маргинальное окраинное государство древнего мира, — при одновременном преуменьшении и прямом отрицании значения древней Армении. Искусственно «удревняется» и сама история Албании, и время проникновения в Албанию христианства. «Албанцами» называются армянские авторы и деятели, в той или иной степени территориально связанные с Албанией: историки Мовсес Каганкатваци — именуемый в Азербайджане Моисеем Каланкутлуйским и даже Мусой Галакендли[8] — и Киракос Гандзакеци, правовед Мхитар Гош, поэт Давтак Кертог, князь Сахл Смбатян, именуемый на арабский манер Сахлом ибн Смбатом. Измышляется существование якобы богатой литературы на албанском (гаргарейском) языке, намеренно уничтоженной армянами, предварительно переведшими на древнеармянский язык и присвоившими лучшие тексты. Албании, вопреки ясному свидетельству исторических источников, «передаются» принадлежавшие co II в. до н. э. до конца IV в. Армении территории между Курой и Араксом, включая Нагорный Карабах. Мы твердо знаем, что земли албанского правобережья не могли быть включены в состав Армянского государства в период с 60-ых годов I века до н. э. по IV век н. э. (И.Алиев. Нагорный Карабах)[9] Искусственно сильно омолаживается процесс арменизации албанского населения Карабаха и вообще правобережья Куры. Объявляются «албанскими» и таким образом косвенно «азербайджанизируются» армянские материальные памятники на территории Азербайджана, включая такие крупные армянские святыни, как монастыри Гандзасар и Амарас (этот процесс начался в 1970-е годы, а до этого их существование просто замалчивалось). «Тюркизация» албан и ранней истории региона, которая у новейших «ревизионистов» дошла до того, что «они объявили население Восточного Закавказья едва ли не изначально тюркоязычным, причисляли Карабах к „исходной земле наших предков шумеро-тюркского происхождения", идентифицировали с тюрками саков, давших название расположенной в правобережье Куры области Сакасена, представляли Атропатену „первым центром скифо-тюркских племен" и населяли тюрками княжество Хачен». Между тем, по мнению неазербайджанской науки, тюрки вплоть до рубежа Средневековья не выходили за пределы Восточного Туркестана[10]. «Албанский миф» Вася стыдно тебе должно быть Уже почти все армянские историки признают Гандзасарский Монастырь Центром Албанских Каталикосов. Читай Православную Энциклопедию, тем более автор армянин А. Ю. Казарян !!! а остально ради бога не сори тему своими измышлениями... смотри линк: только сначало прими волокардин с то у тебя приступ начнется ещё чего... Предсталяешь причем это ещё полуправда выданное вашим армянином...!!!! http://www.pravenc.ru/text/Албания%20Кавказская.html АЛБАНИЯ КАВКАЗСКАЯ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kounlu Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 (изменено) Библиотека Гумер - история www.gumer.info И еще раз освобождение должно было явиться из северных провинций, на этот раз - от курдского рода, языком которого был азербайджанский и который 'называл себя сейидами - потомками Пророка по линии седьмого имама. С помощью кызылбашей[3], носивших чалму с двенадцатью пурпуровыми полосами, курды постепенно распространили свою власть на Иран и основали династию Сефевидов, придерживающуюся шиизма'. На самом деле у Сефевидов был своего рода религиозный орден суфитского толка, который сначала провозгласил шиизм в Азербайджане. Здесь под Азербайджаном понимается провинция Ирана, а не АР (Ширван) Зачем вы Херберт фальсифицируете историю? Давай выкладывай точный линк кто написал эту дребедень...да делать нечего было курдам создавать Азербайджанскую Империю...была бы возможность у курдов то восстановили бы свою былое величие...понемаешь твоя логика сыпится как карточный домик...то говорили до 1918 года не было такого понятия как Азербайджан, а теперь оказывается было, причем даже известно точная дата официально признанная ведущими мировыми источниками июль 1501 года....причем это государство просуществовало вплоть до 1722 года целых 222 лет...признайтесь же лажанулись умники... кстати ваши умники и шейха Низами тоже окрестили курдом. Я же лично знал потомков из рода Низами Шейхзамановых и теперь в Азербайджане и в США они живут чистокровные азербайджанцы...так что нам не интересно читать вранье некомпетентных проармянских источников...знаем куда вы клоните... Херберт с чего ты взял, что это дребедень? Дребедень пишешь ты по ходу воруя историю курдов и Ирана. Поисковиком чай умеешь пользоваться, забей строчку из текста и получишь прямую ссылку. Сайт откуда этот текст так же указан. Какие проблемы. То что Сефевиды курды знает весь мир, странно что для граждан АР это новость. Ни в одном источнике не указывается туркманское-тюркское происхождение Сефевидов, но во всех источниках где речь идёт об этнических корнях указано курдское происхождение династии и это факт. Сефевиды воспользовались тюркскими племенами кызилбашей, а когда пришло время уничтожили их. Будучи тюрко говорящими они в последствии перешли на фарси. Разгромили потомков Огузов, племена Коюнлу, долгое время воевали с Османами. Это тебе хоть о чём то говорит? Насчёт Азербайджана, зачем ты врёшь и приписываешь мне то, что я не говорил? Есть Азербайджан, провинция Ирана с адм. центром в Тибризе. Азербайджанская республика не имеет ни какого отношения к Азербайджану, разве что к краже в 1918 г. одноимённого названия. На всех картах мира за искл. советских территория Азербайджана граничет на севере по реке Кура. Дальше Ширван. Карту ты сам приводил. Здесь мы имеем аналог с Балканской Макидонией, не имеющей ничего общего с греческой провинцией Мокидония. Я убедительно настаиваю не кради чужую историю! У курдов есть славные исторические личности которыми они гордятся это Салахадин и иранская династия Сефевиды. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Kounlu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 По мнению Шнирельмана, азербайджанской историографии свойственны следующие приемы: Всячески преувеличивается сила и значение Кавказской Албании, которая, по мнению Шнирельмана, представляла собой маргинальное окраинное государство древнего мира, — при одновременном преуменьшении и прямом отрицании значения древней Армении. Искусственно «удревняется» и сама история Албании, и время проникновения в Албанию христианства. «Албанцами» называются армянские авторы и деятели, в той или иной степени территориально связанные с Албанией: историки Мовсес Каганкатваци — именуемый в Азербайджане Моисеем Каланкутлуйским и даже Мусой Галакендли[8] — и Киракос Гандзакеци, правовед Мхитар Гош, поэт Давтак Кертог, князь Сахл Смбатян, именуемый на арабский манер Сахлом ибн Смбатом. Измышляется существование якобы богатой литературы на албанском (гаргарейском) языке, намеренно уничтоженной армянами, предварительно переведшими на древнеармянский язык и присвоившими лучшие тексты. Албании, вопреки ясному свидетельству исторических источников, «передаются» принадлежавшие co II в. до н. э. до конца IV в. Армении территории между Курой и Араксом, включая Нагорный Карабах. Мы твердо знаем, что земли албанского правобережья не могли быть включены в состав Армянского государства в период с 60-ых годов I века до н. э. по IV век н. э. (И.Алиев. Нагорный Карабах)[9] Искусственно сильно омолаживается процесс арменизации албанского населения Карабаха и вообще правобережья Куры. Объявляются «албанскими» и таким образом косвенно «азербайджанизируются» армянские материальные памятники на территории Азербайджана, включая такие крупные армянские святыни, как монастыри Гандзасар и Амарас (этот процесс начался в 1970-е годы, а до этого их существование просто замалчивалось). «Тюркизация» албан и ранней истории региона, которая у новейших «ревизионистов» дошла до того, что «они объявили население Восточного Закавказья едва ли не изначально тюркоязычным, причисляли Карабах к „исходной земле наших предков шумеро-тюркского происхождения", идентифицировали с тюрками саков, давших название расположенной в правобережье Куры области Сакасена, представляли Атропатену „первым центром скифо-тюркских племен" и населяли тюрками княжество Хачен». Между тем, по мнению неазербайджанской науки, тюрки вплоть до рубежа Средневековья не выходили за пределы Восточного Туркестана[10]. «Албанский миф» Вася стыдно тебе должно быть Уже почти все армянские историки признают Гандзасарский Монастырь Центром Албанских Каталикосов. Читай Православную Энциклопедию, тем более автор армянин А. Ю. Казарян !!! а остально ради бога не сори тему своими измышлениями... смотри линк: только сначало прими волокардин с то у тебя приступ начнется ещё чего... Предсталяешь причем это ещё полуправда выданное вашим армянином...!!!! http://www.pravenc.ru/text/Албания%20Кавказская.html АЛБАНИЯ КАВКАЗСКАЯ Боюсь Васю схватил удар читаем...: ====В период политической раздробленности (IX-XII вв.) монофизитский Албанский католикосат вступил в полосу упадка. Католикосы в IX-X вв. пребывали в мон-ре Хамши (обл. Миапор); центрами церковной жизни были Гарабах (XI в.) и Кахи-Закаталы (XII в.). С 1240 г. возросла роль епископов Гандзасарских из рода Хасан-Джалалянов. В кон. XIV - нач. XV в. мон-рь Гандзасар, фактически являвшийся духовным и политическим центром Гарабахского меликства, стал кафедрой Албанских католикосов. После присоединения в нач. XIX в. Сев. Азербайджана к Российской империи Албанский католикосат (Гандзасарский патриархат) был в 1815 г. упразднен царским указом, а на его месте были образованы 2 епархии (Гарабах-Шуша и Шемаха) в юрисдикции Армянского католикосата (Эчмиадзинской патриархии) и вик-ство Ганджа в составе Тифлисской консистории Армянской Церкви.==== Молодец А.Ю. Казарян сам того не зная выдал правду о Карабахе и Гандзасаре... Между прочим Православная Энциклопедия издается под редакцией самого митрополита Кирилла... В одно время я показал это инфо с сайта бакинской епархии так армяне-мастаки его даже в одно время заблокировали...а теперь это инфо размещена в ещё более весомом издании...мне нравится...я доволен проделанной работой господа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kounlu Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 По мнению Шнирельмана, азербайджанской историографии свойственны следующие приемы: Всячески преувеличивается сила и значение Кавказской Албании, которая, по мнению Шнирельмана, представляла собой маргинальное окраинное государство древнего мира, — при одновременном преуменьшении и прямом отрицании значения древней Армении. Искусственно «удревняется» и сама история Албании, и время проникновения в Албанию христианства. «Албанцами» называются армянские авторы и деятели, в той или иной степени территориально связанные с Албанией: историки Мовсес Каганкатваци — именуемый в Азербайджане Моисеем Каланкутлуйским и даже Мусой Галакендли[8] — и Киракос Гандзакеци, правовед Мхитар Гош, поэт Давтак Кертог, князь Сахл Смбатян, именуемый на арабский манер Сахлом ибн Смбатом. Измышляется существование якобы богатой литературы на албанском (гаргарейском) языке, намеренно уничтоженной армянами, предварительно переведшими на древнеармянский язык и присвоившими лучшие тексты. Албании, вопреки ясному свидетельству исторических источников, «передаются» принадлежавшие co II в. до н. э. до конца IV в. Армении территории между Курой и Араксом, включая Нагорный Карабах. Мы твердо знаем, что земли албанского правобережья не могли быть включены в состав Армянского государства в период с 60-ых годов I века до н. э. по IV век н. э. (И.Алиев. Нагорный Карабах)[9] Искусственно сильно омолаживается процесс арменизации албанского населения Карабаха и вообще правобережья Куры. Объявляются «албанскими» и таким образом косвенно «азербайджанизируются» армянские материальные памятники на территории Азербайджана, включая такие крупные армянские святыни, как монастыри Гандзасар и Амарас (этот процесс начался в 1970-е годы, а до этого их существование просто замалчивалось). «Тюркизация» албан и ранней истории региона, которая у новейших «ревизионистов» дошла до того, что «они объявили население Восточного Закавказья едва ли не изначально тюркоязычным, причисляли Карабах к „исходной земле наших предков шумеро-тюркского происхождения", идентифицировали с тюрками саков, давших название расположенной в правобережье Куры области Сакасена, представляли Атропатену „первым центром скифо-тюркских племен" и населяли тюрками княжество Хачен». Между тем, по мнению неазербайджанской науки, тюрки вплоть до рубежа Средневековья не выходили за пределы Восточного Туркестана[10]. «Албанский миф» Вася стыдно тебе должно быть Уже почти все армянские историки признают Гандзасарский Монастырь Центром Албанских Каталикосов. Читай Православную Энциклопедию, тем более автор армянин А. Ю. Казарян !!! а остально ради бога не сори тему своими измышлениями... смотри линк: только сначало прими волокардин с то у тебя приступ начнется ещё чего... Предсталяешь причем это ещё полуправда выданное вашим армянином...!!!! http://www.pravenc.ru/text/Албания%20Кавказская.html АЛБАНИЯ КАВКАЗСКАЯ Боюсь Васю схватил удар читаем...: ====В период политической раздробленности (IX-XII вв.) монофизитский Албанский католикосат вступил в полосу упадка. Католикосы в IX-X вв. пребывали в мон-ре Хамши (обл. Миапор); центрами церковной жизни были Гарабах (XI в.) и Кахи-Закаталы (XII в.). С 1240 г. возросла роль епископов Гандзасарских из рода Хасан-Джалалянов. В кон. XIV - нач. XV в. мон-рь Гандзасар, фактически являвшийся духовным и политическим центром Гарабахского меликства, стал кафедрой Албанских католикосов. После присоединения в нач. XIX в. Сев. Азербайджана к Российской империи Албанский католикосат (Гандзасарский патриархат) был в 1815 г. упразднен царским указом, а на его месте были образованы 2 епархии (Гарабах-Шуша и Шемаха) в юрисдикции Армянского католикосата (Эчмиадзинской патриархии) и вик-ство Ганджа в составе Тифлисской консистории Армянской Церкви.==== Молодец А.Ю. Казарян сам того не зная выдал правду о Карабахе и Гандзасаре... Между прочим Православная Энциклопедия издается под редакцией самого митрополита Кирилла... В одно время я показал это инфо с сайта бакинской епархии так армяне-мастаки его даже в одно время заблокировали...а теперь это инфо размещена в ещё более весомом издании...мне нравится...я доволен проделанной работой господа... Какое отношение потомки племён огузов, тюркоговорящие граждане АР имеют к истории, религии, наследию Кавказкой Албании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 По мнению Шнирельмана, азербайджанской историографии свойственны следующие приемы: Всячески преувеличивается сила и значение Кавказской Албании, которая, по мнению Шнирельмана, представляла собой маргинальное окраинное государство древнего мира, — при одновременном преуменьшении и прямом отрицании значения древней Армении. Искусственно «удревняется» и сама история Албании, и время проникновения в Албанию христианства. «Албанцами» называются армянские авторы и деятели, в той или иной степени территориально связанные с Албанией: историки Мовсес Каганкатваци — именуемый в Азербайджане Моисеем Каланкутлуйским и даже Мусой Галакендли[8] — и Киракос Гандзакеци, правовед Мхитар Гош, поэт Давтак Кертог, князь Сахл Смбатян, именуемый на арабский манер Сахлом ибн Смбатом. Измышляется существование якобы богатой литературы на албанском (гаргарейском) языке, намеренно уничтоженной армянами, предварительно переведшими на древнеармянский язык и присвоившими лучшие тексты. Албании, вопреки ясному свидетельству исторических источников, «передаются» принадлежавшие co II в. до н. э. до конца IV в. Армении территории между Курой и Араксом, включая Нагорный Карабах. Мы твердо знаем, что земли албанского правобережья не могли быть включены в состав Армянского государства в период с 60-ых годов I века до н. э. по IV век н. э. (И.Алиев. Нагорный Карабах)[9] Искусственно сильно омолаживается процесс арменизации албанского населения Карабаха и вообще правобережья Куры. Объявляются «албанскими» и таким образом косвенно «азербайджанизируются» армянские материальные памятники на территории Азербайджана, включая такие крупные армянские святыни, как монастыри Гандзасар и Амарас (этот процесс начался в 1970-е годы, а до этого их существование просто замалчивалось). «Тюркизация» албан и ранней истории региона, которая у новейших «ревизионистов» дошла до того, что «они объявили население Восточного Закавказья едва ли не изначально тюркоязычным, причисляли Карабах к „исходной земле наших предков шумеро-тюркского происхождения", идентифицировали с тюрками саков, давших название расположенной в правобережье Куры области Сакасена, представляли Атропатену „первым центром скифо-тюркских племен" и населяли тюрками княжество Хачен». Между тем, по мнению неазербайджанской науки, тюрки вплоть до рубежа Средневековья не выходили за пределы Восточного Туркестана[10]. «Албанский миф» Вася стыдно тебе должно быть Уже почти все армянские историки признают Гандзасарский Монастырь Центром Албанских Каталикосов. Читай Православную Энциклопедию, тем более автор армянин А. Ю. Казарян !!! а остально ради бога не сори тему своими измышлениями... смотри линк: только сначало прими волокардин с то у тебя приступ начнется ещё чего... Предсталяешь причем это ещё полуправда выданное вашим армянином...!!!! http://www.pravenc.ru/text/Албания%20Кавказская.html АЛБАНИЯ КАВКАЗСКАЯ Боюсь Васю схватил удар читаем...: ====В период политической раздробленности (IX-XII вв.) монофизитский Албанский католикосат вступил в полосу упадка. Католикосы в IX-X вв. пребывали в мон-ре Хамши (обл. Миапор); центрами церковной жизни были Гарабах (XI в.) и Кахи-Закаталы (XII в.). С 1240 г. возросла роль епископов Гандзасарских из рода Хасан-Джалалянов. В кон. XIV - нач. XV в. мон-рь Гандзасар, фактически являвшийся духовным и политическим центром Гарабахского меликства, стал кафедрой Албанских католикосов. После присоединения в нач. XIX в. Сев. Азербайджана к Российской империи Албанский католикосат (Гандзасарский патриархат) был в 1815 г. упразднен царским указом, а на его месте были образованы 2 епархии (Гарабах-Шуша и Шемаха) в юрисдикции Армянского католикосата (Эчмиадзинской патриархии) и вик-ство Ганджа в составе Тифлисской консистории Армянской Церкви.==== Молодец А.Ю. Казарян сам того не зная выдал правду о Карабахе и Гандзасаре... Между прочим Православная Энциклопедия издается под редакцией самого митрополита Кирилла... В одно время я показал это инфо с сайта бакинской епархии так армяне-мастаки его даже в одно время заблокировали...а теперь это инфо размещена в ещё более весомом издании...мне нравится...я доволен проделанной работой господа... Какое отношение потомки племён огузов, тюркоговорящие граждане АР имеют к истории, религии, наследию Кавказкой Албании? Самое прямое, вы для автохонности приписываете себе древние церкви албанцев в Карабахе это во-первых, значит вы сами пришлые...а древние тюрки одна из мигрирующих народностей как и в истории всех народов и они ассимилировались с албанцами. В до хистианский период албаны были автохонным народом на территории Азербайджана, чего тут непонятного...они потом стали христианами...а в дохристианский период на нашей территории был распространен Зороастризм...и тд. Ваш этот Матенодарановский исторический примитивизм зашкаливает...складывается такое ощущение что вы все недоучки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melir-Ishxan Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 По мнению Шнирельмана, азербайджанской историографии свойственны следующие приемы: Всячески преувеличивается сила и значение Кавказской Албании, которая, по мнению Шнирельмана, представляла собой маргинальное окраинное государство древнего мира, — при одновременном преуменьшении и прямом отрицании значения древней Армении. Искусственно «удревняется» и сама история Албании, и время проникновения в Албанию христианства. «Албанцами» называются армянские авторы и деятели, в той или иной степени территориально связанные с Албанией: историки Мовсес Каганкатваци — именуемый в Азербайджане Моисеем Каланкутлуйским и даже Мусой Галакендли[8] — и Киракос Гандзакеци, правовед Мхитар Гош, поэт Давтак Кертог, князь Сахл Смбатян, именуемый на арабский манер Сахлом ибн Смбатом. Измышляется существование якобы богатой литературы на албанском (гаргарейском) языке, намеренно уничтоженной армянами, предварительно переведшими на древнеармянский язык и присвоившими лучшие тексты. Албании, вопреки ясному свидетельству исторических источников, «передаются» принадлежавшие co II в. до н. э. до конца IV в. Армении территории между Курой и Араксом, включая Нагорный Карабах. Мы твердо знаем, что земли албанского правобережья не могли быть включены в состав Армянского государства в период с 60-ых годов I века до н. э. по IV век н. э. (И.Алиев. Нагорный Карабах)[9] Искусственно сильно омолаживается процесс арменизации албанского населения Карабаха и вообще правобережья Куры. Объявляются «албанскими» и таким образом косвенно «азербайджанизируются» армянские материальные памятники на территории Азербайджана, включая такие крупные армянские святыни, как монастыри Гандзасар и Амарас (этот процесс начался в 1970-е годы, а до этого их существование просто замалчивалось). «Тюркизация» албан и ранней истории региона, которая у новейших «ревизионистов» дошла до того, что «они объявили население Восточного Закавказья едва ли не изначально тюркоязычным, причисляли Карабах к „исходной земле наших предков шумеро-тюркского происхождения", идентифицировали с тюрками саков, давших название расположенной в правобережье Куры области Сакасена, представляли Атропатену „первым центром скифо-тюркских племен" и населяли тюрками княжество Хачен». Между тем, по мнению неазербайджанской науки, тюрки вплоть до рубежа Средневековья не выходили за пределы Восточного Туркестана[10]. «Албанский миф» Вася стыдно тебе должно быть Уже почти все армянские историки признают Гандзасарский Монастырь Центром Албанских Каталикосов. Читай Православную Энциклопедию, тем более автор армянин А. Ю. Казарян !!! а остально ради бога не сори тему своими измышлениями... смотри линк: только сначало прими волокардин с то у тебя приступ начнется ещё чего... Предсталяешь причем это ещё полуправда выданное вашим армянином...!!!! http://www.pravenc.ru/text/Албания%20Кавказская.html АЛБАНИЯ КАВКАЗСКАЯ Боюсь Васю схватил удар читаем...: ====В период политической раздробленности (IX-XII вв.) монофизитский Албанский католикосат вступил в полосу упадка. Католикосы в IX-X вв. пребывали в мон-ре Хамши (обл. Миапор); центрами церковной жизни были Гарабах (XI в.) и Кахи-Закаталы (XII в.). С 1240 г. возросла роль епископов Гандзасарских из рода Хасан-Джалалянов. В кон. XIV - нач. XV в. мон-рь Гандзасар, фактически являвшийся духовным и политическим центром Гарабахского меликства, стал кафедрой Албанских католикосов. После присоединения в нач. XIX в. Сев. Азербайджана к Российской империи Албанский католикосат (Гандзасарский патриархат) был в 1815 г. упразднен царским указом, а на его месте были образованы 2 епархии (Гарабах-Шуша и Шемаха) в юрисдикции Армянского католикосата (Эчмиадзинской патриархии) и вик-ство Ганджа в составе Тифлисской консистории Армянской Церкви.==== Молодец А.Ю. Казарян сам того не зная выдал правду о Карабахе и Гандзасаре... Между прочим Православная Энциклопедия издается под редакцией самого митрополита Кирилла... В одно время я показал это инфо с сайта бакинской епархии так армяне-мастаки его даже в одно время заблокировали...а теперь это инфо размещена в ещё более весомом издании...мне нравится...я доволен проделанной работой господа... Какое отношение потомки племён огузов, тюркоговорящие граждане АР имеют к истории, религии, наследию Кавказкой Албании? Самое прямое, вы для автохонности приписываете себе древние церкви албанцев в Карабахе это во-первых, значит вы сами пришлые...а древние тюрки одна из мигрирующих народностей как и в истории всех народов и они ассимилировались с албанцами. В до хистианский период албаны были автохонным народом на территории Азербайджана, чего тут непонятного...они потом стали христианами...а в дохристианский период на нашей территории был распространен Зороастризм...и тд. Ваш этот Матенодарановский исторический примитивизм зашкаливает...складывается такое ощущение что вы все недоучки.... Арран и Албания они разные, хотя и в Албании властвовали армянские нахарары! А Араншахики они армяне а не албанцы .Араншашиков называли еще Ераншахики ,они предки армянских Меликов Карабаха родом из Сюника (HAIQ) ,об этом знаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kounlu Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 По мнению Шнирельмана, азербайджанской историографии свойственны следующие приемы: Всячески преувеличивается сила и значение Кавказской Албании, которая, по мнению Шнирельмана, представляла собой маргинальное окраинное государство древнего мира, — при одновременном преуменьшении и прямом отрицании значения древней Армении. Искусственно «удревняется» и сама история Албании, и время проникновения в Албанию христианства. «Албанцами» называются армянские авторы и деятели, в той или иной степени территориально связанные с Албанией: историки Мовсес Каганкатваци — именуемый в Азербайджане Моисеем Каланкутлуйским и даже Мусой Галакендли[8] — и Киракос Гандзакеци, правовед Мхитар Гош, поэт Давтак Кертог, князь Сахл Смбатян, именуемый на арабский манер Сахлом ибн Смбатом. Измышляется существование якобы богатой литературы на албанском (гаргарейском) языке, намеренно уничтоженной армянами, предварительно переведшими на древнеармянский язык и присвоившими лучшие тексты. Албании, вопреки ясному свидетельству исторических источников, «передаются» принадлежавшие co II в. до н. э. до конца IV в. Армении территории между Курой и Араксом, включая Нагорный Карабах. Мы твердо знаем, что земли албанского правобережья не могли быть включены в состав Армянского государства в период с 60-ых годов I века до н. э. по IV век н. э. (И.Алиев. Нагорный Карабах)[9] Искусственно сильно омолаживается процесс арменизации албанского населения Карабаха и вообще правобережья Куры. Объявляются «албанскими» и таким образом косвенно «азербайджанизируются» армянские материальные памятники на территории Азербайджана, включая такие крупные армянские святыни, как монастыри Гандзасар и Амарас (этот процесс начался в 1970-е годы, а до этого их существование просто замалчивалось). «Тюркизация» албан и ранней истории региона, которая у новейших «ревизионистов» дошла до того, что «они объявили население Восточного Закавказья едва ли не изначально тюркоязычным, причисляли Карабах к „исходной земле наших предков шумеро-тюркского происхождения", идентифицировали с тюрками саков, давших название расположенной в правобережье Куры области Сакасена, представляли Атропатену „первым центром скифо-тюркских племен" и населяли тюрками княжество Хачен». Между тем, по мнению неазербайджанской науки, тюрки вплоть до рубежа Средневековья не выходили за пределы Восточного Туркестана[10]. «Албанский миф» Вася стыдно тебе должно быть Уже почти все армянские историки признают Гандзасарский Монастырь Центром Албанских Каталикосов. Читай Православную Энциклопедию, тем более автор армянин А. Ю. Казарян !!! а остально ради бога не сори тему своими измышлениями... смотри линк: только сначало прими волокардин с то у тебя приступ начнется ещё чего... Предсталяешь причем это ещё полуправда выданное вашим армянином...!!!! http://www.pravenc.ru/text/Албания%20Кавказская.html АЛБАНИЯ КАВКАЗСКАЯ Боюсь Васю схватил удар читаем...: ====В период политической раздробленности (IX-XII вв.) монофизитский Албанский католикосат вступил в полосу упадка. Католикосы в IX-X вв. пребывали в мон-ре Хамши (обл. Миапор); центрами церковной жизни были Гарабах (XI в.) и Кахи-Закаталы (XII в.). С 1240 г. возросла роль епископов Гандзасарских из рода Хасан-Джалалянов. В кон. XIV - нач. XV в. мон-рь Гандзасар, фактически являвшийся духовным и политическим центром Гарабахского меликства, стал кафедрой Албанских католикосов. После присоединения в нач. XIX в. Сев. Азербайджана к Российской империи Албанский католикосат (Гандзасарский патриархат) был в 1815 г. упразднен царским указом, а на его месте были образованы 2 епархии (Гарабах-Шуша и Шемаха) в юрисдикции Армянского католикосата (Эчмиадзинской патриархии) и вик-ство Ганджа в составе Тифлисской консистории Армянской Церкви.==== Молодец А.Ю. Казарян сам того не зная выдал правду о Карабахе и Гандзасаре... Между прочим Православная Энциклопедия издается под редакцией самого митрополита Кирилла... В одно время я показал это инфо с сайта бакинской епархии так армяне-мастаки его даже в одно время заблокировали...а теперь это инфо размещена в ещё более весомом издании...мне нравится...я доволен проделанной работой господа... Какое отношение потомки племён огузов, тюркоговорящие граждане АР имеют к истории, религии, наследию Кавказкой Албании? Самое прямое, вы для автохонности приписываете себе древние церкви албанцев в Карабахе это во-первых, значит вы сами пришлые...а древние тюрки одна из мигрирующих народностей как и в истории всех народов и они ассимилировались с албанцами. В до хистианский период албаны были автохонным народом на территории Азербайджана, чего тут непонятного...они потом стали христианами...а в дохристианский период на нашей территории был распространен Зороастризм...и тд. Ваш этот Матенодарановский исторический примитивизм зашкаливает...складывается такое ощущение что вы все недоучки.... Во первых вы это кто? Во вторых причём здесь кто либо вообще? Я здесь о потомках Огузов дискутирую. О каких древних тюрках вообще речь? Потомками албанских племён являются ныне живущие аварцы, удины, лезгины. Об этом весь мир знает, а так же о том, что они к Огузан да и вообще к тюркам отношения не имеют. Они коренные жители Кавказа, настоящие кавказцы. Огузы оккупировали их исконную землю, и разрушили государственность. Об этом так же весь мир знает и это описано во всех источниках. При живых потомках о какой ассимиляции идёт речь? Зачем вы опять лжёте и утверждаете, что Кавказская Албания находилась на территории Азербайджана? Это бесстыжая ложь. Приведите любую карту до советского периода и в этом сами убедитесь. Что вы вообще знаете о христьянстве? Откуда оно пришло в Кавказскую Албанию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 По мнению Шнирельмана, азербайджанской историографии свойственны следующие приемы: Всячески преувеличивается сила и значение Кавказской Албании, которая, по мнению Шнирельмана, представляла собой маргинальное окраинное государство древнего мира, — при одновременном преуменьшении и прямом отрицании значения древней Армении. Искусственно «удревняется» и сама история Албании, и время проникновения в Албанию христианства. «Албанцами» называются армянские авторы и деятели, в той или иной степени территориально связанные с Албанией: историки Мовсес Каганкатваци — именуемый в Азербайджане Моисеем Каланкутлуйским и даже Мусой Галакендли[8] — и Киракос Гандзакеци, правовед Мхитар Гош, поэт Давтак Кертог, князь Сахл Смбатян, именуемый на арабский манер Сахлом ибн Смбатом. Измышляется существование якобы богатой литературы на албанском (гаргарейском) языке, намеренно уничтоженной армянами, предварительно переведшими на древнеармянский язык и присвоившими лучшие тексты. Албании, вопреки ясному свидетельству исторических источников, «передаются» принадлежавшие co II в. до н. э. до конца IV в. Армении территории между Курой и Араксом, включая Нагорный Карабах. Мы твердо знаем, что земли албанского правобережья не могли быть включены в состав Армянского государства в период с 60-ых годов I века до н. э. по IV век н. э. (И.Алиев. Нагорный Карабах)[9] Искусственно сильно омолаживается процесс арменизации албанского населения Карабаха и вообще правобережья Куры. Объявляются «албанскими» и таким образом косвенно «азербайджанизируются» армянские материальные памятники на территории Азербайджана, включая такие крупные армянские святыни, как монастыри Гандзасар и Амарас (этот процесс начался в 1970-е годы, а до этого их существование просто замалчивалось). «Тюркизация» албан и ранней истории региона, которая у новейших «ревизионистов» дошла до того, что «они объявили население Восточного Закавказья едва ли не изначально тюркоязычным, причисляли Карабах к „исходной земле наших предков шумеро-тюркского происхождения", идентифицировали с тюрками саков, давших название расположенной в правобережье Куры области Сакасена, представляли Атропатену „первым центром скифо-тюркских племен" и населяли тюрками княжество Хачен». Между тем, по мнению неазербайджанской науки, тюрки вплоть до рубежа Средневековья не выходили за пределы Восточного Туркестана[10]. «Албанский миф» Вася стыдно тебе должно быть Уже почти все армянские историки признают Гандзасарский Монастырь Центром Албанских Каталикосов. Читай Православную Энциклопедию, тем более автор армянин А. Ю. Казарян !!! а остально ради бога не сори тему своими измышлениями... смотри линк: только сначало прими волокардин с то у тебя приступ начнется ещё чего... Предсталяешь причем это ещё полуправда выданное вашим армянином...!!!! http://www.pravenc.ru/text/Албания%20Кавказская.html АЛБАНИЯ КАВКАЗСКАЯ Боюсь Васю схватил удар читаем...: ====В период политической раздробленности (IX-XII вв.) монофизитский Албанский католикосат вступил в полосу упадка. Католикосы в IX-X вв. пребывали в мон-ре Хамши (обл. Миапор); центрами церковной жизни были Гарабах (XI в.) и Кахи-Закаталы (XII в.). С 1240 г. возросла роль епископов Гандзасарских из рода Хасан-Джалалянов. В кон. XIV - нач. XV в. мон-рь Гандзасар, фактически являвшийся духовным и политическим центром Гарабахского меликства, стал кафедрой Албанских католикосов. После присоединения в нач. XIX в. Сев. Азербайджана к Российской империи Албанский католикосат (Гандзасарский патриархат) был в 1815 г. упразднен царским указом, а на его месте были образованы 2 епархии (Гарабах-Шуша и Шемаха) в юрисдикции Армянского католикосата (Эчмиадзинской патриархии) и вик-ство Ганджа в составе Тифлисской консистории Армянской Церкви.==== Молодец А.Ю. Казарян сам того не зная выдал правду о Карабахе и Гандзасаре... Между прочим Православная Энциклопедия издается под редакцией самого митрополита Кирилла... В одно время я показал это инфо с сайта бакинской епархии так армяне-мастаки его даже в одно время заблокировали...а теперь это инфо размещена в ещё более весомом издании...мне нравится...я доволен проделанной работой господа... Какое отношение потомки племён огузов, тюркоговорящие граждане АР имеют к истории, религии, наследию Кавказкой Албании? Самое прямое, вы для автохонности приписываете себе древние церкви албанцев в Карабахе это во-первых, значит вы сами пришлые...а древние тюрки одна из мигрирующих народностей как и в истории всех народов и они ассимилировались с албанцами. В до хистианский период албаны были автохонным народом на территории Азербайджана, чего тут непонятного...они потом стали христианами...а в дохристианский период на нашей территории был распространен Зороастризм...и тд. Ваш этот Матенодарановский исторический примитивизм зашкаливает...складывается такое ощущение что вы все недоучки.... Во первых вы это кто? Во вторых причём здесь кто либо вообще? Я здесь о потомках Огузов дискутирую. О каких древних тюрках вообще речь? Потомками албанских племён являются ныне живущие аварцы, удины, лезгины. Об этом весь мир знает, а так же о том, что они к Огузан да и вообще к тюркам отношения не имеют. Они коренные жители Кавказа, настоящие кавказцы. Огузы оккупировали их исконную землю, и разрушили государственность. Об этом так же весь мир знает и это описано во всех источниках. При живых потомках о какой ассимиляции идёт речь? Зачем вы опять лжёте и утверждаете, что Кавказская Албания находилась на территории Азербайджана? Это бесстыжая ложь. Приведите любую карту до советского периода и в этом сами убедитесь. Что вы вообще знаете о христьянстве? Откуда оно пришло в Кавказскую Албанию? лично я и все мои предки этого ты хотел услышать?...далее сначало иди работай над собой потом лезь со своими примитивными суждениями...настолько слабы и глупы ваши доводы что складывается только мнение что вы все однобоко закомплекосванны и преднамеренно вообще не представляете кто вы сами такие...вот с чего надо начинать...сначало определитесь кто вы сами такие потом будете нас обсуждать? весь мир говоришь.... я тут приводил очень хорошие примеры кажется ты читать неумеешь...сначало потрудись изучи эти материалы потом задавай свои примитивные вопросы уровня школьника сельской армянской школы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alibaba1 Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 у херберта явно наблюдается чувство собственной неполноценности. то что Армения была и есть - об этом весь мир знает. твои разукрашки расчитаны как раз на азербайджанских пользователей, которым нравится, когда ты пишешь что не было Армении и армян. Скажи ты это где нибудь в другом месте, будут ржать и пальцем показывать. Слышь, умник-брохицефал, а по картам буркнуть есть что???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alibaba1 Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 В чем было величие армянской державы, я, извините, в книге не нашёл. Может, кто-нибудь повнимательней окажется этот пост (полностью с вопросом) на этом же форуме датирован аж 2003 годом. и автор этой писанины так же указан (писатель фантаст Азимов). http://forum.bakililar.az/index.php?s=&...st&p=420838 И с 2003-го года ждём ответа на этот пост... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 В чем было величие армянской державы, я, извините, в книге не нашёл. Может, кто-нибудь повнимательней окажется этот пост (полностью с вопросом) на этом же форуме датирован аж 2003 годом. и автор этой писанины так же указан (писатель фантаст Азимов). http://forum.bakililar.az/index.php?s=&...st&p=420838 И с 2003-го года ждём ответа на этот пост... Спасибо Алибаба за оригинальный вопрос армянам, кстати в их "новых исторических картах" уже мифический Тигранакерт из Мессопотамии переместился в Карабах...точно видел их карикатурную карту обязательно найду и выложу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alibaba1 Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 В чем было величие армянской державы, я, извините, в книге не нашёл. Может, кто-нибудь повнимательней окажется этот пост (полностью с вопросом) на этом же форуме датирован аж 2003 годом. и автор этой писанины так же указан (писатель фантаст Азимов). http://forum.bakililar.az/index.php?s=&...st&p=420838 И с 2003-го года ждём ответа на этот пост... Спасибо Алибаба за оригинальный вопрос армянам, кстати в их "новых исторических картах" уже мифический Тигранакерт из Мессопотамии переместился в Карабах...точно видел их карикатурную карту обязательно найду и выложу... Заметил перемещение "Тигранакерта", но не стал задавать вопрос. Они если надо его на Мадагаскаре тоже найдут! Как сказал поэт (не помню кто)- Срамить глупца, стыдить лжеца и спорить с женщиной всё то же, что воду черпать решетом От сих троих избавь нас боже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alibaba1 Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Вообще, если да же чисто теоретически предположить "автохтонность" армян, то возникает исторический прецедент - на основании которого североамериканские индейцы имеют полное моральное, историческое и юридическое право депортировать всех пришлых из Северной Америки, в том числе хачиков из Калифорнии. И не только индейцы... Примеров можно насчитать множество. Такими темпами армяне скоро весь мир заявят своей исторической собственностью. А выложенные выше исторические карты - кость хаям в горло. Пуст армяне подумают о будущем своих детей, запасы сухарей на исходе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 В чем было величие армянской державы, я, извините, в книге не нашёл. Может, кто-нибудь повнимательней окажется этот пост (полностью с вопросом) на этом же форуме датирован аж 2003 годом. и автор этой писанины так же указан (писатель фантаст Азимов). http://forum.bakililar.az/index.php?s=&...st&p=420838 И с 2003-го года ждём ответа на этот пост... Спасибо Алибаба за оригинальный вопрос армянам, кстати в их "новых исторических картах" уже мифический Тигранакерт из Мессопотамии переместился в Карабах...точно видел их карикатурную карту обязательно найду и выложу... Заметил перемещение "Тигранакерта", но не стал задавать вопрос. Они если надо его на Мадагаскаре тоже найдут! Как сказал поэт (не помню кто)- Срамить глупца, стыдить лжеца и спорить с женщиной всё то же, что воду черпать решетом От сих троих избавь нас боже... К сожалению бог нас наградил этим подарочком и благодаря слабоволию наших политиков они оборзели вконец и как подло и низко описывают и унижают нашу нацию дешевыми приемами и измышлениями...до каких пор мы будем терпеть этих крючкотворцев и самозванцев, которые сами того незная из себя ничего не представляют???.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alibaba1 Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 В чем было величие армянской державы, я, извините, в книге не нашёл. Может, кто-нибудь повнимательней окажется этот пост (полностью с вопросом) на этом же форуме датирован аж 2003 годом. и автор этой писанины так же указан (писатель фантаст Азимов). http://forum.bakililar.az/index.php?s=&...st&p=420838 И с 2003-го года ждём ответа на этот пост... Спасибо Алибаба за оригинальный вопрос армянам, кстати в их "новых исторических картах" уже мифический Тигранакерт из Мессопотамии переместился в Карабах...точно видел их карикатурную карту обязательно найду и выложу... Заметил перемещение "Тигранакерта", но не стал задавать вопрос. Они если надо его на Мадагаскаре тоже найдут! Как сказал поэт (не помню кто)- Срамить глупца, стыдить лжеца и спорить с женщиной всё то же, что воду черпать решетом От сих троих избавь нас боже... К сожалению бог нас наградил этим подарочком и благодаря слабоволию наших политиков они оборзели вконец и как подло и низко описывают и унижают нашу нацию дешевыми приемами и измышлениями...до каких пор мы будем терпеть этих крючкотворцев и самозванцев, которые сами того незная из себя ничего не представляют???.. Их понять можно. Одними сухарями сыт не будешь. Зарплаты отрабатывать надо хоть как то... Их банят, а они клонируются. Их банят вновь, они реинкарнируются. Зарплата...!!! А дети жрать хотят, детям до лампочки арцах, шмарцах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kounlu Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 По мнению Шнирельмана, азербайджанской историографии свойственны следующие приемы: Всячески преувеличивается сила и значение Кавказской Албании, которая, по мнению Шнирельмана, представляла собой маргинальное окраинное государство древнего мира, — при одновременном преуменьшении и прямом отрицании значения древней Армении. Искусственно «удревняется» и сама история Албании, и время проникновения в Албанию христианства. «Албанцами» называются армянские авторы и деятели, в той или иной степени территориально связанные с Албанией: историки Мовсес Каганкатваци — именуемый в Азербайджане Моисеем Каланкутлуйским и даже Мусой Галакендли[8] — и Киракос Гандзакеци, правовед Мхитар Гош, поэт Давтак Кертог, князь Сахл Смбатян, именуемый на арабский манер Сахлом ибн Смбатом. Измышляется существование якобы богатой литературы на албанском (гаргарейском) языке, намеренно уничтоженной армянами, предварительно переведшими на древнеармянский язык и присвоившими лучшие тексты. Албании, вопреки ясному свидетельству исторических источников, «передаются» принадлежавшие co II в. до н. э. до конца IV в. Армении территории между Курой и Араксом, включая Нагорный Карабах. Мы твердо знаем, что земли албанского правобережья не могли быть включены в состав Армянского государства в период с 60-ых годов I века до н. э. по IV век н. э. (И.Алиев. Нагорный Карабах)[9] Искусственно сильно омолаживается процесс арменизации албанского населения Карабаха и вообще правобережья Куры. Объявляются «албанскими» и таким образом косвенно «азербайджанизируются» армянские материальные памятники на территории Азербайджана, включая такие крупные армянские святыни, как монастыри Гандзасар и Амарас (этот процесс начался в 1970-е годы, а до этого их существование просто замалчивалось). «Тюркизация» албан и ранней истории региона, которая у новейших «ревизионистов» дошла до того, что «они объявили население Восточного Закавказья едва ли не изначально тюркоязычным, причисляли Карабах к „исходной земле наших предков шумеро-тюркского происхождения", идентифицировали с тюрками саков, давших название расположенной в правобережье Куры области Сакасена, представляли Атропатену „первым центром скифо-тюркских племен" и населяли тюрками княжество Хачен». Между тем, по мнению неазербайджанской науки, тюрки вплоть до рубежа Средневековья не выходили за пределы Восточного Туркестана[10]. «Албанский миф» Вася стыдно тебе должно быть Уже почти все армянские историки признают Гандзасарский Монастырь Центром Албанских Каталикосов. Читай Православную Энциклопедию, тем более автор армянин А. Ю. Казарян !!! а остально ради бога не сори тему своими измышлениями... смотри линк: только сначало прими волокардин с то у тебя приступ начнется ещё чего... Предсталяешь причем это ещё полуправда выданное вашим армянином...!!!! http://www.pravenc.ru/text/Албания%20Кавказская.html АЛБАНИЯ КАВКАЗСКАЯ Боюсь Васю схватил удар читаем...: ====В период политической раздробленности (IX-XII вв.) монофизитский Албанский католикосат вступил в полосу упадка. Католикосы в IX-X вв. пребывали в мон-ре Хамши (обл. Миапор); центрами церковной жизни были Гарабах (XI в.) и Кахи-Закаталы (XII в.). С 1240 г. возросла роль епископов Гандзасарских из рода Хасан-Джалалянов. В кон. XIV - нач. XV в. мон-рь Гандзасар, фактически являвшийся духовным и политическим центром Гарабахского меликства, стал кафедрой Албанских католикосов. После присоединения в нач. XIX в. Сев. Азербайджана к Российской империи Албанский католикосат (Гандзасарский патриархат) был в 1815 г. упразднен царским указом, а на его месте были образованы 2 епархии (Гарабах-Шуша и Шемаха) в юрисдикции Армянского католикосата (Эчмиадзинской патриархии) и вик-ство Ганджа в составе Тифлисской консистории Армянской Церкви.==== Молодец А.Ю. Казарян сам того не зная выдал правду о Карабахе и Гандзасаре... Между прочим Православная Энциклопедия издается под редакцией самого митрополита Кирилла... В одно время я показал это инфо с сайта бакинской епархии так армяне-мастаки его даже в одно время заблокировали...а теперь это инфо размещена в ещё более весомом издании...мне нравится...я доволен проделанной работой господа... Какое отношение потомки племён огузов, тюркоговорящие граждане АР имеют к истории, религии, наследию Кавказкой Албании? Самое прямое, вы для автохонности приписываете себе древние церкви албанцев в Карабахе это во-первых, значит вы сами пришлые...а древние тюрки одна из мигрирующих народностей как и в истории всех народов и они ассимилировались с албанцами. В до хистианский период албаны были автохонным народом на территории Азербайджана, чего тут непонятного...они потом стали христианами...а в дохристианский период на нашей территории был распространен Зороастризм...и тд. Ваш этот Матенодарановский исторический примитивизм зашкаливает...складывается такое ощущение что вы все недоучки.... Во первых вы это кто? Во вторых причём здесь кто либо вообще? Я здесь о потомках Огузов дискутирую. О каких древних тюрках вообще речь? Потомками албанских племён являются ныне живущие аварцы, удины, лезгины. Об этом весь мир знает, а так же о том, что они к Огузан да и вообще к тюркам отношения не имеют. Они коренные жители Кавказа, настоящие кавказцы. Огузы оккупировали их исконную землю, и разрушили государственность. Об этом так же весь мир знает и это описано во всех источниках. При живых потомках о какой ассимиляции идёт речь? Зачем вы опять лжёте и утверждаете, что Кавказская Албания находилась на территории Азербайджана? Это бесстыжая ложь. Приведите любую карту до советского периода и в этом сами убедитесь. Что вы вообще знаете о христьянстве? Откуда оно пришло в Кавказскую Албанию? лично я и все мои предки этого ты хотел услышать?...далее сначало иди работай над собой потом лезь со своими примитивными суждениями...настолько слабы и глупы ваши доводы что складывается только мнение что вы все однобоко закомплекосванны и преднамеренно вообще не представляете кто вы сами такие...вот с чего надо начинать...сначало определитесь кто вы сами такие потом будете нас обсуждать? весь мир говоришь.... я тут приводил очень хорошие примеры кажется ты читать неумеешь...сначало потрудись изучи эти материалы потом задавай свои примитивные вопросы уровня школьника сельской армянской школы... А по существу окромя личных оскорблений сказать вам нечего. Вопросы на которые у вас нет ответа и исторические факты наглядно разоблачили вашу ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 http://www.pravenc.ru/text/Албания%20Кавказская.html АЛБАНИЯ КАВКАЗСКАЯ Молодец А.Ю. Казарян сам того не зная выдал правду о Карабахе и Гандзасаре... Между прочим Православная Энциклопедия издается под редакцией самого митрополита Кирилла... А по существу окромя личных оскорблений сказать вам нечего. Вопросы на которые у вас нет ответа и исторические факты наглядно разоблачили вашу ложь. Иди гуляй голубчик, здесь масса линков и материалов для целой книги...как испорченный телефон вторите одно и тоже...ни стыда ни совести... нельзя быть попугаем и голословно оппонировать...ведь вы же не любите птичий базар вы "белые воротнички" из пещер Малой Азии переселились на нашу голову благодаря русскому штыку...если есть аргументы выкладывайте или молчите если такие смелые ждите Суровых Операций по восстановлению Конституционного Порядка в Карабахе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alibaba1 Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 http://www.pravenc.ru/text/Албания%20Кавказская.html АЛБАНИЯ КАВКАЗСКАЯ Молодец А.Ю. Казарян сам того не зная выдал правду о Карабахе и Гандзасаре... Между прочим Православная Энциклопедия издается под редакцией самого митрополита Кирилла... А по существу окромя личных оскорблений сказать вам нечего. Вопросы на которые у вас нет ответа и исторические факты наглядно разоблачили вашу ложь. Иди гуляй голубчик, здесь масса линков и материалов для целой книги...как испорченный телефон вторите одно и тоже...ни стыда ни совести... нельзя быть попугаем и голословно оппонировать...ведь вы же не любите птичий базар вы "белые воротнички" из пещер Малой Азии переселились на нашу голову благодаря русскому штыку...если есть аргументы выкладывайте или молчите если такие смелые ждите Суровых Операций по восстановлению Конституционного Порядка в Карабахе... Ну зачем так сторого судить наидревнейших. Они так зациклились на своих псевдо версиях древней истории, что оторвались от реальности. Просто надо помочь древнейшим опуститься на землю, оглядеться... Авось людьми станут. Хотя наврядли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts