Перейти к содержимому

Половина россиян не хочет жить рядом с мигрантами

Recommended Posts

Ельцин уважал? Не отвечайте, свободу Ходорковскому и наказать за Политковскую, я понял вас.

незнаю как ельцин, но президент должен прислушиваться к мнению народа....путин этого не делает....он поступает во внутренней и внешней политике так как ему говорят его комплексы...комплексы карлика..

Ну друг мой... Если вы не помните ельцина, то о чём вообще вы говорите?

"Эхо Москвы" там всегда приглашают маргиналов, Новодворскую, Каспаров , Немцова и прочию нечесть.. Так вот, один из гостей сказал, Путин - это политикан. Т.е. он делает всё, что бы угодить избератилям, как и во всех нормальных странах. Нормальные страны , это не Европейские страны.. После референдумов в Англии и Чехии и Ислоандии , они потеряли авторитет для меня.

Я не поддерживаю ни немцова не каспарова..Если бы путин делал как угодить русскому народу, у нас бы не было проблемы миграции...))и мы бы ни сидели на форуме обсуждая эту тему... Бесит что в его речах все время слышно-"мы должны", "мы обязаны"....помогать "братскому" чеченскому народу, осетинам, молдаванам, китайцам узбекам гондурасу...Пусть они даже русских не уважают и за людей не считают...это не главное...главное что мы им по его мнению "должны"...Благодаря его действиям у нас взрывают поезда и школы, умирают чеченцы, и русским режут головы, пока это существо гнет пальцы и "мочит в сортирах".....так ему трудно отпустить кавказ и чечню....а на протесты ему плевать.. главное подавить в себе свои комплексы "маленького человека", что он и делает...(не зря он назвал падение ссср крупнейшей катастрофой ХХ века) :prigprig:

терроризм не имеет национальности. Миграцию нельзя решить методами Жириновского, понимаете?

Если бы он сказал Аз-цы сакс, то думаете спокойно было бы? Или Чечены сакс?! Вы рассуждаете как слепой подросток!

Мы могли бы уменьшить миграцию в Россию , только помощью странам которые из которых идут потоки мигрантов. Если бы в Аз-не действовали те же законы и так же бы работали гос-ые , социальные и прочие службы.. Люди бы сюда меньше бы ехали. Ведь я думаю вы не только этот форум Аз-ий мониторите, но и другие. И вы должны понять , почему люди уезжают из страны.

Правда есть небольшое НО, даже два НО или 3 -4 НО

1) Страны не приемлют внешнего влияния на себя, тем более которые считают нас врагами.

2) У нас нету средств , на субсидии... Говорю субсидии и дотации , кредиты есть, а дотаций нет. Т.к. вы надеюсь понимаете , к чему ведёт кредитование стран. Это способ разорения стран.

3) Как я говорил ранее, у нас генетическая усталость.

4) Нам надо в себя прийти... Отдохнуть, а не тянуть страны туда, куда они не хотят. Не даром тут СССР проклинают, типа забирал всё ,а в замен ничего не давал. И неважно, что у нас были благие номеринья. Но в СССР из АССР не было такого потока мигрантов... Потому что всё контролировала Москва (не всё, но основные принципы... Естественно были местные "короли"). Но во всех республиках были стандарты, которые надо выполнять.

5) К России б.СССР очень негативно относится. Примеры яркие: Прибалтика и Грузия, неважно , что мы грузин спасали несколько раз. Неважно , что только в Российской Империи были созданы гос-ва Литва, Латвия, Эстония.. Были созданы их языки.

6) У США денег в сотни тысяч раз больше и пропагандировать ненависть к нам у них очень хорошо получается.

А Путин пришёл в тот самый момент когда мы были на грани.. Сецчас кризис и уменьшают расход на армию, но не на соц помощь военным, поднимают пенсии, строит новые больницы, в школах везде интернет и БЕСПЛАТНОЕ ПО, качественная еда и бесплатные завтраки и обеды, тем кто нуждается. Список огромный.

Вы думаете Березовский, Каспаров, Новодворская , Ходорковский это бы делали? Думаете их волновали бы волнения народа? Они бы всё делали для запада и США и на западе и США писали бы сейчас не про "Диктатор Путин" и "Агент КГБ" , а "Россия сверх демакратическая страна". Потому что мы бы отдали бы всё , что они попросят и по дешёвки и то все деньги бы ушли не людям.

Кстати, в России налоги состовляют лишь 4% ВВП, а до этого вообще было только 2%! Как вы думаете откуда деньги деньги в казне? Из гос.корпораций, поэтому их и дерут в ежовых рукавичках!

Опять же пример показательный, в Тольятти хотели людей сокращать, но это же моногород, другой работы там нет. Пока Путин (да для камер, но показал же что заботится о людях) не приехал и владельцам люлей не надавал, ничего не менялось. Теперь же сократят только пенсионеров работающих и то только через 2 года , а сейчас их переквалифицируют бесплатно и займут на других специальностях.

П.с. вчера заехал в Сбербанк для оплаты счётов, там бабушка стояла, она спрашивает "Почему у меня поднялась в этом месяце плата за квартиру?" ей кассир отвечает, "Эти субсидии теперь вам дают в виде денег" , бабуля отвечает, " А я не смотрела сколько денег у меня на счёте, в этом месяце не снимала". Потом проверила и правда подняли эту субсидию + еще месячное увлечение пеньсий. Просто мелоч, а видно что о людях гос-во заботится.

• Ответы 896
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Статья дает б-м объективный анализ ситуации в Европе и РФ.

приглядитесь.

Европа приподняла паранджу

Швейцарский референдум о минаретах стал событием мирового масштаба

Самая громкая и резонансная антиисламская акция в Европе XXI века, повергнувшая в шок многие столицы континента, случилась там, где ее ждали меньше всего - в сытом заповеднике вечного нейтралитета и тишайшем хранилище капиталов со всего мира. В Швейцарии. В ходе всенародного референдума граждане страны одобрили запрет на строительство минаретов.

Повод назвать произошедшее именно антиисламским демаршем, ударом по одному из главных фетишей европейского политического истеблишмента - толерантности и веротерпимости, дает хотя бы тот факт, что до этого момента в стране было возведено всего четыре минарета. То есть говорить о том, что швейцарцы ужасно страдали от засилья чуждых им культовых сооружений, конечно же, не приходится.

К тому же ни один из уже возведенных минаретов на деле не использовался по прямому назначению. С их вершин не раздавалось пение муэдзинов, призывающих правоверных собраться на молитву. Эти башни во многом являются не более чем символами ислама. Но именно против них и были направлены усилия инициаторов референдума. Один из авторов кампании Ульрих Шлюер (Ulrich Schluer) открыто назвал эти сооружения "символами исламизации".

Шлюер, правда, старался уйти от конфронтации по религиозному признаку, а больше склонялся к политическим и юридическим дефинициям. Вместе с исламом, заявлял он, в страну проникает и шариат с его законами. "Некоторые лидеры, имамы открыто заявляют, что их цель - ввести шариатский закон в Швейцарии, потому эти символы становятся политически опасными", - вот основной посыл Шлюера.

Все это произошло в стране, которая при взгляде со стороны казалась просто образцом толерантности. Четыре государственных языка, многонациональность и многоконфессиональность, кантоны и полукантоны - само устройство конфедерации несет на себе историческую печать длительного процесса обучения жизни на одной земле вместе с людьми другой культуры.

Еще одной характерной чертой швейцарского референдума является то, что в СМИ так и не были опубликованы планы мусульманской общины по массовой постройке минаретов или иные свидетельства реальной угрозы "архитектурной экспансии" ислама в Швейцарии. Очевидно, что минареты - это всего лишь повод, яркий и запоминающийся символ, удачно использованный в многомесячной пиар-кампании. Люди голосовали против ислама как такового, вернее - против его распространения в Европе.

Именно идеологическая чистота и ясность кампании, ее незамутненность замаскированными экивоками типа "этнической преступности" или деления мусульман на "плохих и хороших" сделала швейцарский референдум событием не только европейского, но и мирового значения. Обычные европейцы словно приподняли краешек паранджи из толерантных заклинаний, которую усиленно надевают на них политики, и показали свое истинное лицо.

То, что произошло это именно в Швейцарии, где расположены офисы многих главных международных организаций и где традиционно проходят переговоры по самым острым мировым конфликтам, куда стекаются деньги со всего мира и выражение "деньги не пахнут" нашло свое зримое воплощение в благосостоянии местного населения, имеет довольно простое объяснение. Швейцария - единственная страна Европы, где действуют принципы прямой демократии.

Это значит, что важнейшие вопросы жизни страны решают не политики в своих высоких кабинетах, а граждане на референдумах. Прямое волеизъявление народов уже принесло европейским элитам немало неприятностей в прошлом, например, при попытке принять новую Конституцию Европы - в 2005 году референдумы во Франции и Нидерландах провалились.

На смену Конституции пришел Лиссабонский договор, ратифицировать который доверили уже парламентам. Впрочем, в Ирландии обойтись без референдума не получилось, и проект построения "новой Европы" снова оказался под угрозой срыва. Только со второго раза, после уступок и мощной пропагандистской кампании, политикам удалось склонить ирландцев к одобрению документа.

Инициировала референдум Швейцарская народная партия (ШНП). Многие СМИ, в том числе российские, клишированно назвали ее ультраправой. Это явное преувеличение. Ведь в таком случае, учитывая, что партия имеет в парламенте страны крупнейшую фракцию (62 места из 200), получается, что треть швейцарцев проголосовали за фашистов. А это не так.

Партия действительно последовательно отстаивает националистические лозунги и идею нейтралитета страны, но не относится к "ультра". Победа на "минаретном" референдуме стала далеко не первой. В свое время именно благодаря усилиям ШНП швейцарцы, также на референдуме, отвергли идею присоединения к Европейскому союзу и решили оставить страну самостоятельной. В последние годы ШНП демонстрирует наличие стабильного ядра верных избирателей - партия побеждала на выборах 1999, 2003 и 2007 годов.

Лидерство ШНП - это реакция консервативно настроенных слоев населения на проблемы, общие для всей Европы. В стране проживает около 20 процентов иностранцев, и увеличение их количества беспокоит швейцарцев. Мусульман в конфедерации насчитывается, по разным данным, от 300 до 400 тысяч, что составляет примерно 3,5 процента населения страны.

По этому показателю Швейцария - типичная европейская страна. Общее количество мусульман в 500-миллионной Европе оценивается в 20 миллионов человек, или около 4 процентов населения. Швейцарские мусульмане - это в основном выходцы из Балкан. При этом многие из них, главным образом албанцы, не придерживаются строгих религиозных обрядов.

По разным данным, в стране функционируют от 150 до 200 мечетей. В подавляющем большинстве это не специализированные культовые сооружения, а молельные дома. То есть приспособленные для отправления религиозных обрядов здания, строившиеся совсем для других целей.

По большому счету, результаты референдума никак не скажутся на повседневной жизни мусульман. Запрет на строительство новых минаретов (уже построенных это решение никак не касается) не ограничивает права мусульман на отправление религиозных обрядов. Однако в мусульманском мире это решение было воспринято как оскорбление и явная попытка дискриминации.

Нет нужды цитировать высказывания как политических, так и религиозных лидеров - они предсказуемы. Генсек ООН Пан Ги Мун, функционеры других международных организаций, политики у власти и даже представители католической церкви в той или иной степени осудили решение швейцарцев. Во всяком случае, не приветствовали его.

Реакция представителей исламского мира тоже была предсказуемой - от "озабоченности" до гневных проклятий и угроз. В частности, предлагалось объявить бойкот швейцарским товарам и вывести из страны арабские капиталы, что, по предварительным оценкам, грозит Швейцарии 20-миллиардными потерями. Пока это только слова, но несомненно, что за ними последуют и дела. И спектр возможных действий чрезвычайно широк - от бойкота до терактов.

Попытки "официальной Европы" отмежеваться от швейцарского референдума и как-то сгладить резонанс от него выглядят не очень убедительно по одной простой причине - решение принято не политиками, а в результате самой демократической процедуры из всех возможных. И пусть некоторые кантоны, как Женева, проголосовали против, пусть на референдум явились всего 53 процента швейцарцев, создан важный прецедент - страх европейцев перед постепенной исламизацией их стран был выражен не на бытовом уровне, не в ходе акций различных "ультра", а в результате процедуры, имеющей высшую степень легитимности.

До этого момента добропорядочным гражданам Германии или Франции выражать свои националистические настроения было позволительно только на кухнях или в кругу друзей. Многие избиратели, голосовавшие за националистические партии, стеснялись в этом признаться открыто. Это тоже общеевропейский феномен.

Теперь же, если политикам не удастся погасить "швейцарскую искру", о своей неприязни к исламу и мусульманам вообще можно будет говорить вслух. Цивилизационный конфликт, который европейцы старательно упрятывали под обертку политкорректности, грозит прорваться в открытое политическое пространство. И последствия этого, естественно, будут непредсказуемыми.

В Италии, Германии, Австрии и ряде других стран уже нашлись сторонники швейцарской инициативы. Тем более, что уже очевидно - "плавильного котла" из Европы не получилось, иммигранты из мусульманского мира зачастую строят свою, "параллельную" Европу, оставаясь верными своим ценностям и традициям.

Недовольство, уже принимавшее опасные формы во Франции, растет и в среде самих иммигрантов, в том числе и мусульман. Например, по данным опросов, 45 процентов турецких иммигрантов чувствуют себя в Германии "непрошеными гостями", а 82 процента считают недостаточными усилия немецких властей по их интеграции в общество.

Ситуация явно накаляется, тем более что количество иммигрантов в Европе растет из года в год. Когда-то положение станет просто взрывоопасным, и уже никакие заклинания из набора апологетов политкорректности не помогут избежать катастрофы.

В этом смысле, несмотря на бурную реакцию по всему миру и негодование мусульман, референдум в Швейцарии может иметь и положительные последствия. Возможно, он заставит более открыто говорить о конфликте, а не загонять его внутрь, прикрываясь обтекаемыми формулировками. Ведь давно известно - чем раньше поставлен диагноз, тем успешнее будет лечение. Если болезнь, конечно, излечима.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Впечатление такое, что нравится нам это или не нравится, но нас все-таки «спасут», избавят от порока, привьют целомудрие и другие полезные качества. Еще немного и я буду вынуждена просить прощения у Craniuma за то, что доставала его своими постами. Может, в визовом режиме и в самом деле что-то есть?

если хоть один человек что то понял....значит я тут не зря надрываюсь :bigstarr:

Не надрывайся, лучше ответь.

Если образованные специалисты из ближнего зарубежья хотят принять грожданство России и обосноваться там, ты против этого? Или все вышеизложенное тобой относится к продовцам на рынках?

да и внешне они не очень...просто я не хочу чтобы мои внуки были похожи на них)))....пусть едут украинци/ белорусы...а специалисты у нас и свои есть..поэтому я поддерживаю эти 84%

Ход твоих мыслей мне ясен, значит проблема в факторе внешности.

Жрать нечего, жить весело.

Ельцин уважал? Не отвечайте, свободу Ходорковскому и наказать за Политковскую, я понял вас.

незнаю как ельцин, но президент должен прислушиваться к мнению народа....путин этого не делает....он поступает во внутренней и внешней политике так как ему говорят его комплексы...комплексы карлика..

Ну друг мой... Если вы не помните ельцина, то о чём вообще вы говорите?

"Эхо Москвы" там всегда приглашают маргиналов, Новодворскую, Каспаров , Немцова и прочию нечесть.. Так вот, один из гостей сказал, Путин - это политикан. Т.е. он делает всё, что бы угодить избератилям, как и во всех нормальных странах. Нормальные страны , это не Европейские страны.. После референдумов в Англии и Чехии и Ислоандии , они потеряли авторитет для меня.

Я не поддерживаю ни немцова не каспарова..Если бы путин делал как угодить русскому народу, у нас бы не было проблемы миграции...))и мы бы ни сидели на форуме обсуждая эту тему... Бесит что в его речах все время слышно-"мы должны", "мы обязаны"....помогать "братскому" чеченскому народу, осетинам, молдаванам, китайцам узбекам гондурасу...Пусть они даже русских не уважают и за людей не считают...это не главное...главное что мы им по его мнению "должны"...Благодаря его действиям у нас взрывают поезда и школы, умирают чеченцы, и русским режут головы, пока это существо гнет пальцы и "мочит в сортирах".....так ему трудно отпустить кавказ и чечню....а на протесты ему плевать.. главное подавить в себе свои комплексы "маленького человека", что он и делает...(не зря он назвал падение ссср крупнейшей катастрофой ХХ века) :prigprig:

терроризм не имеет национальности. Миграцию нельзя решить методами Жириновского, понимаете?

Если бы он сказал Аз-цы сакс, то думаете спокойно было бы? Или Чечены сакс?! Вы рассуждаете как слепой подросток!

Мы могли бы уменьшить миграцию в Россию , только помощью странам которые из которых идут потоки мигрантов. Если бы в Аз-не действовали те же законы и так же бы работали гос-ые , социальные и прочие службы.. Люди бы сюда меньше бы ехали. Ведь я думаю вы не только этот форум Аз-ий мониторите, но и другие. И вы должны понять , почему люди уезжают из страны.

1)Это вы рассуждает как подросток....Сразу видно что часто телевизор смотрите...Да терроризм не имеет национальности......НО ОН ИМЕЕТ ПРИЧИНЫ. Почему поезда не взрывают например у нас в Украине? Может потому что Украина не убивала чеченцев сотнями тысяч???? Русские сами в этом виноваты! Поиздевались над народом, теперь получите распишитесь, очередной взрыв. 300 тысяч было убито чеченцев и 500 тысяч русских за 2 чеченские! Да и сейчас нервы треплем друг другу...Скажите ЗАЧЕМ????РАДИ ЧЕГО НАШИ НАРОДЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЖИВАТЬ ВСЕ ЭТИ СТРАДАНИЯ, СМЕРТИ, ВЗРЫВЫ????РАДИ ЧЕГО??Зачем вам так нужна эта чечня? Просто чтоб была???Неужели так нравится быть империей???Когда будут вас , сжигать, резать головы, бомбить, взрывать в маршрутках и поездах, когда вы будете боятся выйти на улицу-может поймете какая же ГАДОСТЬ эта ваша ИМПЕРИЯ построенная на костях чужих и своих людей......

2)Опять вы насмотрелись телевизора....Если в этих странах не работают законы, соц службы, низкий уровень жизни-это не наша проблема....Всегда можно закрыть границы....либо ввести строжайший визовый режим...понимаете???И не нужно называть меня "злым варваром не любящим кавказцев"...Это делается во всех странах...но вам внушили что мы особенные...нам нельзя как в других странах...ведь мы всем кругом должны... :prigprig:

Вы думаете Березовский, Каспаров, Новодворская , Ходорковский это бы делали? Думаете их волновали бы волнения народа? Они бы всё делали для запада и США и на западе и США писали бы сейчас не про "Диктатор Путин" и "Агент КГБ" , а "Россия сверх демакратическая страна". Потому что мы бы отдали бы всё , что они попросят и по дешёвки и то все деньги бы ушли не людям.

Кстати, в России налоги состовляют лишь 4% ВВП, а до этого вообще было только 2%! Как вы думаете откуда деньги деньги в казне? Из гос.корпораций, поэтому их и дерут в ежовых рукавичках!

все это благополучие держится на нефти, а не потому что "путин умный сверхчеловек патриот россии"....Наоборот он ненавидит россию и народ живущей в ней. А насчет новодворских/каспаровых/немцовых я сказал, что сам их не приемлю

1)Это вы рассуждает как подросток....Сразу видно что часто телевизор смотрите...Да терроризм не имеет национальности......НО ОН ИМЕЕТ ПРИЧИНЫ. Почему поезда не взрывают например у нас в Украине? Может потому что Украина не убивала чеченцев сотнями тысяч???? Русские сами в этом виноваты! Поиздевались над народом, теперь получите распишитесь, очередной взрыв. 300 тысяч было убито чеченцев и 500 тысяч русских за 2 чеченские! Да и сейчас нервы треплем друг другу...Скажите ЗАЧЕМ????РАДИ ЧЕГО НАШИ НАРОДЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЖИВАТЬ ВСЕ ЭТИ СТРАДАНИЯ, СМЕРТИ, ВЗРЫВЫ????РАДИ ЧЕГО??Зачем вам так нужна эта чечня? Просто чтоб была???Неужели так нравится быть империей???[Когда будут вас , сжигать, резать головы, бомбить, взрывать в маршрутках и поездах, когда вы будете боятся выйти на улицу-может поймете какая же ГАДОСТЬ эта ваша ИМПЕРИЯ построенная на костях чужих и своих людей......

2)Опять вы насмотрелись телевизора....Если в этих странах не работают законы, соц службы, низкий уровень жизни-это не наша проблема....Всегда можно закрыть границы....либо ввести строжайший визовый режим...понимаете???И не нужно называть меня "злым варваром не любящим кавказцев"...Это делается во всех странах...но вам внушили что мы особенные...нам нельзя как в других странах...ведь мы всем кругом должны... :prigprig:

cranium! Признались Вы, наконец, откуда "уши торчат", "питерчанин" Вы "наш"?

А мы-то Вас давно раскусили и другим не раз говорили... И ещё. Ни один русский, помимо всего, не скажет: "у нас в Украине", а скажет: "у нас на Украине", но это сейчас, когда Вы сами признались, не столь уж и важно.

Изменено пользователем si1234

1) Страны не приемлют внешнего влияния на себя, тем более которые считают нас врагами.

2) У нас нету средств , на субсидии... Говорю субсидии и дотации , кредиты есть, а дотаций нет. Т.к. вы надеюсь понимаете , к чему ведёт кредитование стран. Это способ разорения стран.

4) Нам надо в себя прийти... Отдохнуть, а не тянуть страны туда, куда они не хотят. Не даром тут СССР проклинают, типа забирал всё ,а в замен ничего не давал. И неважно, что у нас были благие номеринья. Но в СССР из АССР не было такого потока мигрантов... Потому что всё контролировала Москва (не всё, но основные принципы... Естественно были местные "короли"). Но во всех республиках были стандарты, которые надо выполнять.

5) К России б.СССР очень негативно относится. Примеры яркие: Прибалтика и Грузия, неважно , что мы грузин спасали несколько раз. Неважно , что только в Российской Империи были созданы гос-ва Литва, Латвия, Эстония.. Были созданы их языки.

6

Наоборот ссср жил по остаточному принципу....Все что было отдавал, крошки забирал себе....Вот за что я его не люблю, этот ссср...Русских заставляли себя презирать, поэтому работали за 10 рых чтобы другим республикам хорошо жилось и это считалось нормальным...Есть даже такое русское выражение что то типа (точно не помню)"будем жить плохо лишь бы другим жилось хорошо". Напрмер грузинская республика получала товара в 4 раза больше чем производила...с украиной так же, со средней азией....ничего не делали а жили лучше русских...Да и в других странах поддерживали коммунизм как могли....Один голодомор чего стоит, когда люди ели кору с деревьев только ради того чтобы немецкие коммунисты, ни в чем себе не отказывали....(ценой 20 миллионов жизней забирали у украинцев зерно, меняли на золото и гнали в германию для поддержки их комминтерна)-позже в советских учебниках это стало называться красивым словом "интернационализм" Благодаря 70 лет такой жизни по принципу жить хуже ради других, у русских появился комплекс неполноценности...Я считаю путина устраивало такое положение дел, поэтому он назвал падение ссср как я уже повторял крупнейшей катастрофой 20 века. Уже сколько лет прошло, а он до сих пор кричит "мы должны", "должны" "жолжны" -мы всем должны....Но это уже скорей по привычке...

Изменено пользователем cranium

cranium! Признались Вы, наконец, откуда "уши торчат", "питерчанин"?

А мы Вас давно раскусили и другим не раз говорили... И ещё. Ни один русский, помимо всего, не скажет: "у нас в Украине", а скажет: "у нас на Украине", но это сейчас, когда Вы сами признались, не столь уж и важно.

Я вам сто раз отвечал-я родился в баку, большую часть жизни провел в украине...сейчас живу в россии

А мы Вас давно раскусили и другим не раз говорили... И ещё. Ни один русский, помимо всего, не скажет: "у нас в Украине", а скажет: "у нас на Украине", но это сейчас, когда Вы сами признались, не столь уж и важно.

Я вам сто раз отвечал-я родился в баку, большую часть жизни провел в украине...сейчас живу в россии

- Не смій так довго дивитися на сонце, а то крильця виростуть,- попереджала Грицика мама.

- Такого не буває,- сміявся Грицик і потай думав: "Як би то було гарно, якби у мене виросли крильця".

Не слухав Грицик маминих застережень. А згодом і забув про них.

Изменено пользователем si1234

БЫЛО время когда во 2 мировой все кавказцы русские украинцы беларусы и тд тд тд воевали к плечом к плечу к друг другу, спасали друг друга, а теперь русские не хотят видеть кавказцев в россии, правильно ли ето??? что же вы делаете?? ето же подло вы етим не уважаете тех кто погиб тогда, не уважаете и тех кто ещо жив ветеранов, говоря что русские - россия победила, а разве одна россия победила или советский союз???

ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ.

ЗВЕРОБОЙ

БЫЛО время когда во 2 мировой все кавказцы русские украинцы беларусы и тд тд тд воевали к плечом к плечу к друг другу, спасали друг друга, а теперь русские не хотят видеть кавказцев в россии, правильно ли ето??? что же вы делаете?? ето же подло вы етим не уважаете тех кто погиб тогда, не уважаете и тех кто ещо жив ветеранов, говоря что русские - россия победила, а разве одна россия победила или советский союз???

Не надо прикрываться и оправдываться "ветеранами" и ВОВ. Уважение к ветеранам и участникам второй мировой в России более чем где либо из бывших республик. Только причем тут это.

И тут мы значит "должны" оказывается. Вопрос "Что же вы делаете" лучше задавайте тем, кто создает тот негативный имидж о кавказцах и среднеазиатах в России настраивая своим поведением против себя местное население.

Изменено пользователем LeXXX

а притом что благодаря всем союзным республикам и как вы называете черных тех кого вы не навидите и не хотите с ними жить когда то избавил не только вас но и нас от каричневой чумы

ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ.

ЗВЕРОБОЙ

Имея таких "друзей" и врагов не надо.

Скажите проще, вы стронник создания мононационального русского государства в новых границах. Все станет ясно. Украину уже тоже разделили?

а притом что благодаря всем союзным республикам и как вы называете черных тех кого вы не навидите и не хотите с ними жить когда то избавил не только вас но и нас от каричневой чумы

МЫ это кто? Т.е мы теперь типа должны вам или как? А почему Мы должны? Давайте лучше вы нам будете должны что мы участвовали во второй мировой войне и вынесли на себе основную массу тягот и лишений и спасли вас от фашистского рабства. Ведь поле битвы было не в Таджикистане и не в Баку. Ваши города не бомбили в хлам как тот же Сталинград и живьем ваших мирных жителей вместе с детьми фашисты не сжигали в своих деревнях. "Ваши" не умирали сотнями тысяч с голоду в блокадном городе без тепла в 30 градусные морозы где съели все вплоть до крыс.

Или опять запоете про свою нефть из Баку и т.д.? Будем меряться кто кому более должен?

А ”любят” или ”не любят” не за то что кто то там где то участвовал т.е. их деды участвовали, а за поступки сегодняшнего времени. И разговор об этом.

С учётом среднего уровня экологической культуры в РФ, без гастарбайтеров москали потонут в океане мусора и зимой сломают все копчики у подъездов. Или придётся платить своим больше. Выбирайте.

Гришутний, вы чего исстрадались за русские копчики и ихний мусор с экологией? Что за печаль такая?

Вы бы лучше разок побрились, все полезнее было бы.А москали пусть как хотят.

Я здесь (РФ) пока живу, пока cranium не достал, но уже пакую чемоданы. Я ведь за свой копчик тоже переживаю - во мне 95 кг живого веса, эдак навернешься со всего маху задом на лёд, не то что копчик, весь позвоночник может в трусы высыпаться.

А мусором совсем достали. Пьют пиво и курят в подъездах (верх культуры, дома жена скалкой по башке даст).

Бычки бросают тут же. Потом ссут в эти же пустые бутылки и оставляют в подъезде. Плюс мужики писяют на лестницах, собаки срут. Про лифты отдельная история.

И не дай бог мусорная машина вовремя не подъедет, побросают мусор в огромные кучи и довольные уходят домой. Я им говорю в сердцах: "Что ж вы ироды делаете-то?" и уношу свой мусор обратно домой до следующей машины.

На улицах мусор бросают где попало: бычки, ПЕТ бутылки из-под пива, алюминиевые банки из-под пива, фантики от сникерсов и т.д. и т.п. А на городских праздниках "День города", "День молодёжи", "Масленица"(это такой христианский праздник) под вечер запрещено продавать пиво в стеклянной таре, т.к. выпив пиво в толпе бросают пустые бутылки вверх "на кого бог пошлёт" (это такая древняя русская забава) - есть раненые. А на утро, часа в четыре, опосля такого праздника масса "русских" дворников (это бальзам на душу cranium-у) убирает горы мусора после ночного побоища.

А не бреюсь я из-за последнего писка моды - эффекта недельной небритости.

Гришунтий, вы страдалец! Или мазохист. Кто вас принудил годами терпеть такое свинство? Да еще и переживать такие мучения?

Хотя я не понимаю, зачем вы шлялись на все эти Дни города и молодежи, что для вас могло сильно плохо закончиться. Тем более, что это не ваш город, а вы уже далеко не молодежь, хоть и гоняетесь за всеми молодежными писками моды.

Ни один человек не станет жить в аду, если может уехать в рай. Уезжайте быстрее, Гришунтий!

слыш ты хмырь болотный а на кавказе кто немцев сдерживал,?? мы кавказцы, ты слышал о азербайджанской нефти которая снабжала вас бензином??? ты слышал о теплых странах таких как узбекистан туркменистан казахстан и тд ваших женщин и детей кто приютил??? знаеш умник если бы ни ети казахи туркмены украинцы короче весь советский народ вас бы немцы трахнули, и ещо напомню тебе с 1941сначала войны до 42 зимы один офицер лейтенант ингуш по национальности партизанил в развалинах бресткой крепости, после того когда он обессилел после етого его взяли вплен его растрелляли, и перед растрелом генерал нем армии дал команду смирно, отдать честь етому офицеру, а вы хмыри добавили что когда генерал спросил у него звание должность, он типо сказал я руский солдат!!! а ведь етого не было, и межде прочим ето потдвердили ваши историки, так вот если бы не таганрогская дивизия вас бы оттрахали на кавказе, не хорошо поступаете руские ,украинцев забыли, севыстополь, там разве руские были?? или украинцы?? a белорусия бедная скаких пор ты их рускими называеш??? ленинград блокада и тд и тама не все руские были, не надо, а люди разных национальностей, первые потери понесли не руские а белорусы, украинцы, а потом вы забыли как удирали отходили??? не тот ли кавказский товарищ сталин дал приказ ни шагу назад ???ех вы, мы русские мы так мы так!!! историю плохо свою знаеш

ЗВЕРОБОЙ

слыш ты хмырь болотный а на кавказе кто немцев сдерживал,?? мы кавказцы, ты слышал о азербайджанской нефти которая снабжала вас бензином??? ты слышал о теплых странах таких как узбекистан туркменистан казахстан и тд ваших женщин и детей кто приютил??? знаеш умник если бы ни ети казахи туркмены украинцы короче весь советский народ вас бы немцы трахнули, и ещо напомню тебе с 1941сначала войны до 42 зимы один офицер лейтенант ингуш по национальности партизанил в развалинах бресткой крепости, после того когда он обессилел после етого его взяли вплен его растрелляли, и перед растрелом генерал нем армии дал команду смирно, отдать честь етому офицеру, а вы хмыри добавили что когда генерал спросил у него звание должность, он типо сказал я руский солдат!!! а ведь етого не было, и межде прочим ето потдвердили ваши историки, так вот если бы не таганрогская дивизия вас бы оттрахали на кавказе, не хорошо поступаете руские ,украинцев забыли, севыстополь, там разве руские были?? или украинцы?? a белорусия бедная скаких пор ты их рускими называеш??? ленинград блокада и тд и тама не все руские были, не надо, а люди разных национальностей, первые потери понесли не руские а белорусы, украинцы, а потом вы забыли как удирали отходили??? не тот ли кавказский товарищ сталин дал приказ ни шагу назад ???ех вы, мы русские мы так мы так!!! историю плохо свою знаеш

Тебе человек сказал, не будем мерится кто кому что был должен. Правельно? нас неустравивает, то что сейчас делаете.

Севастополь украинский? Ха ха! Город Российской Славы, Город герой России и украинцы? Смешно.

Солджат сказал "Я русский солдат" , это вы выдумали про ингуша.

Чечены практически не воевали против немцев, они на их стороне были. Та же Прибалтика и Украина, УПА и девизии СС украинские были, украинцы против нас воевали. Убивали тех у кого русские фамилии.

По поводу бежали до Москвы и "Ни шагу назад" вы путаете понятия.

Короче учите историю и будет вам хорошо.

п.с. и свои тюремные сленги "хмырь" браткам по нарам будите так понятия рассказывать..

Изменено пользователем Скептик

6

Наоборот ссср жил по остаточному принципу....Все что было отдавал, крошки забирал себе....Вот за что я его не люблю, этот ссср...Русских заставляли себя презирать, поэтому работали за 10 рых чтобы другим республикам хорошо жилось и это считалось нормальным...Есть даже такое русское выражение что то типа (точно не помню)"будем жить плохо лишь бы другим жилось хорошо". Напрмер грузинская республика получала товара в 4 раза больше чем производила...с украиной так же, со средней азией....ничего не делали а жили лучше русских...Да и в других странах поддерживали коммунизм как могли....Один голодомор чего стоит, когда люди ели кору с деревьев только ради того чтобы немецкие коммунисты, ни в чем себе не отказывали....(ценой 20 миллионов жизней забирали у украинцев зерно, меняли на золото и гнали в германию для поддержки их комминтерна)-позже в советских учебниках это стало называться красивым словом "интернационализм" Благодаря 70 лет такой жизни по принципу жить хуже ради других, у русских появился комплекс неполноценности...Я считаю путина устраивало такое положение дел, поэтому он назвал падение ссср как я уже повторял крупнейшей катастрофой 20 века. Уже сколько лет прошло, а он до сих пор кричит "мы должны", "должны" "жолжны" -мы всем должны....Но это уже скорей по привычке...

Ну наконец то.. а то всё не признавались. Вы украинец, поэтому у вас антироссиские высказывания. Белоруссы и Уркаинцы нам не братья. Эту чепуху когда выгодно говорить, говорим. У русских и России есть одна страна братская, это Сербия. А украинцы и белоруссы это вообще непонятно что такое... То поляки , то шведы там бегают... А Россия вас освобождала, ещё один пример неблагодарности))

Не только вы воевали за азербайджан, но и русские тоже. Как и вы за россию. Услуга за услугу. Коме того мы вам построили дороги, школы больницы, и т.д. даже нефть благодаря которой вы живете научили добывать вас мы....Так что мы вам ничего не должны...

а я етого и не отрицал насщет построения школ болниц да вы построили а насщет нефти не надо мы и до вас добывали ее а за ето мы свами кажеться расплатились в полне ???

ЗВЕРОБОЙ

а я етого и не отрицал насщет построения школ болниц да вы построили а насщет нефти не надо мы и до вас добывали ее а за ето мы свами кажеться расплатились в полне ???

раз сорок расплатились. А то и больше. Тем более это копейки по нынешним ценам.

Если говорить , кому кто чего должен, тут непоколебимы)

Изменено пользователем Скептик

Ну ну, не скрипи зубками. Ишь как тебя распалило то, умей сдерживать эмоции, не на базаре. Так это ответ в стиле ”сам дурак”? Типа не важно, что все так и было как я написал зато плюс ко всему этому было еще и то о чем ты тут высказался? Т.е. и чеченцы и ингуши воевали. А я что там где то говорил что они не воевали? Я же там совсем о другом говорил – ты плохо читал.

Т.е. мы все таки должны или нет? Или вы нам должны? Или все таки никто никому ничего не должен?

А во вторых половина всего того что ты написал можно опровергнуть ибо "сказки и былины", но мне пока лень.

Про Брестскую Крепость это ты видать фильм посмотрел – ”Я русский солдат”, неплохой фильм, хороший. Только это не история Брестской Крепости. Ты еще по фильму "9-я рота" историю Афганистана, а по мультфильму "незнайка на Луне" - астрономию изучи.

слыш ты хмырь болотный а на кавказе кто немцев сдерживал,??

да ты смешной олень)))на кавказе они сдерживали)))первый раз слышу чтобы немцы были на кавказе)если только на подходе) немецкую армию сдерживали в подавляющем большинстве русские/украинцы-и они понесли самые большие потери....

мы кавказцы, ты слышал о азербайджанской нефти которая снабжала вас бензином???

причем тут нефть)))нефть не ваша заслуга, не вы ее делали..Если бы не было азербайжана то на том месте была бы армения, и она отдавала бы нам "вашу" нефть)) :kavkaz:

ты слышал о теплых странах таких как узбекистан туркменистан казахстан и тд ваших женщин и детей кто приютил??? знаеш умник если бы ни ети казахи туркмены украинцы короче весь советский народ вас бы немцы трахнули, и ещо напомню тебе с 1941сначала войны до 42 зимы один офицер лейтенант ингуш по национальности партизанил в развалинах бресткой крепости, после того когда он обессилел после етого его взяли вплен его растрелляли, и перед растрелом генерал нем армии дал команду смирно, отдать честь етому офицеру, а вы хмыри добавили что когда генерал спросил у него звание должность, он типо сказал я руский солдат!!! а ведь етого не было, и межде прочим ето потдвердили ваши историки, так вот если бы не таганрогская дивизия вас бы оттрахали на кавказе, не хорошо поступаете руские ,украинцев забыли, севыстополь, там разве руские были?? или украинцы?? a белорусия бедная скаких пор ты их рускими называеш???

за то что приютили спасибо, но большего не ждите....про украинцев, беларусов я не забываю-мы один народ-славяне, а вот вы нам никто так что идите лесом...)))и причем тут таганрогская дивизия????дивизия это 10 тысяч человек, она при любом раскладе не смогла бы изменить обстановку на фронте, ТАМ РЕШАЛИ МИЛЛОНЫ

а потом вы забыли как удирали отходили???

за это отдельное спасибо "умному" кавказцу Сталину, и за голодомор кстати....

не тот ли кавказский товарищ сталин дал приказ ни шагу назад ???ех вы, мы русские мы так мы так!!! историю плохо свою знаеш

Бездарь ваш кавказец сталин и придурок к тому же.....С таким перевесом в живой силе, танки были лучшие в мире и их было в разы больше чем во всем мире вместе взятом, с мощнейшей в мире экономикой( только один танковый завод под харьковом был способен выпускать больше танков чем во всем мире на всех заводах(22 штуки в день)). Со всем этим он умудрился понести такие потери.....Ну нее дебил ли а?????Перед самой войной этот идиот зная что вот вот нападут немцы, подвел к западным границам всю нашу армию(аэродромы были забиты самолетами)....Естесственно после нападения это все досталось немцам в первые же часы войны....Самые лучшие, самые обученные кадры были уничтожены сразу же.. Танкисты были убиты еще не добежав до своих танков в ангарах, саамолеты разбомблены еще на земле..., поэтому и бежали до москвы, потому что воевать было нечем и некем, а кто был- это были необученные в спешке призванные простые крестьяне....Кроме того ваш "гений" кавказец сталин -разрушил перед войной линию сталина, разминировал мосты(до войны они были заминированы, чтобы если что взорвать чтобы не было блицкрига.....))Короче говоря сталин сделал ВСЕ чтобы мы понесли такие огромные потери в войне.....Если он это сделал не специально, не осознавая отчет в том что он делает-то он кавказец ИДИОТ..... А ЕСЛИ ОН ЭТО ДЕЛАЛ СПЕЦИАЛЬНО????????, ТОГДА ОН КТО?????????????? :kavkaz:

так что ничем мы вам не обязаны...обязаных нашел :gizildish: все что вы нам сделали "хорошего" за это вам уже сказали спасибо, а теперь прощайте и идите лесом))) :gizildish: Вы нам еще за голодомор ответите устроенный вашей мразью- сталиным. :kavkaz:

Изменено пользователем cranium

Ну наконец то.. а то всё не признавались. Вы украинец, поэтому у вас антироссиские высказывания. Белоруссы и Уркаинцы нам не братья. Эту чепуху когда выгодно говорить, говорим. У русских и России есть одна страна братская, это Сербия. А украинцы и белоруссы это вообще непонятно что такое... То поляки , то шведы там бегают... А Россия вас освобождала, ещё один пример неблагодарности))

Ну это вы зря. Я тоже отчасти украинец, хотя и родился в России и считаю себя русским, фамилия украинская. Большинство украинцев весьма лояльно к России настроено, а к русским людям тем более.

Западненцы и разного рода бендеровцы это еще не вся Украина это только малая ее часть. По ним судить о всей Украине опрометчиво.

Да и белорусы, чем перед вами провинились то?

Желаю скорейшего убытия. Что бы вас это больше не нервировало. А то мало ли, с горячей кровью своей нападёте на кого нибудь , не дай Бог. И пополните мою любимую статистику*((

Всех разорву.

это не обязательно, поверьте))) :kavkaz: народ итак в ужасе разбежится увидев ваше лицо))судя по вашей фотке.. :loool:

Белорусы и большинство Украинцев это все теже славяне как и мы. Если хотите можно русскими назвать...Ментальность одинакова, внешность тоже, девушку наши красотульки мммммм!И кучу родственников имеем друг у друга( у русских украинцы у украинцев русские))) :prigprig: Не парься ты и не завидуй)))вы тоже скоро побратуетесь с армянами......))))) :loool:

Давайте лучше вы нам будете должны что мы участвовали во второй мировой войне и вынесли на себе основную массу тягот и лишений и спасли вас от фашистского рабства.

Все было обоюдно.

Ведь поле битвы было не в Таджикистане и не в Баку. Ваши города не бомбили в хлам как тот же Сталинград и живьем ваших мирных жителей вместе с детьми фашисты не сжигали в своих деревнях.

Ну да Азербайджан не был полем боевых действий, а то что 500000 Азербаджанцев не вернулись со фронта? Я так понимаю все вышеизложенное, вы относите к Русскому народу. насчет боевых полей? А как насчет Северного Кавказа, Владикавказа? Татарстана или они тоже Русские?

Ваши" не умирали сотнями тысяч с голоду в блокадном городе без тепла в 30 градусные морозы где съели все вплоть до крыс.
Вы просто ляпыете язаком, без каких-либо представлений. В 40-е годы в Азербайджане была голодуха, правда люди не умирали табунами, но летальных исходов тоже было не мало.

Ну это вы зря. Я тоже отчасти украинец, хотя и родился в России и считаю себя русским, фамилия украинская. Большинство украинцев весьма лояльно к России настроено, а к русским людям тем более.

Западненцы и разного рода бендеровцы это еще не вся Украина это только малая ее часть. По ним судить о всей Украине опрометчиво.

Да и белорусы, чем перед вами провинились то?

В Крыму тоже много русских, хотя как бы они украинцы, фамилия ничего не значит.

Не надо прикрываться и оправдываться "ветеранами" и ВОВ.

Это наглядный пример священной и совместной войны против врага!

Уважение к ветеранам и участникам второй мировой в России более чем где либо из бывших республик. Только причем тут это.
А при том, что негативно высказываясь о кавказцах независимо от их рода деятельности, вы косвенно превращаетесь в тех самых фашистов, против которых ваши и наши деды воевали.

И тут мы значит "должны" оказывается. Вопрос "Что же вы делаете" лучше задавайте тем, кто создает тот негативный имидж о кавказцах и среднеазиатах в России настраивая своим поведением против себя местное население.
Как вы можете обсуждать чужой имидж не имея своего? А? Может хватит, чес слово смешно. Россия поднялась и существовала в основном за счет евреев и других народов приезжих из бывших республик советского союза.

Давайте лучше вы нам будете должны что мы участвовали во второй мировой войне и вынесли на себе основную массу тягот и лишений и спасли вас от фашистского рабства.

Все было обоюдно.

Ведь поле битвы было не в Таджикистане и не в Баку. Ваши города не бомбили в хлам как тот же Сталинград и живьем ваших мирных жителей вместе с детьми фашисты не сжигали в своих деревнях.

Ну да Азербайджан не был полем боевых действий, а то что 500000 Азербаджанцев не вернулись со фронта? Я так понимаю все вышеизложенное, вы относите к Русскому народу. насчет боевых полей? А как насчет Северного Кавказа, Владикавказа? Татарстана или они тоже Русские?

Ваши" не умирали сотнями тысяч с голоду в блокадном городе без тепла в 30 градусные морозы где съели все вплоть до крыс.
Вы просто ляпыете язаком, без каких-либо представлений. В 40-е годы в Азербайджане была голодуха, правда люди не умирали табунами, но летальных исходов тоже было не мало.

Во первых не 500 а 470 тысяч УШЛО из АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР а не азербайджанцев,а граждан Советского союза разных национальностей.А ВЫ только в эту цифирь себя вписали! А что Нельсон Степанян или Амаяк Асатрян азербайджанцами были,они входили в 470 тысяч воинов от Азерб ССР!

Сами упрекаете собеседника в русофильстве а сами ВЫЧЕРКНУЛИ всех из списка солдат Родины оставив только себя.кстати не вернулись не все 500 тыс как ВЫ пишете а 170!

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

Все было обоюдно.

Во первых не 500 а 470 тысяч УШЛО из АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР а не азербайджанцев,а граждан Советского союза разных национальностей.А ВЫ только в эту цифирь себя вписали! А что Нельсон Степанян или Амаяк Асатрян азербайджанцами были,они входили в 470 тысяч воинов от Азерб ССР!

Сами упрекаете собеседника в русофильстве а сами ВЫЧЕРКНУЛИ всех из списка солдат Родины оставив только себя.кстати не вернулись не все 500 тыс как ВЫ пишете а 170!

Опять ахинею несешь, может тогда пересчитаем азербайджанцев и другие национальности, которые от армении на фронт ушли?

Все было обоюдно.

в РККА были призваны свыше 600 тысяч человек из Азербайджана.

Это наглядный пример священной и совместной войны против врага!

Ну значит не надо прикрываться ”наглядным примером священной и совместной войны против врага”. Так для вас лучше звучит? Только что это меняет по сути? Или вам оно не понятно?

А при том, что негативно высказываясь о кавказцах независимо от их рода деятельности, вы косвенно превращаетесь в тех самых фашистов, против которых ваши и наши деды воевали.

С чего бы это вдруг? Или вы всех недовольных скопом в скинхеды записываете со свастикой на плече? Половина россиян "косвенные фашисты"?

А почему не наоборот – те, кто негативно высказывает свое суждение о русских косвенно превращается в тех самых фашистов. Тут что таких нет?

”Со своим уставом в чужой монастырь не ходят”. Не знакомо такое высказывание? Или мы в своих городах уже не дома по вашему?

К тому тут уже не однократно озвучивалось к какой группе лиц относятся эти претензии и по какому поводу Это что касается ”рода деятельности”. С чего мне уважать людей которые изначально не уважают мой народ, и рассматривают его просто как дойную корову, которая им всем должна.

Как вы можете обсуждать чужой имидж не имея своего? А? Может хватит, чес слово смешно. Россия поднялась и существовала в основном за счет евреев и других народов приезжих из бывших республик советского союза.

Легко могу. Потому что этот критикуемый ”имидж” это к сожалению объективная реальность моего города. Он мне сам об этом напомнит и не даст забыть. Вы с нашим (как тут его обрисовали – все пьянь, давалки и наркоши) у себя дома не сталкиваетесь. Разницу чувствуете или нет? Или несколько страниц текста об одном и том же из раза в раз разными словами не достаточно?

Приезжие приезжим рознь. Не надо утрировать. Речь идет о людях определенной социальной группы с определенным фактором поведения, культуры а так же отношения к местному населению.

А то что в эту группу попадают отчасти и ваши соотечественники в немалом количестве – это увы не моя вина.

Т.е. мы ”должны всем”, а нам ”никто ничего не должен”. Это вы хотите сказать?

Все было обоюдно.

Т.е. никто никому НИЧЕГО не "должен" все таки или как?

А я о солдатах говорил? Я говорил о тяготах и лишениях, массовых жертвах среди мирного населения и тотальной разрухе. На какие регионы они более всего легли? Владикавказ – это та граница на которой немцы были остановлены. Владикавказ – “Владей Кавказом” – русская крепость образованная в 18 веке кстати. На Кавказ немцев не пустили.

Речь же о мигрантах и разговор на эту тему начался, если вы не забыли, с разного рода утверждений что мы мол неблагодарные и "должники ваши". Татары, башкиры, украинцев, чуваши или чукчи -это совсем не та группа лиц о которой тут шла речь. Не надо тут прятаться за чужие спины.

Если вы считаете что мы должны Вам то и отвечайте за себя. Чем вы так пожертвовали во времена ВОВ что мы при всем тех жертвах которые сами вынесли в этот период так вам задолжали? Любопытно.

А вот у нас представьте себе умирали “табунами”. А голодуха была вообще по всей стране, но голод когда по 125 грамм хлеба из опилок в морозы и ваша “голодуха” ни в какое сравнение не идут.

А по мне так это вы просто “ляпыете язаком” вместо того чтобы понять очевидную суть, которую почему то одни понимают сразуб а другим надо пол страницы текста исписать чтобы донести до них свою изначальную мысль.

Ну или писать “топорно-рубленым стилем”, “по пролетарски”.