si1234 Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Ильхам Алиев: «Дело Азербайджана – это правое дело»11-18 02:38 Выступивший 17 ноября перед вынужденными переселенцами по случаю сдачи для них комплекса девятиэтажных жилых зданий президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что сейчас по мере роста экономики решаются и все социальные вопросы. Как передает 1. со ссылкой на АзерТАдж, глава государства подчеркнул, что в то же время оказывается большая поддержка строительству армии. «Наша армия становится сильнее. Мы ведем переговоры, но, вместе с тем, в любой момент должны быть готовы к тому, чтобы военным путем освободить наши земли от захватчиков», - сказал Ильхам Алиев. «Дело Азербайджана – это правое дело. Мы на протяжении многих лет страдаем от политики этнических чисток, проводимой армянскими оккупантами. Это невыносимая ситуация, самая большая несправедливость, грубое нарушение прав человека. Но мировое сообщество остается безучастным к этому. Правда, международные организации приняли необходимые решения и резолюции. Однако они не выполняются. В таком случае утрачивается смысл этих резолюций. К сожалению, в мире нарушаются, грубо нарушаются нормы международного права. Результатом этого является многолетняя оккупация азербайджанских земель», - заявил глава государства. По его словам, официальный Баку стремится решить вопрос мирным путем, так как не хочет войны. «Однако мирным путем не получается. Сколько раз проводились переговоры. 7-8 раз в году. Имеются определенные подвижки. Но мы не можем добиться коренного решения вопроса, так как армянская сторона демонстрирует позицию, которая полностью противоречит всем международным нормам», подчеркнул президент Азербайджана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Раза Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Лично мое предложение - поделить равнинный и Нагорный Карабах. Равнинный азербайджану, Нагорный -Армении. Поддерживаю. Статус-кво от 5 мая 1994 года именно это предложение и воплощает в жизнь. Это единственный путь к миру. Дорогие Эрик и Рустам! Вас понял – отдать Нагорный Гарабах Армении, а вы в ответ вернете оккупированные районы. Хороший план для армянских стратегов, но не приемлемый для азербайджанского народа. Этот ваш план – повод для продолжения противостояния. Ариф,вы меня неправильно поняли. За Эрика говорить не буду,но я придерживаюсь мнения,что возвращать Азербайджану ничего не надо. Оккупированных земель нет,есть освобождённые. Какой смысл азербайджанцам что-то возвращать? Если только ради того,чтобы азербайджанская артиллерия заняла более удобные огневые позиции? Но,как несложно догадаться,это в планы карабахских армян не входит. Цитата Рустам Раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Раза Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Все это бессмысленные теоритические споры. Надо понять одно: пока в Азербайджане и Армении не будет демократических властей, Карабахский вопрос невозможно решить. Красиво звучит. А почему же тогда в итальянских Альпах у властей Итальянской Республики постоянно проблемы с жителями немецкоговорящих деревень,которые невзирая на демократические устои,норовят перейти под юрисдикцию Австрийской Республики? Цитата Рустам Раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Господин Ариф у вас прекрасное желание, но........но вы исходите из непонятной точки. Правильно надо сломать стену. Но кому вы обращяйтесь? Мы стену никакую не создавали. Мы живем на нашей земле. И будем жить на нашей земле. Вы тоже живете на нашей земле и еще хотите все оставшийся земли. Так кому должны вы адресовать свой призыв. Оставьте нас в покое, не стройте стены и живите себе мирно. Дорогой Артсив, спасибо что откликнулись. Я написал в моем первом посте на сайте, что сейчас выяснять где чья земля абсолютно неверно. Я писал: «Спор о том, чья земля кому принадлежит, неуместен сегодня в современном мире. В свое время нации кровавыми войнами завоевывали себе земли и этот процесс выглядел справедливым, бесконечным и непреодолимым. Но в один момент люди почувствовали в себе силу остановить процесс завоевания жизненного пространства нациями и народами, переключить всю энергию людей на другие завоевания – экономику, науку, искусство и другое. Они согласились принять существующие границы нерушимыми, и это было сделано не, потому что они справедливы и исторически верны, а для того чтобы прекратить кровопролития. Если начнем вспоминать, у кого какие земли были, эксцессы будут невероятные. В первую очередь, весь мир должны будут разделить Македония и Монголия. А потом все остальные. Сегодня в Европе не различимы границы стран – такое впечатление, что все объединено. Когда-нибудь это дойдет и до нас, и все эти споры вокруг границы могут показаться смехотворными. «Армения и Азербайджан должны жить бок о бок, никто не сможет забрать свою землю и перебраться подальше на другую параллель. Поэтому нужно забыть о войне и начать диалог, вернуть земли и начать обустройство. Любовь государства Армения к армянам в Карабахе должна заключаться в гуманитарной, юридической, моральной и любой другой возможной мирной помощи. Но не нужно оказывать им медвежью услугу посредством войны». Как ваши историки уверили вас, что Гарабах ваш, наши уверили нас не меньше, что он наш! Как нам оставить вас в покое? Мы соседи, мы всегда будем рядом! «Армения и Азербайджан должны жить бок о бок, никто не сможет забрать свою землю и перебраться подальше на другую параллель. Поэтому нужно забыть о войне и начать диалог, вернуть земли и начать обустройство. Любовь государства Армения к армянам в Карабахе должна заключаться в гуманитарной, юридической, моральной и любой другой возможной мирной помощи. Но не нужно оказывать им медвежью услугу посредством войны.» Подчеркнутое красным абсолютно неверно. Человек должен жить на своей земле а не на чужой. А если живет на чужой земле, значет должен знать об этом. А если чужую землю считает своим, значет должен подчиняться законам того государства где живет. Оставить в покое нас, означает не претендовать на наши земли и не ставить вопрос надна нашим правом жить на своей земле. Все элементарно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 (изменено) Ильхам Алиев: «Дело Азербайджана – это правое дело»11-18 02:38 Выступивший 17 ноября перед вынужденными переселенцами по случаю сдачи для них комплекса девятиэтажных жилых зданий президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что сейчас по мере роста экономики решаются и все социальные вопросы. Как передает 1. со ссылкой на АзерТАдж, глава государства подчеркнул, что в то же время оказывается большая поддержка строительству армии. «Наша армия становится сильнее. Мы ведем переговоры, но, вместе с тем, в любой момент должны быть готовы к тому, чтобы военным путем освободить наши земли от захватчиков», - сказал Ильхам Алиев. «Дело Азербайджана – это правое дело. Мы на протяжении многих лет страдаем от политики этнических чисток, проводимой армянскими оккупантами. Это невыносимая ситуация, самая большая несправедливость, грубое нарушение прав человека. Но мировое сообщество остается безучастным к этому. Правда, международные организации приняли необходимые решения и резолюции. Однако они не выполняются. В таком случае утрачивается смысл этих резолюций. К сожалению, в мире нарушаются, грубо нарушаются нормы международного права. Результатом этого является многолетняя оккупация азербайджанских земель», - заявил глава государства. По его словам, официальный Баку стремится решить вопрос мирным путем, так как не хочет войны. «Однако мирным путем не получается. Сколько раз проводились переговоры. 7-8 раз в году. Имеются определенные подвижки. Но мы не можем добиться коренного решения вопроса, так как армянская сторона демонстрирует позицию, которая полностью противоречит всем международным нормам», подчеркнул президент Азербайджана Итак, на повестке дня снова стал актуален постулат: МИР или ВОЙНА. Помните одноименную статью Л.Тер-Петросяна? Полное выступление президента Азербайджана приведено в соседнем разделе в теме: Политика Ильхама Алиева (сооб.#330). Всё намного серьёзней."Можно сказать, за одним исключением закрыты ее границы со всеми соседями. В такой ситуации существование этой страны (Армении находится под вопросом." Изменено 18 ноября, 2009 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinskii Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Бакинский, когда бы не было - будет плохо. Поэтому пишите по существу - ломайте стену. [/quote Ариф.Кому будет плохо?Это угроза?Кому?Даже здесь-на этом форуме,Вы,даже на пол шага не захотели пойти навстречу армянам.Вы прекрасно знаете,что в том числе ПО ПРОСЬБЕ АЗЕРБАЙДЖАНА-вопросом окончательного решения Карабаха занимаются,ОБСЕ,СБСЕ,ООН .Но лично Вы(в том числе)-напрямую или между строк пишите о возможном силовом решении Карабахской проблемы(впрочем как и власти Азербайджана).Вы теперь тоже,-видите силовое решение проблемы ? Или это была очередная порция ,,лапши ненависти к армянам"-для ушей молодых азербайджанцев ? Ариф.Ломайте стену-особенно стену НЕНАВИСТИ...!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Самое цинус во всех этих разговорах это то,что ваш пацифизм Ариф,армяне принимают за клоунаду...и просто напросто издеваются над вами!!! Ну зря -Вы так. Ариф -вызывает уважение. Этот парень реально предлагает -сделать ХОТЬ что-нибудь. Найти компрамисс. Смелое предложение.Если учесть, что он подвергаеться критики как со стороны азербайджанцев ,так и со стороны армян.А это как минимум -заслуживает уважения. Он же предлагает всем -делать предложение по этому вопросу. Но, я чувствую -что почти ни у кого нет -компромиссного предложения. вот отсюда и всякая критика.Я бы с удовольствием рассмотрел позицию всех сторон. Лично мое предложение - поделить равнинный и Нагорный Карабах. Равнинный азербайджану, Нагорный -Армении. А скажите ка мне любезный Эрик,где проходит граница равнинного и нагорного Карабаха? Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Раза Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Самое цинус во всех этих разговорах это то,что ваш пацифизм Ариф,армяне принимают за клоунаду...и просто напросто издеваются над вами!!! Ну зря -Вы так. Ариф -вызывает уважение. Этот парень реально предлагает -сделать ХОТЬ что-нибудь. Найти компрамисс. Смелое предложение.Если учесть, что он подвергаеться критики как со стороны азербайджанцев ,так и со стороны армян.А это как минимум -заслуживает уважения. Он же предлагает всем -делать предложение по этому вопросу. Но, я чувствую -что почти ни у кого нет -компромиссного предложения. вот отсюда и всякая критика.Я бы с удовольствием рассмотрел позицию всех сторон. Лично мое предложение - поделить равнинный и Нагорный Карабах. Равнинный азербайджану, Нагорный -Армении. А скажите ка мне любезный Эрик,где проходит граница равнинного и нагорного Карабаха? Там,где ваши и наши солдаты и офицеры шестнадцатый год друг друга лицезреют. Цитата Рустам Раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Самое цинус во всех этих разговорах это то,что ваш пацифизм Ариф,армяне принимают за клоунаду...и просто напросто издеваются над вами!!! Ну зря -Вы так. Ариф -вызывает уважение. Этот парень реально предлагает -сделать ХОТЬ что-нибудь. Найти компрамисс. Смелое предложение.Если учесть, что он подвергаеться критики как со стороны азербайджанцев ,так и со стороны армян.А это как минимум -заслуживает уважения. Он же предлагает всем -делать предложение по этому вопросу. Но, я чувствую -что почти ни у кого нет -компромиссного предложения. вот отсюда и всякая критика.Я бы с удовольствием рассмотрел позицию всех сторон. Лично мое предложение - поделить равнинный и Нагорный Карабах. Равнинный азербайджану, Нагорный -Армении. А скажите ка мне любезный Эрик,где проходит граница равнинного и нагорного Карабаха? Там,где ваши и наши солдаты и офицеры шестнадцатый год друг друга лицезреют. Т.е вы хотите сказать что наши окупированные вами районы Зангелан,Губатлы,Джабраиль,Физули,Агдам,Шуша,Лачин,Кельбаджар это равнинный Карабах?По мимо двух районов захваченных ВС РА в самом Карабахе(Шуша и Лачин),Армения захватила шесть районов за его пределами и вы эти территории называете равнинный Карабах и собираетесь с нами поделить?Я правильно вас понял? Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Arif и bakinskiy,должен одного из вас Разочаровать,а другого уличить во Лжи .Песни с такими словами НЕ существует,а есть отголосок миацумовского текста вроде детского политического фольклора.......... Карабахы мерне,байц туркери дзерне,hрилем сари гагатин,ткем турки чакатин(оригинал). Гарабаг бизимдир амма тюрклярин елиндедир,чыхым даг башына тюфюрюм тюркин анлына(почти дословный перевод). -К сожаленью я забыл стишок тех времён азербайджанских детишек,но в конце было так-гарбацовун дар баши,а начинался стишок вроде Гарабах бизимдир киремл сизиндир.Вобщем сына спрашивать не хочу,он ругаться будет,но суть моего поста в том что Уважаемый(среди весьмира) Ариф НЕ МОГ слышать такой песни в официальном или не Официальном исполнении,во первых песни нет,а во вторых это стишок конца 80 ых.Вывод получается,что Уважаемый Arif -'Эрмяниди,ольмялиди,гетмялиди-а вот эти слова из Песни не вкинишь и говорили школьники от 10 до 75 лет от роду!Хмм,даже не говории а воплощали.................... Дааа,а создали тему с таким впечатляющем названием:Сломать стену!И такие рекомендации армянам даёте на переход к демократии и возвращения заблудившегося сознания армянских обманутых трудящихся,а сами приводите несуществующий пример выдавая его за Услышанное воотчию. Interstate 84, спасибо за эту находку. Я не писал, что я слышал эту песню, мне рассказал это родственник, который ездил в советское время в приграничные села Армении с миссией дружбы народов СССР. Я понял, что это не песня, написанная армянскими профессиональными композиторами, а детский политический фольклор. Текст на русском - «Гарабаг наш, но в руках турок. Поднимусь на гору и плюну на лоб турку». Объясните, пожалуйста, кто мог это сочинить – взрослые или дети? Если дети – то кто этому учил детей? Бакинский, имейте ввиду, что это было в советское время, когда вы резвились в бакинском дворе с азербайджанскими друзьями. В это самое время в Армении готовили бомбу, которая разорвалась на нашей земле и покалечила всех нас – в том числе вас, Бакинский! А азербайджанский детский политический фольклор, на который вы ссылаетесь, относится к Горбачевскому времени, когда шло противостояние. И даже относится к русским, а не армянам – «Гарабах наш, а Кремль ваш» «лысая голова Горбачева». Мои дети пока маленькие. Когда они видят по телевизору кадры войны и сводки с фронта, они спрашивают у меня кто и с кем воюет. Я пока рассказываю сказки про это. Я до сих пор не хочу в них развивать негатив против армян – надеюсь, что проблема рассосется. А у вас рассказывали ужастики про турков и азербайджанцев детям в спокойные советские времена, когда мои родители внушали мне советские интернациональные идеи, армянских детей учили ненавидеть нас. Interstate 84, не совсем понял, кого вы уличили, а кого разочаровали, но ко мне не относится ни то, ни другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Народ Карабаха имел право(и воспользовался этим в рамках закона и в рамках конституции СССР),обратиться к властям Аз.ССР и СССр.Аз.ССР имел право признать эту просьбу или дать обоснованный отказ по Существу.Но спустя неделю-в г.Сумгаит были убиты на национальной почве-ваши сограждане АРМЯНЕ.Этой трагедией Вы,выщестоящим властям СССР(Советского Союза), даже времени ни дали на изучение данного вопроса.Вы думали,что вы ,,крутые". Бакинский, наверное не успели признать просьбу, Сумгаитские погромы помешали. Вы можете представить ответ Ар.ССР на просьбу отделения какого-либо (Мегринского) района Армении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Дорогой бакинский, слов из песни не убрать. Вы хотите отделиться или присоединиться - это или сепаратизм или аннексия. А что должно было бы быть в 1988 г.? Вы попросили отделения, Азербайджан должен был дать согласие? В Баку много общался с армянами до 90 года - потом, все выехали. Никогда не забуду как встретил одноклассника-армянина в метро в конце 89-го. Я ему говорю, ты что сидишь в Баку, уезжай, не ищи на ... приключений, а он мне про чемпионат мира по футболу. Пока ехали по эскалатору, так и не смог его убедить уехать - он бредил футболом! Почему-же в Баку, Вы общались с армянами-только до 90 г.А В 90 г. Вы не общались?А что слумилось,что армян в баку не осталось?Неужели опять-сами себе ГЕНОЦИД сделали ? Бакинский, пишу еще раз, что «общался в Баку с армянами до 90 г. – потом все уехали». Мой товарищ, армянин уехал из Баку летом 1989 года, и когда мы, его друзья азербайджанцы, упрашивали его отца остаться, он сказал, что не хочет жить «ни с этими скворцами, ни с теми», и перевез свою семью в Россию. В 90-м году я из бакинских армян никого не знал. Когда начались беспорядки, все занимались защитой своих семей. Как и предполагал отец моего товарища армянина, времени на что-то еще в то время не оставалось. Мы бы не смогли в тех беспорядках защитить их семью. Вечером, 20 января я находился не у себя дома, а в доме моих родственников, где дома была мать и две дочки, которые боялись погромов. Я не осуждаю азербайджанский народ ни за Сумгаитские ни Бакинские погромы. Это была спланированная акция Горбачева и его окружения. А натравить озлобленных беженцев и людей им сочувствующих на «обидчиков», для КГБ не так сложно. Согласен, что в Баку остаются армяне, но это в основном смешанные семьи, кто скрывает свое армянское происхождение. И имейте ввиду, что сегодня даже беженцы из Армении и Нагорного Гарабаха, зная, что это армяне, не устраивают им «геноцид». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Лично мое предложение - поделить равнинный и Нагорный Карабах. Равнинный азербайджану, Нагорный -Армении. Поддерживаю. Статус-кво от 5 мая 1994 года именно это предложение и воплощает в жизнь. Это единственный путь к миру. Дорогие Эрик и Рустам! Вас понял – отдать Нагорный Гарабах Армении, а вы в ответ вернете оккупированные районы. Хороший план для армянских стратегов, но не приемлемый для азербайджанского народа. Этот ваш план – повод для продолжения противостояния. Ариф,вы меня неправильно поняли. За Эрика говорить не буду,но я придерживаюсь мнения,что возвращать Азербайджану ничего не надо. Оккупированных земель нет,есть освобождённые. Какой смысл азербайджанцам что-то возвращать? Если только ради того,чтобы азербайджанская артиллерия заняла более удобные огневые позиции? Но,как несложно догадаться,это в планы карабахских армян не входит. Рустам, имеет смысл возвращать, чтобы артилерия никаких позиций не занимали - ни удобных, ни неудобных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Все это бессмысленные теоритические споры. Надо понять одно: пока в Азербайджане и Армении не будет демократических властей, Карабахский вопрос невозможно решить. Красиво звучит. А почему же тогда в итальянских Альпах у властей Итальянской Республики постоянно проблемы с жителями немецкоговорящих деревень,которые невзирая на демократические устои,норовят перейти под юрисдикцию Австрийской Республики? Наверное это армяне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Подчеркнутое красным абсолютно неверно. Человек должен жить на своей земле а не на чужой. А если живет на чужой земле, значет должен знать об этом. А если чужую землю считает своим, значет должен подчиняться законам того государства где живет. Оставить в покое нас, означает не претендовать на наши земли и не ставить вопрос надна нашим правом жить на своей земле. Все элементарно. Говорят что незнание законов не освобождает от ответственности. Отсутствие логики не причина считать себя правым. Читайте внимательно - никто, ни армяне, ни азербайджанцы, ни русские, ни англичане - не живут на своей земле в армянском понимании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Бакинский, когда бы не было - будет плохо. Поэтому пишите по существу - ломайте стену. [/quote Ариф.Кому будет плохо?Это угроза?Кому?Даже здесь-на этом форуме,Вы,даже на пол шага не захотели пойти навстречу армянам.Вы прекрасно знаете,что в том числе ПО ПРОСЬБЕ АЗЕРБАЙДЖАНА-вопросом окончательного решения Карабаха занимаются,ОБСЕ,СБСЕ,ООН .Но лично Вы(в том числе)-напрямую или между строк пишите о возможном силовом решении Карабахской проблемы(впрочем как и власти Азербайджана).Вы теперь тоже,-видите силовое решение проблемы ? Или это была очередная порция ,,лапши ненависти к армянам"-для ушей молодых азербайджанцев ? Ариф.Ломайте стену-особенно стену НЕНАВИСТИ...!!! Бакинский, ни один нормальный человек в Азербайджане и Армении не хочет решать проблему силовым методом. Но ни один нормальный человек в Азербайджане и Армении не исключает силового решения. Я писал "В то время, когда весь мир развивается, мы тормозим из-за войны. Это нужно народу Армении или Азербайджана?" Не вижу в своих словах призывов к ненависти, я хочу чтобы вы армяне поняли что между нами происходит, взглянули на проблему без ненависти к Азербайджану. У меня нет ненависти к армянам, я презираю ваших предводителей, для которых убийства и войны лишь средство для достижения маниакальных идей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Arif и bakinskiy,должен одного из вас Разочаровать,а другого уличить во Лжи .Песни с такими словами НЕ существует,а есть отголосок миацумовского текста вроде детского политического фольклора.......... Карабахы мерне,байц туркери дзерне,hрилем сари гагатин,ткем турки чакатин(оригинал). Гарабаг бизимдир амма тюрклярин елиндедир,чыхым даг башына тюфюрюм тюркин анлына(почти дословный перевод). -К сожаленью я забыл стишок тех времён азербайджанских детишек,но в конце было так-гарбацовун дар баши,а начинался стишок вроде Гарабах бизимдир киремл сизиндир.Вобщем сына спрашивать не хочу,он ругаться будет,но суть моего поста в том что Уважаемый(среди весьмира) Ариф НЕ МОГ слышать такой песни в официальном или не Официальном исполнении,во первых песни нет,а во вторых это стишок конца 80 ых.Вывод получается,что Уважаемый Arif -'Эрмяниди,ольмялиди,гетмялиди-а вот эти слова из Песни не вкинишь и говорили школьники от 10 до 75 лет от роду!Хмм,даже не говории а воплощали.................... Дааа,а создали тему с таким впечатляющем названием:Сломать стену!И такие рекомендации армянам даёте на переход к демократии и возвращения заблудившегося сознания армянских обманутых трудящихся,а сами приводите несуществующий пример выдавая его за Услышанное воотчию. Interstate 84, спасибо за эту находку. Я не писал, что я слышал эту песню, мне рассказал это родственник, который ездил в советское время в приграничные села Армении с миссией дружбы народов СССР. Я понял, что это не песня, написанная армянскими профессиональными композиторами, а детский политический фольклор. Текст на русском - «Гарабаг наш, но в руках турок. Поднимусь на гору и плюну на лоб турку». Объясните, пожалуйста, кто мог это сочинить – взрослые или дети? Если дети – то кто этому учил детей? Бакинский, имейте ввиду, что это было в советское время, когда вы резвились в бакинском дворе с азербайджанскими друзьями. В это самое время в Армении готовили бомбу, которая разорвалась на нашей земле и покалечила всех нас – в том числе вас, Бакинский! А азербайджанский детский политический фольклор, на который вы ссылаетесь, относится к Горбачевскому времени, когда шло противостояние. И даже относится к русским, а не армянам – «Гарабах наш, а Кремль ваш» «лысая голова Горбачева». Мои дети пока маленькие. Когда они видят по телевизору кадры войны и сводки с фронта, они спрашивают у меня кто и с кем воюет. Я пока рассказываю сказки про это. Я до сих пор не хочу в них развивать негатив против армян – надеюсь, что проблема рассосется. А у вас рассказывали ужастики про турков и азербайджанцев детям в спокойные советские времена, когда мои родители внушали мне советские интернациональные идеи, армянских детей учили ненавидеть нас. Interstate 84, не совсем понял, кого вы уличили, а кого разочаровали, но ко мне не относится ни то, ни другое. Вы много преувеличиваете. Начнем с того, что многие бакинские армяне, не только не учили детей-вражде к туркам и азербайджанцам, но и вовсе не умели ни читать ,и не писать по-армянски. Да и даже разговаривали по армянски только старшие поколения. Младшие разговаривали в основном на русском. а если хотели по армянски, то получалось приблизительно так- угловой магазинум, свежи калбасаен завозитрал. После переезда бакинских армян в Армению, многие местные армяне оказались просто в шоке. Молодые бакинские армяне - не говорили по-армянски,почти незнали историю своего народа, не понимали местных, разговаривали по-русски. Местные же армяне -почти не говорили по-русски( бакинцы в основном переезжали на места азербайджанцев , а это как правило -деревни), там по-русски если и кто мог говорить, то только те кто жили в городах (Арарате например).В результате, получалось так, что они нас не понимали, а мы -их. Более того, начали их приучать к русскому языку.В итоге, бакинцев не взлюбили, так как действительно, армянского незнают (не читать не писать), истории незнают. Вообщем, они пришли к выводу, что мы не настоящие армяне. Что в общем-то неудивительно. Правда сейчас подросло поколение из бакинских армян, которые конечно чисто говорят,пишут и читают по-армянски, и их уже не отличишь от местных. Так что, все это сказки, что в Баку, родители учили нас ненавидеть азербайджанце. Да чего там говорить, я даже в школе незнал кто какой национальности. Помню в детстве, поехал в Осетию и у меня спрасили, ты кто по нации, я говорю -армянин. ИЗ Еревана? Я нет говорю, из Баку. А, почему спросили -они . На что, я так и не нашел тогда ответа. и удивлялся их вопросу.Вообщем ненависти не было, да и не могло быть.Например в детстве, играя во дворе с азербайджанцами, никогда не помнил ни одного конфликта на национальной почве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Бакинский, когда бы не было - будет плохо. Поэтому пишите по существу - ломайте стену. [/quote Ариф.Кому будет плохо?Это угроза?Кому?Даже здесь-на этом форуме,Вы,даже на пол шага не захотели пойти навстречу армянам.Вы прекрасно знаете,что в том числе ПО ПРОСЬБЕ АЗЕРБАЙДЖАНА-вопросом окончательного решения Карабаха занимаются,ОБСЕ,СБСЕ,ООН .Но лично Вы(в том числе)-напрямую или между строк пишите о возможном силовом решении Карабахской проблемы(впрочем как и власти Азербайджана).Вы теперь тоже,-видите силовое решение проблемы ? Или это была очередная порция ,,лапши ненависти к армянам"-для ушей молодых азербайджанцев ? Ариф.Ломайте стену-особенно стену НЕНАВИСТИ...!!! Всем будет плохо - и победителям, и побежденным. Я уже это писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Arif и bakinskiy,должен одного из вас Разочаровать,а другого уличить во Лжи .Песни с такими словами НЕ существует,а есть отголосок миацумовского текста вроде детского политического фольклора.......... Карабахы мерне,байц туркери дзерне,hрилем сари гагатин,ткем турки чакатин(оригинал). Гарабаг бизимдир амма тюрклярин елиндедир,чыхым даг башына тюфюрюм тюркин анлына(почти дословный перевод). -К сожаленью я забыл стишок тех времён азербайджанских детишек,но в конце было так-гарбацовун дар баши,а начинался стишок вроде Гарабах бизимдир киремл сизиндир.Вобщем сына спрашивать не хочу,он ругаться будет,но суть моего поста в том что Уважаемый(среди весьмира) Ариф НЕ МОГ слышать такой песни в официальном или не Официальном исполнении,во первых песни нет,а во вторых это стишок конца 80 ых.Вывод получается,что Уважаемый Arif -'Эрмяниди,ольмялиди,гетмялиди-а вот эти слова из Песни не вкинишь и говорили школьники от 10 до 75 лет от роду!Хмм,даже не говории а воплощали.................... Дааа,а создали тему с таким впечатляющем названием:Сломать стену!И такие рекомендации армянам даёте на переход к демократии и возвращения заблудившегося сознания армянских обманутых трудящихся,а сами приводите несуществующий пример выдавая его за Услышанное воотчию. Interstate 84, спасибо за эту находку. Я не писал, что я слышал эту песню, мне рассказал это родственник, который ездил в советское время в приграничные села Армении с миссией дружбы народов СССР. Я понял, что это не песня, написанная армянскими профессиональными композиторами, а детский политический фольклор. Текст на русском - «Гарабаг наш, но в руках турок. Поднимусь на гору и плюну на лоб турку». Объясните, пожалуйста, кто мог это сочинить – взрослые или дети? Если дети – то кто этому учил детей? Бакинский, имейте ввиду, что это было в советское время, когда вы резвились в бакинском дворе с азербайджанскими друзьями. В это самое время в Армении готовили бомбу, которая разорвалась на нашей земле и покалечила всех нас – в том числе вас, Бакинский! А азербайджанский детский политический фольклор, на который вы ссылаетесь, относится к Горбачевскому времени, когда шло противостояние. И даже относится к русским, а не армянам – «Гарабах наш, а Кремль ваш» «лысая голова Горбачева». Мои дети пока маленькие. Когда они видят по телевизору кадры войны и сводки с фронта, они спрашивают у меня кто и с кем воюет. Я пока рассказываю сказки про это. Я до сих пор не хочу в них развивать негатив против армян – надеюсь, что проблема рассосется. А у вас рассказывали ужастики про турков и азербайджанцев детям в спокойные советские времена, когда мои родители внушали мне советские интернациональные идеи, армянских детей учили ненавидеть нас. Interstate 84, не совсем понял, кого вы уличили, а кого разочаровали, но ко мне не относится ни то, ни другое. Вы много преувеличиваете. Начнем с того, что многие бакинские армяне, не только не учили детей-вражде к туркам и азербайджанцам, но и вовсе не умели ни читать ,и не писать по-армянски. Да и даже разговаривали по армянски только старшие поколения. Младшие разговаривали в основном на русском. а если хотели по армянски, то получалось приблизительно так- угловой магазинум, свежи калбасаен завозитрал. После переезда бакинских армян в Армению, многие местные армяне оказались просто в шоке. Молодые бакинские армяне - не говорили по-армянски,почти незнали историю своего народа, не понимали местных, разговаривали по-русски. Местные же армяне -почти не говорили по-русски( бакинцы в основном переезжали на места азербайджанцев , а это как правило -деревни), там по-русски если и кто мог говорить, то только те кто жили в городах (Арарате например).В результате, получалось так, что они нас не понимали, а мы -их. Более того, начали их приучать к русскому языку.В итоге, бакинцев не взлюбили, так как действительно, армянского незнают (не читать не писать), истории незнают. Вообщем, они пришли к выводу, что мы не настоящие армяне. Что в общем-то неудивительно. Правда сейчас подросло поколение из бакинских армян, которые конечно чисто говорят,пишут и читают по-армянски, и их уже не отличишь от местных. Так что, все это сказки, что в Баку, родители учили нас ненавидеть азербайджанце. Да чего там говорить, я даже в школе незнал кто какой национальности. Помню в детстве, поехал в Осетию и у меня спрасили, ты кто по нации, я говорю -армянин. ИЗ Еревана? Я нет говорю, из Баку. А, почему спросили -они . На что, я так и не нашел тогда ответа. и удивлялся их вопросу.Вообщем ненависти не было, да и не могло быть.Например в детстве, играя во дворе с азербайджанцами, никогда не помнил ни одного конфликта на национальной почве. Ну Эрик, дорогой, читай внимательно текст. Я писал "В это самое время в Армении готовили бомбу, которая разорвалась на нашей земле и покалечила всех нас – в том числе вас, Бакинский!". Я не помню в детстве какие-то трения или намеки на конфликт с армянами на национальной почве. Вы это тоже помните. В конце 80х, в институтские времена, на факультете было несколько ребят, поведение которых было очень странным. В последствии я узнал, что один из них засветился в Гарабахе. Но у нас и с ними национального конфликтов тоже тогда не было. Я понимаю конфликт местных и бакинских армян - язык, внешность, понятия. Ничего, со временем все изменится - и язык, и внешность, и понятия. Будете одинаковыми. И детей подготовите как они к встрече с азербайджанцем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Arif 2010 пишет Артур, мне в детстве дед рассказывал что резня была. Но рассказывал не в смысле, что армяне враги и не надо с ними дружить, а в смысле военных историй. Вы вдумайтесь - он знал что творили армяне в начале века, но не призывал своих детей и внуков к вражде с вами. А другой родственник рассказывал, что в 70х ездили в Армению, и армянский школьный хор пел для азербайджанских школьников песню про Гарабах - что красив ты Гарабах, да жалко что под турками. По разному нас воспитывали. . У каждого из нас, дедушки не настраивали против азербайджанцев чинивших зверства против армян.Родители воспитывали и вас и нас одинаково.А Вы пишите....армянские родители(наши ролители) с детства учили армян,что нужно отобрать землю у турков... Ищите связи между воспитанием в себе.Этим самым Вы прежде всего лжете Себе и даже не замечаете(или делаете вид).Я тоже родился и вырос и в Баку.Мой Баку и бакинцев-в моем сердце берегу и в обиду никому не дам!!!А за этот Баку-даже копейки не дам... Бакинский, почитайте внимательно "армянский школьный хор пел для азербайджанских школьников песню про Гарабах - что красив ты Гарабах, да жалко что под турками" Наверное это дети сами в интернете прочитали и песню сочинили. Вы, Бакинский, жили наверное в самом интернациональном городе на земле. Хочу верить, что ваш дед вас не настраивал против Азербайджана. Но то что я писал про песню это факт - поищите у себя и вы найдете эту песню. Ариф.Никогда в жизни не слышал таких слов и такой песни!!!В случае,если такая песня в иполнении армянского хора,для азербайджанских школьников существует-почему Вы не выложите эту песню...?Выложите-и этим пристыдите тех взрослых,кто это затеял.А ,,на честное слово".я вам не верю... ! Цитата (interstate 84 @ Nov 17 2009, 23:31) Arif и bakinskiy,должен одного из вас Разочаровать,а другого уличить во Лжи .Песни с такими словами НЕ существует,а есть отголосок миацумовского текста вроде детского политического фольклора.......... Карабахы мерне,байц туркери дзерне,hрилем сари гагатин,ткем турки чакатин(оригинал). Гарабаг бизимдир амма тюрклярин елиндедир,чыхым даг башына тюфюрюм тюркин анлына(почти дословный перевод). Дорогой Бакинский, очень прошу вас, как предлагали, пристыдить ТЕХ ВЗРОСЛЫХ, кто это затеял. Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна не пристыжай, они именно те дети того времени, которые попали под влияние пропаганды. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Раза Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Рустам, имеет смысл возвращать, чтобы артилерия никаких позиций не занимали - ни удобных, ни неудобных. Спросите любого армянина - что для него предпочтительнее,удобная или неудобная позиция азербайджанской артиллерии. Опрос будет настолько красноречивым,что более полного ответа получить невозможно. Цитата Рустам Раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Arif-2010! Ты меня не слышишь?Я ясно написал,что стишок этот ИМЕННО 1988 года,ни 87 ни даже 95,а именно 88.Придумали наверное взрослые и гарбацовун даз башы тоже не из творчества Мамедика из дет сада №17. -Теперь о силовом или дипломатическом решении вопроса-отвечаю сразу ВСЕМ:Равнинный(он же Низинный) и Нагорный Карабах он и есть само понятие Карабах в виде Елизаветпольской (для успокоения вашего самолюбия Гарабаг ханлыгы)губернии и ДАЖЕ НКАО было маленькое время в СВОИХ границах (АОК). Оккупировали Лачин,др др бр бр,Шуша!И как это оккупировали город в территории самой НКАО? -Возврат,уступка,деоккупация,демилитаризация!Дорогой военный друг,Вы видимо просто ОТКРЫТО издеваетесь над людьми на форуме утверждая что ОСВОБОДИВ,здав или уйдя с НЫНЕШНИХ позиций армяне НЕ потеряют ничего и на "Свято место" никто не придёт.Сам то веришь в то что CДАВ линию МОНЕРГЕЙМА сейчас была бы Финляндия? -Даже среди армян говоря на Карабахскую тему Я никогда не произнёс и не произношу слово о Принадлежности Карабаха тем или иным,но всегда уверен и настаиваю,что Уступить ту или иную часть вне Карабаха это БЕЗУМИЕ и САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.Все позиции с МАРТА(последние 2 высоты взяли таки именно армяне) 2008 года являются НЕ торгуемыми и не обговариваемымыми в АПРИОРИ.Но есть одно НО.Сдаваться будут 3-ТРИ района на Окончательный статус.Заверяю ВАС что около пяти лет разговор именно О размере уступок на статус. -Ломать стену будут ТУРКИ!Потому что вопрос стоит не в притязаниях или оккупации армянами чего то,а именно ПУЗЫРЬ наконец лопнул-амерам надоела возня и на столе РАЗМЕН- не Карабах в обмен на ГЕНОЦИД а граница РА и ТР в обмен на Карабах. Цена вопроса-ВРЕМЯ и способ решения вопроса инструмент для ломания этой стены.......... Ну вкратце вот так лично я вижу весь конфликт начавшийся в 1920 а продолжившийся с 1988 года.................. Повторяю ещё раз! Я не высказываю свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,я лишь размышляю на уровне восприятия происходящего на столько насколько могу это оценивать. С уважением-Фидаин-1961(zinvor),он же interstate 84. Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinskii Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Arif и bakinskiy,должен одного из вас Разочаровать,а другого уличить во Лжи .Песни с такими словами НЕ существует,а есть отголосок миацумовского текста вроде детского политического фольклора.......... Карабахы мерне,байц туркери дзерне,hрилем сари гагатин,ткем турки чакатин(оригинал). Гарабаг бизимдир амма тюрклярин елиндедир,чыхым даг башына тюфюрюм тюркин анлына(почти дословный перевод). -К сожаленью я забыл стишок тех времён азербайджанских детишек,но в конце было так-гарбацовун дар баши,а начинался стишок вроде Гарабах бизимдир киремл сизиндир.Вобщем сына спрашивать не хочу,он ругаться будет,но суть моего поста в том что Уважаемый(среди весьмира) Ариф НЕ МОГ слышать такой песни в официальном или не Официальном исполнении,во первых песни нет,а во вторых это стишок конца 80 ых.Вывод получается,что Уважаемый Arif -'Эрмяниди,ольмялиди,гетмялиди-а вот эти слова из Песни не вкинишь и говорили школьники от 10 до 75 лет от роду!Хмм,даже не говории а воплощали.................... Дааа,а создали тему с таким впечатляющем названием:Сломать стену!И такие рекомендации армянам даёте на переход к демократии и возвращения заблудившегося сознания армянских обманутых трудящихся,а сами приводите несуществующий пример выдавая его за Услышанное воотчию. Interstate 84, спасибо за эту находку. Я не писал, что я слышал эту песню, мне рассказал это родственник, который ездил в советское время в приграничные села Армении с миссией дружбы народов СССР. Я понял, что это не песня, написанная армянскими профессиональными композиторами, а детский политический фольклор. Текст на русском - «Гарабаг наш, но в руках турок. Поднимусь на гору и плюну на лоб турку». Объясните, пожалуйста, кто мог это сочинить – взрослые или дети? Если дети – то кто этому учил детей? Бакинский, имейте ввиду, что это было в советское время, когда вы резвились в бакинском дворе с азербайджанскими друзьями. В это самое время в Армении готовили бомбу, которая разорвалась на нашей земле и покалечила всех нас – в том числе вас, Бакинский! А азербайджанский детский политический фольклор, на который вы ссылаетесь, относится к Горбачевскому времени, когда шло противостояние. И даже относится к русским, а не армянам – «Гарабах наш, а Кремль ваш» «лысая голова Горбачева». Мои дети пока маленькие. Когда они видят по телевизору кадры войны и сводки с фронта, они спрашивают у меня кто и с кем воюет. Я пока рассказываю сказки про это. Я до сих пор не хочу в них развивать негатив против армян – надеюсь, что проблема рассосется. А у вас рассказывали ужастики про турков и азербайджанцев детям в спокойные советские времена, когда мои родители внушали мне советские интернациональные идеи, армянских детей учили ненавидеть нас. Interstate 84, не совсем понял, кого вы уличили, а кого разочаровали, но ко мне не относится ни то, ни другое. Ариф.С чего Вы взяли,что в семьях бакинских армян-рассказывали ужастики про турок???Вы,что-воспитывались в армянской семье???!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Подчеркнутое красным абсолютно неверно. Человек должен жить на своей земле а не на чужой. А если живет на чужой земле, значет должен знать об этом. А если чужую землю считает своим, значет должен подчиняться законам того государства где живет. Оставить в покое нас, означает не претендовать на наши земли и не ставить вопрос надна нашим правом жить на своей земле. Все элементарно. Говорят что незнание законов не освобождает от ответственности. Отсутствие логики не причина считать себя правым. Читайте внимательно - никто, ни армяне, ни азербайджанцы, ни русские, ни англичане - не живут на своей земле в армянском понимании. Теперь вы будете армянину говорить об армянском понимании. Интерсно, но неправильно, ненужно, нереально и неэффективно. А причем тут русские или агличане? Они тоже участвуют в строительстве стенки? Я писал о вас. Не надо присмоатриваться к чужому добру и претендовать на чужое добро. Все остальное сам по себе придет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Одно и тоже..... а потом говорят что не надо военный путь...... Артсив, вам чужое добро пользы не принесло, это факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Arif-2010! Ты меня не слышишь?Я ясно написал,что стишок этот ИМЕННО 1988 года,ни 87 ни даже 95,а именно 88.Придумали наверное взрослые и гарбацовун даз башы тоже не из творчества Мамедика из дет сада №17. -Теперь о силовом или дипломатическом решении вопроса-отвечаю сразу ВСЕМ:Равнинный(он же Низинный) и Нагорный Карабах он и есть само понятие Карабах в виде Елизаветпольской (для успокоения вашего самолюбия Гарабаг ханлыгы)губернии и ДАЖЕ НКАО было маленькое время в СВОИХ границах (АОК). Оккупировали Лачин,др др бр бр,Шуша!И как это оккупировали город в территории самой НКАО? -Возврат,уступка,деоккупация,демилитаризация!Дорогой военный друг,Вы видимо просто ОТКРЫТО издеваетесь над людьми на форуме утверждая что ОСВОБОДИВ,здав или уйдя с НЫНЕШНИХ позиций армяне НЕ потеряют ничего и на "Свято место" никто не придёт.Сам то веришь в то что CДАВ линию МОНЕРГЕЙМА сейчас была бы Финляндия? -Даже среди армян говоря на Карабахскую тему Я никогда не произнёс и не произношу слово о Принадлежности Карабаха тем или иным,но всегда уверен и настаиваю,что Уступить ту или иную часть вне Карабаха это БЕЗУМИЕ и САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.Все позиции с МАРТА(последние 2 высоты взяли таки именно армяне) 2008 года являются НЕ торгуемыми и не обговариваемымыми в АПРИОРИ.Но есть одно НО.Сдаваться будут 3-ТРИ района на Окончательный статус.Заверяю ВАС что около пяти лет разговор именно О размере уступок на статус. -Ломать стену будут ТУРКИ!Потому что вопрос стоит не в притязаниях или оккупации армянами чего то,а именно ПУЗЫРЬ наконец лопнул-амерам надоела возня и на столе РАЗМЕН- не Карабах в обмен на ГЕНОЦИД а граница РА и ТР в обмен на Карабах. Цена вопроса-ВРЕМЯ и способ решения вопроса инструмент для ломания этой стены.......... Ну вкратце вот так лично я вижу весь конфликт начавшийся в 1920 а продолжившийся с 1988 года.................. Повторяю ещё раз! Я не высказываю свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,я лишь размышляю на уровне восприятия происходящего на столько насколько могу это оценивать. С уважением-Фидаин-1961(zinvor),он же interstate 84. У тебя столько имен как у Милледи...Среди вас Армян есть конечно нормальные адекватные ребята но не все(а нормальные ребята-это не профессия)...Самое страшное на войне Зинвор,что пуля не разбирается,кто нормальный а кто левый пряник...Я думаю что скоро прекратятся все эти переговоры и начнутся действия...Мы(Азербайджанцы)коль уж останется воевать,обязанны будем,любой ценой зачистить территории как вне Карабаха так и в нем самом...Потому что как наш президент И.Алиев теряет время,ведя с вашими переговоры,точно так же наши юзеры теряют время пытаясь достучаться до ваших,о решение проблемы мирным путем...Лично я свое мнение когда то писал,вернуть все и вся на момент 1987-ого года,а потом по людски сесть и думать как дальше жить...Ни вам(Армянам обывателям,за исключением единичных случаев)ни вашим политикам не нужен мирный исход ситуации...А знаешь почему?Потому что вы возомнили себя великими воинами,этакими победителями в войне которая до сих пор еще не окончилась,в которой до сих пор еще есть потери как с одной так и с другой стороны...Ваша проблема в том что вы живете 90-ыми годами и думаете так прожить всю жизнь!!!А еще я скажу что большинство армянских юзеров на форуме,это все уроженцы Баку(!)...Я не могу одного понять почему именно вы (бывшие Бакинцы)которых эта война сделала скитальцами по всему миру не потому что мы вас прогнали(это ахинея о которой я даже слышать не хочу,хотя бы потому что в Баку до сих пор живет очень много армян)а потому что Армянское лобби так замутило вместе с руководством СССР,и потому что вас Бакинцев ненавидели и не понимали в самой Армении,так вот почему именно вы многие из которых живете на чужбине так рвете себе глотки за Карабах?Баку вас вырастил дал вам образование,благосостояние,дружбу,везде вы были почетными гостями,Баку вам дал менталитет,именно Бакинский менталитет,который во всем мире может быть только у Одесситов которые тоже чем то на нас похожи...Так вот почему именно вы показываете всю свою ненависть к нам Азербайджанцам...Только потому что из-за войны между нашими народами вам пришлось покинуть свою Родину?Или вы эту ненависть держали всю жизнь в глубине души,живя среди нас,а теперь дали ей всплеск? Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinskii Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Я не осуждаю азербайджанский народ ни за Сумгаитские ни Бакинские погромы. Это была спланированная акция Горбачева и его окружения. А натравить озлобленных беженцев и людей им сочувствующих на «обидчиков», для КГБ не так сложно. [/size] Согласен, что в Баку остаются армяне, но это в основном смешанные семьи, кто скрывает свое армянское происхождение. И имейте ввиду, что сегодня даже беженцы из Армении и Нагорного Гарабаха, зная, что это армяне, не устраивают им «геноцид». А, может хватит юлить-Ариф(и другие...)???Кто из армян ОБВИНИЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НАРОД-В АРМЯНСКИХ ПОГРОМАХ В БАКУ,СУМГАИТЕ И ДР.ГОРОДАХ...???Мы осуждаем(обвиняем)в этих убийствах не НАРОД- а азербайджанцев(тех убийц...).Вы не замечаете-разницы в определениях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 (изменено) Arif-2010! Ты меня не слышишь?Я ясно написал,что стишок этот ИМЕННО 1988 года,ни 87 ни даже 95,а именно 88.Придумали наверное взрослые и гарбацовун даз башы тоже не из творчества Мамедика из дет сада №17. -Теперь о силовом или дипломатическом решении вопроса-отвечаю сразу ВСЕМ:Равнинный(он же Низинный) и Нагорный Карабах он и есть само понятие Карабах в виде Елизаветпольской (для успокоения вашего самолюбия Гарабаг ханлыгы)губернии и ДАЖЕ НКАО было маленькое время в СВОИХ границах (АОК). Оккупировали Лачин,др др бр бр,Шуша!И как это оккупировали город в территории самой НКАО? -Возврат,уступка,деоккупация,демилитаризация!Дорогой военный друг,Вы видимо просто ОТКРЫТО издеваетесь над людьми на форуме утверждая что ОСВОБОДИВ,здав или уйдя с НЫНЕШНИХ позиций армяне НЕ потеряют ничего и на "Свято место" никто не придёт.Сам то веришь в то что CДАВ линию МОНЕРГЕЙМА сейчас была бы Финляндия? -Даже среди армян говоря на Карабахскую тему Я никогда не произнёс и не произношу слово о Принадлежности Карабаха тем или иным,но всегда уверен и настаиваю,что Уступить ту или иную часть вне Карабаха это БЕЗУМИЕ и САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.Все позиции с МАРТА(последние 2 высоты взяли таки именно армяне) 2008 года являются НЕ торгуемыми и не обговариваемымыми в АПРИОРИ.Но есть одно НО.Сдаваться будут 3-ТРИ района на Окончательный статус.Заверяю ВАС что около пяти лет разговор именно О размере уступок на статус. -Ломать стену будут ТУРКИ!Потому что вопрос стоит не в притязаниях или оккупации армянами чего то,а именно ПУЗЫРЬ наконец лопнул-амерам надоела возня и на столе РАЗМЕН- не Карабах в обмен на ГЕНОЦИД а граница РА и ТР в обмен на Карабах. Цена вопроса-ВРЕМЯ и способ решения вопроса инструмент для ломания этой стены.......... Ну вкратце вот так лично я вижу весь конфликт начавшийся в 1920 а продолжившийся с 1988 года.................. Повторяю ещё раз! Я не высказываю свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,я лишь размышляю на уровне восприятия происходящего на столько насколько могу это оценивать. С уважением-Фидаин-1961(zinvor),он же interstate 84. У тебя столько имен как у Милледи...Среди вас Армян есть конечно нормальные адекватные ребята но не все(а нормальные ребята-это не профессия)...Самое страшное на войне Зинвор,что пуля не разбирается,кто нормальный а кто левый пряник...Я думаю что скоро прекратятся все эти переговоры и начнутся действия...Мы(Азербайджанцы)коль уж останется воевать,обязанны будем,любой ценой зачистить территории как вне Карабаха так и в нем самом...Потому что как наш президент И.Алиев теряет время,ведя с вашими переговоры,точно так же наши юзеры теряют время пытаясь достучаться до ваших,о решение проблемы мирным путем...Лично я свое мнение когда то писал,вернуть все и вся на момент 1987-ого года,а потом по людски сесть и думать как дальше жить...Ни вам(Армянам обывателям,за исключением единичных случаев)ни вашим политикам не нужен мирный исход ситуации...А знаешь почему?Потому что вы возомнили себя великими воинами,этакими победителями в войне которая до сих пор еще не окончилась,в которой до сих пор еще есть потери как с одной так и с другой стороны...Ваша проблема в том что вы живете 90-ыми годами и думаете так прожить всю жизнь!!!А еще я скажу что большинство армянских юзеров на форуме,это все уроженцы Баку(!)...Я не могу одного понять почему именно вы (бывшие Бакинцы)которых эта война сделала скитальцами по всему миру не потому что мы вас прогнали(это ахинея о которой я даже слышать не хочу,хотя бы потому что в Баку до сих пор живет очень много армян)а потому что Армянское лобби так замутило вместе с руководством СССР,и потому что вас Бакинцев ненавидели и не понимали в самой Армении,так вот почему именно вы многие из которых живете на чужбине так рвете себе глотки за Карабах?Баку вас вырастил дал вам образование,благосостояние,дружбу,везде вы были почетными гостями,Баку вам дал менталитет,именно Бакинский менталитет,который во всем мире может быть только у Одесситов которые тоже чем то на нас похожи...Так вот почему именно вы показываете всю свою ненависть к нам Азербайджанцам...Только потому что из-за войны между нашими народами вам пришлось покинуть свою Родину?Или вы эту ненависть держали всю жизнь в глубине души,живя среди нас,а теперь дали ей всплеск? Почти все бакинские армяне- это выходцы из Карабаха.Вот и весь ответ.Каждое лето, бакинские армяне ,в основном детишки проводили его в Карабахе. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Erik260 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Я не осуждаю азербайджанский народ ни за Сумгаитские ни Бакинские погромы. Это была спланированная акция Горбачева и его окружения. А натравить озлобленных беженцев и людей им сочувствующих на «обидчиков», для КГБ не так сложно. [/size] Согласен, что в Баку остаются армяне, но это в основном смешанные семьи, кто скрывает свое армянское происхождение. И имейте ввиду, что сегодня даже беженцы из Армении и Нагорного Гарабаха, зная, что это армяне, не устраивают им «геноцид». А, может хватит юлить-Ариф(и другие...)???Кто из армян ОБВИНИЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НАРОД-В АРМЯНСКИХ ПОГРОМАХ В БАКУ,СУМГАИТЕ И ДР.ГОРОДАХ...???Мы осуждаем(обвиняем)в этих убийствах не НАРОД- а азербайджанцев(тех убийц...).Вы не замечаете-разницы в определениях? Задавая вопрос кто из Армян обвинил Азербайджанский народ в погромах в Сумгаите Баку и т.д,а потом пытаясь доказать разницу в определениях между Азербайджанским народом и Азербайджанцами,больше юлите вы Бакинский...Прочитайте внимательно посты Армянских юзеров и посмотрите кто юлит!!! Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Arif-2010! Ты меня не слышишь?Я ясно написал,что стишок этот ИМЕННО 1988 года,ни 87 ни даже 95,а именно 88.Придумали наверное взрослые и гарбацовун даз башы тоже не из творчества Мамедика из дет сада №17. -Теперь о силовом или дипломатическом решении вопроса-отвечаю сразу ВСЕМ:Равнинный(он же Низинный) и Нагорный Карабах он и есть само понятие Карабах в виде Елизаветпольской (для успокоения вашего самолюбия Гарабаг ханлыгы)губернии и ДАЖЕ НКАО было маленькое время в СВОИХ границах (АОК). Оккупировали Лачин,др др бр бр,Шуша!И как это оккупировали город в территории самой НКАО? -Возврат,уступка,деоккупация,демилитаризация!Дорогой военный друг,Вы видимо просто ОТКРЫТО издеваетесь над людьми на форуме утверждая что ОСВОБОДИВ,здав или уйдя с НЫНЕШНИХ позиций армяне НЕ потеряют ничего и на "Свято место" никто не придёт.Сам то веришь в то что CДАВ линию МОНЕРГЕЙМА сейчас была бы Финляндия? -Даже среди армян говоря на Карабахскую тему Я никогда не произнёс и не произношу слово о Принадлежности Карабаха тем или иным,но всегда уверен и настаиваю,что Уступить ту или иную часть вне Карабаха это БЕЗУМИЕ и САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.Все позиции с МАРТА(последние 2 высоты взяли таки именно армяне) 2008 года являются НЕ торгуемыми и не обговариваемымыми в АПРИОРИ.Но есть одно НО.Сдаваться будут 3-ТРИ района на Окончательный статус.Заверяю ВАС что около пяти лет разговор именно О размере уступок на статус. -Ломать стену будут ТУРКИ!Потому что вопрос стоит не в притязаниях или оккупации армянами чего то,а именно ПУЗЫРЬ наконец лопнул-амерам надоела возня и на столе РАЗМЕН- не Карабах в обмен на ГЕНОЦИД а граница РА и ТР в обмен на Карабах. Цена вопроса-ВРЕМЯ и способ решения вопроса инструмент для ломания этой стены.......... Ну вкратце вот так лично я вижу весь конфликт начавшийся в 1920 а продолжившийся с 1988 года.................. Повторяю ещё раз! Я не высказываю свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,я лишь размышляю на уровне восприятия происходящего на столько насколько могу это оценивать. С уважением-Фидаин-1961(zinvor),он же interstate 84. У тебя столько имен как у Милледи...Среди вас Армян есть конечно нормальные адекватные ребята но не все(а нормальные ребята-это не профессия)...Самое страшное на войне Зинвор,что пуля не разбирается,кто нормальный а кто левый пряник...Я думаю что скоро прекратятся все эти переговоры и начнутся действия...Мы(Азербайджанцы)коль уж останется воевать,обязанны будем,любой ценой зачистить территории как вне Карабаха так и в нем самом...Потому что как наш президент И.Алиев теряет время,ведя с вашими переговоры,точно так же наши юзеры теряют время пытаясь достучаться до ваших,о решение проблемы мирным путем...Лично я свое мнение когда то писал,вернуть все и вся на момент 1987-ого года,а потом по людски сесть и думать как дальше жить...Ни вам(Армянам обывателям,за исключением единичных случаев)ни вашим политикам не нужен мирный исход ситуации...А знаешь почему?Потому что вы возомнили себя великими воинами,этакими победителями в войне которая до сих пор еще не окончилась,в которой до сих пор еще есть потери как с одной так и с другой стороны...Ваша проблема в том что вы живете 90-ыми годами и думаете так прожить всю жизнь!!!А еще я скажу что большинство армянских юзеров на форуме,это все уроженцы Баку(!)...Я не могу одного понять почему именно вы (бывшие Бакинцы)которых эта война сделала скитальцами по всему миру не потому что мы вас прогнали(это ахинея о которой я даже слышать не хочу,хотя бы потому что в Баку до сих пор живет очень много армян)а потому что Армянское лобби так замутило вместе с руководством СССР,и потому что вас Бакинцев ненавидели и не понимали в самой Армении,так вот почему именно вы многие из которых живете на чужбине так рвете себе глотки за Карабах?Баку вас вырастил дал вам образование,благосостояние,дружбу,везде вы были почетными гостями,Баку вам дал менталитет,именно Бакинский менталитет,который во всем мире может быть только у Одесситов которые тоже чем то на нас похожи...Так вот почему именно вы показываете всю свою ненависть к нам Азербайджанцам...Только потому что из-за войны между нашими народами вам пришлось покинуть свою Родину?Или вы эту ненависть держали всю жизнь в глубине души,живя среди нас,а теперь дали ей всплеск? Почти все бакинские армяне- это выходцы из Карабаха.Вот и весь ответ.Каждое лето, бакинские армяне ,в основном детишки проводили его в Карабахе. Нет в самом деле?Я и не предпологал))А чего тогда многие из вас не остались жить в Карабахе а уехали в разные части света? Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinskii Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Arif-2010! Ты меня не слышишь?Я ясно написал,что стишок этот ИМЕННО 1988 года,ни 87 ни даже 95,а именно 88.Придумали наверное взрослые и гарбацовун даз башы тоже не из творчества Мамедика из дет сада №17. -Теперь о силовом или дипломатическом решении вопроса-отвечаю сразу ВСЕМ:Равнинный(он же Низинный) и Нагорный Карабах он и есть само понятие Карабах в виде Елизаветпольской (для успокоения вашего самолюбия Гарабаг ханлыгы)губернии и ДАЖЕ НКАО было маленькое время в СВОИХ границах (АОК). Оккупировали Лачин,др др бр бр,Шуша!И как это оккупировали город в территории самой НКАО? -Возврат,уступка,деоккупация,демилитаризация!Дорогой военный друг,Вы видимо просто ОТКРЫТО издеваетесь над людьми на форуме утверждая что ОСВОБОДИВ,здав или уйдя с НЫНЕШНИХ позиций армяне НЕ потеряют ничего и на "Свято место" никто не придёт.Сам то веришь в то что CДАВ линию МОНЕРГЕЙМА сейчас была бы Финляндия? -Даже среди армян говоря на Карабахскую тему Я никогда не произнёс и не произношу слово о Принадлежности Карабаха тем или иным,но всегда уверен и настаиваю,что Уступить ту или иную часть вне Карабаха это БЕЗУМИЕ и САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.Все позиции с МАРТА(последние 2 высоты взяли таки именно армяне) 2008 года являются НЕ торгуемыми и не обговариваемымыми в АПРИОРИ.Но есть одно НО.Сдаваться будут 3-ТРИ района на Окончательный статус.Заверяю ВАС что около пяти лет разговор именно О размере уступок на статус. -Ломать стену будут ТУРКИ!Потому что вопрос стоит не в притязаниях или оккупации армянами чего то,а именно ПУЗЫРЬ наконец лопнул-амерам надоела возня и на столе РАЗМЕН- не Карабах в обмен на ГЕНОЦИД а граница РА и ТР в обмен на Карабах. Цена вопроса-ВРЕМЯ и способ решения вопроса инструмент для ломания этой стены.......... Ну вкратце вот так лично я вижу весь конфликт начавшийся в 1920 а продолжившийся с 1988 года.................. Повторяю ещё раз! Я не высказываю свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,я лишь размышляю на уровне восприятия происходящего на столько насколько могу это оценивать. С уважением-Фидаин-1961(zinvor),он же interstate 84. Среди вас Армян есть конечно нормальные адекватные ребята но не все(а нормальные ребята-это не профессия)...Баку вас вырастил дал вам образование,благосостояние,дружбу,везде вы были почетными гостями,Баку вам дал менталитет,именно Бакинский менталитет,который во всем мире может быть только у Одесситов которые тоже чем то на нас похожи...Так вот почему именно вы показываете всю свою ненависть к нам Азербайджанцам...Только потому что из-за войны между нашими народами вам пришлось покинуть свою Родину?Или вы эту ненависть держали всю жизнь в глубине души,живя среди нас,а теперь дали ей всплеск? Уважаемый Керимов!Мы(я)-бакинские армяне благодарны Баку-за все доброе,что было у НАС!!!И у нас нет НЕНАВИСТИ к НАШЕМУ ГОРОДУ!!!Но Бакинские армяне(и не только бакинские),даже если захотят-не смогут забыть своих убитых Родных,Друзей,соседей...Наверное,В те дни(в то время)-Ты был вне Азербайджана.А эта трагедия(для нас)произошла до начала войны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Arif-2010! Ты меня не слышишь?Я ясно написал,что стишок этот ИМЕННО 1988 года,ни 87 ни даже 95,а именно 88.Придумали наверное взрослые и гарбацовун даз башы тоже не из творчества Мамедика из дет сада №17. -Теперь о силовом или дипломатическом решении вопроса-отвечаю сразу ВСЕМ:Равнинный(он же Низинный) и Нагорный Карабах он и есть само понятие Карабах в виде Елизаветпольской (для успокоения вашего самолюбия Гарабаг ханлыгы)губернии и ДАЖЕ НКАО было маленькое время в СВОИХ границах (АОК). Оккупировали Лачин,др др бр бр,Шуша!И как это оккупировали город в территории самой НКАО? -Возврат,уступка,деоккупация,демилитаризация!Дорогой военный друг,Вы видимо просто ОТКРЫТО издеваетесь над людьми на форуме утверждая что ОСВОБОДИВ,здав или уйдя с НЫНЕШНИХ позиций армяне НЕ потеряют ничего и на "Свято место" никто не придёт.Сам то веришь в то что CДАВ линию МОНЕРГЕЙМА сейчас была бы Финляндия? -Даже среди армян говоря на Карабахскую тему Я никогда не произнёс и не произношу слово о Принадлежности Карабаха тем или иным,но всегда уверен и настаиваю,что Уступить ту или иную часть вне Карабаха это БЕЗУМИЕ и САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.Все позиции с МАРТА(последние 2 высоты взяли таки именно армяне) 2008 года являются НЕ торгуемыми и не обговариваемымыми в АПРИОРИ.Но есть одно НО.Сдаваться будут 3-ТРИ района на Окончательный статус.Заверяю ВАС что около пяти лет разговор именно О размере уступок на статус. -Ломать стену будут ТУРКИ!Потому что вопрос стоит не в притязаниях или оккупации армянами чего то,а именно ПУЗЫРЬ наконец лопнул-амерам надоела возня и на столе РАЗМЕН- не Карабах в обмен на ГЕНОЦИД а граница РА и ТР в обмен на Карабах. Цена вопроса-ВРЕМЯ и способ решения вопроса инструмент для ломания этой стены.......... Ну вкратце вот так лично я вижу весь конфликт начавшийся в 1920 а продолжившийся с 1988 года.................. Повторяю ещё раз! Я не высказываю свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,я лишь размышляю на уровне восприятия происходящего на столько насколько могу это оценивать. С уважением-Фидаин-1961(zinvor),он же interstate 84. У тебя столько имен как у Милледи...Среди вас Армян есть конечно нормальные адекватные ребята но не все(а нормальные ребята-это не профессия)...Самое страшное на войне Зинвор,что пуля не разбирается,кто нормальный а кто левый пряник...Я думаю что скоро прекратятся все эти переговоры и начнутся действия...Мы(Азербайджанцы)коль уж останется воевать,обязанны будем,любой ценой зачистить территории как вне Карабаха так и в нем самом...Потому что как наш президент И.Алиев теряет время,ведя с вашими переговоры,точно так же наши юзеры теряют время пытаясь достучаться до ваших,о решение проблемы мирным путем...Лично я свое мнение когда то писал,вернуть все и вся на момент 1987-ого года,а потом по людски сесть и думать как дальше жить...Ни вам(Армянам обывателям,за исключением единичных случаев)ни вашим политикам не нужен мирный исход ситуации...А знаешь почему?Потому что вы возомнили себя великими воинами,этакими победителями в войне которая до сих пор еще не окончилась,в которой до сих пор еще есть потери как с одной так и с другой стороны...Ваша проблема в том что вы живете 90-ыми годами и думаете так прожить всю жизнь!!!А еще я скажу что большинство армянских юзеров на форуме,это все уроженцы Баку(!)...Я не могу одного понять почему именно вы (бывшие Бакинцы)которых эта война сделала скитальцами по всему миру не потому что мы вас прогнали(это ахинея о которой я даже слышать не хочу,хотя бы потому что в Баку до сих пор живет очень много армян)а потому что Армянское лобби так замутило вместе с руководством СССР,и потому что вас Бакинцев ненавидели и не понимали в самой Армении,так вот почему именно вы многие из которых живете на чужбине так рвете себе глотки за Карабах?Баку вас вырастил дал вам образование,благосостояние,дружбу,везде вы были почетными гостями,Баку вам дал менталитет,именно Бакинский менталитет,который во всем мире может быть только у Одесситов которые тоже чем то на нас похожи...Так вот почему именно вы показываете всю свою ненависть к нам Азербайджанцам...Только потому что из-за войны между нашими народами вам пришлось покинуть свою Родину?Или вы эту ненависть держали всю жизнь в глубине души,живя среди нас,а теперь дали ей всплеск? Почти все бакинские армяне- это выходцы из Карабаха.Вот и весь ответ.Каждое лето, бакинские армяне ,в основном детишки проводили его в Карабахе. Нет в самом деле?Я и не предпологал))А чего тогда многие из вас не остались жить в Карабахе а уехали в разные части света? Уезжает молодежь. и всегда уезжала. наши прадедушки, дедушки, а сейчас и родители до сих пор живут там. А уезжали, потому что в те советские времена, был только один институт- педогогический (с тех пор у карабахских армян, и пошла поговорка, родители говорили детям -иди учись, не станешь человеком, то хотя бы учителем -будешь. А уезжали в основном в Баку (учиться, работать) и в Ереван (тоже самое) В мире, около 1,5 млн армян- у которых чисто карабахские корни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 (изменено) По словам замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова, у карабахского урегулирования есть два пути: либо Армения проявляет конструктивизм и тогда конфликт найдет свое решение мирным путем, либо Азербайджан прекратит безрезультатные переговоры. Как сообщает Bakililar.AZ, МИД Азербайджана в преддверии очередной встречи президентов Ильхама Алиева и Сержа Саркисяна озвучил позицию официального Баку по урегулированию карабахского конфликта. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 По словам замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова, у карабахского урегулирования есть два пути: либо Армения проявляет конструктивизм и тогда конфликт найдет свое решение мирным путем, либо Азербайджан прекратит безрезультатные переговоры. Как сообщает Bakililar.AZ, МИД Азербайджана в преддверии очередной встречи президентов Ильхама Алиева и Сержа Саркисяна озвучил позицию официального Баку по урегулированию карабахского конфликта. мне кажеться, войны не избежать. Уж очень сильны -разногласия. Но, даст ли война - конец спору, я незнаю. Думаю-что нет.Это может продолжаться вечно с интервалами. Пока наши народы -не уничтожат друг друга.Мое мнение, нужно просто открыть все границы -и жизнь сама все расставит на места. Нужно, сотрудничать во всех сферах и возможно, спустя лет 50-70, когда вырастет новое поколение, которое незнала ненависти, ит.д и т.п. Они смогут найти общий -язык. А до этого времени, нужно все оставить так как есть. Вы смотрите Европа обьеденилась. Возможно, и мы когда-нибудь обьеденимся. Мир, должен быть без границ. А свободный человек,должен жить там где ему -нравиться и хочеться. Все люди не взирая на религиозную принадлежность и цвет кожи должны иметь одинаковые правы.Все должны жить по одному закону -закону Человечности. Если человек нарушил закон,невзирая на его национальность то его нужно -наказать. и т.д и т.п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 По словам замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова, у карабахского урегулирования есть два пути: либо Армения проявляет конструктивизм и тогда конфликт найдет свое решение мирным путем, либо Азербайджан прекратит безрезультатные переговоры. Интересно, есть ли счетчик способный подсчитать количество подобных заявлений азербайджанской стороны или его пока еще не изобрели? Надо у японцев спросить, они спецы по технике...))))) Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinskii Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Я не осуждаю азербайджанский народ ни за Сумгаитские ни Бакинские погромы. Это была спланированная акция Горбачева и его окружения. А натравить озлобленных беженцев и людей им сочувствующих на «обидчиков», для КГБ не так сложно. [/size] Согласен, что в Баку остаются армяне, но это в основном смешанные семьи, кто скрывает свое армянское происхождение. И имейте ввиду, что сегодня даже беженцы из Армении и Нагорного Гарабаха, зная, что это армяне, не устраивают им «геноцид». А, может хватит юлить-Ариф(и другие...)???Кто из армян ОБВИНИЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НАРОД-В АРМЯНСКИХ ПОГРОМАХ В БАКУ,СУМГАИТЕ И ДР.ГОРОДАХ...???Мы осуждаем(обвиняем)в этих убийствах не НАРОД- а азербайджанцев(тех убийц...).Вы не замечаете-разницы в определениях? Задавая вопрос кто из Армян обвинил Азербайджанский народ в погромах в Сумгаите Баку и т.д,а потом пытаясь доказать разницу в определениях между Азербайджанским народом и Азербайджанцами,больше юлите вы Бакинский...Прочитайте внимательно посты Армянских юзеров и посмотрите кто юлит!!! Салам Керимов.Ты-же знаешь,что Бакинский(он-же Кировский)-,,юлильщиком" никогда не был.Народ не виновен-виновны все подлые убийцы и насильники- безвинных,любой национальности.Если Ты внимательней прочтешь мой пост Арифу-Ты заметишь,что после слов...азербайджанцев,в скобках написано...,,тех убийц...".П.С. В личку написать не получалось(уже забыл-как надо).С Уважением. Бакинский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Задавая вопрос кто из Армян обвинил Азербайджанский народ в погромах в Сумгаите Баку и т.д,а потом пытаясь доказать разницу в определениях между Азербайджанским народом и Азербайджанцами,больше юлите вы Бакинский...Прочитайте внимательно посты Армянских юзеров и посмотрите кто юлит!!! День добрый, Керимов. А кто из арм. юзеров обвинял в погромах ВЕСЬ азербайджанский народ? Обвиняют (и я в том числе) отдельные группы. А группы- это еще далекоооо не народ. Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Рустам, имеет смысл возвращать, чтобы артилерия никаких позиций не занимали - ни удобных, ни неудобных. Спросите любого армянина - что для него предпочтительнее,удобная или неудобная позиция азербайджанской артиллерии. Опрос будет настолько красноречивым,что более полного ответа получить невозможно. Рустам, по-моему ясно, что пишем о прекращении войны, а не о позициях артиллерии. 5-летнему сыну понравилась ваша фотография. Вам +. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Arif-2010! Ты меня не слышишь?Я ясно написал,что стишок этот ИМЕННО 1988 года,ни 87 ни даже 95,а именно 88.Придумали наверное взрослые и гарбацовун даз башы тоже не из творчества Мамедика из дет сада №17. -Теперь о силовом или дипломатическом решении вопроса-отвечаю сразу ВСЕМ:Равнинный(он же Низинный) и Нагорный Карабах он и есть само понятие Карабах в виде Елизаветпольской (для успокоения вашего самолюбия Гарабаг ханлыгы)губернии и ДАЖЕ НКАО было маленькое время в СВОИХ границах (АОК). Оккупировали Лачин,др др бр бр,Шуша!И как это оккупировали город в территории самой НКАО? -Возврат,уступка,деоккупация,демилитаризация!Дорогой военный друг,Вы видимо просто ОТКРЫТО издеваетесь над людьми на форуме утверждая что ОСВОБОДИВ,здав или уйдя с НЫНЕШНИХ позиций армяне НЕ потеряют ничего и на "Свято место" никто не придёт.Сам то веришь в то что CДАВ линию МОНЕРГЕЙМА сейчас была бы Финляндия? -Даже среди армян говоря на Карабахскую тему Я никогда не произнёс и не произношу слово о Принадлежности Карабаха тем или иным,но всегда уверен и настаиваю,что Уступить ту или иную часть вне Карабаха это БЕЗУМИЕ и САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.Все позиции с МАРТА(последние 2 высоты взяли таки именно армяне) 2008 года являются НЕ торгуемыми и не обговариваемымыми в АПРИОРИ.Но есть одно НО.Сдаваться будут 3-ТРИ района на Окончательный статус.Заверяю ВАС что около пяти лет разговор именно О размере уступок на статус. -Ломать стену будут ТУРКИ!Потому что вопрос стоит не в притязаниях или оккупации армянами чего то,а именно ПУЗЫРЬ наконец лопнул-амерам надоела возня и на столе РАЗМЕН- не Карабах в обмен на ГЕНОЦИД а граница РА и ТР в обмен на Карабах. Цена вопроса-ВРЕМЯ и способ решения вопроса инструмент для ломания этой стены.......... Ну вкратце вот так лично я вижу весь конфликт начавшийся в 1920 а продолжившийся с 1988 года.................. Повторяю ещё раз! Я не высказываю свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,я лишь размышляю на уровне восприятия происходящего на столько насколько могу это оценивать. С уважением-Фидаин-1961(zinvor),он же interstate 84. Interstate, я ВАС слышу (читаю). Этот стих или песню в 70х слышал мой родственник при поездке Армении. Я обязательно у него спрошу больше деталей. Но написано это точно до конфликта, потому что во время и после конфликта Гарабах не был под Азербайджаном в армянском понимании, как там говорится. Так что ты ко мне прислушайся - включи анализатор в голове! На земли, которые очистят от своего присутствия вооруженные силы Армении и бандформирования Нагорного Гарабаха, придут официальные власти Азербайджана. Жить там будут мирные жители Азербайджана, в том числе и граждане Азербайджана армянской национальности. На восстановление разрухи, учиненной Арменией, Азербайджан направит сумму равную десяткам годовых бюджетов Армении. В 70-80-х Брежнев говорил «Широко шагает Азербайджан!». У нас этот лозунг висел везде – наверное, и в туалетах тоже. Сегодня Азербайджан реально широко зашагал. Развитие такое, о котором в советское время не могли и подумать. Зачем Армения продолжает цепляться за старые совковые представления и проблемы? Надо вместе шагать. У Армении никого нет – Россия, действуя по наказам Петра 1, продолжает Армению поддерживать. Но сколько будет продолжаться захватническая политика России. Не надоело быть инструментом в их руках? У Армении под боком есть Турция и Азербайджан. Сейчас складывается реальная возможность помириться и идти вместе в Европу! Возможность широко шагать! А Рустам говорит о том, где бы установить пушки. А вы говорите – сдадим 3 района из всего захваченного. И т.д. Я рад, что вы размышляете, а не утверждаете. Почитайте мое первое сообщение, а то мы опять скатываемся обратно в 80-е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Arif и bakinskiy,должен одного из вас Разочаровать,а другого уличить во Лжи .Песни с такими словами НЕ существует,а есть отголосок миацумовского текста вроде детского политического фольклора.......... Карабахы мерне,байц туркери дзерне,hрилем сари гагатин,ткем турки чакатин(оригинал). Гарабаг бизимдир амма тюрклярин елиндедир,чыхым даг башына тюфюрюм тюркин анлына(почти дословный перевод). -К сожаленью я забыл стишок тех времён азербайджанских детишек,но в конце было так-гарбацовун дар баши,а начинался стишок вроде Гарабах бизимдир киремл сизиндир.Вобщем сына спрашивать не хочу,он ругаться будет,но суть моего поста в том что Уважаемый(среди весьмира) Ариф НЕ МОГ слышать такой песни в официальном или не Официальном исполнении,во первых песни нет,а во вторых это стишок конца 80 ых.Вывод получается,что Уважаемый Arif -'Эрмяниди,ольмялиди,гетмялиди-а вот эти слова из Песни не вкинишь и говорили школьники от 10 до 75 лет от роду!Хмм,даже не говории а воплощали.................... Дааа,а создали тему с таким впечатляющем названием:Сломать стену!И такие рекомендации армянам даёте на переход к демократии и возвращения заблудившегося сознания армянских обманутых трудящихся,а сами приводите несуществующий пример выдавая его за Услышанное воотчию. Interstate 84, спасибо за эту находку. Я не писал, что я слышал эту песню, мне рассказал это родственник, который ездил в советское время в приграничные села Армении с миссией дружбы народов СССР. Я понял, что это не песня, написанная армянскими профессиональными композиторами, а детский политический фольклор. Текст на русском - «Гарабаг наш, но в руках турок. Поднимусь на гору и плюну на лоб турку». Объясните, пожалуйста, кто мог это сочинить – взрослые или дети? Если дети – то кто этому учил детей? Бакинский, имейте ввиду, что это было в советское время, когда вы резвились в бакинском дворе с азербайджанскими друзьями. В это самое время в Армении готовили бомбу, которая разорвалась на нашей земле и покалечила всех нас – в том числе вас, Бакинский! А азербайджанский детский политический фольклор, на который вы ссылаетесь, относится к Горбачевскому времени, когда шло противостояние. И даже относится к русским, а не армянам – «Гарабах наш, а Кремль ваш» «лысая голова Горбачева». Мои дети пока маленькие. Когда они видят по телевизору кадры войны и сводки с фронта, они спрашивают у меня кто и с кем воюет. Я пока рассказываю сказки про это. Я до сих пор не хочу в них развивать негатив против армян – надеюсь, что проблема рассосется. А у вас рассказывали ужастики про турков и азербайджанцев детям в спокойные советские времена, когда мои родители внушали мне советские интернациональные идеи, армянских детей учили ненавидеть нас. Interstate 84, не совсем понял, кого вы уличили, а кого разочаровали, но ко мне не относится ни то, ни другое. Ариф.С чего Вы взяли,что в семьях бакинских армян-рассказывали ужастики про турок???Вы,что-воспитывались в армянской семье???!!! Бакинский, я нигде не писал, что в семьях бакинских армян это рассказывали. Я написал, что это происходило в Армении. А в армянских семьях я не редко бывал, и как интернациональное воспмтание, получил не мало от них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts