Перейти к содержимому

Телефон

LESnik

Recommended Posts

4562158

Три долгих гудка заставляющие волноваться о том, что трубку возьмет не она. Так и есть.

- Алло, здравствуйте. Олю можно? -

- Она спит. что нибудь срочное? может разбудить? -

- Нет, что вы. -

- Перезвоните через часик. Она пришла усталая и сражу же свалилась.-

- Да, понимаю. Извините. я позвоню позже. Спасибо, досвиданья. -

Десять минут хождений без смысла. Закуривание очередной сигареты и понимание того, что от них мне еще хуже. Голова кружится, в горле першит, скверноблевотное чувство и какая-то вялость. Включаем комп. Музыка громче - продолжаем читать.

Перевернушвшись на бок, она продолжает спать.

Звонок телефона лишь на минуту разбудил ее. Усталость расслабляет тело и теперь всеравно кто звонил. Пусть даже ее музыкальный кумир, который хотел услышать голос своего самого большого поклоника. Темнота плавно перестает в цветные образы, которые смоются холодной водой, когда она проснется.

Буквы сливаются. Надо передохнуть, иначе смысл будет для меня далек. Самое милое развлечение это поиграться со своим бякграундом на компе. Скриншот из "Бойцовского клуба" хорош для обой. Но ведь и это приедаться. Надо его приукрасить.

Слишком близко к стене. И организм рефлекторно перевернул ее на другую сторону дивана, не прерывая сна. Мозг человека работает на славу. Это не дешевый китайский видео плеер, который от малейший вибрации тянет картинку и уносит ее далеко с телевизора, если даже не останавливается. Сон не останавливается он продолжает медлено течь пронося все мысли за день. Просто пронося, ничего определенного. Организм устал. Ничего существенного.

Буквы написанные черным цветом очень хорошо смотрятся на черном, если им придать белую тень. Ну а если она цвета куртки Тайлера на скриншоте, то надпись в своем роде идеальна. Остается только найти место для ее расположения, так как это тоже важная задача. Если надпись будет очень красивой, но не правильно расположена, то рисунок испорчен. Поэтому надпись "Fight Club" мечется из одного угла в другой ища своего места.

Тишина обволакивает дом - не мешая сну. Сестра скоро придет, а мама что-то делает в своей комнате. Покой. Именно это способствует расслаблению и хорошему отдыху. Помогая восстановится, но так мешая заснуть ночью. Твои часы ведут тебя спать. И ты даже чувствуешь сонливость, но как только голова касается подушки - все прекращается. Начинается долгая пора засыпания. А утром лучше не вспоминать во сколько ты заснул, иначе голова будет болеть еще больше, осозновая все бесполезность ночи. Она спит. Она думает. Мозг отключается всего раз в жизни. И это бывает навсегда. Во сне он работает не в полную силу, но и этого достаточно. В это время появляются мысли о которых ты не хочешь думать днем. Всплывает то о чем ты боишся признаться себе наяву. Интересно, что ей сниться. О чем она думает? После стольких лет знакомства я знаю ее хорошо, но всеравно она как то умудряется удивить меня. Каждый раз я вижу ее по разному, всевремя в каком то новом свете. И каждый раз еще красивее и интересней. Она не верит в любовь. По крайней мере это ее слова. "Я никого не любила, или это было несерьезно. Как только парень который мне очень нравился признался мне, он стал мне безразличен. Я хочу быть свободна. У меня столько знакомых и с каждым по своему интересно. Зачем надо быть с кем то ближе? Зачем заключать себя в какието рамки и обязаности? это клетка." В этих словах есть даже смысл, и чувствуется правда, если не одно "но". Оно совсем мальнькое, но оно меняет все. Это любовь. Она перечеркивает весь этот бред. Чувство безкоростной сердечной привязанности. Я согласен что оно может пройти, но не надо говорить, что его нет. Найдется такой человек который всегда будет тебе интересен. Присутствие которого тебе приятно, а отсутствие невыносимо. Тот кто сниться тебе ночью. Тот кто заставляет тебе досадно вздыхать если ты проверяешь почту и строке "from" нет любимого емейла; если сообщение пришедшие к тебе на телефон оказывается пустой рассылкой; если ты бежишь к телефону, а голос не его. Иногда такое случается. С течением времени чувства крепнут или проходят навсегда, оставляя лишь воспоминания. Кто-то закрепляет свои чувства, у кого то лишь воспоминания, а кто-то пытается получить статус "тот". Некоторые получив этот статус становятся холодными - для них это игра.

- Оля, пора вставать, тебя к телефону. -

Непонимая, что просходит, она берет трубку, смотрит на телефон и пытается опредилить это сложное механическое устройство. И тут ей приходит мысль, что в него надо говорить.

- Алло... -

- Ты знаешь, я не хотел тебя будить, но брат сказал, что ты спишь уже 3 часа и если тебя не разбудить ты будешь плохо спать ночью. -

- Да? хе, а я так устала уснула. -

- Ну как дела? Я тут "Венту факс" установил, а ты говорила не устанавливается, у меня все получилось. Все просто и ясно. Ты что имя разрабодчика не могла найти? -

- А? что? нет, там я его ставила, и он почему то вдруг исчез я не знаю почему это получается. -

- Да... тогда не знаю, может виндовс глючит. А как институт? -

- Ну ничего, весь день папхала. Наших видела... -

- А какие планы? -

- Досыпать. -

- Ок. Не буду тебя беспокоить. Пока. -

- Пока. -

Это один из тех телефоных разговоров который оставляет неприятный осадок. Голос ее постояно становился ниже и куда-то уходил. Я разбудил ее. А повода для этого не было. Вернее был, но важный только для меня. Мне надо было просто услашать ее голос. И узнать выйдет ли она вечером со всеми. Но я не спросил. Ее интонация подсказывала о том, что поговори я с ней еще минуту, наверно она бы меня убила. Но ведь не убила?! Наши отношения становятся еще более запутаными. Паутину в которые добавляю только я, не веря в то, что она все для себя уеснила. Я не могу понять самого главного. Не могу понять себя; не понимаю, что со мной происходит. Наверно, это то самое чувство бескорыстной сердечной привязаности, которое пережив страсть начинает крепнуть. Да, теперь я уже не просыпаюсь по утрам в подавленном состоянии и готовым заплакать от того, что ничего не могу изменить. У меня не дрожат руки, когда я набираю ее номер телефона. И я даже связываю слова, когда вижу ее. После больших неудач я набираю опыт. Мои междугородние и однодневные связи показали, что от них не остается даже воспоминаний. Я снова возвращаюсь к ней. Такая привязаность и невозможность что-то изменить начинает меня раздражать, но от этого ничего не меняется - я снова в исходной точке. С течением времени все позабудется, если конечно я не буду ее видеть, слышать и знать где она. Время диктует свое, заполняя жизнь новыми событиями и впечатлениями. Но она оставила пару рубцов на моем сердце, пробудила сумасшедшее чувство. И не надо говорить о том что я ее вычеркну - это будет неправдой. Эта одна из лучших страниц моей жизни, на которой пожизнено останется закладка.

Так и не ощутив смысла разговора она посмотрела на часы. Наверно самое время вставать. Наверно. Но как это всегда бывает, она прилегла на 15 минут окончательно проснуться. Тишина обволакивает дом - не мешая сну. Сестра скоро придет, а мама что-то делает в своей комнате. Покой. Именно это способствует расслаблению и хорошему отдыху. Помогая восстановится, но так мешая заснуть ночью...

---------------------------

История правдива пусть даже с переменной мест и имен :о) Написанна под сильным душевным давлением и книжкой Чака Паланюка "Бойцовский Клуб", ну и конечно одноименным фильмом.

Изменено пользователем LESnik

Найдется такой человек который всегда будет тебе интересен. Присутствие которого тебе приятно, а отсутствие невыносимо. Тот кто сниться тебе ночью. Тот кто заставляет тебе досадно вздыхать если ты проверяешь почту и строке "from" нет любимого емейла; если сообщение пришедшие к тебе на телефон оказывается пустой рассылкой; если ты бежишь к телефону, а голос не его. Иногда такое случается. С течением времени чувства крепнут или проходят навсегда, оставляя лишь воспоминания.

нечего убавить или прибавить.было легко и интересно читать.спасибо.

спасибо всем :о) очень рад, что мои терзания получили оценку :о)

Lana, а какая разница между: история прадива и невыдуманная история? :о)