Перейти к содержимому

Президенты Азербайджана и Армении встретятся 22 ноября

Президенты Азербайджана и Армении встретятся 22 ноября  

29 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Алиев: Азербайджан не хочет войны с Арменией, но мирным путем не получается

А как может мирным путём получиться?

Вы что карабахцам предлагаете в обмен на мир?

Поставьте себя на место карабахцев...

Ну,тогда ответьте на встречный вопрос:

А что у них сейчас есть?

Там и народа то нет,и то ,что они и их потомки заполучат уже в ближайшем будущем,это гаранат их блага!

Сейчас у них есть человеческое и национальное достоинство.

Никто не посмеет их убивать,грабить и изгонять с земли предков за то,что они армяне.

Разве этого мало?

О каком гаранте блага идёт речь?

• Ответы 139
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А что у них сейчас есть?

Там и народа то нет,и то ,что они и их потомки заполучат уже в ближайшем будущем,это гаранат их блага!

поверте, армяне в Карабахе живут лучше армяне в самой Армении.

все деньги вложенные в Карабах, дают свои плоды.

вам поверить трудно, как нибудь сездите туда и убедитесь :pimp:

гарабахцы не армняне!

ЛооооооооооооооооЛ

тупее придумать не могли бы

да, я забыла, все население живущее в Карабахе азеры, которые хотят присоединится к Армении!

Вопрос был решен в 12-ого мая 1994 года.

Прошел 22-ое.

Сюрприз наступил?

Аскяры наступают? :)

Изменено пользователем Artsiv

А что у них сейчас есть?

поверте, армяне в Карабахе живут лучше армяне в самой Армении.

все деньги вложенные в Карабах, дают свои плоды.

вам поверить трудно, как нибудь сездите туда и убедитесь :pimp:

как я понимаю из новостей,съездить в Карабах уже не утопия,поеду,как и в детстве,Дай Бог! :)

Официальный сайт ОБСЕ:

«Переговоры, которые длились почти четыре часа, были конструктивными. В некоторых областях был достигнут прогресс. В то же время, некоторые вопросы все еще остаются открытыми. Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян в ходе шестой по счету встречи в этом году провели в воскресенье подробное обсуждение решений наиболее важных вопросов, представленных сопредседателями ОБСЕ. Президенты Азербайджана и Армении поручили своим министрам иностранных дел продолжить работу с сопредседателями по этим вопросам. В качестве следующего шага намечена рабочая сессия глав МИД двух стран в преддверии заседания Совета министров ОБСЕ, которое пройдет 1-2 декабря в Афинах».

Отметим, что встреча президентов Азербайджана и Армении прошла 22 ноября в резиденции генерального консула Франции в Мюнхене.

Министры иностранных дел Азербайджана и Турции Эльмар Мамедъяров и Ахмет Давудоглу провели телефонный разговор.

Во время телефонного разговора глава МИД Азербайджана проинформировал своего коллегу о прошедшей вчера в Мюнхене встрече президентов Азербайджана и Армении, передает -.az со ссылкой на ..

Мамедъяров также сообщил Давудоглу, что следующая встреча министров состоится в Афинах.

А. Давудоглу вновь пригласил министра иностранных дел Азербайджана посетить Анкару.

Мне это особенно понравилось

Конечно, на четырехчасовых переговорах Ильхам Алиев и Серж Саргсян не играли в нарды и, возможно, не занимались совместным чаепитием. Они жарко дискутировали, обсуждали многочисленные сюжеты, связанные с карабахским урегулированием.

:loool2:

я шоке... О5 ниче?Все,силового натиска со стороны Азербайджана не избежать... Пусть даже для отвода глаз,но это на подходе...

http://lit.lib.ru/g/gasanow_e_g/text_1420.shtml

Знаменательно одно: Карабах нам не видать. Военная пропаганда в Баку - лишь исступленные гадания, конвульсьонерство, бешеные мечты, припадки. Да и зачем нам Карабах? Мы не готовы к новому столкновению. Азербайджанцу нужны деньги, большие деньги, или же заграница. Лучший азербайджанец - это иностранец. У нас очень многие повадились говорить: Родина, Родина... Но понятие Родины далеко еще не понято и не растолковано. У азербайджанцев нет Родины! Родина в Азербайджане существует только для Президента, его окружения и его приспешников. Вернее сказать, для богатых людей. Для остальных дохлых людишек, которые с трудом тянут лямку своей жизни Родины нет, их главная мечта: соскочить за рубеж. Не важно куда: в Турцию, США, Францию, Россию, лишь бы рвануть отсюда к черту! Эти щекотливые вещи я отмечаю без малейшей кривизны

Слабо, отдоёт безнадёжностью. Вот уже только о 5 ти районах речь. Ещё недавно цифра семь была слышна, что будет в 2010 г.?

Конечно, на четырехчасовых переговорах Ильхам Алиев и Серж Саргсян не играли в нарды и, возможно, не занимались совместным чаепитием. Они жарко дискутировали, обсуждали многочисленные сюжеты, связанные с карабахским урегулированием.

))))"С .Тарасов, когда отмечает, что Ильхам Алиев и Серж Саргсян не играли в нарды и, возможно, не занимались совместным чаепитием, пишет НЕ ВСЮ ПРАВДУ. Как сообщает источник (которого interstate 84 отказался сдать), если один президент заказывал чай, то другой просил кофе, и - наоборот. Причём кто заказывал-тот платил, а кто просил - платить отказался. А когда сопредседатели попросили нашего президента рассчитаться и за коллегу, то наш справедливо отказался и сказал: сколько же можно, ведь это уже 7-ая встреча!. Поэтому французский дипломат Б.Фасье подчеркнул, что посредники обнаружили и "некоторые сложности".

Более того, наш президент, справедливо совершенно сослался на Устав ООН, и потребовал обратно наши земли! А тот, другой, проявил очередной раз неконструктивизм, тоже сослался на Устав ООН и нагло заявил, что эти земли его и не его, и что ранее выиграны уже в нарды, но дальше играть отказался. Тут Тарасов прав. В нарды больше не играли. Посредники не дают больше играть. Наконец, после всего , что и здесь повторилось, решили поручить своим министрам ещё раз встретиться и ... И Брадке, как новый человек, поразился силе воли президентов, а Мерзляков сразу сказал: -пишите, пишите, вот и подвижки!"))) АРА, ПОКА ДОБРОМ ГОВОРИМ-ВЕРНИТЕ ЗЕМЛИ! НУ ХОТИТЕ, ЕЩЁ АФТАНОМИЮ ДАЁМ. НЕ ХОТИТЕ, ТАК ВОЗЬМЁМ!

Изменено пользователем si1234

Английский лорд: территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена

flag-azerbaijan.jpgСостоялась встреча между вице-спикером Азербайджана Зияфетом Аскеровым и членом Палаты Лордов Джоном Десмондом Форбсом Андерсоном-Вейверли.</B>

Как сообщает Bakililar.AZ, вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Зияфет Аскеров встретился с английским лордом Вейверли.

Аскеров проинформировал английского лорда о ситуации в регионе и азербайджано-армянских переговорах по урегулированию карабахского конфликта.

Английский лорд после получения правдивой информации о карабахском конфликте заявил о том, что для решения конфликта необходимо, чтобы территориальная целостность Азербайджана была восстановлена, а беженцы и вынужденные переселенцы вернулись в родные места.

Турал Керимли: «Встреча в Мюнхене была последним шансом для Армении»«Я считаю, что встреча президентов Алиева и Саргсяна в Мюнхене еще раз показала, что армянская сторона все-таки не намерена придерживаться конструктивной позиции относительно разрешения Карабахского конфликта», - сказал политический эксперт Турал Керимли.

«Мюнхен, к сожалению, стал продолжением давней риторики, когда после встречи президентов армянская сторона начинает проводить военные учения в Карабахе и пытаться демонстрировать свою силу. Как минимум Армения могла объявить мораторий на проведение военных учений на данном интенсивном этапе переговоров, но и этого не сделала», - прокомментировал ситуацию для .az эксперт.

«Встреча в Мюнхене была последним шансом для Армении, которым она не воспользовалась и теперь, я думаю, Азербайджан будет наращивать жесткую риторику и, возможно, полностью прекратит в перспективе какие-либо переговоры с армянской стороной. Азербайджанские власти неоднократно подчеркивали готовность разрешить Карабахский конфликт любым путем, в том числе и военным», - отметил Керимли.

«Для этого у Азербайджана есть экономический, военно-технический потенциал и официальный Баку до сих пор воздерживался от использования силового варианта, поскольку имеет обязательства по энерготранзиту и обеспечению энергобезопасности Европы. Но теперь Азербайджан постепенно будет выстраивать свою внешнюю и энергетическую политику с учетом курса на ужесточение позиции по разрешению Карабахского конфликта, но пока что я исключаю возможность начала в ближайшее время военной операции с целью освобождения оккупированных территорий», - завершил Керимли

Асим Моллазаде: «Надеюсь, что армянская сторона подошла со всей ответственностью к заявлениям президента Азербайджана»«Я пока не могу дать каких-либо комментариев относительно проходившей вчера мюнхенской встречи глав Азербайджана и Армении, так как пока нет официальной информации на сей счет. Вы знаете, сопредседатели часто выступают с оптимистическими заявлениями, но потом оказывается, что Армения как всегда проявила на переговорах неконструктивизм, поэтому трудно дать сейчас оценку этой встрече».

Об этом .az заявил депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде.

«Сейчас самое главное, чтобы Армения приняла нормы международного права и прекратила оккупацию азербайджанских территорий. Надеюсь, что армянская сторона подошла со всей ответственностью к заявлениям президента Азербайджана, сделанным им перед мюнхенской встречей»,- сказал он.

Отвечая на вопрос могут ли националистические силы Армении, торпедировать нынешний процесс, то А.Моллазаде заявил, что они уже в армянском обществе не имеют такого авторитета: «По сути, сейчас против нормализации отношений с Азербайджаном выступают националисты, и армяне живущие в благополучных странах мира, продолжающие жить мифами, а в самой Армении люди хотят мира. Поэтому, считаю, что если Саргсян проявит волю к миру, то у него не будет серьезных препятствий внутри страны».

interstate 84, а при чем здесь моё сооб.#14? Вы своё вполне могли бы изложить и без. Но возник теперь уже др. вопрос к Вам. Прочли ли Вы сооб.#30? И ещё. Да у Вас (с М.К.) отмечено не всё, но...!!!
УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодец!

Вся суть в том что таких как ты ЕДЕНИЦЫ,и источник у МЕНЯ тот же что и у ТЕБЯ.Я вообще с молоду стараюсь слушать-выслушать много мнений,ну а потом уже что то "вякать".Самое трудное это выслушивать МНЕНИЕ другого и ещё труднее если ОНО не совпадает с Твоим.Надеюсь понято правильно.

-По ситуации:о переносе даты я естесно не знал,время сыграло шутку(скажу по секрету,я даже число не знал и не замечал в заголовке темы-не вру!).

Вот редкое и довольно твёрдое,но МОЁ личное мнение(не размышление,а именно твёрдое мнение),итак:

-Цена вопроса это КОЛИЧЕСТВО "ПРОДАВАЕМЫХ" районов! Речь НЕ идёт и не шла о Лачине и Кяльбяджаре-это не обсуждаемо как и сам ВОПРОС Карабаха.

-Если большие игроки разрешают,то война будет,а они видимо последний год как только не намекали.

-Цель сторон: Азербайджан-Полностью уничтожить или изгнать население с Карабаха-другой задачи в 1918-1920 и 1988-1994 НЕТ!

Армения-НЕ важна конфигурация,а важно Карабахом стереть все договора РСФСР-Ангорское правительство...........любой из вопросов ,геноцид,территория СВЯЗАНЫ между собой-Турки не с балды или от большой любви к азерийцам так бьются за карабахский клочёк.

-Там наверху несколько ГРУПП с интересами,от расчленения России до переселения эскимосов на Марс.Понимаешь да?

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

я шоке... О5 ниче?Все,силового натиска со стороны Азербайджана не избежать... Пусть даже для отвода глаз,но это на подходе...

http://lit.lib.ru/g/gasanow_e_g/text_1420.shtml

Знаменательно одно: Карабах нам не видать. Военная пропаганда в Баку - лишь исступленные гадания, конвульсьонерство, бешеные мечты, припадки. Да и зачем нам Карабах? Мы не готовы к новому столкновению. Азербайджанцу нужны деньги, большие деньги, или же заграница. Лучший азербайджанец - это иностранец. У нас очень многие повадились говорить: Родина, Родина... Но понятие Родины далеко еще не понято и не растолковано. У азербайджанцев нет Родины! Родина в Азербайджане существует только для Президента, его окружения и его приспешников. Вернее сказать, для богатых людей. Для остальных дохлых людишек, которые с трудом тянут лямку своей жизни Родины нет, их главная мечта: соскочить за рубеж. Не важно куда: в Турцию, США, Францию, Россию, лишь бы рвануть отсюда к черту! Эти щекотливые вещи я отмечаю без малейшей кривизны

да правильно тебе незачем а нам ето наша Родина :az:

icon11.gifWhole world is at my feet

interstate 84, а при чем здесь моё сооб.#14? Вы своё вполне могли бы изложить и без. Но возник теперь уже др. вопрос к Вам. Прочли ли Вы сооб.#30? И ещё. Да у Вас (с М.К.) отмечено не всё, но...!!!
УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодец!

Вся суть в том что таких как ты ЕДЕНИЦЫ,и источник у МЕНЯ тот же что и у ТЕБЯ.Я вообще с молоду стараюсь слушать-выслушать много мнений,ну а потом уже что то "вякать".Самое трудное это выслушивать МНЕНИЕ другого и ещё труднее если ОНО не совпадает с Твоим.Надеюсь понято правильно.

-По ситуации:о переносе даты я естесно не знал,время сыграло шутку(скажу по секрету,я даже число не знал и не замечал в заголовке темы-не вру!).

Вот редкое и довольно твёрдое,но МОЁ личное мнение(не размышление,а именно твёрдое мнение),итак:

-Цена вопроса это КОЛИЧЕСТВО "ПРОДАВАЕМЫХ" районов! Речь НЕ идёт и не шла о Лачине и Кяльбяджаре-это не обсуждаемо как и сам ВОПРОС Карабаха.

-Если большие игроки разрешают,то война будет,а они видимо последний год как только не намекали.

-Цель сторон: Азербайджан-Полностью уничтожить или изгнать население с Карабаха-другой задачи в 1918-1920 и 1988-1994 НЕТ!

Армения-НЕ важна конфигурация,а важно Карабахом стереть все договора РСФСР-Ангорское правительство...........любой из вопросов ,геноцид,территория СВЯЗАНЫ между собой-Турки не с балды или от большой любви к азерийцам так бьются за карабахский клочёк.

-Там наверху несколько ГРУПП с интересами,от расчленения России до переселения эскимосов на Марс.Понимаешь да?

ок, а СООБ.#52? ((( ЗНАЧИТ, сдал ты сейчас свой источник...

:loool2:

Вы ошибаетесь Ильхам Алиев и Серж Саргсян играли в покер.поэтому и четыре часа -шли переговоры.

Баку. Виктория Дементьева – .. «В настоящее время в рамках Минской группы ОБСЕ проводятся встречи и осуществляется визитная дипломатия, связанная с урегулированием конфликта».

Как передает ., об этом сказал журналистам замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. Он отметил, что проведение встречи президентов Азербайджана и Армении зависит от воли глав государств, и если она состоится, прессе будет объявлено об этом.

Отвечая на вопрос об освобождении пяти оккупированных районов и введении туда российских войск и международных наблюдателей, Азимов заявил, что размещении на территории Азербайджана войск иностранных государств невозможно: «На территории Азербайджана не могут быть размещены вооруженные силы другого государства. Что касается пяти районов, то я не сторонник арифметики. К вопросу надо подходить по-другому. Конечной целью Азербайджана является восстановление своей территориальной целостности, обеспечение совместного проживания армянской и азербайджанской общины Нагорного Карабаха в условиях добрососедства. К достижению этой цели, разумеется, будем двигаться поэтапно. Это сложных и длительный процесс как с технической, так и с военной точки зрения. Поэтому он, хочешь не хочешь, будет поэтапным. Однако если обсуждается вопрос открытия турецко-армянской границы, этот вопрос может быть включен в данный процесс.

Часть территорий Азербайджана освобождается, открываются проходящие по этой территории дороги, в том числе объединяющие Армению с Турцией. Если между Азербайджаном и Арменией не будет никакого прогресса, Анкара ничего не выиграет от открытия границ с Ереваном. Если земли будут освобождены, там будет создана демилитаризованная зона. Если армяне уйдут оттуда, нужно будет обеспечить безопасность вернувшегося туда населения. Если будет подписано соглашение, для его реализации потребуется и международная помощь. Пока что это обсуждается. Однако миротворческие силы стран-сопредседателей ни в какой форме не смогут участвовать в этом процессе».

http://www.human.az/

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

Английский лорд: территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена

flag-azerbaijan.jpgСостоялась встреча между вице-спикером Азербайджана Зияфетом Аскеровым и членом Палаты Лордов Джоном Десмондом Форбсом Андерсоном-Вейверли.</B>

Как сообщает Bakililar.AZ, вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Зияфет Аскеров встретился с английским лордом Вейверли.

Аскеров проинформировал английского лорда о ситуации в регионе и азербайджано-армянских переговорах по урегулированию карабахского конфликта.

Английский лорд после получения правдивой информации о карабахском конфликте заявил о том, что для решения конфликта необходимо, чтобы территориальная целостность Азербайджана была восстановлена, а беженцы и вынужденные переселенцы вернулись в родные места.

http://lit.lib.ru/g/gasanow_e_g/text_1410-1.shtml

Стоит иностранцу заявить о целостности территорий Азербайджана (мол, он признает, что Карабах - азербайджанская земля), тут же в Баку праздник. Все смеются, обмывают эту "победу", де, Карабах скоро "вернут". Именно вернут, а не отвоюем. Будто слова иностранца что - либо значат. Стоит армянам поджечь оккупированные приграничные с Азербайджаном села, опять наши азартно выкрикивают радостные слова. Стоит кошке промяукать, птице пролететь над крышей, стоит троллейбусу проехать, тут же азербайджанец это воспринимает как некое тайное решение карабахской проблемы. Как будто малышу показывают шоколадку, или игрушку, и он, просияв, протягивает руку вперед. Мне жаль свою нацию, она мелка, у нее высокий инстинкт самоуничтожения и узость понимания собственной проблемы. У нас даже грузовики мельчают. Надо бы здесь заметить: наше злокачественное общество напоминает примерно такую картину: на стадо овец напали шакалы, истребляют его, а главный пастух, скрестив руки на груди, спокойно наблюдает это кровавое зрелище. И был бы я на месте этого пастуха, поступил бы точно также. ...

http://lit.lib.ru/g/gasanow_e_g/text_1410-1.shtml

Стоит иностранцу заявить о целостности территорий Азербайджана (мол, он признает, что Карабах - азербайджанская земля), тут же в Баку праздник. Все смеются, обмывают эту "победу", де, Карабах скоро "вернут". Именно вернут, а не отвоюем. Будто слова иностранца что - либо значат. Стоит армянам поджечь оккупированные приграничные с Азербайджаном села, опять наши азартно выкрикивают радостные слова. Стоит кошке промяукать, птице пролететь над крышей, стоит троллейбусу проехать, тут же азербайджанец это воспринимает как некое тайное решение карабахской проблемы. Как будто малышу показывают шоколадку, или игрушку, и он, просияв, протягивает руку вперед. Мне жаль свою нацию, она мелка, у нее высокий инстинкт самоуничтожения и узость понимания собственной проблемы. У нас даже грузовики мельчают. Надо бы здесь заметить: наше злокачественное общество напоминает примерно такую картину: на стадо овец напали шакалы, истребляют его, а главный пастух, скрестив руки на груди, спокойно наблюдает это кровавое зрелище. И был бы я на месте этого пастуха, поступил бы точно также. ...

Да бросьте. Все ни так пессеместично. я считаю нашим народам, для сближения нужны совместные праздники. Как насчет например - ДЕНЬ двадцатилетия мирных переговоров, и так каждый круглый год, наши народы могут отмечать юбилейный праздник - ДЕНЬ СТОЛЕТИЯ МИРНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ. Эти праздники, приведут к дружбе между нашими потомками.

не думаю что это праздник(несмотря на имеющееся у меня чувство юмора) - если бы не было жертв ходжалы и других ещё куда ни шло, но пока последняя падла не расплатиться за нашу кровь никаких байрамов небудет

Свои хуже врагов.

))))"С .Тарасов, когда отмечает, что Ильхам Алиев и Серж Саргсян не играли в нарды и, возможно, не занимались совместным чаепитием, пишет НЕ ВСЮ ПРАВДУ. Как сообщает источник (которого interstate 84 отказался сдать), если один президент заказывал чай, то другой просил кофе, и - наоборот. Причём кто заказывал-тот платил, а кто просил - платить отказался. А когда сопредседатели попросили нашего президента рассчитаться и за коллегу, то наш справедливо отказался и сказал: сколько же можно, ведь это уже 7-ая встреча!. Поэтому французский дипломат Б.Фасье подчеркнул, что посредники обнаружили и "некоторые сложности".

Более того, наш президент, справедливо совершенно сослался на Устав ООН, и потребовал обратно наши земли! А тот, другой, проявил очередной раз неконструктивизм, тоже сослался на Устав ООН и нагло заявил, что эти земли его и не его, и что ранее выиграны уже в нарды, но дальше играть отказался. Тут Тарасов прав. В нарды больше не играли. Посредники не дают больше играть. Наконец, после всего , что и здесь повторилось, решили поручить своим министрам ещё раз встретиться и ... И Брадке, как новый человек, поразился силе воли президентов, а Мерзляков сразу сказал: -пишите, пишите, вот и подвижки!"))) АРА, ПОКА ДОБРОМ ГОВОРИМ-ВЕРНИТЕ ЗЕМЛИ! НУ ХОТИТЕ, ЕЩЁ АФТАНОМИЮ ДАЁМ. НЕ ХОТИТЕ, ТАК ВОЗЬМЁМ!

Это типо из "Золотого телёнка" Отдай миллион, отдай миллион!!! НУ отдай миллион.

Это типо из "Золотого телёнка" Отдай миллион, отдай миллион!!! НУ отдай миллион.

Где Вы видели золотой телёнка не знаю, я-не видел, но скажите, ну а 1 000 000, хоть $, хоть рубль, если очень надо, даём. Только это, почему не на ВЫ обращаетесь? :smoking:

Азербайджанский политолог прокомментировал прошедшую в Мюнхене встречу президентов Ильхама Алиева и Сержа Саркисяна.

МИД Азербайджана пока не комментирует итоги проведенной вчера в Мюнхене шестой в этом году встречи президентов Азербайджана и Армении, хотя сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции Бернар Фасье выступил с оптимистическим заявлением, сообщив о «существенном прогрессе», достигнутом в ходе встречи президентов Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.

Политолог Расим Мусабеков представил свой комментарий по поводу Мюнхенской встречи, - сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Новости-Азербайджан.

- Можно ли сделать выводы о результатах Мюнхенской встречи, когда МИД Азербайджана не дает пока никакой информации?

- Молчание МИД-а говорит о том, что пока Азербайджан не готов определить мюнхенскую встречу, как прогресс. Можно обсуждать, насколько случившееся для нас приемлемо. Ведь с точки зрения посредников МГ ОБСЕ предыдущая встреча в Кишиневе (глав государств) не считалась абсолютно бесполезной.

Во всяком случае, слов, свидетельствующих о полном разочаровании, со стороны Азербайджана не прозвучало. Видимо, разговор в Мюнхене был достаточно важный. Насколько приемлемо для Баку то, с чем вышли стороны из переговорной комнаты, нуждается в анализе. Я живу рядом со зданием Администрации президента, и слышал по сигналам с улицы, что президент вчера ночью вернулся из аэропорта на рабочее место. Как видно, собирал Совет безопасности, обсуждали итоги встречи с С.Саргсяном. Как следствие, пока азербайджанская реакция официально не артикулируется.

- Накануне переговоров в Мюнхене заведующий отделом внешних связей Администрации президента Новруз Мамедов говорил, что сопредседатели иногда вводят общественность в оптимистические иллюзии, сообщая об успехах на переговорах, хотя президент страны говорит об отсутствии продвижения. Может, сопредседатель МГ ОБСЕ от Франции Бернар Фасье опять нас вводит в заблуждение?

- Для Б.Фасье важно одно, для Азербайджана важно совсем другое. Во всяком случае, пока никто двери захлопывать не собирается.

- На днях ожидается поездка И.Алиева в Россию для встречи с президентом РФ Д.Медведевым. Может, после этой встречи станет ясна перспектива карабахского урегулирования?

- Я думаю, что и это важно. Встреча президентов РФ и Азербайджана многое прояснит. Во всех переговорах остается так называемая «серая зона» неопределенности, когда остается блок вопросов, ответы на которые еще не определены. После того, как стороны согласятся на определенные формулировки, Азербайджан должен решить, что из этого можно выжать. А это зависит от того, в какие рамки загонят Армению с ее претензиями страны, которые ей покровительствуют. В первую очередь, конечно, Россия.

- А нас не загонят в рамки?

- На нас давить сегодня нечем. Карабахская территория наша. Армения – зависимое государство, которое получает экономическую поддержку извне. Азербайджан извне не получает ни военную, ни экономическую поддержку.

- Накануне Мюнхенской встречи официальные представители Азербайджана выступили с откровенно милитаристскими заявлениями. Угроза войны вызвала небольшой ажиотаж в обществах двух стран. Но такие заявления были и раньше. Значит ли это, что однажды угроза начать войну претворится в жизнь?

- Думаю, если переговоры не дадут результата, да, однозначно, может усилиться гонка вооружений, столкновения по линии границы, и в какой-то момент стороны могут «слететь с тормозов».

Мир реагирует на милитаристские заявления азербайджанской стороны, но никогда не замечает военные учения, которые армяне проводят на оккупированной азербайджанской территории. Во время встречи президентов в Кишиневе сепаратисты набрались наглости и проводили военные учения, и что-то никто на это не реагировал. После встречи в верхах, произошедшей в Кишиневе, президент С.Саргсян отправился в Карабах, где встречался с офицерами армянской армии, находящейся на азербайджанской земле. Это была фактически демонстрация силы, которая никого на Западе не привела в нервное неистовство.

Суть процесса в том, что паритет военной силы медленно, но верно меняется в азербайджанскую пользу, а российское оружие бесплатно и легко из России в Армению уже не перебросить, из-за закрытости грузинской границы для российских военных грузов.

Ну и пусть реагируют на заявления И.Алиева, на то эти заявления и делались, чтобы мир нервно реагировал. Уж больно все спокойны от того, что армяне территорию нашу захватили, сидят на ней и убираться не хотят.

думаю все таки 5 раён освобадят без война ...и это для нас очен хорошо !

все таки економический война делает свое дела и не в ползу Хаястана и Серж это видет !

Изменено пользователем ::Black-WolF::

http://www.human.az/

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

Может состояться встреча спикеров парламентов России, Турции и Армении

Турецко-армянские переговоры и карабахский вопрос могут быть обсуждены в Москве.

Как сообщает Bakililar.AZ, в Москве проходит 34-е заседание Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества.

В заседании принимают участие в том числе азербайджанская, российская, турецкая и армянская делегации. Не исключено, что в рамках заседания возможна встреча спикеров парламентов России, Турции и Армении. На встрече будет затронута ситуация в регионе.

Сафар Абиев обсудил конфликт в Нагорном Карабахе с представителями Великобритании и США

safar_abiyev2.jpgГости отметили необходимость сохранения территориальной целостности Азербайджана.</B>

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев провел сегодня встречи с представителем Минобороны США Селестой Уолландер и с членом палаты лордов парламента Великобритании и Северной Ирландии Андерсона Уеверли, -передает Bakililar.AZ.

В ходе встреч состоялось обсуждение ситуации на Южном Кавказе.

Особое внимание было уделено конфликту в Нагорном Карабахе.

Сафар Абиев проинформировал Уолландер и Уеверли о процессе урегулирования конфликта и о неконструктивной позиции, занятой Арменией.

В свою очередь, гости отметили важность решения карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Эксперт: решение карабахского конфликта может привести к госперевороту в Армении

karabakh_map.gifНет турецко-российского тандема, который мог бы помочь решению Карабахского конфликта, считает польский эксперт Мацей Фалковски.</B>

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Регнум, по мнению эксперта по вопросам Кавказа Центра восточных исследований в Варшаве Мацея Фалковски, реальный прорыв в урегулировании карабахского конфликта маловероятен.

По его словам, говорить о переломе пока трудно, в силу того, что слишком мало доступной информации о самом процессе переговоров. Эксперт не исключил, что вскоре может появиться какой-то документ, регулирующий определенные вопросы, однако комплексного решения конфликта ожидать не стоит, так как стороны не готовы и еще долго не будут готовы к этому. "Стороны не готовы к компромиссу. Даже если президенты Армении и Азербайджана были бы готовы к компромиссу, например армянская сторона была бы готова вернуть часть оккупированных территорий, а азербайджанская согласилась бы отложить вопрос решения статуса Карабаха, а Лачинский коридор на определенное время оставить армянам, то, вероятнее всего, даже такой компромисс привел бы к массовым протестам обществ и политических элит. Это даже могло привести к госперевороту в Армении. Большая часть политической элиты Армении трактует возвращение оккупированных территорий в качестве государственной измены. И президент, разговаривая об уступках, помнит об этом", - отметил эксперт.

Мацей Фалковски также обращает внимание на тот факт, что несмотря на то, что действия Турции и России на Южном Кавказе сперва казались весьма скоординированными - Турция открывает границу с Арменией, а Россия выступает гарантом мира в Нагорном Карабахе, - эти страны полностью не доверяют друг другу. "Не существует турецко-российского тандема, который мог бы действовать во имя решения конфликта. Россия не хочет, чтобы Турция появлялась на Южном Кавказе и не допустит, чтобы Турция играла важную роль в решении конфликта", - отметил он.

Конфликт, по словам эксперта, не решится скоро еще и по тому, что Минская группа ОБСЕ не в состоянии предложить приемлемое сторонам решение, так как интересы России и США слишком противоположны, и никто из них не хочет уступить первенство другому.