Перейти к содержимому

Как мы разговариваем.

Trueste

Recommended Posts

не могу сказать, что речь моя богата жаргонами. Порой вылетают словечки типа "уйда", "упс", "блин"

мат вообще не использую.

Однажды выхожу со дня рождения одноклассника, выходит со мной его нынешняя одногруппница, она подвернула ногу и на всю улицу:"F*ck!" Напротив сидел мой папа в машине, меня ждал. Хотелось закопаться )

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

• Ответы 95
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

не могу сказать, что речь моя богата жаргонами. Порой вылетают словечки типа "уйда", "упс", "блин"

мат вообще не использую.

Однажды выхожу со дня рождения одноклассника, выходит со мной его нынешняя одногруппница, она подвернула ногу и на всю улицу:"F*ck!" Напротив сидел мой папа в машине, меня ждал. Хотелось закопаться )

порой за словечки друзей/товарищей/знакомых стыдно бывает)))

Папа: "Ах вот значит с кем ты общаешься?!")))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

У нас в школе в свое время был противный директор. Мы его не любили. К словам придирался, правильный такой, всех поучал долго и занудно. Однажды на общем обеде в школьной столовой, кто-то заранее открутил крышку у солонки перед ним, чтобы она еле держалась. Директор всегда тряс соль в свой суп. И вот он поднял солонку и тряхнул сильно... вся куча соли вывалилась в его суп вместе с крышкой. Он дернулся от неожиданности и громко воскликнул: "Б--дь!!!". Ой, что было....что было....

мат вообще не использую.

порой за словечки друзей/товарищей/знакомых стыдно бывает)))

Папа: "Ах вот значит с кем ты общаешься?!")))

Это еще хорошо. Все грязные делишки моих друзей "влияют" на меня, и проявляются даже в том, как я чихаю )

У нас в школе в свое время был противный директор. Мы его не любили. К словам придирался, правильный такой, всех поучал долго и занудно. Однажды на общем обеде в школьной столовой, кто-то заранее открутил крышку у солонки перед ним, чтобы она еле держалась. Директор всегда тряс соль в свой суп. И вот он поднял солонку и тряхнул сильно... вся куча соли вывалилась в его суп вместе с крышкой. Он дернулся от неожиданности и громко воскликнул: "Б--дь!!!". Ой, что было....что было....

:loool2::loool2::loool2: всегда говорю от "правильных чичиков" жди чего угодно ))))))

Жаргоны не употребляю, язык не поворачивается, хотя когда жила в Москве-везде сплошь и рядом, как что-то обычное, но уши вянут, так как , думаю , что речь человека должна быть с кем бы ни была более грамотной и литературной. А ругаюсь часто :P видя пробки, или видя тупых людей, когда что-то раздражает, или видя несправедливость

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

(кстати, прилагательное "реальное" мне не нравится, как и множество других слов, вне зависимости от лексического пласта)

Да, реально кульно пишешь )) Вообщем, здесь у тебя "жесткий фильтр" стоит )

мне еще нравится слово одно.. "свлчь" (и где тут смайл с тремя зубами..))

бывает некомфортно и за слова, и за одежду, и за поведение)

порой, приглашая кого-то к себе, заранее предупреждаю: "оденься нормально, следи за речью"

*добавлю еще: вот долбят здесь люди "не употребляю", и не вникнешь, то ли лапшу на уши вешают, то ли чайники и не врубаются , что сами трындят на жаргоне.

а когда я говорю вполне литературное слово "похерить", брови медленно ползут вверх.

Изменено пользователем Lёd Limon

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

*добавлю еще: вот долбят здесь люди "не употребляю", и не вникнешь, то ли лапшу на уши вешают, то ли чайники и не врубаются , что сами трындят на жаргоне.

Скорей всего второе - "похеряют" себя greenyes

а звучит-то как...)

Изменено пользователем Trueste

доказано, что ругань матом - мощно помогает выбросить накопившуюся отрицательную энергию.

матом крыть.... нет, не смогу... но если уж сильно доведут - могу вдруг ляпнуть - но только при очень близком человеке..

по теме..

перевожу как-то на встрече иностранцев с одной очень известной дамой - судья с известной фамилией..

она такая ханым-хатын... просто восторгаешься... так держится...

встреча проходит в бурных дискуссиях. в ответ на тупое упрямство гостей наша судья разными доводами убеждает своих гостей в правоте своей позиции... азербайджанская сторона победила!

выходим с ней из залы, где велась встреча и тут она таааааааааккккк заливает матом гостей)))) у меня уши завяли))))) причем и на родном, и на русском - так ветеевато) продолжалось это минуты 3-4.

потом успокоившись, она говорит мне с радостной милейшей улыбкой :"бах ааа!бунлары онлара демя! :) ))"

я отвечаю :"Мян хеч о сёзляри тапа бильмярям ингис дилиндя)))"

несмотря на это, я ею, как элегантной дамой, все равно всегда восторгаюсь.

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Помню когда мы были мелкими (то ещё словечко) мама с папой ругались на англо-русском (очень редко и то, так для интеллигентского понта, при том мат на английском). Родственники с друзьями "факали" словесно друг дружку, ну, так с вплетениями литературной русской речи.

А ещё вспомнила про хер ничего такого в этом слове нет. У бабушки часто цветочки херели, жухли и ещё одно у неё слово было забыла сейчас.

Речь моя богата, всякой разностью, много профессиональных словечек, мат случается. Единственное, что на меня может давить так это даже не мат, а бессодержательная беседа, с туповатым гопником.(Они есть на всех уровнях, к сожалению)

А ещё не люблю доморощенные понятия и разговоры за жизнь блатных и прочих любителей шансона. Причём не важно как они говрят, от того, что они говорят хочется бежать или дать пинкoff.

Не люблю феню. А самое главное не люблю ограниченность и слова здесь не причём.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Цветочки хИреют.  :luv:  

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

А ещё вспомнила про хер ничего такого в этом слове нет. У бабушки часто цветочки херели, жухли и ещё одно у неё слово было забыла сейчас.

Речь моя богата,

"Цветочки у бабушки хЕреют" - это класс! Я охреневаю :P Привет Красному Селу!

ХЕР: этимология

Следует обратить особое внимание: слово "хер" изначально не является матерным!

Поначалу слово хер означало букву Х. Сравните, например, устаревшие названия для букв: "Ы" - еры, "Ъ" - ер, "Ь" - ерь. Переносное значение слова хер стало обозначать любой косой крест, схожий в начертании с буквой Х. Таким образом, похерить обозначает попросту "поставить крест (на чём-либо)", "зачеркнуть"; херня означает "перечёркнутое, не имеющее значения", и далее по аналогии.

Но сейчас практически всегда, используя слово хер, подразумевают х..й. Ни в значении "буква Х", ни в значении "косой крест" слово хер уже не употребляется. Слово, использованное в значении матерного, само стало матерным, поэтому слово хер вышло из разряда печатных.

...Херово, похерить, на хер…- ТАК МЫ НЕ РАЗГОВАРИВАЕМ!

Есть такие сленговые словечки: "западать" ... на что-то, "тащиться"... от чего-то, "кайфовать" от чего-то.

Изменено пользователем Тахир

Спасибо, правильно Любовь Петровна мне 4-ку ставила :P Хотя меня (особу тщеславную)) иногда успокаивало, то что Гумилёв писал порой с ошибками, знаю, что не оправдание, но душу греет)

Помню в классе у нас была одна девочка и имя у неё было красивое и сама она была очень красивая, я просто была влюблена в неё. Круглая отличница. мало того, что она без ошибок писала, а ещё так красиво. Хотя чересчур суховатой была, но всё равно нравилась. Чего-то я не в ту степь))

О, Тахир, столько познавательного :ayayay:

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Мне ужасно стыдно, но моя помощница постоянно слушает одну, песенку, такую глуповатую))

Но жутко липко-приставучую. Вчера вечером кофе молола и заметила, что напеваю её дома.

Стыдно даже признаться Это "арам -зам-зам...." и тыр пыр. Тьфу с языка.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Грешна) Но в нужное время и в нужном месте, это как бальзам на душу greenflip

:loool::loool::loool: вспомнила кое-что, да рассказать жаль не получится )))))))))))))))))

Захочешь выговориться у меня почта есть)))) :Dgreenyesgreenno

правильно Любовь Петровна мне 4-ку ставила :P Хотя меня (особу тщеславную)) иногда успокаивало, то что Гумилёв писал порой с ошибками, знаю, что не оправдание, но душу греет)

меня тоже успокаивает, что.. к примеру, Муссолини тошнило от вида крови и трупов, а меня не тошнит: вырубает.) или что он боялся открытых зонтиков. я бы остерегалась закрытых.)

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Не люблю феню.

Что это и с чем его едят? )

Есть такие сленговые словечки: "западать" ... на что-то, "тащиться"... от чего-то, "кайфовать" от чего-то.

Тусить, эфириться, фырратнуть )

Помню в классе у нас была одна девочка и имя у неё было красивое и сама она была очень красивая, я просто была влюблена в неё. Круглая отличница. мало того, что она без ошибок писала, а ещё так красиво. Хотя чересчур суховатой была, но всё равно нравилась. Чего-то я не в ту степь))

:blink:greenyes:P

Грешна) Но в нужное время и в нужном месте, это как бальзам на душу greenflip

:loool::loool::loool: вспомнила кое-что, да рассказать жаль не получится )))))))))))))))))

Захочешь выговориться у меня почта есть)))) :Dgreenyesgreenno

Давно э пора между прочим ))

Говорю на грамотном азербайджанском языке, чуть-чуть с нахичеванским акцентом

какие у вас клевые линеечки. обожаю :luv:

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Просмотрела комменты и вижу, что большинство, если не все высказывающиеся в данном месте, далеко не филологи, но даже и не четверочники по средней школе. А ведь там учили, что жаргон – это спецлексика, а просторечье – это то, что вы здесь называете жаргоном (имея в виду ругательные слова и выражения, мат). Так вот, для уточнения используемой терминологии в комментариях: многие выступают против просторечья, а не жаргона. Жаргон – это профессиональная терминология, хотя существуют разные среды и их жаргон.

Второе. Многие, отрицающие просторечье, сами не соблюдают правильного произношения и ударения в нормативных словах, что равносильно простоте речи. Такие громко и с удовольствием неправильно произносимые слова, как «фарфор» или «каталог» или «приданое» звучат в устах чистоплюев очень высокопарно и назидательно. Так что, реальность надо, как минимум, воспринимать адекватно, современно и себя самих видеть в правильных пропорциях. Не надо впадать в предобморочное состояние и чувствовать будто голову обдали кипятком, когда слышишь игру со словами. В нее тоже играют знатоки самого разного пошиба. Кто-то делает это талантливо и по-настоящему юмористически, а кто-то просто жалкий клоун. Мы всю жизнь играем, потому, что это весело, это забавляет. Да, это нравится людям, потому, что у них в этот момент в мозг поступает эйфедрин, гормон радости. Они веселят самих себя, так будем ли мы их осуждать? Лучше возмущаться теми, кто реально портит нам жизнь, а эти... да болтают себе!

Похерить - литературное слово, у нас не употребляющееся. Означает "испортить, свести на нет". Его легко можно найти в словарях русско-английского и немецкого языкоы. Но, как говорится, Азия-с, поймут-ссс.

Однажды употребила это слово в присутствии начальника, аз-российского происхождения по отношению к бизнесу, он чуть в обморок не хлопнулся. Глаза у него стали, я таких больше никогда не видела, тетраэдрной формы, даже на указание слова в словаре он утверждал, что словарь ошибся. Бедный, бедный начальник. Было весело наблюдать.

Уважаемая, ну куда у нам, мы Азия-с , люди неграмотные.

Однако знаем , что слово "жаргон" заимствовано из французского, где jargon – "испорченный язык". Это уже позже слово "жаргон стали применять и к профессиональной речи. Именно в его первоначальном, скажем так, буквальном значении вышеотметившиеся юзеры восприняли слово "жаргон"

Наш ментор, помните колпак его, халат,

Перст указательный, все признаки ученья

Как наши робкие тревожили умы... -

(с)

Просмотрела комменты и вижу, что большинство, если не все, высказывающиеся в данном месте, далеко не филологи, но даже и не четверочники по средней школе. А ведь там учили, что жаргон – это спецлексика, а просторечье – это то, что вы здесь называете жаргоном (имея в виду ругательные слова и выражения, мат). Так вот, для уточнения используемой терминологии в комментариях: многие выступают против просторечья, а не жаргона. Жаргон – это профессиональная терминология, хотя существуют разные среды и их жаргон.

Второе. Многие, отрицающие просторечье, сами не соблюдают правильного произношения и ударения в нормативных словах, что равносильно простоте речи. Такие громко и с удовольствием неправильно произносимые слова, как «фарфор» или «каталог» или «приданое» звучат в устах чистоплюев очень высокопарно и назидательно. Так что, реальность надо, как минимум, воспринимать адекватно, современно и себя самих видеть в правильных пропорциях. Не надо впадать в предобморочное состояние и чувствовать будто голову обдали кипятком, когда слышишь игру со словами. В нее тоже играют знатоки самого разного пошиба. Кто-то делает это талантливо и по-настоящему юмористически, а кто-то просто жалкий клоун. Мы всю жизнь играем, потому, что это весело, это забавляет. Да, это нравится людям, потому, что у них в этот момент в мозг поступает эйфедрин, гормон радости. Они веселят самих себя, так будем ли мы их осуждать? Лучше возмущаться теми, кто реально портит нам жизнь, а эти... да болтают себе!

да болтают себе (с)

Похерить - литературное слово, у нас не употребляющееся. Означает "испортить, свести на нет". Его легко можно найти в словарях русско-английского и немецкого языкоы. Но, как говорится, Азия-с, поймут-ссс.

Однажды употребила это слово в присутствии начальника, аз-российского происхождения по отношению к бизнесу, он чуть в обморок не хлопнулся. Глаза у него стали, я таких больше никогда не видела, тетраэдрной формы, даже на указание слова в словаре он утверждал, что словарь ошибся. Бедный, бедный начальник. Было весело наблюдать.

Мне тоже весело...но не от начальника :gizildish:

Просмотрела комменты и вижу, что большинство, если не все высказывающиеся в данном месте, далеко не филологи, но даже и не четверочники по средней школе.

Они веселят самих себя, так будем ли мы их осуждать? Лучше возмущаться теми, кто реально портит нам жизнь, а эти... да болтают себе!

Неправда. У меня твердая 4 была, озюдя у самой Елены Константиновны из 160 школы. Это Вам не хухры-мухры )

Я не осуждаю даже, просто людей общающихся таким образом отсеиваю. Раздражаюсь.

часто употребляю слово "зад". Не могу без этого слова:P

часто употребляю слово "зад". Не могу без этого слова :P

И что такого? Полезное слово. Многие идут еще дальше и говорят разные производные -"сзади", "позади и т.п.

Еще больше людей, преимущественно мужчин, любят не только само слово, но и то, что оно обозначает. Движение красивого зада, его покачивания, всегда привлекает внимание.

Вспомнилось, как разговаривал Генеральный секретарь Горбачев: углУбить, нАчать.....

И ничего, никто не смел и голос подать против перестроечника. Это был не профжаргон.

Моряки говорят "компАс", у шахтеров тоже есть свои словечки, прокуроры говорят "осУжденный".

Что ж взять с простых смертных? Уж как-нибудь поговорим, даа? Лишь бы без этих "похерить" и т.п.

Просмотрела комменты и вижу, что большинство, если не все высказывающиеся в данном месте, далеко не филологи, но даже и не четверочники по средней школе.

Они веселят самих себя, так будем ли мы их осуждать? Лучше возмущаться теми, кто реально портит нам жизнь, а эти... да болтают себе!

Неправда. У меня твердая 4 была, озюдя у самой Елены Константиновны из 160 школы. Это Вам не хухры-мухры )

Я не осуждаю даже, просто людей общающихся таким образом отсеиваю. Раздражаюсь.

Елену Константиновну не знаю, но верю на слово про ее необычайность.

Радражаться не надо, берегите нервы, еще в жизни нужны будут, лучше смейтесь и побольше. А с кем не хотите, не общайтесь, имеете полное гражданское и конституционное право. В конце концов, и человеческое.

Все несчастье исходит из необразованности, в том числе и тех, кто самовыражается грубостью. Таких надо жалеть, они недоумки.

Вспомнилось, как разговаривал Генеральный секретарь Горбачев: углУбить, нАчать.....

И ничего, никто не смел и голос подать против перестроечника. Это был не профжаргон.

Моряки говорят "компАс", у шахтеров тоже есть свои словечки, прокуроры говорят "осУжденный".

Что ж взять с простых смертных? Уж как-нибудь поговорим, даа? Лишь бы без этих "похерить" и т.п.

Гениальный секретарь разговаривал просто неправильно. Моряки и прокуроры как неправильно, так и на жаргоне, причем на полном серьезе. В техсловаре, например, может даваться сочетание "ликвидировать скважину", а нормальный бурила скажет "затампонировать и успокоить скважину". Никто при этом даже не улыбнется. А что касается "похерить", то что же, опускаться до уровня тех, кто не обладает знаниями, и упрощать свою речь для примитивного восприятия незнающих? Мало ли кто-то чего-то не знает, это не причина для избегания употребления слов. А какую ассоциацию может вызвать у невежи слово, так простите. "Похерить" - абсолютно нормативное и возможное для употребления в обществе слово. У нас, правда, - редко. Сейчас невозможно сказать "возбудился"в смысле "взволновался", потому что воприятие стало настолько притивным, что вторые и третьи значения слов перешли в первые. Эти изменения в языке нужно принимать во внимание, хотя если разговариваещь с начитанным и образованным человеком, то не боишься говорить свободно, он любую коннотацию поймет правильно. С фундаментальными массами же надо все время мысленно просеивать вокабуляр, чтобы был контакт. Все мы простые смертные, не надо зачислять правильно говорящих и использующих широкий лексикон в гнилые аристократы только потому, что они не сужают свой лексикон для невеж. А тем "простым смертным", которых вы противопоставляете чуть лучше говорящим, надо, как говорят в школе, БОЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ И ЧИТАТЬ! а не возмущаться словами, которые им что-то там напоминают или не нравятся. Кстати, одни из самых смешных анекдотов построены на искажении звучания нормативных слов, так, что же, не употреблять из все, потому что они могут напоминать непристойное из анекдота? А то что, как мой пресловутый начальник, начать спорить со словарем? Лучше обратить свое внимание на новое слово и поставить его в свой пассивный запас, чтобы правильно понять его, когда слышишь в следующий раз. Никто не заставляет никого говорить так, как он не хочет, но не надо морализировать, причем на основании индивидуальных ощущений.

Уважаемая, ну куда у нам, мы Азия-с , люди неграмотные.

Однако знаем , что слово "жаргон" заимствовано из французского, где jargon – "испорченный язык". Это уже позже слово "жаргон стали применять и к профессиональной речи. Именно в его первоначальном, скажем так, буквальном значении вышеотметившиеся юзеры восприняли слово "жаргон"

Наш ментор, помните колпак его, халат,

Перст указательный, все признаки ученья

Как наши робкие тревожили умы... -

(с)

Я была бы счастлива, если бы юзеры отдавали себе отчет в том прислове "жаргон" они, оказываются, говорят по-французски. К сожалению, они просто другого определения не знают, потому что на уроках литературы про стили не учили. Когда я читаю, как этот "жаргон" метут и в хвост и в гриву, то вспоминаю анекдот про "колхоз имени Рабиндраната Тагора". Не знаю, мол, что значит, но больно на "..." похоже!

Мне тоже весело...но не от начальника :gizildish:

:gizildish:

Интересно, Тахир, а как вы реагируете на слово "стебаться"? Оно ведь сплошь и рядом, и никто не возражает. Совсем никто.