Перейти к содержимому

закон «О репродуктивном здоровье и планировании семьи»

yeganli

Recommended Posts

Проблемы не будет только тогда, когда наши врачи научатся делать пересадку мозгов.

А на счет планирования - есть же великолепный китайский календарик. Мы его в свое время проверили чуть ли не на всем потоке в универе - все совпало.

если вы насчет этого календаря...то абсолютно неверен)))

так как по календарю у меня должны были родиться 2 мальчика и младшая девочка....2 из 3 промах....

самым верным считаю метод "обновления крови"...

но не тот что печатают на сайтах....с точностью до наоборот...

как раз таки нужно брать старшую кровь...

Изменено пользователем yeganli

Люди не учатся, не меняются, а ты смог… Ты — урод! (с)

Владелец мира, царь Судьбы и Чести.

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Какой бред- феодальное право какое то.

Не скрывать пол ребенка надо, а жестоко, вплоть до лишения свободы, наказывать врача, делающего аборты на поздних сроках.

+1

Мне интересно , по закону АР, после какой НБ запрещается делать аборт?..

В Норвегии знаю, что после 12 НБ.

Всегда злило меня желание людей иметь мальчиков- гюйямиш имарят гоюб башларына тадж тахаджаглар. Причем такая паранойя наблюдается почему то именно у тех, кому и нечего оставлять в наследство. Тфу.. злости не хватает на таких дебилов.

:loool: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем SAFINA

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

В России по желанию женщины - до 12 недель включительно

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

В России по желанию женщины - до 12 недель включительно

т.е. первый треместр... а более поздний запретить...посредством давления на врачей...

Кстати вчера в новостях этот вопрос уже подняли...скорее всего...этот закон будет "лояльным"...и просто послужит колоссальным взлетам размеров взятки таким врачам ...которые шепнут чисто случайно пол ребенка...

типа как в советское время....в роддомах...мальчик 5 рублей...девочка 3 рубля...

"Дохтур, саламатчылыгдуда?)))борчум негедерди? 3 манат йохса 5 манат"....и протягиваешь 5 сотен))))

есть еще шикарный вариант)))))))

как в Узбекистане....там очень рады дочерям....праздники устраивают...а вот при сыновьях печальны....ибо там принято))))))назначать откупную цену дочерям...типа хочешь ее в жены...купи....заплати отцу 24 000 баксов....а цена будет зависеть от красоты "претендентки", ума, телосложения, образования, количества блюд, которых умеет готовить, времени потраченных на уборку дома, манеры в обществе и главное здоровья)))

неплохой бизнес :) ))))))))))))))))))

нарожать кучу дочек....и нажить под старость нехилое богатство...))))))

ТОлько у нас будет так...."Гага белке 50% негд, галаны кредите оформит елейек, имкан йохду....тем более ушаглыгда сарлыг кечириб, гийметин салмырам ахы"))))))))))))

yeganli-кто Вам про это сказал?)))это не правда я жительница этой страны уже как29 лет.они рады когда сын рождаеться,если баба беремена девочкой их спрашиваеш,а кто у вас будет?они отвечают -не знаю,а если мальчиком,то отвечают недумая- МАЛЬЧИК :dance: .

Платят родителям за дочь 500 или 100 бакксов(24000 баксов)у наших волосы дымом встанут,здесь нет таких цен как в Баку,кто как можетВ,вот наш сосед 18 числа жениться,девушкина сторона дала женижу 500 долларов,что бы он оделся,жених еще 500 добавил отдал обратно невестиной стороне калым.мы постоянно прикалываемся их нем законам,ты мне -я тебе.Несут несколько тазов с едой,сомсами,лепешками,табака и т.д.одна из сторон в гости например жених невесте.То этиже сново тазы идут обратно к жениху домой ,ну немного от туда вытащив еду дома у невесты.И так же делая подарки,покупая бабушкам,мамам и т.д. одна сторна,так же делает и другая сторна чуть ли не одинаковые подарки(матери) часто и платки на голову.Самые дешевые свадьбы это у наших Узбеков,мой муж гворит-я такую свадьбу как у них могу каждый день делать.Я когда хожу на свадьбу дома поем,а там просто нет не чего есть.Если не поеш,то приишла на свадьбу голодная и ушла со свадьбы голодная еще сельнее.)))Так,что косаеться культуры и обычаи в Узбекистане обращайтесь специалисту-ЭТО КО МНЕ :bigstarr: )))

line.gif

yeganli-кто Вам про это сказал?)))это не правда я жительница этой страны уже как29 лет.они рады когда сын рождаеться,если баба беремена девочкой их спрашиваеш,а кто у вас будет?они отвечают -не знаю,а если мальчиком,то отвечают недумая- МАЛЬЧИК :dance: .

Платят родителям за дочь 500 или 100 бакксов(24000 баксов)у наших волосы дымом встанут,здесь нет таких цен как в Баку,кто как можетВ,вот наш сосед 18 числа жениться,девушкина сторона дала женижу 500 долларов,что бы он оделся,жених еще 500 добавил отдал обратно невестиной стороне калым.мы постоянно прикалываемся их нем законам,ты мне -я тебе.Несут несколько тазов с едой,сомсами,лепешками,табака и т.д.одна из сторон в гости например жених невесте.То этиже сново тазы идут обратно к жениху домой ,ну немного от туда вытащив еду дома у невесты.И так же делая подарки,покупая бабушкам,мамам и т.д. одна сторна,так же делает и другая сторна чуть ли не одинаковые подарки(матери) часто и платки на голову.Самые дешевые свадьбы это у наших Узбеков,мой муж гворит-я такую свадьбу как у них могу каждый день делать.Я когда хожу на свадьбу дома поем,а там просто нет не чего есть.Если не поеш,то приишла на свадьбу голодная и ушла со свадьбы голодная еще сельнее.)))Так,что косаеться культуры и обычаи в Узбекистане обращайтесь специалисту-ЭТО КО МНЕ :bigstarr: )))

интересно было прочитать. :flowers1:

Yeganli-вы в следующий раз давайте пожалуйста правильную информацию. :P

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

24000 был примером....это там 500-1000......а у нас...при таком "экономическом развитии".... у хорошей девушки цена и выше 24 000 баксов будет))))) я просто провожу паралелли))))у нас в Баку на 1000 в месяц только с голоду не сдохнуть...)))))

у нас в Баку на 1000 в месяц только с голоду не сдохнуть...)))))

не согласна.это неправда.-ссори за офф.

давайте все-таки по теме лучше.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

хм...не буду спорить....около 1300 у мя только минимальные... расходы...по дому+коммунальные

по теме....

Кстати...вчера (так говорят, источник ОБС) в новостях по всем каналам...подняли этот вопрос...и многие сошлись на том...что верное решение этого вопроса...(медицинская точка зрения)...поднять уровень риска...для таких операций(аборт) и отказывать всем при сроках старших 1-го трима...возможно ли вообще такое...очень интересно было бы посоветоваться с личностью с медобразованием)))

хм...не буду спорить....около 1300 у мя только минимальные... расходы...по дому+коммунальные

по теме....

Кстати...вчера (так говорят, источник ОБС) в новостях по всем каналам...подняли этот вопрос...и многие сошлись на том...что верное решение этого вопроса...(медицинская точка зрения)...поднять уровень риска...для таких операций(аборт) и отказывать всем при сроках старших 1-го трима...возможно ли вообще такое...очень интересно было бы посоветоваться с личностью с медобразованием)))

Отвечаю... По рекомендациям ВОЗ аборт по желанию женщины возможен:

при задержке 21 день - ваккуум-аспирация,

42 дня - медикаментозный (или как говорят в народе - таблетками)

ДО 12 недель - медицинский (выскабливание полости матки и вакуум-экскохлеация).

Позже 12 недель - прерывание беременности по желанию женщины -недопустимо. 

В разных странах существует список социальных показаний для прерывания беременности в сроке больше 12 недель, но меньше 22 недель. В России (просто я не знаю о таком законе в Азербайджане) это: беременность в результате изнасилования, лишение беременной женщины свободы, смерть или инвалидность 1-й степени мужа во время беременности и лишение материнских прав по старшим детям. Все. Есть еще список медицинских показаний, когда беременность прерывается в любом сроке, однако стоит помнить, что по воз после 22 недель - уже роды и детеныш при определенном стечении обстоятельств может выжить

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

по теме....

Отвечаю... По рекомендациям ВОЗ аборт по желанию женщины возможен:

при задержке 21 день - ваккуум-аспирация,

42 дня - медикаментозный (или как говорят в народе - таблетками)

ДО 12 недель - медицинский (выскабливание полости матки и вакуум-экскохлеация).

Позже 12 недель - прерывание беременности по желанию женщины -недопустимо.

В разных странах существует список социальных показаний для прерывания беременности в сроке больше 12 недель, но меньше 22 недель. В России (просто я не знаю о таком законе в Азербайджане) это: беременность в результате изнасилования, лишение беременной женщины свободы, смерть или инвалидность 1-й степени мужа во время беременности и лишение материнских прав по старшим детям. Все. Есть еще список медицинских показаний, когда беременность прерывается в любом сроке, однако стоит помнить, что по воз после 22 недель - уже роды и детеныш при определенном стечении обстоятельств может выжить

Вопрос хочу задать-вот я 18 ноября зделала чистку,через какое время я могу сново планировать беременость? spletnya

line.gif

Для восстановления организма после аборта, выкидыша - нужно 6 месяцев, после родов - 1 год. Это оптимально и очень средне.

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

ну закон не будет рассматривать иные варианты абортов....интересен лишь случай...когда "нежелательный" пол малыша известен....

недавно ходили на УЗИ и там познакомились с молодой женщиной,у нее уже 2мальчика и она,и ее муж хотят только девочку,вот она пришла делать УЗИ,чтобы узнать кто у нее будет и сказала,что если опять будет мальчик,придется делать аборт,я ее не оправдываю,но и не осуждаю.

Случаи разные бывают.Ведь можно ее где-то понять.

Где это можно её понять?

Не понравился пол ребёнка - надо не дать ему родиться, убив его? Мало ли что они хотят? А ребёнок, может быть, хотел родиться и жить и дышать - этой маленькой детали семейная пара не учла.

Некоторым лучше зверушек домашних заводить, честное слово. Сразу удобно - выбрал нужный пол.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Некоторым лучше зверушек домашних заводить, честное слово. Сразу удобно - выбрал нужный пол.

оса жму руку!

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

хех 4 дня купил щенка нем.овчарки (4 мес)... ответственности меньше...чем детям не ощущаю...свои бзики...капризы....игры...и усюсукания...такой же гемор с питанием...

Для восстановления организма после аборта, выкидыша - нужно 6 месяцев, после родов - 1 год. Это оптимально и очень средне.

Вы меня извените,ну еще хочу у Вас спросить.Мне сказали,что если у меня так произошло то может каждая беременость так быть.Это правда? :blink:

line.gif

Дезере, у Вас замершая была, насколько я помню? Однократная проблема не требует пристального внимания. Если, не дай Бог, повторится - тогда нужно искать причину. И совершенно не обязательно, что повторится.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Замершая беременность - это не выкидыш. У замершей к сожалению всегда есть причина. Необходимо разбираться, что послужило причиной этого состояния, для того чтобы подготовиться к следующей беременности. Причин может быть очень много и выяснить это можно уже в беседе с врачом. Посоветоваться все же стоит... И подготовку к следующей беременности провести с учетом этой потери...

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Вы меня извените,ну еще хочу у Вас спросить.Мне сказали,что если у меня так произошло то может каждая беременость так быть.Это правда? :blink:

Неправда... у меня 3 детишек....после первой...у нас был "замерший зародыш"...причиной послужило падение в ванной на пятую точку...но тщательно обследовать себя и мужа все же стоит...как высказалась...Беррил...причин может быть много...

Спасибо Вам всем за совет,очень благодарна Naila-dog,Berril,Yeganli :flowers1: -успакоили хоть немного меня,а то испугала меня девушка до чертиков.

line.gif