Arshil Опубликовано: 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2009 (изменено) к сообщили Bakililar.AZ в Министерстве связи и информационных технологий, мобильный оператор Azerfon получил лицензию на оказание мобильной связи нового поколения. Azerfon (торговая марка Nar Mobile) первым из трех обратившихся мобильных операторов получил лицензию на оказание услуг 3G. Лицензия на внедрение услуги 3G стоит 11 тысяч манатов. Отметим, что Кабинет министров Азербайджана утвердил правила предоставления лицензии 3G постановлением за номером 135 от 10 сентября 2009 года. Для получения лицензии на оказание услуг 3G мобильный оператор должен представить в Министерство связи и информационных технологий информацию об этапах сдачи в эксплуатацию сети, о технической характеристики оборудования, о видах оказываемых услуг и зоне охвата, об опыте в создании экспериментальной зоны 3G. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2009 Сообщение отредактировано. Аршилл забанен на 5 дней за издевательский тон в отношении Азербайджана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2009 (изменено) Мы здесь уже давно 4G пользуемся, хотя для Азербайджана 3G тоже большной прогресс. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем icebrother Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 (изменено) icebrother, 4G? Давно? А врать то нехорошо)). В России еще ни у кого нет 4G в телефонах. Есть YOTA в Москве, которая только внедряет 4G, насколько я знаю, но это касается пока только интернета, никак не моб.связи. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 (изменено) icebrother, 4G? Давно? А врать то нехорошо)). В России еще ни у кого нет 4G в телефонах. Есть YOTA в Москве, которая только внедряет 4G, насколько я знаю, но это касается пока только интернета, никак не моб.связи. ORXAN-BEY В Питере довольно давно, думаю что с год точно эта сеть начала начала разворачиваться, а скорее всего раньше. Другое дело что как вы верно сказали использовалась она в основном для мобильного интернета на высоких скоростях (до 10Mbit). Довольно востребованая услуга по адекватной цене. Ограничение мобильной связи было по большей части в том что небыло телефонов (коммуникаторов) с поддержкой 4G. Первый коммуникатор HTC MAX 4G сейчас уже в свободной продаже - около 25 тыс. руб. ))) А что касается самой сети 4G в СПб вы все же неправы, она давно развернута и функционирует. Смотрите карту Базовых станций этой сети - Санкт-Петербург. http://www.wimaxmonitor.ru/bs А 3G уже и не помню каогда запущена, не один год точно. P.S. Yota кстати помимо Москвы работает и в других городах это у них на сайте можно посмотреть с зонами покрытия. Хотя конечно соглашусь - массово это еще не распространено особо. http://www.yota.ru Изменено 3 декабря, 2009 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Lexx, речь ведь о том, что "Azercell" внедряет 3G, а тут icebrother пишет, что в РФ уже давно. Но ведь в РФ 4G нет ни у кого из сотовых операторов, есть только 3G и то не распространено. Так о чем речь тогда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 А что, в мире есть сотики 4G? скажите, я не в курсе. Кстати, у меня YOTA 4G на рабочем ноутбуке, я очень довольна, т.к. и в машине неприрывно работает, и в любом месте города, очень скоростной. У них была акция весной, месяца три бесплатный интернет, мелочь, а приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Ну так ведь интернет через WiMax и у нас работает. Это не считается полноценной 4G Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 (изменено) Lexx, речь ведь о том, что "Azercell" внедряет 3G, а тут icebrother пишет, что в РФ уже давно. Но ведь в РФ 4G нет ни у кого из сотовых операторов, есть только 3G и то не распространено. Так о чем речь тогда... 3G действительно давно... У меня телефон автоматически сам переключился на 3G когда появился доступ... Было это года два назад наверно, может чуть больше. А 4G думаю сейчас будут использовать в основном там где требуется большой трафик, передача данных и др. 3G еще свой лимит развития не исчерпала и из нее будут выжимать то что можно. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 (изменено) А что, в мире есть сотики 4G? скажите, я не в курсе. Кстати, у меня YOTA 4G на рабочем ноутбуке, я очень довольна, т.к. и в машине неприрывно работает, и в любом месте города, очень скоростной. У них была акция весной, месяца три бесплатный интернет, мелочь, а приятно. Коммуникатор. Просто сотовый телефон - смысла нет для этого 4G юзать. В коммуникаторе 4G отдано под различные онлайновые сервисы. http://www.hpc.ru/devices/37173 Изменено 3 декабря, 2009 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _Arshil_ Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 В список “Мобильного телевидения” ВиваСелл – МТС вошли еще три телеканала По “Мобильному телевидению” ВиваСелл – МТС абоненты сети смогут смотреть также передачи телеканалов “Шогакат”, “Ереван” и “АЛМ”, сообщает пресс-служба компании. Напомним, что до этого по “Мобильному телевидению” в режиме реального времени можно было смотреть программы следующих 12 телеканалов: “Ай ТВ”, “Арарат ТВ”, “Армения”, “АрмНьюз”, "Euronews", "CNN" “АТВ”, “Второй армянский телеканал”, “Дар 21”, “Еркир медиа”, “Кентрон”, Первый общественный канал Армении, “ТВ5”, “Шант ТВ”. “С “Мобильным телевидением” Ваш мобильник теперь не просто телефон. Ведь Вы можете смотреть все свои любимые передачи прямо с экрана мобильного телефона – в помещениях и на улице, в обеденный перерыв или просто во время прогулки, не беспокоясь, что можете что-нибудь пропустить”, - сообщает компания. В Бедной и голодной Армении уже работают 3 сети 4G Wi-MAX, - iCON - Cornet/ Comstar - Netsys 3 сети 3G, - Orange Armenia (France Telecom) - VivaCell-MTS - Beeline А также UCom - цифровое кабельное телевидение по оптике (Оптика в каждый дом) - 3 в одном городской номер телефона -интернет и -Digital TV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemessis Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 Да это действительно странно, ведь iCon уже год как в Армении а Комстар торжественно открыли президент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts