Перейти к содержимому

Апгрейд Компа

Котёнка

Recommended Posts

Народ помогите совершить грандиозный апгрейд компа ну или грандиозный налет на мой кошелек:luv:

Проц: Celeron 733 Intel Socket 370

Материнка:Gigabyte 60xc i815 Socket370 ATX 133 mhz

Память: DIMM 128 mb for PC 133 HYNDAI

Видео: Gigabyte 660P + TNT2 32 Mb AGP

Звук: Diamond s 00 PCI

Диск: Samsung 20/4 Gb

В желзках я почти ничегошеньки не понимаю, :gizildish: знаю только что кулер почти накрылся, память катастрофически не хватает, звуковушка не воспроизводит два аудиопотока одновременно, и процесор устарел маленько

Принимаются любые советы и предложения:luv:

Изменено пользователем Котёнка

вот что я тебе скажу котёнка

недавно беседовал с другом, он в этом деле спец,

Р4, 20 гиг, 15" самсунг, 128 памать, 32 в\карта.... больше ничего не помню :gizildish: = 500 багсов

если я тебе начну советовать, то выйдет всё за 1000

а старый хлам что делать собераешся?

Изменено пользователем T-Mac

Котёнка, пардон, не заметил, что ты автором была... А Крей - это самый лучший компутер во времена моей молодости, да и сейчас, думаю, тоже...

Мне монитор пока не нужен, я попозже хочу раскошелиться на ЖК Диск тоже новый, месяц как поменяла, сменить нужно материнку проц звук и может быть видео. А со старым не знаю положу в "полочку" а куда его девать то?:gizildish:

Соломоныч, будем знать:gizildish: Впервые слышу про такого)) Я просто хочу свой немного потрясти, и заставить работать от души. Тормозит он уже маленько. Полтора года ему кажись.

Короче, из своего железа ты сможешь оставить только RAM, может, ещё хард, если хватает, ну и коробку... А всё остальное я бы обновил на твоём месте...

Я думаю так же:gizildish: Слушай а вот такой вопрос можно подключить к нему два диска? Не один на 40 а два по 20? Или я это нафантазировала?))) А если выбирать из AMD какой проц брать? и еще скажи мне про частоту, сколько ее надо что бы хватало?

Конецно, можно, обычно - ты до четырёх дисков можешь подключить (вместе с CD и CD-R), например, у меня два HD - 80+40, CD и CD-R

Значит, ты можешь ещё один HD подключить, тока это... там с настройками master-slave надо будет повозиться, с джамперами и в BIOS...

Тока мать бери, шоб сомпатибл была до 2200-2400 Мгц, независимо от проца, а то потом опять не выйдет проц поменять, оставив старую материнку...

AMD Atlon 1800+ вполне подойдёт, я думаю... RAM желательно 512, если в игрушки играешься, то графическую карту GForce4 можно, с теле-OUT, ну, и на десерт - звук с 5.1 выходами - кто знает, может, скоро пригодится...

В игрушки вообще не играю но у меня на компе одновремнно открываются до 10 програм 4 из которых графические:gizildish:) Так что плохо ему приходиться. 512 не мало? И что значит телеоут?

Графика по-любому не помешает, TV-OUT - это выход на телевизор, очент полезная штука, если ты фильмы в компе имеешь... А RAMа всегда мало, если имеешь возможность прикупить побольше - не задумывайся.

Ну все, я побрела в постельку. Завтра если чего то еще не пойму буду тебя мучать вопросами дальше :gizildish: Спокойной мне ночи))

кинов я пока не качаю это в перспективе, у меня скорость пока 33600 собираюсь проводить, обещали сделать летучую:gizildish: Так что ждемс)

Котёнка, раз уж ты решила всё по-новой прикупать, то рекомендую собрать новую тачку (то бишь комп). Впоследствии, сделаешь локалку :gizildish:

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

Я пока не очень разбираюсь в железках и у меня вопрос: я прикупил видеокарту Geforce 2 на 64 mb,а у меня пока процессор Селерон 633 так эта карта замедляет его работу или нет? У меня 128 Ram ,а 64 c видеокарты их не уменьшают?

Я пока не очень разбираюсь в железках и у меня вопрос: я прикупил  видеокарту Geforce 2 на 64 mb,а у меня пока процессор Селерон 633 так эта карта  замедляет его работу  или нет? У меня 128 Ram ,а 64 c видеокарты их не уменьшают?

... скорее наоборот: процессор твой немного староват по нынешним временам (кстати, можно разогнать - знаю из своего опыта) и объем оперативной памяти ни ахти :( и посему эти два компонента своего рода узкое место твоей системы , грубо говоря, тормозят ее, а именно, в играх... а в повседневной работе - это уж ты сам определить должен - устраивает тебя производительность или нет... 64 метров на борту видеокарточки это, конечно, круто, и нужны они только для игр... в остальных же случаях нужны они тебе, примерно, как собаке пятая нога :gizildish: