Koshmar Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 I eshe skaju chto voobshe grajdanskii brak, termin nepravelnii, eto v narode tak nachali govoritchto na samom dele oshibochno, grajdanskii brak naoborot est tot uzokonennii brak soglasno grajdanskomu zakonadatelstvu, dopustim vo frantsii est grajdanskiii brak, i union libre (PAX) , zakluchayemii dopustim mejdu homosexualistami....to, o chem vi govorite eto prosto sojitelstvo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Гражданский брак? Айыб дейил сизя? Айыбдыр. Но он мне наиболее симпатичен Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Да здравствуют гражданские браки. Один вопрос: а может ли человек у которого нет гражданства состоять в гражданском браке?))))))))) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Licho ya za grajdanskii brak, i eshe ya za polegamiyu i voobshe ya ochen otkritii chelovek)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Один вопрос: а может ли человек у которого нет гражданства состоять в гражданском браке?))))))))) Da mojet, obichno i v grajdanskom brake sostoyat te, u kogo net grajdanstva)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Один вопрос: а может ли человек у которого нет гражданства состоять в гражданском браке?))))))))) Da mojet, obichno i v grajdanskom brake sostoyat te, u kogo net grajdanstva)))))) Po vsem yuridisheskim voprosam obrashaytes k koshmar muellimu:) On otkritiy chelovek, esli nujno ne tolko sovet dast i zashitit, no i prigreet i prilaskaet:) Koshmar muellim! Doklad ya pishu ne po etoy teme, on navernoe tolko pridal ochen kategoricheskiy raskras moemu mneniu;) Pro familiu rebenka: ya ne govorila, chto pri GB otec ne imeet prava nazivat ego, kak on etogo pojelaet, a o tom, chto otcovskaya familiya avtomaticheski stanovitsa familiey rebenka v officialnom brake, togda kak pri GB mat' mojet bit protiv ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Уважаемая Фоллита,А это чья вина? Женщин, получается. Если же нужно прилагать все возможные и невозможные усилия для того, чтобы мужчину (который смеётся - по Вашим словам - как Гуинплен над штампиком:-))) - мужчину, с которым живёшь в Гр. браке заставить/уговорить/убедить/перехитрить - чтобы он этот несчастный штамик проставил - то не легче ли всего этого не проделывать, а просто потом в случае чего подать в суд на алименты?:-)) И ещё - официальный брак это тоже не гарантия того, что бывший муж будет выплачивать алименты - опять в суд. Разве нет?:-)) А почему же? Можете объяснить, почему нельзя сделать этого в законном браке? Ну разве что тягомотина с разводом - чисто бюрократические и нервные дела, и финита ля комедия. Точно так же - можно дверью хлопнуть и уйти, а жена получит повестку в суд. И всё тут. Не согласны? Возможно. Фоллита, в гражданском браке если рождается ребёнок, то ему в метрики МОЖНО записать фамилию имя и отчества отца. И он/она будет носить фамилию отца. Uvajaemaya Osa, esli delo doxodit do ugovorov postavit shtamp, to luchshe v etot je moment razvernutsa i uyti, tak kak ni GB, ni off.brak v etom sluchae nichego dadut... dalshe... "Ну разве что тягомотина с разводом - чисто бюрократические и нервные дела," a etogo malo? i vi dumaete, chto ne budete mayatsa s tem je chelovekom pri prekrashenii sovmestnoy jizni? Chto on dobrovolno budet vipolniat vse vashi trebovania?! Zakon na to i nujen, chtobi chelovek soznoval ves svoix deystviy i postupkov, ya dumayu, jenatiy chelovek dumaet gorazdo bolshe, kogda nado emu reshat "razvoditsa ili net", chem chelovek, naxodiashiysa v GB. Shaten, soglasna, chto v nekotorix stranax prava i tex, i drugix POCHTI odinakovi. K sojaleniu, z.dniy mir perejivaet na danniy moment eru "prixodiashix i uxodishix" pap, no ya zametila, chto pari vse bolshe i bolshe jeniatsa, projiv nekotoroe vremia v grajdanskom brake. soglasna s glavnim yuristom Koshmarom;) Vo Francii, GB imeet ochen banalnoe nazvanie, "sojitelstvo", podcherkivaa "neofficialnost", to est "neseryeznost" dannogo statusa. A samoe prikolnoe, eto slishat, kak zrelaya jenshina nazivaet svoego sojitelia "drugom", "parnem". Dlia menia eto o mnogom govorit... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Всего лишь один сценарий в пользу гражданского бракаПарень не уверен в девушке и девушка не уверена в парне, но oni хотят друг друга. Им хорошо вместе, но не уверены, что это надолго. Нужно придумать хороший термин для их совместного проживания. Гражданский брак звучит неплохо. Возможно, что так бывает. Но вот вопросик - а штампик в паспорте даёт уверенность, что "это надолго"? Оса, главное, что у человека в голове и в сердце. Если у людей нет совести и ответственности, то никакой штамп не поможет. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Брак есть социальный институт , то есть продукт сознания . Инстинктивных основ у него нет, он даже противоречит им . Штамп усиливает ощущение , что теперь тебе светит только одна женщина и такая перспектива отнюдь не радует . Плюс ощущение , что возрастет отвественность и зачем это надо))) . Таким образом , брак дает мужчине довольно мало хорошего и для вступления в брак по своей воле , нужно иметь сильную сознательную мотивацию , как говорят женщины "повзрослеть". Гражданский же не так напрягает - ты и с любимой живешь и вроде как будто свободен. Обсуждаем что лучше , штамп в паспорте или гражданский брак ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Основной плюс гражданского брака вовсе не в том, что "и с любимой живешь и вроде как будто свободен"...Если мужчина думает, что для него главное в отношениях: иметь всегда возможность без последствий бросить свою спутницу, то женщине не повезло с таким мужчиной... Основным плюсом гражданского брака является возможность узнать человека в бытовых условиях, понять насколько совпадают ваши характеры в ежедневной суете и быту, что совсем не сравнится с гулянием по кафешкам и кино... Но лично мне не нравится институт гражданского брака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 я ЗА штамп в паспорте+ кябин...и ничего другого не приемлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Если парень является настоящим мужиком скажеи так джентельменом ему можно доверять. Но как мусульманен скаже минимум кябин у них должен быть. Для того чтобы уйти от Суда в ином Мире. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Брак есть социальный институт , то есть продукт сознания . Инстинктивных основ у него нет, он даже противоречит им . Штамп усиливает ощущение , что теперь тебе светит только одна женщина и такая перспектива отнюдь не радует . Плюс ощущение , что возрастет отвественность и зачем это надо))) . Таким образом , брак дает мужчине довольно мало хорошего и для вступления в брак по своей воле , нужно иметь сильную сознательную мотивацию , как говорят женщины "повзрослеть". Гражданский же не так напрягает - ты и с любимой живешь и вроде как будто свободен. Обсуждаем что лучше , штамп в паспорте или гражданский брак ?) Столько букфф)) А что такое штамп в паспорте? Гарантия счастливой жизни? Не думаю! Можно долго и счастливого прожить и без оного, а можно просидеть всю жизнь с этим пресловутым штампом и не вкусить ни одной радости брака! Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 (изменено) А мы что "гражданским" жили, что в законном браке - одно и то же - проблемы все те же, и любовь не гаснет)) Изменено 24 декабря, 2008 пользователем ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 К гражданскому браку отнашусь нормально. Я вообще за всё то, что даёт паре узнать как можно лучше друг друга. Свадьбу сыграть можно как говориться самую роскошную, а вот потом может быть много сюрпризов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Я против гражданского брака. Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Я против гражданского брака. Ну,естественно, напрашивается вопрос - ПОЧЕМУ?)) Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Я против гражданского брака. Ну,естественно, напрашивается вопрос - ПОЧЕМУ?)) Не вижу в нем смысла,но это сугбо субьективно.По мне в брак вступают для того чтобы родить детей и только.Если это любовь,то гражданский брак лишь уничтожит страсть.Залог долгой любви и прочных отношений между мужчиной и женщиной,это как можно меньше находиться совместно в быту.Быт-вот главный враг влюбленных))) Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Тема хорошая. Но это более глубокая и важная проблема чем кажется... Гражданский брак ни чуть не влияет на отношения...смотрю на него просто как на сожительство одиноких людей,хотя есть и там свои плюсы... Интересно не это а отношение родителей которые торопят детей считая , чемто позорным когда дети запаздывают с созданием семьи.... На самом деле такие агсакалы и ахбирчейи являются главными виновниками разрушенных семей... Обьясню почему. Они воспитывали детей и получили то ,что хотели...(Нужно было воспитывать людей способных жить и думать самостоятельно) Воспитывая истеричных и эгоистичных детей родители не только портят им жизнь но создают не здоровое общество...потом все начинают героически расхлебывать дерьмо которое они сами создают... Здоровый брак это показатель морального и интелектуального развитий общества. Не зря браку уделяло внимание и религия... Проблема в нас самих- в обществе , и в ее моральном и социальном устрое общества. Спасение утопающих дело самих утопающих. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Я против...категорически против. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 (изменено) Я не против гражданского или офииального браков, я против браков, держащихся ради каких то причин, отличных от главной-любви, уважения, заботы, доверия и преданности. А жить с человеком ради ребенка, денег, комфорта, ай что люди скажут или что то такое... Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Merzost Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 (изменено) Мерзость, легко говорить... У вас Иншааллах все в семье хорошо, и уважение, и преданость, и любовь, и детки.. А если у человека С ППРОБЛЕМНОЙ СЕМЬЕЙ есть ребенок - сложно вот так взять и с головой в безвестность в такое время... Если б человек был бы один- ня вар - плюнул и вышел! А ведь есть ребенок - это огромная ответственность.. Есть еще вариант - когда некуда идти, никто не поддержит, не поможет без осуждений! Изменено 24 декабря, 2008 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Простая, когда люди живут, не уважая, не любя и не заботясь друг о друге, то и ребенок это чувстсвует. Не надо думать, что дети несмышленыши. А вы задавались вопросом, а нужна ли ребенку семья ради галочки, лишь бы ады чыхсын ки- есть папа и мама. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 родители могут не любить друг друга. но они любят ребенка. поэтому отношения переходят в другую фазу -ЖИВЕМ РАДИ РЕБЕНКА! Но, солнышко, ты не ответила на мои комменты ----------------сложно вот так взять и с головой в безвестность в такое время... ----------------когда некуда идти, никто не поддержит, не поможет без осуждений! тут уже не до геройств из кинофильмов - вышла из дому с ребенком с долларом в кормане ... и вот она известная банкирша.... Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 каждая из нас может привести миллионы причин не сделать этого... Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 ня ися......... желаю тебе счастья в твоей тепленькой семье! мое почтение. Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 ня ися.........желаю тебе счастья в твоей тепленькой семье! мое почтение. баджым, но и у вас кажется семья есть и не в аду живете. счастья вам Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Мерзочка... мне интересно как вы успеваете и выспаться и по дому и в инете...? Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Мерзочка... мне интересно как вы успеваете и выспаться и по дому и в инете...? я еще и работаю и учусь))) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 (изменено) Мерзочка... мне интересно как вы успеваете и выспаться и по дому и в инете...? я еще и работаю и учусь))) нет словей...)) а подпись это вы себе написали?) Изменено 24 декабря, 2008 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 нет, патриотам))) вам нравится? Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Мерзочка... мне интересно как вы успеваете и выспаться и по дому и в инете...? я еще и работаю и учусь))) нет словей...)) а подпись это вы себе написали?) Следует принять, как руководство к действию)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2008 Мерзочка... мне интересно как вы успеваете и выспаться и по дому и в инете...? я еще и работаю и учусь))) нет словей...)) а подпись это вы себе написали?) Следует принять, как руководство к действию)) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2008 Я не против гражданского или офииального браков, я против браков, держащихся ради каких то причин, отличных от главной-любви, уважения, заботы, доверия и преданности.А жить с человеком ради ребенка, денег, комфорта, ай что люди скажут или что то такое... Я согласна с Мерзостью. Люди должны жить в любви и согласии и неважно стоит ли у них штамп в паспорте или нет. Жить в законном браке с нелюбимым и с не уважающим меня человеком, да я лучше зароюсь. Если б человек был бы один- ня вар - плюнул и вышел! А ведь есть ребенок - это огромная ответственность.. Есть еще вариант - когда некуда идти, никто не поддержит, не поможет без осуждений! А насчет воспитываь детей одной в наше нетрудное время - еще как можно. Сколько у нас вдов, разведенных которые вынуждены одни растить детей.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2008 до меня никогда не доходило слово "гражданский брак". если люди свободны, т.е. не состоят в браке, и хотят жить вместе почему бы сразу не пойти в загс и не поставить штамп. а если не свободны, то как это не называй, это уже измена. по-моему слово гражданский брак придумали европейцы чтобы как-то замазать свой "свободный" (по-моему безнравственный) образ жизни. Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts