aladdin Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 Форумчане! В кинотеатре "Азербайджан" на этой неделе демонстрируется фильм "Овсунчу". Наш фильм. Ни для кого не секрет что кинематограф страны находится далеко не в завистном положении, предлагаю поддержать его! вот информация, предоставленная газетой "Эхо" Полнометражный художественный фильм "Овсунчу" ("Колдун"), который снимают в Азербайджане, выйдет в прокат в этом году Режиссер картины - генеральный директор производственного объединения "Азеркиновидео" Октай Миркасимов. Сценарий был написан им же в 1989 году, но к началу съемок переделан в соавторстве с писателем Натиком Расулзаде. Это пpиключенческий фильм, события в котоpом разворачиваются в 20-х годах XX века в советском Азеpбайджане. Фильм повествует о том, как человек, не согласный с подавлением своего человеческого достоинства, вступает в борьбу с несоизмеримо огромной силой власти, армии, большевизма, тоталитаризма. Результат: и победа, и поражение одновременно. Будучи лекарем, философом, суфием и созерцателем, человеком, сеющим добро, лечащим людей, изучающим звездное небо и живущим своей духовной жизнью, он становится воином - это крах его души. Одновременно с этим пойти на унижение он не может в силу того, что он человек гордый и самолюбивый. В роли колдуна по имени Расул снимается актер (зрители знают его по роли Гариба в фильме "Гариб в стране джиннов"), режиссер и художественный руководитель театра пантомимы Бахтияр Ханызаде. Его оппонента играет актер Фуад Поладов. Главную женскую роль исполняет Аян Миркасимова, зарекомендовавшая себя серьезной актрисой по театральным работам и в кино ("Чужая жизнь" режиссера Гусейна Мехтиева). Она играет немую девушку по имени Медина, которая становится женой Расула. Он - вдовец, она - молодая, беззащитная. Расул берет ее в жены из жалости, человеколюбия. В производстве фильма принимает участие целый ряд стран. В основном, финансирование картины осуществляется азербайджанским правительством, которое выделило около двухсот тысяч долларов. В целом для фильма понадобится больше 300 тысяч долларов. Некоторая часть денег поступает на счет картины прямым финансированием, а некоторая часть - бартерными услугами. В проекте участвуют также Израиль, Россия и Казахстан. Ассоциация каскадеpов России выделила для съемок этой картины двадцать восемь тысяч доллаpов с условием, что вступит в долю от пpибыли за показ фильма, то есть будет иметь юридические права на дальнейший прокат. К тому же Россия предоставила целый ряд технических приспособлений, которые не имеет азербайджанская сторона. Российская ассоциация каскадеров обеспечит исполнение сложных трюков, включая падение с большой высоты горящего человека, конные трюки, драки, скатывание в обрыв и пропасть. Казахстан за пpаво показа фильма в Центpальной Азии выделил шестьдесят восемь тысяч доллаpов, Изpаиль вложил в картину шестнадцать тысяч доллаpов, а также взялся обеспечить "Овсунчу" запись музыки, музыкальную партитуру, оркестр и дирижера в виде готовой музыкальной фонограммы. Музыку будет писать израильский композитор Эльмар Фель специально для этой картины. Фель приглашен к сотрудничеству в этой картине потому, что с его творчеством в Азербайджане уже знакомы по многим короткометражным фильмам. К тому же Эльмар Фель - выпускник Азербайджанской консерватории. Натурные съемки почти завершены. Остались только павильонные, которые начнутся не раньше 20 апреля. Причина - определенные финансовые затруднения. Кроме этого, осталось также отснять эпизод, связанный с подводными съемками. Для этого нужны оператор-аквалангист, специальные приспособления для подводных съемок в теплых условиях. Язык фильма - азербайджанский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 Обязательно надо поддержать. Кстати, он, кажется, уже идет в "Азербайджане" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 28 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 так вот и я о том же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 S udavol'stviem posmatrel bi etot fil'm Azerbaijanskaya kinomotgrafiya nujdaetca v potderjke na rodine chtob ee vinesti na pokaz v stranax mira. Aladdin, a vchom svaz' imini fil'ma s samim fil'mom? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 eto mistika fantastika chto eto? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 28 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 овсунчу скорее переводится как "Чародей", кем и является главный герой. Не спрашивайте больших деталей, я сам не смотрел. Кстати, еще один повод собраться Цена на билет, по моей информации, всего 10,000 АЗМ (ширван). Идеи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 Хорошая мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 Аладдин, организуй коллективный поход в кинотеатр форумцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 28 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 да, это будет посложнее чем боулинг Мышонок, не зря тебе Оскар дали, спасибо вам с Тотой за вдохновление. Итак, акт поддержки современного кинематографа стартует. Участники: 1. Тота 2. Мышонок 3. Аладдин Все любят и помнят наши старые добрые фильмы и умиляются, удобно устроившись перед голубым экраном, и неважно что его показывают в сотый раз. Возобновим старые добрые традиции, ведь есть еще порох в пороховницах! С ручкой наготове жду новых имен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_OGNI_BAKU_ Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 Всегда готов.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Йoлдаш Зюлюмов Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 Сорри. Я помощник Алладина и поэтому буду продолжить... Акт потдержки нашего кино. Напоминаю стоимость билета в кинотеатр Азербайджан фильма "Колдун" - 10 000 манат 1. Тота 2. Мышонок 3. Аладдин 4. OGNI_BAKU_ 5. Йолдаш Зюлюмов 6. ............ Кто следующий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Йoлдаш Зюлюмов Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 Давайте народ, давайте, подтягивайтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maserati Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 я бы тоже не прочь поддержать отечественное КИНО, впишите и меня в список B) Цитата people Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 Акт потдержки нашего кино. Напоминаю стоимость билета в кинотеатр Азербайджан фильма "Колдун" - 10 000 манат 1. Тота 2. Мышонок 3. Аладдин 4. OGNI_BAKU_ 5. Йолдаш Зюлюмов 6.Maserati Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sladkiy_malish Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 если не трудно скажите когда собираетись идти , мне тоже очень хочеться !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Менде гедирям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grom&molniya Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Я с вами друзья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 "ЗА"!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sky Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 A kogda sostoitsya etot poxod? Den i Chas? Spasibo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Йoлдаш Зюлюмов Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Ну вот уже все подтягиваются... Итак... Акт потдержки нашего кино. Напоминаю стоимость билета в кинотеатр Азербайджан фильма "Колдун" - 10 000 манат 1. Тота 2. Мышонок 3. Аладдин 4. OGNI_BAKU_ 5. Йолдаш Зюлюмов 6.Maserati 7. sladkiy_malish 8. Nensi 9. grom&molniya 10. STRAJ Точно не знаю когда но уже в кинотеатрах идёт. Ждём пока Алладина. Он всё скажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Мышёнок кино хачан оладжаг ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Уточните пожалуйста время и дату. (надеюсь после работы, а то днем никак ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Аладдин организатор, подождем его. Ненси, естественно не во время работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Я тоже "За"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Зюлюмов дополни список плиззззз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Я тоже ЗА!!!!!! только когда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balashka Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 А на когда это намечается?...Дату и время плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Йoлдаш Зюлюмов Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Ок Мыщёнок. Продолжаем.... Напоминаю что идёт акт потдержки нашего отечественного киноматографа. Стоимость билета в кинотеатр Азербайджан фильма "Колдун" - 10 000 манат. 1. Тота 2. Мышонок 3. Аладдин 4. OGNI_BAKU_ 5. Йолдаш Зюлюмов 6.Maserati 7. sladkiy_malish 8. Nensi 9. grom&molniya 10. STRAJ 11. Laetitia_Casta Точно не знаю когда но уже в кинотеатрах идёт. Ждём пока Алладина. Он всё скажет Балашка и Ненси есстественно поход в кинотеатр будет после работы или в свободное время. Но нужно щас дождаться Алладина. Даваюн бир йердя ону чахырах... Алладин! Алладин!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 1 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 я здесь друзья! Очень приятно видеть растущий список. Не гарантировано, что фильм будут продолжать на следущей неделе, полагаю это будет зависеть от спроса (то есть как нас с вами). Предлагаю будний день, в вик-енды люди и так потянутся. Среда 18:45? Так думаю, что вначале выслушаем мнения, а потом и порешим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 1 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 а где же энтузиазм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Я за!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Надеюс всё будит ок ,и я приду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 1 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 как остальные 9 форумчан относятся к среде? расслабимся посреди рабочей недели ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 1 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 кстати, иду завтра на предварительный просмотр, чтобы поделиться увиденным, рекламу по Лидеру часто крутят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_OGNI_BAKU_ Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Так значит в среду 5-го числа в 18-30 перед кинотеатром "Азербайджан".) У меня никаких возражений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts