miss_kiss Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 (изменено) [Нет там никакого тренера,народ вместо того ,чтоб кататься ,падают каждую минуту!Сама не каталась,но замерзла,как в Лапландии...в радиусе 200метров холод собачий.Наилькин сын катался,а точнее 10мин у бЫрдюров простоял... А так тренер нужен,однозназно!Но,это начало,поэтому все с проколом! а за тренера отдельно нужно платить? Но все-равно представляю,каким он был счастливым. Значит нужно тепло одеваться,так и сделаем.Спасибо. нет там воще никакого тренера,может днем есть,но я низнатЬ Одеваться тепло 100% надо + ПЕРЧАТКИ! Изменено 2 января, 2010 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 (изменено) Miss,понравилось?сами покатались? Коньки и тренер уже входят в стоимость катания-ну 10минут-5манат? Поделитесь впечатлениями.)))) Нет там никакого тренера,народ вместо того ,чтоб кататься ,падают каждую минуту!Сама не каталась,но замерзла,как в Лапландии...в радиусе 200метров холод собачий.Наилькин сын катался,а точнее 10мин у бЫрдюров простоял... А так тренер нужен,однозназно!Но,это начало,поэтому все с проколом! Бред какой-то. Тут НОЧЬ катания стоит 400 руб (даже 10 ман не составляет) и тащи с собой хоть коньки, хоть ушанку. Как всегда... Как можно сравнивать Россию,с Баку?Там у вас все естесственным образом происходит,а тут мощнейшие холодильные устройства стоят...сколько электр.энергии тратиться... Не,цена нормальная,и потом,когда окупяться расходы,цены спадут! Вообще-то каток задумывался как подарок бакинцам на Новый Год. Но что это за подарок - за деньги? Да еще такие огромные? Каток обустроен за госсчет. Но у нас ведь не могут не хапнуть на халяву. Вот кму-то и передали права на эксплуатацию. Естественно - за бабки. И эти люди стараются выжить из катка по максимуму. Подарил же Алиев 300 миллионов должникам за газ. Мог бы и еще миллиончик подарить бакинцам на каток. Вот это был бы подарок. А так - трижды хапнули. Первый раз - чиновники из бюджета. Второй раз - фирма, которая строила каток. И третий раз "эксплуататоры" - теперь уже с народа. Изменено 2 января, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 нет там воще никакого тренера,может днем есть,но я низнатЬ Одеваться тепло 100% надо + ПЕРЧАТКИ! очень похоже,что наши их замучили,вот они и прячутся по кустам- Спасибо за информацию- Дай Бог я тоже схожу,планирую завтра и обязательно поделюсь впечатлениями. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 (изменено) Miss,понравилось?сами покатались? Коньки и тренер уже входят в стоимость катания-ну 10минут-5манат? Поделитесь впечатлениями.)))) Нет там никакого тренера,народ вместо того ,чтоб кататься ,падают каждую минуту!Сама не каталась,но замерзла,как в Лапландии...в радиусе 200метров холод собачий.Наилькин сын катался,а точнее 10мин у бЫрдюров простоял... А так тренер нужен,однозназно!Но,это начало,поэтому все с проколом! Бред какой-то. Тут НОЧЬ катания стоит 400 руб (даже 10 ман не составляет) и тащи с собой хоть коньки, хоть ушанку. Как всегда... Как можно сравнивать Россию,с Баку?Там у вас все естесственным образом происходит,а тут мощнейшие холодильные устройства стоят...сколько электр.энергии тратиться... Не,цена нормальная,и потом,когда окупяться расходы,цены спадут! Вообще-то каток задумывался как подарок бакинцам на Новый Год. Но что это за подарок - за деньги? Да еще такие огромные? Каток обустроен за госсчет. Но у нас ведь не могут не хапнуть на халяву. Вот кму-то и передали права на эксплуатацию. Естественно - за бабки. И эти люди стараются выжить из катка по максимуму. Подарил же Алиев 300 миллионов должникам за газ. Мог бы и еще миллиончик подарить бакинцам на каток. Вот это был бы подарок. А так - трижды хапнули. Первый раз - чиновники из бюджета. Второй раз - фирма, которая строила каток. И третий раз "эксплуататоры" - теперь уже с народа. как всегда гениально,а самое главное впечатляет,...талант и фантазия нашего народа безграничны Изменено 2 января, 2010 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 Вот так мы и катались))) Кстати, денег никто не взял, потому как катанием это назвать было сложно Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 Ага, тут все естественным образом. И медведи, и балалайки. На том же самом катке на КП стоит холодильная установка и каждый час лед шлифуется проезжающим приспособлением, плавящим поверхность льда. И никто не жалуется, что эта техника денег стоит. Ну почему вы боитесь признать, что на самом деле - дорого? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 Вот так мы и катались))) Кстати, денег никто не взял, потому как катанием это назвать было сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 Ага, тут все естественным образом. И медведи, и балалайки. На том же самом катке на КП стоит холодильная установка и каждый час лед шлифуется проезжающим приспособлением, плавящим поверхность льда. И никто не жалуется, что эта техника денег стоит. Ну почему вы боитесь признать, что на самом деле - дорого? а че признаваться?Лично для меня волне приемлемо... Народ у нас зажиточный! Сейчас я у сестры,все племяшки тут,летом на роликах балуются,а сейчас на коньки просятся,их 6 детей,меня сумма не пугает,пусть даже 1час... И еще раз хочу повториться:у вас механизм отшлифован,а у нас пока первый блин,да и то не комом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 2 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 ))))люди ну зачем вам тренер, вы что в "Ледниковый период" собираетесь? так он закончился. Я стооооооооооолько падала что и не счесть пока научилась хоть как-то держаться и в этом был свой кайф))))правда я была упорна в своём бесконечном падении, кайф полученный от нескольких прокатанных метров того стоил, но безусловно надо быть очень осторожными, сама лично чудом избежала жуткого перелома. Цены и впрямь высокие, надо было спустить тогда быстрее бы окупился проект. И откуда взялась цифра 10 мин)))))это же смешно 10 мин на льду, это же не картинг, где 10 мин хватает на несколько кругов.Это каток, там час в самый раз. Принцип "первый блин комом" не в тему, не первые же мы на планете можно было консультантов пригласить или переместить установку катка на более холодный февраль. К тому же слишком дорого чтобы так рисковать. так что могли бы подумать прежде чем))))))))))))))))))ну да ладно. Заметьте у большинства семей не 1 ребёнок а минимум двое, да и неумеющего кататься малыша не выпустишь одного, так что получается, 5 катаются 25 облизываются. А знаете как приятно этих малышей со льда поднимать они такие маленькие, а те кто уже научились так и снуют межврозслых коньков только и успеваешь, что не задавить))))и гордые они такие бывають)))))))))))))))))))) К вопросу о России - за последние минимум 5лет в Москве впервые в этом декабре выпал снег, а так погода не сильно отличалась от бакинской, так что деньги на охлаждающие установки они тоже тратили. однако цены были те же. Да и не хочется одной кататься хотца с друзьями, а не все могут себе позволить вот и получается, что куча людей которые потенциально могли бы принести доход остаются в стороне. К тому же не забывайте, зажиточных у нас не так уж и много! Каждый день имею дело с таким уровнем бедности, что кровь в жилах стынет. Мы самое обыкновенное развивающееся гос-во 1 ест 20 смотрят но я так в политику уйду пардон)))))! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 Большой жирный плюсадин. Больше мне добавить нечего. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 2 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))а как я лю иногда надев коньки посидеть в них дома, на паркете они просто великолепны)))) млин ролики кста так пока и не осилила)))))а у нас тут гоняют, да ещё так нагло))))мы одна из немногих столих в которых молодёшь одновременно и на коньках и на роликах катаются))) Одел ролики, приехал на каток,перевстал на коньки покатался и опять на роликах домой))))) Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 2 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 приношу извинение за грамматику, сама терпеть не можу)))) Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 А мне есть Вчера было 23...полно народа,очередь громущая...единственная проблема-нехватка коньков...а так,желающих полно! +5 манат для Азербайджана,эт тьфу...ну,копейки...другое дело народ плакаться не устал,и потом,надеюсь,вы не расчитываете пенсионеров на коньки поставить К 21 опять с детьми поеду,уверена,народу полно будет Пы.Сы.Другой реакции нельзя ожидать от народа,у которой истерика от 15коп за метро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 2 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 так 5 манат за 10 мин....................... - это же смешно лана))))))проехали!прокатили)))))))))))))))))))) я рада что очередь, громущая, значит надо припереться туда со своими коньками они мну сразу пропустят) Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 так 5 манат за 10 мин....................... - это же смешно лана))))))проехали!прокатили)))))))))))))))))))) я рада что очередь, громущая, значит надо припереться туда со своими коньками они мну сразу пропустят) можИтЬ и пустИтЬ...Сегодня опять спрошу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 Вообще-то каток задумывался как подарок бакинцам на Новый Год. Но что это за подарок - за деньги? Да еще такие огромные? Каток обустроен за госсчет. Но у нас ведь не могут не хапнуть на халяву. Вот кму-то и передали права на эксплуатацию. Естественно - за бабки. И эти люди стараются выжить из катка по максимуму. Подарил же Алиев 300 миллионов должникам за газ. Мог бы и еще миллиончик подарить бакинцам на каток. Вот это был бы подарок. А так - трижды хапнули. Первый раз - чиновники из бюджета. Второй раз - фирма, которая строила каток. И третий раз "эксплуататоры" - теперь уже с народа. +1 Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 Товарисчи, насколько я смогла заметить, народ у нас ко льдам не привыкший, им 10 минут вполне хватало))) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 А то что много денег ушло на строительство этого катка? Вот представьте что его построили вы. И у вас всего 3 месяца чтобы окупить весь этот проект. А там не только стройка. Там и разрешение, там и взятки, там и налоги. 1 час 20 манат - вполне разумная цена для нынешнего строя в Азербайджане. Это деликатес для нас - а за деликатес во всём мире платят большие деньги. Да и потом, представьте что 1 час будет стоить 5 манат....Тогда очередь нужно будет занимать за 2 суток вперед, там соберется весь Баку + все районы + вся диспора со всего мира... Всё справедливо. Я считаю что цена вполне нормальная. Странно, 20 манат в ресторане платим, едим суши или другой деликатес - и даже ухом не ведем...А ледовый каток, для нас южан - это деликатес. Даже в макдональдсе основательно поесть стоит дороже. А провести время, весело, с друзьями, новые ощущение - так 20 манат жалко) Найду время и пойду) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaZZa Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 Перевела цену в евро,мда я в шоке. Не знаю откуда очереди у катка. Цитата Never give up in such a wonderful life. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 там и взятки Вот с этого и надо было начинать. О чем спорим-то? Конечно... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 Каток в Баку Здоровооооооооооо !!!!!!!!! ))))))))))) Приятного катания. Только осторожно катайтесь )))) Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клякса Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 не растаял ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 не растаял ? Это невозможно. Минусовая температура морозит каток снизу. Так что расстаять он может только по воле организаторов этого катка (если отключат исскуственный мороз в трубах под катком) или по воле Аллаха (глобальное потепление) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 3 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 Перевела цену в евро,мда я в шоке. Не знаю откуда очереди у катка. вот вот))))+1 наши не привыкли деньги считать, зато переплачивать ноу проблем))))))))))))))))))))(мы с очень большим пониманием относимся к необходимости организаторов оплатить их затраты и официальные и неофициальные))))))))))))))))) Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 3 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 Каток в Баку Здоровооооооооооо !!!!!!!!! ))))))))))) Приятного катания. Только осторожно катайтесь )))) а там скорая дежурит? Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 (изменено) А то что много денег ушло на строительство этого катка? Вот представьте что его построили вы. И у вас всего 3 месяца чтобы окупить весь этот проект. А там не только стройка. Там и разрешение, там и взятки, там и налоги. 1 час 20 манат - вполне разумная цена для нынешнего строя в Азербайджане. Это деликатес для нас - а за деликатес во всём мире платят большие деньги. Да и потом, представьте что 1 час будет стоить 5 манат....Тогда очередь нужно будет занимать за 2 суток вперед, там соберется весь Баку + все районы + вся диспора со всего мира... Всё справедливо. Я считаю что цена вполне нормальная. Странно, 20 манат в ресторане платим, едим суши или другой деликатес - и даже ухом не ведем...А ледовый каток, для нас южан - это деликатес. Даже в макдональдсе основательно поесть стоит дороже. А провести время, весело, с друзьями, новые ощущение - так 20 манат жалко) Найду время и пойду) Карро, чтобы покататься на катке 1 час семье из 5 человек необходимо 100 манат. За эти же деньги эта семья может худо-бедно существовать в Баку неделю. Теперь представьте такую же семью в Европе с доходом в 3 000 евро (очень скромно). Как по-вашему, было бы нормально отдать этой европейской семье 700 евро за час удовольствия покататься на катке?.. Я повторяю, за обустройство катка заплачено государством - по полной программе. А то что кто-то наживает на этом деньги - это как раз и вызывает возмущение. Что совсем не те, кто потратился на каток ( а потратились мы с вами - каток обустроен из госбюджета). Так что вы, уважаемый, неправы. Ну пусть бы была символическая плата - 3 маната в час (чтобы элементарно оплатить зарплату работников) - вот это было бы нормально. А что до очереди, так почему это вас смущает? Очередь - это хорошо! Это значит, что народ хочет и в состоянии получить свою долю от подарка. И, глядишь, за 2-3 месяца все, кто хотел, встали бы хоть раз в жизни на коньки. А не как сейчас - 5 катается, а сотни глазеют и облизываются. Изменено 3 января, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 Уважаемый Рамиз муаллим, а разве подарок народу из Госбюджета осуществляет частная компания из своего кармана? Насколько я знаю (или слышал) права на строительство, затраты на разрешение и на стройматериалы полностью за "А+А"?? Или я не верно осведомлен. Поймите меня правильно, если цена будет дешевой, там такой контингент будет собираться...Понасобираются выродки которым только дай чтобы чужих жен полапать или поглазеть, или деревенщина одна - а названная вами выше "семья из 5 человек (папа, мама, трое детей)" так и будут смотреть со стороны как под чучмекское улюлюканье наши с вами лишенные культуры и цивильности, некоторые "соотечественники-аборигены", которые только что спустились с гор - будут бесноваться и портить людям праздник. Итак бульвар уже давно не бульвар - чушкольвар... Знаю, жёстко, но это наша реальность. Наши некоторые провинциальные соотечественники - просто животные, и иначе называть их язык не поворачивается. Тоже самое могу сказать о наших пляжах. Хорошо что есть дорогие пляжи, где собирается нормальный контингент и где всякая там чушкорня просто позволить себе не может отдохнуть. Я за дресс код и фейс контроль во всех нормальных заведениях в Аз-не. Хотя это тоже не поможет, но это уже другая история... У нас цены дорогие, но согласитесь что для 70% населения они приемлимы. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 Инфу про А+А дал я - сам работаю в этой компании (временно). Компания эта работает на 90% по госзаказу. Отсюда и мои выводы о том, что каток оплачен из государственных денег. И очень маловероятно, что эта же компания эксплуатирует каток - она в такие дела мелкие не лезет. Тогда - кто? А фиг знает. Кто-то, кто дал на лапу чинуше из президентского аппарата, куратора этого проекта (благотворительного, надо понимать, то есть отнюдь не коммерческого). Я вас опять же уверяю, что все, включая закупку коньков, оплатило государство. Так что нынешние цены совершенно неоправданны. Фирма (арендатор) должна была всего лишь ОРГАНИЗОВАТЬ процесс, разумеется, не в ущерб себе, но отнюдь не наваривать на этом бюджетном проекте халявные огромные деньги. Это такой же проект, как, к примеру, иллюминирование города к праздникам, или организация концертов на праздники. Разве с этих мероприятий предусмотренно взимание денег с населения? Мы платим на это через налоги - чего вполне достаточно!!! А Ваши высказывания насчет чушкольвара даже комментировать стыдно. Если кому-то надо элитное развлечение - пжлст! Есть у нас дворец спорта имени Гейдара Алиева, и там есть все необходимое для ледовой арены. Вот пусть администрация этого дворца заливает арену и устраивает всякие там секции по фигурному катанию или даже по хаккею на льду, а заодно - сеансы ледового транса для элиты. Кто им мешает? А то что сделано на НАРОДНЫЕ деньги должно быть доступно для этого самого народа - чушек и гагуликов-масек - всех! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 3 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 м-дя уууууууууж))))))70%))))))))))))))))))) Каппо, мася, окстись! оглянись. максимум 15% В какой-то степени я с тобой конечно же согласна. Да высокий ценовой рубеж ставит заслонку для определённого контингетна, который не вызывает ничего кроме сочувствия и дискомфорта и конечно же не даёт расслабится. Но то что среди тех кто может заплатить основная масса глубоковоспитанных людей я с вами согласится не могу. Категорию "нувориши" никто не отменял и более неприятного контингента нет. Вместе с неудобоваримым контингентом за бортом остаются и представители обыкновенных профессий, у которых зарплата по 200 манат и нет побочного зароботка, ТАКИХ ОЧЕНЬ МНОГО! Но я так рада что этот каток есть. 10 ман в час было бы вполне приемлемо! Может они проанализировав опыт этого года в следующем году сделают по другому, очень надеюсь что это развлечение станет постоянным!))))))))))))) Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 ... А Ваши высказывания насчет чушкольвара даже комментировать стыдно. Если кому-то надо элитное развлечение - пжлст! Есть у нас дворец спорта имени Гейдара Алиева, и там есть все необходимое для ледовой арены. Вот пусть администрация этого дворца заливает арену и устраивает всякие там секции по фигурному катанию или даже по хаккею на льду, а заодно - сеансы ледового транса для элиты. Кто им мешает? А то что сделано на НАРОДНЫЕ деньги должно быть доступно для этого самого народа - чушек и гагуликов-масек - всех! Зачем же стыдно, Рамиз муаллим? У вас чушки, которые чешут себе я.ца на улице, харкаются, плюются, ковыряются в носу, ставят на полную мощь на своих мобильных дешевые песенки звучащие в межрайонских автобусах, задевают девушек, ругаются и матерятся - не вызывают стыд за то что они наши с вами соотечественники? А у вас вызывает стыд что я таких придурков за людей не считаю и называю их зверями? А также у вас вызывает стыд что я называю Бульвар их пристанищем? Увы, Бульвар стал именно пристанище чушок. В основном. Обидно. м-дя уууууууууж))))))70%))))))))))))))))))) Каппо, мася, окстись! оглянись. максимум 15% В какой-то степени я с тобой конечно же согласна. Да высокий ценовой рубеж ставит заслонку для определённого контингетна, который не вызывает ничего кроме сочувствия и дискомфорта и конечно же не даёт расслабится. Но то что среди тех кто может заплатить основная масса глубоковоспитанных людей я с вами согласится не могу. Категорию "нувориши" никто не отменял и более неприятного контингента нет. Вместе с неудобоваримым контингентом за бортом остаются и представители обыкновенных профессий, у которых зарплата по 200 манат и нет побочного зароботка, ТАКИХ ОЧЕНЬ МНОГО! Но я так рада что этот каток есть. 10 ман в час было бы вполне приемлемо! Может они проанализировав опыт этого года в следующем году сделают по другому, очень надеюсь что это развлечение станет постоянным!))))))))))))) Не согласен...15% это мало. У нас народ зажиточный. 20 манат для 60-70% нашего населения для часа развлечения - ничто! У нас до фига ресторанов и всякого рода клубов. По праздникам бывает заполнены. И стоит это для всей семьи около 300 манат. Ведь находят деньги) Обрати внимание на дороги...сравни сколько на дорогах иномарок и сколько отечественных автомобилей...Это минимум примеров. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 В Ростове 4 больших катка в разных районах города, но мне больше всех нравится Московский ГУМ-Каток) Вот это красота) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 Подписываюсь под каждой буквой,…нет нет, под каждом знаком того, что Каппо написал… Ramiz Aslanov Не боитесь, что вас вычислят?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 Карро, очнитесь! Даже по официальным данным средняя заработная плата в Азербайджане на ноябрь этого года состовляла 296 манат. А есть еще неработающие (дети, безработные), а также пенсионеры. И теперь прикиньте хотя бы официальный доход НА ДУШУ населения в среднем в Азербайджане. Как ни крути, больше 200 манат в месяце не выйдет. А в реальности - и того меньше. И по-вашему 60-70% населения может спокойно выкинуть 20 манат на это удвольствие? А меньше чем на час и вставать на коньки для человека впервые надевшего коньки и смысла нет. И опять же - все ваши высказывания о чушках просто постыдны. Ну, предположем, что у части населения уровень культуры ни так высок, как хотелось бы. И что? Они такие же налогоплательщики как и все остальные. И почему они не должны иметь возможность пользоваться катком построенным на государственный счет? Это что выходит - платим за каток всем миром, а кататься будут лишь избранные? Фашизм какой-то. Хотите эксклюзивное удовольствие - стройте себе элитные ЧАСТНЫЕ катки где-то в закрытых от глаз народа местах - и катайтесь на здоровье. А если это Бульвар (Национальный Парк) и за народные деньги - извольте терпеть СВОЙ народ или сидите гордо дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 (изменено) Хорошо что есть дорогие пляжи, где собирается нормальный контингент и где всякая там чушкорня просто позволить себе не может отдохнуть. Я за дресс код и фейс контроль во всех нормальных заведениях в Аз-не. Хотя это тоже не поможет, но это уже другая история... У нас цены дорогие, но согласитесь что для 70% населения они приемлимы. Джейхун, приемлимы для 70% населения? в PIZZA INN 2 пиццы, 2 колы, 2 салата и сэндвич = 65 манат было в январе прошлого года, это приемлимо для 70% населения Азербайджана?) Насчет чушкарни: а если и у них появятся деньги? Разве в деньгах дело? Или разве нет культурных, но малообеспеченных? Всё-таки вопрос культуры надо решать по-другому, а не тупым повышением цен на всё... Изменено 3 января, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2010 (изменено) Карро, очнитесь! Даже по официальным данным средняя заработная плата в Азербайджане на ноябрь этого года состовляла 296 манат. А есть еще неработающие (дети, безработные), а также пенсионеры. И теперь прикиньте хотя бы официальный доход НА ДУШУ населения в среднем в Азербайджане. Как ни крути, больше 200 манат в месяце не выйдет. А в реальности - и того меньше. И по-вашему 60-70% населения может спокойно выкинуть 20 манат на это удвольствие? А меньше чем на час и вставать на коньки для человека впервые надевшего коньки и смысла нет. И опять же - все ваши высказывания о чушках просто постыдны. Ну, предположем, что у части населения уровень культуры ни так высок, как хотелось бы. И что? Они такие же налогоплательщики как и все остальные. И почему они не должны иметь возможность пользоваться катком построенным на государственный счет? Это что выходит - платим за каток всем миром, а кататься будут лишь избранные? Фашизм какой-то. Хотите эксклюзивное удовольствие - стройте себе элитные ЧАСТНЫЕ катки где-то в закрытых от глаз народа местах - и катайтесь на здоровье. А если это Бульвар (Национальный Парк) и за народные деньги - извольте терпеть СВОЙ народ или сидите гордо дома. Я - и фашист)) Умора) Буду считать что вы лично меня не знаете - да и обижаться на вас смысла нет, нам с вами на брудершафт не пить. Да нет...Строить себе частные катки мне не по карману. Хоть и заработная плата у меня выше средней - обычное дело для работников нефтянной сферы. Кстати, таких как я в Азербайджане около сотни тысяч) А это только частные фирмы) Есть ещё и ГНКАР. А ещё есть и сотни частных, иностранных компаний)) Так что зарплата у людей в большинстве нормальная, слава Богу с голоду не мрём как (увы) в Индии или Таджикистане (например). А ещё есть частный бизнес и т.д и т.п. Итог (можете не соглашаться, мне всё равно) - народ у нас не НИЩИЙ. А вполне нормально живёт) А о минусах Азербайджанской власти я итак наговорил с три короба - тут об этом писать не хочется. Касательно чушек - их до фига) Им бы не на катке кататься, а воспитанием своей, и культурой занятся. Вот вы же себя считаете светским человеком) Они налогоплательщики?)))) Они мозговыносители, а не налогоплательщики) Мне бы хватило получаса, чтобы убедить и доказать вам насколько мерзки эти обезьяны) Просто прошлись бы с вами по некоторым улицам Баку или покатались бы с вами полчасика в некоторых автобусах Баку - которые в основном ездят не по центру города. Короче, надоело тут чушкарню обсуждать) П.С. Терпеть ли мне свой народ, гордо ли сидеть дома - моё личное дело Рамиз муаллим) У нас ведь демократическая страна)) Кстати, прошу обратить внимание на слово "терпеть" свой народ. Я бы переделал на "любить" свой народ, ибо свою Родину и народ свой я люблю. Но народ тоже увы делиться - на воспитанных, культурных и цивилизованных - на не культурных, не воспитанных, гнусных, подлых и наглых)) Вот последние уроды - не есть мой народ!)) Короче, каток хороший, цена нормальная) Орхан, Я же не говорю что жизнь в Баку сладка)) Цены у нас высокие, на одежду, на бензин (ну а после бензина на все вытекающие подробности) Кстати, у нас в кафе подешевело) Я частенько обедаю и ужинаю в кафе - и бьёт по карману не ощутимо. Во всем мире есть дорогые кафе и дешевые. Насчёт занятием культуры у провинциалов (НЕКОТОРЫХ - на случай если кого то обижу) - горбатого могила меселеси......Могу обосновать, но плиз, не в этой теме...Итак уже праздничное настроение начинает портиться( ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ, кстати... Изменено 3 января, 2010 пользователем Kappo Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts