Перейти к содержимому

Махир Шюкюров: Анжи сейчас покупает игры

Breaker

Recommended Posts

Возможно, Махир думал, что раз он не гражданин РФ, то и не должен подпевать гимну страны, в команду которой приглашён играть. Тем самым подчёркивая, что он легионер. А никто из тренерского состава или сокомандников ему ничего об этом не говорили. Кроме того, по представленному выше снимку видно, что никто из футболистов и рта не раскрывает, то есть сами футболисты-граждане России не подпевают своему гимну. Это вот и показывает "уровень...и культуру", царящих в российской ПЛ. Но об этом никто почему-то не говорит. Что касается демарша ростовских фан-болельЩиков этого клуба насчёт ожидаемого "тёплого приёма", то это было ничто иное, как попытка оказать воздействие и ослабить команду-соперника накануне их встречи в футбольном матче. Что касается комментария Отара- известного скандалиста, "зарабатывающего" ( отрабатывающего) подобным образом весь свой "хлеб", то объективного подхода ожидать от него в любом случае было смехотворно. Видимо, не случайно к нему за этим и обратились. ИМХО.

Изменено пользователем si1234

• Ответы 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Старший тренер "Анжи" Андрей Гусин прокомментировал желание азербайджанского легионера Махира Шукюрова пропустить матч 20-го тура чемпионата России с "Ростовом", о чём тот сообщил в прессе на родине, передает -.

"Некоторые футболисты думают, что они во многом какие-то особенные и слеплены из другого теста. На самом деле это не так. Все игроки, возможно, хотят какого-то особенного внимания к себе. Но тренер не может позволить себе к кому-то относиться по-особенному.

Конечно, какие-то особенности учитывать нужно, но в данном случае Шукюров прессе слишком много говорит. Если бы Махир что-то хотел сказать, то ему следовало это сделать в разговоре с тренером. А то, что он устал… Мы ему можем предоставить отдых в течение месяца или двух.

Другое дело, что Шукюров должен быстро отходить от поражений. Какие-то громкие заявления он уже делал. После чего сам же пострадал. Я думаю, что подобные вещи не идут на пользу команде.

Сегодня я с ним пообщаюсь насчёт его психологического состояния. Не знаю, может быть, придётся ему вызвать "Камеди клаб", чтобы его расслабили. Меня интересует дело, а не слова. Готов работать на команду? Работай. Готов сидеть в запасе и потом выходить на поле? Это нужно сделать ради команды", - приводит слова Гусина официальный сайт "Анжи".

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?

<br />Возможно, Махир думал, что раз он не гражданин РФ, то и не должен подпевать гимну страны, в команду которой приглашён играть. Тем самым подчёркивая, что он легионер. А никто из тренерского состава или сокомандников ему ничего об этом не говорили. Кроме того, по представленному выше снимку видно, что никто из футболистов и рта не раскрывает, то есть сами футболисты-граждане России не подпевают своему гимну. Это вот и показывает "уровень...и культуру", царящих в российской ПЛ. Но об этом никто почему-то не говорит. Что касается демарша ростовских фан-болельЩиков этого клуба насчёт ожидаемого "тёплого приёма", то это было ничто иное, как попытка оказать воздействие и ослабить команду-соперника накануне их встречи в футбольном матче. Что касается комментария Отара- известного скандалиста, "зарабатывающего" ( отрабатывающего) подобным образом весь свой "хлеб", то объективного подхода ожидать от него в любом случае было смехотворно. Видимо, не случайно к нему за этим и обратились. ИМХО.<br />
<br /><br /><br /><br /><br />Дешевые отговорки начались. Причем тут пение гимна, который в принципе напевал Гус Хиддинг(мужду ним и этим Махиров между прочим пропасть...), когда речь идет о том, что все игроки, в том числе и лигионеры повернулись к флагу....<br />Я уверен, что если бы этот полу-футболист играл бы за Спартак, ЦСКА или тот же самый Ростов, у него бы душка не хватило такое вымутить.(Слава Богу, ему с его уровнем игры нигде играть кроме Анжи не светит...) Сразу бы бутылкой по башке с трибун огрели бы.

Следите за словами. Я удалил ненужные фразы. Надеюсь, это в последний раз!

Изменено пользователем Breaker

Если на ЧМ по футболу Мы не едем, то ЧМ едет к Нам!

Юмористическое интервью Махира Шукюрова

- Здравствуйте, Махир!

- Здравствуйте, мистер журналист!

- Давно хотел взять у вас интервью. Пришлось простоять в очереди 2 года и 7 лет. Вы готовы?

- Я готов, мой поклонник!

- Как вы стали футболистом? И почему выбрали именно футбол?

- В детстве я ломал ногой арбузы, потом папа мне подарил черно-белый арбуз, крепкий оказался шайтан, с тех пор я начал играть в футбол, сломать этого круглого теперь цель всей моей жизни!

- Как вы попали в "Анжи"?

- Однажды я приехал на гастроли со своим другом Negd Pulом (азербайджанский рэпер - прим. журналиста) в Махачкалу. Тимур из "Прямого Попадания" записывал гимн для "Анжи". Я спросил: "Джан, что такое "Анжи"?". А он мне говорит: "Оу мэн, чекдесаут бейби, это самый сильный клуб в мире, черт возьми!". Вот тут у меня всё загорелось - бабки, телки, я собрал вещи и уехал в "Анжи".

- Оправдал ли "Анжи" ваши ожидания?

- честно говоря, не очень. Я увидел много бородатых джанов, подумал что попал в Аль Каиду.

- У вас не возникало желания стать таким же бородатым?

- Дело в том, что у меня не растет борода, в детстве, лет в 8, надо мной прикалывались джаны с района, они все были с щетиной. И я решил специально брить кожу, чтобы выросла борода, но потерял литр крови и красивую внешность...

- Как вы знаете, именно Тетрадзе настоял на вашем приобретении, но после 1 тура он покинул команду. Не пугало ли вас это?

- Мне без разницы кто тренер, я главный в "Анжи" и все это знают. Если я скажу что не буду играть, значит не буду, если я скажу "дайте денег", они дают, если я скажу "хочу Камеди Клаб", то эта армянская шайка будет меня развлекать!

- Как вас встретили в команде?

- Эти джаны меня порадовали, организовали мне ужин с арбузом и чаем, никогда еще так не поносил!

- А с кем вы сдружились в команде?

- Не люблю эти дружеские отношения, я же традиционной ориентации! Слава, деньги и журналисты - вот мои друзья!

- Как оцениваете свою игру в целом? Кого выделите со своей команды?

- В целом сыграл хорошо, нужно было сначала сыграться команде, а пока это происходило, я тащил команду за собой. Ничего, пройдет еще пару лет, и мы сыграемся! А выделить в команде могу Кебе, загорелый какой-то он, ночью не видно.

- А как вам болельщики "Анжи"?

- Ооо, молодцы! Фратрия, если не ошибаюсь?

- Мда... В клубе вы играете на позиции защитника, а в сборной полузащитника. Где вам комфортнее играть?

- На самом деле я вратарь, но как говорил ранее, я здесь главный, играю, где хочу!

- Махир, если не секрет как вас партнеры называют на поле?

- Почему то Мехером, говорят в переводе с аварского это означает Лучезарный. Мне нравится!

- Как вам Махачкала?

- Прекрасный город! Дело в том, что у меня на Родине бизнес, торгую пакетами, а в Махачкале они летают на любой вкус и самое главное бесплатно!

- Ян Голенда увидев аэропорт, немного был шокирован красотой. А как вы отреагировали?

- Я его еще не видел, нам всегда завязывают глаза перед вылетом. Говорят, что это помогает для потенции. Ян то хитрый чех, ему терять было нечего, снял повязку, крикнул в ужасе на весь аэропорт, и вот чудо, в штанах что то зашевелилось!

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Смотрю "Камеди Клаб", наш тренер знает о моем пристрастии, обещал мне привезти их на стажировку.

- Передвигаетесь на автомобиле или любите с народом, в метро?

- В основном вызываю такси, модель автомобиля не интересует, знаю только номера "377", кстати, водитель похож на джана.

- Правда ли, что вам не выдавали 2 месяца зарплату, и вы не могли даже сауну посетить?

- Скажу вам по секрету, так как я главный, вся касса у меня, и пока эти бездари не начнут выигрывать, я буду тратить деньги на свои нужды!

- Как вы смотрите на то, что клуб забирает с собой болельщиков на самолете?

- Пусть летят, ведь я забрал их в Новосибирск, предоставил им гостиницу, подарил килограмм травы...

- Было ли у вас желание покинуть команду? Если было, то почему?

- Как только увидел этих бородатых, у меня начались комплексы, и вообще, "Анжи" - клуб не моего уровня, жду предложений из Азербайджана и Зимбабве.

- В матче "Анжи" – "Сибирь", когда играл гимн России, вы, почему то не повернулись к флагу, можете ли объяснить причину?

- На самом деле я правильно стоял, это флаг от меня отвернулся, и вообще некрасивый он!

- "Дикая Дивизия" - это название фанатов, преданных клубу, а какое название дали бы им вы?

- Шукуров?s fans!

- Махир, в мировом рейтинге по количеству интервью, вы занимаете 1 место, как вы на это смотрите? Журналисты любят вас или вы журналистов?

- Все азербайджанские журналисты - мои родственники, когда я с ними общаюсь, они, почему то записывают меня, говорят голос нравится. Я не возражаю. Голос у меня действительно прелестный!

- Что напоследок пожелаете болельщикам?

- Будьте адекватнее, ядрена вошь!

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bayramov/112803.html

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

После матча Сборной Азербайджана со сборной Германии ты взял паузу. Устал очень?

Я звонил Гаджи Муслимовичу, спрашивал разрешения остаться в Баку, для того чтобы отдохнуть. Я устал и психологически, и дорога была тяжелой. Но 10 сентября я уже был в Махачкале.

В “Анжи” тебя приглашал Тетрадзе, а тренирует Гаджиев.

У нас вполне хорошие отношения с Гаджи Муслимовичем. Когда он доверяет мне место в составе, я стараюсь проявлять себя, хорошо работать.

В какой позиции на поле больше нравится играть?

Мне нет разницы, на какой позиции играть в “Анжи” – защитника или полузащитника. В сборной я играю в полузащите, в бакинском “Интере” играл крайнего защитника. Где тренер скажет сыграть, там и сыграю.

Твоя реакция на замену в матче во Владикавказе неоднозначно была принята в болельщицкой среде. Почему ты ушел сразу в раздевалку? Посчитал замену несправедливой?

Конечно, я поступил неправильно. Судья необоснованно дал мне желтую, я нервничал, на эмоциях пошел не к скамейке, а сразу в раздевалку. Мы уже говорили об этом в команде, я принес свои извинения, и готов извиниться за свой поступок еще раз.

А.Захиди

После матча Сборной Азербайджана со сборной Германии ты взял паузу. Устал очень?

Я звонил Гаджи Муслимовичу, спрашивал разрешения остаться в Баку, для того чтобы отдохнуть. Я устал и психологически, и дорога была тяжелой. Но 10 сентября я уже был в Махачкале.

В “Анжи” тебя приглашал Тетрадзе, а тренирует Гаджиев.

У нас вполне хорошие отношения с Гаджи Муслимовичем. Когда он доверяет мне место в составе, я стараюсь проявлять себя, хорошо работать.

В какой позиции на поле больше нравится играть?

Мне нет разницы, на какой позиции играть в “Анжи” – защитника или полузащитника. В сборной я играю в полузащите, в бакинском “Интере” играл крайнего защитника. Где тренер скажет сыграть, там и сыграю.

Твоя реакция на замену в матче во Владикавказе неоднозначно была принята в болельщицкой среде. Почему ты ушел сразу в раздевалку? Посчитал замену несправедливой?

Конечно, я поступил неправильно. Судья необоснованно дал мне желтую, я нервничал, на эмоциях пошел не к скамейке, а сразу в раздевалку. Мы уже говорили об этом в команде, я принес свои извинения, и готов извиниться за свой поступок еще раз.

А.Захиди

• 2 weeks later...

Сегодня прошли матчи 23-го тура чемпионата России. Как передает -, клуб азербайджанского футболиста Махира Шукюрова «Анжи» принимал дома московский «Спартак» и проиграл со счетом 0:1. Матч начался. Махир вышел в основном составе. На 22-й минуте Шешуков открывает счет - 0:1. Идет острая игра, команды стараются забить. Перерыв. Второй тайм начался. Шукюров активен, как и его клуб. Вот очередная передача Махира, и мяч оказался у вратаря Спартака. Последние десять минут москвичи очень активны, чуть не забили второй гол. В конце матча опасные атаки провели Анжи, но сравнять счет не смогли. Игра завершена. «Анжи» остался на 12-й позиции с 23-ю очками.

А.Захиди

• 3 weeks later...

Махир ШУКЮРОВ: Судья не должен был назначать пенальти

19 октября 2010 13:15thumb210_20101019012655174.jpg Азербайджанский футболист махачкалинского «Анжи» Махир Шукюров ответил на вопросы - и «Зеркала» после крупного поражения его команды от московского «Динамо» в рамках чемпионата России (0:4).

«Анжи» потерпел самое крупное поражение в сезоне – 0:4 от «Динамо».

Я бы не сказал, что мы плохо сыграли. Судья назначил в наши ворота два пенальти, другой гол соперник забил со штрафного. «Динамовцы» тоже не лучшим образом смотрелись, просто смогли реализовать моменты.

Буквально в течении трех минут пропустили два мяча в конце первого тайма. Что же случилось с «Анжи»?

Кстати, первый пенальти судья не должен был назначать, там не пахло фолом. Мне кажется, команда сломалась после первого пропущенного мяча.

Вас заменили после перерыва. Не удовлетворили игрой тренера?

Вы знаете, я провел два тяжелых матча в сборной. Перед матчем с «Динамо» было сказано, что сыграю, насколько сил хватит.

В любом случае в Москву вы отправились с хорошим настроением. Как встретили вас в клубе после приезда из Баку?

Спасибо всем и тренеру за поздравления. Было приятно. Надеюсь не последний раз приеду в клуб после побед сборной. Если бы и сейчас приехал с поражением, было бы позорно уже – каждый раз ехать в Махачкалу с горем.

Московская поездка не испортила настроение?

Естественно, но игра уже позади и впереди нас ждут домашние встречи. Три тура подряд сыграем в родных стенах с «Зенитом», «Локомотимов» и «Томью».

Перед вами поставили конкретную задачу на эти матчи?

нас одна цель – побеждать в каждой игре.

Кстати, в минувшие выходные капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов дебютировал в «Эскишехироспоре», одержавшем при этом первую победу в чемпионате Турции. Случайно не созванивались?

Вчера Рашад мне позвонил, поговорили. В свою очередь, поздравил его с победой и первой игрой.

Возвращаясь к теме национальной команды, после победы над Турцией все чаще говорится об отъезде наших футболистов за границу. Вы играете в другом чемпионате. По-вашему, кто бы смог выступить на этом уровне?

Эльнур Аллахвердиев. У него есть все качества для этого.

В «Анжи» не интересуются азербайджанскими футболистами?

Пока нет такого в планах.

Вы сами привыкли к жизни в Махачкале?

Да, я уже здесь 10-11 месяцев. Чувствую себя, как дома. Да и Баку совсем близко.

А.Захиди

• 3 weeks later...

Гаджи ГАДЖИЕВ: Шукюров может блистательно провести один матч, а через неделю стать собственной тенью

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев в интервью - говорит о причинах, по которым на поле не выходит азербайджанский защитник Махир Шукюров, выказывает желание видеть его в Грозном, а также признается, что не любит запреты.

Один из главных вопросов, которым задаются азербайджанские болельщики: почему Махир Шукюров не играет в последних матчах «Анжи»?

Он болел. После матча против «Динамо» не тренировался недели две. Конечно, потерял форму. Сейчас должен ее набирать. Как наберет – сыграет.

Интересно, что раньше он был частым гостем азербайджанских СМИ, а вчера заявил, что говорить будет. Часом запрета нет?

Я никогда не был сторонником запретов в общении игроков со СМИ. Потому что болельщиков интересует мнение футболиста. Другое дело, если у каждого клуба есть свой кодекс, который не рекомендует раскрывать в интервью какие-то темы. Может, Шукюров из-за этого и не говорит.

Но его игрой-то вы довольны?

Сказать, что доволен абсолютно, не могу. Впрочем, это касается каждого футболиста «Анжи». Наша главная беда – нестабильность. Некоторые наши ребята блестяще проводили матчи против «Спартака», «Рубина», «Локомотива», «Томи», но в других встречах «сдувались». Шукюрову, к тому же, трудно держать идеальную форму.

Значит, Шукюров нестабилен?

Он может один матч провести блистательно, а через неделю быть непохожим на самого себя, стать своей тенью. Я понимаю, что у каждого футболиста есть предел, но Махир до него не дошел. Ему мешают частые отлучки домой. Он, конечно, может все отрицать, но я-то знаю, что десять часов дороги туда-обратно никому на польщу еще не шли.

На матч против Черногории его отпустите?

Да, конечно. У нас тринадцатого матч в Грозном против «Терека». Я хочу, чтобы он в нем сыграл. В гостях он почему-то всегда играет лучше, чем дома.

Что скажете об игре его сменщика – Цораева?

Он совсем неплох. К тому же, Цораев более универсален – может, сыграть и в центре, и на фланге. Но Шукюров нам очень понадобится в Грозном – прежде всего, как защитник.

Не потому ли, что чеченцы пока дома никому не проигрывали?

В том числе. Против них даже фаворитам приходится несладко. Мы же постараемся вернуться в Махачкалу в хорошем настроении.

А.Захиди

• 4 weeks later...

Нижегородская «Волга» намерена приобрести защитника сборной Азербайджана по футболу Махира Шукюрова. Как передает -, в ближайшее время между дебютантом премьер-лиги и махачкалинским «Анжи», которому Шукюров принадлежит по контракту, должны начаться переговоры.

А.Захиди

Защитник махачкалинского «Анжи» и вице-капитан сборной Азербайджана по футболу в интервью - и «Зеркалу» говорит о своем первом сезоне в составе дагестанского клуба, признается в том, что не прочь был бы остаться и не рассматривает вариант с возвращением на Родину.

Как оцениваете сезон для «Анжи»?

Считаю, что команда сыграла нормально, сохранив место в премьер-лиге. Были очень сложные матчи, последние туры многое решали для «Анжи».

Для вас это был первый сезон в России. Каковы впечатления?

Там, конечно же, все по-другому. Более высокий уровень, более высокие скорости, надо быть постоянно ко всему готовым. Я сыграл 20 матчей за команду, а это – две трети. Жаль, что некоторые важные игры из-за травм пропустил.

Говорили с главным тренером Гаджи Гаджиевым?

Он сказал, что остался доволен моей игрой. По его словам, сыграл на 70-75%. Гаджиев ждет от меня еще лучшей игры в следующем сезоне.

Это значит, что вы остаетесь?

В принципе, в «Анжи» меня все устраивает: и коллектив, и условия. Есть еще два года контракта, так что я никуда не тороплюсь. В любом случае, заинтересованный в моих услугах клуб, должен прежде всего вести переговоры с «Анжи».

А как насчет «Волги» или нальчикского «Спартака»?

Ни те, ни другие не обращались ко мне с конкретными предложениями. Я тоже слышал про интерес трех клубов, но всем сообщил, что до 15 декабря отдыхаю. А там будет видно.

Ждете более выгодного предложения? Обычно именно из-за этого футболисты выдерживают паузу.

Пусть говорят с моим агентом и моим клубом. Кстати, должен добавить, что у «Анжи» просто замечательные болельщики, которые не оставляют меня без своего внимания. Они для нас – настоящий допинг. Фанаты любят меня, а я люблю фанатов!

Вариант с возвращением в Азербайджан рассматриваете?

В данный отрезок моей жизни меня вполне устраивает и статус легионера. Это очень интересно. Так что буду играть в России. В Махачкале уже ко всему привык, не скучаю.

Что же нужно азербайджанскому футболисту, чтобы показать себя в первый же сезон в России?

Терпение. Надо работать стиснув зубы. Очень важны физические данные, а также способность переносить перелеты. Короче, надо стараться, трудиться. Тогда что-то может и получится.

Были рады тому, что Россия примет чемпионат мира 2018 года?

Так как я играю в этой стране, то конечно рад. Это лишнее доказательство того, как в этой стране поднялся уровень футбола. Сюда приезжают именитые футболисты и специалисты, но далеко не каждому удается здесь осесть.

А.Захиди

• 2 months later...

Похоже, что в амбициозных планах махачкалинского клуба, главным усилением которого стали вовсе не Роберто Карлос или Жусилей, а свой, родимый Сулейман Керимов, нету пункта по сохранению в команде полузащитника сборной Азербайджана по футболу Махира Шукюрова. Как передает -, оно и неудивительно – в данный момент за дагестанскую команду выступают те игроки, которых хочет видеть в своем составе Гаджи Гаджиев. А вот ссылка Шукюрова в Туркменистан, на турнир президента страны означала не просто тревожный звоночек для Махира, это был настоящий колокол. На сборах Махир появлялся в составе «Анжи» нечасто, а после туркменской поездки стало ясно – вместе с Роберто Карлосом он выйдет на поле только при стечении обстоятельств. Первый официальный матч в 2011 году против «Зенита» в рамках Кубка России прошел без участия Шукюрова. Он не попал даже в заявку. Любопытно, что сам игрок говорить о своем статусе в «Анжи» не хочет – пара его заявлений в прошлом году стала причиной проблем с тренерским штабом. Многие полагали, что после ухода из команды Андрея Гусина, который сильно невзлюбил нашего футболиста, дела пойдут на лад. Но в теперешней ситуации Шукюрову ничего не остается, как задать себе вопрос: «Что делать дальше?». Нельзя сказать, что путь в «основу» ему полностью заказан. Просто для этого надо ждать травм, дисквалификаций. С другой стороны, есть сборная Азербайджана, где он – одно из важных звеньев. Вместе с новыми звездами Махира не наигрывали, что делает проблематичным его возвращение в стартовый состав. Сколько бы Гаджиев ни говорил о том, что Шукюров ему нужен – скорее всего, это просто хитрый ход со стороны тренера. Отметим, что и в Азербайджан Махир вернуться в ближайшее время не сможет – трансферное окно закрыто. Между тем, есть интерес со стороны нижегородской «Волги». Главный тренер нижегородцев Омари Тетрадзе когда-то приглашал Шукюрова в «Анжи». Между ними установились отличные отношения, и Махир даже был расстроен уходу специалиста из команды. Игрок продолжает оставаться в сфере интересов Тетрадзе. Судя по всему, летом «Волгу» пополнит защитник ХЛ Эльнур Аллахвердиев, которого также связывают тесные отношения с Шукюровым. В таком случае, Махир не поменяет чемпионат, не перейдет в первый дивизион. Да и доказать «Анжи» неправоту тоже сможет. Когда-то Махир сказал, что возвращаться в Азербайджан не намерен. Поэтому интересно, где именно он продолжит карьеру. Как бы там ни было, это может стать ударом для сборной Азербайджана, которая уже потеряла одного своего легионера – Рашада Садыхова, вернувшегося в «Карабах».

А.Захиди

Махир Шюкюров: Многое из того, что пишут про меня, не соответствует действительности

mahir5.jpgЛидер сборной Азербайджана Махир Шюкюров поведал о причине своего отсутствия на поле в первом официальном матче "Анжи" о том, почему он сменил свой игровой номер и о пока несостоявшемся знакомстве с Роберто Карлосом:

- Любители отечественного спорта с нетерпением ждали первых официальных матчей в России. На этой неделе прошла игра 1/8 финала Кубка страны, где ваш "Анжи" сыграл против "Зенита". К сожалению, и команда проиграла, и вы не попали в заявку…

- То, что команда уступила, меня очень сильно расстроило. Мы не заслуживали такого поражения. "Анжи" не хватило немного везения - на поле шла равная борьба, соперник практически ни в чем нас не превосходил. Было несколько опасных моментов на последних минутах, но реализовать их не удалось. Что же касается моего отсутствия, на то были объективные причины. Я получил травму ноги, в результате чего врачи запретили мне выходить на поле.

- И серьезную травму вы получили?

- В среду я прошел медицинское обследование, и результаты показали, что не смогу играть около двух недель - у меня растяжение связок. Сейчас ноге нужен покой, но через недельку уже врачи разрешат делать легкие пробежки.

- Многие сейчас заговорили о ваших проблемах в "Анжи". Как на самом деле обстоят дела?

- У меня нет никаких проблем. Все нормально. Тренируюсь, играю в товарищеских матчах. Тренер мною доволен, во всяком случае, претензий по работе не предъявляет. Обычный рабочий процесс, ничего особенного не происходит.

- Говорят, что вас перевели в дубль, с которым вы отправились на турнир молодежных команд в Туркменистан…

- Это не совсем так. Да, я был отправлен на турнир молодежных команд, но это еще не значит, что тренеры исключили меня из основного состава. Так, вместе со мной в Туркменистан поехали шесть футболистов "основы". Руководство решило, что "молодежке" пригодятся и опытные игроки.

- Тем не менее это произошло именно в тот момент, когда "Анжи" готовился к очень важному матчу с "Зенитом" и ведущие футболисты остались вместе с коллективом на сборах в Анталье. Получается, что Гаджи Гаджиев на вас тогда уже не рассчитывал?

- Это лучше спросить у самого наставника. Меня отправили туда, чтобы помочь молодым игрокам набраться опыта. Я и сам на турнире выступил, игровую практику получил. С другой стороны, что я мог сделать в этой ситуации? Главный тренер отправляет меня с молодежной командой в Туркменистан, разве я имел право отказаться или что-то возразить? Он так посчитал, значит, я должен был лететь на турнир.

- Есть информация, что у вас забрали ваш любимый четвертый номер и вместо него дали 40-й. Это тоже правда?

- Не совсем. У меня никто ничего не отнимал, я сам отказался от "четверки". Почему? Просто решил сменить номер. У нас половина команды сменила номера - ничего страшного в этом нет. В новом сезоне действительно буду играть под 40-м номером.

- Вы же понимаете, что отстранение вас из "основы" команды и отправка в Туркменистан, а также неожиданная смена игрового номера не могли не породить ряд слухов. Все это выглядит неожиданным и заставляет насторожиться…

- Да ничего плохого не произошло. Все в норме, ситуация под контролем. Я по-прежнему в команде и по-прежнему борюсь за место в основном составе. Правда, конкуренция сейчас возросла, но это даже хорошо. Теперь придется больше работать над собой и сконцентрироваться только на тренировках. Эта травма оказалась очень некстати, ведь пока я буду болеть, кто-то может занять место в основном составе.

- В последнее время вы стали крайне редко общаться с азербайджанскими СМИ. Перестали давать интервью, редко появляетесь в новостях. С чем это связано?

- Еще перед началом сборов в "Анжи" я заявил, что в отличие от минувшего сезона сейчас буду реже общаться с журналистами. Мои некоторые прошлогодние высказывания принесли немало проблем, тренеры на меня обижались, да и товарищи по команде смотрели косо. Надо понимать, что я не в Азербайджане, а здесь являюсь все лишь легионером, который постоянно должен думать не только о своей игре, но и поведении, имидже в глазах общественности. Поэтому решил временно уйти в тень и заняться только футболом. Никаких интервью, никаких громких заявлений. Только тренировки и игры.

Кроме того, я стал реже приезжать на родину. Это тоже связано с желанием побольше играть и работать на тренировках. Знаю, что эти изменения в моем поведении неоднозначно воспринимаются в обществе, кто-то даже старается уколоть при возможности в СМИ. Я на такие вещи внимание не обращаю. Если кому-то нравится писать неправду, это его личное дело.

- Получается, что вы немного обижены на азербайджанских журналистов?

- Не сказал бы, что обижен, просто в последнее время про меня стали придумывать какие-то сплетни, слухи, небылицы. К примеру, некоторые уважаемые издания в своих статьях пишут: "азербайджанский футболист Александр Алиев отправился в дубль "Локомотива" для восстановления от травмы и обретения формы", а следом отмечают, что Махир Шукюров исключен из основного состава и отправлен в дубль, так как имеет проблемы с тренером.

Во-первых, повторюсь, что у меня нет проблем с тренерами. Гаджи Гаджиев всегда относился ко мне с уважением, помогал, советовал, подсказывал. Не думаю, что с таким понятливым человеком могут возникнуть трудности.

А во-вторых, почему про украинского футболиста, который даже не признает свою принадлежность к нашей стране, пишут оптимистично, а меня сразу же поливают грязью? Во всем мире, если футболист отправляется в дубль, это нормально воспринимается со стороны общественности. У кого-то может быть травма, недостатки в физическом плане, отсутствие игровой практики, прочие трудности. Разве стоит писать про этого игрока, что он слаб и не достоин играть в основной команде? Ведь завтра тот же тренер может вернуть меня обратно в состав, что тогда будет писать группа журналистов, которая так плохо ко мне относится? Многое, что обо мне пишут сейчас, не соответствует действительности. Тем не менее я ни на кого не держу зла. Намерен доказать свою правоту не словами, а делом. Восстановлюсь после травмы, приступлю к тренировкам и обязательно отвоюю свое место в основном составе.

- Не могу не спросить про Роберто Карлоса, который лишь пару недель назад прибыл в "Анжи" и будет выступать с вами на протяжении ближайших двух лет…

- Я с ним еще не успел познакомиться. Дело в том, что он прилетел в Анталью уже после того, как я отправился с командой в Туркменистан. Затем я вернулся в Россию, а команда вместе с Карлосом чартерным рейсом из Турции прибыла в Грозный. Мы с ним толком даже не познакомились. К тому же у меня травма, из-за которой я не могу тренироваться. Думаю, что после восстановления обязательно познакомлюсь с ним на поле и смогу составить полную картину о любимом многими игроке.

А.Захиди

из-за этой травмы Махир не может присоединиться к команде...то бишь старая травма...

http://www.youtube.com/watch?v=7jSh0NXvpnQ&feature=related

Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов...

не думаю, что это правда

А.Захиди

• 2 weeks later...

Махир ШУКЮРОВ: Гаджиев заверил меня, что я нужен Анжи

Полузащитник сборной Азербайджана по футболу и махачкалинского «Анжи» Махир Шукюров в интервью - и «Зеркалу» говорит о тренировках в составе «Нефтчи», Роберто Карлосе и своих перспективах в России.

Насколько нам известно, в Баку вы находитесь уже два дня. Сумели получить разрешение у тренерского штаба «Анжи»?

Да, я попросил его, чтобы подготовиться к матчам сборной. У меня была микротравма, и врач «Нефтчи» Борис Хетагуров провел обследование, сказав, что я уже могу тренироваться. Конечно, я себя не нагружал.

То есть, против Бельгии вы сыграть сможете?

Я для того и тренируюсь, чтобы обрести форму. Нас ждет очень трудный матч в Брюсселе. Мы сделаем все, чтобы заработать хотя бы одно очко. О силе бельгийцев говорит хотя бы тот факт, что в товарищеском матче они обыграли Россию.

Как обстоят дела с вашей травмой? Как вы вообще ее получили?

Ничего серьезного. Травмировался во время турнира в Туркменистане. Потом лечился в Махачкале. Не тренировался больше недели. Сами знаете, что это значит для футболиста – тем более, на старте сезона.

Многие полагали, что вы завершите карьеру в махачкалинском клубе.

Я футболист «Анжи» и собираюсь играть за эту команду. В прошлом сезоне я провел 20 матчей, это 75% от общего количества встреч. Зимой мною интересовалось несколько клубов, но я не вел переговоров, так как связал свое будущее с «Анжи».

Откуда тогда информация об интересе? Агент рассказал?

На меня выходили, но я отсылал в клуб. У меня же контракт. К тому же, после того как Гаджи Гаджиев заверил меня в том, что я ему нужен, вообще перестал думать об уходе.

Но теперь попасть в основу будет очень сложно.

В «Анжи» никто не может гарантировать себе место в основе. У нас большая конкуренция. Каждый футболист работает над собой. Я пока далек от формы – как только обрету ее, ситуация поменяется.

В «Анжи» сейчас, мягко говоря, нет финансовых проблем, так?

Да, у игроков уже не болит голова по этому поводу. Остается только играть.

Как вам Роберто Карлос?

Это настоящий подарок для болельщиков. Карлос – профессионал. Себя ведет очень просто, никаких звездных замашек. В игровом плане его роль просто огромна. Он успел построить со всеми нормальные отношения. Поверьте, об его уровне говорит хотя бы его походка.

А.Захиди

• 2 weeks later...

Не хочу расстраивать поклонников или болельщиков Щукюрова, но он не подходит для российского чемпионата. Для азербайджанского он ещё как говорится "потянет". У него однообразная легко читаемая игра и это всё на фоне нестабильности. Он стал тяжёлым ,то ли старость, то ли не поворотливость, но резких движений и скорости он лишён,и ещё его сдаёт предательская отдышка. Вывод. Тренируется мало и без нагрузок или ранняя старость.

Изменено пользователем Католик

Во всех прочих делах мы имеем дело лишь с вероятностью, но когда речь заходит о предметах веры, то отпадают всякие "может быть".

Августин Аврелий (Блаженный)

Основной состав Анжи

Сначала подумал что это шутка, потом сам проверил сайт, его имени там не оказалось. по всему инету пишут что он отстранен из состава, так и есть. После игры с Бельгии он вернулся на родину и не поехал в махачкалу

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Ребята, Щукюров играет слабо надо признатся в том ,что очевидно. Когда наша пресса писала свосторгом о его переходе , было понятно ,что он там не задержится. И ещё ,наши спортивные журналисты не долго думают над заголовками к статьям. Упоминаются фамилии игроков с кричащими заголовками. Не следует выдавать желаемое за действительное. Это было и с Щукюровым, и Джавадовым,сейчас в том же духе упоминается Абышев. Не надо поднимать этих людей на смех. Увсех троих скромные возможности.

Во всех прочих делах мы имеем дело лишь с вероятностью, но когда речь заходит о предметах веры, то отпадают всякие "может быть".

Лично я так думаю. У Шюкюрова есть проблемы с характером, он так и базарил с тренерами на родине. К тому же горчичник и с турками. Я на 100 процент уверен, что он побазарил с тренером Анжи из за маленького момента. Я так и не понял что за детские варианты во время перехода его в Анжи, мол не хочу далеко уехать из семьи. Вот и катается на своем джипе по границе туда и сюда. Думаю за это и упрекали его. Другое дело что после прихода Вагифа Садыхова он наверно почувствовал рядом дядю, вот и капризничал. А что делать тогда Карлсону? Конечно такое поведение не понравился тренеру.

А играл Шюкюров в Анжи все 90 минуты и показывал себя очень хорошо. Травма у него была и после этого он явно потерялся.

У Джавадова был такой же вариант. После того как его заменил в ходе матча Шифер, он при всех с рукой показал и обругал его, может и переводчика. После этого он 4-5 матчей не играл пока Старков не пришел. Не удивлюсь если после травмы он и в Твенте была такая же ситуация. Фогст как то гуш бурахды…. Я спросил у тренера Твенте, у него не совсем это причина была – то есть не травма.

Вот понаблюдайте за Меликовым. Он во время матча Нефтчи-Хазар после замены снял футболку и бросил её, обругал кого то рядом и пошел прямо в раздевалку – это КАПИТАН команды. Ну явно видно было что Хазар 4 гола забил при его присутствии. После того он в Бельгии показал что его машина и вправду стоит 200,000 манат и он окончательно ГУДУРУБ.

Это моё мнение, но смотрите – похожи друг на друга. Если так то Рашад Садыхов должен ходить ногами вверх….а он умный парень, а не пацан.

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Не раз уже делалось замечание в адрес Щукюрована счёт налево, направо раздаваемых им интервью.Он говорит всё о чём думает ...это же надо быть таким несознательным....Однажды он поднял тему вообще убийственную .. обвинив тренера Анджи, я и писать не хочу ,думаю ,что догадаетесь сами. Кто поднимает такую тему ? Ты чё. пацан сопливый?

Читали наверно интервью с Фогтсом. разговор шёл о Джавадове, который после проигрыша бельгийцам щерился как майская роза, получается он бросил вызов Фогтсу.., как он смел так поступить (?) После написанного Боссом о Джавадове всё встало на своё место. (Фогтс -это имя , реклама, касса ,а Джавадов кто?) Моё мнение, Джавадова какое-товремя неследует привлекать в сборную.

Вы знаете не маленькая вина и на Садыхове и Агаеве. Оба они должны командовать на поле игроками, а не просто стоять в воротах или носить капитанскую повязку.

Садыхов и этим занимается. Но что ему делать если Шюкюров не играет в Анжи и даже не тренируется, тем более после перерыва в чемпионате России. Нефтчи попросил Фогст, чтобы он с ними потренировался, но как Шюкюров потренировался? Ведь у Асадова есть своя схема игры, он должен со своими игроками сыграть, а Шюкюров так индивидуально или в каких то моментах мог и на асфальте около дома потренироваться.

Туз, он и в Африке Туз

Фогсту он нужен был для стандарта, угловые он подает отлично - домашние, именно 3 гола забитые сборной были после его подачи

Туз, он и в Африке Туз

Фогсту он нужен был для стандарта, угловые он подает отлично - домашние, именно 3 гола забитые сборной были после его подачи

Приглашать игрока в сборную только потому,что он хорошо подаёт угловые,это ведь тоже не дело...:coffee:

I.S.S

Баранину из "Габала" хотят дать гражданство из-за аутов.. ))

Что касается Садыхова.. то он настоящий капитан. Есть разница между "Карабахом" без него и с ним.

А.Захиди

Приглашать игрока в сборную только потому,что он хорошо подаёт угловые,это ведь тоже не дело...:coffee:

у него другого дело нет) Факт немцам мы забили послу углового, Турцию за счет его обыграли и Бельгию тоже забили после его подачи. Факт.

Туз, он и в Африке Туз

Неужели он ( герр Фогтс) ждал от Махира Шукюрова, не попадавшего в число запасных "Анжи", какую-то игру? Или думал, что Вагиф Джавадов будет забивать? Как ему это делать, если он за клуб не может забить.

Читая интервью Фогтса, где в поражении обвинены трое (кроме Джавадова и Шукюрова еще и Раиль Меликов - авт.), остался недовольным его позицией. Как будто остальные игроки были лучше. Не надо делать разделение между игроками, герр Фогтс. Команда выиграла, все хороши, а если проиграла, то все отыграли слабо. Футбол - командная игра и нельзя при 1:4 похвалить кого-то.

----------

Понятно, что сразу начнутся отговорки - а кем заменить того же Шукюрова? Не только его, но и 80 процентов сборной можно заменить. Пусть даже на футболистов, которые для начала не имеют достаточного опыта. Но это нужно делать, иначе в следующий раз будем говорить о поражении от Казахстана. А этого никак не хочется.... (с)

Изменено пользователем si1234

Что же нужно азербайджанскому футболисту, чтобы показать себя в первый же сезон в России?

Терпение. Надо работать стиснув зубы. Очень важны физические данные, а также способность переносить перелеты. Короче, надо стараться, трудиться. Тогда что-то может и получится.

По его игре,не скажешь ,что он придерживается этим притериям.:coffee:

I.S.S

у него другого дело нет) Факт немцам мы забили послу углового, Турцию за счет его обыграли и Бельгию тоже забили после его подачи. Факт.

Тогда его надо использовать на замену перед подачей угдового)))

Неужели он ( герр Фогтс) ждал от Махира Шукюрова, не попадавшего в число запасных "Анжи", какую-то игру? Или думал, что Вагиф Джавадов будет забивать? Как ему это делать, если он за клуб не может забить.

Читая интервью Фогтса, где в поражении обвинены трое (кроме Джавадова и Шукюрова еще и Раиль Меликов - авт.), остался недовольным его позицией. Как будто остальные игроки были лучше. Не надо делать разделение между игроками, герр Фогтс. Команда выиграла, все хороши, а если проиграла, то все отыграли слабо. Футбол - командная игра и нельзя при 1:4 похвалить кого-то.

----------

Понятно, что сразу начнутся отговорки - а кем заменить того же Шукюрова? Не только его, но и 80 процентов сборной можно заменить. Пусть даже на футболистов, которые для начала не имеют достаточного опыта. Но это нужно делать, иначе в следующий раз будем говорить о поражении от Казахстана. А этого никак не хочется.... (с)

Фогтс делал ставку на этих троих + капитан ,а они грубо говоря обделались. Сегодня видел 15 минут игру Джавадова за Бакы , по моему он издевается над всеми.

По его игре,не скажешь ,что он придерживается этим притериям.:coffee:

все критерии за полем: цепочка, браслет, машина, квартира, вилла, блондинка)))

• 2 weeks later...

Завтра полузащитник сборной Азербайджана по футболу Махир Шукюров будет представлен в качестве игрока «Габалы». Как передает -, он подпишет контракт с «радарами», но выступать за них сможет только со следующего сезона. Отметим, что последним клубом Шукюрова был махачкалинский «Анжи».

Махир Шюкюров: К моему уходу из Анжи причастен и Вагиф Садыгов

mahir_neftchi.jpgЛатерал сборной Азербайджана Махир Шюкюров поведал об уходе из "Анжи", посчитав, что к этому причастен и наш соотечественник, Вагиф Садыгов.

- В чём заключается главная причина вашего ухода из "Анжи"?

- После того, как в руководстве клуба произошли изменения, команде выделили хорошие финансовые средства. Это позволило привезти дорогостоящих футболистов. В беседе с главным тренером Гаджи Гаджиевым он сказал, что у меня мало шансов попасть в состав. Поэтому я решил уйти из "Анжи". Я принял участие в первых учебно-тренировочных сборах, проведённых в Махачкале. Я отыграл один тайм в товарищеской встрече в Дубае. В перерыве главный тренер сказал мне, что я вызван в сборную. Сразу после возвращения меня отправили в дублирующий состав. Если честно, я не стал возражать: это восприняли бы плохо. Я предпочёл ждать окончательного решения вопроса. Вагиф Садыгов тоже сказал мне, что, возможно, меня проверяют. Я не пренебрёг его словами и поехал на турнир вместе с дублирующим составом. После возвращения в Махачкалу я увидел, что отношение ко мне изменилось. Я сказал Гаджиеву, что если я был не нужен, вовремя сказали бы мне об этом. Потому что к тому времени "трансферное окно" уже закрылось и в Азербайджане. Я остался без клуба по вине Гаджиева и Садыгова.

- Почему отношение к вам так быстро изменилось?

- Я выяснил это позднее. Будто бы я нарушал дисциплину, ездил домой без разрешения. Такого никогда не было. В противном случае меня бы давно отстранили от команды. Гаджиев поступил так, потому что руководство клуба поручило ему привезти новых футболистов. Вопрос о дисциплине был подброшен из-за того, чтобы обосновать это. Гаджиев поступил так и с Омари Тетрадзе. Он чего только ни сделал для того, чтобы грузинский тренер ушёл! Он ежедневно под разными именами требовал на официальном интернет-сайте клуба отставки Тетрадзе. Он даже встретился с фанатами клуба и побудил их к этому. Тетрадзе это надоело, и он ушёл. По мнению Гаджиева, клуб должны тренировать местные специалисты.

- Вы упомянули и имя Вагифа Садыхова. То есть, он мог предотвратить ваш уход из "Анжи"?

- Он тоже причастен к моему уходу из "Анжи". При желании он мог бы отговорить главного тренера от этого намерения. И ещё, я не верю, что Садыгов не знал о том, что Гаджиев отстраняет меня от команды. Почему он работает тренером, если у него не хватает полномочий хотя бы высказать своё мнение? Видно он не хотел отговорить главного тренера от его намерения. Наоборот, он указал путь главному тренеру, чтобы тот выпроводил меня. В противном случае он вовремя посоветовал бы мне покинуть "Анжи". Если бы я ушёл оттуда зимой, то сейчас играл бы в каком-нибудь клубе. В том, что я остался без футбола, сыграл роль и Вагиф Садыгов.

- Обычно после возвращения откуда-то футболисты возвращаются в команду, из которой ушли. А вы тренируетесь не в "Интере", а в "Нефтчи". Не говорит ли это о том, что летом вы наденете "чёрно-белую" форму?

- Я расстался с "Интером" по-хорошему. С этой командой у меня не было никаких проблем. Главная причина, по которой я выбрал "Нефтчи" заключается в том, что там много членов сборной. Тренируясь вместе, мы лучше понимаем друг друга. Мой переход в "Нефтчи" не является темой для обсуждения. Пока рано высказывать категорическое мнение по поводу моего трансфера. Есть несколько команд из Азербайджана. Из Турции могу назвать "Самсунспор".

- Но Ариф Асадов и официальный представитель "Самсунспора" заявили, что не интересуются вами.

- Я с уважением отношусь к их словам. Именно поэтому говорить об этом ещё рано. Это покажет время.

А.Захиди