Перейти к содержимому

The Pianist

Nikoletta

Recommended Posts

Самый сильный момент - его игра полковнику немецкой армии. Почему-то пришла в голову аналогия диалога Понтия Пилата с Христом из Булгаковского "Мастера и Маргариты". Его внешность,лохмотья,

при всем при этом оставаясь человеком.Через какой бы ад судьба его ни провела. Еврей и ариец.И момент истины.

Варшава этих лет и гетто- мир в миниатюре. И ничего не меняется.

• 1 month later...

хороший фильм. я не шокирован, как после Списка Шиндлера напрмер, однако я под впечетлением.

Дело в том что, темы вроде холокоста, особенно на реальных собития, в любом случае обреченны на успех. тем более что за них берутся Спилберг, Бенини, теперь Полански. До фильма было ощущение что вроде уже всё об этом сказано, что больше нечего придумать и жестокость немцев на 20 минуте фильма не казалась ужасной. Однако музыка, пианино, наконец руки героя внесли в фильм что то свежее, что то новое, что то чучственное.

осталось отметить прекрасную роль Эдриана Броуди и потрясающую музыку Шопена.

• 2 weeks later...

я не шокирован, как после Списка Шиндлера например, однако я под впечетлением.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

аналогично. были сильные моменты,но ожидала от фильма большего

Мне кажется Список Шиндлера намного лучше сделан !!! Этот фильм немного занудливый !

А самый самый момент когда старика с балкона кинули ..... Тяжко как то стало .

Я смотрела фильм несколько месяцев назад, но всё ещё под впечатлением. Во-первых Adrien Brody один из моих любимих актеров, я думаю он будет следушим Al Pacino. Скажу честно, я не видела Список Шиндлера, так как знала что не выдержу, буды реветь по страшномy:( Жизнь Прекрасна я смотрела, очень понравился смысл. The Pianist--Больше всего меня потрясла игра Броди -- на столько всё это было реально. Один его голодный, несчастный взгляд чего стоил. Я читала что он похудел на 15 кило за несколько месяцев до начала съемок. Фильм тяжелый, но стоит посмотреть. Сцена с немцем, когда он ему играет, просто шикарная! Поланский хорошо показал что во время Второй Мировой е среди поляков были сволочи е среди немцев били хорошие, то есть он хотел показать что было много продажных поляков которые готовы были сделать всё чтоб самим избавится от евреев, е были те немцы которые на самом деле не хотели весь этот ужас. Поланский сам вырос во время войны е многие сцены взяты из реальной жизни. Режисcёр молодец, игра актера просто шикарна! Советую!:gizildish:

P.S. Pardon za translit, prosto yzhas;)

• 2 months later...

Николетта хотя пост и датирован пятимесячной давностью - я наконец таки его посмотрел, правда не на большом экране а на ДВД - хотя для подобного рода фильмов это не принципиально. Фильм очень понравился - медленное превращение человека в животное бродящее среди осколков в поисках еды режиссер показал великолепно.

что меня беспокоит - так это карьера Адриена Броди - хотя он сейчас и активно снимается - думаю образ пианиста слишком крепеко зацептся за ним - и он так и останется актером одной роли.

Николетта хотя пост и датирован пятимесячной давностью - я наконец таки его посмотрел, правда не на большом экране а на ДВД - хотя для подобного рода фильмов это не принципиально. Фильм очень понравился - медленное превращение человека в животное бродящее среди осколков в поисках еды режиссер показал великолепно. 

что меня беспокоит - так это карьера Адриена Броди - хотя он сейчас и активно снимается - думаю образ пианиста слишком крепеко зацептся за ним - и он так и останется актером одной роли.

ты абсолютно прав, но ты за Броди не беспокойся, в его возрасте Oscar - not bad at all)))

• 2 weeks later...

Сегодня наконец посмотрела я его. Честно скажу я под впечатлением. Фильм потрясающий Актёр - умница, так сыграть не каждому под силу.

Были моменты, когда просто дыхание замирало. Давно я не смотрела фильм ВОТ ТАК.

Всем советую. Это надо видеть

Мне кажется Список Шиндлера намного лучше сделан !!!  Этот фильм немного занудливый  !

А самый самый момент когда старика с балкона кинули ..... Тяжко как то стало .

Так "Шиндлера" Спилберг ставил, а "Пианиста" - Полански... Что называется, почувствуйте разницу...

• 2 weeks later...