Nikoletta Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 Очень трагичный и эмоциональный фильм, особенно первая половина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRAKTIKa Опубликовано: 2 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2003 Самый сильный момент - его игра полковнику немецкой армии. Почему-то пришла в голову аналогия диалога Понтия Пилата с Христом из Булгаковского "Мастера и Маргариты". Его внешность,лохмотья, при всем при этом оставаясь человеком.Через какой бы ад судьба его ни провела. Еврей и ариец.И момент истины. Варшава этих лет и гетто- мир в миниатюре. И ничего не меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 2 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2003 гетто было очень страшно показано в своей обыденности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 А я боюсь смотреть..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 А я боюсь смотреть..... он не давит однако, но душа болит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 хороший фильм. я не шокирован, как после Списка Шиндлера напрмер, однако я под впечетлением. Дело в том что, темы вроде холокоста, особенно на реальных собития, в любом случае обреченны на успех. тем более что за них берутся Спилберг, Бенини, теперь Полански. До фильма было ощущение что вроде уже всё об этом сказано, что больше нечего придумать и жестокость немцев на 20 минуте фильма не казалась ужасной. Однако музыка, пианино, наконец руки героя внесли в фильм что то свежее, что то новое, что то чучственное. осталось отметить прекрасную роль Эдриана Броуди и потрясающую музыку Шопена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 А на меня фильм не произвел должного впечатления .... Уважаю весь труд всех кто снимал фильм .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 13 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2003 я не шокирован, как после Списка Шиндлера например, однако я под впечетлением. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- аналогично. были сильные моменты,но ожидала от фильма большего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sashik-Arm Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 Мне кажется Список Шиндлера намного лучше сделан !!! Этот фильм немного занудливый ! А самый самый момент когда старика с балкона кинули ..... Тяжко как то стало . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeeLoo Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Я смотрела фильм несколько месяцев назад, но всё ещё под впечатлением. Во-первых Adrien Brody один из моих любимих актеров, я думаю он будет следушим Al Pacino. Скажу честно, я не видела Список Шиндлера, так как знала что не выдержу, буды реветь по страшномy:( Жизнь Прекрасна я смотрела, очень понравился смысл. The Pianist--Больше всего меня потрясла игра Броди -- на столько всё это было реально. Один его голодный, несчастный взгляд чего стоил. Я читала что он похудел на 15 кило за несколько месяцев до начала съемок. Фильм тяжелый, но стоит посмотреть. Сцена с немцем, когда он ему играет, просто шикарная! Поланский хорошо показал что во время Второй Мировой е среди поляков были сволочи е среди немцев били хорошие, то есть он хотел показать что было много продажных поляков которые готовы были сделать всё чтоб самим избавится от евреев, е были те немцы которые на самом деле не хотели весь этот ужас. Поланский сам вырос во время войны е многие сцены взяты из реальной жизни. Режисcёр молодец, игра актера просто шикарна! Советую! P.S. Pardon za translit, prosto yzhas;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 23 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2003 Николетта хотя пост и датирован пятимесячной давностью - я наконец таки его посмотрел, правда не на большом экране а на ДВД - хотя для подобного рода фильмов это не принципиально. Фильм очень понравился - медленное превращение человека в животное бродящее среди осколков в поисках еды режиссер показал великолепно. что меня беспокоит - так это карьера Адриена Броди - хотя он сейчас и активно снимается - думаю образ пианиста слишком крепеко зацептся за ним - и он так и останется актером одной роли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2003 Николетта хотя пост и датирован пятимесячной давностью - я наконец таки его посмотрел, правда не на большом экране а на ДВД - хотя для подобного рода фильмов это не принципиально. Фильм очень понравился - медленное превращение человека в животное бродящее среди осколков в поисках еды режиссер показал великолепно. что меня беспокоит - так это карьера Адриена Броди - хотя он сейчас и активно снимается - думаю образ пианиста слишком крепеко зацептся за ним - и он так и останется актером одной роли. ты абсолютно прав, но ты за Броди не беспокойся, в его возрасте Oscar - not bad at all))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Сегодня наконец посмотрела я его. Честно скажу я под впечатлением. Фильм потрясающий Актёр - умница, так сыграть не каждому под силу. Были моменты, когда просто дыхание замирало. Давно я не смотрела фильм ВОТ ТАК. Всем советую. Это надо видеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Мне кажется Список Шиндлера намного лучше сделан !!! Этот фильм немного занудливый ! А самый самый момент когда старика с балкона кинули ..... Тяжко как то стало . Так "Шиндлера" Спилберг ставил, а "Пианиста" - Полански... Что называется, почувствуйте разницу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LESnik Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 разница большая... я вообще "Пианист" не досмотрел, а "Список" где-то раз пять смотрел... ну не трогает он меня, никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 да он же весь фильм как крыса бегает, противно, нет бы с товарищами остаться во время бунта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts