Princess Nefertari Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Кто был в этой стране? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 был в 1991-ом году. Там так. Собери много денег или укради, но не куда их тратить. Водку не пьют, за то "тирйек" курят. Люди хорошие, особенно азербайджанцы. Дорожное движение в ужасном состояние, нет правил. Все проспекты, аллеи и т.д. названы в честь Хомейни Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) Об Иране почему-то очень противоречивая информация... Знакомый из Грузии, работающий в сфере туризма, утверждает, что за наличие алкогольных напитков могут чуть ли не арестовать, а российские автостопщики описывают, как беспробудно пьянствовали с местным населением... Знакомые с Турции рассказывали, что с роумингом были проблемы, а купить стартовый пакет очень дорого... Но те же автостопщики без проблем пользовались сотовой связью... Ну и т.д. Изменено 9 января, 2010 пользователем Princess Nefertari Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 да они пьют не хуже чем россияне, но дома. Поймают ещё дадут) Водку делают в кустарном виде, поэтому много проблем после употребление. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 И еще интересно… Иногда приходится видеть фото туристок, которые в жизни хиджаб не носили, а на фото из Ирана они в хиджабах. Необходимость или просто перестраховка?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 (изменено) хватает косыньки, волосы надо прятать и все, кто бы ты не была Изменено 10 января, 2010 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 ВОSS, спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSSON Опубликовано: 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 Men bu yay orda olmuşam dəniz ətrafı çox gözəl mənzərəli yerləri var! Tehranda binalar bizim binalar kimi yox xüsusi arxitektorun mesleheti ile tikilib! Bizim Bakinı bütünlüklə gəzəcək qədər yola taksilər cəmi 10$ pul alirlar! Nə qədər yemək yesən 3-4$-dan artıq pulun çıxmır! Hotelləri çox ucuzdur! Mən orada pul xərcləməyə yer tap bilmirdim! İnsanları bir qədər qızıla meyilli insanlardır! Mənə maraqlı ölkə kimi görsəndi! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 В прошлом году в мае была в Тябризе, ужасный город, круглосуточно дают азан по радио, в городе все ходят в чадре как чёрные вороны, впечатления не ахти. Даже врачи там ходят в чёрном, как бутто город вечного траура. У кого не спросишь все завидуют нам что мы не носим эту чадру. Блин была там на свадьбе, свадьбу справляли дома. Там нету такого чтобы гялин далыйджан сигналнан зурна балабаннан гялсюнляр. В 2 часа дня началась свадьба, вместо еды фрукты и соки, а в 8 часов приехали за невестой и только после неё все уселись на полу и стали подавать еду, я была голодная как собака, еда была ужасная ПЕРЛОВЫЙ СУП, если бы не плов в конце я бы так и ушла голодной)))) а ещо у меня все интересовались так ли проходят в Баку свадьбы, ну я им рассказала как бывает у нас, они были в шоке и явно позавидовали нам. Я им осмелилась сказать что если у нас на свадьбах подадут перловый суп, то этот суп будет на голове у хозяевов свадьбы)))) они были в шоке. Вобщем мне не понравилась там, спасибо Аллаху что я не в Иране родилась))) Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Men bu yay orda olmuşam dəniz ətrafı çox gözəl mənzərəli yerləri var! Tehranda binalar bizim binalar kimi yox xüsusi arxitektorun mesleheti ile tikilib! Bizim Bakinı bütünlüklə gəzəcək qədər yola taksilər cəmi 10$ pul alirlar! Nə qədər yemək yesən 3-4$-dan artıq pulun çıxmır! Hotelləri çox ucuzdur! Mən orada pul xərcləməyə yer tap bilmirdim! İnsanları bir qədər qızıla meyilli insanlardır! Mənə maraqlı ölkə kimi görsəndi! В прошлом году в мае была в Тябризе, ужасный город, круглосуточно дают азан по радио, в городе все ходят в чадре как чёрные вороны, впечатления не ахти. Даже врачи там ходят в чёрном, как бутто город вечного траура. У кого не спросишь все завидуют нам что мы не носим эту чадру. Блин была там на свадьбе, свадьбу справляли дома. Там нету такого чтобы гялин далыйджан сигналнан зурна балабаннан гялсюнляр. В 2 часа дня началась свадьба, вместо еды фрукты и соки, а в 8 часов приехали за невестой и только после неё все уселись на полу и стали подавать еду, я была голодная как собака, еда была ужасная ПЕРЛОВЫЙ СУП, если бы не плов в конце я бы так и ушла голодной)))) а ещо у меня все интересовались так ли проходят в Баку свадьбы, ну я им рассказала как бывает у нас, они были в шоке и явно позавидовали нам. Я им осмелилась сказать что если у нас на свадьбах подадут перловый суп, то этот суп будет на голове у хозяевов свадьбы)))) они были в шоке. Вобщем мне не понравилась там, спасибо Аллаху что я не в Иране родилась))) Подробно и красноречиво) Cпасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSSON Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Подробно и красноречиво) Cпасибо) Dəyəz Mən keçən il yayda oranın deniz-dağ təbiyyətindən elə xoşum gəlmişdi ki, bu yay da 1 həftəlik ora getmək istəyirdim, amma burda yazılanlara diqqət yetirib bir az düşünməli oldum! İnanın bizim Nabrandan çox gözəldir, çox teessüf ki adı yadımdan çıxıb amma Rəşt şəhərindən 100-150 km şərqə doğru dənizkənarı bir yer idi! Dağdan düz dənizə qədər asma funukliyor temizlik.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 kim dedi ki Nabran gözəldir? Nabran - 10 il bundan əvvəlki Nabran deyil. Meşədən meşə qalmayıb. Mövzu ilə bağlı: eşitdiyimə görə İranla viza rejimi artıq qaldırılıb. Bu düzdür? Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 хя, дюздюр. Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 мой бывший шеф был в Иране с женой. целый вечер посвятил этой стране, было очень интересно послушать. показывал фотографии, жена его естественно везде была в платке, он говорил, что по другому было не возможно, но для жены проблем не составляло. алкоголь они там не пили, так же им было трудно в том плане, что с питьём там всё очень трудно- т.е. после обилия Германии. был в основном только чай или вода, не было обилия таких соков, лимонадов итп. как у нас. в основном там очень тихая жизнь, так что они больше интересовались обычиями и общением с людьми, нежели походами во всякие музеи, галереи итп. а так им очень понравилось, так как люди были им очень рады и очень гостепреимны, охотно фотографировались, хотя многим нельзя. единственное, что привело их в шок, это то, что многие им радовались так как они из Германии, говорили им о том, что вот какой ваш Гитлер молодец, евреев уничтожил. для них это было не совсем приятно. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSSON Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 kim dedi ki Nabran gözəldir? Nabran - 10 il bundan əvvəlki Nabran deyil. Meşədən meşə qalmayıb. Yox Demirəm gözəldir !!! Sadecə olaraq mən elə Bakıda yaşayan tanımıram ki Nabranda olmasın, ona görə müqayisəm etdim! İndiki Nabrandan mən dediyim yerlər çox gözəldir! Mövzu ilə bağlı: eşitdiyimə görə İranla viza rejimi artıq qaldırılıb. Bu düzdür? Belə bir fermanı haradasa oxumuşdum amma xəbərim yoxdu tetbiq edirlər yoxsa yox! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 хотела бы хоть один раз побывать в Иране, так как мои предки из Ирана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 хотела бы хоть один раз побывать в Иране, так как мои предки из Ирана... сорри за оффтоп: откуда из Ирана? Мои из Тябриза... не Иран, а Южный Азербайджан ))) http://en.wikipedia.org/wiki/East_Azerbaijan_Province Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HKM Опубликовано: 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 Ya odin raz bil v Irane, no mne ochen` ponravilos` v tom plane, cto tam net kak-raz taki alkoqolya, prostitucii, show-business, isporcennosti. Ocen` spokoynaya strana.esli jit` spokoyno, ne narushaya zakonov, kak normalniy chelovek, to vsyo budet OK Цитата В жизни может быть всё, даже смерть. HKM © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 18 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Mən keçən il yayda oranın deniz-dağ təbiyyətindən elə xoşum gəlmişdi ki, bu yay da 1 həftəlik ora getmək istəyirdim, amma burda yazılanlara diqqət yetirib bir az düşünməli oldum! İnanın bizim Nabrandan çox gözəldir, çox teessüf ki adı yadımdan çıxıb amma Rəşt şəhərindən 100-150 km şərqə doğru dənizkənarı bir yer idi! Dağdan düz dənizə qədər asma funukliyor temizlik.... Заманчиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 18 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 а так им очень понравилось, так как люди были им очень рады и очень гостепреимны, охотно фотографировались, хотя многим нельзя. Почему нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 а так им очень понравилось, так как люди были им очень рады и очень гостепреимны, охотно фотографировались, хотя многим нельзя. Почему нельзя? ой, чесно говоря упустила этот момент... по моему из за религии. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSSON Опубликовано: 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2010 Bu gün oxudum ki, İrana vizasız fevralın 1-den keçmək olar və 15 gün orda qalmaq olar SPİD ve hepatitlərin yoxlanmasə vacibdir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sabi-Sabi Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 (изменено) кстати у меня бабушка из Ирана (с папиной стороны)=)) Иран.....ня деим))))))) папин двороюдный брат там работает, постоянно то там ,то тут. Такое рассказывает о Иране, что даже не хочется туда уже ехать) Что люди все злые, Азербайджан и всех наших представителей ненавидят, защищают армян, кушать нечего, только рис, во всех ресторан один рис дают)))) Не пьют, но наркотики употребляют-)))) Каждый день по телевизору крутят как людей вешают, могилы и т п, все ходят в черном, из дома не хочется выходить, в общем страна мрачная по его описанию. Но я так не думаю. И всё-таки съездите, поделитесь впечатлениямИ)) хотя после моих описаний мало кто захочет поехать туда я старалась) Зато медицина там СУПЕРРР! Изменено 20 января, 2010 пользователем Sabi-Sabi Цитата Deyisir insanlar, deyisir zaman, ama her an ureyimde AZERBAYCAN! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 ах да, вот ещё вспомнила: они расказывали про то, что в Иране трупы собирают на гору. насколько я поняла это такой обычай, что после смерти труп должен быть ближе к небу (могу заблуждаться, память уже не та), вот по этому эти трупы привозят на гору. они сами там были посмотреть, сфоторафировали это, хотя картина не особо приятная. там коршуны летают потом, короче всё это разбираеться ими... ну и при жаре такой, я думаю что не очень аппетитно но интересно. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 Да уж. После описания Саби-саби и Органди вряд ли туда кто-нибудь захочет ))))) Чё-то стрёмная страна какая-то. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2010 В Иране была моя сестра и близкая родственница. Для меня было неожиданным узнать, что в Иране отношение к женщине в семье намного лучше, чем в Азербайджане или в России, и она не ущемляется в своих правах, как принято считать. Там красивые и ухоженные женщины. Не дорогая жизнь, качественная медицина, нет суеты, но наверное в данном случае это минус, сами местные жители жалуются на отсутствие развлечений и скуку, люди не очень чистоплотны и это заметно везде, как на улицах города, так и в отелях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 21 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2010 ах да, вот ещё вспомнила: они расказывали про то, что в Иране трупы собирают на гору. насколько я поняла это такой обычай, что после смерти труп должен быть ближе к небу (могу заблуждаться, память уже не та), вот по этому эти трупы привозят на гору. они сами там были посмотреть, сфоторафировали это, хотя картина не особо приятная. там коршуны летают потом, короче всё это разбираеться ими... ну и при жаре такой, я думаю что не очень аппетитно но интересно. Речь идет о зороастрийском обряде погребения. Последователи этой религии считают необходимым сохранение в чистоте природных стихий. Поэтому для зороастрийцев неприемлемы зарывание трупов в землю и трупосожжение. Труп оставляется на открытом, специально подготовленном месте или в специальном сооружении для утилизации птицами и собаками. После очистки скелета от мягких тканей и высушивания костей они складываются в урны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 21 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2010 Organdi, BOSSON, HKM, Sabi-Sabi, azerasi, спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts