Перейти к содержимому

Как быстрее оправиться после травмы?

West

Recommended Posts

Привет всем,

Вот думал может профи посоветуют...Я получил травму на игре 18го ноября...сейчас спокойно хожу и даже слегка бегаю когда перехожу дорогу...Но нога ещё опухает...А играть как хочеться...но и риск повторной травмы велик...

Что посоветуете чтобы быстрее возобновить футбольную форму...

You Will Never Walk Alone...

У меня тоже была травма голеностопа. Знаю что за сомнительное удовольствие. Есть вопрос - делали ли снимок сустава и нет ли там повреждений костных поверхностей?

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Нет кость не затронута...было растяжение 3ей степени...и сильный ушиб...От ушиба следов не осталось...а вот видимо связки ещё опухают в конце дня после долгиз прогулок...а я играть хочу((Может превязать голеностоп и сыграть?

Травма голеностопа надолго выводит из рабочего состояния надолго. И несомненно здесь нужна реабилитация. Успокоить не могу. Процесс действительно долгий.

Основные принципы реабилитации после травмы голеностопного сустава сводятся к следующему: на первой стадии - покой и защита. Затем - восстановление гибкости и подвижности сустава без нагрузки на него. Использование более интенсивных упражнений, когда появляется возможность стоять на травмированной ноге. Постепенное возвращение к прежнему (до травмы) уровню активности, не прекращая упражнений. Необходимо проведение полного курса адаптивно - физических нагрузок, т.к. это значительно уменьшает шанс аналогичной травмы в будущем. Ношение ортеза, пассивные физические нагрузки – массаж и увеличение подвижности сустава за счет мышечной силы массажиста или инструктора ЛФК (лечебной физкультуры), применение мазей сначала противовоспалительных, а потом Хондроксида. Но мне это мало помогло, поэтому сформировался хронический вывих голеностопа ))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Вест, сейчас тебе ходить-то можно только с ортезом, не то что бегать )))) Плавание - можно, но опять же с фиксированным голеностопом .... Если отек после нагрузки возникает, значит связки не восстановились. Мазь противовоспалительная, ортез и массаж. Активные нагрузки можно только тогда, когда нет отека. Я же спортом долго занималась. Знаю всю эту кухню. У тебя восстановление раньше бы началось, если бы правильно реабилитировать начали. Начни сейчас, главное чтобы контрактуры не возникли, для этого и нужны пассивные физические упражнения. Активные могут дальше повреждать связки, как у тебя сейчас это происходит, и отдалять процесс выздоровления. Конечно травматолог тут лучше поможет. Я просто на собственном опыте и после глубокого изучения проблемы травмы голеностопа делюсь информацией.

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Для галика приобрёл защиту? Конечно в ней не особо удобно играть, но всё же.

А вообще если суставы и связки уже легко опухают после незначительного бега-то это уже хронический синдром.

Про свой опыт тоже напишу, трещина была на галике. Первую неделю нога не помещалась в кросовок. Делал каждодневные вечерние процедуры в виде компрессов. Ну и мази, фастум, диклак, капсикам.

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Надо срочно хирургу еще снимок надо сделать ,моя дочь получила в спорте такую же травму , не откладывай Вест и не шути со здоровьем.... Изменено пользователем Аза ханум

Для галика приобрёл защиту? Конечно в ней не особо удобно играть, но всё же.

А вообще если суставы и связки уже легко опухают после незначительного бега-то это уже хронический синдром.

Про свой опыт тоже напишу, трещина была на галике. Первую неделю нога не помещалась в кросовок. Делал каждодневные вечерние процедуры в виде компрессов. Ну и мази, фастум, диклак, капсикам.

Нет у меня не хронически..просто ещё не полностью оправился..до травмы было всё в порядке...

Снимков у меня целая фотоссесия...и не первый раз такое со мной..просто на носу пара турниров не хотелось бы пропускать...

Вест, а у тебя ортез есть? Ты чем сустав разгружаешь?

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ортез используется при нестабильности связочного аппарата суставов, травм при занятиях спортом, артрозе и артрите суставов, в послеоперационный период. Предназначен для лечения частичного разрыва связок суставов; вывихов, переломов без смещения в суставах. Применение ортеза позволяет снять либо уменьшить болевые ощущения в суставах при артрозах и артритах, ограничить подвижность в суставе на необзодимую величину, правильно распределить давление в суставе, предупредить развитие или прогрессирование деформаций в суставе, защищает от растяжения Ахиллесову пяту. Я теперь только с ортезом могу физические упражнения выполнять... Так как сустав не стабилен и я падаю )))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Счас из сети выложу ... Мой - 4-й )))))))

post-35071-1263209482_thumb.jpg

post-35071-1263209542_thumb.jpg

post-35071-1263209566_thumb.jpg

post-35071-1263209591_thumb.jpg

post-35071-1263209616_thumb.jpg

Изменено пользователем Berryl

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Обувь - это отдельная песня)))) Я первое время после травмы в старых кроссах ходила ))) Сейчас ничего... Правда на каблуках иногда идешь, а нога предательски подворачивается )))) Лечись ))) Главное бережно разрабатывать сустав. Ключевое слово - бережно )))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ну если травма голеностопа то это плохо уменя оба голенастопа были травмированны после последнего проффессиональный футбол был окончен.для восстановления этой травмы нужно долгое время минимум 2 месяца без нагрузок на травмированную ногу.я ходил в маленкую клинику на 28 мая сходи туда к травматологу я забыл его имя хороший травматолог (лысый) но я не последовал его словам и через 3 недели снял гипс и пошол проходить селекцию которую я прошол и меня приняли в каманду ноооооооо травма всегда давала о себе знать и не давала мне покоя никакие бинты мази и тд но помогли.сейчас прошло почти 2 года а травмированная нога всё ещё слабовата.короче у теа всё может быть не так серьёзно как у меня так что дай немного времени недельки 3 и всегда носи эластичный бинт (только завязывай его правильно!!!)или же ортез как выше сказанно.и пред тем как играть в следующий раз делай разминку всего тела и особенно голеностопа.

У меня было такое.. Долгоиграющая травма.. Называется "Травматичный артрит" Я уже забыл , чем лечил, какая то мазь. Все время опухала нога, но не сильно болит. Почти 3 -4 года проходило, но небольшая опухоль все же осталась.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен.