Перейти к содержимому

Приоритет

dcpromo

Recommended Posts

Эх... не спится мне что-то...не спокойно на душе :( временами стали всплывать старые воспоминания из моей жизни, которые казалось я забросил далеко в сердце. Не сидится им на месте, там, в глубине моего сердца. Они просятся на волю, разум не дает это сделать, а сердце просит... все просит и просит :(

Собственно все началось с размышлений о людях, которые поступили слишком странно по моему мнению. В данный момент следует отметить одного человека с который в свое время преподавал мне IT на курсах. Когда-то у нас зашел разговор о приоритете. Вначале чисто по теме (приоритет в shared принтерах), а потом как-то я не выдержал и задал ему вопрос: а что вы думаете о настоящем приоритете? как правильно распределить чувства, работу, учебу? ... может на какой-то пункт поставить одинаковый приоритет?

На что он ответил: 99 на учебу, 90 на работу, 50 на девушку, семью...

(для тех кто не знает настроек, говорю - предпочтение в выполнении операции отдается юзеру/группе с большим приоритетом, так например, если вы и ваш начальник хотите в одно и то же время напечатать что-то, и у вашего начальника приоритет к примеру 60, а у вас 59, предпочтение будет отдано ему (начальнику), при этом в ситуации, даже если вы со своими 59 приоритета печатаете что-то в данный момент и в это время запрос на печать подает ваш начальник с приоритетом 60, ваша печать останавливается и начинается печать вашего босса, только после того как он все распечатает, очередь дойдет до вас)

Вы скажете, а зачем нам все это? Что бы вы наглядно все представили, пусть даже на примере принтеров. А теперь вопросы, адресованные вам, дамы и господа:

Смогли бы вы поставить работу и учебу на 1-й план, а личную жизнь на 2-й, при этом не смотря на свои чувства к любимому человеку? И если в момент когда в с девушкой вместе, в самый разгар ваших отношений встревает работа/учеба, отбросить ее (девушку) в сторону на время, остановить все что между вами происходит и заняться тем что планово предназначалось тем, что выше по приоритету? Как вы считаете, мой учитель был прав сказав такое? (у него самого есть девушка)

Изменено пользователем dcpromo

Собственно я думаю с логической точки зрения он был прав. Вначале надо подумать о себе, о своем образовании, карьере, ведь только так ты можешь стоять на ногах, быть независимым. Нельзя перекладывать свои будущие проблемы на других, особенно на тех кто нам дорог.

А с точки зрения сердца... а как же чувства? любовь противоречит тому что я написал выше, получается что проблема приоритета как груз который тянут в разные стороны, с одной стороны разум, с другой сердце. Вот тут и начинаются конфликты... внутри тебя

Почему не возможно делать так что бы они мирно сосуществовали? Зачем нужно вести гражданскую войну внутри себя? можно ли этого избежать? если да, тот как?

:159dd::blink::o

ну судя потому, что вас волнует и семейные отношения тоже, могу сказать, что вы не каръерист )) в смысле, что для вас есть еще и другие интересы в жизни.

не помню как называлась статья, там рассказывается о компании, которая брала на работу тех, у кого благополучие в семье. по их мнению, эти люди успешны и в работе. где-то соглашаюсь с этим.

а по теме: считаю важна и семья, и работа. приоритет отдается тогда тому, где появились проблемы. это как любишь всех своих детишек одинакого. но особо любишь и лелеешь больше того, кто (не дай Аллах) болеет или у него какие-то проблемы.

а для меня лично, главное - погода в доме © если дома все здоровы, все в норме, тогда и проблемы на работе скоро устраняются. моя семья - моя муза ))) наверное, я рассуждаю как женщина ))

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Никогда не получалось отдавать приоритет учебе или карьере. Отношения всегда были на первом месте. Если сердце неспокойно...

Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник )))))

На первом месте - стабильность (будь это учеба, работа или что-то другое, обеспечивающее мне это), ибо когда личные отнношения становятся публичными, есть куда уйти с головой.

i got a bullet for u

ну судя потому, что вас волнует и семейные отношения тоже, могу сказать, что вы не каръерист ))

вы ошиблись. у меня нету девушки, я удивляю все время учебе :victoryL:

Но когда-то был такой переломный момент...

приоритеты?) Карусель права в том, что часто мы уделяем больше внимания тому, в чем у нас в данным момент какие-то проблемы. и очень трудно просто приказать мозгу не думать об одном и думать о другом.. а скорее всего даже и не возможно)... наверное, если у тебя все хорошо дома, то ты работаешь с большей отдачей, погружаешься в нее больше, отвлекаешься на свои мысли меньше. но лично на своем опыте могу сказать, что когда у меня были проблемы в личной жизни--все мысли были о них, когда я в душе летала от счастья в личной же жизни--все мысли опять таки были об этом счастье)))) меня спасало только то, что моя работа мне интересна, и то, что я ответственна.. то бишь, если я увлекаюсь каким-то рабочим процессом, то я не замечаю, как все мысли, стоящие между мной и делом, уходят, позволяя мне окунуться в работу целиком (так же было с учебой). наверное, мне повезло с тем, что я имела возможность и счасть кайфовать от дела, которым занималась... иначе даж не знаю, что бы из меня выросло.. с моими то завихрениями от чувств))))

ах да.. приоритеты))) если человек обладает силой воли и может заставить себя придерживаться выбранного направления и приоритетности в важности каких-либо дел, то ему повезло. я такой способности не имею, потому за меня всегда будет решать то, что называется душой, интуицией и тд)

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

меня спасало только то, что моя работа мне интересна, и то, что я ответственна.. то бишь, если я увлекаюсь каким-то рабочим процессом, то я не замечаю, как все мысли, стоящие между мной и делом, уходят, позволяя мне окунуться в работу целиком (так же было с учебой). наверное, мне повезло с тем, что я имела возможность и счасть кайфовать от дела, которым занималась... иначе даж не знаю, что бы из меня выросло.. с моими то завихрениями от чувств))))

Мы с тобой похожи, Юлия! buket11

Нет никогда бы не поменяла карьеру на смеью,я часто видела женщин особенно в России и Украине которые сделали карьеру блестательную,а когда очнулись им было под сорок а поезд то прошел,я думаю что нужно найи такого мужчину который бы не ыл против карьеры жены.Поверьте у нас просто была соседка она в сорок лет засобиралась замуж,очень состоятельная дама и никого так и не нашла,от кого то заберемннела в конце и родила сын,сама ростит,ну и что счастья то нету все равно мужчины нет в доме,по ночам спишь в холодной постеле деньги все равно полного счастья не подарили.За деньги она не сможет себе мужа купить.Это мужчине можно делать карьеру потому что ему семью надо содержат и мужчина может жениться в любом возрвсте но женщина как всегда отстает от мужчины на один шаг и я думаю не надо ноги протягивать длинее чем одеяло.

За деньги она не сможет себе мужа купить

Купить как-раз таки можно...

Нет никогда бы не поменяла карьеру на смеью,я часто видела женщин особенно в России и Украине которые сделали карьеру блестательную,а когда очнулись им было под сорок а поезд то прошел,я думаю что нужно найи такого мужчину который бы не ыл против карьеры жены.Поверьте у нас просто была соседка она в сорок лет засобиралась замуж,очень состоятельная дама и никого так и не нашла,от кого то заберемннела в конце и родила сын,сама ростит,ну и что счастья то нету все равно мужчины нет в доме,по ночам спишь в холодной постеле деньги все равно полного счастья не подарили.За деньги она не сможет себе мужа купить.Это мужчине можно делать карьеру потому что ему семью надо содержат и мужчина может жениться в любом возрвсте но женщина как всегда отстает от мужчины на один шаг и я думаю не надо ноги протягивать длинее чем одеяло.

vaiiiiiiiii

greenyes

Изменено пользователем mafiozka

i got a bullet for u

за деньги в конце концов он долго не буде с ней,она никогда с ним не почуствует настоящее счастье,да и ему через какое то время надоест не любимая женщина.

Не знаю даже. Вроде личная жизнь должна быть на первом месте. Но бывает такие ситуации когда не чувствуя работа захватывает тебя. Работа моя играла большую роль в личной жизни, много раз получал по шее за это.

Туз, он и в Африке Туз

за деньги в конце концов он долго не буде с ней,она никогда с ним не почуствует настоящее счастье,да и ему через какое то время надоест не любимая женщина.

Тоже самое может случиться и после 2-х месяцев брака. Деньги в данном случае, такой же "раздражитель", как и любовь...

На каждом этапе жизни свои приоритеты. Поначалу это учеба, получение высшего образования, поступление на работу. Многое меняется как только создаешь семью. Она выдвигается на первый план. Это не значит, что остальное следует забросить и заниматься только лишь домашними делами. Просто, когда возникает выбор: семья или работа допоздна, выбор падает на первое.

Идеально, когда и работа, и семья, и все остальное гармонично уживаются))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Приоритеты меняются с годами ....

Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая.......

Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая.....

Я - настоящая!

ну судя потому, что вас волнует и семейные отношения тоже, могу сказать, что вы не каръерист ))

ну, почему вы не прочитали мое предложение до конца ))) ?

конечно, у Вaс еще будет личная жизнь. главное, чтобы они не мешали друг другу ))) удачи вам )))

Асланын эркейи, дишиси олмур !

ну, почему вы не прочитали мое предложение до конца ))) ?

конечно, у Вaс еще будет личная жизнь. главное, чтобы они не мешали друг другу ))) удачи вам )))

Все зависит от ответственности человека. Работа, семья - не отделимы друг от друга.. Будешь относится к учебе, работе прилежно, добросовестно , значит будет у тебя успех, будет карьера, материально будешь независимым, и все эти "муки" посвящается семье, а семья- это главное и бесценное что есть у человека.

Изменено пользователем Zabir