Перейти к содержимому

Международная пресса


Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com71973

 

Генпрокурор Нахчывана лично избивал экс-шефа МНБ

3 Июня 2016, 13:01
 
Адвокат бывшего наместника Эльдара Махмудова в Нахчыване генерала Вели Алескерова Вугар Хасаев заявил газете «Ени Мусават», что в отношении его подзащитного выдвинуты новые обвинения.

157321_src.jpg

Так, если ранее бывшего шефа МНБ Нахчывана обвиняли по статьям 179.3.2 (присвоение государственного имущества), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 309.1.1 (превышение должностных полномочий) УК Азербайджана, то 24 мая в адрес Вели Алескерова были выдвинуты новые обвинения.
«Статья 308.1 в обвинениях моего подзащитного была заменена на статью 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), статья 309.1 заменена на статью 309.2 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, либо с применением оружия или других специальных средств, либо повлекшее тяжкие последствия), а также выдвинуто новое обвинение по статье 302.2 (нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности, совершенное с использованием технических средств, предназначенных для тайного получения информации)», - сказал адвокат.
Издание пишет, что ранее появилась информация о том, что Вели Алескеров по поручению Э.Махмудова прослушивал телефоны председателя Верховного совета Нахчывана Васифа Талыбова и членов его семьи, собирал на него компрометирующие материалы и отсылал их своему шефу в Баку.

157323_src.jpg

Отличавшийся особой жестокостью шеф МНБ Нахчывана, который превратил вверенное ему министерство в гестапо, был арестован в марте этого года. Через три недели после ареста меру пресечения в отношении В.Алескерова заменили на домашний арест, однако 7 апреля он вновь был арестован и помещен в следственный изолятор. Находясь под арестом, бывший шеф нахчыванского МНБ посредством своего адвоката постоянно жаловался на издевательства и нарушение своих прав.
Вели Алескеров рассказал адвокату, что 7 апреля, сразу же после ареста, его доставили в прокуратуру Нахчывана. По словам Алескерова, там его избили.
«В кабинете следователя Эльшада Ибрагимова моего подзащитного оскорблял и избивал прокурор Нахчывана Сабухи Шахвердиев», - сказал адвокат В.Хасаев.
Адвокат также заявил, что во время проведения очной ставки Алескерова с его бывшими подчиненными они плевали в лицо своему бывшему начальнику. Также после ареста шефа МНБ Нахчывана принадлежащая ему и его родственникам недвижимость стоимостью в несколько миллионов долларов была отобрана.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Patrick

    22158

  • Benzin

    3631

  • Гахраман

    1196

  • yadobriy

    565

Top Posters In This Topic

http://haqqinreklama_zapreshena.com71976

 

Глава турецкой диаспоры Германии: «В Германии сжигали людей в концлагерях» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

3 Июня 2016, 13:24
Автор: Европейское бюро haqqin.az 


«Невозможно понять логику действий депутатов Бундестага Германии. Это та страна, которая живых людей сжигала и травила газом в концлагерях, поэтому она не может обвинять кого-то в геноциде. Турецкая диаспора Германии решительно осуждает подобное действие немецкого парламента».
Об этом haqqin.az заявила генеральный секретарь турецкой диаспоры Германии (Turkish Community in Germany/ Almanya Türk Toplumu) Оя Пойраз.

157329_src.jpeg

Касаясь действий депутатов Бундестага Джема Оздемира и других семи турок, проголосовавших за признание «геноцида армян», Пойраз отметила, что эти люди давно уже не являются турками.
«От турок у них остались только имена. У них жены немки, их дети считают себя немцами. Какие они турки?» - с возмущением отметила Пойраз.
Она также выразила благодарность братскому Азербайджану за поддержку в этом вопросе, но вместе с тем отметила, что азербайджанская диаспора Германии не предприняла активных действий.
«Но мы надеемся, что турецкая диаспора совместно с азербайджанской все же смогут добиться отмены этого нелепого решения Бундестага», - резюмировала Пойраз.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71978

 

Немецкие СМИ: Резолюция Бундестага подрывает военные отношения ФРГ и Турции

3 Июня 2016, 13:34
 
Резолюция, принятая Бундестагом ФРГ, в которой события в 1915 году в Османской империи называются геноцидом, может подорвать военное сотрудничество между Германией и Турцией. Об этом сообщило интернет-издание Spiegel-online.

157333_src.jpg

Складывающаяся ситуация "грозит осложнить военное сотрудничество между Германией и Турцией". "Под угрозой миссии против "Исламского государства" и против тех, кто незаконно провозит беженцев", - пишет автор.
"При этом речь идет и о размещении германских самолетов-разведчиков Tornado в турецком Инджирлике, и об общей миссии против перевозчиков беженцев в Эгейском море. Конкретное опасение Министерства обороны заключается в том, что Турция, разозлившись после решения Бундестага, будет с этого момента замедлять или, в худшем случае, прервет реализацию общих проектов", - говорится в статье, которая озаглавлена "Спор вокруг резолюции по Армении: Бундесвер опасается мести турок".
В Берлине считают, что Турция может инициировать прекращение мониторинговой миссии в Эгейском море. По сведениям издания, несколько дней назад турецкий дипломат предлагал рассмотреть возможность летом полностью прекратить данную миссию. Его аргумент заключался в том, что численность беженцев, которые отправляются в Европу по этому маршруту, слишком низкая, и выделять огромные средства на мониторинг слишком накладно.
"Дипломаты восприняли этот сигнал из Турции как скрытую угрозу в адрес ЕС", - отмечает Spiegel-online.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71980

 

Кремль подтвердил встречу Алиева, Путина и Роухани
3 Июня 2016, 13:49
 
В Кремле подтверждают подготовку встречи лидеров России, Ирана и Азербайджана в Баку в начале второго полугодия, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, передает РИА Новости.
Ранее СМИ сообщали, что в Баку в ближайшее время пройдет встреча президентов Ильхама Алиева, Хасана Роухани и Владимира Путина.
"Да, к такой встрече подготовка ведется, и после того, как будут окончательно согласованы и подтверждены сроки проведения, мы действительно сообщим", — сказал Песков.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71984

 

Армянские спортсмены отказались ехать на турнир в Баку

3 Июня 2016, 14:21
 
Стало известно, что сборная Армении не примет участия в олимпийском квалификационном турнире по боксу, который пройдет в Баку с 16 по 25 июня. Об этом сказал генсек Федерации бокса Азербайджана Наги Сафаров, передает АПА.

157346_src.jpg

По его словам, несмотря на то, что были даны гарантии безопасности, Армения не захотела принимать участие в турнире лицензионного характера.
Н.Сафаров заявил, что на данный момент регистрацию прошли 105 стран, в турнире ожидается участие 460 боксеров.
Отметим, что армяне заявили, что не примут участия в лицензионном турнире, который пройдет в Баку и Самсуне, но в последний момент отправились в Турцию.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71985

 

Консульство Германии в Стамбуле оцеплено полицией

3 Июня 2016, 14:36
 
Полиция Стамбула оцепила здание Генерального консульства ФРГ, чтобы избежать возможных беспорядков.
В четверг у здания дипведомства прошла акция протеста, после того как Бундестаг принял резолюцию с признанием т.н. «геноцида армян» в Османской империи в 1915 году.
С вечера 2 июня перекрыта улица, ведущая к консульству, передает DW. Кроме того, полицейские заготовили водометы для разгона демонстрантов.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71969

 

Налбандяну и Мамедъярову предложили новый проект

3 Июня 2016, 12:33
 
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление по итогам встреч с главами МИД Азербайджана и Армении.

157313_src.jpg

В заявлении отмечается, что сопредседатели, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик 31 мая провели в Брюсселе встречу с главой азербайджанской дипломатии Эльмаром Мамедъяровым, 2 июня же состоялась встреча с главой армянского МИД Эдвардом Налбандяном.
На встрече стороны обсудили выполнение тех решений, которые были приняты 16 мая на встрече президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Вене.
"Министры подтвердили приверженность мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели представили министрам проект документа по расширению существующего офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ и созданию механизма по расследованиям ОБСЕ", - говорится в заявлении.
Отмечается, что министры подтвердили согласие президентов для проведения следующего раунда переговоров в июне с целью возобновления обсуждений по всеобъемлющему урегулированию.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71972

 

Бакинская трасса «Формулы-1»: эффект присутствия ВИДЕО[/size]

3 Июня 2016, 12:50
 
Молодой азербайджанский автогонщик Гюльгусейн Абдуллаев проехал по трассе Гран-при Европы «Формулы-1» в Баку.
На гоночном автомобиле Абдуллаева была установлена видеокамера, что при просмотре видео создает эффект присутствия.
Вот на каких бакинских дорогах с 17 по 19 июня пройдут соревнования Гран-при Европы.



  Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294778

 

ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ВСТРЕТИТСЯ С МЕРКЕЛЬ
03 Июня 2016 14:52 - Политика. Прочитано - 642 раз(а)
73a8fff5cb09aaf96cb43d0dc0e3eaa0.jpg


Об этом сообщило правительство Германии
Канцлер ФРГ Ангела Меркель 7 июня проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом заявил сегодня на брифинге официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт, передает . со ссылкой на ТАСС. 
«В центре внимания будут находиться вопросы двустороннего сотрудничества, развитие ситуации в Азербайджане, а также обстановка в Нагорном Карабахе. На 13:30 (15:30 по бакинскому) запланирована совместная пресс-конференция», — сообщил он.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294772

 

И ВСЕ-ТАКИ ПУТИН ПРИЕДЕТ В БАКУ
03 Июня 2016 14:00 - Политика. Прочитано - 2676 раз(а)
6b3f463ab1cead4a37fd62385990ca91.jpg


В Кремле это подтвердили
В Кремле подтверждают подготовку встречи лидеров России, Ирана и Азербайджана в Баку в начале II полугодия, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Ранее СМИ сообщили, что в Баку в ближайшее время пройдет встреча президентов Азербайджана, Ирана и России, передает РИА Новости.

«Да, к такой встрече подготовка ведется, и после того, как будут окончательно согласованы и подтверждены сроки проведения, мы действительно сообщим», — сказал Песков.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294761

 

НЕМЦЫ УГАДАЛИ СО ВРЕМЕНЕМ: «ГЕНОЦИД АРМЯН» БЫЛ ПРИНЯТ В ГОДОВЩИНУ ОПРАВДАНИЯ БЕРЛИНОМ АРМЯНСКОГО ТЕРРОРИСТА
03 Июня 2016 12:30 - В мире. Прочитано - 3685 раз(а)
961fa0f60033f02117af3662ebf47cd1.jpg


На сей раз таковыми оказались немецкие парламентарии
То ли по иронии судьбы, а то ли нет, бундестаг Германии признал «геноцид армян» именно в те  дни, когда армяне всего мира отмечают  95-летие оправдания берлинским судом одного из главных армянских террористов– Согомона Тейлеряна, передает. cо ссылкой на армянские СМИ.
 
Начиная с апреля, когда на линии соприкосновения в Карабахе шли ожесточенные бои, в Берлине состоялись акции памяти, посвященные дню рождения Согомона Тейлеряна.
 
Вкратце напомним историю террористического акта, совершенным Тейлеряном. 15 марта 1921 года студент-армянин Согомон Тейлерян застрелил на Харденберг-штрассе в берлинском районе Шарлоттенбург бывшего министра внутренних дел Османской империи Талаата пашу. Начавшийся 2 июня того же года в Берлине судебный процесс оправдал армянского убийцу.
 
Это подлое убийство было осуществлено в рамках террористической операции «Немезис» по ликвидации руководителей турецкой партии «Единение и прогресс», спланированной в начале 20-х годов прошлого столетия Армянской  Революционной Федерацией Дашнакцутюн.
 
Помимо вышеупомянутого Талаат паши от рук армянских террористов были убиты  бывший глава первого кабинета младотурок Саид Халим, бывший губернатор Трапезунда Джемал Азми, создатель организации «Тешкилатии Махсусе» (Специальная организация) Бехаэтдин Шакир, бывший министр военно-морских сил Османской империи Джемал.
 
Помимо этого, бывший военный министр Турции Энвер, возглавивший в начале 20-х годов антисоветское движение в Туркестане был убит командиром Красной Армии армянином Яковом Мелкумовым.
 
Кроме лидеров младотурок, армянские террористы убили  некоторых деятелей мусаватистского правительства Азербайджана. 19 июня 1920 года Арам Ерканян убил в Тифлисе бывшего премьер-министра Азербайджана Фатали хана Хойского.
 
Сегодня в европейской, американской и российской прессе делают вид, что всего этого не было и предпочитают замалчивать кровавые преступления армянских выродков.  Возможно, есть веские причины, по которым большая часть мировой общественности продолжает потакать активно культивируемому образу невинного «многострадального» армянского народа. И эти причины настолько веские, что так называемые демократы готовы поступиться своими так называемыми демократическими ценностями.
 
Видимо, все в этом мире имеет свою цену, и мировое армянство, прекрасно зная об этом, не считает зазорным продаваться и покупать. Продажным душонкам лучше знать, какова цена себе подобным. На сей раз таковыми оказались немецкие парламентарии, признав «геноцид армян». А вы, не продешевили, потомки самого «гуманного» человека в истории человечества?
 
Исмаил Алиев

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123591205

 

Армии Азербайджана и Турции проводят учения у границ Армении

85339c09bb8be40bbd4eeaf605963e50.jpgМинобороны Азербайджана распространило фото учений Вооруженных Сил Азербайджана и Турции в городе Карс.
В учениях принимают участие командующий Нахчыванской Особой общевойсковой армией, генерал-лейтенантКерем Мустафаев и и командующий Третьей армией Турции генерал армии Исмаил Сердар Саваш.
Основной целью тактических учений с боевой стрельбой, проводимых с привлечением личного состава численностью более 1 200 военнослужащих, является развитие взаимосвязи между Вооруженными Силами, обмен опытом, проверка совместной спланированной деятельности в штабах, достижение слаженности военных подразделений с повышением их уровня готовности и способности выполнения операций.
В то же время впервые к учениям в качестве наблюдателя привлечены представители Вооруженных cил Грузии.
Отметим, что турецкая провинция Карс, где проходят учения – приграничная с Арменией территория.


94478c44df3b5c010b4c3373dbe594d8.jpg


cf28493634e7d7b9bf3c49881f7f6b9f.jpg


d6cf387b9a3bca8fbedb8c77be98f985.jpg


e648fccb148681c0c44537eef3c82e46.jpg


11eba48d08e2ea4f5dd7c010ede719b4.jpg
 


7dd39c4ff3d6a23246bffc8212975049.jpg


1e3212d0ab70298a3ca81ae42f3aa01f.jpg


bdf3fb2dbc241c85b16a41618f75e2f3.jpg


4ea8ebc5407ce3c19053685dcfd69490.jpg
 

8089d07194867cbd87da85bfcbf0b557.jpg

 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71988

 

Автор резолюции «геноцида армян» 15 лет назад разоблачал «геноцид армян»

3 Июня 2016, 15:17


Один из инициаторов признания «геноцида армян» в Германии, сопредседатель партии Зеленых турок по национальности Джем Оздемир 15 лет назад выступал против признания событий 1915 года в Османской империи геноцидом, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
В 2001 году Дж.Оздемир написал статью, в которой выступил против обсуждений в Бундестаге событий 1915 года. Напомнив в статье, что Франция признала так называемый «геноцид армян», Дж.Оздемир назвал это большой ошибкой.

157363_src.jpg

«Вашингтон, Париж и Берлин – это не те города, в которых можно обсуждать события 1915 года. Я советую своим коллегам-депутатам Бундестага не следовать примеру Франции. Если в событиях 1915 года виновата Османская империя, то ее союзница Германия тоже виновна. Если Бундестаг признает «геноцид армян», это резко усилит позиции турецких ультранационалистов и противников сотрудничества с Европой. Чего достигнет Бундестаг, если признает «геноцид армян»? Турцию накажут? Такой резолюцией Турцию наказать невозможно», - писал в 2001 году Дж.Оздемир.
Однако через 15 лет после написания этой статьи именно Дж.Оздемир стал одним из инициаторов признания Германией «геноцида армян». Нацепив на лацкан пиджака армянскую эмблему, этот депутат турецкого происхождения с трибуны Бундестага призвал признать «геноцид армян».
В своей речи Дж.Оздемир поблагодарил правительство Германии, Бундестаг и церковь за принятие этой резолюции. Лидер партии Зеленых назвал военачальников Османской империи Талята пашу и Энвера пашу «убийцами». Дж.Оздемир в своей речи также утверждал, что армян преследуют и в нынешней Турции.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71987

 

Deutsche Welle: 91% немцев не доверяют Турции

3 Июня 2016, 15:06
 
Большинство немцев поддержали принятую Бундестагом резолюцию о признании «геноцида армян», пишет Deutsche Welle.

157361_src.jpg

За резолюцию высказались 74 процента респондентов, свидетельствуют данные опроса, опубликованные медиакомпанией ARD.
18 процентов заявили, что считают принятие этой резолюции неверным шагом.
При этом 57 процентов респондентов высказали мнение, что принятие этой резолюции может негативно сказаться на отношениях Германии с Турцией.
91 процент опрошенных считают, что Турции как партнеру нельзя доверять, надежным партнером эту страну назвали только 7 процентов респондентов.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71991

 

 

Меркель обсудит с Ильхамом Алиевым карабахский конфликт

3 Июня 2016, 15:35
 
7 июня канцлер Германии Ангела Меркель встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщает newskitchen.eu, об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт.
«В центре внимания будут находиться вопросы двустороннего сотрудничества, развитие ситуации в Азербайджане, а также обстановка в Нагорном Карабахе», - сообщил он.
Ш. Зайберт  также отметил, что после встречи запланирована совместная пресс-конференция канцлера Германии и президента Азербайджана.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предлагаю видео доказательство с хайской позиции. Обратите внимание на дневную тишину  и кто нарушает перемирие . После эти выродки будут говорить , что нарушают  перемирие азербайджанцы.

Короче, сучок учит   стрелять из снайперской винтовки.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71994

 

Госдеп США о ликвидации МНБ

3 Июня 2016, 16:22
 
США считают Азербайджан сильным партнером в борьбе с терроризмом. Как отмечено в отчете Госдепа США «Борьба с терроризмом», опубликованном на сайте ведомства, правительство Азербайджана демонстрирует «решительность в борьбе с терроризмом».  

157372_src.jpg

«В течение прошлого года Азербайджан поддерживал тесное сотрудничество с США в сфере противодействия терроризму и вел активную борьбу против террористических организаций, намеревавшихся переправлять через Кавказ своих боевиков, деньги и оружие. Страна по-прежнему уделяет большое внимание борьбе с терроризмом и преследует людей, связанных с террористическими организациями», - говорится в отчете.
В Госдепе США также отметили роль Азербайджана в борьбе с «Исламским государством» и идеологические усилия Управления мусульман Кавказа и Госкомитета по работе с религиозными структурами по искоренению идей «Аль-Каиды» и ИГИЛ. В то же время в ведомстве отметили готовность Азербайджана примкнуть к возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по борьбе с терроризмом.
В Госдепе напомнили, что в борьбе с терроризмом Азербайджан использует законы, принятые в 1999 году. Согласно этим нормативным актам МНБ, координирующему свою деятельность с МВД и Генпрокуратурой страны, отводилась особая роль в борьбе с терроризмом. Помимо многочисленных иных задач, в обязанности МНБ входило выявление террористических групп, а также борьба с транснациональной преступностью и международным терроризмом.

157390_src.jpg

«Осенью прошлого года в МНБ прошли масштабные кадровые и структурные изменения. В декабре 2015 года президент Азербайджана подписал указ о расформировании МНБ и создании двух структур - Службы государственной безопасности и Службы внешней разведки. К концу года было еще не совсем ясно, какова будет роль этих структур в борьбе с терроризмом», - отмечается в отчете.
Госдеп также подчеркивает, что большие обязанности в сфере борьбы с терроризмом были возложены и на МВД Азербайджана. Специфические антитеррористические мероприятия проводит Главное управление МВД по борьбе с организованной преступностью.
В отчете Госдепа говорится и о важных изменениях в законодательстве Азербайджана, которые были внесены в декабре прошлого года. Речь идет о правовых актах, касающихся борьбы с религиозным экстремизмом. В то же время Управление мусульман Кавказа и Госкомитет по работе с религиозными структурами усилили контроль за проповедями в мечетях.
Госдеп США признает, что Азербайджан является активным членом ОБСЕ, ОИС и других региональных организаций и в то же время сотрудничает с НАТО в антитеррористической сфере.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71996

 

Ильхам Алиев осудил Германию ОБНОВЛЕНО[/size]

3 Июня 2016, 16:35
 
Вчера Азербайджан сразу же осудил принятую парламентом Германии несправедливую, предвзятую, основанную на исторической лжи резолюцию. Как передает АзерТАдж, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом.
"Министерство иностранных дел Азербайджана распространило заявление, и сегодня я как президент страны еще раз осуждаю эту построенную на лжи провокацию. Это несправедливость, двойные стандарты и искажение истории", - сказал глава государства.

157386_src.jpg

Президент отметил, что решение Бундестага – политический заказ.
«У этого вопроса имеется политическая сторона. Наверное, они хотят принудить Турцию к чему-то, повлиять на ее независимую политику. Армянский вопрос – это только предлог, который превратился в инструмент в руках больших государств. И Азербайджан столкнулся со схожей ситуацией. 12 июня прошлого года парламент Германии принял против Азербайджана несправедливую, основанную на лжи резолюцию. Якобы Азербайджан нарушает права человека. Это неправда. В Азербайджане развивается демократия, обеспечен свободный доступ в интернет. Как может быть нарушена свобода слова, когда существует свободный доступ в интернет? В Азербайджане обеспечена свобода собрания. Мы сегодня становимся свидетелями того, как в Европе оскорбляют мирных демонстрантов», - сказал он.
Глава государства напомнил, что в день открытия Первых Европейских игр парламент Германии принял резолюцию против Азербайджана. «Они хотели задеть нас. Те, кто принимает против Азербайджана и Турции эти резолюции, совершает большую историческую и политическую ошибку. Совершенные против нас провокации показали, что мы можем быть сильными только вместе. Единство Турции и Азербайджана – фактор, который никто не может отрицать», - сказал он.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71998

 

Премьер Турции: «Пора остановить Армению»

3 Июня 2016, 16:50
 
«Друг Азербайджана – наш друг, его враг – наш враг. Мы всегда поддерживаем Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха». Как сообщает АзерТАдж, об этом на пресс-конференции сказал находящийся с официальным визитом в Азербайджане премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.
Он заявил, что настало время остановить Армению, оккупировавшую 20 процентов азербайджанских территорий.
«Минская группа ОБСЕ то собирается, то расходится. Прошло время слов, надо дело делать. Принимающие решение за одну минуту, когда дело касается Азербайджана и Турции, поступают наоборот. Когда оккупированные земли Азербайджана будут освобождены, тогда этот вопрос решится. Пришло время миру забыть о двойных стандартах», - сказал Б.Йылдырым.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123591296

 

Премьер Турции: Почему Германия не принимает во внимание Ходжалинский геноцид?

Screenshot_8.jpg
«Благодарю Азербайджан за то, что он заявил о своей позиции сразу после решения парламента Германии»
«Решение Бундестага Германии по вопросу, на который историки имеют различные взгляды, – большая ошибка».
Как сообщает АПА, об этом в ходе пресс-конференции, проведенной после встречи в расширенном составе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, заявил находящийся с официальным визитом в Баку премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.
Подчеркнув, что решение Бундестага о вымышленном «геноциде армян» полностью является ошибочным, премьер-министр Турции сказал, что они надеются на исправление этой ошибки в короткие сроки: «В Германии проживают 3 тысячи турок. Это решение разочаровало и их. В Ходжалы был совершен геноцид, почему это не принимают во внимание? Чтобы обелить себя в глазах мира за историческую ошибку и пережитый позор Германия приняла такое решение на парламентском уровне».
Б.Йылдырым отметил прозрачность истории Турции: «Призываем международное сообщество положить конец двойным стандартам, чтобы не оставаться равнодушными к происходящим на Ближнем Востоке трагедиям. Благодарю Азербайджан за то, что после решения парламента Германии он сразу продемонстрировал свою позицию на самом высоком уровне».

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пресс-конференция Ильхама Алиева и Бинали Йылдырыма

Screenshot_7-1.jpgПо окончании азербайджано-турецких переговоров президент Ильхам Алиев и премьер-министр Бинали Йылдырым сделали заявления для прессы.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123591280

 

Замглавы МИД Ирана: Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана

iran-azerbaijan.jpg«Иран поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана».
Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Хади Сулейманпур.

Замминистра отметил, что Иран против изменения признанных на международном уровне официальных границ государств.
«Мы поддерживаем выполнение решений Совета Безопасности ООН и активно участвуем в деятельности контактной группы в рамках ОИС. Мы не являемся членами Минской группы, но уверены, что попытки сопредседателей добиться мирного урегулирования конфликта должны быть поддержаны. Это основные элементы».
Х.Сулейманпур подчеркнул, что между Ираном и Азербайджаном установлены стратегические партнерские отношения.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294783

 

ВСЕ В АРМЯНСКОМ СТИЛЕ: БИЗНЕС НА КОСТЯХ, И ТЫ ПРИ ДЕНЬГАХ
03 Июня 2016 15:30 - Политика. Прочитано - 2376 раз(а)
42cc1f52921e4b6366bc734ff2ddfb37.jpg


Вы бы еще войну объявили России
Армянское стремление урвать для себя хоть какой-нибудь кусок и даже неважно от чего, общеизвестно. Пожалуй, настойчивая пропаганда армянского «геноцида» и бесплодные усилия «многострадального» народа самый яркий пример алчности наших горе - соседей. Если кто-то еще думает, что армянскую сторону интересует моральная сторона вопроса, то поспешим их разочаровать. Вымышленный «геноцид» им нужен исключительно для того, чтобы оттяпать у Турции земли, да еще на долгие годы усесться на шею и получать какие-то компенсации, которые бухгалтеры от «истории» мерят в миллиарды долларов. Но это игра по-крупному. Здесь ставки высокие, поэтому активность армянской стороны понятна.  Нечто вроде игры в кости. Точнее игра на костях.
И вот очередной пример армянского понимания «скорби» по поводу убиенных соотечественника, который наглядно показывает, что для армян важнее материальные блага, чем смирение со случившейся 12 января прошлого года трагедией в городе Гюмри. Возможно, кто-то и подзабыл эту нашумевшую историю, так для них вкратце напомним. В тот роковой день военнослужащий из 102-ой российской военной базы, нашедшей свое пристанище во втором по величине армянском городе, Валерий Пермяков совершил ужасное злодеяние. Практически полностью уничтожил из автомата семью Аветисянов, в том числе двух малолетних детей. Общее число погибших составило семь человек.
Чем он руководствовался, до сих пор толком неясно. Но едва ли Валера пошел на это только потому, что ему отказали в стакане воды. Впрочем, и это может быть формальным поводом, но как же надо было накачаться предварительно, чтобы пойти на такое сумасшествие? Валерий Пермяков схлопотал такой букет статей, что любая японская икебана меркнет с многообразием прокурорского шитья. Здесь и обвинения в убийстве двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением оружия. Незаконное пересечение госграницы и Et cetera. Но русские своих не сдают. И судили его они по своему УК, определив в гарнизонном военном суде 10 лет лишения свободы. А вот по поводу расстрела семьи Аветися дело было выделено из общего обвинения.
Однако вернемся к главной теме. Так вот, как сообщают армянские СМИ, «правопреемники убитой российским военнослужащим Валерием Пермяковым в городе Гюмри семьи Аветисян подали гражданский иск к России, требуя компенсации морального ущерба». Любопытно, читается слово «правопреемники». Нашлись-таки у расстрелянной армянской семьи наследники, которые не прочь погреть ручонки на смерти своих «предшественников». И теперь они требуют за смерть каждого из пяти взрослых членов семьи по 50 тысяч евро и по 100 тысяч евро за двух детей.
И таких правопреемников нашлось аж четыре человека. Естественно, примазался и адвокат Арамазд Кивирян, который щеголяет терминами, типа «нанесен нематериальный ущерб, нарушено закрепленное конвенцией ООН право на жизнь». Россия, являясь участником конвенции, выступает ответчиком и несет ответственность за действия представителей дислоцированной в Гюмри российской базы».
Но иск к России нечто размытое. К кому конкретно обращаются «правопреемники»? Вы бы еще войну объявили бы России, как барон Мюнхгаузен – Англии.  Может быть, следовало трясти правительство своей страны, одной из немногих, где еще дислоцируются российские военные базы? Не было базы, не было бы и Пермякова, не было бы и массового убийства. Да, кто же позволит армянам протестовать по этому поводу? Помнится, тогда пошумели малость, да стихли. Ну а если свое правительство, по слабости которой и прихоти Кремля, всякие «пермяки» разгуливают по Армении с автоматом на перевес не способны на щедрое вознаграждение «преемников», то под шумок можно и за убитых по сто тысяч евро у матушки - России тяпнуть.
Как видно, армяне даже при самой трагической ситуации не теряют концентрации и требуют компенсации в евро. Почему в евро, а не в долларах, драмах, рублях? Так и видится встреча четырех «правопреемников» и адвоката, где они живо обсуждают детали, в то числе и исковую валюту. Что ж, подождем, да поглядим, в каких денежных знаках Россия выплатит компенсации. Если, конечно, выплатит. Верится в это с трудом.
Намик Ибрагимов

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Казахстан создает на Каспии новый порт по аналогии с бакинским

 
  3 Июн в 12:11
5ca43688ca8ecfef72a32a2da0be6c01.jpg
 

Казахстан возводит на Каспийском море новый порт, проект которого создан на базе бакинского международного торгового морского порта. Об этом сообщил зампредседателя Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана Госман Амрин.

"Новый порт Курык, который строится неподалеку от Актау, будет по аналогу с алятским портом. Там уже побывала и азербайджанская делегация, которая ознакомилась с ходом строительства", - приводит его слова Тренд.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Kazakhstan-sozdaet-na-Kaspii-novyy-port-po-analogii-s-bakinskim.html © - Вестник Кавказа

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мария Захарова "Вестнику Кавказа": героизация националистов - как соль на раны общества

 
  2 Июн в 17:44
174d51629f1641b3da1a5aa5ce707454.jpeg
 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос "Вестника Кавказа", посвященный очередным актам героизации военных преступников времен Великой Отечественной войны на постсоветском пространстве и отношению российского внешнеполитического ведомства к новейшим фактам переписывания нашей общей истории.

Напомним, два дня назад Киев принял решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, а в Ереване в прошедшую субботу был открыт памятник нацисту, руководителю Армянского легиона войск СС Гарегину Нжде....

 

http://www.vestikavkaza.ru/news/Mariya-Zakharova-Vestniku-Kavkaza-geroizatsiya-natsionalistov-kak-sol-na-rany-obshchestva.html © - Вестник Кавказа

-------------------------------------------------------------------------------------

Про сукиного сына Нжде ни какой информациии... , а что мешает навести информацию? :kavkaz:  

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www../article.php?aid=101427

 

"Дело Луки Варданяна - продуманная провокация?
Слишком уж театрализовано все происходило, слишком уж оперативно к освещению данной истории подключились армянские блоггеры и СМИ

2.06.2016

23609.jpg
  "Дело Луки Варданяна - продуманная провокация?  [/size]

Больше всех во всей этой истории мне жаль восьмилетнего ребенка по имени Лука. Малыш стал жертвой откровенной и омерзительной провокации, устроенной его мамой, кулинарным блоггером Кристиной Константиновой, предполагаю, в тесном сотрудничестве с ее бывшим мужем Рубеном Варданяном. Слишком уж театрализованно все происходило, слишком уж оперативно к освещению данной истории подключились армянские блоггеры и СМИ.
Итак, начнем с того, что в Баку прибыла Кристина Константинова с теперешним своим мужем и ребенком от предыдущего брака - восьмилетним Лукой Рубеновичем Варданяном. Фамилия нынешнего мужа Константиновой не Варданян, он русский. Что должны были делать в этих условиях азербайджанские пограничники? Выяснить детали дела.
Это - обычная процедура, применяемая к огромному числу граждан разных стран мира в различных аэропортах нашей планеты. Ведь случаев незаконного вывоза в третьи страны детей очень много.
Вот и сейчас, по имеющимся у нас данным, выяснилось, что Лука прилетел в Баку без документов, подтверждающих согласие на его поездку со стороны его биологического отца Рубена Варданяна.
Случайно ли отсутствовал этот документ или им не заручились специально, дабы затем, когда дело дойдет до прогнозируемого разбирательства, поднять шум? Я склонен верить в то, что это была заранее запрограммированная провокация.
В том числе и потому, что изначально всем было понятно, что приезд в Азербайджан любого этнического армянина , вне зависимости от его гражданства и возраста, вызовет вопросы у наших пограничников.
Всегда в таких случаях существует необходимость выяснения всех нюансов и получение прибывшим гарантий безопасности. Потому что, если в период нахождения в Азербайджане хотя бы один волос упадет с головы армянина, вне зависимости от его возраста и гражданства, то крик на весь мир поднимет и Армения, и все мировое армянство и государство, гражданином которого является этот армянин.
Замечу также, что сам я дважды бывал в Армении. И мне, как и иным моим коллегам, ни шагу не давали ступить самостоятельно представители армянских спецслужб. Опять-таки, во избежание провокаций в отношении представителей нашей делегации.
Все эти нюансы, а говоря конкретнее, вопросы безопасности - азбучные истины, которые наверняка были известны и Кристине Константиновой. Даже армянские пользователи соцсетей удивляются тому, что она "не понимала" этого, вылетая в Баку.
Именно эта "неосведомленность Константиновой выглядит очень сомнительной . И сомнения эти усиливаются по мере того, как охотно она размещала фото со своим сыном в соцсетях. Под одним из них, где изображен 8-летний Лука и женщина в полицейской форме, К.Константинова написала: "Когда ещё у нас будет личный охранник, да ещё и девушка, даже в туалет с нами ходит. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно".
Грустно становится мне. От того, как себя ведет эта женщина. Вот, скажите, разве это типичное поведение для любящей матери - постить фото с ребенком в соцсетях, делиться там комментариями о каждом шаге малыша?! Как по мне, мать должна не этим быть занята, а ребенка занимать, успокаивать и объяснять, что ничего страшного не происходит. Ребенок ведь и так пережил стресс по вине самой Константиновой, которая привезла его в Баку, не имея разрешения отца мальчика - Рубена Варданяна.
И еще. Женщина-полицейский , которая сопровождала Луку везде, в том числе и в туалете, это и есть показатель того, как серьезно отнеслись в нашей стране к вопросу безопасности ребенка. И вряд ли этого в реальности не понимает сама госпожа Константинова, Так или иначе, она свою роль сыграла до конца.
Обратите внимание, что она в итоге вылетела в Москву, несмотря на то, что представители Государственной пограничной службы Бакинского аэропорта о заявили о том, что Азербайджан выразил готовность обеспечить безопасность этого мальчика, как и других туристов, прибывающих в страну.
Это подтверждается и заявлением посольства России в Азербайджане. Согласно ему, в бакинский аэропорт прибыл сотрудник посольства и по согласованию с местными властями мальчику был разрешен въезд в страну. Но в итоге ребенок Баку так и не увидел.
Константинова с новым мужем, не являющимся отцом Луки, вернулась в Москву, что также доказывает, что ее целью вовсе не было посещение столицы Азербайджана. Ее цель состояла в осуществлении провокации.
Последним штрихом была запись в Инстаграм. В ней Константинова признала, что ей были принесены извинения, попутно добавив, что "мой мальчик с характером, сказал, что лучше в Ереван к прабабушке" Опять "нужные" и "своевременные" слова - противопоставление Баку и Еревана. И это делает 8-летний ребенок?!
Что до поездки в Ереван, где гражданам России "лучше", то впору напомнить о том, что в Армении ныне царит атмосфера русофобии: сжигаются флаги РФ, закидывают посольство этой страны. А еще лидер Объединения за национальное самоопределение Паруйр Айрикян в интервью Первому Информационному заявил: "Если мы хотим жить, русские должны убраться отсюда, это наши величайшие враги. В течение 70 лет у нас не было независимости, они уничтожили всю нашу интеллигенцию, и сегодня они делают все возможное, чтобы опустошить Армению, лишь бы иметь точку опоры. Россия - это зло".
Такие вот факты. И еще один. Из России ежегодно , зачастую без объяснения причин, депортируются тысячи граждан Азербайджана. И никто не просит извинения у тех азербайджанцев, которых задерживают в российских аэропортах, но в итоге отпускают после выяснения всех вопросов.
Но никто в нашей стране не устраивает из-за каждого такого случая шоу. А вот Константинова устроила, хотя ей и Луке в итоге и извинения принесли, и в Баку пропустили.
Свой комментарий дал "Эхо" политолог Тофик Аббасов. По его мнению, ныне продолжающийся акт антиазербайджанской истерии Армении имеет свою особенность. "Сразу после завершения четырехдневной войны в Карабахе, когда армянские передовые части сдали стратегические высоты, в Ереване воцарился шок, позднее сменившийся сумбуром необдуманных наступательных действий.
Официальный Ереван помимо горечи поражения испытал всплеск ненависти в отношении тех стран, которые имеют доверительные отношений с Баку и наращивают сотрудничество в военно-политической сфере. Среди врагов, наряду с Израилем, Беларусией, Казахстаном и другими странами, оказалась и Россия, которую не только прозападные силы Армении, но и те, кто во власти, взялись идеологически громить.
Агрессию против России и всего русского стали раскручивать буквально везде - на площадях, улицах, кварталах, где размещены представительства российских структур и так далее. Не случайно Сергей Лавров сразу после апрельских боестолкновений направился в Ереван с деликатной миссией, чтобы убедить армянскую элиту в верности взятых на себя обязательств", напоминает эксперт.
По его словам, глава внешнеполитического ведомства России дал армянской стороне знать, насколько чреваты эти игры с шантажом и устрашением на почве желчных лозунгов армянской улицы. "Ныне страсти несколько улеглись, но горечь от полученных оплеух осталась.
И теперь идеологи Армении решили переставить местами фишки, абсолютно не пригодные для содержательной игры. Не удивительно, что большинство пропагандистских ресурсов Еревана по разнарядке, спущенной из верхов, принялось раскручивать тезис о том, что, дескать, в Азербайджане нарастают антирусские настроения..." - считает политолог.
Он указывает на то, что армянские источники бездоказательно заявляют, что мол Баку отворачивается от Москвы в пользу Запада и будто бы главные угрозы территориальной целостности и суверенитету Азербайджана исходят от "северного соседа".
Согласно высосанным из пальца аргументам, Россия хочет ввести миротворцев в Карабах, и это очень опасно для Баку, и что это взаимодействие ничего позитивного Азербайджану не даст.
"Чтобы подвести базу под эти никчемные выкладки, в ход идут провокации различного рода, в том числе такие грязные и топорные, как в случае с Лукой Варданяном в бакинском аэропорту. В Москве такие моралисты, как Владимир Соловьев, обязательно подхватят эстафету фальши, чтобы нанести удар по имиджу Баку, а заодно и попробовать актуализировать проблему "антигуманности "азербайджанских властей, воюющих-де с детьми и не признающих прав русской женщины-матери.
Все это - спланированная акция, за которой выстроена цепь последующих действий, преследующих цель опорочить азербайджанские власти, обнажить непримиримость в отношении всего, что связано с Арменией и армянами.
Для такой гнусной затеи и подобран образ ребенка. Потому мать за все то время, что развернулась эта история, исправно выходила в социальные сети, чтобы обобществить этот искусственный скандал, дать повод, чтобы еще раз обнажить-де психологическую несовместимость двух народов.
Эта грязная игра преследует еще и другую цель - показать непримиримость азербайджанской стороны и тем самым в период, когда посредники и азербайджанская сторона готовятся к очередной встрече президентов, сделать вброс взрывного материала гуманитарного свойства", - заявил Т.Аббасов.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Встреча президентов Азербайджана и Армении маловероятна
По мнению отечественного эксперта, поведение армянского президента показывает, что он не готов к встрече

03.06.2016  

Б.САФАРОВ

a100691.jpg
  Встреча президентов Азербайджана и Армении маловероятна  [/size]




  

Встреча президентов Азербайджана и Армении в ближайшее время маловероятна. Об этом . сообщил глава Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу. Напомним, что армянское издание lragir не исключает что канцлер Германии Ангела Меркель попытается устроить встречу президентов Азербайджана и Армении в Берлине.
Напомним, что ранее в ряде СМИ упоминалось о том, что ожидается визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Германию.
Также отметим, что вчера в Париже ожидалась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном. Накануне состоялась встреча сопредседателей с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. В ходе встречи были обсуждены итоги Венской встречи президентов, прошедшей 16 мая, и вопросы подготовки к следующей встрече. В ходе встречи посредников с Налбандяном ожидалось обсуждение тех же вопросов.
"Буквально накануне, выступая в рамках саммита ЕАЭС в Астане, президент Армении Серж Саргсян обвинил Азербайджан в том, что якобы мы создаем угрозу для всего ЕАЭС. Еще ранее он заявил о том, что якобы мы упрашивали Россию посодействовать прекращению военных действий. Если бы армянская армия в ходе апрельской четырехдневной войны была в приоритетном положении, тогда почему С.Саргсян срочно командировал в Москву своего начальника Генштаба. Все это показывает, что С.Саргсян не готовится к встрече президентов", - подчеркнул М.Ахмедоглу.
Эксперт напомнил о том, что в настоящее время только ведутся обсуждения по вопросу организации встречи президентов Азербайджана и Армении. "Вчера глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард также озвучила заявление по этому поводу. Это означает, что ЕС и сопредседатели активно настроены на организацию встречи. Однако поведение официального Еревана свидетельствует об обратном. Сейчас ведутся обычные обсуждения. И говорить о том, что США и Россия пришли к выводу о том, что Армения отказывается от встречи, рано. Вновь повторюсь, что к такому выводу они могут прийти не ранее 25 июня. Но в этом случае, они окажут давление на Ереван. А пока поведение Сержа Саргсяна не дает подытожить то, что он готовится к встрече президентов", - отметил эксперт.
Точной даты проведения встречи президентов Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху пока нет, сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на пресс-конференции в четверг, сообщает официальный сайт ведомства. "Что касается точной даты проведения этой встречи, то о ней должны договориться стороны. Мы рассчитываем, что после согласования дат и деталей они сделают соответствующее заявление", - сказала Захарова (haqqin.az).
"Проведение в Вене встречи президентов Азербайджана и Армении, а также достижение соглашения об очередной встрече - положительный показатель". Об этом заявила глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард. При этом она отметила, что ЕС высоко оценивает подобные встречи: "Евросоюз очень рад, что делаются подобные шаги для мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Отмечу, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ ведут активную работу для организации очередной встречи президентов" (minval.az).
Между тем Румыния и союзники в НАТО привержены поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Азербайджана, Грузии и Республики Молдовы. Об этом в интервью Report заявил посол Румынии в Азербайджане Даниэль Кристиан Чобану, который также исполняет мандат руководителя контактного посольства НАТО в Баку. Отвечая на вопрос о том, будет ли обсужден на саммите в Варшаве нагорно-карабахский конфликт, посол Румынии напомнил, что в декларации глав государств и правительств на встрече НАТО в Уэльсе, было отмечено, что наличие затянувшихся конфликтов продолжает оставаться причиной для беспокойства. Он также отметил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно подчеркивал, что НАТО поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и что военного решения конфликта не существует. "Стороны должны вернуться к переговорному столу и найти всеобъемлющее решение. Мирное урегулирование конфликтов - одна из основных обязанностей, которой привержены все страны-партнеры НАТО, когда присоединяются к программе "Партнерство во имя мира", - отметил Чобану.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www../article.php?aid=101481

 

Новый виток военных действий между Азербайджаном и Арменией неотвратим
Армения не намерена отказываться от оккупационной политики и не задумывается о мнении международной общественности, заявил глава ЦПИТ, политолог Мубариз Ахмедоглу

03.06.2016  
Б.САФАРОВ


a101481.JPG
  Новый виток военных действий между Азербайджаном и Арменией неотвратим  [/size]
 

Динамика событий в Армении и мировом армянстве укрепляет тезис о неотвратимости нового витка военных действий. Об этом заявил в рамках традиционной пресс-конференции глава Центра политических инноваций и технологий (ЦПИТ), политолог Мубариз Ахмедоглу.
По его словам, Армения не намерена отказываться от оккупационной политики, даже не задумываясь о мнении международной общественности на этот счет. Армения вновь не считает себя виноватой, ища причины на стороне, а именно - в России. "По мнению Еревана, Россия дала карт-бланш Азербайджану, мол, "бери сколько хочешь".
"Тем временем главы МИД стран-сопредседателей организовали встречу президентов Азербайджана и Армении в Вене. Армения пришла на встречу с тремя условиями: ситуация на линии соприкосновения войск должна вернуться к состоянию на 1 апреля; Азербайджан должен обязаться впредь не нарушать режим прекращения огня; должен быть создан механизм мониторинга на линии соприкосновения. Минская группа ОБСЕ не могла принять эти условия. И не приняла их. Акцент в предусловиях Армении. По итогам Венской встречи сопредседатели распространили заявление. Документ построен на четырех тезисах: строгое соблюдение режима прекращения огня, достигнутого в 1994-95-х годах; увеличение полномочий и повышение статуса спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ А.Каспршика; продолжение процесса уточнения списка пропавших без вести; президенты должны определиться с датой и местом проведения очередной встречи в начале июня. Новая встреча предполагает выработку всестороннего соглашения по нагорно-карабахскому урегулированию, после чего станет ясно, будет ли решен конфликт сразу или его решение вновь затянется. Армения принимает только два из вышеприведенных тезисов, упорно не "замечая" последние два, при этом заявляя о том, что время работы над итоговым мирным соглашением еще не настало.
Заявление заместителя главы Администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова об отказе Баку повысить статус А.Каспршика был расценен Арменией и ее покровителями как неготовность Азербайджана к продолжению переговоров. Позднее Н.Мамедов внес ясность в сделанные им заявления, однако армяне не изменили своей позиции. А причина хорошо известна. Они как всегда хотят свалить вину за срыв переговорного процесса на Азербайджан. При этом эксперт напомнил о том, что в ходе встречи президентов в Париже в ноябре 2014 года была достигнута договоренность об уточнении списка пропавших без вести. Однако по возвращении в Ереван Серж Саргсян отказался от этого, и развернул широкомасштабные военные учения на оккупированных территориях Азербайджана. Уточнение списка пропавших без вести предполагает обнаружение в зоне конфликта мест массовых захоронений, эксгумацию трупов, проведение анализов ДНК в целях установления личностей умерших, и их национальности. Для определения мест массовых захоронений необходимо, хоть и временное, присутствие изгнанных со своих земель азербайджанцев, а также привлечение к экспертизе азербайджанских экспертов.
Такая перспектива пугает армян. Поэтому они тщательно замалчивают этот пункт в официальном заявлении сопредседателей. Избирательность армян в отношении пунктов заявления сопредседателей, а также предусловия, выдвинутые армянами в преддверии Венской встречи президентов, состоявшейся впервые после четырехдневной войны, говорят о том, что официальный Ереван не намерен решать карабахский конфликт мирным путем.
Шаги Армении свидетельствуют о том, что армяне готовятся к войне. Инициатива глав МИД стран-сопредседателей весьма полезна в нынешних условиях и расценивается нами по двум параметрам. Во-первых, главы МИД стран-сопредседателей поставили нагорно-карабахский конфликт в один ряд с конфликтами в Сирии и Украине. Это очень важное геополитическое изменение. Особо подчеркнем, что военная активность наблюдается не только в зоне нагорно-карабахского конфликта, но и в Приднестровье, а также на территории Грузии. Интенсивность военных действий в Нагорном Карабахе была в интересах мировых держав как антиармянский фактор. Именно по этой причине военные действия не были предотвращены. Влиятельные круги верили в победу Азербайджана над Арменией в этом военном противостоянии. Политическое руководство Азербайджана, верховный главнокомандующий и армия доказали, что их вера была небезосновательна. Второй аспект состоит в том, что главы МИД стран-сопредседателей надеются на скорое завершение нагорно-карабахского конфликта. По их мнению, этот конфликт близится к финишной черте, и теперь они намерены разделить успех Азербайджана.
Тем временем армянские оккупационные войска в Нагорном Карабахе с помощью угроз сумели нарушить план действий представителей Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ. В итоге после апрельских вооруженных столкновений процесс обмена тел погибших был неоднократно приостановлен. Армянская сторона объявляет об обнаружении тела азербайджанского военного, а армянская пресса об этом информирует. Представители Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ, основываясь на имеющиеся у них неопровержимых фактах, договариваются с соответствующими структурами Азербайджана о встрече. Но возврат тела не осуществляется. Об этом имеется информация на сайтах РИА "Новости", АПА, Тrend, NEWS.am., от 17-18 апреля 2016 г. МИД Азербайджана выступило со специальным заявлением. Вполне возможна угроза со стороны вооруженных сил Армении по отношению к представителям Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ.
Минская группа ОБСЕ до сих пор не выразила своего отношения к данному инциденту. Не выражая своего отношения к данному вопросу, тем не менее, Минская группа ОБСЕ хочет увеличить число сотрудников офиса А.Каспршика. Создается противоречивая ситуация. Если число сотрудников ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста увеличится, то в невыгодных для себя условиях армяне смогут повлиять на процесс переговоров путем взятия в заложники представителей международных организаций. Чтобы этого не случилось, есть два варианта: Вооруженные силы Азербайджана и Армении должны совместно обеспечивать безопасность представителей международных организаций на территории Нагорного Карабаха, что немыслимо, или же оккупационные Вооруженные силы Армении должны покинуть азербайджанские территории.
Тем временем растет численность и острота стоящих перед Россией проблем. На момент потепления отношений России с Западом по сирийской проблеме, по другим вопросам между ними остаются серьезные разногласия. Начинается кризис в отношениях между Россией и Беларусью. В Ватикане состоялась встреча А.Лукашенко с Папой Римским, на которой было разрешено присутствовать сыну белорусского лидера. Это весьма символично: значит, Запад готов принять Беларусь вместе с капризами А.Лукашенко. Аналогичная ситуация и в Казахстане. Проблемы в ЕЭС формируют новую ситуацию для России. В.Путин выступил с идеей о создании внеблоковой системы безопасности с целью борьбы с терроризмом. Фактически это означает отказ от ОДКБ.
Пренебрежение опасностью, исходящей от действий Ирана в регионе, таит в себе большую угрозу. Делегация религиозных деятелей Ирана во главе с аятоллой Сеидом Джавадом Шахристани приняла участие в открытии больницы при мечети Имама Хусейна в Марнеули. Она была построена на средства, выделенные из фонда Шахристани, а также на пожертвования местного населения. Прикрываясь религией, власти Ирана реализовывают свою государственную политику, стараясь вернуть Грузию, являющуюся частью древнего сефевидского государства, в свою сферу влияния. С точки зрения современных стандартов государственности, оба намерения Ирана опасны.
 
Дело в том, что политика реализуемая Ирана в отношении Грузии способна нанести ущерб грузино-азербайджанским отношениям. Чем больше проживающие в Грузии азербайджанцы будут привязываться к Ирану, тем больше будут они отдаляться от государственности Грузии и Азербайджана, и тем лояльнее они будут к Армении".

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан направил в ЕСПЧ более 200 жалоб, связанных с армянскими диверсиями
У нашей страны есть достаточно сильный контраргумент, который она может задействовать

03.06.2016

Дж.АЛЕКПЕРОВА

21227.jpg
  Азербайджан направил в ЕСПЧ более 200 жалоб, связанных с армянскими диверсиями  [/size]



"Азербайджан направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) более 200 жалоб, связанных с диверсиями, совершенными Арменией на линии соприкосновения войск в начале апреля этого года. Примет ли их ЕСПЧ, будет зависеть от того, признает ли суд эти жалобы приемлемыми", - сказал . глава Правозащитного центра Азербайджана (ПЦА) Эльдар Зейналов.

По его словам, в случае надругательства над телами, если это были жалобы против Армении от семей этих солдат, есть хороший шанс, что их, по меньшей мере, коммуницируют. "Дело в том, что некоторое время назад несколько армянских семей выдвинули похожие претензии против Азербайджана, и эти жалобы сейчас находятся на стадии коммуникации. Правда, есть некоторая разница. В жалобах против Азербайджана речь идет о гражданах Армении, якобы пострадавших от действий властей Азербайджана. В случае же издевательства над трупами наших солдат, Армения, скорее всего, попытается отмахнуться, списав это на "власти" никем не признанного режима Нагорного Карабаха".
Как сказал эксперт, однако в этом случае у Азербайджана есть достаточно сильный контраргумент, а именно, решение ЕСПЧ, вынесенное по делу о дедовщине и убийстве в армянской армии, которое территориально относится к селу Матагис, как раз там, где в апреле шли бои. "В этом решении по жалобам Араика Заляна, Размика Саргсяна и Мусы Серобяна против Армении (№№ 36894/04 и 3521/07), рассмотренном Евросудом 17 марта с.г., Армения была признана ответственной за поведение своих солдат в том районе, где спустя несколько дней прошли бои. С юридической, да и с чисто логической точки зрения, Армения виновата за то, как ведут себя ее солдаты на оккупированных территориях, независимо от того, издеваются ли они над своими же или над азербайджанскими солдатами".
"Что касается остальных жалоб, то с формальной точки зрения шансы будут больше у тех заявителей, кого обстреляли с территории непосредственно Армении, и где страна-ответчик никак не сможет списать обстрел на т.н. "НКР". Однако и на территориях, прилегающих к Нагорному Карабаху, жалобы имеют перспективу. Ведь в ходе апрельских боев власти Армении проявили очевидный интерес к событиям. Туда направлялись ветераны-боевики из Армении, известны поименно и десятки армянских солдат, являвшихся гражданами Армении и погибших в ходе перестрелок. Руководителями Армении делались заявления, которые недвусмысленно свидетельствуют о прямом участии этой страны в недавних боях", - отметил он.
Зейналов заявил, что ввиду того, что азербайджанские войсковые части не располагаются в населенных пунктах, попасть в жилой дом по ошибке невозможно. "И наши власти сделали правильно, пригласив в эти места журналистов, причем не только местных, но и иностранных, которые зафиксировали то что произошло. Так что у этих жалоб есть шанс. Отмечу лишь, что жалобы на события, произошедшие больше 6 месяцев назад, перспектив не имеют, ввиду соответствующих ограничений в Регламенте ЕСПЧ. Но с апрельских событий еще не прошло шесть месяцев, причем очевидно, что в этих случаях обычное исчерпание средств защиты ввиду обращения в прокуратуру и суды Армении невозможно, и можно обращаться в ЕСПЧ напрямую".
Отметим, что Азербайджан направил в Европейский суд по правам человека более 200 жалоб, связанных с диверсиями, совершенными Арменией на линии соприкосновения войск в начале апреля этого года. Об этом Report сообщил заведующий сектором по вопросам защиты прав человека отдела по работе с правоохранительными органами Администрации президента, постоянный представитель Азербайджана в Европейском суде по правам человека Чингиз Аскеров.
По его словам, процесс продолжается, жалобы будут направляться и впредь.
Отметим, что до сих пор Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) проверяет и очищает прифронтовые районы. Всего 31 мая агентством были осмотрены пять домов и приусадебных участков, шесть посевных площадей, 19 воронок от снарядов, обнаружены два неразорвавшихся боеприпаса (моторные части ракет комплекса "Град"), осмотрена и очищена территория площадью 31 171 квадратный метр.
В целом с 7 апреля по 31 мая в Зардабском, Тертерском, Шамкирском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Товузском, Геранбойском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском и Уджарском районах, Мингячевире, Баку и Сумгайыте ANAMA осмотрело 548 домов и приусадебных участков, 21 ферму, две воинские части, два сельских кладбища, четыре сельские средние школы, один медпункт, посевные участки и территорию винного завода, были обнаружены и обезврежены 1479 НБП, 13 противопехотных и шесть противотанковых мин (.).
В результате артобстрела армянами Агдамского района погибли два человека - жители села Чеменли Гусейнов Али Мусеиб оглу и Мустафаев Фамиль Али оглу. Имеется большое число раненых. Серьезный ущерб нанесен 84 домам в Агдаме. В селе Гарадаглы ущерб нанесен 36 домам, пять домов полностью разрушены. В селе Зангюшалы ущерб нанесен 16 домам, в том числе один дом сгорел, полностью разрушены два дома и один магазин. В селе Афетли ущерб нанесен 21 дому, два дома разрушены полностью.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com72002

 

Эрдоган сослал главу спецслужб Турции в Токио

3 Июня 2016, 17:32
 
В эти минуты турецкие СМИ сообщают о том, что президент Турции Р.Т.Эрдоган освободил от занимаемой должности главу национальной службы безопасности (MİT) Хакана Фидана.
Указом Эрдогана Х.Фидан назначен на должность посла Турции в Японии.
Официальные представители правительства Турции пока не подтвердили данную информацию.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.-/politics/787899.html

 

Азербайджан создаст в странах Европы координационные центры

  • 3 июня 2016 16:57 

"На проходящем в Баку IV Съезде азербайджанцев мира выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева носило программный характер. Все члены диаспоры после выступления господина Президента с высоким моральным духом будут работать более уверенно в странах, в которых они проживают".
Как передает http://-/ соссылкой на  АПА, об этом заявил председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов.
Он сказал, что Президент Ильхам Алиев сделал ценные замечания по всем направлениям диаспорской деятельности: "Благодаря рекомендациям господина Президента диаспорские организации и координирующий их работу Госкомитет смогут еще лучше организовать деятельность азербайджанской диаспоры".
Н.Ибрагимов отметил, что в ближайшем будущем Азербайджан добьется создания координационных центров в странах Европы и мира: "Эта идея возникла давно. Сегодня, воодушевившись выступлением Президента, мы хотим создать в странах Европы до 5 центров. Планируется создать подобные центры в Брюсселе, Париже и в одной из скандинавских стран. Для этого Госкомитету из Резервного фонда президента выделены средства. Президент и сегодня заявил, что государство поддержит это направление. Конкретизировав прозвучавшие на Съезде мнения, в ближайшие 5 лет мы продвинемся в этом вопросе".

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Казахстан о необходимости своевременного обмена информацией между таможнями тюркоязычных стран

 

3 июня 2016 16:16


Тюркоязычные страны должны признавать результаты таможенного контроля друг друга.
Как передает http://-/ соссылкой на  ., об этом сказал в пятницу журналистам заместитель председателя Комитета государственных доходов министерства финансов Казахстана Госман Амрин.
По его словам, информационный обмен между таможенными службами тюркоязычных стран находится не на должном уровне.

"Если между таможенными администрациями нет своевременного обмена информацией, то каждая администрация вынуждена заново повторять весь процесс таможенного контроля, что сказывается на сроках поставок. Поэтому нам в первую очередь необходимо обеспечить своевременный обмен информацией между таможенными службами наших стран", - сказал замглавы комитета.

Конечным этапом, по его словам, является признание результатов проверки таможенных структур других стран.

"Почему, если турецкая таможня проверила какой-то груз, он должен вновь проверяться азербайджанской и казахстанской таможней? Нужно признавать результаты проверки других стран - это наивысший уровень сотрудничества, то, чего от нас требует руководство наших стран. Но к этому нужно пока идти, а для начала нужно хотя бы обеспечить обмен предварительной информацией", - сказал Амрин.

post-8028-0-28800500-1464961492_thumb.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Вильнюсе презентована книга "Переселение народов на Кавказ. ХХ век" - ФОТО

 

3 июня 2016 15:43 



В Университете эдукологии состоялась презентация книги литовского историка-ученого Алгимантаса Лиекиса "Переселение народов на Кавказ. ХХ век".
Как передает http://-/ соссылкой  АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие ректор университета Альгирдас Гайжутис, преподавательский состав вуза, посол Азербайджана в Литве Гасан Мамедзаде, историки, СМИ.
Ректор университета Альгирдас Гайжутис в своем вступительном слове сказал, что цель проведения таких мероприятий заключается не в осуждении или обвинении кого-либо, а в поиске правды. Ректор отметил, как важно изучить мнения всех, а не единичных лиц. Это первая подобная публикация в Литве, которая, по его словам, будет не последней.
Посол Гасан Мамедзаде сообщил, что литовский историк использовал не только армянские, но и многие другие источники, подчеркнув необходимость в изучении истории Азербайджана и Армении. "Важно то, что эта книга демонстрирует односторонний подход к истории Азербайджана и Армении. Автор книги, уверен, придерживался принципа справедливости", - отметил дипломат. Посол подчеркнул, что важно изучать историю для того, чтобы не совершать ошибок.
Автор книги Алгимантас Лиекис рассказал о том, что привело его к изучению нагорно-карабахского конфликта и процессе написания книги. А.Лиекис довел до внимания, что использовались российские, английские, грузинские источники.
Автор отметил, что в Литве распространяется искаженная информация об истории двух конфликтующих стран. "В Литве нередко формируется ошибочное мнение о том, что в конфликте виновны азербайджанцы. Немногие знают о том, что Ереван некогда принадлежал Азербайджану", - сказал А.Лиекис. Армяне, считает автор книги, не смогли наладить нормальные отношения с соседями, выдвинув территориальные претензии к азербайджанцам.
А.Лиекис довел до внимания, что изучая оккупацию Нагорного Карабаха Азербайджана, он обнаружил историческую схожесть с потерей вильнюсского края Литвы.
Выступивший на презентации журналист Аудрис Антанайтис рассказал о своей поездке в Азербайджан, выразив сожаление, что визит в страну начался с ошибочного пункта. А.Антанайтис принес извинения в связи с этим, отметив с сожалением, что до поездки в Нагорный Карабах не был знаком с этой книгой.
Писатель Йонас Ужурка сказал, что эта книга позволит взглянуть на историю Азербайджана взглядом литовских историков.
Выступившие высоко оценили труд автора, использовавшего архивные материалы и реальные факты.
На презентации было отмечено, что вышедшая в марте 2016 года в свет книга описывает переселение армян два века назад на азербайджанские территории и, в целом, на Южный Кавказ из Турции и Ирана. В книге отражены факты совершенных за последние сто лет армянскими националистами против азербайджанского народа террористических актов, этнической чистки, массовой резни, а также оккупации азербайджанских земель.
"Переселение народов на Кавказ. ХХ век" - это первая книга, написанная в Литве о нагорно-карабахском конфликте и вызвавшая интерес научной общественности. Книга переведена на русский язык.
252 из 500 экземпляров книги будут переданы в городские библиотеки Литвы, остальная часть роздана литовским политикам и историкам. Электронная версия размещена на "elibrary.lt". Принимая во внимание вызванный интерес, книга переиздана на литовском языке.
Профессор, доктор наук Алгимантас Лиекис является автором 43 монографий, более 1400 статей, а также автором или соавтором 79 книг. А.Лиекис является редактором семи научных книг под названием "Литовская наука" и "Литовский народ". Большинство его книг посвящены истории литовского народа и государства.
Статьи о "Переселении народов на Кавказ. ХХ век" опубликованы в авторитетном журнале "Literatura-menas", в 8,9 и 10 номерах еженедельной газеты "Karştas komentaras", а также в интернет-портале "slaptai.lt".

post-8028-0-84099300-1464961565_thumb.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • По коридору Китай-Азербайджан-Европа пройдут до 53 поездов
  •  
  • 3 июня 2016 12:46

    По Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) в 2016 году планируется организовать прохождение до 53 контейнерных поездов по маршрутам из Китая через Казахстан в Баку, Тбилиси и Стамбул.

    Как сообщает http://-/ соссылкой на  Экспресс К, об этом заявил глава АО "Казахстанские железные дороги" Аскар Мамин.

    "По Транскаспийскому международному транспортному маршруту запущен контейнерный сервис Nomad Express, организованы пилотные контейнерные поезда из Китая в Азербайджан, Турцию и обратно, а также из Украины в Китай. В текущем 2016 году планируется организовать до 53 контейнерных поездов по маршрутам Китай-Баку, Китай-Тбилиси, Китай-Стамбул", - отметил А.Мамин.

    По его словам, планируется запуск контейнерных поездов из прибалтийских стран через порты Черного моря с интеграцией с контейнерным сервисом Nomad Express назначением в Казахстан, страны Центральной Азии и Китай. Потенциал Транскаспийского маршрута как моста между Азией и Европой к 2020 году оценивается в 300 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ).

    По утверждению главы КЖД, формируются оптимальные транзитные коридоры через Казахстан - Китай-Европа-Китай; Север-Юг; ТМТМ. В целом потенциал перевозок по данным коридорам оценивается к 2020 году в 2 млн. контейнеров ДФЭ в год. При этом в 2016 году по территории Казахстана в направлении КНР-ЕС-КНР будет перевезено 100 тыс. контейнеров.

  •  
  •  

post-8028-0-14818100-1464961718_thumb.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.-/world/787712.html

 

Депутат Бундестага объяснила, почему проголосовала против проармянской резолюции

 

 

3 июня 2016 12:33 


Депутат Бундестага от фракции ХДС/ХСС Беттина Кудла была единственной, кто из присутствовавших на  заседании германских парламентариев проголосовал против резолюции о признании "геноцида армян" в Османской империи в 1915 году.
Об этом сообщило издание Spiegel Online, передает http://-/ соссылкой на  ТАСС.
 
Кудла обосновала свое решение, в частности, тем, что, по ее мнению, в задачи Бундестага не входит давать историческую оценку событиям, произошедшим в других государствах. Это надлежит делать затронутой стране, в данном конкретном случае - Турции, считает она.
"Политические и финансовые последствия непредсказуемы", - написала депутат на своей странице в Интернете. По ее мнению, со стороны Армении могут последовать требования о компенсации. "Это решение (принятие резолюции) ложится бременем на отношения с Турцией и затрудняет реализацию соглашения по беженцам между ЕС и Турцией", - считает Кудла. "Если сделка потерпит провал, это будет иметь тяжелые гуманитарные последствия и означать для Германии увеличение финансовой нагрузки", - отметила парламентарий.

post-8028-0-42351200-1464961789_thumb.png

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...