Перейти к содержимому

Международная пресса


Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com55582

 

США поддержали борьбу с коррупцией в Азербайджане

23 Октября 2015, 18:37
 
Представители Министерства торговли США с постоянным представителем Департамента юстиции этой страны провели семинар с Главным управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана и Комиссией по борьбе с коррупцией.
Об этом сообщает Report со ссылкой на Посольство США в Азербайджане. В ходе семинара были обсуждены вопросы тактики и сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.
На мероприятии выступил временный поверенный по делам США.
«США поддерживают инициативы правительства Азербайджана по борьбе с коррупцией, которые являются главной частью нашего двустороннего сотрудничества», - подчеркнули в посольстве.

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

"США поддержали борьбу с коррупцией в Азербайджане" -   самая коррумпированная поддерживает борьбу с коррупцией)) у себя сначала  наведите порядок, хаи у вас  будущих президентов с сенаторами   скупают.))

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Patrick

    22158

  • Benzin

    3631

  • Гахраман

    1196

  • yadobriy

    565

Top Posters In This Topic

http://haqqinreklama_zapreshena.com55565

 

Грузинская оппозиция ждет Ильхама Алиева HAQQIN.AZ ИЗ ТБИЛИСИ[/size]

23 Октября 2015, 15:24
Автор: Грузинское бюро haqqin.az 

Заявлению вице-премьера, министра энергетики Грузии Кахи Каладзе о том, что Азербайджан якобы не может поставлять в его страну необходимые объемы газа и поэтому Тбилиси начал переговоры с «Газпромом», поразились не только в SOСAR. Удивлена и грузинская общественность, во всяком случае, в партии «Единое национальное движение» считают, что налицо кардинальное изменение внешнеполитического вектора Тбилиси, за которым стоит неформальный руководитель Грузии Бидзина Иванишвили.

119560_src.jpg

Как сказал haqqin.az Рамин Байрамов, один из лидеров этой оппозиционной партии, власти Грузии тянут время, чтобы завершить так называемую диверсификацию газа, ну а если называть вещи своими именами, чтобы подтолкнуть Грузию в объятия России.
«Именно так. Смена внешнеполитического вектора начала набирать обороты, свидетельство тому - вхождение «Газпрома» в Грузию, что равносильно значительному увеличению влияния Москвы, которая известна своим умением использовать энергетические проблемы как рычаги давления в политических целях. Грузия подобное испытала на себе не раз.
Еще во время визита премьера Гарибашвили в Баку я говорил, что это игра по российскому сценарию, главным исполнителем в которой является наиболее заинтересованное во всем происходящем лицо - российский олигарх и неформальный правитель Грузии Бидзина Иванишвили. А министр энергетики Каха Каладзе, заявивший, что у Азербайджана нет ресурсов, чтобы удовлетворить спрос Грузии в газе и поэтому необходимо получать дополнительный объем из России, всего лишь рядовой игрок на поле, который в новом тайме с Кремлем опять продемонстрировал обычный для себя автогол. Ценой же этой игры может стать уничтожение Грузии», - сказал Р.Байрамов.
Р.Байрамов убежден, что грузинский министр энергетики, не имея понятия о реальных ценах на российский газ, ставит под сомнение наличие достаточного объема у страны, которая снабжает «голубым топливом» Грузию и европейские страны в рамках гигантских многомиллиардных энергетических проектов. Тем самым Каладзе прежде всего ставит себя самого в смешное положение, демонстрируя, в лучшем случае, свою некомпетентность, а в худшем - тупую исполнительность в осуществлении чьих-то указаний. Чиновник подобного уровня должен хотя бы немного мыслить аналитически и понимать, что, кроме стратегии футбольной, есть еще и политическая, более многоходовая и схожая, скорее, с игрой в шахматы. Руководить страной - это не играть в футбол за ту команду, где тебе больше платят, ведь здесь на кону твоя Родина.
«Логично было бы спросить у Каладзе, что будет делать Грузия, если цена российского газа окажется значительно выше, чем  азербайджанского, то есть неприемлемой для нее. Впрочем, Россия, несомненно, сначала снизит цены даже во вред себе, лишь бы взять Грузию под полный контроль.

119561_src.jpg

Грузинские власти разыграли хороший спектакль, который был специально подготовлен для Азербайджана: между Гарибашвили и Иванишвили, мол, пробежала черная кошка, но премьер-министр всячески старается не портить отношений с  Азербайджаном. А вот министр энергетики, особо лояльный к бывшему премьеру Иванишвили, идет у него на поводу, и Гарибашвили, мол, сложно действовать при таком политическом раскладе», - делает предположение Р.Байрамов.
«Хотелось бы верить, что ожидаемый в начале ноября визит в Грузию президента Азербайджана Ильхама Алиева поставит крест на всех заготовках Путина и его исполнителей. Грузинская оппозиция с нетерпением ждет предстоящий визит Ильхама Алиева в Тбилиси», - резюмирует он.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55580

 

Крыло ПКК открывает представительство в Москве

23 Октября 2015, 18:11
 
Вопрос об открытии официального представительства Сирийского Курдистана в России прорабатывается партией «Демократический союз» (ПДС). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.
Представители партии намерены провести консультации в российском Министерстве иностранных дел в связи с данной инициативой. По мнению курдов, открытие офиса поможет взаимодействию Москвы и курдской автономии, что будет способствовать борьбе с исламистами. В российском ведомстве эти данные пока не подтвердили.
По словам турецкого дипломатического источника, данный шаг приведет к жесткому недовольству Анкары. Власти Турции относят сирийских курдов к сторонникам Рабочей партии Курдистана, которая находится в списке террористических объединений в Турции.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55590

 

Ураган "Патрисия" у берегов Мексики оказался самым мощным в истории

23 Октября 2015, 19:28
 
Ураган "Патрисия", который приблизился к побережью Мексики с Тихого океана, признан самым мощным в истории наблюдений: порывы ветра достигают беспрецедентной скорости 321 км/ч, сообщают метеорологи сайта weather.com, передает агентство Associated Press.
Кроме того, "Патрисии" принадлежит еще один рекорд - самое низкое давление для урагана. Утром 23 октября оно опускалось до 880 миллибар (около 660 мм рт. ст.).
Ранее урагану уже была присвоена пятая (наивысшая) категория опасности по шкале Саффира-Симпсона (скорость ветра не менее 252 км/ч), сообщило агентство.

119623_src.jpg

Как ожидается, эпицентр урагана достигнет берегов Мексики ближе к вечеру в пятницу по местному времени и дойдет как минимум до второго по величине города страны - Гвадалахары, расположенной примерно в 250 км от побережья.
Эксперты предупреждают о возможных катастрофических последствиях, хотя рассчитывают, что на побережье ураган ослабеет до четвертой категории. В частности, они предупреждают о волнах высотой до 11,8 м, а также о ливневых паводках и селях.
Власти Мексики ввели чрезвычайное положение в десятках населенных пунктов в прибрежных штатах Колима, Наярит и Халиско, включая крупные порты и роскошные курорты. В пятницу в Колиме закрыты школы.
23 и 24 октября в этих и других соседних штатах ожидается свыше 63 см осадков. В Техасе в следующие три дня выпадет свыше 25 сантиметров осадков.
"Патрисия" будет лишь вторым ураганом пятой категории, который накроет все Тихоокеанское побережье Мексики, за время сбора подробных данных - с 1949 года. Предыдущий подобный случай зафиксирован в октябре 1959 года. Тогда погибли примерно 1800 человек.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55592

 

И Лукашенко наградил Ягуба Эюбова

23 Октября 2015, 19:56
 
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко наградил орденом "Почета" первого заместителя премьер-министра Азербайджана Ягуба Эюбова и председателя наблюдательного совета производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» Ханлара Фатиева, сообщает официальный сайт президента Беларуси; об этом передает Тренд.
Этой высокой награды они удостоены за значительный личный вклад в укрепление и развитие торгово-экономических отношений между Беларусью и Азербайджаном.
Соответствующие указы глава Беларуси подписал 22 октября.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предупреждение шейха: Не бейте себя цепями

 

«Должна быть почтена светлая память шехидов, погибших во имя Родины».
Управление мусульман Кавказа обратилось к верующим в связи с Днем Ашура, который пройдет завтра.
Как сообщили . в Управлении, для обеспечения правопорядка в День Ашура будут предприняты необходимые шаги.
«Церемонии Ашура должны проводиться в мечетях, местах богослужения, а также специально отведенных местах, а также должны быть зачитаны молитвы во славу шехидов Кербалы, а также должна быть почтена светлая память шехидов, погибших во имя Родины.
Такие действия, как обнажение торса и избиение себя цепями, не одобренные исламом, абсолютно недопустимы», – говорится в заявлении.
Отметим, что глава УМК Аллахшукюр Пашазаде в своем выступлении высказался против подобной практики.
Шейх также призвал азербайджанский народ принять участие в акции по сдаче крови в День Ашура.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем беженцы из Сирии скупают велосипеды в Мурманске?

23 октября 2015, 18:30  •  24 • Мир
 
 
 

562a527c1b564_1445614204.jpg

Полуприсев, Фахед показывает ладонью высоту велосипеда, на котором он переехал из России в Норвегию. Рост Фахеда — около 180 сантиметров, однако его рука оказывается примерно на уровне коленей.

«Вы ехали на детском велосипеде?» — спрашиваю.

«Да, да. На велосипеде для детей», — отвечает он.

Он улыбается и затем начинает смеяться, прежде чем еще раз затянуться сигаретой. Фахед из Алжира, он говорит на ломаном английском. Он принадлежит к возрастающему числу беженцев, путешествующих по суше в Россию, а затем на север к Полярному кругу, где проходит российско-норвежская граница. В 2014 году лишь семь человек, собиравшихся получить статус беженца, пересекли пограничный пункт Борисоглебск-Стурскуг. В этом октябре их было уже 1100. Некоторые едут из Ирака, Афганистана и Ливана, но большинство едет из Сирии.

Всем им нужен велосипед, потому что российские власти запрещают пересекать границу пешеходам. А по норвежским законам водитель не может ввозить в страну пассажиров без соответствующих документов.

Пакетный тур

Фахед рассказывает, что за свой велосипед в Мурманске он заплатил 200 долларов. Он выглядит довольным, добавляя, что в эту цену входила поездка на машине до границы — он называет это «пакетным соглашением». На своей новой покупке он путешествовал всего один раз — проехал 120 метров между Россией и Норвегией.

Если не брать в расчет трансфер, получается примерно 1,6 доллара за метр — возможно, одно из самых дорогих путешествий в мире. Но Фахед говорит о нем без сожалений. По его словам, это «небольшая цена, которую приходится заплатить» за то, чтобы попасть в Европу.

Всех заявителей временно размещают в маленьком городе Киркенес, расположенном поблизости. Там спешно строят новый центр приема беженцев, способный вместить 500 человек. В город беженцев уже перевозят на автобусе, так что велосипеды остаются прямо на границе.

По большей части это — детские велосипеды. Около сотни велосипедов аккуратно поставлены к стене здания таможни — это то, что удалось собрать за два последних дня. Многие из них совсем новые. Ни пятнышка ржавчины на хромированных рулях. На рамах некоторых велосипедов до сих пор сохранилась защитная пленка от царапин; вероятно, велосипед обернули пленкой еще на заводе.

 

Редкие солнечные лучи отражаются от рядов велосипедных крыльев. Но это велосипедное кладбище. Каждые два-три дня велосипеды собирают и отправляют на металлолом. Это очень много мусора. Начальник пограничной полиции Штайн Хансен берет пару рулей и с небольшим усилием голыми руками сгибает их в дугу формы U. Он говорит, что хотел бы, чтобы этим велосипедам нашлось какое-то применение, однако по норвежским стандартам они не годятся для дороги.

Путь всегда открыт

Немного чудно наблюдать за тем, как взрослые мужчины пытаются ехать на маленьких велосипедах. Как только они оставляют позади красно-зеленые столбики, они официально покинули территорию России. Порулить еще несколько метров до желтого барьера — и они уже в Западной Европе.

Из запрета на пересечение границы пешеходами есть исключения. Вот границу пешком пересекает молодая семья, нагруженная багажом, с ребенком на руках. Вероятно, именно их ценный груз дает им право пройти этот отрезок на своих двоих.

Тем не менее,каждый из них катит рядом с собой по велосипеду. Именно поэтому, с точки зрения закона, они все еще велосипедисты, хоть и идут пешком. На самом деле всем им сейчас совершенно безразлично, насколько абсурдны эти правила, или насколько странно все это выглядит.

Местные власти считают, что число таких мигрантов продолжит расти.

Здесь трудно представить себе ландшафт, более отличный от того, что мигранты оставили у себя дома — но дорога через Полярный круг всегда остается открытой, даже зимой. Тем временем путь через Средиземное море становится еще более опасным из-за участившихся штормов.

 

24

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55597

 

Элин Сулейманов рассказал о Карабахе в Конгрессе ВИДЕО[/size]

23 Октября 2015, 21:34
 
Сегодня в здании Конгресса США прошла виртуальная выставка азербайджанской культуры.  В работе выставки принял участие посол Азербайджана в США Элин Сулейманов. Выставку «Азербайджанская культура - это путешествие», которую организовал действующий в США Фонд Карабаха, посетили сенаторы и конгрессмены США, сообщает ANS TV.
Руководитель Фонда Диана Коэн уже пять лет старается донести азербайджанские реалии и культуру до американцев. Фонд также доводит до сведения американцев факты разрушения исторических памятников на оккупированных территориях Азербайджана.
«Мы хотим, чтобы конгрессмены хорошо понимали Азербайджан. Но это трудно сделать, так как в Конгрессе бытуют разные мнения об Азербайджане. Чем рассказывать, проще показать американцам Азербайджан, чтобы они узнали больше об Азербайджане», - сказала Д.Коэн.

119633_src.jpg

Посол Элин Сулейманов подчеркнул роль Азербайджана как моста между Востоком и Западом, важность Азербайджана для развития межкультурного диалога между странами.
Посол Э.Сулейманов, рассказывая присутствующим об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, привлек внимание к фактам варварского разрушения наших исторических памятников.
Директор Программы по азиатской исторической культуре при институте Симпсона Пол Майк Тейлор рассказал об археологических раскопках и находках в Азербайджане.
Фонд Карабаха организовал раздачу конгрессменам книги, в которой широко освещена культура Азербайджана.
«Это была очень сложная работа. Будучи американцем, тяжело собирать информацию о другой стране. Для написания этой книги мне пришлось несколько раз совершить путешествия в страны Центральной Азии и изучать архивы музеев», - сказал Пол Майк Тейлор.
Книга, посредством которой в мире могут узнать всю правду о Карабахе, будет внесена и в библиотеку Конгресса США

 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.10.2015 00:01:00

Катар готов развязать третью мировую войну

 

Наступление сирийской армии на исламистов не устраивает противников режима Башара Асада сразу в нескольких государствах

Владимир Мухин
 Обозреватель «Независимой газеты»
  


230-1-2.jpgВступление российской авиации в боевые действия изменило баланс сил в Сирии. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ 
Вчера министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия заявил, что его страна не исключает вооруженной интервенции в Сирию. Заявление на первый взгляд выглядит пропагандистским, поскольку Катар – небольшое государство, хотя и очень богатое. Но Катар уже оказывает военную, финансовую, политическую поддержку суннитской оппозиции, противостоящей нынешнему лидеру Сирии Башару Асаду. О своих намерениях реально ввязаться в войну против нынешних властей в Дамаске ранее также заявляли Саудовская Аравия и Турция. Таким образом, к словам главы МИД Катара о готовности вместе с союзниками начать интервенцию в Сирию, надо относиться серьезно. Некоторые СМИ уже опасаются, что заявление открывает возможность развязывания третьей мировой войны.
В середине октября во время переговоров президента России Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом саудовская сторона предупредила об «опасных последствиях» военного вмешательства Москвы в сирийский конфликт на стороне Асада. Пока это только слова. Но намерения стран, поддерживающих оппозицию против официального правительства, уже подкрепляются реальными действиями. К примеру, Катар не раз обвиняли в спонсировании и всяческой поддержке исламистских террористических организаций, запрещенных в РФ, таких как «Аль-Каида», «Братья-мусульмане», «Талибан», «Исламское государство» (ИГ) и «Джабат-эль-Нусра». Именно их боевиков бомбит сейчас российская авиация.
Ситуация в Сирии связана с геополитическими интересами различных стран на Ближнем Востоке. Успехи правительственных войск, действия которых поддерживает российская авиация, свидетельствуют о том, что свои интересы РФ там уже эффективно отстаивает. 
Информационный портал «Сурия аль-Эн» сообщил, что сирийские войска освободили в четверг пять населенных пунктов в юго-западных окрестностях Алеппо – экономической столицы страны (355 км к северу от Дамаска). В ходе операции был уничтожен руководитель запрещенной в России террористической группировки «Имарат Кавказ», состоящей из наемников. «Боевики в панике отступают, их оборонительные линии прорваны. Войска восстанавливают контроль над районами, прилегающими к стратегическому шоссе Дамаск–Алеппо», – пишут сирийские проправительственные СМИ.


230-2-1.jpg



Российские летчики доминируют в небе Сирии. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Сайт «Русская весна» опубликовал вчера отчет одного из командиров Национальных сил ополчения Сирии (FNA). Он отмечает, что под Алеппо действует сирийская армия при поддержке российских боевых самолетов во взаимодействии с отрядами «Хезболлах» и силами сопротивления в Ираке. Они «начали наиболее активно массовые военные операции в юго-западной части Алеппо, одновременно с новыми операциями армии в городе Хама и провинции Латакия». Сирийский полевой командир говорит о том, что «цель операций – очистить эти регионы от террористов… Если эти операции будут успешными, коммуникации, соединяющие террористические группировки в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб, будут перерезаны, и поставка средств боевикам через турецкую границу полностью прервется», – уверен командир. Согласно его данным, если зачистки в юго-западной части Алеппо, в Северной Хаме и Идлибе закончатся успехом, станет безопасным главный маршрут, связывающий центральную Сирию (провинцию Дамаск), с северными районами страны. Соответственно отправка оборудования и переброска войск будет ускорена, а террористы в Восточной и Западной Сирии будет полностью блокированы.
Этот замысел будет реализован, если войска Саудовской Аравии, США и Турции не начнут более активно поддерживать часть борющихся с войсками Асада группировок. Такое вполне вероятно, и в этом случае не факт, что Асад быстро одержит окончательную победу. Хотя Латакию, где дислоцируются российские военные объекты, правительственные войска, видимо, уже скоро полностью очистят от боевиков.
«Для России сейчас очень важно по дипломатическим каналам попытаться убедить страны, поддерживающие ИГ и другие террористические группировки, не делать этого. Поэтому надо поддерживать любые начинания по обсуждению проблем, связанных с сирийским кризисом. Эти проблемы, к примеру, сегодня обсудят в Вене представители внешнеполитических ведомств России, Америки, Саудовской Аравии и Турции. Но вряд ли полностью можно ожидать здесь успеха», – считает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Он уверен, что третьей мировой войны пока не будет. «Саудовская Аравия и Турция не решатся на прямую интервенцию в Сирию, – считает эксперт. – Хотя, видимо, будут продолжать поддерживать оппозиционные группировки оружием и в финансовом плане»

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Политолог: Армянская армия в состоянии решить вопросы безопасности самостоятельно

17:33, 23.10.2015

default.jpg
С дипломатической точки зрения Азербайджан находится в изоляции, а у властей страны очень низкий уровень легитимности. Об этом заявил в беседе с журналистами в рамках третьего Международного форума выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО) 23 октября российский политолог Андраник Мигранян.
По его словам, гарантии России по обеспечению безопасности Армении, конечно, исходят из обязательств по Договору о коллективной безопасности. «Он может вступить в силу, когда начнутся реальные военные действия. Но выстрелы на границе, конечно, не являются поводом для принятия государствами решений о вводе вооруженных сил с целью защиты союзников. Армения, как государство, и армянская армия в состоянии решить эти вопросы самостоятельно», - подчеркнул Андраник Мигранян. И время от времени, продолжил политолог, армянские военнослужащие очень резко отвечают азербайджанской стороне, чтобы последние не наглели и не думали, что могут безнаказанно использовать тяжелую артиллерию.
Новости Армении - NEWS.am
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"И время от времени, продолжил политолог, армянские военнослужащие очень резко отвечают азербайджанской стороне, чтобы последние не наглели и не думали, что могут безнаказанно использовать тяжелую артиллерию." -   Мигранян политолог ....))))  хай  так ни чего не и не понял. Страшный глупец. Сколько раз  я слушал этого  хая и ни разу ни  чего умного от него не   услышал. Будет возможность . приглядитесь к этому кадру.    Это азербайджанцы  вгоняют вас в землю ,чтобы не наглели и не время от времени, а когда посчитают нужным..)))

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.am/rus/news/292270.html

 

Президент Армении: Азербайджан не выполнил основополагающих требований СБ ООН

14:44, 23.10.2015


default.jpg
Азербайджан сорвал выполнение всех четырех резолюций, не выполнив их ключевое требование – незамедлительно прекратить военные действия, без чего были неосуществимы другие положения резолюций и призывы СБ ООН. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на Третьем международном форуме выпускников Московского государственного института международных отношений (фоторепортаж).
В своем выступлении, президент Серж Саргсян, в частности, отметил:
«Народ Нагорного Карабаха борется за свое неотъемлемое право на самоопределение – право, закрепленное в Уставе ООН и в других международных базовых документах. Претензии Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха лишены каких-либо исторических, правовых, политических и моральных оснований. На протяжении многих веков Нагорный Карабах ценой упорной борьбы доказал свое право на свободное существование. Нагорный Карабах никогда не входил в состав независимого Азербайджана.
После распада Российской Империи в 1918г. на политической карте Закавказья впервые появилось новое формирование под названием Азербайджан. Поэтому говорить о принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану до 1918г. абсолютно неуместно, так как такого государства не существовало. Лига Наций отклонила просьбу новообразованного Азербайджана на членство в этой организации из-за неопределенности его границ. Азербайджанцы предприняли попытки аннексировать Карабах военным путём. В 1918-1920 гг. азербайджанские вооружённые соединения осуществили погромы армянского населения. Только в марте 1920г. в культурном центре региона – в Шуше были вырезаны и депортированы 40 тысяч армян. Эта страшная резня оставила глубокую кровоточащую рану. Поэт Осип Мандельштам написал «сорок тысяч мёртвых окон там видны со всех сторон».
В 1920 г. Карабах, вопреки воле его народа, по решению Кавбюро российской коммунистической партии большевиков, то есть партийного органа, который не имел полномочий на принятие подобных решений, был включен в состав Азербайджана со статусом автономной области. Более того, в автономную область была включена не вся территория Карабаха, вследствие чего Нагорный Карабах лишился общей границы с Арменией.
Конституционным актом о независимости от 18-го октября 1991г. Азербайджан признал недействительными акты, касающиеся Азербайджана, принятые в период существования Советского Союза. Тем самым Азербайджан признал недействительными и все акты, касающиеся Нагорного Карабаха.
А какая судьба была уготована армянам Карабаха в составе Азербайджана, можно прекрасно представить по примеру другого армянского региона, также на-сильно присоединенного в советские годы к Азербайджану, правда, в этом случае со статусом автономной республики – Нахиджевана, где планомерно проводилась политика искоренения его армянского населения и уничтожения армянских культурных памятников. Следует отметить, что Лазаревы по происхождению были именно из Нахиджевана.
В дни распада Советского Союза народ Нагорного Карабаха, следуя нормам международного права, положениям соответствующего законодательства СССР, посредством референдума провозгласил свою независимость, точно таким же образом, как бывшие республики Советского Союза, как и сам Азербайджан. Кстати, в Азербайджане референдум о независимости был проведен после референдума в Карабахе. Таким образом, на момент распада Советского Союза на административной территории бывшей Азербайджанской Советской Социалистической Республики были образованы два независимых и равноправных субъекта: Нагорно-Карабахская Республика и Азербайджанская Республика.
Во второй раз за 100 лет, получив возможность создания независимого государства, Азербайджан повторил попытку 1918г., начав агрессию против Нагорного Карабаха, подвергнув бомбардировкам мирные города и села, устроив погромы и депортацию армян. Академик Андрей Сахаров охарактеризовал погромы армян в Сумгаите, Баку и Кировабаде как попытку организации нового геноцида армян.
Встретив героическое сопротивление карабахцев и в результате боевых действий потеряв несколько тысяч квадратных километров территории, и под угрозой еще больших потерь, Азербайджан был вынужден начать прямые переговоры с руководством Нагорного Карабаха о заключении соглашения о прекращении огня, были проведены многочисленные встречи между высокопоставленными должностными лицами НК и Азербайджана, подписаны соглашения о временном прекращении огня, в результате чего в мае 1994г. было подписано трехстороннее соглашение о бессрочном прекращении огня между Нагорным Карабахом, Азербайджаном и Арменией. В том же формате в феврале 1995г. было подписано соглашение об укреплении режима прекращения огня, направленного на создание благоприятных условий для переговорного процесса. Оба документа действительны по сегодняшний день, так как являются бессрочными. Все это свидетельствует о том, что руководство Азербайджана признало Нагорный Карабах как минимум стороной конфликта. Как видим, когда Баку в действительности желает достичь какого-либо результата по карабахской проблеме, то напрямую ведёт переговоры с Нагорным Карабахом и не препятствует вовлечению Нагорного Карабаха в переговорный процесс.
Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта ведутся в формате посредничества сопредседателей Минской группы ОБСЕ, единственной структуры, имеющей на это международный мандат. Азербайджан постоянно отвергает предложения сопредседателей как по урегулированию, так и по мерам доверия, переговорам противопоставляет эскалацию ситуации вдоль линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, что приводит к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения. В последние месяцы Азербайджан перешел на новый виток эскалации ситуации с использованием тяжелой артиллерии.
Этими действиями Азербайджан не только нарушает основополагающие международные обязательства о мирном урегулировании споров, воздержании от применения силы или угрозы ее применения, закрепленных в Уставе ООН, Хельсинкском Заключительном акте, Декларации о принципах международного права и других документах, но также нарушает принятые обязательства по трехсторонним соглашениям, полностью игнорируя многочисленные призывы президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Для оправдания своей деструктивной позиции азербайджанская сторона селективно ссылается на 4 резолюции Совета Безопасности ООН, которые были приняты в разгар военных действий в 1993г., намеренно искажая суть этих резолюций.
Целью вышеуказанных резолюций СБ ООН, главнейшим их требованием было «немедленное прекращение военных действий и враждебных актов». Что касается урегулирования конфликта, то в соответствующей резолюции зафиксирован однозначный призыв «продолжить поиск возможностей урегулирования конфликта путем переговоров в контексте Минского процесса», что в очередной раз доказывает несостоятельность азербайджанских утверждений.
Именно Азербайджан сорвал выполнение всех четырех резолюций, не выполнив их ключевое требование – незамедлительно прекратить военные действия, без чего были неосуществимы другие положения резолюций и призывы СБ ООН. Соглашение о прекращении огня от 12-го мая было достигнуто спустя год после принятия первой резолюции СБ ООН, и спустя 6 месяцев после принятия 4-ой резолюции СБ ООН. Разве это безотлагательно? Вопреки требованиям СБ ООН, блокада, постоянные инциденты, провокации, диверсии, снайперская война, антиармянская пропаганда, воинственная риторика и другие «враждебные акты» вообще не прекращались. Более того, зимой 1993-1994гг. Азербайджан предпринял самое масштабное наступление за всю войну на Нагорный Карабах. Если Азербайджан хотел, чтобы все три стороны выполняли требования СБ ООН, резолюцию СБ ООН, зачем он предпринял такое наступление?
Ни в одной из резолюций Армения не указана в качестве стороны конфликта. В адресованных нашей стране призывах говорилось лишь о «продолжении оказания влияния» на армян Нагорного Карабаха для прекращения конфликта, что Армения полностью осуществила. Более того, в резолюциях Нагорный Карабах был признан стороной конфликта. И под призывами наладить «прямые контакты» в резолюциях соответственно понимались контакты между Баку и Степанакертом. Отказ от ведения переговоров с руководством Нагорного Карабаха является очередным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, однако не последним. Этот список можно продолжить.
Резолюции также требуют «восстановить экономические, транспортные и энергетические связи в регионе». Как я уже отметил, с самого начала конфликта Азербайджан и Турция осуществляют блокаду по отношению к Нагорному Карабаху и Республике Армения. Руководство Азербайджана заявляет, что это является приоритетом внешней политики Баку.
Совет Безопасности также призывает «обеспечить беспрепятственное осуществление международной деятельности по оказанию гуманитарной помощи в регионе, в частности во всех районах, затронутых конфликтом», но Азербайджан блокирует деятельность международных гуманитарных организаций в Нагорном Карабахе.
Из вышесказанного очевидно, что именно власти Азербайджана не выполнили основополагающих требований СБ ООН, при этом не стыдясь ссылаются на эти резолюции, выборочно комментируют отдельные их положения вне контекста.
Я хочу завершить эту часть своей речи, вновь подтвердив приверженность Армении к урегулированию конфликта исключительно путем мирных переговоров».
Новости Армении - NEWS.am

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как  видим  буфетчик собрал выпускников МГИМО для демонстрации своих соплей. Стоило  ли  было  отвлекать от  своих дел  гостей   которым провести время в кругу семьи было бы куда полезней чем слушать этого  хайского   лгуна.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.am/rus/news/292302.html

 

Казимиров: Азербайджан не готов к мирному урегулированию карабахского конфликта

16:31, 23.10.2015

default.jpg
Есть две стороны, которые готовы работать над разрешением карабахского конфликта исключительно мирными средствами, и есть третья сторона, которая к этому совершенно не готова. Об этом заявил в беседе с журналистами в рамках третьего Международного форума выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО) 23 октября экс-глава посреднической миссии, бывший полномочный представитель президента России по Нагорному Карабаху, участник и сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров.
По крайней мере, пояснил он, нынешнее руководство Азербайджана противоречит даже тем наказам, которые некогда давал экс-президент страны Гейдар Алиев. Коснувшись вопроса о том, оправдывает ли себя Минская группа ОБСЕ, Владимир Казимиров подчеркнул: «Дело не в Минской группе ОБСЕ, дело не в трех сопредседателях, дело – в  конфликтующих сторонах».
Новости Армении - NEWS.am

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Казимиров как всегда об одном и том же , занимается обнадёживанием хаев . Молодец! Тащи их дальше в пропасть.)))))

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55600

 

МВФ: ВВП Азербайджана вырастет за счет импорта и нефти

23 Октября 2015, 22:17
 
Международный валютный фонд (МВФ) оптимистичнее правительства Азербайджана относится к росту ВВП в этом и следующем году, говорится в региональном обзоре МВФ.
Как пишут авторы регионального обзора, внутренний валовой продукт в этом году составит примерно $64 млрд., в 2016 году - $63,6 млрд. Прогнозы правительства скромнее – эквивалент 57,1 млрд. манатов в 2015-м и 57,7 млрд. манатов – в следующем году.
Рост будет достигнут, по расчетам МВФ, прежде всего, за счет добычи нефти. Специалисты фонда полагают, что по итогам этого года ежесуточная добыча нефти составит 950 тыс. баррелей (+ 100 тыс. к прошлому году), в следующем году – 1 млн. 70 тыс. баррелей.
Кроме того, по прогнозам МВФ, экспорт товаров и услуг по итогам этого года составит $20,7 млрд. (в прошлом году - $21 млрд. 828,6 млн.), а в следующем году - $17,6 млрд. При этом значительно вырастет импорт - он будет по итогам года на уровне $17,2 млрд. (в прошлом году - $9 млрд. 187,7 млн.), в следующем чуть снизится - до $14,4 млрд.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Франция раз за разом предает Израиль

23 октября 2015, 13:10  •  129 • Мир
 
 
 

562a077fe6db2_1445595007.jpg

Каждый ребенок в Израиле знает, что французы — известные лицемеры. События последних недель вновь подтверждают эту старую истину: ни израильтянам, ни кому-либо другому в мире не следует полагаться на французов. Их слово не стоит ничего. Если бы у нашего руководства хватило смелости, оно должно было бы объявить французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса персоной нон грата в Израиле.

Фабиус стремится привлечь внимание как к своей собственной персоне, так и к своему государству.  Израиль, с точки зрения главы французского министерства иностранных дел,  является легкой добычей.  И хотя идеи Фабиуса не находят отклика (немцы, британцы, американцы раз за разом отвергают его враждебные по отношению к Израилю предложения), это не мешает ему снова и снова пытаться сделать политический капитал за наш счет.

Как и его американский коллега Джон Керри, Фабиус имеет еврейские корни. Может быть, это рождает в нем ощущение, что ему лучше известно, что для нас хорошо, а что плохо. Многие евреи ведут себя подобным образом.

Невозможно даже представить, что солдаты предательской Франции будут охранять такое святое и важное место, как Храмовая гора. Они сбегут оттуда при  первом же выстреле. Так же, как силы ООН на Синае в 1967 году, как европейские наблюдатели в Газе в 2007-м, как солдаты сил ООН на Голанских высотах в 2011 году. Только идиот может с минимальной серьезностью отнестись к предложению Фабиуса о присутствии международных сил на Храмовой горе.

Кто предал Израиль во время Шестидневной войны 1967 года? Франция.

Кто построил ядерный реактор Саддаму Хусейну, несмотря на все предостережения со стороны Израиля? Франция.

Кто постоянно получает от израильских спецслужб важную информацию, способную спасти человеческие жизни, но при этом не в состоянии защитить собственных граждан еврейского происхождения? Франция.

Лидеры какой страны лицемерно называют себя «друзьями Израиля», но при этом постоянно выступают с антиизраильскими инициативами в Совете безопасности ООН? Лидеры Франции.

Кто постоянно пытается восстановить свой международный статус за счет еврейского государства? Франция.

Кто пообещал действовать жестко в отношении иранцев, но на самом деле лишь стремился продать оружие саудовцам? Франция.

Кто отправляет свои войска на борьбу с террором за тысячи километров от  своих границ, но осуждает Израиль за войну с террором в своей стране? Франция. Армия какой страны дважды — во время Первой и Второй мировых войн — рассыпалась, как карточный домик? Армия Франции.

Какая страна сотрудничала с нацистами, отправив на смерть своих евреев, предав свои великие принципы «свобода, равенство, братство»? Франция.

Так можно ли полагаться всерьез на это государство?

129

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Двойные стандарты французской власти

23 октября 2015, 07:10  •  252 • Мир
 
 
 

5629b31e4978b_1445573406.jpg

Le Figaro: Государство отправляет спецназ против адвокатов в Лилле, но спускает все с рук цыганам в Муаране. С чем связаны такие двойные стандарты? 

Юг Муту (Hugues Moutouh): Мы уже не в первый раз отмечаем разный подход государственной власти в ее реакции на связанные с общественным порядком проблемы. Все помнят, как жестко французская полиция вела себя с противниками однополых браков во время их демонстрация в Париже. Реакция была абсолютно чрезмерной, особенно на фоне попустительского отношения к ультралевым активистам, которые в тот же самый момент устроили погромы в Нанте. У таких двойных стандартов может быть несколько объяснений. В некоторых случаях возникают подозрения в определенной идеологической предвзятости со стороны властей. Однако чаще всего это касается практической стороны вопроса: пытаться задержать опасных людей куда рискованнее, чем безобидных. Когда принимается решение о силовом вмешательстве полиции, необходимо убедиться, что оно в результате принесет больше спокойствия, чем беспорядков. Однако заходить слишком далеко в таком суждении тоже не стоит, потому что это может сформировать у сограждан ощущение несправедливости. 

— Сначала были происшествия на шоссе А1, потом ситуация на вокзале Кастра, теперь уже недавние погромы. Все это вызывает у определенных слоев населения ощущение безнаказанности. Стоит ли этого опасаться? 

— Тот факт, что вандалы из определенных групп или общин безнаказанно громят общественное имущество или нападают на госслужащих, разумеется, становится ударом по авторитету государства. Французы больше не хотят мириться с попустительским отношением к тем, кто намеренно ставит себя вне закона. У них складывается впечатление, что в нашей стране есть две категории людей: те, кто живут по правилам общества и имеют кучу обязанностей, и те, кто пользуются системой, но имеют одни лишь права. Дальше так продолжаться не может. Вопрос стоит о будущем нашего национального сообщества и нашем единстве. 

— Вчера Франсуа Олланд сказал, что в нашей республике нет потерянных кварталов. Это правда? 

— Разумеется, нет! Государство еще много лет назад лишилось контроля над целыми территориями. В теории силы правопорядка могут находиться в любых городских районах, однако по факту они обходят стороной некоторые из них из страха разжечь пожар, который потом будет крайне сложно потушить.

 

Разве хоть один политик хочет породить новые волнения, как в 2005 году? Самое простое решение — время от времени закрывать на происходящее глаза. Но когда полиция вынуждена действовать, речь идет уже о настоящих военных операциях. Проблема в том, что бездействуя сегодня, мы можем породить настоящие городские войны завтра. 

— То есть, первостепенная задача — это восстановление авторитета государства? Как этого добиться?

— Авторитет и власть государства — основа всего. Без них оно не способно обеспечить безопасность имущества и людей, защитить общие интересы от множества частных. Для поддержания общественного порядка, который играет ключевую роль в этой системе, необходимо задать четкие цели и выделить необходимые для их достижения средства. Так, например, если возврат потерянных государством территорий является первостепенной задачей, тогда нужно задействовать всю цепочку системы исполнения наказаний. Задерживать кого бы то ни было бессмысленно, если приговоры не выносятся или же не приводятся в исполнение. Вернуть себе власть в районе значит не просто разобраться с лидерами наркоторговцев, а нейтрализовать всех членов банд, от «шестерок» до главарей. Нужно очистить от бандитов улицы и подъезды. В США испытывалось множество методов борьбы с бандами. Нужно найти в себе смелость последовать их примеру. Сострадание зачастую лишь служит удобным прикрытием для подлости и малодушия.

 

252

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ответное предупреждение Турции России

23 октября 2015, 16:30  •  204 • Мир
 
 
 

562a3665d782e_1445607013.jpg

Армяно-турецкие отношения настолько плохи, что сейчас даже российско-турецкая напряженность не может ухудшить их. Так считает директор Института международных исследований МГИМО, доктор политических наук Андрей Казанцев. В интервью он объяснил обострение отношений между Россией и Турцией тем, что эти отношения всегда были очень нестабильны. А разногласия по Сирии, по словам политолога, лишь обострили ряд противоречий между Россией и Турцией, но это не значит, что через какое-то время Россия и Турция вновь не вступят в этап активного партнерства.

 

Андрей Казанцев прокомментировал инцидент, который произошел 6-7-ого октября, когда турецкие военные вертолеты пересекли воздушное пространство Армении.

 

«Поскольку Турция не имеет общей границы с Россией, то она могла в ответ на пересечение собственного воздушного пространства нанести ответный «визит невежливости»«, — сказал наш собеседник.

 

— Господин Казанцев, как вы оцените отношения России и Турции сегодня? Турция за последние 10-15 лет стала очень важным партнером для России, но вопрос Сирии, кажется, все изменил. По вашему мнению, сирийский вопрос может окончательно испортить российско-турецкие отношения, или же это временное обострение, которое со временем можно уладить?

 

— Проблема в том, что российско-турецкие отношения очень нестабильны, в отличие, скажем, от российско-китайских. Еще недавно, после отмены проекта «Южный поток» и замены его на «Турецкий поток» казалось, что Турция становится ближайшим партнером России. Этому способствовала не только экономическая основа— Турция собиралась, да и до сих пор эти планы еще до конца не отменены,— стать основным транзитным хабом для распределения российского газа. Был и еще ряд факторов. Прежде всего, у России и Турции сходное положение— это две страны на окраине ЕС, у которых нет шансов вступить в обозримом будущем в этот элитный клуб.

Соответственно, на этой основе не может не возникать определенное взаимопонимание, в частности, и в России и в Турции распространена евразийская идеология, хотя в Турции она представляет собой вариант пантюркизма, так что все планы Дугина и ряда других российских неоевразийцев по слиянию этих идеологий были заранее обречены на полный провал. Разногласия по Сирии лишь обострили другие противоречия между Россией и Турцией, скажем, по Крыму, по членству Турции в НАТО, по ее роли в распространении на постсоветском пространстве пантюркистских идей, в частности, в результате работы структур, связанных с фондом Гюлена и т.п. Но и это не означает, что через какое-то время Россия и Турция вновь не вступят в этап активного партнерства. «Турецкий поток», скажем, до конца не отменен— вот вам и основа для нового сближения. Просто, у России и Турции такие вот примерно циклы «очарование-разочарование» сменяют друг друга достаточно часто.

 

 

— Как российско-турецкая напряженность может повлиять на Армению и на армяно-турецкие отношения?

 

— Собственно говоря, армяно-турецкие отношения настолько плохие, что сейчас ухудшить их еще больше очень тяжело. У Турции были идеи их улучшить в рамках политики правящей партии Справедливости и развития в рамках политики «нулевых проблем с соседями», но это не вышло по большому ряду причин, в том числе, под влиянием позиции Азербайджана. Сейчас определенные дополнительные осложнения в отношениях России и Турции в связи с членством Армении в ЕАЭС и ОДКБ просто означают, что перспективы нормализации армяно-турецких отношений стали еще чуть дальше, чем они были раньше, вот и все. Но они и раньше не особо просматривались.

 

— 6-го и 7-го  октября был зафиксирован очень  интересный инцидент, когда турецкие  военные вертолеты пересекли  воздушную границу Армении и  провели там несколько минут. Это просто случайность или  это ответ на то, что российские  самолеты до этого летели в  Сирию через турецкое воздушное  пространство?

 

— В принципе, связь между этими инцидентами вполне возможна. Ведь именно Россия в рамках как ОДКБ (т.е. в многостороннем формате), так и в рамках двухсторонних договоренностей гарантирует безопасность Армении. Поскольку Турция не имеет общей границы с Россией, то она могла в ответ на пересечение собственного воздушного пространства нанести ответный «визит невежливости».

 

— Да, по договору ОДКБ гарантирует безопасность Армении, безопасность границ, территориальную целостность. Но как Вы объясните тот факт, что ни после указанного инцидента, ни в других случаях, когда, скажем так, сосед Армении угрожает безопасности государства, ОДКБ никогда не реагирует и хотя бы морально не поддерживает Армению?

 

— ОДКБ и Россия как ключевая часть этой организации (что все прекрасно понимают, поскольку понятно, что не Таджикистан гарантирует безопасность других членов) в своих документах официально зафиксировали гарантии безопасности Армении (причем, никогда не скрывалось особенно, что имеются в виду гарантии безопасности именно от Турции). Эти гарантии также дает расположение на территории Армении российских войск. Поэтому, видимо, ОДКБ полагает, что какие-то дополнительные заявления сейчас не нужны, тем более, что Турция всерьез ничего против Армении не предпринимает. Вообще, там, в Договоре о коллективной безопасности зафиксирован механизм консультаций в случае угроз, т.е., насколько я понимаю, в случае, если угроза будет реальной, Армения должна сама обратиться к России и начать консультироваться об оказании помощи.

 

— Если это не было случайностью, то какое послание это было со стороны Анкары, что например, Турция может открыть фронт против РФ на армянской границе? Как Вы считаете?

 

— Вообще у военных, особенно, обучавшихся в военно-учебных структурах стран НАТО проблема международного военного баланса играет в мышлении очень большую роль. Так что это вполне могло быть сделано «для баланса». Россия пересекла воздушное пространство Турции, а российское военное присутствие в Сирии — это, очевидно, надолго. Следовательно, Россия теперь не только соприкасается с Турцией через Черное море, но и имеет возможность воздействовать на нее с сирийского фланга. Соответственно, последовало ответное предупреждение: Турция, если что, может воздействовать через Армению. Но — надо понимать, что это — такие военные игры, полувиртуальные. В политической реальности война между Россией и Турцией и, соответственно, «попадание» в нее Армении как партнера России по ОДКБ очень маловероятны. Собственно, Россия и Турция уже сделали целый ряд жестов навстречу друг другу. В частности, Турция заявила, что не собирается отказываться от российского газа (да, это и невозможно с учетом того, что он занимает больше половины ее рынка). К тому же, позиция Турции по Сирии в рамках и НАТО и коалиции «суннитского блока» во главе с Саудовской Аравией очень специфична. Турция пользуется войной в Сирии, прежде всего, для борьбы с курдскими боевиками, а удары по ИГ наносятся лишь для отвода глаз. Это ровно то, в чем западный мир обвиняет Россию. Поэтому Турция, скажем так, рассчитывает на «понимание» России в вопросе о курдах в Сирии. Да и до того Турция всегда, в частности, в вопросе о Чечне, готова была уступить в случае, если в ответ была угроза, что Россия поднимет «курдский вопрос».

 

204

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько Москва готова помочь Еревану в сфере безопасности?

23 октября 2015, 11:10  •  98 • СНГ
 
 
 

5629eb7333ff5_1445587827.jpg

Формально между Арменией и Азербайджаном действует перемирие, пока они пытаются достичь прорыва в зашедших в тупик переговорах о судьбе Нагорного Карабаха. Тем не менее, у так называемой линии соприкосновения растет число жертв. Данная тенденция заставляет некоторых жителей Армении заново взглянуть на стратегические отношения их страны с Россией.

С 2013 года число боевых потерь среди воинского состава Армении выросло более чем в пять раз. За первые девять месяцев текущего года погиб 31 солдат. В 2014 году потери у линии соприкосновения составили 28 военнослужащих, в то время как годом ранее погибли всего шесть человек.

Жители Армении традиционно рассматривают Россию, имеющую военную базу в городе Гюмри на севере республики, в качестве ключевого союзника. Но на фоне нарастания напряженности вокруг Карабаха кое-кто в Ереване начинает задаваться вопросом касательно того, что может и готова сделать Москва для защиты интересов Армении. Создается впечатление, что Россия не хочет ограничивать свою свободу в сфере налаживания стратегического партнерства со странами региона. Это ставит перед администрацией Сержа Саргсяна и ее сторонниками сложную задачу донести до населения, что не стоит ждать от России слишком многого.

Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян подчеркнул в разговоре с EurasiaNet.org, что «предотвращение азербайджанской агрессии не является обязанностью России».

В январе Армения приняла стратегическое решение присоединиться к возглавляемому Москвой Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), ради чего пришлось отказаться от налаживания более близких связей с Евросоюзом. Президент Армении Серж Саргсян, бывший министр обороны и ветеран Карабахской войны 1988-1994 гг., убеждал граждан в том, что вступление в ЕАЭС усилит безопасность страны.

Но большинство жителей республики сейчас чувствуют себя в меньшей безопасности, особенно в экономической сфере, чем до вступления в ЕАЭС. Пока Россия, испытывающая резкий экономический спад, больше вредит, чем помогает росту экономики Армении. По официальным данным, в первые шесть месяцев 2015 года армянский экспорт в РФ сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 35%, а импорт упал примерно на 12%.

Также значительно уменьшился объем денежных переводов из России, очень важных для экономики Армении. В августе объем переводов упал на 49% по сравнению с тем же месяцем прошлого года — с 147,8 миллиона долларов до почти 71,3 миллиона долларов. Около 70% этих денег прислали из России.

 

40-летний физик Ваче Геворгян, у которого есть родственники в пограничном районе Тавуш, не видит, как эти цифры могут внушать чувство безопасности. «Где защита, где безопасность, о которой говорило правительство? — сказал он. — Как будет обеспечиваться безопасность приграничных сел?»

Некоторые жители республики считали, что кроме экономического сближения со странами-членами ЕАЭС, вступление в этот блок также обеспечит бóльшую вовлеченность России в обеспечение безопасности Армении. Но заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян категорически заявил в сентябре, что подобные ожидания не имели под собой основы. «ЕАЭС никак не связан со сферой безопасности, — сказал он. — В том, что касается нашей безопасности и обороны, нам в первую очередь следует рассчитывать на себя».

Мантра о самодостаточности звучит и в районах, расположенных у армянско-азербайджанской линии соприкосновения. В приграничном селении Чинари, всего в нескольких километрах от линии фронта, глава местной администрации Самвел Сагоян заявил, что жители не рассчитывают на помощь России в случае нападения азербайджанских войск. «У нас есть очень хорошая черта — мы оказываем сопротивление, — сказал он. — Россия, безопасность — мы ни о чем подобном не говорим».

Некоторые аналитики считают, что правительство Армении негласно стимулировало среди населения идею о том, что вступление в ЕАЭС обеспечит бóльшую военную поддержку со стороны России. «Правительство использовало термин «безопасность», потому что он понятен людям, а вопрос обороны, мира, является очень важным [для Армении] на протяжении многих столетий», — отметил независимый политолог Саро Сароян.

Российские чиновники избегали заявлений, которые могли бы создать впечатление, что Кремль в карабахском вопросе встанет на сторону Армении, а не Азербайджана. Тем не менее, в сентябре Москва предоставила Еревану кредит на $200 млн на приобретение передовых российских вооружений.

Наряду с Францией и США, Россия является членом Минской группы, на которую возложена задача по наблюдению за давно зашедшими в тупик мирными переговорами по поводу Карабаха. Организация Североатлантического договора заявила в предварительном докладе этой весной, что Кремль «мало заинтересован в разрешении» длящегося уже третье десятилетие конфликта, поскольку данное противостояние дает России рычаги влияния в регионе.

Однако один аналитик утверждает, что эти рычаги могут повысить безопасность Армении, пусть и не через ЕАЭС. «ЕАЭС — это не союз в сфере безопасности, но в случае необходимости Россия использует все свое влияние. Настолько, насколько это потребуется Армении», — сказал политолог Сергей Минасян, заместитель директора ереванского Института Кавказа.

 

98

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55585

 

Игорь Мурадян: «Среди армян распространена политическая педерастия» НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]

23 Октября 2015, 18:58
Автор: Акпер Гасанов 


По мере углубления социально-экономических проблем Армении растет градус самокритики в адрес своих соплеменников со стороны наиболее активных говорунов этой страны. На сей раз отличился небезызвестный Игорь Мурадян. Это тот самый профессиональный провокатор и идеолог сепаратизма, что стоял у истоков так называемого «карабахского движения». Судьба изрядно его помотала, он долгое время тужится называться и членом партии «Дашнакцутюн», и политологом.

119611_src.JPG

Так вот, этот Мурадян на днях заявил, что среди армян распространена политическая педерастия, которую они называют прорусской ориентацией. Признаю, даже азербайджанские авторы никогда не употребляли столь жестких характеристик касательно всего армянского народа. Мы всегда отделяли мух от котлет - народ от руководства Армении. При этом даже в отношении последних мы не использовали столь громких «эпитетов».
Но Игорю Мурадяну, наверное, виднее. Правда, пикантность момента состоит в том, что сам Мурадян до известной поры и был носителем этой самой прорусской ориентации. То был период его плотного общения с такими апологетами «русского мира», как Дугин и Кургинян. Да и в целом Мурадян насквозь русскоязычный.
То есть, по сути, он обвинил в политической педерастии и самого себя. Не скажу, что для нас это было какое-то открытие, но из уст самого Мурадяна признание звучит весомее.
Вызывает удивление полное отсутствие комментариев армянских аналитиков, политиков и журналистов. Неужто согласились они с его выводом? Молчит и глава Союза армян России Ара Абрамян, который решил появиться на внутриполитической арене РА, грозя даже создать свою партию. Этот Ара до такой степени пророссийский, что даже неудобно за него. И кто он теперь после признания Мурадяна?
Кто теперь президент Армении Серж Саргсян, при котором Армения вступила в ЕАЭС? Нет, мы все знали ответы на эти вопросы, особенно касательно бывшего карабахского комсомольца Саргсяна. Но мы думали, что он является всего лишь сепаратистом, которого гримаса судьбы возвела на гребень армянского политического Олимпа. Оказалось, что он еще и ярко выраженный политический… Так его и нужно представлять по миру. Честнее будет, да и Мурадян останется доволен…

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Явно Мурадян чего-то не досказал... не понятно, что его ограничило пойти дальше в глубину Хаястана.))

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55523

 

CNN объявил гостиницы в Баку лучшими в мире

23 Октября 2015, 05:31
Автор: Валида Велибекова 


Судя по всему, средства, которые власти Азербайджана направляют на узнаваемость страны в мире, приносят свои плоды. Баку и Азербайджан все чаще упоминается в различных рейтингах и обзорах. Начиная от влиятельного туристического обозрения Lonely Planet и заканчивая известнейшей телекомпанией CNN. Еще в середине лета Баку был назван одним из самых интересных городов Европы по версии Lonely Planet. А сейчас CNN включила проект гостиницы в Баку в список девяти лучших отелей будущего.

119472_src.jpg

Специалисты, как отмечает CNN, показали 9 лучших отелей будущего, среди которых подводные отели, футуристические бутик-гостиницы и креативные проекты, претендующие на звание архитектурного шедевра. Топ-9 проектов будут реализованы в ближайшие годы.
Издание отмечает, что существует множество концептуальных проектов необычных отелей, однако далеко не все из них будут построены по разным причинам, как правило, связанным с целесообразностью. Проекты, представленные в рейтинге, напротив, будут реализованы в ближайшем будущем и расширят представление о современной гостиничной индустрии.
В этот топ попал и The Hotel Crescent в Баку, который представляет собой здание в форме арки и выглядит, как месяц, упирающийся в водную гладь Каспийского моря. Дугообразная конфигурация небоскреба не повлияет на внутреннее пространство здания, так как оно опирается с обеих сторон на многоэтажные башни, которые создают дополнительный объем и являются опорой для всего отеля.
Авторы проекта планируют возвести от 33 до 36 этажей, а высота отеля достигнет 166 метров. Кроме того, по задумке, здание отеля будет соединяться с берегом и другими объектами небоскребного комплекса The Crescent Development Project посредством моста. Кстати, отелю уже сейчас намерены присудить 7 звезд.
Среди других проектов можно отметить гостиничный комплекс Shimao Wonderland Inter Continental в Шанхае (Китай), который обещает стать первым подземным пятизвездочным отелем, Poseidon Undersea Resort на Фиджи, Keemala Resort в Пхукете, Таиланд, Lofoten Opera Hotel в Норвегии, Amillarah Private Islands в Дубае, ОАЭ и некоторые другие.
Повторюсь: очевидно, что работа по повышению узнаваемости Баку в мире идет. И идет успешно. И очень надеюсь, что 7 звездочек будущему отелю будут присвоены не просто за красоту, а еще и за качество обслуживания. А то, что там постояльцы будут - уже ясно. Достаточно вспомнить недавнее нашумевшее пребывание арабских шейхов в Баку и в Азербайджане.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestikavkaza.ru/news/Armeniyu-ne-nado-stavit-pered-vyborom-glava-Minekonomiki-Slovakii.html Армению не надо ставить перед выбором - глава Минэкономики Словакии
 
  23 Окт в 22:58
d5b306a42c8fd86230f8b3f27f8d79e6.jpg
 

Армения не должна оказаться в ситуации, когда она будет вынуждена выбирать - или Европа, или евразийское пространство, - заявил сегодня министр экономики Словацкой Республики Вазил Гудак.

"В связи с тем, что Армения является также членом Евразийского экономического союза, возникают некоторые сложности в связи с возможностью ее вступления в зону свободной торговли с Евросоюзом. Но мы со стороны Словакии выступаем за прагматичный подход, мы говорим, что страны, как Армения, являющиеся участницами ЕАЭС, не должны оказаться в ситуации, когда они вынуждены выбирать – или Европа или евразийское пространство", - подчеркнул Вазил Гудак, цитирует NEWS.am.

Напомним, 12 октября текущего года главы МИД стран-участниц Европейского Союза в Люксембурге предоставили мандат для переговоров с Арменией вокруг заключения нового правового документа. До конца этого года предусматривается начало переговоров.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55602

 

Арестован еще один полковник МНБ

23 Октября 2015, 23:14
 
Несколько часов назад полковник Министерства национальной безопасности Азер Мехтиев был вызван в Генеральную прокуратуру Азербайджана, где и был арестован, сообщает Мusavat.com со ссылкой на информированный источник.
Полковник А.Мехтиев обвиняется в незаконном вмешательстве в деятельность субъектов предпринимательства.
Приговором Сабаильского районного суда в отношении полковника А.Мехтиева избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца.
Показания на полковника А.Мехтиева дал один из предпринимателей, на которого было оказано давление, некто Магсуд Махмудов. Он заявил о том, что в Антитеррористическом центре МНБ от него потребовали 250 тысяч манатов. Предприниматель сказал, что ему пришлось продать свой объект стоимостью 600 тысяч манатов за 120 тысяч манатов.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Христиане Ливана не хотят «священной войны» в Сирии

22 октября 2015, 13:50  •  159 • Мир

 

 

 

 

В начале месяца, когда российская авиация начала свою операцию в Сирии, широко писали, что Россия и ее национальная церковь объявили Исламскому государству «священную войну». В западном мире сразу же застонали: «Только не еще одна воюющая сторона, уверенная, что ее благословил сам Бог!» Впрочем, многие, напротив, втихомолку обрадовались: вдруг контрджихад способен помочь против джихада?

 

На деле журналисты несколько исказили смысл заявления Русской православной церкви. Было бы очень странно, если бы патриарх Московский, поддерживающий с государственного одобрения подчеркнуто дружеские связи с мусульманскими лидерами в России и за ее пределами, стал намекать на конфликт между христианством и исламом в широком смысле. И действительно, патриарх Кирилл, выступающий фактически в качестве общегосударственного капеллана, высказался в реальности намного осторожнее:

 

«Российская Федерация приняла ответственное решение об использовании вооруженных сил для защиты сирийского народа от бед, приносимых произволом террористов. Мы связываем с этим решением приближение мира и справедливости на этой древней земле. Желая мира народам Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока, мы молимся о том, чтобы жестокий локальный конфликт не перерос в большую войну, чтобы применение силы не повлекло гибели гражданского населения, а все российские военные вернулись домой живыми».

 

Заголовки про «священную войну» были порождены высказыванием его прямолинейного пресс-секретаря отца Всеволода Чаплина. Впрочем, даже он не призывал ни к войне между религиями, ни к войне между культурами. Сказал он буквально следующее: «Борьба с терроризмом — это священная борьба, и сегодня наша страна является, пожалуй, самой активной силой в мире, которая борется с ним. Не потому, что у нее есть в этом корыстный интерес, а потому, что терроризм безнравственен».

 

Однако независимо от того, что духовные лидеры России говорили в действительности, слухи о «священной войне» вызвали у ливанских православных христиан, одной из наиболее влиятельных христианских общин Ближнего Востока, резко отрицательную реакцию. «Петицию против религиозных войн», распространяемую в Facebook на французском и арабском, подписали сотни людей. В тексте этой петиции, в частности, говорится: «Мы безоговорочно осуждаем саму идею того, что „защита христиан“ может служить прикрытием для идеологических и политических целей — в том числе для поддержки российского военного вмешательства в Сирии, для которой некоторые и пытаются ее использовать».

 

 

 

 

Тарек Митри (Tarek Mitri), уважаемый ученый и бывший министр культуры Ливана, заявил мне, что поучаствовал в составлении петиции.

 

«Мы считаем, что нельзя благословлять войны — под какими бы предлогами они ни велись. Мы также хотели бы подчеркнуть, что сирийских христиан невозможно и не следует „защищать“ с помощью военной интервенции. И в России, и в арабском мире звучат голоса, ссылающиеся на необходимость „защищать меньшинства“, однако это противоречит ценностями, которые традиционно отстаивают христиане-арабы. Защищать нужно всех мирных жителей — и христиан, и мусульман», — сказал он.

 

В свою очередь, некоторые высокопоставленные ливанские духовные лица — такие, как митрополит Бейрутский Элиас Ауди (Elias Audi), — выдвигают антивоенные аргументы, теологического и исторического характера. Грубо говоря, они подчеркивают пацифистскую сущность христианства и отсутствие доктрины о справедливой войне в православии (в отличие от католичества). Православие рассматривает войну как несомненное зло, хотя иногда неизбежное или даже необходимое. Кроме того, православные арабы — это не греки или русские, с их ностальгией о Византии и царях. У них нет коллективной памяти о священной государственной власти.

 

Все это, разумеется, небесспорно и может послужить предметом для долгих теологических и исторических дискуссий. К тому же любые публичные заявления имеют свой политический контекст. Дело в том, что православные занимают в сложной и нестабильной мозаике ливанского общества особое место. Их меньше 10% населения, они малочисленнее, уязвимее и обладают более «арабской» коллективной идентичностью, чем те же марониты, которые теологически, культурно и экономически ориентированы на Запад. В те времена, когда светский панарабский национализм усиливал свои позиции, православные христиане Ливана его активно поддерживали. С тех пор многое изменилось, но эта община по-прежнему с опасением относится к любым факторам, способствующим ее отчуждению от соседей-суннитов. За последние десятилетия маронитские лидеры неоднократно заключали союзы с самыми разными региональными игроками — то с Израилем, то с Сирией, то с Ираном, то с проиранскими организациями. Напротив, ливанские православные считают любые события, накаляющие обстановку в регионе, угрозой своему выживанию.

 

Как бы то ни было, контекст не отменяет самого текста. Сейчас в Ливане - стране, которая знает о кошмаре межрелигиозных конфликтов все - с кафедр и с газетных страниц звучат добрые, умные и убедительные слова. Всегда приятно видеть, что общественная роль религии не ограничивается призывами к священной войне.

159

economist.com

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www../article.php?aid=91077

 

МИД Азербайджана: Призывы международной общественности должны выполняться, прежде всего, Арменией, которая оккупировала чужие земли

 

23.10.2015   ХРОНИКА   

 

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев выразил отношение к выступлению президента Армении Сержа Саркисяна на форуме выпускников Московского государственного института международных отношений, который был проведен в Ереване.

 

«Вопрос применения силы и угрозы применения силы Армения превратила в объект спекуляции»

Как сообщает АПА, Х.Гаджиев заявил, что руководство Армении видимо не забыло сделанное им 27 сентября 2015 года заявление «Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Армении», еще раз доказавшее аннексию и оккупацию этой страной территории Азербайджанской Республики:

«Нам хотелось бы напомнить руководству Армении, исказившему в своем выступлении суть четырех резолюций Совбеза ООН, что в этих резолюциях поддерживается территориальная целостность и суверенитет Азербайджанской Республики и в очередной раз утверждается, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, а оккупационные силы должны немедленно, безоговорочно и полностью покинуть оккупированные ими территории».

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лось удивил посетителей магазина на Аляске

23.10.2015, 11:42

Молодой лось удивил посетителей продуктового магазина на Аляске, сообщаетMashable. Инцидент произошел в городе Уасилла. Животное провело в супермаркете Carrs около десяти минут. Как шутит издание, неизвестно, успел ли лось записаться в дискаунт-клуб.

Далеко внутрь животному пройти не удалось из-за толпы покупателей и сотрудника магазина, заблокировавшего проход, передает Alaska Dispatch News.

Одна из посетительниц супермаркета Эма Кейт записала инцидент на видео. Она рассказала, что лось целенаправленно шел в направлении магазина, но покупатели не ожидали, что он действительно зайдет в здание. «Когда это на самом деле случилось, мы были шокированы», – сообщила Кейт. Она добавила, что не волновалась из-за того, что рядом с ней оказался лось. «Я ведь с Аляски», – объяснила американка.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55609

 

Саргсян о своем мире с Азербайджаном НАША ПЕРЕДОВИЦА[/size]

24 Октября 2015, 05:52
Автор: Тофик Аббасов 


Духовная инвалидность, как показывает практика, вещь чересчур серьезная, ибо едва поддается излечению. Трудности, связанные с преодолением данного синдрома, заключены в том, что в каждом конкретном случае болезнь раскрывается в самых непредсказуемых формах. А наиболее острые ее формы проявляются в людях, у которых размыто сознание, и вместо адекватной реакции на происходящее, они, как правило, открывают беспорядочный огонь агрессии.

119661_src.jpg

Вспомнить об этом заставило выступление армянского президента Сержа Саргсяна на Третьем форуме выпускников Московского института международных отношений, где оратор блеснул «изобретательностью» и  договорился до того, что обвинил Азербайджан в невыполнении четырех резолюций СБ ООН по Карабаху.
Речь о тех самых резолюциях, которые ребром поставили вопрос о незамедлительном выводе армянских оккупационных войск с азербайджанских территорий (1992-1993 г.г). Не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы прояснить для себя причины и следствия территориальной проблемы. Если имеет место агрессия одного государства в отношении другого, и влиятельная международная структура берет ситуацию под контроль, то первым настоятельным требованием становится нейтрализация первопричины боевых действий. А ею как раз было вооруженное нападение армянских вооруженных сил на Азербайджан.
Вне орбиты интеллекта
Не зря говорят, что «голь на выдумки хитра». Фантазия С.Саргсяна смахнула на высший пилотаж в жанре «маргинального примитива». Упражняясь в казуистике на предмет права народов на самоопределение, герой дня принялся гадать – имеет ли Азербайджан исторические, правовые, политические и моральные основания на владение Карабахом, или нет. А далее ударился в глубокие рассуждения о том, как неправильно формировалась геополитическая конъюнктура Южного Кавказа в прошлом, напрочь позабыв о таком доказанном факте, как массовое переселение армян Османской империи и Ирана в места постоянного проживания тюрков с конца ХVlll века до самого завершения русско-иранской войны в 1828 году.

119662_src.jpg

В каком-то смысле аудитория стала свидетельницей презентации самиздатовского исторического пособия под редакцией человека, который все еще не отделался от пещерного национализма. В силу известных причин армянский глава в ходе мероприятий с участием интеллектуальной элиты всегда юлит, дабы не обнажить личное участие в чудовищных акциях устрашения мирных азербайджанцев, хладнокровных злодействах, расстрелах ходжалинцев (февраль 1992 г.) и других преступлениях, в которых выступал и организатором, и исполнителем в одном лице.
Уроженец азербайджанского Карабаха, бывший слесарь Ереванского электротехнического завода, в дальнейшем филолог-заочник, узурпировав с сообщниками власть у законного президента Армении Левона Тер-Петросяна, вот уже не первый год пытается вести несведущую аудиторию по ложному следу. Что тут сказать, если велико желание замолить грехи, а заодно и укрепить фундамент лженауки великоармянства. Таким макаром можно заработать добрую память у горстки будущих адептов.    
Но тональность выступления перед серьезной публикой не оставляет сомнений, что С.Саргсяну определенно не хватило политического чутья и интеллекта, чтобы разобраться, с какой аудиторией он все же имел дело. Преподаватели, выпускники, студенты престижного московского вуза - это достаточно подготовленный и компетентный контингент, чтобы так фривольно тиражировать сущий бред и мифическую историю. Раз он на это отважился, значит, он и ему подобные все еще пребывают в плену иллюзий относительно исхода преступной авантюры с присвоением чужих земель.
Фальшь, как красная нить идеологии
«Кому что, а курице просо», - гласит народная поговорка, и как нельзя точно квалифицирует позиционирование человека, который, будучи облаченным властью, не чурается бесстыдства, не печется о репутации собственной власти, делая ставку на грандиозный обман. Но ладно бы, если это касалось чего-то корпоративного или личного. Речь о судьбе межгосударственного конфликта, который находится в подвешенном состоянии вот уже более 20 лет. Человеку, который непосредственно несет ответственность за будущее своего народа, его безопасность, за региональный порядок, так или иначе затрагивающий интересы мирового армянства, не подобает ставить очевидные истины с ног на голову. Ведь за это когда-нибудь придется ответить.
Центральным элементом спича стала не только фальсифицированная фактография, но откровенная ложь, обернутая в грубую бумагу непримиримости. Иначе зачем нужно было делать экскурс в прошлое, распространяясь высосанными из пальца умозаключениями о том, дескать, что Азербайджан, как государственное образование, берет свое начало чуть ли не с 1918-го года?!
Или же другой пример: оратор утверждает, что Шуша была культурным центром армянства, тогда как в этой всемирно известной колыбели азербайджанских тюрков армянские головорезы и сто лет назад, и в недавнем прошлом хладнокровно убивали сотни семей исконного этноса, чтобы осуществить-таки этническую чистку во имя приобретения жизненного пространства.

119663_src.jpg

Для убедительности С.Саргсян бесстыдно сослался на строки Осипа Мандельштама, самопроизвольно выбивая из контекста авторский смысл и утверждая, что как-будто бы «сорок тысяч мертвых окон», которые зияли после жестокой бойни, тоже имели национальную принадлежность. На такой цинизм и кощунство горазд или одержимый ненавистью, или же обуянный бесами.
Не позабыл С.Саргсян оспорить, разумеется, задним числом, и решение Кавбюро РКП (б) от 1920 года, которое единогласно передало Карабах под юрисдикцию Азербайджана со статусом автономной области именно ввиду исторической привязанности региона к его законным владельцам. Расставив акценты фальши в истории столетней давности, оратор кинулся переиначивать и новую историю, подводя базу фикции под события 25-летней давности.
Плодом больного воображения стало утверждение, что на момент распада СССР, мол, на административной территории бывшей Азербайджанской Советской Социалистической Республики были образованы два независимых и равноправных субъекта: Нагорно-Карабахская Республика и Азербайджанская Республика. Это заявление уж точно из серии бреда сивой кобылы: на тот момент никаких директив от центральных властей Азербайджана на предоставление Карабаху особых полномочий не было и не могло быть.  
В дерзком порыве словоблудия С.Саргсян отмахнулся от таких понятий, как политическая этика и человеческий такт. И особенно отчетливо это проявилось в контексте его речи о военной составляющей карабахского кризиса.
Будучи одним из организаторов военного решения этно-территориальной проблемы, он и санкционировал походы эскадронов смерти в мирные азербайджанские города и села. И обороняющимся ничего не оставалось, кроме как подняться на защиту своих семей и земель.
Логическим результатом армянского человеконенавистничества стала долгая кровопролитная война, унесшая жизни десятков тысяч людей с обеих сторон. Погревшись на огненном пламени войны, автор московской речи в самый разгар грязной карабахской игры перевел стрелки собственных часов на политические коридоры, и ему, как искусному мастеру интриг и злодеяний, открылась прямая дорога на Олимп власти в стране-оккупанте.

119664_src.jpg

В этой ипостаси он и проходит школу инсинуаций, втаптывая в грязь все нормы здравомыслия и создавая ореол мученика и героя народного движения. Отсюда и эта чудовищная страсть к злому вымыслу и сращению скудных познаний с мечтой о величии.
Ясность цели все и решит
Какой Серж Саргсян мастер словесности и человек действия, мировой политической элите известно. За годы пребывания во власти ему так и не удалось предстать в образе самодостаточного деятеля, который смог бы блеснуть креативностью. В графе инициатив, по-настоящему интересных и, самое главное, полезных для национального общества, зияет пустота. Вот и приходится компенсировать личностную невесомость пустопорожней канонадой дежурных заявлений и выступлений.   
В попытке отретушировать издержки риторики армянский лидер, видать, усвоил истину, согласно которой речь нужно заканчивать на высокой ноте, особенно, когда она не содержит в себе ничего нового и  обращена к презентабельной публике.
Говоря о возможностях политического урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, президент не упустил возможность актуализировать проблему признания официальным Баку Нагорного Карабаха стороной конфликта. Может, пассаж этот и привлек чье-то внимание, однако все дело в том, что ответ на свой затертый запрос Ереван получил от Баку давно.
Спаррингом Азербайджана в рамках долголетней проблемы была и останется Армения, которая, собственно, и спровоцировала войну против восточного соседа в целях территориальных завоеваний.
Серж Саргсян и его сподвижники о причинах и последствиях стагнации в миротворческом процессе могут талдычить сколько угодно. Точно так же они могут продолжать сетовать на потери в ходе участившихся нарушений режима прекращения огня вдоль границ. Однако ни рассеянная память президента, ни кульбиты его ораторского «творчества», ни этноцентричность заявлений, исходящих от официального Еревана, не могут ввести в заблуждение здравомыслящих людей и навязать сообществу мысль о том, что возмутителем спокойствия на Южном Кавказе является Азербайджан.
Карабахская война и все, что с ней связано, есть прямое следствие агрессивной политики Армении, которая непрестанно распыляет во все стороны территориальные претензии, воспроизводя массу рисков и опасных вызовов. От этой данности и нужно плясать в контексте забот о нейтрализации симптомов геополитической лихорадки в одном из важных и неспокойных регионов Евразии.
Если верно установлены причины болезни, то за локализацией очага дело не станет. Или он разъест все тело, в котором паразитирует, или же радикальное вмешательство все поставит на свои места. Другого не дано.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55620

 

В Китае беднякам предложили делиться женами

24 Октября 2015, 11:52
 
Профессор китайского Университета Чжэцзян Се Цзоши вызвал жаркие дебаты по всей стране, когда предложил бедным мужчинам делить жен, чтобы исправить серьезный гендерный дисбаланс, наблюдающийся в КНР, сообщает ВВС.
В Китае на 100 девочек приходится 118 мальчиков, что является одним из крупнейших разрывов в половой структуре населения в мире.
К такому результату, по мнению ученого, привела многолетняя политика "Одна семья - один ребенок" вкупе с традициями, согласно которым предпочтение в семье отдается мальчикам.

119683_src.jpg

По мере обогащения китайских городов и повышения мобильности населения всё больше женщин переезжает в мегаполисы, усугубляя гендерный разрыв на селе.
Сотни общественных деятелей и пользователей соцсетей поспешили обвинить профессора Се в аморальности и незаконности его предложений.
Сотрудница китайской женской правозащитной организации Цзин Сюн осудила призыв экономиста, посчитав его сексистским.
"Это проблема, выросшая из традиционных учений, которые ставят мужчин выше женщин. И теперь предлагается решение, снова фокусирующееся на мужчинах. Это невероятно смешно", - заявила правозащитница.
Однако Се настаивает, что к 2020 году в КНР будет проживать от 30 до 40 миллионов холостяков.
По словам экономиста, бедные холостяки могли бы успешно жениться на мигрантках из экономически нестабильных государств Юго-Восточной Азии и Африки.
При этом многие китайские селяне уже создают семьи с девушками из соседних Бирмы и Вьетнама.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55611

 

Турецкий ребус Евросоюза НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]

24 Октября 2015, 06:20
Автор: Заур Расулзаде 


Для преодоления кризиса с беженцами Европа нуждается в помощи Турции. Чтобы заручиться ее поддержкой, канцлер ФРГ Ангела Меркель побывала на днях с визитом в Анкаре, где встретилась с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу. На повестке дня, помимо вопроса беженцев, стояла также совместная борьба с терроризмом и конфликт в Сирии.

119668_src.jpg

Турецкий вояж Меркель неоднозначно восприняли в мировых политических кругах, а в самой Германии она вызвала беспощадную критику и визита, и самой госпожи канцлера.
При встрече с Эрдоганом Ангела Меркель чуть не клялась ему в своем расположении и заверяла, что сделает все, чтобы ускорить прием Турции в ЕС. Не растерявшись, турки сразу заговорили о наболевшем - отмене виз в европейские страны для своих граждан. Канцлер обещала и это.
Естественно, что подобный поворот событий европейцев совсем не обрадовал. Они и так сегодня задыхаются от наплыва гостей мусульманского вероисповедания. Что будет с ЕС, если его пополнит еще одна, причем большая, мусульманская страна?
Неспроста же Турция уже более века пытается присоединиться к «единой Европе», а эта самая Европа все откладывает процесс сближения.
Стремясь показать, что они представляют собой светское государство, где религия отделена от государства, после долгого правления военных турецкие власти взяли курс на Запад. Страну приняли в НАТО, а спустя 11 лет турки подписали договор об ассоциации с Европейским экономическим сообществом (ЕЭС). Заявку на прием туда Турция подала аж еще в 1987 году – вскоре после принятия туда Греции. Прошло почти 20 лет, прежде чем Евросоюз приступил к непосредственным переговорам с турками. Процесс, в принципе, все эти годы шел, но по сей день конца ему видно не было. Обычно кандидатам на членство в Евросоюзе предлагают выполнить 35 переговорных пунктов, но пока Турция и ЕС договорились только по 14. Ещё по четырем переговоры продолжаются, а 17 пока заблокированы.

119669_src.jpeg

И никто из европейских политиков за 50 лет так и не решился назвать хотя бы примерную дату, когда же вожделенное для турок принятие «в Европу» произойдет. Ждали они так долго, что в определенные периоды их это очень раздражало и злило, а порой становилось безразличным. В нынешний период бесконечных кризисов, особенно сирийского и миграционного, турки, осознав, что без них сейчас Европе придется несладко, опять заговорили о вступлении в ЕС и визах.
Впрочем, проблем между Турцией и ЕС хватало и до нынешней истории с беженцами. Одна из них – признание «геноцида армян» в Османской империи 1915-1923 гг. Достаточно сказать, что Франция, в которой проживает до миллиона этнических армян, соглашается с тем, что Турция до сих пор отрицает. Даже Германия, где сильна как раз турецкая община, не особо придерживается протурецкой линии. То же самое можно сказать и о большинстве стран Евросоюза.
Еще один камень преткновения - Кипр: лишь Турция признает турецкую республику Северного Кипра, но не хочет устанавливать отношения с признанной в мире греческой республикой Кипр. До сих пор в Евросоюз не принимали никого, кто не имел бы дипломатических отношений со всеми входящими в него государствами.
Понятно, что несмотря ни на какие кризисы, в ЕС исключение для турок никто делать не будет. Да и турки пока не собираются поступаться своими принципами. Плюс еще весьма болезненная тема курдов. Европейцы упрекают турок в нежелании обеспечить их права, а Турция и тут упрямится.

119670_src.jpg

В начале этого года президент Эрдоган уже откровенно, нарушая всякие дипломатические этикеты, возмутился: «Если вы по-прежнему видите Турцию стучащейся в вашу (ЕС) дверь, то это не так. Турция не намерена умолять. Если нас не примут, мы выберем собственный путь». Более того, он предостерег, чтобы его стране больше не давали «уроки демократии» в связи с арестами тех или иных политиков и общественников, чью деятельность турецкие власти сочли антигосударственной.
Но и теперь, как всегда, полностью переговоры с ЕС турки не свернули. А канцлер ФРГ подлила в них горючей смеси, возродив надежды турок и снискав гнев соотечественников.
Комментируя haqqin.az заявление Меркель, руководитель аналитического Центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу сказал, что сам он не верит в искренность посулов Меркель.
«Просто беженцы из Сирии застали страны ЕС врасплох, и сейчас Германия пытается решить эту проблему с помощью Турции. Вопрос стоит так: Анкара не будет пропускать сирийских беженцев в Европу, а взамен Германия обещает Турции финансовую помощь и вступление в скором будущем в ЕС. Однако все это не более чем пустые обещания - Берлин и Париж никогда на это не пойдут.
Однако теперь и Германии, и Франции будет достаточно сложно противостоять требованиям Анкары о вступлении в ЕС и отмене визового режима. Роли поменялись. Сегодня все нити в руках у Анкары. Турция будет сдерживать беженцев, а взамен будет требовать преференций у стран ЕС», - предлагает свой прогноз эксперт.
Действительно, маловероятно, что Турцию примут в ЕС, во всяком случае, быстро. А вот для Меркель и ее однопартийцев эти опрометчивые или, скорее, вызванные паникой из-за беженцев обещания могут обернуться провалом на выборах. Да и далеко не все турки так уж хотят европеизироваться. Так что слова фрау канцлер пока не более чем обычная формула вежливости, используемая гостями, чтобы польстить гостеприимным хозяевам.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://regnum.ru/news/polit/1997245.html   Карабахский конфликт решит новая геополитика
 
Как скоро Иран предъявит претензии Азербайджану на свою национальную историю
regnum_picture_1445592462_big.jpg

МОСКВА23 Октября 2015, 12:28 — REGNUM  На днях заместитель главы администрации президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов высказал в интервью журналу Caucasus International суждение, которое невозможно оспаривать. По его словам, «можно с уверенностью сказать, что возникновение нагорно-карабахского конфликта является результатом геополитических игр», и «пока эти игры будут продолжаться, результат не изменится». Происходящие в Грузии, Молдавии и на Украине события также являются проявлением этого, добавил Мамедов.

   

Откуда начинается точка отсчета нагорно-карабахского конфликта? В изданной управлением делами президента Азербайджана монографии «Армяно-азербайджанский Нагорно-Карабахский конфликт» все сводится к примитивному историческому клише, которое тиражируется из издания в издание. «Значительное увеличение численности армянского населения в Карабахском регионе, имеющем важное стратегическое значение для Азербайджана, произошло в начале XIX века, особенно после Туркманчайского мирного договора, заключенного в 1828 году между Ираном и Россией о разделении азербайджанских земель», — говорится в монографии. С этим не поспоришь, поскольку на сей счет имеется достоверная документальная база. В соответствии с этим договором, из Ирана в Закавказье были переселены 8249 армянских семей, потом еще 40 тысяч армян. Об этом пишет русский дипломат Александр Грибоедов. А вот что сообщает русский автор первой четверти XIX века Сергей Глинко: «Когда 9 марта 1828 года последние русские войска оставили Тавриз, армяне из разных селений двинулись в Закавказье (Иреван, Нахичевань и другие места). В этот момент пришел приказ Лазереву, что нужно направлять армянскую массу в Карабах. Поскольку предполагалось, их там ждет достаточное количество жизненно важного запаса».

И во время русско-турецкой войны 1828−1829 годов, и по итогам подписания Андрианопольского мира признавалось право добровольного переселения армян как в Россию, так и за ее пределы. Этим воспользовались 100 тысяч армян Эрзурума и Алашкирда, а также часть мусульманского населения, перебравшегося на территорию Османской империи. Если оставаться последовательным в этом вопросе, говоря о колонизаторской сущности российской политики в Закавказье, то царской администрации ничего не мешало вообще начать выдавливание мусульманского элемента из региона в сопредельные Персидскую и Османскую империи. Председатель Тифлисского патриотического общества Н. Н. Шавров пишет: «Мы приступили к колонизации Кавказа не с переселения туда русского населения, а начали с переселения других народов». То есть Россия стала осуществлять политику переселения народов, которую практиковали персидские шахи. Вспомним хотя бы, как Надир шах высылал из Карабаха тюркско-мусульманское население в Афганистан и Хорасан. Кстати, он же в период войны с Османской империей в начале XVIII века, желая ослабить власть рода Зийяд-оглы, беглербегов Гянджи, отделяет от их владений земли пяти населенных армянами меликств — Хамса махалы.

Сегодня азербайджанские историки пишут о том, что мелики Карабаха не «являлись армянами, а были представителями бывших албанских родов». Не вдаваясь сейчас в дискуссию по этой проблеме, отметим, что такой аргумент ничего не меняет принципиально, так как персидское решение по образованию меликств — чисто геополитическое решение на стыке интересов Персидской и Османской империй, и, как оказалось, с далекими перспективами. С 1783 года мелики оказываются в поле зрения и русской закавказской политики. После русско-иранских войн начала XIX века основной или наиболее заметный переселенческий поток армян из Персии шел в сторону Карабаха, что обозначало определенную геополитическую преемственность в политике Персидской и Российской империй в регионе. В последующем Карабах теряет статус потенциального центра становления новой армянской государственности. Высочайшим указом императора Николая I от 21 марта 1828 года на территории бывших Эриванского и Нахичеванского ханств, а также Ордубадского округа появляется так называемая Армянская область. Отметим, что после занятия Еревана русскими войсками (1 октября 1827 года) деятели армянского освободительного движения представили русскому правительству программу, согласно которой отошедшие к России армянские земли должны были объединиться в Армянское царство во главе с русским царем, который становился и армянским царем. Но эта программа была проигнорирована по геополитическим соображениям, так как вследствие роста национального самосознания балканских народов стал резко обозначаться кризис Османской империи, который затем эволюционировал в армянский вопрос, оказавшийся составной частью восточного вопроса.

В то же время существует одна историческая загадка, на которую эксперты до сих пор не дали ответа. Закавказье являлось одним из тех немногих регионов империи, в котором не поощрялась русская колонизация. Так, «комитет 1827 года», занимавшийся вопросами управления Закавказского края, предлагал проект создания защитного пояса, составленного из поселений военнообязанных христиан, что позволило бы надежно защитить персидскую и турецкую границу. Для реализации этой идеи надлежало переселить сюда из Полтавской губернии 80 тысяч семей малороссийских казаков. Одним из главных носителей идеи и горячим сторонником такого решения «кавказской проблемы» выступил малороссийский губернатор князь Николай Григорьевич Репнин-Волконский. Идеи Репнина нашли своих поклонников и в столице, ради чего был создан особый комитет под председательством графа Толстого «по предмету переселения 80 тысяч малороссийских казаков на границу Персии». Против выступил генерал-фельдмаршал Иван Паскевич, предложивший выставить для охраны завоеванной территории не армянские, а грузинские линейные батальоны, которые должны были стать «первою основою военных поселений на границах наших с Персией и Турцией, также в ожидании демаркации границы с Оттоманской Портою».

Почему? Тут все было построено на очень важных нюансах. В 1760-х годах в Санкт-Петербурге появился проект создания грузино-армянского царства под скипетром кахетинского царя Ираклия II. Дело в том, что в 1763 году иранский шах Керим-хан официально признал права грузинского царя над Ереванским и Гянджинским ханствами. Однако в российско-грузинском Георгиевском трактате 1783 года, в котором Картли-Кахетинское царство добровольно приняло покровительство России, армянский вопрос был проигнорирован. Потом император Павел предложил образовать из закавказских ханств федеративное государство, «зависящее от нас, яко верховного их государя и покровителя», но при этом вступить в контакт с Персией. В планы Павла не входило военное покорение региона. Император пытался совершить переход к выстраиванию на Кавказе новой геополитической конфигурации, которая устраивала Персидскую и Османскую империи с сохранением их территориальной целостности и статус-кво на Кавказе — кроме Грузии. 18 января 1801 года Павел издает Манифест о присоединении княжеств Картли и Кахетия к России, который должна была ратифицировать в первую очередь Персия, а потом уже Грузия, настаивавшая на присоединении к себе Северного Кавказа, Имеретии, Гянджинского, Ереванского, Нахичеванского, Карабахского ханств и Ахалцихского пашалыка. 30 марта 1801 года указом императора Александра находившийся при Павле в опале Валериан Зубов был назначен одним из 12 членов Негласного Совета. В начале 1801 года он подал Александру обстоятельную записку под названием «Общее обозрение торговли с Азиею». В ней он излагал план, как овладеть торговлей с Персией и Индией. «Для обеспечения наших границ и безопасности торговли необходимо укрепить Грузию и занять пространство между нею и Каспийским морем до Баку, для исправления нашей кавказской границы», — утверждалось в документе. Далее: для персидской торговли «лучшим центром» определялся Баку, «окрестности которого изобилуют нефтяными ключами и превосходной каменной солью». Оттуда рукой подать и до Персидского залива. Так Россия втягивалась в долгосрочный «кавказский лабиринт», сопряженный с региональными конфликтами, вплоть до Первой мировой войны.

 

До большевистского переворота 1917 года в Санкт-Петербурге проект «Большой Армении» разрабатывали лидеры армянской партии «Дашнакцутюн», а партия грузинских социалистов-федералистов обозначила «исторические права» грузинского народа на основе условий Георгиевского трактата 1783 года. Что же касается Азербайджана, то фактически к первой политической организации национального типа можно отнести созданную в 1911—1912 годах партию «Мусават». Она почему-то стала связывать свои государственные перспективы с учетом геополитических интересов России в отношении Османской империи, а не Персии, часть которой к тому времени находилась под протекторатом Петербурга. Перебрасывая небольшой мостик в современность, отметим, что сегодня почти все бакинские историки называют многие персидские династии азербайджанскими, приватизируя тем самым историю Персии. По такой логике, Берлин мог бы называть и Российскую империю германской, учитывая, что Екатерина Великая была немкой, а при царском дворе вплоть до 1917 года была очень сильная немецкая партия. Это обстоятельство превращает дискуссию с Баку по геополитическим проблемам — в целом и в отношении Карабаха в частности — в неперспективную. Точно так же, как она не являлась перспективной с точки зрения практического разрешения в период 1918—1920 годов, когда на политической карте Закавказья появились независимые Азербайджан, Грузия и Армения.

При этом Армения уже тогда выпадала из этого ряда, поскольку 16 мая 1916 года было подписано тайное соглашение Сайкса — Пико между правительствами Великобритании, Франции, России и позднее Италии, в котором разграничивались сферы интересов на Ближнем Востоке после Первой мировой войны. Великобритания получала территорию современной Иордании, Ирака и районов вокруг городов Хайфа и Акка. Франция получала юго-восточную часть Турции, северный Ирак, Сирию и Ливан. Россия должна была получить Проливы, Константинополь, Юго-Западную Армению и часть Северного Курдистана. Однако Февральская революция и последовавший за ней Октябрьский переворот в России изменили ситуацию. Большевики вышли из войны, подписав в марте 1918 года с Германией и ее союзниками Брестский мир. По требованию Германии и Турции большевики передали под турецкую оккупацию некоторые закавказские территории, прежде всего, Карс, Ардаган и Батум. Потом, как пишет грузинский историк Гурам Маргулиа, возникли пограничные проблемы между правительствами Грузии и Армении, которая выступила против проведения границ в варианте Георгиевского трактата. В этой связи Грузия образовала комиссию и пригласила для участия в ее работе представителей Армении и Азербайджана. Но делегаты от Азербайджана не приняли участия в работе комиссии. Армения тогда обвинила Грузию в осуществлении «старого плана раздела Армении между Грузией, Азербайджаном и Турцией» и объявляла «бесспорную принадлежность к себе Лори и Ахалкалаки».

На геополитическом переломе вновь обозначалась проблема Карабаха. Офицеры английского оккупационного корпуса проводили тщательные топографические и исторические исследования по выработке своего варианта нового административно-территориального и государственного обустройства региона. В отчете главы британской миссии на Кавказе генерала Милна, подготовленном в декабре 1918 года, обозначены следующие конфликты: армяно-грузинская война за обладание Борчалинским уездом, азербайджанская война в Нахичеванском районе, грузино-азербайджанские столкновения из-за Ахалцихе и Ахалкалаки, военные действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, военные действия Грузии с целью расширения территории республики за счет Абхазии и Черноморской области России, грузино-армянские конфликты из-за обладания портом Батум, трения Азербайджана и генерала Деникина за власть над Дагестаном и рядом других областей. Там же подчеркивалось «желание новых «независимых республик» установить пределы своих территорий, основываясь на легендарных сведениях относительно границ».

Назначенный на должность Верховного комиссара Армении полковник Вильям Гаскель предлагал определить статус Карабаха на Парижской мирной конференции. Но вновь дала знать о себе геополитика. 10 августа 1920 года в Севре между султанским правительством Турции и победившими в Первой мировой союзными государствами был подписан договор. Раздел Севрского мирного договора, озаглавленный «Армения», включал статьи с 88-й по 93-ю. Турция признавала Армению как «свободное и независимое государство», обе стороны соглашались подчиниться президенту США по арбитражу границ в пределах областей Трапезунд, Эрзрум, Битлис и Ван, принять его условия относительно доступа Армении к морю. А взаимные границы Армении, Грузии и Азербайджана должны были определяться прямыми переговорами между этими государствами. В случае, если этим странам не удастся достичь согласия, союзные державы должны были решить проблему с помощью специальной комиссии для определения границ на месте. Однако Московский, а затем и Карсский договор, подписанные московскими большевиками с Кемалем Ататюрком, предопределили некоторую внутреннюю устойчивость новой геополитической конструкции в Закавказье. Можно смело предполагать, что если бы не большевизация Азербайджана, Карабах вряд ли оказался бы в его составе. Не случайно и то, что после Второй мировой войны Иосиф Сталин объявил Московский и Карсский договоры «временными», предъявив Турции территориальные претензии.

  

В советское время территориальные и иные проблемы во взаимоотношениях между закавказскими республиками негласно «тлели», и по мере дрейфа местных, формально считавших себя большевистскими режимов в сторону национализма стали разрываться «исторические швы». Регион опять вступил в фазу геополитического кризиса. Все вдруг стало на свои места, как в 1920-х годах, только с некоторой новой проекцией. Тогда Баку первым в регионе оказался большевистским (читай российским — С.Т.) и получил контроль над Карабахом. Теперь на его месте оказывается Армения, член ОДКБ и Евразийского экономического союза, а Баку фактически оказался в западном лагере при альянсе с Турцией, как в 1920-х годах, но уже без Москвы. Если тогда на Закавказье оказывал сильное давление с севера генерал Деникин, то сегодня на регион наступает цунами ближневосточной дестабилизации, за которой просматриваются контуры нового Севрского договора с формированием новых государств опять-таки на территории бывшей Османской империи. Тогда геополитическому переделу на Ближнем Востоке и в Закавказье предшествовал вывод из этих регионов антантовских оккупационных войск, сегодня же регион практически покидают США и их союзники. Русская военная авиация действует в Сирии, а Москва пока предлагает всем придерживаться принципа сохранения территориальной целостности, но по факту будет действовать по реальным обстоятельствам. Вместо слабеющей Турции набирает силу Иран, союзник России, партнер Армении и сложный собеседник для Азербайджана. Что касается Карабаха, то Баку сделал все для того, чтобы проживающие там армяне перестали ассоциировать себя с гражданами и наследием Азербайджана, независимо от введенных в оборот исторических и иных факторов.

Могут возникнуть вопросы: почему? Новруз Мамедов, равно как многие вслед за ним, все объясняет «результатом геополитических игр», хотя искусство политика, действующего в таком сложном регионе, и заключается в поисках вариантов, которые позволяют избежать превращения в заложника этих игр. А может быть, проблема обусловлена другими серьезными факторами, которые известный грузинский эксперт Реваз Гачечиладзе объясняет особенностями формирования молодой азербайджанской нации по сравнению с грузинами и армянами, имеющими за плечами все же серьезный опыт исторической государственности, что раньше нивелировалось внутри Российской империи и Советского Союза.

  http://regnum.ru/news/polit/1997245.html  

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ни как не могу найти отчество Станислава Тарасова. То ли он тщательно скрывает, то ли я плохо ищу.)

Чем интересен  "арарегнум" там эксперты собраны фактически 2х национальностей не считая подлаивающих  в роде Оббозодо  .

 

 В одно время  достойно представлявшие Россию евреи  появились  конкуренты маргиналы  хаи играющие   на христианстве располагая таким образом к себе ни чего не подозревающих русских.

 

 Хаи из-за малого количества и разрозненного племя  в начале проигрывали в противостоянии с евреями на российском поле после того как стало их очень много сплотились в  одну кучку и стали давать отпор настраивая русских против евреев в СМИ. И  им это удалось. евреям пришлось принять условия армян .В чём они заключаются?

В том,что мы вас больше в СМИ гнобить не будем и  предлагаем вместе работать на российском поле во благо самих себя. Евреи коренные жители и понятно ,чтобы- то они не делали они делают во благо России,  что не скажешь о хаях. 

Яркий примером может   служить экспертный состав  этого ресурса. Где Станислав защищает хаев, а хай защищает  русских . Они поменялись ролями для развода читателей. В смысле  -видите какие  хаи хорошие они нашу историю оберегают...

Получается , проблемы мы если и создаём ,то не на уровне правительств , остальное наши интересы и наша  работа.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министерство обороны НКР: За счет превентивных действий подавлены действия противника

10:01, 24.10.2015


default.jpg
23 октября  и в ночь на 24 октября на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха со стороны противника отмечено увеличение   случаев нарушения режима прекращения огня. Со стороны противника применялось артиллерийское вооружение, в том числе  зенитно-ракетная установка  TR-107 числе зенитно-ракетную установку  TR-107 (3 снаряда), минометы калибром 82-мм (68 снарядов) и 60-мм (39 снарядов), гранатометы «АГС-17» (17 снарядов) и «РПГ-7» (2 снаряда). Особенно интенсивные нарушения были зафиксированы в восточном и северо-восточном направлении.
Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны НКР, в общей сложности на линии соприкосновения  23 октября  и в ночь на 24 октября со стороны противника режим прекращения огня был нарушен около 90 раз, в сторону армянских позиций произведено около 2000 выстрелов. Воинские части Армии обороны, дислоцированные на передовой, за счет превентивных действий подавили действия противника.
Новости Армении - NEWS.am

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

"...за счет превентивных действий подавили действия противника." -  так кто нарушал перемирие, если вы сами расписались,что опередили событие? :lol: 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Улыбнула статья про обещания Меркель принять в ЕС Турцию, блин все уже европейцы готовы наобещать,только бы беженцев распихать от себя подальше  беженцев от себя скинуть, но наверное турки не дураки сначала вступят, а потом начнут у себя гостей принимать, а я бы не помогала, чем Европа лучше нас, мы вон всех принимаем и не жужим)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Турки ни при каких условиях  в ЕС приняты не будут пусть хоть всех беженцев мира примут у себя, всё равно не примут.  )

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США отправляют в Венгрию танки и пехоту

24 Октября 2015, 14:43
 
Соединенные Штаты намерены расширить свое присутствие в Венгрии в рамках программы США в Европе, сообщает Газета.ру.
По данным издания, в Венгрию 26 октября будут доставлены 1-я бронетанковая бригада боевой группы и 3-я пехотная дивизия, которые базируются на базе Форт-Стюарт, штат Джорджия.
"Это еще раз подтверждает нашу приверженность партнерам по НАТО", — отметил полковник Фил Брукс.
Также полковник добавил, что перемещение техники и снаряжения в европейские страны облегчает службу военных, которые могут передвигаться без лишних грузов.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com55639

 

Как готовился визит Асада в Москву

24 Октября 2015, 16:44
 
Официальные источники не сообщали о том, как состоялся перелет в Москву президента Сирии Башара Асада, которого обвиняют в гибели сотен тысяч людей за четыре года гражданской войны, которая идет в этой арабской стране.
Сирийский лидер побывал за границей впервые с начала войны в 2011 году. Но как можно по-тихому улететь из страны, чье воздушное пространство забито иностранной военной авиацией? Опасное путешествие приобрело даже шпионский оттенок, если верить информации российских фанатов авиации, которые следят за перемещением судов в небе на экранах компьютеров, пишет швейцарское издание Le Temps. 

119720_src.jpg

Утром 20 октября Асад прибыл на российскую базу в этом прибрежном городе. Там он поднялся на борт Ил-62, который прибыл накануне из малоизвестного подмосковного аэропорта Чкаловский. Этот самолет (он оборудован «президентским салоном» и специальной системой связи) прошел через воздушное пространство Ирака и Ирана, а затем пролетел над Каспийским морем и пересек границу России у Астрахани. В Чкаловском он приземлился в 14:20 по московскому времени. После встречи в Кремле Асад сразу же сел на точно такой же самолет, который проследовал аналогичным маршрутом. Утром 21 октября, когда российские власти сообщили о состоявшемся визите, он уже вернулся в Латакию.
Дело в том, что именно предоставленные AlexFly35 сведения помогли осведомленным пользователям отследить полеты из России в Сирию и обратно огромных транспортников «Ан», а также менее приметных самолетов базирующегося в Чкаловском 223 летного отряда. Это прозванное «летним флотом» подразделение Минобороны не ограничивается тем, что развозит по курортам российских военных: как отмечают эксперты, оно получает указания напрямую из Кремля и служит своего рода собственно авиакомпанией бойцов спецподразделений.

119721_src.jpg

Как пишет издание, 8 сентября возникла непредвиденная сложность: болгары запретили этим самолетам пользоваться своим воздушным пространством. Некоторым пришлось разворачиваться обратно, однако одному все же удалось проскользнуть, из-за чего многих в болгарской авиации прошиб холодный пот. Лишившись более короткого и надежного «средиземноморского коридора», российские летчики перешли на маршрут, который обговорили дипломаты: им удалось убедить Азербайджан, Иран и Ирак не чинить препятствий для кампании в Сирии.
Но это не отменяло риска столкновения с самолетами международной коалиции. По крайней мере, до 20 октября, когда был подписан протокол о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве. В тот же самый день Башар Асад вылетел в Москву.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

"... который обговорили дипломаты: им удалось убедить Азербайджан, Иран и Ирак не чинить препятствий для кампании в Сирии." - В чём сенсация? сама  затея  тупая  чинить препятствие поездки Асада в Москву.  Хотят поссорить туроков с  азербайджанцами на противоречии интересов? Ни чего страшного,  хаев все понимают когда они голосуют не за того, вступают не туда , признают не тех, оккупируют , настраивают  мир против  турком  и едут в Турцию  и нас пусть поднапрягутся  понять.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Политический раскол БРИКС: Бразилия осудила «интервенцию» России в Сирии
 
«Локомотив БРИКС» обвинил Россию в военной интервенции?


БРАЗИЛИА22 Октября 2015,
 
10:47 — REGNUM  Средства массовой информации Бразилии комментируют заявления президента Дилмы Руссефф, сделанные ею во время официального визита в Швецию. 

«Партнер российского правительства в БРИКС, президент Дилма Руссефф подвергла критике военную интервенцию России в Сирии. Выступая в Стокгольме вместе с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном, бразильский президент выразила поддержку дипломатическим переговорам между «крупными державами», которые привели бы к созданию коалиции для совместных бомбардировок террористической группировки «Исламское государство», сообщает Estadao.
«Я не считаю, что вторжение и бомбардировки страны разрешат ситуацию, — сказала президент. — Это проблема, которая касается и российского вмешательства».

Отметим, что от самой Дилмы Руссефф пока не последовало ни подтверждений, ни опровержений по поводу публикаций в СМИ Бразилии. В российских официальных кругах Дилму Руссефф именуют «надежным партнером» и «локомотивом БРИКС в Латинской Америке». В самой Бразилии она имеет рекордно низкий рейтинг.Дилма Руссефф уверена, что у конфликта «не существует военного решения». «Российская интервенция объясняется тем, что представляет собой среди прочего защиту против группы ИГИЛ. Но у последней есть группы с похожими компонентами, такие, как «Фронт аль-Нусра» и «Аль-Каида». Я не верю в военное решение сирийского конфликта», — цитирует президента Jornal do Brasil.

 http://regnum.ru/news/polit/1996289.html 
 
---------------------------------------------------------------------------------


"Политический раскол БРИКС: Бразилия осудила «интервенцию» России в Сирии"
"Локомотив БРИКС» обвинил Россию в военной интервенции?" -   в чём собственно заключается обвинение? - вот это и есть оно самое?

"Российская интервенция объясняется тем, что представляет собой среди прочего защиту против группы ИГИЛ." -   :lol: 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жив курилка? Да, и появился в Ереване!НАШИ БЛОГИ[/size]

24 Октября 2015, 17:10
Автор: Наир Алиев 


Что означает фразеологизм «Жив курилка», знают, наверное, все. Имеется в виду вновь напомнивший о себе, уже подзабытый человек. Вот и бывший (очень давно, нынешнее поколение, наверное, и не вспомнит) сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Владимир Казимиров напомнил о себе, сделав очередное «громкое» заявление. По его словам, в отличие от Азербайджана, Армения и «НКР» (здесь и далее кавычки наши – haqqin.az) готовы к решению конфликта мирным путем.

119725_src.jpg

«Откровения» этого «дипломата без портфеля» прозвучали в ходе Третьего международного форума выпускников Московского государственного института международных отношений в Ереване.  
«Я часто слышу жалобы на МГ ОБСЕ со стороны Баку, иногда что-то такое высказывается в Анкаре, но дело не в МГ, не в трех сопредседателях, а в конфликтующих сторонах, то есть «две стороны» готовы работать над тем, чтобы исключительно мирными средствами разрешить этот конфликт, и есть третья сторона, которая к этому совершенно не готова. По крайней мере, нынешнее руководство противоречит наказам Гейдара Алиева», - сказал он.
Под двумя сторонами, естественно, понимаются Армения и «НКР».
По словам Казимирова, он специально записал в то время (видимо, когда Гейдар Алиев был президентом) две выразительные фразы Гейдара Алиева - «Конфликт надо решить исключительно мирными средствами» и «Я готов каждый день подтверждать режим прекращения огня».
«Соответствует ли этим наказам общенационального лидера, как сейчас часто называют его в Баку, нынешняя политика страны? Я думаю, что ответ всем очевиден, конечно, нет», - сказал он.
А я вот думаю, что да. Официальный Баку всегда говорил и говорит, что за решение конфликта мирным путем. И за режим прекращения огня. Но если – и это самое важное – мирный путь окончательно приведет в тупик, то остается силовой путь. А что касается режима прекращения огня, то здесь лучше дать короткий совет армянской стороне: не провоцируйте.
В последние годы я с удивлением слежу за высказываниями не только Владимира Казимирова, с которым мы были знакомы и часто общались (об этом ниже), но и за словами странного, если не сказать жестче, заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна. Вот у кого каша в голове, так это у него.

119726_src.jpg

В ходе все того же Третьего международного форума выпускников Московского государственного института международных отношений Шаварш Кочарян спросил: «Не должно ли международное сообщество задуматься уже о принуждениях в отношении Азербайджана, то есть поменять свой подход?» Далее, как его цитирует терт.ам, он заявил, что «любое обострение ситуации, которое, к сожалению, приводит к людским потерям, приближает начало процесса международного признания «НКР». Принуждение, для сведения Шаварша Кочаряна, применяется к агрессору. А кто агрессор в карабахском конфликте, давно и бесповоротно известно. Хотя, о чем это я, замминистра иностранных дел Армении этого не поймет.
Возвращаясь к Казимирову. Мало кто помнит, что после его отстранения от Минской группы ОБСЕ, в которой он себя скомпрометировал как откровенно проармянский деятель, Владимир Казимиров начал заигрывать с азербайджанской общественностью. Появились статьи в азербайджанских СМИ, интервью, и их тональность заметно отличалась от того, что говорил дипломат ранее. Да я и сам множество интервью сделал тогда с Владимиром Казимировым, который, судя по всему, просто «потерялся» после отставки и искал покровителей. Однако теплого приема, несмотря на все попытки, он в Баку не получил. И тогда Казимиров вернулся к тому, с чего начинал, – в объятия Армении. А Азербайджан был прав. Привечать такого человека в своей стране не стоит. Да и без него и его интерпретаций резолюций Совбеза ООН справимся.

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Стыдно   читать фамилии  окончившие    МГИМО , они позорят один из лучших вузов России.)))  Один Мигранян чего стоит ...)))

 

Мигранян - если бы Гитлер остановился в 1939 году, то «остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса». Чувствуете неподдельное восхищение? «Высочайшего» – слово-то какое подобрал: не просто политиком, даже не крупным или эффективным – высочайшим! Это о Гитлере, который к 1939 году давно уже расправился с оппозицией, сгноил в концлагерях коммунистов и социал-демократов, уничтожил чехословацкое государство, дал Германии средневековые юдофобские законы, а еще десятью годами раньше в книге «Майн кампф» и в бесчисленных речах открыто, не стесняясь, рассказал всему миру, что он думает о низших расах и что он намерен с ними сделать. Да наплевать на это Миграняну – ему просто ужасно жаль, что фюрер во-время не остановился в своей экспансии, и теперь наш именитый политолог может восхищаться «высочайшим» только до определенного года, а дальше – уже как бы неудобно. 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...