Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 Картина проясняется ; федерализация и смена власти . Украинцы братья, бандеровцев больше нет, они улетели на Луну. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com20387 Начались волнения и в Запорожье (Видео. Обновлено 17:50)13 Апреля 2014, 11:14На центральной площади Запорожья собрались около 3 тысяч жителей города. В это же время на Аллею славы, которая находится в нескольких километрах от площади, вышли около 200 человек с российскими флагами, передает УНИАН.Сегодня с утра здесь прошел митинг в поддержку целостности Украины. Люди решили не допустить возможного захвата административных зданий в городе пророссийски настроенными активистами. Около 9.00 к зданию обладминистрации пришли сотни жителей Запорожья, которые заявили, что "будут защищать родной город от сепаратизма и от всевозможных террористических проявлений".Около 12.00 на центральной площади города уже собрались около 3 тысяч жителей города и начался традиционный Майдан, на котором выступающие заявили, что не сдадут город пророссийским силам.В это же время, в нескольких километрах от центральной площади, на Аллее славы, около 200 человек с российскими флагами, а также с флагами Компартии, российскими имперскими флагами провели свой митинг. После его завершения активисты попросили женщин уйти с территории Аллеи славы, а мужчин остаться "для проведения совещания".В данный момент более тысячи запорожцев с государственными флагами и символикой Украины прибыли к Аллее славы и расположились по другую сторону проспекта напротив группы пророссийски настроенных лиц. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/media/video/25331503.html?nocache=1 "Махровый типун"Опубликовано 13.04.2014На митинге против пропаганды "Марш правды" объявлен победитель премии "Махровый типун" в номинации "На голубом глазу". Награда досталась ведущей Первого канала Екатерине Андреевой. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 17:11 Марк КрутовПоделиться в социальной сетиРуководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук подводит промежуточные итоги по Славянску:Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»В Славянске основные силы экстремистов насчитывают до 600 чел.Кроме подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, в городе действуют около 500 представителей различных движений и группировок Донбасса, прибывших в город и разбитые на 2 многочисленные группы.Группу около 200 чел. возглавляют представители окружения одного из олигархов. Вторую группу, численностью порядка 300 чел., возглавляют представители окружения одного из известных криминальных авторитетов.Общее управление действиями экстремистов осуществляют координаторы российского ГРУ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) Посмотрите, очень интересно. ОбществоМарш правды: Лия Ахеджакова Опубликовано 13.04.2014 На митинге "Марш правды" выступила актриса Лия Ахеджакова http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html#liveblog30347 Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 17:21 Марк Крутов Поделиться в социальной сети Кандидат в президенты Украины Олег Царев - пожалуй, единственный политик, которого с распростертыми объятьями принимают протестующие про-российские активисты. Сегодня Царев выступал на митинге в Харькове, как сообщает РИА "Новости", он подтвердил, что сегодняшние протесты на юго-востоке скоординированы:"Мы приняли решение о том, что мы координируем деятельность на юго-востоке всех протестов, мы приняли решение, что мы выдвигаем единые политические требования. Мы соберемся, их выработаем и предъявим власти". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) 17:27 17:27 Марк КрутовПоделиться в социальной сетиКорреспондент британской Daily Telegraph Роланд Олифант показывает, как в Славянске блокируют ведущие в центр города дороги, срубая деревья: Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20387 Начались волнения и в Запорожье (Видео. Обновлено 17:50)13 Апреля 2014, 11:14На центральной площади Запорожья собрались около 3 тысяч жителей города. В это же время на Аллею славы, которая находится в нескольких километрах от площади, вышли около 200 человек с российскими флагами, передает УНИАН.Сегодня с утра здесь прошел митинг в поддержку целостности Украины. Люди решили не допустить возможного захвата административных зданий в городе пророссийски настроенными активистами. Около 9.00 к зданию обладминистрации пришли сотни жителей Запорожья, которые заявили, что "будут защищать родной город от сепаратизма и от всевозможных террористических проявлений".Около 12.00 на центральной площади города уже собрались около 3 тысяч жителей города и начался традиционный Майдан, на котором выступающие заявили, что не сдадут город пророссийским силам.В это же время, в нескольких километрах от центральной площади, на Аллее славы, около 200 человек с российскими флагами, а также с флагами Компартии, российскими имперскими флагами провели свой митинг. После его завершения активисты попросили женщин уйти с территории Аллеи славы, а мужчин остаться "для проведения совещания".В данный момент более тысячи запорожцев с государственными флагами и символикой Украины прибыли к Аллее славы и расположились по другую сторону проспекта напротив группы пророссийски настроенных лиц. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1790367.html Лукашенко: "Интеллектуал Турчинов говорит только правду, я зауважал его ещё больше" В происходящем сегодня на Украине виноваты не те, кто захватил власть в Киеве, а прежнее украинское руководство. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью НТВ.По словам Лукашенко, которые цитирует белорусское госинформагентство БелТА, президент Белоруссии охарактеризовал де-факто и.о. президента Украины Александра Турчинова как "очень религиозного человека и интеллектуала". "Мы можем не соглашаться с ним, в плане его религиозности (он баптист) и так далее, но он очень верит в то, что делает. И он не врет. Если он говорит, значит, говорит только правду. Он может быть и не прав, но он так считает", - сказал Лукашенко.Отметим, Лукашенко встретился с Турчиновым 29 марта, заявив по итогам встречи, что сторонам удалось "договориться практически по всем вопросам".Президент Белоруссии рассказал, что в ходе встречи с Турчиновым последний предложил ему "по минутам и часам" рассказать о произошедшем. "И он мне изложил, как это было на самом деле. Я не скажу, что он меня разубедил по многим вещам, но некоторые моменты были интересные. Вы знаете, он воспринимает правильно ситуацию, которая там складывается. Он прямо сказал: "Это недопустимо в стране, подобные события. Конечно, мы будем стараться в нормальное русло все это привести". И я ему поверил. И вижу, что в этом ключе они абсолютно действуют. С разным успехом и не везде получается, но они пытаются это сделать, - утверждает Лукашенко. - И вы знаете, если уж говорить об этом конкретно, не их вина в этом. А вина прежнего руководства страны, что у них практически нечем реагировать на подобные ситуации. Даже если и есть, то те люди, которые видели тот развал, тот бардак в стране, ту дикую коррупцию и уничтожение экономики, они дезориентированы полностью".Лукашенко также сообщил, что он рассеял опасения Турчинова по поводу "военной угрозы" с территории Белоруссии. "Я говорю: хорошо, я сейчас Вас везу и ваших военных в любую точку нашей границы, и Вы покажете эту концентрацию войск. Александр Турчинов спросил: "Так, а что, этого нет?". Я говорю: нет. И я Вам клянусь, что этого не будет. Я ему об этом сказал. В этом нет никакой необходимости. Более того, никакой Путин на вас не собирается нападать", - сообщил белорусский лидер."В этом ключе шли разговоры, если не брать какую-то конкретику. То есть была большая озабоченность. И потом он абсолютно профессионально рассказал, как они будут действовать, если вдруг что, как они будут защищаться. Он мне рассказал и показал всю дислокацию своих войск, Сейчас это не новость, они уже в открытую об этом говорят. Они уже открыто это делают, особенно на восточных своих границах - на границе с Российской Федерацией. Тогда это были только планы, он мне о них сказал. И вы знаете, я его после этого зауважал еще больше, потому что я вижу, что он один к одному делает то, что он мне сказал", - подвёл итог Александр Лукашенко.Как сообщало ИА REGNUM, 23 марта Лукашенко заявил: "Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и т.д. Крым сегодня - часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится". Белоруссия также проголосовала в Генассамблее ООН против резолюции в поддержку "территориальной целостности" Украины. В ответ Киев отозвал из Белоруссии своего посла Михаила Ежеля. На днях Ежель вернулся в Минск. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 "Марш правды" в Москве онлайн видео http://www.svoboda.org/content/article/25331142.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 17:35 Марк КрутовПоделиться в социальной сетиВ Славянск прибыли наблюдатели ОБСЕ.В Славянск прибыла группа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - сообщает slavgorod.com.ua.Договоренность о развертывании группы из примерно 600 наблюдатеей ОБСЕ была достигнута между Москвой и ЕС еще в середине марта."Автомобиль ОБСЕ остановили жители Славянска по ул. Юных Коммунаров и взяли в плотное кольцо. Люди кричали, что по европейским телевизионным каналам идёт необъективная информация. Активисты предложили провести иностранцев за баррикады, чтобы те увидели воочию происходящее". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) IT Sector Харьков -В данный момент происходит штурм мэрии Харькова. Штурмующие уже во дворе К штурмующим вышел Кернес, на него кричат " Сучий пес"! Полетел камень в его сторону Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20402 Ильхам Алиев о незаконной вырубке деревьев13 Апреля 2014, 18:37На сегодняшнем заседании правительства, проведенного под председательством президента Ильхама Алиева и посвященного итогам социально-экономического развития в первом квартале 2014 г. и предстоящим задачам, руководитель государства уделил внимание и охране окружающей среды, передает haqqin.az со ссылкой на официальный сайт президента.Ильхам Алиев дал указания относительно незаконной вырубки деревьев и потребовал положить конец таким действиям. Отметим, что не проходит и дня, чтобы пресса, и наш сайт в том числе, не публиковали материалы на эту тему. Не далее, чем вчера был опубликован материал о массовой вырубке многолетних елей вдоль магистрали Баку-Сумгайыт.Население также чрезвычайно болезненно реагирует на вырубку зеленых насаждений, на месте которых обычно строятся частные дома, объекты общепита и др.коммерческие заведения.В то время как по личному указанию президента по всему Азербайджану закладываются новые парки, аллеи и скверы, отдельные лица при молчаливом согласии ответственных лиц уничтожают многолетние деревья, что, как видно, привлекло внимание самого президента.Очень надеемся, что после этого, наконец-то, в Баку прекратится безбожное уничтожение зеленых насаждений. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) В Харькове митинги сторонников федерализации и евромайдановцев завершились столкновениямиАпрель 13, 2014 | 17:23 В Харькове произошли столкновения между евромайдановцами и пророссийскими активистами. По сообщениям местных СМИ, звучали выстрелы, есть пострадавшие.В Харькове 13 апреля проходило два митинга. На одном «евромайдановцы» держали национальные флаги, плакаты «Нет сепаратизму», «Ганьба зрадникам», «Украина понад усе». Участники пророссийского митинга кричали «Россия, Украина, Беларусь», «Фашисты не пройдут». У некоторых активистов были закрыты лица.По завершении митингов, когда активисты Майдана расходились, несколько сотен молодых людей с разных сторон напали на участников акции. Люди с битами и георгиевскими ленточками напали на сторонников единой Украины возле памятника Шевченко , сообщает «Интерфакс-Украина». Местное издание «Главное» сообщает о звучавших выстрелах и разрывах и о раненом «евромайдановце», которого забрали на «скорой». Поступают данные и о других пострадавших - с обеих сторон.Митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят в последние два дня на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов, они требуют федерализации страны. http://www.youtube.com/watch?v=KdOCGC7P6_g Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) Еще фото "зеленых человечков" в Славянске:"Мирные" и "безоружные" сепаратисты..Оружие - обычные АК-74, кто там и где с АК-100 был... На фото засветили где? Изменено 13 апреля, 2014 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://top.rbc.ru/incidents/13/04/2014/917577.shtml Штурм Славянска: МВД Украины сообщило о гибели офицера СБУ Фото: AFP Статьи по теме: В ходе штурма Славянска убит офицер Службы безопасности Украины. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.По последним данным, о которых сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации, в ходе боевой операции в Славянске ранены 9 человек. Ранее Аваков сообщал о пяти раненых, в числе которых - руководитель антитеррористического центра СБУ.Как сообщает портал новостей Славянска Slavgorod, в город прибыли наблюдатели ОБСЕ. Наблюдатели намерены лично увидеть происходящее в городе и объективно подать информацию на международном уровне.Департамент здравоохранения администрации Донецкой области сообщает, что пять человек получили ранения в самом Славянске, а четыре человека ранены и один убит - на трассе "Ростов-Харьков" между городами Славянск и Артемовск, где продолжаются вооруженные столкновения.По информации Авакова, убитые и раненые есть и у пророссийских активистов, однако говорит, что их число не установлено.Глава МВД также заявил, что пророссийские активисты якобы "прикрываются живым щитом из мирного населения".В свою очередь глава "Народной самообороны" в Славянске Вячеслав Руденко признал наличие пострадавших среди своих сторонников (их он назвал мирными гражданами), но число раненых не сообщил.Ранее появилась информация о том, что штурмующие Славянск спецподразделения сумели занять два блокпоста на въездах в город со стороны Харькова и Краматорска.В самом Славянске улицы, по данным телеканала "Россия 24", превращены в огневые точки, оборона организована на основных улицах и на мостах. Баррикады укреплены и на подступах к захваченным административным зданиям. Как сообщает корреспондент "РБК-Украина", в центре города стрельбы нет и небыло, стрельба была на трассе "Харьков-Ростов".В городе Горловка Донецкой области пророссийские активисты попытались захватить здание местного городского совета, сообщают "Новости Донбасса". После переговоров с мэром города Евгением Клепом активисты разошлись.На последние события на Украине уже последовала международная реакция. В частности, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что в последние часы на Украине развернулся "наихудший сценарий событий". По мнению Туска, "до этого момента власти Украины вели себя рационально", однако "линия, за которой следует жесткая реакция, кажется, уже пройдена", передает слова польского премьера Bloomberg.О начале антитеррористической операции утром в воскресенье заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. После этого к Славянску, где накануне были заняты горотдел милиции и горадминистрация, была стянута бронетехника, а в небе над городом появились вертолеты.Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/13/04/2014/917577.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 Оружие - обычные АК-74, кто там и где с АК-100 был... На фото засветили где? У мирного жителя в руках может находиться - ложка. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 В Мариуполе восставшие уже возвели баррикады вокруг горсовета и выбирают новую власть.13.04.2014 - 15:42 Хроника событий: 11.00 На площади собрался многотысячный митинг сторонников проведения общенационального референдума о самоопределении. 12.00 Митингующие без боя заняли горсовет, сняли флаг Украины и повесели флаги СССР и Донбасса. 13.23. На здании Мариупольского горсовета растянули плакат «Донецкая народная республика». Таким образом митингующие провозгласили город территорией ДНР. На площади царит эйфория. Все счастливы, скандируют и машут флагами России. В помещении мэрии находятся организаторы протеста. Посторонних туда не пускают. 13.42. На ступеньках перед входом в мэрию цепью встали женщины. Им всем раздают медицинские маски. Они скандируют «Россия», «Верните народу Кузьменко», «Крым, Донбасс, Россия». А тем временем мужчины сооружают баррикады. Кто-то принес колючую проволоку. Ее натягивают между осветительными фонарями, преграждая вход в здание. 14.00 Сейчас среди присутствующих выбирают народных депутатов. Основные требования-ответственность и наличие высшего юридического и экономического образования. После того, как сформируют группу, планируют провести заседание. Объявили о роспуске депутатского корпуса горсовета, а исполком будет работать в штатном режиме, чтобы обеспечить жизнедеятельность городу. Из здания вышли несколько милиционеров. Митингующие крикнули,- «Милиция с народом!» 14.15 Звучит «Священная война», люди машут российскими флагами. В это время разбирают палаточный городок возле горсовета и переносят вещи в здание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 Здорово смотрятся))) вчерашний бандюган с участниками войны.))) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В Симферополе проходят торжества, посвященные 70-летию освобождения города от фашистовПолитика ]13 апреля, 10:08 Сотни горожан приняли участие в возложении цветов к мемориалу "Танк Т-34" Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов с ветеранами на торжественном собрании в честь 70-летия освобождения Симферополя от фашистских захватчиковСИМФЕРОПОЛЬ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотни симферопольцев приняли участие в возложении цветов к мемориалу "Танк Т-34" в сквере Победы в центре столицы Крыма. Это стало первым в череде мероприятий, приуроченных к 70-летней годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Церемонию возглавили премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и глава Госсовета Владимир Константинов, здесь же присутствовало практически все руководство республики и города. Кроме того, возложить цветы к танку, установленному на постаменте возле парламента Крыма, пришли сотни симферопольцев и ветераны, в том числе непосредственные участники освобождения Крыма и Симферополя. Торжества совпали с Вербным воскресеньем, в связи с чем, помимо традиционных "памятных" гвоздик, некоторые держали в руках веточки вербы. Почти у всех участников церемонии повязаны георгиевские ленточки.Многие отмечают символичность того, что 70-летний юбилей освобождения Симферополь, как и весь Крым, отмечает вскоре после воссоединения с Россией. Памятное мероприятие проходило под государственный гимн России и гимн Крыма, под развевающимися российскими флагами и военными знаменами освободителей.Торжественное мероприятие продолжится у Вечного огня, а днем на центральной площади состоится праздничный концерт. В 16:00 по городу будет объявлена минута молчания, общественный транспорт на эти 60 секунд прекратит движение. Галерея11 фотоКрымская операция 1944 года Празднование годовщины освобождения Крыма в этом году имеет особое значение, так как полуостров воссоединился со своей родиной. Это подчеркнул спикер Госсовета республики Владимир Константинов."Самое главное, к 70-летию (освобождения от немецко-фашистских захватчиков) мы вернули Крым на родину. Крым вернулся на родину, родина вернулась в Крым", - сказал Константинов, назвав это символичным. "Для нас это двойной праздник. Это видно по лицам ветеранов, по словам благодарности, которые они высказывают", - добавил спикер. В свою очередь, глава Совмина Сергей Аксенов подчеркнул, что "через 70 лет вновь пришлось освобождать Крым, только уже от бандеровцев, потому что государственная политика Украины за последние 20 лет, к сожалению, способствовала развитию нацистских организаций". "Мы рады, что опять через 70 лет от коричневых освободили Симферополь и Крым", - добавил он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 У мирного жителя в руках может находиться - ложка.Да я не про то, ранее упоминалось что пророссийские активисты были вооружены АК-100, что мол их нет на вооружении в Украине, только в РФ. Стало быть это российские ВС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/04/13/1188896.shtml Александр Лукашенко выступил против идеи федерализации Украины Телекомпания НТВ | 17:00:33 Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил против идеи преобразования Украины из унитарного в федеративное государство. "Категорически против", - заявил Лукашенко в воскресенье в интервью итоговой программе "Сегодня" российского телеканала НТВ, комментируя высказывания о том, что предотвратить раскол Украины могла бы федерализация страны. "Если вы хотите сохранить Украину единым государством, а я хочу, чтобы Украина была целостным монолитным единым государством, очень этого хочу, то не надо проводить федерализацию. Это завтрашний раскол Украины полностью, это разрушит государство", - подчеркнул белорусский лидер. По его словам, толкать Украину на федерализацию сейчас опасно всем: и Белоруссии с Россией, и Западу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) Да я не про то, ранее упоминалось что пророссийские активисты были вооружены АК-100, что мол их нет на вооружении в Украине, только в РФ. Стало быть это российские ВС. Если говорят про АК-100 значит он есть! Доказательства будут позже, конечно опять же, если Киев решиться на серьёзную зачистку. По фотографии не определить является ли в руках боевика именно АК-100. Похож на сотый ? В роде бы и похож.. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20387 В Харькове сепаратисты штурмуют мэрию (Видео. Обновлено 19:00)13 Апреля 2014, 11:14В Харькове пророссийские митингующие штурмуют мэрию города, пишут активисты сообщества "IT Sector Харьков" в своем Twitter в воскресенье, 13 апреля."В данный момент происходит штурм мэрии Харькова. Штурмующие уже во дворе", - говорится в сообщении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1790371.htmlМенее тысячи человек пришли на оппозиционный митинг в Москве На оппозиционный митинг в Москве, посвященный свободе слова, пришли менее тысячи человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в московскиом МВД.Полицейские отметили, что некоторых представителей СМИ не пустили на площадь. Ранее организаторы сообщали, что на проспект Сахарова придёт до 50 тысяч человек. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html Прямо сейчас расстреляли человека в словянске, видел как несли на носилках человека, кого за что непонятно Марк КрутовПоделиться в социальной сетиСлавянск: новые жертвы. Харьков - захвачена ОГА?18:05 Марк КрутовПоделиться в социальной сетиВ отличие от кандидата в мэры Киева Леси Оробец, которая заявила, что отправляется на юго-восток, кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко считает, что политикам из Киева ехать на туда сейчас не нужно. Об этом он пишет в блоге на "Украинской правде":"Пока силовики не обезвредят сепаратистов и российских диверсантов на Востоке, туда не нужно ездить и пиариться депутатам, тем более кандидатам в президенты. На Востоке должны быть чиновники из Киева, которые имеют право принимать решения и отдавать приказы. Там надо сейчас не говорить - действовать решительно и эффективно". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 Пора и отдохнуть. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) Стоит обратить внимание на то, что все кто с оружием люди молодые, не маленького роста, одетые почти одинаково , - это говорит о том ,что они люди не случайные , и представляют регулярное подразделение. Их можно довольно легко вычислить. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://top.rbc.ru/politics/13/04/2014/917599.shtml Захваты зданий в Донецкой области: свидетельства очевидцев Фото: ИТАР-ТАСС Здания в Славянске, захваченные сторонниками «Донецкой республики» , освободить местным властям в течение воскресенья не удалось. Несмотря на обещания министра внутренних дел Украины Арсена Авакова проявить «жесткую реакцию» и «нулевую терпимость», а также вопреки его заверениям, что с протестующими в зданиях СБУ и милиции Славянска разберется «высланный из Киева спецназ», протестующие никуда не ушли. Как рассказала в телефонной беседе с корреспондентом РБК мэр Славянска Нели Штепа, здания захватили «бойцы движения «Народное ополчение» самопровозглашенного губернатора Донецкой области Павла Губарева (на данный момент, он находится в СИЗО города Киева).«Пришли в город человек сто. Сказали, что «народные ополченцы». Захватили здания. Изъяли в милиции 400 пистолетов и 20 автоматов. Попросили, чтобы я кого-нибудь из них вместо себя мэром назначила», -- говорит Штепа.Но, по её словам, «мэра должен выбрать народ», а ей самой сейчас не до этого. «У меня в городе один труп, пять тяжелораненых в Артемовской больнице, и четыре – в Савинской. Дело в том, что сегодня утром к нам в город зашла на постой рота воинской части из-под города Изюма: солдаты были на учениях, шли к нам отдохнуть. На блок-посту их обстреляли протестующие», -- утверждает Штепа.По её мнению, спецназ Авакова до города ещё не добрался: «В детали меня не посвящали, но в городе стрельбы нет. В захваченных зданиях сидят, в общей сложности, сто человек. Возле зданий – 350 человек митингующих, встали живым щитом. Насколько мне известно, часть повстанцев у нас вооружилась и разъехалась по ближайшим населенным пунктам – в Горловку, Мариуполь, Краматорск, Енакиево».Настроение захватчиков Штепа описывает как «нервное»: «Как только вчера захват произошел, я сделала все, чтобы никто из мирных жителей не пострадал. Пошла на переговоры с повстанцами в СБУ. Вот стоит человек, и как только ты его спрашиваешь, чего он хочет, так сразу крик, агрессия, тебя предателем называют.При этом, их требования совпадают с желаниями горожан – и те, и другие хотят немедленного референдума и срочной федерализации».По мнению мэра, в городе происходит что-то непонятное: «Непонятно, почему к нам ОМОН не ввели. Даже милиция сейчас на вызовы не выезжает, ей запретили это делать».По информации Штепы, штурм захваченных зданий в Славянске начнется в ночь с воскресенья на понедельник: «Я своим жителям, которые снаружи стоят, сказала, чтоб сидели дома, не выходили. Объявила, в общем, чрезвычайное положение».Впрочем, в самопровозглашенном правительстве независимой республики Донецка (расположилось в захваченном здании лонецкой областной госадминистрации) уверены – попытка силового штурма была предпринята в 15.00 по местному времени. «В город въехала колонна БТРов, её встретили местные активисты, -- говорит пресс-секретарь независимого правительства Екатерина Михайлова. – В результате стрельбы погиб один боец СБУ и были ранены два местных рыбака, по традиции одетых в камуфляжную одежду. Стреляли в них военные в чёрной форме без опознавательных знаков, присланные военной хунтой из Киева. Что важно, сразу после этого колонна бронетехники развернулась и поехала в сторону Харькова».Михайлова сообщила, что «местные жители в Славянске роют окопы», а также дерутся с прибывшим в город отрядом «Правого сектора». «Нам ребята позвонили, сказали, что гоняют фашистов по полям и лесам», -- пояснила Михайлова.Информацию о том, что здания в Славянске захватили члены движения «Народное ополчение», подтвердил один из командиров движения, Мирослав Руденко: «В Славянске наши командиры, они этой работой занимаются. Их несколько сотен, вчера в город приехали». По подсчётам Руденко, движение поддерживают тридцать тысяч человек, из них половина – наиболее активные. «Сейчас к нам подходят люди, записываются в роты», -- объясняет Руденко. Фото AFP Сам Мирослав находится в здании захваченной ОГА в Донецке: «Над временем акции в Славянске работал оперативный штаб. Мы поняли, что ситуация назрела, пора идти, назад ходу нет. Когда активисты зашли в здания, им даже сопротивления не оказали: сделали несколько выстрелов в воздух, и все».Руденко подтверждает, что действия в Славянске координирует временное правительство из Донецка: «Это были подготовленные действия, мы пытаемся легитимизировать народную республику Донецка. Сейчас точно так же захватывают здания в Краматорске, Мариуполе, Харькове и Горловке».Елена Блоха, помощник секретаря горсовета Донецка Сергея Богачева, считает, что беспечность охраны административных зданий вызвана тем, что «Беркут» и милиция перешли на сторону протестующих жителей Донбасса: «Вчера митингующие, заблокировавшие здание УВД в Донецке, потребовали отставки главы УВД Ураины, генерал-майора Константина Пожидаева. Он согласился. Вместо него милицию возглавит Роман Романов, который был уволен 1 марта. Известно, что Романов категорически против киевского Майдана».В Донецке проходят очередные переговоры между протестующими, которые находятся в здании ОГА, и властями Донбасса: «В них принимают участие мэр Донецка, Александр Лукьянченко, секретарь горсовета Сергей Богачев и губернатор области, Сергей Тарута», -- сообщает Блоха. Последний недавно обратился к жителям области с призывом «осудить экстремизм» и «решать проблемы мирным путем».«О том, что Тарута поедет к протестующим в Славянск, Краматорск или Маруполь, дополнительно объявлено не было. Значит, губернатор в захваченные здания не пойдет, а будет пытаться решить проблемы на нейтральной территории», - уверена Елена Блоха.Светлана РейтерЧитать полностью:http://top.rbc.ru/politics/13/04/2014/917599.shtml Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://top.rbc.ru/politics/13/04/2014/917601.shtml Турчинов задействует войска в спецоперации на востоке Украины И.о. президента Украины Александр Турчинов распорядился задействовать Вооруженные силы страны в подавлении выступлений пророссийских активистов в восточных регионах страны. Об этом Турчинов заявил в обращении к украинскому народу, которое транслировал канал "Рада".По словам Турчинова, на востоке страны будет проведена "широкомасштабная антитеррористическая операция". И.о. главы государства пообещал, что власти "не дадут России повторить крымский сценарий".Ранее о том, что Турчинов принял решение задействовать войска на востоке Украины в своем Facebook заявил кандидат в президенты страны Олег Ляшко. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 19:53 Иван Трефилов http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html Срочные новости из Киева - Спецслужбы Украины начинают широкомасштабную операцию с привлечением Вооруженных сил Спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны принял решение привлечь к проведению операции на востоке страны военнослужащих Вооруженных сил Украины. "СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины", - заявил он в воскресенье вечером на телеканале "Рада".При этом он подчеркнул, что власть в Киеве намерена не допустить повторения "крымского сценария в восточном регионе Украины". Также А.Турчинов заявил, что власти Украины делали все, чтобы избежать человеческих жертв. "Но мы готовы дать отпор тем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках", - подчеркнул он.Кроме того, Александр Турчинов сообщил, что гарантирует освобождение от наказания тем, кто не стрелял в украинских правоохранителей и до утра понедельника, 14 апреля, сложит оружие и освободит захваченные на востоке страны административные здания. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1790375.html Лукашенко: "Федерализация Украины может предотвратить появление там НАТО, но я категорически против" Федерализация Украины приведёт к её расколу. Такое мнение высказал президент БелоруссииАлександр Лукашенко в интервью НТВ."Если вы хотите сохранить Украину единым государством, а я хочу, чтобы Украина была целостным монолитным единым государством, очень этого хочу, то не надо проводить федерализацию. Это завтрашний раскол Украины полностью, это разрушит государство", - заявил белорусский лидер.По словам Лукашенко, которые приводит белорусское госинформагентство БелТА, опасность федерализации состоит в том, что её результатами могут воспользоваться внешние игроки. "Сегодня вроде это красиво, интересы каких-то регионов будут соблюдены. Ну а завтра? А завтра игрокам основным возможно будет играть на этой федерализации. Ну что, я сижу в Харькове или в Луганске, весь такой, почти как президент в Киеве... Кому-то надо на этом сыграть - сыграют. И это приведет к разрушению Украины. Все: и вы, и я, и внутри, и американцы, которые сейчас инструктируют их, все это понимают. Поэтому я даже не хочу дискутировать на эту тему. Я категорически против федерализации, потому что я за единую Украину", - сказал президент Белоруссии.При этом, по его мнению, федерализация могла бы предотвратить "то, чего мы боимся больше всего с Россией" - появление на Украине войск НАТО. "И в случае федерализации это можно было предотвратить. Но я считаю, что мы играть должны по-большому - мы должны, сохранив целостность Украины, сделать так, чтобы никому даже в голову не пришло, что можно натовцу ступить сапогом своим на землю Украины. Да, эта проблема сложнее, но решения сложных вопросов не лежат на поверхности, никогда в истории этого не было. Толкать Украину на федерализацию сейчас - это очень опасно. Опасно всем: и Белоруссии с Россией, и Западу. Никогда люди с этим там не согласятся. Никогда!", - утверждает Лукашенко.Напомним, сегодня, 13 апреля, согласно сообщениям СМИ, киевские де-факто власти, стоящие на позициях украинского унитаризма, попытались провести "антитеррористическую операцию" в Славянске, который контролируют сторонники федерализации Украины. Действия киевской хунты привели к человеческим жертвам. При этом, как сообщало ИА REGNUM, формирования Донецкой народной республики контролируют не менее семи городов на Донбассе. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1790370.html Турция вновь подняла истребители на перехват российского самолета-разведчика Четыре истребителя F-16 ВВС Турции были подняты в воздух после того как российский разведывательный самолет произвел полет вдоль черноморского побережья Турции, передает Hürriyet Daily News.Согласно заявлению генштаба турецкой армии, российский самолет Ил-20, приблизившись со стороны Румынии, пролетел 15-20 морских миль параллельно с территорией Турции в международном воздушном пространстве. В ответ на перехват были подняты четыре турецких истребителя F-16.Данный инцидент стал уже пятым подобным случаем после обострения кризиса вокруг Украины. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20403 Польский премьер: Украина должна рассчитывать на себя13 Апреля 2014, 19:57Польский премьер-министр Дональд Туск, комментируя захват административных зданий в восточных регионах Украины, заявил, что украинская власть должна решительно противостоять этому, передает корреспондент УНИАН в Польше."Никто не должен склонять украинцев к радикальным действиям, но наступил момент, когда Украина должна действовать таким образом, чтобы продемонстрировать, что не воспринимает такого типа решений", - сказал он.Премьер Польши отметил, что украинская власть должна в первую очередь рассчитывать на свои силы. "Никакая третья сила не будет участвовать в обороне страны больше, чем сама страна. Нет смысла ожидать, что США или Франция будут активнее участвовать в обороне Украины, чем она сама", - сказал он.В то же время Туск подчеркнул, что украинцы могут рассчитывать на поддержку Запада. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) "На площади перед горисполкомом проходит митинг. Многие люди с детьми" -- ну и напрасно..Детей на такие мероприятия могут брать с собой законченные уроды! Не любите их , сдайте в детдом. Обратите внимание с кем приходится иметь дело. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com20387 Сепаратисты захватили горсоветы в Харькове и Макеевке (Видео. Обновлено 20:47) 13 Апреля 2014, 11:14Вcлед за Харьковом захвачен горсовет и в Макеевке. «Избран "народный мэр". Об этом на своей странице в Facebook сообщил Евгений Семехин."Городской совет сдали без боя", - добавил Семехин, передает Украинская правда.Как сообщает издание, возле горисполкома в Макеевке - более 1000 пророссийских активистов с георгиевскими лентами, российскими флагами, некоторые из них - в камуфляже. Возле здания также поднят триколор и флаг "Донецкой народной республики". У СБУ и горотдела милиции тоже собираются люди, но пока их не много."На площади перед горисполкомом проходит митинг. Многие люди с детьми. Активисты собираются строить баррикады по примеру донецких коллег", - отмечает издание. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) В россии должны понимать, удар по ней будет нанесён куда сильнее чем за оккупацию Крыма. Ни какая информационная пропаганда не сработает . Оставшись в одиночестве , а это уже так , ей понадобятся долгие годы после путинского времени для возвращения к себе доверия и уважения . --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com20387 Турчинов вводит войска в Восточную Украину (Видео. Обновлено 21: 00) 13 Апреля 2014, 11:14Спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщает Интерфакс-Украина."СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины", - заявил он в воскресенье, 13 апреля, вечером на телеканале "Рада".При этом он подчеркнул: "Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины".Также Турчинов заявил, что власти Украины делали все, чтобы избежать человеческих жертв. "Но мы готовы дать отпор тем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках", - подчеркнул онТурчинов заявил, что накануне "координированные Российской Федерацией террористические отряды" захватили управление внутренних дел и другие административные здания в нескольких городах Донецкой области. "Особенно опасно это происходило в городе Славянск, где работали одетые в российский камуфляж и вооруженные российскими автоматами профессионально подготовленные преступники", - подчеркнул он.Турчинов сообщил, что утром 13 апреля, в Славянске колонну представителей силовых структур, которые получили задание защитить граждан, обстреляли из автоматического оружия. "Преступники открыли шквальный огонь, прикрываясь живым щитом из местных жителей, обманутых российской пропагандой", - сказал он.Во время этой операции погиб капитан спецподразделения СБУ "Альфа" Геннадий Биличенко, были тяжело ранены командир Альфы полковник Кузнецов и полковник СБУ Кукса. Также ранения получил сотрудник МВД Селихов. "Кровь пролилась на войне, которую против Украины ведет Российская Федерация. Агрессор не остановился и продолжает организовывать беспорядки на востоке страны", - заявил Турчинов. "Это не война между украинцами. Это искусственно созданная ситуация противостояния, которая имеет целью ослабление и уничтожение самой Украины", - заявил и.о. президента Украины. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://news.am/rus/news/204239.html Глава МИД Великобритании обвинил Россию в дестабилизации ситуации в УкраинеАпрель 13, 2014 | 18:54 Россия дестабилизирует ситуацию в Украине, заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг 13 апреля.«Россия должна отказаться от шагов, которые дестабилизируют Украину и подрывают возможность переговоров в рамках контактной группы», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.Руководитель Форин офиса напомнил, что министры иностранных дел Евросоюза встретятся 14 апреля в Люксембурге. «Политика ЕС по отношению к Украине должна быть четкой и единой», - сказал он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://news.am/rus/news/204236.html Глава внешней политики ЕС настойчиво порекомендовала России отвести войска от Украины Апрель 13, 2014 | 18:15 Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон настойчиво посоветовала России «отвести свои войска от границы Украины и прекратить дальнейшие действия, направленные на дестабилизацию страны».В заявлении, размещенном официальным представительством ЕС 13 апреля, выражена серьезная обеспокоенность «всплеском действий, совершенных вооруженными лицами и сепаратистскими группами в разных городах Восточной Украины».«Я снова повторяю о решительной поддержке ЕС единства, суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы призываем Россию сделать то же самое», - говорится в заявлении.Она также сообщила, что ЕС высоко оценивает усилия украинской власти в проведении своих операций по обеспечению правопорядка взвешенным образом, для того, чтобы установить власть в государстве.«Я с нетерпением жду переговоров с Украиной, Россией и США, которые назначены на 17 апреля в Женеве, и начало конструктивного диалога, который должен способствовать деэскалации и стабилизации ситуации внутри и вокруг Украины», - подчеркнула она. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts