Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Масленникову самому бы мозги занять ... Собственный народ не может бегать из здания в зданию крича  - россия!!!  Пропаганда выдохлась,  остались одни отрыжки.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сила есть. Ума бы надо video.png

Киевские власти начали в Славянске войну с собственным народом
Текст: Сергей Масленников (Донбасс)
14.04.2014, 01:00 

8_8623939d.jpg

С воскресного утра над Славянском барражировали вертолеты. На заброшенный аэродром соседнего Краматорска высадился десант в новенькой черной форме без знаков отличия. Бэтээры с легкостью проламываются через самодельные блокпосты из покрышек и всякого хлама. Слышатся выстрелы. Несколько ополченцев ранены.

Основные силы карателей пытались пробиться к захваченному зданию СБУ. Подогнали бульдозер, чтобы смести баррикаду. Но женщины и дети встали на пути железной техники. Атака застопорилась. Идет зачистка по-киевски. Шаг вперед - два шага назад.

Пока Луганск пел на площади гимн СССР, Донецк плел баррикады вокруг обладминистрации, маленький Славянск взял и скинул в одночасье жовто-блакитную власть. Я бывал в Славянске и раньше. Тихий чистенький городок тысяч на сто - сто десять. Озера с пляжами. А какая тут рыбалка! Вот рыболовы-то, вышедшие на утреннюю зорьку, и стали первыми пострадавшими от зачистки. Их обстреляли люди в черном. 

В минувшую субботу Славянск стал центром новостей. Отряды самообороны Донецкой республики захватили сначала горотдел милиции, а затем офис СБУ. Арсенал, и немаленький, был тут же роздан добровольцам. На 9-этажной "высотке" расположились снайперы. Везде, где только можно, были подняты российские и донбасские флаги. Мэр города Неля Штепа благословила этот процесс. В город устремились корреспонденты со всего мира.

Во внутреннем дворике СБУ, где торчат кусты роз, люди в камуфляже вбивают колышки и протягивают колючую проволоку - полоса препятствий.

- Не снимать! - кричит небольшого роста мужичок с макаровым в руке. - Это режимный объект!

Позже познакомились. "Слава из Славинска" - скромно представился он и блеснул золотой челюстью. Местные почему-то свой город называют Славинском. Удобнее им, что ли. Слава был командиром батальона самообороны Славинска. То и дело приходилось командовать то разгрузкой каких-то бочек (что в них - военная тайна), то легких мешков с пенопластовыми обрезками. Одеты ополченцы в новенькую "цифру". У всех наколенники на правой ноге. Ребята местные. Кто еще с Афгана помнит, как надо держать "калашников", а кто-то прошел срочную.

У Саши седая окладистая борода, пронзительные голубые глаза и бронзовый загар.

- Я потомственный казак! И я не позволю, чтобы на моей земле командовали всякие яценюки и яроши! Я пришел взять свою землю обратно! - спокойно заявил он.

Тут раздалась команда "По машинам!". Мужики попрыгали в зеленые маршрутные газельки и выехали со двора. Мы с коллегами схватили такси и за ними. Ехали недолго. В соседний Краматорск. Пред шлагбаумом горотдела милиции самооборонщики спешились, построились и двинулись колонной на милицию. Их уже встречал начальник в чине полковника. Причем с поднятыми руками. То есть руки его то поднимались, показывая, что оружия нет, то вытягивались в стороны, пытаясь задержать "зеленых человечков".

- Мужики! Богом клянусь, мы за Донецкую республику! - кричал осипший мужик рядом. - Все под контролем афганцев Краматорска. Мы свои! Вы что не узнаете? Зря вы приехали...

- Раз свои, то пропускайте!

- Мужики! Богом клянусь!!! - не унимался сипатый.

А за спиной у хозяев предательски развевались два жовто-блакитных флага. Послышалась короткая команда "Штурм!". Затрещали автоматы. Пока стреляли в воздух. Начальник со свитой вмиг были сметены с пути. Но железная пуленепробиваемая дверь выдержала первый натиск.

- Холостые! - со знанием дела сообщил мне местный зевака с пивом в руке.

Но когда от двери полетели искры от пуль, когда с верхних этажей стали отстреливаться и пули зачиркали по асфальту, мужичок с пивом тихо произнес:

- Не холостые. Сматываемся!

Мы были идеальной мишенью. Перестрелка шла всего минуту, которая показалась нам вечностью. Я затаился за низеньким заборчиком школы. А мой сосед за бетонным столбом. Причем весь он не помещался. То живот, то филейная часть выглядывали из-за укрытия.

Надо сказать, что был типичный краматорский вечер, а значит, подвыпивших была полная улица. А тут еще выстрелы. Нетрезвые граждане чуть не сорвали спецоперацию, норовя обнять и поцеловать приехавших. Наконец из здания вышел самооборонщик и кинул на асфальт отломанный пластиковый герб. Он был похож на вилку без одного зуба.

- На сувениры!

Следом полетели наземь украинские стяги. Подняли донецкий флаг. Народ еще погужбанился до полуночи, горячо обсуждая происшедшее. Да и разошелся по домам.

А что же стало с теми, кто отстреливался? Неужели их поставили к стенке во внутреннем дворике ГУВД? Нет, конечно. Разоружив, их выпустили через черный ход по домам. Даже погоны не сорвали. Я это знаю точно. Сын таксиста, который меня вез до гостиницы, служил следователем. По телефону он обрадовал папку, что уже дома. Незначительные порезы рук от разбитого стекла - вот и все боевые потери. Еще в милиции полностью разгромлен первый этаж и вскрыта оружейная комната.

- Он за три тысячи гривен служит следователем, а его автомат заставили в руки брать и стрелять по людям. Хорошо, хоть он в воздух стрелял. Крови на нашем роду еще не хватало! - возмущался пожилой таксист.

Мы ехали и спорили, долго ли продержится Славянск, Краматорск и соседние шахтерские поселки, где в субботу взвились российские флаги. Киевская хунта (как ее здесь называют) начала наступление на сепаратистов (как их там называют) уже на следующий день. Первым делом сорвали с горадминистрации российский триколор. Ну а потом пошел бульдозер при поддержке "бэтээров".

Теперь у Турчинова с Яценюком и Аваковым только два пути. Или предельно жесткая зачистка с пролитием потоков крови, которые обозлят Юго-Восток настолько, что народ с вилами и отбойными молотками пойдет на Киев. Или отступление. Третьего не дано.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1117887

Постпред США при ООН пригрозила ужесточить санкции против России

13 апреля, 19:00 
 По мнению Саманты Пауэр, последние события на Украине "явно вызваны вмешательством" Москвы 

3487426.jpg
  EPA/JUSTIN LANE 

НЬЮ-ЙОРК, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. США могут ужесточить санкции против России в случае, если она продолжит вмешиваться в ситуацию на Украине. Об этом заявила в воскресенье в эфире телеканала ABC постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

По ее мнению, последние события на Украине "явно вызваны вмешательством России". "Если мы увидим, что Россия продолжает действовать так, как она действовала в последние несколько дней, то последует ужесточение санкций", - подчеркнула Пауэр.
В субботу глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что "острый политический кризис на Украине в целом и в юго- восточных регионах в частности возник из-за игнорирования нынешними киевскими властями законных нужд и интересов русского и русскоязычного населения".

3089858.jpg

"Руководство в Киеве демонстрирует неспособность взять на себя ответственность за судьбу страны и реально вовлечь все основные политические силы и регионы в инклюзивный процесс выработки новой конституции", - сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.
"Госсекретарь выразил озабоченность в связи с протестными выступлениями в юго-восточных регионах Украины, утверждая, что это - результат "подстрекательства" и чуть ли не прямого вмешательства с российской стороны, - отметили в дипведомстве РФ. - Однако в подтверждение не смог представить какие-либо конкретные факты, повторив лишь, что Россия "должна убрать своих людей с юго-востока".

http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html                                                                                                                         20:37

Иван Трефилов

Резервный батальон Национальной гвардии Украины заступает на боевое дежурство в район Изюм-Славянск 15 апреля, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович.

Как сообщается на сайте МВД Украины, в составе батальона - 350 бойцов из числа резервистов, прошедших подготовку в учебном центре Новые Петровцы и членов Самообороны Майдана. 
13 апреля в 9 часов утра по батальону была объявлена мобилизация, в настоящее время бойцы прибывают на пункты сбора, проходят инструктаж и получают обмундирование и оружие.

"Основная задача батальона - пресекать террористические проявления, локализовать очаги сепаратизма и контролировать ситуацию в регионе", - утверждает Н.Величкович. Ранее спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны принял решение привлечь к проведению операции на востоке страны военнослужащих Вооруженных сил Украины.

20:42

http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html

Иван Трефилов

Глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов ответил на заявление исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова о начале антитеррористической операции на юго-востоке страны с привлечением Вооруженнных сил.

Сергей Аксёнов --Если Турчинов задействует ВС в операции на Украине, не имея на то право, "вежливые" войдут на территорию Украины. Это будет законно.

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=108495

Российские либералы на страже Путина
Armenia Today [ 13.04.2014 | 19:39 ] Политика В прессе В мире

19405.jpg
Андрей Пионтковский: «Не радуют уже наворованные миллиарды, дворцы в Альпах. Этого мало. Праздника жаждет душа - унижения америкосов»

"Путинизм – это война, это "консолидация" нации на почве ненависти к какой-то этнической группе, это – наступление на свободу слова и информационное зомбирование, это изоляция от внешнего мира и дальнейшая экономическая деградация. Путинизм – это (воспользуемся излюбленной лексикой г-на и.о. президента) контрольный выстрел в голову России. Вот такое вот наследство оставил нам Борис Николаевич Гинденбург ".

Четырнадцать лет назад мне не удалось опубликовать статью-предупреждение "Путинизм как высшая и заключительная форма бандитского капитализма в России" ни в "Новой газете", в которой я был тогда колумнистом, ни в любом другом либеральном издании. Она появилась в "Советской России". Иконы российского либерализма бежали за приблатненным офицером КГБ, утверждая, что российская армия возрождается в Чечне, а каждый, кто думает иначе, – предатель.

Шавки всегда опережают хозяина. Заматеревший диктатор только на днях впервые осторожно попробовал на вкус гитлеровские слова "национал-предатели". Зато теперь они будут звучать часто. Немцу в Кремле они понравились больше, чем сталинские "враги народа". Так кто же привел немца в Кремль, позволил ему так долго растлевать сознание народа, пока мы не созрели, наконец, до идеи воссоединения Русского Мира в духе Ein Volk ein Reich ein Fuhrer, для начала – образца 1938 года?

Апелляция Вождя к германскому опыту разъединенного народа в его крымской (судетской) речи в федеральном собрании (рейхстаге) формально политкорректно относилась к началу 1990-х, но глубинно мифотворчески – к тридцатым годам прошлого столетия. Cреди московской либеральной тусовки (сливок нации, как эти люди сами себя скромно позиционируют) чрезвычайно популярен такой, например, ответ на этот вопрос:

"Серая масса проголосовала за Путина, серая масса проголосовала за "Единую Россию", этой серой массе дай только голос, и она объявит войну Америке, уничтожит всех геев и расстреляет всех мусульман, эта серая масса совершенно довольна своим жалким и безвольным существованием и необразованностью, эта серая масса даже не понимает, что ее права нарушаются в России каждый день. Конечно, право голоса должно быть у каждого гражданина России. Но Вы ведь не спрашиваете у алкаша из деревни, который ничего не понимает в операциях на сердце, как именно лечить пролапс митрального клапана? Или, может, спросим на референдуме, как нам ракеты в космос отправлять?"

Важно не имя автора, а отраженное им настроение, то отношение гламурной публики к "серому быдлу", которое в последнее время регулярно и все более откровенно вываливается на страницы либеральных изданий. Мне кажется, я догадываюсь о психологических механизмах этого явления. В воздухе разлито ощущение катастрофы, грядущего третьего за неполное столетие краха российского государства. Третье падение Третьего Рима может по своим трагическим последствиям превзойти два предыдущих. Страшный суд в одной отдельно взятой стране уже на пороге, и каждому придется определиться с мерой своей собственной ответственности.

Привилегированная верхушка, готовясь идеологически и организационно к гуманитарной эвакуации, очень хочет доказать, прежде всего самой cебе, что она тут ни при чем, а это снова сливкам нации народ-богоносец подна**ал – серая масса-де избрала Путина, и, только дай ей голос, она объявит войну Америке. Это неправда. Вернее, правда с точностью наоборот.

Не серая масса алкашей из деревни избирала Путина, объявляла пропагандистский джихад Америке и требовала аннексии Крыма. Всем этим занимались властители дум и телевизионные факиры из высших разреженных слоев столичной элиты. Выборов в прямом смысле этого слова в России вообще никогда не было. Выборами у нас называются технологические операции по декоративному обрамлению уже назначенного голого альфа-самца "демократическими" перьями. В процессе назначения Путина пожизненным президентом РФ были реализованы самые смелые и дерзновенные мечтания неистовой воительницы с всеобщим избирательным правом Юлии Латыниной, убежденной, что "выбирать власть должны исключительно состоявшиеся и состоятельные граждане".

В 1999 году ее концепция избирательного права была доведена почти до абсолютного логического завершения. Президента, как известно, выбрали не алкаши из деревни, а коллективный Борис Николаевич Гинденбург, состоявший из шести очень состоятельных граждан безупречных "либеральных" убеждений: Александр Волошин, Роман Абрамович, Борис Березовский, Валентин Юмашев, Татьяна Дьяченко, Анатолий Чубайс. Безусловно, самые достойные русские люди. C тех пор системные либералы остаются одной из двух несущих конструкций существующего режима. "Чубайсисты" и "чекисты", сплотившись вокруг любимого руководителя, вместе поддерживают и реализовывают модель ЧуЧе – авторитарного бандитского капитализма, на наших глазах перерастающего в фашизоидную диктатуру.

Отвращение к диктатору и осознание гибельности для страны и для них самих продолжения его правления уживается у системных либералов с липким страхом. Нет, не со страхом перед невысоким суровым человеком на этот раз не в армейской шинели, а в костюме от Brioni. Они прекрасно понимают, что без их активного коллаборационизма, без их медийных, организационных, профессиональных ресурсов он не смог бы четырнадцать лет манипулировать страной. Их демонстративный протестный разрыв с путинским режимом на фоне массовых выступлений конца 2011‑го – начала 2012 годов означал бы его крушение согласно всем законам эволюции авторитарных режимов. Но их остановил антропологический ужас перспективы остаться один на один с угрюмым, бесконечно им чуждым, диким в их представлении народом. Один на один, без зачатого ими же в телевизионной пробирке медиапродукта "Владимир Путин, сын народа".

Об этом откровенно и очень точно сказано в одном из докладов идеологического штаба нашей вяло фрондирующей "элиты", Комитета гражданских инициатив: "У элит могут быть серьезные претензии и недовольства, однако их преодолевает страх перед всеми, кто не "вписан в пирамиду" – от периферийных элитных групп до массовых слоев общества, испытывающих обездоленность. Путин рассматривается элитами как политическое прикрытие, без которого нынешнему режиму просто не на чем больше держаться... Лояльность элит гарантирована тем, что при этой власти для большинства элитных дивизионов многое, конечно, плохо, но не все и не совсем, а кое‑что – так просто хорошо…"

Cтандартным самооправданием тех, для кого "кое-что – так просто хорошо" служила все эти годы знаменитая мантра веховца Михаила Гершензона "Мы должны благословлять эту власть, которая своими штыками и тюрьмами защищает нас от ярости народной". В их исполнении она звучала: "Мы поддерживаем путинский режим, потому что в результате действительно свободных выборов к власти в стране пришли бы ужасные фашисты". Мне не раз приходилось с ними спорить, возражая, что как раз именно благодаря им и их позиции фашисты уже почти пришли к власти, но совсем другим путем.

Прийти к власти, получив большинство на свободных выборах, фашистам в России невозможно. Этого не смогли вопреки распространенному историческому заблуждению даже немецкие нацисты. На последних свободных выборах в рейхстаг в 1932 году начался откат НСДАП (33%). Не массы привели Гитлера к власти в январе 1933‑го, а сговор элит. А вот теперь спросим себя: что должны сделать фашисты в России, чтобы прийти к власти, не победив на свободных выборах, а в результате внутренней эволюции путинского режима, сговора его, с позволения сказать, "элит"? Легче эта задачка или сложнее?

На мой взгляд, намного легче. Им не придется в этом случае убеждать 50 миллионов избирателей. Достаточно будет убедить пять-шесть мерзавцев из ближнего круга национального лидера. А их и убеждать не надо. Они и сами давно уже убежденно борются с "еврейскими олигархами, ограбившими страну" за свои, как услужливо разъяснил им придворный фашист Дугин, православные "опричные паи". Им просто надо будет подсказать, что в обстановке нарастающего системного кризиса разлагающейся власти единственный для них способ сберечь свои миллиардные паи – встать на путь откровенной нацистской диктатуры.

Для такой диктатуры и не нужна поддержка большинства. Вполне достаточно силовых структур, телевидения и энтузиазма нескольких миллионов рядовых исполнителей. И то, и другое, и третье у них уже есть. Под тоталитарным прессом большинство будет растерянно и пассивно. Тем более что за всеми сразу не придут. Очень кстати окажется и маленькая победоносная война.

Я ошибся только в одном. Крымско-судетская речь Владимира Таврического – это не о маленькой победоносной войне. Ученически заимствованные у Третьего Рейха идеологемы разъединенной нации и воссоздания Русского Мира автоматически предполагают Большую перманентную – сначала победоносную, но обреченную на сокрушительное поражение – войну. Войну, которая похоронит все предыдущие преступления режима и в течение которой никто не будет больше спрашивать, сколько десятков миллиардов долларов украли вожди.

Колом в горле стоят наворованные миллиарды. Не радуют уже дворцы на Лазурном берегу и в швейцарских Альпах, сыновья в советах директоров банков и госкорпораций, дочки в Лондоне и Мюнхене, свечные заводики Gunvor'ов и Millhouse'ов. Нет-нет, никто не собирается от всего этого непосильным трудом нажитого отказываться. Только этого мало для русского клептократа на rendez-vous Истории. Праздника жаждет душа. Праздника. Унижения ненавистных америкосов и их прихвостней, окружающих нас со всех сторон. Бегства поверженного врага. Военных трофеев. Андреевского флага над "Славутичем". Молчания СНГшных ягнят.

Кто испытал это сладостное чувство, кто подсел на этот пьянящий геополитический наркотик, тот уже ни на что на свете его не променяет. Теперь только вперед, до конца, на Cталино, на Тирасполь, на Тифлис, на Ревель, на Целиноград, до Русского Мира, до Пятой Империи, до смирительной рубашки. Кстати, смирительную рубашку оденут на нас вежливые раскосые человечки, тьмы которых, внезапно возникнув как бы из ниоткуда, придут обеспечить по нашим же крымским лекалам свободное волеизъявление коренных народов Сибири и Дальнего Востока. Это гарвардских пиндосских ботаников может запугать хулиган-второгодник, размахивающий ядерной бритвой и угрожающий превратить их всех в радиоактивный пепел. А настоящий поднебесный бугор просто разотрет его как мелкую подзаборную шпану, разменяв в крайнем случае по 140 миллионов населения в качестве неприемлемого, а для кого-то и вполне даже приемлемого ущерба.

А что же наши элитные либералы? Те самые, что привели альфа-моль в Кремль в 1999-м, упустили возможность спасти страну от нее в 2011-м? После не вызывавшей уже никаких сомнений речи Владимира Таврического у них еще оставался шанс спасти остатки своей репутации и не оказаться на скамье подсудимых на будущем Нюрнбергском процессе. Ровно за час до произнесения в Кремле исторической речи на сайте "Эхо Москвы" неожиданно появился блог редкого гостя – всегда максимально избегавшего публичности крестного отца разветвленного клана системных либералов Александра Волошина. Того самого, сыгравшего зловещую роль в 1999-м. И поход Басаева в Дагестан, и взрывы домов, и крошка Цахес, назначенный спасителем Отечества, – все это был волошинский креатив. Суть его послания городу и миру кратко можно изложить так:

"Клянемся, Клянемся, Клянемся! Нам, российским либералам, чертовски хочется еще конструктивно поработать и попилить под Вашим руководством, дорогой товарищ, в проекте Русский Мир! Не выбрасывайте нас, пожалуйста. Мы еще Вам пригодимся. Наши обширные связи на Западе позволят эффективно и доходчиво разъяснять Вашу мудрую политику нашим заклятым партнерам. Да здравствует наше всепобеждающее учение!"

Только вот удержаться во власти на этот раз им вряд ли удастся. Максимум, чего они смогут добиться в плане защиты либеральных ценностей, – это выписать в Имперской канцелярии несколько персональных аусвайсов со штампом "Wertvoller Jude" и получить посты менеджеров среднего звена в сколковском специзоляторе. Цвет отечественной науки будет самоотверженно трудиться там над секретным нанооружием, которое позволит нам обеспечить, наконец, окончательное решение пиндосского вопроса.

Андрей Пионтковский (радио Свобода)

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=108490

Что еще хочет забрать Россия?

Armenia Today [ 13.04.2014 | 08:14 ] Политика В мире

19401.jpg
В интернете появилась аудиозапись, на которой двое российских послов якобы обсуждают, какую часть мира они аннексировали бы после Крыма. Об этом отмечает Шон Уокер в "The Guardian" (Великобритания).

Пятиминутная запись, полная нецензурной брани, была опубликована на YouTube. Сообщается, что это якобы телефонный разговор между Игорем Чубаровым, российским послом в Эритрее, и Сергеем Бахаревым, послом в Зимбабве и Малави. Ее подлинность не подтверждена.

«Крым-то забрали, но ... это еще, так сказать, не вечер, впереди мы забираем ... вашу эту Каталонию, Венецию, а также Скотландию с Аляской...», – говорит голос, который обозначен как принадлежащий Чубарову. Его речь прерывается смехом, а слово «Шотландия» он произносит так, что на русском языке оно звучит как «земля скота».

После этого Чубаров говорит, что Россия двинется на «все эти лимитрофы», такие как Латвия, а также Румыния и Болгария. По его словам, глава миссии ЕС в Эритрее пошутил, что хотел бы, чтобы Россия «вернула себе» Румынию и Болгарию.

В конце разговора послы соглашаются, что Румынию, Болгарию и прибалтийское д... пока стоит оставить в Евросоюзе, а Бахарев отмечает, что сейчас было бы интереснее присоединить Калифорнию или Майами.

«Правильно, майамщина — там же практически 95% наших граждан… Имеем полное право провести референдум», – говорит Чубаров, а Бахарев под радостный смех предлагает также захватить «лондонщину».

Чубаров поздравляет Бахарева с тем, что Зимбабве стала одной из 11 стран – вместе с Сирией и Северной Кореей – которые поддержали Россию в ООН в вопросе присоединения Крыма к России. Также послы в ужасе от того, что … из Малави не поддержали Москву. 

Возможно, что публикация записи – это месть за участившиеся в последнее время случаи утечки переговоров высокопоставленных чиновников по поводу ситуации на Украине. В интернет недавно попала запись телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Киеве, в ходе которого обсуждались стратегические советы для лидеров протестного движения на Украине,  а также прозвучала фраза «f... ЕС», когда речь шла о различиях в подходе к ситуации в этой стране. Нуланд фактически подтвердила подлинность записи, отметив, что «работа разведки действительно впечатляет».

Позднее в интернете появилась запись разговора между главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Они говорили о том, что люди, погибшие в ходе беспорядков в Киеве, вероятно, были застрелены снайперами, которых наняла оппозиция, а не правительственные силы. Российский МИД настаивает на этой версии событий.

В Москве на запись отреагировали скорее с иронией, чем со злостью, особенно учитывая, что  дипломаты, которые якобы являются участниками разговора, занимают посты значительно ниже, чем Нуланд или Эштон.

Один чиновник в России, отметив, что Нуланд умеет материться не только по-английски, но и гордится своими способностями нецензурно выражаться на русском языке, заявил: «Если это был их ответ на сильные выражения Нуланд, тогда, уверяю вас, ни один российский посол не сможет превзойти ее в этой сфере на русском языке».

Мария Захарова, заместитель директора департамента информации и печати  в российском МИД, написала в Facebook, что не знает, кому принадлежат голоса на записи, однако человек на фотографии, который якобы является Бахаревым, совсем на него не похож.

Захарова намекнула, что запись является неумелой американской работой, и сравнила ситуацию с началом «перезагрузки» между Россией и США. Тогда госсекретарь США Хиллари Клинтон вручила российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову кнопку, на которой должно было быть написано «перезагрузка». Однако в российском переводе была допущена ошибка – вместо «перезагрузки» вышла «перегрузка».

«Это как с кнопкой «перегрузки». Они хотели сделать что-то лучше, чем обычно, но получилось как всегда», – написала Захарова.

С момента начала кризиса на Украине дипломатическая война слов и утечек усилилась. В марте в сообщении госдепартамента США, где говорилось о ложных утверждениях президента Владимира Путина, было отмечено, что «мир давно не читал столь захватывающей беллетристики со времен Достоевского».

В четверг замглавы российского МИД Сергей Рябков обвинил США в «детских истериках» по поводу Крыма.

«Что здесь можно посоветовать американским коллегам? Больше быть на свежем воздухе, заниматься йогой, раздельным питанием, может быть, смотреть комедийные сериалы по телевизору», – заявил Рябков в комментариях агентству «Интерфакс».

http://www.mk.ru/social/article/2014/04/13/1013358-marsh-pravdyi-proshel-v-moskve-i-sobral-ot-5-do-20-000-chelovek-kak-posmotret.html

«Марш правды» прошел в Москве и собрал от 5 до 20 000 человек – как посмотреть

На проспекте Сахарова говорили о лжи и правде
В столице состоялся «Марш правды», посвященный проблеме лжи в СМИ. Акция в форме митинга собрала порядка 20000 человек — среди выступающих были поэт Дмитрий Быков, профессор Зубов, восстановленный на работе в МГИМО, режиссеры, публицисты. Мероприятие прошло без эксцессов. 

DETAIL_PICTURE__31608722.jpg
Фото: Дмитрий Каторжнов

К половине второго — сбор был назначен на 15:00, начало на 16:00 — проспект Академика Сахарова и ближайшие улицы очистили от машин. Стройными рядами выстроились эвакуаторы и автозаки.
Небогатое количество пришедших встречали песнями опальной белорусской рок-группы Ляпис Трубецкой. К примеру, звучала композиция «Воины света". «Back in the US… Back in the US… Back in the U.S.S.R!» — были и The Beatles. Очевидную аллегории дополнял Оруэлл. «В эпоху тотальной лжи говорить правду — это революционно», — проецировалась на экран цитата.
К 15:00 люди, впрочем, подсобрались. По информации организаторов, на митинг пришло около 20 000 человек. «Сначала прогнозировали 40000, но оценку пришлось скорректировать", — заявил член оргкомитета Петр Царьков, отметив, что это не его мнение, а информация «организаторов». Что это значило, непонятно. По подсчетам автора, число слушателей составило никак не больше 5000. ГУВД Москвы сообщило о 3000 участников.
Как мог заметить внимательный читатель, название «Марш Правды» не вполне соответствует действительности. И правда — изначально оргкомитет планировал пройти по бульварам столицы — но власти Москвы в согласовании шествия отказали, предложив провести митинг на проспекте Академика Сахарова.

495_130334.jpg

«Марш правды» в Москве (20 фото)

Над толпой реяли штандарты «Солидарности», «Партии 5 декабря», «Либертарианской партии России». Позже появятся растяжки «РПР-ПАРНАС» и «Партии прогресса». Из неожиданного — флаг анархистов, флаг с надписью «Facebook» и флаг религиозного движения «Святая Русь». С ее представителями (количеством 5 человек) мы и рубились за правду.
— Скажите, зачем вы сюда пришли? — спрашивал я.
— Генофонд нации. Вымирает! Воинов — сгнобили! России нужен сильный монарх! — отвечал седой, но крепкий мужчина.
— И тем не менее, зачем вы сюда пришли?
— Все лгут. Оппозиция эта, — продолжал мужчина, — только языками треплет. Дел — никаких.
Какими «делами» отметилась «Святая Русь» собеседник не уточнил. «Своим поведением давать пример», по его словам, должно движение.
«Я пришла, чтобы поддержать независимую журналистику. Не могу смотреть на прыжки и ужимки. Сама я смотрю «Дождь», — говорит Лидия Александровна — старушка с тихим голосом. Мне, однако, почти удалось убедить её в том, что не «Дождем» единым живы зрители.
Тут ко мне обратилась дружинница, представившись Эммой, и рассказала о злоключениях жителей коммунальных квартир. Соседка, не будучи прописанной в комнате, сдает жилплощадь молдаванам. Они водят гостей, шумят и мусорят. Полиция бездействует, ссылаясь на иной круг обязанностей. В суд Эмма обращаться боится, поскольку в этом случае соседка комнату вообще продаст — и молдаване останутся навсегда. Нехорошая квартира находится в районе метро Дубровка. При чем здесь ложь в СМИ - осталось непонятным.
Активисты развернули сбор средств на помощь политзаключенным — Таисии Осиповой (функционер «Другой России», осуждена на 8 лет за сбыт наркотиков), Удальцову и Развозжаеву (обвиняются в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года в ходе «Марша несогласных») и «узникам Болотной». По словам Михаила Кригера, владельца сайта, посвященного "политзэкам", только за сегодня ему удалось собрать около 70 тысяч рублей. Деньги пустят на помощь уже осужденным и оплату адвокатов еще не осужденным.
В толпе обнаружились также 2 бабушки, только вернувшиеся из церкви, с веточками вербы в руках. Одну веточку подарили и мне — со словами, что репортаж должен быть честным и разносторонним.
«Это горе без ума, эти праздники до слез. Против нас орда и тьма, с нами Путин и Христос», — разнеслись слова «Несчасного случая». Этим митинг и начался.
Ведущими были журналист Александр Рыклин и актриса Оксана Мысина.
Среди основных лозунгов выдвигались «за честные и независимые СМИ», «за право на объективную информацию» и «за открытое и свободное общество». Среди выступающих политиков не было — зато были режиссеры, поэты, публицисты и ученые.
Аплодисментами и криками «молодец» встретили профессора Зубова. Историк констатировал, что нас "ведут в пропасть".
Через выступления красной нитью проходило вручении антипремии «Махровый типун» — за "вопиющие проявления журналистской лжи". Гран-при в номинации «С пеной у рта» удостоился политолог Сергей Кургинян.
Поэт Дмитрий Быков знатно троллил работающих на митинге операторов: «Я уверен — они не станут врать! Они не скажут, что на проспекте Академика Сахарова собралось 50 человек… Они скажут, что собралось 100!» — пошутил он.
Закрывала митинг Оксана Мысина. Взяв гитару, она исполнила композицию Окуджавы «Молитва».
Тем временем украинские и российские СМИ нон-стоп давали новости опроисходящем на юго-востоке Украины. И кто сказал бы, что украинцы пишут только правду?.. 

материал: Дмитрий Каторжнов
материал размещен 13 апреля 2014 в 20:42, просмотров: 549

Не ставил потому что там нечего ставить, то что вызывает в обществе широкий общественный резонанс и обсуждение, то что сопряжено с какими то внутренними социальными проблемами общества, на которое оно болезненно реагирует, всегда являлось и будет является новостями более обсуждаемыми и приоритетными. Если это выбивается из чьих-то личных представлений о "правилах рассудительной объективности" то не моя печаль.

Мне лень листать тему, но у тебя "рассудительная объективность" имеет строго очерченные рамки - только когда упоминаются в негативном свете твои соотечественники. В иных случаях она себя не проявляет.

Случай давний и громкий. Странно что при таких тесных связях с Крымом как ты их представлял ни что не всплыло в твоей памяти.

В Крыму похоронили мальчика, которого принес в жертву местный фанатик-исламист

22 июня 2010 года

Жуткое убийство произошло в Джанкое, возле 4-ой городской школы. Такого ужаса крымская криминальная история еще не знала. Днем группа малышей играла в песочнице. Там же были сестра и брат Шемякины. К ним подошел молодой человек, их сосед. Со слов детей, на глазах которых это произошло, он позвал Витю Шемякина и сказал – посмотри на красивую птичку. Когда мальчик поднял взгляд, убийца запрокинул ему голову и с криком «Аллах акбар!» одним махом ножа рассек горло.

Удар был сильным и профессиональным. Шея ребенка оказалась разрезана до позвонков. Убийца – 23 летний житель Джанкоя Сервер Ибрагимов. Его задержали через три часа после трагедии.

Версия об алкогольном или наркотическом опьянении отпала сразу. Джанкойская милиция говорит, что Ибрагимов якобы испытывал неприязненные отношения к семье погибшего ребенка. Однако подробности свидетельствуют о ритуальном убийстве.

Чтобы провести следственный эксперимент, усиленные наряды спецназа МВД полностью блокировали улицу Западная, где произошло кровавое преступление. В Джанкое собралось множество людей, требующих самосуда над татарином.

http://svpressa.ru/t/26742

Ну такой ответ я от тебя и ожидал, другое ты из себя выдавить не сможешь.... 

Тогда думаю не будешь против если тут тоже начнут выставлять.....резонансные и обсуждаемые случаи с участием русских.  А их до фига и больше...

Касательно убийства религиозным фанатиком ребёнка, да, я не слышал... Мне вообще противны религиозные фанатики, будь то мусульмане или христиане или ещё кто....религиозный фанатизм  это отсутствие разумности и собственного Я,  поэтому я не интересовался таким и не слышал. Но ты не хитри давай, раширяй свои личные рамки..) я же спросил про татарского подростка, которого убили русские за то что тот разговаривал на татарском.  

И ещё, Лекс,  у меня рамок нет, я всегда обсуждаю то считаю нужным и то что хочу.... А за своих соотечественников я просто обязан учавствовать ибо это мои соотечественники...как впрочем и любой другой нормальный соотечественник...будь он русский, азербайджанец, китаец или кто либо другой.... Но у вас эти понятия запущенны и разделены на путиноидов и на безропотный народ.... Поэтому  не стоит вставать в позу...

Два торгаша покоцали друг друга из за лавки на базаре.....Ой блин какой резонансный случай....)))

Иди смотри Пусть говорят, там намного резонанснее случаи показывают....

"Киев бросил против жителей юго-востока регулярные войска?" - перевозкиной марине надо бы знать,  против  простых  жителей войска не бросают  , смысла  нет ,если они не вооружены до зубов и сидят сломав ноги дома.  Пусть взглянет на карту ,которую сама  нам любезно   представляет  для введения   в курс дела. Наберут на работу    бестолковщину...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/13/1013337-russkaya-vesna-pervaya-krov.html

Киев бросил против жителей юго-востока регулярные войска?

Утром воскресенья в Донецк стали поступать тревожные вести. Удар из Киева, которого ждали в столице Донбасса, принял на себя город Славянск. Именно с него и.о. главы МВД Украины решил начать свою «антитеррористическую операцию». Что происходит в Славянске, достоверно неизвестно. Повстанцы утверждают, что центр города по-прежнему контролируют их сторонники. Боевые столкновения были только на блокпостах на въезде в Славянск. Достоверно известно о четырех тяжелораненых. И, как невесело сострил один из представителей «силового блока» повстанцев, «подкинули один несвежий трупик».

DETAIL_PICTURE__90504402.jpg

Донецкая милиция перешла на сторону народа.

фото: AP

С утра информация о происходящем в Славянске поступала крайне противоречивая. Первый национальный телеканал Украины активно транслировал рекламу садовых поливочных шлангов. «Очень удобно для пожилых людей, которые любят выращивать цветы!» — вдохновенно вещал ведущий. Жители Донецка выходили с ветками вербы из храма после службы. Мобильная связь со Славянском не работала.
В полдень началось заседание правительства Донецкой республики. Информацию о событиях в Славянске огласил Александр Хряков, председатель комитета избирателей Донбасса:
— Власть применила против жителей Славянска силу. В операции участвуют десантные подразделения и БТРы. Над городом кружат вертолеты, и идет бой. Цифры жертв уточняются. Даже Янукович не посмел кинуть войска против народа. Мне с утра отзвонились крымские казаки, которые оправили свой батальон на помощь Луганску. Они выдвинулись в Славянск. Там есть представители нашего «Беркута».
Чуть позже на собрании зачитали следующую сводку:
— Информация из эпицентра событий: колонна БТР, которая выдвигалась из Артемовска, остановилась на блокпосту, встретилась с митингующими. После переговоров БТРы уехали в сторону Харькова, их сопровождают наши машины и жители Славянска. Сейчас есть информация о четырех тяжелораненых.
Есть информация, что были ранены два местных рыбака, которые были в камуфлированной одежде и были обстреляны приезжими военными.

495_50823.jpg

фото: Иван Скрипалев 

Казаки находятся в центре города. Центр по-прежнему контролируется ополченцами Донбасса. Там относительно тихо и спокойно.
По информации от людей, находящихся в центре событий, высадили с вертолетов группу «Правого сектора». Местные жители вступили с ними в бой, бой идет в лесу. Поднялся весь Славянск.
По информации от источников в правительстве Донецкой республики, силовую операцию в Славянске проводит армия, конкретно — десантники. Им противостоит народное ополчение Донбасса, все местные жители. Российских военных в Славянске нет.
Как утверждают некоторые ополченцы, перестрелка произошла на блокпосту на въезде в Славянск. Сейчас на въездах в город военные и ополченцы стоят друг против друга. И буквально полчаса назад пришла информация, что повстанцы заняли администрацию в городе Мариуполе.

Донецк.

материал: Марина Перевозкина

В понедельник может начаться широкомасштабная  операция против сепаратистов в Украине. Выдвинули им ультиматум, до понедельника сложить оружие... 

21:21

Иван Трефилов
Поделиться в социальной сети

МВД Украины создает корпус спецподразделений на основе гражданских формирований. В них, как сообщает руководитель министерства Арсен Аваков, может быть привлечено более 12 тысяч человек по всей стране.

------------------------------------------------------------------------

Министр МВД Украины принял решение о ряде структурных новаций в министерстве, отвечающих сегодняшним вызовам времени.

В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннему порядку и законности - мною принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны.

Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбаса. Луганск- свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение Днепр. Николаев, Одесса, Херсон, Харьков.. - практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны.

МВД готово привлечь более 12 000 человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А так же предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами.

Первый приказ о создании спецподразделения "Восток" в Луганской области мною уже подписан. Создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей - сообразно вызовам времени.

В ближайшие сутки на сайте МВД будут размещены контактные телефоны и адреса региональных вербовочных пунктов создаваемых спецподразделений.

Новая структура специальных подразделений МВД - ответ диверсантам, "зеленым человечкам" и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины.

21:15        www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html                                                                                                                                                  

Иван Трефилов

Москва выносит ситуацию на юго-востоке Украины на срочное рассмотрение СБ ООН и ОБСЕ

МИД РФ заявил, что развитие обстановки на юго-востоке Украины приобретает крайне опасный характер, и российская сторона выносит кризисную ситуацию в этом регионе на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ. "Российская сторона выносит кризисную ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ", – говорится в заявлении МИД РФ,распространенном в воскресенье.

В нем отмечается, что "самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза".

"Решительно осуждаем попытки применения грубой силы против митингующих и активистов с задействованием боевиков "Правого сектора" и других незаконных вооруженных формирований. Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов", – говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что "в результате подобных действий на Юго-Востоке уже пролилась кровь".

"Требуем от ставленников "майдана", свергнувших легитимного Президента Украины, немедленно прекратить войну с собственным народом, выполнить все свои обязательства по Соглашению от 21 февраля. Западные спонсоры майданщиков, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое Соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы", – говорится в заявлении МИД РФ.

В нем подчеркивается, что "именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине".

Россия выносит кризисную ситуацию на Украине на срочное рассмотрение Совбеза ООН и ОБСЕ
 13 апреля, 21:03 UTC+4 
"Требуем от ставленников "майдана", свергнувших легитимного президента Украины, немедленно прекратить войну с собственным народом", - заявили в ведомстве
3488199.jpg
Здание МИД РФ© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС /. Москва выносит кризисную ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ, заявили 13 апреля в МИД РФ.

"Развитие обстановки на Юго-Востоке Украины приобретает крайне опасный характер, - констатировали в министерстве. - Самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза".

Москва осуждает применение грубой силы

Москва решительно осуждает "попытки применения грубой силы против митингующих и активистов с задействованием боевиков "Правого сектора" и других незаконных вооруженных формирований".

"Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов. В результате подобных действий на Юго-Востоке уже пролилась кровь", - отметили в министерстве.

"Требуем от ставленников "майдана", свергнувших легитимного президента Украины, немедленно прекратить войну с собственным народом, выполнить все свои обязательства по Соглашению от 21 февраля", - подчеркивается в заявлении.

"Западные спонсоры майданщиков, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое Соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы", - говорится в заявлении.

"Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине", - убеждены в дипведомстве РФ.

Использование вооруженных сил для подавления протестов 

Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины". Об этом говорится в заявлении назначенного Верховной радой и.о. президента Украины Александра Турчинова, размещенном на официальном сайте Рады. Он также отметил, что власти в Киеве "готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления , а также обновления власти на местах".

13 апреля МИД Украины обвинил Россию в причастности к событиям на Украине. В ведомстве заявили, что "свидетельства и доказательства будут представлены международному сообществу на встрече 17 апреля в Женеве". 

http://haqqinreklama_zapreshena.com20387

Турчинов вводит войска в Восточную Украину (Видео. Обновлено 22:30)

13 Апреля 2014, 11:14

Масштабная спецоперация при участии вооруженных сил Украины может начаться в Донецкой области уже этой ночью, сообщил в эфире телеканала "1+1" глава СБУ Украины Валентин Наливайченко.
"Масштабная, с элементами военной, с серьезным привлечением военных сил, антитеррористических сил и сотрудников правоохранительных органов операция будет проводиться в Донецкой области. Это те наиболее опасные точки, которые, безусловно, будут всеми силами нейтрализованы, если будут открывать огонь — будем уничтожать, в этом никаких сомнений нет", — сказал Наливайченко, отметив, что надежда на диалог остается.
По его словам, начало спецоперации ожидается текущей ночью и будет продолжаться до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.
"Будут безотлагательно, начиная с сегодняшней ночи, завтрашнего утра и ежедневно наращиваться усилия для того, чтобы локализовать, разъяснить местному населению уйти с таких митингов <…> Финальная дата должна быть как можно скорее", — добавил Наливайченко.

post-8028-0-47663000-1397412896.jpg

"МИД России требует США обуздать украинскую власть" -  обуздать надо свой  аппетит и на всегда прекратить хапать чужую территорию  применяя силу . Вас надо изолировать  железобетонной стеной.  Дать землю столько ,чтобы ею подавились.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

http://haqqinreklama_zapreshena.com20407

МИД России требует США обуздать украинскую власть

13 Апреля 2014, 22:59

"Российская сторона выносит кризисную ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ", - говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в воскресенье, 13 апреля, передает ИНТЕРФАКС.
В нем отмечается, что "самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза".

41287_src.jpg

"Решительно осуждаем попытки применения грубой силы против митингующих и активистов с задействованием боевиков Правого сектора и других незаконных вооруженных формирований. Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов", - говорится в заявлении.
 В нем подчеркивается, что "в результате подобных действий на Юго-Востоке уже пролилась кровь".
 "Требуем от ставленников "майдана", свергнувших легитимного президента Украины, немедленно прекратить войну с собственным народом, выполнить все свои обязательства по Соглашению от 21 февраля. Западные спонсоры майданщиков, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое Соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов", - говорится в заявлении МИД РФ.
 Подчеркивается, что "именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны в Украине".

http://haqqinreklama_zapreshena.com20408

Лжец не верит, Лжецу не верят

13 Апреля 2014, 23:07

Автор: Сидги Шевкет

"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов" (БИСМАРК)

13 апреля в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг оппозиции под названием "МАРШ ПРАВДЫ". Тема мероприятия выбрана не случайно, так как последние события вокруг Украины резко обострили проблему свободы слова в России. Ни для кого не секрет, что с момента активного вмешательства Кремля в кризис в Украине, начался процесс активного закручивания гаек в российском информационном поле, и, одновременно, усилился поток беспросветной лжи, которой вот уже несколько месяцев прокремлевские СМИ пытаются одурачить российское общество.

Марш Правды

Как было сказано на странице мероприятия в социальной сети Facebook акция проводится под лозунгами: "За честные и независимые СМИ", "За открытое и свободное общество", "За право на объективную информацию", "Против вранья на телеэкранах", "Против ксенофобской и человеконенавистнической пропаганды". На митинге же вручены разнообразные "премии" в нескольких номинациях, среди них "Врет как дышит", "Нас всех тошнит", "С пеной у рта", "Ниже плинтуса". Весьма метко.

Сам факт проведения подобного марша показывает насколько далеко зашла в России проблема свободы слова. За последние несколько месяцев мы явились свидетелями беспрецедентного давления на еще остающиеся свободными СМИ, в частности телеканал "Дождь" и сайт "Лента.Ру". Были марши за демократию, за свободу, марши против коррупции, авторитаризма и т.п. Но впервые проводится "МАРШ ПРАВДЫ". И это о многом говорит. Здравомыслящие люди попросту устали от всеобъемлющей лжи и не хотят с ней мириться. И более того, именно в ней они видят главный источник всех остальных проблем своей страны.

И здесь абсолютно не важно, сколько именно человек приняло участие в этом митинге. Главное само его проведение, тот факт, что есть люди готовые не просто не участвовать во лжи, но активно ей противостоять. В свое время, в 1968 году протестовать против ввода войск в Чехословакию на Красную площадь вышло всего семь человек, которых скрутили и арестовали в считанные минуты. Но уже через несколько дней в пражской газете "Literární listy" писали: "Семь человек на Красной площади – это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских"! Этот поступок до сих пор вызывает уважение и явился на тот момент своего рода отпущением грехов для всего советского народа. Эта акция была не столько политическим, сколько ЭТИЧЕСКИМ поступком – ДЕМОНСТРАЦИЕЙ СОВЕСТИ.

Так и сегодняшняя акция – это ДЕМОНСТРАЦИЯ СОВЕСТИ, которая показывает всему миру, что Россия – это не только Кремль с его неоимпериалистическими амбициями и пропагандистской машиной.

Только что послушал запись выступавшей на митинге Лии Ахеджаковой. Маленькая, худенькая, но какая БОЛЬШАЯ СОВЕСТЬ, сколько в ней страсти к правде и свободе. Не зря в кинофильме "Гараж" Эльдара Рязанова она так правдоподобно сыграла маленького борца за правду и справедливость, и это был ее внутренний мир, а не просто роль. Когда видишь таких людей, понимаешь, что, несмотря на все трудности, Россия сможет выйти из этого СМУТНОГО ВРЕМЕНИ к облегчению всего мира и, в первую очередь, своих ближайших соседей. Закончила свое выступление Ахеджакова строчками из Шаламова, которые обязательно хочется привести:

"Меня застрелят на границе,

Границе совести моей,

И кровь моя зальет страницы,

Что так тревожили друзей".

Масштаб не тот

Но в чем же все-таки причина подобного расцвета лжи во всех ее проявлениях? Причем ведь это явление не ограничивается одной Россией, хотя в ней, конечно, ложь сегодня дошла до абсурдного уровня. В свое время, в своей Нобелевской лекции Александр Солженицын сказал: "Насилие не живет одно и не способно жить одно: оно непременно сплетено с ложью. Между ними самая родственная, самая природная глубокая связь. Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а лжи нечем удержаться, кроме как насилием. Всякий, кто однажды избрал насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом…" Сказанные про тоталитарный советский режим слова, сегодня, как будто, обретают вторую жизнь и, как нельзя точно, рисуют сложившуюся в России, и не только в ней, ситуацию.

Причем, если раньше ложь, как прикрытие насилия, была одна, но масштабная, в советской интерпретации, вера в светлое будущее при коммунизме, то сегодня мы оказываемся оплетенными целой паутиной лжи. Как известно, время большевиков вошло в современную историю как "ВРЕМЯ ВЕЛИКИХ ОБМАНОВ", сегодня же можно охарактеризовать, как время мелких, мелочных, НАГЛЫХ ОБМАНОВ. Масштаб изменился, но легче от этого не стало.

В советское время мы хотя бы могли отличить правду от лжи. Газеты писали ложь – страна читала "Самиздат", с телевизионных экранов лилась пропаганда – народ слушал радио "Свобода". Люди сами искали правду и находили ее. Сегодня, в информационную эру, когда государству очень сложно ограничить доступ граждан к информации, оно попросту решило "возглавить пьянку". Не зря, в той же России наряду с давлением на свободные СМИ создаются собственные медиа-монстры вроде того же агентства "Россия сегодня", созданного на базе фактически разогнанного РИА "Новости". Создается целая система, направленная на ежеминутную обработку человеческих мозгов, с целью полного контроля над тем, что думают и чувствуют простые граждане. И это даже более опасно, чем в современной истории пережитое человечеством, за исключением может быть только нацизма и сталинизма.

Больше лжи!

Все знают фразу о том, что "маленькая ложь вызывает большое недоверие". Как показывает практика – это действительно так, только проблема в том, что чем больше ложь, тем меньше недоверия. Людям свойственно идти на поводу у грандиозных идей, даже если они на поверку оказываются всего лишь фикцией. И потому одинаково истинно изречение, приписываемое Геббельсу, о том, что "чем крупнее ложь, тем легче в нее верить". И этим пользуются многие нынешние власть имущие, которые понимают, что если врать, то нужно врать нагло, уверенно и по-крупному. Причем в подобном случае те, кто лгут постепенно и сами подпадают под влияние своей же собственной лжи.

Остряк Бернард Шоу писал: "Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не верит". В этом трагедия всякого авторитарного руководителя, причем, трагедия больше для народа, которым он управляет. Для укрепления своей власти он прибегает ко лжи, а используя этот инструмент, предполагает, что и другие им пользуются по отношению к нему, что ведет к паранойе и еще большей лжи во всем. Порочный круг, из которого очень сложно выйти.

Более того, одной из проблем современного мира является то, что ложь из простого греха превратилось в своего рода научную дисциплину, которой можно при желании обучиться. Английский мыслитель Бернард Рассел, размышляя на эту тему, писал, что "открытие научных методов МАНИПУЛИРОВАНИЯ ЛЮДЬМИ и тот факт, что правительства могут заставить большие массы людей охотно идти куда велено идти – это одна из причин несчастья народов".

И самое страшное, что происходит при манипулировании людским сознанием – это то, что в каждом конкретном случае на разные "уши" вешается разная "лапша". Если бы, как писал тот же Бертран Рассел, "все правительства учили людей одной и той же бессмыслице, это было бы не так ужасно". Вся проблема в том, что для достижения своих целей каждое правительство стремиться вбить в головы людей мифы и легенды, выгодные именно ему, что часто противоположно тому, что вдалбливается правительствами других стран. В результате мы имеем не однообразно зомбированную ложью массу людей по всему земному шару, но самое что ни на есть разнообразие ложных идей и постулатов, за которые многие готовы положить свою жизнь. Именно отсюда и проистекает то множество конфликтов в современном мире.

Ложь сладка…

Наконец, самое печальное во всей этой истории то, что подобное развитие лжи оказалось возможным и за счет самих обманутых. Если уж мы говорим о правде и лжи, то эту очевидность придется признать – ЧЕЛОВЕК САМ ХОЧЕТ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ!

Те, кто лгут, искажают реальную жизнь так, что она кажется привлекательной для ленивых, блистательной для невежественных и спасительной для слабых. В каком-то смысле мы сами своей ленью, своим невежеством и своей слабостью приглашаем в гости обман. Ибо правда – часто горька и неприятна, а ложь порой даже очень прибыльна, когда нужно польстить, чтобы удовлетворить чье-то тщеславие, в то время как правда не заботится об удобстве. Как говорится, ложь люди легче проглатывают, а правдой бывает и давятся. И, тем не менее, она нужна, как горькое лекарство, неприятное на вкус, но поправляющее здоровье. Мудрый Монтень был уверен, что "первый признак порчи общественных нравов – это исчезновение правды, ибо правдивость лежит в основе всякой добродетели".

Московский "Марш Правды" показал, что в России еще остались люди, для которых нравственность стоит превыше всего. И это особенно необходимо сегодня, когда Кремль сделал все для того, чтобы окончательно испортить репутацию России в глазах мировой общественности. Для любого общества важна кристаллизация наиболее мыслящих и честных людей. "Марш Правды" показал сегодня этих людей, которые станут своего рода моральными авторитетами для всех остальных. Они же станут в будущем адвокатами своей страны и своего народа, ради которых России многое простится.

Необходимо отметить, что деление людей на этносы, национальности, конфессии в нашем глобализирующемся, открытом и маленьком мире уже довольно относительно. По большому счету, люди делятся на порядочных и непорядочных. А все остальное от лукавого.

http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html

Семен Семенченко

Информация для горячих голов. Ребята и девчата пишут- когда планируете начать, когда будем кого то бить? Ура! Вперед! Хочу ответить на этот вопрос и тем кто болеет за Украину и тем кто греет уши тут за Путлера.

Сейчас в Донецке есть много людей готовых на решительные действия. Приезжают люди и из других областей. Все хотят что то делать. Я могу сказать одно - система бьет толпу. Чтобы создать хотя бы минимальную систему, чтобы люди узнали командиров, чтобы им было что есть, где спать, где пройти хотя бы минимальное обучение, наладить систему медицинской помощи требуется время. Чтобы что где то захватывать, освобождать, куда то наступать требуется система связи, координация групп.

Если нам не поможет государство - говорю откровенно нужно оружие. Это всем известно. Время бейсбольных бит прошло. Идет война. Это другие жертвы и другая ответственность. Да, я понимаю что я сейчас об этом пишу и в чем меня потом обвинят. Оружие предназначенное для батальона ТРО 25 лежит на складах. Но военный комиссариат отказывается официально нас призвать. Значит? Значит действуем по ситуации. Так вот могу сказать одно- пока я отвечаю за батальон я сделаю все возможное чтобы не допустить второй Институтской или еще какой нибудь трагедии которую можно избежать хотя бы при минимальном планировании действий. Всегда будем задавать вопрос - "А что дальше"? На мне ответственность за этих людей. и я буду действовать так как мне подсказывает моя совесть и опыт.Нравится это кому то или нет. То что у нас мало времени я в курсе. Это все что я по этому вопросу могу сейчас сказать в открытом доступе. Пока идут организационные мероприятия поступают обнадеживающие сигналы с минобороны. Давление людей сказывается. 
Слава Украине!
0980665633 и 095 130 73 85 телефоны наших пунктов

22:07

В Донецке могут быть сформированы вооруженные отряды добровольцев для противостояния тем, кто захватывает административные здания на юго-востоке:

22:14

Один из эпизодов сегодняшнего дня в Одессе, где про-российские активисты (пока не вооруженные, но по многим свидетельствам - не местные) пикетировали здание СБУ:

22:26

Срочное сообщение от ИТАР-ТАСС - Президент Янукович выступает с обращением к украинскому народу в Ростове-на-Дону

22:28

Харьков. Могут произойти столкновения "ультрас" и про-российских активистов.

"В Петербурге прошёл митинг под лозунгом "Гражданство - только для своих" - дороге, кто не знаком с русским интернационализмом и толерантностью ...   конечно гражданство только  - для своих!) Остальные наивные ,на митинги националистов не ходят газеты не читают  поэтому и  в восторге  ладоши хлопают.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.svoboda.org/content/article/25331751.html?nocache=1

В Петербурге прошёл митинг под лозунгом "Гражданство - только для своих" 

Опубликовано 13.04.2014 22:17

В[/size]Петербурге на Марсовом поле в воскресенье прошёл митинг под лозунгом "Гражданство  - только для своих".  Как сообщается на сайте телеканала "Дождь", участники акции выступили против законопроекта об упрощенном предоставлении российского гражданства. На мероприятие, которое была согласовано с властями, пришли около ста человек. 

В митинге участвовали национал-демократические силы – представители "Национал-демократической партии, движения "Национальные демократы", партии "Новая сила". Сообщается, что изначально мероприятие поддерживала также «Партия прогресса», однако в итоге она решила отказаться от участия из-за радикальной риторики других партий.

Законопроект об упрощенном предоставлении гражданства иностранным гражданам и  лицам без гражданства, проживающим на территории России, был внесен российским правительством в Госдуму 4 марта.

"В каждой области, где сегодня отмечена деятельность пророссийских активистов или сепаратистов, будет создано такое спецподразделение, сформированное из патриотов страны" -   полный идиотизм! Прежде чем  создавать такие подразделения сначала надо  прозондировать , есть ли вообще такие люди готовые   взяться за  совсем  не безопасное дело. Надо хорошо понимать  за что берётесь .

Они ( с той стороны) могут запросто, без проблем отстреливать лидеров  вновь созданного движения .. -    додумывайтесь  дальше сами  ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.regnum.ru/news/polit/1790389.html

Антитеррористическая операция в Славянске "захлебнулась", у де-факто главы МВД Украины - новый план

Совет нацбезопасности и обороны Украины не поддержал предложение де-факто и.о. главы администрации президента Сергея Пашинского и де-факто главы МВД Арсена Авакова, отказавшись ввести чрезвычайное положение на Востоке Украины. Об этом сообщает "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на источник, ознакомленный с обсуждением ситуации в СНБО, которое состоялось сегодня, 13 апреля.
Как говорится в материале, источник отметил, что антитеррористическая операция в городе Славянск Донецкой области, о которой заявлялось ранее, приостановлена, поскольку силовики отказались входить в город без прикрытия бронетехники. "Бронетехника же в город не вошла, поскольку работники правоохранительных органов сослались на отсутствие решения о введении чрезвычайного положения. В итоге силовикам удалось ликвидировать только блок-посты сепаратистов на въезде в Славянск, после чего операция захлебнулась", - подчеркивает источник.
Вместе с тем, сам Аваков заявил, что в структуре министерства произойдут изменения, вызванные напряженной ситуацией на Юго-Востоке Украины. По его словам, речь идет о создании корпуса спецподразделений МВД, которые будут основаны на гражданских формированиях по всей территории страны. "В каждой области, где сегодня отмечена деятельность пророссийских активистов или сепаратистов, будет создано такое спецподразделение, сформированное из патриотов страны. Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса, - пишет министр. - Луганск - свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение "Днепр". Николаев, Одесса, Херсон, Харьков - практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны", - отмечает де-факто министр.
Аваков заявил, что МВД готово привлечь более 12 тыс человек в состав таких спецподразделений: предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами. Он также сказал, что уже отдал приказ сформировать спецразделение в Луганской области под названием "Восток". "Новая структура специальных подразделений МВД - ответ диверсантам, "зеленым человечкам" и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины", - подчеркнул де-факто министр.
Ранее сегодня де-факто и.о. президента Украины заявил, что во время сегодняшней "антитеррористической операции" погиб капитан спецподразделения СБУ "Альфа" Геннадий Биличенко, был тяжело ранен командир "Альфы" полковник Кузнецов, полковник СБУ Кукса, ранения получил сотрудник МВД Селихов.

Если говорят про АК-100 значит он есть!  Доказательства будут позже, конечно опять же,  если  Киев решиться на серьёзную зачистку. По фотографии не определить является ли в руках боевика именно АК-100.

Похож на сотый ? В роде бы и похож..

А ну да, раз говорят значит так и есть! Железная логика. )

Не, не похож. Это вообще не автомат, это Сайга, карабин на базе АК. На нем кстати это написано если внимательно посмотреть.

"Виктор Янукович начал экстренное выступление в Ростове-на Дону по ситуации на Украине, передает mk.ru.
"Украина одной ногой вступила в гражданскую войну... Народ Украины никогда не примет диктат, особенно диктат националистов", - заявил Янукович." - чувак не в теме. каких националистов?  Где они? На востоке? Так и собираются  дустом посыпать.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com20409 

Экстренное выступление Януковича в Ростове-на Дону

13 Апреля 2014, 23:38

Виктор Янукович начал экстренное выступление в Ростове-на Дону по ситуации на Украине, передает mk.ru.
"Украина одной ногой вступила в гражданскую войну... Народ Украины никогда не примет диктат, особенно диктат националистов", - заявил Янукович.

А ну да, раз говорят значит так и есть! Железная логика. )

Не, не похож. Это вообще не автомат, это Сайга, карабин на базе АК. На нем кстати это написано если внимательно посмотреть.

Я знаком сточкой зрения русского человека, она  основана на  логике исключающая любую логику .

Лекс, я знаю русского человека на столько, на сколько я ни когда не хотел  бы этого знать.) 

Сейчас ещё раз посмотрю ахтамат.

И что же вас так заставило изучать русского человека так глубоко?

Автомат этот можно встретить в любом уголке планете, так как только варвары-русские смогли сделать нормальное оружие.

И что же вас так заставило изучать русского человека так глубоко?

Автомат этот можно встретить в любом уголке планете, так как только варвары-русские смогли сделать нормальное оружие.

Ну этот автомат не такой уж и крутой...

Всегда надо глубоко изучать человека делающего оружие...продающего и раздающего его...)

Ну расстраиваться не стоит, ведь это кровь русских гру-шников?

А кто расстраивается.....просто констатация событий.

Не расстраиваться от русских же и научились.....

Ну этот автомат не такой уж и крутой...

Ну конечно м16 круче. :) Или Азербайджан освоил производство оружия?

АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия[3]. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий[4]. Главный конкурент автоматов Калашникова — американскаяавтоматическая винтовка М16 — была произведена в количестве примерно 10 миллионов штук, и состоит на вооружении 27 армий мира. По мнению многих экспертов, АК является эталоном надёжности и простоты обслуживания.

Ну расстраиваться не стоит, ведь это кровь русских гру-шников?

Жаль что им самим не догнать что льют кровь за делёж "денег" между Путиным и Януковичем...

Ну конечно м16 круче. :) Или Азербайджан освоил производство оружия?

Конечно освоили. Ведь в России в курсе этого. И оно кстати , получило самые высокие оценки на выставке...и успешно продаётся.