Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

В ходе операции «Мигрант-Розыск» на западе Москвы задержаны 500 человек

24.04.2015, 17:46

| «Газета.Ru»

В ходе рейда «Мигрант-Розыск» на западе столицы задержаны 500 иностранных граждан, об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

На территории Западного округа в рамках мероприятия «Мигрант-Розыск» сотрудники полиции по ЗАО провели рейды, которые были направлены на выявление фактов нарушения миграционного законодательства, а также установление лиц, причастных к ранее совершенным преступлениям.

Правоохранители проверили продовольственный рынок на Можайском валу.

В результате мероприятия в отделы полиции было доставлены около 100 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, для установления их личностей и проверки законности нахождения на территории России. С других точек было доставлено еще более 400 человек. Все граждане были проверены по базам спецучета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Ранее Измайловский суд вынес приговор фигурантам дела об использовании труда более 450 граждан Вьетнама в столичном районе Измайлово.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

В крупных городах России продажи легковых авто в январе — марте упали на 41%

24.04.2015, 16:59

| «Газета.Ru»

В 25 российских городах с населением более 500 тыс. человек в первом квартале 2015 года авторынок сократился на 41%, в сравнении с показателем того же периода прошлого года, сообщает агентство «Автостат».

По данным аналитиков, всего в январе — марте в России реализовали 260,8 тыс. новых легковых автомобилей и LCV.

При этом падение объемов продаж более чем на 50% зафиксировано в Уфе (-59%), Тюмени (-55%) и Екатеринбурге (-52%).

В наиболее благоприятном на фоне остальных положении оказались авторынки Новосибирска (-29%), Тольятти (-32%), Казани (-33%), Набережных Челнов (-33%) и Краснодара (-34%).

Дума ужесточила наказания за призывы к терроризму и экстремизму в СМИ

24.04.2015, 17:32

| «Газета.Ru»

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о введении штрафов до 1 млн рублей за публикации в СМИ, призывающие к терроризму или оправдывающие его, передает«Интерфакс»

Как отмечается, для юридических лиц увеличивается штраф по статье 20.29 КоАП «Производство и распространение экстремистских материалов» — с 50-100 тыс. руб. до 100 тыс. — 1 млн руб.

Кроме того, в статье 13.15 КоАП предлагается прописать наказание за «производство и выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и (или) материалы, публично оправдывающие терроризм».

Подобные нарушения влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения при наличии такового.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла поправки к закону о штрафах до 1 млн рублей за призывы к экстремизму в СМИ.

Полиция Стамбула пресекла незаконную акцию курдов и армян

24 Апреля 2015, 19:56

По инициативе  молодежного крыла  курдской Народно-демократической  партии НДП, на территории технического университета Стамбула курдские и армянские студенты организовали  несанкционированное мероприятие по поводу столетия так называемого «геноцида армян», сообщают турецкие СМИ.
Сотрудники службы безопасности университета и полицейские разогнали несанкционированную акцию.

http://haqqinreklama_zapreshena.com43894

Эрдоган выступил с посланием по поводу «трагических событий 1915 года»

14:36, 24.04.2015

default.jpg
«Турция разделяет боль армянского народа в связи с трагическими событиями 1915 года». Об этом говорится в письменном обращении президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которое было зачитано на Литургии в  Армянской апостольской церкви в Стамбуле по случаю 100-летней годовщины  Геноцида армян.
«Уважаемый местоблюститель Арам Атешян,
В этот день, имеющий особое значение для наших армянских граждан, я вновь воздаю дань уважения памяти османских армян, погибших в ходе Первой мировой войны, выражаю сочувствие их детям и внукам.
Я желаю здоровья многоуважаемому патриарху Месропу Мутафяну.
Дорогие армянские граждане,  я уважаю память представителей всех нацией и религий, которые потеряли жизнь в ходе Первой мировой войны.  Мы смогли создать Турецкую республику, не забывая эту боль и не скрывая.
Сегодня же, во имя лучших дней, на основе мира, спокойствия и братства, несмотря на этническую и религиозную принадлежность, мы боремся сообща с нашими гражданами и друзьями.
Сегодня мы с достоинством встречаем в Чанаккале потомков даже тех, кто 100 лет назад хотел завоевать нашу совместную родину, осуждаем войну, провозглашаем мир и дружбу.
Я вновь повторяю, что мы знаем о печальных событиях, которые произошли с армянским населением в прошлом и искренне разделяем вашу боль. Хочу, чтобы вы знали, что для внуков османских армян, проживающих в любом уголке мира, наши сердца и двери открыты.  Всем сердцем приветствую вас, выражая свою любовь и уважение».
Новости Армении - NEWS.am

Еврогруппа не даст Греции новых кредитов

18:52, 24.04.2015

default.jpg
Афины не получат международных кредитов, пока не будет принято окончательное решение о реформах, заявил председатель совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) Йерун Дейсселблум.
Он также отметил, что между Грецией и ее кредиторами сохраняются «значительные разногласия», сообщает Интерфакс.
14 апреля появились сообщения о том, что Греция готова объявить дефолт, если не сможет достичь соглашения с международными кредиторами к концу апреля. Афины опровергли эту информацию.
9 апреля Греция сумела выплатить часть своего долга (около 450 миллионов долларов) перед Международным валютным фондом (МВФ). При этом в ближайшие полгода Афины должны погасить еще почти 20 миллиардов.
Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

«До свидания!»: Депутатов-турок выпроводили из парламента Болгарии

18:17, 24.04.2015

default.jpg
Депутаты турецкого происхождения, не согласившиеся почтить минутой молчания память Геноцида армян, покинули зал под выкрики «До свидания!». Об этом сообщает болгарское издание «Блиц».
Вначале проект решения о признании Геноцида, выдвинутый депутатом от партии «Патриотичный фронт» Димитаром Байрактаровым, был отвергнут – воздержались партии ГЕРБ и АБВ. После этого член партии «Атака» Десислав Чуколов призвал депутатов не воздерживаться от голосования в день 100-летия массовых убийств армян в Турции. «Когда будете голосовать, думайте не о Ким Кардашян, а о своих друзьях армянского происхождения!», - заявил он.
Предложение снова не приняли. Тогда «Патриотичный фронт» предложил минуту молчания. Когда председатель парламента Цецка Цачева поставила вопрос на голосование, депутаты от Патриотичного фронта, Болгарской социалистической партии и «Атаки» дружно встали почтить память, а депутаты партии «Движение за права и свободы» (в большинстве этнические турки – прим. ред)  покинули зал. 
Цачева объяснила, что к ней поступило два предложения о минуте молчания, но без соблюдения нужных правил, поэтому проголосовать по ним не получится. Тогда встал сопредседатель партии «Национальный фронт спасения Болгарии» Валентин Касабов и заявил, что депутаты выглядят смешно, отговариваясь правилами и не воздавая память жертвам. «Это просто безумие», - заявил Касабов.
Десислав Чуколов вышел на трибуну и предложил снова рассмотреть решение о минуте молчания. В это время в зал вернулись депутаты ДПС, которых депутаты от Атаки встретили выкриками: «Эрдоган, Эрдоган». 
Когда предложение прошло голосование, депутаты от ДПС покинули зал под бурные выкрики «До свидания».
Обсуждение продолжается. Парламент рассматривает решение о признании и осуждении Геноцида армян и официальном объявлении 24 апреля днем памяти.

Эрдоган выступил с посланием по поводу «трагических событий 1915 года»

14:36, 24.04.2015

default.jpg

«Турция разделяет боль армянского народа в связи с трагическими событиями 1915 года». Об этом говорится в письменном обращении президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которое было зачитано на Литургии в  Армянской апостольской церкви в Стамбуле по случаю 100-летней годовщины  Геноцида армян.

«Уважаемый местоблюститель Арам Атешян,

В этот день, имеющий особое значение для наших армянских граждан, я вновь воздаю дань уважения памяти османских армян, погибших в ходе Первой мировой войны, выражаю сочувствие их детям и внукам.

Я желаю здоровья многоуважаемому патриарху Месропу Мутафяну.

Дорогие армянские граждане,  я уважаю память представителей всех нацией и религий, которые потеряли жизнь в ходе Первой мировой войны.  Мы смогли создать Турецкую республику, не забывая эту боль и не скрывая.

Сегодня же, во имя лучших дней, на основе мира, спокойствия и братства, несмотря на этническую и религиозную принадлежность, мы боремся сообща с нашими гражданами и друзьями.

Сегодня мы с достоинством встречаем в Чанаккале потомков даже тех, кто 100 лет назад хотел завоевать нашу совместную родину, осуждаем войну, провозглашаем мир и дружбу.

Я вновь повторяю, что мы знаем о печальных событиях, которые произошли с армянским населением в прошлом и искренне разделяем вашу боль. Хочу, чтобы вы знали, что для внуков османских армян, проживающих в любом уголке мира, наши сердца и двери открыты.  Всем сердцем приветствую вас, выражая свою любовь и уважение».

Не стоит извиняться перед врагами Турции, пошли они все на хер.

они же не извиняются за агрессию против Турции и убийства сотен тысяч турок.

тогда какого хера турки должны извинятся, за то что защищали свою родину от внешних и внутренних армий террористов ?

не дождутся от Турецкого народа никаких извинений Н И К О Г ДА

Изменено пользователем Anti1

Не стоит извиняться перед врагами Турции, пошли они все на хер твари поганые.

они же не извиняются за агрессию против Турции и убийства сотен тысяч турок.

тогда какого хера турки должны извинятся, за то что защищали свою родину от внешних и внутренних армий террористов ?

Эрдоган имеет грузинские корни, он ни когда не сможет  понять  турка  испытывающего  унижение извиняясь перед народом который убил более 500000 (!) турок. Позор.

Ливанский армянин: В политике обманывают все

17:22, 24.04.2015

default.jpg
Турция – великая держава, и в политике Армения не сможет победить ее, поскольку в политике обманывают все. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил ливанский армянин Акоп Сеисян.
Он рассказал, что из его родственников спасся только отец, который потерял вследствие Геноцида пятерых своих братьев. «Только мой отец смог спастись и переехать в Ливан. Я родился там, вырос там, женился, у меня дети, но до сих пор я хочу вернуться на родину, хочу вернуть армянские земли. Однако это возможно только силой, а не политическим путем», - выразил мнение Сеисян.
Коснувшись того, что многие страны в этом году также признали Геноцид армян, ливанский армянин заметил: «Может быть, весь мир признает Геноцид армян, но смогут ли они сделать больше? Мы должны надеяться только на нас. Нас спасет только одно: объединение всех армян со всего мира. Армяне разбросаны по всему миру, нужно, чтобы они объединились вокруг одного государства – Армении».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Армяне разбросаны по всему миру, нужно, чтобы они объединились вокруг одного государства – Армении». - объединяйтесь  как раз там и поставлена крысоловка.)

Норвежские историки обвиняют Осло в трусости

17:03, 24.04.2015

default.jpg
В честь норвежского полярника и гуманиста Фритьофа Нансена в Армении выпущена почтовая марка. Но сейчас правительство Норвегии обвиняют в отказе присоединиться к 22 странам и папе римскому в их поддержке заявлений о геноциде, пишет норвежское издание News in English. Сторонники армянского вопроса, включая одного из потомков Нансена, 24 апреля 2015 г пройдут маршем по улицам Осло, а один из норвежских историков обвинил свое правительство в трусости.
Отказ Норвегии официально использовать слово «геноцид» обычно объясняют нежеланием обидеть Турцию, остающуюся важным стратегическим и экономическим партнером Норвегии, а также союзником по НАТО. Экономические интересы у Норвегии есть не только в Турции, но и в Азербайджане, где работает норвежская нефтяная компания Statoil.
Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг отклонила приглашение участвовать в церемонии памяти в Армении, под предлогом того, что в те же дни проводит годовое собрание своей Консервативной партии. Сольберг отказалась также послать в Армению кого-либо из правительства, делегировав вместо этого посла в России. Присутствовала также глава Норвежской церкви Хельга Хогланд Бифульен.
Профессор Университета Осло Бент Хагтведт в интервью Национальному радио заявил, что правительство Сольберг выразило «расположенность к трусости».
С ним согласился его коллега-историк Борд Ларсен. «Не использовать слово «геноцид» для Норвегии – трусость», - заявил он крупной норвежской газете Aftenposten.
Шествие памяти проведет Армянская культурная ассоциация Норвегии и представители Армянской Апостольской церкви. После этого манифестанты должны пройти к парламенту, где призыв зачитают правнучка Нансена Анне Греве, а также глава антирасистского центра Норвегии Руне Берглунд Стеен и лидер Армянской культурной ассоциации Айразат Казарян.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Норвежские историки обвиняют Осло в трусости" - трусливо подходит  Армения привлекая в свой шабаш  историков, которые  и одним глазом  не видели исторических документов вслепую тявкают в дружном хоре  со всякими оландами, папами и   мамами. Смех да и только.

Путин и Олланд не смогли договориться в Ереване

24 Апреля 2015, 20:22

Президент России Владимир Путин и французский лидер Франсуа Олланд не пришли к единству по вопросу поставок вертолетоносцев «Мистраль», сообщает РИА Новости.
Такое заявление сделал Олланд после встречи со своим российским коллегой.
Ранее стало известно, что Франция вернет России €1 млрд неустойки за «Мистрали». Позднее источник отметил, что Москва высоко ценит предложение о возврате средств.

http://haqqinreklama_zapreshena.com43895

Квасьневский о тревожных временах и бакинском Форуме

24 Апреля 2015, 19:24

Экс-президент Польши Александр Квасьневский перед отъездом в Азербайджан для участия в предстоящем в Баку III Глобальном форуме открытых обществ сделал официальное обращение в связи с региональными конфликтами, сообщает пресс-служба Госкомитета по работе с диаспорой.

92440_src.jpg

В обращении бывшего президента говорится: «Сегодня очень тревожное время для Европы и Азии. Экономический кризис в ЕС медленно подходит к концу, однако еврозона по-прежнему сталкивается с внутренними проблемами.
Чтобы восстановить стабильность, Европа видит необходимость в проведении реформ, принимает усилия по дальнейшему развитию экономической координации. Русско-украинский конфликт превратился в более сложную проблему, нежели падение Берлинской стены.
Кроме того, на протяжении десятилетий на Ближнем Востоке то тлеют, то воспламеняются, как в последнее время, военные, даже политические противостояния. Поэтому я с нетерпением ожидаю начала III Глобального форума открытых обществ".

http://haqqinreklama_zapreshena.com43891

В отношении Путина последует такая же реакция?

24 апреля 2015, 19:40  •  32 • Мир

553a71e3146b2_1429893603.jpg

Президент США Обама воздал должное отношениям с Турцией. Он избежал термина «геноцид» и снова предпочел упомянуть о «большой катастрофе».

Президент России Путин не позаботился об отношениях с Анкарой. Он сказал «геноцид» и отметил, что массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий. 

Раздастся ли из Бештепе (район в Анкаре, где был построен новый президентский дворец Аксарай — прим.пер.) возглас «эй, Путин»?

Столкнется ли Путин с реакцией, аналогичной той, что вызвали слова Папы?

Услышит ли Путин предупреждение, вроде сделанного Европарламенту — «не переходи дозволенные границы»?

Возникнет ли напряженность в отношениях с Москвой?

Вопросов великое множество...

Или же цель — товарооборот 100 миллиардов долларов, а также заявление Путина «если Европа хочет газ, она может получать его из Турции» смягчат эту реакцию? Поживем — увидим.

Мы нажали на тормоз в крымском вопросе. Как только Россия присоединила к себе Крым, Анкара заявила: «Аннексия Крыма неприемлема». Но она не прекратила отношений с Россией, чтобы заставить ее отказаться от аннексии. Напротив, мы продолжили их развивать. Когда Путин посетил Анкару, ему был оказан прием, достойный королей. 

18 марта мы отмечали 100-летие победы в морском сражении при Чанаккале, а Путин — первую годовщину аннексии Крыма на Красной площади. Но Анкара и глазом не моргнула. Из Бештепе не донеслось громогласное «эй, Путин, ты заходишь слишком далеко»...

Путин не ограничится словом «геноцид». Сегодня он примет участие в памятных церемониях в Ереване. Да, а между тем Ереван посетит президент Франции Олланд. И тоже примет участие в церемонии у мемориала жертв геноцида... Анкара стремится показать, что в Ереване заняты своими делами, но это совсем не так.

Тем временем церемония, которая состоится сегодня в Чанаккале для того, чтобы замаскировать 24 апреля, не имеет какого-либо сакрального смысла. А если исключить гостей, прибывших к нам в знак уважения, то сегодняшняя церемония не так значительна и для нас. 

24 апреля не обладает каким-либо особым смыслом для Чанаккале. Утром 25 апреля состоялась атака формирования АНЗАК (воинское формирование Австралии и Новой Зеландии, сформированное для участия в Первой мировой войне — прим.пер.). До этого года мы отмечали морскую победу 18 марта и чтили память всех, кто пал в бою. А 25 апреля в Чанаккале проводили свои памятные мероприятия австралийские и новозеландские туристы.

Очевидно одно. Внимание мира будет сосредоточено не на Чанаккале, а на Ереване.

Папа и Путин были первыми гостями Бештепе

Первым гостем президентского дворца в Бештепе был Папа. Его встречала конная артиллерия с флагами Турции и Ватикана. В дни, когда обсуждались расходы на строительство нового президентского дворца, Папа угодил Бештепе. 

После Папы прибыл Путин. И ему был оказан королевский прием. Переговоры лидеров с глазу на глаз продолжались полтора часа. Затем от Эрдогана и Путина последовали крайне позитивные сигналы.

С момента этой искренней и теплой атмосферы прошло немного, пять месяцев. Однако двое важных гостей Бештепе один за другим предательски сказали «геноцид».

32

Американский генерал: ожирение стало для Америки «проблемой национальной безопасности»

24 апреля 2015, 19:50  •  13 • Общество

Отвечающий  за комплектование личного состава американский генерал заявил что проблема ожирения среди молодёжи в Америке становится вопросом «национальной безопасности».

553a7450a4d5b_1429894224.jpg

Начальник командования по комплектованию личного состава генерал-майор вооружённых сил США  Аллен Бачелет говорит, что 10 процентов из тех, кто приходит на призывной пункт, не годится для службы в армии из-за излишнего веса.

Более того, предупреждает генерал, если такая тенденция сохранится, то в вооруженных силах США не будет достаточного числа квалифицированных кандидатов для прохождения службы, поскольку к концу этого десятилетия до половины молодых американцев будут страдать от ожирения.

«Только трое из десяти молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет могут сегодня пойти служить в армию или другие силовые структуры, и самым распространённым фактором для отказа является  ожирение, — сказал Бачелет в интервью CNN. — Десять процентов из них страдают ожирением и непригодны по этому критерию для службы. Это действительно вызывает тревогу».

Согласно исследованию Journal of American Medicine более трети взрослых американцев страдают от ожирения, и их число непрерывно растёт.

«Я не знаю, можно ли на сегодняшний момент назвать это кризисом, — сказал генерал, — но рано или поздно он наступит. Это на самом деле проблема национальной безопасности».

В Израиле ожирение среди призывников встречается нечасто, потому что большинство новобранцев начинают проходить курс молодого бойца с 16 лет, когда они ещё учатся в школе.

Излишний вес не считается причиной для отлынивания от службы в израильской армии, где дополнительно солдатам даётся шоколад с хлебом на завтрак и полдник. Ну и конечно, в меню всегда включены свежие овощи и фрукты.

13

Турция осудила Путина за признание геноцида армян

24.04.2015, 19:38

| «Газета.Ru»

Анкара осудила президента России Владимира Путина, назвавшего массовые убийства армян в Турции геноцидом, передает Reuters.

«Принимая во внимание массовые убийства, изгнания <...>, которые Россия совершила на Кавказе, в Центральной Азии и в восточной Европе в прошлом веке <...> мы считаем, что она (Россия — «Газета.Ru») как никто другой должна лучше знать, что такое геноцид и каковы его правовые границы», — говорится в заявлении МИД Турции.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин принял участие в памятных мероприятиях в Ереване по случаю 100-летия геноцида армян в Османской империи.

Андрей Иванов: Армения без помощи России не сможет выжитьA

24.04.2015 15:16

Интервью 1news.az c директором Центра стратегического анализа Института инновационного развития, российским политическим экспертом Андреем Ивановым.

- В армянской прессе периодически звучат обвинения в адрес России: якобы она помешала Армении создать зону свободной торговли с ЕС и торпедирует развитие отношений с Ираном. Как бы вы прокомментировали подобные заявления?

– Обвинения, на мой взгляд, очень странные. Ни о какой зоне свободной торговли между Арменией и Евросоюзом речи всерьез не шло. Армения участвовала в проекте «Восточное партнерство», который предполагал некоторую степень интеграции стран-участниц с ЕС.

Сегодня этот проект скорее мертв, чем жив, что признают и на Западе. Недавно шла речь о возможном подписании соглашения о евроассоциации, по модели, очень близкой к той, что была предложена Украине и Молдавии. То есть все сотрудничество с Европой сводится к открытию внутренних рынков для европейских товаров.

При этом необходимо будет закрыть собственное производство, не соответствующее европейским стандартам. Сейчас на примере стран Восточной Европы наглядно видно, что не только договор о евроассоциации, но даже вступление в Евросоюз приводит исключительно к росту государственного долга, закрытию предприятий, массовой безработице и обнищанию людей. ЕС создан для расширения рынка сбыта и получения прибыли ведущими государствами Западной Европы, то есть Германии и Франции, но никак не для повышения благосостояния в небольших и бедных государствах европейской «периферии».

Что касается отношений с Ираном, то в России никто не выступает против того, чтобы Ереван строил выгодные для себя отношения с Тегераном. Иран сегодня надежный партнер России, Армения – союзник по ОДКБ и ЕАЭС, в чем проблема? Другое дело, что армянская оппозиция начинает спекулировать на «газовой» теме. Мол, Иран мог бы продавать Армении дешевый газ, а она вынуждена его закупать у России. Но это полный абсурд: Россия предоставляет Армении колоссальную скидку на «голубое топливо». Для Армении сейчас цена газа 189 долларов за тысячу кубометров, тогда как его цена для европейских стран доходит порой до 400 долларов. Скидка обусловлена именно членством Армении в ЕАЭС.

Сторонники европейской интеграции в Армении считают, что главным препятствием  в армяно-российских отношениях является «неуважительное отношение Кремля к армянскому суверенитету». На ваш взгляд, насколько аргументировано такое мнение?

– Если посмотреть на российскую внешнюю политику за все время, начиная с 1991 года, то Москва никогда не лезла в чужие внутренние дела. Даже в тех случаях, когда вмешательство было бы уместным. Скажем, для США и ведущих европейских стран достаточно лишь формального повода, чтобы ввести против той или иной страны санкции или даже начать войну.

Россия всегда говорила, что уважает самостоятельный выбор любого суверенного государства. Можно привести множество примеров, когда реакция Москвы была крайне сдержанной, даже когда ситуация складывалась критическая.

К примеру, при участии России удалось остановить войну в Приднестровье в 1992 году, были достигнуты договоренности с официальным руководством в Кишиневе. До сих пор Приднестровье, которое давно сделало свой выбор в пользу интеграции с Россией, не признано РФ. Москва долгие годы закрывала глаза и на грубейшие нарушения прав русскоязычных жителей прибалтийских республик, не чинила препятствий вступлению Эстонии, Литвы и Латвии в ЕС и НАТО. Странно слышать, что Россия якобы не уважает суверенитет Армении. А в чем, хотелось бы знать, это заключается? Вряд ли кто-то из армянских политиков сможет ответить разумно.

- Может ли Армения просуществовать без внешней помощи?

- Армения без помощи России не сможет выжить, хотя в Москве не ставят целью уморить ее. Что касается европейцев, то в какой-то степени Армения может заинтересовать их исключительно как рынок сбыта для европейских товаров.

Так как в нынешнем положении Армения мало что может предложить своим партнерам в плане международной торговли. Если только для российского рынка некоторые сельскохозяйственные продукты. Для улучшения экономической ситуации в Армении нужна политическая воля, четко разработанная экономическая стратегия, разумная внешняя политика, а пока этого не прослеживается.  

После недавней поездки Сержа Саргсяна в Китай армяне заговорили о возможном  участии в проекте «Шелковый путь»…

– Сейчас у Армении нет возможностей для участия в «Шелковом пути», хотя, конечно, Ереван заинтересован в развитии отношений с Китаем. Но пока это больше лозунг, нежели реальность. 

Матанат Насибова

post-8028-0-51020400-1429895271.jpg

Порошенко: Украина зимой тратила от $8 до $13 млн в день на обеспечение Донбасса

24.04.2015, 19:38

| «Газета.Ru»

Киев в первую очередь заинтересован в разрешении гуманитарного кризиса в Донбассе и продолжает частично обеспечить регион газом и электроэнергией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента Украины Петра Порошенко

«Украина в первую очередь заинтересована в том, чтобы гуманитарная ситуация на Донбассе была решена. Мы первые поставили вопрос того, чтобы убрать людей с оружием и решить вопрос по обеспечению жизнедеятельности региона. Отмечаю, что всю зиму, не получая ни копейки с оккупированных территорий, расходуя от 8 до 13 миллионов долларов в день, Украина обеспечивала газ, электроэнергию и продолжает частично обеспечивать оккупированные территории», — отметил президент.

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк сказал, что Украина потратила $1 млрд на поставки газа в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики.

В Алтайском крае затопило почти 1000 садовых участков, в Барнауле — 77

24.04.2015, 19:14

| «Газета.Ru»

В Алтайском крае до сих пор подтоплены около 1000 приусадебных участков, в столице края Барнауле — 77. Об этом сообщается насайте регионального ГУ МЧС.

Также на портале администрации краевого центра сообщается, что уровень воды в реке Оби в районе Барнаула превысил критический на 19 см, в городе подтоплено 77 садовых участков.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, сейчас в крае остаются подтопленными 22 населенных пункта, в зоне подтопления находятся более 100 жилых домов и около 1000 приусадебных участков.

Следователи Чечни проверяют факт гибели фигуранта дела Немцова при задержании силовиками из Москвы

24.04.2015, 19:03

| «Газета.Ru»

Следственное управление СК России по Чеченской Республике проводит проверку обстоятельств гибели при задержании бойца «Севера» Беслана Шаванова, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник.

Следствие считает, что Шаванов вместе со своим другом Зауром Дадаевым принимал участие в убийстве политика Бориса Немцова.

Как сообщает «Росбалт», операцию по задержанию Шаванова проводили федеральные силовики, которые прибыли в Грозный из Москвы.

Ранее стало известно, что еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова, некий 30-летний житель Грозного Беслан Шаванов, погиб при задержании 7 марта после того, как к нему домой по наводке приехали оперативники.

Шаванов попытался бросить в оперативников гранату, но в результате подорвался на ней сам, при этом никто из полицейских не пострадал.

Сотрудники следственного управления намерены установить, насколько обоснованны действия силовиков из Москвы.

«Ночные волки» поедут в Европу, несмотря на запреты

24.04.2015, 18:58

| «Газета.Ru»

Участники мотопробега Москва — Берлин, организованного российским клубом «Ночные волки», намерены стартовать 25 апреля, как и планировали ранее, несмотря на отказ во въезде со стороны Польши, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента клуба Феликса Черняховского.

«Все остается, как было: стартуем завтра по плану», — сказал Черняховский.

Ранее стало известно, что Варшава запретила «Ночным волкам» устраивать мотопробег в Польше, ссылаясь на то, что МИД республики слишком поздно получил информацию о готовящемся мероприятии от российской стороны. В посольстве России в Польше с такой позицией не согласились.

Порошенко пригрозил ввести военное положение в случае нападения на силовиков в Донбассе

24.04.2015, 18:53

| «Газета.Ru»

Президент Украины Петр Порошенко пообещал незамедлительное введение военного положения в случае, если украинские войска в Донбассе будут атакованы, передает РИА «Новости».

«Мы обязаны защитить мир и, если украинские войска будут атакованы, сможем сделать все возможное, чтобы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение», — сказал Порошенко в интервью телеканалу «Украина».

По его словам, он намерен внести «в парламент соответствующий законопроект».

Посольство России не согласно с запретом Польшей мотопробега «Ночных волков»

24.04.2015, 18:34

| «Газета.Ru»

Посольство России в Польше не согласно с запретом польскими властями проезда через территорию республики мотоциклистов из российского клуба «Ночные волки», которые 25 апреля собираются начать мотопробег Москва — Берлин в честь 70-летия Победы. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь российского дипломатического представительства Валерия Пержинская.

«Посольство России подтверждает, что нота получена. В ней содержится отказ въезда организованной группы мотоциклистов из России по формальным причинам», — сказала она.

«Мы считаем, что все сделали вовремя. С решением польских властей мы не согласны. Рассматриваем данное решение в контексте негативной обстановки, которая сложилась вокруг этого визита в Польше. Это не лучшим образом скажется на перспективе развития российско-польских отношений», — подчеркнула Пержинская.

Ранее стало известно, что Варшава запретила мотопробег «Ночных волков» по территории республики.

Совет Безопасности ООН может наложить эмбарго на поставки оружия Сирии

24.04.2015, 18:44

| «Газета.Ru»

Замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос 24 апреля призвала Совет Безопасности ООН наложить эмбарго на поставки оружия и целенаправленные санкции в Сирии за нарушения международного гуманитарного права и призвала к паузе в борьбе, чтобы обеспечить доступ помощи, сообщает Reuters.

Также она попросила совет поручить комиссии ООН по Сирии расследовать ситуацию в осажденных районах и милитаризацию школ и больниц, а также нападения на эти объекты.

Отмечается, что 440 тыс. человек в Сирии находятся в осажденных областях — из них 167,5 тыс. — в зоне контроля правительственных войск, 228 тыс. — в зоне, контролируемой боевиками «Исламского государства» и других вооруженных группировок.

Ранее сообщалось, что коалиция и США нанесли 18 авиаударов по позициям ИГ в Сирии и Ираке.

Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Источник: Россия и Франция разорвут контракт по «Мистралям»

24.04.2015, 18:12 | «Газета.Ru»

Россия и Франция в ближайшее время расторгнут контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», передает Reutersсо ссылкой на источник, знакомый с ходом закрытых переговоров сторон.

По его словам, соглашение о разрыве контракта подразумевает возврат российской стороне уплаченных за «Мистрали» денежных средств. 

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и французский лидер Франсуа Олланд не пришли к единству мнений по вопросу поставок вертолетоносцев типа «Мистраль».

В Сыктывкаре памятник Ленину раскрасили в цвета украинского флага

24.04.2015, 17:50

| «Газета.Ru»

В Сыктывкаре памятник Ленину раскрасили в цвета украинского флага, об этом сообщает FlashNord.

Полицейские заявили, что начали проверку по факту правонарушения.

Ранее сообщалось, что в Биробиджане разрушен памятник Ленину.

Президент России отбыл из Еревана

20:19, 24.04.2015

Президент России Владимир Путин уже отбыл из Армении. Прибывшие в Армению президенты других трех стран  Франции – Франсуа Оланд, Сербии – Томислан Николич и Кипра – Никос Анастасиадис также отбудут сегодня. 
Отметим, для участия  в церемониях к 100-летию Геноцида армян, Армению посетили официальные делегации из 60 стран. Общее число гостей  достигло 600. Делегацию США возглавил министр финансов Джекоб Лью.
Делегации иностранных государств возглавляли спикеры парламентов, премьеры.
В Ереван прибыли также духовные лидеры, представители дипломатического корпуса, известные ученые, представители международных организаций.
Геноцид армян признал ряд государств. Первым в 1965 году это сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США. Геноцид армян признал также Ватикан, Европарламент, Всемирный совет церквей.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Делегацию США возглавил министр финансов Джекоб Лью." -  велика фигура)))

"Первым в 1965 году это сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США. Геноцид армян признал также Ватикан, Европарламент, Всемирный совет церквей." - )))  как  Ургвай  признавал так  может признать каждый лавочник .)) Армяне поставили условия претенденту на пост президента  - "признаете геноцид армян мы проголосуем за вас" .Тот в ответ конешьно, как два пальца ... ни каких проблем. Остальные не мене смешно .  Стоит обратить внимание  на вероисповедание государств и разу становится понятно  -  в роде бы братья во Христе , а поступки не церковные.))) продались.)

Россия может запретить ввоз голландских тюльпанов

20:09 24.04.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Возможный запрет на реэкспорт растительной продукции из ЕС коснется голландских тюльпанов. Об этом ТАСС сообщила замруководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Юлия Швабаускене.[/size]
"Если речь идет о запрете реэкспортных сертификатов ЕС, то все голландские цветы и цветы, которые идут через Голландию, например, эквадорские, не попадут в Россию", - сказала она.
Нидерланды поставляют основную часть собственных цветов в Россию через другие страны по реэкспортным сертификатам, пояснила Швабаускене. Также от возможного запрета пострадает импорт цветов, закупаемых для РФ через голландские аукционы, например, из Эквадора, Коста-Рики и Кении.
Ранее сегодня ТАСС сообщил, что Россельхознадзор с 24 апреля запретил реэкспорт растительной продукции из Болгарии, из-за многочисленных случаев подделки реэкспортных документов или настоящих по поддельным сертификатам других стран. По той же причине ведомство в настоящий момент рассматривает возможность аналогичного ограничения для всей растительной продукции из ЕС.

Олланд уже в Баку

24 Апреля 2015, 22:41

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл сегодня в Баку с рабочим визитом, сообщает АзерТАдж.
В Международном аэропорту Гейдар Алиев, где развевались флаги двух стран, в честь гостя был выстроен почетный караул.
Президента Франции в аэропорту встречали заместитель премьер-министра Азербайджана Эльчин Эфендиев и другие официальные лица.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подайте ему мотоцикл.)

Наследство киллера армянской экономики

24 Апр в 0:04
 Сусанна Петросян, Ереван. Специально для "Вестника Кавказа"
Nasledstvo-killera-armyanskoy-ekonomiki.
Овик Абрамян и Тигран Саркисян

13 апреля исполнился год со дня назначения на должность премьера Овика Абрамяна, до этого занимавшего пост спикера Национального cобрания (НС). После отставки правительства Тиграна Саркисяна премьер Абрамян заявил о необходимости создания равных условий для предпринимательства и сокращении "тени" в экономике. Однако новое правительство предоставило налоговые льготы лишь нескольким компаниям, владельцы которых считаются приближенными властей. Среди этих компаний фирма "АНГ", связанная с именем известного олигарха, депутата НС от правящей Республиканской партии Армении Самвела Алексаняна, фирма "Армянский урожай", деятельность которой армянские СМИ связывают с именем советника президента Арама Гарибяна и его брата Абела.
Премьер Абрамян поручил контролировать процесс обеспечения равных условий для конкуренции одному из наиболее одиозных чиновников - Гагику Хачатряну. Последний, согласно сведениям армянских и российских СМИ, через подставных лиц владеет большим числом магазинов, кафе и предприятий. Кроме того, с начала этого года по линии доходов бюджет не досчитался порядка 8 млрд драмов (1 доллар = 477 драмам).
Одним из первых обещаний Абрамяна стало заявление о необходимости создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса (МСБ). Летом 2014 правительство представило в НС законопроект об изменениях в закон "О налоге с оборота", который получил одобрение парламента во главе с правящим большинством. Закон предусматривает для МСБ снижение налога с оборота с 3,5% до 1%. Однако на деле новый порядок еще больше осложняет положение МСБ и создает препятствия для его развития, поскольку направлен на увеличение налоговых объемов, что просто не под силу малому и среднему бизнесу. Правительство вместо того, что стимулировать развитие МСБ создало новую почву для народного недовольства и новый очаг потенциального обнищания населения.
Закон вызвал бурю негодования и массовые акции протеста в Ереване и в Гюмри. Заверения премьера в том, что закон нацелен на то, чтобы привести в налоговое поле крупный бизнес, а МСБ при этом не пострадает, не развеяли подозрений протестующих. Впервые за многие годы правительство вынуждено было дважды заморозить введение нового закона. В первый раз, в виду огромного недовольства, вступление в силу этого закона было перенесено с осени 2014 на февраль 2015 года, а во второй - с февраля на 1 июля.
Овик Абрамян в данном вопросе проявил, в отличие от бывшего премьера, гибкость и умение вести диалог с противоположной стороной, в результате чего действие закона было приостановлено. Тигран Саркисян отличался абсолютной бескомпромиссностью к любым предложениям оппозиции и к любым требованиям граждан.
Одной из центральных проблем последних двух лет была проблема накопительной пенсионной системы (НПС), предполагающей обязательные отчисления гражданами (родившимся после 1974 года) в пенсионные фонды 5% от зарплаты. Именно попытки правительства внедрить НПС, масштабные акции протеста граждан, а также решение Конституционного суда, исключающее ограничение прав граждан, в том числе и в вопросах собственности, стали причиной отставки Тиграна Саркисяна.
Несмотря на обещания об отмене НПС, Абрамян и его команда плавно трансформировали накопительную систему в налог. Причем, идея о новом налоге или так называемых целевых социальных выплатах, по задумке властей, должна была придать ежемесячным отчислениям в размере 5% от зарплаты более неприступный характер, нежели обязательные выплаты по накопительным пенсиям. Ведь то, что выплачивается в виде налога в госбюджет оспорить труднее, чем закон о накопительных пенсиях. Таким образом, поначалу непонятный для многих тезис премьера об "обязательной, но не принудительной" накопительной пенсионной системе был успешно претворен в жизнь. Однако этот шаг правительства лишний раз подорвал и без того крайне шаткое доверие общества к властям.
К этой же категории мер можно отнести и очередное повышение на 10% тарифов на электроэнергию 1 августа прошлого года, что также стало причиной общественного недовольства, которое вылилось в акции протеста.
Представители оппозиции и некоторые экономисты видят причину неэффективной работы правительства Абрамяна в том, что премьер является одним из наиболее ярких представителей кланово-олигархического режима, заинтересованного в монополизации экономики и развитии крупного бизнеса в ущерб МСБ.
Подавляющее большинство проблем в социальной, экономической и финансовой сферах досталось Абрамяну от предшественника, которого ряд экспертов не без основания называет киллером армянской экономики. К числу этих проблем в первую очередь необходимо отнести значительно выросший за годы премьерства Саркисяна (2008-2014 гг.) внешний долг, политику поддержания драма или точнее искусственного завышенного курса драма по отношению к доллару. Ярким подтверждением этой политики стала девальвация драма в ноябре-декабре 2014 года более чем на 10%. Сегодня курс национальной валюты относительно стабилизировался, однако, по убеждению многих экономистов, эта стабилизация является весьма условным и временным явлением.
Среди многочисленных "ловушек", который оставил Саркисян своему последователю, также постоянный прессинг МСБ, ибо фискальные органы не хотят связываться с крупными компаниями. Таким образом, представители крупного бизнеса, в том числе и олигархи-монополисты, которые являются одним из столпов действующего сегодня в Армении режима, часто избегают налогового прессинга.
Между тем, согласно некоторым СМИ, нынешнему премьеру президент изначально запретил критиковать Саркисяна и его правительство. Необходимо учитывать и то обстоятельство, что правительство Абрамяна во многом сформировано по рекомендации из президентского дворца.
Однако кабинет Абрамяна не имеет никакого плана действий по выводу страны из кризисной ситуации, в которой оказалась Армения. Все решения премьера носят сиюминутный характер и принимаются в аварийном порядке. В нынешней ситуации, которую можно считать форс-мажорной для армянской экономики, правительство должно было стать рядом с производителями, в первую очередь, с экспортерами, чего власти до сих пор так и не сделали.

http://www.vestikavkaza.ru/analytics/Nasledstvo-killera-armyanskoy-ekonomiki.html

Армянский стиль: От воровства долмы до лого Европейских Олимпийских Игр-2015 в Баку

19.03.2015 By Gulustan

lable.jpg

Недавно, группа армянских активистов и мелких бизнесменов в США, во «второй армянской столице» — городе Глендейле (штат Калифорния) организовали продажу различных маек и изделий с лого о «геноциде армян в 1915 году». В том числе ушлые бизнесмены, уже неплохо заработавшие на «1915 году», продавали майки с эмблемой очень сильно напоминающей официальное лого предстоящих в июне 1-ых Европейских Олимпийских Игр-2015 в Баку. Этот маечно-политический бизнес сосредоточился в руках трех армян: Тины Чулджян, Алекса Кодаголяна и Армин Харири.

Бизнес шел неплохо, пока один из крупных торговых центров «Americana Shopping Center» не потребовал, чтобы эти дельцы прекратили сбывать майки с политическим подтекстом иначе, им вовсе запретят торговать здесь. После этого в американских СМИ появилась статья Харута Сасуняна – издателя газеты «Калифорнийский курьер», где автор называет запрет на торговлю маек с «геноцидными» лого – нарушением «права на свободу самовыражения». В статье «Sassounian:Americana Shopping Center Bans Sale of Genocide T-Shirts», автор призывает армянских активистов объединиться и защитить маечный бизнес «аля-1915».

Отметим, что Х.Сасунян является президентом Объединенного Армянского Фонда, в который входят семь самых крупных армяно-американских организаций. Также будучи довольно колоритной личностью, он обласкан и многократно награжден со стороны премьер-министра Армении и Армянской церкви.

Однако теперь группа армянских активистов начала торговать майками с украденными и переделанным лого Бакинской Олимпиады-2015 через социальные сети и свои сайты.

«Не вызывает удивления, то что армянские бизнесмены в США продают майки с лого «100 лет геноциду армян» очень сильно напоминающим официальное лого предстоящих в июне 1-ых Европейских Олимпийских Игр-2015 в Баку», — сказал директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов.

Наш Центр осуществляет научный проект «Детектор лжи», в рамках которого можно легко определить принадлежность кулинарных блюд, предметов культуры и традиций к тому или иному народу. Таким образом были развенчаны мифы об «армянском лаваше», «армянской долме», «армянском дудуке» и др., которые переняты у тюркских народов, отметил Р.Гусейнов.

«Как воровали прежде армянские удальцы элементы культуры и быта народов Азербайджана, так и сегодня продолжают это делать, что ясно видно на примере с воровством лого Бакинской Евроолимпиады-2015», — резюмировал директор Центра истории Кавказа.

"Ночные волки" могут лишиться шенгенских виз по настоянию властей Германии

13:48 25.04.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Ведомство федерального канцлера ФРГ настоятельно просило МИД страны аннулировать шенгенские визы, выданные в посольстве Германии в Москве членам байкерского клуба "Ночные волки". Об этом сегодня сообщило интернет-издание "Бильд-онлайн".
По его данным, дипмиссия ФРГ в столице РФ выдала около десяти виз для членов мотоклуба. "Германские органы безопасности, включая МВД, выразили возмущение и потребовали, чтобы /в данной ситуации/ свое решающее слово сказало Ведомство канцлера", - пишет "Бильд". Ведомство, со своей стороны, направило в МИД просьбу аннулировать визы. "Этого по состоянию на вечер пятницы, однако, не произошло", - подчеркнуло издание со ссылкой на собственные источники. Внешнеполитическое ведомство Германии пока не подтвердило и не опровергло данную информацию.
"Ночные волки" в ходе мотопробега в честь 70-летия Великой Победы планируют посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Закончиться он должен 9 мая в Берлине.

Европейский олимпийский комитет: Не вмешиваться во внутренние дела Азербайджана!

25 Апреля 2015, 12:17

Европейский олимпийский комитет (ЕОК) отклонил обращение Коалиции прав человека о необходимости поднять перед правительством Азербайджана вопрос прав человека в преддверии Европейских игр.

92519_src.jpg

В своем ответе ЕОК отмечает, что не имеет никакой информации о «невыносимой ситуации» с правами человека в Азербайджана, о которой пишут некоторые международные организации.
Поэтому организация не будет поднимать этот вопрос перед официальным Баку. Кроме того, ЕОК заявляет, что не имеет полномочий вмешиваться в правовые и политические процессы, протекающие в суверенном государстве.
«Как и все другие организации, ЕОК также должен работать в политических условиях той или иной страны», - говорится в заявлении.
Кроме того, в обращении говорится, что правительство Азербайджана дало гарантии, обеспечивающие свободу деятельности всех аккредитованных журналистов.

http://haqqinreklama_zapreshena.com43919

Великобритания о поставках снайперских винтовок в Армению

25 Апреля 2015, 12:59

Великобритания осуществляет очень строгую политику лицензирования экспорта и выполняет санкции ОБСЕ по продажам военного оборудования сторонам нагорно–карабахского конфликта. Как передает ., об этом заявили в посольстве Великобритании в Баку, комментируя видео, распространенное армянскими СМИ, где демонстрируется использование армянским спецназом снайперских винтовок британской компании Accuracy International.

92527_src.jpg

«Великобритания никогда не обеспечивала снайперскими винтовками Армению. Мы осведомлены о том, что две винтовки были экспортированы из Великобритании во Францию по утвержденной лицензии на экспорт в 2012 году. Далее эти винтовки были экспортированы из Франции в Армению и продемонстрированы на выставке оружия», - сказали в посольстве.
Accuracy International является британским производителем огнестрельного оружия. Компания широко известна производством серии прецизионных снайперских винтовок Accuracy International Arctic Warfare.
В посольстве также отметили, что винтовки, продемонстрированные на видео, той же модели, однако нет никаких доказательств того, что это именно те винтовки с выставки.

http://haqqinreklama_zapreshena.com43922

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Топ 10 лучших снайперских винтовок в мире 

Керри настаивает на продолжении давления на Россию

25.04.2015 08:00

Госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи представителей восьми стран-членов Арктического совета заявил, что настаивает на давлении на Россию. Об этом сообщает Reuters.

«Необходимо продолжать оказывать давление», — отметил Керри, говоря об экономических санкциях в отношении России.

Также Керри подчеркнул, что в недавнем телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым «прямолинейно» заявил о присутствии российских военнослужащих на территории Украины.

Ранее Лавров в разговоре с Керри заявил, что Россия расценивает прибытие американских военных на полигон под Львовом как нарушение минских договоренностей.

post-8028-0-05963600-1429968425.jpg