Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Скорее это была команда к ноге...)) Конечно всё происходит бецеримонно, там не реверансов барин и так вспотел))) , Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Ашот ,ты интересный март . Нет считать кто управляет Арменией и каким образом бестыдным она подчиняется ,ты взялся пальцы загибать считая пульты управления соседнего государства ,при том с явно приувеличивая их действия для подгонки к мифической реальности. Если Израиль продал оружие и в этом прослеживается его управление Азербайджаном, то Азербайджан значит управляет Израилем продавая ему Нефть и покупает у него оружие.)))-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=81929 Ашот Манучарян: В Азербайджане установили пульты управления по меньшей мере три державы Armenia Today [ 30.01.2013 | 12:35 ] В регионе Южного Кавказа и, в частности, в Азербайджане в настоящее время протекают серьезные процессы, которые вызывают у некоторых центров силы желание вмешаться. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил член комитета «Карабах» Ашот Манучарян. По его словам, в настоящее время в Азербайджане установили пульты управления по меньшей мере три державы – Великобритания, США и Израиль, которые являются ведущими в управлении делами в Азербайджане. Турция, которую традиционно считают управляющей, сейчас играет роль скорее рычага управления, нежели самостоятельного субъекта, считает Манучарян. «Цели и интересы всех игроков в Азербайджане, в основном совпадают, но в глубинном смысле там есть и разница. Все эти процессы содержат вызов и для Армении. Нам-то они, подмигивая, дают понять, чтоб вооружают Азербайджан против Ирана, немного против России, а вот Армения тут ни при чем. Но мы уже разок в подобное проходили, в 1915 году, когда формировали подобную систему в Турции нам также подмигивали», - отметил он, добавив, что для армянской стороны подобные тенденции являются, как минимум проблемными. Если же рассматривать эти процессы с геополитической точки зрения, то становится очевидным, что в настоящее время идет жесткая борьба за регион. И Азербайджан в этом контексте является важной единицей для манипулирования различными задачами и в Иране, и в России. В этом контексте, отметил Манучарян, Россия пойдет на мультипликацию своей базы в Армении, вследствие чего российские войска также окажутся и на границе с Азербайджаном. Отметим, что подобные действия исходят из интересов безопасности Армении, Манучарян указал также на то обстоятельство, что в большей степени подобные шаги направлены на обслуживание интересов России. На вопрос о том, следует ли подобные шаги рассматривать в качестве превентивной меры или же следует ожидать каких-то конкретных действий со стороны Москвы, Манучарян отметил: «Я надеюсь, что российская политика получила ту глубину, которая была присуща советскому периоду. Если это так, то тут могут быть самые разные цели, которые не ограничиваются рамками одной страны и даже региона. Они будут носить характер действий, направленных на инициирование самостоятельных процессов», - считает Манучарян. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Шойгу тюрок , а будет на стороне России надо представить Европе ,что доставка газа из Азербайджана дело не надёжное и сопряжено продолжающимся конфликтом . Инвесторы шарахаются от вложений денег , цель достигнута. Я во многом согласен. Но вспомним как им удалось в 90-е воспрепятствовать добыче и доставке... Добываем и доставляем. И ср азию подключили. Понятно они хотят что-то сварганить но по логике это приводит наоборот все большей потерей влияния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 (изменено) Я во многом согласен. Но вспомним как им удалось в 90-е воспрепятствовать добыче и доставке... Добываем и доставляем. И ср азию подключили. Понятно они хотят что-то сварганить но по логике это приводит наоборот все большей потерей влияния. В 90е многие не верили ,что в какой-то голодный ни кому не знакомый Азербайджан могут влить миллиарды баксов, ни кто не верил в этот гипер мега проект ))) И почти фантастическая сделка была реализована. Сегодня русские понимают ,всё ,что говорится есть возможность реализовать , и поэтому суетятся.) Изменено 30 января, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Ну вот видете насколько они деградировали что до такого додумаются)) Раньше как- то еще мыслили. Но главная цель их писак просто написать чтоб им заплатили и накопив бабло на самолет слинять. На их место приходят менее умеющие мыслить и таким образом их мысли становятся все тупее. Таким образом происходит деградация)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 90е многие не верили ,что в какой-то голодный ни кому не знакомый Азербайджан могут влить миллиарды баксов, ни кто не верил в этот гипер мега проект ))) И почти фантастическая сделка была реализована. Сегодня русские понимают ,всё ,что говорится есть возможность реализовать , и поэтому суетятся.) Ошибочно суетятся. Один раз они показали силу потеряв Грузию. Думаю идет просто торг. А что что это мы умеем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Ну вот видете насколько они деградировали что до такого додумаются)) Раньше как- то еще мыслили. Но главная цель их писак просто написать чтоб им заплатили и накопив бабло на самолет слинять. На их место приходят менее умеющие мыслить и таким образом их мысли становятся все тупее. Таким образом происходит деградация)) В этом то и опасность ,что на место интеллигентов приходит уличная шпана, которая живёт по поняткам и ценности у неё примитивные. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Ошибочно суетятся. Один раз они показали силу потеряв Грузию. Думаю идет просто торг. А что что это мы умеем)) Россия использует Армению ,Армения использует Россию ,такая дружба,такой союз обречён на кидание. Нет там искренности, все прослеживают свою выгоду , В России нет политиков серьёзных от сюда и беда соседям.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В этом то и опасность ,что на место интеллигентов приходит уличная шпана, которая живёт по поняткам и ценности у неё примитивные. Пусть деградируют. Их шпана их проблемы. В конце концов они на 90% из шпаны состоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 (изменено) " Умный в гору не пойдёт"- это не про русских , Смотрите всё просто. Отдай Москва Карабах азербайджанцам, все трубы расширили и нефть, газ пошли по России, войска стояли бы в Азербайджане, Дагестан был бы спокоен, Армения ни куда бы не делась находясь в окружении , Грузия без нашего газа и помышлять не могла о выходе или заходе, Ни кому в голову бы не пришло транспортировать газ по дну моря, все в друзьях с Россией. А русские сделали всё наоборот ,что называется шиворот на выворот..) Но нет худа без добра, мы свободны!!! Изменено 30 января, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Грузины. можете составить список предприятий где качество продукции будут контролировать иноземцы.))) До такого даже молдаване не додумались, которые находились куда в худшем положении.)))-----------------------------------------------------------------------http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=81971Грузия позволит России лишь наблюдать, а не контролироватьArmenia Today [ 30.01.2013 | 17:50 ] Экономика , ГрузияРоссия может участвовать в процессе наблюдения за производством грузинского вина, однако контролировать всю систему будет по-прежнемуГрузия, заявил руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили.Ранее некоторые российские СМИ заявили, что грузинская делегация в ходе предстоящих переговоров намерена предложить главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко направить на винные заводы и иные предприятия специалистов из Москвы, чтобы они имели возможность контролировать весь процесс производства продукции. Причем не только вина, но любой продукции, направляемой в Россию."Мы направляемся в Москву, чтобы объяснить всем, насколько сильна у нас система контроля. То, что делегация отправляется якобы с просьбой передать контроль производства вина Москве - такое нигде не говорилось. Мы готовы принять российскую сторону и показать им всю нашу структуру", - заявил Давиташвили. Передает РИАН. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 (изменено) Виталий умный мужик, но отстаивать интересы России в ООН очень сложно, учитывая,что он за действиями России даже в нашем регионе не поспевает. На такую смелую заявку американцы могут найти без труда на одном вдохе тысчи ответов ,в которых Москва нарушала санкции или признавала карликовые территории независимыми ГОСУДАРСТВАМИ.)))---------------------------------------------------------------------- http://www.regnum.ru/news/polit/1619252.htmlВиталий Чуркин: В разгар конфликта в Ливии Катар "при поощрении" США поставил туда 20 тыс. тонн оружияВ интервью телеканалу "Русия Аль-Яум" постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по завершении консультаций в Совете Безопасности, посвященных ситуации в Ливии, потребовал от Вашингтона разъяснения информации о том, что в разгар конфликта в Ливии Катар "при поощрении" США поставил туда 20 тыс. тонн оружия, сообщило 30 января сирийское агентство SANA."Мы обратили внимание на утечки оружия из Ливии, которые приводят к дестабилизации обстановки в регионе, и, в частности, сослались на один эпизод из слушаний в палате представителей американского Конгресса 23 января с участием госсекретаря США (Хиллари Клинтон - прим.)", - сообщил российский дипломат. Он напомнил, что глава американского внешнеполитического ведомства в ответ на просьбу одного из конгрессменов пообещала предоставить письменную информацию, касающуюся предполагаемых поставок оружия из Катара. "Чтобы эта работа не пропадала даром, мы призвали наших американских коллег представить эту информацию и в соответствующий санкционный комитет Совета Безопасности, как того требуют положения резолюции 2040", - подчеркнул Чуркин. "Будем ожидать этой информации от наших американских коллег", - добавил он.Резолюция 2040, принятая СБ ООН 12 марта 2012 года, подчеркивает "важное значение всестороннего соблюдения режима эмбарго" на поставки оружия в Ливию. Изменено 30 января, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 )))) смешно, да не смеётся что-то))) белорусы тоже имеют свою альтернативную историю и имеют право на свой взгляд на неё. Кому не нравится ,это его как говорится - проблема. Вот оно какое настоящее братство двух народов, холопу возбраняется браться за писании свей истории... Мы вам её напишем и передадим уже учебниками,учите и помните, историю надо писать так ,чтобы мы были всегда освободителями, а вы освобождённые. Ишь к полякам примазываются.. .------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://www.regnum.ru/news/polit/1618869.html Эксперт: Когда к русско-польскому противостоянию примазываются белорусы - это просто смешноВ этом году в Польше празднуется 150-летие "январского восстания" 1863 года. Речь идет о намерении части дворянства Царства Польского отделиться от Российской Империи и восстановить Речь Посполитую, включив в нее земли, которые сейчас входят в состав Белоруссии, Украины и Литвы. Сейм Литвы поддержал польскую инициативу и объявил 2013 год юбилеем "национально-освободительного восстания", на его празднование были выделены средства. Белорусская оппозиция также наметила ряд мероприятий. Со стороны властей страны однозначных сигналов нет. Тем не менее, во время пресс-конференции 15 января Александр Лукашенко, отвечая польской журналистке, заявил, что вопрос о совместном праздновании властями Белоруссии и Польши 150-летия "восстания Калиновского" может быть рассмотрен. Кроме того, в январе госпредприятие "Белпочта" выпустило почтовую карточку с оригинальной маркой "175 лет со дня рождения Кастуся Калиновского". Специальное памятное гашение на Главпочтамте госпредприятие приурочило ко дню рождения руководителя мятежников. Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Андрей Марчуков, в интервью корреспонденту ИА REGNUM дал оценку событиям 1863 года и его современным отголоскам."С точки зрения Польши трактовка этого явления как национально-освободительного объяснима. Это их позиция, часть их истории, тут больших претензий быть не может. Хочется им отмечать эту дату, пусть отмечают. Другое дело, что они это событие преподнесут как очередной - который уже по счету - антироссийский выпад.Национальный вопрос в польском сознании занимал и занимает очень большое место еще с глубокого средневековья. Для них Россия - постоянная враждебная величина, немотивированное абсолютное зло. Поэтому любое событие, которое как-то связано с Россией или которое можно к ней привязать, там будет раскручиваться, чтобы только уязвить нашу страну и в то же время консолидировать польское самосознание.Если брать польско-русский национальный спор, который еще Пушкин называл "спор славян между собою", то его зачинателем явилась отнюдь не Россия, а польская сторона. Она, во-первых, захватывала западнорусские земли, включая Смоленск, который входил в состав Речи Посполитой, поляки устраивали там социальный и национальный гнет русского православного населения. Затем, когда Россия была еще очень далека от рубежей Польши, в 1612 году, последовало польское вторжение в Россию, 400-летие которого отмечалось в прошлом году. По большому счету, их сюда ничего не влекло, но им хотелось решить свои геополитические и национальные задачи путем оккупации России.Если для Польши Россия - это все (отталкиваясь от нее, они строят свою идентичность, государственность) то для нас она практически ничто. Устраивают поляки антироссийские провокации, не устраивают - для такого колосса, как Россия, это безразлично. А вот поведение белорусской стороны вызывает недоумение и огорчение. Люди совершенно извращают свою историю. События 1861-63гг. были польским вызовом России. Поляки делали это ради восстановления своего государства в границах 1772 года, то есть включая земли Белоруссии и Украины. У них был такой имперский шовинистический проект.Белорусское высшее сословие было частично ополячено, окатоличено во время нескольких сот лет господства польской культуры на этих землях. Поэтому в 1863 году ни о какой независимости Белоруссии речи не шло. Они восстанавливали Польшу. Было противостояние поляков и русских. Когда к этому процессу примазываются белорусы, это просто смешно.Белорусские националисты пытаются сделать, например, Костюшко белорусским национальным героем. Он действительно происходил из русского населения, белорусов, которые были обращены в унию. Но, воспитанный в польской традиции, он мыслил себя как поляка. Люди, участвующие в восстании, исходили из польской идеологии. Говорить о них как о белорусских вождях нелепо. Это польские национальные герои. Белорусские националисты пытаются пришить чужой кобыле хвост.В то время население Белоруссии было в основном крестьянским. И в этом конфликте они входили в число русских. Поляки считали их русскими, так как они были православными, и сами они думали так. Больше всего и белорусы, и украинцы в XIX, даже в начале XX века ненавидели польских панов. Потому что несколько сот лет социальных, национальных, религиозных унижений со стороны Польши вызывали только неприятие у простого народа. Именно поэтому подавляющее большинство белорусского народа акции польских националистов не поддержало.К сожалению, есть силы среди белорусского руководства, которые будут плясать под польскую дудку, устраивать совместные празднования. Но я очень хочу, чтобы здравый смысл, честность и совесть возобладали в белорусском обществе и руководстве, чтобы они отказались от провокационных и подлых планов отмечать очередную антирусскую дату совместно с поляками, историческими врагами белорусского народа. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 (изменено) "Огласите весь список пожалуйста " - ( Х/Д фильм Операция Ы и другие приключения Шурика) И кто вам угрожает господа генералы и сколько стран? Судя по лицу припомнить затрудняетесь. Россия очень напоминает того дракона которого сразил Св. Георгий.) Шойгу сейчас начнёт рвать тельняшку выслуживаясь. Вблизи границы по ергафии находится Азербайджан штандартан фюЛер) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://www.regnum.ru/news/polit/1617729.htmlГенштаб: Армия России готова к крупномасштабной войне Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал- полковник Валерий Герасимов. Иллюстрация: mir24.tv Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал- полковник Валерий Герасимов, выступая 26 января на Общем собрании Академии военных наук (АВН) РФ, заявил, что ВС РФ готовы к крупномасштабной войне. "Крупномасштабнуювойну никто не отрицает, и о неготовности к ней речи быть никакой неможет", - подчеркнул глава Генштаба. Говоря об аутсорсинге,генерал-полковник Герасимов отметил, что он нужен, чтобы разгрузитьсолдат от несвойственных им функций. "Но аутсорсинг нужен только вмирное время и только в пунктах постоянной дислокации", - пояснил он,добавив, что на всех учениях и при ведении боевых действий эти функциибудут выполняться войсками. Как известно, на Общем собрании АВН РФ выступил также министр обороны России Сергей Шойгу,который отметил, что "военные опасности" для России увеличиваются:"Силовые методы продолжают играть важную роль в разрешении экономическихи политических противоречий между странами. На ряде направленийусиливаются военные опасности для Российской Федерации, "горячие точки"находятся вблизи наших границ. В связи с этим мы должны быть готовыответить на любые вызовы и угрозы. Для этого нужны вооружённые силы соптимальной структурой, эффективной системой управления, современнымвооружением и профессиональными кадрами". Изменено 30 января, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 "План Асада может создать основу для попыток урегулирования кризиса в Сирии"-Какой замечательный ракурс , взгляните на фото... какие строки изрекли его уста покидая головной мозг. Он их выдавил на ружу , на дневную поверхность и легли они на газетную полосу крупным заголовком. О МИР , ты ждал спасение и оно пришло, хрен угадаешь от куда и от кого - из Сирии от самого душегубааа. В ночь такая радость читать приятные новости. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://www.regnum.ru/news/polit/1617397.html Кремль: План Асада может создать основу для попыток урегулирования кризиса в Сирии Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Иллюстрация: government.ru Будущее Сирии должно решаться всеми сторонами сирийского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песковв интервью американскому изданию The National Interest, отвечая навопрос о том, что собирается делать Россия для разрешения сирийскогокризиса. "Вопрос в том, что готовы сделать для разрешениясирийского кризиса все мы. Потому что многие страны оказывают разногорода поддержку мятежникам, оппозиции, что, конечно, не способствуетдостижению жизнеспособного и устойчивого решения сирийского кризиса.Напротив, это только приводит к дальнейшему ухудшению ситуацию в Сирии",- подчеркнул он. Как отметил Песков, Россия является сторонником той идеи, что будущееСирии должно быть решено всеми сторонами сирийского конфликта:президентом Башаром Асадом, его правительством, сирийским народом,включая тех, кто называется оппозицией. По его словам, решение о будущемСирии не может быть принято за рубежом, так как подобное решение неможет быть жизнеспособным. "Мы искренне верим, что план,предложенный президентом Асадом, является продолжением Женевскихсоглашений и может создать очень хорошую основу для дальнейших попытокурегулирования данной проблемы", - заявил он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 (изменено) Продаются золотые горы ,золотые горы, подходите - не бойтесь, я без оружия, подходите стрелять не буду, Какой глупый народ я его боюсь, он меня боится . Ара подходи не бойся говори ,что хочешь ,что хочешь, то и говори.Давай. "Демократизация общества вызывает у многих вопрос, может ли гражданское сознание развиться в бедном обществе и совместимо ли демократическое общество с бедностью?"- Сержик , ни кто так не смешит как ты. Не убей моих земляков ты бы был источником юмора . . Читая твои изречения не возможно оставаться равнодушным, я хохочу .)))) Серж ,твой метод подготовки населения к худшему заслуживает внимание, ты второе пришествие , ты накормил духовной пищей изголодавшийся народ . Европейском суде по правам человека обязаны заинтересоваться твоей "прогрессивной" методой во всех смыслах. "Серж Саргсянзаявил, что предвыборные встречи нацелены не только на представлениепрограмм на будущее, но использование их с целю услышать беспокойства,предложения и ожидания избирателей" - бедный народ думает ,что президент знает его чаяние , оказывается он пробыл в президентах так и не удосужился вникнуть в проблемы народа. Ни чего удивительно наш народ он вообще расстрелял, так ,что радуйтесь что живы. "Кандидат заверил, что через пять лет множество проблем будет решено, экономика станет более сильной и менее уязвимой, а оптимизм позволяет утверждать, что цель достижения обеспеченной Армении реальна и реалистична." - что можно сказать , вывод можно будет сделать после повторного избрания Сержа президентом. Обещания фантасмогоричные, народ поверивший в эту откровенную болтовню заслуживает выбранной им же участи. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=81958 Серж Саргсян продолжает обещать золотые горы Рольгражданского общества в Армении резко выросла в последние годы. Об этомзаявил кандидат в президенты Серж Саргсян в ходе встречи с избирателямиСтепанавана. ПосетившийЛорийскую область в рамках своей предвыборной кампании Серж Саргсянзаявил, что предвыборные встречи нацелены не только на представлениепрограмм на будущее, но использование их с целю услышать беспокойства,предложения и ожидания избирателей. Он призвал степанаванцев «говорить ивыражаться открыто и сегодня, и в день выборов, и после их завершения».Кроме того, он отметил, что связь между властью и народом должна бытьповседневной и не ограничиваться от выборов к выборам, подчеркнув, чтовласти подотчетны народу. Саргсян указал на резко возросшую рольгражданского общества Армении в последние годы, отметив, что контроль,осуществляемых общественными организациями, и даже давления, стализакономерностью в повседневной жизни. «Гражданское общество серьезноразвилось, люди начали свободно выражать свои мысли вокруг тех или иныхвопросов. Иногда мы становимся свидетелями того, что принятые властямирешения пересматриваются, благодаря активности общественного сектора.Многих это беспокоит, но в этом нет необходимости, так как этосовершенно нормальный процесс. У человека должна быть возможностьсвободно выражать свои мысли, чтобы он не выражал их на улице с палкой вруках. Демократизация общества вызывает у многих вопрос, может лигражданское сознание развиться в бедном обществе и совместимо лидемократическое общество с бедностью? Вне зависимости от того, богат илибеден человек, у него есть чувство достоинство, что является опоройреальной демократии. Мы вошли в активное десятилетие, и чтобыпротивостоять нашим будущим вызовам, необходим ответственный подход кнам и нашему государству», - заявил Саргсян. Саргсянтакже заявил, что квота доверия каждого для него дорога, что возлагаетна его плечи большую ответственность. «Моя опора – доверяющий мненарод», - заявил Саргсян, подчеркнув, что он пришел просить их голоса.Кандидат заверил, что через пять лет множество проблем будет решено,экономика станет более сильной и менее уязвимой, а оптимизм позволяетутверждать, что цель достижения обеспеченной Армении реальна иреалистична. По завершении встречи Серж Саргсян ответил на вопросысобравшихся. Изменено 30 января, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2013 (изменено) «Пусть никто не ждет, что мы примем другое решение, Азербайджан выйдет из Афганистана вслед за НАТО» - как вы понимаете, эти слова должны дойти до адресата!) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ---------------- Азербайджан выведет своих миротворцев из Афганистана четверг, 31 января 2013, 14:47 Баку, 10:47 GMT Азербайджан выведет своих миротворцев из Афганистана После официального завершения миссии НАТО в Афганистане до конца этого года будут отозваны также миротворцы Азербайджана. Как передает AZE.az, источники в правительстве сообщили АПА,что после вывода сил НАТО оставлять в Афганистане азербайджанскихвоеннослужащих не представляется возможным.Член комитета по безопасности и обороне Милли Меджлиса АзербайджанаЗахид Орудж сообщил АПА, что этот вопрос обсуждается. Наряду с войскамиНАТО и США из Афганистана будут выведены азербайджанские военнослужащие:«В связи с этим в парламент поступит предложение. Есть мнение, чтопосле завершения миссии НАТО основную миссию в Афганистане возьмет насебе Турция, и под ее командованием в Афганистане останутся иазербайджанские миротворцы. Но ситуация уже изменилась. Из-за изменениясвязанной с Афганистаном региональной и международной ситуации мывыведем и азербайджанских миротворцев, а ситуацию в стране будутконтролировать местные военные силы и полиция Афганистана».Депутат заявил, что сразу после вывода 140-тысячного контингента США изАфганистана Азербайджан тоже выведет своих миротворцев оттуда: «Пустьникто не ждет, что мы примем другое решение, Азербайджан выйдет изАфганистана вслед за НАТО».Отметим, что взвод азербайджанских миротворцев в составе 22военнослужащих начал свою службу в Афганистане в составе Международныхсил содействия безопасности (ISAF) под командованием НАТО с 20 ноября2002 года. В 2008 году численность миротворческого контингента былаувеличена и доведена до уровня роты. В 2009 году Милли Меджлис принялрешение увеличить вдвое и довести до 90 человек миротворческийконтингент в Афганистане. Азербайджанские военнослужащие участвуют воперациях ISAF в составе турецкого контингента. Личный состав ротыохраняет телевизионную башню в Кабуле, центральный склад оружия ибоеприпасов ISAF, а также несет патрульную службу. И.Рагимова AZE.az Изменено 31 января, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2013 (изменено) Истеричный армянский вой на реакцию нашего военного ведомства) Как говорят русские " вашу мать" хотите лететь? Летите! Какого хрена скулите. Можете обеспечить полёты? Докажите! Какого х.. как бабы на члене ёрзаете. Секретарь садись и лети , или Оганяна слова не внушают доверия? Тогда засунь язык куда по глубже , а кому знаешь. "Будет хорошо, если высокопоставленные чиновники Азербайджана не будут вклиниваться туда, где их вовсе не ждут."- дурашка ,нас там не только ждут, но и просят чтобы пришли.))) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://forum.bakililar.az/index.php? Секретарь Совбеза Армении осудил "средневековый" образ мышления БакуСекретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян по просьбе информационного агентства Арменпресс прокомментировал нервный отклик официального Баку в связи с визитом генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи в Армению и озвученным им в Ереване заявлением. "РеспубликаАрмения - суверенное государство, которое является одним из активныхчленов ОДКБ, и решение - с кем и в каком формате сотрудничать -внутреннее дело нашего государства. Будет хорошо, есливысокопоставленные чиновники Азербайджана не будут вклиниваться туда,где их вовсе не ждут. Я уверен, что в XXI веке подобный средневековыйобраз мышления не может быть приемлем, а всякий факт нанесения ударов погражданским самолетам предосудителен как для ОДКБ, так и, скорее всего,для любой другой международной организации. Армения может защитить иобеспечить полную безопасность наших гражданских самолетов. Министробороны Армении Сейран Оганян четко выразил нашу позицию по этому вопросу", - сказал Артур Багдасарян. Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил в Ереване 29января, что не воспринимает всерьез возможность уничтоженияАзербайджаном армянских самолетов в случае их полета в Нагорный Карабах.На это Министерство обороныАзербайджана обвинило генсека ОДКБ в поддержке Армении и созданиинапряженности в регионе. "Видно у ОДКБ и лично у Бордюжи есть своиинтересы, чтобы в регионе была постоянное напряжение. С одной сторонызаявляют, что нагорно-карабахский конфликт должен быть разрешен мирнымпутем, с другой стороны - поддерживают Армению, которая с помощью своихпокровителей захватила азербайджанские земли. Это уже перешло в открытуюплоскость", - говорилось в заявлении Министерства обороны Азербайджана. Изменено 31 января, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2013 (изменено) Пожалуй Сержик собрал вокруг себя себе подобных по образному мышлению. Читая светлые мысли пресс-секретаря , начинаешь понимать почему перепечатывают журналисты наше предупреждение. Видно в Армении знают не компетентность своих вояк , не говоря уже о писаришке штабном. Что хочет от рядовых армян этот писарь не понятно. Чтобы поверил народ в его слова? Хорошо поверил и что? Арцрун (имя какое где он выкопал) ара садись и лети ,покажи свою смелость , Или тебе нужны жертвы чужих тебе людей? Ты настоящий армянин, и объяснять тебе долго нечего! В общем статья смешная ))) и полная глупых противоречий. Такое впечатление ,что человек не понимает, что болтает. Так , лапочет, что взбредёт в голову ,особо не думая над мыслью. . И ты меня рассмешил!))) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://forum.bakililar.az/index.php? Пресс-секретарь Минобороны Армении: Баку не шутит, обещая сбивать гражданские самолетыПресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованисян подтвердилспособность ВС Армении обеспечить безопасность полетов при эксплуатацииаэропорта в столице Нагорного Карабаха Степанакерте. На своейстранице в соцсети Facebook Ованисян, в частности, отметил: "В очереднойраз люди не верят официальному и, что более оскорбительно, военномуруководству, которое твердо обеспечивает безопасность страны. Президентзаявляет, что аэропорт в Степанакерте будет введен в эксплуатацию, аминистр обороны сказал, что, если такой полет будет осуществлен, то мысможем обеспечить его безопасность". Однако, как заметил он, некоторыепродолжают без учета каких-либо разумных аргументов сомневаться иперепечатывать азербайджанские источники. "Азербайджанцы говорят, что не шутят, дают уроки Бордюже (генсек ОДКБ Николай Бордюжа- ред.). А кто говорит, что Азербайджан шутит? Нет! Азербайджан нешутит, как и не шутил в 1992, 1993, 1994 гг., когда с большими силамиубегали из Шуши, когда нападали с тысячами моджахедов, и зубы застревалив горле. Не шутят и сейчас, когда диверсанты приходят на своих ногах,но возвращаются на спинах. Я могу очень долго объяснять любому,что могут сделать или на что способны азербайджанцы в лучшем случае, носкажу лишь одно. В 1992 году, когда тот же аэропорт был освобожден, иначались полеты Як-40, у Азербайджана тоже якобы были С-200 с радиусомдействия в 250 км. А почему он ни разу не смог ударить по самолету?" Отметим, что аэропорт Степанакерта, построенный в 1974 году, пересталдействовать в 1992-м, когда началась полномасштабная война междупровозгласившей свою независимость НКР и Азербайджаном. Егореконструкция началась четыре года назад. Было построено новое зданиеаэровокзала, расширена и удлинена взлетно-посадочная полоса. Когдаармянская сторона в 2011 году заявила о намерении возобновить регулярныеполеты, Баку выступил с угрозами сбивать любые самолеты, летящие вСтепанакерт или взлетающие оттуда. Это вызвало негативную реакциюмеждународного сообщества, а официальный Ереван назвал подобные угрозы"проявлением государственного терроризма". Президент Армении Серж Саргсян заявил, что он лично "станет первым пассажиром первого авиарейса, который направится из Армении в Карабах". По оценкам военных экспертов,у Баку есть возможности контроля воздушного пространства над НагорнымКарабахом. В частности, ЗРС "Фаворит" (С-300), закупленные у России вколичестве двух штук, дают почти стопроцентную гарантию, что в случаенеобходимости Баку может сбить гражданские самолеты над НКР. Изменено 31 января, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2013 (изменено) Москва ,в чём дело? Что случилось? Что за тон! Что значит заморозить? Не подчиняйтесь братья , крутите дальше центрифуги.) Москоу зачесалась , она думала американцы с израильтянами разберутся с Ираном , а Москва будет сторонним наблюдателем сохранив с Ираном хорошие отношения одновременно сдерживая особо . прытких .Опять пошло на перекосяк, американцы заняты с стрелками убивающими людей пачками, израильтяне в одиночку не рискуют. , а в это время "собственный сукин" сын наращивает центрифуги и обогащается. Москва поняла непредсказуемый Иран опасен и России и возможно в первую очередь и принялась бить в набат.. Афганский вариант вы воюйте вместо нас , а мы покритикуем вас не проходит. Интересно ,что будет делать Москва, если Израиль и Америка "забьют" на Иран и его ядерные амбиции. Пусть,что хочет ,то и делает... надоело! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.regnum.ru/news/polit/1619908.htmlМосква призвала Иран заморозить работы в рамках "ядерной программы""Как нас информировали в МАГАТЭ,Иран сообщил, что будет устанавливать центрифуги следующего поколения",- завил на вопросы Bloomberg министр иностранных дел России Сергей Лавров. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе МИД РФ, Лавров отметил, что к Тегерану обращен призывзаморозить обогатительные работы до того, как на переговорах будетдостигнут результат. Что касается логистических аспектов, продолжилминистр, то Иран делает все по своим обязательствам в рамках Соглашения сМАГАТЭ о гарантиях в связи с Договором о нераспространении ядерногооружия. "МАГАТЭ уведомлено, оно будет присутствовать, наблюдать за этим.А политико-правовая сторона дела заключается в том, что мы вместе сдругими странами-членами Совета Безопасности ООНпризвали Иран не наращивать эти обогатительные работы на периодпереговоров до достижения результата. Так что, мы еще изучаем этотдоклад, будем смотреть, как все это выглядит в комплексе", - отметилглавный дипломат страны. Как стало известно 31 января, Иран еще 23января официально уведомил МАГАТЭ, что планирует модернизироватьобогатительные центрифуги на ядерном заводе в Натанзе, установивцентрифуги нового поколения модели IR2m. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2013 (изменено) Чем хуже в стране с экономикой тем больше желание переключить внимание граждан на мнимого врага, или найти , создать очаг напряженности куда можно было бы переключить внимание граждан. Враг должен быть найден, желательно по слабее и побыстрее! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.inosmi.ru/russia/20130202/205382349.html Снижение ж/д перевозок сигнализирует о спаде в экономике РФ ("Reuters", Великобритания) Глеб Столяров © РИА Новости Комментарии:13 02/02/2013 МОСКВА — Перевозки грузов железными дорогами РФпадают второй месяц подряд, что может свидетельствовать о надвигающейсярецессии в российской экономике, считают опрошенные Рейтер эксперты. Перевозки падают в первую очередь из-за плохой конъюнктуры мировогометаллургического рынка, снижения темпов строительства дорог и началаработы ВСТО-2, говорят они. Российская железнодорожная монополия РЖД сообщила в пятницу, что вянваре 2013 года объем грузоперевозок упал на 6,2% в годовом выражениидо 95,2 миллиона тонн. Этот индикатор является одним из главных показателей деловойактивности в РФ, где железными дорогами перевозится основное количествогрузов. На те же 6,2% перевозки снизились в январе по сравнению с предыдущим месяцем. Менеджмент РЖД связывает падение грузоперевозок с тенденциями в экономике РФ, сказала Рейтер представитель РЖД. По состоянию на 28 января погрузка в направлении портов РФ снизилась с начала месяца на 10%, сообщила она. «ПРЕДКРИЗИСНАЯ СИТУАЦИЯ» Менеджмент монополии начал бить тревогу из-за снижения погрузки еще в ноябре прошлого года, указав на замедление роста. Январь - уже третий месяц падения перевозок: с ноября прошлого годаони падают в среднем на 5% по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время, по данным Росстата, промпроизводство РФ увеличилось вдекабре прошлого года на 1,4% в годовом выражении по сравнению с ростомна 1,9% в ноябре и 2,5% в декабре 2011 года. «То же самое (снижение железнодорожных грузоперевозок при ростепромпроизводства) было и осенью 2008 года», - говорит директордепартамента компании ФБК Игорь Николаев. «Отставание погрузки от показателей промпроизводства говорит о ростезапасов на складах, - считает гендиректор Института проблем естественныхмонополий Юрий Саакян. - Как правило, это предкризисная ситуация». В кризис 2008 года объем перевозок прекратил свой рост летом, а вноябре рухнул сразу на 20%. В январе 2009 года снижение достигломаксимальных 33% (74,8 миллиона тонн), а восстановление перевозокначалось только с января 2010 года. Вслед за снижением железнодорожных перевозок последует спад промпроизводства, уверен Саакян. Это тревожный симптом, говорит Николаев: «Снижение погрузки говорит отом, что экономика уже не тормозит, она уже встала, темпы ростаболтаются около ноля». В 2013 году менеджмент РЖД ждет роста перевозок на 2,5-2,6%. Помнению Саакяна, такого роста вряд ли удастся достичь: РЖД ориентируетсяна прогнозы промпроизводства и роста ВВП от Минэкономразвития, которыемогут быть слишком оптимистичными. Ухудшение ситуации в российской экономике коррелирует со снижениемевропейских показателей промышленности, отмечает Саакян, и в РФ вближайшее время можно ожидать рецессии. ЩЕБЕНЬ, НЕФТЬ, МЕТАЛЛЫ Особенно неприятно, что снижаются объемы перевозки «инвестиционных»грузов, например, строительных материалов (минус 18,3%), цемента (минус10,7%), отмечает Николаев. Частично снижение объемов перевозок строительных грузов может бытьсвязано с прохождением пика строительства объектов к Олимпиаде в Сочи,говорится в комментарии Совета участников рынка услуг операторовжелезнодорожного подвижного состава, подготовленном для Рейтер. Однако при этом эксперты Совета отмечают общее падение спроса на щебень для дорожных работ и производства асфальта. Снижение объемов перевозок нефти и нефтепродуктов на 2,8% (21,9миллиона тонн) может быть связано с вводом в строй трубопроводнойсистемы ВСТО-2, считают эксперты Совета. Впрочем, пока через трубопровод ВСТО-2 прокачивается лишь около 1,5 миллиона тонн нефти в месяц. Значительный спад показали также руда (минус 3,8%, 8,5 миллиона тонн) и черные металлы (минус 6,2%, 5,9 миллиона тонн). Это связано со стагнацией мирового рынка стального проката, которая началась в 2012 году, считают эксперты. «В 2013 году значительного перелома ситуации в глобальной экономике влучшую сторону не произойдет, и внутренний спрос в странах-импортерахроссийского стального проката продолжит находиться в неустойчивомсостоянии», - говорится в комментарии. Вся надежда на внутренний спрос: «Потребление стального проката нароссийском рынке продолжит расти и, по мнению экспертов, составитпримерно 5-6% к уровню 2012 года». Потребление стали возрастет благодаря федеральным мегапроектам(Олимпиада в Сочи, Универсиада, Чемпионат мира по футболу, федеральныежилищные программы), увеличится спрос и со стороны автопрома имашиностроения, полагают эксперты. Оригинал публикации: ru.reuters.com Опубликовано: 01/02/2013 Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2013 " Почему, например, организатором покушения не могли быть спецслужбы Турции или Азербайджана? Почему"российский след" так старательно выпячивается?"- "политолог" Якубян))). Сейчас в Армении ни до твоих глупых провокационных подсказок в каком направлении надо было работать армагитпропу. Мало того ,что покушение больше похоже на имитацию ,так ещё и другие страны втягиваете в своё дерьмо. Как "киллер" стрелял ,что первая пуля была выпущена мимо, а вторая попала в плечо? Прослеживается театральная постановка с хорошим концом, армянский вариант привлечения внимания любым способом, даже таким. .---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Виктор Якубян: Выстрел в Айрикяна - антироссийский сюрприз Запада на выборах в АрменииПокушение на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна кардинальным образом меняет политическую ситуацию в республике. До выстрела в Айрикяна она была в целом предсказуемой: выборы в первом туре выигрывал действующий президент Серж Саргсян- в условиях апатии электората и относительной политическойстабильности система воспроизводила себя еще на 5 лет. Воспроизводила,даже не взирая на то, что Серж Саргсян представлял ее единолично - безкандидата-спойлера, каковым мог бы стать Гагик Царукян- лидер партии "Процветающая Армения" - второй по численности в стране.Именно отсутствие кандидата от "Процветающей Армении" выдвинуло напервый план - лицом к лицу с президентом Саргсяном - политиков второгоэшелона, каковыми являются лидер прозападной партии "Наследие" Раффи Ованисян и такой же прозападный экс-премьер Грант Багратян.Однако, оказавшись неожиданно для самих себя на острие борьбы за высшийпост, эти кандидаты и силы, стоящие за их спинами, понимали, что встоль короткий период перетянуть на себя электорат будет очень сложно.Данная задача представлялась тем более сложной, если учитывать указаннуюпассивность избирателей в целом. То есть, покушением на Паруйра Айрикяна- кандидата технического, не ассоциирующегося однозначно ни с одним изсоперничающих сил, достигались две стратегически важные для прозападнойоппозиции цели: во-первых - это мощный информационный хлопок, которыйвыводит электорат из глубокого сна, во-вторых - получение запасавремени, достаточного для сокращения отрыва с Сержем Саргсяном. Одноясно очевидно, время сейчас работает на оппозиционных кандидатов, преждевсего, Раффи Ованнисянаи Гранта Багратяна, которые рвут и мечут, отказываются отгосударственной охраны, обвиняют власть в неспособности защититькандидатов и прочее. Второе. Внешние организаторы этой вне всякогосомнения информационной провокации добились дестабилизациивнутриполитического поля Армении в предвыборный период. Обвинения в адрес спецслужб России,с которыми выступил Паруйр Айрикян в эфире (догадайтесь с трех раз...)радиостанции "Свобода" - второй логический ход после покушения. На самомже деле, дестабилизация ситуации в Армении выгодна кому угодно, но неРоссии. В этом слабая сторона аргументации Айрикяна и, наоборот,свидетельство его же провокационной лжи. Почему, например, организаторомпокушения не могли быть спецслужбы Турции или Азербайджана? Почему"российский след" так старательно выпячивается? Версия опричастности российских спецслужб к данной операции, которую выдвинулАйрикян, является издевательством над здравым смыслом еще и по тойпричине, что Россия как раз полностью упустила армянскуювнутриполитическую повестку еще задолго до старта выборов. Произошло этоблагодаря "медвежьей услуге" все той же "Процветающей Армении". Даннаяполитическая сила усиленно играла на российском поле - выступала заприсоединение Армении к Таможенному союзу, Евразийскому союзу,строила партийную риторику на приоритете укрепления связей с Россией, ав итоге не выставила кандидата в президенты. Российская повесткаобрушилась сама по себе. И кандидат в президенты, действующий президент Серж Саргсяностался для России безальтернативным кандидатом, который, как минимум,не снизит планку двусторонних отношений. Устраивать в этих условияхпровокацию, которая подрывает предвыборную ситуацию в Армении, а заодно ипозиции главного кандидата на высший пост - это, как минимум,бессмысленно, а как максимум опасно для российской стороны. Чего нескажешь о западных "друзьях" Армении, имеющих серьезный вес вовнутренней общественно-политической жизни республики и способныхиспользовать растерянность и хаос, характеризующиеся интенсивныминформационным обменом, в свою пользу. В прошлой статье (Виктор Якубян: Президентские выборы в Армении: кто против Сержа Саргсяна?)мы отмели ложные утверждения о том, что выборы в Армении пройдут набезальтернативной основе и с предрешенным результатом, старательнотиражируемые все теми же западными СМИ. Социологический опрос,презентованный организацией "Европейские друзья Армении" (EuFoA)совместно с организациями "TNS opinion" и "IPSC" 15-20 января,подтвердил, что Сержу Саргсяну может быть навязана довольно жесткаяборьба, которая, при желании внешних сил, может продолжиться и послеподведения итогов выборов. Так, согласно этим данным, Серж Саргсяннаберет на предстоящих 18 февраля президентских выборах в Армении 68,6%голосов избирателей, а лидер "Наследия" Раффи Ованннисян - все 20,8%(!). (В случае баллотирования Царукяна, который достаточно успешноокучивал протестную массу, особенно в регионах страны, Овванисян мог быпретендовать максимум на 5%). Более того, как свидетельствуют итогиуказанного опроса, предвыборную программу Ованнисяна одобряют(внимание!) 51% респондентов. То есть ровно столько, сколько позволяетРЕАЛЬНО претендовать на президентский пост. В данной ситуации очевидно,что Ованнисяну для получения высокого результата нужно только одно -время! Именно оно может (в идеале) слить массы реально готовыхпроголосовать и тех, кто пока только одобряет предвыборную программу. Подводя итог, можно уверенно констатировать следующее: 1. Выборы в Армении будут отложены. 2. Это выгодно кому угодно, но не кандидату от власти - действующему президенту Сержу Саргсяну. 3. Запад получил время для дальнейшей раскрутки информационнойкампании в пользу своих кандидатов, особенно, Раффи Ованнисяна, а заодновнушает обществу через свои СМИ версию о "российском следе". 4. Запад получил повод для критики выборов в Армении при любом их исходе. 5.Россия была и остается вне активной игры, но может получить новыйбольшой сюрприз в Закавказье в виде "партнера" Раффи Ованнисяна, неговорящего по-русски и ориентированного на Запад. Причем этот "партнер"может на самом деле претендовать и не на высший пост, а на постпремьер-министра. Виктор Якубян - эксперт по проблемам Закавказья Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2013 "Астана удаляется от Москвы в сторону Брюсселя"- Москва переживает за деньги потраченные казахами на НАТОвское вооружение. Деньги союзника прошли мимо российской кассы. Какой облом, эти деньги были включены в бюджет страны. Какое предательство!)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Казахстан меняет военный вектор Астана удаляется от Москвы в сторону Брюсселя2013-02-01 / Владимир Мухин Нурсултан Назарбаев, похоже, нашел общий язык с Андерсом Фогом Расмуссеном. Фото Reuters В ближайшие дни в аэропорту Чимкента (Казахстан) начнут приземляться самолеты НАТОс военными грузами из Афганистана. Кроме иностранных гражданскихспециалистов их будут обеспечивать французские военнослужащие. Неисключено, что Чимкент, расположенный недалеко от границы сУзбекистаном, станет новым транзитным пунктом для войскСевероатлантического альянса взамен пока действующего аэродрома вкиргизском Манасе. Между тем, согласно регламенту Организации Договора околлективной безопасности (ОДКБ),открытие подобных иностранных военных объектов должно происходить ссогласия государств – членов этой организации. Но, как сообщаютисточники «НГ» в ОДКБ, подобного согласования не было. Как известно, Центр транзитных перевозок НАТО в Манасе правительствоКиргизии по рекомендации коллег по ОДКБ скоро закроет. Данноеобстоятельство, когда один союзник России закрывает иностранные военныеобъекты, а другой их открывает, выглядит по меньшей мере странным. Хотяможно привести и другие примеры, когда руководство Казахстана игнорируетсоюзнические решения ОДКБ в угоду контактам с НАТО. Скажем, транзитныйпункт, аналогичный тому, который существует в Манасе, Казахстан создал ина Каспии (в порту Актау) еще в 2009 году. Через него, минуя Россию, поофициальным данным, уже перевезено более 15 тыс. контейнеров, чтосоставляет основную массу военных грузов, перевезенных по Севернойтранспортной сети. В то время как в минувшую среду президент Казахстана НурсултанНазарбаев встречался с министром обороны России Сергеем Шойгу (былиподписаны важные для Астаны документы о создании Единой системы ПВО),глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов в Брюсселе встречался с генеральнымсекретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном. Стороны уточняли в Брюсселе«разветвленную и содержательную индивидуальную программу партнерстваКазахстана с НАТО». Программа действительно содержательная.Казахстанские СМИ с удовлетворением отмечают о развитии отношений с НАТОв таких областях, как «миротворчество, подготовка кадров, оказаниетехнического содействия, развитие системы военного образования исодействие в налаживании контактов военно-технической сфере». Россия,конечно же, также контактирует с НАТО, но Москва и Астана заявили осоюзнических отношениях, значит, должны сверять свой внешнеполитическийкурс. Однако сегодня Россия в отношениях с Казахстаном предстает простовоенно-техническим донором. Создание совместной Единой системы ПВО, это,конечно, шаг вперед в вопросах укрепления военной безопасности России иКазахстана в Центрально-Азиатском регионе. Но, если проанализироватьситуацию, происходит это в основном за счет России, за счет продажиКазахстану по льготным ценам вооружений, обучения национальных военныхкадров и т.п. Это своеобразная плата Москвы за удержание Астаны в руслевоенно-союзнических отношений. Россия пока закрывает глаза на активныевоенные и военно-технические контакты Казахстана с другими партнерами,которых в Москве эксперты квалифицируют как геополитических ивоенно-экономических конкурентов. Две недели назад в Казахстан прибыли первые два легкихвоенно-транспортных самолета C-295, созданных европейскойавиастроительной компанией Airbus. В пику российским авиастроителям,производящим подобную продукцию, Казахстан еще в феврале 2012 года уевропейской компании закупил восемь таких самолетов. Сумма сделки нераскрывается; но каталожная стоимость купленных самолетов составляет 320млн. долл. Кроме них Казахстан закупил шесть вертолетов ЕС-145«Еврокоптер» (стоимость каждого около 7 млн. долл.) и открыл завод по ихпроизводству. Казахстан приобрел в Израиле 18 пусковых установок ракет«Линкс», шесть 122-мм самоходных гаубиц «Семсер» и 18 120-мм минометов«Кардом» для установки на своих БТР. Совместно с Украиной республикаразрабатывает производство бронетранспортера БТР-4, а итальянские фирмыпомогают модернизировать танк Т-72. Всего же на покупку иностранныхвооружений, которые можно было при желании приобрести у России,Казахстан за последние два-три года истратил более 3 млрд. долл. «На фоне имеющихся разногласий по поводу совместного использованиякосмодрома «Байконур», нефтегазовых проблем и активных военных контактовКазахстана с НАТО и США, продекламированные, но во многомнереализованные союзнические отношения Москвы и Астаны выглядят вбольшей степени бутафорными и глянцевыми и мало общего имеющими среальностью. Настораживает то, что российские дипломаты этих фактов незамечают. Хотя Москва, думается, могла бы оказать воздействие на Астану,чтобы до конца реализовать свои геополитические и военные интересы вконтактах с этой страной», – считает член-корреспондент Академии военныхнаук полковник Эдуард Родюков. «Многовекторная политика по-прежнему играет ключевую роль дляКазахстана, и ему до сих пор удавалось поддерживать баланс интересов ввоенной сфере. Тем не менее отход от России уже заметен», – отмечаетгенерал-майор Александр Костюхин, долгое время прослуживший вГенеральном штабе Вооруженных сил России. Подробнее: http://www.ng.ru/cis/2013-02-01/1_kazahstan.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2013 (изменено) " Почему, например, организатором покушения не могли быть спецслужбы Турции или Азербайджана? Почему "российский след" так старательно выпячивается?"- "политолог" Якубян))). Сейчас в Армении ни до твоих глупых провокационных подсказок в каком направлении надо было работать армагитпропу. Мало того ,что покушение больше похоже на имитацию ,так ещё и другие страны втягиваете в своё дерьмо. Как "киллер" стрелял ,что первая пуля была выпущена мимо, а вторая попала в плечо? Прослеживается театральная постановка с хорошим концом, армянский вариант привлечения внимания любым способом, даже таким. .---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Виктор Якубян: Выстрел в Айрикяна - антироссийский сюрприз Запада на выборах в Армении Покушение на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна кардинальным образом меняет политическую ситуацию в республике. До выстрела в Айрикяна она была в целом предсказуемой: выборы в первом туре выигрывал действующий президент Серж Саргсян - в условиях апатии электората и относительной политической стабильности система воспроизводила себя еще на 5 лет. Воспроизводила, даже не взирая на то, что Серж Саргсян представлял ее единолично - без кандидата-спойлера, каковым мог бы стать Гагик Царукян - лидер партии "Процветающая Армения" - второй по численности в стране. Именно отсутствие кандидата от "Процветающей Армении" выдвинуло на первый план - лицом к лицу с президентом Саргсяном - политиков второго эшелона, каковыми являются лидер прозападной партии "Наследие" Раффи Ованисян и такой же прозападный экс-премьер Грант Багратян. Однако, оказавшись неожиданно для самих себя на острие борьбы за высший пост, эти кандидаты и силы, стоящие за их спинами, понимали, что в столь короткий период перетянуть на себя электорат будет очень сложно. Данная задача представлялась тем более сложной, если учитывать указанную пассивность избирателей в целом. То есть, покушением на Паруйра Айрикяна - кандидата технического, не ассоциирующегося однозначно ни с одним из соперничающих сил, достигались две стратегически важные для прозападной оппозиции цели: во-первых - это мощный информационный хлопок, который выводит электорат из глубокого сна, во-вторых - получение запаса времени, достаточного для сокращения отрыва с Сержем Саргсяном. Одно ясно очевидно, время сейчас работает на оппозиционных кандидатов, прежде всего, Раффи Ованнисяна и Гранта Багратяна, которые рвут и мечут, отказываются от государственной охраны, обвиняют власть в неспособности защитить кандидатов и прочее. Второе. Внешние организаторы этой вне всякого сомнения информационной провокации добились дестабилизации внутриполитического поля Армении в предвыборный период. Обвинения в адрес спецслужб России, с которыми выступил Паруйр Айрикян в эфире (догадайтесь с трех раз...) радиостанции "Свобода" - второй логический ход после покушения. На самом же деле, дестабилизация ситуации в Армении выгодна кому угодно, но не России. В этом слабая сторона аргументации Айрикяна и, наоборот, свидетельство его же провокационной лжи. Почему, например, организатором покушения не могли быть спецслужбы Турции или Азербайджана? Почему "российский след" так старательно выпячивается? Версия о причастности российских спецслужб к данной операции, которую выдвинул Айрикян, является издевательством над здравым смыслом еще и по той причине, что Россия как раз полностью упустила армянскую внутриполитическую повестку еще задолго до старта выборов. Произошло это благодаря "медвежьей услуге" все той же "Процветающей Армении". Данная политическая сила усиленно играла на российском поле - выступала за присоединение Армении к Таможенному союзу, Евразийскому союзу, строила партийную риторику на приоритете укрепления связей с Россией, а в итоге не выставила кандидата в президенты. Российская повестка обрушилась сама по себе. И кандидат в президенты, действующий президент Серж Саргсян остался для России безальтернативным кандидатом, который, как минимум, не снизит планку двусторонних отношений. Устраивать в этих условиях провокацию, которая подрывает предвыборную ситуацию в Армении, а заодно и позиции главного кандидата на высший пост - это, как минимум, бессмысленно, а как максимум опасно для российской стороны. Чего не скажешь о западных "друзьях" Армении, имеющих серьезный вес во внутренней общественно-политической жизни республики и способных использовать растерянность и хаос, характеризующиеся интенсивным информационным обменом, в свою пользу. В прошлой статье (Виктор Якубян: Президентские выборы в Армении: кто против Сержа Саргсяна?) мы отмели ложные утверждения о том, что выборы в Армении пройдут на безальтернативной основе и с предрешенным результатом, старательно тиражируемые все теми же западными СМИ. Социологический опрос, презентованный организацией "Европейские друзья Армении" (EuFoA) совместно с организациями "TNS opinion" и "IPSC" 15-20 января, подтвердил, что Сержу Саргсяну может быть навязана довольно жесткая борьба, которая, при желании внешних сил, может продолжиться и после подведения итогов выборов. Так, согласно этим данным, Серж Саргсян наберет на предстоящих 18 февраля президентских выборах в Армении 68,6% голосов избирателей, а лидер "Наследия" Раффи Ованннисян - все 20,8% (!). (В случае баллотирования Царукяна, который достаточно успешно окучивал протестную массу, особенно в регионах страны, Овванисян мог бы претендовать максимум на 5%). Более того, как свидетельствуют итоги указанного опроса, предвыборную программу Ованнисяна одобряют (внимание!) 51% респондентов. То есть ровно столько, сколько позволяет РЕАЛЬНО претендовать на президентский пост. В данной ситуации очевидно, что Ованнисяну для получения высокого результата нужно только одно - время! Именно оно может (в идеале) слить массы реально готовых проголосовать и тех, кто пока только одобряет предвыборную программу. Подводя итог, можно уверенно констатировать следующее: 1. Выборы в Армении будут отложены. 2. Это выгодно кому угодно, но не кандидату от власти - действующему президенту Сержу Саргсяну. 3. Запад получил время для дальнейшей раскрутки информационной кампании в пользу своих кандидатов, особенно, Раффи Ованнисяна, а заодно внушает обществу через свои СМИ версию о "российском следе". 4. Запад получил повод для критики выборов в Армении при любом их исходе. 5. Россия была и остается вне активной игры, но может получить новый большой сюрприз в Закавказье в виде "партнера" Раффи Ованнисяна, не говорящего по-русски и ориентированного на Запад. Причем этот "партнер" может на самом деле претендовать и не на высший пост, а на пост премьер-министра. Виктор Якубян - эксперт по проблемам Закавказья Упорно подвергать абсурду вполне реальную версию о самостреле или инсценировки нападения вполне укладывается в армянский менталитет.) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://www.regnum.ru/news/polit/1620507.html Версии о "самостреле" и внешних агентах - абсурдны: эксперт о покушении на Паруйра Айрикяна (Армения) Версии о "самостреле" и внешних агентах - абсурдны: эксперт о покушении на Паруйра Айрикяна (Армения) На вопросы корреспондента ИА REGNUM ответил руководитель Центра стратегических разработок (Ереван) Грант Мелик-Шахназарян. Эксперт поделился своими оценками относительно причин и последствий покушения на кандидата в президенты страны Паруйра Айрикяна, а также вероятном дальнейшем ходе предвыборной кампании. ИА REGNUM: Поступает противоречивая информация о факте отсрочки президентских выборов в Армении. Можете ли внести ясность? Насколько мне известно, в мировой практике конституционализма нет прецедентов, чтобы основанием для отсрочки служил сам факт покушения, либо получение повреждений кем-либо из кандидатов. В законодательстве Республики Армения означены должные процедуры, в рамках которых уполномоченная государственная инстанция, а в данном случае это Конституционный суд, должна на основании заявления Паруйра Айрикяна оценить, приводит ли данный факт, или его последствия, к возникновению непреодолимых препятствий для участия кандидата в предвыборной гонке. Как известно, на данный момент заявления в КС от кандидата Айрикяна не поступало, и размышлять о том, подавать такое заявление или нет, согласно действующему законодательству, он может еще целую неделю. ИА REGNUM: В интервью Los Angeles Times вы назвали Паруйра Айрикяна "символом независимости", а совершивших покушение на него - аутсайдерами и маргиналами. Кто такие эти маргиналы? Я не говорил о персоналиях. Для меня, по крайней мере, очевидно, что те, кто стоят за покушением, преследовали одну явную цель - запятнать имидж властей Армении, провалить выборный процесс. ИА REGNUM: Пока органы национальной безопасности ведут расследование, в политических кругах и соцсетях, как и следовало ожидать, обсуждают различные версии случившегося. Какая из них кажется вам более реалистичной? Реалистичной или нереальной? Наиболее абсурдными мне представляются не пользующиеся популярностью, но имеющие место быть, версии о "самостреле" и каких-то агентах внешних сил. Они абсурдны, вне зависимости от того, кто их озвучивает. Думаю, одним из логичных подходов является взгляд через призму вопроса - "кому это выгодно". В данном случае, я уверен, что для всех адекватных людей первичный вопрос - здоровье кандидата и скорейшего выздоровления Айрикяна. А ко всякого рода попыткам воздействия, как отмечают многие активисты соцсетей, ему не привыкать. Он сам писал об этом в книге "Сентябрь 96-го года. Ереван", в которой описывает факты преследования в свой адрес в результате столкновений со сторонниками первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Как правило, говоря о покушениях, сам Айрикян отмечает, что такое бывало трижды и все в первые года независимости Армении. О диссидентской деятельности Айрикяна в период Советского Союза я уже и не говорю. ИА REGNUM: Вам известно что-то о ходе следствия? Следствие ведет следственное управление Службы национальной безопасности Армении. Назначены экспертизы. Разрабатывается ряд реалистичных версий. И, насколько мне известно, допрошены более десятка свидетелей и очевидцев. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2013 (изменено) Всё могут слецари, всё могут слецари и судьбу всей страны решает Серж слецарь ... Стоило А.Якубяну указать на кого следует свалить историю с покушением на Паруйра Айрикяна тут как тут появляется Арташес Гегамян с своей идиотской версией о покушении в котором были заинтересованы мифические силы Турции, и конечно вездесущего Азербайджана .Остаётся удивляться, как это он упустил возможность опять упомянуть икорную дипломатию выдуманную армянами и понравившаяся антиазербайджанским силам на Западе. Кстати, ни кто не рассказал каким образом икорный механизм работает. Дарим икру в баночках или самосвалами разгружаем?А.Якубян был возмущён недальновидной политикой представителями Айрекяна "о руке Москвы".Как так можно было перед выборами навести тень на того, кто является куратором и гарантом безопасности Армении. На США и Европу тоже нельзя сваливать стрельбу, мы у них просим деньги и защиты ,а здесь на тебе,- все кореша виновны ,а Азербайджан и Турция нет. И вообще , делать грубые выпады в сторону тех ,от кого зависит признание демократичности при выборах и лигитимность Сакисяна.) Но самое смачное, как Гегамян выдаёт желаемое за действительное, взяв за уши вех российских силовиков бесцеремонно приписал им то чего они не говорили ))) Умышленно сбивая с толку читателя путая безопасность Армении с Карабахом.)) "Должно быть азербайджано-турецким лоббистским организациям и их ставленникам местного розлива"- приятно осознавать ,что в Армении есть азербайджано -турецкие организации местного разлива.)) "Они наверняка осознают, что означает сделанное на днях в Ереване генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей заявление по поводу угроз высших азербайджанских властей - взорвать в воздухе любой самолет,вылетевший из Степанакертского аэропорта, в том числе, гражданский." - Арташес, что Бордюжа, что ты для нас ни чего не значите ))Во- первых, идиот, самолёт должен сначала прилететь в Ханкенд ,чтобы потом вылететь.))) " Им по всей видимости, не дает покоя также решительность, которую высказал в ходе пресс-конференции со своим армянским коллегой Сейраном Оганяном находившийся на днях с официальным визитом в Армении министр обороны России Сергей Шойгу, заявивший об обеспечении совместными силами безопасности нашей страны? - нам вообще-то до лампочки , что обещает вам Шойгу , обещает пусть выполняет.))) На счёт нашего покоя ..., мы сказали мы сделаем!!!))) Где самолёты? где ? Где млять ваша решительность?))) "Наконец, "друзья" нашей страны прекрасно осознавали, что означало поручение правительству РФ, данное президентом России Владимиром Путиным" - Арташес тебе осталось скривить рожу и сказать нам бе-бе бе .))) "И было ожидаемо, что, повторяю, будут инициированы действия, чреватые крайне опасными для нашей страны последствиями. С учетом коварства наших "друзей" я советую и прошу кандидата в президентыАрмении Андреаса Гукасяна немедленно прекратить голодовку, иначе не исключено, что он не безпомощи извне вдруг может почувствовать резкое ухудшение своего здоровья" - Что за друзья такие у армян, что они бояться их коварство?))) Обратите внимание как Арташес по армянски выводит Гукасяна из голодовки))) Статья выставляется в сокращении, в виду того ,что она полна несуразицей и откровенной глупостью . ---------------------------------------------------------http://www.regnum.ru/news/polit/1620562.htmlАрташес Гегамян: Очернение президентских выборов в Армении вступает в заключительную фазу (К чему автор приплёл ниже написанное не понятно. Просто, ни с того ни с сего взял и воткнул в статью . Не исключаю того,что захотелось напомнить о гостях посетивших Ереван и в свойственной Гегамяну свободная форма пересказа, слова друзей Армении приобрели совершенно неузнаваемый вид) ..Должно быть азербайджано-турецким лоббистским организациям и их ставленникам местного розлива на дает покоя решимость президента Армении Сержа Саргсяна, Республиканской партии Армении и их политических партнеров построить для всех граждан Республики Армения и каждого армянина безопасную, обеспеченную Армению. Они наверняка осознают, что означает сделанное на днях в Ереване генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей заявление по поводу угроз высших азербайджанских властей - взорвать в воздухе любой самолет, вылетевший из Степанакертского аэропорта, в том числе, гражданский. Им, по всей видимости, не дает покоя также решительность, которую высказал в ходе пресс-конференции со своим армянским коллегой Сейраном Оганяном находившийся на днях с официальным визитом в Армении министр обороны России Сергей Шойгу, заявивший об обеспечении совместными силами безопасности нашей страны? Наконец, "друзья" нашей страны прекрасно осознавали, что означало поручение правительству РФ, данное президентом России Владимиром Путиным, о разработке соответствующих документов, направленных на дальнейшее углубление армяно-российского военно-технического сотрудничества. Поручение, которое уже воплотилось в соответствующий документ, который уже ратифицирован Государственной Думой России... ...Для меня понятно и другое, что лоббисты азербайджано-турецких интересов, представляющие собой довольно мощные силы, еще два дня назад осознавали, что их вожделенная программа - дестабилизировать ситуацию в Армении была обречена на провал. И было ожидаемо, что, повторяю, будут инициированы действия, чреватые крайне опасными для нашей страны последствиями. С учетом коварства наших "друзей" я советую и прошу кандидата в президенты Армении Андреаса Гукасяна немедленно прекратить голодовку, иначе не исключено, что он не без помощи извне вдруг может почувствовать резкое ухудшение своего здоровья... Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2013 ?----------------------------------------------------------------------http://www.regnum.ru/news/polit/1621078.htmlМинистра обороны Азербайджана ждет отставка - СМИВ ближайшее время в руководстве Министерства обороны Азербайджана произойдут перемены. На место министра обороны генерал-полковника Сафара Абиева будет назначен командующий Нахичеванским корпусом азербайджанской армии, генерал Керем Мустафаев, сообщает сайт Gunxeber.com.Источник в военных кругах утверждает, что этот "искусный и бескомпромиссный военачальник" является турком по происхождению. Кстати, сам Абиев инициировал сбор подписей подчиненных в свою поддержку, однако это было негативно воспринято "наверху". Причем настолько, сообщает источник, что теперь уже отставкой дело может не ограничиться, и генерала Абиева ждут более серьезные испытания.Газета.ru63-летний Сафар Абиев родился в Баку, где окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище. В 1981 году закончил также командный факультет Военной академии им. Фрунзе в Москве. Служил в Группе Советских войск в Германии (ГСВГ), в ряде внутренних военных округов СССР. С 1995 года - министр обороны Азербайджана.Его вероятный преемник, 47-летний генерал-лейтенант Керим Мустфаев также является выпускником бакинского высшего общевойскового командного училища, которое он окончил в 1983 году. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) Значит так, в статье ни чего нового нет, но как говорится для "пущей убеждённости" в правильности решения не присоединяться ко всяким двух донным, шкурным союзам прочитать стоит. ---------------------------------------------------------------------- http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20130204/205476480.html Про вечную дружбу пора забыть ("Республика KZ", Казахстан) Каждая страна должна блюсти свои интересы, считает политолог Аждар Куртов Татьяна Гарькавая © коллаж ИноСМИ Комментарии:1 04/02/2013 Министрыиностранных дел Казахстана и России Ерлан Идрисов и Сергей Лавров послевстречи в Москве в один голос заявили, что «переговоры прошли вобстановке полного взаимопонимания». Но уже сама эта фразасвидетельствует о том, что договориться, скорее всего, не получилось. Опричинах тщательно завуалированных казахстанско-российских разногласиймы побеседовали с политологом, редактором журнала «Проблемы национальнойстратегии» Аждаром Куртовым.Вечной дружбы не существует-Аждар Аширович, мы слышали, что основной целью визита в Москву ЕрланаИдрисова было снять напряженность в российском сообществе накануневизита Назарбаева. Но что-то Идрисову реально удалось решить?–Будем откровенны: и глава внешнеполитического ведомства России СергейЛавров, и его коллега из Казахстана Ерлан Идрисов явно лукавили, когдаобщались с прессой в Москве. Они использовали типичные дипломатическиеформулировки?– обтекаемые, лишенные содержательного смысла, говорящие отом, что все в порядке. Как часто говорили в СССР, «переговоры прошли вобстановке полного взаимопонимания». Вот нечто подобное мы и услышали.Даже на острые вопросы, которые задавали по ноте МИД, связанной сБайконуром, ответ со стороны дипломатов следовал один: это обычнаяпрактика. Но любой человек, погруженный в тематику международныхотношений, понимает, что, когда страны начинают общаться с помощьюофициальных нот МИДа, это ненормально.- То есть Вас не убедили дипломаты?–Нет, ведь что удалось решить на самом деле? Судя по косвеннымпризнакам, в будущем будет вынесен на обсуждение и, скорее всего, наподписание проект нового соглашения о сотрудничестве между странами. И яне могу не отметить очень примечательное обстоятельство: действующийдокумент, принятый давно, называется «Декларация о вечной дружбе исоюзничестве, ориентированном в XXI столетие» , а нынешний документформулировки «о вечной дружбе» уже не содержит.- Это хорошо или плохо?–С одной стороны, я очень доволен этим, потому что, с моей точки зрения,вечной дружбы не существует. Это миф, ибо нет ничего вечного, особенно вотношениях между странами. И реальные факты двусторонних отношенийсвидетельствуют о том, что вечная дружба – в прошлом. Так как в такомслучае могли они решить все проблемы?- Но могли бы сказать, к примеру, что скандальное заявление о будущем Байконура – всего лишь частное мнение Талгата Мусабаева…–Ничего подобного, это было мнение чиновника. А за частное мнение,которое не совпадает с мнением партии и правительства, ему бы давно далипо рукам. То есть это мнение было сознательно выброшено в СМИ. Сделанызаявления были публично, на заседании парламента Казахстана. Какое эточастное мнение?- Другими словами, острые вопросы по будущему Байконура в Москве решить не удалось?–Если бы было по-другому, это озвучили бы. А раз нет, значит, пока точкисоприкосновения не найдены, компромисс не достигнут, продолжаетсяобсуждение. Порочная, к сожалению, практика, когда принципиальныевопросы внешней политики решаются без внимания общества, распространена ив Казахстане, и в России. Но в конце концов речь идет о серьезныхпроблемах и расходах, так почему российские и казахстанскиеналогоплательщики должны быть несведущими в том, как решаются за ихспинами в запертых кабинетах эти вопросы? Разве это соответствуетпрактике демократического государства? Нет конечно.Почему людимогут быть приговорены судом за растрату, например, нескольких десятковтысяч рублей, к большим срокам тюремного заключения? А когда те жеденьги из государственной казны расходуются на сомнительныемеждународные мероприятия (а иногда расходуются миллионы и миллиарды),то ответственности никакой не наступает? По-моему, общество имеет правознать о том, что намерена делать власть не только в области внутреннейполитики, но и внешней.Кто чья корова и кто кого доит?-А у Вас лично нет ощущения, что, несмотря на сложности между двумястранами, Россия часто «закрывает глаза» на оплошности со стороныКазахстана, поскольку дорожит им как партнером по интеграционномуобъединению?– Сложный вопрос, на который у меня нетоднозначного ответа. Давайте попробуем порассуждать. Не секрет, что уРоссии не так много надежных партнеров. Есть тема стратегическогопартнерства, которое у нас упоминают всуе по поводу самых разныхгосударств. Турция, Китай, Индия – все они у России в стратегическихпартнерах, а среди стран бывшего СССР таковых вообще масса.Нотак не бывает. Стратегический – это наиболее важный партнер, который какминимум разделяет цели внешней политики. А можно ли подобное сказать вотношении Казахстана? Именно отсюда ноги растут.Москва изо всехсил держится за то, что имеет. Это позволяет прежде всего чиновникам,занятым во внешней политике, рапортовать о том, что есть успехи навнешнеполитическом поприще: мол, видите, у нас сложились прекрасныеотношения с такой-то страной. Во времена Советского Союза на статустакой страны из капиталистического мира претендовала Финляндия. Сейчасэтот статус определили Казахстану.- Как Вам в этомконтексте видится нынешнее состояние и развитие интеграционных процессови их восприятие общественностью и властью обеих стран?–Российский институт стратегических исследований, где я работаю,подготовил специальный доклад об отношении к проекту Евразийскогоэкономического союза в странах СНГ. Скоро мы его опубликуем. Чеминтересно наше исследование? Для нас очень важно было посмотреть, кактам отреагировали на новую российскую интеграционную инициативу.- И каков общий вывод?–Отношение, конечно, отличается. В Казахстане очень часто в обществепреобладает . скепсиса по отношению к интеграционным проектам. ВРоссии общество считает, что от интеграции, особенно с государствамиближайшего зарубежья, страна может и должна выиграть, поскольку этоусилит ее позиции на международной арене.Но ведь это еще неответ на поставленную проблему. Важно еще понимать: а за счет чего будетосуществляться интеграция? Не сложится ли ситуация, которая была вовремена Советского Союза или во времена Российской империи, когда засчет ресурсов России решались проблемы вновь присоединяемых территорий,развития других государств?Этот вопрос очень серьезен, посколькучасть российского общества считает, что с Казахстаном интегрироваться –это значит интегрироваться с очень проблемной страной. Это мнениеприсуще либеральным кругам, ориентированным на сближение с Европейскимсоюзом. От говорят: «Зачем нам интегрироваться с авторитарной идеспотической страной, которая оттолкнет от нас Европу и затянет в своеболото?» И в кругах бизнеса эта точка зрения присутствует.- Но общественность в Казахстане тоже не испытывает восторга от интеграции с Россией…–Если руководство Казахстана, а оно неоднократно за последние два месяцапублично, на разных площадках заявляло, что видит интеграцию с Россиейтолько как интеграцию экономик, то нужно последовательно идти по этомупути. Если вы не хотите политической интеграции, то не надо рассказыватьмиф о том, что эта интеграция растет из выступлений Назарбаева весной1994 года в МГУ. Вы перечитайте это выступление. Там речь шла только обэкономической интеграции? Да ничего подобного!Но если уж нынченастаиваете только на объединении экономик, работающих, так сказать, вусловиях свободного рынка, тогда давайте и действовать соответственно.Например, в рыночных компаниях не бывает, чтобы один вложил в бизнес стомиллионов долларов, другой – десять, но прибыль делили при этомпополам, как и ответственность, и права. Равенство хорошо только тогда,когда решают политические вопросы, как равновелики голоса, например, вГенеральной ассамблее ООН. А в экономических структурах принцип другой. Ито, что Казахстан упорно не хочет признавать это, говорит о еголукавстве.- А Кремль этого лукавства не замечает?–Я думаю, там подозревают, что Казахстан желает возродить ту практику,которая была в Советском Союзе: получать от России ресурсы, но мало чтодавать взамен, использовать интеграцию в качестве того, что называется«доением». Это, конечно, многих настраивает против интеграции.- Но в Казахстане считают, что это Россия пытается урвать у Казахстана. Так кто чья корова?–Давайте посмотрим на факты. Например, статистические данные внешнейторговли между Россией и Казахстаном за прошлый год. Какой там рост? Онже очень незначительный, около 3%. Его можно объяснить ценовым фактором,то есть ростом цен на товары. А по факту выходит, что нет никакогодействительного расширения товарооборота. Однако нам говорят, что всецветет и пахнет и правильной дорогой движемся, товарищи.Ещепример. Нурсултан Абишевич Назарбаев и ряд тех пропагандистов, которыевыражают его мнение, очень резко в прошлом году выступили противроссийского предложения, озвученного председателем Госдумы РФ СергеемНарышкиным, о создании общего Евразийского парламента. В Казахстанепосчитали, что это покушение на национальный суверенитет.Но ктобудет контролировать органы, которые сейчас осуществляют интеграцию всфере экономики, так называемую Евразийскую экономическую комиссию, еслинет парламента? Никто. Ибо общеизвестно, что если нет парламента – нет иконтроля. Может быть, в Казахстане с его псевдопарламентом к этому ипривыкли, но в России к этому привыкать как-то не хочется.- Получается, одна проблема влечет за собой другую…–Да. В Казахстане, помнится, придумали несколько лет назад программу«Путь в Европу». Ну так посмотрите, как устроен Европейский союз. ВЕвропе-то парламент есть, причем избираемый непосредственно гражданами!То есть, я считаю, что политикам, особенно казахстанским, нужно бытьвсе-таки последовательными, а не только произносить яркие обличительныеречи в адрес России.Экономика проиграла эгоизму элит-И тем не менее официально, на высшем уровне мы слышим заверения в том,что проект будет успешным, что за ним – будущее. А Вы как считаете?–С моей точки зрения, когда мы надеемся на то, что интеграция будетуспешной, то просто неправильно понимаем причины, которые привели краспаду СССР. Их было много: это и деятельность американцев, и поведениеСаудовской Аравии, которая под воздействием американцев резко снизилацены на нефть, и при Горбачеве иссякли нефтяные доходы, которые золотымдождем сыпались на Союз, и неэффективность коммунистической доктрины,основанной на пролетарском интернационализме и идеологии эффективностиплановой экономики… Но, на мой взгляд, главная причина развала была впозиции национальных политических элит, точнее, в их эгоизме.- В чем же он заключался?–Они хотели заполучить свои вотчины только в собственные руки. Они нехотели, чтобы кто-то вызывал их на красный коврик на Старой площади вМоскве, где был аппарат ЦК, и отчитывал. Они хотели быть полнымихозяевами в своих республиках. В том числе и российская политическаяэлита во главе с Ельциным. И этот фактор никуда не делся за 21 годнезависимости…Это мы считаем, что все будут мыслить выгодами отинтеграции. Нет. Элиты мыслят только категориями шкурного эгоизма. Чтоотражается на оценках российских интеграционных инициатив. То есть идетмощная критика, далеко не всегда объективная, часто надуманная.- Вы все это отслеживаете?–Да, и систематизируем. Есть критика со стороны националистическихкругов, которые ничего не хотят принимать. А есть критика со стороны,скажем, представителей бизнес-сообщества. Они опасаются, что придетроссийский бизнес, более успешный, сильный, финансово обеспеченный,который скупит или ограничит их возможности по ведению бизнеса, и витоге их доходы упадут.- А разве это не так?–Ну почему же?! Есть в критике и объективные моменты. Но надо понимать,что, когда осуществляется крупный проект, могут быть и ошибки. И ониесть, как есть несогласованность, частные интересы. А все вместепредставляет собой сложный клубок проблем, который нужно вместе как-тораспутывать. И, как правило, то, что выплескивается на поверхность, этонеконструктивная критика, цель которой – напугать граждан новыхсуверенных государств тем, чего нет…- Например?–Их пугают попыткой реставрировать Советский Союз. Но ведь этот проектназывается «Евразийский экономический союз». Есть слово «экономика» инет никакой «политики».Кстати, с моей точки зрения, этоупущение, ведь только экономическим проектом мало кого можно увлечь.Посмотрите на американцев или европейцев – они предлагают некиеценности, идеологию, то, от чего мы усиленно отказываемся. Но американцыпрекрасно понимают, что людей увлекают только высокие идеи.Можносоглашаться или не соглашаться с тем, как они эти идеи продвигают вжизнь, но они точно их предлагают. Мы же пытаемся построить новоеинтеграционное объединение на голом техническом расчете. Но расчет – этозыбкая основа, потому что у каждого он свой.- А кто и на что рассчитывает в проекте ЕЭС?–В обществе есть очень небольшая категория людей, способных заниматьсябизнесом, иметь собственное дело. По подсчетам социологов, не больше20%. А остальные люди работают по найму. И вот для них показатели того,чего мы с помощью интеграции когда-нибудь достигнем, какой будет внешняяторговля, на какой процент повысится ВВП в результате интеграционныхусилий, – это тарабарщина, китайская грамота, которая не увлекает. Этопервое обстоятельство.Второе: не надо забывать, что Казахстан иРоссия – не самые богатые государства на Евразийском континенте. Естьстраны, которые могут деньгами перешибить этот проект, например Китай, укоторого золотые международные резервы куда выше, чем у России или США.То есть мы вступаем на то поле конкуренции, где победа негарантирована. И это тоже нужно понимать, когда говорим о реакции людей.Людидолжны видеть ясные перспективы не только для государства, но и длясебя, как улучшится их жизнь. А если им со страниц газет и с телеэкранапостоянно говорят о том, что цены растут из-за вступления Казахстана вТаможенный союз… Но вы посмотрите, когда начался рост цен? Может быть,еще до того момента, как было провозглашено создание Таможенного союза?- Складывается впечатление, что Вы всей душой болеете за будущее объединение…–Просто подобные аргументы несостоятельны с научной точки зрения. Всвоем исследовании мы преследовали цель вскрыть все проблемы интеграции.И уже на его основе предложить российской власти подумать и, можетбыть, скорректировать некоторые телодвижения, если не хотят, чтобы этотинтеграционный проект постигла та же участь, что СНГ и прочие проекты,которые нынче дышат на ладан. Оригинал публикации: Республика.kz Опубликовано: 01/02/2013 18:02 Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) "Азербайджан передумал сбивать армянские гражданские самолеты?"- Я уж думал всё, наконец-то МИД решил заняться мужским делом, опять ошибся , будут просить ,чтобы армяне не летали. ))) Но не забыли пнуть Бордюжу, значит его слова подействовали на "мужское достоинство" наших МИДовцев. По хорохорились для понта перед народом и приняв "мудрое решение " закрыли рты. ----------------------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/138698.html Азербайджан передумал сбивать армянские гражданские самолеты? Февраль 04, 2013 | 13:24 Бакуне позволит Армении осуществлять незаконные полеты гражданской авиациинад оккупированным Нагорным Карабахом, но без применения военныхметодов. Об этом заявил замминистра иностранных дел Азербайджана АразАзимов, передают азербайджанские СМИ. «Азербайджанская сторона непозволит совершать незаконные полеты в своем воздушном пространстве. Сдругой стороны, конечно же, Азербайджан не собирается сбиватьгражданские самолеты», - сказал замминистра журналистам4 февраля,комментируя сказанные в Ереване генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей слова отом, что он не воспринимает всерьез возможность уничтоженияАзербайджаном армянских самолетов в случае их полета в аэропорт вСтепанакерта. А.Азимов отметил, что в соответствии с Чикагскойконвенцией существуют соответствующие правила, которые признаныазербайджанской стороной. «Это правила перехвата в воздухе с цельюпрепятствования какому-либо незаконному полету, чтобы принудитьнарушителя приземлиться на определенном аэродроме», - сказал он. «Этиправила приняты и применяются в мире. Поэтому неправильно, когда кто-тозаранее пытается спекулировать тем, что Азербайджан будет сбивать или небудет сбивать гражданские объекты. И это не профессионально, а похожена спекуляцию», - заметил замминистра. «Может, Бордюжа шутит? Я незнаком с ним лично, и поэтому не могу ничего сказать о его характере.Меня не было рядом с ним, когда он говорил это, и поэтому не знаю, прикаких условиях он все это говорил. Поэтому мы такое заявление можемпринять лишь как грубую шутку», - сказал он. В рамках визита в Ереван, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am,Николай Бордюжа выразил мнение, что информация об угрозах со стороныАзербайджана сбивать армянские самолеты либо неудачная интерпретация,либо неудачная шутка. Генсек ОДКБ отметил, что считает Азербайджанцивилизованным государством, в котором не могут приниматься подобныерешения. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) "Сирия может вступить в ..." - сирийцы думают до них ни кто не пользовался подобным трюком)) Достаточно вспомнить Сербию во время балканского кризиса,что только она не обещала Кремлю, вплоть до размещения русской армии на своей территории ))) В хороший союз "покойников" не принимают.) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.regnum.ru/news/polit/1621001.htmlСирия может вступить в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и БелоруссиейМинистр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммад Зафер Мхаббак обсудил с послом Белоруссии в Дамаске Олегом Ермоловичем двусторонние отношения, в частности, в сфере экономики и торговли, и пути их укрепления. Каксообщает 4 февраля сирийское государственное агентство SANA, стороныдоговорились о продолжении контактов с целью выполнения и активизациидоговорённостей, подписанных двумя странами. Сирийский министр выразил надежду на то, что Минск поддержит вступление Сирии в Таможенный союз, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия. Всвою очередь, белорусский дипломат отметил прогресс, достигнутый впоследнее время в сферах инвестиций и импортно-экспортных торговыхопераций, заверив в готовности его страны способствовать подписаниюСирией соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) "В штабе ОДКБ формируют разведывательные структуры"-а всё так мило начиналось, борьба с терроризмом и наркотрафиком и ни какой войнушки ...)) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- tttp://www.ng.ru/nvo/2013-02-04/1_bordyuja.html Специальные операции Николая Бордюжи В штабе ОДКБ формируют разведывательные структуры 2013-02-04 / Владимир Мухин Николай Бордюжа расширяет штат ОДКБ.Фото РИА НовостиВ ближайшее время полномочия Объединенного штаба (ОШ) ОрганизацииДоговора о коллективной безопасности (ОДКБ) значительно расширятся.Будут изменены его состав, структура и задачи. Об этом в минувшуюпятницу сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Тем самым онопроверг сделанное им в прошлом году «НГ» заявление, что штатОбъединенного штаба расширяться не будет. При этом в первую очередьчисленность офицеров Объединенного штаба ОДКБ увеличится за счетформирования, кроме структур по управлению едиными войсками,командования военной авиации и управления силами специальных операций. Соответствующее решение было принято на состоявшемся в декабре прошлого года Московском саммите глав государств ОДКБ. Но, как выясняется, в ОШ будет функционировать такжеинформационно-аналитическая структура, выполняющаяразведывательно-прогностические функции. Возможно, это будет отдельноеуправление или департамент разведки, которому оперативно будет подчиненасоздаваемая в Ереване Академия ОДКБ. Эту информацию косвенно подтвердили сам Николай Бордюжа и начальникОШ ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин. Говоря о функцияхАкадемии ОДКБ, Бордюжа отметил, что кроме выполнения образовательныхзадач она будет «разрабатывать некоторые проблемы и вырабатыватьрекомендации по их ликвидации». Студеникин уточнил витиеватую фразу,пояснив, что на новом уровне задачи ОШ состоят в том, чтобы «оперативно,с максимальной эффективностью реагировать не только на современные, но изавтрашние вызовы и угрозы региональной безопасности». Эти угрозы, надополагать, ОШ ОДКБ должен выявлять и, конечно, решать, как ихликвидировать. «С учетом складывающейся нестабильной обстановки на границах регионов ответственности совершенствование сил и средств системы коллективнойбезопасности предполагает единые подходы в подготовке и оснащениивыделенных в состав Коллективных сил ОДКБ национальных формирований, –говорит Николай Бордюжа. – Кроме того, предусмотрено усиление боевого ичисленного состава Коллективных сил оперативного реагирования, а такжеболее активное применение вновь созданных Коллективных миротворческихсил». Генсек не делает секрета из того, что усиление военной компонентыОДКБ связано с предстоящим выводом из Афганистана сил НАТО, а такжеугрозами нестабильности в ряде стран, межгосударственных конфликтов натерритории бывшего СССР. Хотя при этом подчеркивает, что силы ОДКБ небудут вмешиваться во «внутренние политические проблемы в государствах» ивыполнять в них «жандармские функции». «Создание в ОШ ОДКБ информационно-прогностических подразделенийговорит о серьезности намерений преобразовать военную компонентуорганизации, – считает член-корреспондент Академии военных наукполковник Эдуард Родюков. – Ни один полноценный военный штаб не можетсуществовать без разведструктур. Тем более ОДКБ планирует проводитьспециальные операции. И их тоже будет планировать специальная структура,и она будет руководить созданными для этого коалиционными силамиспециальных операций (ССО)». Между тем эксперт обращает внимание на то,что функции ССО в системе ОДКБ пока детально не прописаны: «Из всехстран ОДКБ спецназ реально применяли в деле только Россия и Таджикистан,когда боролись против сепаратистских незаконных вооруженныхформирований». С учетом того, что ОШ ОДКБ возглавил российскийвоеначальник, система управления ССО в ОШ коллективной обороны скореевсего будет строиться так и в Вооруженных силах РФ. Хотя, по мнениюРодюкова, здесь есть немало проблем. «Ранее бригады спецназа починялисьГлавному разведывательному управлению, однако в 2010 году ихпереподчинили Главкомату Сухопутных войск. Сейчас, возможно, части исоединения ССО вновь будут подчинены ГРУ. Будет ли такая вертикальдействовать в ОШ ОДКБ – пока неизвестно», – говорит собеседник «НГ». «Эффективность новых военных коалиционных структур ОДКБ будетзависеть не столько от нарисованных клеточек в штатах ОДКБ, сколько отреального финансирования организации. Пока таких источников не видно.Бюджет ОДКБ на 2013 год возрос не намного. Значит, о высокойдееспособности ОШ ОДКБ и подчиненных ему войск говорить пока неприходится», – считает военный эксперт полковник Владимир Попов.Впрочем, по его мнению, положение может измениться в лучшую сторону. И,надо полагать, главным финансовым донором ОДКБ опять будет Россия,которая в отличие от своих союзников на ближайшие три года значительноувеличила расходы на национальную оборону. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2013 Наши чухнули сразу, если в Афган завозят, значит будут и вывозить)) Можно "заработать " хорошие деньги на карманные расходы) Из-за них уже началась толкотня , даже голодная Армения через своего Гая в "Регнуме " фантазирует о своём участие в выводе войск НАТО через Карабах.) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.regnum.ru/news/polit/1620880.html НАТО намерена вывести свой контингент через Азербайджан"Между Азербайджаном и НАТОсложились хорошие, плодотворные отношения и в их рамках продолжаютсяпереговоры о выводе миротворческого контингента из Афганистана, и в этомнаправлении очень важен вопрос осуществления полетов черезАзербайджан", - заявил журналистам 4 февраля офицер-координатор НАТО поЮжному Кавказу Уильям Лахуа. По его словам, Азербайджан -часть этого процесса, так как это потенциальная по своему расположениюстрана по передислокации выводимых сил. "Поэтому Азербайджан может стать важным звеном в вопросе возвращения сил из Афганистана в Европу", - сказал он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) "В Иране нет азербайджанцев - армянский эксперт"- высококлассные эксперты рождаются исключительно в Армении и судя по количеству экспертов, эксперты хорошо получают, ибо ,какой резон писать ,такую пое.ень ,если ни чего тебе за писанину не обломится. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.regnum.ru/news/polit/1620504.htmlВ Иране нет азербайджанцев - армянский экспертВолна прокатившихся по Азербайджану беспорядков не может вылиться внечто похожее на сценарий "арабской весны". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами 2 февраля заявил эксперт международного права и азербайджановед Саркис Асатрян.По его словам, аналогии с "арабской весны" не могут быть верны по тойпричине, что в Азербайджане волнения носят спонтанный характер и неконтролируются извне. "Думаю, всем ясно, что "арабская весна" небыла случайностью. Есть определенные силы, которым все это выгодно. Вслучае же с Азербайджаном, во-первых, нет харизматичного лидера, которыйповедет за собой толпу, во-вторых, основные геополитические игроки покане заинтересованы в смене алиевского режима", - заметил Асатрян,добавив, что власти Азербайджана вдобавок ко всему предусмотрительнодержат людей в информационной блокаде, всеми средствами пытаясь недопустить распространения "лишней" информации в массах. Асатрян,среди всего прочего, предупредил, что хоть "алиевский режим плох, но ещенеизвестно, кто придет ему на смену". "Если в Азербайджане в случаесвержения Алиева власть перейдет к радикальным исламистам, ничегохорошего это не сулит", - отметил он, при этом выразив мнение, что, влюбом случае, беспорядки в Азербайджане устраивают Армению. Другой участник конференции, арабист Саркис Григорянобратил внимание присутствующих на то, что как раз-таки не устраиваетАрмению: "Это рост напряжения вокруг Ирана. Цель "арабской весны" -расшатывание шиитской цепочки - Иран, Сирия, "Хезболла", и это не может не сказаться на Закавказье. В случае сдачи Тегераном своих позиций, Армения пострадает", - уверен Григорян. Приэтом эксперты сошлись во мнениях, что уже упомянутые волнения вАзербайджане могут повлиять и на Иран. "В частности, можно утверждать,что сегодня в Азербайджане набирают обороты исламистские тенденции. Хотяв целом считается, что в этой стране преобладает ислам шиитского толка,на севере Азербайджана суннитский элемент достаточно силен", - заметилГригорян. По мнению арабиста, несложно предугадать, в какой ситуацииокажется Иран, если у него под боком возникнет еще одно"недолюбливающее" шиитов государство. "Нужно помнить, что радикальныйэлемент всегда присутствовал в Азербайджане, Более того, речь идет оваххабитах. Еще во время войны в Карабахе с ними (среди прочих наемниковиз Афганистана, Пакистана, Турции) сталкивались армяне", - заявил он. Однако даже такое развитие сценария, по мнению Саркиса Асатряна, неможет спровоцировать развал Ирана. "В последнее время все чаще говоритсяо том, что в Иране, мол, 30 миллионов азербайджанцев (кто-то говорит 40млн., кто-то 20 млн...), права которых там... ущемляют... запрещают... Ятам бывал много раз и могу сказать абсолютно точно: ничего подобного.Кроме того, в Иране азербайджанцев вообще нет", - заметил он. Асатрянподчеркнул, что разговоры о "30 миллионах азербайджанцах в Иране" - неболее чем дилетантизм. "В Иране есть тюркоговорящие иранцы, а некакие-то азербайджанцы. Их численность достигает максимум 9 млн.человек, и они традиционно выступают за единство Ирана. Значительноеколичество известных паниранистов, к слову, вышло именно изтюркоязычного населения Ирана", - напомнил гость конференции. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) "Генсек ОДКБ: Идея создания армяно-российских оборонных предприятий исходит от Сержа Саргсяна"- Сержа вломили. ) Серж не отчаивайся, тебе не привыкать оправдываясь нести чушь. Диаспора с тебя чуть позже штаны снимет)) Готовься! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.regnum.ru/news/polit/1620166.html Генсек ОДКБ: Идея создания армяно-российских оборонных предприятий исходит от Сержа Саргсяна Организация Договора о коллективной безопасности(ОДКБ) готова полноценно использовать свой потенциал для обеспечениябезопасности стран-членов организации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 февраля в рамках телемоста Ереван-Астана-Киев-Минск заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.По его словам, в 2012 году ситуация в странах ОДКБ в политическом планебыла в целом стабильной, что позволяет уделять больше вниманиясоциальным и экономическим вопросам. "В рамках ОДКБ была проделанабольшая работа, организация активно развивалась. Были разработаны общиеподходы, велись работы, направленные на развитие военного ивоенно-технического сотрудничества, был подписан ряд договоров. Былипредприняты меры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков,трафикингом", - заметил он, добавив, что в обозримом будущем в рамкахОДКБ будут созданы новые подразделения, в частности, авиационное. "Результатыдеятельности ОДКБ за прошлый год, в частности, военные учения"Взаимодействие-2012", прошедшие на территории Армении, показали, чтоОрганизация способна решать поставленные перед ней задачи", - выразилуверенность Бордюжа, добавив, что на 2013 год уже запланированопроведение учений миротворческих сил ОДКБ на территории России, а такжеучений "Кобальт" с участием сил МВД стран-членов ОДКБ. Говоря о достигнутом между Арменией и Россией соглашении о созданиисовместных оборонных предприятий, Бордюжа отметил важность этойинициативы, подчеркнув, что обсуждал этот вопрос с президентом Армении Сержем Саргсяном. Более того, гость отметил, что идея о создании совместных предприятий исходила именно от президента Армении. НиколайБордюжа, отвечая на вопрос журналистов, отдельно коснулся проблемыоткрытия армяно-турецкой границы и возможных действий ОДКБ в этомнаправлении. По словам генсека организации, этот вопрос касается лишьАрмении и Турции, а ОДКБ не вмешивается в такие тонкие вопросы. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2013 "Программу 100-летия Геноцида армян нужно держать втайне от Турции" -В тайне не получится)) от вас ждут в любую минуту ,всё что угодно.) Лучше сразу вам готовиться к 200 летию)-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=82193 Программу 100-летия Геноцида армян нужно держать втайне от Турции Armenia Today [ 02.02.2013 | 19:19 ] Не секрет, что армянские общины во всем мире заняты разработкой множества программ по случаю 100-летия Геноцида армян, которое будет отмечаться 24 апреля 2015г. Не секрет, что правительство Турции и его агенты внимательно следят за анонсом всех армянских программ, дабы суметь предпринять шаги против ожидающегося армянского «цунами». Разглашая информацию о своих проектах за два года до 100-летия Геноцида, армяне обеспечивают турецких отрицателей ценными сведениями и временем, достаточным для того, чтобы решить, как наилучшим образом сорвать армянские мероприятия по почтению памяти жертв Геноцида. Армяне должны понять, что чередующиеся друг за другом турецкие правительства имеют большой опыт отрицания Геноцида. Почти век назад режим младотурок, по сути, одновременно разрабатывал вопросы организации геноцида и его сокрытия. Кроме того, Турция, как мощное государство, стремится и готово потратить значительные средства на то, чтобы нанести контрудар по армянским политическим инициативам во всем мире. Анкара регулярно оказывает давление, угрожает и даже шантажирует тех людей, те организации и государства, которые признают факт Геноцида армян. Приведу небольшой пример того, какие негативные для нас процессы возможны в будущем. Одна съемочная группа недавно заявила, что намерена на основе романа Мишелин Агаронян-Марком «С неба упало три яблока» снять важный фильм о Геноциде армян. Во время визита в Стамбул в прошлом месяце продюсер фильма Сона Татоян дала интервью турецкой газете, вероятно, не зная о печально известной черте турецких средств массовой информации искажать любую информацию, связанную с Геноцидом армян. Татоян еще повезло, что он дала интервью одной из авторитетных турецких газет – «Радикал», которая известна своими относительно свободными взглядами по части Геноцида армян. Однако, даже в этом случае в материале «Радикал»-а присутствовали некоторые небольшие неточности. Еще хуже обстоит дело с английским переводом интервью Татоян, который был выполнен малоизвестным сайтом «Al-Monitor»: в этом варианте точка зрения Татоян серьезно искажена. К примеру, высказывание Татоян о том, что кости жертв геноцида торчали из песка в сирийских пустынях Дер-Зор и Рас-аль-Айн, было полностью искажено сайтом «Al-Monitor». Сайт приводит следующую фразу: «Мы разбивали черепа и бросали кости». Еще хуже то, что «Al-Monitor» приписал Татоян следующую фразу: «Они [армяне] должны забыть Геноцид». На самом деле, она сказала: «Заключить мир с Анатолией, с турками - не значит забыть Геноцид или терпимо относиться к турецкой политике отрицания». Естественно, Татоян была огорчена искажением ее глубоких убеждений относительно Геноцида армян. В интервью газете «Аспарез» он категорически опровергла, что когда-либо говорила о том, что армянам нужно забыть Геноцид: «Я не делала подобного заявления. Как я могла такое сказать?! Как я могла сказать нечто подобное в интервью, посвященном съемкам фильма о Геноциде армян, созданию которого я помогаю?!». Поскольку статья на сайте «Al-Monitor» была опубликована на английском языке, то большая часть иностранных читателей ознакомилась именно с этим, искаженным вариантом интервью Татоян, получившим широкое распространение в интернете. Многие читатели пережили ужасное разочарование из-за приписанных ей взглядов относительно Геноцида армян. Это серьезный удар по усилиям Татоян, поскольку создание крупномасштабных фильмов – дело очень затратное, оно требует огромных вложений. Если возможные финансовые помощники отвернутся от нее, это может негативно сказаться на реализации ее проекта. Однако Татоян продолжает придерживаться своего плана съемок фильма. Она осознает, что «во время производства фильма постоянно будут предприниматься попытки отвлечь ее внимание от цели снять важный объемный исторический фильм о Геноциде армян». «Лучший путь противостояния этим попыткам – концентрация на фильме, а также создание картины для показа всему миру. Фильм говорит сам за себя», - сказала она газете «Аспарез». Не ясно, действительно ли искажение интервью Татоян – следствие плохого перевода, или это было сделано умышленно, с целью дискредитации важного кинофильма, повествующего о Геноциде армян. Тем не менее, с сегодняшнего дня и до 24 апреля 2015 года армяне будут периодически сталкиваться с турецкими кознями, действиями, направленными на срыв армянских инициатив, требующих справедливости от Турции. Армяне должны быть бдительными и осмотрительными, говоря о своих планах, связанных со 100-летием Геноцида армян. На этапе инициации специальных мероприятий и программ нужно выдавать общественности как можно меньше деталей. Нужно скрывать информацию о запланированных мероприятиях от турецкого правительства, чтобы Анкара не сумела воспользоваться имеющимися сведениями и временем для противодействия и дискредитации справедливых армянских требований, связанных со 100-летием одного из гнуснейших преступлений против человечности, совершенных в 20-ом веке. Арут Сасунян, редактор и издатель газеты «Калифорнийский курьер» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) "Не взлетим, так поплаваем"- так может не париться , сразу в океан нырк... ) -------------------------------------------------------------------------------------- http://lenta.ru/articles/2013/02/01/zenithdown/ Не взлетим, так поплаваем Морской старт ракеты-носителя «Зенит-3SL» закончился падением Старт ракеты-носителя «Зенит-3SL» с плавучей платформы в Тихом океане Фото: Sea Launch / AP, архив Тридцать пятый пуск ракеты-носителя«Зенит-3SL» с морской платформы в Тихом океане в рамках программы«Морской старт» (Sea Launch) завершился аварией. По предварительнымданным, сразу после старта ракета отклонилась от заданной траектории, азатем на пятидесятой секунде полета аварийно отключился двигатель первойступени. Ракета упала в океан. Немного историиАварии в проекте Sea Launch происходили и раньше — новая нештатнаяситуация стала третьей в истории этой программы. Первая произошла 12марта 2000 года во время третьего с начала программы пуска. Он состоялсяв 6:49 по местному времени, на борту находился спутник мобильной связиICO F-1. При запуске двигателей второй ступени ракета начала отклонятьсяот заданной траектории. Через два часа после пуска представителиконсорциума Sea Launch объявили, что «Зенит» потерпела аварию, а спутникпотерян. Трехступенчатая ракета-носитель «Зенит-3SL» разработана на основеракеты «Зенит-2», запускаемой с Байконура, и космического разгонногоблока ДМ. Первые две ступени ракеты выпускает днепропетровский завод«Южмаш», а третью ступень, разгонный блок ДМ-SL — российская РКК«Энергия». Двигатель РД-171, работающий на керосине и жидком кислороде,разработан российским НПО «Энергомаш». «Зенит-3SL» предназначена длявывода спутников на высокие орбиты и способна перевозить полезнуюнагрузку массой до шести тонн. В ходе расследования специальная комиссия установила, что к авариипривело незакрытие клапана пневмосистемы второй ступени из-запрограммной ошибки в наземной системе. Открытый клапан, в свою очередь,вызвал потерю давления газа в системе, что привело к сбою автоматикирулевого двигателя и его последующей остановке. 29 июня 2004 года с плавучей платформы в Тихом океане запускалиспутник связи Telstar-18. На сей раз у «Зенита» отказал разгонный блокДМ-SL. Согласно официальному пресс-релизу, при запуске в бортовойкабельной сети разгонного блока произошло замыкание. В итоге маршевыйдвигатель ДМ-SL отключился досрочно и «Зенит» не сумел вывести спутникна нужную орбиту. Пуск признали «частично успешным». Самая масштабная авария в рамках программы Sea Launch произошлапочти ровно шесть лет назад — 30 января 2007 года по местному времениили 31 января — по московскому. Практически сразу после пуска двигателейракета, которая должна была доставить на орбиту нидерландский спутниксвязи NSS-8, провалилась в стартовый стол. Произошел взрыв. Последующийосмотр места происшествия представителями Sea Launch показал, чтосерьезных повреждений пусковая платформа не получила, и ее отправили впорт приписки — американский Лонг-Бич — на косметический ремонт. Причиной аварии специальная комиссия назвала отказ и возгораниедвигателя первой ступени РД-171М из-за попадания в насос окислителяпосторонней металлической частицы. Сборка ракет «Зенит-3SL» в Лонг-Бич, Калифорния Фото: Krista Niles / AP 1/12 Тридцать пятыйЧто стало причиной последней нештатной ситуации, пока до концанепонятно. Расследовать инцидент будет специальная комиссия — ееорганизует Центр управления полетами. Предварительно известно лишь, чтовскоре после старта ракеты (10:56 по московскому времени, 20:56 31января по местному времени) двигатель первой ступени РД-171,изготовленный НПО «Энергомаш», перестал работать. Сразу после инцидента исполнительный директор «Энергомаша» ВладимирСолнцев пообещал провести экспресс-анализ телеметрической информациипуска ракеты. Разработчик самой ракеты «Зенит» — украинское КБ «Южное» —также взялся разобраться в причинах фальстарта. «Наши специалистыгде-то через пять часов получат телеметрию. Мы будем работать в субботу ив воскресенье, и в понедельник мы, возможно, уже сможем сделатьпредварительные выводы о причинах аварии. Специалисты РКК "Энергия" [которая разработала для ракеты "Зенит-3SL" разгонный блок ДМ-SL — прим. "Ленты.ру"] тоже занимаются анализом данных», — рассказали РИА Новости в КБ. Международная программа «Морской старт» (Sea Launch) началась 90-хгодах прошлого века. В 1995-мбыл образован консорциум Sea LaunchCompany, в который вошла «дочка» американской компании Boeing,российская РКК «Энергия», украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш», а такженорвежская Aker Solutions. Демонстрационный пуск ракеты «Зенит-3SL»успешно состоялся в марте 1999 года. В октябре того же года ракетауспешно доставила на орбиту телевизионный спутник DIRECTV 1-R. Тем временем источник «Интерфакса»в ракетно-космической отрасли предположил, что сбить ракету справильной траектории могло сильное волнение Тихого океана. По егословам, стабилизирующие двигатели пусковой платформы едва справлялись скачкой, в то время как для успешного пуска необходима полнаяустойчивость пусковой поверхности: к ней привязано все навигационное игироскопическое оборудование ракеты и платформы. Поскольку «Зенит» с самого старта ушел с нужной траектории, по мнениюсобеседника агентства, можно говорить о том, что системы ракеты сразуопределили нештатную ситуацию из-за качки и включили двигатели на уводракеты от пусковой платформы Odyssey. «Ракета упала в океан, командноесудно и плавучий космодром не пострадали», — подытожил представительракетно-космической отрасли. Источник РИА Новости, в свою очередь, указывает на другую возможнуюпричину аварии. «Пятидесятые-шестидесятые секунды — это времяпрохождения ракетой максимальных аэродинамических нагрузок, и посколькуэто время является наиболее трудным с точки зрения управления ракетой,скорее всего, авария произошла из-за сбоя в системе управления, что, всвою очередь, может означать целый комплекс причин. К примеру, либо быливыданы неправильные команды, либо команды неправильно выполнялись», —заявил собеседник агентства. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем твиттере приводити вовсе иное описание аварии. По словам чиновника, автоматическаякоманда на отключение двигателей поступила на 20-й секунде полета.Ракета Статьи «Морской старт» на дноОчередной коммерческий пуск с экватора закончился неудачей 31 января 2007 Как бы то ни было, но причина аварии, скорее всего, кроется все-таки всамой ракете-носителе. Что именно произошло, предстоит выяснитькомиссии, однако сейчас необходимо помнить о двух важных фактах. Во-первых, в общей сложности ракеты-носители семейства «Зенит-2»запускали 78 раз. Восемь пусков закончились авариями, еще четырепризнали частично успешными. Например, 9 ноября 2011 года ракета«Зенит-2SLБ» стартовала с Байконура с российской автоматическоймежпланетной станцией «Фобос-Грунт» на борту — сама ракета тогдаотработала штатно, в отличие от двигательной установки космическогоаппарата. Во-вторых, генеральный конструктор КБ «Южное» Станислав Конюхов,комментируя неудачный пуск ракеты с морской платформы еще в 2000 году,заявил тогда, что пять аварий на 34 пуска ракет семейства «Зенит-2» —«нормальная статистика» для ракет такого класса, она лишьсвидетельствует об их надежности. И раз программу пусков с тех пор никтоне остановил, значит, участников и партнеров Sea Launch все устраивает. P.S. Видео неудавшегося старта Алексей Михалёв Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts