Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Вы против моего айпи? Меня-то за что банить? За то, что не опустился до вашего уровня и не стал писать вам оскорблений? Банить надо таких, как Вы и Вам подобным ханжам и хамам... Мне больше нечего вам сказать. Удел люмпена, ползать по земле. А я гордо буду парить над такими. Ваше место в другом месте, были бы в Москве, я бы Вам в ушко шепнул бы.... А так, мараться об мелочь неохота. Перешли на обсуждение моей личности Карахан. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 России на Грузию плевать, там нет интереса и есть марионеточная промосковская власть. При Саакашвили Грузия была независимой, но утратила территории. А мы - Россия, с радостью можем оприходовать вашу чудесную, богатую нефтью, страну. И нам поможет вскоре в этом Алиев, если не договорится с Штатами и Турцией. Николай Вы недавно писали, что Саакашвили демагог и мутит воду, а тут пишите, что он государственный деятель. Вы уточните Саакашвили действительно по вашему кто?Ещё раз хочу Вам заметить, что не надо писать от имени всей России, пишите от себя - я хочу захватить Азербайджан. Тем более что к России вы отношения никакого не имеете. Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 (изменено) http://ru../sport/109264 Мутко: Азербайджан взял высокую планку «Повторить это могут Россия, США, Китай».Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о спортивном сотрудничестве Москвы и Баку, а также поделился своими впечатлениями о прошедших в этом году в Азербайджане I Европейских играх.«В целом у нас хорошие взаимоотношения с Азербайджаном, - цитирует министра . со ссылкой на «Вестник Кавказа». - Мы активно сотрудничаем на уровне министерств спорта, у нас много совместных проектов», - подчеркнул глава ведомства.Говоря о Евроиграх, министр отметил, что тот рывок, который сделал Азербайджан, создав инфраструктуру для проведения этих соревнований, очень впечатляет. По словам Мутко, Баку провел Европейские игры на уровне Олимпиады. «Азербайджан взял высокую планку. Думаю, по этой причине больше нет заявок на проведение Европейских игр, ведь все увидели, на каком уровне все было организовано. Повторить это очень сложно. Сегодня это могут сделать только Россия, США, Китай и еще несколько стран мира», - пояснил он.При этом глава Минспорта РФ выразил надежду на то, что созданная инфраструктура будет использоваться достойным образом.«Надеюсь, что там будут заниматься дети, что будут создаваться центры подготовки. В целом я считаю, что Азербайджан по праву получил возможность провести эти Игры. Все было сделано с любовью, душой, трепетом и ответственностью», - отметил Виталий Мутко. Также министр сообщил, что последний раз, до приезда на Европейские игры, он был в Баку в 1977 году. «То, что сейчас я увидел, конечно, меня просто поразило. Это что-то среднее между европейским городом и Эмиратами. Такой красивый город, широкие улицы. Мне все очень понравилось. Я еще раз поздравляю всех жителей города и всех организаторов с таким замечательным проектом. Игры получились фантастическими», - резюмировал Виталий Мутко.Ф.Г.www.. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://ru../politics/109093 Министр прокомментировал присоединение к «Путинскому союзу» «Должны иметься возможности эффективного транспортного коридора».В настоящее время присоединение к организации под названием Евразийский экономический союз не стоит на повестке дня Азербайджана, со стороны организации и стран членов не поступало соответствующих предложений.Как передает ., об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил в интервью местным СМИ.«В условиях оккупации страной-членом Евразийского экономического союза – Арменией – территории Азербайджана и отсутствии по понятным причинам между двумя странами каких-либо отношений, как может Азербайджан присоединится к этой структуре, предусматривающей экономическое и таможенное единство своих участников?»По его словам, в настоящее время Армения не обладает общими границами ни с одной из стран данного союза.«Вне зависимости от присоединения или неприсоединения Азербайджана, Армения должна хотя бы иметь возможности эффективного транспортного коридора. Основные и оптимальные транспортные артерии, соединяющие Армению с другими странами-членами, в том числе железная дорога, исторически проходили через территорию Азербайджана.Поэтому в первую очередь должен быть поднят вопрос прекращения Арменией, которая представляет угрозу для всего региона и в целом препятствует региональному сотрудничеству, оккупации азербайджанских земель.В конечном итоге в результате налаживания связей между Арменией и Азербайджаном страны Евразийского экономического союза Армения получит благоприятные транспортные возможности транзита. Но это еще не говорит о членстве Азербайджана в этой организации», – сказал министр.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60023 Турция эвакуирует тюрок из Донбасса26 Декабря 2015, 00:49 Правительство Турции начало эвакуацию этнических тюрок из Донбасса. 25 декабря два самолета авиакомпании Turkish Airlines должны доставить более 350 человек, передает Newsru.co.il. Речь идет о группе тюрок-месхетинцев, ранее доставленных из Донбасса в Харьков. Эти люди бежали в Украину во время беспорядков в Фергане в конце 1980-х годов. Они проживали в Славянске.Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезел сообщил, что их доставят в город Эрзинджан. Всего Турция планирует вывезти из зоны конфликта на востоке Украины около двух тысяч человек.Reuters отметило, что турецкое правительство решило вывезти тюрок из зоны конфликта на фоне острого кризиса в отношениях с Россией. Но посол Тезел подчеркнул, что эта акция не связана с данной политической ситуацией.Дипломат сказал, что Анкара считает тюрок-месхетинцев, как и крымских татар, мостом дружбы с Украиной, и отметил, что эвакуируемая община скорее всего сохранит украинское гражданство. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60020 Депутат продолжает воровать ИЗ МАТЕРИАЛОВ ПРОКУРАТУРЫ[/size]25 Декабря 2015, 23:33Автор: Заур Расулзаде О махинациях бывшего ректора Азербайджанского экономического университета (АГЭУ) Шамсаддина Гаджиева, ныне депутата Милли Меджлиса, haqqin.az рассказывал в публикации «Депутат Гаджиев ограбил бюджет почти на 1 млн долларов» ( http://haqqinreklama_zapreshena.com57034). Но теперь выясняется, что родной страны аферисту было мало и он стал проворачивать свои делишки и за ее пределами.Как установил Бакинский экономический суд, в 2006 году Ш.Гаджиев приобрел в Дербенте земельный участок размером почти в полтора гектара по улице имени Дагестанской стрелковой дивизии, 345. Приобрел на средства руководимого им вуза якобы в целях его расширения, но оформил землю на свое имя, оценив в один миллион российских рублей. А вскоре Ш.Гаджиев перепродает этот участок родному АГЭУ для строительства дагестанского филиала АГЭУ за гораздо большую сумму. Но не всю площадь, а только часть ее. К своей дербентской афере он, как водится, привлекает очередного родственника, на этот раз зятя Сеймура Оруджева, который сегодня является председателем молодежной организации правящей партии «Ени Азербайджан». Далее всё происходило по достаточно простенькой схеме: в конце 2009 года в Управлении Федеральной регистрационной службы по Республике Дагестан между Гаджиевым и Оруджевым заключается новое соглашение о купле-продаже земли. А потом этот, так сказать, участок первоначального участка вновь продают АГЭУ, только в качестве продавца теперь выступает сам Оруджев. Думаете всё на этом? Как бы не так. Ушлый Гаджиев оставил-таки себе клочок от того гектара и подписал еще одну сделку: на продажу, естественно, АГЭУ этого самого земельного клочка, где хозяин, то есть Ш.Гаджиев, он же ректор вконец обворованного АГЭУ вроде бы возвел некое административное здание. И университет, даром что экономический, то есть профессорско-преподавательский коллектив его вроде должен уметь считать, приобретает у своего же руководителя и этот кусок с подозрительным строением. Таким образом, расчленив сравнительно небольшой участок, Ш.Гаджиев умудрился продать его трижды, разумеется, чуть ли не удесятерив первоначальную цену земли.На мошенничество с землей и организацией филиала вуза первыми обратили внимание российские правоохранительные органы, и прокуратура Дагестана завела уголовное дело в связи с незаконным функционированием филиала бакинского вуза. Хотя Ш.Гаджиев уверял всех в Баку, в том числе и тогдашнего министра образования Мисира Марданова, что он получил в Министерстве образования России лицензию на открытие филиала. Но как выяснилось, никакой лицензии у него не было, зато была цель срубить и там, и тут побольше деньжат, то есть, по сути он действовал незаконно. И кстати, настоящую лицензию на филиал сегодня, спустя почти 10 лет, получает нынешнее руководство АГЭУ. Несмотря на довольно серьезное расследование Дагестанской прокуратуры деяний Ш.Гаджиева, ему тогда каким-то образом удалось замять дело. Но разве мошенника из любви к этому искусству и к дармовым деньгам остановишь, и Ш.Гаджиев пускается в новую авантюру. На этот раз он обманывает не государство в лице своего вуза, а непосредственно своих коллег.Ректор обещает свои сотрудникам построить жилой дом на улице Мир Джалала, то есть в центре, но для этого надо создать при университете жилищно-строительный кооператив. И кооператив «İgdisadci-H», учредителем которого становится проректор вуза Хаджипаша Мурадов, появляется. Однако через некоторое время, чтобы продать квартиры на сторону, а не давать своим сотрудникам, уже выплатившим большую часть денег за них, ректор в мае 2005 года отправляет письмо главе ИВ г. Баку Абуталыбову, в котором просит передать разрешение на строительство дома от «İgdisadci-H» новому кооперативу «İgdisadci-2005», учредителями которого он назначает, само собой, своих родственников. Через 5 лет, когда строительство дома завершается, Ш.Гаджиев, как говорится, "кидает" своих доцентов-профессоров и без зазрения совести продает квартиры разным нужным людям и, конечно же, родственникам и друзьям. Так в дом, предназначавшийся для ученых-экономистов, переселяются родственница депутата Эльдара Гулиева - Елена Исмайлова, супруга бывшего депутата Ибрагима Исаева - Фаджия Зейналова, дочь и зять ректора и др.Удачно провернув все эти аферы и заполучив гору денег, Ш.Гаджиев, как говорится, только аппетит нагулял и тут же взялся за новое дело. Он выклянчивает у правительства территорию в живописном селе Нугеди-2 Губинского района, чтобы якобы построить оздоровительный центр для преподавателей и студентов АГЭУ. Ему идут навстречу. Но если первоначальная смета на строительство центра составляла 4 млн 300 тысяч манатов, то каким-то фантастическим образом она через некоторое время достигла 7 млн 200 тысяч манатов. Во сколько на самом деле обошлось строительство и кто потом в этом центре отдыхал, все еще разбираются следователи. Вот так ректор вуза, грамотный, надо сказать, специалист, используя свое экономическое мышление, запускал руку и в бюджет государства, и в карман своих подчиненных. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60001 В Германии подожгли общежитие для мигрантов25 Декабря 2015, 18:12 Строящееся для беженцев общежитие загорелось утром в первый день Рождества в немецком городке Швебиш-Гмюнд (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Полиция считает, что стройку, вероятнее всего, подожгли, сообщает таблоид Bild. По информации издания, никто не пострадал, строительство ведут власти округа, здание рассчитано на размещение в нем до 120 беженцев. Пожар начался в открытой кабельной шахте, пожарные лишь случайно заметили возгорание ранним утром, проезжая мимо. Власти Германии неоднократно предупреждали о росте агрессии по отношению к мигрантам и обещали ее жестко пресекать. Ранее сообщалось, что в период с января по середину ноября текущего года в ФРГ зафиксированы 817 нападений на приюты и общежития для беженцев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Spiegel: Германия проложит «Северный поток – 2» вопреки недовольству Европы25 декабря 2015, 11:10 • 711 • Мир Несмотря на резкую критику со стороны некоторых государств Восточной Европы, а также представителей Христианско-демократического союза, правительство Германии не хочет отказываться от строительства нового газопровода, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Как поясняет издание, газопровод должен протянуться из России в Германию через Балтийское море.Согласно заявлению, сделанному в ведомстве канцлера, решение о строительстве газопровода «Северный поток – 2» принадлежит задействованным немецким и российским компаниям. «Мы не проталкиваем этот проект и не противодействуем ему», – сообщили немецкие власти. Нарушает ли строительство этого газопровода законы Европы, должна проверить Европейская комиссия, отмечает издание. Критики утверждают, что «Северный поток – 2» усилит зависимость от российского газа, сообщается в статье. Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак по этому поводу заявил: «У нас есть серьезные сомнения в отношении того, что касается этого проекта». По его словам, «Северный поток – 2» не способствует столь необходимой для европейского энергоснабжения диверсификации. Кроме того, его строительство повредит Украине и лишит ее возможности транзита газа в Европу. Депутат бундестага от партии ХДС и председатель международного комитета Норберт Реттген также выразил мнение, что строительство «Северного потока – 2» противоречит задаче по устранению зависимости от российского газа. Фото: Reuters Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Баварский бизнесмен: Продление санкций против России уводит ЕС на ложный путь21 декабря 2015, 19:30 • 490 • Россия Решение Евросоюза продлить экономические санкции против России означает отказ повлиять на процесс мирного урегулирования и уводит на ложный путь, пишет президент Союза баварской экономики Альфред Гаффаль в статье для Handelsblatt. Он уверен, что продление санкций «контрпродуктивно», а диалог между ЕС и Россией ни в коем случае не должен прерываться.«Сегодня политическая ситуация в мире такова, что мы — более чем когда-либо — убеждаемся в том, что Россия является важным экономическим и стратегическим партнером ЕС и США, когда речь заходит о преодолении глобальных вызовов», — подчеркивает автор. По его мнению, Россия просто «незаменима» в решении важных международных проблем, связанных с гражданской войной в Сирии, которая обострила миграционный кризис в Европе, и растущей террористической угрозой со стороны «Исламского государства».* «Как представители баварской экономики, мы всегда подчеркивали необходимость продолжать переговоры и настаивали на том, что нельзя допускать разрыва исторических отношений с Россией», — напоминает Альфред Гаффаль. Он также отмечает, что введенные Евросоюзом санкции до сих пор «никак не способствовали урегулированию украинского конфликта, зато ухудшились политические отношения между Россией и ЕС». В результате это привело к «экономическому разъединению» Европы и России, что вредит российской экономике ничуть не меньше, чем различным странам и регионам Евросоюза — «и прежде всего Германии и Баварии», уверен президент Союза баварской экономики. Как показывает статистика, объем внешней торговли с Россией по сравнению с прошлым годом уже заметно сократился: с января по сентябрь 2015 года объем экспорта баварских компаний в Россию был ниже прошлогоднего показателя на 36,4%, а в 2014 году экспорт снизился на 13,2%. Аналогичная картина сложилась практически на всей территории Германии, констатирует автор: за первые девять месяцев текущего года экспорт в Россию упал на 27,9%, а за прошлый год — на 18%, говорится в статье. В свою очередь, на российской экономике негативно отражаются низкие цены на нефть и высокие процентные ставки, а девальвация рубля приводит к заметному удорожанию импорта и кредитов в иностранной валюте. Дальнейшее ухудшение экономической ситуации в России в результате продления санкций «никому не выгодно и не устранит политический кризис», подчеркивает глава Союза баварской экономики. «Множество баварских компаний в течение десятилетий поддерживают тесные дружеские связи с Россией. Именно это способствует сохранению и развитию политических отношений. Поэтому сейчас необходимо делать ставку на сближение и диалог между Германией и Россией», — призывает автор. Тем более, что в ходе недавнего визита в Москву немецкой делегации под руководством министра экономики Баварии Ильзе Айгнер от российских партнеров был получен «четкий сигнал» о желании продолжать сотрудничество, заключает Альфред Гаффаль. Фото: Reuters * «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT). Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Bundesdeutsche Zeitung: Наказать Россию за «бесстыдство», но санкции снять 22 декабря 2015, 12:20 • 1053 • Россия Санкции не только неправильны в политическом отношении, потому что они затрудняют диалог с Россией и не способствуют разрешению конфликта, – они еще и «контрпродуктивны с экономической точки зрения как для России, так и для государств ЕС и для Украины», – пишет Bundesdeutsche Zeitung. Исходя из этого, можно только поддержать требование Восточного комитета немецкой экономики о начале «выхода из санкций», считает автор статьи. В то же время ЕС связал антироссийские санкции с полной реализацией Минских соглашений не без причины, отмечает издание. «Хотя украинское правительство тоже не увенчало себя славой при освобождении востока страны, главным дестабилизатором был и остается Владимир Путин», – полагает журналист Badische Zeitung Томас Фрикер. По его версии, глава Кремля сам признал, что российские военные до сих пор присутствуют на востоке Украины, и, если ЕС сейчас ослабит санкции, «Путин утвердится в своем бесстыдстве». Разумеется, Россия необходима как партнер, но не на условиях Путина, подчеркивает журналист. Как сообщается в статье, в Германии присутствует единство мнений по поводу того, что «противоправное российское вторжение в Крым» не должно остаться без последствий. Однако чем дольше действуют санкции, тем отчетливее проявляются их негативный эффект и рыночные ограничения, которые сказываются на всех сторонах, отмечает журналист другой немецкой газеты – Stuttgarter Zeitung. В немецком сельском хозяйстве обозначился существенный спад сбыта в Россию. Подобным образом ситуация выглядит и в машиностроении. Политика не может определяться исключительно экономическими расчетами, но было бы правильно задуматься о смысле санкций, отмечает автор. У тех, кто занят в экономике, есть причины критически оценивать санкции, однако они должны понимать, что всесторонне взвесить этот вопрос – дело политики. Впрочем, это не исключает использования немецкими политиками и предприятиями их контактов с Россией в поддержку ослабления напряжения, пишет немецкая газета. Перехода на новую восточную политику, направленную на ослабление напряжения, требует и немецкий депутат Левой партии Андрей Хунко, отвергающий антироссийские санкции. По его словам, ЕС утверждает, что санкции будут продлеваться до тех пор, пока не будут полностью выполнены условия Минских соглашений. «При этом не определяется, кто несет ответственность за нарушения, – подчеркнул он в интервью. – Таким образом Украину мотивируют не соблюдать условия соглашения. Это двойные стандарты». Как сообщается в статье, Хунко призвал все вовлеченные в конфликтную ситуацию стороны к ослаблению напряжения и сотрудничеству. При этом и Россия могла бы пойти навстречу Западу в дипломатическом отношении и, к примеру, вычеркнуть из черного списка политиков ЕС, несмотря на то, что практику таких черных списков ЕС ввел первым. «Если отгораживаться и отвечать на действия Запада зеркальными мерами, это ни к чему не приведет», – подчеркивает немецкий депутат. Фото: Reuters Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 К чему это я , - в России знают кто в Европе является слабым звеном.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60053 Али Гусейнли: «Пусть чиновники отдыхают не в США, а в Азербайджане»26 Декабря 2015, 15:26 Если Конгресс США примет законопроект Кристофера Смита и против Азербайджана будут применены санкции, рядовые граждане Азербайджана никак не пострадают от этого, сказал председатель парламентского комитета по правовому и государственному строительству Али Гусейнли, передает Report. «В США незначительно присутствует азербайджанский бизнес. Я не говорю о нашем стратегическом партнерстве. Да, там еще обучаются наши студенты. Но что, кроме этого? В вашей жизни Америка играет какую-то роль? Если бы вместо США о санкциях заговорил Китай, это заставило бы нас сильно задуматься», - сказал А.Гусейнли.По словам парламентария, санкции, которые предусматриваются законопроектом К.Смита, направлены в основном на официальных лиц Азербайджана. По мнению А.Гусейнли, будет лучше, если азербайджанские чиновники вообще перестанут ездить в США.«Сейчас такое время, что, чем больше чиновники будут находиться в Азербайджане, тем лучше. Отдыхать тоже нужно в Азербайджане. Если должностным лицам не будут выдаваться американские визы, наша страна будет зарабатывать еще больше. То есть я хочу сказать, нам всем будет лучше. В Азербайджане надо развивать туризм. Поэтому должностные лица должны отдыхать на курортах нашей страны. И там, где туризм находится не в лучшем состоянии, то пусть исправляют это упущение», - заявил А.Гусейнли.По мнению депутата, похожие санкции США применяли и к другим странам, например, к Ирану, но добиться своих целей не смогли.«Они применяли санкции и к Ирану, однако результат оказался обратным. В Иране получили сильное развитие образование, сельское хозяйство, здравоохранение. То же самое произошло и с Белоруссией», - сказал А.Гусейнли. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60052 Азербайджан поможет Таджикистану26 Декабря 2015, 15:18 В связи с землетрясением, произошедшим 7 декабря на территории Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, правительство этой страны обратилось к правительству Азербайджана с просьбой о гуманитарной помощи, сообщает сайт МЧС.В связи с этим по поручению президента Ильхама Алиева в настоящий момент МЧС от имени правительства страны ведет организационную работу по отправке в зону бедствия гуманитарной помощи в размере 800 тысяч манатов. Отметим, что 7 декабря этого года на территории Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана произошло сильное землетрясение, которое стало причиной человеческих жертв и разрушений. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60055 Cтранная война в курортном городке HAQQIN.AZ ИЗ СИРИИ[/size]26 Декабря 2015, 16:01Автор: Александр Сотниченко, специально для haqqin.az; Фото: Авт. В Латакии о войне напрямую напоминают только плакаты с портретами шахидов, следы от пуль на стенах домов в палестинском квартале да регулярно проносящиеся над морем российские штурмовики. По-прежнему стремятся ввысь башни французских католических соборов, медленно поворачивают свои жирафьи головы портовые краны, зайдя в море по пояс, стоят рыбаки. По набережной прогуливаются разодетые девушки. В ресторанах и гостиницах христиане шумно празднуют Рождество. Но если вы были в этом прекрасном курортном городе раньше, то непременно обратите внимание на отличия от прежней мирной жизни. На улицах очень мало мужчин. Они или в армии, или скрываются от нее в Европе. Зная трудности, с которыми сталкиваются беженцы при пересечении многочисленных границ, мужчины оставляют свои семьи здесь, а сами пытаются перебраться в Германию или Францию, устроиться там на работу и присылать деньги оставшимся родственникам. Зачастую это самый надежный способ обеспечить семью, поскольку в Сирии свирепствует экономический кризис.Этот кризис виден отовсюду. Он торчит развевающимися на ветру занавесками из открытых окон покинутых хозяевами отелей. Заросшими и остановившимися парками детских аттракционов. Полузаброшенными недостроенными домами, в которых ютятся беженцы. За их счет население Латакии с довоенных 500 тысяч выросло до почти двух миллионов. Некоторые живут в палаточных лагерях на пустырях и стадионах. Те, кто побогаче, снимают жилье, цены на которое не спешат снижаться вслед за реальными доходами населения.Местные власти совершенно уверены, что проживающие за счет пособий от государства старики, женщины и дети из восточных регионов страны, - это члены семей боевиков из ИГИЛ и других группировок. Да они и сами не скрывают своей неприязни к режиму. По их мнению, стоит только свергнуть Асада, жизнь сразу наладится, войне придет конец, а на смену ей наступит демократия и достаток, как в Европе, или, на худой конец, достаток и шариат, как в Саудовской Аравии. Совершенно не радует такое положение вещей местных жителей, в большинстве своем алавитов и христиан. Подогреваемая “заливными” телеканалами ненависть суннитского населения к Б. Асаду и его режиму экстраполируется на алавитов как религиозную общину. Среди беженцев с востока страны широко распространено мнение, что алавиты - это вообще не мусульмане, а злостные язычники и предатели. Как говорил ныне покойный лидер одной из самых популярных группировок “Джеиш аль-Ислам” Мухаммед Захран Аллуш, алавиты - это не мусульмане, а тайные зороастрийцы, а Сирию следует полностью очистить от алавитов и шиитов. Думаю, понятно, какими методами. Поэтому, среди коренных жителей Латакии также растет неприязнь к суннитам как религиозной общине.Причем, как мне показалось, некий местный “Латакийский регионализм” у местных алавитов давно уже превзошел сирийский патриотизм. Портреты Асадов здесь висят на каждом углу, однако, все понимают, что в развязывании конфликта или недостаточно жестком подавлении восстания виновато само правительство. Даже понимающие необходимость защиты своей страны или как минимум общины не стремятся в воюющую из рук вон плохо официальную армию, предпочитая вливаться в добровольческие отряды “Хизбаллы” (центр набора в добровольцы располагается в самом центре города) или местного ополчения “Соккур”. Они и вооружены получше, и зарплата побольше, и цели вполне определенные - защита своего региона, своих семей, а не надоевшего режима, на котором лежит вся полнота ответственности в доведении страны до такого состояния. Курс сирийской лиры за годы конфликта снизился в 8 раз, зарплата же в обеспечивавшем работой более половины населения государственном секторе осталась прежней. Профессор Тишринского университета до кризиса получал с учетом премий до 3000 долларов в месяц, сейчас же его ежемесячный доход едва достигает 200 долларов. Зарплата 50-70 долларов считается хорошей. С учетом возросшей безработицы многие семьи оставлены совсем без средств к существованию.Университет, кстати, в определенном смысле процветает. По словам ректора количество студентов и учащихся на разных программах увеличилось до 145000 человек. Многие вынуждены были перевестись из университетов Хомса, Алеппо и Идлиба. Правда, сам уровень поступающих резко понизился. На территориях, контролируемых ИГИЛ и другими оппозиционными группировками осталось школьное образование, однако баллы выпускных экзаменов (аналог российского ЕГЭ) оказываются неожиданно высокими, что позволяет абитуриентам претендовать на самые престижные специальности. Деньги у выходцев из Ракки и Дейр эз-Зора почему-то есть. Вероятно, добыча нефти приносит все же существенный доход жителям “Исламского государства”. В целом, общаясь с людьми, приходишь к довольно неутешительным выводам. Люди привыкли к постоянному ухудшению уровня жизни, дороговизне, отключению электричества, падающим на голову снарядам, ночным перестрелкам. Привыкли жить в состоянии вялотекущей войны, которая совсем не похожа на тотальную Великую Отечественную или даже заидеологизированную гражданскую. Люди мало во что верят, воюют или за деньги, или за безопасность своих семей. Прекрасная, солнечная, довольно успешная страна стремительно катится в пропасть, и оказывается, что единственной силой, выступающей за ее единство, является Б. Асад и партия БААС с позавчерашней идеологией арабского национализма. Оппозиционные группировки не скрывают своего желания устроить прямой геноцид всем, кого они считают немусульманами. Создается ощущение, что спасти Сирию может только Бог. Впрочем, он по-прежнему остается главным актором политики на Ближнем Востоке. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Guardian: После увольнения Чаплин заявил, что патриарх долго не продержится 25 декабря 2015, 20:00 • 356 • Россия Протоиерей Всеволод Чаплин, который недавно говорил о «российском вторжении в Сирию как о священной войне»и призывал к тому, чтобы церковь играла более активную и независимую роль в жизни общества, освобожден от своих обязанностей, пишет Guardian. Как отмечает издание, перед увольнением он выступил с критикой российских политических элит за коррупцию. По словам Чаплина, все началось год назад, когда он проявил принципиальное несогласие с официальной позицией России по Украине. Он считает, что нужно было не ждать, а работать над тем, чтобы власти услышали голоса тех, кто считают себя россиянами, пишет британская газета. По мнению Чаплина, сейчас Россией руководят «аморальные элиты, мешающие развитию страны». При Владимире Путине русская православная церковь восстановила свое могущество и влияние, однако она функционирует «как рука государства», пишет Guardian. Патриарх Кирилл присутствовал на встречах по планированию операций российской армии в Сирии, его связывают теплые отношения с российским президентом, подчеркивает издание. Как напоминает автор статьи, церковные деятели в России часто выступают с консервативными заявлениями. Так, патриарх говорил о том, что феминизм очень опасен и может уничтожить Россию, а сам Всеволод Чаплин в 2011 году утверждал, что женщинам, которые ходят в мини-юбках и употребляют алкоголь, не следует удивляться, если их изнасилуют. «Условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения», – говорил Чаплин. В то же время церковь становилась объектом критики в связи с обвинениями в коррупции и расточительным образом жизни ее верховных деятелей, подчеркивает британская газета. В 2012 году дорогие часы патриарха Кирилла были заретушированы на фотографии перед тем, как она появилась на официальном сайте РПЦ. К несчастью, в пресс-службе патриарха забыли подретушировать отражение часов, которое было отчетливо видно на поверхности стола, пишет Guardian. Сам Чаплин привлек к себе внимание пользователей интернета снимками, на которых он был запечатлен поедающим гамбургер в «Макдональдс» во время православного поста, когда верующие должны воздерживаться от употребления мяса, подчеркивает автор статьи. Чаплин в ответ на это заявил, что ел вегетарианский гамбургер. Теперь Всеволод Чаплин высказал мнение, что «патриарх долго не продержится», однако наблюдатели полагают, что призывы Чаплина к инакомыслию не найдут широкой поддержки среди церковных деятелей, отмечает Guardian. Фото: Reuters theguardian.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 (изменено) Действительно ли экс-директор ЦРУ Уильям Кейси говорил эти постыдные слова? 25 декабря 2015, 21:00 • 508 • Общество «Мы будем знать, что наша программа по дезинформации достигла своей цели, когда вся американская общественность будет готова поверить в любой обман». Интересной темой для обсуждения, предложенной на сайте AboveTopSecret.com (ATS), стало происхождение позорящей руководство США цитаты, приписываемой директору ЦРУ.Уильям Кейси, ставший 13-ым директором ЦРУ, был назначен президентом Рейганом в 1981 году и занимал эту должность до января 1987 года. Вскоре после выхода в отставку он умер от опухоли головного мозга в мае 1987 года.Возглавляя разведывательное ведомство, Кейси оказывал большое влияние на формирование внешней политики Рейгана – особенно в отношении СССР. Кейси твёрдо верил, что Советский Союз был основным источником террористической деятельности в мире.Но действительно ли бывший директор ЦРУ говорил эти слова? Один из подписчиков АТS обратил внимание читателей на любопытный пост Барбары Хоннегер на сайте Quora:«Я являюсь источником этой цитаты, которая была действительно сказана директором ЦРУ Уильямом Кейси в начале февраля 1981 года на встрече вновь избранного президента Рейгана с его новыми министрами, которые должны были ему доложить о том, что они узнали о своих ведомствах за первые две недели работы в его администрации.Заседание проходило в кабинете Рузвельта в западном крыле Белого дома. Я присутствовала на совещании в качестве помощника главного советника президента по внутренней политике. Сначала Кейси рассказал Рейгану, что был поражён, узнав, что более 80 процентов разведывательных данных, представленных аналитическими подразделениями ЦРУ, были получены из открытых источников — газет и журналов.Рейган спросил его, как и всех остальных секретарей министерств и ведомств, какая у него главная цель на посту директора ЦРУ, на что Кейси ответил этой фразой, которую я записала в свой рабочий блокнот. Вскоре я рассказала об этом старшему корреспонденту Белого Дома Саре Макклендон, которая была моей подругой и коллегой, а она уже сделала эти слова Кейси достоянием общественности».disinfo.com Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Корреспондент: Турчинов предложил перенести Рождество на 25 декабря 26 декабря 2015, 08:10 • 161 • Новости Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предложил Совету христианских церквей перенести празднование Рождества с 7 января на 25 декабря, сообщает «Корреспондент». На своей страничке в Facebook Турчинов указал, что григорианским (а не юлианским) календарем пользуется практически весь светский мир и большинство других христианских церквей, в том числе и православных.Кроме того, политик напомнил, что Украина и Россия перешли с юлианского на григорианский календарь, которым пользовалось большинство стран мира, только в 1918 году.«Сегодня ни одна страна не живет по юлианскому календарю. Юлианский календарь остался для определения фиксированных календарных праздничных дат только у некоторых православных церквей, в частности, в России, Украине и Беларуси. Хотя сами церкви в своей обычной жизни также пользуются григорианским календарем. Зайти и спросить в церковь: "какое сегодня число" – "25 декабря", – услышим в ответ», – отметил Турчинов.Турчинов подчеркнул, что в Библии дата рождения Христа отсутствует, а в древней Иудее пользовались лунным календарем, не отвечающем ни юлианскому, ни григорианскому.«Может, уже пришло время и Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран? Но решать это должен, в первую очередь, Совет христианских церквей Украины… А в переходный период, думаю, можно оставить празднование и 25 декабря и 7 января», – цитирует «Корреспондент» предложение Турчинова. Фото: Reuters korrespondent.net Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60059 Писатель Альберт Лиханов: «Ильхам Алиев с честью выполняет сыновьи обязанности»26 Декабря 2015, 16:22 «Сегодня трудно не заметить, что Азербайджан стал процветающей страной! По счастью, я был даже знаком с Гейдаром Алиевичем Алиевым. Шёл 1984 год. Я подготовил и послал письмо в ЦК КПСС. По воле случая, Генеральный секретарь поручил именно Гейдару Алиеву заниматься моим вопросом. И вот когда началась работа, я увидел то, что Гейдар Алиев по-настоящему человек. Мужчина… Настоящий руководитель. Надо отдать должное, Гейдар Алиев приложил все усилия, чтобы по моему письму состоялось постановление ЦК КПСС. К слову, постановление в силе и по сей день. Более того, он является базовым документом для стран бывшего Советского Союза. И если честно – я горжусь проделанной работой, этим постановлением», - сказал в интервью «Москва-Баку» известный российский писатель Альберт Лиханов. «Мы сдружились с Гейдаром Алиевым. Наша дружба продолжилась и тогда, когда после перенесенной болезни он переехал в Нахичевань. Мы с ним были, как говорят, на связи и много разговаривали. Особенно в те моменты, когда ему было тяжко.То, что сегодня мы видим в Азербайджане, тот уровень благосостояния и рассвета, – это то, о чём Гейдар Алиев мог только мечтать. Слава Богу, его сын, глубоко почитаемый мною действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев с достоинством и честью выполняет свои и сыновьи, и государственные президентские обязанности!» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Николай, у Байдена на этот счет другое мнение. Во время его выступления в Раде он сообщил, что коррупция в Украине такая, какой нет ни в одной другой стране мира. Вы не верите Байдену? Или он агент Путина? Добрый день, Дмитрий. Во-первых, он не так сказал, Вы передёргиваете. Во-вторых, масштабы коррупции у нас в России и в Украине - это небо и земля. Просто, коррупция в России возглавлена президентом и писать и говорить об этом нельзя. Вам показать недвижимость Шойгу, Пескова, размер активов Путина и т.д. Хочу Вас расстроить, никак не идёт в сравнение с украинской коррупцией. В Украине речь о миллионах, а у нас в РФ о миллиардах. Байден - врег России номер один, точнее, Кремля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Перешли на обсуждение моей личности Карахан. Меня зовут Николай, а личность Ваша мне малоинтересна. Я не возражаю против Вашего присутствия здесь и не считаю противником. Плюрализм мнений - это проявления демократии (по Горбачёву))))) Давайте не обижать друг друга, Вы вправе иметь свою точку зрения, даже если она очень часто неверная, ошибочная и не профессиональная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Николай Вы недавно писали, что Саакашвили демагог и мутит воду, а тут пишите, что он государственный деятель. Вы уточните Саакашвили действительно по вашему кто? Ещё раз хочу Вам заметить, что не надо писать от имени всей России, пишите от себя - я хочу захватить Азербайджан. Тем более что к России вы отношения никакого не имеете. Он был неплохим президентом, когда возглавлял Грузию. Было сделано много положительных и новых реформ в стране. Однако, во внешней политике он проиграл путинской агрессии. При всём моём нежелании или желании, я не в состоянии захватывать Азербайджан. Однако, наше руководство (Кремль) не против учинить раздор и хаос в этом регионе, как однажды они сделали в Нагорном Карабахе, и использовав армянских сепаратистов и карателей, оккупировали историческую и исконную азербайджанскую землю. Подобное также было осуществлено в Молдове, во время оккупации Приднестровья. Про Грузию и Украину уже неоднократно говорилось. К сожалению имперская политика России - извечная проблема региона. Разделяй и властвуй, что при Петре, что при неадекватном Путине. Вы откуда знаете или как определяете моё гражданство. Я же Вам ответил, что я россиянин и русский по национальности, и этим я немного горжусь. А Вы с Донбасса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Меня зовут Николай, а личность Ваша мне малоинтересна. Я не возражаю против Вашего присутствия здесь и не считаю противником. Плюрализм мнений - это проявления демократии (по Горбачёву))))) Давайте не обижать друг друга, Вы вправе иметь свою точку зрения, даже если она очень часто неверная, ошибочная и не профессиональная. Карахан, твоё мнение мня не интересует. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 (изменено) Карахан, твоё мнение мня не интересует. Опять Карахан... А кто он, и почему всё время меня его ником называете? А разве мы перешли на "ты"? Я же Вам не "тыкал". Меня также не интересует Ваше мнение и Вы часто переходите на личности - удел слабого. Но, мне это безразлично и немного забавляет. Вы уже давно стали тут неким.... Ну, не хочется писать. Ну, специальность есть такая в цирке, веселят людей. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Николай Кондрашенко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Опять Карахан... А кто он, и почему всё время меня его ником называете? А разве мы перешли на "ты"? Я же Вам не "тыкал". Меня также не интересует Ваше мнение и Вы часто переходите на личности - удел слабого. Но, мне это безразлично и немного забавляет. Вы уже давно стали тут неким.... Ну, не хочется писать. Ну, специальность есть такая в цирке, веселят людей. Я уже сказал тебе. Это последний ответ. Кто ты, я тебе дал краткую характеристику раньше. Теперь выёживайся мухой на стекле. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Патрик, Спасатель, Бензин, Штольц. Можно как угодно Вас называть. Настоящего имени у Вас нет и не может быть, т.к. сами по себе являетесь фейком или интернет троллем, говоря онлайновской терминологией. Чрезмерно зазомбированы нашей кремлёвской агитацией, очень часто нервничаете без причины. Но, ещё раз отмечу, это Ваше личное дело. Забавлять людей, это тоже определённая работа и способность. Ваш хлеб никому не отобрать, не переживайте так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 (изменено) Я уже сказал тебе. Это последний ответ. Кто ты, я тебе дал краткую характеристику раньше. Теперь выёживайся мухой на стекле. Да ладно, последний))) Не зарекайтесь, но на "ты" я Вам повода и согласия своего не давал. К чему фамильярность, не пойму. Вы уже в 100-й раз обещаете не задевать меня, но сами нарушаете своё слово. Я же Вам предложил, давайте закопаем топор войны, но Вы, похоже, неспособны к спокойной дискуссии и плохо спите по ночам. Это заметно. Про муху и стекло сами придумали, или сосед по палате Вас научил? Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Николай Кондрашенко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60060 Что стоит за заявлениями в защиту Джахангира Гаджиева26 Декабря 2015, 16:58 «Я не сторонник того, чтобы арестовывали не только Джахангира Гаджиева, но и любого другого человека. Этого требует наш человеческий долг. Но если совершено тяжелое преступление, то его расследование – это главный долг государственных органов», - сказал депутат Захид Орудж в интервью газете «Ени Мусават». Депутат заявил, что на девальвацию маната, который дважды в год потерял свои позиции перед долларом, повлияли не только зарубежные факторы, но и внутренняя экономико-финансовая политика.«Если не учитывать то, как Международный банк Азербайджана совместно с преступной группировкой в МНБ вывели из обращения и вывезли из страны свыше 10 миллиардов долларов, то трудно дать объективную оценку происходящему сейчас. Украденные деньги, переведенные в оффшорные зоны, подтвердили, какой удар по государству нанесли две организации. Если только десятки актов о правах на недвижимость от Багамских островов до Испании, которые были изъяты из сейфа «Акулы Акифа», можно было бы перевести в деньги и вернуть их в Азербайджан, то это сильно бы облегчило участь тех людей в Азербайджане, что брали кредиты в долларах»,- сказал З.Орудж.По словам депутата, анализ материалов, направленных на защиту бывшего главы МБА Джахангира Гаджиева, которые последовательно появляются в местных СМИ, показал, что некоторые силы составили план по формированию в обществе, сильно пострадавшим от девальвации, фальшивого образа бывшего банкира, ставшего жертвой борьбы во властных структурах Азербайджана.«Если так будет продолжаться и дальше, то скоро Джахангир Гаджиев возглавит список так называемых «политзаключенных», - сказал депутат. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60057 Азербайджан, США или Россия? ГДЕ ХУЖЕ ЖИТЬ?[/size]26 Декабря 2015, 16:16Автор: Отдел экономики Граждане немного накопили на "черный день", и это беспокоит аналитиков. Около 62% населения имеют на сберегательных счетах менее $1 тыс., тогда как у 21% граждан такой счет отсутствует вовсе. 57% граждан, имевшие накопления, за время кризиса успели их израсходовать. Вы думаете, что описывается происходящее в Азербайджане? Нет. Это фрагменты декабрьского исследования Google Consumer Survey, касающегося ситуации в, казалось бы, одной из самых благополучных стран мира – Соединенных Штатах Америки. Исследование, как сообщает «Финмаркет», проводилось в декабре среди более 5 тысяч респондентов. То, что так много американцев отложили так мало на "черный день", настораживает аналитиков. "В случае непредвиденных расходов им придется полагаться на кредиты, помощь друзей и родственников или даже снимать средства с пенсионного счета", — указал аналитик Кэмерон Хаддлстон.Наибольший процент тех, кто не имеет средств на сберкнижке, зафиксирован среди представителей так называемого "поколения Х", то есть тех, кому сейчас 35-44 года — 31,6%. Этот показатель наименьший среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет — 21,8%.Как показало ранее аналогичное исследование Федеральной резервной системы, 57% граждан США, имевшие накопления до рецессии, за время кризиса успели их израсходовать.Конечно же, то, что в какой-то стране у людей заканчиваются деньги, вряд ли может обрадовать и успокоить жителей Азербайджана, столкнувшихся с тем, что после девальвации средняя зарплата в стране стала составлять 322 доллара, тогда как до девальвации достигала 612 долларов. Эти цифры предоставил доктор экономических наук, председатель Центра экономического и социального развития (ЦЭСР) Вугар Байрамов. По его словам, упала и покупательная способность населения в связи с повсеместным повышением цен на продовольственные товары, технику, услуги и т.д. Следует отметить, что в 1990-е годы средняя заработная плата по стране была крайне низкой, затем начался рост цен на нефть и, соответственно, рост заработных плат. К примеру, в 2004 году размер средней заработной платы в Азербайджане составлял 98 долларов США, а тот уровень, который имеем сегодня, после девальвации, мы достигли в 2008-2009 годах. Получается, что свободное плавание маната вернуло нас примерно на 7-8 лет назад.Для сравнения: в соседней России уровень реальной заработной платы и розничных продаж достиг минимума аж с 1999 года. Иными словами, страдают все. И даже благополучная Америка, у граждан которой заканчиваются накопления. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60058 Казахстан внес в «черный список» российские продукты26 Декабря 2015, 16:18 В Казахстане после крупной проверки более 190 наименований пищевой продукции внесли в «черный список». Среди них есть товары российского производства. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщил Казахстанский фонд защиты прав потребителей, передает телеканал «Дождь». Реестр несоответствующей продукции дополнили товарами производства России, Украины и Белоруссии. Среди них кондитерские изделия, мясо птицы, макаронные изделия и крупы, масложировая продукция.В частности, в список попали мясо цыплят-бройлеров торговой марки «Дары подворья», рулет «Русский бисквит», соленый крекер Tuc со вкусами копченого сыра, бекона и паприки.В вермишели «Роллтон» обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени, в овсяной крупе «ПАССИМ» — «сплошной рост плесени», говорится в сообщении. В майонезе Провансаль «Ряба» также зафиксировали превышение содержания плесени. В подсолнечном масле «Кубанская семечка» нашли повышенную концентрацию влаги и летучих веществ.Фонд защиты прав потребителей отметил, что товары с обнаруженными нарушениями не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 (изменено) http://www.vestikavkaza.ru/news/Azerbaydzhan-poluchit-rossiyskie-BMP-3-v-sleduyushchem-godu.html Азербайджан получит российские БМП-3 в следующем году26 Дек в 16:26 Россия поставит Азербайджану боевые машины пехоты БМП-3 ранее предполагаемого срока - до конца следующего года, заявил сегодня представитель концерна "Тракторные заводы", производящего эту технику."Поставки боевых машин в Азербайджан планируется завершить в 2016 году", - сказал он, цитирует ТАСС.Россия и Азербайджан договорились о поставках крупной партии оружия и техники в 2010 году. Ранее в "Рособоронэкспорте" сообщали, что реализовать пакет контрактов планируется в 2017 году. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://www.vestikavkaza.ru/analytics/Turkmenistan-razvernulsya-k-Rossii.html Туркменистан развернулся к России 25 Дек в 0:43 Виктория Панфилова, обозреватель "Независимой газеты" специально для "Вестника Кавказа" Туркменистан готов к сотрудничеству с Россией и Казахстаном в осуществлении замороженного проекта строительства Прикаспийского газопровода. Об этом заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на церемонии открытия внутритуркменского газопровода "Восток-Запад". Эксперты считают, что таким образом туркменский лидер обозначил центральную тему будущих переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, планирующим посетить Туркменистан в 2016 году."Сегодня у трех государств появились перспективы для реализации проекта строительства Прикаспийского трубопровода, основанные на наличии реальной ресурсной и инфраструктурной базы, и сейчас это зависит от политической воли. В этой связи я хочу заявить, что Туркменистан готов к самому заинтересованному и конструктивному взаимодействию с Казахстаном и Россией. Отдельно хочу отметить, что Туркменистан нацелен на конкретные и действенные шаги по исполнению ранее достигнутых договоренностей", – заявил Бердымухамедов на церемонии запуска магистрального газопровода "Восток-Запад".Идея строительства Прикаспийского газопровода появилась еще в 2007 году. Предполагалась, что транспортировка газа будет осуществляться с Давлетобадского месторождения (восточного) и Казахстана на территорию РФ. В мае 2007 года президенты Туркмении, Казахстана и России подписали трехсторонний документ, заложивший основу реализации проекта, а в декабре того же года было подписано трехстороннее межправительственное соглашение о строительстве газопровода. Но уже в 2009 году проект был заморожен после того, как цена на газ в Европе резко упала, и России стало невыгодно покупать газ у Туркменистана и перепродавать его в Европу. На трубопроводе "Средняя Азия – Центр", по которому газ поставлялся из Туркменистана в Россию, необъяснимым образом произошел взрыв. Официальные лица Туркменистана возложили вину за это на "Газпром", утверждая, что на ее территории была закрыта задвижка, что вызвало рост давления в трубе, приведший к взрыву. Поставки в Россию из Туркменистана прекратились. Потери Ашхабада в виде неполученных доходов от продажи газа составляли 1 млрд. долларов в месяц.Туркменистан увеличил поставки своего газа в Китай и Иран. Но этого для наполнения казны не достаточно. Вырученные деньги от продажи газа в Китай идут на погашение китайского кредита. Иран расплачивается по бартеру. Проект в афганском направлении – TAPI – если будет реализован, то явно не скоро. Так же не ясна судьба Транскаспийского проекта, по которому планировалось поставлять газ в европейском направлении. Видимо, по этой причине, президент Бердымухамедов решил реанимировать Прикаспийский газопровод. Он выразил уверенность, что этот проект отвечает интересам Туркмении, Казахстана и России, будет содействовать росту их экономик и привлечению крупных долгосрочных инвестиций. Туркменский лидер считает, что Прикаспийский газопровод окажет благотворное влияние на весь комплекс вопросов, касающихся дальнейшего развития многопланового партнерства на Каспии. По словам туркменского президента, проект "создает в имеющем стратегическое значение Каспийском регионе мощную базу для вывода туркменских энергоресурсов на международные рынки как минимум в четырех направлениях, а именно в северном, западном, южном и восточном"."Основные запасы туркменского природного газа находятся на востоке страны, в то время как поставлять газ Туркменистану важно не только в Китай и Афганистан с Пакистаном и Индией, но и в европейском направлении. Отсюда возникает идея строительства газопровода, который бы соединил восточные месторождения с западными. При этом, газ с востока страны нужен не только для экспорта, но и для закачки его в нефтяные пласты, основной массив которых расположен в Прикаспии. Именно таким путем, а также с помощью специальных растворов можно на 30 процентов повысить выгон туркменской нефти (ее значительно меньше, чем газа) с большой глубины. При перебоях с газом и растворами приходится прибегать к консервации/расконсервации нефтяных скважин с потерей до 50 процентов нефти. Нефть туркмены продают танкерами в страны Персидского залива через Иран, пополняя госказну больше, чем от продажи газа", – сказал "ВК" доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра исследования общих проблем современного Востока Института Востоковедения РАН Шохрат Кадыров.Другой аспект заявления Бердымухамедова о реанимации Прикаспийского трубопровода связан "с попытками туркменского президента обозначить центральную тему будущих переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, в новом 2016 г. планирующим посетить Туркменистан. Об этом, в частности, сообщила сенатор Валентина Матвиенко в ходе визита в Ашхабад на торжества по случаю 20-летия нейтралитета Туркменистана. "Россия должна дать добро на сотрудничество в поставках своего и туркменского газа в Иран, раз уж она против прокладки туркменской трубы по дну Каспийского моря в Азербайджан, опасаясь за экологию Каспия больше, чем Черного моря", – отметил Кадыров.Эксперты в заявлении туркменского президента усматривают и политическую подоплеку. Бердымухамедов решил нивелировать недоразумение с Россией, возникшее в ходе встречи с Владимиром Путиным в Тегеране. Напомним, он высказал якобы недовольство Астаны по поводу запусков ракет с Каспия по Сирии. "Можно сказать, что скандал в туркменско-российских и туркменско-казахских отношениях, начатый нотой МИД Туркменистана в адрес Казахстана, близок к исчерпанию. Фундаментальная причина этого в том, что у Туркменистана в настоящее время нет никаких возможностей заменить уже состоявшуюся в постсоветской Центральной Азии связку Россия-Китай (при этом Китай – ключевой покупатель энергоресурсов, а Россия – ключевой гарант безопасности) какой-то другой связкой, например, США-Япония. Поэтому после визита Керри в Туркменистан, который, в общем, мало к каким серьезным сдвигам привел, последовал визит Аркадага в Пекин, а сейчас Туркменистан начинает проговаривать с Россией вопросы сотрудничества и в плане энергетики, а, в перспективе, и в плане обеспечения безопасности на границах", – сказал "ВК" доктор политических наук, директор Аналитического центра ИМИ МГИМО Андрей Казанцев. Вопрос теперь уже в том, насколько Россия нуждается в таком сотрудничестве. "Газпром" уже давно отказался покупать туркменский газ, так как он продается теперь слишком дорого, и для реэкспорта, как раньше, до строительства китайского газопровода в Туркменистан, уже не подходит. "Зачем России Прикаспийский газопровод в таких условиях мне лично не очень понятно, так как есть невостребованные мощности в уже существующей газотранспортной системе. Да и возможности России, делать инфраструктурные инвестиции, в связи с экономическим кризисом очень ограничены", – отметил эксперт. Казанцев считает, что перспективы экономического сотрудничества между Россией и Туркменистаном пока достаточно скромные, так как основа туркменской экономики – это газ, а его уже "застолбили" китайцы. "А вот перспективы сотрудничества в сфере обеспечения безопасности на афганской границы есть, и они значительные. Россия, как мне представляется, не может себе позволить, чтобы в случае наступления экстремистов, в том числе, связанных с "ИГ" – (радикальной организации запрещенной в России) и Аль-Каедой с афганского направления ее военные базы в Таджикистане и Кыргызстане просто обошли с туркменского фланга. А с него открывается прямой выход на Западный Казахстан, и дальше – на российские – Поволжье и Северный Кавказ", – отметил Казанцев. Поэтому, считает эксперт, если Туркменистан будет просить военной помощи, то России, видимо, придется ее оказывать.Шохрат Кадыров также считает, что теоретически сотрудничество в сфере безопасности возможно. "Но, ни Россия, ни Туркменистан, в такого рода взаимодействии, на практике не заинтересованы. России не нужны новые театры военного противостояния по периметру своих границ. Туркменистан же опасается, что военная помощь, особенно связанная с размещением воинского контингента может стоить если не суверенитета, то смены режима", – заключил Кадыров. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://www.gazeta.ru/news/ Премьер Турции отменил встречу с представителями прокурдской партии Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отменил встречу с представителями турецкой прокурдской Народной демократической партии, заявив, что их политика основывается на насилии, передает Reuters.«Недавние заявления руководителей Народной демократической партии отражают политику, построенную на насилии и давлении. С таким отношением я не вижу причин продолжать переговоры», — говорится в заявлении премьера.Отмечается, что такое решение Давутоглу принял после того, как правительственные войска провели операцию по обеспечению безопасности на юго-востоке, население которого в основном составляют курды. В ходе встречи премьер планировал обсудить конституционные реформы с лидерами трех оппозиционных партий.Ранее Давутоглу обвинил в «предательстве» главу прокурдской Народной демократической партии Селахаттина Демирташа за его критику турецких властей в связи со сбитым Су-24. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Вашингтон изгоняет из Баку авторитарного «шайтана»ПолитикаАлиев и Эрдоган: были зваными, но так и не стали избраннымиСтанислав Тарасов Андрей Мадекин. «Изгнание бесов». ГобеленМОСКВА, 25 Декабря 2015, 12:28 — REGNUM На рассмотрение парламента Азербайджана (Милли Меджлиса) представлен законопроект «О ситуации в области прав человека в США». Как сообщают бакинские СМИ, его автор, заместитель председателя парламентского комитета по правовой политике и госстроительству Ровшан Рзаев предлагает прекратить сотрудничество с Вашингтоном по ряду направлений. Как подчеркивается в тексте, «негативные процессы, протекающие внутри США, а также притязания этой страны на мировую гегемонию, вынуждают Азербайджанскую Республику пересмотреть сотрудничество и сформировавшиеся на протяжении многих лет двусторонние отношения с этой страной». Министерству иностранных дел Азербайджана рекомендуется отказать в предоставлении визы для въезда в страну лицам, относящимся к нижеследующим категориям: «Представленным в правительстве США и членам их семей; конгрессменам, сенаторам, ведущим последовательную работу по дискредитации Азербайджана в Конгрессе США, и членам их семей; должностным лицам, политикам, сотрудничающим с армянскими диаспоральными организациями и лоббистскими группами; руководителям средств массовой информации, представителям неправительственных организаций и экспертам, ведущим клеветническую и очернительскую кампанию против Азербайджана; получившим крупные финансовые средства в сфере сотрудничества с высшим руководством США; избранным в выборные органы при поддержке армянской диаспоры и лоббистских групп США и так далее». Помимо этого, кабинету министров Азербайджана рекомендуется рассмотреть вопрос о приостановлении всех связей между государственными структурами и компаниями США, а представителям частного сектора — аннулировать контракты с американскими компаниями и отказаться от налаживания новых торгово-экономических связей. Соответствующим центральным органам исполнительной власти советуется не позволять действующим в США неправительственным организациям реализовывать программы и проекты на территории республики и закрыть их банковские счета; принять необходимые меры для приостановления деятельности на территории страны филиалов и представительств неправительственных организаций, финансируемых правительством и Конгрессом США; подготовить и представить по касательству предложения о прекращении сотрудничества с США в торговой, энергетической, военной сферах и в области безопасности; приостановить участие Азербайджана в операциях Афганистане в рамках Международных сил содействия безопасности (İSAF); запретить транспортировку через Азербайджан грузов США военного и иного назначения и использование с этой целью местной инфраструктуры; начать соответствующие процедуры, связанные с отзывом США из сопредседательства в Минской группе ОБСЕ.Вот такой стала ответная реакция Баку на инициативу одного из влиятельных американских конгрессменов, председателя Хельсинкской комиссии при Конгрессе США Криса Смита, который выступил с инициативой принятия санкций против политического руководства и сотрудников госаппарата Азербайджана. Конгрессмены планируют рассмотреть законопроект Смита уже в первой декаде февраля 2016 года. Поначалу ряд азербайджанских политиков и экспертов выступили с призывом не обращать серьезного внимания на предложенную инициативу, однако, похоже, после того, как Акт был распространен в пресс-релизе от имени Смита и другого сопредседателя Хельсинкской комиссии, влиятельного сенатора-республиканца Роджера Уикера, в Баку поняли, что дело запахло керосином, а ход событий приобретает неожиданный и даже шокирующий характер.Бакинский портал Нaggin со ссылкой на провластных экспертов по привычке обозначил в законодательной инициативе американских конгрессменов «армянский след». Почему? Потому что, по мнению издания, в документе «буквально красной нитью и особым рефреном проходит идея восстановления действия пресловутой 907-й поправки к Закону о поддержке свободы, фактически признающей Азербайджан в качестве страны, дискриминирующей права этнического меньшинства в Нагорном Карабахе». Напомним, что в 2001 году Баку удалось приостановить действие этой поправки. Теперь же восстановление поправки означает косвенное признание Нагорного Карабаха как жертвы этнополитического конфликта, что «не только непозволительно для США как главного посредника в карабахском урегулировании, но и державы, преследующей свои политические и экономические интересы в Азербайджане». Баку признал, таким образом, провал прежней формулы своих действий, рассчитанной на то, что Вашингтон, исходя из своих политических и экономических интересов, якобы должен был оказывать поддержку Азербайджану на всех направлениях, а не наоборот. Из этого же следует, что при таком сценарии США готовятся сделать еще один шаг в сторону изменения своей позиции по карабахскому урегулированию. И предотвратить развитие событий Баку не в состоянии. Как сообщают некоторые бакинские издания, посол Азербайджана в США Элин Сулейманов стал изгоем, так как «на протяжении года не может добиться аудиенции в Госдепе». К тому же влияние американского нефтяного лобби, составлявшего опору политики Азербайджана в США, «подкошено после рухнувших цен на нефть», и «в свете ослабления влияния техасской группировки в самих Штатах и их незначительной заинтересованности в самом Азербайджане, рассчитывать на силы этого лобби тоже не приходится».Азербайджанские эксперты предлагают экзотический вариант контригры. 1. Задействовать своего традиционного союзника — еврейскую диаспору в США. Однако после кризиса отношений Обамы с Нетаньяху, политики сближения с Ираном, а также жесткой позиции Вашингтона, настаивающей на признании Израилем Палестины, рычаги воздействия и лоббирования этой диаспоры в последние годы сильно ограничены. 2. Привлечь влиятельного Фетхуллаха Гюлена — но сможет ли Баку рассчитывать на его помощь после кампании против него и союза с Эрдоганом? В глаза бросается новая особенность предлагаемой комбинации — в ней нет упоминания Турции, стратегического партнера Азербайджана. Конечно, Анкара сейчас пытается наладить отношения с Тель-Авивом, но вряд ли в обозримом будущем они будут носить столь доверительный и тесный характер, которые были характерны для середины 1990-х годов. А после того как Анкара сбила российский Су-24, когда, по словам премьер-министра Ахмета Давутоглу, «Турция перестала входить в политическую повестку дня России», нет шансов использовать в своих интересах прежний альянс Москва — Анкара. В лице Тегерана Москва нашла-таки мобильного спарринг-партнера, а Анкара ввиду череды явных промахов сбросила крейсерский ход государственного корабля в региональных широтах, и ей указали на свое место в новом раскладе. Поэтому «неожиданный реверанс Анкары в сторону Тель-Авива, неуклюжий марш-бросок на север Ирака, перебор в желании нейтрализовать курдский вопрос в результате создали обстановку цугцванга для страны, которая еще вчера видела себя в роли центра силы». Анкара становится для Баку опасным партнером, ее «провалы сами собой подвели черту под планы о восстановлении доминирования в регионе». Что же касается Гюлена, то вряд ли ему интересны проблемы Азербайджана, особенно сейчас, когда он ведет «параллельную борьбу» с Эрдоганом.Будущим историкам, видимо, придется долго искать ответ на вопрос, почему Вашингтон резким ударом ноги решил опрокинуть закавказскую «шахматную доску» и стал расставлять на ней фигуры по-новому одновременно со сменой геополитического ландшафта на Ближнем Востоке. Демократия в Азербайджане, как и в большинстве государств на постсоветском пространстве, выросла из «большевистской шинели», к чему раньше в США относились достаточно терпимо. Но сейчас, как считает бывший заместитель госсекретаря, ныне сотрудник Института Джона Маккейна в Вашингтоне Дэвид Кремер, Вашингтон стал не только резко реагировать на репрессии в отношении оппозиции в Азербайджане, так как они «не ограничены границами страны» (явный намек на Турцию — С.Т. , но и «лишает Баку навыков в разыгрывании российской или американской карты в отношениях с Москвой и Вашингтоном». По словам Кремера, «если Баку пригрозит тем, что отвернется от нас и повернется к Москве в ответ на требования Вашингтона к властям Азербайджана уважать права человека, то я бы сказал: удачи вам на этом пути». А Москве что, нужны незваные гости? Вряд ли.http://regnum.ru/news/polit/2043944.html ---------------------------------------------------------------------------------------------------- "Вашингтон изгоняет из Баку авторитарного «шайтана»" - раньше Тарасов не допускал себе подобного хамства . Видно аналитики из хаггы.аз хорошо достают Станислава. "...словам Кремера, «если Баку пригрозит тем, что отвернется от нас и повернется к Москве в ответ на требования Вашингтона к властям Азербайджана уважать права человека, то я бы сказал: удачи вам на этом пути». А Москве что, нужны незваные гости? Вряд ли." - Возможная смена вектора связано не с требованием США, а с ожидаемыми санкциями против Азербайджана. Кремер легко перевёл разговор с ожидаемых санкций на требования , как говорят в Одессе - это две большие разницы. "А Москве что, нужны незваные гости? Вряд ли." - это уже личное озлобленное мнение Станислава , будто бы он решает кто кому нужен. Делает вид , что не знает о желании Москвы видеть в своём кругу именно Азербайджан. Не что иное как политическое ёрзание Тарасова. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 (изменено) Разведка России засекла 12 тыс. бензовозов на турецко-иракской границеПолитикаСнимки продемонстрировали по квадратамИллюстрация: gensupplies.comБензовозыМОСКВА, 25 Декабря 2015, 13:16 — REGNUM[/size][/size] Разведка РФ засекла около 12 тыс. бензовозов и фур на турецко-иракской границе. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.[/size] Он также показал увеличенные снимки района по квадратам. Кроме этого, в Генштабе армии РФ рассказали об успехах солдат Сирии в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ).За последнюю неделю войска арабской республики при поддержке авиации РФ освободили в провинции Алеппо 5 населённых пунктов, уточнил Рудской.ВКС РФ проводят воздушную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Цель атак — ИГИЛ. http://regnum.ru/news/polit/2044004.html --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Разведка России засекла 12 тыс. бензовозов на турецко-иракской границе" - турки и не скрывали, что они покупают нефть у курдов Ирака. чем раздражают власти страны. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Казахстан не поддержит российское эмбарго против УкраиныЭкономикаЗона свободной торговли между Казахстаном и Украиной сохранится Казахский фольклор. Фигурки-экспонатыКИЕВ, 24 Декабря 2015, 18:31 — REGNUM Казахстан поддержит Украину и не станет присоединяться к продовольственному эмбарго со стороны России. Об этом заявила торговый представитель министерства финансов Украины Наталия Микольская на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.«Была четко озвучена позиция о том, что Казахстан не будет применять к Украине ограничения, которые применяет РФ, и не будет выходить из ЗСТ в рамках СНГ. Мы получили уверения в том, что Казахстан и далее будет работать с нами по правилам международной торговли», — сказала Микольская.Кроме того, по ее словам, Казахстан ищет пути обхода ограничений ранее наложенных на украинские товары Москвой, таким образом, чтобы это соответствовало нормам Таможенного союза и не мешало торговле с Киевом.«Сейчас, в соответствии с правилами Евразийского экономического союза, меры, применяемые одной страной —членом органов по ряду сфер, особенно санитарной и фитосанитарной, автоматически распространяются практически на весь Таможенный союз», — сказал она.Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о приостановке зоны свободной торговли между Украиной и Россией с 1 января 2016 года.В то же время Верховная Рада предоставила Кабинету министров право вводить ответные санкции против России. И премьер-министр Арсений Яценюк пообещал ввести зеркальные торговые ограничения с 1 января 2016 года против России. http://regnum.ru/news/economy/2043491.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts