Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60641 Украина вслед за Азербайджаном присоединилась к Шелковому пути .6 Января 2016, 11:30 Украина присоединяется к так называемому новому Шелковому пути из Европы в Китай. Так, 15 января из Ильичевска отправится демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Каспийское и Черное моря). Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры. "Данный маршрут является новым направлением Шелкового пути и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом", - говорится в сообщении.В ведомстве отметили, что возможности проекта Транскаспийского международного транспортного маршрута были презентованы потенциальным отправителям еще 16 ноября на роуд-шоу и 3 декабря 2015 года на международном форуме "Соединяя Европу и Азию: новый взгляд на формирование системы трансконтинентальных маршрутов" (в Одессе)."Для запуска контейнерного поезда были согласованы технология, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, определенные операторы поезда. Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Ориентировочный состав контейнерного поезда составит 20 вагонов", - сообщили в министерстве.Также отмечается, что на фоне остановки Россией транзита товаров через свою территорию Мининфраструктуры совместно с Укрзализныцей продолжит работать над созданием альтернатив для перенаправления грузопотоков в восточном направлении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60650 ИГИЛ создает ракеты «земля-воздух»6 Января 2016, 12:53 Британский телеканал Sky News сообщил о наличии у него видеозаписи, свидетельствующей о разработке террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) ракет класса «земля-воздух», способных поражать гражданские и военные самолеты. По информации канала, в одной из лабораторий в сирийской Ракке, самопровозглашенной столице ИГ, специалисты смогли создать самодельные тепловые аккумуляторы, необходимые для боевых частей ракет с тепловыми головками самонаведения. Для работ привлекаются хорошо подготовленные ученые и эксперты.Sky News также утверждает, что, судя по записи, боевики смогут подготовить к применению тысячи ракет, которые были списаны в западных странах как устаревшие.В свою очередь The Independent указывает, что исламисты уже давно имели доступ к такому вооружению, однако тот факт, что они смогли создать тепловой аккумулятор, свидетельствует о том, что работы велись высококвалифицированными специалистами. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60639 Госнефтефонд покупает в Милане здание за 380 миллионов6 Января 2016, 10:58 Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) совместно с суверенными фондами ОАЭ и Катара достигли соглашения по инвестированию 380 миллионов долларов (350 миллионов евро) в приобретение недвижимости в Милане (Италия), пишет . со ссылкой на Wall Street Journal.Суверенные фонды приобретут три различных объекта. "SOFAZ собирается инвестировать в приобретение здания у Итальянской торговой палаты. Инвестиционный фонд Абу-Даби купит здание, построенное в 1960-х годах, которое будет снесено и построено заново, а фонд Катара договорился приобрести объект у BNP Paribas SA", - пишет Wall Street Journal.Стоимость сделок по отдельности не разглашается. В сумму в 380 миллионов долларов также входит и переоборудование трех объектов, которыми будет управлять итальянская компания Coima SGR.Италия стала шестой страной, в которой SOFAZ приобретает недвижимость. Ранее Госнефтефонд приобрел объекты в Великобритании, Франции, России, Южной Корее и Японии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60634 Gallup: Азербайджан в четверке самых счастливых стран мира6 Января 2016, 10:19 Азербайджан вошел в четверку самых счастливых стран мира. Как передает Report, об этом говорится в опросе, проведенном аналитической компанией Gallup.Согласно результатам опроса, Колумбия является самой счастливой страной (85% опрошенных заявили об этом), за ними следуют Фиджи и Саудовская Аравия (по 82%), далее Азербайджан (81%), затем Вьетнам (80%), Аргентина и Панама (79%). 33% опрошенных в Азербайджане считают, что 2016 год будет лучше, чем истекший, 19% высказываются пессимистически, 23% выразили нейтральность.Отвечая на вопрос о перспективах развития экономики в республике в 2016 году, 36% респондентов высказались в пользу улучшения, 21% - ожидают негативных результатов, 11% опрошенных считают, что экономика останется на прежнем уровне.66% опрошенных заявили, что довольны своей жизнью, 23% - ни счастливы, ни несчастливы, 10% чувствуют себя несчастливыми.Согласно опросу, наименее счастливыми считают себя жители Ирака. В опросе приняли участие более 66 тысяч респондентов из 68 стран мира. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60653 В Азербайджане будут штрафовать за обман покупателей6 Января 2016, 13:14 В Азербайджане физические лица будут оштрафованы за обман покупателей. Это нашло отражение в статье 446 (нарушение прав потребителей) нового Кодекса об административных правонарушениях, принятого Милли Меджлисом, передает АПА. Согласно новой статье, лица, осуществляющие реализацию товаров или оказывающие услуги населению, будут оштрафованы за обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей, а также обман покупателей в связи с характеристикой и качеством реализуемого товара.За это физические лица будут штрафоваться от 350 до 500 манатов, должностные лица – от 1500 до 2000 манатов, юридические лица – от 4000 до 6000 манатов.Согласно действующему Кодексу, наказания предусмотрены только для должностных и юридических лиц, и штрафы составляют соответственно от 1000 до 1500 манатов и от 4000 до 5000 манатов.Представленный президентом Азербайджана новый Кодекс об административных правонарушениях был принят Милли Меджлисом 29 декабря и вступит в силу с 1 мая 2016 года. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60652 К.Алиев пытался вывести из Азербайджана полмиллиона долларов6 Января 2016, 13:11 Некий К.Алиев задержан российскими пограничниками при попытке вывести из Азербайджана крупную сумму денег, сообщают российские СМИ.Согласно информации, К.Алиев скрыл в тайниках кузова своего автомобиля более 424 тысяч долларов США и еще 4,5 млн рублей.Уголовное преступление зафиксировано в пункте пропуска Тагиркент – Казмаляр. В канун Нового года надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К.Алиева. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60626 The Guardian рекомендуют Грузию и не замечает Азербайджан НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size] 6 Января 2016, 00:40 Автор: Ирина Михайленко Авторитетное британское издание The Guardian внесло Грузию в топ-лист стран, в которые стоит отправиться в отпуск в 2016 году. Разрабатывая топ-лист, знаменитый еженедельник Великобритании выбирал новые направления для посещения в 2016 году, где рекомендовано отметить юбилеи и памятные даты, а также совершить открытия или просто отдохнуть. «После распада СССР 25 лет назад Грузия стала многообещающим местом для непроторенных приключенческих походов в горы и на озера», — говорится в The Guardian. Грузия, утверждают авторы статьи, привлекает туристов дешевыми авиарейсами, новыми пяти-, четырех- и трехзвездочными отелями, обновленными ресторанами и барами с возможностью дегустации грузинских вин, а также культурными развлечениями. В топ-лист The Guardian попали Большой Барьерный риф в Австралии, а также разные страны и города: Бордо, Дублин, Рио-Де-Жанейро, Индия, Иран, Япония, Лима, Коста-Рика, Шри-Ланка, Босния и другие. Азербайджана нет даже среди "и других", равно как и «тому подобных». А все почему?Потому, что в нашей стране создан неразрывный замкнутый круг проблем, мешающих развитию сектора туризма. У нас неимоверно высокие цены на отдых и они не падают потому, что нет реальной конкуренции, ну и коррупция делает «контрольный выстрел» в сферу, которая теоретически могла бы облегчить безболезненный переход азербайджанской экономики к существованию в период дешевой нефти. В Грузии нет своей нефти и газа. Но там нет и коррупции в туристической среде, при этом есть высокая конкуренция плюс большой бюджет на рекламу туризма в стране. В той же Украине отдых в Грузии, летний и зимний, рекламируется в неимоверных количествах. Плюс, во многих самых рейтинговых украинских реалити-шоу, в качестве романтического путешествия, его герои отправляются на курорты Грузии. Роликов об отдыхе на курортах Азербайджана практически нет. Хотя, в реальности, нам есть, чем похвастаться. Один только Нафталан, с его целебной нафталановой нефтью, мог бы стать местом притяжения многих интуристов. Главное - умело подать предлагаемый продукт. И тут, в плане креативного мышления, у работников Минкультуризма, застой, похлеще брежневского. А ведь, за годы высоких мировых цен на нефть в благообразный, привлекательный вид были приведены многие регионы республики. И в Гяндже, Шеки, Ленкорани, Закаталах, Исмаилах, Губе, Хачмазе, Габале и Геокчае проложены весьма хорошие дороги, понастроены парки отдыха. И природа там прекрасная, море и горы, и кухня разная, но одинаково вкусная. То есть, у нас есть масса атрибутов, сделавших Грузию местом, привлекательным для туристов.Но вся беда в том, что в период дорогой нефти эффективность туристического бизнеса не считалась в принципе важной. Существование сектора туризма было важно для отчетов о развитии ненефтяного сектора, не более. При этом, несмотря на многочисленные публикации в СМИ, в реальности не ставилось задачи превратить Азербайджан в рай для туристов. Те, кто будет утверждать обратное, по сути выставят министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаза Гараева крайне слабым менеджером. Возглавляемое им министерство выдает звезды отечественным отелям. Слава Богу, хоть недавно у Минкультуризма отобрали это лишнее право. Да, для того, чтобы нам достичь грузинского уровня, не говоря об уровне турецкого туризма, уйдут годы. Но, нужно хотя бы сегодня браться за то, что требовало приложения реальных усилий еще вчера. Чтобы завтра авторитетное мировое издание The Guardian внесло Азербайджан в топ-лист стран, в которые стоит отправиться в отпуск в этом году. http://haqqinreklama_zapreshena.com60661 Минкультуры: «The Guardian для нас не критерий» 6 Января 2016, 14:41 Публикация британского издания The Guardian не является критерием и эталоном. Так заявил haqqin.az глава пресс-службы Министерства культуры и туризма Вюгар Шихаммедов, комментируя реакцию СМИ на статью авторитетного издания, где был составлен топ-лист стран, привлекательных для туризма. Отметим, что Азербайджан не вошел в ряды стран, куда можно было бы поехать даже из любопытства. Разрабатывая топ-лист, знаменитый еженедельник Великобритании выбирал новые направления для посещения в 2016 году. Между тем, по словам представителя Минкультуры, в течение года Азербайджан реализует различные рекламные кампании для привлечения туристов из стран Европы и других государств. В рамках этого проводятся различные мероприятия. «В списках авторитетных телеканалов, изданий и медиа интернет-ресурсов Азербайджан занимает место в качестве привлекательной для туризма страны», - отметил В.Шихаммедов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60664 Обама пригласил Алиева в США ОБНОВЛЕНО[/size]6 Января 2016, 15:20 Президент США Барак Обама пригласил президента Азербайджана Ильхама Алиева принять участие в четвертом саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне. Об этом сегодня в своем микроблоге в соцсети Twitter написал заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.Н.Мамедов отметил, что 3 декабря 2015 года президент США Барак Обама направил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву письмо, в котором пригласил его на IV саммит по ядерной безопасности.В письме президент США отметил, что "Азербайджан демонстрирует сильную поддержку глобальной архитектуры ядерной безопасности".Также в письме Обама выразил надежду, что Азербайджан продолжит прикладывать особые усилия для запрета ядерных и радиологических отходов.Саммит пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля 2016 года. Первый саммит по ядерной безопасности состоялся в Вашингтоне в 2010 году, второй – в Сеуле в 2012 году, третий - в Гааге в 2014 году. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60651 Эпидемия "свиного гриппа" в Армении ПЕРВАЯ ЖЕРТВА[/size]6 Января 2016, 13:06 В Армении за последние дни зарегистрировано 27 случаев гриппа, вызванного подтипом вируса H1N1 ("свиной грипп"), пишет Новости-Армения. Об этом сообщил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.Всего, по его словам, в стране было зафиксировано свыше 350 случаев острых респираторных заболеваний, 67 их которых сопровождаются пневмонией."Одна беременная женщина, доставленная в больницу с диагнозом пневмония, скончалась", - отметил министр. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60682 Расизаде и Яценюк договорились о поставках украинских товаров6 Января 2016, 18:38 Правительства Украины, Казахстана и Азербайджана намерены провести переговоры на уровне руководства компетентных органов по вопросу организации транзита украинского экспорта в страны Средней Азии, в особенности в Казахстан и Азербайджан, передает УНИАН. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе телефонных переговоров премьер-министра Украины Арсения Яценюка с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым и премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, сообщает пресс-служба правительства Украины."В ходе переговоров особое внимание уделялось проблематике доставки украинской продукции в Казахстан и Азербайджан и осуществлению транзитных перевозок. Руководители украинского и казахстанского правительств подтвердили готовность решить проблему и дали поручения национальным компетентным ведомствам оперативно завершить переговоры для обеспечения оптимального и эффективного транзита, - говорится в сообщении пресс-службы. - С азербайджанской стороной была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время встречи национальных уполномоченных представителей для согласования необходимых технических решений". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60676 И Джибути разрывает отношения с Ираном6 Января 2016, 17:52 Джибути разрывает дипломатические отношения с Ираном, о чем сегодня сообщил официальный источник в этом восточноафриканском государстве телеканалу "Аль-Арабия"."Джибути прекращает дипломатические отношения с Ираном", — говорится в сообщении саудовского телеканала. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60679 Российский политолог о приглашении Алиева в Вашингтон6 Января 2016, 18:16Автор: Отдел информации «Думаю, американцы будут соблазнять Азербайджан и применять политику кнута и пряника»,- сказал haqqin.az российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев, комментируя приглашение Ильхама Алиева в Вашингтон. «Этим приглашением Вашингтон разыгрывает некую многоходовку, давая обещания Баку, что США заинтересованы в сохранении стабильности в Азербайджане, в обмен на принятие их условий в геополитических играх в регионе. Они попытаются даже поддержать Азербайджан, лишь бы вы согласились на ослабление влияния Москвы на постсоветском пространстве.В период низких цен на нефть США могут вам предложить даже дешевые кредиты и многое другое, лишь бы вы находились рядом с ними. Но вместе с тем они никогда не откажутся от давления на вас, и вопросы демократии и прав человека всегда будут висеть над вами как дамоклов меч. Они эту политику продолжают многие годы в отношении ко всем странам.У нас, постсоветских народов, одно понятие договоренностей, а у них – другое: они в любой момент могут плюнуть на них ради своих интересов. Так что Азербайджану следовало бы тысячу раз взвесить все за и против, перед тем как пойти на сближение с Вашингтоном», - уверен российский политолог. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60698 Азербайджанская диаспора трещит по швам РЕАКЦИЯ ИЗ РЯЗАНИ[/size]6 Января 2016, 22:01Автор: Московское бюро haqqin.az Исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Ильгар Гаджиев обратился в редакцию haqqin.az с просьбой опубликовать его комментарий к обрушившейся на него критике в связи с отказом подписать обращение к председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину.Послание, в котором выражалось несогласие с законопроектом, предполагающим ответственность за отрицание «геноцида армян», подписали 30 глав региональных диаспорских организаций азербайджанцев. Однако руководители ВАК и ФНКА «АзерРос», центральных азербайджанских общественных образований за рубежом, не только сами проигнорировали это своевременное обращение в российский парламент, но и требовали, чтобы другие лидеры диаспоры не досаждали российским деятелям своими протестами. Тем не менее Ильгар Гаджиев, являющийся одним из руководителей ВАК, посчитал нужным завить следующее:«ВАК поддерживает такие инициативы. Мы хотели, чтобы местные организации проявили в этом вопросе активность. В конце каждого года с участием руководителей всех региональных организаций мы проводим итоговое заседание. Однако в прошлом декабре его провести не удалось. В этом месяце в повестку входит подготовка протестного документа. В обращении мы обратим внимание на то, что принятие такого проекта противоречит законодательству России. Сам я как юрист и адвокат считаю этот документ безосновательным, как минимум потому, что граждане России азербайджанского происхождения после принятия этого документа в случае отрицания «геноцида армян» могут быть привлечены к ответственности».Нельзя не заметить, что если И.Гаджиев и хотел объяснить свое нежелание подписывать обращение в Думу, то получилось это у него весьма невнятно. По меньшей мере странно, что законопроект о криминализации отрицания «геноцида армян», подготовленный руководством фракции «Справедливая Россия», поступил в Думу в конце ноября 2015 года, а ВАК только в январе включил в свою повестку «подготовку протестного документа». Обратите внимание – «подготовку». Простите, но даже проекты конституции готовятся быстрее, а тут полтора месяца на одно обращение? Пожалуй, Ильгару Гаджиеву лучше было бы промолчать, а не удивлять людей черепашьими темпами работы в поистине чрезвычайной ситуации. А если бы, учитывая градус напряженности в российско-турецких отношениях и гиперактивность «Союза армян России» и московского представительства «Дашнакцутюн», в декабре этот гибельный для межнациональных отношений в России законопроект превратился бы в полновесный закон? Может, руководство ВАК именно тогда, постфактум, предполагало сказать свое «веское слово» и помахать вслед уходящему поезду? Впрочем, как всегда.Неудивительно, что во многих регионах России нарастает недовольство деятельностью Ильгара Гаджиева на посту руководителя ВАК. Есть, как говорится, от чего. В распоряжение редакции haqqin.az попал прелюбопытный документ, свидетельствующий о попытке «рейдерского захвата» должности руководителя рязанского отделения ВАК. Это обращение председателя Рязанского регионального отделения ВАК Самира Гараева к заместителю посла Азербайджана в России Гудси Османову.Вот некоторые выдержки из него:«Рязанское региональное отделение Всероссийского Азербайджанского конгресса информирует вас о том, что в нашем регионе сложилась сложная ситуация, которая негативно влияет на имидж азербайджанцев, членов нашей общественной организации, и её руководящего состава. По мнению совета Рязанского регионального отделения ВАК, какие-то невидимые силы (группа людей) умышленно пытаются подорвать зарабатывавшиеся годами уважение и авторитет азербайджанцев в нашем регионе.В начале декабря 2013 при непосредственном участии исполнительного директора ВАК Ильгара Гумбатовича Гаджиева в городе Рязани была организована закрытая встреча с людьми, не имеющими никакого отношения к Рязанскому региональному отделению, где обсуждалась наша общественная организация и назначался ее новый председатель. Собрались люди, не обладающие необходимыми полномочиями, но неоднократно предпринимавшие попытки незаконно сместить меня с должности председателя Рязанского регионального отделения ВАК. На должность председателя без учета мнения членов нашей организации ими была предложена кандидатура Паши Алиева. Паша Алиев является директором автосалона «Темп-Авто» и никогда не был членом регионального совета. Кроме того, спустя несколько дней после этой встречи начали распространяться недостоверные сведения о моем отстранении от должности председателя и об избрании председателем Паши Алиева, которые подрывают доверие к нашей организации у государственных структур, а также способствуют появлению недопонимания в среде членов Рязанского регионального отделения ВАК. Люди И.Гаджиева намеренно распространяют информацию о моей нелегитимности, направленную на подрыв моего авторитета.Мне неоднократно приходилось пресекать попытки срыва моих публичных выступлений, спровоцированных под предлогом того, что руководителем Рязанского регионального отделения ВАК назначен другой человек. Эти люди, забывая о том, что должность председателя является выборной, требуют передать учредительские документы, печать и другую документацию организации.Подобное поведение вышеназванных лиц может подорвать доверие ко всему нашему народу и свести на нет многолетнюю кропотливую работу по укреплению дружеских межнациональных отношений. В соответствии со своими полномочиями я обязан не допускать распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию нашей организации и её членов, в том числе путём обращения в правоохранительные органы. Однако я считаю, что это неэтично и может негативно повлиять на имидж азербайджанцев в регионе и в целом нашей общественной организации.Убедительно прошу вас принять к сведению эту информацию и оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации», - говорилось в письме С. Гараева Гудси Османову. Справедливости ради отметим, что Г. Османов отреагировал на это обращение. Между заместителем посла и исполнительным директором ВАК состоялся жесткий разговор, после которого И. Гаджиев оставил сои попытки «рейдерского захвата» должности главы рязанского отделения. Но и сотрудничество аппарата ВАК с рязанским отделением на этом прекратилось…О какой же консолидации сил азербайджанской диаспоры России с целью отстаивания прав наших соотечественников, а уж тем более эффективном противостоянии проискам армянских националистов можно говорить при таком положении дел в организации, громко именующем себя «Всероссийским азербайджанским конгрессом»? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- От куда такое желание быть непременно председателем регионального отделения ? Кому охота нести ответственность на общественных началах? Что, своих житейских проблем мало, или там крутятся какие-то деньги? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60692 Самед Сеидов: "На Западе усвоили политику Ильхама Алиева"6 Января 2016, 20:18 «Азербайджан уже миновал тот период, когда его могли бы соблазнить какими-то обещаниями или подарками». Об этом haqqin.az заявил глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, комментируя предстоящий визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в США.«Наша страна как стабильное и экономически развитое государство региона является сегодня участником клуба Большой двадцатки, куда входят самые крупные экономики мира. Политику президента Азербайджана на Западе тоже прекрасно усвоили - это сильная, основанная на защите национальных интересов программа. Даже такая проблема, как ядерная угроза, сегодня без Азербайджана не обсуждается. Так что, аргументы за якобы предстоящее соблазнение Азербайджана дешевыми кредитами в период падения цен на нефть, по меньшей мере, несостоятельны.У нас достаточно золотовалютных резервов. Мы сейчас являемся донорами, и даже тот факт, что наш Нефтяной фонд приобрел здание в Милане, говорит о том, что это Запад нуждается в наших инвестициях, а не мы в их вливаниях.Азербайджан прошел тот период, когда можно было с ним говорить на языке угроз, заманивания дешевыми кредитами и т.п. Наша страна четко выработала свою политику, а приоритетом является мощная экономика, стабильное развитие. И приглашение И.Алиева в Вашингтон на такой важный саммит еще раз доказывает, что нашу страну невозможно не брать в расчет», - сказал С.Сеидов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60691 Российские азербайджанцы осуждают лидеров в Москве РЕАКЦИЯ ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ[/size]6 Января 2016, 20:20Автор: Московское бюро haqqin.az «Я как руководитель региональной азербайджанской диаспорской организации в России должен признать, что крайне недоволен деятельностью Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) и ФНКА «АзерРос». И в такой оценке я далеко не одинок», - заявил haqqin.azпредседатель Ярославской региональной общественной организации азербайджанской национально-культурной автономии Асман Гусейнов.А.Гусейнов - один из подписантов обращения к председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, в котором выражалась обеспокоенность в связи с принятым российским парламентом на рассмотрение законопроектом, где предполагается уголовная ответственность за отрицание «геноцида армян». Накануне haqqin.az представил беспрецедентный факт отказа ряда лидеров азербайджанской диаспоры в России, в том числе руководителей ВАК и «АзерРос», поддержать возмущение соотечественников, поставив свои подписи под посланием в Госдуму.«До прошлого года в «АзерРос» еще наблюдалась какая-то работа, но потом там начался раздор, и сейчас от этой организации фактически никакого толку. А ВАК вообще всегда нам только мешал - его руководители пытаются либо уничтожить национально-культурные автономии, либо подчинить их себе. Такая политика ведет не к объединению и усилению азербайджанской диаспоры в России, а наоборот, к ее уничтожению», - уверен А. Гусейнов. Но более всего главу ярославской диаспорской организации возмущает структура, призванная укреплять связи Азербайджана c проживающими за рубежом соотечественниками, осуществлять систематическую работу с ними, обеспечивая их единство и солидарность. Речь идет о Государственном комитете по работе с диаспорой.«Мы читаем азербайджанскую прессу, где сообщается, что из госбюджета страны Госкомитету по работе с диаспорой выделяются колоссальные суммы на поддержку наших национальных организаций за рубежом. Интересно бы знать, куда уходят эти деньги? За 13 лет деятельности этой структуры мы не видели от нее ни финансовой помощи, ни просто человеческой поддержки. Вместо содействия диаспоре этот госкомитет занимается откровенной, прошу прощения, «чернухой». Мы тут рискуем своими жизнями, своими семьями, отстаивая интересы наших соотечественников и нашей исторической Родины, а чиновники Госкомитета по работе с диаспорой непонятно чем занимаются в Баку.Три года назад мы отмечали 15-летие Ярославской азербайджанской национально-культурной автономии и попросили этот госкомитет прислать в Ярославль своего представителя или хотя бы поздравление, чтобы присутствовавшие на нашем мероприятии гости увидели, что в Баку про нас помнят, что нас уважают. Но в госкомитете не посчитали нужным отреагировать на нашу просьбу. Мы предлагаем Госкомитету по работе с диаспорой отчитаться перед этой самой диаспорой о проделанной работе, чтобы прояснить, на какие цели расходуются средства из госбюджета Азербайджана и чем вообще занимается эта непонятная структура», - резюмировал А. Гусейнов. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ТО ,что выразили своё беспокойство это хорошо ,а готовы ли обосновать своё беспокойство ведь одного отрицания геноцида не достаточно. Наверно надо связать своё беспокойство с геноцидом, который проводили сами хаи над азербайджанцами. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60694 Командующий силами НАТО о действиях России в Карабахе6 Января 2016, 20:51 Командующий силами НАТО в Европе генерал ВВС США Филип Бридлав призвал направить в Европу дополнительные силы США и повысить уровень их подготовки «с тем, чтобы они обладали передовыми возможностями для реализации Статьи 5 Договора НАТО» в условиях активизации России.«Если посмотреть на действия России, начиная с 2008 года – в Грузии, Нагорном Карабахе, Крыму, на Донбассе, а теперь в Сирии, – мы увидим то, что большинство называет реваншистской Россией, которая вновь вернулась к использованию военной силы, как инструмента национальной мощи для достижения своих целей», – сообщил генерал в беседе с журналистами в Германии, не отметив при этом о каких действиях России в Нагорном Карабахе идет речь. Это означает, что необходимо внести изменения в операции вооруженных сил США в Европе, добавил он, отметив, что на протяжении последних 20 лет в своих военных решениях США руководствовались попытками сделать Россию своим партнером.Бридлав выступал за направление в Европу дополнительных ресурсов и военного контингента, и это уже начинает происходить.Действия России оправдывают это решение, сказал генерал. «Теперь каждый солдат, моряк, летчик или морской пехотинец, который поступит в распоряжение Европейского командования, будет сфокусирован на восстановлении этого передового уровня кинетической боеготовности», – добавил он.По словам Бридлава, он не может сказать, что намерен делать президент России Владимир Путин со своими модернизированными и переобученными вооруженными силами.«Многие спрашивают меня: “О чем думает Путин?”. Или: “Как вы думаете, о чем он думает?”. Я не уверен, что знаю, о чем он думает, но я вижу, что он делает, и из этого делаю вывод о том, о чем нам нужно думать», – сказал он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://www.vestikavkaza.ru/news/Rukhani-tsel-vneshney-politiki-Irana-–-druzhba-i-bratstvo-so-vsemi-stranami-regiona.htmlРухани: цель внешней политики Ирана – дружба и братство со всеми странами региона 6 Янв в 21:46 Президент Ирана Хасан Рухани выступил сегодня с заявлением, в котором подчеркнул нацеленность Исламской Республики на конструктивные отношения со своими соседями. "Стабильность, безопасность и кампания подлинной борьбы с терроризмом, а также отношения дружбы и братства со всеми странами региона являются главными целями внешней политики Исламской Республики Иран", - отметил он.Рухани назвал казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Эр-Рияде "ошибкой, проявлением тирании и бессмысленным нарушением прав человека", и призвал Саудовскую Аравию "признать свои прежние ошибки и не усугублять их еще более". "Мир ислама и все, кто ценит свободу, весь иранский народ, иранское руководство опечалены и осуждают это чудовищное преступление против религиозного лидера", - приводит его слова ТАСС.Президент обратил внимание на исторически дружественные отношения между народами двух стран и выразил сожаление попыткам Эр-Рияда "сеять рознь между шиитами и суннитами, разжигать иранофобию и создавать отрицательный образ Ирана в мировом общественном мнении".Вместе с тем Хасан Рухани осудил и нападения на саудовские дипломатические представительства в Тегеране и Мешхеде, призвав министерство по делам разведки и министерство внутренних дел привлечь к ответственности своих сотрудников, виновных в халатности и допустивших правонарушения. "Это идет вразрез с национальным и международным правом, является позором для Исламской Республики Иран и не согласуется с гостеприимством и исламской и национальной культурой иранцев", - заключил президент Ирана. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "Рухани: цель внешней политики Ирана – дружба и братство со всеми странами региона" ) а, это в смысле - ноль проблем с соседями...) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://www.vestikavkaza.ru/news/Azerbaydzhan-napomnil-o-nezakonnosti-biznesa-v-okkupirovannom-Karabakhe.htmlАзербайджан напомнил о незаконности бизнеса в оккупированном Карабахе 6 Янв в 21:58 Предпринимательская деятельность на оккупированных территориях Азербайджана, осуществляемая гражданами Армении и других стран, является незаконной, при этом ответственность, как административную, так и юридическую, несет Ереван как сторона, оккупирующая нагорный Карабах и прилегающие районы, напомнили сегодня в МИД АР."Азербайджан – единственная страна, которая обладает признанным на международном уровне суверенитетом над оккупированными территориями. Армения несет ответственность за развязывание войны против Азербайджана, оккупацию территорий страны, проведение массовой этнической чистки на оккупированных территориях. Как и любая другая военная оккупация, оккупация Арменией территорий Азербайджана носит временный характер", - заявил глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана Хикмет Гаджиев."Несмотря на переговоры, проводимые в соответствии с принципами международного права и резолюциями 822, 853, 874 и 884, принятыми СБ ООН в 1993 году, Армения продолжает искусственно заселять оккупированные территории, уничтожать азербайджанские памятники материальной культуры, проводить незаконную коммерческую деятельность на оккупированных территориях и не позволяет азербайджанским беженцам и вынужденным переселенцам вернуться на родные земли. Это говорит о том, что целью Армении является аннексия указанных территорий", - обратил внимание дипломат, предупредив, что подобного рода деятельность может быть классифицирована как военное преступление."Иностранные физические и юридические лица, занимающиеся незаконной деятельностью на оккупированных территориях, нарушая правила бизнес-этики и корпоративной социальной ответственности, способствуют продолжению нарушения фундаментальных прав более миллиона азербайджанцев, которые в результате этнической чистки не могут вернуться на свои земли, наряду с этим нарушая их право собственности и ряд других фундаментальных прав", - приводит его слова Тренд.Гаджиев напомнил об уже заведенных уголовных делах, в частности, против гражданина Швейцарии Вартана Сирмакеса, главного исполнительного директора и соучредителя компании Franck Muller Group, и гражданина России Германа Стерлигова. "Необходимые оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Вопрос незаконной экономической деятельности, осуществляемой на оккупированных территориях Азербайджана, периодически включается в повестку дня совместной межправительственной комиссии, этот вопрос поднимается перед соответствующими государствами", - сообщил представитель МИД.Международное право обязывает страны ограничивать как деятельность, так и в целом поездки и юридических, и физических лиц на оккупированные территории, не допуская ведения ими там бизнеса. Помимо этого, не должно быть и импорта продукции, произведенной на оккупированных землях. "Азербайджан будет использовать все политические и правовые возможности на национальном и международном уровне для предотвращения подобных незаконных действий на оккупированных суверенных территориях", - заключил Хикмет Гаджиев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 Иллюстрация: thedayx.ruЧерная дыра в океанеМОСКВА, 6 Января 2016, 14:19 — REGNUM[/size][/size] Обострение отношений между Саудовской Аравией и Ираном будет иметь серьезные последствия для всего Большого Ближнего Востока, включая Закавказье. Вплоть до возникновения нового военного противостояния. При этом эти события могут затронуть Азербайджан, которому по многим причинам придется делать нелегкий выбор. По мнению генерал-лейтенанта Вооруженных сил Турции в отставке Эрмагана Кулоглу, в исламском мире как факт следует воспринимать внутриконфессиональную поляризацию (шииты и сунниты), которая проецируется на огромный регион. Во-вторых, существует так называемый шиитский мусульманский блок или коалиция во главе с Ираном (ее поддерживают Россия и Китай), который ориентирован на борьбу с ДАИШ (ИГИЛ — структура, запрещенная в России). Ему противостоит так называемый исламский альянс или «союз 34», возглавляемый Саудовской Аравией, за которой стоят США и страны Европы. Кулоглу не исключает того, что в случае, если кризис в отношениях Саудовской Аравии и Ирана перерастет в открытый военный конфликт, ряд стран, защищая свои собственные интересы, могут стать его участниками. Азербайджан находится в стратегическом союзе с Турцией, которая вошла, помимо возглавляемой США международной коалиции, еще и в «союз 34». Саудовская Аравия пригласила вступить в эту коалицию и Баку. В связи с этим вопросом состоялась телефонная беседа между министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Как сообщил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, «в настоящее время этот вопрос рассматривается», поскольку «как государство, пострадавшее от терроризма, Азербайджан категорически осуждает терроризм в любой его форме и проявлении», открыто намекая на карабахский конфликт.Однако ход событий поставил Азербайджан в очень затруднительное положение. Когда Турция сбила российский бомбардировщик и Москва обвинила Анкару «в пособничестве международному терроризму», Баку оказался перед первым серьезным выбором: удастся ли в сложившейся ситуации поддержать на прежнем уровне отношения с Москвой, не теряя при этом стратегическое партнерство с Турцией. Полагаем, что перспективы российско-азербайджанского сотрудничества следует рассматривать в контексте формирующейся геополитической ситуации, возможностей использования или неиспользования Россией азербайджанского фактора в своих интересах.Сейчас, когда испортились отношения между Саудовской Аравией и Ираном из-за казни шиитского проповедника Нимр ан-Нимра, после (по выражению одного из бакинских экспертов) «разворота президента США Барака Обамы в сторону Ирана», что стало «полной неожиданностью», Баку вновь оказался перед выбором, с кем быть в данной ситуации: оставаться в негласном альянсе с Эр-Риядом и гласном с Анкарой или начать дистанцироваться от этих альянсов. Но куда? С юга давит с нарастающей силой иранский фактор, порождая непредсказуемую перспективу развития событий. Турция уже начала дипломатические маневры. Первоначально она предприняла попытку развернуть войска в северном Ираке, но нарвалась на решительный протест Багдада, который пригрозил ответными мерами военного характера. Его поддержали Вашингтон, Москва и Тегеран. МИД Турции выразил обеспокоенность в связи с нарастающим конфликтом в отношениях Саудовской Аравии и Ирана, призвав обе страны к спокойствию и возврату к «дипломатическому языку». Это означает, что Анкара попытается воздержаться от активных действий в составе саудовской коалиции, создавая внутри нее серьезную трещину.В свою очередь, Баку, демонстрирующий «военную решительность» на карабахском направлении, дает понять (пока на уровне экспертного обсуждения проблемы), что оценивает ирано-саудовское противоречие как внутриконфессиональное. Поэтому, будучи «светским государством», Азербайджан не желает «руководствоваться религиозными приоритетами». Однако ранее при определенных условиях и обстоятельствах Баку позиционировал себя как исламское государство, теперь же он подчеркивает свою светскость. В этой связи политолог Фикрет Садыхов, утверждая, что «поддерживать одну из сторон автоматически означает враждебные отношения с другой, а это вряд ли входит в наши стратегические интересы», призывает официальный Баку «сделать все необходимое, чтобы этот конфликт не дошел до формата широкомасштабного пожара на Ближнем Востоке».Историки еще долго будут ломать голову над тем, как удалось новым лидерам Азербайджана, декларируя так называемую многовекторность внешней политики, затащить страну на ближневосточное поле, где идет борьба между внешними и региональными силами, имеющими абсолютно разные идеологические воззрения и геополитические цели. Не случайно некоторые российские эксперты (пока еще не публично) говорят, что не удивятся, если ДАИШ открыто выступит на стороне коалиции во главе с официальным Эр-Риядом, заявив о своем присутствии в Азербайджане. Тогда Россия и Иран — союзники по антитеррористической коалиции — должны будут решать судьбу Азербайджана. Так что сегодня, как справедливо отмечает российский военный политолог Александр Перенджиев, Баку, подобно греческим аргонавтам, придется «проделать путь между Сциллой и Харибдой и продемонстрировать дипломатическое умение проявлять гибкость и дальновидность», если, конечно, эти качества бакинская дипломатия уже не утратила.Тем временем главный эксперт Американо-азербайджанского фонда содействия прогрессу Алексей Синицын отмечает, что этот «взрыв» был ожидаем не только в контексте шиитско-суннитского противостояния, уходящего в далекое прошлое, но и в контексте конкуренции двух очень крупных региональных игроков, претендующих на роль ближневосточного «центра силы». И вот время для него пришло. Если так, то выходит, что Баку, ожидая быстрого перемещения фигур на «шахматной доске» Большого Ближнего Востока, действовал сознательно, пытаясь что-то выиграть в этой «игре», либо совершил серьезную ошибку стратегического уровня, поскольку утратил возможности для разнопланового дипломатического маневра, превратился в заложника ситуации, формируемой Турцией и Саудовской Аравией. К тому же Баку удивлен реакцией Москвы на саудовско-иранские осложнения, которая мало чем отличается от реакции Запада, что открывает «окно возможностей» для Вашингтона, Брюсселя, Москвы и Тегерана. В такой ситуации Анкара и Эр-Рияд не могут разыграть новую «карту» на Ближнем Востоке и в Закавказье.http://regnum.ru/news/polit/2049304.html --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тарасов как всегда со своими смешными предсказаниями. Плохо, очень плохо, опять не послушали, опять плохо, пора делать выбор, вы ни кому не нужны. ))) "Тем временем главный эксперт Американо-азербайджанского фонда содействия прогрессу Алексей Синицын отмечает, что этот «взрыв» был ожидаем не только в контексте шиитско-суннитского противостояния, уходящего в далекое прошлое, но и в контексте конкуренции двух очень крупных региональных игроков, претендующих на роль ближневосточного «центра силы». И вот время для него пришло. Если так, то выходит, что Баку, ожидая быстрого перемещения фигур на «шахматной доске» Большого Ближнего Востока, действовал сознательно, пытаясь что-то выиграть в этой «игре», либо совершил серьезную ошибку стратегического уровня, поскольку утратил возможности для разнопланового дипломатического маневра, превратился в заложника ситуации, формируемой Турцией и Саудовской Аравией. " - отделяем слова Синицына от слов Тарасова и получаем опять навязчивую идею Тарасова. "К тому же Баку удивлен реакцией Москвы на саудовско-иранские осложнения.." - от куда взято ,что Баку удивлён?)) Ни где не встречал ни от кого ни какого удивления ! Сейчас Баку не до саудов и туроков. "Тогда Россия и Иран — союзники по антитеррористической коалиции — должны будут решать судьбу Азербайджана. " - Тарасов поскромничал не написав - решать будут у меня в кабинете.)))Клоун! "Не случайно некоторые российские эксперты (пока еще не публично) говорят, что не удивятся, если ДАИШ открыто выступит на стороне коалиции во главе с официальным Эр-Риядом, заявив о своем присутствии в Азербайджане" - ))) "некоторые эксперты" лишённые фамилий которые заканчиваются на "ян".))) Ара, иди прыгай.))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60703 Kapital Bank об исчезновении долларов в Баку7 Января 2016, 00:04Автор: Мурад Самедов Первые послепраздничные дни в Азербайджане были снова омрачены новостями с валютного рынка. Жители столицы часами обходили десятки обменников в надежде купить доллары. Американская валюта снова исчезла.30 декабря Центробанк попрощался с азербайджанцами и отправился на новогодние каникулы, объявив при этом курс маната вплоть до 5 января. До окончания праздников курс маната по отношению к доллару был установлен на уровне 1,5594 маната. Однако всем уже известно, что в стране фактически действуют два курса маната. Один официальный, который не растет выше 1,55, а другой – по которому азербайджанцы вынуждены покупать доллары в банках и обменниках. Реальный курс маната в зависимости от банка меняется от 1,68 до 1,72. Некоторым счастливцам, имеющим знакомых в банковской сфере, удается покупать доллары и вовсе по 1,65 маната.На следующий день после заявления Центробанка о стабильном курсе маната на новогодние праздники, из районов страны начали поступать тревожные сообщения. В частности, в южных районах доллары исчезли совсем, а в Лянкяране спекулянты предлагали их купить по три маната за одну американскую купюру минимального достоинства.Что касается курса маната в новогодние праздники, то здесь ситуация также сложилась неоднозначная. Большинство обменников в эти дни не работали, а оставшаяся часть либо отказывалась продавать доллары, либо продавала их по курсу 1,70-1,72 маната.В последний день новогодних каникулов в СМИ прошла информация о том, что в валютных обменниках Баку начались проверки, и предпринимаются меры против завышения курса доллара. Эти меры дали свои результаты, курс покупки доллара снизился с 1,72 до 1,68. Но эти меры подействовали лишь на пару дней. Долларов снова нет.Представители банков и обменников, объясняя природу очередного исчезновения американской валюты, ссылаются на то, что 6 января Центробанк не выпустил на рынок ни одного доллара. Некоторые обменники и спекулянты все же продавали валюту из старых запасов, но по завышенному курсу. Тех же людей, кто отказывался покупать валюту по высокому курсу, попросту запугивали тем, что завтра доллар может подорожать уже до двух манатов. Слухи об очередной девальвации подпитываются не только тем, что Центробанк приостановил продажу банкам валюты, но и информацией об очередном падении цен на нефть. По итогам сегодняшних торгов бочку черного золота брокеры оценили всего в 34 доллара. Кроме того, уверенности в сильный манат не добавляет информация о валютных резервах Центробанка, которые на начало года составили всего 5 миллиардов долларов. Стоит отметить, что только за две недели декабря Центробанк осуществил валютную интервенцию в размере 748 млн долларов. Не нужно быть экономическим экспертом, чтобы понять, что при таком спросе на валюту долларовых запасов Эльмана Рустамова хватит ненадолго.На фоне всех этих удручающих новостей о прекращении операций с долларами официально объявил и один из крупнейших банков Азербайджана Kapital Bank.Отвечая на вопросы клиентов на странице Kapital Bank в соцсети Фейсбук, официальный представитель этого банка заявил, что продажа долларов приостановлена. «Просто могу сказать, что продажа долларов приостановлена», - сказал представитель банка, отказавшись назвать причины этого явления.На жалобы клиентов о том, что они не могут снять со своих долларовых счетов даже манаты, представитель банка выразил лишь сожаление.В свою очередь, клиентам банков и просто обладателям манатов остается надеяться лишь на то, что декабрьская девальвация маната была последней, исчезновение долларов лишь временное явление, а очередное падение цен на нефть снова не обвалит национальную валюту. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60665 Экс-депутат Халилов и Джаник Гаджиев распилили 2 миллиарда НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ, ОБНОВЛЕНО 23:48[/size]6 Января 2016, 15:45Автор: Рамелла Ибрагимхалилова Экс-депутат и партнер Джахангира Гаджиева - Дуньямин Халилов взял из Международного банка миллиардный кредит, оформив его на семерых сотрудников возглавляемой им компании General Contrakt-Holding. Об этом haqqin.az сообщил источник из ближайшего окружения бывшего депутата и главы Globus Plaza Дуньямина Халилова.Еще в мае прошлого года haqqin.az сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении Д.Халилова и семерых его сотрудников по делу о так называемых «кредитных олигархах». Д.Халилов и его сотрудники были обвинены в мошенничестве и присвоении финансовых средств в особо крупных размерах.Мы рассказали читателям и о казусе в связи с делом Д.Халилова, в отношении которого 15 мая 2015 года Наримановский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Однако несмотря на судебное решение, Д.Халилова так и не посадили. Он разгуливал на свободе, обещая следствию поскорее погасить многомиллиардный кредит.Вместе с этим семеро сотрудников холдинга – «стрелочники» Халилова все еще оставались под арестом. Как стало известно haqqin.az из источников в правоохранительных органах, 29 декабря 2015 года бывший депутат был приглашен на допрос в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана (известный под названием «Бандотдел»), а на утро 30 декабря из-под ареста были освобождены пятеро его бывших сотрудников, которые к тому времени просидели за решеткой 8 месяцев.А между тем, как сказал haqqin.az адвокат экс-председателя правления Международного банка Азербайджана Джанхангира Гаджиева, его подзащитный в целях проведения следственных мероприятий 30 декабря был переведен из Бакинского следственного изолятора в ГУБОП. Следственные мероприятия по делу Дж.Гаджиева займут 10 дней.По информации адвоката, будет организована очная ставка между Гаджиевым и Халиловым.Напомним, что в 2005 году Дуньямин Халилов являлся акционером МБА. Д.Халилов, являвшийся в 2005-2010 годах депутатом Милли меджлиса, приходится к тому же родственником Джахангиру Гаджиеву и считается близким человеком экс-шефа МНБ Эльдара Махмудова.Д.Халилов долгое время управлял принадлежащими Дж.Гаджиеву крупными предприятиями ОАО «Şəki Bazar» и «Şəki Ət Kombinatı». Интересно, что долгие годы один из филиалов МБА располагался на третьем этаже бизнес-центра «Globus Plaza». После арестов «кредитных олигархов» деятельность этого филиала Межбанка была приостановлена.По информации компетентных источников, сумма невозвращенного кредита Д.Халилова составляет около 2 миллиардов долларов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2016 http://www../article.php?aid=94484 "Грузинская соломинка" для Сержа СаргсянаСпасут ли правящую команду Армении слухи о грядущем "грузинском транзите"?06.01.2016 [ ПОЛИТИКА НУРАНИ, Н.АЛИЕВ "Грузинская соломинка" для Сержа Саргсяна [/size]Ереванские СМИ обсуждают очередную сенсацию - на сей раз "с подачи" Ирана. Информационный сайт Panorama.am старательно цитирует сообщение РИА "Новости" о том, что Тегеран ведет переговоры с Тбилиси о начале поставок природного газа в Грузию через Армению.Об этом, по данным российского информагентства, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на представителя компании National Iranian Gas Company (NIGC) Али Резу Камели."Согласно договоренностям с Грузией, мы должны доставить газ на границу Армении, а Грузия получит его на своей границе с Арменией. При этом для заключения сделки план экспорта газа должен был экономически выгодным для Грузии", - сообщил Камели. Согласно информации телеканала, объемы поставок должны составить от 300 до 500 миллионов кубических футов.Разговоры о "грузинском транзите" через Армению идут уже достаточно давно. Более того, с подачи министра энергетики Грузии К.Каладзе в Тбилиси периодически поднимается волна разговоров о том, что поставки газа в Грузию надо, мол, диверсифицировать, что целиком и полностью зависеть от Азербайджана, дескать, не стоит, а в роли альтернативных поставщиков предлагаются Иран или Россия.Более того, 23 декабря, как раз перед тем, как страны "золотого миллиарда" ушли на рождественские и новогодние каникулы, ТАСС сообщил о том, что Россия, Грузия, Иран и Армения подписали "Меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики"."Современные технологии и экономика позволяют нам углублять сотрудничество между энергетическими системами", - заявил тогда генеральный директор компании "Россети" Олег Бударгин. Он принял участие во встрече руководителей министерств энергетики четырех стран и представлял российскую сторону."Для нашей компании проект выгоден не только технологически, но и экономически", - отметил он. По словам главы компании, "это будет стратегический маршрут по перетоку электроэнергии между нашими странами".По словам Бударгина, "у России есть очень серьезные проекты с Грузией, с которой энергосистема РФ уже работает в синхронном и параллельном режиме". "Теперь сотрудничество можно будет распространить и на южных соседей", - подчеркнул он."Строительство 400-киловольтных ЛЭП Иран - Армения и Армения - Грузия позволит расширить связь между энергосистемами" наших стран, в свою очередь, считает министр энергетики и природных ресурсов республики Ерванд Захарян.Он напомнил, что "сегодня в синхронном режиме работают электросети Ирана и Армении, а также Грузии и России, однако не все вместе". "Строительство новых ЛЭП позволит достичь этой цели: первый из двух проектов планируется завершить в четвертом квартале 2017 года, второй годом позже."В этом случае энергосети всех четырех стран смогут работать в параллельном синхронном режиме с мощностью перетоков до 1200 МВт - этого хватит для коммерческих и бартерных, а также любых аварийных поставок", - сообщил Захарян.По итогам встречи подписан меморандум, которым предусмотрено повышение уровня управляемости перетоков электроэнергии, эффективную, надежную и безопасную работу энергетических систем. Документ создает возможности для совместной работы четырех стран, рассказал ТАСС армянский министр.Как сообщило министерство энергетики Грузии, "меморандум предусматривает создание Координационного центра и работу регионального диспетчерского центра, что будет способствовать увеличению эффективности работы электросистем четырех стран и содействовать быстрому реагированию на кризисные и чрезвычайные ситуации".По данным ведомства, меморандум будет "содействовать развитию транзита электроэнергии, межсистемной инфраструктуры регионального сотрудничества региона Южного Кавказа, что создаст условия для привлечения новых инвестиций, развития торговли и формированию устойчивого партнерства в этой сфере", сообщил корреспондент ТАСС в Тбилиси Тенгиз Пачкория. На этом фоне слухи еще и о газовом транзите уже должны создать впечатление о серьезном "сближении" участников энергомоста.Более того, ереванский оппозиционный сайт "Первый информационный" публикует интервью с тбилисским политологом, руководителем центра "Европейских исследований" Кахой Гоголашвили.Строго говоря, комментировал он не переговоры в "четырехугольнике" Грузия-Иран-Россия-Армения, а назначение Георгия Квирикашвили новым премьер- министром Грузии.По словам Гоголашвили, смена премьер-министра в Грузии никоим образом не отразится, как на армяно-грузинских, так и на грузино-азербайджанских отношениях. По его словам, "Грузия пытается уравновесить свои отношения с Азербайджаном и Арменией, иметь хорошие отношения как с одной, так и с другой страной, и довести до минимума опасность конфликта Армении и Азербайджана для Грузии.Например, если Грузия еще больше сблизится с Арменией, и проигнорирует Азербайджан, окажется в очень неудобном положении, поскольку экономика Грузии преимущественно зависит от его роли, в качестве моста между Востоком и Западом.А Азербайджан играет ключевую роль в регионе, как каспийское государство. У Грузии будут большие проблемы и в том случае, если уйдет от Армении, в том числе, если возобновится конфликт с Россией, или возникнет внутренняя нестабильность, связанная с армянским населением Грузии, которое довольно многочисленное в нашей стране.Грузия может потерять равновесие в регионе, и оказаться в сфере интересов других государств. Поэтому вряд ли Грузия изменит свой курс. Она попытается иметь хорошие отношения и с Азербайджаном, и с Арменией".Однако затем ереванский журналист поинтересовался: "А насколько важны отношения с Арменией для "Грузинской мечты"?" Политолог не моргнув глазом ответил: " Думаю, что эти отношения важны для Грузии. Не думаю, что правящая коалиция обращает особое внимание на этот вопрос. Для правящей коалиции важно выполнять требования населения.Для властей будет большим провалом, если люди почувствуют, что политические деятели создают какие-то риски для страны, или что Грузия участвует в какой-то неприятной авантюре. Следовательно, думаю, что коалиция в данном случае не имеет приоритетов.Иногда говорят о военном альянсе Грузии с Азербайджаном и Турцией, но Грузия на самом деле не заинтересована в присоединении к какому-либо военному альянсу".А вот здесь надо бы остановиться поподробнее. Потому как в Армении разговоры о грядущем транзите газа из Ирана в Грузию с самого начала получили весьма своеобразное "прочтение".В Ереване и представители околовластной "тусовки", и независимые политологи рассматривали и рассматривают все разговоры о транзите газа из Ирана в Грузию по территории Армении как верный признак того, будто бы Ереван еще не выпал окончательно из региональных коммуникационных и энергетических проектов и еще имеет шанс "ухватить" свой кусок транзитного "пирога" - поставки газа из Ирана, дескать, по территории Армении: сначала в Грузию, а уже оттуда - в Европу.Понятно, что для Сержа Саргсяна эти разговоры представляют собой впечатляющий "агитационный спасательный круг": ереванской аудитории вновь предлагают порцию "больших надежд", что вот еще немножечко - и ситуация волшебным образом изменится.Тем более что аргументы нанизываются с той же легкостью, как бисеринки на нитку во время памятной многим "бисерной аферы": тут и меморандум, и "утечки" о переговорах, и даже заявление политологов...Но на деле все не так уж и радужно. Во-первых, Грузия и при Шеварднадзе, и во времена Саакашвили, и после прихода к власти "Грузинской мечты" открыто заявляла и продолжает заявлять о своем стремлении не просто к сотрудничеству с НАТО, а к полноправному членству в этом военном союзе.И речь не ограничивается заявлениями. В августе 2015 года в Грузии был открыт учебный центр НАТО. В связи с этим событием страну посетил генсек альянса Йенс Столтенберг, который участвовал в церемонии открытия.Что же касается военного союза с Азербайджаном и Турцией, то напомним, что 31 мая - 10 июня того же 2015 года в Турции прошли совместные турецко-азербайджанско-грузинские учения "Кавказский орел".Причем учения военнослужащих трех стран, с разной тематикой и в разном формате, от командно-штабных до масштабных маневров "на земле", проходят регулярно. И как тогда понимать заявление господина Гоголашвили насчет того, что Грузия "не заинтересована в присоединении к какому-либо военному альянсу"?Он глубоко не в курсе относительно официального курса Тбилиси? Или, что куда логичнее и вероятнее, высказывает свое личное мнение, которое с этим официальным курсом вовсе не обязано полностью совпадать?А вот здесь следует остановиться подробнее. В самом деле, даже беглый взгляд на ситуацию, сложившуюся вокруг взаимоотношений между Москвой, Тегераном, Тбилиси и Ереваном выявляет, скажем так, явное несоответствие между тем, что там происходит в реальности, и "раскруткой" этих событий.Говорить о сближении между Москвой и Тбилиси в то время, пока Россия продолжает оккупацию Сухуми и Цхинвали, можно только с очень большой натяжкой.В Тбилиси не намерены обострять отношения с Арменией и хотели бы иметь мирную границу с ней, не говоря о том, что именно через Грузию осуществляется сегодня практически весь армянский транзит, но опять-таки Грузия стремится в НАТО, Армения входит в ОДКБ и ЕАЭС, так что у сближения Тбилиси и Еревана тоже есть "предел допустимого".Причем это касается не только вопросов политического или военного сотрудничества, но и вопросов энергетики. Да и документ, подписанный 23 декабря минувшего года, напомним, именуется "Меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики"."В переводе" с политического - не более чем декларация о намерениях, а не реальное объединение энергосистем. Где тем же "Россетям" придется отвечать на вопрос, кому принадлежат подстанции и ЛЭП в Сухуми и Цхинвали. Что же касается модной темы иранского газового транзита, то и тут не все так гладко, как кажется.Во-первых, "идут переговоры" - это, конечно, звучит солидно, но сколько времени они будут идти - вопрос интересный.Во-вторых, пока еще не обсуждался такой вопрос, как цена газа, который, возможно, будет поставляться из Ирана в Грузию. А по опыту Армении, которая после повышения цен на российский газ пыталась закупать "голубое топливо" в Иране, известно: к филантропии в Тегеране не склонны. Так что иранский газ, скорее всего, окажется для Грузии дороже азербайджанского.И, наконец, самое главное. Уже упоминавшийся выше Али Реза Камели, который и сообщил, что Грузия и Иран ведут переговоры о поставках газа, кроме всего прочего, подчеркнул, что поставки в Грузию направлены только на удовлетворение внутренних потребностей страны, а не для дальнейшей транспортировки его в страны ЕС.И вообще вопрос поставки иранского газа в Европу посредством газопровода не стоит на повестке дня, так как в ЕС предпочтительнее поставки сжиженного природного газа.Добавим от себя: при этом для Грузии основным поставщиком газа остается Азербайджан. А уж никакой "большой транзит" газа Армении тем более не светит даже теоретически. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 Саудовская Аравия может потерять миллиарды из-за отказа иранцев от хаджа Разрыв отношений Саудовской Аравии и Ирана может принести Эр-Рияду колоссальные убытки из-за предполагаемого отказа иранцев от паломничества в Мекку, пишет Forbes. Сообщается, что ежегодно на хадж в Саудовскую Аравию приезжают порядка 100 тыс. иранцев, еще 500 тыс. совершают малое паломничество (умру). Доля иранцев среди посещающих страну паломников составляет порядка 5%. По данным за 2014 год, хадж и умра принесли в казну Эр-Рияда порядка $18,6 млрд, что составляет сумму, сопоставимую с 10% доходов страны от продажи нефти. По расчетам саудовских экономистов, каждый иностранный паломник тратит в стране порядка $5 тыс. за время своего визита. Таким образом, отказ иранцев от хаджа может стоить Саудовской Аравии до $3 млрд. Вопрос отказа от хаджа не поднимался за время кризиса в отношениях между двумя странами, однако между ними действует визовый режим. После закрытия посольств неизвестно, каким образом иранцы смогут получить визу в Саудовскую Аравию. Ранее стало известно, что все иранские дипломаты покинули Саудовскую Аравию. Конфликт между двумя странами был спровоцирован казнью саудовскими властями шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. 3 января иранские протестующие напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, после чего глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном. В сентябре 2015 года в Мекке произошла давка, жертвами которой стали сотни паломников. Более 200 погибших были гражданами Ирана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 Тегеран обвиняет Эр-Рияд в авиаударе по иранскому посольству в Йемене Иранские государственные СМИ распространяют информацию об авиаударе саудовской авиации по посольству Ирана в столице Йемена, передает Reuters. Иран обвиняет Саудовскую Аравию в бомбардировке диппредставительства в Сане, в результате которой получили ранения несколько сотрудников охраны. В Йемене развивается конфликт между официальными властями страны и шиитскими повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран. Саудовская Аравия возглавляет коалицию арабских стран против хуситов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 Иран запретил поставки любых продуктов из Саудовской Аравии Иран вводит продуктовые санкции против Саудовской Аравии, сообщает государственное телевидение Press TV в твиттере. «Иран запрещает любые продукты из Саудовской Аравии после разрыва отношений Саудовской Аравии и Ирана», — говорится в сообщении. Одновременно с этим стало известно, что Иран обвиняет Саудовскую Аравию в бомбардировке диппредставительства в Сане, в результате которой получили ранения несколько сотрудников охраны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 http://ru../world/110441 В Германии мигранты напали почти на 100 женщин Секс-террор по-немецки.В немецком городе Кельн в новогоднюю ночь мигранты совершили массовые нападения на женщин - в общей сложности стражи порядка зафиксировали почти 100 таких инцидентов, пишет Die Zeit.Как передает . со ссылкой на «tvzvezda», данная информация стала известна только спустя пять дней, ее 5 января в ходе специальной пресс-конференции озвучил глава полиции города Вольфганг Альберс.По его словам, из сотни случаев нападений около 15 являли собой сексуальные домогательства. Кроме того, мигранты грабили женщин.Альберс уточнил, что почти все нападения произошли в районе Кельнского собора, а многие из мигрантов были пьяны.Информации о задержанных по подозрению в совершении преступлений пока не поступало.Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже отреагировала на произошедшее, потребовав немедленно провести полноценное расследование и наказать всех виновных, пишетBundeskanzlerin.Единственным, кто выступил в поддержку мигрантов, оказалась мэр Кельна Генриетта Рекер. По ее словам, подозрения в адрес мигрантов беспочвенны.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 http://ru../society/110542 Автор Burj Khalifa спроектировал для Баку уникальное здание – ФОТО Baku Landmark станет новой достопримечательностью столицы.В Баку построят уникальное «зеленое» здание под названием Baku Landmark, которое спроектировано могущественным американским архитектором Эдрианом Смитом, автором знаменитой дубайской Burj Khalifa.Как передает . со ссылкой на «Москва-Баку», строительством займется компания DIA Holding, известная возведением знаменитых башен Flame Towers и Шахдагского горно-лыжного комплекса. Новое здание американского архитектора обещает стать настоящей жемчужиной экологической архитектуры. Бакинский проект Эдриана Смита не побьет рекорды по высоте, зато он станет одним из самых эргономичных и экологичных зданий архитектора.Комплекс Baku Landmark будет построен недалеко от Центра Гейдара Алиева, в нем наряду с офисами запланированы жилье, магазины, кафе и сады. Его высота - 50 метров, на самом верхнем этаже будут располагаться пентхаусы. Отмечается, что здание станет новой достопримечательностью Баку, так как люди будут сразу отождествлять его уникальную форму с городом. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 http://ru../showbiz/110553 Новые свадебные расценки певцов – СПИСОК Гонорар певцов, участвующих на свадьбе от начала до конца.В новом году большинство азербайджанских певцов снизили свои свадебные расценки.Отметим, что цены снизили только певцы, участвующие на свадьбе от начала до конца. В списке указаны только востребованные в настоящее время певцы, которых чаще остальных коллег приглашают на свадьбы.Цены указаны в манатах.. со ссылкой на ATV.az представляет читателям этот список:Бриллиант Дадашова – 12 000Рамал Исрафилов – 10 000Надир Гафарзаде – 10 000Эльтон – 10 000Хумар Гадимова – 9 000Самир Пириев – 9 000Хатира Ислам – 8 000Васиф Магеррамли – 8 000Матанат Искендерли – 8 000Гюнай Ибрагимли – 7 000Агададаш Агаев – 7 000Раксана – 7 000Хайям Нисанов – 7 000Кенуль Керимова – 7 000Замиг – 7 000Кенуль Хасыева – 7 000Нушаба Алескерли – 7 000Эйюб Ягубов – 7 000Матанат Асадова –7 000Назанин – 6 000Эльчин Джафаров – 6 000Айяз Гасымов – 6 000Манаф Агаев – 5 000Афлатун Губадов – 5 000Бахар Латифгызы – 4 500Иззет Багиров – 4 500Группа «Гала» – 000Группа «Шерон» (Ульви) – 4 000Назим «Файтончу» – 4 000Эльвин Абдуллаев – 3 000Эмиль Бадалов – 3 000Манзура Мансурова – 4 000Самед Самедов – 3 000Аликрам Байрамов – 3 000Руфат Ахундов – 3 000Абдул Халид – 3 000Элариз – 2 500Джаваншир Мамедов – 2 500www.. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Для тех кто жениться и замуж собирается.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 http://ru../world/110573 Ученые: Земля будет уничтожена планетой Нибиру Ее размер в четыре раза превышает размер Юпитера.К Земле стремительно приближается планета Нибиру, пишут британские СМИ. Ученые бьют тревогу – небесный объект способен уничтожить нашу планету.Как передает ., впервые планета была обнаружена специалистами NASA в 1979 году. Ее размер в четыре раза превышает размер Юпитера.Британские ученые утверждают, что небесный объект в настоящий момент сменил свой курс и стремительно приближается к Земле.Специалисты полагают, что прямого столкновения не произойдет, однако, если Нибиру пройдет в непосредственной близости от нашей планеты, то на Земле начнутся глобальные катаклизмы – цунами, землетрясения. Кроме того, на Землю может обрушиться дождь из метеоритов.Пессимисты из ученой среды считают, что Нибиру приблизится к Земле в апреле 2016 года.Стоит отметить, что Конец Света, намечавшийся на 2012 год, также связывали с планетой Нибиру. Добавим, что древние вавилоняне называли Нибиру некое небесное тело, которое у них ассоциировалось с богом Мардуком. Исследователи считают, что в данном случае речь идет именно о Юпитере.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 http://ru../politics/110627 Российский депутат о Нагорном Карабахе «Первое, что необходимо сделать – это освободить 7 районов».России следует занять более активную позицию в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе.Как сообщает ., об этом в интервью сайту «moscow-baku.ru» заявил руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Дмитрий Савельев.«В этом году я очень надеюсь на прорыв. Потому что, несмотря на какие-то промежуточные тупики, все равно движение идет в верном направлении. И первое, что необходимо сделать – это освободить 7 районов в Нагорном Карабахе», - сказал Д.Савельев.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 http://ru../economy/110420 SOCAR резко увеличил поставки нефти через Россию Компания распространила информацию.Государственная нефтяная компания (SOCAR) в 2015 году экспортировала через порт Новороссийск 1 млн 270 тыс. 108 тонн нефти, что на 36% больше показателя за аналогичный период прошлого года.Как сообщает ., об этом говорится в информации компании.Отметим, что в октябре и июне 2015 года SOCAR не экспортировал нефть через порт Новороссийск.«В декабре 2015 года SOCAR экспортировал через порт Супса 253 тыс. 506 тонн нефти, через порт Джейхан – 1 млн 852 тыс. 763 тонны нефти. В целом в январе-декабре через порт Супса было экспортировано 2 млн 794 тыс. 905 тонн сырой нефти, а через порт Джейхан – 17 млн 931 тыс. 458 тонн», – сообщили в компании.Показатели экспортированной SOCAR сырой нефти отражают объем сырой нефти, принадлежащей как азербайджанскому государству, так и самой компании.Ульвийя Р. Алиwww.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 http://ru../world/110437 В Европе мигрантов научат не насиловать женщин В Эритрее, если мужчина хочет даму, он может просто взять ее».Всё больше европейских стран вводят программы «сексуального воспитания» мигрантов.Как передает ., об этом пишет российская газета«Известия». Газета отмечает, что в Норвегии такую программу ввели в связи с «непропорционально высоким» числом изнасилований, в которых обвиняют приезжих из мусульманских стран. А Народная партия Дании при поддержке социал-демократов и социал-либералов предлагает преподавать половое воспитание в рамках обязательного для мигрантов курса датского языка.Впервые попав в Европу, 33-летний беженец из Африки Абду Осман Келифа (Abdu Osman Kelifa) был шокирован, увидев женщин в вызывающей одежде, распивающих спиртные напитки и целующихся на публике. Увиденное беженец сравнил с поведением проституток.Келифа согласился принять участие в новой программе, введенной в Норвегии для мигрантов, которая направлена на предотвращение сексуального насилия со стороны мужчин-мигрантов. Особенно для тех мигрантов, у которых на родине женщинам запрещено (или не принято) демонстрировать свое тело и свои чувства на публике.Из-за массового потока мигрантов, ищущих убежища в Европе, возрастает число политиков и активистов, предлагающих обязать приезжих проходить инструктаж, который донесет до них европейские сексуальные нормы и социальный кодекс.Келифа уже принял участие в образовательной программе в Центре регистрации и приема беженцев в норвежском городе Ставангер. Аналогичные курсы ведутся и в других норвежских городах. Курсы добровольные и организованы в форме еженедельных групповых дискуссий о различных видах насилия.«Цель курсов заключается в том, что участники будут по крайней мере знать разницу между правильным и неправильным», — говорит в интервью New York Times Нина Мачиба (Nina Machibya), руководитель центра в городе Санднес.На курсах устанавливается простое правило, которому беженцы должны следовать.«В Норвегии не разрешено насильно заставлять кого-то заниматься сексом, даже если вы состоите в браке с этим человеком», - говорит Н.Мачиба.«Представители некоторых религий и народов никогда не видели девушку в мини-юбке. Только в парандже. Как только они добираются до Норвегии, в их головах начинает что-то происходить», — говорит бывший начальник полиции СтавангераГенри Ове Берг (Henry Ove Berg), знающий не понаслышке о том всплеске изнасилований. По данным государственной вещательной компании NRK, судом были рассмотрены документы по делам об изнасиловании, в которых было установлено, что трое из 20 мужчин, признанных виновными, были коренными норвежцами, а остальные — приезжие из других стран.Утверждение о том, что беженцы из Сирии и других стран Ближнего Востока в целом склонны к совершению преступлений сексуального характера, стало одним из главных лозунгов противников принятия беженцев в Европе.Бывший норвежский журналист Хеге Сторхауг (Hege Storhaug), который работает в службе прав человека — организации, яростно критикующей ислам, — утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель своим гостеприимным отношением к мигрантам открыла путь к «эпидемии изнасилований».Абду Осман Келифа отмечает, что африканским мигрантам, ищущим убежище в Европе, было трудно принять тот факт, что жена может обвинить мужа в сексуальном посягательстве. Он добавил, что научился читать сигналы, поступающие от женщин, которые носят короткие юбки, улыбаются или просто ходят в одиночку в ночное время без сопровождения.«У мужчин есть слабости, и когда они видят кого-то улыбающимся, то сложно себя контролировать, — сказал Келифа, пояснив, что в его родной Эритрее, если мужчина хочет даму, он может просто взять ее — и никто его за это не накажет, по крайней мере, это сделает точно не полиция».По его словам, в Норвегии к женщинам относятся по-другому.«Они могут выполнять любую работу — от премьер-министра до водителя грузовика — и имеют абсолютное право расслабляться в барах или на улице», — добавил он.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60742 Лидера Нардарана обвинили в госизмене ОБНОВЛЕНО[/size]7 Января 2016, 15:09 Генеральная прокуратура готовит официальное сообщение по поводу ареста председателя совета старейшин поселка Нардаран Натига Керимова. Об этом haqqin.az заявил глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Эльдар Султанов.* * *Правоохранительные органы Азербайджана задержали председателя Совета старейшин Нардарана Натига Керимова, передает Report. Согласно информации, в отношении Натига Керимова возбуждено уголовное дело по статье 274 (госизмена) УК Азербайджана.В настоящее время Н.Керимова везут в Сабаильский районный суд. Он предстанет перед судом, и будет рассмотрено представление об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста. Деяние, предусмотренное статьей 274 УК, наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет, либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60749 Турция вводит визовый режим с Азербайджаном7 Января 2016, 16:06 Турция введет визовый режим с Азербайджаном, сообщают турецкие СМИ.Согласно сообщению, среди стран, с которыми будет введен визовый режим, также находятся Грузия, Иран, Казахстан, Киргизия, Туркмения, Россия, Таджикистан и др. Визовый режим вступит в силу с июня 2016 года. Отметим, что введение Турцией визового режима является одним из требований Европейского Союза. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com60737 Азербайджанцев назвали потенциальной угрозой МЕЖДУ ИРАНОМ И САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ[/size]7 Января 2016, 14:49Автор: Отдел информации Обвал цен на нефть, финансовый кризис, испытания водородной бомбы в Северной Корее – список тревожных новостей можно продолжать почти бесконечно. Люди практически перестали ждать хороших вестей. Один из последних кризисов вызван недавней казнью в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, что привело к ирано-арабскому, или даже шиитско-суннитскому противостоянию, как некоторые считают.Надеяться на то, что последние события обойдут стороной Азербайджан, было бы наивно, но реальность превосходит все ожидания: на азербайджанцев в некоторых странах стали смотреть с опаской. Почему? Да потому, что подавляющее большинство населения страны – шииты. Как известно, все больше арабских стран разрывают дипломатические отношения с Ираном: Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн и др. Национальная коалиция сирийской оппозиции вообще требует, чтобы все арабские страны разорвали дипломатические связи с Ираном, после того как Эр-Рияд заявил о разрыве отношений с Тегераном. Более того, удивляет формулировка сирийской оппозиции: Все арабские и исламские страны должны предпринять такой же шаг (разрыв дипотношений с ИРИ – haqqin.az). А то, что Иран – это Исламская Республика даже по названию, в расчет не берется.Турция, большинство населения которой составляют сунниты, решила не вмешиваться, но по-своему, ведь о сложностях между Турцией и Ираном известно не первый год. Так вот, президент Тайип Эрдоган назвал казнь шиитского шейха Нимра ан-Нимра, положившую начало конфликту между Саудовской Аравией и Ираном, «внутренним делом» Эр-Рияда, передает Reuters. Он также заявил, что те, кто молчал о гибели множества людей в гражданской войне в Сирии, в настоящее время негодуют из-за убийства одного человека в Саудовской Аравии. Как уже сообщалось, в начале года в Саудовской Аравии казнили 47 обвиняемых в терроризме и подстрекательстве к нему. Среди казненных, несмотря на протесты Ирана, оказался шиитский проповедник.О том, что Азербайджану не стоит вмешиваться в конфликт Саудовской Аравии и Ирана, говорили в беседе с haqqin.az многие, в том числе и зарубежные эксперты. Но жителей поселка Нардаран, естественно, удержать от заявлений не удалось.Совет аксакалов Нардарана распространил заявление в знак протеста против казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Глава Совета Натиг Керимов сказал, что «казнь шейха ан-Нимра положит конец режиму в Саудовской Аравии. Это увидит весь мир, и мы в том числе».Обострение отношений между Саудовской Аравией и Ираном действительно может вылиться в более крупномасштабный конфликт. И он может возникнуть уже на пространстве СНГ. И об этом открыто свидетельствуют публикации в центральноазиатских СМИ.«Сунниты уже давно обвиняют шиитский Иран в росте конфликтов в регионе, например, во вмешательстве в гражданскую войну в Сирии или Йемене. В выступлениях казненного шейха саудиты также усматривали призывы к дестабилизации уже в самом королевстве», - пишет CA-NEWS (KG).Далее, пока напряжение между арабами и иранцами не имеет прямого отношения к Киргизии. «Но не надо забывать, что шииты живут среди нас, в основном это выходцы из Азербайджана и Бадахшана. Кроме того, представители ДУМК (Духовное управление мусульман Киргизии – haqqin.az) отмечали, что террористическая организация «Жайшуль Махди», действующая в Киргизии, имеет шиитские корни».Конечно, выражать свое мнение никому не воспрещается. Но стоит ли нашим соседям делать акцент на том, что азербайджанцы - шииты, а террористическая организация, запрещенная в Киргизии, имеет как раз «шиитские корни», да еще просить не забывать, что «шииты (азербайджанцы) живут среди нас»? Это уже похоже на целеуказание (есть такой военный термин). Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts