Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63106 Саакашвили: Украинская армия сможет завоевать Россию9 Февраля 2016, 11:22 Губернатор Одесской области Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что украинские солдаты смогут захватить всю территорию России, если им предоставить современное американское оружие. Об этом он сказал в интервью украинскому телеканалу «24». «Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе», — сказал Саакашвили.По его словам, «дух украинских солдат лучший в мире, и если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить».Саакашвили отметил, что об этом ему рассказали грузинские инструкторы, которых, в свою очередь, учили американцы, «поэтому они знают толк в боевом духе». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63099 Российский посол: Анкаре и Москве не нужны посредники9 Февраля 2016, 10:37 Необходимость в посредничестве для нормализации российско-турецких отношений отсутствует. Как сообщает РИА Новости, об этом сказал посол России в Турции Андрей Карлов."Мы считаем, что посредники здесь не нужны. Наша позиция турецкой стороне известна, у нас не прерваны дипотношения, оба посольства — в Москве и Анкаре — работают. Если Турция захочет сделать реальные шаги для нормализации отношений, у неё есть для этого все возможности", — заявил посол России.Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63094 Турецкие банки уходят с российского рынка9 Февраля 2016, 10:23 Ухудшение российско-турецких отношений заставляет турецких владельцев российских банков задумываться о сокращении присутствия или даже уходе с рынка. Об этом пишет газета "Коммерсант". По данным газеты, крупнейший банк с турецким капиталом в РФ Кредит Европа банк выставлен на продажу. Как отмечается, это первый случай, но в условиях непростой политической ситуации и стагнации экономики его примеру могут последовать и другие компании с турецким капиталом, причем не только в банковской сфере."Поиск покупателя начался в середине января", - сообщил один из источников издания. Поиском занимается специально отобранный для этого инвестбанк - Morgan Stanley, добавил другой источник.По данным "Коммерсанта", предварительно обсуждается продажа банка с небольшим дисконтом к капиталу (он составлял 18,9 млрд руб. по МСФО на конец первого полугодия 2015 года, или 20,8 млрд руб. по РСБУ на 1 января 2016 года). Причина продажи банка - ухудшение российско-турецких отношений в конце 2015 года, наложившееся на общую экономическую стагнацию в России, уточнили источники газеты.Кредит Европа банк - крупнейший по объему бизнеса в России банк с турецким капиталом. 99,9% акций банка принадлежит Credit Europe Bank NV (Голландия), конечным бенефициаром которой является гражданин Турции Хюсню Мустафа Озйегин. Банк работает в России с 1994 года - тогда подконтрольная ему международная финансовая группа FIBA (включает и голландский банк) открыла в России свое представительство под названием Финансбанк. Переименован в Кредит Европа банк в 2007 году.Отношения Москвы и Анкары вошли в фазу острого кризиса, после того как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Для защиты национальных интересов президент подписал указ о введении санкций в отношении Турции. В свою очередь, Анкара заявила о готовности ввести ответные меры в отношении России.Относительно Кредит Европа банка свою роль сыграла не только политическая ситуация, но и то, что у кредитного учреждения отсутствуют точки роста в условиях сжимающегося потребительского кредитования. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://www../article.php?aid=96060 Кравчук: «Вместе с Кучмой и Ющенко я подготовлю предложения о развитии отношений с Азербайджаном и представлю их президенту» 08.02.2016 Кравчук: «Вместе с Кучмой и Ющенко я подготовлю предложения о развитии отношений с Азербайджаном и представлю их президенту» [/size] СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ: Кравчук: украинский народ разочарован властью «Укрепление отношений с Азербайджаном, независимо от того, кто находится у власти, один из самых важных вопросов для Украины».Об этом АПА заявил первый президент Украины, один из основателей Содружества Независимых Государств (СНГ) Леонид Кравчук.Он сказал, что если сформированное после революции в Украине правительство как-то пренебрежительно отнесется к отношениям с Азербайджаном, это будет его самой большой ошибкой: «Украина сегодня переживает очень сложный период. Наша страна находится в сложных условиях, проходит период испытания, ведет войну. Находящиеся у власти лица больше всего склонны к активизации сотрудничества со странами, присоединившимися к санкциям против России. Но это не значит, что мы должны забыть о наших основных стратегических партнерах, каковым Азербайджан является на протяжении многих лет. Если мы когда-либо проявим безразличие к сотрудничеству с Азербайджаном, тогда мы можем понести большие потери с экономической и политической точки зрения. Сегодня Азербайджан может и не присоединиться к каким-нибудь жестким санкциям. Мы должны понимать беспокойство Азербайджана и то, по каким причинам эта страна делает тот или иной шаг. Потому что Азербайджан всегда был рядом с нами, и как я уже отмечал, эта страна является нашим другом и стратегическим партнером в основных сферах интересов нашего государства».Л.Кравчук также прокомментировал задержавшийся визит в Азербайджан президента Петра Порошенко. Он отметил, что во всех случаях от этого страдает Украина: «Потому что нам незамедлительно нужны новые соглашения с Азербайджаном. Уверен, что этот визит на высоком уровне произойдет в скором времени. Вместе с бывшими президентами Украины Леонидом Кучмой и Вкитором Ющенко я подготовлю предложения о развитии отношений с Азербайджаном и представлю их президенту. Сейчас мы рассматриваем этот вопрос. Мы получили приглашение на IV Глобальный Бакинский форум. Во время форума мы обсудим и этот вопрос». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://www../article.php?aid=96077 "Российский след" антимигрантской истерииПрокуратура Берлина начинает расследование в отношении корреспондентов российского "Первого канала"09.02.2016 НУРАНИ "Российский след" антимигрантской истерии [/size]МИД Украины каждую неделю публикует подборку самых выдающихся фальшивок российских СМИ, касающихся Украины. Несколько дней назад в этот малоприятный рейтинг попал и "минобороновский" телеканал "Звезда". На сайте телеканала была размещена новость под пугающим заголовком: "Нацизм "перерезанного горла": как украинцев научили ненавидеть русских".В качестве иллюстрации был помещен снимок "зигующих" юнцов, у одного из которых нижняя часть лица закрыта платком с нацистской символикой. Фотография действительно красноречивая. Только вот есть один нюанс: сделан был этот снимок не в Украине, а в самой России, точнее, в Москве в 2013 году, во время "Русского марша" - традиционной ежегодной акции русских националистов.Более того, этот снимок был помещен в посвященную "Русскому маршу" фотогалерею вполне лояльного Кремлю агентства "Интерфакс".Сегодня, однако, речь идет о ляпсусе посерьезнее, чем история с фотографией. Как передает "Немецкая волна", берлинская прокуратура начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого. Об этом DW сообщил немецкий адвокат Мартин Лютле, чье ходатайство о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе Ф. послужило основанием для открытия уголовного дела.По словам Лютле, берлинская прокуратура уведомила его о начале расследования, что означает, что в ведомстве "изучают предоставленные доказательства". На данный момент в отношении Ивана Благого существует "простое подозрение" (Anfangsverdacht), что необходимо для начала дознания, пояснил адвокат.Речь идет о весьма нашумевшем случае. Напомним: в те дни, когда СМИ Германии, и не только Германии, горячо обсуждали события новогодней ночи в Кельне, российский "Первый канал" рассказал о вопиющем случае: зловредные "мигранты" в Берлине похитили и в течение 30 часов насиловали 13-летнюю Лизу, "девочку из русской семьи". Родители девочки тут же обратились за помощью к ультраправым группировкам, прежде всего движению ПЕГИДА.Под ксенофобскими и антииммигрантскими лозунгами на улицы Берлина вышло несколько тысяч проживающих в городе русских, многие из которых не скрывали своих праворадикальных взглядов, напоминала Русская служба Би-Би-Си.Они протестовали против того, что преступников, по их мнению, покрывает немецкая полиция. Некоторые несли плакаты с лозунгами "Наши дети в опасности" и "Руки прочь от моего ребенка".С 26 по 28 января между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его немецким коллегой Франком Вальтером Штайнмайером шла заочная дискуссия о деле Лизы.Сначала Лавров на пресс-конференции заявил, что девочка "абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов", и выразил надежду, что власти Германии не будут замалчивать информацию о ходе следствия.На следующий день, 27 января, Штайнмайер призвал МИД РФ не вмешиваться во внутренние дела Германии. По его словам, "нет никаких причин и никаких оправданий тому, чтобы использовать в целях политической пропаганды случай, произошедший с 13-летней девочкой, который к тому же не до конца расследован".В тот же день МИД Германии вызвал посла России Владимира Гринина на беседу. Там его призвали больше доверять официальной информации о ходе следствия. Лавров парировал слова немецкого коллеги. "Мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств.Комментарии по ситуации, связанной с правами человека, никто никогда не рассматривал в качестве вмешательства во внутренние дела". Лавров повторил, что Россия внимательно следит за ходом расследования по делу Лизы и стремится избежать политизации инцидента.Но затем ситуация резко изменилась. 29 января прокуратура Берлина заявила, что история с изнасилованием и избиением 13-летней девочки Лизы оказалась выдумкой. "Мы установили, что девочка переночевала в доме своего знакомого, 19-летнего молодого человека, - рассказал "Газете.Ru" официальный представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельнер. - После этого она вернулась домой и решила выдумать историю с похищением и изнасилованием, чтобы избежать неприятностей в семье и не рассказывать им о проблемах в школе".По словам собеседника "Газеты.Ru", на теле девочки не было обнаружено ни следов изнасилования (как и вообще какого-либо сексуального контакта), ни следов побоев."Руки ее были абсолютно чисты в момент обращения в полицию", - добавил Штельнер. Затем в немецком таблоиде Bild появились сведения о том, что прокуратура Берлина получила дополнительную информацию из мобильного телефона Лизы, и это полностью исключило версию о побоях.В доме 19-летнего молодого человека были найдены вещи Лизы. Сам он не был подозреваемым, а проходил только как свидетель, утверждает Bild. В публикации говорится, что Лиза просила разрешения переночевать и у своего друга, и у его матери.Москва уже тогда поторопилась обвинить власти ФРГ в "травле" российских журналистов. Германия устроила настоящую травлю российских журналистов, которые рассказали об инциденте с 13-летней русскоязычной девочкой в Берлине, заявила тогда официальный представитель МИД России Мария Захарова."Если бы с самого начала были даны четкие, внятные комментарии, если бы с самого начала семья несовершеннолетней девочки, которая пыталась найти помощь у правоохранительных органов, была бы проинформирована о том, что предпринимается, возможно, тогда общественности не потребовалось бы действовать теми методами, которыми она действовала: выходить на улицу, требовать справедливости", - спасала она репутацию своего ведомства."В результате мы получили по большому счету травлю, которая началась в отношении российских журналистов за то, что они сделали то, к чему в течение многих лет их призывали, в том числе международные структуры, которые занимаются СМИ, соблюдением свободы слова", - уверяла Захарова. По ее словам, на российских журналистов была объявлена "информационная охота", и "их сделали крайними".Напомним: уже тогда эксперты предупреждали, что скандал вокруг "бедной Лизы" нанесет серьезный ущерб авторитету МИД РФ. Теперь же ситуация еще хуже. Напомним: как передает "Немецкая волна", Мартин Лютле с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала обратился в прокуратуру Берлина еще в январе."На мой взгляд, здесь имело место разжигание межнациональной вражды, - заявил адвокат. - Очевидно, он провоцирует ненависть к беженцам. Репортаж обращен в том числе и к 6 миллионам русскоговорящих жителей Германии. И этих русскоговорящих подстрекают к каким-либо действиям, провоцируя насилие".Это уже не первый скандал вокруг СМИ РФ. Еще в середине января литовские власти пожаловались в шведскую полицию на российский телеканал "РТР-Планета".Канал, зарегистрированный в этой стране, вещает на государства Балтии, сообщала "Лента.ру" со ссылкой на портал DELFI. Непосредственно в правоохранительные органы обратился шведский регулятор в сфере телерадиовещания на основании информации от Литовской комиссии по радио и ТВ."Они (шведская сторона - прим. "Ленты.ру") нам сообщили, что на основе нашей информации обратились в полицию, расследуют эту информацию, которую выявили и отправили", - заявил глава комиссии Эдмундас Вайтекунас.Основанием для обращения были подозрения комиссии по радио и телевидению в том, что "РТР- Планета" занимается подстрекательством к войне и разжигает рознь.7 января 2015 года, напоминал портал, комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы заявила о начале процедуры по запрету вещания двух российских каналов: "РТР Планета" и NTV Mir Lithuania. Это решение было принято после выхода в эфир репортажей о ситуации в Украине и визите президента России Владимира Путина в Австралию.В 2013 году власти Латвии наложили на Первый Балтийский канал штраф в размере 1,5 тысячи лат (около 95 тысяч рублей по актуальному на тот момент курсу) за трансляцию российской телепрограммы "Человек и закон".Уполномоченный орган посчитал, что изложенная в программе версия событий 1991 года в Вильнюсе была необъективной и скорее напоминала одностороннюю пропаганду.И такое мнение имело под собой все основания: в программе были изложены воспоминания бойцов группы "Альфа" о штурме телецентра в Вильнюсе - по версии бывших спецназовцев, ответственность за жертвы среди мирного населения (в ходе штурма были ранены более 600 человек) несут не они, а "литовские снайперы на крышах".Правда, понимания у "старой Европы" и тем более международной правозащитной общественности обеспокоенность властей Литвы не нашла. Завершающая свою миссию представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе средств массовой информации Дуня Миятович после встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом заявила, что с учетом международных стандартов страны сами обладают правом решать, как бороться с пропагандой."Я сама с Балкан, бывшей Югославии, которая пережила действительно ужаснейшую из возможных форм пропаганды, разжигающих беспорядки, подстрекающую к убийствам, войне, вызывающую ненависть между людьми, раскалывающую общество, и все же мой ответ таков, что как демократические страны мы должны поступать только согласно демократическим стандартам.Конечно, есть случаи - и я называю это красной линией - когда трансляторы и журналисты призывают убивать и разжигают рознь, это уже не связано со свободой слова, за это нужно привлекать к уголовной ответственности, и это должно оцениваться за пределами свободы слова и свободы СМИ", - отметила Д. Миятович.Однако тут же призвала бороться с пропагандой просвещением, а не запретами: "Блокирование или остановка определенного характера, это то, что мы не одобряем, поскольку это не то, что я бы хотела видеть в демократических странах.Я слежу за борьбой Литвы и Балтийских стран с пропагандой, есть удачи и неудачи, были моменты, когда мне пришлось повысить голос, и моменты, когда я могла привести Балтийские страны в пример решения этих вопросов".Но теперь речь идет не о Литве, а о ФРГ. Где журналиста поймали за руку на лжи и обвинили в конкретных преступлениях. А это уже меняет дело. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63115 Глава МИД Швеции о мирном урегулировании карабахского конфликта9 Февраля 2016, 12:27 Нет военного пути решения нагорно-карабахского конфликта. Об этом сказала глава МИД Швеции Маргот Вальстрем на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном 9 февраля в Ереване, передает Новости-Армения. Как подчеркнула шведский министр, необходимо сделать все, чтобы не допустить эскалации ситуации.По ее словам, надо приложить все усилия для поиска решения под эгидой Минской группы ОБСЕ. «Призываем стороны работать на благо мирного решения конфликта», - заявила министр.Отметим, что глава МИД Швеции Маргот Вальстрем сегодня прибудет в Азербайджан с рабочим визитом. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282025 ИЗВЕСТНЫЙ ПИСАТЕЛЬ: «КОГДА ЗАХОДИЛ В ЛИФТ ГОСТИНИЦЫ В БАКУ, ТО В ЖИВОТ УПИРАЛИСЬ АВТОМАТЫ»09 Февраля 2016 12:00 - Политика. Прочитано - 1040 раз(а)«Нас встретили партнёры и сказали: пожалуйста, из гостиницы не выходить без нас»Известный украинский писатель Ян Валетов в интервью изданию «Фокус» говоря о замороженных конфликтах на постсоветском пространстве, затронул и армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт. В частности писатель коротко поделился воспоминаниями о приезде в Баку в 1993 году, когда шли активные военные действия в нагорно-карабахском регионе Азербайджана. «…А потом я точно так же случайно попал в воюющий Баку, прилетел туда по бизнесу в разгар конфликта вокруг Карабаха, который, кстати, до сих пор не решен. Нас встретили партнёры и сказали: пожалуйста, из гостиницы не выходить без нас, потому что город полон беженцев, человеческая жизнь стоит 20 долларов. Это был 1993 год. И в той же гостинице были очень неприятные моменты, например, когда ты заходишь в лифт, а тебе в живот упираются автоматы — вооруженные люди зашли. И могилы возле моря — там был такой сквер вдоль набережной — год рождения-год смерти, имя-фамилия — 18 лет ребятам было, 19», - вспомнил писатель. Говоря о судьбе Украины писатель отметил, что его страна– это поле боя, на котором столкнулись не Россия и США, а прошлое и настоящее. «И это прошлое, и настоящее воюют. Ни пощады, ни жалости не будет. Если выиграют они, нас отбросит назад, в реинкарнированный СССР – в эпоху мертворожденных в моем, понимании. Если выиграем мы — они перестанут существовать, потому, что в наших границах СССР невозможен. Я не понимаю, как в этой ситуации договориться – две взаимоисключающие идеи не могут сосуществовать в пределах одной территории. Это война на уничтожение», - сказал писатель. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282015#ad-image-0 ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕКАНАЛА «КУЛЬТУРА» ФЛЯРКОВСКИЙ: «Я РОЖДЕН БАКИНЦЕМ. ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!» - ФОТОСЕССИЯ09 Февраля 2016 11:44 - Культура. Прочитано - 927 раз(а) 1 / 4StartStop Журналист, телеведущий, обозреватель телеканала «Культура» Владислав Флярковский вырос в Баку и считает этот город родным. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» известный бакинец рассказал о своих предках, прадедушке, который служил буровым мастером в товариществе Нобелей, а также дал свое определение, загадочному и часто употребляемому слову «бакинец», передает .. Про родословную -В Баку родились и папа, и мама, и моя старшая сестра. Деды и прадеды тоже бакинцы, но не коренные. В конце XIX – начале ХХ века они переселялись в Баку из самых разных мест. Это связано с тем, что город, как известно, в конце позапрошлого века быстро превращался в крупный индустриальный центр, началась добыча нефти в промышленных масштабах. И в Баку люди съезжались со всего света, поскольку требовались специалисты, и не только буровики, ведь инфраструктура тоже разрасталась. Например, отец моего немецкого деда, Христиан, трудился на железной дороге, а дед по отцу, Наум был сотрудником типографии. Мои немецкие предки переехали в Баку из Тифлиса, а еврейские родители папы из Богуславского уезда Киевской губернии. Но был и нефтяник – отец моей русской бабушки Данила Шугаев был буровым мастером, работал непосредственно в«Товариществе нефтяного производства братьев Нобель». В общем, все были квалифицированными специалистами, ехали в Баку, чтобы применить свои знания и навыки. И результат был наилучшим для меня – папа встретил маму. Родители работали вместе в организации «БакМетроПроект». Кстати, метро в Баку задумывалось еще до войны, но проект был заморожен, а в конце 40-х восстановлен, и только в 50-х началось строительство. Папа занимался инженерной частью - прокладкой тоннелей, а мама электричеством, «свет в тоннеле», а не только в конце его, это было по её части. Детство в Баку Самые загадочные дни моего детства –это несколько первых дней моей жизни, которые мы с мамой провели не в Баку. Мама уехала из города, чтобы в ответственный момент быть рядом со своей мамой, моей бабушкой, а бабушка в те дни была с дедушкой, тем самым немцем, который в 41-ом был отправлен в Гулаг, и чудом уцелев, проторчал в ссылке до времени моего рождения. Я появился на свет в городе Октябрьский, Башкирской СССР, и уже через несколько дней мама вернулась со мной в Баку. Приходится как-то мириться с тем фактом, что я бакинец, родившийся не в Баку. Родина ведь не там, где человек свет увидел, а там, где он его воспринял и осознал, где впервые промяукал «мама», где сделал первый шаг. А я потом ещё 12 лет шагал по бакинским улицам. «Я родился в этом городе» - может не очень точно сказано, а вот «Я рождён этим городом» - это точно! Я рождён бакинцем. Этим всё сказано. Повторять за всеми «Детство - самый счастливый период жизни» не стану, это для кого как. Моё детство просто абсолютно равно городу, в котором оно прошло, оно целиком из него состоит. Я к нему иногда приезжаю. Взрослеть мне пришлось уже в Москве, куда я приехал на 13-ом году жизни, готовый к совершеннолетию по иудейскому закону. «Бакинец» для меня это... Самый свежий мой опыт общения со знаменитыми бакинцами – это встреча с выдающимся художником Таиром Салаховым, выставка которого открылась в Третьяковской галерее в конце января. Мы практически подружились и пообщались во время интервью по душам, что называется. Я благодарен судьбе и своей работе за подобные встречи. Таир Теймурович исключительно добродушный, деликатный, предупредительный человек, был согласен на любой разговор в любом месте. И мы, конечно, беседовали среди его знаменитейших картин, и, конечно, как два бакинца затронули темы, которые нам обоим близки. Есть, как мне кажется, некоторые качества, иногда едва уловимые, проявление которых позволяет сказать о ком-то – вот он и она типичные бакинцы. Такой человек несуетлив, неспешен, но при этом всегда постарается опередить тебя своей услугой, предупредить твои желания, в разговоре всегда сохраняет достоинство, беседу ведёт вполне по- восточному, неспешно. Есть, конечно, исключения из любого правила, номы ведь говорим о типичности. Баку многообразен, и для меня один из образов моего родного города – это спокойный, доброжелательный, неторопливый разговор двух людей. В Баку тебе обязательно найдется собеседник, Баку никогда не был городом одиночек. Мне не хватает бакинского солнца В очередной раз я приезжал в Баку на Европейские игры, летом. Как всегда, гулял по городу. Мне нравится просто гулять по городу. К сожалению, дом, в котором я вырос снесли, и дом отца тоже. Это приходится понять и принять, город живёт, развивается, преображается. Но очень много мест, где живёт моё детство. На бульваре, где 7-го ноября и 9-го мая артиллеристы салютовали из настоящих пушек. У Дома правительства, который навсегда запечатлелся в моей памяти в образе средневекового замка. Конечно обожаю блуждать по крепости, у неё довольно сложная схема улиц, и я до сих пор не сразу нахожу то место, где жили после войны в маленькой комнатке с земляным полом мои мама и бабушка. В Баку много приятелей, если позволяет время, встречаюсь с ними и со старым школьным другом. Обязательно прихожу на могилу к бабушке и дедушке на Ясамальское кладбище. А вообще наслаждаюсь бакинским солнцем, которого в Баку всегда было так много, и которого мне до сих пор так не хватает в Москве. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 Екатеринбургский театр оперы и балета купит внедорожник за 3 млн рублей Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета купит внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 2015 года выпуска за 2,99 млн руб., сообщается на портале госзакупок.Закупка была проведена у единственного поставщика, которым стало ООО «Альянс Мотор Екатеринбург». Согласно документации, автомобиль должен быть белым, салон — черным.Как отмечает РИА «Новости», Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета оказался в числе организаций, которые получили президентские гранты в начале 2016 года. Общий размер бюджетных ассигнований на выплату грантов составляет 5,3 млрд руб., эти средства получат 83 организации. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 Посол: Турция высылала подозреваемых в связях с ИГ россиян на Украину и в ГрузиюРоссияне, подозреваемые в причастности к террористической группировке «Исламское государство», высылались из Турции в третьи страны, например, Грузию или Украину, заявил посол России в Анкаре Андрей Карлов, сообщает РИА «Новости».«Очень часто граждане России, подозреваемые в причастности к ИГ, высылались из Турции не в Россию, а в третьи страны, с которыми у нас или нет дипотношений (Грузия), или отношения напряженные (Украина). Если подозреваемый в причастности к ИГ высылался в эти страны, то возможности наших действий по их задержанию сводились к нулю», — сказал он.По словам посла, турецкая сторона утверждала в таких случаях, что депортация в третьи страны проводилась по желанию самих задержанных.Карлов также отметил, что Турция является один из основных каналов перехода иностранных боевиков на сторону ИГ.«Сотрудничество между Россией и Турцией по этому вопросу находилось на явно недостаточном уровне. Часто мы узнавали только из СМИ о том, что задержана группа иностранцев, среди которых есть российские граждане», — сказал Карлов.«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 В Грозном рассказали о противостоящих ИГ группах чеченцев в Сирии и ИракеСамоорганизовавшиеся группы молодых людей из Чечни находятся на территории Сирии и Ирака с целью противостояния террористической группировке «Исламское государство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве Чеченской Республики.Он подчеркнул, что никто из них не является военнослужащим ВС России или сотрудником МВД России.Источник отметил, что глава Чечни Рамзан Кадыров никогда не говорил, что в Сирии находятся сотрудники спецподразделений силовых ведомств России, дислоцированных на территории Чеченской Республики.«Мы прекрасно знаем, какая угроза исходит от международных террористических организаций, действующих в Сирии и Ираке. Чтобы противостоять этой угрозе, нужно владеть оперативной информацией, знать, кто из Чечни и других регионов находится в рядах ИГИЛ, и нужно на месте принимать упреждающие меры. Решением этих и других задач занимаются эти люди», — сказал он.Он также уточнил, что среди них есть и те, кто по своей личной инициативе выехал в район конфликта исключительно с целью поиска и ликвидации своих кровников, причастных к совершенным ранее боевиками убийствам родных.Ранее глава Чечни рассказал об участии бойцов спецназа, среди которого много чеченцев, в боевых действиях против ИГ.«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 Посол: Россия не отказывается от АЭС «Аккую» и «Турецкого потока»Россия не отказывается от проекта газопровода «Турецкий поток», но его судьбу в условиях кризиса в российско-турецких отношениях прогнозировать трудно, заявил РИА «Новости» посол России в Анкаре Андрей Карлов.«Россия не отказывается от «Турецкого потока», но мяч тут в большой степени на турецкой стороне. В нынешних условиях очень трудно прогнозировать судьбу проекта, поэтому мы в первую очередь ждем, что турецкая сторона образумится и сделает то, что она должна сделать для нормализации межгосударственных отношений», — сказал он.Карлов сообщил, что от проекта АЭС «Аккую» в Турции Россия также не отказывается.«Все наши меры в отношении Турции очень ясные и прозрачные. Ни в указе президента, ни в трех постановлениях правительства АЭС «Аккую» не значится. Проект с нашей стороны не отменен, но перспективы его реализации сейчас больше зависят от турецкой стороны», — сказал Карлов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 WSJ: Пока Обама и Керри «болтают», Асад и Россия наступают 08 февраля 2016, 23:10 • 443 • Россия Президенту США Бараку Обаме и госсекретарю Джону Керри повезло, что внимание Вашингтона сейчас занимают праймериз – ведь в противном случае многие люди «заметили бы гуманитарную и стратегическую катастрофу, происходящую в Сирии», пишет The Wall Street Journal в своей передовице. Как подчеркивает редакция издания, в то самое время, когда Керри на прошлой неделе «нахваливал свои мирные переговоры в Женеве», Башар Асад, Россия и Иран «развивали кровавое наступление на оппозицию в районе города Алеппо». Между тем, вскоре после начала Женевских переговоров, было объявлено о том, что они будут прерваны – и «это неудивительно», ведь «мира, который можно было бы обсуждать, не видно», полагают журналисты WSJ. «Проявив снисходительность, господин Керри не стал настаивать на немедленном прекращении огня в качестве одного из условий для начала переговоров, поэтому господин Асад воспользовался предоставленным ему дипломатическим прикрытием и активизировал наступление на суннитскую оппозицию, выступающую против его алавитского режима, – поясняют авторы статьи. – Силы Асада пытаются при поддержке российской авиации, “Хезболлы” и иранских элитных подразделений стереть с лица земли остатки этой оппозиции, которые не присоединились к “Исламскому государству”* или исламистам из “Фронта ан-Нусра”*». Стратегическая цель Асада и его союзников – захватить «то, что осталось от этого города, некогда бывшего торговой столицей страны», одновременно создав подконтрольную алавитам безопасную зону на западе Сирии, пишут авторы. Кроме того, Асад хочет лишить оппозицию доступа к побережью Средиземного моря, а также к приграничным с Турцией районам, так как данные территории используются оппозиционной Свободной сирийской армией для пополнения запасов и в качестве островка безопасности, отмечается в материале. Если сирийским властям все же удастся укрепить свои позиции, Асад и его сторонники «будут только рады»вернуться к переговорам в феврале, имея козыри на руках, убеждены журналисты WSJ. «Господин Керри, не видевший еще уступки, на которую он был бы не готов пойти, уже согласился на формирование переходного правительства с сохранением власти Асада, – сокрушаются авторы. – Со сделанными Обамой в 2011 году заявлениями о том, что Асад “должен уйти”, можно попрощаться». Тем временем наступление Асада «усугубляет гуманитарную катастрофу в Сирии», полагают журналисты. Спасаясь от «бомбардировок режима, который не делает различий между бойцами и мирными жителями», к турецкой границе прибыли 70 000 сирийских беженцев, напоминают они. При этом Анкара, которая «на протяжении пятилетней гражданской войны периодически предоставляет сирийцам убежище», вынуждена сталкиваться с давлением со стороны турецких граждан и европейских правительств, все активнее требующих «остановить приток беженцев» через границу страны. «Сирийская катастрофа» стала настолько очевидной, что отказаться от политики невмешательства американского президента призывают теперь даже представители лояльных ему органов госбезопасности, констатирует редакция WSJ. Так, ветераны американского дипломатического корпуса Николас Бернс и Джеймс Джеффри в опубликованной на прошлой неделе статье для The Washington Post писали, что война в Сирии «дала метастазы в соседние государства и в самое сердце Европы» и может «дестабилизировать Ближний Восток на целое поколение вперед», подчеркивает журналист. «Да что вы говорите», – иронизируют журналисты. Дипломаты призвали Вашингтон активнее оказывать поддержку умеренным суннитским и курдским силам, а также посоветовали создать над Северной Сирией бесполетную зону для защиты мирных жителей. «Интересно, где они были, когда пять лет назад наша редакция вместе с сенаторами Джоном Маккейном и Линдси Грэмом призывали к тем же самым шагам», – говорится в передовице. * Террористические организации, деятельность которых в России запрещена (прим. RT). Фото: Reuters 443 wsj.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 NYT: Россия устроила проверку войск на юге страны, чтобы понервировать соседей 08 февраля 2016, 23:10 • 455 • Россия Министерство обороны России объявило о внезапной проверке боеготовности в войсках Южного военного округа, сообщает New York Times. «С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении», - приводит издание слова министра обороны Сергея Шойгу. В российском оборонном ведомстве заявили, что эти учения необходимы для того, чтобы проверить готовность армии к отражению нападения со стороны другого государства и к оказанию помощи в случае природной катастрофы на юге страны. Однако, по мнению издания, этим шагом Москва, похоже, намерена «понервировать своих соседей». Как отмечается в статье, Южный военный округ России - это территория, которая частично граничит с «сепаратистскими регионами Восточной Украины». Кроме того, издание New York Times приводит мнение неназванного военного аналитика, который заявил одной из российских газет, что маневры Москвы нацелены на то, чтобы послать «маленький сигнал» Турции. Фото: Reuters 455 nytimes.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 Le Journal du Dimanche: При помощи Путина папа начнет свой разворот к Азии 08 февраля 2016, 23:10 • 242 • Россия Предстоящая встреча папы римского Франциска и патриарха Кирилла, которая состоится в пятницу, 12 февраля, в Гаване, в очередной раз напоминает нам о долгой, очень долгой истории ватиканской дипломатии, пишет Le Journal du Dimanche. Главы католической и православной церквей не встречались друг с другом со времен раскола 1054 года. И если уж они наконец решили это сделать, это не только потому что после долгих лет секретных переговоров намерены положить конец своему духовному разрыву, объясняет издание. Так, Франциск может стать первым папой, который посетит Кремль. После того как он два раза встречался в Ватикане с президентом России Владимиром Путиным, папа разглядел в российском лидере «единственного, с кем можно объединиться для защиты христиан востока». Как полагает французская писательница Констанс Колонна-Сезари, занимающаяся изучением Ватикана, «помимо католиков, Франциск хочет защитить всю большую семью христиан по всему миру». И, как ожидается, совместное заявление папы и патриарха укажет на необходимость «объединить усилия, чтобы спасти христианство во всех регионах, где оно подвергается гонениям». Даже если есть «риск объединить усилия с Путиным, Асадом и Рохани», добавляет Le Journal du Dimanche. Франциск думает, что «пора открыть клетку», в которую оказались заточены христиане, утверждает писательница. Она уверяет, что папа хочет пойти дальше и через Путина добраться чуть ли не до Китая, где католическая церковь по-прежнему живет в подполье. Тем более в своем недавнем интервью гонконгским СМИ, приуроченному к китайскому Новому году, папа Франциск заявил, что Китай всегда был «эталоном величия, великой культуры с его безграничной мудростью». Возможно, это и есть рука, протянутая Поднебесной в благодарность за принятие назначенных понтификом епископов. А также беспрецедентный случай в истории, поскольку между Ватиканом и коммунистическим Китаем никогда не было дипломатических отношений. Однако за столь дальновидные планы приходится платить, отмечает издание. По его мнению, РПЦ, «религиозная рука Кремля», хочет воспользоваться папой, чтобы воздействовать на главу Украинской грекокатолической церкви, который принял сторону повстанцев на Майдане, а также поддерживает националистическую политику президента Петра Порошенко. «На самом деле Франциск чувствует себя все дальше от Европы и все ближе и ближе к востоку», – считает Констанс Колонна-Сезари. «Еще один разворот к Азии – после того, что было начато Бараком Обамой», – комментирует Le Journal du Dimanche. Фото: Reuters 242 lejdd.fr Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 Карла Дель Понте: Россия единственная, кто всерьез воюет с ИГ 09 февраля 2016, 10:30 • 123 • Россия В сирийском кризисе появился новый фактор: усиленное вмешательство России. В течение нескольких месяцев оно многое изменило. А с точки зрения нарушения прав человека, изменило ли оно ситуацию в лучшую сторону? КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ, член международной комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии: Вы, безусловно, получите сведения об этом из отчета, который мы готовимся выпустить 22 февраля. Но поскольку мы не можем попасть в Сирию и вести расследование на ее территории, нам очень сложно определить, совершались ли там преступления или нет, и кем они совершались. Лично я считаю, что российская интервенция в Сирии – это очень хорошо, когда речь идет о борьбе с террористическими группировками. Вместе с тем, по нашим сведениям, они, видимо, не слишком хорошо отличают террористов от других. Так что в этом смысле это уже не так хорошо. Но мы следим за ситуацией. Но русские прежде всего защищают режим Башара Асада. КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ: Да они его поддерживают, это так. Но в целом путинское вмешательство, по-вашему, - это хорошо или плохо? КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ: В целом я положительно оцениваю российское вмешательство, потому что кто-то наконец атаковал эти террористические группировки – ИГИЛ*, ДАИШ**, Фронт Ан-Нусра* и все остальные. Последствия всего того, что вы описываете – это миграция, сирийские граждане, которым пришлось перебраться в другое место или уехать насовсем. По вашему мнению, делает ли Европа все возможное? КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ: Не заставляйте меня говорить об этом. Но нет, Европа не делает того, что должна. Вообще, я не могу об этом говорить, я всего лишь член комиссии по расследованиям… А ваша комиссия? КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ: Но полномочия нашей комиссии никак не связаны с беженцами. Но конечно, надо делать больше. И Европе, и всем остальным надо делать намного больше. Что, например? КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ: Нужно проявлять больше щедрости, нужно их принять, нужно их кормить и размещать, нужно дать им надежду на жизнь, потому что все эти люди вернутся в Сирию, как только там наступит мир. *террористические организации, деятельность которых в России запрещена (прим. RT). ** так сказано в оригинале (прим. RT) Дата выхода в эфир 8 февраля 2016 года. Фото: Reuters 123 rts.ch Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 Chаrlie Hebdo назвали автора фильма о «майдане» «полезным идиотом» 09 февраля 2016, 11:10 • 48 • Новости Французское издание Chаrlie Hebdo назвало автора ленты «Украина: маски революции» Поля Морейру «полезным идиотом». Такой «комплимент» режиссер заслужил за то, что показал украинскую «революцию достоинства» как спланированную спецоперацию, профинансированную Соединенными Штатами. К критике известного во Франции документалиста присоединились и другие издания. В частности, Le Monde опубликовало открытое письмо к Морейре, где перечисляются конкретные факты манипуляций и фактологических ошибок. Журналисты возмущены тем, что известный французский документалист опустился до уровня кремлевской пропаганды. Морейра, в свою очередь, считает фильм независимым расследованием, а перекручивание фактов – собственной точкой зрения. Напомню, премьера киноленты «Украина: маски революции» состоялась неделю назад на французском Canal+. Пропагандистское кино с перекрученными фактами несколько раз повторялось, последний эфир состоялся накануне вечером. ОЛЕГ ШАМШУР, посол Украины во Франции: Нам дали понять, что понимают наше беспокойство, тем не менее фильм был показан. И реакция посольства была тем самым катализатором, я бы сказал, волной негативной реакции по отношению к фильму, которую мы увидели в средствах массовой информации Франции. Дата выхода в эфир 09 февраля 2016 года. 48 tsn.ua Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63120 Депутат Госдумы Пахолков: «Нужна новая война, чтобы изменились границы между Азербайджаном и Арменией»9 Февраля 2016, 13:16Автор: Бахрам Батыев В России никак не улягутся антитурецкие настроения. Не имея возможности политически или экономически, не говоря уже о военном аспекте, подорвать Турцию, в Москве рассматривают иные варианты, которые, по мнению некоторых политиков, могут нанести удар по Анкаре. Недавно депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту Владимиру Путину с предложением расторгнуть договор о дружбе с Турцией, который был заключен в 1921 году. Парламентарии обосновывают такую необходимость тем, что в условиях «нарастания турецкой агрессии» российским властям следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для России и ее союзников российско-турецких соглашений. Однако более интересно заявление другого российского депутата – справедливоросса Олега Пахолкова, который не только поддержал своих коллег, но и призвал «вернуть Карабах Армении». Пахолков считает, что «в договоре от 1921 года Турция выдвинула очень тяжелые условия, включая пункт о создании Нагорного Карабаха».Как известно, Карсский договор 1921 года - это договор о дружбе между Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией - с другой, заключенный при участии РСФСР в 1921 году в городе Карс на конференции, созванной во исполнение Московского договора между РСФСР и Турцией от того же 1921 года. Карсский договор, в частности, подтверждал особый статус Нахчывана в составе Азербайджана, а Армения признавала протекторат Азербайджана над этой территорией. Таким образом вкупе с Московскими российско-турецкими соглашениями Карсский договор лишил армян возможности претендовать на создание «Великой Армении».Конечно же, даже если в Москве в одностороннем порядке разорвут Московский и Карсский договоры, каких-либо последствий это иметь не будет – не станет же Турция уступать свои территории. Точно так же и Азербайджан никогда и ни при каких условиях не уступит Нахчыван. А потому инициатива российских депутатов – всего лишь демарш, желание показать Турции реакцию российского истеблишмента на нынешний конфликт с Турцией.При всем при том не совсем понятно, какое отношение к Карабаху имеют Московский и Карсский договоры. Однако в беседе с haqqin.az депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков выразил уверенность в том, что такое отношение имеется, правда, опосредованное. - Речь идет о денонсации договоров с Турцией, а Карабах, с одной стороны, имеет к ним прямое отношение, с другой – не имеет никакого. Я точно знаю, что именно Ленин надавил на Орджоникидзе, чтобы ситуация с Карабахом сложилась так, как она сложилась. Но через 70 лет все вновь обернулось войной.Решение вопроса Карабаха в пользу Азербайджана было принято в рамках Московского и Карсского договоров.Ленин же хотел, чтобы Турция признала Советскую Россию, а для этого нужно было подыграть и Турции, и Азербайджану. Есть телеграмма Сталина Орджоникидзе, в которой он призывал Серго прекратить играть в азербайджано-армянские игры и встать полностью на сторону Турции и Азербайджана. Считаю, что Московский и Карсский договоры как раз и заложили «бомбу замедленного действия» под Карабах, которая взорвалась через 70 лет, и конца этой армяно-азербайджанской вражде пока не видно. Это мое мнение, которое я никому не навязываю.- Понятно, что депутатская инициатива расторгнуть договоры о дружбе с Турцией – это желание насолить туркам. Но по Азербайджану-то вы с какой стати бьете? Метите в одних, а попадаете в других?- Вообще, если честно, удар наносится по Эрдогану. Как вы помните, президент Путин заявил, что турки – братский нам народ. И действительно, отношения, которые у нас выстраивались в последние 20 лет, были уникальными. Мы же помним, что Турция одной из первых пришла на помощь Советской России, и именно турки помогали нам в первые годы после распада СССР. Мы же тогда все ходили в турецкой одежде. И турецкий народ к деяниям Эрдогана никакого отношения не имеет. Увы, происходит битье горшков с обеих сторон. Истерия идет. Куда от нее деваться?!- Вы сами-то верите, что Путин откликнется на эту инициативу депутатов?- Это сложный вопрос. Если честно, не знаю, как поступит президент Путин. Но обращение к нему было, а как он отреагирует – неясно. Если отношения с Турцией продолжат ухудшаться, Москва может пойти на денонсацию этих договоров. Если мы говорим о Карабахе, то он даже не упоминается в тех договорах. Это просто следствие тех договоров.- И что это даст России? Ведь денонсация договоров не приведет к территориальным обретениям…- Конечно, денонсация Московского и Карсского договоров не имеет очевидных политико-правовых последствий. Насколько мне известно, Грузия и Армения денонсировали эти соглашения. И что, разве они обросли новыми территориями? Все государства останутся в тех границах, в которых они существуют сегодня. Если вас интересуют границы Азербайджана, Армении и Турции, то для того, чтобы изменились современные границы, нужна новая война. Думаю, однако, Россия не собирается воевать с Турцией. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160208_dyumin_int_yanukovich отрицает причастность к побегу Януковича из Украины 7 часов назадПоделиться[/size]Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин отрицает свою причастность к организации побега в Россию бывшего президента Украины Виктора Януковича во время событий на Майдане в феврале 2014 года.Об этом Дюмин заявил в эксклюзивном интервью газете "Коммерсант", где он также рассказал о своей карьере в качестве охранника Владимира Путина, руководстве элитным подразделением ГРУ и кратковременной службе заместителем министра обороны.В минувшую среду "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник написал о том, что Алексей Дюмин руководил операцией по "эвакуации" Януковича после отстранения его от власти."Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел", - рассказал Дюмин.Алексей Дюмин признал, что руководил элитным подразделением ГРУ, но несколько раз повторил, что никаких подробностей этого эпизода своей биографии раскрывать не будет."Это элит... достаточно серьезное подразделение, можно сказать, это офицерское подразделение... И зона действия сил специальных операций - весь мир", - так описывает Дюмин свое место службы, на котором получил звание Героя России.Спецкору "Коммерсанта" Андрею Колесникову так и не удалось добиться от собеседника ответа на вопрос, за что именно тот был удостоин столь высокой награды.В российской прессе высказывались предположения, что главной заслугой Алексея Дюмина, долгие годы служившего в личной охране президента Путина, стала операция в марте 2014 года по захвату Крыма "зелеными человечками" - спецподразделениями российской армии без опознавательных знаков.Алексей Дюмин не скрывает, что вся его жизнь связана с армией и что для него стало полной неожиданностью предложение возглавить Тульскую область."Меня назначил верховный главнокомандующий, и я ответил "есть", - уточнил Дюмин и подтвердил, что собирается участвовать в выборах губернатора Тульской области, назначенных на 18 сентября. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://news.-/politics/747217.html За антитурецким вбросом в Госдуму может стоять армянское лобби – ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ 9 февраля 2016 11:42 477Новость о том, что в Госдуме России поднят вопрос денонсации Московского договора о дружбе и братстве с Турцией от 1921 года, стал чуть ли не самым обсуждаемым в армянских СМИ. Одни торжествуют, другие не верят в возможность такого развития событий. А третьи паникуют, справедливо считая, что подобный вопрос способен превратить Армению в арену военных действий держав.Отметим, что инициатором выступила КПРФ. Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились к президенту РФ Владимиру Путину и главе МИД РФ Сергею Лаврову с предложением денонсировать Московский договор.Прокомментировать ситуацию http://-/ попросилстаршего аналитика Центра изучения кризисного общества, эксперта РСМД (Российского совета по международным делам) и Института Ближнего Востока Сергея Балмасова. "Подобные сообщения больше похожи на информационные вбросы в рамках уже идущей между Россией и Турцией по факту психологической войны.Отметим и другой момент: согласно признанию одного весьма высокопоставленного депутата российского парламента, Госдума не является местом для дискуссий. По сути, это верно. С момента ухода Ельцина она фактически превратилась в рабочий инструмент высшей власти, который лишь во многом формально санкционирует уже принятые "наверху" решения.Соответственно, поднятый коммунистами вопрос о денонсации ленинских договоров с кемалистской Турцией является своего рода одним из последних предупреждений Эрдогану.Следует заметить, что одобрение подобных предложений со стороны официальной Москвы действительно приближает стороны к полноценной войне, ибо это поставит на государственном уровне под сомнение территориальную целостность Турции.Учитывая все это, можно предположить, что подобный вброс - вряд ли самостоятельная инициатива депутатов Госдумы, тем более, что процесс принятия внешнеполитических решений осуществляется даже не в МИД и тем более не в Госдуме, а принимается главой государства.Примечательно, что представители армянского лобби в РФ подняли это предложение на щит. Более того - нельзя исключать, что именно они и стоят за ним. Однако тому же Еревану необходимо помнить уроки войны с Турцией, когда он был наголову разбит Мустафой Кемалем, и лишь вмешательство Ленина спасло армян от поглощения турками.Учитывая это обстоятельство, для Эрдогана денонсация Москвой соглашений 1920-21 гг. может стать в определенной степени находкой, чтобы поставить под сомнение само существование данной страны, то есть Армении, по крайней мере, в нынешних границах.Что же касается возможных последствий данного шага, то отношения между Анкарой и Москвой рискуют переместиться в плоскость враждебных уже в среднесрочной перспективе. Однако пока подобные вбросы не следует переоценивать, хотя они и могут стать реальностью в случае еще большего ухудшения диалога между сторонами по той же Сирии.Отвечает ли это их стратегическим интересам? Нет. Но к этому их толкают прочие внешние силы, использующие одновременно сирийский конфликт, чтобы поссорить данные государства и повторить в новом виде сценарий Крымской войны, при котором и Россия, и Турция взаимно ослабят друг друга в реально ненужном им столкновении", - сказал российский эксперт.Беседовала Лейла Таривердиева Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://news.-/politics/747291.html Вороватый спикер парламента дорого обходится армянамАрмения - страна очень малых возможностей. Небольшая по размерам, бедная на природные богатства, не имеющая сколько-нибудь заметного экономического потенциала, к тому же изолировавшая себя враждой с соседями. Усугубляется эта ситуация еще и бессовестным грабежом со стороны власть имущих, выскребающих все те небольшие возможности, которые остаются населению.Кто-то ворует по-крупному, кто-то подбирает то, что осталось от "акул". Спикер парламента Галуст Саакян находится где-то посередине.Как пишет a1plus.am, Саакян является одним из наиболее критикуемых политиков в стране. Его глупые ответы на вопросы журналистов уже названы "афоризмами Галуста Саакяна". Среди них такие перлы, как "иметь бизнес не значит быть бизнесменом", "в Армении нет коррупции, есть взятки", "тайна не есть секрет" и так далее.В своих интервью Саакян заверяет, что кроме дома не имеет никакого имущества, а также не имеет бизнеса. Однако журналисты разведали, что это далеко не так.При расследовании источников дохода спикера, медиа обнаружили любопытный факт. Официально владеет всем бизнесов Галуста Саакяна и содержит дом его жена Жанна Агабабян, сестра миллиардера, депутата Ашота Агабабяна.Журналисты постоянно констатируют авторитетность жены спикера. Она незримо присутствует и даже зримо маячит практически повсюду. Возьмем такой пример. В январе 2010 года официальная делегация Армении во главе с тогдашним спикером Овиком Абрамяном находилась с визитом в Египте. В составе делегации среди других депутатов был и Галуст Саакян, но не один, а с Жанной. Этот факт не ускользнул от внимания журналистов, которые заметили, что никто из членов делегации не приехал с женами, кроме Саакяна.Но самое забавное, что несмотря на наличие фото, спикер все равно отрицал этот факт.Впрочем, Галусту Саакяну выставлять себя дурачком не впервой. Помнится, после встречи спикера с главой так называемого парламента "Цхинвальского региона" Грузии, в СМИ появилось фото, на котором спикер и сепаратист мило беседуют. Однако Саакян опроверг данный факт, вызвав у журналистов гомерический хохот заявлением о том, что на фото не он и у него даже одежды такой нет.Саакян не раз делился с журналистами своей голубой мечтой - иметь бизнес, шикарную машину и особняк. Ничего такого у него официально, действительно, нет, а все, что "нажито непосильным трудом", записано на имя его жены Жанны и сыновей. А сам он, как говорится, гол как сокол, тапочки и зубная щетка - вот все его личное имущество.Детишки же и супруга тем временем шуруют вовсю.Один из сыновей спикера Арман Агабабян занимает пост главы Департамента по управлению госимуществом. Другой сын Тигран является заместителем министра здравоохранения. Трудно предположить, что такие "успехи" связаны с большими талантами и трудолюбием. Да никто в Армении так и не считает.По последним данным СМИ, Арман Саакян недавно приватизировал школу №200 в Давташенском административном районе Еревана, и на доходы от учебного заведения собирается строить дом.По информации, опубликованной на сайте Hetq.am, ООО "Медицинский центр "Здоровое будущее" было основано в марте 2006 года. Акции компании поровну делят между собой Жанна Агабабян и жена заместителя министра здравоохранения Ваана Погосяна Лилит Гаспарян.В качестве юридического адреса ООО "Медцентр "Здоровое будущее" указан город Эчмиадзин. Основными видами деятельности компании являются закупка и продажа готовых лекарственных препаратов, реализация медицинских программ, организация больничной и внебольничной медицинской помощи, медицинская и юридическая деятельность и т.д.В марте 2006 года было основано также ООО "Медиприз". Его акционерами стали Жанна Арутюнян и Ваграм Арутюнян, которым принадлежали по 50% акций. Примечательно, что Жанна Арутюнян - это та же Жанна Агабабян, однако в списке акционеров она почему-то записана как Арутюнян. Именно супруга спикера НС является директором компании "Медиприз", отмечает Hetq.am.Несмотря на то, что это действующая компания, сведения о ее деятельности отсутствуют. Юридический адрес компании зарегистрирован опять-таки в Эчмиадзине.Информация о бизнес-деятельности жены и сыновей Галуста Саакяна в основном отсутствует. Принадлежащие им компании являются действующими, однако их названия нигде не указаны, подчеркивает издание.Акционерами ООО "Ж.Т.А.С." являются мать и сын - Жанна Агабабян и занимающий пост заместителя министра здравоохранения ее сын Тигран Саакян. В информационных базах об этой компании тоже нет доступных для общественности сведений. Известно лишь, что это действующая организация, которая была основана в 2000 году. ЗАО "Отец и сын Саакяны" также принадлежит семье Саакянов. Эта компания была основана в 2009 году, в течение четырех месяцев ее возглавляла Жанна Агабабян. После этого руководство ЗАО перешло к Норайру Аперяну. Последний возглавляет также принадлежащее Саакянам ООО "Ж.Т.А.С.". ООО "Нарек-84" занимается торговлей продовольственными и бытовыми товарами, текстилем, обувью, одеждой, стройматериалами, косметическими товарами. 50% акций компании принадлежат сыну Галуста Саакяна, заместителю министра здравоохранения Тиграну Саакяну.Саакяны занимаются не только торговлей, они также владеют городскими маршрутами.57-ой автобусный маршрут в Ереване обслуживает ЗАО "Ардини Студия", принадлежащее сыну Галуста Саакяна Арману Саакяну. Ему же принадлежат 50% акций основанного в 2010 году ООО "САГАТРАНС". Владельцем остальной части акций является житель Еревана Арсен Казарян. Данная компания эксплуатирует в Ереване 64-й микроавтобусный маршрут.Маршрутную линию в Ереване имеет и шурин Армана Саакяна. ООО "Жак-Жан" эксплуатирует 37-ой микроавтобусный маршрут. Единственным владельцем этой компании является брат жены А.Саакяна Рафаэль Акопян.Отметим, что Арману Саакяну принадлежали и 45% акций ООО "Рич Френдс". Компания была основана в 2010 году. А.Саакян стал ее собственником в 2011 году. Вскоре он вышел из "Рич Френдс", а в 2013 году единоличным владельцем этого ООО Стал Тигран Багдасарян. Компания занимается специализированной продажей табачных изделий.Вот такой вот "невинный" бизнес. Хотя, если следовать "афоризмам" Галуста Саакяна, иметь бизнес еще не значит быть бизнесменом...Зульфугар Ибрагимов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://news.-/politics/747307.html Армяне в панике - власти подставляют их под удар "ИГ" 9 февраля 2016 12:27Армянская общественность обеспокоена тем, что Армения может оказаться мишенью "Исламского государства".Распространяемые в последнее время в Армении, но отрицаемые официально сообщения о том, что армяне воюют на территории Сирии против "ИГ", нашли свое подтверждение. Так, в социальных сетях появились фотографии вооруженных армян, позирующих рядом с сирийскими солдатами.На опубликованных фотографиях видно, как вооруженные армяне совместно с сирийцами едут на автомобилях к месту боя, держа армянские и сирийские флаги. Отзывы армянских пользователей социальных сетей неоднозначны. Некоторые приветствуют эти действия и приглашают соотечественников в Сирию для совместной защиты армян Касаба. Но есть и те, кто воспринял этот факт с тревогой, требуя немедленного возвращения армян, мол, "для чего они туда поехали, нужна ли Армении такая беда, как "ИГ"?".В отзывах фигурируют граждане Сирии - Забел Геворкович Торосян, Оганез Калбанкович Хетимян, Гарегин Богарян, Салим Саргиевич Андраникян, Маниел Ованесович Кешишян, Левон Аветисович Кетенджян, Арутюн Крикурович Киджарян. Сообщается, что они часто приезжают в Армению и являются "вербовщиками" - организаторами переброски материально не обеспеченной части армянской молодежи в Сирию для участия в боях против "ИГ". Эта новость, распространенная на страницах СМИ и в социальных сетях Армении, очень обеспокоила армянскую оппозицию. Так как, оппозиция опасается, что, если армяне-участники боев против "ИГ" в Сирии вернутся живыми в страну, то они превратятся в потенциальный источник угрозы для самой Армении. Политический обозреватель Интернет-сайта "Lragir.am" Акоп Бадальян также призвал официальный Ереван предотвратить превращение Армении в мишень для "Исламского государства".Надо отметить, что в настоящее время в Сирии, на территориях, контролируемых государственными силами, проживают около 5 тысяч армянских семей. Убежавшие от угрозы "ИГ" и приютившиеся в Армении сирийские армяне не желают селиться в Нагорном Карабахе. Они предпочитают оставаться жить на родине, в Сирии вместо того, чтобы селиться на чужих территориях, где идет война. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 (изменено) http://news.-/armenia/747320.html Шаварш Кочарян продолжит позорить Армению в России 9 февраля 2016 12:45 287Как передает http://-/%C2%A0%D1%81%D0%BEссылкойна "Жоховурд", в кулуарах власти циркулируют слухи о том, что заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в ближайшее время будет назначен послом Армении в России. "Газета "Жоховурд" попыталась выяснить в МИД Армении, насколько соответствуют действительности слухи о назначении Шаварша Кочаряна послом. В ответ на вопрос в МИД сообщили: "В дипломатической практике не принято разглашать информацию о назначениях послов, достоверности этих слухов, о вероятных кандидатах на пост посла до оглашения указа главы аккредитующей страны. Это некорректно, как в отношении принимающей страны, так и аккредитующей. Назначение посла в какой-либо стране предполагает определенную процедуру".То есть, Министерство иностранных дел не опровергает эти слухи, поскольку может возникнуть только проблема "корректности", когда действительно идет процесс назначения этого человека", - пишет газета. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 (изменено) http://news.am/rus/news/310604.html В Москве начался снос торговых павильонов, принадлежащих выходцам из стран СНГ10:22, 09.02.2016В Москве в ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов. Сразу у нескольких станций Московского Метрополитена сносят торговые помещения, которые были признаны столичными властями самостроем, пишетРБК. Московское правительство решило снести 104 объекта: в список попали различного размера торговые точки - и ларьки и торговые павильоны. В частности торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года», «Марксисткая», «Сокол», «Маяковская», ТЦ «Пирамида» у станции Пушкинской и ТЦ «Альбатрос» у «Щелковской».Сотрудники полиции следят за сносом самостроев. Собственники недовольны и требуют предоставить документы, на основании которых производится снос зданий. Правоохранители выгнали из «Альбатроса» у «Щелковской» арендаторов, которые протестовали. Глава управы Северное Измайлово Дмитрий Дятленко требовал у продавцов освободить здание.По словам начальника Госинспекции по недвижимости Тимура Зельдича, 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самостроев. Поэтому с 00:00 часов 9 февраля по графику были запланированы работы по сносу зданий, угрожающих здоровью и жизни работников и посетителей.Отметим, что торговые точки, попавшие в немилость московских властей, принадлежат преимущественно выходцам из стран СНГ, в том числе, и армянам. Новости Армении - NEWS.am ---------------------------------------------------------------------------------------------- Комменты: Sergey Naghdalyan · Ереван Ну а что вы ждали от русских? Они небось при открытии этих павильонов брали с вас немалые барыши. Like · Reply · 1 hr Гагик Погосян · Ереванский политехнический институт А слабо и у нас в Ереване тоже снести всю ту дрянь, которую понастроили за взятки или не за взятки, но которая портит облик города и компрометирует и всю нашу власть, да и народ тоже?! Like · Reply · 1 · 1 hr Armine Petrossian · American University of Armenia Что вы говорите! А это не вы xодили по улицам и кричали мне вслед: “Не говорите по-русски!” Аx, это были не вы? Ну, значит, такие как вы, какая разница? Like · Reply · 52 mins Свой СекретПлатили не трогали , цены подняли ,платить перестали, За-то стносить начали Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://news.am/rus/news/310642.html Депутат: Обострение русско-турецких отношений должно беспокоить Армению12:23, 09.02.2016Обострение русско-турецких отношений должно беспокоить Армению. С таким заявлением на встрече с журналистами 9 февраля выступила депутат от правящей Республиканской партии Армении Карине Ачемян.[/size]«Мы не должны этому радоваться. Мы очутились между двумя этими странами, и это очень опасно для нас. В этой ситуации Россия не может отступить и остаться просто в роли наблюдателя, возможно, она также хочет показать свою силу», - сказала Ачемян.В свою очередь, заместитель председателя партии «Свободные демократы» Ануш Седракян прокомментировала распоряжение президента России о начале проверок боевой готовности на военных базах Южного военного округа, в том числе и на 102-ой российской базе в Гюмри. Она отметила, что нужно учесть то обстоятельство, что в контексте российско-турецких отношений российская база может предпринять в регионе какие-либо военные инициативы. «У меня, рядового гражданина, возникает вопрос: насколько мы являемся отдельной страной от России в военном аспекте, если мы всегда говорили о том, что именно эта база защищает нас? Но мы никогда не обсуждали возможный наступательный контекст в той или иной ситуации. Возникает вопрос: если Россия предпримет в регионе какие-либо военные инициативы, может ли Армения озвучить самостоятельную позицию?», – отметила она. Карине Ачемян же уверена в том, что Армения сможет это сделать, поскольку в отношениях с Россией она имеет свой вес, несмотря на то, что является маленькой страной. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63136 Экс-глава МИД Израиля Либерман: «Мы понимаем сложность положения Азербайджана» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]9 Февраля 2016, 15:03Автор: Бахрам Батыев Давид Бен-Гурион, Голда Меир, Менахем Бегин, Ариэль Шарон, Ицхак Рабин, Шимон Перес, Беньямин Нетаньяху - израильские политики, которых знает весь мир. Однако в этом списке, на наш взгляд, не хватает еще одного человека – политического деятеля, для сторонников которого он кумир, а для противников – непререкаемый авторитет. Это бывший вице-премьер Израиля, экс-министр иностранных дел, депутат Кнессета и лидер партии «Исраэль бейтену» («Наш дом Израиль») Авигдор Либерман. Несмотря на чрезвычайную занятость, господин Либерман согласился дать эксклюзивное интервью haqqin.az. - С Ирана сняты санкции, несмотря на протесты Израиля и могущественного еврейского лобби в США. Вы согласны с тем, что это оглушительное фиаско внешней политики Израиля?- Прежде всего соглашение между мировыми державами (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН: США, Китай, Россия, Франция, Великобритания плюс Германия) и Ираном по ядерной программе этой страны, подписанное 14 июля 2015 года, – это полный провал всего свободного мира. Заключив сделку с Ираном, мировые державы полностью сдали все принципы западного общества. В соглашении учтено более 90 процентов требований Ирана и менее 10 процентов требований Запада. В мировой истории соглашение с Ираном будет стоять в том же ряду, что и Мюнхенский сговор 1938 года и пакт Молотова-Риббентропа. Оно полностью игнорирует глобальные угрозы, исходящие от Ирана. Иначе как капитуляцией свободного мира перед иранскими аятоллами это соглашение назвать нельзя.Напомню, что накануне подписания этого договора Госдепартамент США опубликовал официальный отчет, в котором назвал Иран крупнейшим источником финансирования международного террористического альянса. Если бы не помощь Ирана, режим президента Асада в Сирии не продержался бы и месяца. Аналогичным образом Иран поддерживает «Хезболлаа» в Южном Ливане и ХАМАС в секторе Газа.Иран является экспортером террора номер один в мире. И противодействие Ирану в реализации его ядерной программы свободный мир должен рассматривать как часть борьбы с террором во всех его проявлениях. Но уставший западный мир, по сути, сдался перед силами зла, а его лидеры лишь пытаются купить хоть какое-то временное затишье. Однако цена все время растет.После заключения Мюнхенского договора Уинстон Черчилль, выступая в Палате общин, сказал, обращаясь к премьер-министру Чемберлену: «У вас был выбор между войной и бесчестием. Вы выбрали бесчестие и теперь получите войну».Безотносительно к вопросу об иранской ядерной программе мы сталкиваемся здесь с очередным моральным крахом Запада, признавшего правомочность режима, открыто и непрестанно объявляющего физическое уничтожение еврейского государства главной целью своей внешней политики. Как и Мюнхенский сговор 1938 года, так и Венский сговор 2015 года порожден нравственной коррозией и упрямым желанием глядеть на мир сквозь замутненные розовые очки.Постыдный Венский сговор вызван еще и безудержной алчностью, стремлением европейцев во что бы то ни стало нажиться на торгово-экономических связях с Ираном. Так же, как в годы Второй мировой войны некоторые европейские страны беззастенчиво наживались на поставках нацистам стратегического сырья, продукции металлургической и химической промышленности, прекрасно зная, что тем самым они содействуют укреплению вермахта, воюющего с армиями антигитлеровской коалиции, и индустрии уничтожения людей, развернутой нацистами в Освенциме, Берген-Бельзене и десятках других лагерей смерти.И тогда запах прибыли одурманивал мозги европейцев, и тогда он помогал работать на полных оборотах машине истребления.- С Европой все понятно. Но почему, на ваш взгляд, США пошли на снятие санкций с Ирана, не учитывая при этом интересов своего важнейшего союзника в регионе – Израиля?- Снятие санкций с Ирана – это результат «ядерной сделки», о которой я говорил выше. В договоре между «шестёркой» международных посредников и Ираном масса условий, предупреждений, что режим санкций будет вновь восстановлен, если Иран не выполнит своих обязательств. Но, по сути, механизм проверок не проработан. Гарантий никаких нет.Израиль, как известно, не участвовал в переговорах по иранской ядерной программе. Мы могли влиять лишь косвенно, не напрямую. Я всегда говорил и повторю сейчас: мы должны сами обеспечить безопасность нашей страны. Мы не можем доверить выполнение этой задачи никому, даже самому близкому союзнику.К чему привел «мирный договор» с нацистским диктатором, знают все. Ублажение Гитлера закончилось самой большой катастрофой в истории человечества. Гитлер тоже был проблемой всего мира, но евреи были теми, кто первыми и дороже всех заплатил за решение этой проблемы.Сегодня отношение Европы к Израилю сильно напоминает отношение Европы к Чехословакии накануне подписания Мюнхенского соглашения в 1938 году. Но Израиль никогда согласится стать Чехословакией образца 1938 года. Мы будем стоять на своем и защищать жизненно важные интересы нашей страны.- Если бы вы сейчас были министром иностранных дел Израиля, то что бы предприняли в сложившейся ситуации? - После 14 июля 2015 года мир оказался в другой реальности. На Ближнем Востоке уже началась бешеная гонка ядерных вооружений. Израиль должен действовать, исходя из новой конфигурации расстановки сил в регионе, изучая и учитывая все параметры.Сегодня на Ближнем Востоке прочерчен новый водораздел: умеренные режимы – по одну сторону, экстремистские – по другую. Лидеры умеренных арабских государств осознали, что главная проблема Ближнего Востока вовсе не сионизм, евреи или Израиль. Главная проблема – экстремизм.Что же сейчас для Израиля самое важное? На мой взгляд, важно не просто быть островком демократии, экономической стабильности и безопасности в регионе, но создать новые стратегические союзы и вступить в диалог с умеренными арабскими государствами. Сейчас такая возможность перед нами реально открыта.Я убежден, что Израиль должен вступить в стратегический союз с умеренными арабскими государствами, прежде всего со странами Персидского залива, и что этот союз должен предусматривать, среди прочего, сотрудничество в сфере экономики и взаимовыгодную торговлю. Если мы сможем летать из Тель-Авива в Саудовскую Аравию и Кувейт, это будет другая реальность.Новейшие технологии Израиля в сочетании с ресурсами стран Персидского залива смогут кардинально изменить ситуацию в регионе.Я надеюсь, что Израилю удастся добиться регионального урегулирования посредством налаживания отношений с умеренными арабскими государствами. В настоящий момент для такого регионального урегулирования имеются все объективные предпосылки.- На посту главы МИД Израиля вы были одним из противников восстановления отношений с Турцией. Но сейчас, судя по обрывкам информации израильских и турецких СМИ, две страны начинают восстанавливать взаимосвязи. Ваше отношение к этому? Возможен ли вообще в обозримом будущем возврат к прежним, союзническим отношениям между Израилем и Турцией?- На фоне российско-турецкого кризиса в правительственных кругах Израиля возникла идея сближения Израиля с Турцией. Напомню, что 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили на границе Сирии и Турции российский бомбардировщик СУ-24.Я считаю, что при любой попытке нормализации отношений с тем или иным государством следует тщательно взвесить, что мы выиграем и что проиграем. В таких вопросах нельзя руководствоваться сиюминутной выгодой - необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» и просчитать ситуацию минимум на два шага вперед.Прежде всего должен отметить, что с первых дней сирийского конфликта в течение нескольких лет МИД Израиля проводил четкую политику невмешательства и нейтралитета по отношению ко всем сторонам, участвующим в конфликте.Турция под руководством Эрдогана не только демонстрирует откровенную враждебность по отношению к Израилю, но и превратилась в убежище для главарей ХАМАСа. Именно в Турции находится оперативный штаб этой террористической организации, ответственной за многочисленные теракты на территории Израиля, в том числе за похищение и убийство трех израильских подростков в июне 2014 года. Спецслужбы Турции оказывают террористам ХАМАСа всестороннее содействие и прикрывают их. Турция под видом борьбы с «Исламским государством» уничтожает курдов. Турция является главным посредником «Исламского государства» по торговле нефтью, по сути, играет роль главного спонсора этой террористической организации.Каким образом Турция вдруг ни с того, ни с сего сменит ориентацию и превратится в союзника Израиля? Я считаю эту идею крайне неразумной и даже опасной, поскольку она может нанести серьезный ущерб интересам Израиля.В последние годы Израиль приложил огромные усилия по развитию двусторонних отношений с Грецией и Кипром, достиг с ними важных договоренностей и наладил тесное сотрудничество. Соглашение с Турцией нанесет этим отношениям непоправимый ущерб.Соглашение с Турцией нанесет удар и по нашим отношениям с Египтом, поскольку Эрдоган настаивает на том, чтобы Израиль полностью снял морскую блокаду сектора Газа, и не намерен отказываться от своих требований. Со стороны Египта есть очень сильный нажим. Руководство Египта очень жестко выразило свою позицию: если Израиль позволит Турции ступить ногой в сектор Газа, пусть израильтяне забудут о какой-либо координации с Египтом.Более того, я вообще не понимаю, о какой нормализации можно говорить, если в разгар переговоров между представителями Турции и Израиля, которые проходят в Швейцарии, Эрдоган в беседе с журналистами заявил, что политическое устройство Германии времен Гитлера – пример эффективной президентской системы. Об этом сообщили турецкие СМИ.- Вас считают самым опытным дипломатом в современной истории Израиля. Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение о том, чем вызван обвал цен на нефть? Говорят, что это сговор США и монархий Персидского залива против России, с тем чтобы лишить ее главнейшего источника дохода. Вы согласны с этим?- Резкое падение цен на нефть – результат снятия санкций с Ирана, результат заключения соглашения между Ираном и «шестёркой» международных посредников, одним из которых является Россия. Россия была непосредственным участником переговоров с Ираном. После снятия санкций иранская нефть буквально хлынула на мировой рынок и обрушила цены. Прогнозы экспертов, предрекавших в точности такое развитие событий, сбываются. Кроме того, Иран объявил, что в феврале снизит цены на нефть для Европы, и многие аналитики ожидают в связи с этим дальнейший обвал цен на энергоресурсы.- Несмотря на то, что Азербайджан считает Израиль своим стратегическим партнером и даже союзником, Баку, тем не менее, не торопится открывать посольство в Израиле. Что думают по этому поводу в Израиле и лично вы?- Мы понимаем сложное геополитическое положение Азербайджана, все трудности, с которыми сталкивается эта дружественная нам страна. У нас очень хорошие отношения с Азербайджаном, но, мягко говоря, очень плохие отношения с Ираном. Вместе с тем Израиль не собирается навязывать Азербайджану свою точку зрения. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63139 Угроза Нахчывану из Москвы? КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ[/size]9 Февраля 2016, 15:24Автор: Отдел политики Российские политические эксперты, точнее, некоторые из них вновь озаботились необходимостью пересмотра договора между Советской Россией и кемалистской Турцией. Более того, депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову с предложением расторгнуть это международное соглашение, подписанное без малого столетие назад. Истинными инициаторами аннулирования договора являются, безусловно. Армянские националистические деятели, утверждающие, что при его подписании Москва руководствовалась исключительно требованиями Турции и фактически подарила ей земли "Западной Армении", а Азербайджану Карабах и Нахчыван. А российские сторонники пересмотра договора в Россиии аргументируют это тем, что этот документ негативно сказывается на нынешних российско-армянских отношениях.Комментируя haqqin.az и саму инициативу и доводы российских парламентариев, депутат Милли Меджлиса, историк Муса Гасымлы со знанием дела утверждает, что Россия в одностороннем порядке не может выйти из этого договора.«Видимо после кризиса, возникшего после инцидента с российским самолетом, в Москве решили во что бы то ни стало наказать Турцию. Но надо сказать, что даже в годы Второй мировой войны, когда отношения между этими странами были много хуже, чем сейчас, Сталину и в голову не приходило денонсировать данный договор. Сегодня же, когда Запад пытается столкнуть Турцию и Россию, все будет зависеть от лидеров двух государств.Нельзя забывать, что и Турция и Россия - страны с многовековой историей государственности, и думаю, до расторжения договора почти столетней давности дело не дойдет. Кроме того, земли Нахчывана, длительное время являющиеся мишенью политики дашнаков и большевиков, приобрели международный статус, оставаясь частью территории Азербайджана. Карсский договор раз и навсегда положил конец всяким инсинуациям и кризисам, возникавшим в отношении Нахчывана после советизации Армении. Статус Нахчывана ни с какой стороны непоколебим - ни с армянской, ни с азербайджанской времен Советской власти, ни нынешних турецкой или российской. Карсский договор стал в судьбе Нахчывана надежным международно-правовым гарантом. Поэтому денонсация Карского договора прямым образом затрагивает и судьбу Нахчывана. А отменить этот документ лишь по желанию России или Армении невозможно.Считаю, что Баку может сегодня сыграть роль моста между Москвой и Анкарой для снижения напряженности между двумя странами», - уверен историк.В МИД Азербайджана отказались что-либо говорить об инициативе российских депутатов по Карсскому договору, однако, источник из дипломатических кругов пояснил, что аннулировать документ весьма проблематично, поскольку как таковых субъектов этого договора уже не существует.«Россия является правопреемницей СССР, а не РСФСР, а современная Турция появилась только в 1923 году. Азербайджан, Армения и Грузия были только в 1922 году они вошли в СССР. Значит, не РСФСР, ни Османской империи нет, а Россия не имеет юридического права на односторонний выход из соглашения», - компетентно отметил источник.В МИД Турции также назвали инициативу российских депутатов неправомерной, отметив, что Анкара не выходила из этого соглашения, а если Москва желает выйти, то это ее дело. «Но вряд ли односторонний выход Москвы из этого договора даст ей какие-то дивиденды. В договоре четко указано, что Турция и Россия являются гарантами Нахчывана и Аджарии, то есть если Москва отказывается от роли гаранта, то Турция уважает подписанные ею документы и останется гарантом закрепленного в нем статуса», - отметили турецкие дипломаты. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282058 СОЛОВЬИНАЯ ТРЕЛЬ САРГСЯНА ПЕРЕД ЕВРОПЕЙЦАМИ МОЖЕТ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ТЕРПЕНИЮ КРЕМЛЕВСКИХ ХОЗЯЕВ09 Февраля 2016 15:00 - В мире. Прочитано - 156 раз(а)Армянские СМИ бьют, по сути, в набатБез всякого сомнения, для Армении, и без того переживающей далеко не самые лучшие времена, скоро наступят куда как тяжкие дни. Европейский Союз, следуя поговорке, свято место пусто не бывает, начал активный зондаж Армении на предмет ее большей интеграции в экономику и политическую среду Старого континента. И зачастили в «древнейшую страну» на планете депутаты всех мастей из законодательного органа ЕС, перед которыми Серж Саргсян соловьем поет о желании Армении «развивать», «расширять», «углублять» и тому подобное. Похоже, он всерьез решил проверить долготерпение кремлевских хозяев, которые сами несколько отвлеклись на проблемы мирового масштаба, а точнее вляпались в них по самые уши. Так накануне, армянский президент принял очередную делегацию Европарламента из числа консерваторов, которую возглавлял Ян Заградил. Да простит мне указанный консерватор каламбур, но вряд ли он сможет широкой дланью своей заградить Армению от барского гнева, когда у Кремля дойдут руки до своего южно-кавказского вассала. Несмотря на всю велеречивость, а скорее напыщенность заявлений о сотрудничестве «с Европейским союзом в направлении стимулирования реформ, эффективного управления, демократии, прав человека, многоотраслевого экономического сотрудничества и других сфер, представляющих двусторонние интересы», ни какой ЕС не поможет ослабить российскую удавку на шее ереванского режима. Европейский Союз, безусловно, заинтересован в том, чтобы перетянуть Армению на свою сторону. Но с учетом последних событий в мире и абсолютно решительной, а в некотором смысле и просто неадекватной внешней политики России делать это он будет с опаской. Пока Европу и Армению объединяет тонкая нитка, тогда как Россия взяла на абордаж Ереван с помощью металлических тросов, которые ножичком не срежешь. И главная проблема состоит в еще одном союзе, но на этот раз Евразийском, от которого Кремль отказываться, не намерен. Рассуждая с европейскими парламентариями об интеграции, Ереван подписывает Соглашение об обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в финансовой сфере в целях создания условий на финансовых рынках для обеспечения свободного движения капитала». Возникает элементарный вопрос, а нужна ли такая головная боль Евросоюзу? Как кооперироваться со страной, которая сливает всю свою «конфиденциальную информацию» государству, с которым у Евросоюза в целом, и практически со всеми его членами в отдельности, отношения, мягко говоря, требуют серьезного переосмысления и пересмотра. А ведь премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову подписать от имени правительства РФ Протокол о присоединении Армении к этому Соглашению. При этом остальные участники Евразийского экономического союза заключили данное Соглашение еще 23 декабря 2014 года. Армянские СМИ бьют, по сути, в набат. Авторы материалов на армянских порталах, зарегистрированных где угодно, но только не в Армении, предрекают скорую политическую кончину Владимира Путина. И делают резонные выводы, что дальнейшая судьба как самой России, а стало быть, и Армении находится в прямой зависимости от преемственности кремлевской власти. Но все же они убеждены, что если Путину удастся выкрутиться, то участь нынешних армянских правителей будет сродни тем восточным диктаторам, режимы которых были сметены во время так называемой «арабской весны». Теперь стало совсем уж очевидно, что мир погрузился в «реальную политику», то есть никаких идеологических или моральных соображений. Главенствуют только практические интересы. И даже в попытках руководителя делегации ЕС в Армении Петра Свитальского показать заинтересованность Европы в проведении будущих парламентских выборов в Армении на основе обновленной конституции, больше пустословия. А разговоры о всякой демократии, прозрачности, справедливости были и остаются главной «дубиной» Евросоюза и его заокеанского покровителя, с помощью которой они ищут и, что интересно, чаще всего находят «практические интересы». Естественно, что для себя, горячо любимых. Намик Ибрагимов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63135 В Армении призывают допросить Сержа Саргсяна ПОЛИТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ[/size]9 Февраля 2016, 14:47 Руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц обратился в Главную прокуратуру с требованием допросить президента Армении Сержа Саргсяна по делу «27 октября». Дело в том, что накануне руководитель партии «Республика» Арам З. Саргсян в выпуске Первого информационного, говоря о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 года, заявил, что в свое время Серж Саргсян признался, что однажды расскажет ему, кто организовал это преступление.По словам Сакунца, Серж Саргсян констатировал очень важный факт, который не может остаться без последствий.«Согласно этому заявлению, главное официальное высокопоставленное лицо государства скрыло информацию о преступлении, что уголовно наказуемо. Это новое обстоятельство, и генпрокурор обязан поручить СНБ дать ход делу по этому заявлению — незамедлительно допросить Сержа Саргсяна. Кроме того, в Национальном собрании необходимо созвать особое заседание, и Серж Саргсян обязан представить объяснения», – сказал в беседе с Первым информационным Сакунц.Заявление с тем же требованием от имени главы Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца будет направлено в Главную прокуратуру. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282031 НАЗЕМНЫЕ И ПОДЗЕМНЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ В БАКУ ВЗЯТЫ ПОД КОНТРОЛЬ09 Февраля 2016 13:20 - Социум. Прочитано - 449 раз(а) С начала этого года по сегодняшний день 50 процентов погибших в авариях на дорогах являются пешеходами. Об этом в заявлении Report сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов. Он отметил, что за этот период произошло 21 дорожно-транспортное происшествие с наездом на пешеходов, в результате чего погибли 5 человек, 16 получили травмы: "Это вызывает серьезную обеспокоенность. Поэтому наземные и подземные пешеходные переходы в Баку взяты под контроль. Вокруг пешеходных переходов организована усиленная служба". В.Асадов добавил, что с начала года по сегодняшний день были задержаны и привлечены к ответственности 11 тыс. пешеходов: "Защита жизни и здоровья пешеходов является важным условием. Работы в этом направлении будут продолжены. Мы еще раз предупреждаем пешеходов, чтобы они были внимательными, не торопились при переходе через дорогу, соблюдали правила светофора". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 Давутоглу: Мы вернем наш исторический долг и защитим героический Алеппо Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что его страна намерена защитить сирийский Алеппо, назвав это возвращением исторического долга, передает РИА Новости. «Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция», — заявил Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития. Давутоглу вновь обвинил ВКС РФ в «бомбардировках мирного населения», при продолжении которых, по его словам, в Турцию могут прибыть 70 тысяч новых беженцев. ................................................................................................................................................................................. Ну вот,большая война становится-неизбежностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 Давутоглу: Мы вернем наш исторический долг и защитим героический Алеппо Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что его страна намерена защитить сирийский Алеппо, назвав это возвращением исторического долга, передает РИА Новости. «Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция», — заявил Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития. Давутоглу вновь обвинил ВКС РФ в «бомбардировках мирного населения», при продолжении которых, по его словам, в Турцию могут прибыть 70 тысяч новых беженцев. ................................................................................................................................................................................. Ну вот,большая война становится-неизбежностью. Не верится. Могут поделить Алеппо. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63155 Слезы спикера Армении не тронули сердце железной леди Сербии9 Февраля 2016, 17:08Автор: Тамилла Алиева Казалось бы, после фурора, какой произвела в 2013 году молдавский омбудсмен Аурелия Григориу, которая, выступая в армянском парламенте, открыто назвала действия Армении в отношении Азербайджана агрессией и оккупацией его земель, мало кто мог предположить, что кто-то еще из высоких гостей Еревана решится повторить подобное. Однако это случилось, причем в столь же унизительной для армянского общества форме. Как сообщает пресс-служба парламента Армении, 8 февраля председатель Национального собрания Галуст Саакян принял прибывшую в Армению с официальным визитом делегацию, возглавляемую председателем Национального собрания Сербской Республики Майей Гойкович.Казалось бы, визит из ряда обычных – ежегодно страну посещают десятки парламентских делегаций. Но именно этому визиту практически все армянские СМИ уделили какое-то ажиотажное внимание. А все потому, что на голосовании в ПАСЕ 26 января этого года по двум важным для Азербайджана резолюциям сербская делегация практически в полном составе проголосовала за их принятие. Позиция сербов стала для армянских политиков неприятной неожиданностью.А потому неудивительно, что в Армении, так сказать, на месте, сербов решили заагитировать и перетянуть на свою сторону - мол, не поддержали нас в ПАСЕ, так хоть в Ереване поддержите наши притязания на Карабах и «право карабахского народа на самоопределение». Для начала власти Армении попытались предстать перед сербами эдакой «несправедливо обиженной» ими стороной. Слыханное ли дело: на официальном сайте парламента Армении полностью отошли от официального протокола и разместили полную обид речь Галуста Саакяна.«Г.Саакян, приветствуя гостей в парламенте Армении, отметил, что, хотя армяно-сербские отношения имеют многовековую историю, опирающуюся на взаимное благорасположение и помощь, для Армении стала неожиданностью почти полная поддержка членами сербской делегации на последней сессии ПАСЕ двух антиармянских резолюций, что противоречит духу многолетних дружественных отношений между нашими двумя странами, а также официальной позиции Сербии по нагорно-карабахской проблеме. Г-н Саакян счел необходимостью налаживание активного диалога между парламентами двух стран и отметил, что таким образом, вероятно, можно будет выправить ситуацию, сложившуюся в результате подобного голосования сербской делегации», - говорится в сообщении пресс-службы Национального собрания Армении. Однако обиженный тон армянского спикера ничуть не смутил председателя парламента Сербии. Майя Гойкович, в прошлом один из руководителей Сербской радикальной партии и мэр подвергшегося натовским бомбардировкам города Нови-Сад, за что сербы и прозвали ее железной леди, поблагодарив ереванцев за прием, не повелась на их уловки и не стала говорить того, чего от нее в Армении ждали.Она не только не извинилась перед армянами за позицию сербской делегации в ПАСЕ, но и огорошила их тем, что публично, перед телекамерами, выступила сторонником урегулирования армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха в рамках МГ ОБСЕ и на основе Мадридских принципов.Не оттаяло сердце железной леди и после высаживания в парламентском парке памятной ели, и после посещения мемориала «жертв геноцида армян» в Цицернакаберде. Стояла она на своем и на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном, который намеревался было запеть старую песенку о главном – «праве карабахского народа на самоопределение».Слесарь ереванского электротехнического завода так и не понял, что Сербия всегда выступала противником сепаратизма, поскольку сама имеет на своей территории проблему Косово.Именно поэтому между нынешним визитом сербской делегации во главе со спикером парламента Майей Гойкович и выступлением Аурелии Григориу летом 2013 года можно с уверенностью провести параллели – и в том, и в другом случае армянам преподали урок международного права, а заодно и порядочности политических деятелей. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63161 В гаагской тюрьме умер сербский генерал Толимир 9 Февраля 2016, 18:05 В гаагском центре содержания заключенных умер бывший заместитель командующего армией Республики Сербской Здравко Толимир, передает агентство ТАНЮГ.О причине смерти 67-летнего осужденного не сообщается.Здравко Толимир, бывший заместитель командующего армией Республики Сербской Ратко Младича, был приговорен Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) к пожизненному заключению. Генерала, который курировал в годы войны в Боснии в 1992-1995 годах разведку и контрразведку боснийских сербов, признали виновным в преступлениях против человечности и военных преступлениях, в частности, в причастности к массовым убийствам мусульман в анклавах Сребреница и Жепа. Сам он виновным себя не признал. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63149 Зюганов выступил против разрыва Московского договора с Турцией9 Февраля 2016, 16:33 Лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался против осложнения отношений с Турцией и сообщил, что не поддерживает инициативу коллег-коммунистов разорвать договор о дружбе и братстве с Анкарой. Ранее депутаты Госдумы РФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов (оба КПРФ) направили российскому президенту Владимиру Путину и главе МИД РФ Сергею Лаврову предложение денонсировать Московский договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 года правительством РСФСР и правительством Великого национального собрания Турции. В своем письме депутаты указывают на последовательную линию агрессивного поведения Турции."Я считаю, что депутаты несколько погорячились. Не следует нам осложнять отношения на юге с Турцией", — сказал Зюганов на пресс-конференции в Москве во вторник.Для этого есть многие причины, отметил Зюганов. "НАТО уже нас приперла к стене, и новая Антанта — Антанта-2 — уже сформировалась с определенным потенциалом. Уже нацистско-бандеровские власти поджигают конфликт", — подчеркнул лидер коммунистов."Американцы заинтересованы в среднем пожаре, чтобы спалить свой почти 19-триллионный дом", — подчеркнул Зюганов.В условиях, "когда экономика России кашляет", когда военно-технический потенциал мал, обострять отношения с соседями "категорически возбраняется".Московский договор установил северо-восточную границу Турции, закрепив территориальные приобретения Турции по Александропольскому (Гюмрскому) договору за рядом исключений. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts