Patrick Опубликовано: 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123549175 Азербайджанцы устроили в Уфе потасовку перед зданием судаВерховный суд Башкирии рассмотрит уголовное дело, возбужденное против двух азербайджанцев Тахмаза Бабаева и Хаяла Гусейнова и подданного России Али Аббасова, устроивших массовую драку прямо на крыльце Ленинского храма правосудия в Уфе.Потасовка у суда случилась 31 марта прошлого года – горячие южные парни сошлись в схватке, выясняя кто прав и виноват и в уголовном деле о мошенничестве, которое слушалось в этот момент в районном храме правосудия. В результате «внесудебных» разборок два человека получили ножевые ранения, а один из них, 48-летний мужчина скончался в больнице от удара по голове бейсбольной битой.В злополучный день обвиняемые отвечали перед законом за мошенничество и вымогательство у своих земляков, а две национальные группировки ждали на улице и тех, кто совершал денежные аферы, и тех, кто пострадал от действий хитроумных мошенников. Родственники и знакомые пострадавших и подсудимых, находившиеся у здания суда, решили выяснить отношения по-свойски, с применением ножей и бейсбольных бит.Конфликт, по данным следствия, спровоцировали трое азербайджанцев, сегодня обвиняющиеся в тяжких преступлениях. Али Аббасов и Хаял Гусейнов достали ножи и нанесли колото-резанные раны двоим представителям противоборствующей стороны, а Тахмаз Бабаев вытащил заранее приготовленную бейсбольную биту и ударил по голове мужчину-соперника. Удар оказался настолько силен, что несчастный умер в больнице.Как сообщили «МКС» в следственном комитете РБ, сегодня двое азербайджанцев, один из которых нанес смертельные ранения человеку бейсбольной битой, а второй – использовавший для разрешения конфликта нож, находятся в СИЗО, третий участник национальной разборки ходит под подпиской о невыезде. Все трое злодеев будут отвечать перед судом за серьезные преступления — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В случае, если Фемида признает южан виновными, им за групповое преступление грозит до 15 лет лишения свободы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123549195 В Баку муж выгнал родившую девочку жену из домаВ Баку супруг молодой женщины выгнал ее из дома после рождения дочери.Женщина рассказала Xəzər xəbər, что ее супруг считает рождение девочки постыдным для себя. --------------------------------------------------------------------------------------------------- "Правильно", стыдно когда рождаются девочки ,пусть себе член отрежет собачий сын. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123549215 24 года назад армяне устроили резню в Гарадаглы17 февраля 1992 года армянские отряды наемников Арамо, Арабо и Аво (Монте Мелконяна), опираясь на огневую поддержку 366-го мотострелкового полка СНГ, дислоцированного в Ханкенди, оккупировали стратегически важное село Гарадаглы. В боях за Гарадаглы погиб 91 человек, 54 из которых были убиты в один день. В целом в борьбе против армянских наемников в Ходжавендском районе погибло 145 человек (15 женщин, 13 детей).Бойцы местного батальона самообороны сражались до последнего патрона, проявили невиданный героизм, однако, оставшись без помощи, попали в окружение. Несколько из них были взяты в плен армянскими наемниками, но и тут ребята смогли нанести урон живой силе противника. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2016 9:38 | Февраль 16 2016 «Ой, горе нам, Россия и Турция поделят нас между собой!» (ВИДЕО) «Российско-турецкие отношения нестабильны, а в ближайшее время, может быть, еще более ухудшатся из-за сирийского кризиса», – сегодня такое мнение в пресс-клубе «Тесакет» высказал политолог Александр Искандарян. Он отметил, что военные действия в Сирии развиваются по интересному плану: «Эти бои в рамках интересов Турции. Сталкиваются разные силы, в том числе и турецкие. Турция пытается втянуть во все это и НАТО. Со стороны курдов и армии Асада постепенно перекрываются пути снабжения сирийских террористов оружием со стороны Турции». По словам политолога, Турция переживает внутренний политический кризис, кроме того у нее есть проблемы с соседями: «Сложные отношения с Болгарией, Грецией, Евросоюзом, о Сирии молчу. На юге Турции идет война, а это близко к нашей границе, то есть, от нас в нескольких десятках километров». Искандарян высказал также мнение, ухудшение российско-турецких отношений Армении ничем не угрожает: «Некоторые политологи начнут стенать, ой, горе нам, Россия и Турция поделят нас между собой… Но не надо делать эмоциональные выводы». Узнайте больше на сайте: [/size]http://ru.aravot.am/2016/02/16/200578/ Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2016 http://ru.aravot.am/2016/02/16/200517/ Люди занимают эфир и всерьез рассуждают о денонсации Московского договора: «Грапарак» При знакомстве с публикациями и материалами в отечественной прессе и телеэфире убеждаешься, что недостатка в предположениях и прогнозах вокруг письма двух коммунистов-депутатов Госдумы нет. Люди занимают эфир и всерьез рассуждают о возможных раскладах и других желаемых вещах после денонсации Московского договора. И это несмотря на то, что Москва не предпринимает никаких шагов, а только из Министерства иностранных дел сообщили, что изучат вопрос, поднятый коммунистами- думцами. Могут изучить и отправить закрытый ответ, что не стоит еще более обострять и без того напряженные отношения с Турцией. Возможно, удовлетворятся заявлением Зюганова. В любом случае, вряд ли Россия заявит, что в одностороннем порядке аннулирует Московский договор. Как бы там ни было, это проблема русско-турецких отношений. А нам что с того, что мы превратили эту тему в жвачку? Есть необходимость держать тему горячей? И в чем тут наш интерес? Ваграм АТАНЕСЯН Статью полностью можно прочитать в сегодняшнем номере газеты «Грапарак» [/size]Узнайте больше на сайте: [/size]http://ru.aravot.am/2016/02/16/200517/ © 1998 - 2016 Аравот – Новости из Армении Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2016 (изменено) http://ru.aravot.am/2016/02/10/199871/ Давид Шахназарян: инициатива денонсации российско-турецкого договора 1921г – это шантаж: Tert.am В беседе с информационным порталом Tert.am оппозиционный политик, посол по особым поручениям Президента Республики Армения 1992-95гг, глава Службы национальной безопасности Армении в 1994-95гг, ведущий эксперт Центра региональных исследований Давид Шахназарян вчера 9-го февраля заявил, что считает маловероятным, что Путин может решить расторгнуть российско-турецкий договор о «дружбе и братстве», подписанный 16-го марта 1921-го года. По его оценке, проведением проверок боевой готовности во всех военных базах Южного округа и инициативой выйти из этого договора Российская Федерация пытается говорить с Анкарой на языке шантажа и пропаганды также потому, что Путин не готов встретиться с Эрдоганом. – Г-н Шахназарян, вчера из России поступили две новости: во-первых, стало известно, что депутаты-коммунисты Государственной Думы РФ направили письмо Владимиру Путину, призывая расторгнуть российско-турецкий договор 1921-го года, во-вторых, по поручению президента РФ, начались внезапные проверки боевой готовности в военных базах Южного округа, в том числе в 102-ой военной базе в Гюмри. Если Россия расторгнет договор, каким образом конфликт интересов двух сверхдержав может сказаться на Армении? – Я бы сказал не две, а три новости: во-первых, Эрдоган желает встретиться или провести телефонную беседу с президентом РФ и получает отказ от Кремля, потом письмо депутатов-коммунистов Думы Путину и главе МИД РФ, которым они призывают расторгнуть (денонсировать) российско-турецкий договор 1921 года. Напомню, что, согласно договору, в частности Карсская область, Сурмалинский уезд Эриванской губернии с горой Арарат отходили к Турции. Интересно, что это инициировали коммунисты, которые поддерживали и воплотили в жизнь этот договор. Конечно, после этого среди политической элиты России начался ажиотаж, в частности, «Справедливая Россия» стала поддерживать эту инициативу. И третье, в Южном округе РФ, в том числе в 102-ой российской военной базе в Гюмри по поручению президента РФ начались внезапные проверки боевой готовности. Эти три события я считаю звеньями одной цепи. Думаю, что Путин не готов к встрече с Эрдоганом, к беседе, потому что президент Турции представит неопровержимые доказательства того, что российские военные самолеты неоднократно нарушали турецкое воздушное пространство. Я уверен, что остальные два шага носят лишь пропагандистский характер, и не только пропагандистский, но и содержат смысл шантажа по отношению к Анкаре и международному сообществу. На самом деле Россия, конечно, не расторгнет российско-турецкий договор 1921г. Кремль очутился в беспрецедентно тяжелой ситуации – угроза экономического коллапса страны, экономическая и политическая изоляция, многочисленные обвинения международного сообщества в адрес высокопоставленных чиновников РФ. Сейчас Москва стремится создать новые проблемы с целью добиться от Запада новых уступок. В частности, своими шагами Москва показывает, что готова перевести свою конфронтацию с Анкарой в регион Южного Кавказа. Одновременно это посыл международному сообществу о том, что Россия якобы может быть более непредсказуемой, чем считает Запад. На самом деле Кремль, хорошо понимая сложность ситуации, управляет и контролирует эскалацию российско-турецкой напряженности. Россия не пойдет на денонсацию российско-турецкого договора 1921г, поскольку это напрямую ударит по ее интересам. В качестве примера, скажем, что гарантом статуса Нахичевана, по российско-турецкому договору 1921г., является также и Россия. Не думаю, что руководство России пойдет на такой шаг, в противном случае, если это произойдет, это будет означать, что действия руководства России уже полностью переведены в иррациональное поле. Беспокойство вызывает также то, что в последнее время в Армению приезжают разные эмиссары России, в том числе и с армянскими фамилиями, целью которых является разжигание здесь волны антитурецких настроений в интересах России. То есть, в очередной раз, как это исторически сложилось, Россия попробует использовать Армению против Турции как разменную монету. Как власти, так и общество никак не должны воодушевляться этим, мы очутились в довольно сложной ситуации, и четко должны понимать, что интересы Армении и России все больше начинают противоречить друг другу. Есть шаги, которые Армения должна предпринять в этой ситуации, в первую очередь исходя из собственных государственных интересов. * * * Давид Шахназарян считает, что обострение продолжится, и не исключает также прямые столкновения в Сирии, но не в нашем регионе. «Пока что таких столкновений не будет, но, повторяю, в Сирии их будет все больше. Говорю с учетом того, что Путин и Эрдоган – политические деятели и руководители одного и того же качества, имеют очень много общих качеств, это руководители авторитарного типа, лидеры, не идущие на уступки во внешнеполитических вопросах, либо идущие с нежеланием. А в этой конфронтации важную роль играет компонента личных противоречий», – заявил Д.Шахназарян. На вопрос журналиста, что если вопрос только в шантаже и пропаганде, то почему Россия приводит в готовность свои базы в Южном военном округе, Шахназарян ответил, что да, это шантаж. «И также в этом контексте хочу отметить, что эти силы, в том числе 102-ая база, обслуживают исключительно интересы России. Могу добавить, что говорил многократно: усиливая и расширяя российские военно-воздушные силы в Армении, Россия ищет повод для ответа на сбитие Турцией бомбардировщика Су-24 именно на границе Армения-Турция. И Турция очень хорошо осознает это», – пояснил он. Касаясь того, что если допустить такой сценарий, при котором Россия все же денонсирует Московский договор 1921г, то какие правовые последствия возникнут, и не будет ли означать, что международно признанная граница Армения-Турция просто перестанет существовать, Давид Шахназарян сказал, что это никак не отразится на границах Турции с государствами Южного Кавказа в международно-правовом отношении, подчеркнув, в заключение, следующее: «Если даже Россия, представим это теоретически, денонсирует российско-турецкий договор 1921г это не будет иметь каких-либо правовых последствий на межгосударственных международно признанных границах Турции и государств Южного Кавказа. Об этом говорят даже авторы этого проекта – депутаты Госдумы России». Фото – «Новый Регион» [/size] Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2016 http://ru.aravot.am/2016/02/10/199966/ Депутат от РПА Артак Давтян: «Армении не нужно вмешиваться во внутренние дела России» Член Совета РПА, депутат парламента Артак Давтян считает правильным пассивное поведение Армении на данном этапе обострения российско-турецких отношений. Он утверждает, что все, что сейчас происходит в России, нас непосредственно не касается. Касается лишь в той мере, что данный вопрос поднимают политические круги РФ. Напомним, что на днях фракции Компартии и «Справедливой России» предложили в Госдуме РФ аннулировать подписанный в 1921 году в Москве российско-турецкий договор. Этот вопрос последние два дня стал предметом бурных обсуждений в нашей стране. «В Армении не найдется ни одного армянина, кто восхищался бы Московским договором о «дружбе и братстве». В те времена участие Армении было довольно символичным, но мы должны учитывать эпоху и реалии. В любом случае, вследствие этого договора мы потеряли часть нашей родины. Сейчас, по велению момента или вследствие каких-то вопросов они решают возвращаться или не возвращаться к нему, но это сугубо дело русских. Если они пришли к мысли, что в свое время поступили неправильно, признают историческую ошибку, хотят внести поправки, то, как армянин, я могу только приветствовать этот подход», – сказал наш собеседник, выразив пожелание: «Пожелаю этого же и нашим тем соседям в регионе и другим соседям не в регионе, чтобы и они постепенно признали свои ошибки и вину, и предприняли шаги по их исправлению. Но чтобы это происходило не под сиюминутным влиянием, в контексте напряженности с турками». В данном случае, молчание официального Еревана представитель правящей политической силы считает правильным, так как считает этот процесс в настоящее время исходящим из исключительно национальных, государственных интересов России, которая не удовлетворится только запретом на помидоры». По мнению Артака Давтяна, другое дело, если вопрос, поднятый в Госдуме, будет иметь свое логическое завершение – получит положительный резонанс со стороны правящей в России фракции «Единой России». Вот тогда уже будет оправданным и заявление официального Еревана о своей позиции. Наш собеседник не разделяет мнения, согласно которым важно, чтобы Армения выступила с заявлением именно сейчас, констатируя, что мы ценим желание восстановить историческую справедливость, но не хотим становиться предметом выяснения отношений между двумя странами. «В данный момент нам делать нечего. Когда Дума примет соответствующее решение, которое окажет определенное воздействие на политику МИД РФ, я признаю сказанное вами. А чтобы Армения в данный момент вмешивалась во внутренние дела России, это их внутреннее дело, в Думе развиваются какие-то процессы. Не надо разуваться, не увидевши воды. Мы так поступали множество раз, но нельзя все время становиться на одни и те же грабли. Надо делать выводы и извлекать уроки». А вообще, Артак Давтян довольно скептически относится к начавшимся в Думе процессам. Одной из причин является то, что его предприняли не представители правящей политической силы, а сил, относящихся к более «легкой весовой категории». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160216_footbal_loko_turkey_putin Полузащитник "Локомотива" спровоцировал скандал на матче с Турцией 1 час назадПолузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов спровоцировал скандал после матча с турецким футбольным клубом "Фенербахче" в Стамбуле.После окончания матча Тарасов снял футболку, в которой играл. Под ней оказалась майка с портретом президента России Владимира Путина и надписью "самый вежливый президент".Правила УЕФА запрещают любые политические заявления во время матчей. Скорее всего, "Локомотив" столкнется с дисциплинарными мерами из-за действий Тарасова.Матч между "Локомотивом" и "Фенербахче" стал самым крупным спортивным событием с участием двух стран после того, как в конце ноября Турция сбила российский военный самолет рядом с турецко-сирийской границей. Турция объяснила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. В ответ Россия ввела против Турции ряд санкций."Локомотив" проиграл "Фенербахче" 2-0. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ручечник Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Недооценка нашей армии со стороны хаев нас полностью устраивает. Ты забыл написать про "дух", он у вас зверский.) О какой недооценке вашей армии может идти речь, если она превосходит в вооружении армянскую армию в 2 раза, но при этом боится воевать? Видимо эта армия создана для разного рода рейтингов, точнее показухи, а не для боя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Да,да для рейтингов.) Спи спокойно. Ночью хайская армия спит как мы знаем.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.pure-t.ru/2016/02/15/фотографии-нового-главного-повара-ду/ Фотографии Нового «Главного Повара Думы» Взбудоражили Пользователей Сети! В соцсетях набирают популярность фото Ирины Вовк — нового директора комбината питания № 4, обслуживающего Госдуму. Снимки женщины в своем Twitter ранее опубликовал депутат Александр Хинштейн, назвавший женщину «главным поваром Думы». Снимки он позаимствовал со страницы Вовк в соцсети «ВКонтакте». Оригинальный твит собрал более 50 ретвитов, а фотографии женщины широко разошлись по соцсетям. Часть пользователей не одобрила достаточно откровенные снимки женщины, другие отметили, что материалы размещены на странице «повара», а не публичного политика. Позднее Хинштейн написал, что Вовк удалила одну из нескромных фотографий.Вовк заняла новую должность 6 февраля, рассказали «Московскому комсомольцу» (МК) источники в нижней палате парламента. Прежде она работала в Геленджике. Весной 2015 года глава заксобрания Геленджика Болат Закарьянов стал начальником Главного управления общественного питания управления делами президента.С приходом Вовк качество питания в Госдуме заметно изменилось: в суп перестали класть сметану, не стало соусов. Вопрос о падении качества питания даже поднимался депутатами на Совете Госдумы, пишет МК. На новое начальство также стали поступать жалобы от официанток. Источник: lenta.ru Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160217_iran_oil_no_freeze Иран отказался замораживать добычу нефти 1 час назадImage copyrightReuters[/size]Image captionИран намерен, напротив, наращивать уровень добычи нефти после снятия санкций[/size]Власти Ирана заявили, что не видят логики в ограничении уровня добычи нефти и не намерены присоединяться к соответствующей договоренности, заключенной во вторник в Дохе представителями России и трех стран ОПЕК.По словам чиновников, отвечающих за взаимодействие Ирана с ОПЕК, многие страны наращивали уровень добычи нефти в то время, как Тегеран находился под санкциями Запада. Теперь, когда эти санкции отменены, наращивать уровень добычи намерен уже сам Иран.Решение Тегерана делает невозможным реализацию подписанного в Дохе соглашения, так как обязательным условием в нем указано согласие на аналогичные меры всех стран-членов ОПЕК, в число которых входит и Иран. При этом не исключено, что переговоры продолжатся.Некоторые другие страны-члены нефтяного картеля уже выступили в поддержку соглашения. В частности, о готовности присоединиться к заморозке уровня добычи нефти официально объявили власти Кувейта.По данным министерства нефти страны, Кувейт готов закрепить уровень добычи нефти в стране на нынешнем уровне в 3 млн баррелей в сутки. Однако он сделает это только в том случае, если соглашение удастся реализовать с участием всех членов ОПЕК.Соглашение о замораживании добычи нефти на уровне января этого годазаключили Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла. Вместе эти страны добывают примерно четверть всех мировых запасов.Целью соглашения считается повышение стабильно падающих цен на нефть. При этом рынки скептически отреагировали на итоги встречи в Дохе, так как участникам предстоит договориться еще с 10 странами, включая Иран. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160216_canada_indigenous_women_missing В Канаде могли быть убиты несколько тысяч коренных жительниц 6 часов назадImage copyrightReuters[/size]Image captionКаролин Беннетт: полиция провалила расследование нескольких тысяч смертей представительниц коренных народов[/size]Правительство Канады признало, что количество пропавших или убитых представительниц коренных народов страны может быть выше называвшейся ранее цифры в 1200 человек.Министр по делам коренных жителей Каролин Беннетт заявила, что полиция не справилась с расследованием нескольких тысяч смертей среди этих женщин. Их ошибочно классифицировали как самоубийства, несчастные случаи или случаи смерти по естественным причинам.Согласно официальным данным полиции, за последние 30 лет около тысячи представительниц коренных народов были убиты, еще 172 женщины пропали без вести. Однако Беннетт считает эти цифры сильно заниженными. Министр проводила опросы пострадавших семей. По некоторым оценкам, число жертв может составить четыре тысячи человек.Министр привела в пример историю женщины, убитой выстрелом в спину. При этом ее смерть была классифицирована как самоубийство.Опрошенные Беннетт семьи жалуются, что коренным народам сложно доказать правду.В Канаде живут 1,4 млн представителей коренных народов. Премьер страны Джастин Трюдо обещал провести расследование по всем случаям убийств или исчезновения коренных жительниц. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160216_russia_ukraine_trucks_moving Минтранс России разрешил движение колонне украинских грузовиков 8 часов назадПервая группа украинских грузовиков, заблокированных Россией, смогла выехать в сторону Украины, сообщило российское министерство транспорта.Транзитное движение украинских большегрузов было возобновлено в Брянской области, сообщает ведомство.Ранее стало известно о том, что Россия и Украина договорились о программе действий по возврату грузовых автомобилей, заблокированных в обеих странах. С 16 по 25 февраля будет открыт коридор, по которому грузовики смогут вернуться в страну регистрации. Это коснется примерно 600 российских фур, находящихся на Украине и в странах Европы, а также 600 украинских большегрузов, находящихся в России и странах Азии.В последние дни между Россией и Украиной начались "транспортные войны". Поздно вечером в понедельник российский минтранс сообщил о задержании 197 украинских фур в ответ на действия украинской стороны. 12 февраля украинские активисты начали блокировать машины из России на границе Украины и Белоруссии.Обе стороны заявили о приостановке транзитного движения грузовых автомобилей друг друга через свою территорию. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63735 Засекреченный российский самолет в воздушном пространстве Азербайджана17 Февраля 2016, 12:10 Новейший российский самолет радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р, технические особенности которого содержатся в секрете, совершил свой самый дальний заграничный вояж и приземлился на аэродроме Хмеймим в Сирии, передает haqqin.az. За полетом самолета в Сирию можно было проследить в режиме реального времени вечером 15 февраля на сайте Flightradar24. Маршрут самолета был доступен для пользователей интернета благодаря транспондерам, передающим сигналы о своем положении, высоте и скорости на частоте 1090 МГц.О прибытии в Сирию российского Ту-214Р сообщается в блоге научно-исследовательской организации "Центр анализа стратегий и технологий". Согласно этим данным, самолет прилетел из России "на используемый российской авиационной группировкой в Сирии аэродром Хмеймим близ Латакии" вечером 15 февраля.В арабскую республику прибыл самолет "комплексной разведки Ту-214Р (регистрационный номер RF-64514, заводской номер 42305014, серийный номер 514) ВКС России", уточняется в сообщении экспертов. На сайте RussianPlanes можно посмотреть фото этого борта.Ту-214Р оснащен многочастотным авиационным радиолокационным комплексом дистанционного зондирования земли.Этот комплекс дает самолету специальные возможности, позволяющие видеть в любых условиях, даже под землей.На борт самолета оперативно поступает точная координатная привязка информации обзора морских, прибрежных и материковых зон земной поверхности по данным спутниковой навигационной системы. Затем эти данные передаются по линиям связи на наземный пункт управления, где их регистрируют, обрабатывают и выдают в виде привязанных к местности цифровых карт с отображением измеренных параметров и категорий состояния земной поверхности.Дальность обнаружения при работе этого комплекса в активном режиме работы — до 250 км при высоте полета 9000-12000 м, при пассивном режиме — до 400 км. Известна и точка, из которой самолет-разведчик прибыл в Сирию. Согласно данным Flightradar24, Ту-214Р прилетел с заводского аэродрома Казанского авиационного завода (филиала ПАО "Туполев").Эксперты также приводят справочную информацию о самолете-разведчике. "Борт RF-64514 - второй построенный самолет Ту-214Р, который был завершен строительством на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова в 2014 году, совершил первый полет в конце 2014 года и был передан ВКС России к концу 2015 года", – говорится в блоге научно-исследовательского центра.1 февраля Минобороны России отчиталось о переброске четырех Су-35С на авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщив, что новейшие истребители заступили на боевое дежурство.Сайт Flightradar24 опубликовал схему маршрута российского самолета-разведчика, согласно которой самолет пролетел очень близко от берегов Азербайджана. Однако неизвестно, пролетал ли российский самолет-разведчик через воздушное пространство Азербайджана.Известно, что самолет вылетел прямо с аэродрома Казанского авиазавода им. Горбунова и проследовал до Латакии маршрутом, обычным для российских военных и транспортных самолетов, следующих в Сирию, – через Иран и Ирак. Правда, в этот раз у маршрута были свои особенности. Так, при подлете к иранскому побережью самолет сделал несколько кругов над Каспийским морем.Напомним, что ранее российские бомбардировщики, летевшие в Сирии, использовали воздушное пространство Азербайджана. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Засекреченный российский самолет в воздушном пространстве Азербайджана" "Однако неизвестно, пролетал ли российский самолет-разведчик через воздушное пространство Азербайджана" - идиоты!) Уже не знают как привлечь читателей к своей газете. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Главная / Россия National Interest: Российские Су-30 в Иране станут «кошмаром Ближнего Востока» 17 февраля 2016, 01:40 • 417 • Россия Иран, похоже, намерен подписать контракт на покупку многоцелевых истребителей Су-30, сообщает National Interest. Этот шаг Тегерана, по мнению издания, станет «кошмаром для Ближнего Востока». Министр обороны Ирана генерал Хосейн Дехган собирается во время своего визита в Москву обсудить с российской стороной поставки Тегерану зенитно-ракетных комплексов С-300. Кроме того, «министр Дехган также обсудит поставки самолетов Су-30, поскольку, по мнению Министерства обороны, иранским ВВС необходимы самолеты этого типа. Мы далеко продвинулись в обсуждениях этих закупок и, по-моему, во время предстоящего визита будет подписан контракт», – приводит издание слова источника в оборонном ведомстве Ирана. Ранее Хосейн Дехган в интервью одному из иранских телеканалов заявил, что стране необходимо сосредоточиться на модернизации своих ВВС, сообщает National Interest. При этом он особое внимание уделил самолету Су-30, хотя и не уточнил, в приобретении какой именно версии истребителя заинтересован Тегеран. «Вероятно, Иран захочет одну из продвинутых версий, похожую на самолеты, которые используют Индия, Малайзия, Алжир и сама Россия. Однако также возможно, что Иран остановит свой выбор на более базовом Су-30М2, который также стоит на вооружении ВВС России», – говорится в статье. Издание также отмечает, что Иран, похоже, не намерен ограничиваться одной лишь закупкой Су-30 и, по всей видимости, хочет начать лицензионное производство этих истребителей. В завершение National Interest пишет, что появление у Тегерана любой версии Су-30 «значительным образом увеличит возможности иранских ВВС, которые вооружены главным образом смесью из устаревшей американской, российской и китайской военной техники». Фото: Reuters 417 nationalinterest.org Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Аналитик Стивен Кинзер: Америке следовало бы поблагодарить Россию за Сирию 17 февраля 2016, 07:20 • 240 • Политика В очередной раз Москва продемонстрировала свое превосходство перед нами в области принятия стратегических решений. Россия – далеко не идеальный партнер для Соединенных Штатов, но иногда ее интересы совпадают с американскими. В подобных случаях мы должны оставить в стороне нашу враждебность в духе холодной войны и сотрудничать с Россией. Наилучшим местом для начала такого сотрудничества является Сирия.Российский бомбардировщик Су-34 готовится к выполнению боевой задачи в Сирии, 20 января 2016 года. Начиная с сентября 2015-го российские боевые самолеты совершили более 5700 боевых вылетов Американская политика в отношении Сирии была ошибочной с момента начала нынешнего конфликта пять лет назад. Взяв самый жесткий из возможных курсов, «Асад должен уйти», мы уничтожили всякую мотивацию для оппозиционных группировок искать пути мирного урегулирования. Именно это способствовало погружению Сирии в нынешний кровавый кошмар.Россия, пострадавшая от неоднократных террористических актов исламских фанатиков, крайне встревожена неуправляемостью, характерной для сегодняшней Сирии. Так же, впрочем, как и мы. Америке следует перенять российскую политику: предотвратить крах правительства Башара аль-Асада, сформировать новый режим, включающий Асада или его сторонников, а затем добиваться прекращения боевых действий.Падение Асада привело бы к катастрофическому вакууму власти, подобно тому, как это уже произошло в Ираке и Ливии, превратившимся в оплот террористов. Это имело бы крайне негативные последствия для Соединенных Штатов, и еще худшие для России и Ирана. Мы должны признать наличие общих интересов и работать вместе с теми странами, которые хотят того же, чего и мы.Этот вывод может показаться безупречно логичным, но даже сама идея сотрудничества с Россией в Вашингтоне воспринимается с ненавистью. Она противоречит основному принципу внешней политики либералов и консерваторов, республиканцев и демократов: Россия – извечный враг Америки, поэтому все, что служит укреплению интересов Москвы, автоматически вредит нашим интересам. То же вдвойне актуально для Ирана. Вместо бесконечного повторения этой устаревшей мантры «с нами или против нас», нам пора осознать, что страны, с которыми Америку разделяют разногласия в определенных сферах, в других областях могут быть ее партнерами. Мы были бы сегодня в гораздо более безопасном положении как страна, и могли бы сыграть важную роль в формировании более устойчивого мира, если бы следовали внешней политике, которую Россия проводила в прошлом. Правительство во главе с Мохаммадом Наджибуллой, которое Москва поддерживала в Афганистане в 1987-1992 гг. было намного честнее и прогрессивнее, чем любое другое, управлявшее Афганистаном с момента, когда поддерживаемые Америкой силы свергли Наджибуллу. Позже Россия предостерегала Соединенные Штаты от вторжения в Ирак и свержения режима Саддама Хуссейна. Они были правы в обоих случаях, а мы ошибались. Сегодня Россия права в третий раз. Сохранение одиозного Башара аль-Асада у власти, по крайней мере на определенное время, наилучшим образом отвечает интересам Америки. Альтернативой может стать халифат «Исламское государство Ирака и Леванта», простирающийся от Средиземного моря до реки Тигр.Военное решение сирийской проблемы абсолютно исключено. Продолжающаяся война только ведет лишь к новым жертвам и распространению ужаса. Россия стремится к урегулированию путем переговоров. Мы колеблемся в нерешительности, поскольку наши так называемые друзья в регионе хотят продолжения военных действий. Их расчеты основаны на том, что продолжительная война окажется в их интересах. Возможно, так и есть, только она вовсе не в интересах Соединенных Штатов.Оппозиционные группировки в Сирии, которые мы поддерживаем вполсилы, отказываются от переговоров, выставляя прекращение огня в качестве предварительного условия. Приняв эту формулу, Соединенные Штаты гарантированно добились бы продолжения войны. Напротив, переговоры должны быть направлены на создание нового режима, который могли бы поддержать и Россия и Америка. Именно с этой точки мог бы начаться реальный мирный процесс.Для Соединенных Штатов не имеет особого значения, как долго Башар аль-Асад будет оставаться на своем посту. Настоящий приоритет – ослабление позиций ДАИШ и Аль-Каеды. Борьба против этих группировок – основа политики России и Ирана. Мы должны осознать степень совпадения наших интересов и сотрудничать с любой страной или группой, которая разделяет наши цели в Сирии.Наше рефлекторное сопротивление любому сотрудничеству с Россией – пережиток ушедшей эпохи. Это мешает нам предпринять решительные шаги по ослаблению кризиса в Сирии. Влияние этого пережитка ощущается сегодня во всей Европе. Администрация Обамы недавно объявила о четырехкратном увеличении расходов на развертывание воинских контингентов у границ России. Россия отреагировала военными маневрами у своей границы с Украиной. Этот порочный круг конфронтации игнорирует очевидный факт, что Европа никогда не будет по-настоящему в безопасности без сотрудничества с Россией.Отказ от сотрудничества с Россией принесет Америке даже больше вреда, чем самой России. Поиск путей к сближению позиций пошел бы на пользу обеим странам и способствовал бы глобальной безопасности. Сирия – идеальное место, чтобы начать. Российская стратегия сводится к борьбе против ДАИШ и Аль-Каеды, защите Асада и обеспечению перемирия, которое сохранит его режим в какой-то форме. И это вовсе не самый худший вариант развития событий. Пока мы не примем ту же политику, в Сирии будет по-прежнему литься кровь.Автор, Стивен Кинзер – известный американский политический аналитик, журналист, автор многочисленных статей о событиях более чем в 50 странах мира, лауреат нескольких профессиональных премий, приглашённый научный сотрудник Института международных исследований Уотсона при Университете Брауна. bostonglobe.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Обама: «Вторая по мощи армия» не поможет России победить в Сирии 17 февраля 2016, 09:00 • 214 • Россия БАРАК ОБАМА, президент США: Я говорил, что Россия все это время поддерживала Асада. Тот факт, что Путину, в конечном итоге, пришлось отправить свои собственные войска и свои собственные самолеты, а также вложиться в эту масштабную военную операцию, свидетельствовал не о большой силе, а о слабости позиции Асада. Если кто-то силен, тогда нет необходимости отправлять армию ради поддержки этого вашего союзника. Ведь [в таком случае] они обладают легитимностью в своей стране, они способны справиться сами, и у вас с ними хорошие отношения. Армию отправляют тогда, когда лошадка, на которую вы сделали ставку, неэффективна. Именно это и произошло. Я говорил, что Россия затащит себя в трясину. И именно так и случится. Если кто-то думает, что каким-то образом сражения прекратятся, поскольку Россия и режим добились некоторых первоначальных успехов, я вам скажу: приблизительно три четверти территории находятся не под контролем сил Асада. И в ближайшее время ситуация не изменится. Так что… Кстати, я говорю это без какой-либо радости. Это не соревнования между мной и Путиным. Вопрос здесь следующий: как мы можем остановить страдания, стабилизировать регион, остановить эту массовую эмиграцию беженцев, которые сейчас переживают ужасные времена, остановить насилие, прекратить бомбардировки школ и больниц, а также невинных мирных граждан. Как мы можем перестать создавать прибежище для «Исламского государства»? И никакие события, произошедшие за последние несколько недель, не указывают на то, что эти проблемы решаются. Вот что я имею в виду, говоря о «трясине». Возможно, Путин считает, что он готов потратить деньги на постоянную оккупацию Сирии российскими войсками. Это дорого обойдется. Это очень серьезное предприятие. И если учесть состояние российской экономики, то это, возможно, не лучший вариант для России. Со стороны России будет разумнее сотрудничать с Соединенными Штатами и другими членами международного сообщества и попытаться своим посредничеством добиться передачи политической власти в каком-либо виде. Джон Керри в сотрудничестве со своим российской коллегой, добился – по крайней мере, на бумаге – прекращения боевых действий, которое должно вступить в силу через несколько дней. Это станет проверкой возможности такого шага. Этого сложно добиться, поскольку было пролито слишком много крови. И если Россия продолжит, как и раньше, беспорядочно наносить авиаудары, то справедливо будет заявить, что мы не увидим никаких действий в этом направлении со стороны оппозиции. Конечно, вооруженные силы России – одни из сильнейших. И очевидно, что горстка повстанцев не могут тягаться со снаряжением второй по мощи армии мира. Но это не решает проблему стабилизации обстановки в Сирии. И единственный способ это сделать – добиться политической передачи власти в каком-либо виде. Дата выхода в эфир 16 февраля 2016 года. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 (изменено) Обама пытается оправдаться за свой провал в Сирии. Выглядит жалко. Слишком много пиитета к стране экономику которой он недавно порвал в клочья. Единственное в чем сильны американцы - это устроить хаос и уйти в сторону со словами мы своё дело сделали. А вот кашу, которую они заварили в регионе придётся расхлебывать остальным и не одно десятилетие. Был бы Асад так слаб и нелегитимен как вещает Обама, его давно бы уже свергли. Но и Асад не настолько силён, чтобы уничтожить оппозицию. Единственный вариант выхода из ситуации - переговоры и компромисс. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Димитрий Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Обама ни как не мог предположить вход России в конфликтный регион и встать на сторону одной из конфликтующей страны от того и раздражён, и предрекает мрачные прогнозы на дальнейшее развитие событий. Чем закончится конфликт предсказать сложно ,но то,что США на данном этапе в проигрыше очевидно. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283088 МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ВНЁС ЯСНОСТЬ В ПОЗИЦИЮ СТРАНЫ ПО СИРИЙСКОМУ КРИЗИСУ 17 Февраля 2016 13:53 - Политика. Прочитано - 31 раз(а) Азербайджан выступает за восстановление мира, установление режима прекращения огня в регионе и нахождение политического решения кризиса в соответствии с волей сирийского народа, сказал в среду . официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. «Президент Ильхам Алиев, выступая четвертого февраля в Лондоне на конференции «Поддержка Сирии и региону», заявил о позиции Азербайджана по сирийскому кризису и довел до внимания международной общественности опыт страны по имеющей место гуманитарной катастрофе», - сказал Гаджиев. «Самое главное, что мы выступаем за установление мира и режима прекращения огня в регионе, за то, чтобы найти политическое решение кризиса в соответствии с волей сирийского народа», - сказал официальный представитель МИД Азербайджана. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибло более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283070 «ЕСЛИ БАКУ ЗАГОВОРИТ О ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МОСКВОЙ И АНКАРОЙ, И ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ…» - ЭКСКЛЮЗИВ 17 Февраля 2016 12:01 - Политика. Прочитано - 2016 раз(а)Турецкий эксперт: «Эрдоган хочет узнать мнение Ильхама Алиева по поводу предстоящих новых шагов, новых действий»Эксклюзивное интервью . с заместителем руководителя турецкого аналитического центра Strategic Outlook Мехмет Фатих Озтарсу -С чем на ваш взгляд связан предстоящий визит президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана в Азербайджан? - Визит главы Турции связан с непредсказуемыми событиями, происходящими в последнее время. Эрдоган намерен с президентом Азербайджана, страны, которая является незменимым союзником Турции в регионе, обсудить ряд вопросов, которые находятся на повестке дня. Так, это касается вопроса снятия эмбарго с Ирана, напряженность в российско-турецких отношениях и другие. Эрдоган хочет узнать мнение Ильхама Алиева по поводу предстоящих новых шагов, новых действий. - Ваш прогноз по итогам встреч президента Турции с официальными лицами Азербайджана? - Принимая во внимание хорошие двухсторонние связи между Турцией и Азербайджаном во всех сферах, очередная встреча двух президентов будет способствовать продолжению отношений между странами на прочной здоровой основе, ускорение связей между Анкарой и Баку по поводу ожидаемых совместных действий и предоставление гарантий Анкаре касательно аспектов энергетического сотрудничества. - Некоторые эксперты высказывали мысль, что Азербайджан может стать посредником в вопросе улучшения турецко-российских отношений. Ваше мнение по данному поводу… - Об этом в первую очередь должен заявить официальный Баку. И судя по всему, они к данному вопросу положительно относятся. Кроме того, Азербайджан – это первая страна, которая может помочь Турции в вопросе улучшения турецко-российских отношений. Кстати, после Баку Астана также выступала с подобным заявлением. Но отмечу, что, если Баку заговорит о посредничестве между Москвой и Анкарой, и это может стать причиной напряженности между Баку и Москвой, предложение властей Азербайджана о посредничестве останется всего лишь хорошей инициативой и проявлением доброго намерения со стороны Баку. -Некоторые российские эксперты предрекают также развал Турции, что сыграет на руку армянам, которые только и мечтают о том, как бы взять «кусок» турецких земель. Насколько реальны эти «прогнозы»? - В Турции трудно предсказать настроения российских экспертов. Их прогнозы зашкаливают настолько, что мы не можем предсказать, кому и в качестве кого служат российские эксперты. Будь он коммунист, либерал или же националист, все они воедино выступают с одной позиции: все против Турции. Они все преследуют одну цель – создать атмосферу страха. И армянский вопрос один из них… Но, все это не беспокоит Турцию, так как это для нас не имеет никакого значения. - Ранее близкие друзья – Россия и Турция-сегодня стали врагами, и «милыми» их никак не назовешь. После ухудшения отношений с Россией, какая из стран, по-вашему, больше пострадала от этой вражды? -Обе страны понесли экономические потери, и во избежание ущерба не следовало вмешивать экономические и энергетические отношения в проблему, имеющую политический окрас. В конечном результате, и Россия, и Турция - страны одного региона и их связывают неразрывные экономические связи. Но, Москва, к сожалению, подводит решение этого вопроса к тотальной войне и пытается оказать давление во всех сферах взаимоотношений между странами. И это оборачивается также большой потерей для России. Вафа Фараджова ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Наш МИД высказался перед прибытием Эрдогана в Азербайджан, так сказать, дал понять - у нас несколько иной взгляд на происходящее в Сирии. Это во - вторых! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283055 РОССИЙСКИЙ ПОЛИТОЛОГ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВЕРОЯТНЫЕ ТОРГОВЫЕ СВЯЗИ МОСКВЫ С СЕПАРАТИСТАМИ НАГОРНОГО КАРАБАХА 17 Февраля 2016 10:25 - Политика. Прочитано - 2063 раз(а)«Просто поддерживается визуальная связь, не более того»Как уже сообщало ИА ., в Москве состоялось открытие постоянно действующего павильона-магазина производимой армянскими сепаратистами на оккупированных территориях Азербайджана продукции. «Продукция нашей компании также представлена в магазине, и я должен с радостью отметить, что, помимо «Карабах карпет», Гарабах представлен также различными видами продукции компаний «Aрцахбио», «Гарабахфрут», «Aрцахбери», «Элит», «Рейпсид» и «Kатаро», что, думаю, уже является большим достижением по реализации арцахской продукции», — сказал директор компании «Карабах карпет» Севак Хачатрян, добавив, что в связи с этим выражает благодарность так называемому правительству сепаратистского «НКР», так как программа была осуществлена благодаря поддержке правительства. На торжественной церемонии открытия магазина-павильона присутствовали так «премьер-министр сепаратистского режима «НКР» Артур Агабекян, глава московского представительства «НКР» Альберт Андрян, посол Армении в России Олег Есаян, общественные деятели России, армянские предприниматели и представители различных организаций.Комментируя данную информацию для ИА . первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, участник экспертно-аналитической лиги «Ресурсные стратегии» МГУ им. М.В. Ломоносова, российский политолог Григорий Трофимчук подчеркнул, что Москва не может не работать ни с представителями Карабаха, ни с курдами, ни с другими анклавами, которые имеют неопределённый, незаконный на чей-то взгляд, политический статус. Тем более, если речь идёт не о политических, а культурных и торгово-экономических связях. Однако в случае с Карабахом сегодня уже нельзя, не получится вести себя так, как это можно было делать ещё лет десять назад, так как ситуация в мире и регионе резко изменилась. - Считаю, что если эта важнейшая деталь не будет сегодня учитываться в контактах с Карабахом, всё это станет дополнительным поводом для будущей новой войны за регион. И даже не Баку сейчас, а Анкара внимательно наблюдает за действиями России на этом направлении, с учётом перспективы переформатирования всего Кавказа – естественно, с помощью Запада. Не говорю уже о том, что рано или поздно такие центры как, например, Астана или Минск, снова поднимут вопрос о непонятном статусе Карабаха в рамках евразийских интеграционных процессов. Москва, по всей видимости, не может себе позволить не активизировать контакты с Карабахом, не демонстрировать их в публичной плоскости, так как если она этого делать не будет, то в таком случае участившиеся контакты самого Карабаха с Лондоном и другими внерегиональными центрами силы уйдут далеко вперёд и надолго. Исходя из этого тезиса, не думаю, что сегодняшние взаимоотношения карабахской стороны с Москвой являются стратегическими, глубоко продуманными. Просто поддерживается визуальная связь, не более того. Однако по мере того, как у Москвы будут иссякать деньги на подобного рода проекты (не самые важные, не ключевые, с точки зрения стратегии), так как экономия бюджета коснётся и этих статей, ситуация вокруг анклава начнёт меняться естественным путём, и достаточно быстро. Вугар Гасанов ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Трофимчук может успокаивая убаюкивать нас. на нём ни как не отражается карабахский конфликт. Меня больше интересует позиция наших газетчиков бегающих за мнениями российских политологов и не задающих этот же вопрос нашему МИД. Почему не вызывается посол России в Азербайджане и не вручается ему нота протеста? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63754 АФФА поддержала армянского Инфантино? 17 Февраля 2016, 14:18 Автор: Назим Гусейнзаде, спортивный обозреватель 26 февраля состоятся выборы президента Международной федерации футбольных ассоциаций. Явным фаворитом в борьбе за пост главы ФИФА является генеральный секретарь УЕФА, швейцарец итальянского происхождения Джанни Инфантино. При этом некоторые источники, в частности сайт Eurosport.ru, отмечают, что наряду с итальянскими корнями Инфантино имеет еще и армянские. Сразу же вспомнилось, что в начале февраля АФФА официально заявила о том, что поддерживает кандидатуру генсека УЕФА в борьбе за пост президента ФИФА. Неужели в АФФА не знают об армянском происхождении Инфантино? Или же информация, опубликованная в СМИ, не соответствует действительности? Как выяснилось, армянство Инфантино – придумка некоторых армянских сайтов, на удочку которых попалось и такое серьезное издание, как Eurosport. Отвечая на запрос haqqin.az, заместитель Джанни Инфантино в УЕФА Теодоре Теодоридис сообщил, что кандидат в президенты ФИФА имеет только итальянские корни. Он родился в Швейцарии, в городе Бриг кантона Вале, но родители родом из итальянского города Реджо-ди-Калабрия. Информацию об армянской принадлежности Инфантино опровергли и в пресс-службе АФФА. Как видим, Инфантино стал жертвой неуемного армянского желания приписать себе то, что армянским вовсе не является. Армяне присваивают себе не только чужие земли, музыку, блюда, но и известных итальянцев. Среди тех, кого армяне считают «своими», есть и знаменитый итальянский футболист Джанлука Дзамбротта, который в мае 2014 года посетил Баку и принял участие в работе Международного футбольного форума волонтеров. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com63755 Схватка депутатов: Сулейманов VS Петросян HAQQIN.AZ ИЗ ГРУЗИИ; ВИДЕО[/size]17 Февраля 2016, 14:29Автор: Отдел информации Сегодняшнее заседание грузинского парламента началось со скандала. Как сообщает грузинское бюро haqqin.az, выступивший на заседании депутат от Ахалкалаки Самвел Петросян (фракция «Грузинская мечта») предъявил претензии грузинской делегации в ПАСЕ за безоговорочную поддержку подготовленного Робертом Уолтером доклада «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана». «Тем самым мы наносим вред нашим отношениям с Арменией», - заявил С. Петросян.Речь Петросяна вызвала гневную реакцию депутата от оппозиционного «Единого национального движения» Азера Сулейманова.«Грузия, как и Азербайджан, страдает от оккупации ее территорий. Именно поэтому не могло быть и речи о том, что наша делегация в ПАСЕ поддержит Армению, оккупировавшую территории Азербайджана. Я верю, что и Азербайджан, и Грузия рано или поздно восстановят свою территориальную целостность», - сказал А. Сулейманов.А. Сулейманов также сообщил депутатам о недавнем провокационном выпаде скрывающегося в Армении сепаратиста Ваагна Чахаляна, призвавшего изгнать турок и азербайджанцев из Джавахетии.«Чахалян – преступник, сепаратист, провокатор. Как можно было его освобождать по амнистии? Он мечтает отторгнуть Самцхе-Джавахети от Грузии, выступает с фашистскими лозунгами. Я требую, чтобы правоохранительные органы Грузии возбудили уголовное дело по факту нацистских призывов Чахаляна», - призвал в своем выступлении А. Сулейманов.Он также напомнил своим коллегам, что 26 февраля азербайджанский народ отмечает очередную годовщину геноцида в Ходжалы, и подробно рассказал о том, что именно произошло в ночь на 26 февраля 1992 года в этом небольшом азербайджанском городе. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чахлян преступник ,сепаратист , провокатор ? - подайте в суд на него. Сотрясать воздух дело пустое. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63747 МИД Азербайджана снова о Сирии17 Февраля 2016, 13:32 Азербайджан выступает за восстановление мира, установление режима прекращения огня в регионе и нахождение политического решения кризиса в соответствии с волей сирийского народа, сказал журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. «Президент Ильхам Алиев, выступая четвертого февраля в Лондоне на конференции «Поддержка Сирии и региону», заявил о позиции Азербайджана по сирийскому кризису и довел до внимания международной общественности опыт нашей страны по ликвидации гуманитарной катастрофы, имеющей место в Сирии», - сказал Гаджиев.«Самое главное, что мы выступаем за установление мира и режима прекращения огня в регионе, за то, чтобы найти политическое решение кризиса в соответствии с волей сирийского народа», - сказал официальный представитель МИД Азербайджана.Отметим, что это уже второе заявление азербайджанского внешнеполитического ведомства по ситуации в Сирии. Так, в начале февраля заместитель министра иностранных дел Араз Азимов в своем интервью авторитетному австрийскому изданию Die Presse заявил, что «в настоящее время президент Асад является единственным гарантом целостности и безопасности Сирии. Его армия – это правовой институт. Мы приветствуем политический процесс, при котором Асад оставался бы у власти до выборов его замены». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63750 Азербайджан будет мочить боевиков новыми израильскими беспилотниками17 Февраля 2016, 13:57Автор: Отдел информации Компания Israel Aerospace Industries (IAI) разработала новый беспилотный барражирующий боеприпас Green Dragon, способный обнаруживать и поражать цели с высокой точностью на удалении до 40 км, сообщает пресс-служба IAI, передает haqqin.az.По информации разработчика, система Green Dragon, представляющая собой комбинацию беспилотного летательного аппарата и готового к применению боеприпаса, создана для оснащения сухопутных подразделений тактического звена, а также подразделений сил специальных операций. Барражирующий боеприпас представляет собой сочетание возможностей по осуществлению оперативной разведки и наблюдения с возможностью поражения выявленных целей при помощи боевой части, непосредственно интегрированной с беспилотником.Запуск беспилотников выполняется из пускового контейнера. До 12-16 единиц подобных контейнеров могут перевозиться штатными транспортными средствами подразделений сухопутных войск. Аппарат может находиться в воздухе в течение двух часов, выполняя полет на удалении до 40 км от наземной станции управления. Используемый на беспилотнике электродвигатель обеспечивает малую акустическую заметность аппарата. Масса боевой части — около 3 кг. Точность попадания — 1 м.Операторы системы оснащены портативными терминалами для получения изображения с аппаратуры наблюдения беспилотника, а также обозначения цели для поражения. Система оснащена функцией по отмене задания на поражение для предотвращения потерь от «огня по своим».По словам российского эксперта в области беспилотных систем Дениса Федутинова, компания IAI является одним из пионеров в области создания беспилотных систем с барражирующими боеприпасами и предлагает целое семейство соответствующих систем, включая Harpy NG, Harop и Green Dragon.«Помимо армии Израиля, такие системы поставлялись также военным заказчикам из ряда других стран, включая Турцию, Китай, Индию, Южную Корею и, возможно, Азербайджан», — сказал эксперт.Государственный концерн IAI является крупнейшей компанией в области разработки и создания авиационных и космических систем оборонного и гражданского назначения в Израиле. IAI разрабатывает и производит беспилотные авиационные системы различного класса начиная от «мини» и заканчивая средневысотными аппаратами большой продолжительности полета.Пока нет официальной информации о том, что Азербайджан приобрел у Израиля эти системы. Однако IAI длительное время сотрудничает с Азербайджаном. Азербайджан приобрел у израильского концерна разведывательные беспилотники и другие боевые системы. Если Азербайджан действительно купил у Израиля систему Green Dragon, это станет страшным сном для армянских оккупационных сил. С помощью этой системы можно будет скрыто и точно уничтожать все объекты противника на тактической глубине. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Удивляет детская радость отдела информации haqqin.az . Предположим израильтяне поставляют такие беспилотники в Азербайджан , предположим уже уничтожаются хайские бандиты в Карабахе ,но зачем об этом писать? Почему раскрываете секреты военного характера? Почему вы даёте тему для поднятия хайского шума ? Для чего вы создаёте проблему Израилю? Как говорит Жириновский - совсем мозгов нету! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283092 В РОССИИ В 2015 ГОДУ ЗАФИКСИРОВАНО 27,5 ТЫСЯЧ СМЕРТЕЙ ОТ ВИЧ 17 Февраля 2016 14:33 - В мире. Прочитано - 104 раз(а) В 2015 году от вируса иммунодефицита человека погибло на 13% больше россиян, чем в 2014 году, сообщил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". "Всего у нас в начале прошлой недели 1 миллион 6388 российских граждан зарегистрировано, у которых за все годы наблюдения была выявлена ВИЧ-инфекция. За прошлую неделю еще 1,5 тысячи новых случаев было зарегистрировано, так что эпидемия продолжает весьма активно", — заявил Покровский. Он пояснил, что всего за время наблюдения от ВИЧ скончались 212579 человек, 27564 из них умерли в 2015 году, что на 13% больше, чем в 2014 году. По его словам, средний возраст ВИЧ-инфицированных составляет 35 лет. "Очень печальные цифры о том, в каком возрасте сейчас у нас люди с ВИЧ-инфекцией: от 30 до 40 лет почти 22% людей инфицированы ВИЧ", — пояснил эксперт. Он отметил, что больше всего заражаются люди в возрасте 25 лет, передает РИА Новости. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 DWN: Турция безуспешно ищет союзников для наземной кампании в Сирии 17 февраля 2016, 13:00 • 33 • Новости Турция ведет обстрелы курдского ополчения и Отрядов народной самообороны Сирии уже на протяжении нескольких дней, поясняя, что такие действия стали реакцией на обстрел со стороны Сирии, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Как напоминает издание, в понедельник Турция пригрозила курдам остро отреагировать в том случае, если они продолжат свое наступление на севере Сирии. Турция хочет помешать захвату отрядами самообороны сирийского города в пяти километрах от турецкой границы. Анкара опасается, что Отряды народной самообороны хотят создать вдоль границы «курдский коридор», что может привести к отделению части Турции, рассказывает издание. Как сообщается в статье, турецкое правительство требует участия наземных войск в сирийском конфликте. По словам официального представителя правительства в Анкаре, лишь таким образом еще возможно положить конец длящейся в течение пяти лет гражданской войне. «Мы не будем проводить никакую одностороннюю наземную кампанию, – отметил он и в то же время подчеркнул: – Без наземных войск окончить эту войну невозможно». В настоящее время Турция проводит консультации с членами коалиции по борьбе с ИГ*, в том числе с США, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. До сих пор в составе этой коалиции авиаудары по Сирии наносили Австралия, Франция, Саудовская Аравия, Канада, ОАЭ, Великобритания и США. К этим странам Турция и обратилась со своим запросом, сообщается в статье. Как государство НАТО Турция, разумеется, согласовывает свои действия со штаб-квартирой альянса в Брюсселе, отмечает автор. Однако НАТО указало Турции на нецелесообразность ее требований еще на прошлой неделе, подчеркивает издание. Ангела Меркель обещала Турции поддержку НАТО – но лишь в том, что касается борьбы с нелегальными перевозчиками мигрантов, а это сейчас не является приоритетом для правительства Эрдогана, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Как напоминает автор, в пятницу министр обороны США Эштон Картер попросил Саудовскую Аравию и ОАЭ направить элитные войска для борьбы в сирийский город Ракка. Саудовская Аравия выразила готовность послать в Сирию своих военных, в то время как премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил, что вмешательство иностранных наземных войск приведет к масштабной и продолжительной войне, подчеркивает автор. Между тем сирийская армия вместе с курдами продолжает наступление против ИГ. В выходные Турция уже направила своих бойцов в Сирию, а после обвинила Россию в терроризме, напоминает издание. Ангела Меркель, по крайней мере на словах, приняла сторону Эрдогана: представитель ее партии на днях заявил, что Россия намеренно наносит авиаудары, чтобы Германии приходилось принимать новых беженцев, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. * «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT). Фото: Reuters 33 deutsche-wirtschafts-nachrichten.de Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 El Periódico: Цены на нефть «не послушались» главных продавцов 17 февраля 2016, 13:00 • 10 • Новости Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на уровне января с целью стабилизировать стоимость сырья. Однако, как пишет El Periódico, рынок больше надеялся на сокращение предложения, а не на заморозку добычи – в результате цена на черное золото, которая вроде бы только вернулась к отметке 35 долларов, вновь пошла вниз. Например, фьючерсы на нефть марки Brent к концу вторника подешевели почти на 4 процента. Тем не менее катарские власти выразили уверенность, что достигнутая договоренность «принесет выгоду не только производителям и экспортерам нефти, но также и мировой экономике», которая переживает потрясения из-за резкого падения стоимости сырья до низшей за последние 12 лет отметки. Цель состоявшейся в столице Катара встречи четырех стран, три из которых входят в ОПЕК, заключается в том, чтобы и другие страны – экспортеры нефти предприняли подобные шаги, пишет El Periódico. Так, в среду представители Венесуэлы, Ирана и Ирака проведут встречу в Тегеране, чтобы прийти к схожему соглашению. Причем, как поясняет издание, Иран – это «ключевой элемент механизма», поскольку после снятия с него санкций он намерен продавать столько нефти, сколько ему по силам. И все это в тот самый момент, когда предложение на рынке превышает спрос. Однако у Ирана «нет никакого желания упускать возможность продажи своего сырья», отмечает El Periódico. Фото: Reuters 10 elperiodico.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 (изменено) http://vz.ru/politics/2016/2/17/794710.html Эрдоган не будет играть турецкий марш 17 февраля 2016, 08:10Фото: Haris Memija/Xinhua/Global Look Press Текст: Петр АкоповТурция все настойчивей призывает США начать наземную операцию в Сирии. Без Вашингтона Анкара не решится отправить войска – но понятно, что сейчас Штаты не будут проводить сухопутную операцию. Тем не менее возможность турецкого вторжения продолжает оставаться главным вопросом последних дней – как и якобы неминуемое в этом случае военное столкновение России и Турции. Есть ли действительно такая угроза?Появившиеся в среду сообщения о том, что Турция призывает своих партнеров по коалиции, включая США, начать в Сирии наземную операцию, свидетельствуют о тупике, в котором оказалось турецкое руководство в сирийском вопросе. Сейчас Анкара говорит, что без такой операции положить конец сирийскому конфликту невозможно:«Турция не начнет наземную операцию в одностороннем порядке. Мы просим партнеров по коалиции о том, чтобы наземная операция состоялась. Мы обсуждаем это с нашими союзниками... Мы хотим наземную операцию. Если мы придем к соглашению, Турция примет в ней участие».В последние дни призывы к сухопутной операции раздаются и от Саудовской Аравии, обе страны говорили и о совместном желании участвовать в сирийской битве – и в Анкаре, и в Эр-Рияде встревожены как успехом правительственной армии в районе Алеппо, так и договоренностью о возможном перемирии между Дамаском и вооруженной оппозицией, которое может вступить в силу в ближайшие дни. При этом ни турки, ни саудиты не хотят самостоятельно залезать в Сирию – им нужно решение Вашингтона, а его нет и не предвидится.При этом оба просителя демонстрируют свой воинственный настрой – после жестких заявлений Эрдогана о том, что Штаты должны определиться, кто их союзник, турки или курды, Анкара начала со своей территории обстрелы сирийских курдов, а также отрядов армии Асада. Саудовская Аравия перекинула несколько военных самолетов на базу в Турции, а на своей территории начала крупные военные учения (совместно с союзниками по созданной ею исламской коалиции). Все это некоторые у нас в стране расценивают как подготовку к войне – допуская, что саудиты, а особенно турки, в какой-то момент могут начать боевые действия без согласия Вашингтона.Или же, по другой версии, США нарочно подталкивают обе страны к военному вторжению в Сирию – своим бездействием не оставляя им другой возможности. Не могут, дескать, Эрдоган и король Салман спокойно наблюдать за тем, как Асад возвращает себе контроль над Сирией – и не удержатся от прямого участия в войне. А так как в Сирии действует российская авиация, то, значит, мы на пороге российско-турецкой войны – причем в лучшем случае региональной. Так ли все страшно?Конечно, война в Сирии теоретически несет в себе любые возможности – вплоть до войны между ядерным Израилем и Ираном или походом «халифата» на Мекку. Но все это потенциальные сценарии в случае худшего варианта развития событий. Сейчас в Сирии есть конкретная ситуация, с понятными геополитическими интересами и участием основных игроков.После начала российской военной операции война в Сирии превратилась в войну с участием двух великих держав – США и России. Да, США в большей степени действуют с иракской стороны антихалифатовского фронта, но наносят удары и по сирийской территории. И Россия, и США делают все, чтобы избежать случайного столкновения – и по сути охваченные войной части территорий Сирии и Ирака превратились в зону ответственности Москвы и Вашингтона. При этом Москва действует в союзе с Дамаском и Тегераном – а Вашингтон выступает вместе с Багдадом. Это напоминание нужно для того, чтобы подчеркнуть – в Сирии и так очень тесно.Да, Штаты и Россия действуют в воздухе – но на земле достаточно местных игроков, которые ориентированы на одну из сверхдержав. Если не брать таких общих врагов, как ИГИЛ и «Ан-Нусра», то есть три основных силы: курды, которым помогают и американцы, и русские, сирийская армия, которой помогают Россия и Иран, и антиасадовские повстанцы, которые рассчитывают на Америку, Турцию и Саудовскую Аравию.Та часть повстанцев, которая действует в Западной Сирии, включая Алеппо, оказалась под ударами российской авиации – и понятно, что никакие американцы не сунутся в эту неофициальную, но фактически признаваемую ими зону российского контроля. Штатам не нужен военный конфликт с Россией в Сирии – это понятно всем. Понимают это и в Анкаре – но продолжают делать вид, что действительно рассчитывают на наземную операцию. Почему? Турция оказалась в очень незавидном положении – война в Сирии действительно представляла угрозу ее безопасности. Сейчас уже неважно, чего изначально Анкара хотела добиться по итогам сирийского конфликта – распада Сирии или просто победы ориентированных на нее исламистов, потому что после прихода русских ситуация в Сирии стала меняться в пользу Асада. Эрдоган понял, что теперь уже надо думать не о развале Сирии, а о сохранении Турции – в том смысле, что и так главный для него курдский вопрос становился единственным.Для Анкары недопустимо, чтобы по итогам войны сирийские курды стали сильнее и получили бы автономию – там считают, что в этом случае с этой территории начнется дестабилизация Турецкого Курдистана. К моменту начала российской операции в поддержку Дамаска сирийских курдов поддерживали американцы, благосклонно смотрели на них и в Москве – но это вовсе не означало, что Россия была настроена разыгрывать курдскую карту против Турции.Сложнее сказать про американцев – скорее курды были нужны им в качестве противовеса суннитским исламистам из ИГИЛ, Дамаску, Тегерану, и только в последнюю очередь для сдерживания Турции. Впрочем, в Анкаре хорошо знали как карту подполковника Ральфа Петерса (представителя американской военной разведки, нарисовавшего «будущий» Ближний Восток) с огромным независимым Курдистаном, так и то, что именно американцы всячески способствовали выделению из оккупированной ими страны Иракского Курдистана. То есть доверия по курдскому вопросу к Штатам у Эрдогана, конечно же, не было.Тем поразительней, что Эрдоган вместо того, чтобы договариваться о будущем решении курдского вопроса в Сирии с Путиным, занервничал и решился одним ударом увеличить свою капитализацию в глазах Москвы и Вашингтона авантюрой 24 ноября. Но, сбив наш Су-24, он потерял возможность разговаривать с Россией вообще о чем-либо – а Вашингтон, пусть и получивший моральное удовлетворение от российско-турецкого конфликта, не пошел ни на какие уступки Анкаре в курдском вопросе. Когда Эрдоган в этом окончательно убедился, было уже совсем поздно – сирийская армия окружала Аллепо и получала выход к турецкой границе, а Москва и Вашингтон кулуарно договаривались о будущем Сирии в Женеве. Нужно было что-то делать – но вот что?Эрдоган начал обстреливать сирийскую территорию и призывать к военной операции – понимая, что американцы на нее не пойдут. Обстрелы позиций сирийских курдов и грозные слова о возмездии, предупреждения о готовности к военной операции и все прочее предназначены в основном для турецкого общества – ведь Эрдоган не может признать, что вся его политика в отношении сирийских курдов провалилась. Он может и дальше обстреливать курдов – хотя уже и первые обстрелы вызвали недовольство не только Москвы, но и Вашингтона – но что он может сделать кроме этого?Турки заявляют, что они войдут в Сирию только вместе с американцами и только при получении резолюции СБ ООН – и если они вдруг изменят свое решение и пойдут на самостоятельную военную операцию, то это будет означать, что они входят вопреки желанию Вашингтона. То есть никакой геополитической поддержки со стороны США не будет – более того, военные действия против курдов будут расценены и Москвой, и Вашингтоном как удар в спину антиигиловским силам. Бросить такой вызов двух великим державам Эрдоган просто не может себе позволить.К тому же какие военные цели может преследовать военная операция Турции? Понятно, что не столкновение с сирийской армией – Анкара ни в коем случае не хочет вооруженного конфликта с Россией, даже в виде «войны в воздухе». И точно так же не хочет сейчас турецко-российской войны в Сирии и Вашингтон – ведь даже сейчас некоторые атлантические аналитики уже договорились до того, что это Россия специально давит на Турцию, чтобы дестабилизировать НАТО. А ведь в случае реального военного столкновения русских и турок НАТО придется отказать Анкаре в военной помощи – что похоронит веру в атлантический «зонтик» не только у Турции.Если же говорить о полномасштабном наступлении турецкой армии на формирования сирийских курдов, то оно потребуют применения серьезных военных сил и будет стоить большой крови. Даже если представить себе невозможное и допустить, что Москва и Вашингтон будут молча наблюдать за турецко-курдской битвой, подобная операция окажет огромное дестабилизирующее воздействие на внутриполитическую обстановку в самой Турции. Уже сейчас второй месяц идет «антитеррористическая операция» в Турецком Курдистане – а в случае начала полноценной войны Турции с сирийскими курдами волнения на юго-востоке могут превратиться в настоящую партизанскую войну, сочетаемую с терактами на остальной территории Турции.Все эти риски более чем отчетливо понимают в Анкаре – поэтому на самом деле и не собираются воевать в Сирии. В недавней статье в турецкой газете Milliyet не говорится о внутриполитических препятствиях к операции – но все остальные перечислены:«В последнее время горячо обсуждается вероятность того, что ради своих интересов в области безопасности Турция, у которой в этих условиях существенно сузилось пространство для маневра, предпримет военное вмешательство в Сирию.Очевидно, попытка такого вмешательства при отсутствии атаки на Турцию с противоположной стороны несет большие риски. Нет ни одного элемента, необходимого для того, чтобы такая операция считалась легитимной (ни призыва Дамаска, ни резолюции ООН с одобрением). Зато высока вероятность конфликта с Россией, которая решительно выступит против турецкого вмешательства. Более того, США и НАТО не станут поддерживать одностороннее вмешательство Турции. В то же время, даже если Турции удастся обеспечить какое-либо доминирование на поле боя, превратить его в устойчивую «зону безопасности» может быть очень сложно и дорого...Именно в таком мнении сходятся опытные турецкие дипломаты и военные эксперты».Отсутствие реальных геополитических и внутриполитических условий для турецкой интервенции в Сирию, конечно, не означает, что ее не может быть в принципе. Всегда существует один процент вероятности любого безумства – но, в отличие от ситуации с 24 ноября, сейчас даже Эрдоган осознает все возможные последствия такой авантюры. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://vz.ru/news/2016/2/17/794859.html Курды пообещали не позволить Турции приблизиться к сирийскому городу Аазаз 17 февраля 2016, 13:19 Курдские отряды народной самообороны не позволят войскам Турции приблизиться к городу Аазаз, заявил представитель альянса вооруженных группировок «Демократические силы Сирии» Таляль Салу.«Мы не позволим им приблизиться к Аазазу», - заявил представитель альянса вооруженных группировок. При этом Салу отметил, что в течение двух лет территория между городками Аазаз и Джераблус контролировалась террористической группировкой ИГ.«Они находились по соседству, и обе стороны чувствовали себя в безопасности, ни одной перестрелки между ними не произошло. Сейчас, после того как мы начали наступать на позиции ИГ и турки начали наносить по нам удары, стало всем очевидно, кого поддерживает Анкара», - отметил Салу, передаетРИА «Новости».Вице-премьер Турции Ялчын Акдоган в среду в эфире одного из телеканалов заявил о том, что Турция хотела бы создания буферной зоны глубиной 10 километров на приграничной территории Сирии, включающей город Аазаз.Ранее в среду сопредседатель Народного совета Западного Курдистана Сенам Мохамед призвал международное сообщество и Совбез ООН оказать давление на Турцию, чтобы она прекратила военную операцию против курдов на севере Сирии.Турецкие войска уже несколько дней ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.Во вторник члены Совета Безопасности ООН выразили обеспокоенность последними ударами турецких сил по территории Сирии. В тот же день Россия обратилась к партнерам Турции с призывом повлиять на Анкару для прекращения с ее стороны дестабилизирующих действий в Сирии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Россия снова инвестировала в госдолг США17.02.2016 | 13:57[/size]По итогам декабря Россия снова нарастила инвестиции в государственные облигации США (US Treasuries, UST) до $92,1 млрд. Данные опубликованы на сайте американского министерства финансов.Относительно предыдущего месяца Россия нарастила объем инвестиций на $4,1 млрд. Страна по-прежнему остается на 15-м месте в общем списке инвесторов.Крупнейший держатель облигаций, Китай, за тот же период месяц сократил долю с $1,264 трлн до $1,246 трлн. Занимающая второе место Япония также снизила объем инвестиций с $1,145 трлн до $1,122 трлн.Блок Карибских государств, который занимает третье место по объемам инвестиций в госдолг США, вырос с $336,6 млрд до $351,6 млрд.Всего мировые страны владеют US Treasuries на $6,165 трлн, за месяц эта цифра выросла на $40 млрд.Ранее сообщалось, что по итогам ноября Россия резко сократила инвестиции в госдолг США. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://ru../criminal/118197 В России азербайджанец похитил вазу времен Николая I Общий ущерб от краж оценивается в 260 тысяч долларов.В России гражданин Азербайджана Валех Азизов, задержанный по подозрению в похищении картины Юлия Клевера«Запущенный парк» стоимостью два миллиона рублей, признался ещё в нескольких кражах ценных произведений искусства. Как передает . со ссылкой на Lifenews, на его счету фарфоровая ваза времён Николая I за пять миллионов рублей, картина «Боярин» Константина Маковского, «Аттитюд»Василия Поленова и три полотна Фёдора Малявина.Как и в случае с «Запущенным парком», мошенник обещал коллекционерам продать антиквариат и вернуть вырученные за него деньги. Общий ущерб от краж оценивается в 20 миллионов рублей (260 тыс. долларов).www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://ru../criminal/118128 Задержано лицо, «заложившее бомбу» в метро Служба государственной безопасности провела операцию.Неизвестный позвонил в Министерство внутренних дел и заявил, что заложит бомбу в метро.Как передает . со ссылкой на Qafqazinfo, после того как данный звонок поступил в службу 102, началось расследование.В результате совместной операции Службы государственной безопасности, Управления полиции Абшеронского района и Отделения полиции в метрополитене был задержан подозреваемый в совершении звонка, проживающий в поселке Сарай Абшеронского района житель Имишлинского района,Фагани Исмайлов 1977 года рождения.В связи с фактом по статье 216 (сообщение заведомо ложных сведений о терроризме) УК АР. Ведется расследование.Если выдвинутое против Э.Исмайлова обвинение будет доказано, ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts