Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Когда Казимиров предлагает подписание договора о не применении силы  он должен понять , его  мы  подписать можем ,но с одним условием, .а условие простое  все действия  по мирному урегулированию должны быть расписаны до минуты. В случае  нарушения или затягивании не зависимо по какой причине   договор теряет силу.                       

---------------------------------------------------------------------------------------------

"...Таким образом, В.Казимиров предлагает, чтобы Азербайджан взял на себя юридические обязательства, притом под международные гарантии, об отказе от силового освобождения оккупированных территорий вокруг Нагорного Карабаха. Итак, господин Казимиров предлагает, чтобы стороны подписали с правовой точки зрения обязывающее соглашение об урегулировании конфликта исключительно мирными средствами. Особо отмечу, что я имею в виду не территорию самого Нагорного Карабаха, а оккупированные районы, которые, даже по словам В.Казимирова, “явно принадлежат Азербайджану”. Кстати, освобождение оккупированных вокруг Нагорного Карабаха территорий является гарантированным международными нормами правом Азербайджана.
Но, по большому счету, даже с учетом этого можно пойти на подписание подобного соглашения на определенных условиях, о которых речь пойдет позже. Другими словами, автор этих строк двумя руками “за” перенесение данной проблемы из военного контекста целиком в политический контекст. А почему бы и нет!
Но возникает вопрос: что же предлагает взамен азербайджанской стороне господин Казимиров? Первое – ровным счетом ничего. Он просто думает, что в этом случае “армяне вынуждены были бы пойти на освобождение этих территорий”. Проще говоря, Азербайджан берет на себя реальные обязательства по обеспечению безопасности, притом под международные гарантии, скорее всего, предполагающие санкции в случае нарушения взятых на себя обязательств. А взамен никаких гаpантий, только предположения господина Казимирова о том, что в этом случае Армения будет вынуждена освободить оккупированные вокруг Нагорного Карабаха территории. Извините, но эти предположения не стоят и ломаного гроша. Неужели он полагает, что кто-то в Азербайджане станет брать на себя обязательства, притом под международные гарантии?
Второе – взамен, господин Казимиpов, вы, по сути, признаете, что могут начаться бесконечные переговоры по освобождению оккупированных территорий.
Ведь сами указываете, что “особо стоят вопрос Лачина, другие какие-то вопросы, но это уже детали, частности”. Опять же, о каких других вопросах, “в частности”, идет речь? Неужели господин Казимиров сомневается в принадлежности Лачина Азербайджану? Если нет, тогда почему этот вопрос “стоит особо”? Ведь тут также очень просто. Территория должна быть возвращена Азербайджану. Речь может идти исключительно об обязательстве бесперебойного функционирования транспортного коридора под те же международные гарантии...."
Источник: http://www.zerkalo.az/2013/rossiya-nuzhdaetsya-v-konfliktah/

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Гулял по интернету и набрёл на такое:  

и на такое: http://www.azeri.ru/pages/annonce/630/

и на такое: http://www.youtube.com/user/crosifico1

Думаю что этот тип очень близок с армянами...и с их провокациями...

Как я понимаю  багирова обласкали армяне, продать свой народ может только  законченная тварь,  в принципе он и есть та самая тварь. Если бы он и не ругал азербайджанцев, я всё равно не  считал бы его  адекватным По нему же отчётливо видно ,ненормальный.

Как я понимаю  багирова обласкали армяне, продать свой народ может только  законченная тварь,  в принципе он и есть та самая тварь. Если бы он и не ругал азербайджанцев, я всё равно не  считал бы его  адекватным По нему же отчётливо видно ,ненормальный.

Да, так оно и есть.   Да и я не уверен что у него папа был азербайджанец....    Он просто тупой искатель "приключений"...

Опять гадание на ромашке придут ,ни придут...помогут ни помогут 

Посмотрите На эту тупую  физиономию .. Млять уроды,  сами  не живут и другим не дают. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Политика Армянский политолог: «Только Россия и расположенные в Армении военные базы могут прийти нам на помощь» Вторник, 02 Июля 2013 , 14:55 Баку, 09:55 GMT 300_minasyan_1.jpgАрмянский политолог: «Только Россия и расположенные в Армении военные базы могут прийти нам на помощь»

Армянский политолог Сергей Минасян заявил, что практическое значение ОДКБ для Армении – это двустороннее армяно-российское сотрудничество.

Как передает AZE.az, военно-техническое сотрудничество в рамках Организации Договора о коллективной безопасности является для Армении форматом российско-армянского двустороннего сотрудничества.

Об этом заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян, передают армянские СМИ.

«Необходимо осознать, что формально ОДКБ должна полноценным образом реагировать в случае военной агрессии в отношении Армении. Другой вопрос, что в нашем регионе и в Армении, в частности, фактически ОДКБ имеет значение в двустороннем формате», - отметил Сергей Минасян.

По его убеждению, ни в России, ни в Армении не думают, что в случае военных действий против армянской стороны какой-то киргизский отряд будет сражаться в горах Армении или Карабаха. «Для нас практическое значение ОДКБ – это двустороннее армяно-российское сотрудничество. С этой точки зрения рамки этой организации являются для армянской стороны каким-то дополнительным рычагом», - сказал политолог. По его слова, участие Беларуси и стран Центральной Азии в военных действиях будет «очень формальным», однако это тоже не имеет значения, поскольку в случае политической вовлеченности России процесс военных действий будет более чем предсказуемым. «Мы не должны ожидать, что ОДКБ может как-то среагировать на многостороннем уровне, поскольку на самом деле только Россия и расположенные в Армении военные базы могут прийти нам на помощь», - заключил Сергей Минасян.

- See more at: http://news.bakililar.az/news_armyanskiy_politoloq__93833.html#sthash.wuwDRQ6R.dpuf

.. 

Изменено пользователем Patrick

Аркаша . как же так, до недавнего времени армяне в захлёб утверждали ,что азербайджанцы  закупаем старьё,  а армяне  приобретают высокоточное оружие.. и на тебе оказывается всё как говорится по армянски через ..наоборот  ))) 

Россия не накаляет обстановку а  восстанавливает паритет, ))) Тебе балбесу уже дали наводку, как надо расценивать эту сделку.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Аркадий Карапетян: Россия накаляет обстановку в регионе Вторник, 02 Июля 2013 , 17:00 Баку, 12:00 GMT 300_arkadiy_karapetyan_1.JPGАркадий Карапетян: Россия накаляет обстановку в регионе

Россия по низким ценам продает Армении устаревшее оружие, а Азербайджану – современное.

Как сообщает AZE.az, экс-руководитель вооруженных сил марионеточного режима Нагорного Карабаха Аркадий Карапетян прокомментировал «karabakh-open» продажу Россией оружия Азербайджану.

«Не думаю, что, продавая оружие, Россия пытается соблюсти баланс в Закавказье, наоборот, она накаляет обстановку и усиливает свою базу, которая не принадлежит Армении. Особенно меня беспокоит приобретение Азербайджаном залповых комплексов «Смерч». Представляете, что будет, если оружие направят на Ханкенди? Погибнут тысячи людей», - сказал Аркадий Карапетян.

Он отметил, что Россия по низким ценам продает Армении устаревшее оружие, скажем, танки Т-72, которые списываются русскими, а Азербайджану она продает 3 батареи Т-90. «Почему для баланса они нам не дают «Смерчи» и истребители?» - спрашивает Карапетян.

«Что касается ракетных комплексов «Искандер», они переданы российской базе в Армении. У нас нет специалистов по их применению. Кроме того, «Искандер» может быть направлен против штабов и отдельных объектов, а «Смерч» – это оружие массового истребления. Одна установка «Смерч» может уничтожить все на 67 га. В дивизионе 18 установок, а Азербайджану продано 2 дивизиона, отметил он.

Аркадий Карапетян отметил, что установки «Смерч» производит только Россия, и если б она не стала продавать их Азербайджану, ему негде было бы их купить.

«Согласен с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей, что это бизнес, но тогда давайте не называть друг друга братьями. Если уж речь пошла о бизнесе, почему вы не платите за российскую базу в Армении? Занимающееся бизнесом государство может в любой момент свернуть базу или продать ее другому государству», - подчеркивает А.Карапетян.

- See more at: http://news.bakililar.az/news_arkadiy_karapetyan_rossiya_93842.html#sthash.i3JANN2E.dpuf

"Молдавия просит помощи ГУАМ в выводе российских войск из Приднестровья Среда, 03 Июля 2013" - ни какой помощи не оказывать, за поставленное оружие армении молдавашки   должны понести  наказание.  Продажа оружие армении надо расценивать как покушение на наших солдат.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Молдавия просит помощи ГУАМ в выводе российских войск из Приднестровья Среда, 03 Июля 2013 , 09:36 Баку, 04:36 GMT guam1.jpgМолдавия просит помощи ГУАМ в выводе российских войск из Приднестровья

Молдова просит у ГУАМ и Балтийской ассамблеи поддержки в скорейшей интеграции страны в ЕС и выводе российских войск.

Как передает AZE.az, заместитель председателя парламента Олег Бодруг призвал государства-члены ГУАМ и Балтийской ассамблеи поддержать усилия Молдовы по выводу иностранных войск из приднестровского региона в соответствии с международными обязательствами в рамках саммита ОБСЕ в Стамбуле и базовыми принципами международного права, а также в урегулировании дипломатическим путем приднестровской проблемы.

Как сообщила «ИНФОТАГ» пресс-служба парламента, он высказал это на Международной конференции «ГУАМ и Балтийские страны – партнеры безопасных и процветающих регионов», которая состоялась в Батуми (Грузия) в рамках VI заседания Бюро Парламентской Ассамблеи ГУАМ.

Бодруг также рассказал об успехах Молдовы на пути европейской интеграции, попросив поддержки партнеров на этом пути.

«Цель Молдовы - реализация Плана действий по либерализации визового режима, что позволит Европейской комиссии заявить на саммите в Вильнюсе о завершении второго этапа переговоров», - сказал вице-спикер.

По итогам заседания принята декларация, выразившая устремления государств ГУАМ к членству в ЕС. Участники высказались за укрепление региональной безопасности и расширение межпарламентского сотрудничества.

Согласно сообщению, они осудили незаконное иностранное военное присутствие на территории РМ, высказавшись за мирное урегулирование конфликта в приднестровском регионе на основе норм международного права, в частности принципов соблюдения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно-признанных границ.

- See more at: http://news.bakililar.az/news_moldaviya_prosit_pomoshi_93852.html#sthash.nCLcVoKV.dpuf

"Путин и Алиев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества"  - а что собственно обсуждать?)

От Набукко  отказались, оружие получили  требуется  скорректировать дальнейшие действия?)))

------------------------------------------------------------------------------------

http://www.regnum.ru/news/polit/1679323.html

Путин и Алиев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
16-5.jpgПрезидент России Владимир Путин. Иллюстрация: kremlin.ru17-5.jpgПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев. Иллюстрация: president.az
3 июля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента России.

Согласно сообщению, главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и планы дальнейших контактов на высшем уровне.

"Он выразил уверенность, что в будущем, когда все вопросы в связи с железной дорогой, которые имеются у Грузии, будут исчерпаны, она обязательно откроется" -  так исчерпай сначала потом будешь обещать не осуществимое.))).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Абхазская железная дорога должна открыться - Иванишвили (Грузия)
Вопрос восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию интересен для Грузии, и абхазская железная дорога должна открыться, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с журналистами 3 июля.
По его словам, для развития экономики интересна любая дорога. Но кроме развития экономики, задействование абхазской железной дороги будет способствовать улучшению и упрощению взаимоотношений между грузинами и абхазами.

"Сегодня этот вопрос излишне политизирован. Конечно, у нас имеются определенные вопросы в связи с железной дорогой и к России, и к Абхазии, с абхазами мы будем обмениваться мнениями посредством народной дипломатии. Но, я думаю, что из-за излишней политизации этого вопроса его решение затягивается и идет медленно, хотя желание имеется", - пояснил премьер.
Он выразил уверенность, что в будущем, когда все вопросы в связи с железной дорогой, которые имеются у Грузии, будут исчерпаны, она обязательно откроется.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/realestate/1679387.html#ixzz2XylXEAGC
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

"Для России очень важно мирное проведение Сочинской олимпиады, и мы, со своей стороны, будем максимально содействовать обеспечению ее безопасности и окажем всяческую помощь там, где можно будет помочь" - )) ворами в законе?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Грузия максимально поможет России обеспечить безопасность Сочинской олимпиады - Иванишвили
30-5.jpgПремьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Иллюстрация: kavkaz-uzel.ru
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что следующим важным шагом на пути восстановления взаимоотношений с Россией станет назначение регулярных авиарейсов и возобновление транспортного сообщения между двумя странами.

Не менее важным он считает и решение Россией вопроса об облегчении визового режима для граждан Грузии. А что касается грузинской стороны, она, по заявлению Иванишвили, постарается сделать все, чтобы помочь России в обеспечении мирного проведения Сочинской олимпиады.
"Для России очень важно мирное проведение Сочинской олимпиады, и мы, со своей стороны, будем максимально содействовать обеспечению ее безопасности и окажем всяческую помощь там, где можно будет помочь", - заявил премьер и еще раз подчеркнул, что наличие "сепаратистских территорий" (Абхазии и Южной Осетии) неинтересно России и политически невыгодно для нее, так как на "незаконность признания этих территорий" России указывает весь мир.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1679365.html#ixzz2XymWVzoW
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

"...на заседании участвуют представители Азербайджана, Турции, Киргизии и Казахстана"-  маловато ,что-то собралось али не тюрки остальные?)))

--------------------------------------------------

В Баку началость первое заседание министров транспорта Совета сотрудничества тюркоязычных стран

3 июля в Баку стартовало первое заседание министров транспорта Совета сотрудничества тюркоязычных стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании участвуют представители Азербайджана, Турции, Киргизии и Казахстана. В частности, обсуждаются взаимные связи между странами в транспортной сфере, различные аспекты экономического сотрудничества. По завершении однодневного мероприятия планируется подписание совместной декларации.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1679374.html#ixzz2Xyn0aP7f

"Он несколько раз указал на то, что есть территория, он именно так и сказал, что это территория, а не территории, то есть территория Грузии, на которой живут народы. И эти народы, то есть, абхазы, осетины и мы, должны решать территориальные проблемы" - когда  дела обстоят гораздо хуже чем ожидалось  приходится ковыряться в словах в поисках чего нибудь интересненькова.

----------------------------------------------------------

Территориальные вопросы решает не только и не столько Россия - Иванишвили (Грузия)
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что взаимоотношения с Россией для правительства страны - самый трудных и самый интересный вопрос. Как заявил премьер на встрече с журналистами 3 июля, в налаживании отношений с Россией в последнее время были сделаны конкретные шаги, в том числе по возвращению грузинской продукции на российский рынок.
"Мы смогли начать процесс возвращения нашей продукции на российский рынок. Но нас, конечно, беспокоят те процессы, которые происходят на границах. Эйфории, что уже завтра мы сможем восстановить нашу территориальную целостность, у меня не было и нет, потому что этот вопрос решает не только и не столько Россия", - заявил Иванишвили.
По его словам, конкретные замечания и указания на эту тему были сделаны и президентом России Владимиром Путиным в его последних выступлениях. "Он несколько раз указал на то, что есть территория, он именно так и сказал, что это территория, а не территории, то есть территория Грузии, на которой живут народы. И эти народы, то есть, абхазы, осетины и мы, должны решать территориальные проблемы", - пересказал Иванишвили содержание заявлений президента России и подчеркнул, что он согласен с этой точкой зрения и разделяет ее.

"Территориальные проблемы решает не только Россия. Не менее, а может быть, и более важно думать о возвращении не территорий, а людей, доверия осетин и абхазов. Мы должны убедить их, что жить в одной стране с нами им будет гораздо интереснее и лучше, чем они жили до сих пор", - заявил премьер.
Он подчеркнул, что для привлечения интереса абхазов и осетин очень важно обеспечить развитие грузинской экономики, а ускорение развития экономики - это, по его определению, классический шаг к возвращению территорий.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1679381.html#ixzz2XyngnKtU

Всё, крантец  армяне от зависти даже статью  до конца не дописали ,так ,бросили её на середине и пошли  в петлю лезть)))

---------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=91952

Правительство Грузии достигло согласия с консорциумом «Шахдениз»

Armenia Today [ 03.07.2013 | 15:11 ] Политика , Экономика , Азербайджан , Грузия

Правительство Грузии достигло согласия с консорциумом «Шахдениз» по вопросу расширения газопровода для поставки газа с азербайджанского месторождения «Шахдениз-2» в Европу через территорию Грузии, заявил в среду на масштабной пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

По словам премьера, на работы на территории Грузии будут затрачены два миллиарда долларов, а объем дешевого газа, получаемого из Азербайджана, увеличится втрое. В рамках строительства откроется большое количество новых рабочих мест, передает Тренд.

Для доставки азербайджанского газа в Европу планируются, как строительство новой инфраструктуры, так и расширение существующей - Южнокавказского газопровода (Баку-Тбилиси-Эрзурум). Предполагается, что с целью увеличения его пропускной способности для поставки дополнительных 16 миллиардов кубических метров газа на территории Азербайджана будет построен параллельный газопровод, а на территории

"Путин и Алиев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества"  - а что собственно обсуждать?)

От Набукко  отказались, оружие получили  требуется  скорректировать дальнейшие действия?)))

------------------------------------------------------------------------------------

http://www.regnum.ru/news/polit/1679323.html

Путин и Алиев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

16-5.jpgПрезидент России Владимир Путин. Иллюстрация: kremlin.ru17-5.jpgПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев. Иллюстрация: president.az

3 июля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента России.

Согласно сообщению, главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и планы дальнейших контактов на высшем уровне.

Когда говорят лидеры России и Азербайджана шавка  почёсывает задницу.)  Наши наверно атомную бомбу хотят  приобрести, чтобы покончить с этой заразой один раз и на всегда.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=91956

Путин и Алиев обсудили актуальные вопросы

Armenia Today [ 03.07.2013 | 16:02 ] Политика , Азербайджан , В мире

Состоялся телефонный разговор президента РФ  Владимира Путина с азербайджанским коллегой  Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и планы дальнейших контактов на высшем уровне, говорится в сообщении.

Последний раз оба руководителя имели телефонный разговор 29 ноября 2012 года, в ходе которого «главы государств обсудили некоторые актуальные вопросы двусторонних отношений». До этого  Алиев поздравил Путина с днем рождения 7 октября и   5 марта сделал поздравительный звонок  по случаю избрания Владимира Путина президентом РФ. Примечательно, что личные встречи Алиева и Путина  не практикуются более пяти лет, за исключением  одной мимолетной встречи на саммите в Астане, когда Владимир Владимирович  был премьером, отмечает contact.az.

"Как сообщают аналитики Международной кризисной группы, в ответ на демонстрацию силы со стороны Баку безымянный источник в министерстве обороны Армении сказал, что в распоряжении армянских сил имеются наступательные системы, которые могут уничтожить любую цель на территории Азербайджана."- а почему тогда плачем? что за причина? Наши теперь могут затыкать рот международным проармянским структурам  этим  армянским анонимным источником. 

В отличии от армян мы  без анонимности заявляли ,что можем уничтожить любую цель на территории армении и даже замочить в сартире  саркисяна оганяна , кочаряна и любого яна, который пользуется сортиром.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=91944

МКГ констатирует ухудшение в Карабахской проблеме

Armenia Today [ 03.07.2013 | 14:28 ] Политика , Карабах , В мире

17540.jpg

Эксперты зарегистрировали ухудшение ситуации в ряде регионов планеты. В частности, в Египте, Грузии, Ливане, Сомали, Сирии и Нагорном Карабахе.

Напряженность в зоне этого конфликта сопряжена с гонкой вооружений в регионе.

19 июня Азербайджан объявил о получении вооружений из России на сумму в 1 млрд долларов. Русские предоставили азербайджанцам танки Т-90, современные артиллерийские и ракетные системы.

Под командованием президента Ильхама Алиева 26 июня в Баку состоялся военный парад, в ходе которого было продемонстрировано несколько видов новой техники, в том числе – беспилотники, а над городом пролетели истребители.

Алиев в очередной раз заверил своих военнослужащих, а также соотечественников и иностранцев, следивших за парадом, что вооруженные силы Азербайджана в случае необходимости готовы взять под свой контроль не только занятые армянами районы, но и армянские территории.

Как сообщают аналитики Международной кризисной группы, в ответ на демонстрацию силы со стороны Баку безымянный источник в министерстве обороны Армении сказал, что в распоряжении армянских сил имеются наступательные системы, которые могут уничтожить любую цель на территории Азербайджана.

Аналитики отмечают, что пока непонятно, речь идет об оружии, переданном армянам русскими, или о вооружениях, принадлежащих российским войскам, дислоцированным на территории Армении.

26 июня генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа посетил Ереван и заверил, что российская сторона переоснастит 102-ую военную базу и поможет Армении.

Между тем, нарушения режима прекращения огня на армяно-азербайджанской линии соприкосновения не прекращаются. Специальный представитель ОБСЕ по линии конфликтов Андрей Дещица 12 июня предупредил, что армяно-азербайджанская напряженность уже взрывоопасна.

Международное сообщество выразило обеспокоенность в связи с возможной реэксплуатацией аэропорта в Нагорном Карабахе, отметив, что это может привести к непредсказуемым последствиям.

Кроме того, в докладе Международной кризисной группы отмечается, что руководители двух сторон давно не встречались и не изъявляют желания провести новую двустороннюю встречу с целью ослабления напряженности.

Президенты трех государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – США, России и Франции – выразили сожаление по поводу тупиковой ситуации в переговорном процессе и рекомендовали конфликтующим сторонам активизировать усилия, направленные на урегулирование конфликта.

"Турецкие должностные лица, кажется, не осознают, что, реагируя чересчур остро на признание Геноцида армян, они невольно способствуют вопросу, который хотят замять" -  это надо  принимать как совет?)) Спасибо! Будем действовать  так ,как  посчитаем нужным!  Армяне  хитрые ,но тупые!

"Депутаты Верховной Рады Украины – Арсен Аваков (от оппозиционной партии «Батькивщина»), Вилен Шатворян и Нвер Мхитарян (от правящей Партии регионов) – 6  июня представили законопроект о признании Геноцида армян." -  предположим признают и, что будет потом Украина делать,она и так в хвосте с арменией влачится  после признания может поставить  на себе армянский хачкар и от тоски дуть в месте армянами  в дудук.

"Несмотря на внутреннюю нестабильность, турецкие чиновники продолжают по всему миру распространять свою политику отрицания, вмешиваясь во внутренние дела других стран. Будем надеяться, что международное сообщество отвергнет тщеславное и надменное поведение администрации Эрдогана так же, как оно отвергается в самой Турции со стороны значительной части населения этой страны."- сасун, а политика навязывания  вмешиваясь во внутренние дела  других стран этот допустимо?)) Хитрый армян, но тупой!)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=91110

Несмотря на внутренний переполох, Турция продолжает пропаганду по отрицанию Геноцида

Armenia Today [ 21.06.2013 | 14:33 ] Политика , Армения , Турция

17393.jpg

Быть может, кто-то ждал, что массовые акции протеста и беспорядки, происходящие в последнее время в Турции, сконцентрируют внимание руководителей страны на внутренних проблемах и отвлекут их от таких важных процессов, как, например, вопросы Геноцида армян. К сожалению, этого не случилось.

Несмотря на то, что сотни тысяч демонстрантов яростно протестовали по всей территории Турции, выражая свое недовольство авторитарной властью Эрдогана, должностные лица министерства иностранных дел занималось своими обычными обязанностями, направленными на отрицание, противодействуя всем усилиям других государств по утверждению факта Геноцида армян.

За последние недели было зарегистрировано три подобных случая турецкой реакции:

1. Турецкое правительство очень жестко отреагировало, когда Папа Римский Франциск I вновь подтвердил признание Геноцида армян, назвав его «первый геноцидом 20-го века». Папа Римский высказался так во время визита делегации армянских католиков 3 июня в Ватикан. Несмотря на то, что Папа Римский Франциск высказывал подобную точку зрения прежде, будучи кардиналом в Аргентине, однако после избрания Папой Римским он впервые обратился к теме Геноцида армян.

Министерство иностранных дел Турции поспешило направить официальный протест в Ватикан, выразив свое «разочарование» по поводу заявления Папы Римского. Посла  Ватикана в Анкаре сразу же вызвали в министерство иностранных дел и сказали, что точка зрения Папы Римского «абсолютно неприемлема» и может нанести ущерб двусторонним отношениям. Некий турецкий чиновник, чье имя не называется, даже счел, что предстоящий визит Папы Римского в Турцию может быть поставлен под вопрос после высказанного им мнения о Геноциде армян.

В ответ на это Ватикан еще больше усложнил положение Турции, заявив, что Папа Римский намерен 24 апреля 2015 года посетить Армению для проведения поминального обряда в связи со столетней годовщиной Геноцида армян.

Учитывая мышление турецких должностных лиц, понятно, что они должны быть недовольны искренним и морально воодушевляющим заявлением Папы Римского. В конце концов, Папа Римский – не только духовный лидер Католической Церкви, но и руководитель государства. Тем не менее, министерству иностранных дел Турции не стоило так распаляться, поскольку Ватикан дважды уже признавал Геноцид армян – в 2000-ом и 2001-ом годах.

Турецкие должностные лица, кажется, не осознают, что, реагируя чересчур остро на признание Геноцида армян, они невольно способствуют вопросу, который хотят замять. Действительно, осуждение заявления Папы Римского Франциска по поводу Геноцида армян со стороны турок было передано по всему миру через международные средства массовой информации, что содействовало еще большей огласке фактов, связанных с Геноцидом армян. Истинное намерение Анкары – резко осудить любого в мире, кто осмелится заявить вслух о Геноциде армян, а других удержать от подобных заявлений, особенно, учитывая надвигающееся Столетие в 2015 году.

2. В начале этого месяца парламент Греции также разозлил турецкие власти, когда правящая партия «Новая демократия», по примеру законодательного органа Франции, представила законопроект, устанавливающий наказание за отрицание или искажение фактов геноцидов, признанных Грецией: Геноцида армян и Холокоста. Согласно предложенному законопроекту, нарушители будут подвергаться лишению свободы сроком до 3 лет и штрафу в размере 5-20 тыс. евро. Парламент Греции еще в 1996г. признал Геноцид армян. Несмотря на то, что с турецкой стороны еще не прозвучало официального заявления относительно этой резолюции, представленной совсем недавно, однако уже ясно, что давление будет оказываться через посла Турции в Афинах и другие дипломатические звенья.

3. Депутаты Верховной Рады Украины – Арсен Аваков (от оппозиционной партии «Батькивщина»), Вилен Шатворян и Нвер Мхитарян (от правящей Партии регионов) – 6  июня представили законопроект о признании Геноцида армян. Агентство «Азерньюз» сообщило, что проживающие в Украине азербайджанцы провели перед парламентом акцию протеста против этой резолюции. Наряду с этим, письмо за подписью ряда азербайджанских организаций было направлено президенту Украины Виктору Януковичу, в котором утверждалось, что данное решение «вызывает сильную обеспокоенность у тюркоязычных народов Украины, особенно, у азербайджанцев… и наносит серьезный удар по Азербайджану и Турции».

Согласно информированным украинским источникам, за азербайджанскими демонстрантами стоит правительство Турции: на резолюцию резко отреагировал также председатель меджлиса крымских татар и депутат парламента Украины Мустафа Джемилев.

Несмотря на внутреннюю нестабильность, турецкие чиновники продолжают по всему миру распространять свою политику отрицания, вмешиваясь во внутренние дела других стран. Будем надеяться, что международное сообщество отвергнет тщеславное и надменное поведение администрации Эрдогана так же, как оно отвергается в самой Турции со стороны значительной части населения этой страны.

Арут Сасунян,

издатель и редактор газеты «Калифорнийский курьер»

Иванишвили: У Грузии есть много вопросов, которые необходимо урегулировать с Арменией Armenia Today [ 03.07.2013 | 13:03 ] Политика , Армения , Грузия

У Грузии есть много вопросов, которые необходимо урегулировать с Арменией, заявил во вторник на пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.  «И это касается не только взаимоотношений с Россией, так что мы обсуждаем вопросы по нашим двухсторонним взаимоотношениям», - подчеркнул он. 

Как сообщает Грузия-онлайн, этот ответ последовал на вопрос корреспондента радио «Свобода» об участившихся поездках в Ереван членов правительства Грузии. За короткое время в Армении уже побывали министр обороны, министр внутренних дел и генеральный прокурор.

"В Армении значительно выросли объемы заготовки абрикосов" - с чем армян и поздравляем, теперь с деревьев вообще не слезут.

----------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=91971

В Армении значительно выросли объемы заготовки абрикосов

Armenia Today [ 03.07.2013 | 17:30 ] Экономика , Армения

Новая аграрная политика, комплексная программа государственной помощи и, конечно, благоприятные погодные условия обеспечили урожайный год. По положению на 3 июля текущего года, из республики был экспортирован беспрецедентный объем фруктов и овощей – около 25,493 тонн, что в три раза превышает показатель за тот же период прошлого года.

Согласно данным, зафиксированным в этот же день в 2012г., из Армении было вывезено 8303 тонн фруктов и овощей.

Только экспорт абрикосов, по оперативным данным, составляет 12.243 т, что почти вдвое больше показателя за этот же период прошлого года (6,170 т).

По информации, поступающей из регионов ежечасно, заготовлено около 4502 т фруктов и 338 т овощей. Для сравнения, показатели аналогичного периода прошлого года: 2282 т фруктов и 309 т овощей.

Объемы заготовки абрикосов значительно выросли: достаточно отметить, что, по данным на 3 июля 2012г., было заготовлено 1944 т абрикосов, между тем, в настоящее время заготовлено уже 3956 т.

Результаты, действительно, впечатляющие. Их удалось достичь благодаря последовательной работе за последние 1-2 года, внедрением стабильных систем современного производства и сбыта, стратегическими программами последовательного повышения эффективности сельскохозяйственной деятельности. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства Армении.

Проект Баку-Тбилиси-Карс не только не остановится, но и будет ускорен (Грузия)

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили опровергает информаци. представителей прежней власти и президента Михаила Саакашвили о том, что осуществление проекта Баку-Тбилиси-Карс приостановлено и новое правительство Грузии задерживает его реализацию.

"О том, что мы остановили строительство, обычно говорит Саакашвили. Но ничего подобного там не происходит. Наоборот, после смены менеджмента процесс строительства железной дороги активизировался, работы ускорены, и никаких оснований говорить о том, что мы остановили проект и мешаем его осуществлению, не существует. Наоборот, мы стремимся закончить его как можно скорее", - заявил Иванишвили.

Напомним, строительство и реабилитацию грузинского участка железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс финансирует Азербайджан.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1679542.html#ixzz2Xzltr5o7

Разительное не совпадение мнений  вокруг Карабахаского конфликта!)

Точка зрения Томаса де Ваала понятна, зреет война.

Точка зрения хитрого ,но тупого армяна Искандарян вовсе не мнение, а выдавание желаемого за действительное.
Он понимает, что нельзя говорить о неизбежности войны ,война это для армян потеря Карабаха на всегда и нагнетание разговоров о ней привлекает к конфликту мировое сообщество ,которое не понимает почему конфликт до сих пор не решён. С армянской же стороны доносится "торопится не надо"Х/Ф "Кавказкая пленница".  Поэтому Искандарян всеми ухищрениями пытается увести разговор  в пространство и время, которое   каким-то чудным образом до которого мы догадаться не можем само решит конфликт.)

Так ,почему сделать на оборот, вернуть Карабах Азербайджану и надеяться на пространство и  время, которое потом решит как быть армянам? Проще говоря Искандарян за затягивание конфликта. которое будет на руку  армянам!)
Он выкручивается ,приводит, что ни есть нелепые, идиотские примеры уводя нас на сотни лет в глубину хрен знает каких стран ,но не догадывается до    простого - вывести войска с Карабаха и дело с концом!!!
Ему не нравится точка зрения  Томаса де Ваала ,она несёт в себе угрозу возобновления войны, которую европейцы готовы предотвратить любой ценой и активность их в Карабахском вопросе Искандаряна пугает.
Искандарян против любой активности вокруг Карабаха ,его цель предать конфликту не решаемость и статус КВО как панацею.

--------------------------------------------------------
Угроза войны повышается, считает сотрудник вашингтонского Фонда Карнеги Томас де Ваал

Угроза войны повышается, В Стамбуле завершилась очередная летняя сессия Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Как сообщает АПА, по итогам сессии была принята Стамбульская декларация.
В декларации депутаты стран ОБСЕ призвали сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжать свое взаимодействие с Арменией и Азербайджаном в поисках решения нагорно-карабахского конфликта.
Также в декларации нашли свое отражение вопросы Сирии, свободы СМИ, кибербезопасности, борьбы с трафикингом. Депутаты поддержали решение о предоставлении Палестине статуса партнера в ОБСЕ, был одобрен бюджет ОБСЕ. Было принято решение о проведении осенней сессии ПА ОБСЕ в Будве 13-15 октября и ежегодной летней сессии в Баку 28 июня-2 июля 2014 года.
Однако эксперты не ждут особого прорыва в деятельности института сопредседательства МГ ОБСЕ. За последние 10 лет в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта изменилось многое, однако самое важное – дефицит доверия у сторон конфликта друг к другу – осталось неизменным. Он усугубился, ситуация продолжает ухудшаться. Об этом на пресс-конференции в Ереване 2 июля заявил научный сотрудник вашингтонского Фонда Карнеги Томас де Ваал во время презентации своей книги “Черный сад: Армения и Азербайджан между миром и войной – 10 лет спустя”, передает корреспондент ИА Regnum.
По сути, как заметил сам автор, его новая работа является обновленной версией опубликованной еще в 2003 году книги “Черный сад: Армения и Азербайджан между миром и войной”. По словам де Ваала, несмотря на то, что книга обновилась, ее костяк остался неизменным. “В книге есть три новые главы, где затрагиваются проблемы, связанные с гонкой вооружений в регионе, приходом к власти в Армении Сержа Саркисяна и Мадридским документом по карабахскому урегулированию”, – подчеркнул он.
“Можно сказать, в плане дефицита доверия ситуация с каждым годом ухудшается, а вероятность военных действий в силу динамичных темпов вооружения сторон конфликта растет. Нельзя сказать, что в скором будущем могут начаться военные действия, однако вероятность новой войны с каждым годом растет”, – подчеркнул он.
Томас де Ваал также почеркнул, что с процессом накопления вооружения растет напряжение в регионе, что может в один момент выйти из-под контроля, как это было с Первой мировой войной. “До Первой мировой войны также шел процесс накопления вооружения, однако исходом ситуации, в конце концов, стала война”, – подчеркнул он.
По его мнению, решение нагорно-карабахского конфликта зависит не от воли стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция), а самих сторон противостояния.
Как заметил де Ваал, сверхдержавы не уделяют должного внимания карабахскому конфликту. “Для них карабахская проблематика является второстепенным вопросом. Как у сторон конфликта, так и у сверхдержав нет четкой заинтересованности в решении конфликта. До сих пор тратились и продолжают тратиться много ресурсов на сохранение статус-кво, но не уделяется должного вынимания решению проблемы. С другой стороны, сами стороны конфликта не проявляют интереса к процессу урегулирования”, – подчеркнул эксперт.
Между тем он добавил, что только Баку выступает за изменение сложившегося статус-кво и грозится решить проблему силовым путем. “Милитаристские заявления Баку еще не свидетельствуют о том, что война может начаться в скором будущем. Нет уверенности в победе в вероятной войне. Тем не менее, это все же свидетельствует о том, что риски возобновления войны достаточно велики. Ситуация в зоне конфликта настолько напряжена, что война может начаться даже с локальных боевых действий, которые могут вывести ситуацию из-под контроля”, – подчеркнул де Ваал.
Вместе с тем он коснулся восприятия карабахского конфликта в азербайджанском обществе, подчеркнув, что тематика отнюдь не в авангарде общественного дискурса в Азербайджане. “Несмотря на то, что политические круги Азербайджана активно раскручивают тему Карабаха, в общественном секторе конфликт по своей важности находится на 4-м или 5-м месте. Молодежь Азербайджана постепенно занимает более агрессивную позицию в карабахском вопросе. Агрессивность существует и среди армянской молодежи, но она пассивна, что можно объяснить победой страны в войне”, – считает эксперт.
Минская группа ОБСЕ – форма, в рамках которой проходят переговоры по карабахскому вопросу, подчеркнул Томас де Ваал, добавив, что вопрос наполнения формы содержанием зависит от сторон конфликта. “Минская группа предлагает сторонам конфликта варианты урегулирования, проводит встречи, однако она не может вместо них решить конфликт. То есть наполнится ли указанная форма содержанием, зависит от позиции самих сторон конфликта”, – подчеркнул де Ваал.
По его мнению, карабахский конфликт можно будет решить в будущем, когда трагедия, взаимные обиды перестанут быть фактором и будут заменены сухими рациональными расчетами. “В карабахском конфликте сейчас много места отводится не самому решению, а взаимным обидам, человеческим потерям, что есть реальная трагедия. То есть больше говорится об имевшей место трагедии, а не о решении проблемы. Если бы такой конфликт существовал в Европе, можно было бы найти решение. При абстрагировании от дискуссий вокруг трагедии в сухом расчете остается следующее – конфликт идет вокруг статуса Нагорного Карабаха. При желании можно найти выход из сложившейся ситуации, но пока не получается делать этого, поскольку в процессе большую роль играет фактор трагедии”, – пояснил сотрудник Фонда Карнеги.
В свою очередь участвовавший в пресс-конференции директор Института Кавказа Александр Искандарян подчеркнул, что новая работа де Ваала, подобно предыдущей, будет интерпретирована по-разному в Армении и Азербайджане. “Кто-то скажет, что книга слишком проазербайджанская, кто-то будет твердить обратное”, – сказал он, добавив, что английская версия книги представляет большую ценность, поскольку англоязычная литература по карабахской проблематике очень бедна.
Обращаясь к вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, о чем пишет де Ваал в своей книге, Искандарян подчеркнул, что при анализе карабахского процесса следует учитывать нынешние реалии, а не потерявшие значение некоторые исторические факты. “В карабахском процессе многие моменты становятся достоянием истории и историков, они уже не представляют важности с точки зрения политологии. Например, использование карт, где изображены Армения, Азербайджан и бывшая НКАО (Нагорно-Карабахская автономная область), не представляет ценности с точки зрения анализа реального уклада вещей. Это понимают все стороны конфликта.
На самом деле, в ходе прошедших 10 лет конфликт трансформировался еще больше: в обеих сторонах существуют эшелонированные оборонные линии, армии вооружены новейшим вооружением – танки, ракеты, чего не было 20 лет назад, когда все началось с винтовок и палок”, – подчеркнул политолог, добавив, что гонка вооружений, на самом деле, укрепляет статус-кво.
“После скопления определенного количества и качества вооружения у обеих сторон конфликта возобновление военных действий становится маловероятным. Накопленное вооружение задействует механизм сдерживания на основе угроз, что в литературе называется “сдерживание угрозой”. В этом плане я не согласен с де Ваалом, что вероятность возобновления военных действий возрастает, наоборот, она снижается”, – сказал Искандарян.
Александр Искандарян обратился и к роли МГ ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования. На его взгляд, Минская группа отнюдь не преследует цель решить проблему. “Конфликт по определению нельзя решить, если этого не желают стороны противостояния. В этом плане МГ ОБСЕ выполняет три важные задачи. Первая – обеспечение канала переговоров, что очень важно в этнополитических конфликтах. Вторая – интернационализация переговорного процесса, и, наконец, третья – недопущение возобновления военных действий”, – пояснил политолог.
Искандарян уверен, что карабахский конфликт в настоящее время невозможно решить. На его взгляд, эмоциональные дискуссии вокруг конфликта свидетельствуют о процессе национального строительства. “То, что сейчас происходит у сторон нагорно-карабахского конфликта, можно назвать одной фразой – национальное строительство. В этом плане Южный Кавказ напоминает Европу времен модерна. Достаточно вспомнить, сколько войн было вокруг Эльзаса между Францией и Германией. Потребовалось 200 лет, чтобы конфликт каким-то образом решился. Конфликт с Ирландией продлился почти 700 лет. Что касается карабахской проблемы, то в силу ускорения процессов в мире, через 3-4 поколения стороны могут найти такое решение, что сейчас нам и в голову не приходит”, – заключил Искандарян.
Во-первых, начнем с угрозы возобновления боевых действий. Тут позиции Томаса де Ваала и А.Искандаряна не совпадают. Они солидарны в том, что вооружения и боевой техники не просто стало больше. Но и по качественному параметру вооружения и боевой техники, которая имеется в наличии, стороны конфликта сделали огромный шаг вперед. Это верно.
Т.де Ваал рассматривает этот фактор вкупе с усилением милитаристской риторики официального Баку как серьезную угрозу, способствующую возобновлению боевых действий. Грубо говоря, речь идет о новой войне. При этом эксперт признает, что усиление милитаристской логики совсем не означает то, что война начнется завтра. Нет гарантированности победы. Все верно.
С другой стороны, А.Искандарян рассматривает повышение уровня милитаризации региона в качестве сдерживающего фактора. И в этой позиции есть своя логика. На самом деле, стороны прекрасно осознают, к каким потерям приведет возобновление боевых действий при нынешнем уровне милитаризации Азербайджана и Армении. Новая война может иметь почти фатальные последствия.
Но все же, если не добиться реального прогресса в урегулировании конфликта, новая война неизбежна. Первое – речь не только идет о позиции сторон конфликта. Ни Т.де Ваал, ни А.Искандарян не рассматривают интересы внешних игроков, притом делают это сознательно. Для Т.де Ваала подобный подход к урегулированию конфликта является позицией, которая отстаивается им последовательно, несмотря на всю ее слабость. Но об этом чуть ниже.
С господином Искандаряном все намного сложнее. Буквально недавно он признал, что ситуация в регионе в течение последних 2-3 лет кардинально изменилась. Выступая на проходившей в Москве международной конференции “Кризис на Ближнем и Среднем Востоке и проблемы безопасности на Южном Кавказе и на Каспии”, он заявил, что ситуация, по его наблюдениям, меняется довольно динамично в последние 2-3 года. Ранее страны региона, отметил он, видели угрозы друг в друге, однако сейчас положение иное. По мнению Искандаряна, вряд ли Абхазия сейчас видит угрозу со стороны Грузии, Азербайджан – со стороны Карабаха и Армении, а Армения – от Азербайджана.
По его мнению, если раньше угрозы для региона Закавказья исходили из самого региона, то сейчас угрозы носят нерегиональный характер. Среди внешних сил, способных повлиять на урегулирование конфликта, тогда Искандарян назвал такие крупные страны, как Турция, Иран и Россия, а также ЕС и США. В этом конгломерате, по его мнению, и начинается “турбулентность”.
Таким образом, надо признать, что угроза возобновления войны между Арменией и Азербайджаном сегодня исходит не от самих сторон конфликта, а от внешних игроков, имеющих в регионе сильные геополитические интересы. Эти силы вполне могут спровоцировать возобновление нового этапа вооруженного конфликта. Притом это может стать реальностью намного раньше, чем многие себе представляют.
К примеру, России ничего не стоит “заставить” Армению или же часть правящей элиты спровоцировать начало боевых действий. Всегда можно сыграть на якобы имеющихся разногласиях между официальным Ереваном и руководством сепаратистов.
Второе – необходимо учитывать и влияние внутриполитической обстановки в Азербайджане и Армении. И все же прежде всего в Азербайджане.
В Армении использование карабахского фактора во внутриполитических целях не так просто, если, конечно, речь не идет о подписании мирного соглашения. Только подписание мирного соглашения можно использовать для того, чтобы взорвать внутриполитическую ситуацию. А так в целом ситуация должна “устраивать” общественное мнение. Не только Нагорный Карабах, но и территории вокруг него находятся под контролем Армении. А там, может быть, произойдет “привыкание” к ныне существующему статус-кво всех заинтересованных сторон.
В Азербайджане диаметрально противоположная ситуация. Территории под оккупацией. Кроме того, существует давление экономического роста Азербайджана, позволяющего выделять огромные средства на оборону и вооружение. То есть при любом обострении внутриполитической обстановки оппозиция активно начнет использовать довод о том, что, несмотря на имеющиеся возможности, власти ничего не сделали для освобождения оккупированных территорий. И сразу карабахская тематика хотя бы на время станет одной из ведущих.
Точно так же в случае отсутствия прогресса в урегулировании конфликта и самой правящей элите рано или поздно (скорее всего, намного раньше, чем многие предполагают) придется поставить карабахскую тему во главу угла, чтобы обозначить собственную “востребованность” с целью обеспечения воспроизводства власти. Очень опасный аргумент для обеспечения воспроизводства власти. Еще немного, при нынешнем положении дел другого просто не будет.
Во-вторых, нельзя бесконечно спорить по поводу того, что первично – курица или же яйцо. Очень уважаю господина де Ваала. Но его бесконечные заявления о том, что урегулирование конфликта зависит исключительно от сторон конфликта, честно говоря, мало того что не убедительны, но и не выдерживают никакой критики. Точно так же не совсем убедительны заявления господина Искандаряна о том, что Минская группа вообще не была предназначена для урегулирования конфликта.
Могу привести множество примеров, когда великим державам удается добиться урегулирования той или иной международной проблемы, без согласия субъектов самого конфликта. Важно, чтобы ведущие державы придерживались единой позиции. Вот и все. Тогда все решается без оглядки на субъектов конфликта в Совбезе ООН, как было, например, в Судане. Ведь глупо тратить огромные силы и ресурсы на сохранение существующего статус-кво, если вместо этого можно добиться урегулирования конфликта.
Притом необходимо учесть, что Россия имеет решающее влияние на Армению, а Запад – на Азербайджан. А Азербайджан и Армения – не те государства, чтобы игнорировать обязательные для выполнения резолюции Совбеза ООН.
Таким образом, огромные силы и ресурсы на сохранение существующего статус-кво тратятся со стороны стран-сопредседателей исключительно по одной причине: ведущие мировые державы не могут найти формулу урегулирования конфликта, которая полностью устраивала бы прежде всего их самих. В этих условиях не остается ничего другого, как тратить силы и ресурсы на сохранение существующего статус-кво.
Более чем уверен, если стороны конфликта сами бы предложили взаимоприемлемый вариант урегурования, ведущая держава, не заинтересованная в установлении мира, по крайней мере, на согласованных условиях, смогла бы найти возможность, чтобы торпедировать мирный процесс. По крайней мере, попыталась бы это сделать.
А вот заявления по поводу того, что взаимная вражда является главной причиной отсутствия прогресса в урегулировании карабахского конфликта, вообще не выдерживают никакой критики. Вообще нет ни одного примера урегулирования конфликта через восстановление доверия. Пример японо-российских отношений тут вообще неуместен, хотя бы потому, что конфликт до сих пор не решен. Но, по большому счету, даже этот тип взаимоотношений с Россией был навязан Японии после поражения во Второй мировой войне со стороны международного сообщества. У Японии, которая капитулировала в результате Второй мировой войны, не было иного выхода.
То есть чаще всего международное сообщество находит военно-политическое решение того или иного конфликта, а потом уже начинается, можно сказать, вынужденный процесс налаживания отношений, установления доверия между субъектами проблемы. Так было в межгосударственных отношениях Франции и Германии, которые буквально через несколько лет по завершении Второй мировой войны стали инициаторами создания Евросоюза.
Источник: http://www.zerkalo.az/2013/ugroza-voynyi-povyishaetsya/

«Говорят – это бизнес. А проституция – это бизнес?», – добавил он  -   политика в армянском исполнении не то, что проституция, а настоящее бля.во.)

В одном из постов я написал " армения Россию предаст" процесс предательства происходит у всех на глазах.

У сержика нет выхода,  не  зависимо он останется с Россией или уйдёт на Запад в любом случае без освобождения Карабаха армении компец. Другое дело оттолкнувшись от России и  при освобождёнии Карабаха у армении появляется  призрачный шанс  1% из ста ,что армения  сохранит своё существование в задуманном виде. 

Фото " как я всех ненавижу"

-------------------------------------------------------------------------------------------

Айрикян: «Россия дает нам понять: вы – наши рабы и останетесь ими» Четверг, 04 Июля 2013 , 14:25 Баку, 09:25 GMT 300_ayrikyan_1.JPGПаруйр Айрикян: действия России - аморальны

«Продажа российского оружия Азербайджану аморальна», - заявил армянский политолог Паруйр Айрикян.

Как передает AZE.az, есть виды бизнеса, которые сами по себе аморальны. Об этом заявил журналистам 4 июля председатель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, комментируя последние поставки вооружения из России в Азербайджан.

«Говорят – это бизнес. А проституция – это бизнес?», – добавил он.

По словам бывшего советского диссидента, если такого рода бизнес хочет вести союзник, подобный подход преступен и аморален, передают армянские СМИ.

«Если ты сторонник переговоров, почему хочешь продавать оружие? Россия хотела дать понять нашим глупцам: вы – наши рабы и останетесь ими. Нужно было ответить: такой союзник нам не нужен. Россия настолько вооружила Азербайджан, что войны можно ожидать в любой момент», - сказал Айрикян.

- See more at: http://news.bakililar.az/news_ayrikyan_rossiya__93930.html#sthash.KByNMI2k.dpuf

"Но уже сейчас Хасан Роухани выражает готовность проявить открытость в отношении ядерных программ ИРИ" -   все дураки одни персы "умные". Что мешает  до переговоров прекратить обогащение урана?)

---------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=92055

Несвоевременные санкции США против Ирана

Armenia Today [ 04.07.2013 | 17:32 ] Политика , Иран

17557.jpg

Новый пакет американских санкций против Ирана вступил в силу. Поможет ли такое ужесточение мер разрешить иранскую ядерную проблему при президенте Роухани?

1 июля вступил в силу новый пакет финансовых санкций, включающий запрет на продажу золота госучреждениям и физическим лицам из Ирана. Также введен запрет на бартерные операции, предусматривающие оплату золотом поставок иранских углеводородов. Официальная мотивировка санкций – стремление США к разрешению ядерной проблемы Ирана.

Целый комплекс санкций, введенный как Советом Безопасности ООН, так и в одностороннем порядке США, Евросоюзом и другими странами, оказывает разрушающее воздействие на экономику Ирана и, соответственно, на уровень жизни его населения. Страна недополучает более 50 млрд. нефтедолларов в годовом исчислении. Упущенные бизнес-возможности превышают 100 млрд. долларов в год. А уровень инфляции за последние 12 месяцев, даже по официальным данным, превысил 40% (по неофициальным – около 70%). Растет безработица.

Обойти санкции трудно – но при известном старании можно. Говорит директор российского Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев:

"Естественно, что в условиях санкций, которые наложены на Иран со стороны Европейского Союза и США, Тегеран ищет и находит пути обхода санкционных мер. Одним из них является использование золота в качестве оплаты за поставки иранского природного газа и нефти. В этой ситуации также вполне естественно, что США вводят так называемые "золотые санкции", с помощью которых американцы пытаются ограничить возможности Ирана по закупкам и использованию золота для сделок с иностранными партнерами".

Но не поспешили ли американцы с введением новых санкций в переходный период передачи власти одного президента - другому? Триумфальная победа на президентских выборах ходжат-оль-эслама Хасана Роухани была обеспечена, не в последнюю очередь, его стремлением разрешить ядерную проблему приемлемыми и для Ирана, и для его оппонентов методами. Цель - вывести страну из состояния экономической изоляции.

"Нам необходимо подумать о будущем страны, над тем, как выйти из создавшейся ситуации, сохранив мир, укрепив согласие и единство", - сказал Роухани в своем первом после выборов выступлении. Нет сомнений, что выход из этой ситуации - решение основного вопроса, ядерного.

Избранный президент Роухани только начал вырабатывать конкретные направления своей будущей деятельности и формировать свою команду. В том числе будут назначены и переговорщики от Ирана с "шестеркой" посредников и МАГАТЭ. Дата и место переговоров будут определены после вступления в должность 3 августа нового президента. Но уже сейчас Хасан Роухани выражает готовность проявить открытость в отношении ядерных программ ИРИ.

Он, в частности, заявил: "Наши ядерные программы полностью прозрачны. Но мы готовы продемонстрировать еще большую открытость, чтобы убедить международное сообщество в том, что деятельность Исламской Республики Иран находится в полном соответствии с международным правом". Далее ходжат-оль-эслам Роухани подчеркнул: "Мы с Божьей помощью готовы вести более активные переговоры с "шестеркой". Мы считаем, что переговоры - это единственно возможное решение ядерной проблемы".

Обнадеживающие сигналы от избранного президента игнорировать нельзя – их следует поощрять. А с санкционными мерами явно лучше повременить, хотя бы до тех пор, пока не станет ясна политика нового правительства ИРИ в "ядерном вопросе". Не все в Иране выступают за диалог с МАГАТЭ и "шестеркой". Поэтому новые санкции на этом этапе играют на руку противникам любых, даже выгодных Ирану компромиссов по ядерной проблеме, отмечает радиостанция «Голос России».

"В парламенте Армении прозвучала проазербайджанская пропаганда" от того,что армяне зарыли  глаза и заткнули уши  ни чего изменить уже нельзя, все знают и агрессора и  фашиста  ,что называется - в лицо.в смысле в морду.

Молодец  г-жа Аурелия  Григориу  таких бы по больше и в мире  об армянах узнали то, что ни когда и не подозревали.

Стоит пристально взглянуть на поведение  омбудсмена из Литвы, гадёныш поддерживает  гадёнышей.

----------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=92053

В парламенте Армении прозвучала проазербайджанская пропаганда

Armenia Today [ 04.07.2013 | 17:20 ] Политика , Армения

17556.jpg

«Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана, осуществив геноцид азербайджанцев», - заявила сегодня парламентский адвокат Молдовы Аурелия Григориу в Национальном собрании Армении.

Напомним, что уже два дня в парламенте проходит общеевропейский форум, в котором участвуют специалисты из разных стран. Аурелия Григориу в ходе своего доклада на тему «Сохранение и защита прав человека на территории замороженных конфликтов» заявила, что «Ходжалинский геноцид осуществили армяне, и это уже является международно признанным фактом».

Примечательно, что после выступления молдавского адвоката некоторые участники форума ей аплодировали.

Во время внеочередного выступления слово попросила вице-спикер НС РА Эрмине Нагдалян, которая возразила в ответ на эту дезинформацию. Нагдалян рекомендовала не использовать трибуну парламента Армении и этот форум для выполнения заказа. Она отметила, что неприемлемо, когда какие-то адвокаты выполняют заказы в этом зале.

«Я не знаю, чей заказ вы выполняете, уважаемые адвокаты, но можете записать свои выступления, чтобы ваши заказчики выразили вам благодарность. Я считаю, что присутствующие здесь высокопоставленные гости должны обязательно выразить свое недовольство тем, что некоторые люди пытаются превратить научную конференцию в непозволительную дискуссию», - подчеркнула Эрмине Нагдалян.

Она сказала, что дискуссии по таких вопросам проводятся в аудиториях, где присутствуют эксперты, которые владеют темой, а заявления о том, что где-то был совершен геноцид, очень похожи на аналогичные заявления, звучащие ежедневно со стороны наших соседей. «Я считаю, что госпожа адвокат должна была проявить больше корректности в своих высказываниях», - заметила Нагдалян. 

«Я не собираюсь углубляться в детали конфликта, я просто хочу сказать, что неприемлемо попирать права человека на территориях замороженных конфликтов», - отреагировала адвокат из Молдовы.

Омбудсмен Литвы вмешался, отметив, что было бы правильнее, если бы молдавский адвокат говорила о замороженном конфликте в самой Молдове, а не обращалась бы к истории карабахского конфликта.

«Это – не то место, где должен обсуждаться данный вопрос. Более того, это – не тот вопрос, который должен обсуждаться представителем страны, которая не имеет никакого отношения к этой проблеме. Предлагаю прекратить обсуждение данного вопроса», - заявил омбудсмен Литвы, сообщает портал Лрагир.

"Левон Зурабян: По предварительным подсчетам ежегодно власти Армении обворовывают граждан страны на 3 млрд. долларов"- ара левон, ну  ты трепло  3 млд стоит вся армения.)))

-----------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=92040

Левон Зурабян: По предварительным подсчетам ежегодно власти Армении обворовывают граждан страны на 3 млрд. долларов

Armenia Today [ 04.07.2013 | 15:39 ] Политика , Армения

По предварительным подсчетам ежегодно власти Армении обворовывают граждан страны на 3 млрд. долларов США. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава парламентской фракции Армянского национального конгресса  Левон Зурабян.

По его словам, в реальности ответ на вопрос о том, какое количество бюджетных средств прикарманивается, Контрольная палата Армении дала еще в 2008 году, изучив 4% бюджетных расходов. Только на основании выявленных  нарушений, носящих системный характер, становится очевидным, что порядка 0.5 млрд. долларов бюджетных средств разворовываются. Примерно 2.5 млрд.  долларов прикарманиваются, так и не попав в бюджет – посредством невыплаты налогов, заявил депутат указав на низкий уровень показателя соотношения налогов к ВВП.  При этом, Зурабян уверен, что средства прикарманиваются высокопоставленными должностными лицами.  Зурабян подчеркнул, что в АНК создана специальная экономическая комиссия, которая занимается изучением вопрос прикарманивания средств, и уже осенью будет дана более полноценная оценка, какие именно объемы средств разворовываются представителями властей страны.

"Возбуждено уголовное дело по факту хищения средств, предназначенных для строительства церкви" - что ,что а церкви грабить армяне могут с усердием ,как приняли христианство так её и грабят, и так 2000лет)))

-------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=92036

Возбуждено уголовное дело по факту хищения средств, предназначенных для строительства церкви

Armenia Today [ 04.07.2013 | 14:48 ] Общество , Армения

В управлении по защите государственных интересов генеральной прокуратуры Армениивозбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупных размерах.

В результате изучения материалов выяснилось, что 14 апреля 2008г. между Армянской Апостольской Церковью и частной компанией был заключен договор о строительстве церкви в административной общине Эребуни г. Ереван.

В июне 2008г., в ходе строительства, директор компании обманом, злоупотребив доверием руководства Церкви, распорядился, чтобы 12 497 257 драмов из суммы, предназначенной для строительства, были перечислены на банковский счет другой частной фирмы. Впоследствии сумма была обналичена и украдена.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 178, ч. 3, п. 1 и ст. 38-178, ч. 3, п. 1 Уголовного кодекса РА. Предварительное следствие уголовного дела поручено следственному отделу полиции общины Канакер-Зейтун г. Ереван.

"Я считаю, что продажа оружия – преступный бизнес.  Фактически было дано оружие, которое будет использовано против армянского народа», - заявил Айрикян, посчитав сделку аморальной"- ты правильно считаешь не понятно почему же вы всё таки продолжаете покупать оружие у России, оно же будет убивать азербайджанцев.( Кто проститутка в данной ситуации?)

"Я думаю, что каждый армянин, который принимает решение эмигрировать, должен осознать преступность этого решения», - заявил лидер ОНС, посчитав, что эмиграция из Армении искусственно подогревается внешними силами" привязывать армян за ногу и к колу, пусть по кругу ходят ,как кони на водокачке.)))

------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=92020

Общественность Армении, к сожалению, пока не сделала должных выводов в связи с продажей Россией оружия Азербайджану

Armenia Today [ 04.07.2013 | 12:44 ] Политика , Армения

Общественность Армении, к сожалению, пока не сделала должных выводов в связи с продажей Россией оружия Азербайджану. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

По его словам, «адвокаты российского империализма» после имевшей место сделки поспешили сообщить, что продажа оружия – просто бизнес, и искать в случившемся политического подтекста не следует. «С тем же успехом, они могли призвать к массовой проституции. Ведь проституция – тоже бизнес,  просто аморальный и криминальный. Я считаю, что продажа оружия – преступный бизнес.  Фактически было дано оружие, которое будет использовано против армянского народа», - заявил Айрикян, посчитав сделку аморальной.  Основной мессидж этой сделки, считает Айрикян, заключался в следующем: «Армяне – ведите себя хорошо, мы продали Азербайджану столько оружия, что без нас вам не справится. Вы – наши рабы, и должны оставаться таковыми».  По оценкам Айрикяна, такова политика «русского шовинизма».  Проявлением этой политики Айрикян посчитал также повышение цен на импортируемый Арменией российский газ. «Тут хорошо сыграла агентская сеть российского империализма, нас пытаются убедить в том, что российский газ дешевле иранского, хотя в реальности он на 25% дороже», - подчеркнул Айрикян.

Он выразил сожаление в связи с тем фактом, что общество  Армении не дало адекватной оценки происходящему и не сделало соответствующих выводов.  «Когда это произошло, мы думали организовать митинг и выразить протест в связи с этой сделкой, потребовать выдворения российской военной базы из Армении. Но наше общество настолько подавлено и напугано, что в случае организации митинга собралось бы от силы 500 человек и проведение акции не имело бы смысла», - заявил Айрикян, подчеркнув необходимость работы с населением. «Я думаю, что каждый армянин, который принимает решение эмигрировать, должен осознать преступность этого решения», - заявил лидер ОНС, посчитав, что эмиграция из Армении искусственно подогревается внешними силами.

"На самом деле, в подобных международных конференциях всегда участвуют лица, выполняющие заказы. Им за это платят. Это укладывается в логику действий Азербайджана. Во время войны в Карабахе Азербайджан использовал мусульманских наёмников. В настоящее время, Баку использует "наемников" уже другого типа, в том числе из христианских стран."  -  армяне в бешенстве  их приследует неудача за неудачей рты  мировому сообществу  закрыть не получается, от бессилия  говорят глупость.)))   армяне   в истерии,  "регнум" пытается  оказать помощь своим сородичам  давая  возможность врать через своё агентство.)))

Три удара за  неделю, продажа оружия и повышение цены на газ   оказались ударами между ног, третий "удар" плевок    хозяину морду от гостьи.))))  Браво Аурелиа!!!

Стоит вспомнить  сессию ПАСЕ в Баку когда бывший армянский  мидовец из армении   высказывал за ведома провокационные мысли за, что был  подвергнут  присутствующими  абструкции.)))

http://www.regnum.ru/news/polit/1680093.html

Скандал или ожидаемая провокация?: как в Армении ответили молдавскому делегату

Заявление адвоката молдавского парламента на проходящей в Ереване 4 июля Всеевропейской конференции "Европейские стандарты верховенства права и пределы усмотрения властей в странах-членах СЕ" об "оккупации армянской стороной 20% территории Азербайджана и совершении армянами геноцида в Ходжалу" - является выполнением заказа Баку. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил экс-спикер парламента Армении, депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Никоян.
Как заметил Никоян, заявление участвующей в конференции молдавского адвоката Аурелии Григориу было ожидаемой провокацией. "На самом деле, в подобных международных конференциях всегда участвуют лица, выполняющие заказы. Им за это платят. Это укладывается в логику действий Азербайджана. Во время войны в Карабахе Азербайджан использовал мусульманских наёмников. В настоящее время, Баку использует "наемников" уже другого типа, в том числе из христианских стран. Власти Азербайджана тратят много ресурсов на то, чтобы купить экспертов, политиков, которые бы выступали с антиармянскими заявлениями. В этом плане ничего такого необычного не произошло на конференции в Ереване. В Баку знали, что здесь будет озвучено подобное заявление, а мы в свою очередь ожидали подобной провокации и дали ответ", - подчеркнул Никоян.
В ходе всеевропейской конференции в Ереване адвокат из молдавского парламента Аурелиа Григориу в рамках своего доклада "Защита прав человека на территориях замороженных конфликтов" выступила со скандальным заявлением, в котором в частности озвучила основные азербайджанские тезисы по карабахскому конфликту. "Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана, осуществляя геноцида в отношении азербайджанцев. Ходжалинский геноцида осуществили армяне, что уже является международно-признанным фактом", - заявила она.
В ответ представитель армянской стороны - вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян посоветовала не использовать трибуну конференции "для выполнения заказов".

В полемику вмешался и омбудсмен Литвы, подчеркнув: "Было бы правильно, если бы адвокат из Молдавии говорилa о молдавском (Приднестровском) замороженном конфликте, вместо обращения к истории карабахского конфликта. Это не та площадка, где нужно обсуждать указанный вопрос. Более того, это не тот вопрос, который должен обсуждать представитель страны, не имевшей никакого отношения к этой проблеме. В связи с этим я предлагаю приостановить обсуждение вопроса", - заключил он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1680093.html#ixzz2Y5wQirjm

"Понятия не имею, кто все эти неудачники, которые должны приехать, но мы сохраняем за собой право прийти на заседание парламента." - не в бровь ,а в глаз!!!)))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Молдавский депутат назвал президентов Армении и Грузии неудачниками

Фракция Партии коммунистов в парламенте Молдавии выступила против проведения в здании Дворца республики, где проходят заседания парламента страны, саммита глав государств и правительств стран "Восточного партнерства", членов Европейской народной партии (ЕНП). Как сообщил 5 июля кишиневский телеканал Publika TV, коммунисты выразили недовольство тем, что из-за этого будет отменено плановое заседание законодательного органа.
Депутат-коммунист Юрий Мунтян заявил, что здание, где проходят заседания парламента страны, "решили использовать для частных вечеринок". "Понятия не имею, кто все эти неудачники, которые должны приехать, но мы сохраняем за собой право прийти на заседание парламента. И придем с утра", - заявил Мунтян.
 ишиневе пройдет третий саммит глав государств "Восточного партнерства", членов Европейской народной партии. Для участия в мероприятии в Кишинев намерены прибыть президент Армении Серж Саргсян и президент Грузии Михаил Саакашвили.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1680663.html#ixzz2YFj3NLVp

"Молдавия принесла извинения за антиармянские заявления в парламенте Армении" -  извинение ...? Будем делать вводы! Аурелия Григориу  своим смелым заявлением  за одно  раскрыла    отношение  политической  молдавской   верхушки к Азербайджану. И на фига  нам нужен ГУАМ в котором остались Азербайджан, да Грузия?
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Молдавия принесла извинения за антиармянские заявления в парламенте Армении
Заявление молдавского адвоката Аурелии Григориу с трибуны парламента Армении выражало ее частное мнение, которое не соответствует официальной позиции парламента Молдавии. Об этом заявил журналистам 5 июля в Ереване член Конституционного суда Молдавии Виктор Попан. Попан сообщил, что накануне встречался с председателем парламента Армении Овиком Абрамяном и беседовал с ним по поводу случившегося.
Он отметил, что конференция "Европейские стандарты верховенства права и пределы усмотрения властей в странах-членах СЕ" имела четкую тематику, каждый представлял политику своей страны в вопросе верховенства закона, и парламент был не местом для подобных заявлений.
"Парламент Молдавии сожалеет о случившемся. Я уполномочен от имени парламента попросить прощения", - сказал член КС. Он также сообщил, что прецедент будет исследован по возвращении в Молдавию.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе всеевропейской конференции в Ереване адвокат из молдавского парламента Аурелиа Григориу в рамках своего доклада "Защита прав человека на территориях замороженных конфликтов" выступила с заявлением, в котором в частности озвучила основные азербайджанские тезисы по карабахскому конфликту. "Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана, осуществляя геноцид в отношении азербайджанцев. Ходжалинский геноцид осуществили армяне, что уже является международно-признанным фактом", - заявила она.
В ответ представитель армянской стороны - вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян посоветовала не использовать трибуну конференции "для выполнения заказов". В полемику вмешался и омбудсмен Литвы, подчеркнув: "Было бы правильно, если бы адвокат из Молдавии говорилa о молдавском (Приднестровском) замороженном конфликте, вместо обращения к истории карабахского конфликта. Это не та площадка, где нужно обсуждать указанный вопрос. Более того, это не тот вопрос, который должен обсуждать представитель страны, не имевшей никакого отношения к этой проблеме", - заключил он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1680589.html#ixzz2YFkC5yU4

"Ереван переходит от политики международного признания геноцида к ликвидации его последствий - АРФД" - ереван может и дорогу переходить с закрытыми глазами  и что?)  Всем давно наплевать на армянскую возню!)))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ереван переходит от политики международного признания геноцида к ликвидации его последствий - АРФД

Заявление генпрокурора Армении о необходимости возврата Турцией армянских земель и уцелевших храмов Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) армянскому государству в качестве компенсации за Геноцид армян 1915 года является проявлением перехода от государственной политики международного признания геноцида к ликвидации ее последствий. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава офиса Ай-Дата оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян.
Как заметил Маноян, заявление генпрокурора необходимо рассматривать в рамках развёрнутого в стране в последние годы дискурса о необходимости перехода от политики международного признания геноцида к политике ликвидации его последствий. Иными словами, необходимо говорить о требованиях армянской стороны по отношению к Турции, добавил собеседник.
"Уже несколько лет в Армении идут дискуссии о том, что необходимо вести четкую политику ликвидации последствий геноцида. Нельзя говорить, что это первое официальное заявление по этому поводу. Достаточно вспомнить послание президента Сержа Саргсяна армянскому народу в связи со стартом процесса нормализации армяно-турецких отношений в октябре 2009 года, решение Конституционного суда Армении по поводу армяно-турецких протоколов (об открытии границы и установлении двусторонних дипотношений - ред.) в феврале 2010 года и пр. Однако на сей раз, генеральный прокурор впервые более содержательно представил проблему", - подчеркнул Маноян.
Глава офиса Ай-Дат надеется, что за заявлением Овсепяна не кроется адресованный Турции политический месседж для давления на Анкару в целях ратификации подписанных главами МИД двух стран протоколов. "Я очень надеюсь, что здесь нет такого политического хода в отношении Турции. Надеюсь это не политически мотивированное заявление", - подчеркнул он. Маноян заметил, что подобными заявлениями, которые могут, в конце концов, превратиться в государственную политику, Армения берет на себя "функцию требующей стороны", к чему длительное время стремилась партия "Дашнакцутюн".
При этом Маноян заметил, что заявление Овсепяна еще не свидетельствует о том, что Ереван выдвинул Турции официальные требования. "Это всего лишь заявление официального лица, что нужно приветствовать, однако оно еще не означает, что Ереван выдвигает требования Турции. Таким образом, генпрокурор просто юридическим языком отметил, на что может претендовать Армения в сложившейся ситуации", - заключил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральный прокурор Армении Агван Овсепян в ходе второго всеармянского форума юристов на тему "В преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян" заявил, что потомки жертв Геноцида армян 1915 года должны получить материальную компенсацию. "Армянской апостольской церкви должны быть возвращены чудом уцелевшие храмы и принадлежащие церкви земли, а Армения должна вернуть свои потерянные территории", - сказал Овсепян.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1680611.html#ixzz2YFnwPM4s

"Генпрокурор Армении: У Азербайджана нет и 5% наших возможностей на арене международного правосудия" - с вашими 100% уже  100 лет прошло.))) клоуны!

Фото  " опять херня получилась, от куда взялись проценты?"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/161257.html

Генпрокурор Армении: У Азербайджана нет и 5% наших возможностей на арене международного правосудия
161257.jpgИюль 05, 2013 | 15:22

У Азербайджана нет и 5% возможностей Армении в сфере международного правосудия. Об этом заявил 5 июля генеральный прокурор Армении Агван Овсепян в ходе Всеармянского форума юристов, проходящего в Ереване.
В борьбе за признание Геноцида армян, добавил он, Армении давно пора перейти от эмоций к трезвому расчету и говорить не только о преступлении против человечности, но и о компенсации потомкам армян, потерявших жизнь и имущество. «Нужно вернуть в повестку вопрос репараций», – сказал Овсепян.
«Сказанное мною относится и к Азербайджану: если бы он имел хоть 5% возможностей Армении в апеллировании к международному правосудию, то давно бы уже их использовал. Но эта страна прекрасно понимает, что у нее отсутствует какая-либо доказательная база, и опровергнуть современные преступления ей нечем. Отсюда и безудержное и безосновательное злословие, которому мы пока мало что противопоставляем», – добавил генпрокурор Армении.
Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

Нет ну в натуре уникальный народ)) Вот если обыкновенный человек несет чушь с умным видом то все поймут что у него чтото с головой не в порядке и если окажется что он больной его изолируют в отдельной палате. А здесь вся община занимается этим.......И мы поступаем единственно правильно изолировав их...наверное еще подлежат лечению..

"За значительный вклад в дело армяно-российского сотрудничества в сфере правосудия и в связи с 95-летием судебной системы Армении 1-го июля Серж Саргсян наградил прибывшего в Ереван генпрокурора России Юрия Чайку орденом Чести". - надо иметь честь ,чтобы подарить "Орден Чести".- За какие такие заслуги Серж? Коньячком не получилось подкупить, орденом  решил взять.) Чайке не отвертеться?   Теперь Чайка обязан будет молчать!  Что не сделал коньяк,  сделает ОРДЕН! ))))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20130705/210674028.html

Чайка, джинн и цена всего

("Zhamanak", Армения)
Арам Аматуни

210678718.jpg
©  РИА Новости Сергей Гунеев

context.gif

Комментарии:6
05/07/2013prochit_posdnee.png
За значительный вклад в дело армяно-российского сотрудничества в сфере правосудия и в связи с 95-летием судебной системы Армении 1-го июля Серж Саргсян наградил прибывшего в Ереван генпрокурора России Юрия Чайку орденом Чести.

Выражение «армяно-российское сотрудничество» в сфере правосудия довольно оригинально, учитывая состояние и уровень систем правосудия в обеих странах. Это примерно являет вариант получения плюса двумя минусами, когда в двух странах по отдельности правосудия нет, но имеется армяно-российское сотрудничество в вопросах правосудия. Хотя, возможно, цель сотрудничества именно в том и состоит, чтобы по отдельности правосудия не было ни в Армении, ни в России. Однако, если власть кого-то награждает, то официальные объяснения и обоснования в таких случаях не особо связаны с реальными мотивами. А побудительные причины награждения генпрокурора России, наверное, имеются.

Возможно, Серж Саргсян попытался по возвращении из Польши сделать какой-то жест и в сторону России. Визит Чайки был хорошим поводом для этого. Визиту С. Саргсяна в Польшу Россия придала очень большое значение. Буквально накануне визита в Армению прибыл секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, которого президент РА принял в нерабочий день – воскресенье, что означает, что вопрос был в несколько раз значимее чисто протокольного. А на следующий день С. Саргсян отбыл в Польшу.

Польша является координирующим государством в программе ЕС «Восточное партнерство», а Армения в рамках этой программы углубляет отношения с ЕС и идет на парафирование Ассоциативного соглашения и Соглашения о режиме свободной торговли, что ожидается на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Судя по информационному потоку в связи с польским визитом, в варшавской повестке дня были поставлены ключевые вопросы, и после этих обсуждений С. Саргсян почувствовал необходимость угодить России. Однако не исключено, что награда или медаль, врученная генпрокурору РФ, имела более раннюю историю.

В частности, несколько месяцев назад в армянской прессе появилась информация о наличии в России материалов насчет злоупотреблений бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц Армении. Более того, представитель Антикоррупционного общественного совета РФ заявил, что дела передают в Кремль и Прокуратуру. Он даже назвал имя Роберта Кочаряна.

Эти истории как неожиданно появились на первых страницах армянской прессы, так же исчезли или стали пассивными, и в настоящее время никому, кажется, неизвестно, что из них было реальностью, а что сказкой, и вообще, что стало с этими материалами? Общество вдруг заинтересовалось ими, а сейчас интерес спал. Вообще, примечательно, что активных откликов на эту тему со стороны политических сил и власти, кажется, не было.

Возможно, в этих историях и заключается роль генпрокурора Чайки, за что С. Саргсян его награждает. Хотя тут Чайка всего лишь олицетворяет власть России, было бы просто неудобно с той же формулировкой наградить Путина или Медведева. Только вот неясно, чем эта роль удостоилась благодарности С. Саргсяна.

Может тем, что распространяя заявления о наличии компромата, Россия во внутривластной борьбе в Армении определенным образом приструнила, так сказать, кочаряновское крыло? Или тем, что Россия не дала ход этим материалам и не смешала друг с другом бывшие и нынешние власти, не порубила лес на щепки. Вероятны оба варианта, а может и одновременно оба варианта, в том смысле, что Москва выпустила джинна из бутылки, но так, чтобы тот не очень удалился и быстро вернулся в свою лампу, не натворив дел и не наломав дров.

Во всех случаях С. Саргсяну есть за что благодарить генпрокурора России, что он и сделал. А это значит, что армяно-российскому сотрудничеству в сфере правосудия светит долгое будущее, из чего можно сделать вывод, что в обеих странах не совсем светлое будущее имеет само правосудие. Это, конечно, не может воодушевлять общество Армении, так как правосудие является краеугольным камнем развития любого государства и общественной формации. Не случайно, что и Армения, и Россия, как государства, находятся в мягко говоря, беспокоящем состоянии.

Дело в том, что есть государства, где правосудие награждается на уровне персон, а есть государства, где само правосудие является наградой для общества. В обоих случаях государства имеют место быть, просто во втором случае – это государства в полном смысле этого слова, а в первом – это государства лишь с фасада.

Оригинал публикации: Zhamanak
Опубликовано: 04/07/2013 10:58

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20130705/210674028.html#ixzz2YFqPJ8Mb

"Ильхам Алиев обсудил с главой «Роснефти» перспективы сотрудничества" -  у армян зубы  трескаются от злости.)))

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=92121

Ильхам Алиев обсудил с главой «Роснефти» перспективы сотрудничества

Armenia Today [ 05.07.2013 | 14:17 ] Политика , Экономика , Азербайджан

Президент Азербайджана  Ильхам Алиев принял 5 июля  главу нефтяной компании России «Роснефть» Игоря Сечина.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между «Роснефтью» и SOCAR.  При этом, стороны отметили большие перспективы такого сотрудничества на международной арене. Было также отмечено, что перспективы двустороннего сотрудничества обсуждались во время недавнего телефонного разговора президентов России и Азербайджана, сообщают азербайджанские СМИ.  

Бесстыдное армянское хамло заклевало  правозащитницу из Молдавии. правда армянам глаза не  колет ,она им их  выкалывает.)

Женщина перед  армянскими каркушами  держалась молодцом!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Общество Армянское агентство REGNUM приписало всей Молдавии «извинения» частного лица. ВИДЕО Суббота, 06 Июля 2013 , 21:52 Баку, 16:52 GMT 300_grigoriu_1.jpg  

Армянское агентство ИА REGNUM поместило сообщение с заголовком, мягко говоря, не соответствующим тексту самого сообщения.

Заголовок звучит так: «Молдавия принесла извинения за антиармянские заявления в парламенте Армении». В то же время, из самого текста выясняется, что принесшей извинения «Молдавией» является... член Конституционного суда Молдавии Виктор Попан. Не президент, не спикер парламента, не премьер-министр и даже не глава Конституционного суда, а всего лишь член последней структуры. Хорошо хоть не его личный водитель и не нянька его внуков.

Попан заявил, что молдавский омбудсмен Аурелия Григорию выразила «своё частное мнение». «Парламент Молдавии сожалеет о случившемся. Я уполномочен от имени парламента попросить прощения», – сказал он.

При этом вряд ли у него под рукой имеются подписи всех или, по-крайней мере, большинства членов молдавского парламента, от имени которых он взялся выступать. Мнение и, тем более, «извинения» Попана являются частными, и при всём желании главного редактора ИА REGNUM Вигена Акопяна никак не тянут на извинения от имени всей Молдавии. Не сомневаемся, что многие молдавские депутаты удивятся, узнав, что за них без их ведома некий самозванец принёс извинения за правду, которая зафиксирована во многих документах международных организаций.

В ряде армянских СМИ, старающихся как-то сгладить неловкую ситуацию, в которую Ереван сам себя вогнал, появились сообщения, в которых так и говорится: «инцидент исчерпан – Молдавия извинилась», ссылаясь при этом на регнумовскую фальшивку. Думается, инцидент не исчерпан, а наоборот – разгорается. Как может «Молдавия извиниться», а МИД этой страны готовить ноту-протеста? Где тут логика?

В заключении хотелось бы пристыдить членов молдавской делегации, спокойно уехавшиx в аэропорт и оставившиx свою соотечественницу в заложниках у лишившихся рассудка хозяев площадки. Как видно из недавно распространённого клипа, даже буйволы не оставляют буйволёнка и возвращаются всем стадом, чтобы вызволить детёныша из под клыков львиного прайда. А эти бросили и уехали. Могли бы отказаться ехать без неё и потребовать немедленного освобождения. Стыдно!!!.

------------------------------------------------------------------------------------------------