Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://news.am/rus/news/314926.html В Германии школьник-армянин бросился с терминала аэропорта во избежание депортации00:26, 04.03.2016В германском городе Кельн 18-летний армянин, которого власти депортировали из страны, бросился с терминала аэропорта. Эдгар Д. спрыгнул с высоты 8 футов и сломал ступню левой ноги. Сейчас он находится в больнице. Об этом сообщает германское издание «Bild».По информации газеты, семья уже 3 года проживала в Германии. У отца Эдгара была работа, сам Эдгар учился в 10-ом классе. В прошлый четверг, 25 февраля, Миграционная служба приняла решение подвергнуть принудительной депортации Эдгара и его 20-летнюю сестру Элину. «С юридической точки зрения дело простое. Нет ни одного основания для предоставления права на дальнейшее пребывание. Он и сестра обязаны покинуть страну», - отметил представитель района Гохзауэрланд федеральной земли Нордвайн Вестфален Мартин Ройтер.Жалобы одноклассников и юридическая возня не дали результатов. «Для меня броситься с терминала было последним шансом избежать депортации», - сказал Эдгар, добавив, что больше перелома его беспокоит состояние сестры. После посадки ее госпитализировали с нервным приступом. Эдгар на некоторое время останется в Германии, поскольку нуждается в медицинской помощи. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- От этих прилипал так просто не отделаться. ) "Школьник" этому хитрож..му 18 лет ,скоро в армию хаястана !Даже ноги себе ломают лишь бы не попасть на "исконно" хайскую землю... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://news.am/rus/news/314996.html Для турецкой разведки быть армянином означает осуществлять этническую раскольническую деятельность00:04, 04.03.2016В новом обвинительном заключении по делу убийства армянского журналиста Гранта Динка появился документ, в котором отмечается, что Служба национальной разведки Турции следит за армянской общиной страны под заголовком «Этническая раскольническая деятельность».Как пишет армянская стамбульская газета «Акос», с 1 по 30 марта 2011 года Служба национальной разведки Турции (MIT) отправила всем полицейским отделам и разведывательным управлениям страны «рабочие буклеты» в связи с организациями армян, греков, ассирийцев. В отмеченном буклете под подзаголовком «Этническая раскольническая деятельность» нашел место отдел «Быть армянином». Именно вышеупомянутый буклет прикреплен к новому заключению по делу убийства Гранта Динка. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Если хаи продолжают прибывать в Турцию значит там создали им всё таки сносные условия. Турки удивляют своей близорукостью. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65013 Уволенный глава района: «Мне остается только жениться»4 Марта 2016, 12:35 Уволенный накануне главой государства глава Исполнительной власти Джебраильского района Махмуд Гулиев решил жениться, передает Qafqazinfo.В интервью местным СМИ Махмуд Гулиев заявил, что полностью согласен с решением главы государства. «Президент оказал мне доверие, назначил на должность. Я проработал 16 лет и благодарен ему. Теперь президент уволил меня из-за недостатков в моей работе. Это очень правильное решение, я и сам хотел уволиться», - сказал бывший чиновник.Махмуд Гулиев также согласен с заявлением Администрации президента, в котором говорилось о том, что главы Джебраильского и Лачинского районов потеряли доверие Ильхама Алиева.На вопрос о том, чем он собирается заниматься после своего увольнения, Махмуд Гулиев дал неожиданный ответ: собирается жениться.«Я теперь пенсионер. Мне ничего не остается, кроме как создать семью», - сказал М.Гулиев.Примечательно, что Махмуду Гулиеву 63 года и он уже женат.Напомним, накануне президент Азербайджана подписал распоряжение по увольнению глав Исполнительной власти Джебраильского и Лачинского районов. Заведующий отделом по работе с региональными органами управления и местного самоуправления Зейнал Нагдалиев заявил, что главы этих районов «потеряли доверие Ильхама Алиева». Представитель Администрации президента обвинил Махмуда Гулиева и Акифа Салимова в том, что они «не смогли организовать работу на уровне требований президента, проявили нескромность и безразличие при решении проблем граждан, были резки и неискренни». ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Уволенный глава района: «Мне остается только жениться» - у тебя "зеркальная болезнь" ,при этой болезни причиной "недуга" является большой живот ,но ты редкостная скотина у тебя причиной болезни является чрезмерный подбородок . "Примечательно, что Махмуду Гулиеву 63 года и он уже женат." - ))) ну, забыл человек ,что он женат . Спросите ,а помнит ли он своё имя? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65004 Сын Авакова угрожает журналистке4 Марта 2016, 11:40 Журналистка украинского телеканала ICTV Кристина Суворина заявила об угрозах со стороны Александра Авакова. По словам журналистки, сын главы МВД Украины шептал ей угрозы на ухо, "угрожающе приобняв" на одном из конкурсов красоты, передает РИА Новости.По словам журналистки, сын министра был замечен на конкурсе красоты в Киеве, но при попытке журналистов снять его на камеру попытался скрыться. "Мы всего-то хотели спросить: "Невесту выбираете?", но он почему-то угрожающе приобнял меня и по дороге к выходу стал на ухо шептать, что со мной будет, если это видео попадет в эфир", — написала Суворина на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующие фото.В феврале Александр Аваков уже оказывался в центре скандала, тогда в Youtube появилась видеозапись якобы разговора о государственной закупке рюкзаков для нужд МВД между человеком, похожим на сына министра внутренних дел Александра Авакова, и лицом, похожим на экс-замминистра Сергея Чеботаря.Как предположило радио "Свобода", не исключено, что речь может идти о коррупции — МВД якобы закупило рюкзаки у фиктивной фирмы.По данным журналистов, видео, выложенное в сеть с анонимного аккаунта, якобы снято скрытой камерой в кабинете в то время заместителя главы МВД Чеботаря. Он до увольнения с должности в мае 2015 года отвечал в ведомстве за государственные закупки.Из разговора понятно, что человек, похожий на сына Авакова, хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД, но только после Нового года, и просит предоплату, в то время как такие поставки должны быть осуществлены на открытых тендерах. Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 миллиона гривен (631 тысяча долларов по текущему курсу НБУ). Ранее сам Аваков опровергал причастность своей семьи к закупкам рюкзаков.___________________________________________________________________________ Сдайте Авакова старшего России, там с ним разберутся один раз и как положено. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64998 Террористы ПКК атаковали воинскую часть: есть погибшие и раненые4 Марта 2016, 10:44 В турецкой провинции Мардин на юго-востоке страны террористы ПКК совершили нападение на воинскую часть, в результате чего погибли двое и ранены 14 военнослужащих, пишет турецкая газета Yeni Şafak.После обстрела воинской части ВС Турции начали масштабные операции против ПКК, сообщает издание.За последние месяцы на юго-востоке Турции участились нападения боевиков ПКК на воинские части и полицейские участки.В 2015 году в результате столкновений с ПКК в Турции погибло более 200 военнослужащих. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 (изменено) http://news.am/rus/news/314974.html Армянские сигареты и коньяк: разные «судьбы»01:12, 04.03.2016По данным за январь, объем реализации продукции отечественных табачных фабрик возрос в годовом исчислении почти в 1,4 раза. Это достижение во многом обеспечено экспортом. Так, почти 67% реализованной продукции пришлось на внешний рынок. При этом доля стран СНГ в экспорте сигарет отечественного производства не достигала даже одного процента. В отличие, скажем, от коньяка, география вывоза сигарет довольно широкая, включая даже страны риска (в том числе вовлеченные во внутренние вооруженные конфликты). Заметим, что чрезмерных диспропорций в структуре поставок по странам нет. Именно эти обстоятельства позволили отрасли «выжить» (и даже успешно развиваться) в нынешних сложных внешних условиях.Однако утверждать, что на внутреннем рынке у нас идеальное состояние с этим товаром, не приходится. В прошлом году, например, свыше половины (54,3%) ресурсов сигарет в торговой сети сформировалось за счет импорта.Однозначно расценить этот факт сложно. С одной стороны, при импорте расширяется ассортимент предложения, и у покупателей появляется неплохая возможность выбора по своему вкусу. Но, не будем забывать, что во внешнеторговом обороте страны имеется огромнейший дефицит. Поэтому желательна минимизация импорта тех товаров, по которым имеется потенциально конкурентоспособное отечественное производство. Что касается армянского коньяка, то итоги прошлого года были довольно неудачными: объем производства уменьшился почти на одну десятую часть. Причем сама база для расчетов (2015 год) отметилась точно таким же спадом. То есть за два года выпуск коньяка сократился на одну пятую часть.Причины известны – сократился сбыт в России, ведущем импортере этого спиртного напитка. Но вот, нагрянула новость: в январе текущего года объем производства коньяка возрос на 4,4%. Означает ли сие, что ситуация изменилась к лучшему?По мнению председателя Ассоциации виноделов Армении Авага Арутюняна, данные за один лишь месяц вполне могут быть простой «случайностью». То есть делать «оптимистичные» выводы пока что рано. И в самом деле, экономический кризис в России не ослабевает. А скорее, даже углубляется. Смбат Григорян. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Армянские сигареты и коньяк: разные «судьбы» - когда узнают хайский коньяк ни чуть не лучше дагистанского конька его постигнет учесть ваших сигарет.) Черчилль пил Дагестанский коньяк. Интересные данные.) На одном из форумов под ником Москаль ( как вы знаете такие неопровержимые ники выбират хаи для пущей веры в то, что они есть самые настоящие в зависимости кем хотят прикинуться) написал много всего и расхваливал хайские коньяки. Так один из оппонентов вот что написал. Я так и знал, хаи опять спёрли! МОСКАЛЬ → , ты пересказал известную советскую сказку, написанную в одном из управлений КГБ. Черчилль был знаток коньяка, а Сталин не был дураком. Поэтому угощал в 43 году Черчилля шустовским коньяком 50-ти летней выдержки, (1893г). И высылали Черчиллю вплоть до его смерти одну бутылку в год на его день рождения. Шустовский коньяк к армяням никакого отношения не имеет. Шустов на спор решил переплюнуть французов и сделал это, но это было до революции то есть до прихода армян на его предприятия. Армянские марочные коньяки хороши только тем, что в них подмешивались шустовские спирты, пока они не кончились. Как то по ТВ видел как поряду армянских коньяков в Москве на каком то рынке прошел технолог ереванского завода со скрытой камерой. Он сказал " ни одной бутылки армянского коньяка здесь нет", но похвалил этикетки, тару и придуманные новые названия несуществующих коньяков. --------------------------------------------- Кстати, после ответа Николая1953 этот хайский "Москаль" с форума пропал.)) Так, что хайское пойло Чечилль не пил! Изменено 4 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65035 Скончался легендарный нападающий «Нефтчи»4 Марта 2016, 15:10 Легендарный нападающий футбольного клуба «Нефтчи» Юрий Кузнецов ушел из жизни в возрасте 84 лет, говорится в сообщении ФК «Динамо», чьи интересы он потом защищал. Юрий Кузнецов играл в амплуа нападающего и являлся выходцем бакинского футбола. Свою карьеру будущий чемпион СССР начал в «Нефтчи».В московское «Динамо» перешел в 1955 году и выступал в команде до 1960-го. Затем вновь вернулся в «Нефтчи» - там и завершилась в 1964 году его игровая карьера.Футболист-чемпион неоднократно оказывался в списке 33 лучших футболистов СССР. За сборную Советского Союза Юрий Кузнецов провел три матча, забив три гола. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65027 МИД о признании Джорджией независимости Карабаха4 Марта 2016, 14:15 Согласно законодательству США, признание какого-либо территориального образования входит в полномочия федерального правительства. США признают территориальную целостность и суверенитет Азербайджана в международно признанных границах. Об этом сказал . официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя «признание» американским штатом Джорджия «независимости» оккупированного Арменией азербайджанского региона Нагорный Карабах. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65032 В Армении исчезла половина нацменьшинств4 Марта 2016, 14:54 Численность русских, курдов-езидов, ассирийцев и курдов-мусульман в Армении сократилась на 50 процентов. Как передают армянские СМИ, информацию об этом распространила Национальная служба статистики. Согласно информации, в 1989 году численность русских в Армении составляла 51 055 человек, в 2011 году во время переписи населения было зарегистрировано 11 911 русских. Количество курдов-езидов за отчетный период снизилось с 51 976 человек до 35 308, численность ассирийцев - с 5 963 человек до 2 769, а число курдов-мусульман - с 4 151 человека до 2 162. Неофициальные источники подчеркивают, что численность этнических меньшинств за последние 5 лет еще больше уменьшилась. Согласно информации, правительство Армении скрывает от общественности точную статистику. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 (изменено) http://minvalreklama_zapreshena.com123556028 Каладзе: Азербайджан пошел на большие уступки ГрузииСогласно условиям новых контрактов, Азербайджан обеспечит Грузию «голубым топливом» до 2030 года.Об этом сказал президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев на сегодняшней пресс-конференции в Тбилиси, состоявшейся после церемонии подписания документов по поставкам газа, передает Репорт.Он отметил, что азербайджанская сторона способна обеспечить Грузию газом.Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе отметил, что предпринят ряд важных шагов по обеспечению Грузии дополнительными объемами газа: «Одним из них является обеспечение Азербайджаном спроса Грузии на газ. SOCAR успешно решил технические проблемы и добился поставок в Грузию дополнительного газа в объеме 500 млн. кубометров».Министр отметил, что стоимость газа будет рассчитываться по специальной формуле: «Стоимость будет рассчитываться по данной формуле в соответствии с изменениями цен на нефть и нефтепродукты на мировом рынке».Он также добавил, что SOCAR снизит цены на газозаправочных пунктах Грузии на 35-40%.По словам К.Каладзе, SOCAR осуществляет ряд важных проектов в Грузии, строит топливозаправочные станции. Он выразил благодарность правительству Азербайджана и SOCAR за поддержку и помощь, отметив, что это является явным примером дружеских и братских отношений между странами.По словам К.Каладзе, Азербайджан пошел на большие уступки Грузии: «После завершения проекта «Шахдениз-2″ в 2018-2019 годах Грузия сможет получать газ в больших объемах. Отношения между Азербайджаном и Грузией будут еще больше развиваться».Р.Абдуллаев выразил благодарность правительству Грузии за высокую оценку и сотрудничество в сфере энергетики, отметив, что Азербайджан также заинтересован в развитии данного сотрудничества: «Мы и впредь будем развивать наше сотрудничество». Изменено 4 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123556014 Путин поблагодарил коллектив бакинской русдрамыПрезидент России Владимир Путин 3 марта подписал распоряжение, в котором объявил благодарность коллективу Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.Как сообщает пресс-служба посольства России в Азербайджане, Владимир Путин поблагодарил театр за большой вклад в укрепление российско-азербайджанских культурных связей и развитие традиций русского театрального искусства. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65049 Центробанк: За два месяца ушел миллиард4 Марта 2016, 17:29 Резервы Центробанка в феврале сократились на 372,2 миллиарда долларов, говорится в сообщении Центробанка.«На 29 февраля 2016 года резервы составляют 4 миллиарда 26 миллионов долларов», - говорится в сообщении.В Центробанке также отметили, что за прошедшие два месяца валютные резервы сократились на 990,4 миллиона долларов.Напомним, сегодня Государственный нефтяной фонд Азербайджана посредством регулярных аукционов Центробанка Азербайджана продал 100 миллионов долларов.342 просмотров Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65042 Уволен глава Сальянского района ОБНОВЛЕНО[/size]4 Марта 2016, 16:15Автор: Отдел информации Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении от занимаемой должности главы Исполнительной власти Сальянского района Таира Керимова, сообщает собственный корреспондент haqqin.az в Сальянском районе.Другим распоряжением президента Азербайджана глава Исполнительной власти Ярдымлинского района Севиндик Хатамов назначен на должность главы Исполнительной власти Сальянского района. Об этом сообщил на совещании руководящих работников Сальянского района заместитель руководителя Администрации президента, заведующий отделом по работе с региональными органами управления и местного самоуправления Зейнал Нагдалиев.Отметим, что экс-глава Исполнительной власти Сальянского района Таир Керимов известен своими экстравагантными поступками. Так, несколько месяцев назад в социальных сетях появилась фотография, на которой госчиновник выстроил в один ряд старшеклассников, которые встречали его с цветами в руках. Пользователи соцсетей высмеяли поступок главы района и сравнили его с древнеримским императором Нероном. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 (изменено) Вадим Чеха: "Взаимодействие между Россией и Азербайджаном в сфере образования растёт" 3 Мар в 19:43 Начальник Управления сотрудничества в сфере образования и науки Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Вадим Чеха рассказал о продвижении русского языка в Азербайджане и о перспективах расширения взаимодействия между двумя странами в сфере образованияhttp://www.vestikavkaza.ru/video/Vadim-CHekha-Vzaimodeystvie-mezhdu-Rossiey-i-Azerbaydzhanom-v-sfere-obrazovaniya-rastet.html © - Вестник Кавказа[/size] Изменено 4 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Дмитрий Савельев: "Азербайджан - гарант мира в Закавказье" 2 Мар в 18:15 Депутат Государственной Думы РФ, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия - Азербайджан Дмитрий Савельев заявил, что "если трагедии, подобные ходжалинской, будут забыты, это может привести к новым бедам и не менее страшным трагедиям" http://www.vestikavkaza.ru/video/Dmitriy-Savelev-Azerbaydzhan-garant-mira-v-Zakavkaze.html © - Вестник Кавказа[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Студенты МГЛУ о Ходжалинской трагедии Студенты МГЛУ, изучающие азербайджанский язык, выразили соболезнования Азербайджану в связи с Ходжалинской трагедией. http://www.vestikavkaza.ru/video/Studenty-MGLU-o-KHodzhalinskoy-tragedii.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Финал "газовой игры": SOCAR остается ключевым поставщиком для Грузии4 Мар в 13:42 Между Госнефтекомпанией Азербайджана SOCAR и правительством Грузии заключен меморандум об увеличении объемов поставок азербайджанского газа.Свои подписи под четырьмя документами поставили президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и заместитель премьер-министра Грузии, министр энергетики Каха Каладзе. Первый документ описывает изменения, вносимые в договор по поставкам газа. Второй документ касается изменений в договоре купли-продажи. В отношении этого документа также было подписано "Гарантийное обязательство" по исполнению указанных обязательств. Два других документа затрагивают принятие законов и купли-продажи газа, пишет АзерТАдж.Ранее Каладзе заявлял, что договоренность о приобретении у Азербайджана дополнительных объемов газа почти достигнута. "Фактически, мы пришли к основному соглашению, и будет возможность для того, чтобы получить дополнительные объемы из трубопровода Шахдениз", - приводит его слова "Интерфакс-Азербайджан".Ровнаг Абдуллаев некоторое время назад сообщал, что ранее в Грузию каждый год поставлялось до 800 млн кубометров газа с месторождения "Шахдениз" по Южно-Кавказской трубопроводной магистрали. По словам гендиректора SOCAR Energy Georgia Махира Мамедова, дополнительные поставки будут составлять 463 млн кубометров в год, пишет Тренд.В Минэнерго Грузии рассказали, что, согласно подписанным сегодня документам, Грузия получает дополнительные поставки газа из Азербайджана при сокращении цены на т.н. социальный газ, что позволит уменьшить убытки, связанные с ослаблением национальной валюты."Потребление газа в Грузии выросло на 40% к 2012 году, что и обусловило необходимость закупки дополнительных объемов", - цитирует сообщение ведомства Грузия Online.Спрос на газ в Грузии достигает примерно 2,4 млрд кубометров в год.http://www.vestikavkaza.ru/news/Final-gazovoy-igry-SOCAR-ostaetsya-klyuchevym-postavshchikom-dlya-Gruzii.html © - Вестник Кавказа[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65039 Армяне пытались заминировать азербайджанские позиции4 Марта 2016, 16:02 В ночь на 4 марта разведывательно-диверсионная группа ВС Армении предприняла попытку заминировать территорию у позиций азербайджанской армии на линии соприкосновения.Как сообщает пресс-служба Минобороны, благодаря бдительности азербайджанских солдат были предприняты ответные меры, в результате враг отступил с потерями в живой силе.На месте инцидента враг оставил две мины, две гранаты и прочую амуницию.ВС Азербайджана не понесли потерь. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65036 Глава МИД Венгрии едет в Баку4 Марта 2016, 15:35 Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сиярто посетит Азербайджан в марте. Об этом Report сообщили в Посольстве Венгрии в Азербайджане.Согласно информации, министр прибудет в Баку 5 марта.6 марта он примет участие в бизнес-форуме Азербайджан-Венгрия, в котором ожидается участие более 60 венгерских компаний. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ручечник Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Читай свои газеты, вот это фантазии!) Вас ещё не лупасим , уже орёте геноцид! А, что будет когда хорошо вломим? Вай мама? А что будет, если метеоритный дождь накроет Азербайджан? Хотя можешь продолжать - форум все стерпит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ручечник Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123556028 Каладзе: Азербайджан пошел на большие уступки Грузии Грузины нашли слабое место Азербайджана. Теперь, когда они захотят иметь газ подешевле, они начнут вас шантажировать Гозпромом и Ираном. С чем я вас и поздравляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Поздравления отправляй Саркисяну .) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123556141 Казимиров: Следует добиться неприменения силы в КарабахеВладимир Казимиров, Чрезвычайный и Полномочный посол МИД России, руководитель посреднической миссии России, полномочный представитель президента Российской Федерации по Нагорному Карабаху и сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России в 1992-1996 годах, в интервью изданию «Ноев Ковчег» рассказал о своем видении решения Карабахского конфликта.– Мое видение вряд ли будет совпадать с мнением трех сопредседателей Минской группы. Есть 10 принципов в Хельсинкском заключительном акте. Второй принцип в акте по очередности – неприменение силы или угрозы силой. Потом идут принципы территориальной целостности государств и права на самоопределение. Неприменение силы, на мой взгляд, является самым острым вопросом в решении конфликта, именно его реализации надо добиваться в первую очередь. Но незаслуженно забываются еще два важных принципа: мирное решение споров и добросовестное выполнение обязательств по международному праву. Мирное решение споров лишь усиливает требование неприменения силы. Причем хельсинкские принципы не допускают не только применение силы, но и угрозы силой. Об этом как бы забыли, а ведь угроз силой немало в основном с одной и той же стороны.Фактически идет некое «перерождение» конфликта в опасный очаг возобновления вооруженных действий, причем в очень чувствительном геополитическом регионе. Ведь после прекращения огня в 1994 году стороны начали было искать решение конкретных спорных вопросов, как бы отодвинув главное – неприменение силы. Думали, что раз достигнута договоренность о прекращении огня, то уже сила применяться не будет, и искали политические средства разрешения конфликта. А сейчас ясно, что решения конкретных и даже частных вопросов не просматривается, и перед лицом осложнения ситуации в этом конфликте и в данном регионе необходимо вернуться именно к этой главной проблеме. Это сейчас вопрос №1. Пока не будет устранена опасность возобновления войны, вряд ли удастся решить какие-то конкретные спорные вопросы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Казимиров)))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123556133 Карасин обсудит в Баку ситуацию на Южном КавказеНа консультациях с руководством МИД Азербайджана в Баку 4 марта будет обсуждаться широкий спектр двусторонних и региональных вопросов, в том числе перспективы двусторонних встреч на различных уровнях. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, направляющийся в пятницу в Баку.«Планируем рабочую встречу с руководством министерства иностранных дел Азербайджана, – сказал он. – У нас широкая повестка дня, двусторонние контакты, вопросов много. Обсудим перспективы двусторонних встреч на разных уровнях, региональные проблемы, проблемы Южного Кавказа. Есть о чем поговорить».Высокопоставленный дипломат указал, что повестка дня в Баку не перекликается с тем, о чем шла речь на консультациях в Тегеране 2 марта на уровне заместителей министров иностранных дел. «Это совершенно отдельная встреча, консультации по вопросам, которые касаются российско-азербайджанского взаимодействия во внешнеполитической сфере», – сказал он.При этом Карасин добавил, что намерен кратко рассказать представителям азербайджанской стороны об итогах встречи в Тегеране. «Естественно, кратко расскажу, о чем говорили в Тегеране, – сказал он. – Мы работаем совершенно транспарентно для наших партнеров, будь то Азербайджан, Иран, другие страны». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123556108 Россия призвала Азербайджан заморозить нефтедобычуМинэнерго России надеется, что Казахстан и Азербайджан присоединятся к заморозке добычи нефти. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24».«Надеемся, что все страны-члены ОПЕК и не ОПЕК — Россия, Казахстан, Азербайджан, то есть те страны, которые являются странами-экспортерами нефти, присоединятся к выработке соответствующего решения», — заявил Новак.При этом он выразил надежду на участие Азербайджана в предстоящей встрече с ОПЕК.«Ведутся консультации между странами ОПЕК и не-ОПЕК. Конкретный перечень стран я сейчас вам не скажу, потому что это будут решать непосредственно сами страны. Надеемся, что примут участие все страны- члены ОПЕК, из стран, не входящих в организацию — Россия, Казахстан, Азербайджан, то есть те страны, которые являются экспортерами на сегодняшний день нефти», — сказал Новак. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com284991 94-ЛЕТНИЙ УРОЖЕНЕЦ АЗЕРБАЙДЖАНА СТАНЦЕВАЛ ЛЕЗГИНКУ, КОГДА ПОЛУЧИЛ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО04 Марта 2016 17:30 - Социум. Прочитано - 2319 раз(а)В рядах танковой дивизии 20-летний Ибрагим сражался на Белорусском фронтеВ России стало на одного ветерана Великой Отечественной войны больше. 94-летний фронтовик Ибрагим Давудов, долгие годы проживший в Азербайджане, переехал в Дагестан и в упрощенном порядке получил российское гражданство, передает .со ссылкой на российские СМИ. - Ибрагим Давудов - уроженец Загатальского района Азербайджана, где живут этнические аварцы,- рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе УФМС Дагестана. - В рядах танковой дивизии 20-летний Ибрагим сражался на Белорусском фронте, в 1944 году освобождал Смоленск и Белоруссию. Был тяжело ранен, на полях сражений пали все три его родных брата. Ибрагима Давудова позвали переехать в Россию его дагестанские родственники. Они обратились в УФМС Дагестана с просьбой быстрее сделать дедушку гражданином России. - В качестве исключения ветерану в упрощенном режиме оформили гражданство в течение всего пару месяцев. Обычно эта непростая процедура занимает более 7 лет, - рассказали в УФМС Дагестана. - На торжественном вручении российского паспорта 94-летний ветеран даже станцевал лезгинку. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com284999 «ПОКА МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО МОЛЧИТ, АРМЯНЕ СОВЕРШАЮТ ОЧЕРЕДНОЙ ГЕНОЦИД»04 Марта 2016 20:00 - Политика. Прочитано - 437 раз(а)Ровшан Рзаев: «Пора уже покончить с политикой двойных стандартов и воздать каждому за содеянное»Как уже сообщало Vesti.Az, армянская сторона вновь осуществила сброс больших объемов воды из находящегося под оккупацией Сарсангского водохранилища в реку Тертер. В результате в селе Айриджа Бардинского района обрушился мост, под водой оказались большие площади сельскохозяйственных угодий. Напомним, что на территории оккупированного вооруженными силами Армении Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих районов остались ирригационные сооружения, водоемы, крупнейшим из которых является Сарсангское водохранилище. Уже который год армянская сторона использует его в качестве инструмента шантажа против Азербайджана. В зимний и предвесенний период, осуществляется сброс воды из водохранилища, что приводит к наводнению и паводкам в низменных районах Азербайджана, а летом, когда особенно ощущается потребность в воде, армяне перекрывают водные потоки. Азербайджанская сторона не раз поднимала этот вопрос в международных организациях. Недавно в ПАСЕ была принята резолюция, которая призывает армянскую сторону прекратить использовать водные ресурсы в качестве инструмента давления. Но, увы… армяне продолжают игнорировать решения международных структур, которые должны носить обязующий характер. Мы попросили члена делегации Азербайджана в ПАСЕ, заместителя председателя Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса, члена правления азербайджанской общины Нагорного Карабаха Ровшана Рзаева прокомментировать сложившуюся ситуацию. - На протяжении многих лет международными организациями приняты документы, призывающие Армению положить конец агрессии против Азербайджана. Подтверждением тому, последняя резолюция ПАСЕ по Сарсангскому водохранилищу. Однако воз и ныне там… - Вы правильно заметили, что международными организациями принято множество документов, в которых содержатся призывы к агрессору, осуждающие его действия, но, к сожалению, нет принуждения армянской стороны для выполнения пунктов принятых документов. Главное принудить агрессора отказаться от захватнической политики. К сожалению, международные организации не уделяют должного внимания вопросу реализации принятых ими документов, и это касается не только армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.Армения, оккупировав 20 % территории Азербайджана: Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих районов, осуществила этническую чистку более миллиона азербайджанцев, ведет себя как агрессор. Действия международного сообщества должны быть адекватны этой агрессии. На протяжении 20 с лишним лет из оккупированных территорий вывезено все, что можно было вывезти, уничтожено все, что можно было уничтожить. Плюс ко всему эта страна вот уже столько лет проводит политику экологического террора против Азербайджана. Экологическая агрессия есть часть оккупационной политики Армении, и проблема Сарсангского водохранилища является одной из опаснейших угроз техногенного характера. Оно построено в 1976 году на территории бывшего Агдеринского района и является четвертым по объему (560 млн. кубометров) водохранилищем республики и крупнейшим в нагорно-карабахском регионе. Из этого водохранилища в свое время орошались сотни тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий в прилегающих районах. Азербайджанскими специалистами здесь регулярно проводились профилактические ремонтные работы и мониторинг окружающей среды. После оккупации этих мест армянскими силами в 1993 году крупнейшее ирригационное сооружение фактически осталось без необходимого обслуживания. Мало того, что армянская сторона использует водохранилище в качестве инструмента экологической террора, она не принимает каких-либо мер по укреплению стареющей плотины. Такое положение сохраняется уже 23 года, и если учесть, что водохранилище построено 40 лет назад, то можно представить реальность техногенной угрозы. - Все эти моменты нашли отражение в резолюции ПАСЕ? - Конечно. В принятой 26 января 2016 года резолюции под названием "Преднамеренное лишение воды жителей приграничных регионов Азербайджана" об этом четко говорится. Цитирую: «Отсутствие регулярных работ по обслуживанию на Сарсангском водохранилище в течение более 20 лет, состояние ветхости плотины может привести к крупному бедствию с большой потерей человеческих жизней и к гуманитарному кризису».В документе подчеркивается, что оккупация Арменией Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов Азербайджана создает гуманитарные и экологические проблемы для граждан Азербайджана, проживающих в долине равнинного Карабаха. В связи с этой гуманитарной проблемой, ПАСЕ призывает к немедленному выводу армянских вооруженных сил из региона, что позволит открыть доступ независимым инженерам и гидрологам провести необходимые работы на месте. Принятие резолюции - важный шаг в деле донесения до мирового сообщества правды о карабахской проблеме и агрессии Армении против Азербайджана. Для его достижения было проделано много работ в течение почти двух лет парламентской делегацией Азербайджана в ПАСЕ. В 2014 году в Комитете по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию ПАСЕ вопреки противодействию армянской стороны был назначен докладчик по проекту резолюции «О преднамеренном лишении воды гражданского населения в прифронтовых районах Азербайджана». Подготовка доклада была возложена на депутата от Боснии и Герцеговины Милицу Маркович, которая, должен подчеркнуть, добросовестно и объективно выполнила свою миссию, несмотря на то, что армянская сторона всячески воспрепятствовала этому, не дала ей возможности посетить территорию водохранилища и отказалась принять ее в Ереване. Главный итог принятия этой резолюции это то, что ПАСЕ в очередной раз подтвердила, что Нагорный Карабах - часть Азербайджана, что этот регион и прилегающие районы оккупированы Арменией, которая должна вывести оттуда свои войска. Очевидно, что проблема Сарсангского водохранилища тоже вызвана оккупацией Арменией азербайджанских территорий и создает гуманитарные и экологические катастрофы для граждан Азербайджана в долине нижнего Карабаха. - Что нужно предпринять, чтобы реализовать пункты резолюции, хотя бы по части предоставления возможности гидрологам провести мониторинг на месте? - Есть решение Парламентской ассамблеи Совета Европы, и оно должно носить обязуюший характер. Все пункты резолюции должны быть выполнены. Да, мы можем сетовать на то, что ПАСЕ не имеет инструмента принуждения, действенный механизм реализации своих резолюций, но она может принять санкции против государства, игнорирующего ее решения. Международные организации должны, наконец, отказаться от потакания действиям агрессора, называть вещи своими именами. Если не говорить об оккупации, других последствий агрессии Армении против Азербайджана, налицо грубое попирание армянской стороной Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер ООН от 1992 года. В конвенции говорится, что право на воду является важным, необходимым для жизни людей, источник жизни и стратегически важного ресурса каждого государства и беспрепятственный доступ к воде не может быть ограничен, что преднамеренное создание искусственного экологического кризиса следует рассматривать как враждебный акт, преследующий цель создать зону экологического бедствия. Любая техногенная катастрофа в регионе может привести к повреждению плотины, а это означает экологическую и гуманитарную катастрофу на обширной территории ниже водохранилища с населением около 400 тысяч человек. Это не только гидрологическая угроза против Азербайджана, но и фактический экологический геноцид против природы, биологического разнообразия в регионе. В случае любой катастрофы на Сарсангском водохранилище погибнут тысячи людей, а территории нижележащих районов со всеми историческими и культурными памятниками будут уничтожены. Резолюция ПАСЕ включает конкретные меры для предотвращения этой катастрофы. Речь идет об осуществления международного наблюдения, контроля состояния Сарсангской плотины, графика сброса воды осенью и зимой. Азербайджанская сторона неоднократно поднимала вопрос о проведении независимой международной технической экспертизы водохранилища. В качестве первоочередных мер можно было бы передать техническое обеспечение и эксплуатацию Сарсангского и других водохранилищ на оккупированных территориях под международный контроль с участием представителей азербайджанской и армянской общин НК. В целом же проблема это достаточно обширная, речь идет об угрозе экосистемы всего региона. Истоки рек Тертер, Хачинчай, Гаргарчай, Хакари, Конделен и других находятся на оккупированных Арменией территориях, и Азербайджан не может осуществлять надлежащий контроль этих водных ресурсов, принимать те или иные меры безопасности. Все деструктивные шаги армянской стороны, связанные с водными ресурсами, направлены, в первую очередь, против гражданского населения, живущего за пределами прифронтовой зоны. По всем этим вопросам уже приняты все необходимые международно-правовые нормы, есть резолюция, и международным организациям осталось только дать действиям Армении адекватную оценку. Пора уже покончить с политикой двойных стандартов и воздать каждому за содеянное. Вугар Гасанов ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Где видео? Фотографии? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Армению заставят покупать только российские товары Наира АЙРУМЯН, Обозреватель Политика - 04 Марта 2016, 11:19 Минэкономразвития России предложило Евразийскому экономическому союзу заняться импортозамещением, пишут «Ведомости». В письме ведомство упомянуло, что в России действуют ограничения на госзакупки продукции легкой промышленности, машиностроения, медицинских изделий и лекарств. Поставщики из других стран союза пользуются преимуществами при госзакупках в России, а российские товары в этих странах не используются, говорит ведомство. Фактически, председателю Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну в ближайшее время придется защитить интересы России, уже в странах ЕАЭС. Члены Евразийского союза не присоединились к антисанкциям России против западных стран. Они не присоединились и к российской политике импортозамещения. Более того, эти страны стали поставлять в Россию запрещенные продукты под видом собственных. Например, вчера Россельхознадзор официально обвинил Армению (и Азербайджан) в транзите турецких помидоров. Обе страны открестились от этого, но Россельхознадзор обещал не впускать помидоры из этих стран, если те не докажут, что их произвели они, а не Турция. Отношения в Евразийском союзе вылились в соревнование по обману и накручиванию друг друга. Об общих интересах и речи нет, Россия проталкивает свой интерес, а остальные страны отчаянно защищаются. Теперь Армению заставляют присоединиться к программе импортозамещения. Это значит, что Армении запретят закупать определенную продукцию, технологии и заставят покупать то, что производится в России. В военно-промышленном сотрудничестве Армения и сейчас обязана покупать только российское, так же, как в нефтегазовом. Осталась легкая промышленность, сельское хозяйство и все остальное. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/47288#sthash.WR6YSeFZ.dpuf[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65063 США заподозрили сирийских курдов в связях с Россией4 Марта 2016, 20:02 Представители США заподозрили представителей «Демократических сил Сирии» в связях с Россией, передает CBS.«В адрес «Демократических сил Сирии» звучат обвинения в согласовании действий с Россией, поддерживающей сирийский режим», — сообщает корреспондент телеканала.Отмечается также, что члены «Демократических сил Сирии» также участвовали в боевых действиях против других группировок, которым оказывают поддержку США.Ранее сообщалось, что Москва надеется на смену позиции в пользу участия курдов в переговорах по Сирии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://www.ng.ru/world/2016-03-04/8_er_riad.html 04.03.2016 00:01:00Эр-Рияд ударил по Тегерану через Бейрут Евгений МедведевБойцов «Хезболлы» объявили вне закона, приравняв к джихадистам. Фото Reuters[/size]Суннитские страны признали террористической организацией ливанское движение «Хезболла», поддерживаемое Ираном и воюющее на стороне Башара Асада в Сирии. Это грозит ухудшить и без того непростые отношения между Эр-Риядом и Тегераном, спровоцировав новый виток насилия на Ближнем Востоке.Министры внутренних дел Лиги арабских государств (ЛАГ) вчера признали «Хезболлу» террористической организацией. Днем ранее аналогичное решение принял и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Генсек Совета Абдулатиф Аль-Зайани возложил на членов движения вину за преступления в Сирии, Ираке и Йемене, уличил в вербовке боевиков для совершения терактов, контрабанде оружия, подстрекательстве к массовым беспорядкам и насилию. В отношении группировки будут приняты те же законы, что применяются к другим террористическим организациям в рамках международного права. Под запретом оказались военизированное крыло «Хезболлы», руководство группировки, ее подразделения и ячейки.В знак протеста министры Ливана и Ирака покинули заседание ЛАГ. Как заявил глава МВД Ливана Нухад Машнук, это решение «жестоко и несправедливо», оно потворствует расколу государства. «Хезболла» оказывает серьезное влияние на ливанскую политику и является частью ливанского правительства национального единства.Иран выступил с официальным осуждением решения. Как заявил замглавы МВД Ирана Мортеза Сармади, «террористические организации региона всем и так известны». «Хезболла» – партия, противостоящая Израилю. Признание ее террористической является частью заговора против сопротивления и служит интересам Израиля», – подчеркнул он. Замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян назвал решение «новой ошибкой», подрывающей мир на Ближнем Востоке.Причисление «Хезболлы» к террористическим группировкам де-факто означает карт-бланш на борьбу с союзниками Башара Асада. Ливанское движение сражается на стороне сирийского президента, и теперь у Саудовской Аравии появилось право воевать с «Хезболлой». Не исключено, что теперь его потребуют внести в «иорданский список» перечень действующих в Сирии организаций, признанных участниками Венского процесса террористическими. В этом случае «Хезболла» может вывести свои войска из Сирии. Следует напомнить, что суннитские страны еще в 2013 году ввели санкции против «Хезболлы» после того, как организация вступила в войну на стороне Сирии.Washington Post подчеркивает, что решение ЛАГ и ССАГПЗ грозит эскалацией напряженности в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном. В беседе с НГ старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Елена Дунаева заявила: «Несомненно, это решение ухудшит и без того напряженные отношения между Саудовской Аравией и Ираном, а также может привести к усилению военной составляющей в Сирии. «Хезболла» поддерживается Ираном, который несколько месяцев назад объявил о планах сократить присутствие в Сирии, переложив обязанности на бойцов ливанского движения. Признание «Хезболлы» террористической организацией – это навязывание политики Саудовской Аравии другим странам, натравливание арабских государств на Иран. Причина этого – упрочение положения Ирана на международной арене, отмен санкций и результаты парламентских выборов, которые могут развязать руки президенту Хасану Рухани».Стоит отметить, что бывший премьер-министр Ливана Саад Харири оправдал решение ЛАГ и ССАГПЗ. То, что «Хезболла» делает в Сирии и Йемене, является преступлением, приводит его слова Reuters.Никакой официальной реакции со стороны организации пока не последовало, но накануне глава «Хезболлы» Сайед Хасан Насралла заявил, что Эр-Рияд подтолкнул Бейрут к новому политическому конфликту, приостановив помощь ливанской армии. Он также обвинил Саудовскую Аравию в подрывах автомобилей в Ливане.Давление на Ливан осуществляется по всем фронтам: Саудовская Аравия ранее отказалась от финансирования ливанской армии, которая должна была получить 4 млрд долл. По официальной версии, это произошло в ответ на отказ Бейрута осудить нападения на саудовские дипмиссии в Иране, отмечает Wall Street Journal. Также арабские государства рекомендовали гражданам воздержаться от поездок в Ливан. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123556214 Светлана Немоляева: В Баку к нам относились как к роднымЛегендарная актриса Московского академического театра им. В. В. Маяковского Светлана Немоляева рассказала порталу «Москва-Баку» о первой поездке в столицу Азербайджана, — давней, но очень яркой на воспоминания, которые не оставляют ее до сих пор.— В Баку мы приезжали со спектаклем «Круг» Уильяма Сомерсета Моэма, поставленным режиссером Татьяной Ахрамковой. Правда, было это достаточно давно. Но временной отрезок в данном случае значения не имеет, поскольку впечатления о той поездке я сохранила до сих пор. Еще был жив мой муж, актер Александр Лазарев.Наши гастроли совпали с непростым для жизни страны периодом – шло разделение Советского Союза. К нам на спектакль приходил Гейдар Алиев. Всегда сидел в первом ряду, очень живо реагировал на происходящие на сцене, было видно, что человек знает и любит театр.Познакомилась с ним ближе, когда он поднялся на сцену, чтобы лично вручить мне огромный букет великолепных алых роз. Гейдар Алиевич, вручив букет, решил было уйти со сцены, но мой супруг Александр Лазарев попросил его остаться с артистами на сцене во время оваций, чтобы разделить радость от сыгранного спектакля. Таким образом Саша хотел выразить уважение этому замечательному человеку. Было видно, что Гейдар Алиевич немного смутился, но, улыбнувшись, он согласился остаться и зал нам еще долго аплодировал. До сих пор у меня перед глазами рукоплещущая публика, вызывающая нас на «бис». И ощущение абсолютного счастья от того вечера.Вы знаете, всегда чувствуешь, насколько искренне тебя принимают. Артисту это особенно важно во время гастролей. Так вот, в Баку к нам относились по сути, как к родным. Это всегда очень трогает. Нас опекали: совершенно незнакомые люди вызывались сопровождать по городу, рассказывали какие-то интересные факты, помогали в быту, дарили подарки.Осенью у нас состоятся долгожданные гастроли в Баку. Жду этой поездки с нетерпением. Я очень хочу поехать, меня согревают те воспоминания. Я занята в спектакле «Женитьба», он должен попасть в гастрольный репертуар. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Эмин Агаларов представил новую песню. Аудио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Таджикистан: диктатура уничтожает всё русское, кроме русских штыков и хлебаПолитика Недавние политические и экономические инициативы Эмомали Рахмона показывают, что Таджикистан пытается строить своё национальное государство, а на место России подыскивает новых союзников Александр Куркин , Александр Куркин Флаг Таджикистана ДУШАНБЕ, 4 Марта 2016, 20:53 — REGNUM Последние два месяца Таджикистан стабильно находится в фокусе внимания средств массовой информации. Параллельно с усилением культа личности руководителя республики, Эмомали Рахмона, приходят известия о переименованиях последних населённых пунктов с русскими названиями, дискриминационной политике в отношении российской валюты и новых внешнеполитических векторах таджикского государства. В отличие от большинства постсоветских государств, Таджикистан помимо свалившейся на него независимости получил в довесок 5 лет кровопролитной гражданской войны. Причём, если во многих республиках бывшего СССР главной причиной конфликтов стала межэтническая напряжённость, то главный конфликт в Таджикистане происходил между таджикскими кланами.В чём причина столь внезапной нелюбви ко всему русскому? И насколько она внезапна? Ответы на эти вопросы можно найти в не очень длительной, но достаточно показательной истории становления независимости Республики Таджикистан и её официальной идеологии. Межтаджикский конфликт имел и определённое идеологическое измерение. Вооружённая оппозиция, опиравшаяся на Горный Бадахшан и Курган-Тюбинскую область, в своих рядах числила как сторонников демократии, так и исламских радикалов. В обиходе они именовались «вовчики». На первоначальном этапе обе эти силы выступили единым фронтом, объединяющей идеей которого был разрыв с советским прошлым и идея таджикского национального возрождения. Кулябскую область и север республики возглавили их противники, которых условно можно назвать сторонниками «советской идеологии» или «юрчиками» (в противовес «вовчикам»). В то же время, основой общественно-политической жизни Куляба и северного Таджикистана стал так называемый «народный ислам». Таджикский политолог Абдугани Мамадазимов так определяет это социально-религиозное течение: «форма ислама, насыщенная народными верованиями, обычаями и представлениями, нормами и ценностями так называемого исламизированного адата». Такого рода ислам долгое время сосуществовал и мирно уживался с советской идеологией, при этом, не претендуя ни в коей мере, согласно традиции, на светскую власть. Закономерно, что люди советской закалки поначалу выбрали такой вид ислама как более-менее адекватное замещение образовавшегося в то время идеологического вакуума. Однако оба противоборствующих лагеря оставались сторонниками политической независимости Таджикистана. И «вовчики», и «юрчики» придавали огромное значение роли таджикского языка и связывали с ним великое будущее для своей страны. Потому чтение мистических стихов Аттора или поучительных рубаев Хайяма дали отправную точку к процессу национального примирения на новой идеологической основе. Советский интернационализм был олицетворением прошлого, от которого только что избавились, ислам в любой его форме вызывал понятное опасение ввиду ситуации в соседнем Афганистане, электоральная демократия и права человека плохо понимались руководством страны, не говоря уже о широких массах населения, а какого-либо нового наднационального созидательного проекта из Москвы предложено не было. Единственным, что могло в тот момент хоть как-то удержать процесс полного распада государства, была ставка на таджикский этнический национализм. Этнический национализм был самым удобным способом для консолидации общества, управления и манипулирования им, особенно в условиях конкуренции с исламистским проектом, пропагандируемым в частности Партией исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), имевшей и имеющей по сей день значительное влияние на умы таджиков. Простые ответы на сложные вопросы, критика адата, местничества и повсеместной коррупции, подкрепляемая ссылками на древнейшие Коран и Сунну выглядели достаточно обоснованной и цельной идеологической системой в руках исламских радикалов. Руководству Таджикистана во главе с Эмомали Рахмоновым было необходимо выдвинуть не менее солидную доказательную базу под государственный националистический проект. Учитывая, что Таджикистан — единственная ираноязычная страна Средней Азии, чиновники и учёные в формировании национальной идеологии стали отталкиваться от противопоставления своей страны тюркскому окружению. Сначала (1997−1999 гг.) использовалось доисламское, зороастрийское наследие, а после на первый план выдвинулось «арийство» — якобы наиболее исторически соответствующий таджикам тип цивилизации. Под эту концепцию и начал подстраивать идеологическую базу Рахмонов. По мнению сторонников данной концепции, 2500 лет назад персидскими Ахеменидами на значительных территориях Средней Азии был создан «большой Таджикистан», который впоследствии был уничтожен в результате «происков внешних сил». По мнению таких исследователей, как Н. Негматов, С. Аюбзода, Н. Хатамов, У. Гаффаров, во время советского размежевания земель в 1920-е годы у таджиков руками московских большевиков несправедливо были отняты их «исконные» земли и города, включая Самарканд, Бухару, Термез, Ферганскую и Сурхандарьинскую долины, степи Джизака, Карши и Шахрисабза. Тот факт, что помимо таджиков там проживала значительная часть узбеков и представителей других народов, естественно умалчивается. На протяжении 2000-х годов «арийский» вектор государственной политики только усиливался. Не только историки, но и государственные деятели использовали в своих высказываниях идеи таджикской национальной исключительности. Самим Рахмоновым была написана книга «Таджики в зеркале истории. От арийцев до Саманидов», основной тезис которой сводился к идее того, что тюрки-кочевники, окружающие Таджикистан не имеют исторического права на земли Бактрии, Согда и Хорезма, населявшиеся ариями и их прямыми наследниками — современными таджиками. В Душанбе был открыт памятник Исмаилу Самани, основателю «большого Таджикистана». Широкое распространение получили слова Рахмонова: «Заберём Бухару и Самарканд!», сказанные, по всей видимости, в пылу восточной горячности. Параллельно с «вспоминанием» далёкого наследия предков, из памяти старательно вычищалось недавнее прошлое. С конца 90-х годов последовательно были переименованы города, районы и области, имеющие отзвуки советского прошлого. Даже пики горных вершин потеряли былые названия: пик Коммунизма еще в 1999 году стал пиком Исмаила Самани, пики Ленина и Революции стали, соответственно, пиками имени Ибн Сино и Истиклол (независимость). В 2011 году в городах массово появились новые улицы на месте прежних Ленина, Пушкина, Гагарина, Гоголя. Значимым фактом утверждения национальной идентичности стало указание главы государства по смене русифицированных фамилий с суффиксами — ов, — ев на традиционные таджикские в 2007 году. Сам президент Таджикистана отныне стал Рахмоном. Данное нововведение не получило широкой поддержки народных масс и мало кто из простых таджиков последовал примеру национального лидера. В 2014 году руководство страны вновь вернулось к процессу дерусификации фамилий, но вновь установками чиновников последовала небольшая часть граждан. 2 февраля 2016 года был переименован последний с русским названием в стране город Чкаловск. Теперь это «национально-независимый» Бустон. По утверждению проправительственного информагентства «Ховар»: «Целью переименования является пропаганда национальных ценностей, пробуждение исторической памяти молодого и подрастающего поколений о культуре предков и современной государственности таджикского народа». Знаменательно, что город был переименован в день рождения великого советского лётчика. Чкаловск был основан в 1946 году в качестве посёлка при местном горно-химическом комбинате. Именно здесь добывали уран, который пошёл на строительство первой советской ядерной бомбы. Вплоть до распада СССР Чкаловск был закрытым городом, в котором проживала научно-техническая интеллигенция. Большая часть инженеров и учёных покинули город в годы независимости и гражданской войны в Таджикистане. Разумеется, такая историческая память может сильно навредить руководству страны, поставив под сомнение проводимую государством этнократическую политику. Идеологическая концепция «национального самостоятельного» Таджикистана требовала независимой, или как нынче модно говорить многовекторной внешней политики. По мере утверждения и развития новой идеологии в Душанбе начали подыскивать альтернативы постсоветским интеграционным проектам. Как ни странно, были на то и объективные причины: недовольство позицией России по узбекско-таджикскому спору из-за водных ресурсов, а также давнее недоверие и противоречия с соседними тюркскими государствами. Так в 2006 году руководство Таджикистана стало инициатором проекта альянса ираноязычных стран, который включал в себя помимо самого Таджикистана, Иран и Афганистан.В рамках «пробуждения исторической памяти» и национального мифотворчества вместе с Чкаловском было переименовано Кайраккумское водохранилище, построенное в 1950 году для регулирования стока реки Сырдарья. Отныне оно официально зовётся «Бахри Тоджик» («Таджикское море»), что невольно навевает ассоциации с аналогичными любителями переименований и альтернативной истории в Киеве, установившими «факт» выкапывания «древними украми» современного Чёрного моря, носившего тогда по их утверждениям, название «Украин-море». Подобная инициатива нашла отклик у Тегерана, который не преминул воспользоваться ею для расширения своего экономического, культурного и политического влияния в Таджикистане. Для этой цели по всей республике открылись иранские культурные центры, курсы по изучению фарси, программы по обучению таджиков в Иране. В конце концов, это привело к значительному иранскому присутствию в религиозной, культурной и политической сфере. Опасаясь стать марионеткой в руках Тегерана, Душанбе пытался балансировать отношения с Ираном развитием сотрудничества с Китаем, Саудовской Аравией и постсоветскими государствами. Несмотря на то, что «паниранистская» интеграция так и не стала полноценной альтернативой интеграции постсоветской, Эмомали Рахмон проявлял и проявляет настойчивое желание при любой возможности снизить зависимость своей страны от России. Регулярно предметом политических споров в Душанбе становилась 201-я российская военная база. Еще в начале 2000-х годов велись разговоры о размещении в республике американской военной базы, однако, выбор был сделан в пользу России, и американцы разместили свои военные объекты в соседних странах. В 2008—2009 годах в различных интернет форумах появлялись требования закрыть российскую военную базу в Таджикистане в ответ на высылку таджикских мигрантов из России. А в 2011 году, сразу после визита Д. Медведева в Душанбе и обсуждения с Э. Рахмоном вопросов пребывания российского военного контингента, руководству Таджикистана было направлено «заявление пятидесяти», подписанное представителями национальной таджикской интеллигенции. В данном заявлении говорилось о том, что властям республики «следует провести референдум и спросить таджиков, хотят ли они, чтобы на их земле располагалась иностранная российская военная база». То, что данный контингент — единственная сила, сдерживающая сползание Таджикистана в положение современного Афганистана, «сознательные интеллигенты», взращенные на почве новой националистической идеологии, почему-то не упоминали. Периодически, президент республики также выдвигал неприемлемые для российской стороны требования, завышая, в несколько раз сумму выплаты за размещение российского воинского контингента. При этом и общественники-националисты, и сам Рахмон в ходе переговоров, обходили вниманием факт списания Россией 242 млн долларов долгов, а также выделения ею 16 млрд рублей на строительство Сангтудинской ГЭС. Равно как «забывали» про значительный рост товарооборота с РФ. В 2001 году он составлял 234 млн долларов в год, в 2006 году дошёл до 489,1 млн, а в 2014 году составил около 1 млрд 251 млн. В 2012 году здравый смысл всё-таки победил, и после длительных и тяжёлых переговоров сторонам удалось прийти к соглашению о продлении срока присутствия 201-ой военной базы до 2042 года. Тем не менее, таджикская национальная многовекторность продолжает упорно прокладывать себе дорогу. В конце декабря 2015 года посол Республики Таджикистан в Эр-Рияде Азамшо Латифзода заявил, что рассматривает возможность вступить в международную коалицию по борьбе с терроризмом с Саудовской Аравией во главе «при первой возможности». Между Душанбе и Эр-Риядом наблюдается заметное оживление двухсторонних отношений. В ходе последнего визита Эмомали Рахмона в столицу Саудовской Аравии были заключены ряд важных договорённостей в экономической сфере. Королевство обязуется выдать кредит на строительство международной таджикско-китайской трассы, вложиться в ряд ключевых проектов по финансированию гидроэнергетических объектов, строительству текстильных предприятий, ирригации земель, а также способствовать развитию горнодобывающей промышленности. Несмотря на заинтересованность Таджикистана в иностранных инвестициях, поддержка саудовской коалиции вызывает некоторое недоумение у России, как главного союзника республики по ОДКБ и единственного полноценного гаранта её безопасности. Ещё менее дружелюбными выглядят данные заявления таджикского руководства в свете того, что Министерство обороны России, по словам замминистра Анатолия Антонова от 3 февраля 2016 года, обязуется «приложить максимум усилий по поддержке вооружённых сил Таджикистана поставками оружия и военной техники». Параллельно с Саудовской Аравией, Таджикистан пытается выстроить новый уровень отношений с Западом. Ряд общественных деятелей, журналистов и юристов после визита в Брюссель стали говорить о необходимости расширения связей с Европой и США, ограничивая зависимость от России. Юрист Шокирджон Хакимов заявил: «Мы с советских времен были под контролем Москвы. Сейчас также зависим от России за счет трудовых мигрантов и большого военного присутствия. Такая зависимость ограничивает возможности для дальнейшего развития. Поэтому мы должны иметь равноправные отношения с Ираном, Китаем, странами Европейского союза и принять меры, чтобы не иметь зависимости от какого-либо государства». Не может не тешить национальное самолюбие главы Таджикистана выделение Соединёнными Штатами 50 млн долларов странам Средней Азии для борьбы с терроризмом на 2016−2017 гг. При этом, по информации Министерства обороны США, большая часть данных средств будет направлена именно Республике Таджикистан, как «ключевому партнёру США в регионе». Семена этнического национализма, посеянные в таджикскую почву ещё в 90-х годах и обильно удобряемые официальной правительственной риторикой по настоящее время, дают в настоящее время значительные всходы. В соцсетях и на различных форумах можно встретить массу примеров нетерпимости к русскоговорящим и призывы говорить исключительно на таджикском языке, регулярно встречаются и исторические претензии к России, виновной, по мнению некоторых «младотаджиков», в нынешней экономической разрухе страны и в разделении таджикского народа между соседними государствами. Всё это регулярно подкрепляется заявлениями депутатов и чиновников с официальных трибун. Так, депутат нижней палаты таджикского парламента Саодат Амиршоева заявила о необходимости препятствовать смешанным бракам таджичек с нетаджиками, дабы «не разрушать генофонд нации». Её мнение было поддержано академиком Рахимом Масовым, который добавил о важности введения некоторых «дополнительных ограничений на иностранцев». Логика строительства постсоветского национального государства, на примере Прибалтики, Грузии, Украины, Туркмении неизменно требует отказа практически от всего русского. Идеологические установки национализма напрямую связаны с переписыванием истории и отказом от безальтернативной дружбы с «большим братом», если даже он единственный, кто обеспечивает твой народ работой, а твоё государство вооружённой защитой. В памяти Рахмона ещё жив опыт кровавой гражданской войны. Потому маловероятен резкий отказ нынешнего президента Таджикистана от российского военного и экономического присутствия в республике. Но стоит ли ожидать взвешенной политики и трезвой оценки вызовов и угроз, стоящих перед страной от тех, кто придёт на смену Эмомали Рахмону? РигаВоспитание в духе националистической пропаганды, по печальному опыту той же Украины или прибалтийских стран, не закладывает основ критического мышления, в связи с чем, молодое поколение таджиков всё больше будет видеть в России лишь средство заработка, а наличие военной базы на их земле будет вызывать возмущение присутствием «оккупантов». http://regnum.ru/news/polit/2092482.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65102 Министр обороны: «Турция полностью готова к войне»5 Марта 2016, 12:15 Вооруженные силы Турции полностью готовы к войне, сказал министр национальной обороны страны Исмет Йылмаз, пишет турецкая газета Milliyet.«Ныне вооруженные силы страны намного сильнее, чем раньше, готовы противостоять любой угрозе извне», - сказал министр.Террористическая организация «Исламское государство» является серьезной угрозой для Турции и соседних стран, сказал Йылмаз.«Турция, как и ранее, будет вести борьбу до полного устранения угрозы террора в стране», - сказал министр.По его словам, для Турции в настоящее время обеспечение безопасности является одним из приоритетов. «Турция усиливает оборонную промышленность», - сказал Йылмаз. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com65095 Стамбульская полиция штурмовала редакцию газеты Zaman5 Марта 2016, 10:45 Турецкая полиция зашла в офис оппозиционной газеты Zaman в Стамбуле, разогнав с помощью водометов и слезоточивого газа несколько сот протестующих против возможного закрытия издания, сообщает Reuters. В настоящее время в офисе газеты идут обыски, полиция продолжает разгонять протестующих, которые требуют прекратить нападки на Zaman. В результате применения спецсредств есть пострадавшие, в том числе среди оппозиционных депутатов и сотрудников самой газеты.На штурм здания полиция пошла после того, как ранее 4 марта стамбульский суд назначил попечителей для управления Zaman. Коллектив издания опасается, что это приведет к его закрытию.Свою обеспокоенность в связи с возможным закрытием Zaman в пятницу высказал официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Он назвал решение суда «шагом турецкого правительства против СМИ» и призвал Анкару соблюдать турецкую Конституцию и международные нормы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts