Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66606 «Эльдар Махмудов выбивал из меня показания на Джавида Гурбанова и SOCAR» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]26 Марта 2016, 02:13Автор: Беседовал Алхас Исмайлов В продолжение нескончаемых, похоже, преступлений бывшего шефа МНБ Эльдара Махмудова и прежнего руководства МНБ в лице Хилала Асадова, Акифа Човдарова, Эльчина Гулиева и других палачей из азербайджанских спецслужб, расследование которых все еще идет, свою историю «общения» со зловещим генералом поведал haqqin.az недавно освобожденный по указу президента о помиловании журналист Парвиз Гашимли. Несколько лет он провел за решеткой и сегодня свидетельствует, что Махмудов превратил МНБ в логово репрессий и пыток. «Я стал жертвой преступлений Эльдара Махмудова. После моего ничем не обоснованного ареста меня привезли в изолятор МНБ, где в кабинете главы Центра антитеррора генерал-майора Эльчина Гулиева принялись пытать самым изощренным образом. На истязания у подручных Махмудова фантазии хватало: пытки были разнообразными - от психологических до физических. Особо усердствовал Ильгар Алиев, заместитель главного «антитеррориста» Гулиева. Из меня буквально выбивали показания на главу «Азербайджанских железных дорог» Джавида Гурбанова, высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры Али Нагиева и его брата Вели Нагиева. Причем «показания» были подготовлены и записаны заранее, мне оставалось их только подписать. Среди прочего там указывалось, что якобы я получал от них деньги и передавал Али Керимли.«Что ты ломаешься, подпишись», - уговаривали меня спецслужбисты. За такое «сотрудничество» мне сулили свободу в течение трех месяцев плюс 200 тысяч долларов и дорогую машину. А за мой категорический отказ меня сначала принялись жестоко избивать, а потом бросили в комнату с ультрафиолетовым излучением, где я едва не ослеп. Через два часа, полуживого, меня опять притащили в кабинет Э.Гулиева, потребовав, чтобы я немедленно подписал их пасквиль, так как «Эльдар муаллим ждет, чтобы ты засвидетельствовал показания».Поняв, что и на этот раз я ничего подписывать не собираюсь, стали истязать психологически – то помещали в комнату, где стоял жуткий смрад, то вталкивали в другую, где гремела какая-то какофоническая музыка. В общем, дни, что я провел в изоляторе МНБ, обернулись для меня адом.После суда меня перевели в Бакинский СИЗО в Кюрдаханы. Но и здесь провокации продолжались. Однажды ко мне в камеру пожаловал Ильгар Алиев и как бы доверительно сообщил, что в стране готовится госпереворот, и если я люблю свою страну и хочу предотвратить это, то должен дать показания против некоторых лиц. В подготовке госпереворота, как сказал И.Алиев, замешаны некоторые бывшие офицеры МНБ, министры и другие высокопоставленные чиновники. Среди имен, которые он мне назвал, упоминались политолог Арастун Оруджлу, высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры Али Нагиев, начальник ЗАО «Железные дороги» Джавид Гурбанов и кто-то из SOCAR. Они, мол, уже все на крючке и в ближайшее время будут арестованы, осталось только мне дать показания.Ответил И.Алиеву, что никого из них не знаю, а потому не буду ничего подписывать. Разозлившись, он ткнул меня кулаком в лицо и пообещал, что я подохну в тюрьме».Примерно с того времени началась травля П.Гашимли в разных СМИ, особенно в газете «Гюнделик Бакы» (органа МНБ), которая регулярно печатала клеветнические статьи, всячески оскорбляя и понося его. Это издание и его редактор Габиль Велиев, по словам журналиста, банально выполняли заказы Эльдара Махмудова.Сегодня, выйдя на свободу по помилованию, П.Гашимли полон решимости бороться за свою реабилитацию. «Я являюсь жертвой преступлений Э.Махмудова, и буду через суд добиваться справедливости», - заявляет журналист.Целью его является и адекватное судебное наказание Э.Махмудова. Журналист считает, что бывший генерал МНБ является угрозой для национальной безопасности страны и должен быть арестован. «Это страшный человек и враг всего азербайджанского народа. То, что он творил в застенках МНБ, не учиняло даже фашистское гестапо. За свои преступления перед азербайджанским народом Эльдар Махмудов, Хилал Асадов, Эльчин Гулиев, Акиф Човдаров и их приспешники должны понести самое суровое наказание», - убежден П.Гашимли. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66610 Евросуд обязал Украину вернуть деньги Януковичу26 Марта 2016, 10:22 Европейский суд обязал Киев возместить свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу и двум его сыновьям — Александру и покойному Виктору исковые затраты на 6 млн 378,4 тыс. гривен (примерно 240 тысяч евро) по делу об обжаловании имущественных санкций ЕС. «По просьбе украинской власти Совет ЕС применил к ряду лиц бессмысленные имущественные санкции. Но гарантировал возможность обжалования такого решения в Суде ЕС в Люксембурге. И этим правом воспользовались многие. И многим эти санкции отменены», — сообщила в Facebook бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.По ее словам, в сентябре 2014 года в процесс рассмотрения жалоб украинских чиновников в Суде ЕС по просьбе Министерства юстиции Украины член Парижской палаты адвокатов, сотрудница Baker&McKenzie К.Мехтиева подала ходатайства о привлечении Украины в качестве третьего лица. Однако, продолжила Лукаш, в соответствии с указом президента Украины от 25.06.2002 г. № 581 Минюст обязан согласовывать свои действия с Министерством иностранных дел и Генеральной прокуратурой Украины, чего сделано не было.«В результате этой сомнительной инициативы Министерства юстиции и Мехтиевой 19 декабря 2014 года Кабинет министров Украины был вынужден обязать Минюст отозвать поданные Украиной заявления о вступлении в судебные процессы… И 24 декабря 2014 года Украина уведомила Суд ЕС об отзыве своих заявлений о вступлении в процесс. Этот отзыв стал причиной того, что суд ЕС приказами от 11 марта 2015 года исключил Украину из реестров в трех делах», — написала экс-министр.«Суд ЕС принял решение о необходимости возместить затраты ряду истцов, которые те понесли в связи с подачей Украиной таких заявлений. Сумма, которую Украина теперь должна компенсировать трем истцам: В.Януковичу, А.Януковичу, В.Януковичу-младшему составляет 57 тыс. 317,50 фунтов стерлингов каждому. Из-за халатности Минюста сумма долга Украины уже составляет 171 тыс. 952,5 фунтов стерлингов. Это 6 млн 378 тыс. 436 грн. Такой вот ущерб», — подсчитала Елена Лукаш. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66592 Разбился иранский вертолет: 10 погибших25 Марта 2016, 22:42 Вертолет скорой медицинской помощи, на борту которого находились 10 человек, потерпел крушение в иранской провинции Фарс во время выполнения миссии, передает агентство IRNA.Сообщается, что все 10 человек погибли."Шесть членов экипажа, один авиатехник и трое раненых пациентов погибли в результате аварии, которая произошла в 20:30 по местному времени", - сказал агентству представитель генерал-губернаторства провинции Фарс. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66594 Израильский генерал погиб в авиакатастрофе25 Марта 2016, 23:19 Высокопоставленный израильский военный погиб сегодня в авиакатастрофе на севере страны, сообщил министр обороны Моше Яалон, передает РИА Новости.Частный легкомоторный самолет, который пилотировал бригадный генерал Мунир Амар, врезался в гору вскоре после вылета из аэропорта города Хайфы. Он оказался единственной жертвой катастрофы.Представитель друзской общины, Амар недавно возглавил так называемую Гражданскую администрацию Иудеи и Самарии – подразделение министерства обороны, фактически управляющее оккупированным Западным берегом реки Иордан."Смерть Мунира стала, прежде всего, огромной потерей для его семьи, друзей и друзской общины. Но это еще и большая утрата для Государства Израиль и его армии. Да будет благословенна его память", — говорится в заявлении Яалона. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66596 Киев утвердил санкции против россиян "СПИСОК САВЧЕНКО"[/size]26 Марта 2016, 00:21 Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил в пятницу, 25 марта, персональные санкции в отношении лиц, причастных к приговорам Надежде Савченко, Олегу Сенцову и другим украинцам, осужденным в России. Об этом говорится в сообщении СНБО, передает Интерфакс. «Санкции бессрочно применяются к лицам, которые совершили преступление против граждан Украины: Надежды Савченко, Олега Сенцова и других патриотов. В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификациям дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения приговоров российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список, — руководители и работники ФСБ, Следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие», — говорится в сообщении.23 марта Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против судей и прокуроров России, участвовавших в процессе по делу Савченко. Порошенко в ходе телефонного разговора обсудил возможности возвращения ее на родину с вице-президентом США Джо Байденом.22 марта Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима.17 марта стало известно, что так называемый «список Савченко» содержит 46 фамилий, в отношении которых предлагается ввести персональные санкции. В перечень вошли имена 44 россиян и двух украинцев, в том числе директора ФСБ Александра Бортникова, главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, первого замминистра иностранных дел России Владимира Титова. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66600 Haqqin.az из Варшавы: Так и спасали еврейских детей СУББОТНЕЕ ЧТИВО[/size]26 Марта 2016, 00:58Автор: Владимир Решетов, спецкор, Варшава - Жешув В Польше за годы обретенной независимости очень тщательно занимаются историей. Создан и успешно работает Институт национальной памяти, открываются мемориалы и памятники не только героям борьбы за независимость – членам Армии Крайовой, но и тем, кто рискуя своей жизнью, спасал в годы нацистской оккупации евреев. С одной из тех, кто признан в Израиле музеем Яд-Вашем Праведником среди народов мира, председателем общества Поляков-спасителей евреев Анной Ступницкой-Бандо я познакомился на церемонии открытия первого в Польше музея полякам, спасавшим евреев, в деревне Маркова на юго-востоке страны. Она любезно согласилась в эксклюзивном интервью для портала haqqin.az рассказать о себе и перипетиях жизни в годы Второй мировой войны. - Меня зовут Анна Ступницка-Бандо. Во время немецкой оккупации жила в Варшаве, на Жолибоже (район Варшавы – прим. авт.), на улице Мицкевича, 25 с мамой и бабушкой. Моя мама, по профессии учительница, во время оккупации не работала по своей профессии, только лишь занималась пропиской и административными делами в разных домах – на Жолибоже, в Старом городе и частично в Варшавском гетто. И потому имела пропуск для двух персон, и иногда брала меня с собой для того, чтобы в школьной папке проносить хлеб и мармелад для такой, какой-нибудь замеченной мамой, очень бедной многодетной семьи, часто, с семерыми детьми.Ну, и однажды мама сказала мне, что завтра выведем еврейскую девочку. Вошли, мы как обычно, в это гетто, неся такие книжки для документов по прописке, похожие на те, что в школе бывали. Потом мама занялась какими-то своими делами. Через какое-то время в комнате, где мы были, пришел мужчина с девочкой. Это был Хилларий Альтер со своей дочкой Лилианой. И было такое очень грустное прощание, которое запало мне в сердце… Даже через столько лет, говоря об этом, вспоминаю это, и плакать хочется. Скорее всего, девочка не представляла себе, что отца она больше не увидит, а он – знал, что наверняка уже никогда они не увидятся… Ну, они попрощались, и мама сказала нам: поменяйтесь верхней одеждой. Была зима, (а это был конец января 1941-го или начало февраля 1942 года), и на нас были зимние пальто. И мы поменялись этими пальто. Она одела мое школьное темно-синее, с таким очень бордовым воротничком и берет с эдельвейсом. Это была нарядная одежда, я в ней ходила еще до войны повседневно. А я надела ее пальто зеленого, очень яркого цвета. И, конечно, моей мамочке казалось, что он бросается в глаза. Дала нам те книжки– ей одну, мне другую. И сказала - решительным шагом пойти недалеко, к проходной, с высоко поднятой головой. Так мы и сделали. Прошли мы с теми книжками к проходной, с высоко поднятой головой.Для меня это было страшным переживанием, - я даже не помню того момента, как мы оказались за границей гетто. Там нас должны были ждать условленные дрожки. Но, к сожалению, из-за этой нервотрепки я не смогла найти этих дрожек, - они должны были быть где-то на боковой улице.Ну, через какое-то время немножко остыла, нашла те самые дрожки и мы поехали на Жолибож, где бабушка ждала нас к ужину. А мама, не знаю, каким образом, вернулась на следующий день. С той поры Лилька стала моей сестрой. Мама сделала ей документы на свое гражданское имя. Ее звали Крыся (уменьшительное от Кристина – прим. авт.) Войтекувна, и через все эти годы до конца войны мы жили в двухкомнатной квартире на Жолибоже.Но кроме Лильки, периодически приезжал к нам парень - Рышард Гринберг, который был у моей тетки в Средместье (район в центре Варшавы – прим. авт.). Как только там было что-то небезопасно, он садился в дрожки и приезжал на Жолибож, к нам. Ну и мама ему также оформила документы на имя Рышарда Лукомского.Кроме этого ежедневного гостя у нас бывал доктор Николай Боренштейн из Лодзи, хирург-гинеколог, которому мама также сделала документы на имя Николая Борецкого. С этим именем он и остался после войны.Все, конечно, кроме Лильки, сохранили те фамилии, которые приняли. Выжили все. Были моменты хуже, были лучше... Было такое обычное житье, знаете, - тяжелое. Мама должна была зарабатывать на себя, на меня, бабушку, да и на Лильку. Но как-то мы все же пережили все – и Варшавское Восстание, и эвакуацию, и пятидневное пребывание в Прушковском нацистском лагере, и трехдневный вывоз в запломбированных вагонах для скота – без крыши. Потом нас из этих вагонов выбросили где-то на юге Польши, под Миховым, в таком имении – имении семьи Крашевских. И там мы прожили, вместе с Лилькой, до конца войны.Вернулись мы в Варшаву. Лилька обратилась в еврейскую общину. С помощью общины она нашла свою тетку, жившую во Франции, потом вышла замуж и след ее потерялся. Понимаете, она сменила фамилию. Девичья фамилия была Альтер, а вышла замуж за Видлера, тоже спасенного еврея из Кракова. Мы с мамой искали ее через Красный Крест, но нам отвечали, что неизвестно, что с ней случилось, даже имени не нашли. Но все же удалось нам найти друг друга. И до сегодняшнего дня созваниваемся – она живет во Франции, в Компьене, поддерживаем контакт.Я была у нее в Париже, месяц провела на экскурсиях. А она не хотела приезжать в Польшу, потому что впадает в депрессию: понимаете, такие переживания… родители погибли… Но все как-то прошло – все не было так плохо, дети не понимают до конца трагедии, ведь жили не в подвале, прятались не во рвах. Мы жили обычно, в двух комнатах с кухней, хоть и тяжело. Ну, что там могло случиться?!..Лилька приехала на открытие музея истории польских евреев в 2013 году. После стольких лет, с 1945 года для нее это было страшное переживание. Поехали мы на Жолибож, увидели тот дом, вышли мы на тот дворик… Во времена оккупации нам казалось, что этот двор – большой; и там такая горка была, с которой мы вечерами, после наступления темноты, съезжали на санках. А оказалось, что эта горка не была так велика!..Переписываемся, говорим по телефону… Я врач по профессии. Когда она мне звонит, что-то ей советую.Все мы все же пережили войну… Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66601 Азербайжанские инвестиции уходят в Грузию ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ[/size]26 Марта 2016, 01:11Автор: Заур Расулзаде На днях Статистическая служба Грузия представила данные, свидетельствующие о том, что в 2015 году граждане Азербайджана вложили в экономику Грузии 540 миллионов долларов, что составляет свыше 40% от всего объема иностранных инвестиций в эту страну. Более того, грузинские эксперты считают, что с введением для Грузии безвизового режима со странами Евросоюза азербайджанские инвестиции заметно возрастут. Прогнозируется даже, что после ожидаемого уже этим летом разрешения для граждан Грузии и Турции свободно въезжать в страны Шенгенской зоны, ЕС, азербайджанцы начнут массово менять свое гражданство на грузинское или турецкое. Визы гражданам Грузии не потребуются для путешествий во все государства ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии.Безвизовый режим распространяется также на не входящие в Евросоюз Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. И единственное требование для путешествия во всем этим странам в течение практически трех месяцев (не более 90 дней за полгода) - наличие биометрического паспорта. Правда, безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС — для этого нужно отдельно получить разрешение на работу. Более того, для трудоустройства в большинстве государств Евросоюза гражданам Грузии и Украины все равно потребуется виза, даже если они намереваются работать не более трех месяцев. Что же касается учебы, то если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то можно обойтись без оформления визы и специальных разрешений, но если срок обучения превышает три месяца, то какие-то документы все же понадобятся. В целом ограничения, конечно, имеются, но гражданство Грузии, Турции или даже Украины в случае обретения ими долгожданного свободного въезда в Шенген даст их гражданам определенные привилегии. Так что предположение международных экспертов вполне соответствует действительности. Однако эксперт в области миграции Азер Аллахверанов не согласен с утверждением, что смена азербайджанского гражданства на грузинское примет массовый характер. Комментируя haqqin.az вероятность возникновения подобного процесса, он отметил, что желающие стать гражданами страны – обладательницы безвизового режима, безусловно, будут, но их число не станет значительным.К тому же, утверждает эксперт, получить гражданство Грузии будет совсем непросто, поскольку в соответствии с возросшими обязательствами этой страны перед ЕС условия его обретения значительно ужесточатся. Да и, собственно, к чему огород городить, считает А.Аллахверанов, если гражданам Азербайджана ныне попасть в Европу можно довольно легко.«Насколько я знаю, сейчас получить Шенгенскую визу для наших граждан не составляет труда, не то что, скажем, 5-10 лет назад. Между Азербайджаном и ЕС подписано соглашение об упрощенном визовом режиме и уже начаты переговоры о еще большем его облегчении.Хотя о полном упразднении виз между Азербайджаном и ЕС пока речи нет, но думаю, и это в ближайшие год-два случится», - уверен он.Увеличение же инвестиций азербайджанских граждан в Грузию, отмечает эксперт, свидетельствует о том, что эта страна в экономическом отношении становится все более привлекательной для наших соотечественников. «Учитывая благоприятное географическое положение, политические и экономические свободы, близость к Черному морю, упразднение визового режима с Европой, стремление азербайджанцев вкладывать инвестиции в предприятия этой страны вполне объяснимо. Да и соседство с нашей страной имеет немалое значение – чтобы туда добраться надо всего лишь 3-4 часа», - резюмирует А.Аллахверанов.В Управлении по вопросам гражданства при Министерстве юстиции Грузии подтвердили, что получить грузинское гражданство действительно не так уж легко. Прежде всего все документы необходимо составлять на грузинском языке. Справки, в оригинале идущие на ином языке, в обязательном порядке подлежат переводу на грузинский с нотариальным заверением их подлинности и подписи переводчика. Максимальный срок рассмотрения ходатайства – 90 дней. За предоставление статуса гражданина Грузии по ускоренной программе придется заплатить пошлину в двукратном размере. Двойное гражданство в стране не допускается, поэтому перед подачей соответствующего ходатайства следует официально отказаться от имеющегося подданства.Вместе с тем такой желанный для грузин безвизовый режим значительно ограничит передвижение по этой стране иностранцев, в том числе и наших соотечественников. Граждане 94 стран смогут пребывать в Грузии без визы только 90 дней в течение 180-дневного периода вместо прежних 360 дней.Подготовка к упрощению визового режима с ЕС началась в Грузии с лета 2004 года после избрания президентом Михаила Саакашвили. Реформа состояла в целом из трех частей: расширение списка безвизовых стран, выдача виз на границе для граждан, чья страна не входит в этот список, допуск долгосрочного пребывания в Грузии.Изменения были произведены с целью привлечения в Грузию инвестиций и увеличения притока туристов, а тем самым повышения благосостояния государства. Первым делом были упразднены визы для граждан Евросоюза, Японии, Канады, США. Потом в список добавились другие страны Западной Европы - Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия, Исландия, затем богатые страны Персидского залива - Кувейт, Катар, Бахрейн, Объединенные Эмираты, Оман.После вступления в 2007 году в Евросоюз Болгарии и Румынии было решено установить упрощенный визовый режим и со странами бывшего социалистического блока. Еще чуть позже к списку добавились страны Азии и Африки – всего в списке было 118 государств.Однако после введения в 2014 году новых правил сократился перечень стран, граждан которых Грузия может принять без визы, а также уменьшились сроки пребывания в стране для тех, кому виза не требуется. Грузинское правительство, между тем, апеллируя к международной практике, уверяет, что целью нововведений в законодательство является не ужесточение визовой политики, а более эффективное управление миграционными процессами. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 Армянская армия перешла к мерам сдерживания Lragir.am 26 Марта 2016, 10:45 Заявление Минобороны РА Азербайджанская сторона, распространяя ложные сведения об эскалации, в последние дни готовит почву для дестабилизации ситуации в дни христианского праздника, игнорируя призывы международных организаций. За последние 24 часа по всей линии границы с Арменией, как и зоне ответственности АО НКР, имели место интенсивные обстрелы как из стрелкового оружия, так и 60- и 82-милиметровых минометов и систем залпового огня ТР-107. Азербайджанские силы обстреливают также населенные пункты и гражданских лиц. Вчера вечером у своего дома огнестрельное ранение получил житель села Беркаван Тавушского марза РА 64-летний Норик Алиханян, другому гражданину нанесен материальный ущерб. Вооруженные силы РА и подразделения АО НКР перешли к мерам сдерживания азербайджанской стороны в целях стабилизации ситуации в условиях вооруженного противостояния. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/47670#sthash.D7rEI9wo.dpuf ------------------------------------------------------------------------------ "Заявление Минобороны: РА Азербайджанская сторона, распространяя ложные сведения об эскалации, в последние дни готовит почву для дестабилизации ситуации в дни христианского праздника, игнорируя призывы международных организаций." - бараны , вы хотя бы жир с мозгов соскоблите , а то башка совсем в задницу превратилась. Пишут о ложных сведениях со стороны нас , а потом сами описывают подробно как проходит эскалация конфликта. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66613 Рза Зарраб добровольно сдался американским спецслужбам?26 Марта 2016, 11:06 Иранский бизнесмен Рза Зарраб, арестованный в Майами по обвинению в нарушении международных санкций против Ирана и отмывании денег, вошел в тайный сговор с ФБР. С таким утверждением выступила турецкая газета «Айдынлык». До сих пор неизвестны причины, побудившие миллиардера уехать в США. Ведь после громкого коррупционного скандала 2013 года в Турции Зарраб не мог не знать, какой прием ему будет устроен в США. Как бы то ни было, миллиардер, которому удалось отправить тонны золота и миллиарды долларов в находящийся в международной изоляции Иран, отправился в США на добровольной основе.Газета «Айдынлык» утверждает, что за три месяца до своей поездки в США Рза Зарраб встретился в Стамбуле с агентами ФБР. Чтобы об этой встрече не узнали турецкие спецслужбы, она проводилась секретно.Причиной, побудившей миллиардера пойти на контакт с американскими спецслужбами, газета называет отказ правящей партии Турции в дальнейшем защищать его. После смертного приговора в отношении своего компаньона Бабака Занджани в Иране Зарраб попросил турецкое правительство потребовать от Ирана остановить его преследование. Однако премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отказался поднимать этот вопрос во время своего последнего визита в Иран, опасаясь нового коррупционного скандала. Именно после этого Зарраб принял решение отправиться в США.Миллиардер никого не предупредил о своей поездке и отправился в США под видом туриста. Перед своим фактическим побегом он переписал часть своего имущества на подставных лиц.Бывший депутат от правящей партии Турции Фейзи Ишенашаран также считает, что Зарраб уехал в США специально и фактически сдался в руки американских спецслужб.«После смертного приговора в Иране в отношении миллиардера Бабака Занджани над Рзой Заррабом начали сгущаться тучи. Именно поэтому он принял решение сдаться в руки американцам», - сказал он.Ожидается, что Зарраб предоставит американским следователям все схемы по отмыванию денег и перевозке золота в Иран в обход санкций. Сотрудничество со следствием может в значительной степени смягчить его наказание.В то же время информация, полученная от миллиардера, может послужить поводом для возбуждения уголовных дел против высокопоставленных чиновников Ирана и Турции, принимавших участие в этой схеме. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66615 Советник Путина приравнял доллар к 23 рублям26 Марта 2016, 11:28 Текущий курс российской валюты к американской занижен в три раза, считает советник президента России Сергей Глазьев. Покупательная способность одного доллара эквивалентна примерно 23-25 рублям, заявил экономист в эфире «Русской службы новостей». «Таковы оценки ОЭСР — Организации экономического сотрудничества и развития, это статистика. Берется корзина товаров в России и США, и смотрят, сколько товаров можно купить на 100 долларов, предположим, в Америке, и сколько можно купить в России из той же корзины», — пояснил Глазьев, отметив, что это «хорошо отработанная методика, которая применяется более 50 лет».В нынешней ситуации, по мнению советника главы государства, «идеально было бы зафиксировать курс на длительный период», но не на уровне 25 рублей за доллар.«Это нужно сделать на уровне тех колебаний, которые были в последние два года — от 60 до 80 [рублей]», — добавил экономист, подчеркнув, что считает необходимым возвращение Центробанка на рынок для стабилизации экономики. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66617 У убитого охранника АЭС похитили пропуск26 Марта 2016, 12:07 Один из представителей службы безопасности АЭС "Тианж" в Бельгии найден мертвым, его пропуск похищен, сообщает в субботу газета Derniere Heure."Убийство сотрудника произошло в четверг вечером в городе Шарлеруа, когда он гулял с собакой, его служебный пропуск похищен", — говорится в сообщении газеты со ссылкой на источник в полиции.Причины смерти не сообщаются.Издание отмечает, что атомная электростанция была одной из целей террористов, совершивших серию нападений в бельгийской столице. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66620 США против федерализации Украины26 Марта 2016, 12:17 Бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что ради урегулирования ситуации в Донбассе и Крыму Белый дом не согласится на федерализацию Украины. «Наша администрация неоднократно заявляла, что нет никакой связи между нашей дипломатией в отношении Сирии и нашей дипломатией в отношении Украины. Я им верю», — сказал экс-посланник в эфире телеканала «Интер», отвечая на вопрос о возможности применения к Украине по предложению России федерализации как способа урегулирования.США считают, что Украина должна иметь суверенитет и территориальную целостность и в Донбассе, и в Крыму, а Россия — вернуть оба региона «без условий», подчеркнул Хербст.По его словам, «усилия США можно считать недостаточно полными, но роль президента США Барака Обамы в вопросе санкций к России является положительной».Ранее госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Вашингтон нацелен на то, чтобы сохранить территориальную целостность Украины. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66631 Мусульманина убили за поздравление с Пасхой26 Марта 2016, 14:07 В шотландском городе Глазго прошла массовая поминальная церемония по убитому мусульманину, нападение на которого, по мнению полиции, было совершено по религиозным мотивам.В четверг 40-летний владелец магазина Асад Шах разместил на своей странице в интернете пасхальное приветствие христианам (католики и протестанты отмечают Пасху в воскресенье, 27 марта), передает Корреспондент.Вечером того же дня он был найден с ножевыми ранениями и позже скончался в больнице.Полиция сообщила об аресте подозреваемого, это 32-летний мужчина, тоже мусульманин. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqin.az/oldage/66621 Новая суперяхта Вагита Алекперова ВИДЕО[/size]26 Марта 2016, 12:27 Верфь Heesen построила самую большую яхту из всех когда-либо произведенных в Голландии. Имя хозяина яхты не разглашается, однако, по информации СМИ, принадлежит она президенту нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагиту Алекперову. 70-метровая Galactica Super Nova – не только самая большая яхта родом из Нидерландов, но и одна из самых быстроходных в своем классе. Благодаря особой форме корпуса Fast Displacement Hull Form (FDHF) и добавлению третьего – водометного – двигателя судно способно разгоняться до 30 узлов. Внешний облик Super Nova разработан дизайнером Эспеном Оэйно, интерьер – студией Sinot Exclusive Yacht Design.Яхта вмещает 12 гостей в шести каютах. Отличительной чертой внутреннего убранства Galactica Super Nova является центральная лестница со стеклянным лифтом, соединяющие все палубы судна. Яхта полностью укомплектована всей необходимой утварью: посуда, рюмки, серебряные изделия известных марок Hermès, Puiforcat и Robbe & Berking предоставлены компанией Sabrina Monte-Carlo. На главной палубе расположен бассейн объемом 13500 литров.В конце марта Galactica Super Nova была спущена на воду. Теперь ей предстоит пройти ходовые испытания в Северном море. После этого судно отправится в первый поход – из Нидерландов в Черногорию. Широкой публике яхта будет представлена в рамках Monaco Yacht Show. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287085 В МИЛАНСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИСПОЛНЯТ ПРОИЗВЕДЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПОЭТА-ПУБЛИЦИСТА26 Марта 2016 13:18 - Культура. Прочитано - 208 раз(а) 2 апреля в Миланской консерватории им. Верди состоится концерт, на котором будет исполнена и композиция на стихотворение азербайджанского поэта-публициста Решада Меджида "Она". Как передает ., автор музыки - преподаватель консерватории Давиде Гултери. Отметим, что еще в прошлом году в Милане была проведена презентация сборника стихов Р.Меджида "Она" и диска с записью песен на его стихи. Перевод стихов также принадлежит Д.Гуалтери. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287084 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАРАДЖИЧА ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПОСТУПКИ САРГСЯНА, НО…26 Марта 2016 12:36 - Политика. Прочитано - 1567 раз(а)Его признание не вызвала никакой негативной реакции у радетелей справедливостиТо, что Запад давно уже является страстным приверженцем двойных стандартов не является секретом ни для кого. Ну, разве что, кроме самих западных, так называемых, либеральных демократов. Удивительно, что демократия в понимании «западников» носит избирательный характер. Они сами решают, каковой является истинная демократия и в отношении к кому ее можно и нужно применять.«Западники», взвалив на свои «хрупкие» плечи непосильную ношу вершителей судеб стран мира, решили, что вынесенный ими вердикт является истиной в последней инстанции, которая не подлежит сомнению. Но это мнение не только ошибочное, но и порочное, мы бы даже сказали преступное, ибо такая избирательная позиция, разделение виновных на «своих» и «чужих» порождает безнаказанность преступников.Так, на днях трибунал ООН в Гааге признал ответственность первого президента Республики Сербской Радована Караджича по 10 из 11 пунктов обвинения и осудил его на 40 лет лишения свободы, передает Gazeta со ссылкой на Reuters.В том числе международный трибунал по бывшей Югославии признал ответственность Караджича за резню в Сребренице в 1995 году.Ранее сообщалось, что трибунал признал ответственность Караджича за осаду Сараева и преступления против человечества в муниципалитетах Боснии и Герцеговины.Что же, военный преступник спустя годы получил по заслугам за содеянные злодеяния. Но сдается, что западная Немезида наказала его не только, и не столько за его преступления, а за то, что для этой самой богини возмездия он оказался «чужим». Кое-кто может выразить сомнение по данному суждению, и поэтому, чтобы не быть голословным приведем другой пример не менее кровожадного и циничного палача.Речь идет о нынешнем президенте Армении Серже Саргсяне. Том самом Саргсяне, который без зазрения совести, цинично, хладнокровно признался в интервью британскому журналисту Томасу де Ваалу в совершении Ходжалинского геноцида. Заметьте, а это его признание не вызвала никакой негативной реакции у радетелей справедливости.Мало того, Запад всячески, если и в открытую и не поощряет, но, во всяком случае, не осуждает оккупацию Арменией 20% азербайджанской территории, в которой не последнюю роль сыграл и один из палачей мирных азербайджанцев Саргсян. Ну и где же справедливость? Конечно же, Караджич, как было отмечено выше, военный преступник, и его место за решеткой. Но чем Саргсян лучше? Все очень просто: для западной Фемиды он «парень в доску свой».Таким образом, двойные стандарты международных демократов в очередной раз показали, что Азербайджану, который для них «чужой», а Армения – «своя», ждать от них справедливости дело бессмысленное. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И никакая заграница нам не поможет. Незавидная судьба Караджича и пребывание Саргсяна на свободе - наглядное тому доказательство…Фарид Теймурханлы Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66629 Минобороны опровергает обстрелы мирного населения Армении26 Марта 2016, 13:57 «Распространенная армянской стороной информация о том, что якобы в результате обстрела Вооруженных сил Азербайджана пострадало армянское гражданское население, не соответствует действительности. Мы категорически опровергаем эту выдумку армянской стороны, которая потеряла живую военную силу и боевую технику», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны. В министерстве отметили, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана держат под прицелом только вражеские позиции, окопы, объекты военного назначения, транспортные средства и коммуникационные линии.«После каждого визита представителей военно-политического режима Армении на линию фронта наблюдается эскалация напряженности вдоль всей линии, что носит цель искусственного нагнетания обстановки», – сказали в Минобороны Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 Рухани гарантировал энергетическую безопасность Пакистана 26 Мар в 13:46 Иран берет на себя обязательство по обеспечению энергетической безопасности Пакистана. С таким заявлением выступил президент ИРИ Хасан Рухани на деловом форуме Пакистана и Ирана в Исламабаде. "Мы заложили газопровод до границы с Пакистаном и готовы расширять сотрудничество", - цитирует его со ссылкой на агентство ШАНА ТАСС. "Граждане Пакистана могут быть уверены в том, что Иран, как стратегический партнер, будет прилагать все усилия, чтобы удовлетворить потребности соседней страны в нефти, газе и электричестве", - отметил Рухани. http://www.vestikavkaza.ru/news/Rukhani-garantiroval-energeticheskuyu-bezopasnost-Pakistana.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 Россия стала поступать так, как в свое время поступал Запад 26 Мар в 13:05 "Вестник Кавказа" Визит Керри в Москву: что нынешняя администрация США оставит будущей "Контакты с американским руководством, в том числе контакты с госсекретарем США, носят весьма интенсивный характер. Несмотря на все трудности в наших отношениях и очень серьезное несовпадение подходов к целому ряду значимых проблем, диалог не просто продолжается, а, наверное, сейчас более интенсивный, чем в периоды, когда наши отношения смотрелись лучше, чем сейчас", - заявил "Интерфаксу замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, подводя итоги визита госсекретаря США Джона Керри в Москву. Керри уже в третий раз менее чем за год приезжал в Россию, что свидетельствует о том, что но США понимают безальтернативность совместной с РФ работы, по крайней мере, на нескольких направлениях, каждое из которых оказывает существенное воздействие на обстановку в мире. Но кардинального, принципиального, качественного сдвига к лучшему в отношениях не происходит. Заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов МГУ им. Ломоносова Андрей Сидоров, говорит, что "Керри приехал потому, что в последние три месяца мы видим череду ближневосточных лидеров, которые почему-то страстно желали посетить Москву, и побеседовать с президентом Путиным, провести здесь определенные переговоры. Американской администрации необходимо было на это реагировать. Любая администрация, чей срок заканчивается, озабочена в основе своей двумя проблемами. Первая - это как она войдет в историю. Второе - то, что она оставит своим преемникам". Однако Сидров считает, что позитивной повестки дня в российско-американских на ближайшую перспективу пока не просматривается: "Чтобы она просматривалась, США должны изменить свой подход борьбе с терроризмом. Сейчас они борются с терроризмом, решая свои геополитические задачи. Россия в последнее время, особенно в Сирии, сделала многое, что поражает западников. Россия стала поступать так, как в свое время поступал Запад - нанесли удар, объявили о победе и ушли. Сейчас США сыграли по российским правилам - они остались в Афганистане, и теперь на их плечах лежит необходимость восстановления страны; они остались в Ираке, и это тоже забота американцев. Российские же ВКС в Сирии сделали то, что от них требовалось. Требовалось, во-первых, поддержать режим Асада, чтобы не возникла еще одна ситуация, похожая на Ливию, и, во-вторых, заставить все сирийские стороны сесть за стол переговоров. И то, и другое в общем-то успешно исполнилось". С точки военной зрения, по мнению эксперта, ВКС РФ в Сирии сейчас не нужны: "В начале апреля там будут песчаные бури, и можно действовать с российской территории. Более того, Россия заняла очень выгодную точку, которая позволяет самолетам нести основную бомбовую нагрузку, и решать проблемы гораздо эффективнее, чем это делает Запад". По мнению эксперта, в Москве Джону Керри не удалось отстоять точку свою точку зрения ни по Сирии (для США главное - устранить Асада), ни по Украине: "Если бы Керри удалось добиться высылки или обмена [осужденной в РФ за причастность к убийству российских журналистов съемочной группы ВГТРК украинки Надежды] Савченко, то это было бы для администрации завершением украинского вопроса. Этот вопрос не имеет решения в ближайшее время, поскольку не изменилась позиция Запада в отношении Крыма и в повстанцев на юго-востоке Украины. Поэтому как такового чего-то позитивного Керри не мог привести". Андрей Сидоров считает важным понять, насколько происходящее в российско-американских отношениях играет на руку будущей администрации США: "Если бы выборы в США проходили в ближайшее воскресенье, скорее всего, президентом была бы Хиллари Клинтон, хотя до ноября эта ситуация может серьезно измениться. Клинтон уже обозначила свои позиции по России, однако она, безусловно, будет их корректировать. Но то, что отношения будут жесткими, это, на мой взгляд, очевидно. По-крайней мере, до 2018 года сдвига в российско-американских отношениях не произойдет". http://www.vestikavkaza.ru/articles/Rossiya-stala-postupat-tak-kak-v-svoe-vremya-postupal-Zapad.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 В Дагестане Год гор 26 Мар в 10:34 Год гор, объявленный в Дагестане, позволит сделать многое для развития горных территорий республики. Об этом заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе прошедшего в Унцукульском районе совещания, на котором обсуждались мероприятия, реализуемые в рамках Года гор. "Год гор мы объявили для того, чтобы привлечь еще раз внимание к проблеме развития горных территорий, которые нуждаются в развитии", - пояснил он. Рамазан Абдулатипов сообщил о том, что уже получилось реализовать, а также поставил ряд задач для дальнейшей работы органов исполнительной власти. По его словам, горы, хотя и не могут внести большой вклад в развитие рыночной экономики, тем не менее, являются прекрасной средой для отдыха и оздоровления. "Мы сегодня также проводим активную работу по развитию дорожной инфраструктуры в районах. Совсем недавно открыли участок асфальтированной дороги в Курахском районе, намечается открытие дороги в Чародинском районе, моста в Гумбетовском районе. Дальше будем работать в Цумадинском, Цунтинском, Кулинском районах и в Бежтинском участке. Надо эффективно использовать дорожный фонд, находить другие источники финансирования, привлекать успешных выходцев из районов", - подчеркнул он. Еще одно направление развития горных территорий - сельское хозяйство. "Горы - это наше достояние. Здесь можно и нужно производить сельскохозяйственную продукцию. Надо лучше использовать пастбища. Мы поставили задачу в этом году активизировать процесс перегона скота, чтобы горы были заняты. Надо также заниматься растениеводством, так как качество горных растений совершенно иное, нежели на равнине", - указал глава региона. Абудлатипов также привлек внимание глав муниципалитетов к необходимости развития в горных районах консервной промышленности, добычи природных ископаемых и туристической отрасли. Заместитель председателя правительства Дагестана, министр экономики и территориального развития республики Раюдин Юсуфов напомнил, что на горы приходится около 44% площади всей республики, где живут порядка 950 тыс человек. "Горные территории Республики Дагестан включают 1166 населенных пунктов, из которых 492 являются труднодоступными. В этой связи нетрудно догадаться, почему нужно придавать особое значение этой части Дагестана. Следует отметить, что горные территории менее привлекательны, суровы в хозяйственном обеспечении, производства менее эффективны, а продукция, хотя и качественная, не может конкурировать по ценам. Отсюда и отставание социальной сферы и реального сектора экономики от более привлекательных территориальных зон и городских округов. В тоже время, горные территории являются стратегическими зонами интересов страны и республики, имеют большое значение в хозяйственном, экономическом и социальном развитии", - приводит его слова РИА "Дагестан". Юсуфов рассказал, что общая стоимость мероприятий, которые предполагается провести в рамках Года гор в 2016 году, достигает 4,5 млрд рублей, в том числе, за счет средств республиканского бюджета – 2,8 млрд рублей, внебюджетных источников - 1,7 млрд рублей. "В перечень также включены мероприятия, планируемые к реализации в горных территориях в рамках Республиканской инвестиционной программы, программы выполнения дорожных работ, мероприятия государственных и ведомственных программ РД, инвестиционные проекты и т.д", - уточнил зампредседателя правительства Дагестана. Вице-премьер поведал и об утвержденной государственной программе "Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан на 2014-2018 годы", в рамках которой будут устроены мероприятия по территориальному планированию муниципальных районов. В рамках госпрограммы будет проводиться усиленная работа по социально-экономическому развитию муниципальных районов, с учетом мероприятий приоритетных проектов развития и госпрограмм республики. Он добавил, что в прошлом году и за прошедшие месяцы текущего года под руководством правительством Дагестана уже прошла значительная работа по развитию горных территорий республики. "В рамках приоритетных проектов развития РД проведена работа по их адаптации к муниципальным образованиям республики, где особое внимание уделено горным территориям. Ведется работа по обеспечению исполнения восьмисторонних Соглашений между органами исполнительной власти и местного самоуправления республики, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в рамках реализации приоритетного проекта развития республики "Обеление" экономики". В целях его реализации утвержден соответствующий план мероприятий на 2016 год", - отметил Юсуфов. Наконец, вице-премьер напомнил, что, согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН, каждый год 11 декабря празднуется Международный День Гор. "Тема Международного Дня Гор в 2016 году определена как "Культура горных регионов: ценить разнообразие и усилить идентичность". В этой связи полагаю необходимым провести 11 декабря 2016 года в республике День Гор с подведением итогов Года гор и презентацией "Горной энциклопедии", - заключил он. http://www.vestikavkaza.ru/news/Ramazan-Abdulatipov-gory-dostoyanie-Dagestana.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 Дербентский музей покажет Москве Дом Бога26 Мар в 13:31 Дагестанский Музей истории мировых культур и религий в рамках Международного фестиваля "Интермузей-2016" покажет в мае в Москве выставочно-событийный проект "Дом Бога. Места Силы".Проект знакомит гостей Дербента с культовыми храмами города - мусульманскими, христианскими, иудейскими, и он востребован представителями разных возрастных категорий и социальных слоев. Кроме того, это социальный проект, рассчитанный на людей с ограниченными возможностями здоровья, передает РИА "Дагестан".Презентация проекта "Дом Бога. Места Силы", отправленная в жюри конкурса "Интермузей-2016", была признана соответствующей концепции и критериям, указанным в описании к номинациям.Всего во второй этап конкурса прошли 165 музеев, они получили возможность показать свои проекты на фестивале в Москве, который пройдет с 13 по 16 мая. Фестиваль "Интермузей", проходящий с 1999 года, является одним из главных событий музейного календаря России. Ежегодно конкурс объединяет на одной площадке около 300 лучших музеев России и зарубежья.http://www.vestikavkaza.ru/news/Derbentskiy-muzey-pokazhet-Moskve-Dom-Boga.html © - Вестник Кавказа[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ручечник Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287084 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАРАДЖИЧА ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПОСТУПКИ САРГСЯНА, НО… 26 Марта 2016 12:36 - Политика. Прочитано - 1567 раз(а) Его признание не вызвала никакой негативной реакции у радетелей справедливости То, что Запад давно уже является страстным приверженцем двойных стандартов не является секретом ни для кого. Ну, разве что, кроме самих западных, так называемых, либеральных демократов. Удивительно, что демократия в понимании «западников» носит избирательный характер. Они сами решают, каковой является истинная демократия и в отношении к кому ее можно и нужно применять. «Западники», взвалив на свои «хрупкие» плечи непосильную ношу вершителей судеб стран мира, решили, что вынесенный ими вердикт является истиной в последней инстанции, которая не подлежит сомнению. Но это мнение не только ошибочное, но и порочное, мы бы даже сказали преступное, ибо такая избирательная позиция, разделение виновных на «своих» и «чужих» порождает безнаказанность преступников. Так, на днях трибунал ООН в Гааге признал ответственность первого президента Республики Сербской Радована Караджича по 10 из 11 пунктов обвинения и осудил его на 40 лет лишения свободы, передает Gazeta со ссылкой на Reuters. В том числе международный трибунал по бывшей Югославии признал ответственность Караджича за резню в Сребренице в 1995 году. Ранее сообщалось, что трибунал признал ответственность Караджича за осаду Сараева и преступления против человечества в муниципалитетах Боснии и Герцеговины. Что же, военный преступник спустя годы получил по заслугам за содеянные злодеяния. Но сдается, что западная Немезида наказала его не только, и не столько за его преступления, а за то, что для этой самой богини возмездия он оказался «чужим». Кое-кто может выразить сомнение по данному суждению, и поэтому, чтобы не быть голословным приведем другой пример не менее кровожадного и циничного палача. Речь идет о нынешнем президенте Армении Серже Саргсяне. Международный трибунал по бывшей Югославии признал ответственность Караджича за резню в Сребренице и его осудили. А какой трибунал признал ответственность Сержа Саргсяна за ходжалинскую резню? Или вы хотите чтобы Сержа Саргсяна осудили без суда и следствия? В этом случае Запад действительно являлся бы "страстным приверженцем двойных стандартов." Мало того, Запад всячески, если и в открытую и не поощряет, но, во всяком случае, не осуждает оккупацию Арменией 20% азербайджанской территории, в которой не последнюю роль сыграл и один из палачей мирных азербайджанцев Саргсян. Ну и где же справедливость? Конечно же, Караджич, как было отмечено выше, военный преступник, и его место за решеткой. Но чем Саргсян лучше? Все очень просто: для западной Фемиды он «парень в доску свой». Таким образом, двойные стандарты международных демократов в очередной раз показали, что Азербайджану, который для них «чужой», а Армения – «своя», ждать от них справедливости дело бессмысленное. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И никакая заграница нам не поможет. Незавидная судьба Караджича и пребывание Саргсяна на свободе - наглядное тому доказательство… Да, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Но вы и себя спасать не хотите. Если вы так уверены, что ходжалинский геноцид совершил Саргсян, то почему не подаете на него в международный суд, чтобы окончательно решить этот вопрос? Или вы думаете, что кто-то это сделает за вас, т.е. бросится вас спасать? Себя спасать вы не собираетесь, у других тоже нет желания вас спасать. Остается одно - утонуть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 Придурок, ты ещё жив? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66640 Азербайджанская артиллерия уничтожила военную технику армян 26 Марта 2016, 16:00 Видео. Подразделения Вооруженных сил Азербайджана 26 марта на линии соприкосновения войск уничтожили живую силу и военную технику ВС Армении, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.В результате прицельного огня азербайджанских подразделений, дислоцированных на передовой линии, из строя были выведены транспортные средства и позиции врага. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287116 МИНИСТР ОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОРУЧИЛ ГЕНШТАБУ ПРОВЕРИТЬ БОЕГОТОВНОСТЬ ВОЙСК26 Марта 2016 17:58 - Армия. Прочитано - 1008 раз(а) Сегодня под руководством министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова было проведено служебное совещание с участием заместителей министра, командующих Вооруженными Силами и видами войск, командиров соединений. Как передает . со ссылкой на сайт Минобороны, на совещании была проанализирована текущая ситуация и поставлены конкретные задачи. Министр обороны поручил Генштабу проверить боеготовность войск. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287103 ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИ ПЫТАЛСЯ ПРОНИКНУТЬ В БАКМЕТРОПОЛИТЕН ЧЕРЕЗ ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ СИСТЕМУ26 Марта 2016 16:40 - Криминал. Прочитано - 1354 раз(а) В Бакинском метрополитене был задержан гражданин Беларуси Ильевский Сергей Тимофеевич, который пытался перепилить специальным инструментом железные решетки, чтобы через вентиляционную систему Бакметрополитена в Насиминском районе проникнуть на этот объект. Как передает ., в совместном сообщении пресс-служб МВД и Генеральной прокуратуры отмечено, что случай был зарегистрирован 25 марта около 01:30. На месте происшествия были изъяты специальные дверные ключи, используемые в метро, перчатки, фонарь, две веревки различной длины, 10 баллонов с краской, 12 распылителей для краски, фотоаппарат марки «Nikon», идеокамера марки «Sony». В ходе досмотра у Ильевского были обнаружены фотографии, сделанные на станциях метро и в депо Тбилиси и Еревана, схемы этих объектов и Бакинского метрополитена, мобильный телефон и деньги. Во время предварительного расследования с участием представителей посольства Беларуси в Азербайджане С. Ильевский сообщил, что он, перепилив железные решетки в трубе вентиляционной системы, хотел проникнуть в тоннель метро и разрисовать стены в стиле граффити. Также было установлено, что 18 марта 2016 года С. Ильевский выехал из Беларуси в Грузию, через два дня - из Грузии в Армению, 23 марта он вновь вернулся в Грузию, а оттуда приехал в Азербайджан. По факту ведется расследование. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287094 РОССИЙСКИЙ ИСТОРИК: «ИЗОБРЕТАТЕЛЯМИ» ВЗРЫВОВ В МЕТРО, АЭРОПОРТАХ И НА ВОКЗАЛАХ БЫЛИ ИМЕННО АРМЯНСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ»26 Марта 2016 15:40 - Политика. Прочитано - 3148 раз(а)«Пока у власти в Армении будет находиться «карабахский клан», моя книга не будет издана»Март 2016 года запомнится для новейшей истории человечества двумя знаковыми событиями – выводом основной части контингента российских ВКС из Сирии и серией террористических актов в Турции и Бельгии. И если с трактовкой первого события все более ими менее нашим потомкам будет понятно, то дискуссии относительно террористических атак против жителей Брюсселя и Анкары будут продолжаться и спустя поколения, если сегодня им не будет дана единая консолидированная оценка. Взрывы в бельгийской и турецкой столицах унесли жизни многих десятков человек, но реакция на них также оказалась совершенно различной.Если о терактах в Турции мировые информационные агентства упоминали короткой строкой, то для освещения преступлений террористов в Бельгии они организовывали чуть ли не телемосты. Двойственность подходов к освещению событий одного и того же порядка вызывает недоумение и даже возмущение в мусульманском мире, вызывая дискуссии о правдивости, объективности и справедливости мировых масс-медиа.На вопросы . отвечает известный российский историк и политический аналитик, кандидат исторических наук Олег Кузнецов.- Олег Юрьевич, как Вы можете прокомментировать недавние террористические акты в Турции и Бельгии?- Хотя об этом предпочитают не говорить вслух, но надо иметь в виду, что террор – это оружие слабых или маргиналов. Пусть это будет звучать цинично и даже кощунственно, но по признаку «цена – качество» или «себестоимость – эффективность» терроризма – это самая успешная практика борьбы организованного и идейно сплоченного меньшинства против какого-то конкретного государства или всего устоявшегося миропорядка. Теракты в Турции были направлены против государственных институтов и политического режима президента Тайипа Реджепа Эрдогана, а теракты в Брюсселе – против политического устройства и административных институтов целого Европейского Союза.И в первом, и во втором случае организаторами и исполнителями террористических атак являлись представители маргинальных структур, находящихся на обочине общественно-политической жизни, но стремящихся стать частью мирового политического мейнстрима.Понимание данного факта порождает закономерный вопрос о том, кто стоит за подобными маргинальными структурами, кто спонсировал их появление и консолидацию в их руках ресурсов, достаточных, чтобы заявить о себе в полный голос на весь мир? Маргиналы были, есть и будут в любом обществе всегда, но для того, чтобы в их руках появилась взрывчатка, которая убивает не их самих, а совершенно посторонних людей, необходимы внешнее руководство и обучение минно-подрывному делу где-то на стороне. Если вспомнить историю сколько-нибудь массовых террористических организаций за последние полвека – от баскской ЭТА до армянской АСАЛА, не говоря уже про ИГИЛ и РПК, то за их спиной всегда стояли спецслужбы или отставные сотрудники спецслужб ведущих стран мира. Они провоцировали террористические атаки, в ответ на которые эти страны развязывали войны вдали от своих границ, беря под контроль богатые природными ресурсами регионы и обеспечивая заказами собственную оборонную промышленность.Терроризм уже давно перестал быть инструментом геополитики и превратился в фактор макроэкономики, без использования которого нынешняя борьба за источники сырья уже не представляется возможной. В определенном смысле глава СБУ Василий Грицак был прав, говоря о том, что атаки террористов ИГИЛ в Брюсселе являются частью гибридной войны против Европы, но при этом неверно указал на командный центр этих атак. Всякая война, за исключением национально-освободительной, ведется до тех пор, пока они приносит дивиденды ее инициаторам или сулит им в будущем прибыли, более существенные, чем понесенные затраты. Единая и богатая Европа не нужна только США, так как в таком виде будет представлять собой реального конкурента, а поэтому теракты в Брюсселе выгодны, в первую очередь, Вашингтону, поскольку ослабляют Евросоюз, делают его более пластичным и управляемым.Что же касается террористических атак против Турции, предпринятых игиловцами и курдами, то они принципиально отличаются по своим задачам от брюссельских. Они организованы с целью дальнейшего втягивания Турции в околосирийский конфликт, чтобы в результате этого весь регион так называемого «Большого Ближнего Востока», а не только его центральная часть представлял собой территорию военно-политической нестабильности.Турция сегодня является важной участницей этого конфликта, своего рода демпфером, который гасит усилия России и Ирана по расширению своего влияния в регионе Передней Азии. Но для того, чтобы Анкара была максимально долго заинтересована в своем участии в данном конфликте, необходимо время от времени подстегивать ее к этому, а терроризм в этом случае, как было сказано выше, – это самое дешевое и эффективное средство.- Сегодня Вы являетесь в современной России, и, пожалуй, в мире единственным специалистом по истории армянского терроризма. Можете ли вы провести параллели между террористическими актами, совершавшимися боевиками ASALA два десятилетия назад, и террористическими атаками наших дней. Можно ли говорить об их преемственности?- Терроризм всегда развивается по нарастающей, можно сказать, что он входит во вкус по мере того, как удается совершать все более тяжелые по своим последствиям террористические атаки. Если рассматривать это явление в исторической ретроспективе, то он прошел в своем генезисе несколько стадий: сначала жертвами террористов становились отдельные лица – высокопоставленные чиновники, военачальники, дипломаты, правители.По мере того как усиливались меры по обеспечению их безопасности, и в связи с этим эффективность нападений на них стала сводиться к нулю за счет появления бронеавтомобилей, эскортов, систем технического контроля маршрутов проезда и проч., первые лица стали почти что недосягаемы для террористов, и те обратили свой взор на иные объекты.Сначала целями преступников были объекты инфраструктуры, поскольку их повреждение вызывало больший общественный резонанс и интерес у публики, что создавало почву для возможности рекламы террористами таким образом своих целей или идей. Но это в скором времени также надоело обывателям, которые перестали обращать внимание на взрывы без человеческих жертв. И тогда начались взрывы в метро, аэропортах, автобусах и иных транспортных средствах, а апофеозом этого стали взрывы жилых домов и захваты концертных залов, сопровождающиеся массовыми побоищами.Вы меня спрашивала про армянскую террористическую организацию ASALA, так она, на мой, надеюсь, профессиональный взгляд, является вполне безобидной с позиций нашего времени структурой. Она играла двоякую роль: с одной стороны, она стремилась своими действиями привлечь внимание мировой общественности к «армянскому вопросу», что ей, к слову, в полной мере удалось, но, с другой стороны, эта структура стала инструментом личного материального обогащения ее лидеров за счет рэкета в отношении самих же армян, со временем трансформировалось в высокодоходное частное предприятие, что в итоге привело к расколу в ее рядах в 1982 году. ASALA в первые годы своей деятельности, и это следует признать честно и открыто, стремилось избегать человеческих жертв, совершая взрывы в разных городах мира исключительно в интересах или в поддержку пропагандистской кампании мирными средствами, которую в то время осуществляла армянская диаспора. Эта поддержка была крайне эффективной: за десятилетие – с 1975 по 1985 год – в разных странах мира армянам удалось издать и опубликовать порядка 2400 отдельных изданий – книг и брошюр пропагандистского антитурецкого содержания, которые активно раскупались.Однако после раскола в 1982 году после раскола радикальное крыло этой организации ASALA-RM (АСАЛА – Революционное движение), возглавляемое агентом американских спецслужб Монте Мелконяном, перешло к более жестким формам террора, начало которому положил взрыв в парижском аэропорту Орли 15 июля 1983 года. Об этом террористическом акте много написано в научной, публицистической и откровенно пропагандистской литературе и в интернете, но в большинстве публикаций и сообщений почему-то стыдливо умалчивается о том, что террористическая атака была совершена в национальный праздник Французской республики – День взятия Бастилии, а поэтому она была направлена не против пассажиров самолета «Турецких авиалиний», на борт которого пытались пронести самодельную бомбу, а против народа Франции.Также не надо забывать, что помимо АSALA в странах Европы и Северной Америки действовали террористические группировки «Коммандос справедливости армянского геноцида» и «Новое армянское сопротивление», а в Советском Союзе – Национальная объединенная партия Армении. На руках боевиков этих организаций гораздо больше крови мирных людей, чем на руках боевиков АSALA.Достаточно сказать, что «изобретателями» взрывов в метро, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах были именно армянские террористы, но не все из них принадлежали к ASALA. Поэтому можно с полным основанием говорить о том, что каждая политическая структура мирового армянства обязательно имела и боевую – военизированную или террористическую – компоненту. История террористического акта в Парламенте Армении осенью 1999 года – ярчайшее тому подтверждение.- Какова сегодня позиция России по отношению к международному и армянскому терроризму?- Россия сегодня является одной из немногих стран мира, накопившей за последние четверть века, увы, богатый опыт ликвидации последствий и противодействия террористическим атакам, оплаченный жизнями и кровью ее граждан.Помимо России сегодня только, пожалуй, Израиль имеет столь же богатый и печальный опыт. Однако ни Турция, ни Бельгия, равно как и Франция, подвергшаяся террористическим атакам какие-то три месяца назад, не спешат обращаться к ним за помощью, однако сами они, как мы все это прекрасно видим, не справляются с предупреждением и предотвращением террористической угрозы.Террор – это то иррациональное зло, борьба с которым требует консолидированных усилий, а для успеха в этом деле необходимо отречься от предрассудков и идеологических штампов и начать сотрудничество, к которому, оказывается, жертвы террористических атак пока не готовы. Решать, как поступать в этом случае, – это суверенное дело Анкары и Брюсселя, но выбор все-таки должен быть продиктован разумом, а не амбициями.Я поддерживаю позицию президента Владимира Путина, которую он озвучил на Генеральной Ассамблее ООН осенью прошлого года, о том, что только создание единого фронта государств по противодействию международному терроризму будет способно противостоять его деяниям. Первым шагом на пути к этому должно стать признание того, что терроризм – это универсальная угроза для всего человечества, а поэтому террористические акты против Турции ничем не отличаются от террористических атак в Бельгии, Франции, США или России. К сожалению, лидеры европейских государств в своем миропонимании до этого не доросли. Поэтому прав был Мехмет Перинчек, заявивший в одном из своих интервью российским масс-медиа о том, что России и Турция должны объединиться против транснационального терроризма, главным спонсором которого является истеблишмент США.Что же касается армянского терроризма, то он – уже история. Пусть и недавняя, но уже история. И относиться к нему нужно соответственно.- Тогда как вы прокомментируете тот факт, что ваша монография «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии» вот уже год не может быть издана в России, хотя является сугубо научным исследованием?- К сожалению, политическое руководство России и ее правоохранительные органы не понимают того факта, что армянский терроризм – это уже история, а препятствуя изданию моей монографии «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии».Для большинства из них он – все еще явление геополитики и будет оставаться таковым, пока у власти в Армении будет находится «карабахский клан» Кочаряна-Саргсяна, все без исключения представители которого рука об руку, бок о бок с международными армянскими террористами из Ливана, Сирии, США, Иордании, России, стран Юго-Восточной Европы, воевали в Нагорном Карабахе сначала против СССР, а затем – Азербайджана.Всем без исключения в этом мире понятно, что армянские сепаратисты Нагорного Карабаха не только оккупировали азербайджанские земли, но и вооруженным путем захватили власть в Армении, переложив на ее народ ответственность за свои криминальные деяния.Простой народ Армении сегодня также страдает под гнетом армянских транснациональных террористов от последствий Карабахской войны, как и сотни тысяч азербайджанцев, изгнанных из родных мест. Обо всем этом я написал в своей монографии, но пока в Армении не сменится политический режим, перспективы ее издания в России мне кажутся призрачными.В связи с этим хочу обратить внимание читающей публики на один парадокс: в качестве повода к запрету ее издания в России, хотя в России цензура запрещена нормой ч. 5 ст. 29 Конституции РФ, руководству уже нескольких типографий сотрудники Управления по противодействию экстремизму МВД России говорят о том, что она может разжигать национальную рознь, пропаганда и агитация которой запрещены ч. 2 той же статьи. В итоге получается абсолютно запутанная ситуация: для того, чтобы обеспечить одну конституционную норму, необходимо нарушить другую.Аналогичная ситуация складывается вокруг моей монографии в свете исполнения федерального законодательства о противодействии экстремизму. Запрет публикации моей книги об армянской экстремизме сам по себе образует состав преступления экстремистской направленности в соответствии ч п.2 ч. 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ от 25 июля 2002 г., так как является «публичным оправданием терроризма», в нашем случае – армянского. Однако ее появление из печати, по мнению правоохранителей, может спровоцировать «национальную рознь», что образует состав преступления по п. 3 той же статьи того же закона.Как быть в этой ситуации, решить может, скорее всего, только политическое руководство страны, которое имеет все законные основания для того, чтобы «не пущать», но не имеет оснований, чтобы «давить». Буду надеяться, что в скором времени ситуация будет более определенностей. Вугар Гасанов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66654 Армяне обстреляли прифронтовое село26 Марта 2016, 21:52 Подразделения ВС Армении обстреляли прифронтовое село. Как сообщает АПА, подразделения ВС Армении в течение дня периодически подвергли обстрелу расположенное на линии фронта село Гапанлы Тертерского района. Один из снарядов разорвался на приусадебном участке жителя села Мушвига Аскерова. По словам сельчанина, осколки снаряда повредили ворота и кровлю дома. В результате обстрела, продолжающегося в течение последних 3-4 дней, пострадали и ряд других построек в селе. Большинство снарядов разорвалось на посевных участках. Среди мирного населения потерь не зарегистрировано. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66662 Самир Шарифов сделал то, что не удалось Минфину России НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]27 Марта 2016, 01:04Автор: Мамед Эфендиев Почти одновременно в мире произошли две масштабные финансовые операции, которые приковали к себе внимание многих экспертов. Азербайджану удалось осуществить дебютное размещение еврооблигаций на сумму в один миллиард долларов со сроком погашения на 10 лет. И если это событие можно охарактеризовать как победу Минфина, то отказ европейских банков от размещения российских евробондов успехом российских финансовых кругов никак не назовешь. Делегация Азербайджана во главе с министром финансов Самиром Шарифовым, в состав которой входили представители операционной компании «Южный газовый коридор» и Госнефтефонда, успешно провели презентацию облигаций с госгарантиями ЗАО «Южный газовый коридор» инвесторам из США и Великобритании. В течение недели (10-16 марта) наша делегация при поддержке синдиката инвестиционных банков провела встречи с инвесторами, которые проявили серьезный интерес к первому размещению десятилетних облигаций ЗАО «Южный газовый коридор» общей стоимостью 1 млрд. долларов.Да, компания «Южный газовый коридор» осуществила размещение еврооблигаций на сумму в 1 млрд. долларов со сроком погашения на 10 лет. Правда, эмиссия облигаций компании под госгарантию прогнозировалась на уровне 1 млрд. долларов с доходностью 7%, но уполномоченные Кабмином Азербайджана на размещение облигацийCiti Bank, UniCredit и JP Morgan не смогли привести ценообразование к данному уровню в течение дня. В результате ценные бумаги были проданы по цене 99,112% от номинала со ставкой купона в 6,875%. Спрос был в значительной степени обеспечен инвесторами из США и Великобритании. Размещение предусмотрено для финансирования проектов «Шах Дениз-2», Южнокавказского газопровода, Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов.Отсюда можно сделать лишь один вывод: смотрины (roadshow), которые провела накануне правительственная делегация Азербайджана во главе с министром финансов в основных мировых финансовых центрах - Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне, возымели должный эффект. Правда, по-другому, в принципе, и быть не могло, так как данный проект по доставке азербайджанского газа в Европу является приоритетным для ЕС и пользуется его поддержкой. Неспроста же ведь международное рейтинговое агентство Fitch еще до начала переговоров присвоило облигациям ЗАО «Южный газовый коридор» ожидаемый долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне "BB+". А вот попытка россиян оказалась неудачной. Брюссель сразу же предостерег европейские банки от размещения российских евробондов. Ранее Вашингтон обратился с такой же рекомендацией к банкам США. Хотя санкции ЕС напрямую не запрещают покупку российского долга, он в частном порядке обратился к европейским банкам с подобным предупреждением. Здесь считают, что средства, вырученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы «не по назначению». Поэтому представители Брюсселя в частных разговорах с руководством банков призвали помнить о риске, что облигации могут быть использованы для обхода санкций, и принять меры предосторожности, в том числе настаивая на действиях, предотвращающих получение дохода от размещения бумаг лицами, в отношении которых введены санкции.Если это предупреждение убедит европейские банки (а в этом уже можно не сомневаться), Москва может быть вынуждена отказаться от первой за несколько лет попытки выхода на рынок заимствований. В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на 6 млрд. долларов с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах. С тех пор она не выходила на международные рынки капитала из-за санкций Запада, введенных после Крыма, которые фактически закрыли для страны внешние долговые рынки, хотя, еще раз подчеркнем, западные санкции не распространяются на госзаимствования.А ведь Москва тоже готовилась к этой сделке загодя. Еще в начале февраля она направила 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения евробондов в 2016 году. Запросы, в частности, были направлены таким крупным банкам, как Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P.Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Crédit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Mizuho Financial, Nomura, Citigroup, Societe Generale, Scotiabank, TD Securities, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, UniCredit, а также трем российским банкам: «ВТБ Капитал», Газпромбанк, Sberbank CIB. Но BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS уже отказались от размещения российских евробондов на 3 млрд. долларов по рекомендации Еврокомиссии. Ранее от участия в размещении по совету Вашингтона отказались американские банки, в том числе Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo. Как видно, прямого запрета нет, есть просто рекомендации, которые показывают обеспокоенность Запада тем, что вырученные от размещения средства могут попасть к компаниям, включенным в санкционные списки. По тем же причинам от покупки бондов отказываются и некоторые потенциальные инвесторы.Правда, кроме американских и европейских банков приглашения Москвы получили также банки Китая, Японии и Швейцарии. По словам советника российского министра финансов Светланы Никитиной, около половины из 28 банков, приглашенных к участию в сделке, откликнулись на предложение. Среди них есть и европейские банки, но они не хотят портить отношения с властями США. Поэтому банкиры, участвующие в обсуждении эмиссии с Москвой, просят не номинировать бумаги в долларах, так как в этом случае расчеты будут проводиться через США со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но это осложнит России привлечение необходимой суммы.А что касается размещения с помощью китайских и российских банков, то это тоже может оказаться проблематичным, потому что у них нет таких контактов с международными инвесторами, как у европейских и американских инвестбанков. Так, один из четырех крупнейших госбанков Китая отказался участвовать в размещении, ссылаясь на недостаточные связи с европейскими инвесторами и неуверенность в том, что сделку одобрят в Пекине. Поэтому уверенности в сделке до сих пор нет. Говорят, что в ближайшие дни Москва может объявить о том, какие банки будут участвовать в размещении. Но в любом случае Минфин этой страны не сможет добиться ожидаемого эффекта и высокой котировки бумаг. В то же время в Минфине и правительстве России считают, что шансы на размещение бумаг все же есть.Здесь уместно отметить, что и правительство, и Минфин РФ, которые занимаются размещением еврооблигаций, знали, что будет противодействие. Но им важно другое - найти такие банки, которые могли бы эти бумаги разместить, и не обязательно европейские или американские. Москва, видимо, рассчитывает привлечь азиатские банки или банки Саудовской Аравии. Для нее важно, чтобы кто-то купил эти бумаги. И, видимо, все-таки есть перспективы. Об этом говорит и тот факт, что ранее руководство Минфина высказывалось за отказ от размещения гособлигаций, но потом решение было изменено – буквально несколько месяцев назад еврооблигации все же решили готовить к выпуску.Азербайджану деньги международных финансовых институтов нужны были для реализации лишь одного проекта, и он их привлек. В принципе Баку и сам мог бы профинансировать проект, но так просто не принято делать. К тому же согласие инвесторов без особых проволочек выделить такую крупную сумму еще раз продемонстрировало всему миру значимость этого проекта и надежность гарантии азербайджанского правительства. России же деньги под евробонды нужны были для более масштабной задачи – поднятия собственной экономики. Но, как оказалось, это меньше интересует Запад и западных инвесторов. На фоне благоприятного расположения к азербайджанской стороне они проявили полное недоверие российской стороне. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 Союзники России тоже будут рассматриваться как угроза Наира АЙРУМЯН, Обозреватель Комментарии - 26 Марта 2016, 12:20 31 марта в Вашингтоне стартует саммит по ядерной безопасности, и, как сообщают влиятельные американские СМИ, Барак Обама намерен в его рамках обсудить с «мировыми лидерами» вопросы терроризма и борьбы с ИГ. В мире происходит процесс изменения «врагов и друзей», и водораздел начинает строиться между странами, представляющими угрозу международной безопасности, и странами, защищенными этой системой. Владимир Путин не поедет в Вашингтон, хотя Россия является одной их немногих ядерных держав. В ходе состоявшегося на днях визита госсекретаря США Джона Керри многие СМИ ожидали заявления о визите Путина – как сигнала об изменении вектора американо-российских договоренностей. Но в день приезда Керри было официально заявлено, что Путин не собирается в США. То, что России не будет в Вашингтоне, может значить, что Россия видит себя по ту сторону мировой системы безопасности, иначе говоря, рассматривается как потенциальный противник. Впрочем, уже многие страны, в том числе США, Украина, Грузия, провозгласили Россию своей главной угрозой. Это также значит, что в качестве противников будут восприниматься и союзники России. Более того, отсутствие видимых итогов визита Керри в Москву может говорить о том, что Россия не соглашается «отпускать» союзников и будет по-прежнему делать все, чтобы удержаться в традиционных зонах своего влияния. Основной такой зоной остается Кавказ, о котором в официальных сообщениях о визите Керри не упоминается вообще. Но именно в эти дни споуксмен РПА Эдуард Шармазанов заявил, что вопрос встречи Саркисян-Алиев в Вашингтоне даже не обсуждался, хотя раньше такая возможность не отрицалась. Примечательно, что сразу после отъезда Керри из Москвы вновь обострилась ситуация на армяно-азербайджанской границе: в результате обстрелов с азербайджанской стороны ранены мирные жители в Армении и Карабахе. Баку заявляет о гибели своего солдата в бою – Армения не скрывает, что перешла к мерам сдерживания. Эксперты говорят, что ситуация на Кавказе и в других «зонах влияния России» по-прежнему в значительной степени зависит от Москвы. Западные военные и чиновники утверждают, что не согласны с политикой Москвы по разделению мира на зоны влияния. Однако, эта политика продолжается, подвергая опасности не только Россию, но и «зоны ее влияния». Примечательно также, что в Ереване в эти же дни был получен сигнал о бомбе, заложенной в самолете, следующем рейсом Москва-Ереван. И не случайно Джон Керри предложил Москве помощь в расследовании крушения самолета Боинг в Ростове.- See more at: http://www.lragir.am...h.Bd50fAoQ.dpuf ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Примечательно также, что в Ереване в эти же дни был получен сигнал о бомбе, заложенной в самолете, следующем рейсом Москва-Ереван. И не случайно Джон Керри предложил Москве помощь в расследовании крушения самолета Боинг в Ростове." - Айрумян посчитала неслучайным предложением Керри в оказании помощи Москве.))) Видно хайкашуш заподозрила что - то не ладное и по хайски тупо связала сигнал о бомбе с предложенной помощью. Вывод; изоляция развивает шизофрению. "Баку заявляет о гибели своего солдата в бою – Армения не скрывает, что перешла к мерам сдерживания." - до этого было у хаев не держание мочи , теперь перешли к мерам её сдерживания. Видео видели? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://www.bbc.com/r...n_asylum_claims Япония отказала в статусе беженцев рекордному числу просителей 7 часов назадПо сообщению японского новостного агентства "Киодо", рекордное число прошений о статусе беженца было отклонено японскими властями в этом году.Агентство приводит данные Министерства обороны, согласно которым, только было одобрено лишь 27 прошений из 7500, поданных в 2015 году.Еще 13 тысяч человек ожидают решения. Некоторым их них разрешено работать, однако большинство вынуждено находиться в специальных центрах, которые, по сообщениям, переполнены. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://www.bbc.com/r...rmation_warfare Песков: Россия в состоянии информационной войны с “англосаксами” 7 часов назадПопытки улучшить имидж России на международной арене в настоящее время нецелесообразны, поскольку Москва находится в состоянии информационной войны с Западом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков."Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США. Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ", - сказал представитель президента в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ,"В таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно, речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова", - отметил Песков.Пресс-секретарь президента также заявил, что нужно "ратовать" за интеграцию российской экономики в мировую. Россия будет "уверенно стоять на ногах" только в том случае, если экономика страны будет конкурентоспособной, добавил он.Песков отметил, что в отношениях России и США есть "позитивные подвижки" - сейчас по сравнению с ситуацией год назад есть желание и готовность говорить."Мы должны, скажем так, в "болоте" наших разногласий, очень серьезных концептуальных разногласий, нащупать какие-то островки, где наши интересы совпадают, встать на эти островки ногами и дальше уже разгребать эти авгиевы конюшни, которые выстроились в наших двухсторонних отношениях. Это позитив", - сказал Песков.Представитель президента также рассказал о своей работе. "Никто не может заставить дипломата врать, но и никто не может заставить его сказать всю правду". - вспомнил Песков принцип, которому его в свое время обучил один из наставников.Он также сказал, что на месте пресс-секретаря турецкого президента он уволился бы после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет. Сейчас Россия не готова ни на какие контакты с Турцией, "пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации", заявил Песков.Ранее российская сторона неоднократно требовала извинений от Турции за сбитый Су-24. В Анкаре эти требования отвергали. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66627 Массовый поток туристов из Ирана в Баку26 Марта 2016, 13:41Автор: Ульвия Худиева В праздничные дни в Баку наблюдается большой наплыв туристов из Ирана. Официальной статистики о количестве прибывших иранцев нет, но, по предварительным данным, их число превышает 50 тысяч человек. Повсеместно на Бакинском бульваре и в Ичери шехер можно натолкнуться на группы иранцев. Один из туристов, прибывших из Тебриза, Шарур Бахрами в беседе с корреспондентом haqqin.az признался, что его семья ежегодно на Новруз выезжала в Европу и Турцию. Однако последние теракты вынудили их сделать выбор в пользу Баку.«Мы проводили этот праздник в Европе и Турции. Но в этом году побоялись ехать туда. Поэтому приехали в Баку, и очень довольны этим решением», – рассказывает Ш.Бахрами.Вместе с тем турист жалуется на трудности, с которыми его семья столкнулась при посещении Азербайджана.«Нам пришлось прождать 24 часа, чтобы перейти границу. Здесь очень много азербайджанцев, прибывших из Ирана. Говорят, что число приехавших исчисляется сотнями тысяч», – сказал он.По словам супруги Шарура Бахрами – Рены Бахрами, иранские азербайджанцы также едут отмечать праздники в Армению, но их число не так велико.Шарур Бахрами занимается в Тебризе продажей мебели и техники. Его семья из пяти человек очень довольна отдыхом в Баку.«Здесь все хорошо. В Тебризе нет таких красивых мест. Брендовые вещи у нас стоят очень дорого. Мы обошли много ресторанов, и, скажу вам, цены не очень высокие», – рассказывает старшая дочь Шарура Бахрами – Бали.«Азербайджанцы больше едут в Иран за лечением. Но к ним в Иране относятся плохо и часто обманывают. В Баку мы увидели такое гостеприимство, что нам стало стыдно за отношение к азербайджанцам у нас», –сказала она. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66667 Армяне обстреливают азербайджанские позиции из минометов27 Марта 2016, 10:42 Вооруженные силы Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил 112 раз, использовав, в том числе 60-ти и 82-миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.Согласно сообщению, армянские вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции, как с территории Армении, так и оккупированных земель Азербайджана.С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 113 огневых ударов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 http://news.am/rus/news/319026.html За неделю Азербайджан произвел около 13 тысяч выстрелов по карабахским позициям14:31, 26.03.2016С 20 по 26 марта Азербайджан произвел около 13 тысяч выстрелов из стрелкового оружия различного калибра по позициям Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.Как сообщает пресс-служба Минобороны НКР, противник также применил минометы калибра 60 мм и 82 мм, гранатометы «АГС – 17» и «РПГ – 7».Помимо этого, ранним утром 26 марта азербайджанская сторона обстреляла приграничное село Тахавард, в результате чего ранен 27-летний Ерванд Пирумян, проводивший сельскохозяйственные работы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 13 тысяч выстрелов и всего один раненный хайчёныш.) И после этого хаи говорят, что мы им угрожаем.)))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts