Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Хайченки ему так верили.Сейчас хайский "мозг "в тупике,после слов Тер-Тадевосяна))))

))) Я всегда говорил, этот генерал фигня . Он такое порой говорил ... ни один  здравомыслящий редактор не позволил бы опубликовывать его чепуху.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Да,в этой записи несколько проколов.Даже это они не умеют сделать на уровне))

Карабахские  сапожники цеховщики.))    

http://minvalreklama_zapreshena.com123568582

Алена Салаева: Пара слов #ОрусскихвАзербайджане

16.jpgЯ — русская. Родилась в Баку, столице Азербайджана. И не раз бывала в #Карабахе.
…Все началось в конце 20-х – начале 30-х годов XX века. Тогда мои дедушка и бабушка со стороны мамы переехали жить в Грузию, затем — в Азербайджан. Первым городом стала Гянджа, вторым и последним — #Агдам.
Дед – уроженец города Тамбов, бабушка – станицы Спокойная Отрадненского района Краснодарского края. Он – русский, она – кубанская казачка. Очень зажиточные люди, они вынуждены были покинуть территорию Россию в связи с общеизвестными событиями, в частности, из-за раскулачивания. Тогда зажиточных крестьян лишали имущества, земель и выселяли. Семья моей мамы приняла очень важное решение. Не дожидаясь каких-то насильственных действий, покинула пределы послереволюционной России. И нашла убежище в Азербайджане, в городе #Агдам.
Дед работал инженером, строил дороги, бабушка была домохозяйкой, растила детей — четверых. Жили они в самом центре Агдама, рядом с тогдашним автовокзалом. Там же находилась русская школа (номер не помню, кажется, №3). По фотографиям тех времен видно, что ученический и преподавательский состав школы, в которой училась мама и ее сестры, был многонациональным. Азербайджанцы, лезгины, русские, украинцы, армяне…
В 60-х гг. мама приезжает в Баку – поступать в товароведческий техникум. Отучившись в техникуме, а позднее — в вузе, она так и осталась жить в столице Азербайджанской ССР. Вышла замуж, устроилась на работу. Старшие сестры переехали жить в Украину. Так сложилось, что тетя Жанна (самая старшая сестра) поступила в Киеве в вуз, позднее к ней переехала тетя Неля.
А вот самая младшая из сестер – Светлана – вернулась после учебы в Баку в Агдам. По ее рассказам, она не представляла жизни в Баку, задыхалась в нем. Работала тетя Света в одном из училищ Агдама, где преподавала русский язык и литературу. Жила там же, в самом центре города, рядом со старым автовокзалом и новым торговым центром. На улице 28 апреля…
В начале 90-х, когда полыхал нагорно-карабахский, армяно-азербайджанский конфликт, тете Свете предложили хорошую работу в российской глубинке. Она (на тот момент уже в разводе со своим мужем), уехала. На свой страх и риск. Взяв двоих детей — моих двоюродных братьев и сестер. У меня до сих пор хранятся письма, которые она писала своей сестре, моей маме, в то время. В них она говорит, что не может жить в России, где 10 месяцев в году зима, солнце – большая редкость и очень мало витаминов. И очень тоскует по Родине, Азербайджану, своему Агдаму.
В 1992-м она возвращается в Агдам. За год до его оккупации армянскими ВС. Возвращается в страну, находящуюся в состоянии войны, причем, в город, к которому уже не раз подступали оккупанты. Бросив очень даже неплохой дом, огромный земельный участок, засаженный картофелем, морковью и свеклой, и неплохую работу. В России она тоже преподавала в школе.
Тогда, в 1992-м, у моей мамы случился первый инсульт. Потому что моя тетя и кузены находились в Агдаме. Под бомбами. С каждым ударом «Град»ов они бежали в подвал. Выходили из дома крайне редко, только по острой необходимости. При этом… не хотели переезжать в Баку (!!!) Весточки мы получали от них нечасто, мама очень сильно переживала, результатом стал инсульт…
В июле 93-го тетю и ее детей насильно запихнули в одну из машин наши военные. Чтобы увезти подальше от боевых действий. До взятия Агдама оставалось менее суток…
Тетя – русская женщина, Евдокимова Светлана Ивановна, — не хотела уезжать из родного города. #Агдам был для нее ВСЕМ.
Помню ее слова, когда она переступила порог нашего дома в Баку: «Лучше в палатке, в грязи, без еды, без воды, но на родной земле». А брат Руслан в этот момент плакал по собаке, которую «почему-то не взяли с собой нехорошие солдатики».
Моя тетя была большим идеалистом. Максималистом и очень упрямым человеком. Очень светлым, добрым. И патриотом своей Родины. Таким, каким и должен быть настоящий педагог.
Она скончалась в августе 2003-го. Ей было 48. Всего 48… Скончалась в поселке Бузовна Хазарского района Баку. Умерла в городе, который ей никогда не нравился. В котором никогда не хотела жить. Настолько любила родной #Агдам… Умерла от множества болезней в статусе вынужденной переселенки (С РОДНОЙ ЗЕМЛИ!!!), фактически без постоянной крыши над головой, собственной квартиры. Она была не из тех беженцев и вынужденных переселенцев, которые, попав в Баку, нахально занимали жилье уехавших армян…
Незадолго до смерти она говорила: «Я не хочу больше жить. ТАК жить я не хочу…»
А мы с двоюродной сестрой убеждены: если бы не ее нежелание жить… Если бы не война, пережитые бомбежки, многочисленные лишения… Она прожила бы еще очень много лет.
Помню разговоры мамы и тети. Их слезы. О том, что они не могут съездить в Агдам. Навестить могилы родителей — моих дедушки и бабушки, которые похоронены на кладбище между Агдамом и #Аскераном.
Мама все время спрашивала: «Алён, видео бы посмотреть, цело ли кладбище? Не наш дом, а кладбище… Дом в центре, не останется он… Поинтересуйся у друзей-журналистов, может, кто проезжал, видел… Знать бы, что могилы родителей сохранились…»
Она смотрела видеозаписи, сделанные в Агдаме после оккупации. Все записи, которые только можно было достать. Говорила с моими коллегами, которые бывали в Агдаме. Но кладбища уже не было… Могилы, памятники – все было уничтожено, стерто с лица земли варварами…
Моей мамы не стало в 2010-м. После второго инсульта.
Не стало двух сестер. Раньше времени. По сути, виной тому – война. Ведь если бы не суровые события конца 80-х – начала 90-х, жестокая война … Живы были бы многие. МНОГИЕ.
…А я помню, как приезжала в Агдам. Всегда. Проводила все лето у тети. Сначала у меня там поднималась температура. Врачи говорили, от смены климата, пару дней, и все пройдет… Проходило.
Помню непрекращающиеся ливни, даже летом. Агдам – очень дождливое место…
Помню приятную суету на базаре, что был рядом с тетиным домом, и куда мы наведывались чуть ли не каждый день за свежими фруктами и овощами. У меня была небольшая плетеная корзинка, с которой я всегда ходила «за добычей» — малиной, ежевикой…
Помню крики торговцев, их акцент, блеск алюминиевой посуды – казанов, кувшинов, тазов и пр. Она была повсюду, эта алюминиевая посуда, просто в неимоверно огромном количестве…
До сих пор ощущаю вкус тамошних фруктов, мяса… Кизила и алычи с солью, жареных семечек, что продавала во дворе тетиного дома ее соседка… А такой вкусной, ароматной картошки, которую жарила моя тетя, я потом не ела никогда…
В Агдаме я видела, как тетины соседи режут кур. Меня охватывал ужас, когда мне поневоле приходилось наблюдать картину, как обезглавленные куры бегают еще несколько минут по двору, забрызгивая все кровью… Не понимала, как такое возможно… И обходила пятна крови стороной. Бррр…
В Агдаме я выучила азербайджанский язык. Впервые побывала в «палатка тойу». У тети мне прокололи уши. Цыганской иглой. Огромной-преогромной. До сих пор в носу стоит запах какого-то аццкого снадобья, которым щедро смазывала мои уши коварная соседка-«хирург»… Но когда я, задыхаясь от ужаса во время просмотра сказки «Кащей БессметрнОВ» :) Александра Роу, выбежала из дома, меня приютила именно эта коварная соседка-«хирург». Тогда тетя отлучилась во двор, и мне казалось, что этот самый Кащей пришел по мою душу… :)
А еще в Агдаме меня впервые коротко подстригли. Нет, сначала положили хну, а потом подстригли. И утыкали банками всю спину.
Еще мы играли с детьми в прятки.
«Гиздампач ойнайырсан, Алйона? Гяль ойнаяг!» («Играешь в прятки? Пойдем, поиграем!»)
Играем.
«Хяля йох, хяля йох…» («Пока нет, пока нет…»)
«Тапдым! Ура!» («Нашла!»)
До сих пор слышу голоса моих агдамских друзей…
Там не умели произносить моe имя через «ё». И очень часто дразнили «Алйона гирди балОна» («Алйона залезла в баллон»)… А мне было очень обидно :) Сначала. Потом как-то свыклась :)
А еще я занималась на втором тетином этаже настоящими «диверсиями». Сливала воду из рукомойников. Их было штуки четыре. Настоящий рай для меня! :) Но не для тете и соседей. Им воду приходилось таскать ведрами — централизованного водоснабжения не было… «Диверсантку» выявили не скоро. А когда выявили, никакого наказания, к ее удивлению, не последовало.
Родня тетиного мужа жила в #Шуше. Это райский уголок с удивительным, кристально чистым воздухом, где земля покрыта не обычной травой, а мятой и кеклик оту (чабрецом) вместо обычной травы. Ты идешь, и разносится аромат трав… Он повсюду.
Помню такую же покрытую травами и деревьями впадину, буквально утыканную малюсенькими деревянными дверцами. Как мне тогда объяснили, в этом месте жили ханы. Я хотела спуститься, добраться до одной из «кукольных дверей», но меня не пустили. И я заплакала.
Таким — величественным и неприступным — мне запомнился азербайджанский город #Шуша.
Я очень обижалась на родителей, когда они летом «сплавляли» меня тете в Агдам. Но только поначалу. Потом я забывала об их существовании. По рассказам мамы, однажды я даже не хотела возвращаться домой, в Баку :)
…Пару месяцев назад я видела во сне #Агдам. Почему-то 5-этажные красно-белые новостройки (многоэтажные дома, дома, выше 3 этажей, — редкость для Агдама тех времен), идеально выстриженные газоны, небо – голубое-голубое, без единого облачка. Я еду в автобусе в белой, очень красивой, роскошной шубе, и мне жарко. Вроде, зима, но на улице вовсю светит солнце. Поэтому я в шубе? Непонятно…
Вижу улыбающуюся тетю. Она машет мне из окна. Но какой это дом? Её ли?! Не могу понять…
Думаю, остался ли в Агдаме тот самый базар — с ароматами и алюминиевой посудой. Вряд ли… Наверняка все по-другому, и посуда другая… Пластиковая. Интересно, пожарит мне тетя ту самую настоящую агдамскую картошку на самом настоящем агдамском сливочном масле?
Хочу взять телефон и позвонить маме, что Агдам вернули, более того, возвели новые жилые кварталы, провели все необходимые благоустроительные работы, и тетя не умерла, она жива. Поскорее бы сообщить ей эти новости!!! Но набрать номер почему-то не могу…
Выхожу из автобуса, иду куда-то… Ищу развалины тетиного дома. Хочу найти их, разрыть, увидеть что-то из тетиных вещей…Что-то, что напоминало бы о ней… О той спокойной жизни в Агдаме… А развалин нет. Везде — новые дома. Еще шаг, и я пойму, в каком из этих домов живет тетя. Приду, и мы начнем жарить картошку.
На душе становится светло и спокойно. Потому что все живы. И Агдам снова наш.

Алена Салаева
Источник: -.az

http://musavat.com/news/strana/vlasti-snimayut-arest-na-bankovskie-sceta-ryada-npo_337802.html

Власти снимают арест на банковские счета ряда НПО

КАТЕГОРИЯ: Страна

ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 6 Апрель 2016 13:20

img2048263.jpg

Генеральная прокуратура направила представления в суды для снятия запрета с банковских счетов неправительственных организаций, функционирующих в Азербайджане, и их руководителей.

Об этом Report сообщил  президент Фонда расследований «Конституция», координатор Коалиции по повышению прозрачности в добывающей промышленности Алимамед Нуриев.

Он отметил, что суды выносят решения в связи с этим и отправляют их в банки.

А.Нуриев добавил, что вопрос будет полностью решен на этой неделе: «Представители этих организаций могут обратиться ко мне при столкновении с какой-либо проблемой».

--------------------------------------------------------------------------

Ясный пень. Мы демократии и США научим при желании конечно . :lol:  

Во дает а )))  Это спасибо,за позиции США,не  поверившим слезам и соплям Сержика

http://www.vestireklama_zapreshena.com288272#ad-image-0

ГЛАВНАЯ //ПОЛИТИКА
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ГЕРМАНИИ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВИЗИТА СЕРЖА САРГСЯНА - ФОТО
06 Апреля 2016 14:46 - Политика. Прочитано - 85 раз(а)
863e74c9e78b8550d049d0ed402e0840.jpg

1 / 8

StartStop

• 863e74c9e78b8550d049d0ed402e0840.jpg
  • fcd96f12df8e8b46d76ab58ed2d98fee.jpg
  • 2ec06e6b6f989cd9d1f4b90c3d8ad599.jpg
  • ba46e2e0772438ed2d3ce46e48ab0df8.jpg
  • a1dfeaf2cb873c59b2cfe602dcd453c8.jpg
  • be0a2bdeaa0bbc0e71d26e78ad972a5d.jpg
  • 905e30a18944d59027c19fb0b945be74.jpg
  • 9eca8086b824b5140002d2b26e5f0b71.jpg
  •  
Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com67460

В соцсетях продолжаются провокации против haqqin.az

6 Апреля 2016, 14:43

В социальных сетях продолжаются провокации против haqqin.az. В Facebook армянами создана группа Southern Caucasus - Azerbaijan and Armenia на которой публикуется ложная информация от имени haqqin.az.
Создатели группы публикуют статьи haqqin.az, искажая их заголовки.
Многочисленные жалобы редакции haqqin.az в техническую службу Facebook результатов не дали.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67462

МИД России: «Мы хотим полного урегулирования карабахского конфликта»

6 Апреля 2016, 14:51

Россия хочет полного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и не может себе позволить усомниться в том, что стороны конфликта можно усадить за стол переговоров, сказала в среду на брифинге представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос спецкора ..

146581_src.jpg

"Если мы позволим себе усомниться в том, что нам это не удастся, то это очень опасная логика, которая может воодушевить тех, кто действительно не хочет мирного урегулирования. Мы хотим и знаем, что обе стороны хотят этого", - сказала Захарова.
По ее словам, Россия многие годы пыталась скрупулезно, шаг за шагом привести ситуацию к полному урегулированию, и стороны были иногда в шаге от договоренностей.
Потом, к сожалению, процесс затягивался, сказала официальный представитель МИД.
"Роль России как сопредседателя МГ ОБСЕ, учитывая те отношения, которые мы выстраивали и с Арменией, и с Азербайджаном, ее роль как крупного международного игрока со странами, которые вовлечены в эту ситуацию, конструктивна, и все наши мысли, помыслы, чаяния, идеи и планы связаны исключительно с мирным урегулированием этой ситуации, а также, конечно, с недопущением каких-либо провокаций", - сказала Захарова.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67463

МИД России обвинил журналистов LifeNews в предвзятости к Азербайджану

6 Апреля 2016, 14:54

СМИ должны быть независимыми и должны давать объективную оценку, не занимая какую-либо из сторон. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.
"Мы запросили детальную информацию от наших коллег, российских дипломатов, которые работают в Азербайджане. Они нам представили информацию вокруг телеканала LifeNews", - заявила М.Захарова.
Она напомнила, что средство информации должны уважать законы страны пребывания.

146585_src.jpg

"Важно отдавать отчет, несмотря при том, что СМИ должны быть независимыми и должны показывать, в первую очередь, проблемные вопросы, нужно безусловно понимать, что когда речь идет о длительном конфликте, в ходе которого погибло большое количество, когда речь идет об острой фазе этого конфликта, то нужно давать объективную оценку и нельзя занимать какую-либо из сторон", - подчеркнула она.
М.Захарова отметила, что "видела недопустимые - я открыто об этом говорю - не могу даже назвать их репортажами, материалы журналистов, когда публиковался некий вопрос к людям о том, вы за кого, за Азербайджан или Армению".
"Это страшно, потому что в то время как усилия всего международного сообщества, помимо некоторых особо "талантливых" международных игроков, всего здравомыслящего международного истеблишмента, направленного на то, чтобы сделать все возможное, что во-первых остановить насилие, во-вторых, остановить убийство и гибель людей, и в-третьих, не дать этому конфликту разрастить еще больше, публиковать такие вещи. Разве это репортажи? Разве это журналистская работа? Это может быть использовано только в целях разжигания, ненависти друг к другу", - сказала официальный представитель.
По ее словам, подобные вещи недопустимы и СМИ должны понимать свою ответственность в подобный момент.
Напомним, что несколькими днями ранее группа журналистов российского телеканала LifeNews была выдворена из Азербайджана.

------------------------------------------------------------------------------------------------

​Какая независимость в информации когда редактор хай?  Он туда рвался для  справедливого освещения  событий? 

​Как минимум странно ...)

http://haqqinreklama_zapreshena.com67391

Александр Разуваев: «Россия не вступится за Армению» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

5 Апреля 2016, 15:24
Автор: Отдел информации 

«Начавшийся армяно-азербайджанский конфликт стал наиболее значимой новостью последних дней. Написано и сказано на эту тему достаточно много. Ненависть и злоба с каждой из сторон зашкаливает. Вместе с тем очень редко можно увидеть анализ ситуации, который имеет хотя бы близкое отношение к реальности. Прежде всего это касается места и позиции России».
Об этом haqqin.az заявил российский экономист, политолог Александр Разуваев.

146435_src.jpeg

По словам нашего собеседника, романовская Россия традиционно поддерживала христианские народы Балкан и Кавказа против Турции.
«Однако те времена прошли навсегда. Изменился мир, изменилась и сама Россия, которая сейчас представляет из себя достаточно зажиточное и прагматичное государство. Армяне внесли свой достаточно весомый вклад в развитие российского государства. Позиции армянского бизнеса, особенно в банковской и инвестиционной сферах России, очень сильны. Однако мнение, распространенное на некоторых интернет-ресурсах, о том, что Россия должна вступиться за Армению, является не только ошибочным, но и фундаментально ложным.
Фундаментальная причина заключается в непонимании взаимоотношений России и тюркского мира. В современной России живут православные, мусульмане, атеисты, буддисты, тенгрианцы, люди других вероисповеданий. Живут в целом очень мирно и достойно. В этом отношении Россия может быть примером для многих других стран.
Противостоянию России с Западом не одно столетие. В военном отношении Россия имеет с Западом паритет. Однако экономически намного слабее. Россиян просто слишком мало. И единственным потенциальным союзником в этом противостоянии у России может быть только тюркский мир. В идеале конфедерация России и тюркских народов как единый антизападный блок. Рано или поздно это поймут в Кремле.
Возвращаясь к конкретной ситуации, хочу сказать, что Москва сделает все, чтобы не допустить большой войны, затушить конфликт. Москва сделает все для того, чтобы сохранить дружественные отношения и с Ереваном, и с Баку. Дружественный нейтралитет сейчас для России единственно правильный выбор», - сказал А.Разуваев.

--------------------------------------------------------------------------------

Я всегда говорил , у  тюркских народов одна судьба со славянами .

Нам надо быть вместе и  создавать  славяно -тюркский или тюрко-славянский  союз.  

То есть, Украина,Беларусь,Россия Азербайджан,Казахстан + Турция или Узбекистан.

Туркменистан и Кыргыстан   эти кандидатуры можно обсуждать. Остальные государства всегда будут  заниматься интригой  с направлением на развал этого союза.

Что касается хаев в России , то они как всегда спекулируя христианским исповеданием методом интриг и подстрекательств  потеснили  евреев.  Если бы хаи были умнее, способней или с равными умственными возможностями,то в Хаястане был бы рай.  Что происходит в Хаястане все  прекрасно знают  - разруха. 

http://haqqinreklama_zapreshena.com67455

Минобороны Азербайджана: «Армяне потеряли сотни убитых и раненых»

6 Апреля 2016, 14:06

Потери армянской стороны в ходе боестолкновений в Карабахе превышают 200 человек убитыми и более 500 ранеными, заявил haqqin.az глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

146563_src.jpg

"Еще вчера армянская сторона говорила о 29 погибших, сегодня называет цифру около 50 человек. В реальности потери армянской стороны значительно больше. Только число убитых армянских солдат и офицеров превышает 200 человек", - сказал В.Даргяхлы.
По его словам, в ходе боевых действий число раненых с армянской стороны превышает 500 человек.
Как сообщалось ранее, потери Азербайджана в ходе боевых действий в Карабахе за минувшие дни составили 31 человек убитыми.

---------------------------------------------------------------------------

И  в данном  случае цифра 500 сильно занижена. Сами подумайте хаи готовились к  войне  с  каким    количеством койка мест?  Если они 500 раненных  не в состоянии принять...

http://haqqinreklama_zapreshena.com67470

Убиты двое армянских военнослужащих

6 Апреля 2016, 15:48

В ночь на 6 апреля в Кельбаджаре погибло два армянских военнослужащих. Об этом сообщил радиостанции «Азатутюн» пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67469

Минобороны: «Армяне возобновили обстрелы из минометов»

6 Апреля 2016, 15:43

Несмотря на договоренность о прекращении военных операций, достигнутую в Москве между начальниками генеральных штабов вооруженных сил Азербайджана и Армении, подразделения армянской армии продолжают прерывать режим прекращения огня, сообщает пресс-служба Минобороны.
По информации, на данный момент позиции, расположенные вблизи населенного пункта Тапгарагоюнлу Геранбойского района, интенсивно обстреливаются из 60, 82 и 120 мм минометных орудий.
Азербайджанская сторона, следуя соглашению, не открывает ответный огонь.

1707 просмотров

http://haqqinreklama_zapreshena.com67474

В Сербии не сомневаются в победе Азербайджана ЗАЯВЛЕНИЕ БЕЛГРАДА[/size]

6 Апреля 2016, 16:09
Автор: Наир Алиев 

Все больше стран и регионов поддерживают Азербайджан в обострившемся конфликте с Арменией. На днях, как уже сообщалось, сопредседатели Международного центра Низами Гянджеви - экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, директор Александрийской библиотеки Исмаил Серагельдин, члены правления - бывший президент Болгарии Петр Стоянов, экс-президент Сербии Борис Тадич, бывший президент Хорватии Степан Месич, экс-президент Румынии Эмиль Константинеску, члены центра – бывший президент Украины Виктор Ющенко, экс-президент Албании Реджеп Мейдани - направили письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

146603_src.jpg

От имени Международного центра Низами Гянджеви они выразили глубокую скорбь в связи с гибелью военнослужащих и мирного населения Азербайджана в результате последней эскалации напряженности в ходе замороженного конфликта в Нагорном Карабахе.
Авторы письма призвали «к незамедлительному началу соблюдения режима прекращения огня, используя для этого все дипломатические средства вместе с Минской группой ОБСЕ, пресечению дальнейших нападений, направленных на территориальную целостность Азербайджана, используя любые средства на международном уровне».
Напомним, что среди подписавших это заявление был и экс-президент Сербии Борис Тадич. Значит ли это, что симпатии сербов в конфликте между Азербайджаном и Арменией на стороне азербайджанцев? Как оказалось, да. Ведь у Сербии есть своя больная точка – Косово.
«Заявление бывшего президента Сербии Бориса Тадича, о котором вы упомянули, безусловно, отражает мнение большинства сербов. Ситуация в Косово, давление на местных сербов, представляют опасность для нашей страны. Вот почему то, что происходит в Нагорном Карабахе важно для нас». Об этом в беседе с haqqin.az заявил политический обозреватель белградской газеты «Политика» Слободан Самарджия.

146604_src.jpg

Сербский эксперт напомнил о статье, которую он написал в прошлом году, и которая касалась событий вокруг Нагорного Карабаха, войны, отторжения территорий и страданий азербайджанского народа. Тогда консул Армении в Белграде высказал свое негодование, однако не смог опровергнуть факты, указанные в материале.
«Кроме того, сербы до сих пор помнят о решающей роли азербайджанских воинов в боях за освобождение Белграда во время Второй мировой войны. Такие вещи не забываются. И из того, что я могу видеть и слышать здесь, в Сербии, ясно, что Азербайджан имеет нашу полную поддержку», отметил С.Самарджия.
По его словам, конфликт в Нагорном Карабахе является одной из главных тем международных средств массовой информации, в том числе и в Сербии. «Однако большую часть сообщений мы получаем через западные агентства, такие как "Reuters". Нам не хватает новостей и анализов от любых азербайджанских или армянских СМИ», отмечает эксперт.
Впрочем, по его словам, сербская общественность, конечно же, больше занята избирательной кампанией, которая становится все острее, так что событиям в мире не всегда придают должного внимания.
Сербский политолог отметил, что Баку уже призвал к спокойствию. «Я думаю, что это хорошо. Любое дальнейшее обострение конфликта грозит проблемами для всех соседних стран, в первую очередь речь идет о Турции, России и Ирана».
«Многое в современном мире быстро меняется. Конфликт вокруг Нагорного Карабаха считался замороженным, но он вновь разгорелся. Но я думаю, что решение конфликта военными средствами не принесет ничего хорошего. У нас такая ситуация в Косово, и мы это понимаем», заявил С.Самарджия.
Резюмируя Слободан Самарджия заявил, что в любом случае, сербы рядом с азербайджанцами и так будет и впредь. «И в вашей победе никто не сомневается».

http://haqqinreklama_zapreshena.com67472

Авраам Шмулевич: «Азербайджанская армия продемонстрировала свое превосходство» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

6 Апреля 2016, 15:58
Автор: Отдел политики 

«Мы не знаем, что происходит в Карабахе на самом деле, но, судя по сводкам из зоны боевых действий, предполагаем, что там идут ожесточенные бои», - признался haqqin.az известный израильский  политолог, президент Института Восточного партнерства Авраам Шмулевич.

146600_src.jpg

Однако политолог отметил, что цель нашей страны в этой новой эскалации ясна, ее предельно четко обозначил, помимо, разумеется, президента Ильхама Алиева, азербайджанский посол в Москве Полад Бюльбюльоглу. «Азербайджан не намерен смириться с оккупацией своих территорий и сделает все возможное для их освобождения, а цель Армении - законсервировать конфликт на долгие годы. Поэтому Баку приступил к операции по принуждению Армении к переговорам и освобождению оккупированных территорий», - сказал он.
«Знаете, - продолжил Шмулевич, - я сам неоднократно слышал во время своих  разговоров с армянскими экспертами, что в Армении рассчитывают на то,  что после падения цен на нефть Азербайджан не в состоянии будет финансировать свою армию, и его военный запал пойдет на убыль. И, конечно, в ситуации, когда только начался долговременный спад цен, было вполне разумно Азербайджану начать операции по освобождению своих территорий, тем более и финансовое и экономическое положение вашей страны намного выше, чем у Армении».
Уровень подготовки азербайджанской армии израильский политолог оценил как хороший. «Ваша армия окрепла и показала свою боеготовность. Она продемонстрировала не только свою силу, но даже и свое превосходство. И можно сказать, что ваша армия в ходе последних боев смыла с себя клеймо проигравшей в начале 1990-х годов», - считает израильский политолог.
На вопрос, как, по его мнению, в сложившейся ситуации поведут себя Россия и Турция, Шмулевич справедливо заметил, что война - это не шахматы, здесь может быть все, и ситуация может выйти из-под контроля.
«Россия является союзницей Армении, а Турция - Азербайджана. Поэтому малейший выход ситуации из-под контроля может привести к непредсказуемым последствиям, даже к Третьей мировой войне. Ведь Первую мировую тоже никто не хотел начинать, все началась с Балкан, а потом уже пошло-поехало по всей земле. Поэтому, уверен, никто не заинтересован в разрастании карабахского конфликта и все стороны пока будут вести себя крайне осторожно. Но если Россия как страна - член ОДКБ вмешается в этот конфликт, то и Турция, связанная с Азербайджаном множеством обязательств, не останется в стороне.
Думаю, мировое сообщество, а также США и Россия сделают все возможное, чтобы не допустить разрастания конфликта. Но стопроцентной гарантии, что этого не произойдет, дать никто не может», - резюмирует Шмулевич.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67475

Владимир Цибулько: «Симпатии украинцев на стороне Азербайджана» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

6 Апреля 2016, 16:18
Автор: Отдел политики 

«Какими бы ни были аргументы армянской пропаганды, в ситуации всплеска агрессии Армении на территориях в международно признанных границах Азербайджана симпатии украинцев остаются на стороне азербайджанского народа».
Так через haqqin.az выразил солидарность украинцев с азербайджанским народом киевский политолог Владимир Цибулько.

146606_src.jpg

«В памяти украинцев очень четко сохранилось голосование в ООН по территориальной целостности Украины, когда Россия и Армения в кругу еще восьми государств-изгоев голосовали против нашей территориальной целостности, в то время как Азербайджан, который всегда оставался последовательным, проголосовал, как и большинство цивилизованных стран, за резолюцию о целостности Украины и осуждении агрессора. Украинцы этого никогда не забудут, и нынешний всплеск агрессии против Азербайджана заставляет наши страны мобилизовать все свои дипломатические усилия для поиска не только военных инструментов восстановления территориальной целостности наших стран.
Оккупация Карабаха - преступление международное. И мы понимаем, что нынешний всплеск – не что иное, как внешний сценарий. И то сильное противодействие азербайджанской армии, которое ломает зубы внешним сценаристам, вызывает огромную поддержку патриотов-украинцев, а освобождение части оккупированных территорий служит великим вдохновением и для грузин с молдаванами в их борьбе за территориальную целостность своих стран», - считает В.Цибулько.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67477

Айдос Сарым: «Казахстан верит, что Карабах вернется в состав Азербайджана» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

6 Апреля 2016, 16:23

«Все интеграционные проекты России на постсоветском пространстве – ОДКБ, Таможенный союз, Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – не имеют никакой ценностной основы. Последние события в Карабахе подтолкнули Казахстан сделать выбору той или иной стороны. Решение перенести время и место проведения саммита ЕАЭС наглядно показывает, что для Астаны Баку гораздо более важный партнер, чем Ереван».  
Об этом haqqin.az твердо заявил известный казахстанский политолог Айдос Сарым, комментируя отмену встречи глав правительств стран – членов ЕАЭС, планировавшейся 8 апреля в Ереване. Напомним, что Казахстан сейчас председательствует в ЕАЭС, и некоторые эксперты полагают, что именно Астана выступила инициатором отмены ереванского заседания.

146615_src.jpg

По словам А. Сарыма, Азербайджан для Казахстана – братская страна и понятно, что ни при каких обстоятельствах Астана не будет портить отношений с Баку.
«Если уж говорить об экономической составляющей, то Армения для Казахстана практически не представляет интереса. Если сейчас пройтись по городским магазинам, то кроме коньяка никаких армянских товаров вы там не увидите. Ради армянского коньяка рушить дружбу с братским нам Азербайджаном? Никогда!
Отмена встречи глав правительств стран ЕАЭС в Ереване должна отрезвить армян, снять с них шовинистический угар», - сказал А. Сарым.
Нелицеприятно высказался казахский политолог и о Минской группе ОБСЕ, отметив, что она полностью дискредитировала себя, и поэтому в ее состав должны войти новые члены, например, Турция и Казахстан.
«Турция является наиболее крупным геополитическим игроком на Кавказе. А Казахстан является частью тюркского мира и вместе с тем имеет очень хорошие отношения с Россией. Возможно, после его включения в МГ ОБСЕ ее деятельность станет более продуктивной и, наконец, будет достигнут конечный результат – Нагорный Карабах вернется в состав Азербайджана», - сказал наш собеседник.
Айдос Сарым парировал и упреки в адрес Казахстана и Беларуси в армянском сегменте соцсетей и в армянских СМИ , за то что эти государства не поддержали Армению.«Для того чтобы поддерживать Армению, нужны основания – исторические, культурные, традиционные. Когда я давал интервью армянским СМИ, то открыто сказал, что если перед Казахстаном встанет вопрос выбора – Азербайджан или Армения, для нашей страны это не  станет альтернативой, потому что мы свой выбор уже сделали. Общество Казахстана сделало однозначный выбор в пользу Азербайджана», - резюмировал А. Сарым.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67479

Меркель: «Алиев приедет в Германию в июне»

6 Апреля 2016, 16:45

Визит в Германию президент Азербайджана Ильхам Алиев совершит в июне. Как передает  РИА Новости, об этом сегодня сообщила в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67480

Азербайджанская армия укрепляет позиции на Лелетепе

6 Апреля 2016, 16:58

Стратегическая высота Лелетепе находится под контролем вооруженных сил Азербайджана, сообщает «Интерфакс».

146623_src.jpg

«В результате контрнаступательных мер, азербайджанская армия вынудила врага отступить на 700 - 1 тыс. метров от ранее занимаемых позиций», - сообщает корреспондент агентства.,
Также удалось узнать, что после достижения сторонами соглашения о режиме прекращения огня, грубых нарушений с обеих сторон в этом направлении зафиксировано не было.
ВС Азербайджана на данный момент ведут укрепительно-оборонительные работы на взятой высоте.

http://www.vestireklama_zapreshena.com288293

ЧУДЕСА ПО-АРМЯНСКИ: ГЛАС МАТЕРИ ВЫВЕЛ РАНЕННОГО СОЛДАТА ИЗ ГЛУБОКОЙ КОМЫ
06 Апреля 2016 17:00 - Политика. Прочитано - 236 раз(а)
8383cf7b4f42b02d33d913334f673980.jpg

Как же Торосяна угораздило получить черепно-мозговую травму?
Армянские женщины творят чудеса. Судите сами. «Военнослужащий Айк Торосян, раненый в результате азербайджанских наступательных действий, вышел из комы, услышав голос матери». Воистину, чудный дела твои, Господи. Так и напрашивается параллель с самим Иисусом Христом, который поднял на ноги паралитика с 38-летним «стажем», несколькими словами: «Встань, возьми постель и ходи». Больной сразу выздоровел, взял постель и пошел».

Но этот неизвестный истории паралитик хотя бы слышал, а Торосян лежал, как овощ вследствие не «наступательных азербайджанских действий», как это представляют армянские СМИ, а более подходящим определением «освободительных действий». И Айку Торосяну не следовало стоять на пути азербайджанских войск, а бежать сломя голову. Кстати, о голове. Сообщается, что
19-летний Айк Торосян получил черепно-мозговую травму, после чего, собственно, и впал в кому.

Любопытно, получается. Информационные порталы, как армянские, так и азербайджанские в эти дни пестрят сообщениями о ситуации на линии фронта. Но почему-то не было «героических» описаний рукопашной битвы. Как же Торосяна угораздило получить черепно-мозговую травму? Но что такое кома? Услужливые справочники подсказывают, что она не является самостоятельным заболеванием, а возникает либо как осложнение ряда заболеваний, сопровождающихся значительными изменениями условий функционирования ЦНС, либо как проявление первичного повреждения структур головного мозга. Например, при тяжелой черепно-мозговой травме.

Остается только догадываться, схлопотал ли несчастный Айк эту травму, когда бежал, сломя голову или, в самом деле, на отдельных участках противники сцепились в рукопашном бою. Торосян мог бы и не напрягать чудодейственные методы лечения своей матери, если бы тихо и аккуратно свалил бы с оккупированных азербайджанских земель. А так все равно, свалил в Ереван, где был помещен центральный военный госпиталь, но уже в состоянии между жизнью и смертью. Но если верить армянским СМИ самое страшное для него уже позади. Тетя Айка Наира Торосян поделилась счастьем: «Слава Богу, мальчик сразу вышел из комы: отреагировав на голос матери, пошевелил руками и ногами».

sakil

Вот такие чудеса происходят в Армении. А вообще-то, армянам необходимо внимательно изучить опыт знаменитого гипнотизера и ясновидящего, мастера телепатии, телекинеза Юрия Лонго, который на волне перестройки взялся еще и за «воскрешение мертвых». Потому что если ситуация будет развиваться в заданном Азербайджане направлении агрессору придется не только выводить из комы еще не совсем дохлых солдат, а оживлять вполне конкретных покойников.

Намик Ибрагимов

----------------------------------------------------------------------------------

Было такое дело,  во время войны  в 90 для того, чтобы привлечь к  себе внимание хаи придумали историю о рождённом мальчике, который видит в темноте.  :lol:

http://www.vestireklama_zapreshena.com288289

АЛЕКСАНДР ЖИЛКИН: «МЫ ПРОДОЛЖАЕМ АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ НА НЕОБХОДИМОСТИ ОТКРЫТИЯ КОНСУЛЬСТВА АЗЕРБАЙДЖАНА»
06 Апреля 2016 16:30 - Политика. Прочитано - 459 раз(а)
f4abd6f79729421ca4eb946ba9b0da22.jpg

Астраханская область планирует возобновление паромного сообщения с Азербайджаном. Как передает ., об этом в интервью изданию лента.ру заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По его словам, морское пароходство Азербайджана уже открыло свой офис в Астрахани.

Касаясь открытия в Астрахани консульства Азербайджана, А.Жилкин отметил, что азербайджанская сторона поддержала предложение об открытии консульства в регионе, и российский МИД не возражает.

«Сейчас идут консультации и согласования, этот процесс очень долгий, его нужно решать на уровне дипломатии. Но мы продолжаем акцентировать внимание на необходимости открытия консульства, потому что развитие отношений, бизнеса прикаспийских государств требует снижения барьеров, в том числе облегчения оформления виз», - сказал он.

http://ru../war/125949

Последние кадры с «Лале тепе» – ВИДЕО

Жизнь в населенном пункте вошла в свое русло.
Как мы сообщали, с целью предотвращения армянских провокаций и обеспечения безопасности мирного населения командование Вооруженных Cил приняло решение о проведении ответных мер в направлении Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули.
Как передает . со ссылкой на Region TV, высоты вокруг села Талыш, которые могут представлять угрозу для Геранбойского района и города Нафталан, а также пункт Сейсулан полностью очищены от оккупантов.
С целью защиты города Горадиз от вражеской угрозы, имеющая стратегическое значение высота «Лале тепе», расположенная в направлении Физулинского района и позволяющая контролировать обширную территорию, перешла под контроль наших войск.
Эта вершина, расположенная на территории села Чоджугмердженли Физулинского района, позволяет держать под контролем дорогу, ведущую в другие оккупированные районы, села и населенные пункты.
После достижения соглашения о прекращении огня жизнь в населенных пунктах вдоль всей линии фронта вошла в свое русло.
Представляем вам видео с «Лале тепе», снятое сотрудниками Region TV.

http://ru../war/125949

Последние кадры с «Лале тепе» – ВИДЕО

Жизнь в населенном пункте вошла в свое русло.
Как мы сообщали, с целью предотвращения армянских провокаций и обеспечения безопасности мирного населения командование Вооруженных Cил приняло решение о проведении ответных мер в направлении Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули.
Как передает . со ссылкой на Region TV, высоты вокруг села Талыш, которые могут представлять угрозу для Геранбойского района и города Нафталан, а также пункт Сейсулан полностью очищены от оккупантов.
С целью защиты города Горадиз от вражеской угрозы, имеющая стратегическое значение высота «Лале тепе», расположенная в направлении Физулинского района и позволяющая контролировать обширную территорию, перешла под контроль наших войск.
Эта вершина, расположенная на территории села Чоджугмердженли Физулинского района, позволяет держать под контролем дорогу, ведущую в другие оккупированные районы, села и населенные пункты.
После достижения соглашения о прекращении огня жизнь в населенных пунктах вдоль всей линии фронта вошла в свое русло.
Представляем вам видео с «Лале тепе», снятое сотрудниками Region TV.

http://www.vestireklama_zapreshena.com288297 АРМЕНИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ «НЕЗАВИСИМОСТЬ» КАРАБАХА
06 Апреля 2016 17:36 - В мире. Прочитано - 339 раз(а)
d590262ef2015a4ea805533347895cf0.jpg
Армения не инициировала процесс признания независимости непризнанной «Нагорно-Карабахской республики», заявил в среду замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

"На данный момент процесс о признании независимости Карабаха не инициирован со стороны Армении", — заявил он журналистам.

Президент Армении Серж Саргсян заявил в понедельник на встрече с послами стран-членов ОБСЕ, что Армения признает «независимость Нагорно-Карабахской республики» в случае расширения военных действий, передает РИА Новости. 

-----------------------------------------------------------------------------------

Не обычно лаконичен хайский  Геббельс.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67469

Армяне 9 часов обстреливают из минометов Геранбой ОБНОВЛЕНО[/size]

6 Апреля 2016, 15:43

Вооруженные силы Армении с раннего утра беспрерывно обстреливают из минометов и артиллерии села в Геранбойском районе, сообщает региональный корреспондент haqqin.az.
Данная информация подтверждается и официальным сообщением Минобороны Азербайджана.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67484

Саргсян: «Азербайджан обладает более современным оружием»

6 Апреля 2016, 18:08

«Азербайджан сегодня обладает более современными видами вооружения. Армения же в основном воюет оружием 1980-х годов». Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян во время своего визита в Германию.

146631_src.jpg

Саргсян также заявил, что Армения болезненно относится к факту продажи Россией вооружения Азербайджану.
«Россия – наш стратегический союзник. Мы находимся в одной системе безопасности (ОДКБ). Естественно, мы болезненно воспринимаем, что Россия, и не только Россия, но и страны этой структуры продают оружие Азербайджану», - сказал Саргсян.
Однако возможности Армении влиять на эти процессы ограничены, отметил он.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Как же так, сам говорил у  хаев новейшего образца оружие...! А теперь, после  огромных жертв  ищет себе оправдание  , видите ли - оружие у них 50х годов. ))) 

За себя боится , хаи Хаястана  сантехнику  и Оганяну не простят  возврат Карабаха Азербайджану.

Карабахских ослов прогонят..., а бежать - то  в общем  и не куда. Москве они не нужны, мы их  кастрируем, на Запад ? - диаспора  не менее  зла на них чем в Хаястане  хаи.  Гитлер капут!

http://haqqinreklama_zapreshena.com67470

Убиты двое армянских военнослужащих

6 Апреля 2016, 15:48

В ночь на 6 апреля в Кельбаджаре погибло два армянских военнослужащих. Об этом сообщил радиостанции «Азатутюн» пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян.

Это уже интересно.Если они сами себя расстреляли,это одно.А если в ходе боев,тогда масштабы продвижения наших войск не ограничились взятием опорных пунктов.Потому что,Келбаджар вроде было на сторонке от основных событий .

http://minvalreklama_zapreshena.com123568746

Уорлик: Решение конфликта – это вывод войск Армении с оккупированных территорий

1445958764_rus141648747044.jpg
Минская группа ОБСЕ привезла в Баку и Ереван заявление о необходимости немедленного прекращения огня, которое будет способствовать мирным переговорам, сказал журналистам в среду в Баку сопредседатель МГ от США Джеймс Уорлик.
«Без соблюдения режима прекращения огня мирные переговоры невозможны. Как вы знаете, США поддерживают усилия Минской группы и ее сопредседателей. Сопредседатели провели очень конструктивную встречу с Президентом Ильхамом Алиевым, министрами обороны и иностранных дел», — цитирует его слова Тренд.
По его словам, МГ ОБСЕ выражает глубочайшие сожаления по поводу жертв среди мирного населения и военнослужащих.
«Необходимо сделать все возможное, чтобы найти решение этого конфликта. Мы готовы обсуждать со сторонами все предложения по поводу путей решения конфликта», — сказал Уорлик.
По словам сопредседателя, МГ хочет видеть реальную приверженность сторон и их политическое желание к продвижению в решении конфликта.
МГ ОБСЕ со своей стороны готова поддержать встречу сторон, однако окончательное решение за Баку и Ереваном.
«Решение конфликта — это вывод войск Армении с оккупированных территорий Азербайджана и возврат их Баку и в то же время подготовка к решению по поводу статуса Карабаха», — сказал Уорлик.
По словам сопредседателя, он понимает разочарование азербайджанцев работой Минской группы, так как прошло уже более двадцати лет, но война приведет к новым смертям, поэтому нужно политическое решение.
Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения, по его словам, пока не планируется.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67463

МИД России обвинил журналистов LifeNews в предвзятости к Азербайджану

6 Апреля 2016, 14:54

СМИ должны быть независимыми и должны давать объективную оценку, не занимая какую-либо из сторон. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

"Мы запросили детальную информацию от наших коллег, российских дипломатов, которые работают в Азербайджане. Они нам представили информацию вокруг телеканала LifeNews", - заявила М.Захарова.

Она напомнила, что средство информации должны уважать законы страны пребывания.

146585_src.jpg

"Важно отдавать отчет, несмотря при том, что СМИ должны быть независимыми и должны показывать, в первую очередь, проблемные вопросы, нужно безусловно понимать, что когда речь идет о длительном конфликте, в ходе которого погибло большое количество, когда речь идет об острой фазе этого конфликта, то нужно давать объективную оценку и нельзя занимать какую-либо из сторон", - подчеркнула она.

М.Захарова отметила, что "видела недопустимые - я открыто об этом говорю - не могу даже назвать их репортажами, материалы журналистов, когда публиковался некий вопрос к людям о том, вы за кого, за Азербайджан или Армению".

"Это страшно, потому что в то время как усилия всего международного сообщества, помимо некоторых особо "талантливых" международных игроков, всего здравомыслящего международного истеблишмента, направленного на то, чтобы сделать все возможное, что во-первых остановить насилие, во-вторых, остановить убийство и гибель людей, и в-третьих, не дать этому конфликту разрастить еще больше, публиковать такие вещи. Разве это репортажи? Разве это журналистская работа? Это может быть использовано только в целях разжигания, ненависти друг к другу", - сказала официальный представитель.

По ее словам, подобные вещи недопустимы и СМИ должны понимать свою ответственность в подобный момент.

Напомним, что несколькими днями ранее группа журналистов российского телеканала LifeNews была выдворена из Азербайджана.

------------------------------------------------------------------------------------------------

​Какая независимость в информации когда редактор хай?  Он туда рвался для  справедливого освещения  событий? 

​Как минимум странно ...)

Значит,МИД РФ уже с этим заявлением указал и другим-как себя вести.Посмотрим,хайченки руководители в СМИ РФ как себя поведут,после этого.

Это уже интересно.Если они сами себя расстреляли,это одно.А если в ходе боев,тогда масштабы продвижения наших войск не ограничились взятием опорных пунктов.Потому что,Келбаджар вроде было на сторонке от основных событий .

Подаётся как погибли...) 

Значит,МИД РФ уже с этим заявлением указал и другим-как себя вести.Посмотрим,хайченки руководители в СМИ РФ как себя поведут,после этого.

Так, как ведут себя СМИ РФ  журналистикой назвать ни как нельзя.  

http://haqqinreklama_zapreshena.com67485

Министр обороны: Армения нарушила режим прекращения огня

6 Апреля 2016, 18:25

«Согласно приказу Верховного главнокомандующего, с учетом миролюбия нашего народа мы остановили военные операции. Но, несмотря на достигнутое соглашение о перемирии, подразделения армянской армии продолжают нарушать режим прекращения огня». Об этом на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ заявил министр обороны Закир Гасанов.

146637_src.jpg

«Азербайджан никогда не смирится с потерей своих земель в Карабахе. Мы сохраняем за собой право освободить наши территории от оккупанта. Целью ВС Азербайджана было предотвращение от армянского обстрела населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения в Карабахе", — цитирует заявление З.Гасанова пресс-служба министерства.
«Меры, принятые азербайджанской армией против врага, выполнялись лишь с привлечением сил, размещенных на передовой», - сказал министр.
Закир Гасанов также отметил, что в настоящее время азербайджанская армия продолжает работу по укреплению освобожденных территорий.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67489

Назарбаев позвонил Алиеву и Саргсяну

6 Апреля 2016, 18:55

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонные разговоры с главами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном.
Как сообщает akorda.kz, во время разговоров с лидерами двух стран Нурсултан Назарбаев выразил соболезнование в связи с гибелью людей и военнослужащих в ходе недавно произошедших событий в зоне нагорно-карабахского конфликта. 
Президент Казахстана призвал обоих лидеров к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и возобновлению мирных переговоров в полном соответствии с международным правом. Особая роль в этом отводится Минской группе ОБСЕ.

-----------------------------------------------

Нурсултан Нурсултан эх ты... Лукашенко поддержал Азербайджан! Путин промолчал! Обама  промолчал, а  ты миролюбец !

http://haqqinreklama_zapreshena.com67484

Саргсян: «Азербайджан обладает более современным оружием»

6 Апреля 2016, 18:08

«Азербайджан сегодня обладает более современными видами вооружения. Армения же в основном воюет оружием 1980-х годов». Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян во время своего визита в Германию.

146631_src.jpg

Саргсян также заявил, что Армения болезненно относится к факту продажи Россией вооружения Азербайджану.

«Россия – наш стратегический союзник. Мы находимся в одной системе безопасности (ОДКБ). Естественно, мы болезненно воспринимаем, что Россия, и не только Россия, но и страны этой структуры продают оружие Азербайджану», - сказал Саргсян.

Однако возможности Армении влиять на эти процессы ограничены, отметил он.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Как же так, сам говорил у  хаев новейшего образца оружие...! А теперь, после  огромных жертв  ищет себе оправдание  , видите ли - оружие у них 50х годов. ))) 

За себя боится , хаи Хаястана  сантехнику  и Оганяну не простят  возврат Карабаха Азербайджану.

Карабахских ослов прогонят..., а бежать - то  в общем  и не куда. Москве они не нужны, мы их  кастрируем, на Запад ? - диаспора  не менее  зла на них чем в Хаястане  хаи.  Гитлер капут!

Ручка,поддержи Сержика,А то софффсем расплакался. :lol: Зачем вам современное оружия,у вас же знаменитый аррррмянский духххх)

http://haqqin.az/dictatorship/67490

Экс-министр Темур Якобашвили: «Ильхам Алиев убедился, что у Азербайджана в США есть надежные друзья» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

6 Апреля 2016, 19:01
Автор: Беседовал Акпер Гасанов 

Бои в Карабахе продолжаются. Армянская сторона продолжила свои провокации и после того, как Азербайджан согласился на заключение соглашения о перемирии. Как далеко может зайти нынешнее противостояние? Могут ли быть в него вовлечены Россия, Турция, Иран? На эти и иные вопросы в интервью Haqqin.az отвечает бывший государственный министр по реинтеграции Грузии, политолог Темур Якобашвили.

146646_src.jpg

Как Вы оцениваете итоги визита в США президента Азербайджана Ильхама Алиева и каков Ваш взгляд на главные итоги завершившегося недавно в США Саммита по ядерной безопасности?
- Визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в США был очень успешным. Особенно если вспомнить, что проходил он на фоне большого числа негативных публикаций об Азербайджане и общего негативного настроя по отношению к вашей стране. Президента Ильхама Алиева встретили на высоком уровне, достаточно вспомнить его встречи с Керри и Байденом. При этом лидеры очень большого числа государств, которые также принимали участие в саммите по ядерной безопасности, такого рода встреч не удостоились.
Кроме того, как известно, имели место и очень успешные переговоры Ильхама Алиева с еврейскими организациями США, различными экспертами и друзьями Азербайджана. Однозначно Ильхам Алиев убедился в том, что у Азербайджана в США есть надежные друзья. Этот визит перевел Азербайджан в новую фазу сотрудничества с Соединенными Штатами, что не осталось незамеченным в столицах многих стран мира.
- Не успел этот Саммит завершить свою работу, а в Карабахе вновь началась война. Как Вы считаете, кому она выгодна и кто "разморозил" данный конфликт?
- По моему мнению, ситуация в Нагорном Карабахе развивается по хорошо известному сценарию: «сепаратисты» начинают обстреливать населенные пункты и военные подразделения, вызывая ответную реакцию.
Тоже самое происходило и в Грузии, Молдове, Украине. После не совсем удачных военных авантюр России в «ДНР-ЛНР» и в Сирии, многие задавались вопросом: кто следующий? Я боюсь, что именно Нагорный Карабах избран таким объектом.  
Не надо быть большим экспертом, чтобы понять, что за этой провокацией стоит Россия. На фоне улучшения азербайджано-американских отношений и на фоне ухудшения российско-турецких отношений, Россия пытается разжечь новый очаг напряженности с целью дискредитации Азербайджана и для «решения» проблемы всем хорошо известными методами.
- Может ли данный конфликт привести к вовлечению в него Турции и Ирана?
- Если карабахский конфликт примет большие масштабы, то в него будет вовлечена и Турция. В меньшей степени просматривается вмешательство в конфликт Ирана, которому это просто не нужно. Да, данный конфликт может повлиять на нефтяные цены, но только один этот фактор недостаточен для вмешательства в него Ирана.
- Почему за два с лишним десятка лет с момента оккупации наших земель не были введены санкции против Армении?
- Для введения санкций нужен компромисс между важными международными игроками. К сожалению, конфликт в Нагорном Карабахе не является жизненно важным для этих игроков. Кроме того, изоляция Армении не является решением вопроса, ибо не Армения является главным препятствием для решения карабахского конфликта. Мы уже видели множество попыток его решения, но каждый раз, когда появлялся шанс на решение карабахского конфликта, происходила провокация - от расстрела парламента Армении до расстрела азербайджанцев в Нагорном Карабахе.
- Не слишком ли много стало в последнее время вооруженных конфликтов в мире и не связаны ли все они с тем, что человечеству банально не хватает уже ресурсов?
- Размораживание уже имеющихся конфликтов в мире, равно как и появление новых конфликтов, происходит не по причине недостатка ресурсов, а из-за идеологических (радикальный ислам) и имперских (Россия) причин.
Судите сами – у России гораздо больше ресурсов, чем у всех постсоветских государств, но данное обстоятельство не влияет на принимаемые Кремлем решения. Также не играет роли и религия. Россия напала на христианские Грузию и Украину, она же жертвует христианами-армянами в Нагорном Карабахе во имя реализации своих планов. Точно так же и мусульмане убивают друг друга, сунниты - шиитов больше, чем они убивают других. Сэмюэлл Хантингтон был не прав - войны идут не между цивилизациями, а внутри цивилизаций.

Ручка,поддержи Сержика,А то софффсем расплакался. :lol: Зачем вам современное оружия,у вас же знаменитый аррррмянский духххх)

https://tvrain.ru/news/kardashyan_armeniya-406780/

Ким Кардашьян поддержала Армению в карабахском конфликте .  Тяжёлое  хайское орудие подтянули!

Попа Кардыщан!

Хайский пук!)) Бигём от седа! Спасайся мама родная ..што делается, газоцид хайский.