Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://minvalreklama_zapreshena.com123572820

В израильской Нетании поддержали народ Азербайджана

6129.jpg
Несколько часов назад в израильском городе Нетания, где проживает  большая группа выходцев из Азербайджана, перед зданием Центра Культуры Нетании состоялась демонстрация в поддержку действий Азербайджана против Армении.
Как сообщает АПА, этот митинг был организован совместно с израильской неправительственной организацией «Международные проекты для общества» и израильско-азербайджанской театральной труппой «Одлар Юрду».
В нем приняли участие более 50 выходцев из Азербайджана, самые активные из которых Саадет Шукюрова, Араз Мирзоев, Ниссим Менахем, Арье Гут, Хафиз Рагимов, Джамиль Мамедов,Сара Мирзоева, Садиг Мирзоев, Хидаят Хидятов,Рантик Агаронов,Ширин Нехамия Михаэли,Мила Керимова,  Али Алиев,Манджана Алиева,Эюб Эюбов, Рашид Велиев, Вюсале Хидаятова. Выходцы из Азербайджана подготовили постеры, фотографии и плакаты, отражающие страшные страницы акта геноцида против азербайджанцев в городе Ходжалы в феврале 1992 года.
Выступившая на митинге, инициатор данного мероприятия, художественный руководитель труппы «Odlar Yurdu»  режиссер Саадет Шукюрова отметила, что несмотря на то, что участники митинга являются гражданами Государства Израиль, они все сегодня очень переживают за то что происходит в Нагорном Карабахе: «Мы гордимся, что родились в Азербайджане и со всей ответственностью заявляем всему миру, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт – эта и наша трагедия и боль. В этой страшной войне против оккупантов, евреи и азербайджанцы всегда выступали вместе — мы жили, радовались и воевали вместе. Мы всегда рядом с родным Азербайджаном».
Коснувшись вопроса о том, что Армения стремится испортить отношения Азербайджана и Израиля, глава неправительственной организации «Международные проекты для общества» Арье Гут отметил, что  Азербайджан и Израиль сами выбирают себе друзей и партнеров, и именно эти страны сами определяют уровень стратегического сотрудничества в военно-технической области: «У наших близких дружественных стран сформированы взаимные интересы по ряду общих проблем. Налажены хорошие, доверительные и стратегические отношения как в политической и экономической плоскости, так и в военной сфере. Я уверен, что никакая армянская провокация и провокация некоторых проармянских политиков в Кнессете не сможет разрушить эти отношения. И ни у кого, прежде всего у Армении нет права вмешиваться в эти отношения. Израиль всегда с большим вниманием и теплотой относился к Азербайджану, и не только потому, что в этой стране никогда не было и нет никакого антисемитизма. Официальный Баку неоднократно осуждал и осуждает любые проявления антисемитизма в других странах. Израиль в свою очередь неоднократно заявлял о своем уважении территориальной целостности Азербайджана».
Глава азербайджанской общины  горских евреев Ширин Нехамия Михаэли от имени народа Израиля выразил сочувствие и сострадание семьям погибших азербайджанских солдат и всему азербайджанскому народу: «В этот тяжелый и решающий момент для азербайджанского народа от имени народа Израиля, и от имени многочисленной азербайджанской общины города Акко хочу передать мои искренние соболезнования и выразить свое глубокое и искреннее сочувствие и сострадание семьям и близким погибших во имя территориальной целостности Азербайджана. Я очень надеюсь, что исконные азербайджанские территории в скором времени будут освобождены, и азербайджанские беженцы смогут вернуться к родным очагам, мы будем праздновать нашу победу в Шуше и водрузим над городом флаг нашей победы».
В конце мероприятия режиссер Саадет Шукюрова представила документальный клип, посвященный дружбе азербайджанского и еврейского народов.
15850.jpg
31474-1024x576.jpg
2157-1024x576.jpg

book213[/size]

Twitter

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://minvalreklama_zapreshena.com123572806

Анкара отвергла доклад Европарламента о т.н. «геноциде армян»

flag_turcii-510x2121.jpg
Турция отвергла доклад, подготовленный Европейским парламентом, в котором в ряду положений поднимается также вопрос признания т.н. «геноцида армян».
По сообщению турецкого информационного агентства Anadolu, министр Турции по вопросам ЕС Волкан Бозкыр провел встречу с министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем. В ходе организованной по итогам встречи совместной пресс-конференции Бозкыр обратился к новому докладу, принятому накануне в Европарламенте, в котором, как и в прошлогоднем, содержится призыв к Турции – признать т.н. «геноцид армян».
«В истории Турции нет ни одного эпизода, за который нам было бы стыдно. Все наши архивы открыты. Мы считаем, что необходимо оставить эту тему историкам. Политические деятели не должны писать историю. В связи с историческими событиями не должны приниматься политические решения»,- сказал он.
Бозкыр добавил, что новый доклад, принятый Европарламентом, будет удостоен судьбы предыдущего доклада: «Мы вернули прошлогодний доклад из-за того, что в нем упоминались события 1915 года. Мы его посчитали несущественным и вернули.
К сожалению, и в этом году Европарламент также сделал то же самое упоминание и в новом докладе. Несмотря на все приложенные нами усилия, несмотря на наши предупреждения, оказалось невозможным не упомянуть эту тему.
По этой причине мы будем считать этот доклад недействительным, и наш постоянный представитель вернет его в ЕП».

http://minvalreklama_zapreshena.com123572794

Советник Хаменеи рад перемирию в Карабахе

f2_3_velayati.jpg
«Приветствую прекращение огня между Азербайджаном и Арменией. Рад, что фактов насилия сократилось».
Об этом заявил корреспонденту АПА в Тегеране советник по международным вопросам верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, председатель Центра стратегических исследований Совет исламской целесообразности ИРИ Али Акбар Велаяти.
По мнению А.Велаяти, в возникновении нагорно-карабахского конфликта сыграли роль зарубежные силы. Рассказав о значимости Исламских Игр Солидарности, которые будут проведены в будущем году, он отметил, что спортивные соревнования могут положительно повлиять на отношения между странами.
А.Велаяти в том числе заявил, что в мае в спортивных соревнованиях, посвященных годовщине победы исламской революции в Иране, примут участие спортсмены как Азербайджана, так и Армении: «Это является показателем того, что спортивные площадки предоставляют самую хорошую возможность для укрепления мира и дружбы между народами и странами».

http://minvalreklama_zapreshena.com123572838

Немецкий депутат вновь требует вывода оккупационных войск из Карабаха

Olav-Gutting-070912.jpg
Нагорно-карабахскому конфликту, имеющему 25-летнюю историю, не уделяется должного внимания на международном уровне.
«Несомненно, что принадлежащий Азербайджану Нагорный Карабах и прилегающие районы были незаконно оккупированы армянскими вооруженными силами», — сказал в интервью передаче Bundestag транслируемой по телеканалу TV Berlin, депутат Бундестага от Христианско-демократического союза, член парламентской рабочей группы Германия-Южный Кавказ Олав Гуттинг, сообщили в пятницу Тренд в Обществе Европа-Азербайджан (TEAS).
Акцентируя внимание на вопросе беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане, депутат сказал, что Европа и мировое сообщество не уделяют должного внимания этой проблеме.
«Есть несколько резолюций ООН, ОБСЕ и СЕ, где однозначно говорится о том, что оккупация Нагорного Карабаха и других территорий армянскими войсками противоречит международному праву. Эта оккупация длится более 20 лет. Несмотря на повторное утверждение международными организациями принятых решений и резолюций, никакого продвижения в выполнении этих документов нет», — сказал Гуттинг и посетовал на отсутствие политической воли, необходимой для их выполнения.
По его словам, рабочая группа по Южному Кавказу старается отговорить стороны от любых действий, обостряющих ситуацию. «Рано или поздно этот конфликт должен быть решен. Незаконная оккупация территорий должна быть прекращена, армянская армия должна их освободить», — сказал депутат.
По его словам, Германия всеми возможными средствами старается предотвратить эскалацию конфликта, переход его в плоскость военного столкновения.
«Вопрос должен быть решен переговорным путем, для чего необходимы совместные усилия Европы, НАТО и, конечно же, России», — сказал Гуттинг.
По словам депутата, для решения конфликта необходимо использовать различенные варианты. Одним из вариантов компромисса, который может быть достигнут путем переговоров, может быть предоставление статуса автономии Нагорному Карабаху и возвращение Азербайджану оккупированных территорий вокруг Карабаха.
«Думаю, что это может быть возможным решением конфликта» — сказал немецкий парламентарий.
Коснувшись вопросов обеспечения энергетической безопасности Европы и диверсификации поставок, Гуттинг сказал, что Азербайджан занимает свое место среди нефтедобывающих стран.
«Азербайджан является шестой по потенциалу страной, экспортирующей газ в Европу. Германия хочет усилить роль Азербайджана в контексте экспорта углеводородных ресурсов. Поэтому решить армяно-азербайджанский нагорно-карабахский вопрос чрезвычайно важно. На территории менее 100 километров по линии фронта проходят маршруты нефте- и газопроводов. Конфликт создает угрозу поставкам в Европу. Поэтому Европа должна быть заинтересована в решении этого конфликта. Нам нужен мир, а не новый конфликт. Одним из важных вопросов является то, что Азербайджан — мусульманская сторона, но она светская мусульманская страна, поэтому этот фактор нельзя оставлять без внимания», — сказал Гуттинг.

http://news.-/politics/770524.html

Доказаны факты издевательств армян над телами погибших азербайджанских военных

• 15 апреля 2016 14:08 

Выявлены факты жестокого обращения армянами над телами погибших азербайджанских военнослужащих.
Как сообщает http://-/ соссылкой на  Report, об этом говорится в заявлении представительства Азербайджана при ОБСЕ, зачитанном на 1096-ом заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 14 апреля.
"9 апреля 2016 года, Международный Комитет Красного Креста способствовал возвращению тел погибших азербайджанских солдат с армянской стороны. Военная прокуратура Республики Азербайджан и судебно-медицинская экспертиза зарегистрировали на них многочисленные признаки жестокого обращения, включая травмы тупыми предметами, повреждения черепа, переломы костей и прочее".
На основании этих фактов было начато расследование в соответствии со статьями Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, говорится в заявлении представительства Азербайджана.
В заявлении отмечается, что вся вина за провокации, приведшие к вспышке крупномасштабных военных операций, лежит на армянской стороне.
"Инициированная Арменией провокация была направлена на подрыв мирного процесса, проводимого под эгидой Минской группы ОБСЕ", - отмечается в заявлении.

http://news.-/sport/770522.html

Бранимир Субашич: Горжусь, что являюсь гражданином Азербайджана

15 апреля 2016 14:00 

Я горжусь тем, что являюсь гражданином Азербайджана, говорится в письме бывшего футболиста сборной страны Бранимира Субашича, передает http://-/%C2%A0%D1%81%D0%BEссылкойна  ..
В письме Субашич выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью как гражданских лиц, так и военнослужащих в результате недавней эскалации военных действий в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.
"Последние события не могут оставить безразличными никого, кому дорога эта земля. А я прожил на вашей земле, в братском Азербайджане, шесть лет. Эта страна стала моей второй родиной. Габала, Лянкяран, Баку - города, которые стали свидетелями успехов в моей карьере. Мой приезд в Азербайджан - один из важных шагов, который я принял в своей жизни. Для меня было и остается честью играть за сборную Азербайджана. Горжусь, что являюсь гражданином Азербайджанской Республики", - пишет Субашич.
Спортсмен подчеркнул, что склоняет голову перед солдатами и офицерами за их мужество, героизм и самоотверженность, преданность Родине, за защиту Отечества от армянского агрессора. Он отметил, что все его друзья и коллеги по спорту присоединяются к его скорби и трауру по погибшим в этих событиях и выражают глубокие соболезнования их семьям.
Субашич рассказал, как находясь в Азербайджане, он не раз становился свидетелем рассказов о страданиях, которые азербайджанский народ пережил в ходе конфликта, а статистика о вынужденных переселенцах и беженцах вызывает у него боль и сочувствие.
"Война за Карабах - это война Азербайджана за свою землю. Нагорный Карабах является исторически азербайджанской территорией. Факт оккупации этих территорий Азербайджана признан на международном уровне. Верю, что территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена именно благодаря решительной политике Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева", - говорится в письме спортсмена.
Субашич глубоко осудил поступок сербского футболиста Неманьи Стосковича, совершившего провокацию в отношении Азербайджана в ходе футбольного матча между двумя клубами в высшей лиги Армении, и выразил надежду, что тот осознает свою ошибку и извинится перед азербайджанским народом за подобный неспортивный поступок.
В завершение футболист пожелал в своем письме мира, благополучия и процветания Азербайджану и азербайджанскому народу.
Письмо было направлено на имя президента Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Ровнага Абдуллаева.

post-8028-0-42032400-1460744971_thumb.jpg

http://news.-/politics/770593.html

Дмитрий Савельев: Дружба между Россией и Азербайджаном не дает покоя любителям порулить ситуацией

• 15 апреля 2016 16:00 

Как передает http://-/, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Государственной думы РФ Дмитрий Савельев в интервью корреспонденту  АЗЕРТАДЖ рассказал о нынешних отношениях между Россией и Азербайджаном и попытках некоторых сил вбить клин раздора между нашими странами.
- Дмитрий Иванович, как вы оцениваете ситуацию в сфере отношений Азербайджана и России на сегодняшний день?
- В апреле произошли очень значимые события. Обострение нагорно-карабахского конфликта в результате провокационных действий со стороны Армении, военные успехи Азербайджанской Республики, которая, тем не менее, несмотря на одержанные победы, в одностороннем порядке прекратила огонь и первой объявила о желании решить конфликт мирным путем - и в свете этих событий стало понятно реальное отношение к Азербайджану многих западных стран. Хочу отметить, что Россия приложила максимальные усилия для интенсификации переговорного процесса, продвижения по пути дипломатического урегулирования конфликта. Это неоднократно отметил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. О том, насколько важно решить конфликт мирным путем, говорили Президент России Владимир Владимирович Путин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Значительные усилия, которые прилагает Россия в данной ситуации, очевидны для всего мира. И я думаю это лучше, чем что-либо иное говорит о значимости отношений с Азербайджаном для России.
- Похоже, что еще большее сближение России и Азербайджана далеко не всем по нраву?
- Вы правы. Количеству провокаций и попыток внести разлад между нашими странами, нет числа. Да что там далеко ходить - недавняя провокация - распространение в интернете информации о якобы произошедшей встрече между Мустафой Джемильоглу и Руфатом Чубаровым, лидерами самопровозглашенного крымско-татарского меджлиса, и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым во время его визита в Турцию, опровергнутой в дальнейшем пресс-службой Президента. Это ведь ни что иное, как очередная попытка вбить клин раздора между нашими странами. И, безусловно, такие попытки будут продолжаться. Ведь дружба между Россией и Азербайджаном не дает покоя любителям порулить ситуацией, мешая осуществить попытки взять под контроль наши страны. Вместе мы сильнее, и с большим успехом можем противостоять политическим и экономическим вызовам сегодняшнего дня.
- Как вы считаете, каковы перспективы развития отношений наших стран?
- Уверен, что отношения дружбы и сотрудничества, которые Россия и Азербайджан неустанно строят и развивают, получат сейчас новый импульс. Нам необходимо расширять взаимодействие в экономической, гуманитарной, научной, образовательной сферах. Необходимо воспитывать молодые поколения в духе дружбы и братства, организуя форумы, молодежные обмены, совместные мероприятия, совместные научные и образовательные программы, конференции, встречи на различных уровнях. И, думаю, что наши усилия в этом направлении непременно дадут свои плоды в сфере развития отношений России и Азербайджана.

post-8028-0-90793600-1460745107_thumb.jpg

http://minvalreklama_zapreshena.com123572816

Профессор Макарти: Армяне уничтожили все мусульманское население Вана

prof.jpg
На конференции «Что случилось в Первую мировую войну? Распад Османской империи», прошедшей в Лондоне американский историк, профессор Джастин Макарти заявил, что в период Первой мировой войны армяне оккупировали Ван и уничтожили все мусульманское население. Эту информацию представило издание «Интерфакс-Азербайджан».
Дж.Макарти отметил, что в этот период армяне, будучи гражданами Османской империи, вместо мобилизации в турецкую армию приняли сторону России.
Он подчеркнул, что «в шести «армянских» оттоманских вилаятах – Сивас, Мамуратульазиз, Диярбакыр, Битлис, Ван и Эрзурум, армяне составляли всего 17% населения, а мусульмане – 78%. Армянские экстремисты понимали, что такое положение их не устраивает и единственной возможностью для баланса является изгнание мусульманского населения.
Под воздействием российской пропаганды, мечтавшие о собственном государстве армяне также неоднократно обращались за помощью Великобритании.
Подчеркнув пророссийскую политику армян, профессор сказал: «В 1828 году русские захватили город Иревань, которая сейчас является столицей Республики Армения, изгнали оттуда тюрков и передали тюркские земли армянам».
«Русские знали, что если там останутся тюрки, они всегда будут вести борьбу против захватчиков. Поэтому они изгнали тюрков и разместили на их месте дружественный себе народ, то есть армян».
Он отметил, что все исторические документы, отражающие события Первой и второй мировых войн хранятся в английских архивах.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68205

Какая сильная армия без сильной экономики НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]

15 Апреля 2016, 21:31
Автор: Эльнур Мамедов 

Haqqin.az продолжает цикл публикаций о ситуации в экономике Азербайджана и перспективах ее развития, что, несомненно, обусловит усиление армии страны. И конечно же, закрепит успехи четырехдневной войны в Карабахе, показавшей всему миру силу и мощь азербайджанских вооруженных сил.
Этот фактор привлек внимание и международных организаций, ставших в последнее время уделять большое внимание экономическим проблемам страны. Возросший интерес к экономике Азербайджана со стороны международных организаций не остался и вне нашего поля зрения.
Накануне мы прокомментировали позицию международного рейтингового агентства Fitch Ratings, а сегодня хотим рассмотреть прогнозы Международного валютного фонда (МВФ).

148424_src.jpg

Сразу же отметим: если анализ Fitch касался в основном банковской системы, то МВФ в своем отчете World Economic Outlook охватил всю экономику Азербайджана. И напомним, что это уже не первая попытка фонда определиться с прогнозами, но резко меняющаяся ситуация на мировом рынке заставляет его часто менять свои позиции. Нынешние же прогнозы фонда по Азербайджану отличаются тем, что они почти совпадают с прогнозами правительства.
Так, по прогнозам МВФ, в 2017 году рост экономики Азербайджана составит 1%. При этом инфляция в следующем году составит 9,5%. А профицит счета текущих операций прогнозируется на уровне 0,2% от объема ВВП. Легко заметить, что показатели для Азербайджана как никогда низкие. Ведь давно уже экономический рост страны определялся цифрами, в несколько раз превышающими приведенный 1%. Уровень инфляции достигал 10% аж в прошлом веке. А профицит счета текущих операций до последнего времени составлял внушительную долю ВВП и измерялся в миллиардах долларов.

148425_src.jpg

Но все это было в недавнем прошлом, когда Азербайджан купался в роскоши благодаря большому потоку нефтедолларов. Сейчас же ситуация иная, и не только из-за низких цен на нефть. Текущий год обещает стать самым тяжелым для экономики страны как по прогнозам международных институтов, так и по прогнозам самого правительства.
Так, в этом году МВФ прогнозирует инфляцию в Азербайджане на уровне 12,8%. В аналогичном положении и другие страны СНГ, где средний показатель инфляции (за исключением России) оценивается в 11,9%. А вот уже в следующем году инфляция в Азербайджане вновь вернется к однозначному показателю, а в 2021 году достигнет привычных 4%. При этом, по прогнозам МВФ, в 2016 году самый высокий показатель инфляции ожидается в Украине - 15,1%, в 2017 году в Беларуси - 12,1%, а в 2021 году  в Узбекистане – 10%. В среднем же по СНГ фонд ожидает сокращения экономики на 1,1% в этом году и дальнейшего роста на 1,3% в 2017 году и на 2,4% в 2021 году.
Можно, конечно, усомниться в этих показателях, во всяком случае правительство Азербайджана настроено более оптимистично. Но дело в том, что как и многие международные институты, МВФ в своих прогнозах по региону больше ориентируется на Россию. Поэтому прогноз экономического роста в странах СНГ остается слабым, что связано с рецессией в России, а также с низкими ценами на нефть. Устойчивое снижение цен на нефть, экономический спад в России, а также замедление и восстановление баланса в китайской экономике сдерживают рост экономики в странах Центральной Азии и Кавказа, оказывая давление на экспорт, денежные переводы и инвестиции.

148426_src.jpg

И как нам кажется, при этом вовсе не учитываются те меры, которые предпринимает Азербайджан в рамках масштабных экономических реформ, которые, безусловно, положительно скажутся на оздоровлении экономики страны. Да и цены на нефть вроде начинают стабилизироваться. Но даже такой подход не меняет общей картины.
МВФ считает, что в 2017 году Азербайджан будет одной из трех стран СНГ с профицитом счета текущих операций. И пусть по этому показателю (0,2% ВВП) в следующем году мы будем значительно уступать Россия (5,1% ВВП) и Узбекистану (0,5% ВВП). Но у остальных стран СНГ в 2017 году счет текущих операций ожидается с дефицитом. К тому же в 2021 году, по ожиданиям фонда, только у четырех стран Содружества счет текущих операций будет с профицитом: Азербайджан (5,9% ВВП), Россия (6,5%), Узбекистан (2%) и Казахстан (2,6 %). У остальных стран региона ожидается дефицит даже через пять лет.
Нетрудно заметить, что именно в приведенных МВФ четырех странах СНГ сегодня осуществляются глубокие реформы, направленные на оживление экономики в целом и развитие каждой ее отрасли в частности.
Каждая из этих стран ищет пути выхода из создавшейся ситуации, но по-своему. Но внимательный анализ показывает, что эти реформы ни в одной из них не носят такого глубокого характера, как в Азербайджане.

148427_src.jpg

И если пока о реальных экономических реформах говорить рано, то структурные реформы в стране охватили уже весь финансово-экономический блок. А это уже предвещает коренную реформу всей экономической системы.
И наконец, хочется отметить, что данный прогнозно-аналитический доклад подготовлен для обнародования его на весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка, которая начала свою работу и продлится до 19 апреля в Вашингтоне. Думается, что официальные представители Азербайджана сумеют довести до руководящих органов этих авторитетных финансовых институтов планы правительства по оживлению экономики страны, стабилизации финансового рынка.
Сегодня для Азербайджана это особенно важно, страна нуждается в инвестициях, подъеме отдельных отраслей, что одними своими силами сделать трудно. А им будет что сказать.

http://minvalreklama_zapreshena.com123572797

Кокобелян слезно молит о прекращении продажи российского оружия Азербайджану

kokobelyan.png

Российская сторона должна дать адекватную оценку действиям Азербайджана. Об этом заявил в беседе с журналистами после совместного заседания постоянной комиссии Национального Собрания Армении  по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам и Комитета Совета Федерации Федерального Собрания России по обороне и безопасности депутат парламента Армении Хачатур Кокобелян.

«Российская сторона, исходя из своих обязательств по отношению к Армении, имею в виду армяно-российский договор о дружбе от 1997 года, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, должна прекратить поставки вооружения в Азербайджан», – заявил Кокобелян, которого цитирует издание News.am.

Он отметил, что государство встало перед фактом во время войны из-за упущений властей Армении. «Для таких стран как Армения,  имитационная внешняя политика  просто не оправдана. Наша внешняя политика не отошла от имитации и на полшага», — заявил Кокобелян.

------------------------------------------------------------------------------------------------

В любой стране террористы  уничтожаются. Чем мы и заняты. Попадётся этот кокобелян и его трахнем.

уКОКОшим и КОКОбеляна :)

Изменено пользователем yadobriy

уКОКОКОшим и КОКОбеляна :)

Хайские политики в истерике.Их ни  кто не слышит . Хайми поднимаемый  от мандража шум полюбившийся политикам в сложных ситуациях не срабатывает. Страх перед  соседями вводит их в угнетённое  нескончаемое жуткое состояние.  

Говорят вкантакте выложили список убитых  хайчиков 103 

Говорят вкантакте выложили список убитых  хайчиков 103 

Думаю,первые цифры которого озвучили МО Азербайджана,про 170 откинутых копыт хайченков,более чем правдивым.Потихоньку,они еще достанут с морозильников много "возвышенных")

Думаю,первые цифры которого озвучили МО Азербайджана,про 170 откинутых копыт хайченков,более чем правдивым.Потихоньку,они еще достанут с морозильников много "возвышенных")

Да, подснежники попрут. Родители как начнут тормошить  и начнётся пляска.)

Прошла инфа 322! вот это результат.)

http://haqqinreklama_zapreshena.com68217

Госдеп США раздолбал Армению

15 Апреля 2016, 23:32

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад по правам человека за 2015 год, в котором обнародованы многочисленные нарушения в Армении, сообщает армянская служба  радио «Свобода».
В числе самых серьезных проблем с правами человека в Армении в докладе названы использование правительственных ресурсов для поддержания правящей Республиканской партии Армении, а также рычагов экономической и политической власти - для обогащения своих сторонников.

148457_src.jpg

В качестве угроз в контексте соблюдения прав человека указываются коррупция правоохранительной и судебной систем, а также недостаток независимости судебной системы.
Авторы доклада указывают подозрительные случаи смерти в армии при отсутствии военных действий и плохое обращение с солдатами, а также то, что по данным фактам никто не был привлечен к ответственности. 
В докладе указывается, что сотрудники полиции применяют пытки и плохое обращение для получения признательных показаний и избивают граждан в ходе арестов и допросов. Некоторые тюрьмы переполнены, заключенные содержатся в антисанитарных условиях и нуждаются в медицинской помощи. Власти продолжают произвольные аресты и содержание в заключении без обоснованных подозрений.
Что касается средств массовой информации, то, согласно докладу, армянским СМИ не хватает плюрализма политических мнений, в основном, в них отражается мнение властей.
В Госдепе США также отметили, что до сих пор власти Армении не привлекли никого к ответственности в связи с десятью погибшими в результате поствыборных столкновений в 2008 году.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68213

Спецпредставитель Евросоюза: "Я не знаю о предложениях России по Карабаху"

15 Апреля 2016, 22:32

Статус-кво в нагорно-карабахском конфликте неустойчив и необходимо найти политическое решение конфликта. Об этом в интервью . сказал спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Сальбер.
"Последние события на линии соприкосновения войск показывают, насколько статус-кво неустойчив и как необходимо найти решение конфликта"- сказал Сальбер.
По его словам, ЕС поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ и её сопредседателей в решении конфликта.
Также он призвал стороны соблюдать режим прекращения огня.
Касаясь предложений России по решению конфликта, Сальбер отметил, что не обладает информацией о том, в чем именно заключаются эти предложения. "Если я правильно понимаю, сопредседатели МГ ОБСЕ поддерживают эти предложения и мы оцениваем это положительно. Надеемся, что консультации в рамках МГ ОБСЕ приведут к продвижению в процессе урегулирования" - сказал он.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68212

Zeitung.ch: “Россия сделала выбор в пользу сохранения карабахского конфликта” ОНИ О НАС[/size]

15 Апреля 2016, 22:17
Автор: Отдел информации 

«Война между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах – действительно удивительна. Столкновения на линии соприкосновения войск стран-участниц конфликта, к сожалению, стали повседневной рутиной. И так было все это время, с момента подписания соглашения о перемирии в 1994 году. Одной из главных проблем в этом противостоянии является именно тот факт, что стороны подписали соглашение о перемирии, но не подписали мирный договор. Последние бои в Карабахе, в ходе которых погибли и были ранены сотни человек, а также новая ситуация, сложившаяся в зоне конфликта, вновь показали необходимость заключения долговременного мирного договора»- пишет авторитетное швейцарское издание Zeitung.ch.

148443_src.jpg

Издание приходит к пессимистическому выводу - соглашение о перемирии, которое стороны подписали вечером 5 апреля, ничего не решает.
История конфликта в Карабахе насчитывает многие годы. Он начался с того, что армяне, которые составляли большинство в Карабахе, заявили о своем желании присоединиться к Армении. Сторонами конфликта в Карабахе стали карабахские сепаратисты, подразделения армянской армии и поддержавшие их части российской армии, которым в одиночку противостояла Азербайджанская Республика. До подписания соглашения о перемирии 30 тысяч человек погибли в этой войне, а еще сотни тысяч стали беженцами. Армения оккупировала Карабах и семь прилегающих к нему районов, что составляет 20% территории Азербайджана или четверть территории Швейцарии. И несмотря на многочисленные резолюции ООН, требующие освобождения оккупированных Арменией территорий, ситуация так и не изменилась.
Конфликт между христианской Арменией и мусульманским Азербайджаном не является межрелигиозной войной. Это конфликт на основе этно-национальных противоречий. В этом регионе сталкиваются интересы России, Турции и Ирана. Россия является основной защитницей Армении и разместила свою базу на армяно-турецкой границе.

148444_src.jpg

Помимо этого, Россия пытается взять под свой контроль весь Южный Кавказ. Турция и Азербайджан являются братскими странами. Азербайджан поставляет в Европу свои нефть и газ через турецкие порты. Иран имеет тесные экономические связи с Арменией и снабжает ее электроэнергией и топливом. В связи с последним обострением ситуации в Карабахе, Иран призвал стороны конфликта прекратить огонь и уклонился от поддержки какой-либо из сторон конфликта. Все достаточно ясно: в регионе идет столкновения интересов глобальных сил.
Ходит много спекуляций насчет того, почему и как конфликт остановлен в этот раз. В глаза бросается тот факт, что стороны прекратили огонь в результате важных дипломатических встреч. Возможно, что одна из сторон конфликта намеренно пошла на обострение ситуации для привлечения внимания мировой общественности к этому конфликту.
В том, что конфликт в Карабахе до сих пор не урегулирован, виновно мировое сообщество. По той простой причине, что оно абсолютно не проявляло интерес к конфликту в Карабахе, не пыталось оказать политическое и экономическое давление на стороны конфликта. Армянская диаспора очень сильна во Франции и в США.

148445_src.jpg

Что касается Азербайджана, то эту страну связывают с Западом крепкие торгово-экономические связи. Азербайджан имеет большие запасы нефти и газа. Старания ОБСЕ по примирению сторон этого конфликта такие же малоэффективные, как и на Украине. Россия, которая защищает Армению, тем не менее продает оружие и Азербайджану. Россия в прошлом могла решить конфликт в Карабахе, однако не сделала этого. Россия сделала выбор в пользу сохранения конфликта.
По многим причинам, Россия не должна была допустить такой ситуации в Карабахе. Россия, чьи отношения с Турцией испортились из-за сирийского конфликта, не заинтересована в обострении еще одного конфликта на своих границах. Руководство Азербайджана, в свою очередь, не желает рисковать результатами хорошего экономического развития, достигнутого за счет высоких доходов от продажи нефти.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68210

Приостановит ли правительство Азербайджана вещание российских телеканалов? VOX POPULI[/size]

15 Апреля 2016, 22:04
Автор: Отдел политики 

Практически все российские телеканалы включились в последнее время в кампанию организованной антиазербайджанской пропаганды. Апрельские события в Карабахе они преподносят даже не с позиций официальной Москвы, а откровенно трактуют в угоду Армении и ее диаспоре. По непонятной причине телеведущие Соловьев,  Норкин, Гордон, Куликов и другие будто поставили перед собой цель максимально очернить Азербайджан.
Понятно, что всё это не могло не вызвать негативной реакции азербайджанской общественности. В СМИ, социальных сетях все настойчивее начали раздаваться призывы ввести временную меру - прекратить трансляцию российских каналов на территории Азербайджана. В принципе, недавно на такой поворот осторожно намекнул и глава Национального телерадиовещения Нуширеван Магеррамли, сказав, что деятельность зарубежных СМИ, где ведется пропаганда против Азербайджана, может быть приостановлена.

148437_src.jpg

Во время гибридных войн, развязанных против Грузии, Латвии, Украины и других постсоветских государств – Кремлем активно использовался и формат активной информационной войны, после чего правительства приостанавливали вещание особо отличившихся российских телеканалов.
А насколько реально отключение вещания российских телеканалов в Азербайджане?
Комментируя haqqin.az  возникшую ситуацию, депутат Милли Меджлиса Фазаил Агамалы назвал политические шоу антиазербайджанской направленности на ТВ России отвратительными.
Тем не менее, депутат не считает, что власти РФ как=то способствуют этому. «Не хочу в чем-либо обвинять российское руководство. Все дело в сотрудниках армянской национальности, засевших на этих телеканалах, причем на высоких должностях. Однако если мы закроем эти каналы, они примутся еще больше очернять нашу страну, усилят пропаганду против нашей страны. Надо действовать по-другому, в частности, считаю, что наши журналисты, в первую очередь русскоязычные журналисты, должны использовать любую возможность, чтобы дать отпор этому армянскому злоязычию. Нельзя позволить армянским пропагандистам оболванивать своими выдумками российскую общественность», - полагает Агамалы.

148438_src.jpg

Главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу вообще считает тенденциозные передачи российских телеканалов серьезной проблемой для информационной безопасности Азербайджана. «Они заняли очень необъективную позицию в отношении нашей страны и создают впечатление, что Азербайджан воюет не с Арменией, а с Россией. Поэтому учитывая явный провокационный характер российских телепередач, я тоже за приостановку вещания российских телеканалов на территории Азербайджана», - сказал он.
Главный редактор газеты «Зеркало» Эльчин Шихлинский в свою очередь отмечает, что российские телеканалы давно уже превратились в носителей жесткой российской пропаганды.
«Я не знаю, возможно ли технически приостановить вещание российских телеканалов, но считаю, что нам тоже нужно организовать контрмеры против этой грязной пропаганды. Думаю, мы можем создать специальный центр для русскоязычных журналистов, которые смогут дать достойный отпор российским пропагандистам. Этим делом должно вплотную заняться государство. А то мы все время опаздываем, а должны опережать армян. Да, мы можем закрыть российские каналы, но от этого они не перестанут существовать», - справедливо заметил Э.Шихлинский.

148439_src.jpg

По мнению же политобозревателя Рауфа Миркадырова, надо искать причину происходящего не на российских телеканалах, а в официальных властях России, которые их контролируют. «Теоретически, да, мы можем приостановить их вещание, но вряд ли это будет эффективной мерой. На российских телеканалах мы сейчас наблюдаем нарушение всех норм журналистики. Я считаю, что нам необходимо создать в интернет-пространстве свой русскоязычный телеканал, независимый, который будет доводить до русскоязычной аудитории нашу позицию. А закрывать телеканалы - не лучший метод, и наш противник вполне может использовать это против нас», - уверен он.

148440_src.jpg

С противниками закрытия российских каналов согласен и директор Аналитического центра «Восток-Запад» Арастун Оруджлу, верно отмечая, что это будет сложно сделать и с технической точки зрения, поскольку российское ТВ у нас транслируется в основном через спутниковые антенны, которые невозможно убрать. «Думаю, ничего закрывать не нужно, пусть наше общество еще раз убедится, кто враг, а кто нет. К тому же, предположим, мы перекрыли их вещание, но мы живем в век интернета, и кто захочет – все равно найдет доступ к ним. Считаю, что российские телеканалы не в состоянии влиять на общественное мнение в Азербайджане, поскольку давно потеряли уважение к себе. А вот нам на нашем национальном телевидении обязательно нужно организовывать разного рода дискуссии, чтобы каждый мог выразить свое мнение», - убежден он.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68218

Гагриян: «Евразийский союз – проазербайджанская структура» САРГСЯНА ЗАГОНЯЮТ В УГОЛ[/size]

15 Апреля 2016, 23:54  

«После Апрельской войны общество подняло вопрос выхода Армении из Евразийского союза, потому что стало очевидно, что оба аргумента власти в пользу вступления в ЕАЭС – экономическая выгода и безопасность – оказались пустыми. Армения оказалась перед лицом серьезнейших экономических проблем, поскольку членство ЕАЭС не только ограничило связи с внешним миром, но и стало очевидно, что внутри этого союза Армения не получает обещанные преференций», - пишет в своей редакционной колонке главный редактор армянского сайта Lragir.am Айказн Гагриян, комментируя последствия четырехдневной войны для Армении.

148459_src.JPG

Автор приходит к следующему умозаключению: «Кроме того, членство в ЕАЭС повысило уязвимость Армении с точки зрения безопасности, поскольку она оказалась изолированной от внешнего мира, а ЕАЭС оказался по сути проазербайджанской структурой, и в дни Апрельской войны это проявилось во всей красе.
Понятно, почему власти не хотят выходить из ЕАЭС. Во-первых, это укажет на банкротство политики власти последних лет. Кроме того, власти лишатся родной среды, где можно продолжать заниматься системной коррупцией, беззакониями, нести тотальную безответственность за общественно-государственные решения и ничего не делать.
Выбрав ЕАЭС, власти выбрали долговременную, истощающую войну с многочисленными жертвами, избрали экономическую убогость, отсталость, антицивилизационный вектор.
Апрельская война дала понять, что на одной чаше весов – РПА со своей властью, на другой – Армения и армянский народ, который доказал, что в состоянии защищать страну, воюя на несколько фронтов – Азербайджан, ЕАЭС, бездействие власти.
По сути, проблема даже не в РПА, которая является группировкой авантюристов, беспринципных торгашей, разной масти преступников, которые готовы пойти на все, лишь бы продолжать существовать.
Апрельская война была для них шансом выбраться из этой ситуации, использовать потенциал собственного народа и смыть с себя грязь. Последним шансом».

------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Апрельская война дала понять, что на одной чаше весов – РПА со своей властью, на другой – Армения и армянский народ, который доказал, что в состоянии защищать страну, воюя на несколько фронтов – Азербайджан, ЕАЭС, бездействие власти." -  забыл включить в список дураков из Лрагир.) Ара, этот хайский цыганский народ  руками,ногами,   рогами голосовал за мокрушника, как может быть народ против убийц во власти? Нород и власть у вас едины!

Хайский полковник Геворг Аракелян 1982г. замочили в Джабраиле.

post-8028-0-70938800-1460751759_thumb.jpg

Сапёры! 

Лица  заретушированы ,чтобы родственники не видели.

post-8028-0-07736700-1460752212_thumb.jpg

post-8028-0-62215000-1460752219_thumb.jpg

post-8028-0-19230500-1460752225_thumb.jpg

post-8028-0-86543700-1460752229_thumb.jpg

post-8028-0-98560700-1460752234_thumb.jpg

Турецкие силовики  после отчистки села  от курдских боевиков написали: Мы повесим флаг Азербайджана над Карабахом!

post-8028-0-26845400-1460752609_thumb.jpg

Как один заметил. - "угнанный" Камаз превратился в Урал.  Короче опять хайская ложь. Скоро всем надоест. На сколько араренум  хайский и то , однажды устал от  хайского тотального вранья и призвал не лгать.)))) Трепач сделал замечание трепчу - не трепись.)

http://haqqinreklama_zapreshena.com68220

Армения мобилизует женщин для войны против Азербайджана ОНИ О НИХ[/size]

16 Апреля 2016, 00:13
Автор: Отдел информации 

Правительство Армении мобилизует женщин-добровольцев для военных действий против Азербайджана, говорится в репортаже Тиграна Петросяна, опубликованного немецкой газетой Tageszeitung, сообщает InformatorNews.

148462_src.jpg

Как выясняется, в столице Армении Ереване открылись курсы подготовки для 170 добровольцев от 18 до 30 лет, причем большая их часть – девушки, повествует журналист. “Женщины тоже должны служить в армии”, – говорит руководитель курсов и тренер Вова Варданов, поясняя, что причина – в сокращении численности населения страны.
Сам 50-летний ветеран войны в Нагорном Карабахе Варданов является сторонником введения в Армении швейцарской или израильской модели, при которых женщины также обязаны служить в армии. “Мы должны признаться себе, что Азербайджан обладает намного более современным вооружением, чем Армения. У нас есть только то, что осталось от советской армии”, – продолжает Варданов, выступающий за проведение реформ в армии.
А потом, когда неизбежными жертвами войны с армянской стороны станут военнослужащие, в числе которых и представительницы «слабого пола», в Ереване начнут кричать на весь мир, что азербайджанцы воюют с женщинами.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68221

Вооруженное нападение на дом Роберта Кочаряна

16 Апреля 2016, 00:18

Полиция Еревана прибыла к дому второго президента Армении Роберта Кочаряна после получения сообщения о том, что на дом совершено нападение, сообщает "Новости-Армения".
Начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян сообщил что получен сигнал о том, что в особняк брошена граната.
В настоящее время на месте работает оперативная группа, других подробностей полиция не сообщает.
Напомним, что проживавший в России второй президент Армении вернулся в Ереван сразу после эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Вслед за этим экс-президент Армении раскритиковал политику действующих властей и в частности плачевную ситуацию в армянской армии. 

Интересно как он мог вести один бой, да ещё и танкист...))))) Т- 72 экипаж из 3 человек  Заряжающего нет.  Предположим он наводчик, вопрос, где остальные члены экипажа?  Короче нашли его наверно обделанным отмыли и в герои!  Родителям когда сказать не чего  мажут им уши словесным поносом, один хрен ни чего не понимают . Зачёт, развеселили. :lol:

post-8028-0-52775500-1460755907_thumb.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=8SWUpRn2cvo#t=92