Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 . Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 . Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 http://news.-/politics/774367.html Заявление Сержа Саргсяна – это попытка сохранить лицо перед армянами – ВЗГЛЯД ИЗ МИНСКА 27 апреля 2016 00:30"Я думаю, что это всего лишь попытка Сержа Саргсяна сохранить свое лицо перед гражданами Армении".Об этом в эксклюзивной беседе с корреспондентом http://-/ сказалбелорусский военный эксперт Александр Алесин, комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна в интервью Bloomberg о том, что его страна отказывается от переговоров с Азербайджаном и не планирует возвращаться к мирному процессу. По его словам, когда пройдет эта "обида", спадет волна горячего конфликта, Армения все же вернется за стол переговоров."Я не предвижу иного выхода. Это замороженный конфликт, который может быть разморожен только дипломатическими методами. Заявление Сержа Саргсяна, как говорится, это хорошая мина при плохой игре. Что касается возможной реакции Баку на данное заявление, хочу отметить, что у Азербайджана мудрое руководство и оно разберется с этой ситуацией.Не думаю, что слова Саргсяна могут вызвать очередную волну военных действий. Азербайджан не пойдет на вооруженное противостояние, если, конечно же первыми не нападут армяне. Как показало время, после последнего обострения в Карабахе международный авторитет Азербайджана вырос. Азербайджанская армия сегодня достаточно боеспособна и сильна", - отметил А.Алесин.Военный эксперт считает, что широкомасштабных военных операций между Арменией и Азербайджаном не будет."Как вы знаете, Армения сегодня находится в состоянии зависимости от России, как в экономическом, так и в военно-стратегическом плане. К тому же Россия не допустит повторной эскалации нагорно-карабахского конфликта.В случае возобновления военных действий в Карабахе, этот факт может нанести большой удар по внешней политики России, подорвать ее международный авторитет. Россия не заинтересована в разрастании конфликта, так как позиционирует себя как государство, играющее ключевую роль на постсоветском пространстве. Тем более, что Россия считает обе страны своими стратегическими партнерами", - заявил А.Алесин.Говоря о возможном освобождении Арменией азербайджанских районов, военный эксперт сказал, что у армянской стороны нет иного выхода, и если она на это не пойдет, то не будет нормальной жизни в Карабахе."Этот конфликт будет приносить Армении только большие экономические потери. Эта страна в экономическом отношении гораздо слабее Азербайджана, и конфликт будет и дальше ее истощать. Армяне не выдержат гонки вооружений. В конце концов, я думаю, что разум должен возобладать. Решение этой проблемы возможно на основе договоренностей Минской группы ОБСЕ. Иного пути я не вижу. Армения должна освободить азербайджанские районы, потому что даже в этническом отношении они не имеют ничего общего с Арменией", - резюмировал А.Алесин.Беседовал Сеймур Мамедов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 http://news.-/politics/774367.html Заявление Сержа Саргсяна – это попытка сохранить лицо перед армянами – ВЗГЛЯД ИЗ МИНСКА 27 апреля 2016 00:30"Я думаю, что это всего лишь попытка Сержа Саргсяна сохранить свое лицо перед гражданами Армении".Об этом в эксклюзивной беседе с корреспондентом http://-/ сказалбелорусский военный эксперт Александр Алесин, комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна в интервью Bloomberg о том, что его страна отказывается от переговоров с Азербайджаном и не планирует возвращаться к мирному процессу. По его словам, когда пройдет эта "обида", спадет волна горячего конфликта, Армения все же вернется за стол переговоров."Я не предвижу иного выхода. Это замороженный конфликт, который может быть разморожен только дипломатическими методами. Заявление Сержа Саргсяна, как говорится, это хорошая мина при плохой игре. Что касается возможной реакции Баку на данное заявление, хочу отметить, что у Азербайджана мудрое руководство и оно разберется с этой ситуацией.Не думаю, что слова Саргсяна могут вызвать очередную волну военных действий. Азербайджан не пойдет на вооруженное противостояние, если, конечно же первыми не нападут армяне. Как показало время, после последнего обострения в Карабахе международный авторитет Азербайджана вырос. Азербайджанская армия сегодня достаточно боеспособна и сильна", - отметил А.Алесин.Военный эксперт считает, что широкомасштабных военных операций между Арменией и Азербайджаном не будет."Как вы знаете, Армения сегодня находится в состоянии зависимости от России, как в экономическом, так и в военно-стратегическом плане. К тому же Россия не допустит повторной эскалации нагорно-карабахского конфликта.В случае возобновления военных действий в Карабахе, этот факт может нанести большой удар по внешней политики России, подорвать ее международный авторитет. Россия не заинтересована в разрастании конфликта, так как позиционирует себя как государство, играющее ключевую роль на постсоветском пространстве. Тем более, что Россия считает обе страны своими стратегическими партнерами", - заявил А.Алесин.Говоря о возможном освобождении Арменией азербайджанских районов, военный эксперт сказал, что у армянской стороны нет иного выхода, и если она на это не пойдет, то не будет нормальной жизни в Карабахе."Этот конфликт будет приносить Армении только большие экономические потери. Эта страна в экономическом отношении гораздо слабее Азербайджана, и конфликт будет и дальше ее истощать. Армяне не выдержат гонки вооружений. В конце концов, я думаю, что разум должен возобладать. Решение этой проблемы возможно на основе договоренностей Минской группы ОБСЕ. Иного пути я не вижу. Армения должна освободить азербайджанские районы, потому что даже в этническом отношении они не имеют ничего общего с Арменией", - резюмировал А.Алесин.Беседовал Сеймур Мамедов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123577449 СМИ России заподозрили Вагита Алекперова в уклонении от уплаты налоговРанее входившая в структуры АФК «Система» Владимира Евтушенкова нефтяная компания «Башнефть» по-прежнему, несмотря на свой государственный статус, работает отнюдь не в интересах России. Ее президент Александр Корсик тесно связан с НК «Лукойл» Вагита Алекперова. В том числе через реализацию нефти с помощью оффшорных схем, для ухода от налогообложения.Связь «Башнефти» и «Лукойла» представляется очевидной. Еще 2011 году года, находясь в составе АФК «Система», «Башнефть» получила право осваивать один из самых крупных участков в континентальной части России – месторождения Требса и Титова. Но вскоре дочка компании — «Башнефть-Плюс», к которой отошла лицензия, была продана компании Алекперова. И это при том, пишет издание «Наша Версия», что она не была допущена к конкурсу «Роснедр» по причине монопольного положения в регионе и непредоставлении подтверждений данных финансовой отчётности.Близость «Башнефти» и «Лукойла» подтверждается и другими совместными проектами по геологоразведке и бурению новых месторождений в Ненецком АО и общим предприятием «НК «Восток-НАО».По данным «Новой газеты», «Башнефть» и «Лукойл» могут сотрудничать с выгодой для себя и в ущерб государству уходить от налогов. Так, первая компания продает практически всю нефть с ключевого месторождения Требса и Титова структурам Михаила Голубя. Причем по ценам, явно заниженным. А уже по вполне рыночным расценкам конечным приобретателем продукции оказывается ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Вполне вероятно,что разница между ценами оседает в оффшорах и делится между участниками схемы.Между тем, с 2014 года «Башнефть» стала госструктурой подконтрольной Российской Федерации. Однако, по всей видимости, конечными выгодоприобретателями оказываются президент компании Александр Корсик, Вагит Алекперов с прочим менеджментом «Лукойла», и посредник Михаил Голубь. А государство теряет в выручке, прибыли, дивидендах и налогах.Примечательно, что незадолго до национализации «Башнефти» его руководство заключило будущие контракты по продаже нефти на 443 млрд рублей. И покупателями товара обозначены компании, прямо или косвенно аффилированные Голубю. Это «Эксим Групп» (на 85 млрд рублей), «Арктик Бункер» (85 млрд рублей), Trubond Limited (98,5 млрд рублей), «Минко Энтерпрайз лимитед» и «Трейд Нафта» (83 млрд рублей).Схема их деятельности легко просматривается – продажа головной структурой продукции по ценам на уровне себестоимости, а затем покупатели уже реализуют ее по мировым расценкам за границу. Все прибыли оседают в оффшорах у вышеуказанных участников, а госкомпания «Башнефть» оказывается по бумагам чуть ли не убыточной. Именно «Лукойл» имеет особое влияние на менеджмент «Башнефти» с подписанными договорами на 218 млрд рублей. И это при том, что офисы Алекперова находятся в США, а на большую часть акций его компании выписаны так называемые американские депозитные расписки (ADR).У наблюдателей также вызывает интерес повышенное внимание «Башнефти» к офшорному нефтяному трейдеру Concept Oil Services Limited, прописанному в Гонконге. Ранее госкомпания продала этой малоизвестной иностранной структуре нефти на 2,3 млрд долларов, а в январе 2016 года подписала контракт еще на 81 млрд рублей. По некоторым данным, эти сделки могли лоббировать советник министра энергетики РФ Михаил Столяров (чья жена, якобы, являлась сотрудником московского офиса Concept Oil Services) и чиновник Минэнерго Михаил Грязнов. Кстати, Столяров ранее работал в структурах «Лукойла», а его отец, по всей видимости, трудился под началом Алекперова еще в Министерстве нефтяной промышленности СССР. Как видим, и за данными сделками может стоять компания Алекперова.Получается, что нынешний менеджмент «Башнефти» во главе с Александром Корсиком работает исключительно в интересах «Лукойла» и собственного обогащения. Интересы государства если и соблюдаются, то на самом минимальном уровне. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123577511 Эльдар Намазов считает невозможным возврат к Казанским соглашениямПерспективы мирного урегулирования карабахского конфликта не исчерпаны, они не связаны с провалом миссии Лаврова в Ереване. Как ни странно, перспективы мирного урегулирования связаны с тем, что ВС Азербайджана в состоянии очистить районы вокруг Карабаха, а политическое руководство готово отдать такой приказ.Такое мнение в интервью радио «Голос Америки» высказал известный политолог и бывший глава Секретариата президента Азербайджана Эльдар Намазов.«Армянская сторона должна понять, если она не захочет освободить оккупированные территории мирным путем, это будет сделано военным.Сейчас посредники и политики много говорят о Мадридских принципах, о Казанском соглашении и пр. Однако вернуться и взять их за основу сегодня вряд ли возможно. Камнем преткновения в этих документах является пункт о референдуме.Азербайджан изначально был против этого, поэтому думать, что после успешных операций начала апреля, Баку вдруг сделает шаг назад и согласится, просто невозможно», — отметил Намазов.«Я уверен, что предложения, которые Лавров обсуждал в Ереване, отличались от Казанского соглашения, причем отличались существенно», — сказал Намазов.Обострение военной фазы конфликта может стать ключом к его разрешению. В истории не мало таких примеров и нынешнее обострение может стать толчком к нахождению варианта урегулирования, сказал Намазов, отвечая на вопрос к чему может привести продолжение боевых действий.«Может сложиться новая ситуация, новый баланс сил. До сих пор казалось, что никто не решиться на войну, однако оказалось, что это не так. Армяне утверждали, что их армия непобедима, что тоже не подтвердилось. Отказавшись освободить оккупированные земли мирным путем, армяне вынудили нас сделать это силой. В результате мы получили совершенно новую политическую ситуацию», — сказал Намазов.«Кроме того, после 4-х дневной войны изменилась ситуация и в самой Армении. Вернее, наблюдаются элементы растерянности и нестабильности, которые будут только усиливаться. Главная причина этого – сила ВС Азербайджана, демонстрация которая стало полной неожиданностью для армян.Сегодня многие в Армении вспоминают слова экс-президента Левона Тер-Петросяна, сказанные в 1998 году о том, что Азербайджан проиграл битву, а не войну и что сегодня армяне отказываются от того, что потом будут просить, но им этого уже не дадут.Тогда речь шла о поэтапном плане урегулирования и сегодня такой план возможен. Для того, чтобы убедить армянское руководство в этом, азербайджанская армия и дипломаты должны приложить усилия», — сказал Намазов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 (изменено) http://www../article.php?aid=99674 От ПАСЕ не стоит ждать более-менее внятной позиции по карабахскому конфликтуМежду тем Самед Сеидов положительно оценил работу азербайджанской делегации в рамках сессии ПАСЕ26.04.2016 Дж. АЛЕКПЕРОВА От ПАСЕ не стоит ждать более-менее внятной позиции по карабахскому конфликту [/size]"На данном этапе от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не стоит ждать более, менее внятной позиции по карабахскому конфликту. Когда конфликт находится на стадии эскалации, призывы будут только о том, чтобы унять напряженность и стабилизировать ситуацию. ПАСЕ не станет обсуждать проблемы, которые могут вызвать негативную реакцию той или иной стороны конфликта", - сообщил . руководитель клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгар Велизаде, комментируя итоги весенней сессии ПАСЕ для Азербайджана.По его словам, это еще и говорит о том, что в критических ситуациях ПАСЕ не может сыграть никакой роли для разрешения конфликта. Данная организация больше носит декларативный характер, нежели действенный или эффективный."Отношения между Азербайджаном и Советом Европы (СЕ) развиваются в конструктивном русле", - сказал . председатель Парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям, глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, комментируя значимость весенней сессии ПАСЕ для Азербайджана.По его словам, на сессии Азербайджан поддержали многие страны и структуры. "Особо надо отметить обращения, связанные с самой главной проблемой Азербайджана - нагорно-карабахским конфликтом, поддержкой территориальной целостности страны, выступления прибывших гостей, в том числе премьер-министра Турции, представителей Комитета министров СЕ, официальных лиц других государств, которые также касались территориальной целостности Азербайджана, призывы к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - сказал Сеидов.Председатель комитета положительно оценил работу азербайджанской делегации в рамках сессии. По сообщениям армянских СМИ, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла 19 апреля резолюцию по карабахскому конфликту, в которой виновником эскалации напряженности якобы назван Азербайджан.В свою очередь, в интервью haqqin.az Самед Сеидов сообщил, что за 16 лет работы в ПАСЕ был свидетелем множества нечистоплотных ухищрений представителей Армении, но чтобы пустяковую проходную декларацию выдавали за официальную резолюцию Совета Европы, - это просто немыслимо."Армянская делегация на этой сессии распространяет только ложь и дезинформацию. Официальный документ - это резолюция ПАСЕ, принятая в 2005 году в связи с оккупацией азербайджанских земель, а также резолюция по Сарсангскому водохранилищу, принятая на январской сессии уже этого года.Однако армяне состряпали свою декларацию об эскалации карабахского конфликта, под которой подписались 30 членов ПАСЕ, и выдали ее за официальный документ.Понимая, что на всех фронтах проигрывает, Армения занимается вбрасыванием подобных "документов", не имеющих никакой юридической силы. Больших провокаций я еще здесь не видел. Через ваш сайт хочу предупредить общественность, чтобы никто не верил этому армянскому "документу". Представлять малозначимую декларацию за официальную резолюцию - беспрецедентная наглость", - считает С.Сеидов.Тем временем ПАСЕ приняла резолюцию, в которой содержится призыв ко всем странам-участницам ввести т.н. санкционный список Савченко. ПАСЕ призывает страны-члены ввести санкции против лиц, имеющих связь с делом Савченко.В числе санкций называются запрет на въезд и замораживание финансовых активов. Ассамблея считает, что данные санкции должны действовать до освобождения Надежды Савченко (apsny.ge).Комментируя данный факт, И. Велизаде пояснил, что Азербайджан не примет данные санкции. Как правило, в список входят представители ФСБ и ряда других соответствующих российских структур.Для страны контрпродуктивно запрещать въезд представителей тех структур, с которыми азербайджанская сторона контактирует. В частности, по вопросу борьбы с терроризмом. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com290508 СООБЩЕНИЕ МИНОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА В СВЯЗИ С ПОСЛЕДНЕЙ СИТУАЦИЕЙ НА ФРОНТЕ27 Апреля 2016 00:27 - Армия. Прочитано - 3864 раз(а)ВС Армении применили против азербайджанской армии гаубицы Д-30 калибра 122 ммВС Армении, начиная с вечерних часов, подвергли артиллерийскому обстрелу позиции азербайджанской армии в тертерском направлении. Об этом АПА сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. По сообщению, ВС Армении применяют гаубицы Д-30 калибра 122 мм. В настоящее время ВС Азербайджана наносят ответные удары по огневых точкам противника. Минобороны отмечает, что ВС Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня: «Армянская сторона несет прямую ответственность за события на линии фронта». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 Узбекистан остается союзником России в Центральной Азии 27 Апр в 0:05 Виктория Панфилова, обозреватель "Независимой газеты" специально для "Вестника Кавказа" Визит президента Ислама Каримова в Москву в очередной раз подтвердил, что Узбекистан остается в орбите России, несмотря на проводимую узбекскими властями политику многовектороности. На переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждались вопросы экономики и безопасности. По итогам подписаны пять соглашений, в числе которых о взаимодействии при осуществлении экспорта продукции военного назначения в третьи страны.Владимир Путин пригласил Каримова в Москву летом прошлого года, во время саммита ШОС в Уфе. Тогда российский президент отметил, что государственного визита в Кремль не было уже очень давно. Нынешняя встреча особенная – 10 лет назад Россия и Узбекистан подписали договор о союзнических отношениях. Пора не только подвести итоги, но и определить планы на будущее. Как заметил Ислам Каримов в ходе неформальной встречи с Владимиром Путиным "пришло время сверить часы". Последняя такая сверка часов состоялась в декабре 2014 году, когда российский президент посетил с визитом Ташкент.Кстати, тогда же был подписан договор об урегулировании всех имеющихся между Россией и Узбекистаном взаимных претензий, возникших по операциям бывшего СССР, а также по кредитам, предоставленным Узбекистану в 1992-1993 годах. Накануне приезда Каримова в Москву Госдума ратифицировала соглашение по списанию долга в размере 865 млн долларов. Оставшиеся 25 млн долларов Ташкент обязался выплатить. "Вступление в силу данного договора открывает дополнительные возможности для наращивания экономического и политического присутствия России в Узбекистане", – сказал "Вестнику Кавказа" эксперт по Центральной Азии и Среднему Востоку Александр Князев. Важной частью этого присутствия являются российские поставки в рамках двустороннего межправительственного соглашения о реализации долгосрочной программы о модернизации и переоснащении вооруженных сил Узбекистана. Недавняя ратификация этого соглашения российской стороной создает предпосылки для обеспечения ведущего положения России на этом емком рынке в условиях вполне реальной конкуренции ряда других стран.Сегодня же состоялись официальные двусторонние переговоры, в которых приняли также участие министры двух стран и представители бизнеса. Президенты России и Узбекистана рассказали о проведенной неформальной встрече, которая состоялась сразу после прилета Каримова в Москву и обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, обсудили взаимодействие в рамках многосторонних организаций, включая СНГ, ООН, а также ШОС, очередной саммит которого пройдет в 23-24 июля в Узбекистане. Планируется, что на саммите в Ташкенте будет подписан меморандум о вступлении Индии и Пакистана в ШОС. Для Ислама Каримова, хозяина саммита, это исторический момент.Не менее важный вопрос – сфера безопасности, и ей, в настоящее время уделяется особое внимание, считает старший научный сотрудник Аналитического центра ИМИ МГИМО МИД России Леонид Гусев. "Связанно это с тем, что в последний год обострилась ситуация в Афганистане, с которым Узбекистан имеет общую границу. Кроме того, в Афганистане появились боевики ИГИЛ (запрещенной в России экстремистской организации), а узбекские экстремистские структуры, особенно Исламское движение Узбекистана (ИДУ) издавна считается одной из самых опасных в регионе. В этой связи сотрудничество между нашими странами может существенно сократить распространение этих угроз", – сказал "ВК" эксперт.Ислам Каримов предложил подключить Россию к переговорному процессу урегулирования ситуации в Афганистане. "Мы считаем попытки решать эту проблему без России непродуманным и скоропалительным решением. Те, кто об этом думает, глубоко ошибаются", – сказал он по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам узбекского президента, чтобы "продвинуться в решении афганской проблемы, было бы целесообразно пригласить для участия в переговорах представителей РФ"."В Узбекистане в целом согласны с начинающей постепенно доминировать в Москве точкой зрения о том, что решение афганского вопроса лежит исключительно в политической, а не в военной плоскости. В том числе – и с вовлечением во внутриафганский политический процесс находящейся в состоянии войны с Кабулом оппозиции, проще говоря – движения "Талибан". В Ташкенте, как и в Москве, не исключают сохранения определенной роли в ситуации на севере Афганистана одного из лидеров афганских узбеков, генерала Абдулрашида Дустума. Но в Ташкенте давно без удовлетворения и даже настороженно наблюдают его связи с турецкими спецслужбами, эту вполне обоснованную осторожность из Ташкента могут постараться передать и Москве, и уж тем более – в ситуации нынешнего российско-турецкого конфликта", – считает Князев.В итоге, главы двух государств пришли к решению о необходимости создать широкую антитеррористическую коалицию на основе международного права и под эгидой ООН. "Убеждены в необходимости формирования широкой антитеррористической коалиции, действующей на основе международного права и под эгидой ООН, особенно применительно к Афганистану", – сказал Путин после переговоров с главой Узбекистана.Что же касается экономической части, то Россия остается крупнейшим экономическим партнером и инвестором Узбекистана. Как отметил "ВК" эксперт Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья РИСИ Иван Ипполитов, российский рынок труда и сейчас притягателен для Узбекистана. "Многие жители этой страны заинтересованы в поиске путей упрощения трудовой миграции в Россию. Как известно, сейчас для граждан Узбекистана действует патентный порядок оформления трудовой деятельности в России, что создает для них менее выгодные условия, чем, например, для граждан Киргизии, входящей в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Власти Узбекистана не раз заявляли о том, что пока не рассматривают перспективы вступления в ЕАЭС. Однако это не отменяет их заинтересованности в поиске договоренностей о возможно более льготном режиме поставок узбекской продукции сельского хозяйства, автомобилестроения и пр. на "евразийский" рынок. Ведь не секрет, что нынешний экономический кризис не обошел стороной и Узбекистан", – сказал Иван Ипполитов. http://www.vestikavkaza.ru/analytics/Uzbekistan-ostaetsya-soyuznikom-Rossii-v-TSentralnoy-Azii.html © - Вестник Кавказа[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 27.04.2016 00:01:00Алиев призвал страны мира надавить на Армению В Баку открылся Глобальный форум Альянса цивилизаций ООНСохбет МамедовCобственный корреспондент "НГ" в АзербайджанеФото пресс-службы президента Азербайджана[/size]В Баку вчера начал работу VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, на котором с приветственной речью выступили президенты Азербайджана и Турции – Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган. В своем выступлении на мероприятии Алиев не обошел вниманием ситуацию вокруг Карабаха, отметив, что «оккупированные Арменией территории Азербайджана должны быть освобождены».В работе форума принимают участие около 2 тыс. представителей различных стран и авторитетных международных организаций, в том числе главы государств, официальные лица, представители гражданского общества, религиозные и молодежные лидеры. Форум пройдет под лозунгом «Сосуществование в инклюзивных обществах: призыв и цель».В рамках форума, как отмечают его организаторы, состоятся 16 секционных заседаний и 2 пленарные сессии, в ходе которых эксперты обсудят такие вопросы, как борьба с экстремизмом и террором, глобальная миграция, глобальное гражданство, нераспространение риторики ненависти, роль образования, религии, спорта и молодежи, «Бакинский процесс», построение инклюзивных обществ.В форуме наряду с лидерами Азербайджана и Турции Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом предполагается участие глав МИД Турции – Мевлюта Чавушоглу, Малайзии – Аниваха Амана, Испании – Хосе Мануэля Гарсиа-Маргальо и Палестины – Рияда Малики, члена палаты представителей парламента Ливии Галала Эль-Шухейди, экс-президента Словении Данило Турка, бывшего премьера Испании Жозе Луиса Родригеса Сапатеро, экс-премьера и бывшего главы МИД Франции Доминика де Вильпена, бывшего министра Турции по связям с Евросоюзом Эгемена Багыша, других официальных лиц и общественных деятелей.По словам заведующего отделом международных связей Министерства культуры и туризма Азербайджана, секретаря оргкомитета Глобального форума Васифа Эйваззаде, решение о проведении форума было принято 26 сентября 2015 года на заседании министров группы друзей Альянса цивилизаций ООН в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В работе форума ранее было заявлено участие генсека ООН Пан Ги Муна. Однако в последний момент он отменил свой визит в регион. Накануне в письме президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву он принес свои извинения.«Хочу передать Вам и в Вашем лице азербайджанскому народу искренние извинения в связи с тем, что мне пришлось отложить визит в Азербайджанскую Республику, а также в Грузию и Республику Армения. За минувшие десять лет Альянс цивилизаций стал важной платформой в поощрении взаимного уважения и толерантности как между народами, так и внутри народов. Благодаря Вашей личной позиции и лидерству 7-й Глобальный форум Альянса профессионально наметит свой дальнейший курс», – говорится в письме.Отметив, что он присоединится к форуму посредством видеоконференции, Пан Ги Мун сказал, что планировал обсудить с Ильхамом Алиевым вопрос, как Организация Объединенных Наций сможет оказать Азербайджану и Минской группе ОБСЕ лучшую поддержку в мирном урегулировании нагорнокарабахского конфликта.Между тем эта проблема не просто остается крайне актуальной для противоборствующих сторон, но грозит превратить регион в новый очаг широкомасштабной войны. Об этом напомнил, выступая на форуме, Ильхам Алиев. «Наши территории должны быть освобождены и наши граждане должны вернуться в свои дома», – сказал он.По его словам, карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе международного права и территориальной целостности Азербайджана. Президент выразил сожаление, что «нет международного давления на Ереван с целью заставить Армению выполнить решения ООН и других международных организаций по освобождению оккупированных территорий Азербайджана».Накануне с линии соприкосновения сторон конфликта поступали сообщения о новых обстрелах и потерях. Баку Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 27.04.2016 00:01:00Путин и Каримов создадут антитеррористическую коалицию Москва озабочена ослаблением своих позиций в Центральной АзииВиктория ПанфиловаОбозреватель отдела политики стран ближнего зарубежья "Независимой газеты"Армия Узбекистана модернизируется по стандартам РФ. Фото с сайта www.gov.uz[/size]Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Ислам Каримов подписали в среду в Кремле пакет документов, в числе которых – соглашение о взаимодействии при осуществлении экспорта продукции военного назначения в третьи страны. Главы двух государств также договорились о создании широкой антитеррористической коалиции. Эксперты считают, что визит Каримова имеет важное политическое значение для Кремля, который в последнее время уделяет повышенное внимание Центральной Азии.Государственный визит Ислама Каримова в РФ начался в понедельник с неформальной встречи с Владимиром Путиным. Президенты России и Узбекистана обсудили международную повестку, двусторонние отношения и ситуацию в Центральной Азии. «У нас была возможность поговорить в неформальной обстановке, вдвоем посидеть, с глазу на глаз поговорить, как говорят дипломаты. И достаточно подробно в течение трех часов могли поговорить и поговорили и по двусторонним отношениям, по международной обстановке, обсудили ситуацию в регионе», – рассказал Путин во вторник в ходе расширенных переговоров с президентом Узбекистана.Ислам Каримов, в свою очередь, отметил, что «удовлетворен беседой» с российским коллегой: «Считаю, что она, если не сегодня, то завтра даст обязательно свои результаты, тем более что эта беседа была откровенной. Мы фактически мало касались дипломатических вопросов, а больше говорили тет-а-тет, прямо. Я очень люблю такие беседы, тем более что не надо выдумывать какие-то обороты дипломатические, там, где иногда можно более коротко, но очень точно выразить свои мысли», – поделился впечатлениями Каримов. По его словам, у России и Узбекистана есть много общих тем. Особенно в сфере безопасности, в связи с чем глава Узбекистана высказал убеждение в том, что Россия должна участвовать в переговорах по Афганистану.Главными темами второго дня переговоров стали двусторонние отношения и работа международных организаций, в частности ШОС, очередной саммит которой пройдет 23–24 июля в Узбекистане. Планируется, что на саммите в Ташкенте будет подписан меморандум о вступлении Индии и Пакистана в ШОС. Для Ислама Каримова, хозяина саммита, это будет исторический момент.«Россия и Узбекистан связаны общими интересами во многих отношениях, но как наиболее актуальные направления следует отметить сотрудничество двух стран в сфере безопасности и в экономике. Основные направления сотрудничества отмечены в российско-узбекском Договоре о союзнических отношениях, заключенном в 2005 году. Узбекистан – крупнейшее по населению государство Средней Азии, в котором живет 31 млн человек. Как и его соседи, Таджикистан и Туркмения, имеет общую границу с Афганистаном. Военно-политическая ситуация в Афганистане остается стабильно тяжелой, с тенденцией к дальнейшему обострению. Помимо ставших уже «привычными» афганских проблем слабости центральной власти, активности антиправительственных сил, наркоиндустрии и спорной по итогам деятельности здесь западных стран с недавних пор в Афганистане стремится заявить о себе ИГ (экстремистская организация, запрещенная в России). Все это не может не беспокоить ни страны Средней Азии, ни Россию», – сказал «НГ» эксперт Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья РИСИ Иван Ипполитов. По его словам, Узбекистан, как и Россия, сталкивается с угрозами усиления потенциала радикальных организаций, действующих внутри страны под исламскими лозунгами, в том числе при поддержке иностранных государств. «Можно с уверенностью предположить, что вопросы о взаимодействии в сфере безопасности занимают особое место в повестке нынешнего визита президента Каримова в Москву. Ведь сотрудничество России с Узбекистаном по линии безопасности, в сфере ВТС никогда не прекращалось, в том числе после выхода Узбекистана из ОДКБ в 2012 году. Россия остается крупнейшим экономическим партнером и инвестором Узбекистана», – считает эксперт.Более того, как сказал «НГ» эксперт по Центральной Азии и Среднему Востоку Александр Князев, Россия приступает к выполнению обязательства по подписанному соглашению 2014 года, которое предполагает реализацию долгосрочной программы по модернизации и переоснащению вооруженных сил Узбекистана. «Недавняя ратификация этого соглашения российской стороной создает предпосылки для обеспечения ведущего положения России на этом емком рынке в условиях вполне реальной конкуренции ряда других стран», – считает Князев.Эксперт московского Центра Карнеги Алексей Малашенко рассматривает визит Ислама Каримова в Москву как продолжение той самой многовекторной политики Узбекистана. «Последние годы узбекских чиновников подозревают в том, что они чрезмерно «заинтересовались» Западом. С этой точки зрения визит Каримова можно считать компенсационным», – сказал «НГ» Алексей Малашенко. Возможно, по словам эксперта, пропагандисты преподнесут итоги визита как некий успех Москвы на постсоветском пространстве, но на самом деле визит Каримова обычный и он вряд ли внесет заметные изменения в российско-узбекские отношения. При этом Малашенко обратил внимание на то, что российская сторона все-таки пытается добиться большего благорасположения Ташкента, в связи с чем действительно будет покупать узбекский газ, как обещал Миллер (глава «Газпрома» Алексей Миллер. – «НГ»). Газ этот России по большому счету не нужен, но и объемы закупок незначительные, «политические». «Россия сейчас пытается уделять больше внимания Центральной Азии, и Узбекистан выбран страной, на которой она решила сконцентрироваться. Это закономерно, так как позиции России в Центральной Азии слабеют, а Евразийский экономический союз – в общем пока на нуле. Большинство стран региона к тому же раздражены антитурецкой политикой России, а события в Украине просто насторожили всех», – заявил Малашенко. По его мнению, политика Путина на постсоветском пространстве в странах региона нравится меньше, чем прежде, а поэтому озабоченность Москвы своим положением в регионе объяснима. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 (изменено) Плачь рача, вот так ср.ча.) ----------------------------------------------------------------------------------------------- http://nrbakert-tashuk.livejournal.com/1089244.html Рачья Арзуманян1 ч ·Душит гнев, сложно писать без многоточий. Хватит лжи, хватит.Или наши слова станут ясны и четки или будет очередная катастрофа.Мы не вернули все позиции.У армянской стороны есть чудо-оружие, и оно называется воля и стойкость армянского воина.Чудо-железками армянская армия не располагает.А если бы располагала, то личная вина Сейрана Оганяна от этого только возрастает. Получается он мог бы уменьшить число погибших армянских воинов, но не сделал этого. Не применил имеющееся в распоряжении новое вооружение. Кроме того, своими «байками» о новом оружии он подстегивает Азербайджан в гонке вооружений. Это преступление.Хватит слушать Сейрана Оганяна – забудьте о нем, не давайте реанимироваться, затем реабилитироваться, а там, глядишь, будет делать дырку для очередной награды. Не участвуйте в этом.Оглядываясь назад и в ближайшее будущее армянское общество и Армянство должны задаваться не вопросом наличия или отсутствия новых военных систем. Вопрос более жесткий и простой.Почему на передовой линии, как выяснилось, не хватило патронов. Почему не было выстрелов для ручных гранатометов, Фаготов и пр. Почему у ротных и батальных минометом так быстро закончились мины? Почему не было приборов ночного видения? Почему армянский воин слепым встречал вооруженного до зубов бойца ЧВК, турецкий спецназ, ИГИЛ и др.? ПОЧЕМУ?Если бы не провал лично Сейрана Оганяна и его подчиненных в обеспечении вот таких относительно простых, дешевых видов оружия, наши потери были бы в разы меньше и не было бы потерянных позиций. Уверен в этом на 99%.Молчал, где-то наивно надеялся, что сделают выводы. Бесполезно. Запели старые песни, которые в свое время меня довели до инфаркта и вынудили подать в отставку, чтобы не становиться соучастником. Горбатого даже могила не исправляет - народная пословица ошибается. Спросите патологоанатомов .Поэтому еще раз. Хватит лгать. Единственное, что могло бы хоть немного уменьшить вину армянского высшего командования - это пуля в висок из табельного оружия. Но они уже давно не офицеры, а «бизнесмены в погонах», и вопросы чести не для них. Плеваться тоже не имеет смысла – утрутся и не заметят. Значит надо брать на мушку и ставить вопрос об отставках и уголовной ответственности. Не дать уйти от ответственности, не дать сбить прицел. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com69060 Ваан Мартиросян: «Чем быстрее Армения вернет Карабах, тем меньше у нас будет бесправия и нищеты» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]27 Апреля 2016, 02:05Автор: Беседовал: Бахрам Батыев Как уже сообщал haqqin.az, сбежавший вместе с семьей в сентябре 2015 года из Армении в Азербайджан Ваан Мартиросян, который у себя на родине руководил неправительственной опппозиционной организацией «Внутринациональное освободительное движение», переправлен в третью страну. Мартиросян, его супруга и ребенок уже благополучно пребывают на новом месте жительства, а неуемная армянская пропаганда тем временем их отпела и похоронила.И отправили их на тот свет, разумеется, азербайджанцы. Замучили, мол, до смерти в «застенках азербайджанского КГБ», даже малолетнего ребенка не пожалели, пишут армянские СМИ, а на фото в азербайджанских изданиях человек, «похожий на Мартиросяна».Что бы там ни придумывали армянские злопыхатели, вовсе не собирающийся покидать этот мир Ваан Мартиросян, находясь уже за пределами Азербайджана, согласился на интервью haqqin.az по скайпу - прежде всего для того, чтобы разоблачить очередной просаргсяновский пасквиль. - Ваан, рады видеть живым и здоровым!- Спасибо! А разве со мной что-то должно было случиться в Азербайджане? Если вы имеете в виду чересчур бурные фантазии саргсяновских СМИ, то их лучше не читать, чтобы не забивать себе голову ненужными нормальному человеку вещами. Меня они хоронили аж семь раз!..- Ну, раз вы, слава Богу, в полном здравии и трезвом уме, то начать нашу беседу хотелось бы с вопроса, так сказать, в лоб. Оказывали ли на вас моральное или физическое давление в Азербайджане, как об этом писали армянские СМИ?- Для начала скажу, что сейчас нахожусь не так уж и далеко от Армении. Что же касается непосредственно вашего вопроса, то хочу сказать, что, пребывая в Азербайджане, я был свободен как в своих действиях, так и в своих речах. Все мои интервью и комментарии, которые публиковались в азербайджанских СМИ, я давал сам, без какого-либо принуждения. Да и о каком давлении на меня можно говорить, если я добровольно, в поисках убежища и безопасности перешел в Азербайджан через грузино-азербайджанскую границу? Меня никто не похищал. Никто меня ни к чему тут не принуждал. А все, что было в Баку, меня приятно удивило.- Не хочу вас пугать, но вы сами знаете, что руки у армянской диаспоры и армянских террористических организаций длинные. В Азербайджане вы были в безопасности, а сейчас не опасаетесь за себя и свою семью?- Если бы я боялся мести, то вообще бы не приехал в Азербайджан. Прекрасно знал, что зомбированная просаргсяновскими СМИ часть моих сограждан в Армении, равно как и в диаспоре, будет верить в то, что я якобы шпион и враг армянского народа. Но меня удивило, причем приятно, что и в армянской диаспоре есть трезвомыслящие люди, которые выступили в мою защиту. Например, в США про меня даже сняли фильм. Люди понимают, что предатель армянского народа не я, а режим Саргсяна, загубивший и Армению, и ее народ. - За время пребывания в Азербайджане вам удалось близко пообщаться с обычными азербайджанцами?- Конечно! Я же не был в заточении. Выходил в город, ходил за покупками в магазины, на рынки. Тогда же читал армянские СМИ, которые выдумывали всякие небылицы насчет меня. Порой мне вообще казалось, что это пишут не журналисты, а фантасты.- Какова была реакция рядовых бакинцев, когда они узнавали, что вы гражданин Армении?- Если вы намекаете на негатив или агрессию, то ничего подобного не было. Отношение ко мне со стороны азербайджанцев было только позитивное. А встречался я с множеством ваших сограждан. Хотя нет, подождите. Единственным проявлением агрессии в отношении меня со стороны азербайджанцев было тогда, когда они у меня выигрывали в нарды.Я даже посетил армянскую церковь, которая находится на Площади фонтанов. Меня поразило даже не то, что она стоит нетронутая, а то, что армянская церковь находится под защитой государства. Об этом в Армении, к сожалению, никто не знает. - И это на фоне разрушенных мечетей в Армении и Карабахе…- У вас есть порядок, есть понимание того, что нельзя бороться с памятниками культуры, с церквями. Вы избавлены от таких психически больных, как генерал Манвел Григорян, который мог отдать приказ стрелять по мечетям. - Как вы отреагировали на эскалацию конфликта в Карабахе в первых числах апреля? - Это страшно. Сколько людей погибло. Кому это было нужно? Пусть матери погибших армянских юношей скажут – разве они этого хотели? Еще три месяца назад я открыто говорил, что существует негласный приказ Министерства обороны Армении о том, что дети из малообеспеченных семей должны служить на передовой в Карабахе.Апрельская эскалация на линии фронта показала правоту моих слов – погибли в основном дети бедняков. На мой взгляд, лучшим ответом на вопрос о том, кто инициировал эскалацию напряженности на линии фронта в начале апреля могут служить слова министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Отвечая на вопрос журналиста о том, как и когда он узнал о боях в Карабахе, Мамедъяров честно ответил, что находился с президентом Азербайджана на саммите по ядерной безопасности в США, когда узнал, что ситуация в Карабахе резко обострилась.- Как вы оцениваете потенциал армянской армии?- А как его оценивать? Даже армянские СМИ написали, что в армянской армии оружие и техника 80-х годов. В ходе недавней эскалации конфликта стало понятно, что армянская армия находится в глубочайшем упадке. Но Сейран Оганян не имеет к этому особого отношения.Всеми делами в армии заведует начальник Генштаба Юра Хачатуров. Он развалил армянскую армию, внедрил в нее тотальную коррупцию. Он додумался до того, что приписал к армии 5 тысяч контрактников, которые существуют лишь на бумаге. Тем не менее из госбюджета на содержание «5 тысяч контрактников» выделяются средства, которые оседают на счетах Хачатурова.Сын Хачатурова - Гриша, офицер Вооруженных сил Армении, заставляет подчиненных ему солдатиков брать крупные кредиты в банках. Естественно, что и эти деньги идут ему в карман. А Сейран Оганян ничего с этим беспределом поделать не может.- Есть ли в армянском обществе осознание того, что захваченные Арменией азербайджанские территории не принесли счастья простым армянам?- Я много раз говорил: рядовые граждане Армении не хотят отправлять своих детей в Карабах. Но для того, чтобы твоего ребенка не отправили служить в Карабах, нужно заплатить несколько тысяч долларов. У бедных людей нет таких денег, поэтому у них два выхода: либо смириться с тем, что родное дитя будет воевать в Карабахе, либо отправить его к родственникам в Россию.Армяне в Армении устали от карабахского конфликта. Поверьте, если сейчас провести честный референдум с одним единственным вопросом «Нужен ли вам Карабах?», то 90% населения страны ответит отрицательно. Спросите у людей: принес ли Карабах им счастье? Хоть одной армянской семье он принес счастье?- Принес. Кочаряну, Саргсяну и их карабахскому клану…- Не считаю их армянами. Они, кстати, граждане Азербайджана. Нужно вернуть их в Азербайджан, где к ним накопилось немало вопросов и претензий.Говоря о счастье, я имел в виду не тех, кто наживается на этом конфликте, а рядовых армян. Те же самые инвалиды Карабахской войны. Власти бросили их на произвол судьбы, и сегодня они влачат жалкое существование. Их бросают в тюрьмы, у них отбирают имущество. За это они воевали?Посмотрите – территория Карабаха пустует. Почему же армяне не спешат заселяться там? Значит, им это не нужно. Тогда кому нужна была эта война? - Опять же карабахскому клану. Кочаряну, Саргсяну и иже с ними. Последний, кстати, отказался от переговорного процесса…- А кто он такой, чтобы отказываться? Мало того, что поступки Саргсяна вообще лишены логики, так он еще и несвободный в своих действиях человек. Что ему скажут делать его кураторы в одной из ядерных держав, то он и будет делать.- Спрашивать совета у Левона Тер-Петросяна, которого он сам же вместе с Робертом Кочаряном свергал, тоже ему посоветовали кураторы?- Не думаю. На мой взгляд, встреча Саргсяна с первым президентом – это очередная авантюра Сержа Азатовича. Сам факт встречи стал известен СМИ, что указывает на то, что власти попытались отвлечь внимание общества от проблем на фронте. Эта встреча хоть на время стала главной темой для СМИ.Конечно, Левон Тер-Петросян – патриарх армянской политики. Но вся его политическая активность угасла после марта 2008 года. Он стал частью марионеточной оппозиции. Вся сегодняшняя армянская оппозиция – это люди Саргсяна. И Левон Тер-Петросян с 2008 года играет по правилам Саргсяна. Миллиардер Гагик Царукян тоже отлично играет роль оппозиционера, хотя в действительности является кошельком Саргсяна.- Поговаривают, что Кочарян и Саргсян не ладят друг с другом. Насколько это соответствует действительности?- Абсолютно не соответствует. Между Кочаряном и Саргсяном нет никаких разногласий, в том числе и по конституционным реформам, против которых так активно якобы выступал второй президент. Самые богатые люди в Армении – Роберт Кочарян и семья Сержа Саргсяна. Личное состояние Кочаряна оценивается в 6 млрд долларов, а действующего главы государства – около 5 млрд.- Возможно ли возвращение Кочаряна на пост президента Армении? - А зачем ему безвластный пост президента Армении? Ведь после конституционных реформ следующий президент Армении превратится в декоративную фигуру. У Кочаряна и так имеются мощные рычаги давления на действующую власть. Когда ему нужно, он начинает их дергать, и Саргсяну от этого никуда не деться. Поэтому не думаю, что Кочарян согласится быть «армянской королевой». Для этой роли больше подходит безвольный Сейран Оганян. - Как вы думаете, возможно ли в будущем совместное проживание азербайджанцев и армян или все же прав был Кочарян, говоря о несовместимости двух народов?- Кочарян сморозил величайшую глупость. Примирение двух народов возможно и даже нужно. И чем скорее это произойдет, тем лучше. Нельзя враждовать с соседями. Тем более когда их поссорили чужие люди.Как сказал Армен Борисович Джигарханян, армян и азербайджанцев рассорили. За это его ура-патриоты в Армении назвали предателем родины. Согласен с Арменом Борисовичем – наши народы рассорили. Примирение больше нужно армянам, нежели азербайджанцам. Чем быстрее Армения вернет Карабах и помирится с азербайджанцами, тем меньше в нашей стране будет бесправия и нищеты.- Увы, этого не понимают власти Армении…- Они все понимают. Просто в переговорном процессе они не имеют права голоса. Армения давно уже превратилась в колонию одной сверхдержавы. То, что у тебя в календаре 21 сентября указано как красная дата, еще не значит, что Армения независимая страна. Это не так. Все важнейшие отрасли экономики Армении принадлежат другой стране, все политические решения за Ереван принимаются в столице другого государства. Этой сверхдержаве выгодно сохранять статус-кво конфликта и держать на крючке наши страны.- И последний вопрос. Продолжите ли вы и за пределами Армении свою правозащитную и просветительскую деятельность?- Непременно. Может быть, это будет не правозащитная деятельность в прямом смысле. В ближайшие месяцы планируется создать гражданское движение из числа проживающих за рубежом армян, не оболваненных саргсяновской пропагандой. Цель движения – освобождение Армении от этого антиконституционного режима, который, как сказал Шарль Азнавур, осуществляет «белый геноцид» армянского народа. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 Он на самом деле больной человек. Его ни кто сюда не приглашал. Вчера надул губки, самоизолировался сказав - я сюда больше не приду. И всё таки пришёл. До этого чего только не было... Это существо хайской породы не имеющий ни чего общего с человеками. Здесь точно таких хаев провожали и не раз, но они вновь и вновь возвращались. Короче чудовище - загробное! Забанено это существо было неоднократно . Последний раз за самую низкую пошлость высказанную в адрес одной девушки затронув её мать выразив всё форме мата с извращённым вооружением в подробностях. Короче настоящее животное! Не говоря уже о его тотальном вранье о его участии в АТО. На фоне всего враньё выглядит совершенно безобидной бравадой трусливого клавишного воина. Здесь он регился под разными никами и в свойственно хайской манере пытался развести присутствующих на форуме. Связываться с ним ни кто не хочет, избегая общения. Я наступил на это г..о, что из этого вышло сами видите.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123577570 В Карабахе убит армянский оккупантМинувшей ночью на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армении в Карабахе был убит армянский военнослужащий.Об этом сообщают армянские СМИ.Сообщается, что в результате обстрела смертельное ранение получил военнослужащий Айк Минасян 1996 г. рождения. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com290537СИТУАЦИЯ В КАРАБАХЕ НАПРЯЖЕННАЯ, АРМЯНЕ ПОДВЕРГЛИ АРТИЛЛЕРИЙСКОМУ ОБСТРЕЛУ ТЕРТЕР27 Апреля 2016 08:36 - Армия. Прочитано - 3887 раз(а)«При обстреле использовались гаубицы D-30, D-20, реактивные системы ВM-21»Минобороны Азербайджана заявило в среду, что Армения за сутки 120 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, передает.. «Несмотря на ранее достигнутое соглашение о режиме прекращении огня на линии соприкосновения в Карабахе, армянская сторона, используя гаубицы D-30, D-20, минометы, нарушила режим по всей линии 120 раз за сутки», — сообщила пресс-служба ведомства.В Минобороны Азербайджана также заявили, что с учетом оперативной обстановки азербайджанские ВС нанесли 121 ответный огневой удар.Как сообщила пресс-служба ведомства, за сутки вдоль линии соприкосновения в Карабахе ВС Азербайджана нанесли удары только по военным объектам. «Начиная с вечерних часов армянская сторона подвергла обстрелу населенные пункты в тертерском направлении линии соприкосновения в Карабахе. При обстреле использовались гаубицы D-30, реактивные системы ВM-21. Исходя из оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли ответные удары только по военным объектам ВС Армении. Ответственность за дальнейшую эскалацию напряжения на линии соприкосновения в Карабахе полностью лежит на армянской стороне», — отмечено в сообщении. Исмаил Алиев Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com290535 УТРО.РУ: «МОСКВА УГОВАРИВАЕТ ЕРЕВАН ПЕРЕДАТЬ ПОД КОНТРОЛЬ БАКУ СЕМЬ РАЙОНОВ В КАРАБАХЕ»27 Апреля 2016 08:10 - Политика. Прочитано - 5291 раз(а)«Турция и Азербайджан удовлетворены тем, что Россия не занимает однозначно проармянскую позицию»«Переговоры с Ильхамом Алиевым были не единственной целью поездки Реджепа Тайипа Эрдогана в Баку. В эти дни в азербайджанской столице проходит VII форум Глобального альянса цивилизаций ООН - международного движения, направленного на поддержку межкультурного диалога и сотрудничества на межправительственном и на общественном уровне. Форум используется как неформальная площадка для обсуждения различных международных вопросов».Об этом, как передает ., говорится в заметке утро.ру.«Одним из гостей мероприятия стал турецкий президент. Для него визит в Баку имел очень большое значение: после разрыва отношений с Москвой Анкаре очень важно сохранять влияние на страны постсоветского пространства, а Азербайджан является главным союзником Турции среди членов СНГ.Выступая на саммите ООН, Эрдоган призвал международное сообщество сформировать «единый фронт против терроризма». Кроме того, он набросился с критикой на президента Сирии Башара Асада, обвинив его в уничтожении собственного народа. Турецкий лидер не удержался от того, чтобы особо выделить миротворческую роль своей страны в сирийском кризисе. Мол, Турция приняла 30 млн сирийских беженцев и потратила на их содержание $10 миллиардов. Страна не стала закрывать границу для беженцев, даже рискуя оказаться под бомбардировками.При этом Эрдоган ни единым словом не обмолвился о карабахской теме, которая в настоящий момент больше всего интересует азербайджанцев. При обострении конфликта турецкие власти выразили поддержку руководству Азербайджана. Однако теперь президент Турции почел за лучшее не поднимать этот вопрос. Чутье опытного политика подсказало ему, что неосторожно сказанное слово могло бы вновь привести к эскалации напряженности.Политологи считают, что Эрдоган, успевший уже перессориться и с западными партнерами, теперь не прочь наладить отношения с Россией. В этом заинтересован и Азербайджан, поскольку в условиях российско-турецкого конфликта страна находится между двух огней. Несмотря на культурную и географическую близость к Турции, Азербайджан экономически тесно связан с Россией. От неосторожных выпадов Баку в сторону Москвы могут пострадать и совместные проекты, и многомиллионная азербайджанская диаспора.Президент Азербайджана ранее предлагал свои услуги в качестве посредника между Анкарой и Москвой. Не исключено, что на переговорах азербайджанского и турецкого президентов оговаривались условия «перемирия». Выслушать пожелания второй стороны Алиев сможет на встрече с Владимиром Путиным в Москве, куда его пригласили на празднование Дня Победы. Турция и Азербайджан удовлетворены тем, что Россия не занимает однозначно проармянскую позицию, а исповедует очень взвешенный подход к урегулированию ситуации.По неофициальным данным, Москва уговаривает Ереван передать под контроль Баку семь районов в Карабахе. Армянскую сторону это не устраивает», - подчеркнуто в заметке. Исмаил Алиев Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 Кто не видел шизофреника и маньяка может увидеть воочию. Ни когда не имейте ни чего общего да косвенно с таким типажем, психически больные люди не понимают, что делают. Обратите внимание чем он занят... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 19 азербайджанцев, преумноживших славу русского оружия27 Апр в 7:58 "Вестник Кавказа" В поисках "духовных скреп" многонациональной России и интерпретации патриотизма как национальной идеи сегодня не редко вспоминают общие военные победы.Историки говорят, что многонациональный состав России, где верховная власть сумела создать благоприятные возможности и для сохранения разными народами своей культурной самобытности, и для приобщения их отдельных представителей к европейской цивилизации, ощущался и в военной сфере. Среди наград, которыми награждали воинов, особое место занимает Георгиевский Крест, имеющий 250-летнюю историю. Еще в 1769 году императрица Екатерина II учредила особый орден для награждения генералов, адмиралов и офицеров за совершенные ими лично военные подвиги. Орден был назван в честь святого великомученика Георгия, который считается небесным покровителем воинов. Он имел четыре степени, причем первый раз награждаемый должен был представляться к низшей, четвертой степени, в следующий раз — к более высокой — третьей, далее второй и, наконец, совершивший четвертый выдающийся подвиг мог быть представлен к награждению орденом Святого Георгия первой степени.С течением времени орден Святого Георгия разросся до комплекса отличий, к которому относились Золотое Георгиевское оружие, знак отличия Георгиевский крест и медаль "За храбрость".В 1844 году были внесены изменения во внешний вид крестов вручаемых мусульманам, а в последствие и всем нехристианам. В знак уважения их религиозных чувств, на обеих сторонах центрального медальона награды помещали государственного орла. Нумерация этих крестов шла отдельно, что несколько облегчило жизнь историкам, занимающихся поиском в архивах Георгиевских кавалеров, не относящихся к титульной нации. Так, выяснилось, в частности, что среди награжденных крестом было немало азербайджанцев.Российско-азербайджанские контакты в военной области насчитывают более двух веков, их отсчет ведется со времени, когда азербайджанские ханства стали объектом политических интересов Российской империи. Оказывавшиеся в России более двухсот лет назад азербайджанцы были военнослужащими, аристократами, представителями ханов и беков Ереванского, Бакинского, Талышского ханств. И сегодня россияне помнят имена Исмаил-хана Нахичеванского или "бога русской артиллерии" генерала Али Шихлинского и могут оценить вклад, который, наряду с представителями других народов многонациональной России, азербайджанцы внесли в преумножение славы русского оружия.Представители мусульманских народов Кавказа занимали заметное положение среди командного состава российской армии и оказались удостоенными боевых наград за храбрость, проявленную на полях сражений.Примеры доблести, мужества и верности долгу являет собой и целая когорта военных-азербайджанцев. О награжденных Орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия рассказывается в книге азербайджанского генеалога Эльдара Исмаилова, которую, к сожалению, нельзя найти ни в свободной продаже, ни в интернете. Книга основана на источниках из Российского Государственного военно-исторического архива. Весь немногочисленный тираж этой книги (1000 экземпляров) разошелся десять лет назад, в первый же год ее выпуска, в основном среди историков, музейных работников России и Азербайджана, библиотек России, Азербайджана, Грузии, Белоруссии, Германии. Недавно Исмаилов сам был удостоен высокой российской награды - орденом Святого Станислава 3-й степени, став первым азербайджанцем, отмеченным наградой времен царской России после 1917 года. Итак, сегодня доподлинно известно, что первым из азербайджанцев Георгиевским кавалером стал полковник Исмаил-бек Куткашинский, боевой офицер и ветеран нескольких войн, который получил орден Святого Георгия четвертой степени в 1843 году после двадцати с лишним лет службы (в основном в "горячих точках" на Кавказе).Непосредственно в ходе военных действий первым удостоился этой награды полковник Гасан-бек Агаларов, помощник командира Закавказского конно-мусульманского полка, который отличился в сражении при Дебречене в 1849 году во время усмирения Венгрии и Трансильвании.Орденом Святого Георгия третьей степени офицер-азербайджанец впервые был награжден в 1881 году. Им стал подполковник Нейматулла-бек Гайдаров, отличившийся при взятии русскими войсками под командованием Скобелева туркменской крепости Геок-Тепе.В списке восьми российских полководцев, награжденных Георгиевским оружием, инкрустированным бриллиантами – азербайджанец генерал Самед-Бек Мехмандаров, единственный представитель Кавказа. Мехмандаров был удостоен этой награды третьим по счету. Интересно, что пятым был великий князь Николай Николаевич – младший, а последним, восьмым – Антон Деникин.Всего за безупречную военную службу орденом и приравненным к нему знаками отличия были награждены 19 азербайджанцев. Это высокий показатель для народа, представители которого не составляли и трети процента личного состава армии Российской империи. Причем только двое из этих 19 получили Георгиевские кресты по выслуге лет – за четвертьвековую военную службу, а остальные были награждены за конкретные боевые подвиги. Интересно также, что из трех мусульман, удостоенных ордена Святого Георгия третей степени за все время его существования, двое были азербайджанцами – вышеупомянутый генерал-лейтенант Самед-бек Мехмандаров и генерал-адъютант Гусейн-Хан Нахичеванский.Азербайджанцы - Георгиевские кавалерыАгаларов Гасан-бек Бакиханов Джафар - Кули- ага Бек-Софиев БорисВизиров Алиамбар ИзмаиловичГаибов Фаррух-ага – пилот - испытатель, удостоенный посмертно ордена Св. Георгия IV степени.Гайдаров Нейматулла - бекКаджар Фазулла - МирзаКуткашинский Исмаил - бекМамедалибеков Темир - МирзаМехмандаров Самед-бек - генерал-лейтенант - орден Св. Георгия III степениНахичеванский Гусейн-хан - генерал-адъютант - орден Св. Георгия III степениНахичеванский Исмаил-ханНахичеванский Келбали-хан Новрузов Керим-бек - орден Св. Георгия IV степени Новрузов Теймур-бекУсубов Ибрагим-агаХалилбеков Исрафил-бекШихлинский Али-ага Эфендиев Рашид-бек http://www.vestikavkaza.ru/articles/19-azerbaydzhantsev-preumnozhivshikh-slavu-russkogo-oruzhiya.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com69066 Министр обороны Армении в Москве27 Апреля 2016, 10:20 Делегация во главе с министром обороны Армении Сейраном Оганяном отбыла в Москву для участия в Пятой Московской международной конференции по международной безопасности, сообщают армянские СМИ.Главной темой Пятой Московской международной конференции по международной безопасности станет борьба с терроризмом.В рамках мероприятия планируется проведение двусторонних переговоров на высшем уровне. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160426_mvd_ukraine_saakashvili_response МВД Украины не станет вводить Нацгвардию в Одессу 26 апреля 2016Image copyrightRIA Novosti[/size]Image captionПо словам советника главы МВД, губернаторы постоянно обращаются с просьбой ввести Нацгвардию для урегулирования локальных конфликтов[/size]В руководстве министерства внутренних дел Украины заявили, что в Одесскую область не будут введены дополнительные подразделения Национальной гвардии, как того просит губернатор Михаил Саакашвили.В интервью украинскому телеканалу 112.ua советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что "Национальная гвардия и национальная полиция не могут заниматься политическими разборками, не имеют права быть участниками политических процессов".Что же касается увеличения полицейских подразделений, добавил советник, то этот вопрос нужно обсуждать с руководителем областной полиции.Ранее во вторник губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в "Фейсбуке" опубликовал видеообращение, в котором призвал президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу дополнительные подразделения Национальной гвардии и полиции для обеспечения общественного порядка.В ночь с понедельника на вторник на площади перед зданием мэрии Одессы группа неизвестных в масках напала на палаточный лагерь участников акции, требующих отставки мэра города Геннадия Труханова. Как сообщило одесское ГУВД, инцидент произошел около 4 часов утра на Думской площади - "неустановленные лица в количестве около 20 человек в масках на лицах" принялись громить лагерь.По мнению Саакашвили, городские власти не предпринимают должных усилий для урегулирования конфликта, а, напротив, потакают провокациям.Геннадий Труханов был объявлен победителем на выборах мэра города в октябре 2015 года, несмотря на предложение главы обладминистрации Михаила Саакашвили организовать второй тур. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 А в это время - шизофреники вяжут веники. (В.Высоцкий) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 Он на самом деле больной человек. Его ни кто сюда не приглашал. Вчера надул губки, самоизолировался сказав - я сюда больше не приду. И всё таки пришёл. До этого чего только не было... Это существо хайской породы не имеющий ни чего общего с человеками. Здесь точно таких хаев провожали и не раз, но они вновь и вновь возвращались. Короче чудовище - загробное! Забанено это существо было неоднократно . Последний раз за самую низкую пошлость высказанную в адрес одной девушки затронув её мать выразив всё форме мата с извращённым вооружением в подробностях. Короче настоящее животное! Не говоря уже о его тотальном вранье о его участии в АТО. На фоне всего враньё выглядит совершенно безобидной бравадой трусливого клавишного воина. Здесь он регился под разными никами и в свойственно хайской манере пытался развести присутствующих на форуме. Связываться с ним ни кто не хочет, избегая общения. Я наступил на это г..о, что из этого вышло сами видите.) Где модераторы?.Помню,за безобидные слова(по сравнению тем,что творится)я получил 5 предупреждений подряд.Такое ощущения,что находимся в заброшенном саду.((.Или культурного общения отменили и мы не в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 Где модераторы?.Помню,за безобидные слова(по сравнению тем,что творится)я получил 5 предупреждений подряд.Такое ощущения,что находимся в заброшенном саду.((.Или культурного общения отменили и мы не в курсе? Он болен. Нормальный человек себя так не ведёт. Обрати внимание на его посты ,они написаны как под копирку.) Модеры самоустранились форум напоминает когда -то замечательный форум, а после не модерируемый в д э й азе. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 ВС Армении обстреляли села Тертерского района - Минобороны Азербайджана 27 Апр в 9:31 Подразделения Азербайджана осуществляют ответные удары исключительно по военным объектам Армении. Соответствующее сообщение распространило Министерство обороны Азербайджана. Подразделения Армении накануне вечером обстреляли из минометов калибра 82 и 120 мм, 122-миллиметровых гаубиц Д-30, 152-миллиметровых гаубиц Д-20 и реактивных систем залпового огня BМ-21 позиции и населенные пункты Тертерского района, рассказали в Минобороны. После этого ВС Азербайджана нанесли ответные удары только по огневым точкам и военным объектам противника. Ответственность за ситуацию на линии фронта несет военно-политическое руководство Армении, подчеркнули в ведомстве. Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. Боевые действия продолжались более трех дней. Режим прекращения огня был восстановлен 5 апреля в 12:00 по местному времени. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. http://www.vestikavkaza.ru/news/VS-Armenii-obstrelyali-sela-Terterskogo-rayona-Minoborony-Azerbaydzhana.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 "Более того, если будет установлена личность известного персонажа, то с нашей стороны будет инициирован запрет на въезд на территорию Азербайджана для таких лиц или уголовно-административное преследование по УК республики Азербайджан. Я имею контакты и общение с Министерством иностранных дел Азербайджана в Баку и лично знаком Элмаром Магеррам-Оглы. Открою даже секрет, мы дальние родственники." ---------------------------------------------------------------------------- Больной нашёл "родственников", ранее поласкал Алиева.) Интересно с Монике Левински он тоже знаком? Обычно у такого рода больных широкий круг знакомств. "Эльмар Мамедъяров родился в Баку, в семье химиков Магеррама Мамедъярова и Изиды Ибрагимбековой (двоюродной сестры Максуда и Рустама Ибрагимбековых)." Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123577591 «Ъ»: Армения не идет на разговор о Карабахе и ставит в непростое положение РоссиюВозобновление переговоров по Нагорному Карабаху при посредничестве Москвы откладывается. Президент Армении Серж Саргсян заявил об отсутствии условий для нового диалога, который уже анонсировали официальные лица в Баку и Москве. Господин Саргсян также не видит возможности для размещения в зоне конфликта российских миротворцев и не считает новыми те предложения, которые на прошлой неделе привез в Ереван глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».Издание отмечает, что демарш Армении, предпочитающей нынешний статус-кво, ставит в непростое положение ее стратегического союзника — Россию, делая перспективы инициированного Москвой переговорного процесса туманными.«Заявления президента Армении Сержа Саргсяна агентству Bloomberg охладили пыл сторонников форсированных переговоров об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. О том, что Ереван и Баку готовы возобновить диалог, на прошлой неделе сообщил помощник президента Азербайджана Али Гасанов: «Инициатива поступила от Владимира Путина. Он обратился к президентам обеих стран, и сейчас готовится переговорный процесс. Возможно, в ближайшие дни начнется интенсивный этап переговоров». Высокопоставленный источник «Ъ» в Кремле подтвердил: «Мы задействовали все необходимые дипломатические механизмы, чтобы усадить стороны за стол переговоров в самое ближайшее время».На прошлой неделе Сергей Лавров привез в Ереван согласованные с международными посредниками предложения по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. По данным «Ъ», речь шла о модернизированной версии Мадридских принципов минской группы ОБСЕ. «Сергей Лавров никогда никуда с пустыми руками не приезжает»,— заявила тогда официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, впрочем, добавив, что речь идет «об определенных наработках», а не о «плане, программе, проекте или документе»», отмечает газета.Издание напоминает, что вчера, менее чем через сутки после своего резонансного интервью Bloomberg, Серж Саргсян произвел перестановки в руководстве силовых структур, уволив сразу трех высокопоставленных военных: замминистра обороны Алика Мирзабекяна, начальника войск связи ВС генерал-майора Комитаса Мурадяна и начальника разведывательного управления главного штаба ВС генерал-майора Аршака Карапетяна.По сведениям источников «Ъ», близких к Минобороны РФ, отставка высокопоставленных армянских военных напрямую связана с последними событиями в Нагорном Карабахе. Аршак Карапетян был отстранен от должности из-за просчетов его подчиненных, не сумевших заранее оповестить высшее руководство о стягивании Азербайджаном к линии соприкосновения тяжелых вооружений (в частности, огнеметных систем ТОС-1А). После их применения армянские военнослужащие понесли серьезные потери. Кроме того, в больницах Нагорного Карабаха для пострадавших не оказалось противоожоговых средств, которые в экстренном порядке пришлось доставлять из Москвы. По данным источников «Ъ», Алика Мирзабекяна уволили «из-за просчетов со снабжением армянских военнослужащих», а Комитаса Мурадяна — из-за «проблем в войсках, проявившихся в ходе последней вспышки конфликта».В Кремле пока не комментируют особую позицию Еревана по вопросу возобновления армяно-азербайджанских переговоров. Отвечая на вопрос о ситуации вокруг Нагорного Карабаха, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник лишь назвал ее «очень хрупкой».Между тем демарш Еревана, предпочитающего сохранять нынешний статус-кво в Нагорном Карабахе и не идти ни на какие размены, ставит в непростое положение его главного стратегического союзника — Россию, делая перспективы инициированного Москвой переговорного процесса туманными, пишет издание. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com69073 Новруз Мамедов: «Нам предлагают продолжать переговоры по Карабаху еще 25 лет»27 Апреля 2016, 11:31 «Армения оккупировала Карабах и семь прилегающих к нему районов. Однако международные организации хранят молчание». Об этом заявил заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов на панельном заседании на тему «Установление мира и устранение терроризма» в рамках VII Глобального бакинского форума Альянса цивилизаций ООН.«Нам говорят, продолжайте переговоры. То есть, 25 лет вели переговоры, ведите еще 25 лет. Сколько может продолжаться такая ситуация? Еще советуют решать проблему самим. Этот вопрос должен решаться в рамках норм международного права», - сказал Новруз Мамедов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com69074 Армяне начали применять запрещенные боеприпасы ЗАЯВЛЕНИЕ МИНОБОРОНЫ[/size]27 Апреля 2016, 11:41 Вооруженные силы Армении в очередной раз грубо нарушили достигнутое соглашение о прекращении боевых операций на линии фронта, сообщает пресс-служба Минобороны.Армянские вооруженные подразделения обстреляли наши позиции и населенные пункты в прифронтовой зоне боеприпасами, запрещенными международными конвенциями.«Заявляем, что враг, совершая провокации на линии соприкосновения, старается спровоцировать азербайджанскую сторону на активные боевые действия», — сказано в сообщении оборонного ведомства страны. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com69081 Минобороны: «Аудиозаписи – фальшивка, азербайджанская армия не несла потерь»27 Апреля 2016, 12:40 Министерство обороны Азербайджана выразило отношение к распространенной армянами аудиозаписи телефонных разговоров. Как сообщил журналистам глава пресс-службы Минобороны Вагиф Даргяхлы, распространенная армянами аудиозапись телефонных разговоров, содержание которых сводится к тому, что якобы наша армия понесла потери, является фальшивкой. «Они уже в который раз распространяют эти смонтированные аудиозаписи. Это плод больного воображения преступного руководства Армении. Азербайджанская сторона не понесла никаких потерь. Распространенные армянами сообщения об этом являются дезинформацией», - сказал глава пресс-службы Минобороны.В.Даргяхлы отметил, что сейчас ситуация на фронте стабильная: «В настоящее время ситуация на фронте стабильная, азербайджанская армия полностью контролирует оперативную обстановку».Отметим, армянские СМИ распространили аудиозаписи телефонных разговоров, содержание которых сводится к тому, что якобы азербайджанская армия понесла потери. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com69094 Замминистра обороны рассказал в Москве о ситуации в Карабахе27 Апреля 2016, 14:14 «Всем известно, кто совершил провокацию на фронте. ВС Азербайджана делают все необходимое для пресечения провокаций и достойного отпора врагу», - сказал замминистра обороны Азербайджана генерал-лейтенант Керим Велиев, передает АПА. Отметив, что обстановка на фронте находится под контролем ВС Азербайджана, замминистра подчеркнул, что личный состав азербайджанской армии достойно несет боевую службу.К.Велиев обратил внимание на важность проходящей в Москве V Конференции по безопасности, в которой принимает участие Азербайджан.«Борьба с терроризмом – один из основных вопросов в мировой повестке дня. Террористическая опасность присутствует и в нашем регионе. Примером этого является угроза от наших соседей. Мы стоим лицом к лицу с реальной угрозой. Наша страна находится в состоянии войны. Даст бог, победа будет за нами», - сказал генерал. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://qaynarinfo.az/news_detail.php?id=5652 Азербайджанский солдат с поста «поприветствовал» армян - ВИДЕО27.04.2016 | 11:54 Армянские СМИ распространили новые кадры с фронта. По информации disney, журналист одного из армянских СМИ хотел получить новые сведения о ситуации на фронте. В этот момент военнослужащий азербайджанской армии с ближайшего поста «приветствует» армянских солдат. После выкрика «Вазген» армяне изменились в лице. Они тщательно пытались разглядеть, что происходит на принадлежащем Азербайджану посту. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 (изменено) http://-.az/authors/125/20160425114310097.html Вячеслав Сапунов о русских азербайджанцах - ФОТО 25.04.2016 11:43[/size]В последнее время в интернете участились разговоры о неких притеснениях русских в Азербайджане.Мои друзья и подписчики в социальных сетях, к счастью, отличаются адекватностью и здравомыслием, однако, увы, про всех обитателей Сети, такого не скажешь, и то тут, то там муссируются странные, а порой и весьма бредовые слухи.Говоря о 1990-х годах, некоторые деятели даже договорились до словосочетания «этническая чистка русских в Азербайджане». Вот что пишет некий блогер (упоминать его имя или давать ссылку я не буду, к чему рекламировать лживые ресурсы?):«Из всех кавказских республик (не считая Чечни) наибольшей жестокостью в отношении русского населения отличился Азербайджан. Если в Грузии кровопролитие было всё же обусловлено в первую очередь территориальными конфликтами, то в Баку русских в январе 1990 года убивали только за то, что они русские». И далее - с безумными подробностями.Безусловно, подобные заявления можно квалифицировать лишь как злонамеренную провокацию.Я – русский. И горжусь этим. Равно горжусь и тем, что родился и живу в Азербайджане. Русский язык не предусматривает разницы в понятиях азербайджанец по национальности и азербайджанец по гражданству (в отличие от пар «русский/россиянин, казах/казахстанец и т.п.), так что я – русский азербайджанец. Мои предки в большинстве переехали в Баку более ста лет назад, поэтому я, наследник Сапуновых, Перфильевых, Левиных и Нехорошевых-Артамоновых, представитель четвертого поколения моей семьи на азербайджанской земле, могу считать себя и коренным бакинцем. Посему я посчитал необходимым высказаться от имени русских азербайджанцев.Отношения азербайджанцев с русскими исчисляются столетиями, разумеется, в истории этих отношений есть немало конфликтных, равно и позитивных аспектов (возьмем хоть мифическое похищение Степаном Разиным, пиратствовавшим на Каспии, сальянской княжны или написание Сергеем Есениным "Персидских мотивов" в дачном поселке близ Баку). Но вместе с тем... Я не историк, если ошибаюсь, пусть профессиональные историки меня поправят... Но вместе с тем я никогда не слышал, что в Азербайджане между азербайджанцами и русскими были жесткие этнические противоречия. А уж на моей памяти - тем более. Мне уже пришлось как-то раз по этому поводу давать комментарий телеканалу "Дождь".Но обратимся к 1990 году.Михаил Горбачев, которым изрядное число людей в мире восхищается как реформатором, с именем которого связывают окончание Холодной войны и вывод советской армии из Афганистана, лауреат Нобелевской премии Мира, для Азербайджана навсегда останется убийцей, отдавшим приказ о вводе войск в Баку в январе 1990 года, когда в нашей столице погибли десятки ни в чем неповинных людей: в том числе стариков, женщин, детей. И ни тогда, ни после в Баку никому и в голову не пришло связать имя Михаила Горбачева с русскими, живущими по соседству. Да, тогда многие уехали, но не потому, что их гнали, а потому что не знали, что будет дальше, ведь в те страшные годы рушилось все, к чему мы привыкли, люди отправлялись искать место поспокойнее. В январе 1990 года я учился на втором курсе университета. Обратите внимание – по специальности «Русский язык и литература». Занятия у нас тогда – на всех факультетах - из-за трагических событий прервались, но ненадолго. И мы продолжили изучать морфологию русского языка, русский фольклор, поэзию Тредиаковского, прозу Достоевского и все такое прочее. Ни слова против русского, ни слова против русских я не слышал. Другие факультеты, где также велось преподавание на русском, аналогично продолжили свою работу. Продолжили мы занятия и на военной кафедре, где нам преподавали русские кадровые офицеры: полковник Севостьянов, подполковник Кузнецов и другие. В конце 1990 года мы даже сыграли в межфакультетский КВН, где осмелились пошутить над военным комендантом города генералом Дубиняком. А в 1993 году я благополучно закончил свой филфак, защитив диплом по прозе Михаила Булгакова.Чем еще было начало 1990-х для меня? Это первые публикации в прессе (1991 – газета «Молодежь Азербайджана»). Конечно, на русском.Это первые телевизионные эксперименты (1993 – телеканалы АзТВ и BMTi). На русском. Это, в конце концов, команда КВН «Парни из Баку», которая на русском языке доказала свое превосходство на московской сцене.Время было, конечно, было нелегкое. Разваливался Советский Союз, шла тяжелая Карабахская война, азербайджанские земли захватывались вооруженными силами Армении, нарастал поток беженцев с оккупируемых территорий, в Баку порой просто не хватало хлеба... Но все трудности, все проблемы русские в Баку переживали и сегодня продолжают переживать наравне с азербайджанцами, а также евреями, грузинами, украинцами, лезгинами и другими нашими согражданами. Общие у нас горести, общие у нас радости.И не зря в списке Национальных Героев Азербайджана значатся имена русских парней: Игоря Макеева, Юрия Ковалева, Сергея Сенюшкина, Виктора Серёгина, Евгения Карлова, Михаила Слесарева и других, погибших за независимость и террориториальную целостность нашей страны - Азербайджана.А провокаторам, которые во имя каких-то мутных интересов, назойливо пытаются вбить клин между азербайджанцами и русскими, не верьте. Посылайте их. По-русски. Или по-азербайджански. Или как вам удобно.Главное, чтоб подальше.Ваш Вячеслав Сапунов, журналист, блогерПриложение. Несколько иллюстраций в тему.Русские поселенцы в Муганской степи. Азербайджан, начало ХХ века. Цветная фотография Сергея Прокудина-Горского.В Баку издаются газеты и журналы на русском языке, глянец - вообще преимущественно русскоязычный. Популярнейшие интернет-сайты с доменом .az - на русском языке. Продаются книги на русском, русская литература переводится на азербайджанский. Русскоязычных писателей тоже немало. Вам знакомы имена Чингиза Абдуллаева и Эльчина Сафарли?Дом Русской Книги в Баку.Памятник А.С.Пушкину среди азербайджанских поэтов и писателей на фронтоне Национальной библиотеки имени Ахундова. Там же в галерее есть памятники Д.И.Менделееву и М.Горькому.Памятник А.С.Пушкину, установленный в 2001 году в сквере на улице Пушкина. В Баку также есть улица Толстого, улица Маяковского, улица Есенина и др. На пересечении улиц Гоголя и Хагани стоит Русский Драматический театр. Официальный адрес Кабинета министров Азербайджанской республики - улица Лермонтова, 68. Сам я живу на Московском проспекте.В Баку есть три русских православных храма, относящихся к Бакинско-Азербайджанской епархии Московского Патриархата. Есть также церкви в Гяндже, в Хачмазе, молитвенный дом в Сумгаите. Кому-то покажется удивительным, но в Баку есть православные христиане - этнические азербайджанцы. Более того, есть этнические азербайджанцы - священники Русской Православной Церкви. Русского моллу я не встречал, но знал русского, принявшего ислам.Обратите внимание на табличку, украшающую наш кафедральный собор - Святых Жен-Мироносиц. Здание построено в 1907 году при поддержке видного сына азербайджанского народа мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева и на частные пожертвования верующих. "В советский период храм был закрыт одним из первых в 1920 году. Сначала в нем располагался склад, а затем спортивный зал. В дни январских событий 1990 года в колокольню храма попали два снаряда, по причине чего она частично была разрушена, пол просел, стены потрескались, а кровля обвалилась. В 1991 году полуразрушенное здание храма было передано Русской Православной Церкви"; Реставрации и возрождению храма посодействовал еще один азербайджанский меценат - Айдын Курбанов. "После ремонтно-восстановительных работ 24 марта 2003 года состоялось открытие обновленного храма. В торжественном мероприятии приняли участие президент Азербайджанской республики Гейдар Алиев, председатель Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Ислам гаджи Аллахшукюр Паша-заде".В Азербайджане действуют русские школы, в вузах также ведется преподавание и на русском языке. В Баку естьСлавянский университет, основанный в 2000 году на базе Азербайджанского педагогического института русского языка и литературы имени М. Ф. Ахундова. Работает филиал МГУ имени М.В.Ломоносова. В 2015 году открылся филиал Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова - первый зарубежный филиал знаменитого "первого меда".Другой "первый филиал" - бакинская телепрограмма "Что? Где? Когда?". Это первая лицензионная версия легендарной передачи, созданной Владимиром Ворошиловым. Она выходит на русском языке на первом канале Азербайджанского Государственного телевидения.Из Баку на весь мир вещает канал CBC - вещает на русском, английском, армянском, фарсидском и азербайджанском языках.Как-то раз показали и моего сына - Вячеслава Сапунова-младшего. Тоже русского азербайджанца.А это наша веселая семья: два Вячеслава Сапуновых и наша супруга/мама - Эльнара Мамедова, журналист, редактор и телеведущая.Источник: Блог Вячеслава Сапунова Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com69096 Вице-президент Ирана на переговорах с Ильхамом Алиевым27 Апреля 2016, 14:43 Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял вице-президента Ирана, председателя Организации культурного наследия, ремесел и туризма Масуда Солтанифара, сообщает официальный сайт главы государства. Глава государства отметил удовлетворение тем, что Иран представлен на высоком уровне на VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН, расценив это как очередной показатель дружбы между двумя странами.Подчеркнув совершение в последнее время визитов в Азербайджан высокими должностными лицами Ирана, президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил также недавнюю встречу в Стамбуле с Президентом Ирана Хасаном Рухани. Глава государства сказал, что все это показывает то, на каком высоком уровне находятся отношения между двумя странами.Президент Азербайджана выразил уверенность в том, что двусторонние связи стран и впредь будут успешно развиваться. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com69095 За что Саргсян уволил генералов РОССИЙСКИЕ ИСТОЧНИКИ[/size]27 Апреля 2016, 14:28 Накануне президент Армении Серж Саргсян уволил ведущих генералов армянской армии. В частности, указом Саргсяна уволен заместитель министра обороны Армении, ответственный за материально-техническое обеспечение, Алик Мирзабекян. Кроме того, с должности начальника Службы связи уволен генерал-майор Комитас Мурадян, а генерал-майор Аршак Карапетян отстранен от должности начальника разведуправления Генштаба.По сведениям источников российской газеты «Коммерсантъ», близких к Минобороны РФ, отставка высокопоставленных армянских военных напрямую связана с последними боевыми действиями в Нагорном Карабахе.Так, Аршак Карапетян был отстранен от должности из-за просчетов его подчиненных, не сумевших заранее оповестить высшее руководство о стягивании Азербайджаном к линии соприкосновения тяжелых вооружений (в частности, огнеметных систем ТОС-1А). После их применения армянские военнослужащие понесли серьезные потери.Кроме того, в больницах Нагорного Карабаха для пострадавших не оказалось противоожоговых средств, которые в экстренном порядке пришлось доставлять из Москвы. По данным источников газеты, Алика Мирзабекяна уволили «из-за просчетов со снабжением армянских военнослужащих».В то же время начальник Службы связи Комитас Мурадян был уволен из-за «проблем в войсках, проявившихся в ходе последней вспышки конфликта». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts