Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://news.-/politics/787697.html Германия боится мести Турции из-за признания т.н. "геноцида армян" 3 июня 2016 12:12Германия боится, что принятая бундестагом резолюция о т.н. "геноцида армян" в Османской империи в 1915 году может подорвать двустороннее сотрудничество с Турцией.Как передает http://-/ соссылкой на РИА Новости, об этом пишет Der Spiegel.Как отмечается, в первую очередь речь идет о взаимодействии в военной сфере, в частности о дислокации немецких самолетов-разведчиков "Торнадо" на территории Турции, и совместной миссии против нелегальных перевозчиков мигрантов в Эгейском море. У министерства обороны ФРГ есть опасения, что "разгневанная" Турция может начать препятствовать или даже сорвать реализацию совместных проектов.По информации издания, в четверг, 2 мая, перед голосованием, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен обсудила возможную реакцию Турции с высокопоставленными военными. Они пришли к выводу, что необходимо принять во внимание негативные последствия для совместных операций. Издание напоминает, что Турция является стратегическим партнером ФРГ в борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство". Немецкие самолеты-разведчики, занимающиеся аэрофотосъемкой над территорией Сирии и Ирака, вот уже несколько месяцев взлетают с турецкой авиабазы Инджирлик, хотя формальные переговоры по соглашению об их дислокации все еще продолжаются. Как пишет автор, обсуждения и так проходят в напряженной обстановке, а очередной конфликт может еще больше их усложнить.Кроме того, резолюция может помешать реализации миссии НАТО по борьбе с нелегальным бизнесом перевозчиков мигрантов из Турции в Грецию. ФРГ возглавляет эту миссию, что, вероятно, осложнит переговоры с Анкарой по поводу расширения зоны патрулирования. Более того, автор статьи допускает, что они вообще могут провалиться.Ранее Эрдоган заявил, что принятие Германией резолюции о признании т.н. "геноцида армян" серьезно отразится на отношениях с Турцией. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 [/size]Foreign Policy: Германия признала Геноцид армян, а Турция лишается единственного друга в Европе?[/size] В этом году отношения Турции практически со всеми складывались непросто. Турецкие власти разозлило то, что Вашингтон решил в борьбе с «Исламским государством» поддержать сирийских курдов — которые, по заявлению Анкары, связаны с терактами в Турции. Отношения Анкары с Москвой резко пошли под откос после того, как турецкие военные сбили в ноябре прошлого года российский самолет за то, что тот нарушил турецкое воздушное пространство. К тому же президент Реджеп Эрдоган пришел в бешенство из-за того, что его высмеяли на телевидении Германии, и подал в суд на комика Яна Бемермана.Вдобавок ко всем этим неприятностям в четверг немецкий Бундестаг подавляющим большинством голосов признал геноцидом убийства армян турками Османской империи в 1915 году — совершив то, против чего правительство Эрдогана решительно возражает и чего старается не допустить в других странах, в том числе и в США.В ответ Анкара отозвала в четверг своего посла в Берлине. Эрдоган, который сейчас находится с визитом в Кении, заявил, что резолюция о признании убийства армян геноцидом «окажет серьезное воздействие» на отношения между Турцией и Германией. А министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в своем микроблоге в Twitter написал слова, содержащие тонкий намек на (германский) нацизм.«Очернение истории других стран с помощью безответственных и безосновательных решений не является способом закрыть темные страницы собственной истории»,- написал Чавушоглу.В годы Первой мировой войны было убито около 1,5 миллиона армян, но Турция заявляет, что эти цифры раздуты, и что убитые были, в основном, жертвами гражданской войны.Президент США Барак Обама не решился назвать эти убийства геноцидом, несмотря на свое обещание сделать это, данное во время президентской гонки в 2008 году.Решение немецких депутатов было принято в особенно сложный момент. Евросоюз пытается поддержать и без того сомнительную программу, согласно которой Турция должна будет принять дополнительное количество беженцев в обмен на безвизовый режим для поездок в страны Евросоюза. Анкара надеялась, что упрощенный режим въезда в страны ЕС станет основой для последующего вступления Турции в ЕС. И то, что Турция отозвала своего посла в Германии — в стране, которая является ее самым главным торговым партнером и инициатором программы по беженцам и безвизовому режиму — видимо, не самый удачный шаг на пути в ЕС.В телефонной беседе с представителем издания Foreign Policy Бюлент Алириза, основатель и директор турецкого проекта Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, сказал, что пока слишком рано говорить, насколько серьезным будет, в конечном счете, влияние состоявшегося в четверг голосования на долгосрочные отношения между двумя странами.«В то время, когда внешняя политика Турции переживает трудный период, Германия была единственной страной, на которую Турция могла рассчитывать в надежде на понимание и поддержку, — сказал он. — Думаю, что это почти наверняка повлияет на германо-турецкие отношения, но вопрос в том, сколько еще всего произойдет в период между отзывом посла и ответными действиями парламента».И Меркель явно обеспокоена тем, как многочисленная турецкая община, насчитывающая в Германии около 3,5 миллиона человек, отреагирует на решение Бундестага. «Я хочу сказать людям с турецкими корнями: мы не только рады, что вы здесь, но вы еще и являетесь частью этой страны»,- заявила она в четверг.Как бы там ни было, и Эрдоган, видимо, тоже не совсем готов полностью прекращать отношения с Германией. По словам Алиризы, даже при том, что в последние годы в адрес Эрдогана все чаще звучат критические высказывания представителей различных государств, власти Турции по-прежнему стремятся улучшить испорченные отношения со многими странами, которые она прежде считала своими близкими союзниками.«Это следует рассматривать в контексте продолжающегося ухудшения отношений Турции с внешним миром, — сказал он. — Вопрос в том, ухудшится ли положение дел или улучшится — учитывая, что Германия, которая до сих пор непреклонно поддерживала Турцию, находится сейчас в такой напряженной ситуации. Вопрос пока остается открытым».Сиобан О’Грэйди, Foreign Policy, СШАИсточник – Inosmi. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72012 Экс-депутат Бундестага: "Признание "геноцида армян" - позор Германии" ЭКСКЛЮЗИВ[/size]3 Июня 2016, 19:07Автор: Записал Бахрам Батыев «Армянское лобби выбрало очень правильную стратегию, чтобы вопрос Нагорного Карабаха, геноцид азербайджанцев в Ходжалы и изгнание миллиона азербайджанцев со своих земель отошли на второй план на фоне решения Бундестага признать «геноцид армян». Так свое мнение о решении германского парламента признать события 1915 года в Османской империи «геноцидом армян» выразил haqqin.az бывший депутат Бундестага, экс-депутат ПАСЕ, профессор Хаккы Кескин.Политический и общественный деятель Германии подчеркнул, что именно таким образом, фальсифицируя происходившее сто лет назад, армяне выдают мировой общественности самими же придуманный и удобный для себя вариант событий.«Тратятся большие деньги на производство документальных фильмов, посвященных мнимому «геноциду», на выплаты телеканалам и прессе, проведение различных мероприятий и издание книг. В результате парламенты ряда стран, и даже Папа Римский, признали события 1915 года как «геноцид армян». Безусловно, это оказало значительное влияние и на Бундестаг. Способствовало этому и отсутствие верной стратегии у турецкого правительства и турецкой диаспоры.Считаю, что турецкая оборонительная тактика оказалась неудачной. Прежде всего, политика Турции в этом направлении должна быть понятна Западу. Турки тоже должны вести активную работу с зарубежными СМИ, чтобы европейская общественность узнала, наконец, правду о событиях 1915 года. На этом я настаиваю уже очень давно. Если Германия, Франция, Англия, Бельгия, Голландия или какая-либо другая страна поднимают вопрос «геноцида армян», то Турция должна параллельно начинать изучение реальных трагедий, учиненных этими странами. При необходимости адекватные решения должен принимать и турецкий парламент. И тогда страны, так заинтересовавшиеся «армянским геноцидом», сразу осознают предвзятость своей позиции», - убежден Кескин.Профессор сообщил, что 21 апреля он направил депутатам Бундестага, федеральным министрам, лидерам крупнейших партий, канцлеру Меркель и президенту Германии письмо, в котором постарался объяснить, что на самом деле произошло в 1915 году в Османской империи. 25 мая состоялась пресс-конференция на эту тему, а 28 мая в Берлине был организован митинг протеста против рассмотрения Бундестагом вопроса «геноцида армян».«Все это нашло отражение в немецких СМИ. Мы заявили, что парламенты и парламентарии не вправе принимать решение о том, что является геноцидом, а что нет. Мы напомнили немецким депутатам о решении Европейского суда по правам человека по апелляции правительства Швейцарии против решения ЕСПЧ от 17 декабря 2013 года по иску «Догу Перинчек против Швейцарии». Тогда Швейцария, против которой судился турецкий политик Догу Перинчек, начисто проиграла дело, однако армянская диаспора заставила официальный Берн подать апелляцию. Согласно решению ЕСПЧ, «геноцид армян» является не историческим фактом, а мнением, и любое уголовное преследование за высказывание противоположного мнения является нарушением статьи 10 Европейской конвенции о правах человека.В любом случае, решение Бундестага о признании «геноцида» армян – это позор и свидетельство двойных стандартов Германии», - считает Кескин. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72006 Путин отправляет Патрушева в Ереван3 Июня 2016, 18:12 Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев посетит 7-8 июня Ереван, где примет участие в очередном заседании Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщила пресс-служба аппарата Совбеза РФ, передает РИА Новости."Планируется обсуждение мер по развитию системы коллективной безопасности государств-членов ОДКБ в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму, а также других вопросов, касающихся обеспечения региональной безопасности на пространстве ОДКБ", — говорится в сообщении.Заседание в столице Армении пройдет с участием генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com294823 НАКАНУНЕ ЕВРО 2016 ТУРЕЦКИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ СБОРНОЙ ГЕРМАНИИ ПОДВЕРГЛИСЬ ПРЕССИНГУ03 Июня 2016 18:42 - Спорт. Прочитано - 1787 раз(а)Не знаем, как отнесутся к этим призывам вышеупомянутые футболистыСудя по всему, опрометчивое решение Бундестага Германии, согласно которому был признан «геноцид армян», бумерангом ударит по официальному Берлину не только на политическом поле. Правда, некоторые, согласно устоявшейся традиции, рьяно утверждают, что спорт вне политики, но, как известно, времена меняются. А если уж времена меняются, то взгляды на устои, пусть даже, если они опираются спортивные инвентари в виде, мяча, шайбы, беговых дорожек, брусьев и так далее, меняются в соответствии с конъюнктурой. Как это не прискорбно, но спортивная и политическая сферы в XXI веке настолько тесно переплелись, что сразу и не поймешь, где игра, а где политика. Спорт и политика не только дополняют, но подчас подменяют друг друга так, что сразу и не поймешь, где игра спортивная, а где политическая. Как бы то ни было, политическое решение бундестага о «геноциде армян» не сулит ничего хорошего и в спортивной, а точнее, в футбольной сфере. Во всяком случае, на эту мысль наводит крайне негативная реакция турецких футбольных болельщиков, выразившие свой своеобразный протест. Так, в соцсетях турецкие фанаты стали призывать игроков сборной Германии турецкого происхождения покинуть команду и не выступать за неё на предстоящем чемпионате Европы по футболу во Франции. Предложение фанатов относится к Месуту Озилю, Эмре Джану и Илкаю Гюндогану. Не знаем, как отнесутся к этим призывам вышеупомянутые футболисты, но ясно одно: бездумное политическое решение немецкого парламента может ударить и по сборной Германии. Одним словом, турецким звездам немецкого футбола придется выбирать. И этот нелегкий выбор придется сделать перед Евро 2016 … Отметим, что Озиль и Джан должны принять участие в Евро-2016, а вот Гюндогана не включили в состав сборной из-за травмы. Фарид Теймурханлы Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123591347 Арье Гут призвал азербайджанскую диаспору работать с мировыми СМИАзербайджанским диаспорским организациям следует наладить тесную работу со СМИ стран, где они действуют.Об этом -.az заявил глава представительства Бакинского Международного центра мультикультурализма в государстве Израиль, глава израильской НПО «Международные проекты для общества», известный эксперт в области международных отношений Арье Гут.«Съезд азербайджанцев мира – это важное мероприятие для всей азербайджанской диаспоры в мире. Мне понравилось выступление Президента Ильхама Алиева, где он очень четко определил стратегию. Очень важно работать с мировыми медиа, и Президент очень правильно отметил, что армяне в этом смысле опережают Азербайджан, потому что, к сожалению, реальной поддержки со стороны мировых масс-медиа мы не видим. Но, с другой стороны, всегда есть определенная концепция, которую можно создать. Я могу привести это на примере работы моей команды, которая этим занимается.На протяжении последних 2 лет нам удалось напечатать более 30 статей, авторами которых наряду со мной были также мои друзья, проживающие в США, Израиле. Они делают большую работу посредством американской еврейской общины, азербайджанского посольства в США. Таким образом, в этих странах – в Израиле и США – формируется положительное мнение об Азербайджане. Очень важно, чтобы это замечание Президента взяли себе на заметку представители азербайджанских диаспорских организаций, действующих в других странах мира», — сказал А.Гут.Он подчеркнул необходимость того, чтобы на мероприятиях азербайджанских диаспорских организаций присутствовали представители СМИ тех стран, в которых проводятся эти мероприятия.«Это – мероприятия, связанные с трагедиями 20 Января и в Ходжалы. Я всегда говорю, чтобы Ходжалинскую трагедию не вспоминали только в феврале, потому что от февраля до февраля Ходжалы не вспоминается. В этом смысле можно привести в пример евреев, которые каждый день помнят Холокост. У евреев Холокост – это часть их жизни, истории. Я всегда подчеркиваю, не было бы Холокоста — не было бы сегодня Государства Израиль, если бы было Государство Израиль – не было бы Холокоста.То есть с этой точки зрения мы должны подходить к пропаганде Азербайджана в связи с Ходжалы. Надо находить новые инновационные методы, нужно работать по-новому, нельзя работать по одним и тем же стандартам. Сегодня мы живем в информационный век, люди практически не смотрят телевизор, сегодня люди фактически живут в виртуальном мире Фейсбука и Твиттера. Поэтому к этой работе надо активно подключать молодежь, так как люди старшего поколения не очень хорошо разбираются в компьютерных технологиях», — сказал А.Гут. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 Германия и Турция разобрались без Армении Lragir.am Политика - 02 Июня 2016, 16:57 Бундестаг Германии принял резолюцию, признающую геноцид армян и других христиан в Османской Турции. Турция уже вызвала посла для консультаций. Отношения Германии и Турции вряд ли испортятся в связи с принятием резолюции. Берлин сделал шаг с наименьшими для себя потерями. С одной стороны, Германия «отомстила» Эрдогану за наращивание давления, которое уже переходит в удушение. С другой стороны, Германия как председатель ОБСЕ получает моральное право регулировать геополитические дела, например, Карабахский вопрос. Германия была ключевым актором Первой и Второй мировой войн, которые начались ровно тогда, когда Германии казалось, что ее душат, и амбициям не позволяют реализоваться. Теперь, судя по всему, настал такой же момент. И резолюция о геноциде армян может стать началом очередного германского «пробуждения». Германии нужно было показать Турции, что она ее не боится. И самым безболезненным способом было признание геноцида армян. Безболезненным, потому что армяне ничего, кроме признания, не хотят. Руководство Армении заявляет, что не имеет территориальных претензий к Турции. Более того, Армения не только не отказывается от незаконного российско-турецкого договора, который определяет границы Армении, но и закрепляет эти границы в своей Конституции. Признание Германией геноцида армян при таком странном отношении армян не имеет никакого отношения к Армении. Это разборки между Турцией и Германией. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/48982#sthash.dAX0ZZme.dpuf ----------------------------------------------------------------------------- "Признание Германией геноцида армян при таком странном отношении армян не имеет никакого отношения к Армении. Это разборки между Турцией и Германией". - читали бы немцы хайские газеты возможно и решения касающиеся хаев принимали более вдумчиво.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72015 Турция завершила спецоперацию в Нусайбине УНИЧТОЖЕНЫ СОТНИ ТЕРРОРИСТОВ[/size]3 Июня 2016, 19:30 Антитеррористическая операция против террористов ПКК в городе Нусайбин провинции Мардин на юго-востоке страны завершена, сообщил сегодня турецкий Генштаб, передает РИА Новости.В ходе операции, которая проходила в городе с 14 марта, по данным турецкого военного ведомства, было ликвидировано 502 террориста. Начатая в это же время операция против ПКК в Ширнаке одноименной провинции продолжается. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 Противовоздушный «поцелуй» России в ответ на размещение в Карабахе оборудования ОБСЕ Наира АЙРУМЯН, Обозреватель Страна - 03 Июня 2016, 14:41 Комиссия по внешним отношениям парламента Армении только что одобрила соглашение о создании совместной армяно-российской ПВО в «южно-кавказском регионе коллективной безопасности». Соглашение, скорее всего, будет в июне вынесено на ратификацию парламентов Армении и России. Примечательно, что комиссия одобрила соглашение с Россией именно в день, когда стало известно, что ОБСЕ подготовила документ о размещении в зоне карабахского конфликта механизмов по расследованию инцидентов. В сегодняшнем заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ отмечается, что документ передан министрам иностранных дел Армении и Азербайджана. Судя по всему, России не удалось ни через Армению, ни через Азербайджан торпедировать решение о внедрении оборудования ОБСЕ. И было решено «компенсировать» это объединением противовоздушной обороны. Соглашение об объединенной ПВО было подписано в декабре 2015 года, во время визита Сейрана Оганяна в Москву. Тогда звучали мнения, что это может способствовать укреплению системы безопасности Армении. Однако, Апрельская война продемонстрировала, что Россия имеет свои интересы в регионе и вовсе не собирается становиться на защиту Армении. Наоборот, Россия в полной мере защитила Азербайджан. Казалось бы, первое, что должен был сделать Сейран Оганян после войны – отозвать свою подпись под соглашением. Но он не сделал этого, более того, его заместитель сейчас пытается спасти российские интересы, призывая побыстрее ратифицировать соглашение. Наверное, чтобы оно вступило в силу до того, как ОБСЕ разместит оборудование в Карабахе. Сейчас Россия активно сопротивляется появлению полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, а также делает все, чтобы оборудование ОБСЕ не появилось в Карабахе. Видимо, России не хватает сил препятствовать ОБСЕ, зато она может послать ОБСЕ «противовоздушный поцелуй» в Карабахе. Пожалуйста, размещайте оборудование ОБСЕ на земле, а мы будем контролировать вас с воздуха, говорит Россия. Армянские депутаты согласны. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/49000#sthash.TmJlKV6Y.dpuf ----------------------------------------------------------------------------- "Сейчас Россия активно сопротивляется появлению полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, а также делает все, чтобы оборудование ОБСЕ не появилось в Карабахе." - союзника РФ выбрала для себя, как говорится - "что надо"!)) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72017 Премьер Турции: «Баку-Тбилиси-Карс» будет готов до конца года»3 Июня 2016, 20:01 Железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс (БТК) будет завершен в этом году, сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым журналистам в Баку.По его словам, данный проект важен как для Турции, так и для Азербайджана."БТК объединит Азию и Европу" - сказал Йылдырым.Отметим, что ранее глава «Азербайджанских железных дорог» Джавид Гурбанов заявлял о том, что на турецком участке работы по проекту Баку-Тбилиси-Карс задерживаются. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72020 «Сильное государство» ПО РАМИЗУ МЕХТИЕВУ[/size]3 Июня 2016, 20:08Автор: Эйнулла Фатуллаев Статья втораяПоследний резонансный политический трактат главы президентской администрации, академика Рамиза Мехтиева не только вызвал широкие прения среди интеллектуальной элиты и привлек внимание известных зарубежных экспертов, но и стал знаковым политическим событием в стране. Сразу же после выхода в свет нового социально-философского исследования Р.Мехтиева, аналитики haqqin.az вовлеклись в бурную общественную дискуссию вокруг новой политической повестки, предложенной академиком. Видный теоретик власти отталкиваясь от фундаментальных исследований роли и места государства в новой системе международных отношений в свете всепоглощающей глобализации рассмотрел и проанализировал сквозь призму парадигмы критической социальной теории вызовы современному национальному государству.Исследование Р.Мехтиева, как ошибочно и спекулятивно утверждают традиционные критики власти – это не претензия на дискурсивную апологетику, претендующую на самовыражение авторитарной элиты и даже не безнадежное неосоветское доктринерство, которое пропагандирует теорию сильного государства для тотального контроля над гражданским обществом. Именно эти критики-дилетанты разобрав цельный научный труд на отрывочные абзацы принялись вовсю тиражировать ложное толкование идеологемы Мехтиева. В исследовании представлена широчайшая библиографическая база данных, проанализированы концепции десятков философов и мыслителей, политологов и ученых (среди них - З.Бауман, Ф.Фукуяма, Зб.Бжезинский, И.Валлерстайн, Э.Гидденс, С.Хантингтон, П.Дракер, Дж.Сороc, В.Соколов, Э.Тоффлер, С.Перегудов и многие другие). И в своих исследованиях Рамиз Мехтиев как бы вступает в виртуальную полемику с авторами различных воззрений, дифференцируя все подходы к обозначенной проблеме. Но это вовсе не означает, что глава Администрации президента разделяет взгляды славянофилов или выступает с платформы западников, как пытались представить неформалы местного розлива, раздувая имитацию идеологического раскола во власти. Данное исследование – поиск путей дальнейшего созидания и совершенствования Азербайджанской национальной государственности в условиях новых геополитических рисков и экспансионистских устремлений при новой несовершенной и до конца не сложившейся системе миропорядка – эпохи постХолодной войны. И наряду с поиском дальнейших путей, автор подводит итоги правления Гейдара и Ильхама Алиевых, избравших модель сильного государства в период становления республики переходной демократии.Доминирующее резюме и главная опасность для мира по версии Р.Мехтиева – несовершенство и неустойчивость глобальной мировой политической системы.Глобализация и национальное государство, вытеснение национального государства и установление межгосударственной системы как основы нового капиталистического развития, утверждение транснациональных финансовых институтов в качестве нового мирового регулятора – эти и другие актуальные вопросы, будоражащие умы политических элит вошли в основу научного исследования.Академик Р.Мехтиев ставит под сомнение неизбежность глобализации, как явления человеческой истории. И раскрывает опасность этого явления, паразитирующей на интеграции экономик и обществ всего мира.Однако главный предмет концептуального исследования Р.Мехтиева – закономерность сильного национального и социального государства, как превентивного жизнестойкого политического противовеса в качестве гаранта защиты национальной самоидентификации и национальной самобытности. Возникает естественный вопрос – чем обусловлены исследования главы президентской администрации и насколько актуальны для сегодняшнего Азербайджана анализы сегодняшних предметов современной политической философии?Политические действия и решения власти в сильных государствах (особенно западных) подкрепляется концептуальным научным обоснованием. Политическая платформа правительства зиждется на совокупности системно упорядоченных социально-философских взглядах, выражающих отношение всего общества к политической и социальной действительности. И концептуальные исследования, научная методология Рамиза Мехтиева убеждают в превосходстве модели сильного государства над моделью политического детерминизма – сервильного государства, которое расшатывает – особенно в странах переходной демократии – устои взаимоотношений между властью и обществом, а также его гражданскими институтами.На примере ранней политической истории Азербайджана – эпохи зарождающегося и неистовствующего эльчибеевского парламентаризма, Р.Мехтиев описывает драматические события начала 90-х, поставившие под угрозу само существование Азербайджанской государственности и распад страны на разрозненные сепаратистские регионы. И ведущий теоретик и идеолог азербайджанской власти обращается к неумолимой поступи истории – роли личности в истории человечества. На примере развития новейшей политической истории, мы успели убедиться в непогрешимости марксистской теории, показавшей общественное развитие в форме спирали истории. Философия мировой истории убедила, что после каждой якобинской диктатуры и эпохи безвременья наступает этап стабилизации. Сильная личность порождает сильную власть. Сильная власть созидает сильное государство.И Р.Мехтиев очень тонко подмечает логику исторической закономерности, цитируя Великого Бонапарта: «Слабость верховной власти – самое страшное из народных бедствий». Страшное народное бедствие, постигшее Азербайджан четверть века назад, было вызвано именно слабостью верховной власти. Государство, некогда отвергшее своего политического гения, пало в руинах. Ошибку истории исправил народ, вернувший Гейдара Алиева на олимп политической власти. И патриарх азербайджанской политики, подлинный мастер власти вернулся во власть с концепцией сильного государства и национально-государственной идеологией. Именно эта концепция отвергая энтропию рутинно разрозненной политической жизни, сформировала из массы – народ, из человека – гражданина, из страны – государство. Феномен роли личности Гейдара Алиева в эпоху распада государства мы довольно широко рассмотрели в предыдущей статье.Но следует остановить внимание и на другом основополагающем и фундаментальном тезисе Рамиза Мехтиева - триединстве – модели политического возрождения стагнирующего государства. Вот она, формула Рамиза Мехтиева: «На мой взгляд, соотношение понятий «сильный лидер» — «сильная власть» — «сильное государство» — это база для разработки концепции «сильного государства». Сильный лидер по своей сути может быть и демократом. Он, как правило, далек от авторитаризма. Хотя в интересах сохранения государственной власти и обеспечения стабильности в стране он должен при необходимости демонстрировать и свой сильный характер, решительность и бескомпромиссность… Кстати, стоит отметить, что демократия «никоим образом не отождествляется с размытостью и слабостью государства и государственной власти… Необходимо четко осознать, что подлинное народовластие, защита прав человека, нормальное развитие рыночной экономики, обеспечение мира и безопасности непостижимы, если государство будет слабым, неспособным защитить и реализовать заявленные принципы и намерения».Бессменный глава президентской администрации Рамиз Мехтиев – один из теоретиков и авторов азербайджанской модели политической преемственности, обеспечившей безболезненную и мирную трансформацию власти в условиях демократического выбора, воплощает нынешнего президента Ильхама Алиева в образе сильного лидера в сильном государстве. Мехтиев объявил нынешнего президента – лидером нации. Поскольку современный Азербайджан, с его социально-экономическим развитием, геополитической и геоэкономической ролью, а также военной мощью (как показала кратковременная апрельская война с Арменией) – «результат его воли, ума и таланта, как подлинного лидера нации». (цитата Р.Мехтиева) По Мехтиеву, лидер нации, рожденный эпохой, должен обладать исключительными личностными качествами, высоким моральным кодексом, волевой силой и политическими талантами. В сильном государстве лидер – есть и отражение воли народа. С таким лидером народ сохраняет веру в перманентные преобразования (без которых нет прогресса в жизни) и уверенность в завтрашнем дне. Олицетворением такого лидера нации в современном мире Р.Мехтиев видит Ильхама Алиева. Действительно, за 12 лет правления Ильхама Алиева, нам приходилось наблюдать за лидером нации в самых различных и довольно сложных ситуациях – казалось что Ильхам Алиев идет по лезвию бритвы истории, однако из всех баталий он выходил с честью победителя.Начиная с 2003 года, с первого дня прихода во власть, Ильхам Алиев буквально окунулся в опаснейший водоворот исторических событий – внутриполитических коллизий, псевдореволюций и переворотов, предательств, покушений, геополитических конфронтаций, великой мировой экономической депрессии, затянувшей и Азербайджан… Это было самое настоящее испытание временем и тяжелейший экзамен истории. Ибо на кону была не судьба президента, а судьба нации и государства. Пожалуй, за этот сиюминутный эпизод истории, И.Алиеву удалось минимизировать политические риски, переформатировав политсистему в условиях трансформации миропорядка, добиться реализации крупнейших геоэкономических мегапроектов – энергетических, транспортных, инфраструктурных – тем самым утвердив и повысив роль новоиспеченного государства, вызвать исторический градостроительный бум, мобилизовать все силы нации на военно-дипломатическую борьбу в этно-политическом конфликте с Арменией и обеспечить военно-политическое превосходство своей страны, обусловить ренессанс азербайджанской культуры, превратив Азербайджан в один из центров межцивилизационного взаимодействия.Все политические достижения И.Алиева обусловлены не только его личностными качествами и порывом, волей и решимостью к совершенствованию, но и исходят из успешного функционирования концептуальной модели «сильного государства», описанной Рамизом Мехтиевым. Именно поэтому глава президентской администрации Азербайджана выражает глубокую уверенность и приходит к умозаключению относительно безальтернативности разработанной и избранной формы и модели государственного устройства: «Строительство сильного государства даже при усилении глобализационных процессов в мире является наиболее эффективной моделью XXI века. И то, что Азербайджан в государственном строительстве использовал именно эту модель, было правильным выбором. Ибо, опираясь на сильное государство при наличии президентской формы управления, можно приступить к решению новых задач национальной идеи, созвучных современной эпохе инновационного развития». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com294836 В МОСКВЕ АРМЯНСКОМУ ДЕПУТАТУ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ИЗ-ЗА «ЗВЕРСТВ» АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ РОССИЯ ПОМЕНЯЛА ДРУЗЕЙ НА ДЕНЬГИ03 Июня 2016 20:00 - Политика. Прочитано - 1007 раз(а)Но эта воинствующая фурия продолжала метать гром и молнииВчера в Москве стартовало 27-е заседание межпарламентской комиссии Национального собрания Армении и Федерального Собрания России. Естественно, первым делом со стороны армянской делегации послышался вой. Протяжной, заунывный такой. Вспоминая Ильфа и Петрова, можно даже сказать, что это был крик простреленной навылет волчицы. Правда, член армянской делегации Наира Зограбян, а речь идет именно о ней, на роль волчицы не тянет, хоть буксиром волоки, но ведь под шакальей шкурой этого не сразу заметишь, верно? Итак, в кругу представительных людей сия особа своим скулежом поставила их в неловкое положение. Мало того, что был скулеж, так он был фальшивым. Наира Зограбян сразу же взяла с высокой ноты, заскулив фальцетом о «военных преступлениях Азербайджана, убийствах и жестокости против солдат и мирного населения». Завывание шло о четырехдневной апрельской войне в Нагорном Карабахе. Давайте нарушим музыкальный лад фальшивого исполнения Наиры, и начнем с того, что азербайджанские воины никак не могли сотворить те ужасы, которые привиделись Наире Зограбян в ее эротическом сне, по той простой причине, что жители оккупированных сел сбежали при первых же залпах азербайджанской артиллерии. Правда, армянские солдаты в марафоне результаты показали лучше, но опять же: азербайджанцы с женщинами и детьми не воюют. Во-вторых, что означает фраза «убийство солдат?». То есть, по логике Наиры, если армянский солдат направил оружие против азербайджанского воина, то последний должен зачитать ему его права и обеспечить адвоката? Вы в своем уме, госпожа Зограбян? Враг должен быть уничтожен: это закон войны, а если не в курсе этого, то вам пора на кухню готовить «армянскую толму». Но эта воинствующая фурия продолжала метать гром и молнии. «Блицкриг Азербайджана провалился, хотя в 4-дневной апрельской войне Азербайджан использовал весь свой наступательный арсенал, который приобретал и из России. Сегодня в моей стране есть серьёзнейший вопрос, о котором мы просто обязаны говорить здесь открыто и искренне. Это продажа Азербайджану российского оружия. Мне непонятны объяснения некоторых наших российских коллег, о том, что Азербайджан всё равно приобрёл бы это оружие в Израиле, Турции или какой-нибудь другой стране.Не думаю, что это мнение выдерживает сколько-нибудь серьёзную критику. Во-первых, современное российское оружие, которое продаётся Азербайджану, продаются Россией, и это оружие оптимально и по цене, и по качеству. Аналоги такого оружия в других странах либо в несколько раз дороже, либо в несколько раз хуже по качеству, и это факт. Особенно учитывая, что ряд западных стран: США, Франция, Германия, не продают Азербайджану наступательное вооружение. Трудно принять мысль о том, что для некоторых бизнес - это намного больше, чем стратегическое партнёрство, и если даже убивают людей - это бизнес, ничего личного.Извините, может быть это и прагматичная, но непонятная логика. Прагматичная, потому что так поступают многие. Непонятная, потому что друзей на деньги не меняют»,- заявила Зограбян. А вот с этого момента подробнее, как любят говорить дознаватели из российских сериалов. Госпожа Зограбян, вас сразу обвалить под грудой своей же белиберды, или смягчить ваше положение? Будем снисходительны. Частями. Итак, Зограбян утверждает, что блицкриг Азербайджана провалился, несмотря на то, что использовал весь свой наступательный арсенал. Конечно же, блицкриг провалился. С учетом того, что армянские оккупанты бежали с оккупированных азербайджанских земель площадью в 800 га, это провал. А то, что после нашего «провала» президент Армении Саргсян поспешил избавиться от доброй половины своих генералов, то же не в нашу пользу. Хотя, пока оккупанты обосновались на нашей земле, все наши успехи можно считать, если не провалом, но не полностью успехом. Но вернемся к несостоявшейся волчице. Она решила высказать свои претензии к российской стороне по вопросу продажи Россией оружия Азербайджану. Начнем с того, что не Нограбян решать, кому Россия и по какой цене продает свое оружие. Если ей так интересно, то объясним: России нужен рынок сбыта оружия, тем более при нынешней ситуации, когда она находится в клещах международных санкций, которым конца краю не видно. И поэтому Азербайджан для России очень даже выгодный партнер. И вот в таких условиях Зограбян пытается пискнуть против своего вассала. Вот уж точно, моська тявкает на слона. А что касается друзей, то Зограбян и ей подобных в Армении, давно пора понять: Россия – Армении не друг, не обольщайтесь. Вы слуга, и не более. А слуга должен молчать и покорно взирать на то, как он строит добрососедские отношения с независимым Азербайджаном. Чуть не забыл. Конечно же, госпожа Зограбян, друзей на денег не меняют. А вы причем? Признать армянина другом, это все равно, что сесть голой задницей на муравейник южноамериканских красных муравьев с надеждой на то, что они спят. Так что, именно ДРУЗЕЙ не меняют на деньги, а шакалов отстреливают, причем бесплатно… Фарид Теймурханлы -------------------------------------------------------------------------------------------------- Складывается мнение, все Наиры стервы и дурочки.)) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com294803 ЙЫЛДЫРЫМ: "ВИЗИТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА В АНКАРУ ПОСЛЕ ТЕРАКТА ПОКОРИЛ СЕРДЦЕ ТУРЕЦКОГО НАРОДА"03 Июня 2016 17:10 «Горд тем, что в этот раз совершаю визит в Азербайджан, с которым делим общую историю и культуру, в качестве премьер-министра». Как сообщает АПА, об этом сегодня после встречи с президентом страны Ильхамом Алиевым в расширенном составе на пресс-конференции заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, находящийся с официальным визитом в Азербайджане. Премьер-министр Турции отметил, что сразу после вступления в должность он совершил визит на Северный Кипр, а затем в Азербайджан: «Отношения между Азербайджаном и Турцией основываются на принципе один народ, два государства. Эти отношения прошли большой путь развития. После ненавистного террористического акта, совершенного в Анкаре президент Азербайджана своим визитом в Турцию покорил сердце турецкого народа и занял в нем особое место». Б.Йылдырым подчеркнул, что Баку стремительно развивается, меняется его облик: «Это развитие Азербайджана было обеспечено вами». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com294807 ПРЕМЬЕР ТУРЦИИ: «ПОЧЕМУ НЕ ПРИНИМАЮТ ВО ВНИМАНИЕ ГЕНОЦИД В ХОДЖАЛЫ?»03 Июня 2016 17:29 - Политика. Прочитано - 1171 раз(а) «Решение Бундестага Германии по вопросу, на который историки имеют различные взгляды, – большая ошибка». Как сообщает АПА, об этом в ходе пресс-конференции, проведенной после встречи в расширенном составе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, заявил находящийся с официальным визитом в Баку премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Подчеркнув, что решение Бундестага о вымышленном «геноциде армян» полностью является ошибочным, премьер-министр Турции сказал, что они надеются на исправление этой ошибки в короткие сроки: «В Германии проживают 3 тысячи турок. Это решение разочаровало и их. В Ходжалы был совершен геноцид, почему это не принимают во внимание? Чтобы обелить себя в глазах мира за историческую ошибку и пережитый позор Германия приняла такое решение на парламентском уровне». Б.Йылдырым отметил прозрачность истории Турции: «Призываем международное сообщество положить конец двойным стандартам, чтобы не оставаться равнодушными к происходящим на Ближнем Востоке трагедиям. Благодарю Азербайджан за то, что после решения парламента Германии он сразу продемонстрировал свою позицию на самом высоком уровне». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com294800 АЛИЕВ О РЕШЕНИИ БУНДЕСТАГА: "ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ"03 Июня 2016 16:56 - Политика. Прочитано - 1477 раз(а) «Азербайджан на стороне Турции, всегда поддерживает ее». Как сообщает АПА, об этом после в совместном заявлении, сделанном в ходе пресс-конференции после встречи в расширенном составе с находящимся с официальным визитом в Баку премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава государства сказал, что Азербайджан осуждает принятую Бундестагом Германии резолюцию, основанную на лжи: «Это несправедливо, является проявлением двойных стандартов и искажения истории. Мы не может терпеть это, не стерпим. Нашим диаспорским организациям дано поручение всегда действовать вместе с диаспорскими организациями Турции. Мы должны продемонстрировать солидарность в регионе и мире». Президент отметил, что решение Бундестага – политический заказ: «У этого вопроса имеется политическая сторона. Наверное, они хотят принудить Турцию к чему-то, повлиять на ее независимую политику. Армянский вопрос – это только предлог, который превратился в инструмент в руках больших государств. И Азербайджан столкнулся со схожей ситуацией. 12 июня прошлого года парламент Германии принял против Азербайджана несправедливую, основанную на лжи резолюцию. Якобы Азербайджан нарушает права человека. Это неправда. В Азербайджане развивается демократия, обеспечен свободный доступ в интернет. Как может быть нарушена свобода слова, когда существует свободный доступ в интернет? В Азербайджане обеспечена свобода собрания. Мы сегодня становимся свидетелями того, как в Европе оскорбляют мирных демонстрантов». Глава государства напомнил, что в день открытия Первых Европейских Игр парламент Германии принял резолюцию против Азербайджана: «Они хотели задеть нас. Те, кто принимает против Азербайджана и Турции эти резолюции совершает большую историческую и политическую ошибку. Совершенные против нас провокации показали, что мы можем быть сильными только вместе. Единство Турции и Азербайджана – фактор, который никто не может отрицать». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com294796 ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА: «СИЛА ТУРЦИИ – НАША СИЛА»03 Июня 2016 16:40 - Политика. Прочитано - 873 раз(а) «Сегодня премьер-министр Турции находится с визитом в Азербайджане. Этот визит важен для развития отношений между двумя странами. Уверен, что правительство Турции будет работать вместе с нами для развития этих связей». Как передает ., об этом в совместном заявлении, сделанном в ходе пресс-конференции после встречи в расширенном составе с находящимся с официальным визитом в Баку премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он сообщил, что сегодня связи между двумя странами находятся на самом высоком уровне: «В этом году я 3 раза совершил визит в Турцию, а с учетом взаимных визитов, были проведены 5 встреч на высоком уровне. В мире трудно найти столь близкие друг к другу страны как Турция и Азербайджан. Недавно в рамках саммита ОИС была создана контактная группа по нагорно-карабахскому конфликту. Турция сыграла большую роль в принятии этого решения». «Азербайджан и Турция совместно реализуют большие проекты. Если бы две страны не взяли на себя ответственность в связи с TANAP, энергетический вопрос и сегодня был бы темой обсуждения. Сейчас реализуется проект Южного газового коридора стоимостью 45 миллиардов долларов», - сказал президент. Глава государства отметил, что проект Южного газового коридора принесет региону стабильность: «Осуществленные нами совместные проекты усиливают и нас, и регион. Мы укрепим наше единство. Сила Турции – наша сила». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://-.az/chronicle/20160603055818919.html Ильхам Алиев: «Резолюция Бундестага - это основанная на лжи провокация» 03.06.2016 18:00[/size]Президент Азербайджана Ильхам Алиев по окончании встречи с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом выступил с заявлением для печати.Турецкие СМИ распространили видеозапись выступления главы Азербайджанского государства.Двусторонние отношения – на пике развитияСегодня турецко-азербайджанские отношения находятся на пике своего развития, заявил Президент Ильхам Алиев.«В этом году я трижды совершил визит в Турцию, уважаемый Президент Реджеп Тайип Эрдоган совершил визит в Азербайджан. Сегодня наш гость – уважаемый премьер-министр. В этом году было проведено пять встреч высокого уровня, и это само по себе является показателем. Это демонстрирует, что турецко-азербайджанские связи развиваются, находятся на высоком уровне. Я считаю, что невозможно найти в мире страны, которые были бы так близки друг к другу», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.Глава Азербайджана отметил, что двустороннее сотрудничество во всех сферах развивается и укрепляется: «Мы всегда рядом друг с другом, поддерживаем друг друга, взаимодействуем во всех международных организациях».Президент Ильхам Алиев сказал, что недавно в рамках саммита ОИС в Турции было принято очень важное решение по нагорно-карабахскому конфликту, создана контактная группа, «и большая роль в принятии этих решений принадлежит Турции».Изменение статус-кво – это вывод армянских вооруженных соединений с оккупированных территорийПрезидент Ильхам Алиев заявил, что в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта Турция всегда находится рядом с Азербайджаном: «Мы признательны за эту поддержку».«Вы знаете, что на протяжении многих лет под оккупацией находятся международно-признанные территории Азербайджана, 1 миллион азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Против нас была проведена политика этнической чистки. 20 процентов наших земель более 20 лет находятся под оккупацией. Несмотря на то, что международные организации, в первую очередь, ООН, приняли соответствующие решения, резолюции, вопрос не находит своего решения», - заявил Президент Ильхам Алиев.Глава государства констатировал, что ООН приняла 4 резолюции, требующие безотлагательного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий. Прошло более 20 лет со времени принятия этих резолюций, но они так и остаются на бумаге. Президент Ильхам Алиев объяснил это наличием двойных стандартов.«В некоторых случаях резолюции ООН выполняются в течение одного дня. Но когда дело касается нас, они не исполняются более 20 лет, и никакие санкции в отношении государства-оккупанта не вводятся. Это большая несправедливость. Азербайджан укрепляет свою принципиальную позицию, он обрел политическое, экономическое, военное преимущество, и апрельские бои еще раз продемонстрировали это. Провокация Армении не осталась без ответа. Азербайджанская армия провела контрнаступательную операцию и в результате более 20 квадратных километров территории были освобождены от оккупантов, и территория, в несколько раз превышающая эту, перешла под контроль Азербайджанской армии.Конечно, мы стараемся, и будем стараться, чтобы этот вопрос решился мирным путем, путем переговоров. Статус-кво неприемлем, он должен быть изменен. Изменение статус-кво означает вывод армянских вооруженных соединений с оккупированных территорий», - заявил лидер Азербайджана.Азербайджан не потерпит несправедливости, двойных стандартов, искажения историиВ свою очередь, продолжил Президент Ильхам Алиев, Азербайджан во всех вопросах поддерживает Турцию, находится рядом с ней, и в некоторых случаях равно так же, как и Турция, сожалеет о несправедливости в отношении нее, и говорит свое слово.«Например, Азербайджан сразу же осудил принятую вчера парламентом Германии несправедливую, предвзятую, основанную на исторической лжи резолюцию.Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с заявлением.И сегодня я как Президент страны еще раз осуждаю эту основанную на лжи провокацию. Это несправедливость, двойные стандарты, искажение истории. Конечно, мы этого не потерпим», - сказал Президент Ильхам Алиев.Мы должны демонстрировать свое единство и в регионе, и за рубежомСегодня в Азербайджане проводится Четвертый съезд азербайджанцев мира, сказал Президент Ильхам Алиев.«Все руководители наших диаспорских организаций сегодня находятся в Азербайджане. И все наши диаспорские организации были проинструктированы о том, чтобы они постоянно были рядом с турецкими диаспорскими организациями, проводили совместные акции, демонстрации, выражали свой протест.Мы должны демонстрировать свое единство и в регионе, и за рубежом», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.Ф.Б. ------------------------------------------------------------------------------ Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://-.az/politics/20160603044726613.html Молодежный Форум ОИС осудил резолюцию Бундестага по событиям 1915 года 03.06.2016 16:52Председатель Молодежного Форума ОИС Эльшад Искендеров выступил с заявлением в связи с принятой Бундестагом Германии резолюцией по событиям 1915 года в Османской империи.Об этом . сообщает со ссылкой на сообщение Евразийского регионального центра Молодежного Форума ОИС.«В связи с принятой парламентом Германии резолюции по событиям 1915 года проведено экстренное заседание правления Молодежного Форума ОИС, в котором представлены 9 стран-членов ОИС. Правление Форума единогласно осудило эту резолюцию, не имеющую юридического обоснования и противоречащего историческим фактам. Мы никогда не слышали об осуждении парламентом Германии фактов геноцида, совершенного армянскими террористическими группировками против жителей Ходжалы в Азербайджане в 1992 году, и против турок и курдов в 1915 году в Анатолии.В связи с этим, мы расцениваем результат голосования как показатель двойных стандартов и попытку использования исторических дебатов в качестве средства политического давления на Турцию», - заявил Э.Искендеров.По его словам, Молодежный Форум ОИС обеспокоен такой политизацией исторических фактов и обвинением в спорных трагических событиях только одной стороны. «Подобный шаг может поставить в сложное положение миллионы немецких граждан турецкого происхождения. Кроме того, все мусульманские общины стран Европы, включая Германию, могут столкнуться с негативными последствиями черного пиара, направленного против них, также в будущем это может негативно повлиять на межобщинные и межкультурные отношения в Европе», - отметил Э.Искендеров.Он добавил, что в целях доведения истины о событиях 1915 года до внимания молодежи стран ОИС и Европы, включая Германию, Молодежный Форум предпримет целенаправленные дипломатические шаги на разных платформах ОИС.В частности, в рамках программы «День Памяти ОИС по гуманитарным катастрофам мусульманских общин в ХХ веке» будет активизирована образовательная программа о геноциде, совершенном армянами против мусульманских народов Анатолии в 1915 году.Ф.Б. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://-.az/politics/20160603052603234.html Замминистра ИРИ: Иран и Азербайджан должны объединиться в борьбе с радикализмом в регионе 03.06.2016 17:32Иран и Азербайджан обладают большим потенциалом в деле борьбы с радикализмом и терроризмом в регионе, и двум странам стоит объединить усилия в этом направлении.Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Хади Сулейманпур, выступавший в пятницу в Университете АДА в рамках серии лекций для официальных лиц различных стран.«Радикализм и терроризм – угроза сегодняшнего дня не только на Ближнем Востоке, но в других частях нашего региона. Это угроза для каждого. Страны, являющиеся партнерами и соседями, должны объединить усилия в борьбе с этой угрозой», - сказал он на лекции, посвященной внешней политике Ирана.Говоря об отношениях с соседями, Сулейманпур коснулся нагорно-карабахского конфликта. Он подчеркнул: «Иран поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, а также свободу самоопределения народа на другой стороне».«Иран не за изменение границ государств. Мы поддерживаем давние резолюции Совета безопасности ООН, усилия ОБСЕ и, в частности, Минской группы ОБСЕ по разрешению этого конфликта», - добавил замминистра.Он отметил, что с Азербайджаном Иран объединяют стратегические отношения, но и с Арменией Иран поддерживает добрососедские отношения.Сохранение дружественных отношений с непосредственными соседями Сулейманпур назвал основной политической линией президента Ирана Хасана Роухани в последние три года.В контексте взаимоотношений со странами-соседями замминистра коснулся и отношений с Турцией, назвав их достаточно хорошими. Турция – важный экономический партнер Ирана, взаимный торговый оборот между двумя странами составляет 30 млрд. долларов.Сулейманпур, который сам является сторонником сближения Ирана и Турции, отметил наличие общего понимания по ряду вопросов, а также налаженный диалог между лидерами двух стран.В то же время он сказал и о различиях позиций по некоторым вопросам. В частности, Иран и Турция не сходятся во мнении касательно сирийского кризиса. По словам Сулейманпура, нельзя поддерживать одну из сторон конфликта, в таких ситуациях нужно действовать очень осторожно, чтобы не способствовать развитию терроризма.Стратегию Евросоюза в отношении Ближнего Востока замминистра также считает неполноценной. Она должна быть сосредоточена не только на вопросах безопасности, полагает он. Стоит задуматься и об активизации сотрудничества между странами региона.Хади Сулейманпур подчеркнул, что его страна нацелена на то, чтобы по максимуму воспользоваться всеми экономическими возможностями, которые для Ирана открыло частичное снятие западных санкций.Елена Остапенко Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72025 Порошенко: "В Украине боялись крымских татар"3 Июня 2016, 21:29 Президент Украины Петр Порошенко считает, что крымские татары помогут Киеву в борьбе за возвращение Крыма, хотя ранее власти страны их боялись. Такое заявление глава государства сделал на пресс-конференции, прошедшей в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.«Все президенты и вся власть боялись их, но это все зря. Надо этому народу больше доверять, он форпост "украинскости" в Крыму», — сказал Порошенко.18 мая украинский президент пообещал, что в ближайшее время инициирует внесение изменений в Конституцию страны, в которых будет прописано право крымских татар на национальную автономию на полуострове.По его словам, подготовкой изменений в Основной закон займутся члены Конституционной комиссии и представители запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». Они войдут в специальную рабочую группу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123591390 Армянские оккупанты пользуются водными ресурсами АзербайджанаКельбаджар, являющийся самым крупным азербайджанским районом, находящимся под оккупацией Армении, еще в советское время был известен своими запасами питьевой воды.Как сообщает -.az со ссылкой на Modern.az, армяне, наряду с другими богатствами, грабят и водные ресурсы азербайджанского района.ЗАО «Евротерм» («Ноян»), осуществляющее деятельность в Армении, использует водные ресурсы Кельбаджара для производства фруктовых соков.Компания, центральный офис которой расположен в Ереване, продает незаконную продукцию не только в Армении, но в России и Грузии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123591405 Лондон выступает за расширение связей с БакуВеликобритания желает расширять сотрудничество с Азербайджаном не только в сфере энергетики, но также и по многим другим направлениям, сказала в пятницу в интервью . спецпредставитель премьер-министра Великобритании по торговле в Азербайджане, Казахстане и Туркменистане баронесса Эмма Николсон.По ее словам, ее нынешний визит в Азербайджан подчеркивает важность отношений между двумя странами.Баронесса также отметила, что заинтересована в развитии отношений в сфере профессиональных услуг, туризма, образования и культуры.Баронесса позитивно оценила итоги, проведенных встреч в Азербайджане. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72042 Армения снова нарушила перемирие в Карабахе4 Июня 2016, 09:33 Ранним утром, Минобороны Азербайджана заявило, что армянская сторона за сутки 32 раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения в Карабахе, сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com72041 Умер легендарный боксер Мохаммед Али4 Июня 2016, 09:28 Легендарный боксер Мохаммед Али, госпитализированный накануне из-за проблем с дыханием, скончался в пятницу в США в возрасте 74 лет, сообщает NBC News.Али умер в одной из больниц Финикса, где он провел последние несколько дней. Американской телекомпании информацию о смерти подтвердил представитель семьи спортсмена. Британское издание Mirror 3 июня сообщило, что 74-летний американец был помещен в госпиталь из-за проблем с дыханием. Позже врачи клиники в американском Финиксе сообщили родным легендарного боксера, что он находится при смерти.Напомним, основным заболеванием Мухаммеда Али является болезнь Паркинсона. Последний раз он появлялся на публике в апреле этого года на благотворительном вечере в Аризоне.Али самая яркая звезда мирового бокса в истории. Победитель Олимпийских игр – 1960 года, многократный чемпион мира в супертяжелом весе, член зала славы. Бои Мухаммеда Али против Джо Фрейзера и Джорджа Формана до сих пор входят в число самых лучших боев в истории профессионального бокса. ----------------------------------------------- Изменено 4 июня, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72040 ИГИЛ погибает, но не сдается НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]4 Июня 2016, 09:23Автор: Леонид Швец, автор haqqin.az Антитеррористическая коалиция в Ираке отчиталась о новом успехе. Во время пятничной бомбардировки командных центров и сети тоннелей в Фаллудже было уничтожено большое количество боевиков, у которых на юге города происходило какое-то совместное мероприятие. Не исключают, что во время авиаудара погиб и местный командующий «Исламского халифата», известный как «эмир Фаллуджи». В настоящее время этот важный центр сопротивления ИГИЛ на запад от Багдада окружен, и на него готовится большое наступление пестрыми силами, состоящими из частей иракской армии, полиции, антитеррористических подразделений, суннитской милиции и шиитских вооруженных отрядов, прошедших подготовку в Иране. Поддержку с воздуха осуществляют Соединенные Штаты, хотя участие в совместной операции с проиранскими силами их ставят в несколько щекотливое положение. Фаллуджа была первым крупным городом, захваченным еще в январе 2014 года. С тех пор 300-тысячный город покинуло две трети жителей.Перед грядущим наступлением над городом разбрасывают листовки, призывающие жителей покидать свои дома: предстоящие бои обещают быть жестокими. Когда в 2004 году американцы зачищали город от боевиков, это заняло у них целых три недели, и по воспоминаниям очевидцев это была едва ли не самая кровавая операция армии США после Вьетнама. ИГИЛ понимает, чем грозит потеря живого щита и всячески препятствует уходу гражданского населения.В Фаллужде уже наступила острая нехватка воды и продовольствия, и ООН говорит о гуманитарной катастрофе. Помимо гуманных соображений, при объявлении заранее грядущего наступления иракские власти руководствовались желанием максимально использовать эффект будущей победы: Багдаду критически важно начать побеждать ИГИЛ, которому пока довольно позорно проигрывали. После Фаллуджи и предстоит брать еще более важный город – Мосул, расположенный на север от столицы Ирака. Именно при занятии Мосула внезапным ударом и небольшими силами ИГИЛ получил огромное количество военных трофеев, состоящих из новейшего американского оружия и техники, и весь резерв местного банка с почти полумиллиардом долларов.Заметное давление, которое оказывается в Ираке и Сирии на «Исламский халифат» после поражений предыдущих лет, ведет к перестройке тактики террористов, отмечается в свежем докладе ООН. Исламские радикалы будут все больше переносить свою борьбу на территорию других стран. Вместо того, чтобы вести войну с хорошо подготовленными вооруженными силами и спецподразделениями, они сосредоточатся на хорошо спланированных атаках на мирное население. В докладе говорится, что только за последние шесть месяцев различные группы ИГИЛ провели нападения в одиннадцати странах, не считая Сирию, Ирак, Йемен, Афганистан и Ливию. В результате погибло более 500 человек, сотни были ранены. Возвращение домой иностранных боевиков из Ирака и Сирии под давлением успехов антитеррористической коалиции далеко не всегда означает, что они разочарованы в радикальных идеях. Нередко это лишь смена антуража для ведения джихада в более комфортных условиях.По данным ооновского доклада, постоянные удары по объектам добычи и переработки нефти, находящимся в руках ИГИЛ, привели к резкому падению финансовых возможностей организации, однако пока недостатка в оружии и боеприпасов у террористов не ощущается. Из чего эксперты ООН делают логичный вывод, что борьба с уничтожением «халифата» предстоит еще долгая и жестокая – как на территориях, где они ведут боевые действия, так и там, где их мало ждут – в мирных городах других стран. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72039 Почему Казахстан и Киргизия не ответили Меркель? КОММЕНТИРУЕТ ГЕНСЕК СОЮЗА ТЮРКСКИХ ГОСУДАРСТВ[/size]4 Июня 2016, 09:12Автор: Отдел информации «У каждого из тюркоязычных государств свои интересы: Азербайджан и Турция выступают с одних позиций, у Казахстана, Киргизии, Туркмении они иные. И это нормально - любое государство выстраивает свою политику так, как считает нужным». Так считает генеральный секретарь Совета по сотрудничеству тюркоязычных государств (ССТГ) Рамин Гасанов. Отмечая разную реакцию отдельных тюркских государств на резолюцию Германии о «геноциде армян», он предлагает не забывать, что, например, у Казахстана, не выразившего свой протест Германии, самая протяженная по сравнению с другими граница с Россией. А отношения Москвы с Анкарой, как известно, пока оставляют желать лучшего.«В то же время президент Назарбаев после начала конфликта между Россией и Турцией не свернул ни одного проекта в рамках ССТГ, что говорит о том, как велико значение, которое он придает сотрудничеству тюркоязычных государств», - сказал Р.Гасанов haqqin.az.Глава ССТГ счел нужным отметить, что сама Турция никогда требовала от других тюркоязычных стран, чтобы они ее безоговорочно поддерживали. «Зато после известного инцидента с российским самолетом все страны ССТГ проявили заинтересованность в сохранении мира и стабильности в регионе, а также в укреплении отношений между собой. И то, что сейчас Астана и Бишкек не выразили своего отношения к принятию немецким бундестагом резолюции о «геноциде», также надо относиться с пониманием. Это политика суверенных государств, и никто не может диктовать им свою волю», - убежден Р.Гасанов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72037 Нож Меркель и спина Эрдогана НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]4 Июня 2016, 08:50Автор: Акпер Гасанов Вряд ли от канцлера Германии Ангелы Меркель, заявившей, что принятая немецким Бундестагом резолюция о «геноциде армян» является примером демократической культуры в действии, стоило ждать чего-то иного. У этой фрау свои представления о морали и нравственности, равно как и о «культуре в действии». Правы те, кто утверждает, что стране, смирившейся с правящим нацизмом, который привел мир к величайшей в истории человечества катастрофе, развязавшей Вторую мировую войну, общее число жертв которой исчисляется десятками миллионов человек, лучше уж не обнародовать свой взгляд на события 1915 года в Османской империи.Собственно, прежде так и было: Германия не позволяла себе никаких заявлений по поводу так называемых преступлений против человечности – и реальных, и вымышленных. Но при фрау Меркель все несколько изменилось, и вот уже Германия принялась судить другие страны за насилие по отношению к народам, причем на основании вымышленных, ничего общего с исторической действительностью не имеющих событий. В случае с Турцией нет ни малейших сомнений, что немецкий парламент решился на это судилище, только чтобы оказать давление на никак не желающую жить под диктовку Европы страну.А ведь именно в ФРГ Турция видела надежного партнера и дорожила отношениями с ней. И этот «надежный партнер» в лице Меркель нанес классический удар ножом в спину. Впрочем, нынешнему немецкому канцлеру к предательству партнеров и соратников не привыкать – она запросто подставляла тех, кто когда-то поддерживал ее политическую карьеру. О таких неприглядных фактах биографии Меркель рассказал, в частности, бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль в своей книге «Завещание. Протоколы разговоров с Колем». К примеру, о том, что она была членом восточногерманского «Демократического пробуждения», но как только в воздухе запахло победой ХДС, переметнулась в ее лагерь. Более того, Меркель умудрилась занять депутатское кресло в Бундестаге уже объединенной страны.Перетянул ее в ХДС тогдашний федеральный министр по спецпоручениям Лотар де Мезьер. Однако как только в его адрес посыпались обвинения в сотрудничестве со Штази, Меркель тут же выступила с публичным осуждением этого политика и сразу нашла себе нового покровителя - Гельмута Коля. Но прошло время, и его она тоже смела с своего пути. Произошло это в 1998 году, когда ХДС проиграла выборы.В газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung» вышла статья Меркель, в которой она потребовала отставки Коля с поста лидера христианских демократов как «не уловившего новых веяний». Проще говоря, Меркель беззастенчиво признала, что она конъюнктурщик и циник. Так что в ее нынешней позиции по резолюции Бундестага о «геноциде» нет ничего удивительного. Не кто иной, как Меркель в октябре прошлого года утверждала, что Германия готова приложить усилия для ускорения приема Турции в ЕС. И вот сегодня она продемонстрировала эту «готовность», не стесняясь рассуждать при этом о широком спектре общих интересов Германии и Турции.«Я и правительство Германии готовы внести вклад для налаживания диалога между Турцией и Арменией», - буквально провозгласила она теперь, хотя в политических взаимоотношениях государств подобные «документы» однозначно если и не разрыв их, то, во всяком случае, жесткие ограничения.И уж тем более не может быть и речи о посредничестве страны, открыто осуждающей те или иные действия другого государства. Так что признание Бундестагом «геноцида армян» автоматически исключает ФРГ из числа стран, которые хотя бы теоретически могли рассматриваться Анкарой в качестве посредника в нормализации турецко-армянских, тем паче что эта проблема вообще отложена до лучших времен.Все дело в том, что официальная Анкара не раз открыто заявляла, что без справедливого урегулирования карабахского конфликта, никакое улаживание отношений с Арменией невозможно.Но Меркель не была бы Меркель, если бы ей это помешало. Хотя дело не только в ней, а в самой эпохе деградации политических деятелей, в какую нам довелось жить. Похоже, на смену политическим великанам пришли политические карлики. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com294867 БЕРЛУСКОНИ: “КАК Я МОГУ ОТДАТЬ “МИЛАН” КИТАЙЦАМ, КОТОРЫЕ ЕЛИ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ?”04 Июня 2016 05:47 - Спорт. Прочитано - 773 раз(а) Президент «Милана» Сильвио Берлускони позволил себе некорректный чёрный юмор в адрес китайцев, с которыми ведутся переговоры о продаже клуба.«Я слышал, что китайские коммунисты ели собственных младенцев. Так вот, это правда. Это правда! Когда-то у них был ужасный голод, дети умирали из-за того, что у их матерей не было молока. Тогда было принято решение сварить и съесть часть младенцев, чтобы спасти жизнь других детей. И я должен отдать «Милан» таким людям? Куда катится мир?», - передаёт слова Берлускони Football Italia.Вряд ли китайские инвесторы оценят подобный юмор по достоинству. Впрочем, переговоры и без того шли непросто. ------------------------------------------------------------------------------------------------- А чё обижаться на Берлускони, это же животное. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com294864 В ВЕНГРИИ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СКОРОСТНОМУ РЫТЬЮ МОГИЛ04 Июня 2016 04:18 - В мире. Прочитано - 285 раз(а) На кладбище второго по величине венгерского города Дебрецен прошли национальные соревнования по рытью могил на скорость, сообщает агентство Рейтер. 18 командам, в каждой по два человека, предстояло вручную вырыть могилу длиной 200 сантиметров, шириной — 80, и глубиной — 160. Победившей местной команде на выполнение этой задачи потребовалось менее получаса. Теперь им предстоит отправиться на международный чемпионат, в котором примут участие команды из Польши, Словакии и Чехии.В венгерской Ассоциации могильщиков считают, что в таких соревнованиях нет ничего "отвратительного", напротив, они повышают престиж профессии, и подобное действо поможет заинтересовать молодежь в работе на кладбищах, где из-за недостатка пространства нельзя использовать технику и все приходится делать вручную. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Венгры не знают с какой скоростью роют могилы хаи...) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 http://-.az/politics/20160603064108978.html Бинали Йылдырым – о резолюции Бундестага: «Мы ждем от Германии решений, способных устранить эту провокацию» 03.06.2016 18:36[/size]Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым по окончании встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым выступил с заявлением для печати.Тезисы заявления премьер-министра Бинали Йылдырыма распространены турецкими СМИ.Азербайджан и Турция - братьяБинали Йылдырым отметил, что счастлив совершить визит в Азербайджан в качестве премьер-министра Турции. Он подчеркнул, что все руководители турецкого правительства традиционно совершают первый визит в Азербайджан.«Но помимо традиции, здесь есть и другой отличительный аспект. Мы братья. За прошедшие 25 лет азербайджано-турецкие отношения развивались во всех сферах. Мы преодолели большие расстояния в плане торговли, инвестиций, политики», - заявил Йылдырым.«Уважаемый Президент Алиев завоевал наши сердца, когда сразу же после [террористической] атаки в Анкаре приехал [в Турцию]», - констатировал Йылдырым, подчеркнув, что в это время миру было продемонстрировано, что такое настоящая дружба.«В первый раз я посетил Азербайджан в 2003 году. Сегодня Баку совершенно изменился. Это – ваша заслуга», - сказал Йылдырым.Друг Азербайджана – наш друг, его враг – наш врагПремьер-министр отметил, что Турция наблюдает за ситуацией вокруг нагорно-карабахского конфликта.«Друг Азербайджана – наш друг, его враг – наш враг. Пришло время сказать Армении «Стоп». А международное сообщество должно отказаться от двойных стандартов», - заявил Йылдырым.Вопрос будет решен только с возвращением оккупированных земель Азербайджана, подчеркнул он.Если оглянуться на прошлое, то это страны Европы должны отвечать за содеянноеПринятием резолюции по событиям 1915 года Германия подписалась под исторической ложью, заявил Йылдырым.«Мы убеждены, что историю должны исследовать историки. Принятие парламентом Германии такого решения при отсутствии заключения историков по этому вопросу – большая ошибка.Турецко-германские отношения серьезно пострадали. В Германии проживают около 3,5 миллиона турок. Мы ждем от Германии решений, способных устранить эту провокацию», - подчеркнул он.Турецкий премьер отметил применение странами Европы двойных стандартов.«Почему эти страны не включают в повестку Ходжалинский геноцид, почему они молчат? В этом тоже есть двойные стандарты», - отметил он, подчеркнув, что игнорирование факта насилия в отношении азербайджанцев демонстрирует неискренность Запада.По его словам, если оглянуться, то больше всего черных пятен можно найти в истории стран Запада. «С этой точки зрения история Турции предельно ясна. В ней не было ничего такого, за что нам нужно извиняться», - сказал глава турецкого правительства.«Если оглянуться на прошлое, то это страны Европы должны отвечать за содеянное», - заявил Б.Йылдырым, упомянув о том, что сама Германия в прошлом совершила геноцид. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 http://news.-/economy/788074.html Россия покажет в Азербайджане проект сервисного центра по ремонту бронетехники 4 июня 2016 08:05Россия планирует показать проект сервисного центра по ремонту бронетехники на международной выставке оборонной промышленности "ADEX 2016", которая пройдет осенью в Азербайджане.Как передает http://-/ соссылкой на ., об этом сказал гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко в интервью "Ленте.ру"."Осенью мы покажем на выставке в Азербайджане проект сервисного центра по обслуживанию и ремонту бронетехники, который готовим специально для этого рынка", - сказал Сиенко. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 (изменено) http://news.-/culture/787507.html Фуад Ибрагимов: Иностранцы аплодируют нашей музыке стоя - ИНТЕРВЬЮ 4 июня 2016 07:10 Фуад Ибрагимов - молодой азербайджанский дирижер с очень интересной творческой судьбой. Родился в Шуше, учился в Кельнской консерватории, а теперь, как выяснилось, еще и главный дирижер Мюнхенского симфонического оркестра "Новая филармония". Он поделился с http://-/%C2%A0cвоим взглядом на культуру и профессию дирижера, рассказал о своем идоле и азербайджанском зрителе.Я горд тем, что являюсь частью великой и богатой азербайджанской культуры. Не люблю сравнивать, но по-другому просто не могу выразить, насколько у нас на высоком уровне сейчас развивается культура. Когда я еще учился в школе, страна переживала непростые времена, и отражалось это, в том числе и на культуре. Многие профессионалы вынуждены были покинуть в те годы страну, тогда мы потеряли многих своих талантливых композиторов, художников, исполнителей. Я рад, что за короткий период нам удалось все восстановить и поднять на еще более высокий уровень.Одним из показателей этого уровня я бы назвал тот факт, что сегодня, куда бы я не ехал, мне уже не нужно объяснять никому, где находится наша страна - Азербайджан. Когда впервые отправился в Германию, это было в 2001 году, при каждом знакомстве у меня спрашивали, откуда я, и, услышав ответ, удивлялись: "А где это?". И мне приходилось объяснять всякий раз, где находится наша страна. Даже приходилось ходить с картой в кармане. Мне было очень трудно, потому что никто не знал о существование нашей страны. Сейчас же благодаря политике, в том числе и культурной, проводимой нашим Президентом Ильхамом Алиевым, и усилиям Первой леди, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, Азербайджан известен во всем мире. Теперь мне уже не нужна карта, даже рассказывать не нужно подробно о нашей стране, потому что все уже с ней достаточно знакомы, причем с самой позитивной стороны. А международные мероприятия, которые были проведены и проводятся в Азербайджане, помогают еще больше заинтересовать иностранцев. Я часто принимаю участие за границей на мероприятиях, организованных Фондом Гейдара Алиева, и мне бывает приятно видеть, как тамошние зрители стоя аплодируют нашим музыкантам. Наша музыка может найти путь к сердцу каждого.Меня радует, что у нас сейчас очень много молодых талантливых дирижеров, которые являются достойными продолжателями дела корифеев. Несколько лет назад, когда я вернулся в Баку после обучения в Германии, у нас было не так уж много дирижеров, и это меня огорчало. В настоящее время же среди самых лучших молодых дирижеров могу назвать такие имена, как Мустафа Мехмандаров, Фархад Гараюсифли, Эйюб Гулиев, Джавад Таги-заде и других. Ряды дирижерской армии продолжают пополняться. Это говорит о том, что в Азербайджане эта специальность очень востребована. Лично я пришел в эту профессию благодаря Рауфу Абдуллаеву, таланту которого поклоняюсь. Он - мой идол. Я в 15 лет поступил в Консерваторию, и, кроме того, на конкурсной основе был принят на работу в Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Уз.Гаджибейли, которым руководит Рауф муаллим. Наблюдая за его работой, я мечтал, что стану таким же, как он. Учитывая серьезность и трудность этой профессии, вначале немного боялся, поэтому никак не мог решиться, но, несмотря на все это, не смог сдержаться и стал дирижером. Сейчас стараюсь передать студентам свой личный опыт, наработанный в Европе.Наша публика просто замечательная, но, не скрою, есть вещи, которые мне, как музыканту, не нравятся. Зарубежная публика невероятно благодарна музыкантам. Я не хочу сказать, что азербайджанская аудитория неблагодарная. Дело в другом. Наша аудитория, прослушав прекрасный концерт, когда музыканты оркестра выкладываются от души, а солист еще не успел покинуть сцену, прекращает аплодировать. Нужно больше аплодировать музыкантам, чтобы они чувствовали поддержку.На данный момент моя цель - пропаганда нашей страны и культуры. Еще во время учебы я получал множество приглашений и активно концертировал с хорошими оркестрами, посещал всевозможные курсы и мастер-классы, то есть творческая жизнь была необыкновенно насыщенной. А после окончания учебы количество концертов и гастролей стало еще больше. Где бы я ни был, везде всем рассказывал о нашей культуре и приглашал в Азербайджан. На данный момент я работаю и в Баку, и в Германии, как говорится, одна нога здесь, а другая там. Меня назначили главным дирижером симфонического оркестра "Новая филармония" в Мюнхене, поэтому на этой неделе мне придется отправиться в Германию.Кямаля Алиева Изменено 4 июня, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123591485 Правила жизни Мухаммеда Али: «С кем бы я хотел встретиться? С пророком Мухаммедом»Легендарный боксер Мухаммед Али (настоящее имя – Кассиус Клей) скончался в больнице американского города Финикс, куда его госпитализировали 2 июня из-за проблем с дыханием. БОГ НЕ ВЗВАЛИТ ЧЕЛОВЕКУ на плечи бремя, которое этот человек не в силах снести.МОЙ САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ БОЙ — с болезнью Паркинсона. Нет, это не больно. Это трудно объяснить. Меня точно испытывают: буду ли я молиться дальше, сохраню ли я веру? Бог подвергает испытаниям всех великих людей.СОЛНЦЕ ВСЕГДА где-нибудь да светит.ПОСЛЕ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР я вернулся обратно в Луисвилл со своей блестящей золотой медалью. Зашел в закусочную «только для белых». Думал, поставлю их на место. Я сел за столик и хотел чего-нибудь заказать. Олимпийский чемпион, золотая медаль! А мне говорят: «Нигерам не подаем». Я говорю: «Все в порядке, я не нищий». Но меня все равно выгнали на улицу. Тогда я пошел на берег, на реку Огайо, и выбросил свою золотую медаль в воду.КОГДА ТЫ ПРАВ, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.МОЛЧАНИЕ — золото, если не можешь придумать хороший ответ.ЖИЗНИ У НАС НЕМНОГО, / И вся она скоро пройдет, / Но сделайте что-то для Бога, / И оно никогда не умрет.ДОБРО? Моя мать.КОГДА У ЧЕЛОВЕКА УМИРАЕТ МАТЬ, ему по-настоящему больно. Но со временем он и к этому привыкает. Такова жизнь!МОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗЛА: враждебность.САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ сделать свои сны явью — проснуться.КОМЕДИЯ — это способ быть серьезным, притворяясь смешным. Шутить — это мой способ говорить правду. На свете нет шутки смешнее правды.И ЧЕМПИОНУ МИРА среди тяжеловесов может быть довольно одной женщины.СТАРЬЕ НА СВАЛКУ — не жалко.ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ ПОМОГАЕМ ДРУГИМ, тем больше помогаем себе.КОГДА ДЖОРДЖ (Форман) вернул себе титул, это здорово задело меня за живое. Тоже захотелось вернуться. Но потом наступило утро — пора было выходить на пробежку. Я лег обратно в постель и сказал: «Ладно, все равно я самый великий».С КЕМ БЫ Я ХОТЕЛ ВСТРЕТИТЬСЯ? С пророком Мухаммедом.ЕСЛИ МЕЧТАЕШЬ КЕМ-ТО СТАТЬ, им и становишься.РАДУЙСЯ СВОИМ ДЕТЯМ, даже когда они ведут себя не так, как тебе бы хотелось.КОГДА ЗАЖИГАЛ ФАКЕЛ В АТЛАНТЕ, я не волновался. Вот когда выступал перед правительством — тогда волновался.МУДРОСТЬ в том, чтобы знать, когда ты не можешь быть мудрым.ЧЕГО Я НЕ ПОНИМАЮ, так это войны.ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕЖИВАТЬ из-за прошлых ошибок — самая грубая ошибка.Я БЫ ХОТЕЛ дожить до ста лет.МОГУ ТОЛЬКО ПОЖЕЛАТЬ, чтобы люди любили всех так, как любят меня. Тогда мир стал бы лучше.Источник: Esquire Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123591484 Президент Азербайджана раскрыл секрет апрельских боев – армяне задыхаются в своей лжиПроходит 2 месяца с четырехдневной войны, завершившейся военным успехом Азербайджана. По прошествии времени становится заметно, что Армения и ее руководство все тяжелее и горестнее переживает поражение. Это естественно, ведь война еще не окончена, и агрессор прочувствовал в ходе апрельской «генеральной репетиции» всю силу и мощь азербайджанской армии.Поэтому захвативший власть в Армении Серж Саргсян, являющийся одиозной фигурой «карабахского клана», находится в смятении и потерял голову. С одной стороны, он пытается ввести в заблуждение и успокоить общественность, говоря, «мы потеряли не такую уж важную территорию», а с другой стороны, увольняя и арестовывая высокопоставленных генералов, он признает, что их потери на самом деле очень серьезные.Саргсян врет своему народу про потерю 800 га территорий. Он заявляет, что «не так уж много территорий потеряно», а также твердит, якобы эти земли в скором времени будут возвращены, давая народу ложные обещания. Он не объясняет народу, за счет каких военных, экономических и человеческих ресурсов он собирается это делать. Его аргументы слабы и стары, а горькая реальность в стране сложилась не в пользу власти и команды.*****Некоторую ложь Сержа Саргсяна раскрыл вчера Ильхам Алиев во время выступления на открытии проходящего в Баку IV Съезда азербайджанцев мира. Как отметил глава государства, сколько бы Армения не старалась донести до мира ложную информацию о четырехдневной войны, у нее не получилось сделать этого.«Очень удивительно, что руководство Армении в этой ситуации старается обмануть мир. В первую очередь, оно пытается обмануть свой народ, а затем уже и международное сообщество. Они просто попали в смешную ситуацию. То они заявляют, что не теряли территорий, то, наоборот, якобы они заняли азербайджанские земли и победили. Затем говорят, что потеряли земли, но это были территории, не имеющие большого значения. Затем они сказали, что Азербайджан должен вернуть освобожденные земли. Если эти земли не представляют большого значения, зачем они хотят от Азербайджана их возвращения? Они потеряли голову», — подчеркнул глава государства.Затем президент отметил, что армяне сами разоблачают себя смехотворными выражениями:«Президент Армении продемонстрировал это на днях в ходе саммита Евразийского союза. Серж Саркисян сказал, что якобы Азербайджан попросил Россию о прекращении боевых действий. Это ложь. Во-первых, виновник апрельских событий – Армения. Она хочет сохранить статус-кво, прибегает к провокациям. Армения совершает провокации в Карабахе, в том числе в направлении Газаха. Год назад Армения также прибегла к провокации, в ходе которой она потеряла один вертолет. И в апреле азербайджанская армия дала достойный ответ, указав им на их место.Во-вторых, как они могли взять под контроль ситуацию на линии соприкосновения, когда они сами признают, что потеряли 800 гектаров территорий? Хотя было освобождено не 800, а более 2000 гектаров. Большая территория перешла под контроль азербайджанской армии.Третья ложь связана с тем, что не существует армии Нагорного Карабаха: 80% служащих в армянских военных подразделениях в Карабахе являются гражданами Армении.В-четвертых, якобы Азербайджан попросил у России прекратить боевые действия. Это не что иное, как ложь. Азербайджан ничего не просил у России. Азербайджанская армия в ходе контрнаступления освободила свои земли, а Армения пыталась в течение 2-3 дней вернуть потерянные позиции. Затем Армения обратилась с просьбой к России. Генштаб России сообщил, что Армения просит о прекращении боевых действий.Я не видел другого президента, который в одном предложении солгал бы 4 раза, президент Армении с этой точки зрения в негативном смысле попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Апрельские события еще раз показали мощь азербайджанской армии».Президент еще раз обратил внимание на апрельскую провокацию армян, имеющую эффект бумеранга:«Потому что армянская сторона не желает мира. Когда они видят, что на них увеличивается международное давление в связи с мирным решением конфликта и изменением статус-кво, что они должны освободить оккупированные территории, то они снова совершают провокацию. В ходе апрельских боестолкновений они атаковали наши позиции. Они вели обстрел не только на линии фронта, но и в других направлениях, постоянно обстреливали прифронтовые села. В 2014 году они прибегли к провокации и атаковали наши позиции с помощью военного вертолета».*****Таким образом, президент Азербайджана разоблачил Сержа Саргсяна с помощью контраргументов. Безусловно, заявление, что Азербайджан попросил Москву остановить военные действия в Карабахе, как и все остальные абсурдные заявления руководства Армении направлены на то, чтобы успокоить свой народ и обмануть его. То есть, это рассчитано на внутреннюю аудиторию.Но эти попытки безуспешны. Логика подсказывает, что если Азербайджан осуществлял успешную контратаку, а потери Армении были гораздо более значительными, то с чего бы ему останавливать военные действия? Значит, их на самом деле остановила Москва, но до каких пор она будет защищать агрессора Армению от неизбежного поражения? В этом и заключается главный вопрос.Можно с уверенностью сказать, что Кремль не сможет делать это вечно, потому что хоть и медленно, но ситуация в регионе и мире меняется не в пользу Москвы и ее форпоста. Тогда-то азербайджанская армия и обеспечит решительную победу над оккупантом. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123591452 Надежда Савченко призналась в своей «дикости»Народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире «Шустер Live» прокомментировала свое нецензурное заявление в Верховной раде и заявила, что ей следует научиться быть более культурной и воспитанной, передает «112 Украина».«Для начала мне надо научиться быть более культурной и воспитанной, я наверное еще немного дикая <…> Так как мне быть политиком и ехать представлять Украину в Европу, по всему миру — то все-таки я научусь говорить по крайней мере более сдержанно. Буду над этим работать», — сказала она.Также Савченко подчеркнула, что армия, война и Майдан на нее серьезно повлияли. При этом она добавила:«меня сестра постоянно солдафоном называет». ------------------------------------------------------------------------------- "При этом она добавила:«меня сестра постоянно солдафоном называет». - )) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts