Самарканд Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Ждет ли Ташкент судьба Гаити? В ночь на 24 января (00.20) жители столицы Узбекистана ощутили землетрясение. По данным сейсмостанции "Ташкент", сила подземного толчка составила 3,5 балла. Все бы ничего, кабы не такая деталь – эпицентр землетрясения, по сведениям сейсмологов, находился не в горах Гиндукуша, не в Ферганской долине на стыке границ трех государств, а непосредственно в Ташкенте… Заметим, что за последнее время периодичность подземных толчков силой от 3 до 3,5 баллов, ощущаемых в узбекской столице, заметно возросла. Старожилам на память невольно приходит апрель 1966 года, когда землетрясение практически разрушило старый, преимущественно, одноэтажный Ташкент и косвенно способствовало строительству нового. Правда, тогда на помощь Узбекистану пришли все республики СССР... Источник - uzmetronom.com Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTER Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Ждет ли Ташкент судьба Гаити? В ночь на 24 января (00.20) жители столицы Узбекистана ощутили землетрясение. По данным сейсмостанции "Ташкент", сила подземного толчка составила 3,5 балла. Все бы ничего, кабы не такая деталь – эпицентр землетрясения, по сведениям сейсмологов, находился не в горах Гиндукуша, не в Ферганской долине на стыке границ трех государств, а непосредственно в Ташкенте… Заметим, что за последнее время периодичность подземных толчков силой от 3 до 3,5 баллов, ощущаемых в узбекской столице, заметно возросла. Старожилам на память невольно приходит апрель 1966 года, когда землетрясение практически разрушило старый, преимущественно, одноэтажный Ташкент и косвенно способствовало строительству нового. Правда, тогда на помощь Узбекистану пришли все республики СССР... Источник - uzmetronom.com Думаю что судьба Гаити нас не ждет! Мы привыкли к этим землятрясениям! Дома построены и строятся из рассчета на 12 баллов! А тем более что такое 3.5 балла? Кот даже не мяукал, привык наверное тоже........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Думаю что судьба Гаити нас не ждет! Мы привыкли к этим землятрясениям! Дома построены и строятся из рассчета на 12 баллов! А тем более что такое 3.5 балла? Кот даже не мяукал, привык наверное тоже........ Дай то Бог! Буду рад, если всё действительно так. Не зарекайтесь, рокер.) Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTER Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Думаю что судьба Гаити нас не ждет! Мы привыкли к этим землятрясениям! Дома построены и строятся из рассчета на 12 баллов! А тем более что такое 3.5 балла? Кот даже не мяукал, привык наверное тоже........ Дай то Бог! Буду рад, если всё действительно так. Не зарекайтесь, рокер.) Природные катаклизмы нам не страшны, более опасны те явления где "приложена лапа шакала", т.е. созданные искусственно землятрясения, цунами и прочее.......... Кстати, думается мне что в Гаити как раз таки дело рук этих шакалов...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 28 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Природные катаклизмы нам не страшны, более опасны те явления где "приложена лапа шакала", т.е. созданные искусственно землятрясения, цунами и прочее.......... Кстати, думается мне что в Гаити как раз таки дело рук этих шакалов...... Тектоническое оружие? Хмм-м, всё возможно. Американцы на белом коне вошли в Гаити неспроста и врядли уйдут оттуда. Про тряску земной коры (трещин) искусственным путём впервые заговорили во время Спитака, затем были города в Турции, Грузия, страны Средней Азии. Насколько это правда, не мне судить, но отрицать внешнее силовое воздействие также нельзя. Ташкент расположен в сейсмической зоне и дома должны строиться по японской технологии (пружинно-шарнирная система). Японцы в этом преуспели и давно лидируют впереди планеты всей. Они молодцы! INTER, цемент какой марки используется у вас при строительстве высоток? Арматура? Толщина? Основание (фундамент) домов? Рыхлость, скалистость цоколя? Воруют на стройках? Откаты? Приписки? Материал из России или Украины? Всё это также важно, учитывая ответственность за человеческие жизни. Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts