Mistrella Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Курящим и употребляющим алкоголь родителям должны насторожиться. Дети видят и копируют поведение своих отцов и матерей. Когда 2-летним детям предложили поиграть в шопинг, то оказалось, они покупали алкоголь и сигареты. Оказалось, что дети курящих родителей в 4 раза чаще покупали сигареты. Из 120 детей от двух до шести лет, 34 покупали сигареты, 74 – алкоголь. Дети, которые дома смотрели взрослые фильмы, впять раз чаще выбирали алкоголь. «Шестилетний мальчик определил, что сигареты, которые он покупает - Мальборо, но не смог узнать брэнд своего любимого корнфлейка». Скажите, что из нижеследующего списка совершают дети в нашей стране. Скажите, это из-за плохого воспитания? курение алкоголь наркотики вандализм граффити воровство у старших воровство и ограбление нападения на людей или убийства несовершенолетние половые связи преступления с использованием огнестрельного оружия шантаж А вы подражали своим родителям? Вы были ангелочком или дьяволенком? Хотелось ли вам в детстве закурить или попробовать алкоголь? Легко ли быть сегодня ребенком? Считаете ли возможным "воспитывать" чужого ребенка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 На мой взгляд, всё из за плохого воспитания.... и из за отсутствие такового....+ телевидение, фильмы, интернет.... Не подражал, был ангелодьяволёнком.. закурил, попробовал... Насчёт лёгкости быть ребёнком: это относительно, зависит от семьи, от её возможностей моральных и финансовых, от условий среды в которой этот ребёнок находиться.... Брать на воспитание чужого ребёнка..... тоже зависит от моральных и финансовых возможностей.... даже по минимуму.... Возможно, если искренне и ответственно этого хочешь..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 На мой взгляд, всё из за плохого воспитания.... и из за отсутствие такового....+ телевидение, фильмы, интернет.... Не подражал, был ангелодьяволёнком.. закурил, попробовал... Насчёт лёгкости быть ребёнком: это относительно, зависит от семьи, от её возможностей моральных и финансовых, от условий среды в которой этот ребёнок находиться.... Брать на воспитание чужого ребёнка..... тоже зависит от моральных и финансовых возможностей.... даже по минимуму.... Возможно, если искренне и ответственно этого хочешь..... Извините, если неясно написано. "Воспитание" здесь имеется в виду делать замечания чужим детям, объяснять им, что хорошо и надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 На мой взгляд, всё из за плохого воспитания.... и из за отсутствие такового....+ телевидение, фильмы, интернет.... Не подражал, был ангелодьяволёнком.. закурил, попробовал... Насчёт лёгкости быть ребёнком: это относительно, зависит от семьи, от её возможностей моральных и финансовых, от условий среды в которой этот ребёнок находиться.... Брать на воспитание чужого ребёнка..... тоже зависит от моральных и финансовых возможностей.... даже по минимуму.... Возможно, если искренне и ответственно этого хочешь..... Извините, если неясно написано. "Воспитание" здесь имеется в виду делать замечания чужим детям, объяснять им, что хорошо и надо. Да... я так понял вопросы... Но они ведь всё равно дети.... без разницы свои или чужие..... Будущие наши граждане.... Замечания нужно делать обязательно... и разъяснять...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 я думаю ,Суфиий совершенно прав, надо сасим заниматся воспитанием подрастающего поколения,тогда не будет прблем с ними в будущем! Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 А как конкретно заниматься? Сидеть курить-выпивать и говорить ребенку, что он сам этого делать не должен? Сплетничать и ругать в его присутствии других людей? Разбрасывать на улице мусор от конфер и салфетки? Вопрос в том, что дети копируют поведение взрослых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Скажите, что из нижеследующего списка совершают дети в нашей стране. Скажите, это из-за плохого воспитания? курение алкоголь наркотики вандализм граффити воровство у старших воровство и ограбление нападения на людей или убийства несовершенолетние половые связи преступления с использованием огнестрельного оружия шантаж А вы подражали своим родителям? Вы были ангелочком или дьяволенком? Хотелось ли вам в детстве закурить или попробовать алкоголь? Легко ли быть сегодня ребенком? Считаете ли возможным "воспитывать" чужого ребенка? Для начала хотелось бы прояснить,что имеется в виду под "плохим воспитанием"... Плохие последствия для воспитания может принести как обстановка вседозволенности, так и неблагополучие в семье. Воспитание- это привитие каких-то моральных ценностей? Все перечисленное может быть последствием этого самого "плохого". Исключение составляют сигареты, алкоголь и наркотики. Привязанность к ним - скорее, признаки заболевания. Очень многие пробуют, не многие подсаживаются. И часто это не зависит от того, употребляют ли все это близкие. Родителям подражала редко. Алкоголь стала употреблять не так давно, курю со школы (не знаю, почему стала курить). Ребенком быть трудно всегда. Детство- самый сложный период в жизни. "Воспитывать", указывая на ошибки - да, это вполне возможно. Если видишь, что незнакомый ребенок совершает что-то, что может навредить чьему-то здоровью, например, сложно пройти мимо... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 А как конкретно заниматься? Сидеть курить-выпивать и говорить ребенку, что он сам этого делать не должен? Сплетничать и ругать в его присутствии других людей? Разбрасывать на улице мусор от конфер и салфетки? Вопрос в том, что дети копируют поведение взрослых. Сейчас более ясно стало что вы хотели узнать..... Правильно, своим примером надо воспитывать....но, даже если и свой пример не идеален, то хотябы постораться убедить ребёнка что то и то плохо...и объяснять умея признаться в собственной слабости родителя(который имеет такие грешки) что это тоже плохо.... Искренно и откровенно.... дети сразу чувствую фальш..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 А как конкретно заниматься? Сидеть курить-выпивать и говорить ребенку, что он сам этого делать не должен? Сплетничать и ругать в его присутствии других людей? Разбрасывать на улице мусор от конфер и салфетки? Вопрос в том, что дети копируют поведение взрослых. Сейчас более ясно стало что вы хотели узнать..... Правильно, своим примером надо воспитывать....но, даже если и свой пример не идеален, то хотябы постораться убедить ребёнка что то и то плохо...и объяснять умея признаться в собственной слабости родителя(который имеет такие грешки) что это тоже плохо.... Искренно и откровенно.... дети сразу чувствую фальш..... Согласна. Но когда наши люди смотрят американский фильм, где родители честно разговаривают с детьми, признаваясь в собственных недостатках, наши люди говорят, буна бах, как ребенок с отцом разговаривает! Наглец! Разве должен старший отчитываться перед ребенком? Может, хотя бы ради детей мы станем жить лучше и вести вебя чище? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 (изменено) Нет не подражал некогда мой отец курильщик и пъёт тоже ого го и плюс мама курит тоже но не у меня не у сестры нет ничего этого Изменено 26 января, 2010 пользователем Chakalaka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 А как конкретно заниматься? Сидеть курить-выпивать и говорить ребенку, что он сам этого делать не должен? Сплетничать и ругать в его присутствии других людей? Разбрасывать на улице мусор от конфер и салфетки? Вопрос в том, что дети копируют поведение взрослых. Сейчас более ясно стало что вы хотели узнать..... Правильно, своим примером надо воспитывать....но, даже если и свой пример не идеален, то хотябы постораться убедить ребёнка что то и то плохо...и объяснять умея признаться в собственной слабости родителя(который имеет такие грешки) что это тоже плохо.... Искренно и откровенно.... дети сразу чувствую фальш..... Согласна. Но когда наши люди смотрят американский фильм, где родители честно разговаривают с детьми, признаваясь в собственных недостатках, наши люди говорят, буна бах, как ребенок с отцом разговаривает! Наглец! Разве должен старший отчитываться перед ребенком? Может, хотя бы ради детей мы станем жить лучше и вести вебя чище? Не про отчитывание идёт речь, а про налаживание доверия между родителем и ребёнком.... Ребёнок тоже всё интуитивно понимает, чувствует, поэтому иногда и отчитаться перед ним можно.... Это будет считание с ним как с личностью....и может послужить основой прочного доверия.... Конечно, а я о чём всегда говорил... говорил что все наши проблемы начинаются с воспитания, какие примеры мы показываем детям, такие и откладываются у них в подсознании..а потом трансформируются в реальной, взрослой жизни.... и мы имеем то что имеем.... Если с детства ребёнка к себе приучать с помощью конфетки или подарка, то где гарантия того, что став взрослым он не будет делать что либо за просто так.... Будет ждать конфетки или подарка....вот и получился взяточник... Это я так, для примера и размышления.... А вообще, идеальности на собственных примерах(ради детей) всё равно тяжело добиться....мир не идеален.... Надо лавировать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Кстати, большинство популярных продавцов игрушек в Европе, таких как MotherCare или Toys'R'Us не продают игрушек-оружия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSSON Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Doğurdan da uşaq tərbiyyə etmək çox çətin bir məsələdir! Birinci növbədə pis əməl, pis vərdişləri götürüllər, sonra isə bir az çətinliklə yaxşı vərdiş, əməlləri götürüllər! Hal-hazırkı dövürdə o qədər informasiya ətraf mühüt dəyişi ki, təkcə valideyn etməməklə uşaqdan hansısa vərdişi ayirmaq olmur! Pis vərdiş, pis işi gərək uşağa başa salasan ki, o nə qədər pisdir, əks halda xeyri yoxdur! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Как говорит доктор Фил. "Не жалуйтесь на то, что дети не слушаются Вас. Но помните о том, что они видят Вас." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Pis vərdiş, pis işi gərək uşağa başa salasan ki, o nə qədər pisdir, əks halda xeyri yoxdur![/font] +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 (изменено) А вы подражали своим родителям? Вы были ангелочком или дьяволенком? Хотелось ли вам в детстве закурить или попробовать алкоголь? Легко ли быть сегодня ребенком? Считаете ли возможным "воспитывать" чужого ребенка? Что совершают дети в моей стране, извините статистики не веду, по сему не особо компетентна... Касаемо копированию. Не верю. Достаточно примеров. Мои родители типичные хиппи, всю жизнь меня окружали неформалы из старшего поколения. Когда родители куда-то в очередной раз уезжали нас оставляли с не менее весёлыми родственниками или дузьями, короче весело было. Не стала же куририлкой, алкоголичкой, наркоманкой. Из всех напитков пью вино мне достаточно О вкусе водки по сей день не ведую, ну, запах её слышала, когда компрессы делаю). Пиво не пила, наркотики не употребляла, деньги не тоскала. Хотя многие, именно там о нас думают не весть что. Учитывая непонятную для их менталитета нашу семейную атмосферу вседозволенности. Раз родители без башни (Хотя просто жизнерадостные))), то дети вообще оторвы. Нет таких понятий, как сверчок знай свой шесток. Помню даже когда мелкой была, что-то не нравилась, пусть даже каприз, ему потакали. Себя хвалить не буду, но вот братишки у меня на вес золото! Тоже не курящие не пьющие (ни по праздникам, никогда). Ну просто как-то так сложилось, не знаю как.Так как для нас многое было доступно, да и в дыму сигарет порой даже нельзя было разглядеть лиц))) Что такое классическое воспитание не знаю. Нас не воспитывали. Единственное, что с детства никогда не давили. Нравиться - делай, нет не обижайся, если что не так. Иногда не сдерживаюсь и воспитываю мамаш некоторых, а не детей) Конечно это дело неблагодарное, столько нового о себе узнаёшь, особенно елси это какая-нибудь хабалка пту-шница Изменено 26 января, 2010 пользователем futsy Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 Из 120 детей от двух до шести лет, 34 покупали сигареты, 74 – алкоголь. Это как??? Конечно не факт,что в курящей и пьющей семье ребенок тоже пристраститься.У меня есть несколько примеров,что как раз наоборот,человек вырастает и понимает,что не хочет вот так вот выпивать,"как папа". А так,почти у всех детей/подростков,есть период когда они пробуют сигареты,алкоголь внезависимости от воспитания и указов родителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts