Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Recommended Posts

О ней можно услышать самые противоречивые отзывы.

С одной стороны потрясающие памятники минувших эпох, с другой – ужасающая бедность…

Но об этой стране с детства мечтает каждый путешественник-романтик.

Поделитесь впечатлениями об Индии :)

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Состояние от выхода с аэропорта до взлета: фрустрация.

Центральные панорамы на 20ти метрах демонстрирует английскую монументальность сложнейшей архитектуры, уносящейся в аквамариновое небо, и здесь же у фасада оголяется клозетом размером в хрущевку; моторный трехколесник "дук-дук" с босым водителем, обгоняющего роллс-ройс. Пальмы прикрывают здания, достойные эгиды ЮНЕСКО, и здесь, у их подножия пирамиды хибар 5х5 м; голые дети-цыганята за крикетом, пестрые сари женщин с корзинами фруктов на голове и острым запахом приправ и нечистого тела; навесные камеры и фонограмма индийской "классики", снимающие болливудский синема; лежащие на тротуарах мужчины, созерцающие с 10 утра до полночи шумиху; сигнальный гул такси, которых больше, чем частников; на перекрестке болливудская лошадь с каретой, украшенная цветами и фольгой - это тоже такси, семейные мини-храмы/ мечети через каждые 10 метров вдоль шоссе - буддизм, кришнаизм, дзен-буддизм, адвайта,ислам, суфизм, зороастризм на фоне безнадежной нищеты и грязи. И запах Индии: везде одинаков - от аэропорта и побережья небоскребов Marine-Drive до буддистского монастыря, высеченного в камне в виде 110 пещер, на высоте более 2 км.

Самое безопасное место - отель не менее 5-ти звезд с запасом виски для дезинфекции, автомобиль и место работы. Хотя..эти 3 отеля не раз были захвачены террористами за последние 4 года.

На третий день пребывания с полной уверенностью: Индусии стебя достаточно. Не прошло суток после прилета - скучаю.

Индия, я люблю тебя.

Link to post
Share on other sites

Игра_в_классики, спасибо за отзыв, позволяющий воображению читающего нарисовать очень яркие картины; вплоть до эффекта присутствия) Вы интересно пишете :)

Edited by Princess Nefertari
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Меня с детства водили на индийские фильмы и мне казалось что это самая красочная страна полна любви и музыки ... Но потом я поняла что это вовсе не так после того как прочитала книгу " Неприкасаемые " страна кантрасов ... Которая боготворит каждую мелочь .. Но я по прежнему хочу увидеть Тадж -Махал , Джама масчит , Дрорец Хумаюнна , Кутуб минар и очень многое

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Уважаемая ПРИНЦЕССА .....НАЗВАНИЕ хИНДЕСТАН ОТ КОТОРОГО ПРОИЗОШЛО НАИМЕНОВАНИЕ СТРАНЫ  ПЕРЕВОДИТСЯ С ТЮРКСКОГО как страна  навесов ....эти люди  не имели даже хижин   ....так как они не нуждались в них ...из за  жаркого климата   ....после завоевания этой страны  там начали строить шедевры  которыми Вы восхищаетесь ... их построили  Ваши предки ......в Индии нет не одного памятника достойного восхищения  которого бы не коснулась рука  Ваших предков  ...не зависимо от времени и религии .....вмешательство Англии в судьбу  Индии ...предоставило  этим народам изгнать наших предков с этой страны    ......но  они оставили то  ...чем восхищается весь мир ...по сегоднешний день ....и  не чего после наших предков там не создано ..... и так ким образом можно пройтись по многим странам мира

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...
  • 4 weeks later...

 

Indiya , da, bednota ,gryaz , antisanitariya, eda ne ocen -eto vse pravda...

3 mesaca jila tam..v gorode Bangalore. Bila V Xaydarabade.Krasivie istoruceskie ,arxitekturnie zdaniya. prekrasnie ludi . Skoro edu tuda.

 

интересно..Не туристка. Инженер пуско-наладчик?

Edited by Игра_в_классики
Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Новая точка на моей географической карте  - Гоа. Поистине "экзотика", когда безмятежная лагуна превращается в хардкор - крупнейшую в Азии выставку вооружений. Гладь режут военные корабли и боевые самолеты вспарывают брюхо воздушного океана. Почему мы не там, где традиционно разворачиваются торги морским оружием - в Дели - доброй старой сухопутной столице? Все запредельно просто - новый министр обороны родом из Гоа и он поклялся своим родственникам превратить манговые заросли и пастбища священных коров в индустриальное запределье.

Поехали.

 

Несешься с водителем по горному серпантину вверх над уровнем моря. Дорога-полуторка, замираешь при виде встречной. Приехали - пустырь, песок и монастырь. Послезавтра здесь торжественно встретят адмиралов и развернут товар лицом. Где наш товар и куда его поставим?! - Поехали, завтра.

Завтра на этом же месте мы поправляли орхидеи, заботливо оставленные организаторами на столе в нашей переговорной. За ночь вырос город. Без 3D-принтеров. Будешь масалу? - Давай, делать все равно нечего.

 

Нас предупреждали, что ехать в Гоа на сие мероприятие опасно - в знак протеста всему милитари, крестьяне Гоа вознамерились организовать беспорядки с оружием в руках. Действительно, не обошлось без жертв - 12 сбитых на серпантине коров люкс-машинами, и плакаты кругом "Сохраняя коров, сохраним мир на планете".

 

Конец рабочего дня.

Запрягаем воздушный шар - подрейфовать над океаном. Опустилась на гребень и, подхватывая тугой волной, океан бросает меня в пену и горячий песок. Ласковый зверь. На берег! Есть королевские креветки, запеченные на костре. Закат. Солнце тонет в океане, опрокинув в воду и небо цвета фиалок и манго.

Океан ночью?

Океан хватает тебя в темноте за щиколотки и бедра, уводя далеко от берега. Мраморный глаз Луны всматривается в твой мир, укрытый зведным куполом. Предчувствие Космоса.

 

Космос видел Эйнштейн.

Я больше не верю в просветление Гаутамы под чайным деревом, не верю и гуру, убеждающих в возможности такового в любой подземке мира. Верила, пока телом не столкнулась с космосом Эйнштейна. 

В каюте корабля время течет медленно - его достаточно для того, чтобы отправить мысль в далекое путшествие. Преодолевая сон и сильную бортовую и килевую качку, пробегаешь по лестнице 3 пролета и оказываешься на палубе. Составляя менее чем 1% женщин на планете, ты бороздишь просторы Индийского океана на военном корабле, в муссон, когда волнение моря достигает 4 баллов и дождь обрушивается с такой силой, что не открыть глаза, а тем более ум или душу. Обе стихии сливаются воедино так, что падающая с неба вода входит в океан, не оставляя следов. Ветер и оглушительный ливень бросают эсминец на черную водяную простынь, от удара его веса она рвется, выпуская белоснежные ленты. Будто сам Бог с силой натягивает на Земной шар черное полотно не воды, а пространства, сопротивляясь весу железного гиганта. Железо режет океан цвета черного мрамора, оставляя на воде ослепительно белые и зеленые осколки волн, рассыпавшиеся о его борт.

Вода как стихия по силе и сопротивлению сравнима с камнем. Океан трескается. Вода не могла "отступить" перед Моисеем. Ни воды, ни волн нет. Есть единое пространство. Космос.

 

PS. на фото горы Индии. Сенсуалисты оценят их формы)

 

 

post-30900-0-13601600-1471355157_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...