Перейти к содержимому

если ты такой умный, чего же не богатый?

orujov

Recommended Posts

Пример с педагогом, думаю, хороший. Четко можно определить вот что:

он является успешным педагогом - к нему тянутся ученики, есть уважение как к профессионалу своего дела.

Но не факт при этом, что он финансово успешный.

Почему умный не всегда богатый? Разные причины могут быть. Возможно, нет определенной хватки, где-то даже стремления и напористости.

П.С. успешный и богатый - не синонимы.

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

• Ответы 120
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Наргиля ханум, это не пример, а вопрос)...на который можно ответить да или нет)

Одно вытекает из другого...

Давайте уточним, что такое умный человек...учитель математики и физики в средней школе(прекрасный педагог), получающий 150 манат в месяц, который не сможет заснуть, если каждый день не прочтет хотя бы пару листов из книжки по квантовой физике(как он выражается, еля бил бир коробка шоколаддыр), отлично играет в шахматы и помнит грамматические нюансы французского языка, который он проходил 40 лет назад в школе - дурак?

Думаю,пример не очень удачный, Гитарр. У нас учителя математики физики очень даже не плохо живут. Во всяком случае те, которых я знаю...

Нара, ты имеешь ввиду частных педагогов?

Да, но все они ведь где то работают...

Нара ханум, полностьб вас поддреживаю в этйо вашей точке зрения, потому как сам считаю именно так.

то есть если ты владеешь французским, книгами, кванотом и математикой не сили на 150 манат, не бросай педагогику в школе но найди себе еще каналы заработка! и вот тогда тебя можно считать реально умным.

несогласные есть?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

немного обидно что первым именем тут прозвучало не Зия Буньятов, или например Лютфи Задэ, а Гарачухурлу.. это мысли вслух... но это тенденция сегодняшних реалий наверное.

Вы не забывайте, что пример Гарачухурлу взят именно из-за массовости.

Как Вы думаете, если взять не поколение 30-40, а до 30... сколько из них расскажет Вам что-то про Буньятова или Лютфи Задэ? В данном случае известность ставится синонимом "массовости".

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

а для меня самый умный, богатый и знаменитый человек - это Босс. Деньги есть, должность есть (ума уже не надо) и главное знаменитый (ала итдян мяшхурду).

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

а для меня самый умный, богатый и знаменитый человек - это Босс. Деньги есть, должность есть (ума уже не надо) и главное знаменитый (ала итдян мяшхурду).

спасибо Фаик ))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

то есть если ты владеешь французским, книгами, кванотом и математикой не сили на 150 манат, не бросай педагогику в школе но найди себе еще каналы заработка! и вот тогда тебя можно считать реально умным.

несогласные есть?

вот и определились с понятием умный.

Ни дел, ни времени...(с)

Не одними деньгами должен быть богат человек....

В одном кругу считается богатством наличие дорогих машин, домов, различных акций.....

В другом кругу считается богатством порядочность, благородство, ум, достойные дети....

Совокупность этих кругов наверное и есть желаемое всеми....

Успешный, имхо, не обязательно означает богатый.

П.С. успешный и богатый - не синонимы.

да? давайте предстваим что я добавил в тему полл (голосовалку)

1. я умный(ая) и потому богатый(ая) и успешный(ая)

2. я умный(ая) и потому богатый(ая), но не успешный(ая)

3. я умный(ая) и не богатый(ая), но успешный(ая)!

4. я умный(ая) и потому НЕ богатый(ая) и НЕ успешный(ая)

5. я НЕ умный(ая) и потому богатый(ая) и успешный(ая)

второй и третий не звучат, не так ли?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

несогласные есть?

вот и определились с понятием умный.

Гитара, это сарказм или ты согласен?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Это не сарказм и не полное согласие.

Первый пост был об этом.

Изменено пользователем GuitaRRiff

Ни дел, ни времени...(с)

глюк.

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

думаю,что это, не от этого зависит-''Умный значит богатый''.Нееееет.Я много встречала далеко не умных и богатых, или умных, но такииих бедных.Так что, вот так.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

немного обидно что первым именем тут прозвучало не Зия Буньятов, или например Лютфи Задэ, а Гарачухурлу.. это мысли вслух... но это тенденция сегодняшних реалий наверное.

Вы не забывайте, что пример Гарачухурлу взят именно из-за массовости.

Как Вы думаете, если взять не поколение 30-40, а до 30... сколько из них расскажет Вам что-то про Буньятова или Лютфи Задэ? В данном случае известность ставится синонимом "массовости".

есть шанс что молодежь назовет Раджабова хотя бы чтоли, или Мамедъярова. а главное сейчас пытаюсь прикинуть на кого должны равняться старшеклассники в школе(в смысле из реально достойных личностей заслуживающих равнения на них)? не могу себе представить... это не есть хорошо.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

А что такое "богатый"? Это определенное количество зеленых бумажек? Какое?

Не ищу легких путей...

да? давайте предстваим что я добавил в тему полл (голосовалку)

1. я умный(ая) и потому богатый(ая) и успешный(ая)

2. я умный(ая) и потому богатый(ая), но не успешный(ая)

3. я умный(ая) и не богатый(ая), но успешный(ая)!

4. я умный(ая) и потому НЕ богатый(ая) и НЕ успешный(ая)

5. я НЕ умный(ая) и потому богатый(ая) и успешный(ая)

второй и третий не звучат, не так ли?

Честно говоря, не звучит "и потому".

Постараюсь примером объяснить фразу " богатый и успешный- не синонимы":

Получить ученую степень - успех. Является показателем успешности твоего развития.

Но при этом не думаю, что эта степень сильно повлияет на твое финансовое благосостояние (в Азербайджане, к примеру).

вы постоянно в стороне,

(с)

Богатство не является критерием ума. а тот, кто всерьёз считает что, ум можно измерять богатством, тот имеет очень низкие умственные способности.

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Пример тому Перельман (Уйдем в сторонку от Азербайджана). Человек умен? Умен. Известен? Да. Богат? Нет. Его потребности богатства не измеряются в миллионах условных единиц.

Ничто ни вечно. Только время

А вы уверены, что все умные люди ставят перед собой цель быть богатыми? Отнюдь, нет. Знаю немало умных людей с совершенно другими жизненными целями, нежели богатство.

А вы уверены, что все умные люди ставят перед собой цель быть богатыми? Отнюдь, нет. Знаю немало умных людей с совершенно другими жизненными целями, нежели богатство.

Хорошо. А если все же цель умного человека- богатство (материальное), что ему мешает быть богатым ? Неуспешность?

Men Baharin qiziyam, qiziyam...

Богатство не является критерием ума. а тот, кто всерьёз считает что, ум можно измерять богатством, тот имеет очень низкие умственные способности.

Просто +1

Хорошо. А если все же цель умного человека- богатство (материальное), что ему мешает быть богатым ? Неуспешность?

Причин может быть множество. Начиная от политического строя, заканчивая банальным отсутствием финансовой жилки

Ничто ни вечно. Только время

Получить ученую степень - успех. Является показателем успешности твоего развития.

Но при этом не думаю, что эта степень сильно повлияет на твое финансовое благосостояние (в Азербайджане, к примеру).

а почему не должно повлиять? для чего он получил степень, чтобы с гордостью смотреть на диплом в рамке в спальне над кроватью?????? или чтобы его знания оценили? материально, духовно, как угодно, но оценили. разве нет?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Просто +1

не надо их измерят в этой теме. давайте сопостовлять и только!

постораюсь еще упростить - ум и богатство. прямая пропорциональность или обратная? связанные между собой пропорции либо нет?

Изменено пользователем orujov

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

а почему не должно повлиять? для чего он получил степень, чтобы с гордостью смотреть на диплом в рамке в спальне над кроватью?????? или чтобы его знания оценили? материально, духовно, как угодно, но оценили. разве нет?

Всё зависит от того, что для этого человека из выделенного приоритетно.....

А если никак не оценят..., учитывая реалии?

интересно ваше мнение вот по какому поводу:

являются ли синонимами слова умный и успешный в Азербайджане сегодня? есть зи среди ваших знакомых люди умные и при этом "не при делах", или может наоборот среди вашего окружения только умные и устроились?

Не скажу что слова умный и успешный синонимы.

Может быть раньше не так было, многие по тапшу устраивались на работу, в институты, но сейчас можно сказать, что большинство умных  ребята  благодаря своему уму устроились пройдя комиссию довольно таки в приличные организации, где и именно можно заработать достаточно .

И знаю таких не мало, и это у нас в Азербайджане.

Изменено пользователем xavva

Пример тому Перельман (Уйдем в сторонку от Азербайджана). Человек умен? Умен. Известен? Да. Богат? Нет. Его потребности богатства не измеряются в миллионах условных единиц.

не надо уходить в сторону от Азербайджана, тема именно про нашу страну и про нас с вами. это важно, иначе я могу привести пример принца Чарльза, мать Терезу, и прочее. разговор о нас.

а по Перельману, когда он сможет перевести свою гипотезу в разряд теорем с докозательством, а он старается, он получит нобелевскую премиию. может он ради нее и старается (ради докозательства, прорыва науки, светлого будущего человечества, и немножко о маленькой в сравнении с такими измерениями премии имени Нобеля), ни это ни обратное тут никто сейчас не подтвердит.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

пример в студию Орхан, желательно общеизвестный.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Причин может быть множество. Начиная от политического строя, заканчивая банальным отсутствием финансовой жилки

вот об этом и тема. является ли аксиомой формула - если ты считаешь себя умным, и при этом хочешь стать богатым - не живи в такой то стране, не живи при таком то политическом строе.

или если ты умный, но не имеешь финансовой жилки - поставь крест на своих мечтах стать богатым за счет своего ума. (с такой фразой, я например категорически не согласен), если ты реально умен, то можешь решить проблему с отсутствием у тебя финансовой жилки на пути к своей цели стать богатым и успешным.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

А что такое "богатый"? Это определенное количество зеленых бумажек? Какое?

богатый, Темная, это тот у кого реальные, завышенные, жизненные потребности покрываются реальными возможностями, на пути максимальной комфортизации существования его самого и его приближенных.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

пост 65 - это полное имхо, конечно.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

По той простой причине, что гроши получают большинство людей с ученой степенью в нашей стране (я про тех, кто добивается мозгами, а не деньгами). Как бы печально это не было, эта степень практически не повлияет на его финансы.

Для чего получил - вопрос хороший. Может у него в семье все доктора наук? Может, его отец всегда мечтал, чтобы сын получил степень? А может это его личные амбиции?

Много причин может быть.

П.С. Отошли, правда, от самого вопроса темы.

вы постоянно в стороне,

(с)

Ага. Знатоки "Что? Где? Когда?". Наши знатоки. Думаю, не бедные люди.

Умны? Безусловно.

Изменено пользователем Темна_Я

Не ищу легких путей...

И до сих пор никто не использовал слово - мудрый. Кроме того, есть среди обсуждающих эту тему уважаемых форумчан - математики?

Для чего получил - вопрос хороший. Может у него в семье все доктора наук? Может, его отец всегда мечтал, чтобы сын получил степень? А может это его личные амбиции?

Много причин может быть.

Лали, прочти то что ты написла вслух сама себе, это рационально?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.