Lalinha Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Пример с педагогом, думаю, хороший. Четко можно определить вот что: он является успешным педагогом - к нему тянутся ученики, есть уважение как к профессионалу своего дела. Но не факт при этом, что он финансово успешный. Почему умный не всегда богатый? Разные причины могут быть. Возможно, нет определенной хватки, где-то даже стремления и напористости. П.С. успешный и богатый - не синонимы. ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Наргиля ханум, это не пример, а вопрос)...на который можно ответить да или нет) Одно вытекает из другого... Давайте уточним, что такое умный человек...учитель математики и физики в средней школе(прекрасный педагог), получающий 150 манат в месяц, который не сможет заснуть, если каждый день не прочтет хотя бы пару листов из книжки по квантовой физике(как он выражается, еля бил бир коробка шоколаддыр), отлично играет в шахматы и помнит грамматические нюансы французского языка, который он проходил 40 лет назад в школе - дурак? Думаю,пример не очень удачный, Гитарр. У нас учителя математики физики очень даже не плохо живут. Во всяком случае те, которых я знаю... Нара, ты имеешь ввиду частных педагогов? Да, но все они ведь где то работают... Нара ханум, полностьб вас поддреживаю в этйо вашей точке зрения, потому как сам считаю именно так. то есть если ты владеешь французским, книгами, кванотом и математикой не сили на 150 манат, не бросай педагогику в школе но найди себе еще каналы заработка! и вот тогда тебя можно считать реально умным. несогласные есть? доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 немного обидно что первым именем тут прозвучало не Зия Буньятов, или например Лютфи Задэ, а Гарачухурлу.. это мысли вслух... но это тенденция сегодняшних реалий наверное. Вы не забывайте, что пример Гарачухурлу взят именно из-за массовости. Как Вы думаете, если взять не поколение 30-40, а до 30... сколько из них расскажет Вам что-то про Буньятова или Лютфи Задэ? В данном случае известность ставится синонимом "массовости". Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 а для меня самый умный, богатый и знаменитый человек - это Босс. Деньги есть, должность есть (ума уже не надо) и главное знаменитый (ала итдян мяшхурду). "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 а для меня самый умный, богатый и знаменитый человек - это Босс. Деньги есть, должность есть (ума уже не надо) и главное знаменитый (ала итдян мяшхурду). спасибо Фаик )) доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 то есть если ты владеешь французским, книгами, кванотом и математикой не сили на 150 манат, не бросай педагогику в школе но найди себе еще каналы заработка! и вот тогда тебя можно считать реально умным. несогласные есть? вот и определились с понятием умный. Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Не одними деньгами должен быть богат человек.... В одном кругу считается богатством наличие дорогих машин, домов, различных акций..... В другом кругу считается богатством порядочность, благородство, ум, достойные дети.... Совокупность этих кругов наверное и есть желаемое всеми.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Успешный, имхо, не обязательно означает богатый. П.С. успешный и богатый - не синонимы. да? давайте предстваим что я добавил в тему полл (голосовалку) 1. я умный(ая) и потому богатый(ая) и успешный(ая) 2. я умный(ая) и потому богатый(ая), но не успешный(ая) 3. я умный(ая) и не богатый(ая), но успешный(ая)! 4. я умный(ая) и потому НЕ богатый(ая) и НЕ успешный(ая) 5. я НЕ умный(ая) и потому богатый(ая) и успешный(ая) второй и третий не звучат, не так ли? доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 то есть если ты владеешь французским, книгами, кванотом и математикой не сили на 150 манат, не бросай педагогику в школе но найди себе еще каналы заработка! и вот тогда тебя можно считать реально умным. несогласные есть? вот и определились с понятием умный. Гитара, это сарказм или ты согласен? доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Это не сарказм и не полное согласие. Первый пост был об этом. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем GuitaRRiff Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) глюк. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Nargile Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 думаю,что это, не от этого зависит-''Умный значит богатый''.Нееееет.Я много встречала далеко не умных и богатых, или умных, но такииих бедных.Так что, вот так. Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 немного обидно что первым именем тут прозвучало не Зия Буньятов, или например Лютфи Задэ, а Гарачухурлу.. это мысли вслух... но это тенденция сегодняшних реалий наверное. Вы не забывайте, что пример Гарачухурлу взят именно из-за массовости. Как Вы думаете, если взять не поколение 30-40, а до 30... сколько из них расскажет Вам что-то про Буньятова или Лютфи Задэ? В данном случае известность ставится синонимом "массовости". есть шанс что молодежь назовет Раджабова хотя бы чтоли, или Мамедъярова. а главное сейчас пытаюсь прикинуть на кого должны равняться старшеклассники в школе(в смысле из реально достойных личностей заслуживающих равнения на них)? не могу себе представить... это не есть хорошо. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 С определенной точки зрения этот человек дурак. Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 А что такое "богатый"? Это определенное количество зеленых бумажек? Какое? Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 да? давайте предстваим что я добавил в тему полл (голосовалку) 1. я умный(ая) и потому богатый(ая) и успешный(ая) 2. я умный(ая) и потому богатый(ая), но не успешный(ая) 3. я умный(ая) и не богатый(ая), но успешный(ая)! 4. я умный(ая) и потому НЕ богатый(ая) и НЕ успешный(ая) 5. я НЕ умный(ая) и потому богатый(ая) и успешный(ая) второй и третий не звучат, не так ли? Честно говоря, не звучит "и потому". Постараюсь примером объяснить фразу " богатый и успешный- не синонимы": Получить ученую степень - успех. Является показателем успешности твоего развития. Но при этом не думаю, что эта степень сильно повлияет на твое финансовое благосостояние (в Азербайджане, к примеру). ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Богатство не является критерием ума. а тот, кто всерьёз считает что, ум можно измерять богатством, тот имеет очень низкие умственные способности. "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Пример тому Перельман (Уйдем в сторонку от Азербайджана). Человек умен? Умен. Известен? Да. Богат? Нет. Его потребности богатства не измеряются в миллионах условных единиц. Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 А вы уверены, что все умные люди ставят перед собой цель быть богатыми? Отнюдь, нет. Знаю немало умных людей с совершенно другими жизненными целями, нежели богатство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВЕСЕННЯЯ Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 А вы уверены, что все умные люди ставят перед собой цель быть богатыми? Отнюдь, нет. Знаю немало умных людей с совершенно другими жизненными целями, нежели богатство. Хорошо. А если все же цель умного человека- богатство (материальное), что ему мешает быть богатым ? Неуспешность? Men Baharin qiziyam, qiziyam... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Богатство не является критерием ума. а тот, кто всерьёз считает что, ум можно измерять богатством, тот имеет очень низкие умственные способности. Просто +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 А вы уверены, что все умные люди ставят перед собой цель быть богатыми? Отнюдь, нет. Знаю немало умных людей с совершенно другими жизненными целями, нежели богатство. Хорошо. А если все же цель умного человека- богатство (материальное), что ему мешает быть богатым ? Неуспешность? Причин может быть множество. Начиная от политического строя, заканчивая банальным отсутствием финансовой жилки Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Постараюсь примером объяснить фразу " богатый и успешный- не синонимы": Получить ученую степень - успех. Является показателем успешности твоего развития. Но при этом не думаю, что эта степень сильно повлияет на твое финансовое благосостояние (в Азербайджане, к примеру). а почему не должно повлиять? для чего он получил степень, чтобы с гордостью смотреть на диплом в рамке в спальне над кроватью?????? или чтобы его знания оценили? материально, духовно, как угодно, но оценили. разве нет? доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Богатство не является критерием ума. а тот, кто всерьёз считает что, ум можно измерять богатством, тот имеет очень низкие умственные способности. Богатство не является критерием ума. а тот, кто всерьёз считает что, ум можно измерять богатством, тот имеет очень низкие умственные способности. Просто +1 не надо их измерят в этой теме. давайте сопостовлять и только! постораюсь еще упростить - ум и богатство. прямая пропорциональность или обратная? связанные между собой пропорции либо нет? Изменено 2 февраля, 2010 пользователем orujov доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Постараюсь примером объяснить фразу " богатый и успешный- не синонимы": Получить ученую степень - успех. Является показателем успешности твоего развития. Но при этом не думаю, что эта степень сильно повлияет на твое финансовое благосостояние (в Азербайджане, к примеру). а почему не должно повлиять? для чего он получил степень, чтобы с гордостью смотреть на диплом в рамке в спальне над кроватью?????? или чтобы его знания оценили? материально, духовно, как угодно, но оценили. разве нет? Всё зависит от того, что для этого человека из выделенного приоритетно..... А если никак не оценят..., учитывая реалии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) интересно ваше мнение вот по какому поводу: являются ли синонимами слова умный и успешный в Азербайджане сегодня? есть зи среди ваших знакомых люди умные и при этом "не при делах", или может наоборот среди вашего окружения только умные и устроились? Не скажу что слова умный и успешный синонимы. Может быть раньше не так было, многие по тапшу устраивались на работу, в институты, но сейчас можно сказать, что большинство умных ребята благодаря своему уму устроились пройдя комиссию довольно таки в приличные организации, где и именно можно заработать достаточно . И знаю таких не мало, и это у нас в Азербайджане. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем xavva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Пример тому Перельман (Уйдем в сторонку от Азербайджана). Человек умен? Умен. Известен? Да. Богат? Нет. Его потребности богатства не измеряются в миллионах условных единиц. не надо уходить в сторону от Азербайджана, тема именно про нашу страну и про нас с вами. это важно, иначе я могу привести пример принца Чарльза, мать Терезу, и прочее. разговор о нас. а по Перельману, когда он сможет перевести свою гипотезу в разряд теорем с докозательством, а он старается, он получит нобелевскую премиию. может он ради нее и старается (ради докозательства, прорыва науки, светлого будущего человечества, и немножко о маленькой в сравнении с такими измерениями премии имени Нобеля), ни это ни обратное тут никто сейчас не подтвердит. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 А вы уверены, что все умные люди ставят перед собой цель быть богатыми? Отнюдь, нет. Знаю немало умных людей с совершенно другими жизненными целями, нежели богатство. пример в студию Орхан, желательно общеизвестный. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 А вы уверены, что все умные люди ставят перед собой цель быть богатыми? Отнюдь, нет. Знаю немало умных людей с совершенно другими жизненными целями, нежели богатство. Хорошо. А если все же цель умного человека- богатство (материальное), что ему мешает быть богатым ? Неуспешность? Причин может быть множество. Начиная от политического строя, заканчивая банальным отсутствием финансовой жилки вот об этом и тема. является ли аксиомой формула - если ты считаешь себя умным, и при этом хочешь стать богатым - не живи в такой то стране, не живи при таком то политическом строе. или если ты умный, но не имеешь финансовой жилки - поставь крест на своих мечтах стать богатым за счет своего ума. (с такой фразой, я например категорически не согласен), если ты реально умен, то можешь решить проблему с отсутствием у тебя финансовой жилки на пути к своей цели стать богатым и успешным. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 А что такое "богатый"? Это определенное количество зеленых бумажек? Какое? богатый, Темная, это тот у кого реальные, завышенные, жизненные потребности покрываются реальными возможностями, на пути максимальной комфортизации существования его самого и его приближенных. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 пост 65 - это полное имхо, конечно. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Постараюсь примером объяснить фразу " богатый и успешный- не синонимы": Получить ученую степень - успех. Является показателем успешности твоего развития. Но при этом не думаю, что эта степень сильно повлияет на твое финансовое благосостояние (в Азербайджане, к примеру). а почему не должно повлиять? для чего он получил степень, чтобы с гордостью смотреть на диплом в рамке в спальне над кроватью?????? или чтобы его знания оценили? материально, духовно, как угодно, но оценили. разве нет? По той простой причине, что гроши получают большинство людей с ученой степенью в нашей стране (я про тех, кто добивается мозгами, а не деньгами). Как бы печально это не было, эта степень практически не повлияет на его финансы. Для чего получил - вопрос хороший. Может у него в семье все доктора наук? Может, его отец всегда мечтал, чтобы сын получил степень? А может это его личные амбиции? Много причин может быть. П.С. Отошли, правда, от самого вопроса темы. ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Ага. Знатоки "Что? Где? Когда?". Наши знатоки. Думаю, не бедные люди. Умны? Безусловно. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Темна_Я Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 И до сих пор никто не использовал слово - мудрый. Кроме того, есть среди обсуждающих эту тему уважаемых форумчан - математики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Для чего получил - вопрос хороший. Может у него в семье все доктора наук? Может, его отец всегда мечтал, чтобы сын получил степень? А может это его личные амбиции? Много причин может быть. Лали, прочти то что ты написла вслух сама себе, это рационально? доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts