Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи (А.С.Пушкин) Привыкание к сильнодействующим антикомариным средствам привело к мутации обыкновенных комаров, превратившихся в гигантских насекомых и распространившихся по всему Баку, сообщила . Life председатель экологической организации "Движение зеленых" Фарида Гусейнова. В агентство . Life поступают встревоженные звонки от жителей столицы о гигантских черных комарах, которые, несмотря на ноябрь за окном, не дают спать по ночам. Звонки поступают практически из всех уголков Баку. "Первая и самая главная причина появления гигантских комаров-мутантов в Баку - это привыкание насекомых к сильнодействующим антикомариным таблеткам, спреям и аэрозолям, - сказала Гусейнова. - Химическая реакция привела к мутации части комаров, которая оказалась наиболее устойчивой к этим средствам". Раньше, по ее словам, с наступлением холодов комары пропадали, однако достаточно влажное лето, а также задержавшаяся теплая осень в этом году способствовали буму популяции комаров. Помимо сырых и влажных подвалов - традиционных обиталищ насекомых, постоянно поливаемые газоны по всему Баку стали еще одной зоной их размножения, считает Гусейнова. По мнению эколога, комары опасны не тем, что докучают людям, а тем, что могут разносить болезни. "Ведь эти насекомые пьют кровь, в которой могут находиться разные бактерии, - сказала она. - Перелетев к здоровому человеку, комары могут занести ему под кожу вредные микробы". Повсеместная вырубка в Баку кустов белой акации еще более усугубила ситуацию с комарами. "Акации в Баку вырубили как ненужное растение, однако известно, что там, где произрастает этот кустарник, комары не водятся", - добавила Гусейнова. (новостной портал) Некоторые несчастные являются непреодолимым соблазном для комаров, в то время как запах других отталкивает кровососов. Исследователи идентифицировали пахучие вещества, содержащиеся в поте счастливчиков, и теперь они изучаются на предмет их использования в природном репелленте. Затем исследователь проанализировал запахи тех людей, которыми комары пренебрегли, поместив их в костюм из фольги, плотно закрепленный под подбородком, и собрав их пот. Ключевое химическое вещество, выделенное Логаном, также является «естественной пищевой добавкой, поэтому его безопасность не вызывает сомнений». И, поскольку его можно получать из растений, возможно наладить дешевое массовое производство. Исследование было представлено на Летней научной выставке Королевского общества в Лондоне и выводы предложены для публикации в ведущем научном журнале. Еще к теме: http://www.rian.ru/science/20100128/206660703.html Страдаете ли вы от комаров? Любите ли белую акацию? А жасмин? Говорят, запах герани отталкивает комаров? Используете ли средства? Что вы думаете о статье? Не боитесь ли болезней? Обеспокоены ли вы тем, что дальше будет хуже, если они и в феврале не спят? Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Больная тема! Ненавижу!!! У меня аллергия на укусы насекомых, поверьте, это страшно! А чего стОит жужжание, хоть убейся, зарывалась в подушку, пряталась под простынями, всякие анти и анти средства и чего? Утром просыпаюсь дабл 2007)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Вот сейчас один перед носом летает. У меня целый ритуал перед сном. Весь день держу дверь закрытой, если кто оставляет открытой, устраиваю скандал. Проводу ракеткой по задней и низней частью мебели. Ложась, замираю без движения, жду когда появятся. Когда начинают жужу, гладко сокальзываю с кровати (без резких движений), включаю свет и начинаю опять барбекю делатю приземлившимся. Снова выключаю свет. Так повторяется несколько раз. Всю остальную часть ночи нервно дергаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 У моей маман тож целый ритуал)) И не дай Бог задержаться в дверях входных или балконных, прищемят и глазом не моргнут))) А все эти препараты и жжения зловонных лекарств))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Я всю юность каждое лето ходила покрытая укусами.((( Любят они меня очень.Бррррр.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 У нас появились комары-мутанты...морозоустойчивые...Обалдеть, зимой и комары.... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Оййй, в Баку столько комароввввв. Нигде столько не видала. Как ненавижу этих маленьких чудовищ, бррррр!!! Так кусают, жужжат.. Этот противный писк в печёнках сидит. Правда с лета он уже притупился в моей памяти. А щаз вот на секунду вспомнила. Аж взрогнула)))))) Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Меня комары не любят. Кусают окружающих, а меня не трогают. А если какой-то и укусит... значит ненормальный, извращенец с извращенным вкусом. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Я одно не могу понять, когда комары бывают на первых этажах, где подвалы и тд , но что делают комары у нас на 14ом этаже??????????? Цитата ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Ненавижу комаров. Всякий метод воздействия всегда способствует возникновению противодействия,так что мутации комаров давно уже стоило ожидать.Знаю людей которые страдают от них и зимой и летом,а комаров бывает столько,что собирают их пылесосом со стен. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Ужас... Когда летом перед сном смотрю на потолок и верхнюю часть стен- плакать хочется.... Пылесосом- да, именно так и собираю... В этот год всю зиму мучали. Кстати, они недели две назад исчезли. К чему б это? Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Кстати, они недели две назад исчезли. К чему б это? Ну, однозначно, Не К Добру!!! )))))))) Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 У нас их тоже полно, зажигаю эти сининькие таблетки, сама задыхаюсь от них, а им хоть бы что. На балконе очередь, стоит дверь открыть как они тут как тут. Летом вообще кошмар, а зимой бир икидяня летают)) Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Меня комары не любят. Кусают окружающих, а меня не трогают. А если какой-то и укусит... значит ненормальный, извращенец с извращенным вкусом. А что с тебя высосать та, кожа да кости ))) Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Ужас... Когда летом перед сном смотрю на потолок и верхнюю часть стен- плакать хочется.... Пылесосом- да, именно так и собираю... В этот год всю зиму мучали. Кстати, они недели две назад исчезли. К чему б это? Наверное мутируют в пылесосоустойчивый подвид)) Кстати,ты их лучше не пылесосом,а мухобойкой,тогда и оригинальные узоры появятся на потолке,и спать станет легче,ибо можно будет считать не мнимых овечек,а реально размазанных по потолку комаров)) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 На стене комаров надо убивать мокрой тряпкой. На потолке - метать подушку. А еще можно начать гадать и загадывать желание на комарах на потолке. Для тех, кто собирается проводить лето в Подмосковье или где-то там. Так комары как вертолеты. Протыкают через джинсовую ткать, два свитера и тд.. Единственно, что они не могут прокусить - старинный капрон. Если найдете дедушкину капроновую рубашку, то вы спасены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Мистрелла, Вам медаль от Минобороны положена)))) О враге знаете все и даже больше) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Покажите мне комарика. Соскучилась. До моего 16го они не долетают - умирают на подлете от гипоксии... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Ужас... Когда летом перед сном смотрю на потолок и верхнюю часть стен- плакать хочется.... Пылесосом- да, именно так и собираю... В этот год всю зиму мучали. Кстати, они недели две назад исчезли. К чему б это? подозреваю, что пошли размножаться! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 На стене комаров надо убивать мокрой тряпкой. На потолке - метать подушку. А еще можно начать гадать и загадывать желание на комарах на потолке. Для тех, кто собирается проводить лето в Подмосковье или где-то там. Так комары как вертолеты. Протыкают через джинсовую ткать, два свитера и тд.. Единственно, что они не могут прокусить - старинный капрон. Если найдете дедушкину капроновую рубашку, то вы спасены. А скажите ка мне Мистрелла,а вы пробовали когда нибудь убить подушкой комара севшего на потолок высотой 5 с лишним метров?Да и наследие Ньютона внесёт свою лепту,в результате чего убитым может оказаться не комар,а домашний питомец,или упаси господь член семьи))) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Темная,я тебе почтой вышлю,в конвертике)) Шанталь,видать не хило так подозреваешь ежели три раза написала)) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 когда мне не охота пылесосом то я в них подушками бросаюсь )) Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 На стене комаров надо убивать мокрой тряпкой. На потолке - метать подушку. А еще можно начать гадать и загадывать желание на комарах на потолке. Для тех, кто собирается проводить лето в Подмосковье или где-то там. Так комары как вертолеты. Протыкают через джинсовую ткать, два свитера и тд.. Единственно, что они не могут прокусить - старинный капрон. Если найдете дедушкину капроновую рубашку, то вы спасены. А скажите ка мне Мистрелла,а вы пробовали когда нибудь убить подушкой комара севшего на потолок высотой 5 с лишним метров?Да и наследие Ньютона внесёт свою лепту,в результате чего убитым может оказаться не комар,а домашний питомец,или упаси господь член семьи))) Нет, это ноу-хау ограничено 3 метрами. Но все равно требует спец навыков. В вашем случае - комары победили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Мистрелла, Вам медаль от Минобороны положена)))) О враге знаете все и даже больше) Служу родному Азербайджану! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Почему-то когда я прицеливаюсь на муху мухобойкой и говорю "Öl!", тогда я попадаю. Без этого восклицания результат хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Где-то читала, что в Таиланде правительство объявило, что за 40 трупиков комаров будет платить 1 доллар. Один студент смог прокормиться на этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 А домашние птицы, я имею в виду попугаев, канареек всяких, умеют ловить комаров? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 (изменено) На стене комаров надо убивать мокрой тряпкой. На потолке - метать подушку. А еще можно начать гадать и загадывать желание на комарах на потолке. Для тех, кто собирается проводить лето в Подмосковье или где-то там. Так комары как вертолеты. Протыкают через джинсовую ткать, два свитера и тд.. Единственно, что они не могут прокусить - старинный капрон. Если найдете дедушкину капроновую рубашку, то вы спасены. А скажите ка мне Мистрелла,а вы пробовали когда нибудь убить подушкой комара севшего на потолок высотой 5 с лишним метров?Да и наследие Ньютона внесёт свою лепту,в результате чего убитым может оказаться не комар,а домашний питомец,или упаси господь член семьи))) Нет, это ноу-хау ограничено 3 метрами. Но все равно требует спец навыков. В вашем случае - комары победили. Эхх,пойду тогда вены себе порежу,комаров покормлю)) А домашние птицы, я имею в виду попугаев, канареек всяких, умеют ловить комаров? Комаров умеют ловить домашние лягушки и жабы))) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Еще одна полезная вещь. Когда летом прекрасный безветренный вечер, самое время сидеть на воздухе, а комары бушуют, то можно обойтись без мазей (аллергикам), а зажечь тлеющую спираль и поставить либо по стол, либо рассчитать направление ветерка, но тоже на пол. В небольшом ареале действует прекрасно и вы не задохнетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Ужас... Когда летом перед сном смотрю на потолок и верхнюю часть стен- плакать хочется.... Пылесосом- да, именно так и собираю... В этот год всю зиму мучали. Кстати, они недели две назад исчезли. К чему б это? У нас не исчезли. Сегодня утром один летал перед носом, но укусить сил не было. Я ракетку на зиму не убираю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Надо уточнить что именно за спираль нужно зажечь,а то мало ли что))Вспомнился случай со свечами)) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Надо уточнить что именно за спираль нужно зажечь,а то мало ли что))Вспомнился случай со свечами)) Которую выпили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Не совсем,спутали медицинскую с бытовой))) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Не совсем,спутали медицинскую с бытовой))) это другой анекдот, но понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts