Mistrella Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 При Буше Белый Дом признался, что не отменил использование сомнительной пыточной техники утопления водой. Этот метод симулирует утопление «жертвы». Следователь привязывают подозреваемого спиной к доске и затем льют воду непрерывным потоком на его лицо, не давая ему возможности дышать. Многие люди требуют принять международный закон о запрещении этой пытки. Спор о применении этого метода не утихает с тех пор, как ЦРУ призналось, что 6 лет назад использовало эту пытку в отношении трех опасных заключенных главарей Аль-Каиды. Чиновник Белого Дома, однако утверждал, что все практики ЦРУ законны. Видео, показывающее эти пытки ЦРУ, таинственным образом исчезло. ЦРУ запретило применении пытки утоплением в 2006 году. При Буше республиканцами дебатировался вопрос об отзыве запрета на основании вероятности следующего теракта. Демократы, однако считают, что ситуация после 11 сентября изменилась. Раньше считалось, что катастрофических масштабов атаки неизбежны, и знания об Аль-Каиде и ее деятельности были ограничены. Сейчас ситуация изменилась и разрешение применения пытки утоплением может санкционироваться только президентом. На ютюбе можно найти ролики, задав поиск Waterboarding. Например этот: Какой, по-вашему, самый ужасный пыточный метод: Утоплять водой Не давать спать Использование острых предметов Использование собак Избиения Электрошок Что из приведенного ниже необходимо для защиты страны от теракта: Пытка утоплением Прослушивание телефонных разговоров Снятие отпечатков пальцев в аэропорту Повсеместное наблюдение камерами Интервьюирование перед выдачей виз туризма Пытки Задержание в следственном изоляторе Наблюдение и засада Все ли страны соблюдают запрет на пытки? Что вы посоветуете Обаме – вернуть пытку или оставить ее под запретом? Почему США так долго не признавались в использовании этой пытки? По какому праву человек может пытать человека? Или лишать его жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 все пытки плохи даже если просто сидеть и долго болтать над человеческим ухом... Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 А что симулирывали пытки в фильтрационном лагере в Черокозово? Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2010 У меня стойкое ощущение, что человечество просто подводят к мирному принятию "слежки за всеми и везде", "съёмки камерой на улице", "снятие отпечатков пальцев всем" - и всё это во имя цели - избежать террактов и не прибегать к совсем бесчеловечным методам.. К слову - я сама рада, когда ужесточают способы проверки, скажем, в аэропортах. Но не удивлюсь, если за этим стоят грамотные кукловоды... Тотальный контроль, с согласием и даже благодарностью граждан.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 7 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2010 один раз когда улетала один усский начал возмущаться что зачем его заставляют сниамть туфли,а потом у него начало пикать его попросили снять и ремень так он такой скандал там закатил,что прямо ужассссс,не понимаю таких людей,это же на благо людей.. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2010 А что симулирывали пытки в фильтрационном лагере в Черокозово? Симулировать здесь означает "копировать, воспроизводить". Пардон, плохой перевод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2010 Все методы и идеи симулируются в триллерах и фантастических фильмах, которые, как мы знаем, только частью фантастические. Проверки - это хорошо, надо быть начеку. Но почему в нашем аэропорту не разрешают снимать на фото и видеокамеру прибытие друзей или людей в зале отлета - непонятно. Думаю, что чертежи еще непостроенного аэропорта уже тогда были в архивах разведслужб. О чем может поведать шпиону колонна или скамейка на моей несчастной фотографии? И в чем здесь защита от терроризма? А может, засвечу "ценного" сотрудника, который 12 часов ходит туда-сюда без грима и камуфляжа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназовец Опубликовано: 7 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2010 и вы сщитаете что ето пытки??? не смешите мои тапочки а чотите скажу я вам самые страшные пытки 1 капание на голову человека капль воды через некоторое время человек сходит с ума 2 светошумовая пытка в камере где он сидит через каждые несколько минут то включают и отключают свет включают музыку тяжелый рок не давая заснуть человек сходит с ума 3 пытка щикотанием пером ступней ног 4 сажание на бутылку и 5 самое страшное туда где сидит человек приводят его жену малолетнюю доч говоря что в случае не раскола на его глазах будут совершаться насилия над его семьей поверте мне такого ни кто не выдержит Цитата Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2010 Согласна, перечень пыток бесконечен, есть у всех народов и с незапамятных времен. Но в этой теме стоит вопрос по-другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназовец Опубликовано: 7 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2010 вы знаете пытка ето очень тяжелый вопрос, и тяжелоя тема дело в том что она нужна и не нужна, и ей нужно пользоваться правильно и я сщитаю во благо общества а не против нее, вы представте такой момент насильник, маньяк, убийца пойман и есть доказательство и главное спрашивая где жертвы где он их прячет он лиш улыбаеться в лицо следователю, зная что ему дадут 15 или 20 ни чего не боиться думает отсидит и выйдет, вот огда к таким нужно использовать пытку но есть ещо один факт вдруг выясняеться что все ето время его подставили и он не виновен и что тогда делать как вернуть етого человека к нормальной жизни??? ведь он получит травму на всю жизнь у меня есть знакомый который был нормальным человеком но после пытки он сошел с ума, у него теперь с головой не все впорядке, и как же живут ети люди что сделали такое поломав ему жизнь и главное он оказался не виновен, виновных посадили а что нaсщет пыток связанных с войной предательством измене родине??? так что так как мы люди простые смертные и не нам ето решать быть или не быть но ЕСТЬ ТАКАЯ ПОСЛОВИЦА ( ЛУЧШЕ ОТПУСТИТЬ ВИНОВНОГО ЧЕМ ПОСАДИТЬ НЕ ВИНОВНОГО) хотим мы етого или нет но они будут всегда не смотря на то кто бы что бы не говорил что их нет, как американцы о демократии говоря что она есть а на самом деле у них демократии нет, Цитата Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 7 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2010 Я против узоконенных пыток! любых! и пытке утоплением тоже - НЕТ! Америка стоит на первом месте по числу заключенных ... воистину "оазис демократии" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназовец Опубликовано: 7 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2010 а как нсщет пыток у нас?? Цитата Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 7 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2010 "у нас" это где??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts