Veselye Опубликовано: 9 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2003 (изменено) Ну что ж, как говорится, сам себя не поздравишь... продолжу женское переоблачение и в свою очередь всех поздравлю... Что Женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б- Мы именно этого вам и желаем! Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос- шелковистых! Зубов- белоснежных! Мужей- состоятельных! Спонсоров- нежных! Любовников- умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Невесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну.... в общем, того.... регулярных! Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу, и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Намерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллебусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! ( Как говорится, раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (когда это важно, не жалко повторов!) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов- И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется.... что-то еще мы забыли.... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться мечте - стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!! Ну, вот и поздравили мы, как могли: Мужчины Вселенной - всех женщин Земли!!! Изменено 9 марта, 2003 пользователем Veselye Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 хорошие у нас девочки, цените, ребята))), Апрель, идея и воплощение безукоризненные, с большим вкусом, спасибо))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 This is All I ve ever Wanted Цитата ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Мелочь А приятно!!!! Шутка родная моя...спасибо... .... ......... И тебе,разбудившая во мне смерть... умереть от жизни...и о ней не петь и мне что заставил понять жизнь..... пойду покурю.... Цитата ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Милая Апрель! Огромное спасибо за эксклюзивные стихи :-) Талантливый человек талатнлив во всем :-) Я писала стихи в ответ но они сгорели - проблемы сети, а повторитьь уже не хочется :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Veselye К ней Имя где для тебя? Не сильно смертных искусство Выразить прелесть твою! Лиры нет для тебя! Что песни? Отзыв неверный Поздней молвы о тебе! Если бы сердце могло быть Им слышно, каждое чувство Было бы гимном тебе! / Василий Жуковский / Милая Veselye, поверьте я о Вас не забыла... как и о многих других... Никого не хотела обидеть. ((( Просто не успела вывесить все в пятницу... ((( Простите ради Бога. ( ...Сегодня продолжаю. И какая разница какое сегодня марта! Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Дождь Песня Когда я был любим, в восторгах, в наслажденье, Как сон пленительный, вся жизнь моя текла. Но я тобой забыт, - где счастья провиденье? Ах! счастием моим любовь твоя была! Когда я был любим, тобою вдохновенный, Я пел, моя душа хвалой твоей жила. Но я тобой забыт, погиб мой дар мгновенный: Ах! гением моим любовь твоя была! Когда я был любим, дары благодеянья В обитель нищеты рука моя несла. Но я тобой забыт, нет в сердце состраданья! Ах! благостью моей любовь твоя была! / Василий Жуковский / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Солнышко Ты и Вы. Пустое вы сердечным ты Она, обмолвясь, заменила И все счастливые мечты В душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою, Свести очей с нее нет силы; И говорю ей: как вы милы! И мыслю: как тебя люблю! / А.С. Пушкин / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Лохматая Она Есть что-то в ней, что красоты прекрасней, Что говорит не с чувствами – с душой; Есть что-то в ней над сердцем самовластней Земной любви и прелести земной. Как сладкое душе воспоминанье, Как милый свет родной звезды твоей, Какое-то влечет очарованье К ее ногам и под защиту к ней. Когда ты с ней, мечты твоей неясной Неясною владычицей она: Не мыслишь ты – и только лишь прекрасной Присутствием душа твоя полна. Бредешь ли ты дорогою возвратной, С ней разлучась, в пустынный угол твой – Ты полон весь мечтою необъятной, Ты полон весь таинственной тоской. / Евгений Баратынский / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Шалунья Черные очи Очи черные, очи страстные, Очи жгучие и прекрасные! Как люблю я вас! Как боюсь я вас! Знать, увидел вас я в недобрый час. Ох, недаром вы глубины темней! Вижу траур в вас по душе моей, Вижу пламя в вас я победное: Сожжено на нем сердце бедное. Но не грустен я, не печален я, Утешительна мне судьба моя: Все, что лучшего в жизни бог дал нам, В жертву отдал я огневым глазам. / Евгений Гребенка / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> AyDan *** Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело… О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени, - И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. /Федор Тютчев / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Солярис Уверение Нет, обманула вас молва, По-прежнему дышу я вами, И надо мной свои права Вы не утратили с годами. Другим курил я фимиам, Но вас носил в святыне сердца; Молился новым образам, Но с беспокойством староверца. / Евгений Баратынский / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Funky *** Я встретил вас – и все былое В отжившем сердце ожило Я вспомнил время золотое – И сердцу стало так тепло… Как поздней осени порою Бывают дни, бывает час, Когда повеет вдруг весною И что-то встрепенется в вас, - Так, весь обвеян дуновеньем Тех лет душевной полноты, С давно забытым упоеньем Смотрю на милые черты… Как после вековой разлуки, Гляжу на вас, как бы во сне, - И вот – слышне стали звуки, Не умолкавшие во мне… Тут не одно воспоминанье, Тут жизнь заговорила вновь, - И то же в вас очарованье, И та ж в душе моей любовь!.. /Федор Тютчев / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Starlight Затворница В одной знакомой улице – Я помню старый дом, С высокой, темной лестнице, С завешенным окном. Там огонек, как звездочка, До полночи светил, И ветер занавскою Тихонько шевелил. Никто не знал, какая там Затворница жила, Какая сила тайная Меня туда влекла, И что за чудо-девушка В заветный час ночной Меня встречала, бледная, С распущенной косой. Какие речи детские Она твердила мне: О жизни неизведанной, О дальней стороне. Как не по-детски пламенно, Прильнув к устам моим, Она дрожа, шептала мне: ”Послушай, убежим! Мы будем птицы вольные – Забудем гордый свет…” И тихо слезы капали – И поцелуй звучал – И ветер занавескою Тревожно колыхал. / Яков Полонский / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Shahrezada Песня цыганки Мой костер в тумане светит; Искры гаснут на лету… Ночью нас никто не встретит; Мы простимся на мосту. Ночь пройдет – и спозаранок В степь далеко, милый мой, Я уйду с толпой цыганок За кибиткой кочевой. На прощанье шаль с каймою Ты на мне узлом стяни: Как концы ее, с тобою Мы сходились в эти дни. Кто-то мне судьбу предскажет? Кто-то завтра, сокол мой, На груди моей развяжет Узел стянутый тобой? Вспоминай, коли другая Друга милого любя, Будет песни петь, играя На коленях у тебя! Мой костер в тумане светит; Искры гаснут на лету… Ночью нас никто не встретит; Мы простимся на мосту. / Яков Полонский / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Ultra *** Я не люблю иронии твоей. Оставь ее отжившим и не жившим, А нам с тобой, так горячо любившим, - Еще остаток чувства сохранившим, - Нам рано предаваться ей! Пока еще застенчиво и нежно Свидание продлить желаешь ты, Пока еще кипят во мне мятежно Ревнивые тревоги и мечты – Не торопи развязки неизбежной! И без того она не далека: Кипим сильней, последней жажды полны, Но в сердце тайный холод и тоска… Так осенью бурливее река, Но холодней бушующие волны… / Николай Некрасов / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Гетера *** Ведь только строчка лишь одна, Узнать, что ты жива, Что ты здорова и ясна; Всего лишь слова два – И все вокруг меня светло, И счастлив я опять, И все, что бременм легло, Могу я презирать. / Михаил Михайлов / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> t-bird *** Бедный друг! Истомил тебя путь, Темен взор, и венок твой измят, Ты войди же ко мне отдохнуть. Потускнел, догорая, закат. Где была и откуда идешь, Бедный друг, не спрошу я, любя; Только имя мое назовешь – Молча к сердцу прижму я тебя. Смерть и Время царят на земле, - Ты владыками их не зови; Все, кружась, исчезает во мгле, Неподвижно лишь солнце любви. / Владимир Соловьев / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Sorrow *** Мне не жаль, что тобою я не был любим, - Я любви не достоин твоей! Мне не жаль, что теперь я разлукой томим, - Я в разлуке люблю горячей; Мне не жаль, что и налил и выпил я сам Унижения чашу до дна, Что к проклятьям моим и к слезам, и к мольбам Оставалася ты холодна; Мне не жаль, что огонь, закипевший в крови, Мое сердце сжигал и томил, - Но мне жаль, что когда-то я жил без любви, Но мне жаль, что я мало любил! / Алексей Апухтин / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
She Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Мгновенья эти – знаю – кратки, и для меня исчезнут краски, когда зайдёт твое лицо. / Евгений Евтушенко / Большое человеческое СПАСИБО ТЕБЕ, Апрель!!! Благодарю, She. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Огромное АЛИСКИНО спасибо за поздравление....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Эльвира *** Я так люблю тебя, что если солнца луч С горячей ласкою твой милый лик осветит, Когда, бродя по гребням сизых туч, Волшебный свет очей твоих затмит, - Твою любовь, заветный сердца клад, Я даже с солнцем разделить не рад! Когда ж порой касается небрежно Любимых рук нечистая рука, А ты глядишь доверчиво и нежно, Ко всем добра и всякому близка, - О, если б знала ты, какое в то мгновенье Кипит в душе моей безумье и смятенье! Друг милый мой! Не золотой чертог Построю я тебе, моей царице-фее: Я с музою моей сплету тебе венок, Цветов нарядней и свежее, - Иди со мной, умри со мной!.. / Петр Якубович / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Floe Отравленный “Ты совсем, ты совсем снеговая, Как ты странно и страшно бледна! Почему ты дрожишь, подавая Мне стакан золотого вина?” Отвернулась печальной и гибкой… Что я знаю, то знаю давно, Но я выпью, и выпью с улыбкой, Все налитое ею вино. А потом, когда свечи потушат И кошмары придут на постель, Те кошмары, что медленно душат, Я смертельный почувствую хмель… И приду к ней, скажу:”Дорогая, Видел я удивительный сон, Ах, мне снилась равнина без края И совсем золотой небосклон. Знай, я больше не буду жестоким, Будь счастливей с кем хочешь, хоть с ним, Я уеду далеким, далеким, Я не буду печальным и злым. Мне из рая, прохладного рая, Видны белые отсветы дня… И мне сладко – не плачь, дорогая, - Знать, что ты отравила меня.” / Николай Гумилев / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veselye Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Апрелюшка, СПАСИБО!!! Я ни в коем разе не была обижена, что Вы, наша милая!!! Идея замечательна, захотелось поддержать!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Вы заслужили подарок - поцелуй души - УЛЫБКУ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veselye Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Различные Женщины ходят по свету. Буквально два слова - на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: 'Огласите весь список!') Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-'Нива' и Женщина-'Вольво'. Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка. Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине-иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Но сладость победы - у Женщины-штамп. Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. На место поставит нас Женщина-бром. Наделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин - хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы - всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли - про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Она сидела на полуИ груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело… О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой! Прямо в цель Апрель! Спасибо... С весной тебя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shaxrezada Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 2 ---------> Shahrezada Песня цыганки Мой костер в тумане светит; Искры гаснут на лету… Ночью нас никто не встретит; Мы простимся на мосту. Ночь пройдет – и спозаранок В степь далеко, милый мой, Я уйду с толпой цыганок За кибиткой кочевой. На прощанье шаль с каймою Ты на мне узлом стяни: Как концы ее, с тобою Мы сходились в эти дни. Кто-то мне судьбу предскажет? Кто-то завтра, сокол мой, На груди моей развяжет Узел стянутый тобой? Вспоминай, коли другая Друга милого любя, Будет песни петь, играя На коленях у тебя! Мой костер в тумане светит; Искры гаснут на лету… Ночью нас никто не встретит; Мы простимся на мосту. / Яков Полонский / Шахрезада и Цыганка...... разве есть что то общее ну все таки спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Webgirl Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Огромное спасибо! Вообще много красивых стихов прочла тут , благодаря Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Proxojiy Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Апрель! Ты совершила просто-таки человеческий, гражданский подвиг. Столько прекрасных творений... и всё нам, Женщинам... Позволь дополнить твою копилку ещё одним, моим любимым... * * * Как жаль что тем, чем стало для меня твоё существование не стало моё существованье для тебя ...В который раз на старом пустыре я запускаю в проволочный космос свой медный грош, увенчанный гербом, в отчаянной попытке возвеличить момент соединенья... Увы, тому, кто не умеет собою заменить весь мир, обычно остаётся крутить щербатый телефонный диск, как стол на спиритическом сеансе, покуда призрак не ответит эхом последним воплям зуммера в ночи. И. Бродский И ещё мне понравилось ... про разнообразие Женщин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prosto_ya Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Апрель! Большущее тебе (пусть и послепраздничное) спасибо! Счастья тебе и любви! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 11 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2003 Роскошный пост получился Звенели птичьи голоса, звучала нам капель Стихи в подарок принесла Прекрасная Апрель! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 11 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2003 (изменено) 2 ---------> Радость Дитя-радость. - Мне только два дня. Нет у меня Пока еще имени - Как же я тебя назову? - Радуюсь я, что живу. Радостью – так и зови меня! Радость моя – Двух только дней, - Радость дана мне судьбою. Глядя на радость свою, Я пою: Радость да будет с тобою! / William Blake / Изменено 11 марта, 2003 пользователем Апрель Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 11 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2003 2 ---------> NIaGARra *** Не соревнуюсь я с творцами од, Которые раскрашенным богиням В подарок преподносят небосвод Со всей землей и океаном синим. Пускай они для украшенья строф Твердят в стихах, между собою споря, О звездах неба, о венках цветов, О драгоценностях земли и моря. В любви и в слове – правда мой закон, И я пишу, что милая прекрасна, Как все, кто смертной матерью рожден, А не как солнце или месяц ясный. Я не хочу хвалить любовь мою,- Я никому ее не продаю! / William Shakespeare / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 11 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2003 2 ---------> Jamilya *** Я с песней о тебе блуждал по свету, И в толчее базарных площадей Я шел. И тот, кто слышал песню эту, Был очарован красотой твоей. Татарин забывал, что он татарин, И забывал еврей, что он еврей, Равно христианин и мусульманин Внимали песне о красе твоей. Я песню пел кочующему люду, Певцам, пришедшим к нам из-за морей, Ушли они и разнесли повсюду Молву и песню о красе твоей. От милых щек я отнял покрывало, Когда для всех земель и всех людей Пел до конца и начинал сначала Все ту же песню о красе твоей. Все на земле увянет, все исчезнет, Поблекнет красота на склоне дней, Навеки сохранившись только в песне, Пропетой мной о красоте твоей / Вазех / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 11 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2003 2 ---------> prohojiy *** Нет, жить тобой душа не уставала! Ты некогда в июне мне мказала: “Когда бы, друг, однажды я узнала, Что бременем я стану дял тебя, - С печалью в сердце,тихом и усталом, Бог весть куда, но я б ушла, любя.” И тихо лбом к моим губам припала. И снова: “Есть и в разлуке радости живые, И нужды нет в сцепленье золотом, Что вяжет, словно в гаваги, кольцом Две наши тихие ладьи земные.” И слезы у тебя я увидал впервые. И ты сказала, Ты еще сказала: “Расстанемся во что бы то ни стало! Так лучше, чем спускаться с вышины Туда, где будням мы обречены.” И убегала ты, и убегала, И вновь в моих объятьях трепетала. Нет, жить тобой душа не уставала. / Эмиль Верхарн / Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts