LUXOR Опубликовано: 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2010 10 февраля в Баку прошла презентация книги «Ириваньское ханство» академика, директора Института истории Академии наук Азербайджана Ягуба Махмудова. Во вступительной речи Я.Махмудов заявил, что армяне - пришлый народ на Кавказе. Мы собрали многие исторические и документальные факты ученых и исследователей, в том числе и армянских, утверждающих, что современная Армения сформирована на исконных территориях Азербайджана, сказал он. Историк отметил, что даже один из идеологов переселения армян на Кавказ генерал Николай Пацкевич сам писал, что армяне - пришлый народ. Из 1 миллиона 300 тысяч проживающих на Южном Кавказе армян миллион был переселен сюда Российской империей. В честь захвата Ириванской крепости Пацкевичу был присвоен титул графа, в Санкт-Петербурге прошли торжества в его честь, а император за взятие Иривана вручил ему в качестве вознаграждения большую сумму денег. Я.Махмудов также подчеркнул, что Эчмиадзин не имеет никакого отношения к армянам. В Ириваньской крепости никогда не было армянских церквей, а памятник Сефевидов Сардарабад был варварски уничтожен армянами, и на его месте они построили памятник Сартарап и выдают его за древнеармянский памятник. Затем Я.Махмудов ознакомил участников презентации с картиной известного русского художника «Переселение армян на Кавказ». Эльшан Рустамов, З.Р. Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ishhan Опубликовано: 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2010 10 февраля в Баку прошла презентация книги «Ириваньское ханство» академика, директора Института истории Академии наук Азербайджана Ягуба Махмудова. ... Я вот одного не могу понять. Зачем азербайджанцы едут на заработки в другие страны. Ведь, слава богу, в школе все учились, грамоте обучены. Можно ведь легко переквалифицироваться в "доктора исторических наук" (ну, хотя бы в "академика"), взять за основу "труды" своих соотечественников, и родить еще пару тонн антиармянской ереси по сходной цене. Благо, современное азербайджанское общество, зачарованное самолюбованием, с удовольствием сожрет любую макулатуру расистского толка. Идеи на выбор: - Как азербайджанцы брали Трою; - Как Грибоедов пригнал армян в Индию; - Ноев ковчег построен по азербайджанским чертежам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2010 10 февраля в Баку прошла презентация книги «Ириваньское ханство» академика, директора Института истории Академии наук Азербайджана Ягуба Махмудова. ... Я вот одного не могу понять. Зачем азербайджанцы едут на заработки в другие страны. Ведь, слава богу, в школе все учились, грамоте обучены. Можно ведь легко переквалифицироваться в "доктора исторических наук" (ну, хотя бы в "академика"), взять за основу "труды" своих соотечественников, и родить еще пару тонн антиармянской ереси по сходной цене. Благо, современное азербайджанское общество, зачарованное самолюбованием, с удовольствием сожрет любую макулатуру расистского толка. Идеи на выбор: - Как азербайджанцы брали Трою; - Как Грибоедов пригнал армян в Индию; - Ноев ковчег построен по азербайджанским чертежам. Кто бы говорил о расистком толке..... только не представитель мононациональной Армении...))) А идея о приобретении армянами тюркских фамилий не подойдёт?))))))))) П.С. Твоё непонимание нас не интересует....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПЕТЯ Опубликовано: 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2010 10 февраля в Баку прошла презентация книги «Ириваньское ханство» академика, директора Института истории Академии наук Азербайджана Ягуба Махмудова. Во вступительной речи Я.Махмудов заявил, что армяне - пришлый народ на Кавказе. Мы собрали многие исторические и документальные факты ученых и исследователей, в том числе и армянских, утверждающих, что современная Армения сформирована на исконных территориях Азербайджана, сказал он. Историк отметил, что даже один из идеологов переселения армян на Кавказ генерал Николай Пацкевич сам писал, что армяне - пришлый народ. Из 1 миллиона 300 тысяч проживающих на Южном Кавказе армян миллион был переселен сюда Российской империей. В честь захвата Ириванской крепости Пацкевичу был присвоен титул графа, в Санкт-Петербурге прошли торжества в его честь, а император за взятие Иривана вручил ему в качестве вознаграждения большую сумму денег. Я.Махмудов также подчеркнул, что Эчмиадзин не имеет никакого отношения к армянам. В Ириваньской крепости никогда не было армянских церквей, а памятник Сефевидов Сардарабад был варварски уничтожен армянами, и на его месте они построили памятник Сартарап и выдают его за древнеармянский памятник. Затем Я.Махмудов ознакомил участников презентации с картиной известного русского художника «Переселение армян на Кавказ». Эльшан Рустамов, З.Р. Еще один липовый академик. Интересно за сколько диплом купил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts