Перейти к содержимому

Учат в школе! Учат в школе? Учат в школе...

Naila_doc

Recommended Posts

Первые годы мое чадо училось по российским учебникам.

Уже несколько лет у нас полным ходом идет национализация всего, включая учебные пособия.

Приходилось, конечно, хихикать над произрастающим в Азербайджане "держи-деревом" (кто угадает с трех раз, что это за зверь?), древними египтянами, у которых были "рабы и другие орудия труда", жестокими условиями математических задач ("организм пожилого человека на 80 процентов состоит из воды").

Однако пиком изощренной фантазии наших учебникосоставителей стали лабораторные работы по ботанике для 6-7 классов.

87c382e852c9.jpg

Остается только предположить, что аффтары при составлении данного упражнения пользовались эмпирическим методом и отправились "по грибы"...

Я понимаю,что половина образования - это то, которое ребенок получает дома. Но уж очень не хотелось бы, чтоб вторая половина выглядела подобным образом.

А Вы - "ЗА" национализацию в такой щепетильной сфере, как образование?

Как должна протекать эта самая национализация?

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

• Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Наиля..похоже у авторов свои грибы) Специальные)

Продукт получаемый из молоко)))))))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Что такое держи -дерево я знаю)))) но пусть юзеры подумают.)))

А ту страничку ты могла бы сюда приаттачить .Насчет национализации учебников, я думаю что можно выпускать учебники на более высоком уровне, а то дети действительно будут думать что так оно и бывает на самом деле....

<font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font>

Мне уже несколько дней плохо)))

Еще картинка нарисована от руки)) Полагаю, что это зарисовки грибных глюков составителей на пленэре...

У нас не национализация... Но тем не менее попадаются такие перлы :

fd8608b0c8fa.jpg

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

про кошку мне вообще ничего не ясно... а про рыб... рыбы что уже летают??? :blink:

прошу разгадку в студию!

I can see inside the box.

Долго думала на д Наилиной задачой про грибы, если честно ничего толком не поняла, абсолютно иллогичные предложения. На самом деле задумалась и стало страшно за наших малышей, что нам, родителям, с них требовать в будущем?

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

fd8608b0c8fa.jpg

Две пачки соли съели за обедом..Рыбки летают..... Джанни Родари, где ты?????)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мамма миа))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Первые годы мое чадо училось по российским учебникам.

Уже несколько лет у нас полным ходом идет национализация всего, включая учебные пособия.

Приходилось, конечно, хихикать над произрастающим в Азербайджане "держи-деревом" (кто угадает с трех раз, что это за зверь?), древними египтянами, у которых были "рабы и другие орудия труда", жестокими условиями математических задач ("организм пожилого человека на 80 процентов состоит из воды").

Однако пиком изощренной фантазии наших учебникосоставителей стали лабораторные работы по ботанике для 6-7 классов.

87c382e852c9.jpg

Остается только предположить, что аффтары при составлении данного упражнения пользовались эмпирическим методом и отправились "по грибы"...

Я понимаю,что половина образования - это то, которое ребенок получает дома. Но уж очень не хотелось бы, чтоб вторая половина выглядела подобным образом.

А Вы - "ЗА" национализацию в такой щепетильной сфере, как образование?

Как должна протекать эта самая национализация?

Так что видишь дело то в национализации, видишь Беррилл что выставила... что творится)))))

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Беррил, убила))))))))))))))))))))))))))))))))

После двух пачек соли за обедом и рыбы летать начнут. :D

Аха))))

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Наиля..похоже у авторов свои грибы) Специальные)

fd8608b0c8fa.jpg

:loool2:

i got a bullet for u

wow! я в шоке!

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Мда... Впишите названия трех грибов, которые употребили авторы.....

На самом деле, страшно становится... ЧЕМУ учат детей в школе....

61ba98c6b3de.jpg

Маразм))))

У нас в школе был учитель географии - Чингиз, так он нам говорил "Девочки, запомните раз и навсегда, мужчина в первые дни знакомства как пластелин. Лепите из него все, что хотите, потом будет поздно" Вот так мы проходили географию.

Так что, милые дамы, если вам попался правильный мужик, знайте - его слепила одна из учениц 8-го "Д" класса)))

Изменено пользователем ПУРПУР

...

Если это на самом деле так, то очень печально...

У меня было счастливое детство, без галлюциногенов :)

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Футси, на самом деле...

Просматривая эту самую книгу, поняла, что после грибов, уже нормальный текст воспринимается искаженно:

"Ветку ели мы вначале

От сосны не отличали"

Первая мысль - дамы-авторы жрут все подряд...

Футси, на самом деле...

Просматривая эту самую книгу, поняла, что после грибов, уже нормальный текст воспринимается искаженно:

"Ветку ели мы вначале

От сосны не отличали"

Первая мысль - дамы-авторы жрут все подряд...

greenyesgreenyesgreenyes

просвятите, что такое держи деревом?)))

...

Переведи на азербайджанский дословно "держи дерево" ))))))))))

Переведи на азербайджанский дословно "держи дерево" ))))))))))

Пипеееец. Дословный перевод что ли?))))))

...

Дословнее некуда)))))))))))))))) Если учебник найду, сфоткаю))

Наиль,решила на всеобщее обозрение выставить? ))))))))))))))

Народ должен знать своих героев))))

Хорошо еще, что Джалик все с юмором воспринимает и никогда не примет за чистую монету))))

ну может быть эти задачки для того , чтобы развить в ребенке способность нестандартного мышления.. Если ребенок нормальный, то он будет понимать, что такого быть не может. Я про летающих рыб.. а хотя.. Ну не в этом дело. Но было бы отлично, если бы иллюстрации были не от недоразвитых детей, а от нормальных художников, которые еще и наделены задатками психологов. Да и к грамоте нужно относится серьезно, а не тяп-ляп.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

В учебном пособии для второго класса по системе «2.100» (авторы - Бунеевые и Кислова) на стр. 29 нарисована ласточка, которая, как предполагают авторы, летит в гнездо, свитое на дереве. Но ласточки живут в норах, вырытых в берегах рек. Изредка они лепят гнезда под крышами, если берегов подходящих нет. Но на деревьях они не живут!

Во второй части этого же учебника много раз изображена лошадь с раздвоенным копытом. Лошади - непарнокопытные! А раздвоенные копыта бывают у коз, коров и свиней!

Удивляет рабочая тетрадь В. М. Пакуловой и Н. В. Ивановой к учебнику этих же авторов «Природа. Живая и неживая» за 5-й класс. Проблемы начались с первого теста.

Вопрос 3: Прибор для наблюдения ночного неба?

Ответ:

а) микроскоп;

б) телескоп;

в) бинокль;

г) подзорная труба.

Ребенок ответил «телескоп» и получил минус за ответ. Оказывается, авторы умудрились наблюдать небо в бинокль и подзорную трубу! Хотя на самом деле без штатива, с рук, сделать это просто невозможно: все дрожит и прыгает.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

С раннего детства детей готовят к суровой взрослой жизни книжки из серии «Чудо-раскраски», изданные в Новосибирске по заказу ООО «Топ-книга»:

48BF978F-31FB-B4E5-C576-6DEDC9ABD527.jpg

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Еще один ляп в «Основах безопасности жизнедеятельности» за 5-й класс. Там приводится в пример сказка про волка и семерых козлят. Детей спрашивают, почему волку удалось проникнуть к козлятам в дом? Школьникам нужно выбрать верный вариант ответа, среди которых - «Дверь была недостаточно железной». Это как – «недостаточно железной»? В другом учебнике по ОБЖ автор советует в случае опасности хватать стол и наносить противнику «тычковые удары ножками стола» или «махать им вправо и влево, расчищая путь к выходу».

Советы из учебника по «Физической культуре» для 10-11 классов (авторы - В.И. Лях, Л.Е. Любомирский, Г.Б. Мейксон. Издательство «Просвещение», 2001 г.): «Косметологи для улучшения внешнего вида ног советуют протирать волосяной покров голеней и бедер кисточкой или ватным тампоном». В учебнике физики В.А. Касьянова за 10 класс (издательство «Дрофа» 2003 г.) написано, что время - это мера скорости, а структура аморфных тел напоминает макароны. В учебнике немецкого языка «Контакты» за 10-11 класс под авторством Г. Ворониной и В. Карелиной предлагают перевести на немецкий предложение: «Мне 14 лет, я поссорилась с родителями и ушла жить к сирийцу».

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

В пособии по ОБЖ на глаза бдительным родителям из инициативной группы попались строки, открывающие одну из глав о переходном возрасте: «В это время жизнь обогащается новыми чувствами. Вы ощущаете, что определенные участки тела особенно чувствительны к прикосновениям. Такие участки называются эрогенными зонами. Прикосновение к ним вызывает сексуальное возбуждение». Книга выпущена авторитетным издательством «Просвещение» (автор пособия Иван Торопов) и рекомендована Министерством образования.

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Умиляет учебник по математике (выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году). Вот несколько задачек из этого учебника. Стоит заметить, что текст НЕ изменен, а в точности перепечатан из книги:

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?

6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?

7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?

8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц?

15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?

17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол.

Сколько стаканов стоит на столе?

18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

83F1EE6D-7170-2A8C-AA79-568FAA4317DA.jpg

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Тема жесть. Давно я столько не смеялся.

:loool2: :loool2: :loool2:

Наиля_док, когда я учился, помню, у нас тоже были ошибки в учебниках, в основном по истории. Но что бы такие комические... нет, слава Богу.

Это не национализация, всё происходит по причине неграмотности авторов учебников. И что самое печальное, на такие ошибки, после составления, учебник никто не проверяет!

Лягушка просит быка:

- Бычок, поцелуй меня!

- Чмок!

- Ой, я балдею! Я вся в засосах!

:lol: :lol: :lol:

Жесть!!!

И это для детей? А потом удивляются, как ребенок в 1-м классе знает уже всё о сексе.

потом удивляются, как ребенок в 1-м классе знает уже всё о сексе.

Ты забыл, то мы тут недавно выяснили, что ребенок до пятого класса интересуется только спайдерменом? Ты про себя и меня не думай!

Вообще, читаю тут и так завидно, почему в моих учебниках таких вещей не было! Скучные были учебники. То ли сейчас, только успевай ребенку объяснять и на место все расставлять.