Mistrella Опубликовано: 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2010 Начиная формировать тему, задумывала ее совсем в другом ключе, но мне попалась статья: http://lib.ru/NEWPROZA/MATROS/s_rodina.txt которую, думаю, надо прочесть, прежде чем говорить о своих чувствах к своей Родине. А это слова популярной советской песни из к/ф «Щит и меч» С чего начинается Родина С картинки в твоем букваре С хороших и верных товарищей Живущих в соседнем дворе А может она начинается С той песни что пела нам мать С того что в любых испытаниях У нас никому не отнять С чего начинается Родина С заветной скамьи у ворот С той самой березки что во поле Под ветром склоняясь растет А может она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной Которой не видно конца С чего начинается Родина С окошек горящих вдали Со старой отцовской буденовки Что где-то в шкафу мы нашли А может она начинается Со стука вагонных колес И с клятвы которую в юности Ты ей в своем сердце принес С чего начинается Родина... слова М. Матусовского, музыка В. Баснера С чего начинается Родина для каждого из нас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2010 Была такая тема, все темы повторяются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2010 Заметила, что темы повторяются чуть ли не вагончиками. Но такой я не помню. Это, видно, было давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2010 Какая хорошая песня, Мистрелла!... Спасибо... с чего начинается Родина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 с верности себе и своему народу Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Для меня Родина все время заново начинается. С любого события. И каждый раз мы задаем себе вопрос о своей верности родине, обычно в форме "стоит или не стоит". И каждый раз, то с торжеством, то с горечью отвечаем, что стоит. И вспоминаем почему. С матери? С бабушки? Я языка? С детсада? Потом снова со своего ребенка? С друзей? С музыки? С первых учителей? Родина - это идентификация личности, корни, уверенность. Не любить Родину - не любить себя. "I Have a Dream", чтобы у нас все любили Азербайджан, а не свое село или мяхлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 с чего начинается Родина? V Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts