Перейти к содержимому

Жизнь проходит мимо….

miss_kiss

Recommended Posts

Например, девушка хочет выйти замуж, и пробует все варианты…встречается с каждым встречным, соглашается на любое предложение..

Все варианты не надо, это дурость. Однако, женщина должна по своему выбору столько раз выходить замуж (офиц и не), сколько понадобится, чтобы найти свое счастье. И не "терпеть", как от нее ждут те, кто ей ни в чем не помогает, а то жизнь пройдет мимо. А для этого она должна быть образованной и независимой, то есть работать над своим будущим счастьем сызмала. Кяндчинские варианты здесь не рассматриваются.

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Да,девочки...я бабушку вспомнила... когда я в первый год не поступила в институт она говорила,мол,судьба,выйдет замуж ей этот и диплом и не нужен будет...а мама,мол, а вдруг она выйдет,а ее муже в Карабахе умрет... а бабушка,тогда,она выйдет за другого....сама бабушка -рехметлик,3 раза замужем была..машаллах....

Афоризмы по теме "смысл жизни": Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать! ((Юмор))

"...Все определяется тем, чего ищешь в жизни, и еще тем, что ты спрашиваешь с себя и с других." (Сомерсет Моэм)

"Когда-нибудь каждому человеку приходит осознание того, для чего и для кого он всё делает, и осознание этого является неожиданным из-за того, что смысл жизни заключается в совершенно банальных и простых вещах, известных каждому. Только для каждого человека есть своё время, когда он это понимает." (Татьяна Пахалюк.)

* Смысл бывает: большой, малый и здравый. (Леонид С.Сухоруков)

Бог задает общий смысл бытия, когда как мы наполняем его множеством граней своих собственных смыслов. (Джонатан Закарин)

Будешь много жить - скоро состаришься. Будешь тише - дольше будешь. (Фоменко)

Будьте прохожими. (Иисус Христос)

Бывают такие моменты в жизни, когда читаешь слово ШЛАГБА, и задУМываешься о смысле жизни... Главное: в этот момент не сидеть за рулем! (Владимир Борисов (r1221))

В каждой стране гамлетовский вопрос звучит по-своему. (Станислав Ежи Лец)

В моей жизни есть смысл, но он меня не устраивает. (А. Подводный)

В моей молодости вопрос о смысле жизни подменялся поисками цели.К этому так привыкли, что многие и сейчас не видят различия между смыслом и целью. (Эльза Максуэлл)

В погоне за великой мечтой легко потерять смысл жизни. (Владимир Борисов )

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами. (Михаил Мамчич)

Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. (Эмиль Золя)

Весь смысл жизни прошел в лабораторных исследованиях… (Владимир Борисов )

Вместе мы можем показать, что то, что имеет смысл, в конце концов, - это не имущество. Имеет смысл высокий нравственный принцип служения друг другу. Добровольным служением мы можем создать историю Америки. (Джордж Буш)

Вот свадьба отгремит, родятся, встанут дети, и лишь тогда поймёшь, что Ленин - паразит. (Георгий Александров)

Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят. (Стас Янковский)

"Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю." (Диоген)

Для одних самое важное - получше устроиться в этой жизни, для других - подготовиться к той. (Валентин Грудев)

Душа страдает? Затуманен смысл! (Владимир Борисов (r1221))

Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью - это значит, что он болен. (Зигмунд Фрейд)

Живи мечтами, а не желаниями. (Сергей Клюев)

Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно. (Франц Кафка)

Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее. Жизнь священна; это, так сказать, верховная ценность, которой подчинены все прочие ценности. (Альберт Эйнштейн)

Здравый человеческий смысл - весьма почтенный спутник в четырех стенах своего домашнего обихода, переживает самые удивительные приключения, лишь только он отважится выйти на широкий простор исследования. (Фридрих Энгельс)

И носа не щадя, искал он пальцем смысл жизни. (Михаил Мамчич)

Иногда среди застолья оглянешься на соседей, и пронзит тебя, как током: “А что я здесь делаю? Почему трачу время на бессмысленное занятие?” (Визбор Юрий Иосифович)

Каково назначение человека? Быть им. (Станислав Ежи Лец)

Маг ноли я. (Валерий Афонченко)

Надо жить под копирку, чтобы в случае исчезновения иметь доказательства своего существования. (Станислав Ежи Лец)

Надо запастись либо умом, чтобы понимать, либо веревкой, чтобы повеситься. (Антисфен из Афин)

Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни. (Федор Мuхайлович Достоевский)

Нашел свое место в жизни - жди, когда оно освободится. (Михаил Генин)

Немного работы, немного сна, немного любви, и на этом все заканчивается. (Роберт Фрост)

Поскольку всю жизнь лишь готовятся к будущему, то результатом подготовки становится то, чем жизнь завершается. Это можно принять за цель. Итак, цель жизни - достойные похороны. (Елена Ермолова)

Проживи незаметно. (Эпикур)

Свернись в себя самого. (Смотри внутрь себя.) (Марк Аврелий)

Смыслом его жизни было состоять в смыслах жизни как можно большего числа людей. (Валерий Афонченко)

Стоит ли жизнь того, чтобы жить? Это вопрос для эмбриона, не для мужчины. (Сэмюэл Джонсон)

Так бывает.. Вот ты есть - а тебя никому не надо! (NN (Неизвестные))

Уберите эти строчки: они мешают читать между ними. ((Юмор))

а,девочки...я бабушку вспомнила... когда я в первый год не поступила в институт она говорила,мол,судьба,выйдет замуж ей этот и диплом и не нужен будет...а мама,мол, а вдруг она выйдет,а ее муже в Карабахе умрет... а бабушка,тогда,она выйдет за другого....сама бабушка -рехметлик,3 раза замужем была..машаллах....

Значит, ничего не боялась )))

Изменено пользователем krutikoff

Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник )))))

Живёшь только раз.

Годы отходят в сторону,

Нет остановок и пристаней.

Всё гениально устроено,

Если всмотреться пристальней.

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Да,девочки...я бабушку вспомнила... когда я в первый год не поступила в институт она говорила,мол,судьба,выйдет замуж ей этот и диплом и не нужен будет...а мама,мол, а вдруг она выйдет,а ее муже в Карабахе умрет... а бабушка,тогда,она выйдет за другого....сама бабушка -рехметлик,3 раза замужем была..машаллах....

Сколько можно говорить, что жить надо деде-бабалар кими! Маладес, бабушка, зато у нее вопросов о жизни не возникало. Аллах ряхмят елясин.

Жизнь проходит, конечно) Ее же остановить не получится)

Чтоб мимо не проходила, надо взять ее в свои руки.

Мимо проходит у тех, чьи ожидания завышены, чьи амбиции или, наоборот, комплексы мешают реально смотреть на вещи, кто плывет по течению, кто живет с оглядкой на мнение других людей.

ЗЫ Рассуждения Мистреллы касательно любви очень близки)

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

живеш один раз так живи же правильно живи так чтобы когда постарееш не было пешманства, а когда умирал не плакал и не терзался за грехи ибо будет поздно

ВСЕ ГЕНИАЛЬНО УСТРОЕНО, да вот только плохого от хорошего отлечить не можем

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

Лубов, лубов... Почуму же со временем ты куда-то улетаешь (упорхаешь)? И что же делать? Где найти лекарство от исчезнувшей любви?

Это отрывок из моих разбросанных мыслей, касающейся любви и ее исчезновени: Навеяно Коэльо и жизнеописанием Микеланджело:

Мы тратим большую часть жизни, ища любовь на просторе и в закоулках, гоняясь за ней до отчаяния, а найдя, не можем удержать надолго, потому что у любви короткий срок и, главное, потому, что мы чщеславны и нескромны. Потеряв любовь в очередной раз, мы снова начинаем рыскать вокруг в поисках ее, мы не находим покоя, становимся несчастными и порой впадаем в тоску, многие – в безумие, а все оттого, что не находим любовь. Гений – это тоже любовь, его наивысшая форма – агапе, та, что нам сулится в раю, но может быть найдена здесь и сейчас при условии, что мы имеем смирение и понимание ее необходимости вкупе с готовностью работать и жертвовать для ее достижения. Нельзя продлить срок любви, не жертвуя всем другим, не тратя душевных и физических сил, в том числе и время любви к гению. Любить – значить терять силы, отдавать энергию, разоряться, распадаться на части и стареть. Никто еще не смог любить и одновременно приобретать и богатеть. История знает и литература зафиксировала попытки большого числа недоумков овладения этими двумя зайцами одновременно, злорадно наслаждаясь их бесславными результатами. Но люди никогда не учатся на чужом опыте и главный провал в их короткой жизни заключается в их самонадеянности и игнорировании уроков своих современников и предков. Люди никак не могут усвоить, что самый короткий путь к любви обязан быть наитруднейшим, каждый считает, что только для него он будет благоприятным, что он сможет избежать терний и преград и что только ему будут доступны откровения, за которые другие платят неимоверную цену. Соответственно, этот каждый сваливается в пропасть, по ходу падения больно намяв бока и прищемив мораль, затем пытается подняться и карабкаться вверх, не присев ни на минуту и не продумав причины своего нокдауна, не приобретя, таким образом, больше ума, не хочу здесь употреблять всуе слово «мудрость» - это из другого романа – и не сделав соответствующих заключений. Это ослино-упрямое стремление вверх по прямой без попутного осмысления неудач занимает время, которое, при оптимистичном раскладе, приводит человека уже к середине жизни, то есть, можно сказать, что на этой стадии он уже потерял силы и состояние, не приблизившись к своей заветной цели. Он не получил любовь, но утратил большую часть жизненных сил и способности к получению радости от нее. Он еще не знает, став естественным способом умнее и, в итоге, достигнув любви, что он будет расходовать свою жизнь вдесятеро больше, что он будет истощаться и погибать, пытаясь удержать и продлить ее. Он не хочет верить, что в конце концов, эта любовь закончится, потому, что невозможно все время стоять на цыпочках и держать планку высоко. Однако, самое прекрасное и состоит в том, что он это не знает и не хочет этому верить. Потому, что когда закончится эта любовь, он будет искать другую. И все пойдет по новому кругу, где будет еще больше боли, потерь и грусти.

Mistrella, класс! Если ещё немножко отредактировать... Можно смело опубликовать. Выходит, лекарство от упорхнувшейся любви - новая любовь? "Потому, что когда закончится эта любовь, он будет искать другую. И все пойдет по новому кругу, где будет еще больше боли, потерь и грусти." (с.) Зато потом будет, что вспомнить и... написать! А значит, жизнь не прошла мимо!

Тогда почитайте полное эссе:

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=76581

Пожалуйста, будьте моим редактором в том разделе.

Порой мы говорим «Жизнь проходит мимо…» Почему? Что заставляет людей использовать это выражение? Безнадежная пустота…?Что нужно делать в этом случае? Уехать? А где гарантия, что там, куда вы сбежите, будет лучше? И как мы можем знать, что жизнь и в самом деле проходит мимо нас?

Как часто вы говорили эти слова?

Иногда бывают периоды в жизни, когда люди занимаются бессмысленными вещами. Просто тратят жизнь по мелочам.

а,девочки...я бабушку вспомнила... когда я в первый год не поступила в институт она говорила,мол,судьба,выйдет замуж ей этот и диплом и не нужен будет...а мама,мол, а вдруг она выйдет,а ее муже в Карабахе умрет... а бабушка,тогда,она выйдет за другого....сама бабушка -рехметлик,3 раза замужем была..машаллах....

Значит, ничего не боялась )))

кто ?Я или Бабушка? ))))

Жизнь порой кажется беспросветно тяжелой и думаешь что да, вот и все проходит.Просто надо уметь радоваться каким то светлым моментам, жизнь никогда не проходит мимо, она в тебе и в окружающих...

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Если кто то тянется к тебе и хочет с тобой дружить, то думаю что пока жизнь не проходит мимо . Она идёт своим чередом.

Жизнь проходит мимо…., Как это бывает?

отвечу как у меня было...

иногда кажется что проходит мимо. жизнь, или судьба или как там ее-может устроить тебе такую ловушку.. например..застряла в больнице целый год-ухаживала за больным..в чужой стране. никто к тебе не приходит, ты одна..каждый день одно и тоже.. каждый день чувства страха.. каждый день..... и не можешь бросить все уйти.. конкретно в ловушке... вот и тогда старалась найти свет с помощью веры, надежды.. но порой так плохо было- казалось что сума сходишь..вот тогда думала жизнь проходит мимо.. и теперь когда вспоминаю те дни так и кажется..когда я вернулась много чего изменилось..но Слава Богу сего лишь год, а могло и быть больше не так ли... надежда спасает нас... и вера!

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Жизнь проходит мимо? Я из тех, кто считает, что судьба человека на 95% в его руках, каждый видит мир через своё окно, сам мир при этом не меняется... те кто стремятся к своей цели и делают всё, что бы добиться её, в большинстве случаев получают свою награду.