Перейти к содержимому

Американский образ жизни

Mistrella

Recommended Posts

Но хочу заметить, что многое зависит от того, с какой части Америки человек. Например у нас в Бостоне все очень холодные и каждый себе. На Юге штатов наоборот: с тобой могут заговорить незнакомые в очереди или в магазине и помогут тебе на улице даже если не попросишь, и т.д. Я сам удивляюсь когда еду на Юг Америки. Иногда кажется что они слишком лезут близко :) Там и семьи совсем по-другому живут. Но в тех краях есть свои проблемы и они часто напоминают мне те самые советские социально-менталитетные проблемы.

Я то же самое наблюдала. Интересно, что и точно в ваших краях и на юге. Наблюдения один к одному. Мне это напомнило характер бакинцев и москвиче во времена СССР.

:) тся и ты улыбаешся встречным, чем если на тебя бросают злой взгляд. Вроде бы логично, но почему-то для людей наших регионов это считается неприемлемым и непонятным. Может потому что в таких странах как Россия привыкли к изначальной грубости? Я заметил что очень часто с людьми из России пока не нагрубишь, они не будут с тобой нармально разговаривать. А у наших это просто показуха, типо я слишком важный чтоб ешё кому-то улыбнуться на улице :)

Наши хмурые лица вообще отпугивают всех иностранцев. Даже у молодых людей модно держать недовольноевыражение Это клево, сразу самочувствуешься на уровне. Однако, там, где вы, улыбаются все и один раз говорят хай, а задашь второй вопрос, начинают шугаться и искать глазами, как бы смыться. У меня было несколько обескураживающих случаев.

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

представьте себе, что вы выиграли грин карту, причем нашелся спонсор, который перевозит вас и вашу семью в Америку с оплатой вашего проживания на ближйшие три года плюс обеспечение работой. Или ваш ребенок (или вы сами) выигрывает грант на учебу в Америке (все включено). Ваши действия плиз.

Мне достаточно даже Грин Карты. Я не задумываясь уеду туда. Кстати это мечта моих родителей :)

А как же перечисленные ужасы, бездуховность, индивидуализм? Ты же не такой. :blink: Объясни, почему именно хочешь, а то никто ничего не объясняет.

Мистрела, неужто вы думаете что все или большинство живуших в Америке - это бездушные эгоисты? А как же миллионы иммигрантов, которые здесь живут из других стран, включая и Азербайджанцев, и из России, Украины?

Только потому что здесь предоставляется возможность развиваться индивидуально и люди часто строят свою жизнь сами, это ешё не значит что у них нет души. Столько сколько Американцы занмимаются благотворительностью не занимается ни один другой народ. Так как здесь заботятся за больными и калеками, не заботятся ни в одной другой стране. Столько человеческих прав сколько ты получишь в Америке, ты больше не получишь нигде и это факт.

Да, чтобы добиться всего этого, надо пожертвовать чем-то. Не всё здесь так хорошо как некоторые представляют себе, когда едут сюда. Здесь очень и очень трудно и каждый в ответе за свои дела сам до последней капли крови и пота. Но это не значит что у людей здесь нет души. Мы все люди и где-то в глубине все одинаковые и всем нижны человеческие отношения.

Это не я думаю, а повторяю мысли других высказавшихся. У меня мысли четкие и совсем другие. Более душевных и реально помогавших мне людей, чем американцы, у меня не было.

представьте себе, что вы выиграли грин карту, причем нашелся спонсор, который перевозит вас и вашу семью в Америку с оплатой вашего проживания на ближйшие три года плюс обеспечение работой. Или ваш ребенок (или вы сами) выигрывает грант на учебу в Америке (все включено). Ваши действия плиз.

Мне достаточно даже Грин Карты. Я не задумываясь уеду туда. Кстати это мечта моих родителей :)

А как же перечисленные ужасы, бездуховность, индивидуализм? Ты же не такой. :blink: Объясни, почему именно хочешь, а то никто ничего не объясняет.

Мистрела, неужто вы думаете что все или большинство живуших в Америке - это бездушные эгоисты? А как же миллионы иммигрантов, которые здесь живут из других стран, включая и Азербайджанцев, и из России, Украины?

Только потому что здесь предоставляется возможность развиваться индивидуально и люди часто строят свою жизнь сами, это ешё не значит что у них нет души. Столько сколько Американцы занмимаются благотворительностью не занимается ни один другой народ. Так как здесь заботятся за больными и калеками, не заботятся ни в одной другой стране. Столько человеческих прав сколько ты получишь в Америке, ты больше не получишь нигде и это факт.

Да, чтобы добиться всего этого, надо пожертвовать чем-то. Не всё здесь так хорошо как некоторые представляют себе, когда едут сюда. Здесь очень и очень трудно и каждый в ответе за свои дела сам до последней капли крови и пота. Но это не значит что у людей здесь нет души. Мы все люди и где-то в глубине все одинаковые и всем нижны человеческие отношения.

Это не я думаю, а повторяю мысли других высказавшихся. У меня мысли четкие и совсем другие. Более душевных и реально помогавших мне людей, чем американцы, у меня не было.

А, ясно, извините тогда :)

А как же перечисленные ужасы, бездуховность, индивидуализм? Ты же не такой. blink.gif Объясни, почему именно хочешь, а то никто ничего не объясняет

Я всегда стремлюсь к лучшему. А образ жизни там лучше, у меня в штате Сиэтл живут двоюродные братья. Приехали туда практически без денег и без знаний, (старшему было 15 а младшему 11 лет), всего добились сами, снимали квартиру. Подрабатывали деньги работая официантами, разносчиками товаров и т.д... потом выучились, получили высшее образование. Сейчас у них есть и машина и квартира и отличная работа - старший дирижер, младший юрист. Живут там и не жалуются. Нашли себе много друзей.

Образ жизни там на высоте надо признать. Да, люди там не такие как у нас, но все таки жить можно. А что еще надо? Я бы с удовольствием построил карьеру там, меня бы там больше ценили как специалиста и платили бы больше денег.

Вообще не обязательно США. Моя мечта - уехать с Азербайджана... подальше. Я конечно свою Родину люблю, но одной любовью дело не ограничивается, надо что бы и обо мне кто-то думал кроме родных. Наше государство имеет огромный годовой бюджет от нефти и что? За эти деньги можно было бы давно озолотить население, повысить уровень жизни в стране. Не буду углубляться, но наше государство не делает всё возможное для того, что бы населению жилось хорошо. А зачем мне жертвовать собой, если Я могу добиться большего за пределами своей страны?

Изменено пользователем dcpromo

Да, Американцы не любят делиться личными делами с чужими и даже очень часто со своими родственниками. Надо их тоже понять, потому что они с 16 лет в основном очень самостоятельны и сами себе строят всю свою жизнь. Есть конечно исключения, которые живут за счёт родителей. И когда сам строишь себе жизнь, привыкаешь надеятся только на себя. Я например никогда ни на кого не положусь помочь решить мне личную проблему. Надежды могут быть только на свои силы. Да и я не захочу другим жужать уши про свои проблемы. У других могут быть свои дела, своя семья, свои проблемы и может даже ешё более проблематичные чем мои.

Но хочу заметить, что многое зависит от того, с какой части Америки человек. Например у нас в Бостоне все очень холодные и каждый себе. На Юге штатов наоборот: с тобой могут заговорить незнакомые в очереди или в магазине и помогут тебе на улице даже если не попросишь, и т.д. Я сам удивляюсь когда еду на Юг Америки. Иногда кажется что они слишком лезут близко :) Там и семьи совсем по-другому живут. Но в тех краях есть свои проблемы и они часто напоминают мне те самые советские социально-менталитетные проблемы.

А насчёт улыбки, да, здесь если поймал чей-то взгляд, то принито улыбнуться этому человеку. Я когда только приехал думал что все ненормальные :)Потом понял, что в принципе намного приятней елси и тебе улыбаются и ты улыбаешся встречным, чем если на тебя бросают злой взгляд. Вроде бы логично, но почему-то для людей наших регионов это считается неприемлемым и непонятным. Может потому что в таких странах как Россия привыкли к изначальной грубости? Я заметил что очень часто с людьми из России пока не нагрубишь, они не будут с тобой нармально разговаривать. А у наших это просто показуха, типо я слишком важный чтоб ешё кому-то улыбнуться на улице :)

Согласна с выделеным, впрочем как и со всем остальным.

От себя же хочу добавить.

Человек, который не знаком с дисциплиной или самостоятельностью.... ЕМУ будет всё ни так , и всё ни то.

Улыбки только радуют. Очень сильно расстраиваюсь от того , с каким видом меня встречают в магазинах в Баку. Хочется поскорее выйти.

Вообще на мой взгляд, говорить о том, о чём имеешь скудное представление, очень сложно.

Взгляд со стороны улыбает) Ещё раз убеждаюсь, что каждый добавляет своих красок.

Человек, который не знаком с дисциплиной или самостоятельностью.... ЕМУ будет всё ни так , и всё ни то.

Дисциплина и азербайджанцы - это далекие друг от друга вещи. Однако спорить с этим будут только сами азербайджанцы, потому, что, как вы точно заметили, они с ней незнакомы, соответственно, понятие о ней у нас вольное.

Улыбки только радуют. Очень сильно расстраиваюсь от того , с каким видом меня встречают в магазинах в Баку. Хочется поскорее выйти.

Здесь немного вы не так воспринимаете эмоции. Хотя, вы воспринимаете, что видите. Я бы сказала, что недовольное выражение лица культивируется с детства, в школе, где одергивают и стыдят по любому поводу свободного поведения ребенка, и в семье в самых разных ситуациях. Те взгляды, которые вы ловите в магазине - не злобные, как, скажем, в Москве, где все воспринимаются как потенциальные неславяне. Здесь - неумение владеть мышцами лица и тупость сродни той, при которой и думать и за лицом следить одновременно не удается. Когда вы заходите, они начинают думать про вас, и при этом, открывается рот, сдвигаются брови в привычное положение, даже поза тела становится неприветливой. Но это не враждебность.

нарочитые улыбки лучше нарочитого неудовольствия.

а я эмоций не скрываю. наулыбалась уже. грустно - так грустно, поплачу прямо на улице, и мне всё равно, что обо мне подумают. Весело - буду песенку напевать, руками помашу в такт. Кстати, с блютузом вообще легко стало - иду, раговариваю сама с собой, а со стороны вроде как я с телефоном общаюсь.

нет, нельзя мне в Америку:)))

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

нарочитые улыбки лучше нарочитого неудовольствия.

а я эмоций не скрываю. наулыбалась уже. грустно - так грустно, поплачу прямо на улице, и мне всё равно, что обо мне подумают. Весело - буду песенку напевать, руками помашу в такт. Кстати, с блютузом вообще легко стало - иду, раговариваю сама с собой, а со стороны вроде как я с телефоном общаюсь.

нет, нельзя мне в Америку:)))

Можно, но только в Нью Йорк :) А с блютузом здесь все ходят. Иногда я думаю что человек сам с собой разговаривает. Эти наушники всё меньше и меньше размером выпускают :)

миннет гойма мене бала тебе нравиться там вот и живи у себя в америке, запишись в американскую пехоту иди в авганистан а лучше в ирак бомби мусульманские страны, и захватывай дальше а я буду говорит что вы такие хорошие, так вот крышка вам америкосы сравняет АЛЛАХ вашу америку с землей мало осталось буду ждать с нетерпением, и я обещаю тебе что с бутылкой лимонада буду смотреть прямую трансляцию уничтожения америки и сейчас смотрю как ваши штаты то ветром то снегом то засухой великий АЛЛАХ наказывают вас, за все что вы делаете над мусульманскими странами

ты бы ник бы сделал американским например МАМЕДОБАМА

Скажите а в школе у вас было время изучать такие предметы, как география, физика и химия?

И не объясните ли, за что Всевышний карает филиппинцев? Вечными ураганами и наводнениями?

Я не в коем случае не поддерживаю политику. Я к ней вообще равнодушна. Но, чтоб желать стереть с лица земли страну и народ. Слишком смелое (больное) желание.

Упоминаете Аллаха и тут же желаете смерти целому народу. Что это?

то какие предметы я проходил вы может не проходили, причем тут география, химия, физика,??? причем тут филипины ???

вы хотите сказать что америка стоит на такой такой то широте, находиться на такой то долготе, что рядом океан и что благодаря процессам происходящими в море точнее в океане, действует на территорию америки, ветра тайфуны и всякие катрины зарождаються в океанах, и тд тд тд если хотите я вам насщет етого целую лекцию могу прочитать,??? хоть я и не учитель химии географии физики но и не тупой вам могу преподать уроки, вы в курсе что многие законы физики ученые собираються менять, просходят интересные вещи несопоставимые законам физики, насщет химии открываються новые елементы о которых ученые и знать раньше не могли, и даже во сне не видели, перехожу к главному а чего ето вы так жалеете америку??? которая уничтожила совершила геноцид против когда то живших на территории америки индейских племен, почему их не жалеете??? почему не жалеете японию над которой совершил геноцид та же самая америка сбросив 2 раза на нее в 45 году ядерные бомбы?? почему вы не жалеете вьетнам, над которой совершали геноцид, та самая же америка уничтожая женщин и детей стариков сжигая деревни разве ето не геноцид??? дос их пор умирают жители вьетнама от болезней ещо той войны от химических оружий, вы живя в нашем времени в данный момент смотря как омериканцы совершают геноцид в отношении ирака, авганистана, делаете вид что ни чего не происходит, ??? короче в отношении мусульманских стран, ваше мнение о америке относительно изменилось бы если вашу деревню или город сожгли напалмом американские солдаты, входя в города деревни насилуя женщин не боясь ни кого, я понял вы живете принципом кого интересует чужое горе комо оно нужно, так нельзя для меня враг мусульман и мой враг, друг мусульман и мой друг,(не касаеться вахабитов и талибанцев их тоже взрастила та же америка) так задайте себе вопрос а солдаты воюющие в ираке авганистане не большинство граждан америки??? не граждане??? ее и ещо тот кто рвет КОРАН или сжигает его он для меня для нас мусульман враг, и он будет уничтожен, поетому я бы хотел а ето так же хотят все мусульмане чтобы америка которых растит будущих воинов солдат воюющих против мусульман захватчики, сгинут с лица земли америки не будет

я не помню чьи ето слова но они гласят так ( та власть или государство которая построена на крови безвинных людей долго не простоит)

post-36949-1267897461_thumb.jpg

Изменено пользователем спецназовец

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

и ето американский образ жизни????

post-36949-1267898161_thumb.jpg

post-36949-1267898514_thumb.jpg

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

Я вам от всего сердца желаю посетить Америку и посмотреть, насколько высок и крепок институт семьи в Америке. И насколько американцы скромны и готовы выслушать любую критику, если она обоснована. К них хватит мужества признать недостатки, если они справедливы.Именно американцы учат других не создавать шаблоов, говоря о людях. Они никогда не скажут - "все они такие"! Немыслимо, чтобы мужчина без серьезных последствий или с легкостью изменил своей жене. Или один друг приставал к жене друга. Если вы про барную жизнь, то там все не так, как в кино. В барах все очень чинно и там есть тоже свои правила поведения. С вами могут вступить в разговор только, если вы стоите за барной стойкой, если сидите, значит, вы в ресторане, к вам в жизни не подойдут. А вы проведите три вечера в разных подвальных барах-дискотеках центра Баку и понаблюдайте, что там творится. Уверяю вас, такого американцы у себя не видят, поэтому они в восторге от Баку и Таиланда. Зайдите в Финнеган, например, так даже долго не надо сидеть, достаточно оглядеться. Знаете, что там творят наши девушки? А вы знаете, сколько в Баку отелей на несколько часов для совокуплений? А вы не видите, с какими взглядами ходят мужчины и женщины на улице и на бульваре? Как они предлагают и покупают друг друга прямо на улице? Если есть такие взгляды, значит есть и факты и надежда, что схватится. Сколько мужей обманывает жен, а жен мужей? Я еще не говорю о свободных людях. Парень не успевает жениться, а уже думает о любовницах. А наше гендерное неравенство? Это по-божески? Да мы давно забыли божий закон, живем как в джунглях, кто сумел, тот и съел. Если бы снимали всяких фото, то то, что снимали бы здесь переплюнуло бы любые картинки запада. Кто в Америке имеет несколько любовниц? Если и кого она есть, так это такие муки для всех, что о этом кино снимают, весь фильм о душевных переживаниях одного-единственного адюльтера. Так что если вы про разврат, то Америка уже пережила сексуальную революцию, а мы сейчас в самом ее разгаре. Мы утонули в разврате, лжи, коварстве. Если вы указываете на фото, то можно вам посоветовать посмотреть Хябярчи и подобные сводки. И вы не можете об этом не иметь понятия. Хочу остановиься, не могу. А Раманы? Что там творится? А в любых деревнях, где родственники сожительствуют с родственницами? Где старики извращают малолетних, причем обоего пола? И это почти в каждой семье? Сплошь и рядом. А обман в торговле? И обворовывание своих близких? А пыряние ножиком каждый вечер после обкуривания? Извините, здесь роман можно писать.

В Америке живет огромное количество эмигрантов. как из Европы, так и из Азии, Лат Америки. Значит, они едут туда за развратом? Или бегут от разврата? Если мы о чем-то говорим, не надо нам стереотипировать. Мы должны отделять правительстов и граждан, живущих нормальной человеческой жизнью. А если вы Голливудскую продукцию берете за норму жизни, то это неправильно. А на уровне семьи и семейных ценностей у них есть преимущество в одном, у нас в другом.

Тогда вопрос:

- Даже без спонсора, полетела бы. Работу мне в любой точке мира найти не проблема, языковой преграды нет, так что нет ничего невозможного.

Без лишних слов, скажу, что уже много лет симпатизирую этой стране и, в частности, ее свободолюбивому менталитету и образу жизни американцев. Фаст-фуд не в счет. Лишнее отфильтрую. =) Так что, если выбирать страну для проживания - я бы выбрала Штаты. По поводу разврата etc - меня это не смущает, имхо. Кто-то видит в луже только грязь, а кто-то в луже - видит звезды © Каждому свое. :yemishbash:

И вообще, мне нравятся американцы. Со всей своей, если угодно, голливудской улыбкой, похлопываниями по плечу, ковбойскими причудами и прочими национальными особенностями. За что особенно их уважаю: как правило, американцы - очень деятельные, целеустремленные личности. А я уважаю сильных мира сего. Меньше слов, больше дела. Пока страны третьего всего остального мира будут сотрясать воздух и поедать друг друга, американцы не дремлют и заняты реальным делом. США впереди планеты всей. А это о многом говорит. Just do it © :gizildish:

7570.jpg

С уважением ко всем,

благодарная американской компании за теплый прием и шесть месяцев бесценного опыта, Гюля. :flower: )

П.С. Многие презирают Америку так, словно там проживают ©)

* Best regards,

© Gulinha*

у каждого есть свое мнение, а я остановлюсь на своем, АМЕРИКА ето империя зла и она должна быть уничтожена, и ещо почему мы люди все время думаем только о себе,??? как бы только бы нам было хорошо, другие нас не интересует а не пора ли подумать о других???

(КАК ГОВОРИТ ВАША ЛЮБИМАЯ АМЕРИКА, НЕ ГОВОРИ ЧТО СДЕЛАЛА ДЛЯ ТЕБЯ АМЕРИКА А СКАЖИ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ НЕЕ)

• 2 weeks later...

Да, есть некоторые критерии у американцев, кот.сильно отличаются от других стран, в-первую очередь высокий уровень образования, высокооплачиваемая работа...но с некоторыми перечисленными вариантами я не могу согласиться, то что у них более справедливая страна, это вовсе не так, так как не справедливость встречается в каждой стране. Так и демократия, свобода слова, не только же у американцев, например,Азербайджан, тоже страна демократическая, у нас тоже свобода слова. Так же милосердность и гуманизм, не только же у них это так и в других странах найдутся милосердные люди. А кто не любит свою свою родину, мы все патриоты своей страны. Русские американцев так описали, будто лучше их в мире, больше никого нет. Может многие мечтают об Америке, и хотят вести американский образ жизни, но думаю это люди, которые хотят копировать себя под американский образ жизни

Америка - разная.

Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Хьюстон, Чикаго, Сиэтл - города совершенно разной культуры, словно каждый - отдельное государство. И соответственно - образ жизни разительно отличается.

А пресловутый "американский образ жизни" - виртуальный стереотип, который к тому же остался в далеких 60-70 годах.

Современная Америка не имеет традиций, она их растеряла под напором нескольких поколений эмигрантов.

Хотите в этом убедиться?

Поезжайте в США - со своим ужасным английским, со своим привычным прикидом, ведите себя как угодно, лишь бы грубо не нарушать общественный порядок - и на вас никто не обратит внимания, никто вас не примет за "иностранца".

США - страна индивидуалистов. В ней очень трудно выстраивать горизантальные связи вне родственных, соседских или служебных отношений. Так что если вы грезите о свободе и одиночестве, совсем не обязательно искать необитаемых остров: езжайте в США! :smoking:

Изменено пользователем Ramiz Aslanov

да уж. Если видеть тургруппы из Британии, все одинаково выглядят, а американские - все разные, очень наглядно

у каждого есть свое мнение, а я остановлюсь на своем, АМЕРИКА ето империя зла и она должна быть уничтожена, и ещо почему мы люди все время думаем только о себе,??? как бы только бы нам было хорошо, другие нас не интересует а не пора ли подумать о других??? (КАК ГОВОРИТ ВАША ЛЮБИМАЯ АМЕРИКА, НЕ ГОВОРИ ЧТО СДЕЛАЛА ДЛЯ ТЕБЯ АМЕРИКА А СКАЖИ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ НЕЕ)
А если это империя будет разрушена, сколько невинных людей погибнут. Разве они виноваты? Чтобы расплачиваться за ошибки властей!

Империя Зла?))) А что вы скажите об Армение? Босния? Скажите пожалуйста Иран это страна Исповедущяя нашу Религию! Как вы думаете верна ли эта страна в своих поступках в своей тупой идиологии? Сначала посматрите что где творится, а потом вините простолюдие и Государство!!!

Я часть той силы что вечно хочет Зла и вечно совершает Благо... Гете, Фауст...

Не буду об Афганистане, Вьетнаме и Ираке... Не буду про без суда повешенного Саддама, и про Хиросиму...

Эта страна - сила, и диктует остальным свои правила, то что ей выгодно.

Не буду называть ее империей зла, ибо знаю что, будь такая мощь у любой другой страны, она поступала бы также.

Одно мне нравится в американцах - они нация, всплоченная нация, хоть и образована из самых разных народов и этнических груп, нация-которой не можем стать мы - хоть одной крови...

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...